Меню Рубрики

Как приготовить курицу полезно

Есть вкусно мы любим. Но иногда как вспомнишь, сколько времени требует сооружение очередного кулинарного шедевра, и рука машинально тянется к дежурному бутерброду. Причем перед собой мы оправдываемся неловко, как школьник в директорском кабинете: времени нет, а есть хочется. Но есть способы готовить вкусно, полезно и быстро. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить курицу всего за полчаса.

Стандартнее блюда, чем курица-гриль, придумать сложно. Помните, как это обычно бывает? Выходим с работы, бежим до ближайшей палатки, покупаем неизвестного происхождения куру, завернутую в термопакет. И дома без особых церемоний, порезав ее порционными кусками, обильно поливаем кетчупом и едим под очередной «мыльный» сериал. Согласитесь, бывает. Если и не так, то очень похоже. Но еда должна приносить в первую очередь удовольствие.

Ничто так не экономит время повара, как духовой шкаф. В его теплые недра погружается сырой полуфабрикат, проходит какое-то время — и рождается песня! Значит, курицу мы будем готовить в духовке. Благо, вариантов масса.

Для приготовления этого варианта курицы-гриль возьмем охлажденную куриную тушку или разморозим замороженную. Тщательно вымоем и обсушим мясо, слегка подсолим. В наше время советские молочные бутылки с широким горлышком относятся к разряду ископаемых, поэтому обойдемся тем, что есть в наличии.

Обычную стеклянную бутылку емкостью 0,5 л тщательно отмоем от этикетки и клея, наполним доверху водой. На нее плотно насадим курицу, чтобы стеклянное дно из-под тушки слегка выглядывало. Ставим получившуюся композицию на противень, а его отправляем в нагретую духовку минут на 25−30. Степень готовности подскажет… нос: готовое блюдо будет источать такие ароматы, что есть захочется с удвоенной силой.

Пока курица подрумянивается уже безо всякого нашего участия, приготовим соус. Головку чеснока нужно будет очистить, зубочки подавить полотном ножа на разделочной доске, а потом мелко нарезать. Измельченный чеснок разведем водой до кашицеобразного состояния, дадим настояться. Готовым соусом польем курицу, когда разделаем ее на порционные куски перед подачей на стол.

Здесь все еще проще. Курицу (все ту же, тушкой, размороженную и промытую) режем по… спинке. Этому меня научила мама, техник-технолог по приготовлению пищи. Раньше я традиционно резала ее по грудке — так легче. Но однажды попробовала подойти к курице, что называется, со спины и с тех пор подготавливаю ее именно так: тушка прожаривается более равномерно.

Итак, курицу разрезали по хребту, распластали, как книжный разворот. С обеих сторон обильно смазали аджикой — в этой специи достаточно и соли, и перца, и прочих пряностей, так что великолепный вкус гарантирован.

На противень насыпали пачку крупной соли. Если протвишок маленький, хватит и половины. Соль в этом случае играет роль промокашки: она впитает в себя весь лишний жир, который выделится в процессе готовки, и не даст ему пригореть. Таким образом, сэкономим время еще и на мытье посуды. В духовке на соляной подушке куренок проведет те же 25−30 минут, а вкус у блюда получится совершенно иной.

Этот рецепт из домашней копилки, на мой взгляд, для лентяев или очень занятых людей. Такую курицу приготовит даже ребенок. Берем все ту же курицу, режем ее сырой на порционные куски. Если курицы нет, можно купить крылышки или бедрышки. Кусочки складываем в горшочки для запекания и заливаем соусом до верху, накрываем крышками — и в духовку на полчасика.

Соус я готовлю так: пару крупных сочных помидоров ошпариваю кипятком, избавляю от кожуры, измельчаю в блендере (можно и на терке натереть). Добавляю измельченный чеснок, молотый черный перец, мелко нарезанные стебли укропа, семена кориандра.

Если нет времени возиться с помидорами, спасет «соус по-грузински» или томат-паста пополам с водой, а еще лучше — пара стаканов томатного сока. Если на вашей кухне нет горшочков, пара литровых банок уж точно найдется. А вместо крышек их можно накрыть блюдечками.

Такую курицу на семейные торжества любит готовить дед. Никого к этому блюду не подпускает, хотя его фирменный рецепт освоили все домашние. Берем куриные окорочка, режем каждый пополам по суставу. Репчатый лук (до килограмма) шинкуем полукольцами, укладываем на противень. Сверху водружаем окорочка — плотно, единым ковром (а то пересохнут, пока пожарятся).

В отдельной посудине полкило сметаны разводим небольшим количеством воды, добавляем измельченный чеснок и черный перец и густо намазываем этим соусом курицу. На этом в принципе можно и остановиться, но я за пять минут до готовности еще посыпаю ее тертым сыром. Вкуснятина!

Это только четыре варианта, а сколько их еще можно придумать! Меняйте соусы, гарниры, специи — и на вашей кухне не останется места дежурным блюдам. Хороший повар всегда найдет, чем удивить!

источник

Куриное мясо – это очень питательный, нежный и легкий продукт. Поскольку оно нежирное, его считают диетическим. Главная польза этого продукта – большое количество белка. Мясо другой птицы (утки, индейки) немного отстает по содержанию этого важного элемента. Вот это сочетание – пользы и легкости – делают диетические блюда из курицы очень популярными.

Диетическим считается белое мясо, то есть, филе. Поэтому употреблять лучше эту часть птицы.

Курятина содержит много минералов (железо, фосфор, магний, калий) и витаминов: А, Е, РР, Н, F, группы В. При этом она почти не содержит углеводов и количество ее жировых тканей очень мало.

  • подагре;
  • сахарном диабете;
  • полиартрите;
  • язвенных болезнях;
  • атеросклерозе;
  • инсульте;
  • гипертонии;
  • нарушении обмена веществ.

Кроме того, это мясо улучшает работу нервной системы, благодаря содержащемуся в нем глютамину, восстанавливает силы после болезни или операции. Курятина снижает холестерин и уровень сахара в крови, помогает работать почкам. Употреблять этот продукт полезно людям и с пониженной, и с повышенной кислотностью. Это мясо укрепляет кости, благоприятное воздействие оказывает на волосы и кожу.

При всех своих полезных свойствах, курятина еще и низкокалорийная, поэтому она очень полезна для похудения. Белое мясо незаменимо в любой диете, ведь оно хорошо насыщает и из него можно приготовить много вкусных блюд.

Как приготовить из одной куриной тушки три сытных и некалорийных блюда? Предлагаем вам вариант для супа, тушеного мяса и нежного суфле.

Хорошо сочетается курица с овощами. Они нормализуют кислотность и помогают организму лучше усваивать мясо. Поэтому чаще готовьте такие блюда, как, например, курица с капустой.

  1. капусту нашинкуйте, помидоры нарежьте;
  2. курицу тоже нарежьте на порционные куски;
  3. в кастрюлю уложите половину капусты, затем мясо и оставшуюся капусту;
  4. сверху – помидоры, налейте немного масла и воды, добавьте соль и тушите час;
  5. в конце варки добавьте нарезанную петрушку.

Если вам больше нравятся блюда из куриного фарша, попробуйте суфле с морковью.

  • морковь – 70 г;
  • половинка филе;
  • белок – 1 штука;
  • приправа, соль.
  1. запеките морковь в духовке и измельчите в блендере;
  2. филе прокрутите в мясорубке;
  3. белок хорошо взбейте и соедините все ингредиенты, все вымесите и добавьте соль и приправы;
  4. выложите массу в формочки и запекайте 30 минут в духовке.

Можно готовить разные диетические и вкусные блюда из куриного фарша. Например, котлеты из фарша с гречкой или тефтели. Главное в рецептах блюд не использовать много масла, жирные сливки или сметану.

Если вы хотите похудеть, готовьте блюда с очень малым количеством соли, можно заменять ее специями.

Соусы готовьте нежирные, низкокалорийные на основе нежирного йогурта без добавок или кефира. Не используйте майонез.

Для похудения хороши куриные супы. Рецепты куриных супов предполагают использование куриной грудки, овощей и приправ.

  • вторая половинка филе;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • приправы, зелень.
  1. фасоль замочите на ночь;
  2. отварите грудку в течение двух часов;
  3. мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь и добавьте в кастрюлю;
  4. измельчите чеснок, нарежьте помидоры;
  5. добавьте овощи и фасоль к супу и варите 15 минут.

Вместо фасоли можно использовать маслины или стручковую фасоль. Готовить это блюдо можно с капустой, болгарским перцем, кабачками, чечевицей.

Кроме того, худеющие могут готовить запеченную или тушеную курицу с овощами. Овощи можно использовать любые. Вкусными и полезными получаются: картофель, фаршированный курятиной, лодочки из баклажана с курицей и овощами, рагу.

Существует множество рецептов из куриного фарша или грудки. Выбирайте блюда на свой вкус и будьте здоровы.

источник

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! . далее

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. . далее

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. . далее

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. . далее

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. . далее

Диетическая курица в мультиварке — прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает пищу, которая помогает соблюдать диету. Курица готовится с йогуртом и сладким перцем. Получается очень вкусно! . далее

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. . далее

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! . далее

Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! . далее

Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. . далее

Вашему вниманию представлен очень быстрый, легкий и чрезвычайно аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом на основе горчицы, меда и карри. . далее

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! . далее

Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. . далее

Вкусное и при этом диетическое блюдо — куриное филе под сырным соусом, которое приготовить в домашних условиях можно очень быстро. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. . далее

Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом довольно удачным вариантом, как приготовить домашнюю курицу тушеную со специями. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту. . далее

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) . далее

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. . далее

Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Сытно, вкусно и очень красиво. . далее

Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. . далее

Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим. Советую вам попробовать и оценить по достоинству. . далее

Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! . далее

Куриная лапша – один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится. . далее

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит — но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как. . далее

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. . далее

Запекаем диетическую курицу с грибами и творогом. Отличное блюдо для ужина или легкого обеда. Смотрим рецепт. . далее

Моя бабушка готовила мне такую вкусную курицу, когда я была совсем маленькая, это было одно из моих любимых блюд, а теперь я и сама делаю ее, правда уже не в кастрюле, а при помощи мультиваки. . далее

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. . далее

Вместо привычных мясных жаренных котлет попробуйте приготовить нежные куриные с гречневой крупой на пару — великолепная альтернатива тяжелым мясным блюдам! Рецепт нежных мягких котлет вашему вниманию! . далее

Как известно, куриная грудка — продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка — хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. . далее

Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина. . далее

Предлагаю вам приготовить капусту тушеную с курицей в домашних условиях. Плюсов в этом блюде не сосчитать, — и вкусное, и сытное, и ароматное, экономит бюджет, да и сантиметров на талии не прибавит. . далее

Такое диетическое и полезное блюдо, как суфле из курицы с творогом в домашних условиях можно приготовить еще и очень вкусно, как оказалось! Правильный подход к здоровой пище! . далее

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще — нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! . далее

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. . далее

В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. . далее

Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится! . далее

Читайте также:  Полезный софт для windows 7 x64

Ароматная, полезная, вкусная и несложная в приготовлении гречка с куриным филе в домашних условиях — прекрасный вариант для обеда и ужина всей семьи. . далее

Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом! . далее

Овощное рагу с курицей — это блюдо, предназначенное для легкого и одновременно сытного ужина. Кусочки куриного мяса сделают блюдо сытным, а преобладающее количество овощей — полезным! . далее

Куриные тефтели, приготовленные на пару – это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит Вас своими вкусовыми качествами! . далее

источник

Куриное мясо признано полезным и диетическим продуктом. Но тем не менее при его употреблении вы вовсе не застрахованы от кишечных расстройств и отравлений, а чтобы защитить себя нужно знать несколько простых правил, – рассказывает National Science Review.

10 месяцев назад , 14.08.2018

По статистике, именно блюда из курицы ежегодно становятся причиной отравлений миллионов людей вовсе мире. На втором месте находится свинина, а на третьем – зараженные овощи. Чем же так опасно куриное мясо?

Американские специалисты установили, что больше всего проблем вызывает норовирус, он передается курице от инфицированных людей, чаще всего это происходит в процессе разделки или приготовления. Второй по популярностью опасностью является сальмонелла, которой могут быть заражены также куриные яйца. В подавляющем большинстве случаев отравление блюдами из курицы происходит в ресторанах или других заведениях общественного питания, далее следуют банкеты и только потом еда, приготовленная дома.

Как защитить себя? Специалисты по безопасности питания призывают относиться к данной статистике с некоторой долей скепсиса, поскольку в них есть большое количество нюансов, которые не всегда учитываются. Тем не менее, если в ресторане курицу можно и не заказывать, то дома достаточно просто правильно ее приготовить.

Всегда готовьте птицу при температуре не меньше 145 градусов, это позволяет убить все присутствующие в ней патогенные микроорганизмы. Избегайте рецептов с сырыми яйцами, а если маринуете мясо длительное время, не оставляйте его на столе, а убирайте в холодильник. Ни в коем случае не мойте сырое куриное мясо под водой, обо всех опасностях этой привычки мы писали здесь. Ну и наконец храните сырые и приготовленные продукты в холодильнике на отдельных полках, используйте для их приготовления разные разделочные доски и, конечно, тщательно мойте руки в процессе приготовления любого блюда.

Названы виды спорта, помогающие побороть депрессию

Что такое танорексия и почему во всем виновато солнце

Иммунолог о тонкостях нашего иммунитета и о том, почему не стоит бояться прививок

10 вопросов врачу-сомнологу

Офтальмологи рассказали, какие лампочки безопасны для глаз, а какие могут лишить зрения

Безопасное питание: все, что вы хотели знать

10 вопросов детскому аллергологу о сезонной аллергии

Специалисты рассказали, какая еда заставляет вас съедать намного больше нормы

Сразу после окончания войны власти Японии разработали первую в истории программу школьных обедов, которая была призвана спасти детей от голода. Но в 2004 года она претерпела определенные изменения и стала частью программы под названием «Секуику», что в дословном переводе означает «учимся правильно питаться». Мы приводим для вас отрывок из книги «Самые здоровые дети в мире живут в Японии» и расскажем, почему это действительно так и чему мы можем поучиться у японцев.

Большая часть современных детей каждый день ест вредные для их здоровья продукты. Многие из них не могут жить без чипсов, газировки или фастфуда. У школьников не всегда есть свободное время, а то, что имеется, они предпочитают проводить за компьютером или смартфоном. Не каждый ребенок может ходить в школу пешком или даже ездить на велосипеде. И все это так или иначе сказывается на здоровье детей, причем не самым лучшим образом.

Но именно у юных японцев есть секрет, который делает их самыми здоровыми детьми во всем в мире – это уникальная модель пищевого поведения, которую они унаследовали от предков. И после прочтения нашего материала вы тоже сможете взять ее на вооружение.

Школьный обед носит название «гакко кюсеку» и выступает частью успешного обучающего процесса. В рамках госпрограммы, уже с 1 класса, дети ежедневно съедают определенный набор продуктов, которые росли в местности, где и находится школа. Они время от времени ездят на фермы и хозяйства и узнают, где и как росло то, что они едят. Они участвуют и в приготовлении блюд и сами сервируют стол, а потом помогают персоналу убирать. Но и в заключение они едят каждый день строго в одно и то же время.

Участие самих школьников в приготовлении и сервировке обеда – это довольно распространенная практика. На контрасте с популярными cегодня шведскими столами в Японии у детей нет широкого выбора, но все же меню изменяется ежедневно. А за качеством каждого блюда строго следит штатный диетолог.

В момент принятия госпрограммы школьных обедов в Японии была полная экономическая разруха, и таким образом удалось буквально спасти детей от голода. Сегодня же у властей совсем другая задача – побороть быстро распространяющийся фастфуд, который часто становится причиной детского ожирения и самых разных болезней. Именно поэтому в 2004 году и была придумана программа «Секуику».

Современное школьное меню в японской школе состоит из местных продуктов высочайшего качества, в нем даже есть десерты и жареные блюда, но в минимальных дозах. Однако детей это не особо огорчает, им настолько нравится еда, что они часто просят мам приготовить им дома то же самое.

Программа «Секуику» призвана научить детей не только правильно питаться, но еще и любить природу и с уважением относиться к тем, кто готовил для них еду. А непосредственное участие в процессе сервировки и приготовления приучает школьников к труду. Кроме того, администрация часто приглашает в школу фермеров, диетологов и специалистов по питанию, чтобы они проводили с детьми специальные занятия.

На таких уроках дети узнают, откуда берется все то, что оказывается у них на столе. Дети узнают, как ловят рыбу и выращивают овощи и фрукты. Также они могут самостоятельно принимать участие в различных фестивалях фермеров. А при многих школах даже организованы небольшие огороды, на которых дети могут сами выращивать некоторые виды овощей.

Школьный обед в Японии – это не отдых или перерыв, а полноценная часть обучающего процесса. Для начала дети сами накрывают стол, затем едят, после рассказывают, из чего состоял их обед и рисуют эти продукты на бумаге. Затем они прикрепляют рисунки на небольшую карту Японии, запоминая, где и какой овощ или фрукт, растет. Чем не полноценное занятие?

Это подтверждают и медики. Дети, которые с раннего детства участвуют в приготовлении пищи, менее капризны в еде и кушают с аппетитом.

Очень важны в формировании пищевых привычек также совместные семейные обеды и ужины. Не у каждой семьи получается собираться каждый вечер за столом, но это очень хорошая во всех смыслах традиция, и нужно постараться внести ее и в вашу семью. Причем это научно подтверждено и многочисленными научными исследованиями.

В 2104 году журнал Pediatrics опубликовал статью, в которой была доказана прямая связь между частотой семейных трапез и уменьшением риска развития ожирения у детей.

Специалисты Центра семейной психологии при Университете Пердью установили, что почти 80% родителей придают довольно большое значение семейным ужинам, но лишь у 33% получается на самом деле их организовывать. Однако доказано, что дети, которые регулярно едят в обществе своих мам и пап, лучше развиваются и повышают свои познавательные способности.

Научная работа, проведенная на базе детской больницы Цинциннати, была посвящена подробному мониторингу зависимости между поведением ребенка в обществе и образом жизни его семьи. Оказалось, что дети, которые едят в компании родителей, братьев и сестер хотя бы 4-5 раз в неделю, намного реже курят или употребляют спиртное. Также они лучше учатся и имеют стабильные отношения со сверстниками.

Диетологи из Университета Миннесоты опросили более 5 тысяч школьников, относившихся к разным этническим и социально-экономическим группам, чтобы обнаружить связь между традицией есть в кругу семьи и тягой к тем или иным группам продуктов. В итоге стало известно, что подростки, которые часто обедают и ужинают в кругу семьи, едят много фруктов, овощей и зерновых продуктов. Они употребляют меньше сладких газированных напитков. А девочки меньше задумываются о лишнем весе и не увлекаются нездоровыми диетами .

Итак, что же в итоге? Достаточно хотя бы немного родительской мудрости, чтобы превратить обычную кухню в уютное и интересное для детей место. Место, где не просто разогревают купленные в магазине полуфабрикаты, а все вместе готовят вкусную и здоровую еду из качественных продуктов. Место, где всей семьей накрывают на стол и опять же вместе его убирают. И тогда можно быть уверенными, что дети, даже повзрослев и покинув родительский дом, продолжат правильно питаться и тем самым укрепят свое здоровье. И более того – привьют правильные привычки и своим детям тоже.

Питание – это важная часть жизни человека. Ведь в мире миллиард людей недоедают, а 2 млрд людей, напротив, переедают и страдают от разных болезней, связанных с ожирением. Согласитесь, подобный дисбаланс настораживает. И важно понимать, что это касается каждого из нас и начинается с того, что лежит у вас в холодильнике.

источник

Иногда хочется чего-то необычного, не такого, чем питаемся каждый день. Однако всем нам свойственно лениться. Да, готовить курицу, фаршированную блинами и грибами, не всем захочется. А главное, у большинства на это просто нет времени.

И, как на зло, все то, что вкусно и быстро готовится, содержит массу вредных элементов (жиры, консерванты, вкусовые и ароматические добавки). А хочется, чтобы печень вздохнула легко и свободно.

Вот я и решила порадовать каждого очень простым и полезным рецептом приготовления курицы. Особенно он важен, когда к Вам приехали гости, и Вы не знаете, чем же их можно удивить. Много времени на еду тратить непозволительно, бутербродами особо не наешься, да и в холодильнике «шаром покати».

Основные ингредиенты, которые Вам понадобятся для приготовления этого блюда, найдутся практически в каждом доме: курица, помидоры и лук.

Берем сырую курицу. Режем ее на куски – части тела: крылья, ноги, бедра, шея, грудки и так далее. Если кусок получился слишком крупный, например, грудка, то его надо порезать на два-три поменьше.
Все куски выкладываем в кастрюлю с плотной крышкой (типа Zeptor, Berghoff и тому подобное).

Берем два больших помидора (либо три средних). Режем их на дольки по размеру как дольки мандарина. Добавляем в кастрюлю с курицей.

Теперь очередь дошла до лука (репчатого). Нарезаем две средних луковицы как можно мельче. И тоже в кастрюлю.

Добавляем соль по вкусу. Лично я сыплю пол чайной ложки. Но кто-то любит более соленый вкус, кто-то – пресный. Если сомневаетесь, лучше добавить меньше, а если будет мало, в любой момент можно досыпать еще.

Засыпаем все это сверху черным перцем и щепоткой красного чили. Только этот пункт не для всех подходит, потому, как не каждый любит острые блюда. Скажем так, это только для любителей «горяченького». Остальные же могут обойтись и без перца.

А сейчас самое главное, что и придает необыкновенный вкус курице – куркума. Это такой оранжевый порошок, который продается в любом магазине. Он распакован по 10 грамм в бумажные пакетики (как и корица, лимонная кислота, тмин, сухие дрожжи и другие добавки). Конечно, та куркума, которая продается в магазине, не совсем свежая и не имеет столь сильного запаха, но «на безрыбье и рак – рыба». Если есть возможность, лучше приобрести куркуму на рынке, где продают специи на развес. Правда, там она намного дороже. Поэтому, если Вы повседневно ее не используете, то, естественно, не имеет смысла ехать аж на рынок и искать продавца специй.
Так вот этой самой куркумы надо добавить в нашу кастрюлю половину чайной ложки (без горочки).

Хорошенько перемешиваем все то, что поместили в кастрюлю, чтобы соль, перец и куркума равномерно распределились по всем продуктам.

Ставим на плиту на медленный огонь. Внимание! Воду в кастрюлю НЕ добавлять.

Через минут 5 курица пустит воду, которой покроет всю смесь. После этого температуру нагрева конфорки можно и увеличить, но лишь на 1-2 деления. Готовить надо до того момента, пока весь лук не растворится до однородной желтоватой массы. Для этого требуется разное время. Когда-то это происходит за 20 минут, а иногда лук и вовсе не растворяется – бывает, попадаются такие сорта лука. Максимальное время готовки – 40 минут. Если лук так и не растворится, то он никогда этого и не сделает, и ждать бесполезно. Но за всю жизнь у меня только два раза такое случалось. Обычно никаких проблем с луком не возникает.

Лучшим гарниром для данного блюда является рис. Однако можно подавать и с вермишелью, и с пюре и чем-нибудь другим. Это уже не столь принципиально – кто что любит. Некоторые даже едят с лавашем или хлебом.

Вы спросите: «А как же называется курица в таком вот виде?». На этот вопрос, к сожалению, я ответить затрудняюсь. Я все время ее готовила, но даже не задумывалась над названием. В семье мы это блюдо называем «желтенькая курочка», потому что после готовности она приобретает желтый цвет. А Вы можете как-то по-своему ее обозвать, все равно вкус «желтенькой курочки» от этого никак не изменится.

Приятного Вам аппетита, кушайте на здоровье.

источник

Курица – птица, которую мы готовим чаще всего. Блюда из курицы, цыпленка одни из самых востребованных. Курица довольно быстро готовится, недорого стоит. Наконец, рецепты с курицей, как правило, менее жирные, блюда из курицы можно давать детям. Подробней о блюдах из курицы .

Блюда из курицы

Под таким необычным названием как «Гедлибже» скрывается очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир — и отличный обед для всей семьи готов!

Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Читайте также:  Самая полезная еда для женщин

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад — из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Замечательное блюдо!! Соус густой, насыщенный и очень вкусный. Рекомендую.

Чахохбили — это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо.

Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Так вкусно, что с ума можно сойти. 🙂 Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Простой рецепт очень вкусного супа с затиркой, на курином бульоне. Я впервые готовила такой необычный суп и, скажу честно, он мне очень понравился.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем многих известных блюд — пельменей, мантов. Вкусно и очень даже возможно!

Ленивые беляши на кефире — быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно — готовить их совсем не долго.

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и недорогой гуляш из курицы с подливкой.

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Филе по-китайски — рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.

Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.

Вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом, запеченных в духовке.

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием «Цыпленок табака». Эту вкуснотень подавали везде — и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака — одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до «не могу», а вкуснотища — пальчики оближешь!

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Для любителей курицы! Великолепное блюдо — и просто на ужин, и на праздник! Рецепт очень простой и быстрый!

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. А подать рекомендуем горячим прямо в горшочке.

Куриные наггетсы получатся по вкусу очень похожими на Чикен Макнаггетс из МакДональдс, даже вкуснее и намного полезнее!

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.

Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Хорошо блюдо и само по себе, и с лапшой. В нем мало углеводов, но много вкуса и аромата. Готовится за минуты и потрясающе выглядит. Для разнообразия можно взять другую часть курицы или «под настроение» заменить приправы.

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Курица в сметане хорошо сочетается с любым гарниром. Можно подавать с картофелем, макаронами и любой кашей. А можно использовать курицу в сметане как начинку для пирогов.

У нас в доме очень любят курицу, но всегда идет война за хвостик! А у вас? Чтобы предотвратить военные действия за столом, я готовлю это оригинальное блюдо. Мои мальчики его характеризуют, как «обалденная штука». Попробуйте, я расскажу вам, как готовить куриные попки! Вам понравится. 🙂 Они прекрасно подходят к пиву, это блюдо так и называют – «пивная попка»!

Минимум времени и труда, никаких дорогостоящих продуктов и приправ, а результат — нежная сочная курица в сметанном соусе

Прекрасное обеденное блюдо из серии «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо — сочные куриные котлеты, и гарнир к ним — картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!

Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Вот такой рецептик лаваша с начинкой мы подглядели и выпросили у соседей. Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.

Куриные окорочка с гречкой, помидорами и луком с морковью — вкусное домашнее блюдо из простых и всегда доступных продуктов. Приготовьте курицу с гречкой и овощами на обед, и вся семья останется довольна!

Сациви — знаменитый ореховый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называют блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.

Куриные ножки, запечённые в сметане, с сыром и чесноком, — это очень вкусное мясное блюдо! Куриное мясо получается сочным, ароматным, а румяная сырная корочка уже одним своим видом вызывает аппетит у всех едоков!

Салат с вареной курицей, морковью по-корейски и маринованными огурцами получается очень вкусным и сытным.

Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе — красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте!

Благодаря значительной порции молока в составе куриные оладьи получают не только нежный аромат, приятный вкус, но и необходимую сочность.

Макароны с курицей, сыром, луком и сметаной — вкусное и простое блюдо для обеда. Сметана придаёт макаронам приятную нежность, жареные курица с луком — вкус и аромат, а сыр — сливочный оттенок.

Куриные бёдра со сметаной и луком — блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем, так как курица в таком исполнении получается просто бесподобной! Бонусом к сочной курочке выступает сметанно-луковый соус, который станет отличной подливой для гарнира. Такое блюдо подойдёт как для ужина, так и на праздничный стол.

Салат в виде красной шапочки смотрится нарядно и празднично. Вместе с оригинальным внешним видом салат «Красная шапочка» получается сочным и гармоничным по вкусу, несмотря на большое количество составляющих. Таким образом можно оформить практически любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Красная шапочка» с курицей, грибами и овощами.

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп из-за неповторимого вкуса и аромата. К тому же суп с курицей готовится быстро, а продукты, используемые для его приготовления, всегда доступны.

Блюдо доступное и очень простое в приготовлении. Благодаря запеканию на банке курица получается очень сочная, пропитанная ароматом специй снаружи и изнутри, с пикантной хрустящей корочкой.

Жареные куриные грудки, политые ароматным сливочным маслом с базиликом, мятой и петрушкой, — простое и очень вкусное мясное блюдо.

Хрустящий салат с куриным филе, сыром, огурцами и пикантной чесночной заправкой.

Рецепт супа довольно необычный, так как куриный бульон варится не только с морковью, но и с помидором. А затем в бульон добавляются взбитые яйца и консервированная кукуруза.

Вкуснейший салат с яичными блинчиками, копчёной курицей и консервированной кукурузой, который можно подать смело не только в обычный будний день, но и приготовить его на праздничный стол.

Куриное филе с шампиньонами в нежном сливочно-апельсиновом соусе. Сливочный соус с апельсиновым соком, горчицей и мёдом готовится всего за 3 минуты и подходит почти ко всему. 🙂

Интересный рецепт приготовления запечённых куриных крылышек. Крылышки маринуются с чесноком и специями, а затем запекаются в светлом пиве. Крылышки в пиве получаются вкусными, ароматными и очень сочными.

Куриные ножки в панировке — прекрасное блюдо для любого повода, будь то праздник или семейный обед. Из доступного набора продуктов получается вкусное мясо с хрустящей корочкой. Непременно попробуйте данный рецепт приготовления курицы.

Отличный куриный супчик со своей отличительной особенностью — с жареной вермишелью! Именно за счёт жареной вермишели суп приобретает необычный вкус, красивый жёлтый цвет. К тому же такая вермишель не разбухает и не разваривается в бульоне. Суп готовится просто и быстро, отлично подойдёт для семейного обеда.

Куриные голени по этому рецепту сначала маринуют в йогурте, после чего обсыпают пряностями и запекают в духовке. Куриное мясо получается очень ароматным и сочным, с хрустящей румяной корочкой.

Суп-пюре из шпината с курицей — оригинальное и полезное первое блюдо. Шпинатный суп обладает приятным кисло-сливочным вкусом и непременно понравится любителям овощных супов-пюре. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню не только своим ярким видом, но и необычным вкусом.

Салат с курицей, клубникой и маринованными шампиньонами очень необычный и вкусный. На первый взгляд кажется, что ингредиенты салата просто несочетаемые, но очень рекомендую вам попробовать прежде, чем делать выводы. В сезон клубники этот салат регулярно появляется в моем повседневном меню. Готовить его легко и просто, а получается вкусно и сытно!

Название — отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из куриного филе и грибов, в слоеном тесте, типа мяса «Веллингтон». Только в оригинальном рецепте — полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня куриная грудка.

Запечённые куриные стрипсы (от англ. srips — полоски) — отличная домашняя альтернатива фастфуду из известной сети быстрого питания. Скоротать вечерок за просмотром хорошего фильма станет ещё приятнее, уминая хрустящие и сочные кусочки куриного филе в сырной панировке. А с соусом из йогурта, чеснока и зелени куриные стрипсы станут ещё вкуснее.

Запечённая курица с картошкой — беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда или ужина, который придётся по вкусу всей семье. При всей простоте и доступности ингредиентов курица и картофель, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными. Попробуйте!

Плов по этому рецепту готовится с куриными сердечками. Куриные сердечки быстро готовятся, поэтому на приготовление такого плова потребуется меньше времени. Такой плов стоит попробовать, и результат вам обязательно понравится.

Салат из серии «Быстро и вкусно» — с копчёной курицей, яблоком и кукурузой.

Очень сытное и полезное блюдо буквально за 15 минут. Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, к примеру, для субботнего или воскресного завтрака. Предлагаю подавать с соевым соусом. Вкусно, быстро, просто, а главное, очень оригинально!

Сочные, карамельно-золотистые кусочки курицы, замаринованные в аппетитном соусе-маринаде из горчицы, мёда, кетчупа и соевого соуса, а затем запечённые с яблоками, — прекрасный вариант простого в приготовлении обеда или ужина, который не оставит равнодушным даже гурманов. Попробуйте!

Представляю вашему вниманию новое для меня первое блюдо — гороховый суп с венгерскими клецками — нокедли. Клецки, ньокки (как в Италии) или галушки (как в Украине) — это достояние домашней кухни. Их можно готовить и как гарнир, и в супе, да и сами по себе они представляют вполне самостоятельное блюдо. Для их приготовления есть специальные приспособления, но подойдет и дуршлаг, шумовка или обычная терка с крупными отверстиями.

Читайте также:  Чем полезен батат сладкий картофель

Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.

Если Вы любите щи и другие первые блюда с кислинкой, рекомендую Вам попробовать витаминный суп из ревеня и шпината, на курином бульоне.

Очень вкусный и необычный салат с курицей и клубникой. В сезон клубники он как раз кстати!

Салат готовится из куриного мяса с добавлением свежей клубники и орехов.

Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и клубникой обязательно понравится вам и вашим близким, ведь в его состав входят любимые многими продукты — куриная грудка, свежая клубника, сыр фета и пряный весенний маш-салат.

Приготовление курицы очень разнообразно. У многих народов есть свои особенные блюда с курицей. Приготовление цыпленка табака когда-то прославило грузинскую кухню, кроме этого, есть и другие интересные грузинские блюда из курицы. У французов есть свои вкусные блюда из курицы: курица по французски с картошкой, цыпленок жареный, курица запеченная с овощами, в кляре курица. Широко известны новогодние блюда из курицы и рождественские блюда из курицы, как правило, это курица запеченная. Рецепт курицы с яблоками есть практически в любой европейской кухне. В Азии часто готовится курица с рисом, рецепт курица с блинами характерен для русской кухни. Также дня нас характерны блюда из курицы с картошкой, блюда из курицы с грибами, диетические блюда из курицы.

Но прежде всего, надо решить, как приготовить курицу и где её готовить. Может быть курица запеченная в духовке, курица в мультиварке, курица в аэрогриле, курица в микроволновке, курица жареная, курица тушеная, курица варёная, курица копченая. Есть сотни вариантов, как вкусно приготовить курицу. Здесь мы постараемся ответить на такие вопросы как, что можно приготовить из курицы, что приготовить с курицей, что приготовить из курицы на праздник, как приготовить целую курицу, как приготовить курицу в духовке, как приготовить цыпленка табака, как приготовить домашнюю курицу, как приготовить курицу с грибами, как в мультиварке приготовить курицу, как приготовить курицу в рукаве, сколько готовится курица в духовке, как приготовить голень курицы, как приготовить курицу целиком, как приготовить курицу с черносливом, как приготовить курицу в фольге, как приготовить цыпленка в духовке. Вам также будет полезно узнать, как приготовить курицу на бутылке, как готовится курица запеченная в пакете и курица запеченная в фольге, как приготовить курицу в микроволновке, как приготовить курицу на сковороде, как готовить курицу быстро, как приготовить цыпленка. Первое что приходит на ум при вопросе, что приготовить из вареной курицы, это, конечно, салаты. Но есть и другие блюда из вареной курицы: крем-супы, суфле, пирожки. Чтобы быстро и хорошо отварить курицу, можно воспользоваться скороваркой. Курица в скороварке хорошо разваривается, поскольку она готовится под крышкой и под давлением, сохраняет больше аромата. С этой же целью готовится курица в пароварке. Очень нежной получается курица в пароварке, рецепты курицы в пароварке, это и курица с черносливом, и с ананасом, и с баклажанами, и с кабачками.

Рецепты горячих блюд из курицы можно разделить на первые и вторые. Супы или первые блюда из курицы имеют для нас большое значение. Если верить медикам, куриный бульон и куриный суп обладает целительными свойствами при лечении простудных заболеваний. Начнём с того, что рассмотрим вторые горячие блюда из курицы. Самые удобные – блюда из филе курицы. Это различные биточки, котлеты, куриные рагу, даже горяие салаты из курицы. Это и курица с макаронами, и курица с овощами, и курица с блинами, и курица в слоеном тесте, и курица с рисом, курица в лаваше. Фрикасе – ещё один вариант, что приготовить из филе курицы. Примерно так же готовятся курица тушеная в сметане, тушеная курица с овощами. Несмотря на название, это довольно простые блюда из курицы.

Полезная группа рецептов – курица в микроволновой печи. Приготовление курицы в микроволновке занимает минимум времени, поэтому очень удобно. Специфика таких рецептов в том, чтобы подбирать продукты, которые будут готовится одновременно с приготовлением курицы. Или же можно предварительно подготовить некоторые продукты, как это указано в рецептах курицы для микроволновки. Курица гриль в микроволновке – один из лучших способов, чтобы у вас получилась вкусная курица гриль в домашних условиях. Также в этом кухонном агрегате можно приготовить следующие рецепты: курица с черносливом и курагой, курица с грибами, курица с картошкой, курица с грибами и картошкой, курица с грибами и сыром, цыпленок с черносливом, курица запеченная с яблоками, курица с начинкой, курица с шампиньонами. Ещё одна группа рецептов, которая вошла в нашу жизнь вместе с кухонной техникой, это курица в мультиварке. Приготовление курицы в мультиварке отличается скоростью и пользой. Блюда из курицы в мультиварке помогают даже неопытной хозяйке приготовить вкусный обед или ужин. Назовём лишь некоторые: курица с гречкой в мультиварке, курица с картошкой в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, жареная курица в мультиварке, запеченная курица в мультиварке, курица с рисом в мультиварке, курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке целиком, курица с макаронами в мультиварке, курица с картофелем в мультиварке, цыпленок в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, тушёная курица в мультиварке, рецепт курица в сметане в мультиварке. Иногда неплохой рецепт приготовления курицы в мультиварке также можно в инструкции к этому агрегату.

Простой способ приготовить курицу, это блюда из курицы на сковороде – жареная курица с картошкой, сочная курица жареная, рецепт жареная курица с овощами и др. Чтобы получилась курица вкусная, готовится курица в панировке – курица в сухарях, муке. Курица в панировочных сухарях получается с аппетитной хрустящей корочкой. Курица с подливкой готовится в относительно глубокой посуде, это курица в утятнице, курица в казане. Также в этой посуде может быть приготовлена курица тушеная, рецепт курица тушеная с грибами, курица в собственном соку, курица тушеная с картошкой, курица с черносливом тушеная

Пожалуй, самое популярное место для курицы на кухне, это духовка. Именно в духовке заканчивают свой земной путь большинство бройлеров. Они уходят красиво, в этом им помогают рецепты из курицы в духовке. Хороший рецепт приготовления курицы в духовке должна знать каждая хозяйка. Хотя приготовление курицы в духовке процесс несложный, есть некоторые правила и специальные рецепты для того, чтобы получилась ароматная курица в духовке с корочкой. Курица с хрустящей корочкой – мечта каждого, даже если он вегетарианец, сидит на диете или является поклонником здорового питания. Приходит время, и в доме появляется курица, рецепты приготовления которой в духовке заставляют разбегаться глаза. Это курица в духовке целиком (курица запеченная в духовке целиком), домашняя курица в духовке, курица на соли в духовке, целая курица в духовке с рисом, курица в духовке целиком, рецепт цыпленок табака в духовке, курица в духовке на бутылке, курица с грибами в духовке, курица в духовке кусочками, курица фаршированная грибами в духовке, курица в майонезе в духовке, сочная курица в духовке, цыпленок запеченный в духовке, курица в маринаде в духовке, курица запеченная с картошкой, курица запеченная с ананасами, курица с яблоками и черносливом, курица в духовке с сыром, рецепт курица запеченная в тесте, курица запеченная с рисом, курица с гречкой в духовке, курица с сыром в духовке, курица в мешочке, курица фаршированная гречкой в духовке, курица с шампиньонами в духовке, курица в духовке на вертеле, курица на шпажках в духовке, курица с медом в духовке, курица в духовке в пакете, цыпленок табака рецепт в духовке, курица в беконе в духовке, курица в духовке с начинкой, цыпленок в духовке, рецепт запеченная курица в духовке, рецепт курица запеченная в духовке в рукаве, курица фаршированная в духовке целиком, курица в сметане в духовке и другие. С чем только не готовится курица в духовке. Очень удобно вкусно получается курица в духовке с овощами, как то: курица с капустой, курица с сельдереем, курица с фасолью, курица с тыквой. Наконец, никогда не надоедает рецепт курица в духовке с картофелем. Блюда из курицы в духовке можно приготовить сразу с гарниром. Приготовленная курица с картошкой в духовке это уже готовое блюдо, которое не требует гарнира. Если вы ещё не знаете, как готовится курица в духовке, если вам уже привидилась ароматная курица с золотистой корочкой, видео вам подскажет все нюансы её приготовления. Или выбирайте рецепт курица в духовке (фото). Очень оригинальный вкус получается, если готовится курица с фруктами. Это настоящие праздничные блюда из курицы. Рецепты здесь можно привести такие: курица с яблоками в духовке, курица в духовке с апельсинами, курица с гранатом, курица запеченная с лимоном, курица с айвой, курица с орехами, курица в кунжуте, курица с курагой, курица с черносливом в духовке, курица с медом. И даже такие экзотические, как курица с авокадо, курица с бананами, курица с киви, курица с персиками, рецепт курица с ананасами в духовке, курица с ананасами и сыром, курица с имбирем. Поскольку курица интересно получается при сочетании с кислым вкусом, рекомендуем вам попробовать рецепты курица в кисло-сладком соусе, курица с апельсинами, рецепт курица с ананасами и грибами, курица в апельсиновом соусе, курица с мандаринами, курица запеченная с апельсинами, курица с лимоном в духовке. В последнее время стали часто готовить курицу с ананасами. Есть несколько способов, как приготовить курицу с ананасами. Это курица с ананасами под сыром, цыпленок запеченный с ананасами. Выбирайте курица с ананасами (с фото) или курица с ананасами (рецепт с фото) и готовьте курицу с ананасами на здоровье. Курица маринованная мягче и ароматнее. Сложно встретить человека, особенно мужчину, которому бы не понравилась маринованная курица в духовке. Как же замариновать курицу? Можем вам посоветовать такие рецепты: курица в маринаде, курица в вине (курица в белом вине, курица в красном вине) курица в пиве, курица маринованная в кефире, курица в молоке.

Вкусное блюдо из курицы, которое оценят ваши гости – курица фаршированная. Мы научим вас, как приготовить фаршированную курицу. И пусть вас не пугает приготовление фаршированной курицы, используя раздел рецепты с курицей с фото (фаршированная курица рецепт с фото) вы сможете приготовить и этот рецепт курицы. А также многие другие: фаршированная курица в духовке, рецепт курица фаршированная рисом в духовке, цыпленок фаршированный, курица фаршированная, рецепт фаршированная курица с яблоками, фаршированная курица с грибами, фаршированная курица с картошкой. Несколько похожа на фаршированную курицу курица в коробке (курица в желе).

Курица никогда не получится вкусной, если готовить её без соуса. Не важно, будет ли у вас курица в рукаве, курица в духовке в рукаве, курица в фольге, курица гриль в духовке, курица на банке в духовке, жареная курица в духовке, цыпленок в духовке, курица в тесте в духовке, курица в банке, курица в духовке в фольге, рецепт курица в кляре, рецепт курица в тесте, рецепт курица в пиве, рецепт курица с грибами, рецепт курица в фольге, рецепт курица в соли, курица с яблоками, рецепт курица с гречкой, курица в вине, рецепт курица в фольге в духовке, рецепт курица в сметане, рецепт курица в банке, рецепт запеченная курица с медом, целая курица в мультиварке, курица с черносливом, рецепт курица в беконе, у вас должна быть курица с соусом. Можно обойтись чем-то попроще: курица в майонезе, курица в чесночном соусе (курица с чесноком) в духовке, курица в сливочном соусе, рецепт курица в сметанном соусе (курица в сметане), курица в соевом соусе, курица в медовом соусе, курица в томатном соусе, курица в горчице (курица в горчичном соусе), курица в сливках. Но есть и такие интересные рецепты, как курица в сырном соусе, курица в кефире, курица в медово-горчичном соусе (курица с медом и горчицей), курица в соусе терияки, курица с карри, курица с грецкими орехами.

Если у вас есть аэрогриль, вам будет интересно узнать про приготовление курицы в аэрогриле. Приготовление курицы гриль в аэрогриле приобретает всё больше поклонников. Мы предлагаем вам проверенные рецепты блюд из курицы в аэрогриле, которые подскажут, как приготовить курицу в аэрогриле вкусно. Курица гриль в аэрогриле ко всему прочему не так вредна организму, и это ещё одна причина узнать, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Приготовьте и вы не пожалеете, она того стоит, эта замечательная курица в аэрогриле, рецепты курицы в аэрогриле есть на любой вкус.

Т.н. рукав – удобное приспособление, чтобы правильно запекать курицу. С помощи рукава у вас получится вкусная курица в духовке. Курица в рукаве для запекания (курица в пакете) готовится быстрее и качественнее. Поэтому приготовление курицы в рукаве имеет столько поклонников. Запеченная курица в рукаве понравится вашим домочадцам и гостям, важно выбрать хороший рецепт курицы в рукаве. Курица в пакете для запекания может быть приготовлена как сама по себе, так и с другими ингредиентами, гарниром. Это курица с овощами в рукаве, курица в рукаве целиком, запеченная курица с картофелем, курица в рукаве с яблоками, курица с черносливом в рукаве, курица в рукаве с картошкой (курица в рукаве с картофелем), курица с рисом в рукаве, фаршированная курица в рукаве. Курица в рукаве – рецепт, который станет вашим фирменным рецептом. По этой же причине часто курицу оборачивают в фольгу, есть много рецептов курицы в фольге, например, курица с яблоками в фольге, курица в фольге с картошкой, курица запеченная с грибами, курица запеченная с черносливом, курица в фольге целиком. Оригинальное при подаче и сочное второе блюдо – курица в горшочке. Блюда в горшочках с курицей могут использовать как филе курицы, так и курицу кусочками. Мы советуем вам рецепты курица с картошкой в горшочке, курица с рисом в горшочке, курица с грибами в горшочке. В горшочках вообще можно приготовить различные блюда из курицы и картофеля.

Обратите внимание на рецепты из курицы с фото, блюда из курицы с фото, курица рецепты с фото, курица с яблоками с фото, курица с яблоками (фото рецепт). Используйте их, если у вас в меню запланирована курица, рецепты приготовления с фото очень наглядны и полезны для тех, кто ещё не набил руку в приготовлении курицы.

источник

Источники:
  • http://pohudeemsami.ru/tri-blyuda-iz-odnoj-kuricy
  • http://povar.ru/menu/kurica_dieticheskaja/
  • http://doc.by/zozh/eksperty-rasskazali-kak-prigotovit-kuricu-bezopasno-dlya-zdorovya/
  • http://uznaika.com/kulinaria/774-kak-bystro-vkusno-i-polezno-prigotovit.html
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933