Меню Рубрики

Как в домашних условиях сделать воду полезной

Вы знаете, что вода лечит? Нет не та, что течет из вашего крана. Ни для кого не секрет, что во многих городах России воду из крана пить практически невозможно . Она идет по ржавым осклизлым трубам, вбирая в себя весь негатив этих древних коммуникаций. Покупая воду в бутылях, мы не гарантированы от того, что за деньги покупаем ту же водопроводную воду, ну может быть очищенную от хлора. Но, это не структурированная вода.

У меня к воде особое отношение. Просто священный трепет! Вот и решила вернуться к разговору о воде. Как быстро и просто сделать лечебную воду, которая действительно будет полезна нашему организму? Живая вода необходима организму!

Если следовать логике, то поскольку в организме более 70% воды, то практически все заболевания, видимо, связаны с патологическими сбоями именно в ней, во внутриклеточной жидкости.

Наверное, не открою Америку, если скажу, что в живой ткани вода имеет иные физические свойства и структуру, чем вода, которая льется нам из крана.

Чтобы привести поступающую в организм воду, ему приходится затрачивать большое количество энергии, чтобы привести ее в соответствие с требованиями организма. И чем меньше требуется такой энергии, тем легче протекает процесс усвоения воды. А значит, если в организм будет поступать структурированная вода, то это практически лечебная вода.

Потреблять нужно воду, наиболее близкую по структуре к той, которая находится у нас в организме!

Биофизики утверждают, что структура воды в организме напоминает структуру кристаллической решетки льда. Опс! И это самое главное для нас! Вода с льдоподобной структурой глубоко входит в систему живой клетки, обеспечивает оптимальный уровень обмена веществ и окислительно-восстановительных реакций. Значит такая вода лечит?!

Да, наш организм нуждается в такой воде!

А где ж ее взять дружно спросите вы? Есть простой способ делать структурированную воду дома.

И так переходим к вопросу о ТАЛОЙ воде.

Ее основная особенность в том, что на клеточном уровне ее структура подобна структуре нашей крови.

Структурированная ( талая) вода усваивается организмом легко и быстро.

Конечно ,хорошо жить в горах, где с гор со снежно-ледовыми шапками, несутся потоки талых вод, закрученных вихревыми воронками между камней и имеющие в своем составе много кремния. Но, мы- то живем в городах и поселках, где из крана течет хлорированная вода с губительными примесями.

Поэтому будем делать воду в морозилке, доступным всем, простым способом. Конечно, это не та вода, которая напитывается солнечной энергией. Но, это лучше, чем пить отбросы цивилизации, заставляя свой организм неустанно трудится, превращая тухлую воду в структурированную. Ведь вода имеет память и активно влияет на весь организм!

И так. Расскажу вам, как я делаю быстро структурированную лечебную воду дома простым способом.

Беру емкость, желательно пластмассовую и с плотно закрывающейся крышкой. Пропускаю водопроводную воду через фильтр Аквафор. Заливаю в емкость не до краев! Закрываю плотно крышкой и ставлю в морозильник на ночь.

Утром, открываем крышку и ставим в раковину под тонкую струю воды. Спросите зачем?

А затем , чтобы вымыть середину этого льда. Если внимательно посмотреть, то увидите, что в середине лед более рыхлый и какой-то желтый. Это примеси, которые нужно удалить, промыванием теплой струей воды.

Когда середина промыта, достаем этот ледяной калач и обмываем его всего. Нужно смыть слой льда примерно на 0,5-1 см. Это мы смоем самое вредное – детерий! Детерий (D2O) содержится во всех видах воды на земле. Ее еще называют тяжелой водой. Это она нам вредит в организме, вызывая мутации и старение. К счастью она замерзает первой, прилипая к стенкам посуды. Поэтому ее нужно отмыть под струей воды.

Когда у вас получился радужный ледяной калач, то это то, что вам нужно. Оттаивайте его и пейте на здоровье. Это хорошая структурированная вода. Можно сказать сестра волшебной святой воды.

К сожалению, она держит свою изумительную полезную структуру часов 5-6. Постарайтесь ее выпить за это время. А в целом эта вода еще хороша до 12 часов.

Эту воду можно еще улучшить. Делаем бурю в стакане!

К одному из интересных явлений влияния на воду можно отнести вращение. В самой природе очень распространены вращательные движения. Начиная от крупных форм – галактики, Солнечной системы, планет, до относительно мелких – водовороты, вихри и т.д.

Не буду углубляться в физику этих процессов, но одно становится явным, что вода подвергшаяся вращению меняет свои свойства . Для исследования бралась обычная водопроводная вода.

Вот такие результаты можно отметить :

Вращение в право ( по часовой стрелке) – кислотно -щелочное равновесие сдвигается в щелочную сторону, приобретает упорядоченную структуру ( шестиконечную снежинку), имеет в 2-2,5 раза большую биологическую активность.

Вращение влево – кислотно-щелочной баланс сдвигается в кислотную сторону, не влияет на упорядочение структуры, не дает существенного повышения биологической активности.

Конечно не у всех есть чудо –прибор компании Nikken PiMag, превращающий водопроводную воду в живительную. У меня его тоже нет. Но, мы же можем и сами, хотя бы перед тем как напиться, сделать ложкой на несколько минуток в стакане воды правостороннюю бурю.

Постоянное использование такой воды поможет вам избавиться от многих проблем здоровья. Ведь именно такая вода лечит!

Вот и весь простой способ получения структурированной воды в домашних условиях!

Еще о воде – Вода, Вода и музыка, Память воды, Музыка лечит

источник

Еще не так много лет назад иностранные фильмы, в которых показывали, как персонажи пьют или покупают воду в пластиковых бутылках, казались страшным и нереальным сном. Покупать воду? Зачем, если отвернул кран, набрал стакан и тут же выпил? Как утверждали городские власти, водопроводная вода соответствовала всем санитарным нормам и была безопасна для употребления. К сожалению, с каждым годом качество водопроводной воды быстро ухудшалось. И сегодня мы с немалой опаской смотрим на человека, набравшего воду прямо из-под крана и тут же выпившего ее. Очищать водопроводную воду нужно. А вот как сделать ее не только чистой, но еще и полезной расскажет данная статья.

Многочисленные производители предлагают нам огромное количество бытовых фильтров для воды – от обычных кувшинов до фильтров с многоступенчатой очисткой. Таким образом мы убираем из воды различные вредные примеси. К сожалению, фильтры не делают различий между вредоносными элементами в воде и растворенными в ней полезными микроэлементами. Прогоните для сравнения минеральную и водопроводную воду через мощный фильтр. В результате вы получите чистую H2O, то есть дистиллированную воду, жидкость без вкуса и запаха, безвредную, но и в равной степени бесполезную для нашего организма.

Поэтому не стоит приобретать слишком мощный фильтр для каждодневного использования, иначе вы будете пить не столько воду, сколько изотонический раствор. Оптимальным вариантом является обычный фильтр-кувшин. Не забывайте вовремя менять в нем кассету, и подавляющая доля грязи и вредных веществ будут оседать на фильтре.

Природная вода из родников и артезианских скважин имеет уникальную структуру. Молекулы воды соединяются вместе в потрясающе правильные структуры, которые, попадая в организм человека, структурируют всю находящуюся в нем воду (а это более 90% каждого из нас) и таким образом исцеляют, обновляют и дают жизненные силы. Чтобы четко представить себе структуру воды, вспомните форму идеальной снежинки – это, фактически, видимая глазом замерзшая структура природной воды.

Вода, прошедшая долгий путь от природных источников через водохранилища и резервуары, от насосных и фильтровальных станций к нам в дом, теряет свою первоначальную структуру, как бьется хрупкий хрусталь, брошенный на пол. Такая вода не может дать нам то исцеление и энергию, что несет в себе вода природная, т.е. структурированная. Наша задача возродить водопроводную воду к жизни, чтобы она поддерживала жизнь в нас.

После фильтрации необходимо помочь воде, которую вы будете употреблять при приготовлении блюд и особенно пить в сыром виде, вернуть свою первоначальную структуру. Самый известный способ структурирования воды – ее заморозка. Заморозьте воду не до конца или же разморозьте ее немного и слейте воду, которая не желает быть льдом. Оставшийся лед после оттаивания большей частью являет собой полезную и чистую воду, которая принесет вам пользу.

Менее известный способ – использование кремния. Натуральный кремень разбивают на небольшие куски, чтобы поверхность его соприкосновения с водой была максимальной. В бутыль с фильтрованной водой помещают 3-4 осколка кремния и оставляют ее на 1-2 суток. Как утверждаю эксперты, такая вода не просто обогащается молекулами кремния, полезного для организма, но и частично восстанавливает свою изначальную структуру.

Серебро также является замечательным доктором для измученной человеческой цивилизацией воды. Возьмите обычное серебряное кольцо, подвеску, серьги, хорошо промойте вод проточной водой и бросьте в бутыль с фильтрованной водой на сутки.

Современный человек постоянно торопится и времени на себя у него нет. Поэтому структурировать воду можно просто и быстро. Очень удобной является следующая схема, которой постоянно пользуется наша семья. На дне стандартного фильтра-кувшина постоянно лежит 3-4 осколка кремня и пара серебряных колец, сколотых сережками. Каждый раз наполняя кувшин, мы оставляем в нем воду на определенный период. Особо удобно заливать кувшин водой под завязку на ночь – тогда утром у вас будет достаточно воды, чтобы заварить ароматный чай или сварить крепкий бодрящий кофе на великолепной воде. Будьте здоровы!

источник

Наша планета единственная в Солнечной системе, на которой вода существует в жидком виде. Кроме того, ее много – 1 400 миллионов кубометров. Наш организм на 90% состоит из воды, только в водной среде могут протекать все биохимические реакции нашего организма. Вода бывает чистая и с примесями, родниковая и водопроводная, а еще бывает вода структурированная. О структуре этой главной жидкости нашего организма, о том, какую воду надо пить, о ее памяти и гомеопатии речь пойдет в данной статье. А еще о том, как сделать структурированную воду в домашних условиях.

В Библии говорится, что Бог создал воду на второй день. Вода – неизменный наш спутник с момента зачатия и до самой смерти. Первые 9 месяцев своей жизни каждый из нас проводит в водной среде в утробе матери. В воде происходит таинство Святого Крещения. Она утолит жажду, охладит тело и освежит ум. Без воды человек может прожить не более трех суток, она уступает первенство в этом соревновании только кислороду.

Но не всякая вода полезна для организма. Излишне жесткая вода (повышенная минерализация), как и слишком мягкая может привести к дисбалансу микро- и макроэлементов в нашем организме. А это неминуемо скажется на работе всех органов и систем. Нормальной считается минерализация питьевой воды до 250 мг/л, но и совершенно деминерализованная вода (дистиллированная) при употреблении ее более 3 месяцев принесет много вреда и нарушит ионно-катионное соотношение всех тканей организма.

Формула воды знакома каждому. И общие ее свойства – уникальный растворитель и три агрегатных состояния – также знают все.

В молекулах воды угол Н-О-Н составляет 104,5 градуса, а это пропорции Золотого Сечения. Но с точки зрения молекулярной физики это совершенно не логично. И это не единственная загадка воды.

Почему сероводород Н-S-Н, соединение того же водорода с элементом почти в два раза тяжелее кислорода, является вонючим газом, а вода – жидкость?

И сегодня физики не могут объяснить природу эффекта Мпемба воды (по имени школьника Эрасто Мпемба, открывшего феномен в 1963 году). Он заключается в том, что горячая вода замерзает гораздо быстрее холодной.

Мы знаем, что вода может быть жидкой, твердой и газообразной. Но ученые выделяют пять состояний жидкой воды и четырнадцать состояний льда. Например, сверхохлажденная вода может оставаться жидкой при температуре до –38 °C, а вот потом мгновенно превращается в лед. Но если продолжать охлаждать лед, то при температуре от -120 до -135 °C он превратится сначала в тягучую как патока субстанцию, а затем станет «стеклянной» водой – твердым веществом без кристаллической решетки.

Удивительное свойство воды – ее память. Вода способна запомнить свойства раствора, даже когда он настолько разбавлен, что никаких примесей в ней уже нет. Эту загадку использует гомеопатия (лечение растворами с минимальными концентрациями), а доказаны эти особенности структурированной воды были в 2002 году профессором физики Королевского университета Бэлфаста Мэдлин Эннис.

Механизм гомеопатического воздействия и сегодня до конца не выяснен. Считается, что под воздействием инициаторов кластеризации, образуются конгломераты молекул воды с индивидуальным полярным рисунком. И именно эти поляризованные кластеры несут информацию о структуре первозданного раствора.

Неоднородность воды в жидком состоянии доказал в 2003 году наш соотечественник физик Станислав Зенин. В воде молекулы соединяются ковалентными связями, образуя кластеры из 2-900 молекул. Кластеры бывают нестабильные и стабильные. Вот именно вода со стабильными кластерами, которые составляют до 99,8 % процентов ее объема, называется структурированной водой.

Такие объединения молекул воды могут существовать от нескольких минут до 17 часов. Образование кластеров инициируется либо растворенными веществами («память» воды), либо внешним воздействием. Именно последним объясняется феномен крещенской воды – 19 января наша планета подвергается ионизирующему воздействию из космоса. Этим же объясняется и «заряженная» молитвами и заговорами жидкость – вот как структурировать воду звуковыми волнами.

Экспериментально доказано, что на формирование симметричных лучевых кластеров воды влияет классическая музыка и эмоциональный настрой человека. А вот негативные эмоции и слова делают структуру кластеров несимметричными.

Исходя из вышесказанного, не трудно представить, какую информацию несет кластерная вода, которая течет из нашего крана. Именно поэтому воду перед питьем желательно вернуть в природное первозданное состояние. Ведь в каждой клетке нашего тела она выполняет важную роль, а кровь – самая главная жидкость нашего организма – на 90 % состоит из воды.

Кстати о крови. Проводились эксперименты по воздействию на кровь магнитного поля. Данные показали, что биохимия такой намагниченной крови сильно меняется. Меняются даже онкомаркеры крови. А ведь на каждого из нас воздействует магнитное поле планеты, космическое излучение, поля телефонов и радиоприборов.

Читайте также:  Полезные механизмы в майнкрафт для дома

На планете первозданная структурированная вода сохранилась, пожалуй, только в глубинных артезианских скважинах, которые выходят на поверхность в виде ключей, родников, источников. И все мы знаем о лечебных и целительных свойствах воды из таких источников, что и объясняется ее кластерной структурой.

Во избежание обезвоживания организма, человеку необходимо 30 миллилитров воды на 1 килограмм веса в сутки. И это должна быть вода без примесей, не газированная и не сладкая. Именно о такой полезной воде идет речь.

Правильная вода способна творить чудеса. Но не только для чудес необходима чистая вода. Структурированная вода обладает следующими свойствами:

  • Обеспечивает кислотоно-щелочной баланс внутренней среды организма. А это и оптимизация обмена веществ, и проницаемость клеточных мембран, и проведение нервных импульсов.
  • Обеспечивает очистку организма от ядов, токсинов, тяжелых металлов. Прекрасный растворитель нейтрализует их и удаляет из органов и тканей.
  • Способствует нормализации режима дня и бодрствования, нормализует кровяное давление. Обезвоживание повышает вязкость крови (гематокрит), увеличивая концентрацию в ней гормонов и снижая уровень клеточного дыхания.

И это далеко не полный перечень полезных свойств структурированной воды. Не у каждого есть возможность употреблять исключительно воду из артезианских скважин. Воду, которую мы покупаем в бутылках, тоже можно считать условно структурированной. Но придать природную структуру воде можно и в домашних условиях. О том, как структурировать воду в домашних условиях, расскажем ниже.

Процесс приготовления структурированной воды в домашних условиях не сложен, но требует времени и строго следования алгоритму. Единственный нюанс – такая вода начинает терять свои полезные свойства уже через 6 часов. Для ее приготовления понадобится собственно вода (желательно родниковая или очищенная), емкость (не стеклянная и не пластмассовая) и морозильная камера.

Процесс хоть и хлопотный, но если он станет привычкой, вы можете быть уверены, что употребляете чистую воду с кластерами симметричной формы. Такая вода работает на клеточном уровне, что неизменно скажется на самочувствии.

Получить структурированную воду в домашних условиях можно несколькими способами. Мы предлагаем два варианта – классический и ускоренный.

  • Берем два литра воды и наливаем ее в открытую посуду.
  • Ставим в морозильную камеру на пластиковую или деревянную подставку.
  • Когда на поверхности образуется первая корка льда – убираем ее. В ней содержится дейтрий и тритий, который замерзает при +3 °C.
  • Оставшуюся воду продолжаем замораживать.
  • Когда вода замерзнет на 2/3, воду выливаем. В этой воде растворены металлы и различные примеси, которые замерзают при -1 °C.
  • А вот лед растапливаем при комнатной температуре. Когда в воде останется кусочек льда размером с грецкий орех – его тоже выбрасываем. В нем также содержатся различного рода примеси. Оставшаяся вода и есть полезная структурированная вода.

Как получить кластерную воду с нужной симметрией объединений молекул вы теперь знаете. В результате всего процесса из 2 литров первоначальной воды получится порядка 1,5 литров «правильной».

Классический способ получения структурированной воды, описанный выше, является наиболее качественным. Но если времени у вас нет совсем, то можно использовать и ускоренный вариант.

Для этого воду помещаем в морозильную камеру и полностью замораживаем. После чего вынимаем и начинаем оттаивать лед при комнатной температуре. Первую оттаявшую воду (5 % от объема) выливаем. Продолжаем оттаивать. Когда в воде останется кусочек льда с орех – его тоже вынимаем и выбрасываем. Полученная талая вода может быть использована для питья.

Кстати, если вы используете водопроводную воду, то в этом последнем кусочке льда вы заметите хлопья грязи, которых в воде видно не было. И еще нюанс. Если водопроводная вода в вашем регионе обеззараживается хлором, то перед приготовлением кластерной воды необходимо ее отстоять до полного выветривания хлора. Если же в вашем регионе обеззараживание воды осуществляется с помощью фтора, то такая вода не подходит для получения структурированной.

Если времени у вас нет, то можно использовать индивидуальные фильтры, которые представлены на рынке. Все они – обратноосмотические мембранные, проточно-сорбционные, ультрафильтрационные – выполняют главную функцию, а именно очищают водопроводную воду от различного рода примесей.

Для получения кластерной воды необходим фильтр, который имеет дополнительный картридж с турмалиновыми гранулами. Турмалин – природное ископаемое и вода, проходя через его гранулы, восстанавливает природную структуру с симметричными кластерами.

источник

Мы уже обсудили, чем талая вода отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

источник

Понятие «Живая вода» для всех разное. Одни думают, что речь о намоленной воде, другие считают главным, чтобы вода помогала организму справляться с каждодневной работой.

Разобраться, что делает воду «живой» и полезной и как это определить помог Главный врач Клиники профессора А. П. Хачатряна — Артем Хачатрян. Основатель клиники — Ашот Хачатрян на протяжение 30 лет изучает влияние воды на организм и рассказывает о трех главных характеристиках.

Питание, болезни и образ, который мы ведем влияют на продолжительность жизни. Люди ищут панацею в дорогих лекарствах и клиниках, но забывают о главном. Мы на 70% состоим из воды и ее качество и количество в организме принципиально влияет на наше здоровье и самочувствие.

В человеке весом 65 кг. содержится до 40 литров воды. Причина многих заболеваний — ее хронический недостаток. Вода обеспечивает процессы жизнедеятельности в нашем организме и тратит на это около 2 литров в день:

  • увлажняет вдыхаемый кислород;
  • регулирует температуру тела. Когда нам слишком жарко-остужает, за счет выделения и испарения пота;
  • обеспечивает обмен веществ и способствует усвоению полезных витаминов и минералов;
  • выводит токсины из организма;
  • обеспечивает водно-солевой процесс.

Вот почему в течение дня нужно помогать организму и восполнять недостаток воды. Если уровень воды в организме снижается на:

2% — ухудшается самочувствие, появляется тошнота, сонливость;

6-10% — головная боль, одышка, нарушение мышления, потеря концентрации внимания;

11-20% — вызывает ухудшение слуха и зрения, может быть спазм мышц;

25% — наступает смерть.

Технологии развиваются в двух направлениях: отдаляя и сближая человека с природой. Сближаясь с природой, появились технологии, позволяющие привести воду к идеальным природным условиям — щелочному pH, отрицательному окислительно-восстановительному потенциалу и сделать ее структурированной.

pH воды — это главная константа, мера кислотности или щелочности организма. Жидкость в организме, кроме желудочного сока, имеет щелочной рH.

Щелочная среда защищает организм. В ней не развиваются вирусы, бактерии и, самое главное — не образуются раковые клетки. Но почти вся жизнедеятельность человека сводится к закислению. Многое из того, что мы едим и пьем, очень кислое:

  • мясо, рыба, птица;
  • хлебобулочные изделия и выпечка;
  • молочные продукты;
  • газированные напитки;
  • сладости и шоколад;
  • алкоголь.

Шлаки, засоряющие ЖКТ тоже кислые. Все это закисляет организм и ему приходится «думать» о том, как сбалансировать излишек кислых продуктов. Если это не удается, начинаются проблемы со здоровьем.

Каждые два-три года в органах происходит обновление клеток, если организм закислен — атипичных клеток образуется больше.

Нобелевская премия за результаты исследований связи pH и рака. 1932 год.

Для теста понадобятся PH-полоски. Их можно найти в любой аптеке. Опустите полоску в воду на 2 секунды и замерьте ее цвет. На упаковке обычно есть шкала, с которой сверяются по цвету и определяют уровень PH.

pH вашего организма можно проверить, измерив pH слюны. Для этого кусочек лакмусовой бумаги нужно смочить слюной не раньше, чем через 2 часа после еды. Если результат выше 7, вы здоровы, ниже — в организме не все благополучно и организм следует защелачивать.

1. Вода с лимоном
Возьмите в привычку пить по утрам, натощак, стакан теплой воды с лимоном. Несмотря на кислоту лимона, он хорошо ощелачивает организм. На стакан воды добавить дольку лимона толщиной в 1-2 см. Пить воду с лимоном можно не только натощак, но и в течение дня.

2. Вода с содой
Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, бактерии. Метод простой, но необходимо обязательно соблюдать меры предосторожности и проконсультироваться с лечащим врачем.

Пить воду с содой лучше в качестве профилактики, когда нет противопоказаний, 1-2 раза в неделю, ориентируясь на ощущения. Начинайте с минимальной дозы — на кончике ножа. Погасите соду горячей водой и долейте холодной воды до полного стакана. Пить советуют натощак, за 30 минут до еды.

Все живое на земле, то, что растет и развивается имеет отрицательный заряд. Все, что умирает этот заряд отдает и становится положительным. Самый важный, но самый невостребованный и неизвестный процесс — окислительно-восстановительный потенциал. Именно он определяет срок жизни наших клеток.

ОВП воды из под крана, фильтрованной, питьевой воды в бутылках от +150 до +400 мВ, то есть практически всегда больше нуля.

ОВП воды в организме составляет −70, −100 мВ.

Вода в организме не сочетается с водой, которую мы пьем. Приходится затрачивать огромную энергию, чтобы сделать воду слабощелочной, отрицательной и только после этого усваивать. Если в организме не хватает энергии и он не может перевести воду в минус — начинаются сбои: он травится, болеет, обезвоживается. Отсюда увеличение онко и аллергических заболеваний. Организм надрывается и работает на пределе.

Читайте также:  Чем полезна и вредна чага

Для определения окислительно-восстановительного потенциала воды понадобится прибор — ОВП-метр. Он показывает уровень активности электронов со знаком плюс или минус. Для замера, опустите электрод воду и немного помешайте прибором воду. Точную цифру ОВП-метр покажет через 2-3 минуты.

В природе такой воды мало и свои свойства она сохраняет в течение всего 1-2 дней. Но есть несколько способов, как воду со знаком + превратить в отрицательную.

1. Овсяной напиток
Зерна овса при замачивании и настойке меняют ОВП с положительного на отрицательный показатель.

Зерна (150 гр.) промыть несколько раз от примесей, поместить в банку и залить 2 литрами питьевой воды. Закупорить банку полиэтиленовой пленкой и оставить в темноте на 10-12 часов. После того, как часть зерен опустится на дно, выдержать еще 11 часов в холодильнике. Напиток готов, когда появится приятный запах. Срок хранения — 3 суток в холодильнике.

2. Ионизаторы воды
Насыщают воду активными ионами водорода, в процессе электролиза, вода становится отрицательно-заряженной.

Стационарные ионизируют воду из под крана, в потоке воды и больших объемах. Срок действия от 10 лет.

Минеральная палочка — переносной ионизатор и структуризатор воды. Насыщает ионами магния, кальция, цинка. Рассчитан на бутылку воды. Удобно брать с собой. Срок действия 6 месяцев.

Электронный ионизатор активирует не только воду, но и смузи, чай, соки, супы. Заряжается от юсб или розетки, заряда хватает на 7 дней. Срок действия 7 лет.

Перед применением ионизатора рекомендуется очистить воду с помощью фильтра. Если же вода очищена по технологии обратного осмоса, то лучше использовать минеральный ионизатор, чтобы вернуть воде полезные вещества.

Человек состоит из клеток, где четко выстроена своя логистическая система. Чтобы понять взаимосвязь воды и человека, разберемся на примере клетки, свободных радикалов и антиоксидантов.

Митохондрии клеток работают по принципу электростанции — перерабатывают энергию, образующуюся при сгорании пищи в энергию АТФ. Подобно тому, как электричество — универсальный источник энергии у нас в быту, так и АТФ — универсальный источник энергии для клеточных ферментов. Но этот процесс имеет побочный эффект.

Чем больше вырабатывается АТФ, тем больше в митохондриях появляется отходов — свободных радикалов.

Это положительно заряженные, агрессивные, не­полноценные частицы, которые атакуют и деформируют структуру клетки и ядро, в котором заложено днк человека. Клетка разрушается и воспринимается как чужеродная, запускает процесс самоуничтожения и погибает.

Клетка разрушается и воспринимается как чужеродная, запускает процесс самоуничтожения и погибает.

Антиоксиданты — это отри­цательно заряженные частицы, которые нейтрализуют атаку свободных радикалов. Они восстанавливают необходимый организму отрицательный заряд клеток, защищают от вредных воздействий и окисления. В пище их слишком мало, чтобы противостоять свободным радикалам, поэтому клеткам необходим дополнительный источник антиоксидантов.

Живая, отрицательно заряженная вода богата свободны­ми электронами. Но та вода, которую мы привыкли пить идет со знаком + и несет в себе очень мало антиоксидантов, им сложнее справляться со свободными радикалами.

Количество электронов в зависимости от окислительно-восстановительного потенциала:

Окислительно-восстановительный потенциал Число электронов
+400 1
+341 10
+282 100
+223 1 000
+164 10 000
+105 100 000
+46 1 000 000
-13 10 000 000
-72 100 000 000
-131 1 000 000 000
-190 10 000 000 000
-249 100 000 000 000
-308 1 000 000 000 000
-367 10 000 000 000 000
-426 100 000 000 000 000
-485 1 000 000 000 000 000
-544 10 000 000 000 000 000
-603 100 000 000 000 000 000
-622 1 000 000 000 000 000 000
-721 10 000 000 000 000 000 000

Вода с отрицательным ОВП несет с собой миллиарды, триллионы электронов-антиоксидантов, которые могут защитить организм и клетки от свободных радикалов.

Сила сцепления между молекулами воды в теле — 75 дин на см.
Показатель воды, которую мы пьем в полтора раза ниже — 43 дин на см.

Параметр поверхностного натяжения влияет на проникновение внеклеточной воды — той, что мы пьем, в клетку. Внутриклеточная вода более жидкая, в ней меньше молекул, она структурированнее. Но такой воды в природе мало. Это только высокогорные источники и родники. Поэтому, даже выпивая 2 литра обычной воды, организм тратит энергию в первую очередь на разжижение воды, а уже после, она проникает в клетки и подпитывает их.

Главное преимущество — кристаллическая структура. За счет высоких проникающих свойств она очищает клетки и не требуется дополнительной энергии на ее преобразование и усвоение. Ею также можно умываться, чтобы улучшить состояние кожи лица.

Талая вода
Замораживание воды не меняет ОВП, но позволяет избавиться от вредных примесей и структурировать молекулы воды. Замораживать лучше из уже очищенной дистиллированной или фильтрованной воды.

Залить воду в силиконовую или пластиковую, но не железную форму, предварительно обдав кипятком. Поставить ее в морозилку на время, пока вода не замерзнет по краям, и в центре, останется жидкой. В ней собираются соли тяжелых металлов, поэтому сливаем «плохую» воду. Даем воде оттаять и снова в морозилку. Повторить 2-3 раза, после чего воду можно пить. После нескольких заморозок кристалл льда становится прозрачным и структурированным.

Процесс заморозки-разморозки может занять 1-2 дня.

Есть способ, который определит без подсчетов и стаканов сколько же воды пить в день. Он довольно личный-зато работает. Ориентируйтесь по моче.

Светлая, без запаха — вы молодец, пьете достаточно, продолжайте в том же духе.

Темная, с резким запахом — пейте больше, намного больше и чаще.

Хитрости, которые помогут не забывать пить воду:

Набирайте 2 литра воды по бутылкам и берите с собой, когда выходите из дома, чтобы не забывать о питьевом режиме. К концу вечера вы поймете сколько выпили или не допили.

Установите приложение-напоминание на телефон, который присылает уведомление, когда пора пить воду. Удобно и всегда под рукой.

Многие считают, что для похудения, нужно пить меньше воды, но это заблуждение. Мы моем жирную посуду ще­лочными фейри и кометом. Живая, щелочная вода — это и есть моющее средство для организма:

  • нормализует вес;
  • регулирует обмен веществ и ускоряет метаболизм;
  • выводит токсины и лишнюю жидкость.

Вода — это естественное мочегонное средство, поэтому если ее правильно пить, то можно терять в весе и не бояться отеков. 3 совета, которые помогут подключат воду к борьбе с лишним весом.

  1. Начинайте день со стакана воды с лимоном натощак.
  2. Вместо сладкой газировки и кофе пейте 2 литра чистой живой воды в день.
  3. Пейте воду за 30-40 минут до и после еды.

Ранние морщины — это показатель обезвоживания в организме, а старение — первый признак того, насколько клетка наполнена водой. Из-за нехватки живой воды в организме:

  • кожа становится тусклой и менее упругой;
  • выглядит усталой и сухой;
  • медленнее образовывается коллаген и эластин;
  • снижается количество гиалуроновой кислоты.

Сначала появляются еле заметные лучики, а после, уже глубоко залегающие «гусиные лапки» вокруг глаз. Живая вода замедляет образование именно этого типа морщин.

источник

Мало кто из нас выполняет «программу минимум» — пьет 8 стаканов воды в день, как того требует организм. Статистика показывает, что только 23% людей на земле соблюдают правильный питьевой режим, остальным же — есть что наверстывать!

В 2013-м году в Канаде был обнаружен самый древний источник воды на Земле. В шахте на глубине 2,4 километра ученые нашли водяной резервуар, возраст которого 2,6 миллиардов лет! Вода в нем была очень соленой. Концентрация соли была в 10 раз больше, чем в морской воде. Сегодня ученые рассказывают, что меньше одного процента воды на земле можно использовать в качестве питьевой. При этом жители Европы используют каждый день около 50 литров воды, граждане Америки — 100 литров, а население Африки — от 2 до 5 литров. В развивающих странах главной задачей девочек и женщин является сбор воды. Чтобы сделать хотя бы небольшой запас, они тратят 25% своего времени каждый день. При этом чтобы принести воду, им приходится преодолевать пешком очень большие расстояния. Помимо того, что вода — основа жизни, без которой в принципе невозможно существование, ее недостаточное потребление опасно для организма. Последние исследования ученых связывают дефицит воды с высоким риском заболеваний толстой кишки, молочных желез и мочевыводящих путей, рака почек, мочевого пузыря и простаты. Гидратация имеет решающее значение для нормальной циркуляции крови и оптимальной работы иммунной системы.

Но как же часто мы недооцениваем воду! Когда человек начинает чувствовать жажду, его тело потеряло уже больше одного процента от общего количества воды в организме.

Предлагаем 10 простых рецептов как сделать из обычной воды вкусную и главное еще более полезную для тех, кому обычная вода кажется невкусной.

Это полезные напитки на основе обычной чистой воды, реже — минеральной, вкус которых обогащен питательными добавками — фруктами, ягодами, овощами, специями и травами. Такая вода не только очень вкусная и ароматная, но и играет важную роль в поддержании хорошего самочувствия и крепкого иммунитета. Некоторые напитки ускоряют метаболизм и способствуют похудению, другие — ухаживают за кожей и волосами, а третьи заряжают энергией и повышают работоспособность. Какой напиток выбираете вы?

Наполните стакан чистой водой, положите в него по две дольки лимона и апельсина, добавьте пластинку киви. В качестве альтернативы можно выдавить сок цитрусовых. Ароматный напиток хорошо бодрит, повышает настроение. За счет содержания антиоксидантов борется с клеточным окислением — тем самым продляя молодость и укрепляя здоровье. Цитрусы в его составе стимулируют пищеварение после ночной «апатии», поэтому его часто советуют употреблять худеющим.

В теплую воду положите заварку зеленого чая, добавьте по несколько кусочков дыни и арбуза. Зеленый чай — мощный антиоксидант, который заставляет кожу светиться изнутри, а низкокалорийные добавки — арбуз и дыня, обогащают вкус напитка, делая его сладким и освежающим. Мякоть гигантских плодов содержит витамин В6, что помогает нервной системе выдерживать большие нагрузки, снимать усталость и купировать стресс.

Вскипятите на медленном огне палочку корицы в стакане воды, после чего используйте полученный отвар как концентрат, добавляя его в воду. Ароматизированная вода с концентратом корицы обладает приятным вкусом, активизирует работу мозга и помогает сосредоточиться. В корице содержатся полифенолы и антиоксиданты которые обладают способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. А недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что добавление корицы в пищу помогает усмирить уровень сахара в крови у людей, не страдающих диабетом.

Кокосовая вода с ломтиками ананаса — для тех, кто активно занимается спортом. Такой напиток мгновенно восстанавливает силы, возвращает энергию и снимает усталость. Фитнес-блогеры считают его натуральной альтернативой готовым спортивным коктейлям. В приготовленном самостоятельно напитке высокое содержание питательных веществ, увлажняющих кожу, что важно для тех, кто занятиям на улице предпочитает тренировки в фитнес-клубе.

Ягоды клюквы и корень имбиря входят в топ продуктов, полезных для иммунитета. Они повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Уложите на дно графина 20 ягод клюквы. 5 сантиметров корня имбиря нарежьте тонкими полосками и добавьте к ягодам. Заполните графин 1 литром воды и позвольте напитку настояться в холодильнике 4 часа. Помимо указанных свойств, ягоды клюквы помогут справиться с заболеваниями полости рта, уменьшая воспалительные процессы. А корень имбиря эффективен для купирования боли в мышцах после интенсивной тренировки.

Яркие ягоды клубники и зеленая свежесть огурца. Этот напиток радует глаз и полезен для здоровья. Для его приготовления возьмите 5 крупных клубничек, нарежьте тонкими пластинами. Отдельно сделайте нарезку половины английского огурца. Сложите подготовленные ингредиенты в графин и залейте литром воды. Через 10 минут можно пить. Биологические активные соединения, содержащиеся в огурцах и клубнике, помогают организму справиться с воспалительными процессами, способствуют уменьшению кожных высыпаний. Такой напиток полезен для всех, кто заботится о здоровье и красоте своей кожи.

15 ягод черного винограда разделите на половинки и уложите на дно графина. Залейте 1 литром чистой воды и добавьте сок одного лайма. Оставьте напиток настаиваться 20 минут. Исследования показывают, что черный виноград понижает уровень холестерина в организме, подавляет агрегацию тромбоцитов. А лайм — находка для тех, кому нужно пополнить запасы витамина С, он стимулирует обмен веществ и помогает организму бороться с вирусами.

Этот невероятно красивый напиток готовится на основе лепестков роз и семян укропа. Ингредиенты для него нужны экологически чистые — то есть не обработанные химикатами. Идеально, если они будут с собственной грядки. 20 лепестков роз и 2 чайных ложки семян укропа залейте 1 литром воды и дайте настояться в течение четырех часов в холодильнике. Напиток поднимет настроение, избавит от стресса, будет способствовать нормализации пищеварения.

Возьмите 1 средний персик и тонко нарежьте его дольками или пластинками, добавьте к нему горсть свежесорванной мяты. Положите ингредиенты на дно графина и заполните его чистой прохладной водой, бросьте несколько кубиков льда. Время настаивания — 30 минут. Персики богаты витамином C, фолиевой кислотой, витаминами группы В и флавоноидами, которые способствуют регенерации клеток и омоложению организма. А листья мяты обладают антиоксидантными свойствами.

Прекрасный способ расслабиться и получить гастрономическое удовольствие — добавить в воду листики мяты и базилика. Сделать это нужно за сутки до употребления, чтобы травы хорошо настоялись. Листья мяты обладают охлаждающим эффектом и антиоксидантными свойствами. В тандеме с базиликом — они дарят умиротворение, очищают мысли и помогают заснуть. Это все, что нужно, чтобы хорошенько выспаться и проснуться активным.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

Читайте также:  Полезен ли для ногтей шеллак

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

источник

Однако по-настоящему полезную питьевую воду легко сделать самому, причем без особых усилий. Ниже вы узнаете, какую воду лучше пить, и как сделать «воду здоровья» дома.

Итак, какую воду полезно пить для здоровья, и где её взять? Предположим, что у человека нет никаких приспособлений, никаких фильтров, никаких приборов, которые вам предлагают, причем за очень большие деньги. Вы все можете делать у себя дома на кухне. Для того чтобы получить полезную питьевую воду, то есть структурированную, вы может использовать любую воду, которая бежит из крана, или из ручья, или родниковую воду. Структурированная вода – это жидкость, структура которой соответствует воде внутри организма и которую организму не надо преображать.

Рецепт приготовления такой полезной воды выглядит следующим образом:

  • Вечером вы берете 3- или 5-литровую банку с водой. Пусть она постоит с вечера до утра. В воде обязательно будет осадок, пусть он не виден, но он будет. Утром вы осторожно переливаете верхнюю часть воды в кастрюлю, а нижний слой, 1-2 см с осадком, выливаете.
  • Очищенную воду в открытой кастрюле вы должны поставить на плиту нагревать. Далеко от плиты не отходите, следите за водой в кастрюле. Необходимо дождаться появления мелких пузырьков. Это называется эффект «белого ключа». Когда родник бьет, то там видны маленькие-маленькие пузырьки. Этот момент вами должен быть замечен. Нельзя допускать появления больших пузырей — это уже кипячение.
  • Как только заметите эти маленькие пузыри, то снимаете кастрюлю с огня, накрываете крышкой и ставите под холодную воду. Воду в кастрюле нужно охладить, и чем быстрее, тем лучше. Вода становится дегазированной, структурированной, биологически активной, щелочной. Это та самая вода, какую нужно пить, это уже электролит, очень мощное энергетическое вещество. И именно эта вода через мембраны поступает в клетки. Именно этой водой она питается. Она является основой жизнедеятельности любой клетки. Все остальное вторично.
  • Еще лучше, если вы перед приемом воды перельете ее несколько раз из одной кружки в другую. Но это только часть воды, которая нужна клеткам.

Какую ещё воду нужно пить для здоровья организма? Можно пить воду с 3%-ной перекисью водорода, она также стерилизует воду, и можно обойтись без кипячения. Рецепт такой «воды здоровья» прост: в каждый выпиваемый вами стакан воды абсолютно спокойно добавляйте 10-15 капель 3%-ной перекиси водорода. Вода становится стерильной, и все проблемы решаются. Но пить воду с перекисью надо обязательно натощак.

Важно не только знать, какую воду пить для здоровья, но и соблюдать питьевой режим. Это правило заложено в нас Природой: пить воду нужно до еды, минимум за 10-15 минут, и через 1-2 часа после еды. Зная, какую воду пить, вы значительно продлите свою жизнь, причем без каких-либо проблем, ибо вода является самой жизнью и от нее зависит как питание клетки, так и избавление ее от продуктов метаболизма, то есть зашлакованности.

Многие считают, что самая полезная питьевая вода – это кипяченая. Но оказывается, что при кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в тригалометан — канцерогенное вещество, которое, например, при приеме ванны всасывается внутрь обезжиренной с помощью мыла и шампуней кожей, хотя после кипячения pH воды может повыситься до 1 единицы с 5,8-6,0 до 7,0, что немаловажно.

Сейчас многие люди пьют минеральные воды. Умные люди знают, что минеральная вода пьется в том месте, где ее добывают из скважины. Там она ионизированная, то есть в ней все элементы находятся во взвешенном растворимом состоянии, она теплая и полезная. Как только ее налили в бутылки и перевезли на дальние расстояния, это уже не та вода. В ней ионы заменяются молекулами, появляются вредные неорганические соединения — мочекислые соли. Следствие попадания их в организм — это остеопорозы, остеохондрозы, атеросклерозы и все что хотите. И что самое опасное, приучают детей к этой воде. Этого нельзя делать.

Вода, в которой есть неорганические соединения, — это вреднейшая вода. Минеральная вода хороша только тогда, когда она ионизированная, и вы пьете ее у источника в санатории. В других условиях пить ее нельзя, особенно на постоянной основе. Хотя медицина разрешает вам пить эту воду. Вы можете пить, но только временно. А иногда люди переходят на постоянное потребление этой воды.

Есть и другие вредные напитки: пепси-кола, кока-кола и другие им подобные. Это опасные напитки, особенно для детей. В них очень много сахара, консервантов и прочей химии. Это своеобразные отравляющие вещества. Редко и немного пить их можно, но при систематическом потреблении ждите беды, появления таких серьезных болезней, как ожирение, сахарный диабет и др.

Чистая вода — это единственный напиток, который нужен для сохранения вашего здоровья. Все остальное — это цивилизованные изыски.

Пить надо только чистую воду.

Как сделать хорошую питьевую воду самостоятельно в домашних условиях? Если у вас нет очистителей, то возьмите на заметку такие рецепты полезной воды.

  • На 1 л воды — 2 ч. ложки яблочного уксуса и мёда, 3-5 капель 5%-го йода (в такой среде микробы погибают за несколько минут).
  • 10-15 листьев рябины на 1-3 л воды делают ее чистой через 2 часа (даже болотную, охотники это знают).
  • А как сделать питьевую воду кремневой? Можно приготовить кремневую воду на черном кремнии. Делается она методом обычного настаивания на природном материале. 15-25 г кремня на 3-5 и больше литров воды. Вода через 5-7 дней становится живой, чистой и пить ее надо по 1 стакану натощак и перед едой, всего за день до 1-1,5л. Для приготовления пищи используют воду, настоянную в течение 2-3 дней при комнатной температуре, лучше всего в эмалированной посуде с крышкой, а для лечения нужно настаивать 5-7дней. Черный кремний — практически не расходуемый материал: его хватит надолго, только не следует использовать нижний слой воды в 3-4 см и, перед тем как залить свежую воду, кремний надо промыть. Камни ни в коем случае не кипятить. Все целебные качества кремниевой воды сохраняются долго, но хранить ее лучше при комнатной температуре в закрытой посуде. Со временем на поверхности камня образуется белая пленочка — свидетельство того, что камень перестает работать. Пленочку с помощью зубной щетки и соленой воды очистить
    или расколоть камень на более мелкие части.
  • Можно приготовить кремневую воду можно на полевом хвоще. Заготавливать его нужно в августе, в нем тогда накапливается больше кремния. 50-60 г хвоща завяжите в узелок и опустите в ведро с водой, доведите до кипения, настаивайте 3-4 часа и используйте воду для приготовления пищи.
  • Во ещё один рецепт, как сделать воду полезной для здоровья. На 3-литровую банку сырой воды надо взять измельченную скорлупу (без внутренней пленки) от 2-3 куриных или 8-10 перепелиных яиц, добавить сок 1 лимона или клюквы, брусники, или 1-2 ст. ложки яблочного уксуса и использовать. При этом очистительные свойства данной порции скорлупы действительны в течение 4-5 дней: воду можно заливать сколько угодно раз, по мере необходимости, каждый раз добавляя указанные ингредиенты. При этом вода не только очищается, но и ощелачивается, что способствует усвоению кальция. После 4-5 дней готовим новую порцию скорлупы.
  • На 1 л воды добавить 1 ч. ложку 3%-ной перекиси водорода — через несколько минут вода будет стерильна и полезна.
  • Замечено, что при работе с горячим железом кузнец периодически окунает его в воду, после чего она, вступая в реакцию с окисленным железом, делается бактерицидной, чистой. Такая вода при приеме внутрь нормализует работу ЖКТ, о наружно — хорошее средство для профилактики фурункулов, пиодермии, делает кожу эластичной. Раскалить несколько гвоздей и опустить в воду, микробы гибнут через 2-5 минут. Гвозди не выбрасывайте, они могут служить долго. Кстати, такая вода является одним из лучших средств пополнения организма кальцием, да еще, если добавить в нее немного лимонного сока, при этом образуется цитрат кальция, который идеально усваивается организмом в отличие от обычного, рекомендуемого врачами карбоната кальция, который кристаллизует кальций. Такую воду рекомендуется пить при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и других систем, при нарушении обменных процессов (артрозы, артриты и т. п.), при проблемах с волосами и др.
  • Даже болотная вода, в которую положили листья рябины, через 3 часа становится чистой.
  • Залить в банку воды, рядом поставить зажженную свечу, посидеть рядом. Помимо того что огонь устранит негативную энергию, вода через 10-15 минут становится биологически активной.
  • Существует до смешного простой народный способ определить, можно или нельзя пить воду из природного водоема, озера или пруда: надо плюнуть в воду, и, если плевок разошелся, смело пейте воду, если остался в виде сплошного пятна — держитесь от нее подальше.

Теперь вы знаете, как из водопроводной воды сделать питьевую, поэтому не ленитесь, дарите себе здоровье, ведь это так просто!

источник

Вода для людей – главные элемент здорового существования. Обычная консистенция из-под крана насыщена различными примесями не всегда полезными для организма. Для питья лучше употреблять структурированную живую низкомолекулярную воду, которую легко получить в домашних условиях.

На первый взгляд сделать живую жидкость проблематично и трудоемко, но приобретая опыт, приходит сноровка и умение.

В обычной воде присутствуют тяжелые изомеры (замерзающие при температуре 3,80С), а также сверхлегкие частицы. Последние впитывают в себя вредоносные вещества экологического и радиационного происхождения, замерзают при -10С.

Структурированная вода, в отличие от кипяченой или простой, состоит только из гранул, насыщенных энергией и полезными веществами.

Организм человека за целый день может сильно истощить свои водные запасы:

  • До 100 мл выходит потом;
  • До 2 л выделяется в моче.

Такие потери следует возобновлять для поддержания здорового состояния и бодрого самочувствия. Постоянная недостача влечет за собой не только изменения в водно-солевом балансе внутренних органов, но и способна повлечь различные болезни и патологические процессы:

  • Тахикардию, скачки артериального давления;
  • Трещины и сухость кожных покровов;
  • Сердечно-сосудистую недостаточность;
  • Недостаточную влажность слизистых оболочек;
  • Обильную потерю волосяного покрова головы;
  • Частые мигрени, головокружения;
  • Артрит, язву желудка, астму;
  • Аллергию.

Главным признаком обезвоживания принято считать сухость в полости рта. Выявленный симптом – самый последний показатель недостачи жидкости. К тому времени как человеку захочется пить, а слюна станет вязкой и тягучей, в организме успеют произойти необратимые процессы.

Полезные свойства живой консистенции имеют срок годности. При температуре в +120С на протяжении 12 часов она сохраняет структуру и чистоту. При более высоких температурах биологическая активность исчезает намного быстрее. Когда живительная влага нагревается до 370С, ничего полезного и целебного в ней не остается.

Для питья жидкость рекомендуется готовить на один раз. Лучше хранить подготовленные запасы в морозильной камере на будущее.

Одному человеку в день рекомендуется принимать 3 стакана живой влаги. Чтобы приготовить такое количество, следует взять в два раза больше воды.

До момента любого воздействия на воду, она должна некоторое время отстояться, также можно ее пропустить через фильтр. Осуществляя процесс преобразования, не стоит использовать бутылки (процедура полностью невозможна), стеклянные емкости или пластмассовые емкости – могут треснуть при расширении льда. Рекомендуется пользоваться пищевыми контейнерами.

Для получения низкомолекулярной живительной влаги в домашних условиях предлагается несколько способов:

  • Отфильтрованную жидкость залить в эмалированную емкость, поместить в морозильную камеру. Через непродолжительное время сверху кастрюли образуется прослойка льда. Появившуюся кромку следует убрать – либо вручную, либо слить оставшуюся воду в другую емкость. В удаленном льде размещены все тяжелые изомеры (дейтерий и тритий).
  • Снова поместить очищенную жидкость в морозилку. Периодически следует проверять замораживание. В момент, когда льда в емкости будет на 2/3, достать из холодильника. Внутри останется консистенция, содержащая легчайшие молекулы. В них находятся все загрязненные примеси, являющиеся вредными для организма. Полученные остатки следует слить.
  • Оставшийся полностью замерзший лед будет кристально чистым, прозрачным. Это и есть полезная влага, освобожденная от техногенного воздействия.
  • В морозилке на деревянный или пластмассовый поддон размещаются небольшие емкости, заполненные до краев. Их необходимо оставить на 8-10 часов, до наступления полной заморозки. Затем достать чаши. Поместив вверх дном под горячую струю емкость, лед быстро отойдет. Под холодным напором смыть верхний незначительный слой. После оставить подтаивать при комнатной температуре.
  • Первой начнет оттаивать сердцевина, в которой содержатся все примеси и соли. Следует дождаться, когда разморозится участок с размером в грецкий орех. Жидкость будет иметь мутное содержание и желтоватый оттенок. Ее следует слить и тщательно промыть лед, чтобы не осталось ни единого загрязненного элемента.
  • Оттаянную воду рекомендуется для употребления 3 раза в день.

Таким образом, следует подобрать необходимый способ подготовки целебной жидкости. Такая консистенция очень плодотворно влияет не только на наполняемость водного баланса, но и на весь организм в целом.

Структурированная вода хорошо очищает организм, выводит шлаки и поставляет полезные вещества, насыщает питание клеток минералами и витаминами. Положительно воздействует с лекарствами, увеличивая их эффект.

В организме наблюдаются положительные процессы:

  • Улучшается кровоток и налаживается кровообращение;
  • Снимает сердечные боли;
  • Происходит уменьшение холестерина;
  • Тонизирует бодростью, легкостью и энергией.

Постоянный прием живительной консистенции позволяет облегчить протекание недугов:

  • Сердечно-сосудистые болезни, аритмия, тахикардия;
  • Недуги поджелудочной и щитовидной желез;
  • Дерматиты и болезни слизистых оболочек;
  • Недомогания опорно-двигательного аппарата, ломкость костей.

Употребление живой влаги, способствует разжижению крови, не дает развиваться тромбофлебиту. При больных суставах уменьшаются или полностью исчезают болевые ощущения. Происходят изменения за счет наполнения суставной сумки увлажнившимися клетками.

Во время просмотра видео вы узнаете о структурированной воде.

Таким образом, структурированная вода полезная для всего человеческого организма. Но ее применение – не полноценное лечение, она лишь способствует более легкому перенесению заболевания. Отказываться от нормальных методов лечения не стоит.

источник

Источники:
  • http://sowetu.ru/read/4310.html
  • http://www.syl.ru/article/411016/strukturirovannaya-voda-v-domashnih-usloviyah-polza-kak-sdelat
  • http://peykefir.ru/kak-prigotovit-strukturirovannuyu-zhivuyu-vodu.html
  • http://lively.ru/vrach-razreshil-mozhno-ne-pit-3-litra-vody-v-den/
  • http://www.healthwaters.ru/blog/10-sposobov-sdelat-vodu-vkusnoy-i-poleznoy/
  • http://www.9linesmag.com/?p=17322
  • http://improvehealth.ru/item/kak-poluchit-strukturirovannuyu-vodu-v-domashnikh-usloviyakh-metody-i-polza-3106.html