Меню Рубрики

Какое масло полезно для щитовидной железы

Щитовидная железа – это орган эндокринной системы, который отвечает за выработку йодсодержащих гормонов. Сбои в ее работе отражаются на состоянии всего организма, поэтому нужно поддерживать ее здоровье и предпринимать профилактические меры. Важную роль играет рацион питания, поскольку все ценные вещества, необходимые для работы щитовидки, должны поступать вместе с пищей. Полезные продукты стоит кушать всем – и мужчинам, и женщинам, и детям.

Микроэлементы и витамины, поддерживающие щитовидку в норме

Основной компонент, которые необходим для синтеза гормонов щитовидки – это йод. К сожалению, многие страдают от его недостатка. При возникновении этой проблемы не появляются никакие побочные эффекты, поэтому большинство людей не предпринимают своевременных действий по его устранению. В результате начинается развитие разнообразных заболеваний этого органа.

Помимо йода, щитовидная железа нуждается в следующих соединениях:

  1. Жирные кислоты Омега-3 – контролируют гормональный фон;
  2. Витамин А – регулирует синтез белка, ускоряет регенерацию клеток;
  3. Витамин В12 и кобальт – стабилизируют функционирование ЦНС, усиливают сопротивляемость организма, что является хорошей профилактикой появления болезней щитовидной железы;
  4. Марганец – играют важную роль в протекании обменных процессов;
  5. Селен – необходим для синтеза гормонов;
  6. Медь – нормализует нервную деятельность;
  7. Тирозин – участвует в выработке гормонов;
  8. Антиоксиданты – подавляют воспалительные процессы.

Кроме этого, при гипотиреозе пища должна содержать достаточное количество кальция и фосфора, потому что эти вещества начинают активно вымыться из организма. А их дефицит отрицательно сказывается на состоянии костной ткани. Следует реже кушать продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты.

Продукты, в которых они содержатся

Чтобы улучшить работу щитовидки, специалисты советуют увеличить в рационе уровень протеина и медленных углеводов, а жиров – уменьшить. В меню обязательно должно присутствовать много овощей и фруктов.

Продукты питания, полезные для щитовидной железы:

  1. Морская капуста – богата йодом и некоторыми другими элементами, которые предупреждают появление заболеваний щитовидки. В 70 гр этого продукта находится суточная доза этого вещества. Кроме того, он снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает свертываемость крови. Капусту употребляют в сыром виде, иначе ценные вещества разрушатся;
  2. Хурма, фейхоа – также содержат много йода, а также магний, натрий и железо. Они улучшают кровообращение и очищают сосуды;
  3. Свежие морепродукты (рыба, крабы, креветки, мидии, лангусты) – еще один отличный источник йода и других ценный элементов – фосфора, цинка, жирных кислот, витамина В12 и белка, который находится в легкоусвояемой форме;
  4. Масло: оливковое, грецкого ореха, авокадо, кунжутное, льняное – отличаются лучшим соотношением жирных кислот Омега-3 к Омега-6;
  5. Молочные продукты (молоко, сметана, сыры, сливки, йогурт) – содержат целый комплекс веществ, положительно влияющих на состояние щитовидки;
  6. Хлебобулочные изделия из муки грубого помола – улучшают всасывание йода;
  7. Красное мясо – содержит тирозин, который необходим для стабильного синтеза необходимых гормонов;
  8. Печень рыбы – является источником селена;
  9. Лук – укрепляет иммунную систему организма и позволяет эффективно бороться с различными заболеваниями;
  10. Яблоки – содержат антиоксидантные соединения, которые защищают клетки и ткани от пагубного влияния свободных радикалов;
  11. Орехи – особенно кедровые и грецкие. Богаты йодом и другими элементами, ускоряющими его усвоение;
  12. Черника – содержит рекордное количество антиоксидантных соединений, способствует устранению сбоев в работе щитовидки.

Здоровым людям врачи советуют употреблять продукты, богатые йодом, в вечернее время. Тогда щитовидная железа получит достаточное питание после целого дня напряженной работы. Меню должно быть сбалансированным. Не нужно делать упор на какой-либо определенной пище, ведь организму необходим целый комплекс витаминов и минералов для нормального функционирования.

При самостоятельном составлении программы питания следует избегать как недостатка йода, так и его избытка. Поэтому ежедневное меню следует согласовать со специалистом.

Диета при различных патологиях железы

Специальные программы питания усиливают действие медикаментов и предупреждают развитие патологических изменений. Если вовремя принять меры, то можно уменьшить и восстановить ткани этого органа. Составлением лечебной диеты может заниматься только специалист после обследования и постановки диагноза. Меню людей, имеющих различные заболевания щитовидки, включает в себя определенные продукты, набор которых зависит от конкретной проблемы в организме.

Продукты, входящие в программу питания, должны полностью покрывать суточную потребность человека в йоде – 150 мкг. У женщин в положении и в период лактации этот показатель возрастает до 250 мкг.

Чаще всего люди страдают от следующих недугов:

  1. Гипотиреоз – недостаточная выработка гормонов;
  2. Узловатое поражение и аутоиммунный тиреоидит (аит, или болезнь Хасимото) – хроническое воспаление ткани;
  3. Эндемический зоб – увеличение размеров щитовидки;
  4. Гипертиреоз и опухолевое поражение – чрезмерный синтез гормонов.

В первом случае необходимо употреблять больше продуктов с высоким содержанием йода и белков, насыщать организм витаминами и минералами. Это молочные изделия, рыба и мясо. Количество потребляемых калорий не должно быть больше 4000 кКал.

При этом заболевании часто наблюдается плохое усвоение витамина А, содержащегося в продуктах растительного происхождения. Поэтому следует кушать пищу, богатую этим веществом. Лидером является тресковая печень.

Если человек страдает аит, то ему обязательно нужно покрывать суточную потребность организма в йоде. Не следует кушать только растительную пищу. В меню необходимо включать протеины, имеющие животное происхождение.

Эндемический зоб возникает при дефиците йода в организме. Поэтому продукты должны содержать много этого вещества и витаминов группы В. Лучше готовить блюда на пару или отваривать. Следует употреблять меньше соли и острой пищи.

При гипертиреозе рекомендуется на четверть увеличить количество потребляемых калорий. Пищу нужно принимать дробно – небольшими порциями 5-6 раз в сутки. Важно систематически употреблять молочные изделия и блюда, приготовленные на пару.

Чтобы снизить риск появления осложнений, нужно кушать продукты, которые очищают организм от токсичных соединений. Лучшими признаны чеснок, сельдерей и черная редька.

Если в крови обнаружено много ионов кальция, то организм должен получать больше этого вещества. Иначе велика вероятность развития остеопороза.

Какие продукты ограничить и запретить

Пища, содержащая много химических добавок, оказывает отрицательное влияние на весь организм. При при наличии проблем со щитовидкой их следует полностью исключить из рациона.

К продуктам питания, вредным для щитовидной железы, относятся:

  1. Сладкие газированные напитки;
  2. Колбасные изделия;
  3. Сдобная выпечка и разнообразные сладости;
  4. Полуфабрикаты и фаст-фуд;
  5. Консервация;
  6. Жирное мясо;
  7. Алкоголь, крепкий чай и кофе.

Здоровому человеку их можно иногда употреблять в пищу. Но основное меню должно состоять из полезных продуктов.

Правильное питание и достаточная физическая активность – залог здоровья и хорошего самочувствия. Рацион, содержащий достаточное количество необходимых веществ, помогает поддержать нормальную работу щитовидки. Некоторые люди специально приобретают витаминные комплексы, которые содержат йод. Но если регулярно включать в меню продукты с высоким содержанием этого вещества, то такой необходимости нет. Не стоит забывать, что при наличии проблем с этим органом специальную диету может назначить только врач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Лечению льняным маслом щитовидной железы следует уделить особое внимание. Это отличное профилактическое средство, помогающее нормализовать работу не только данного органа, но и всего организма в целом. Лечение льняным маслом следует проводить наряду с приемом медицинских препаратов и под строгим наблюдением лечащего врача.

Лечение льняным маслом следует проводить наряду с приемом медицинских препаратов и под строгим наблюдением лечащего врача.

Роль щитовидной железы и симптомы заболевания

Щитовидная железа — один из самых важных органов в организме человека, она вырабатывает 3 основных гормона: тироксин, кальцитонин и трийодтиронин. Благодаря тироксину и трийодтиронину происходит обмен веществ, созревание мышечной ткани и клеток, протекают процессы роста. Кальцитонин отвечает за формирование костной системы, регулирует уровень кальция в организме.

Сбой в работе щитовидной железы приводит к печальным последствиям. Человек ощущает усталость, повышается артериальное давление, появляется холод в конечностях при теплой погоде, учащается сердцебиение, нарушается обмен веществ, ухудшается память. Заболевание сопровождается увеличением узлов щитовидной железы (адамово яблоко). Далеко не всегда это заметно визуально, но если потрогать узел, то можно ощутить припухлость.

Строение щитовидной железы.

Если вы обнаружили увеличение узлов щитовидной железы, то не применяйте самостоятельно народные средства, обратитесь к эндокринологу, который назначит правильное лечение.

Нарушение работы щитовидной железы происходит из-за недостатка йода в организме, немаловажную роль играют при этом условия жизни человека: ухудшение экологии, несбалансированное питание, употребление продуктов, содержащих канцерогены. Сильный стресс тоже может послужить причиной заболевания этого важного органа.

Льняное масло для лечения щитовидной железы

Льняное масло — прекрасное народное средство для профилактики и лечения щитовидной железы, в нем содержатся так называемые жирные кислоты (омега 3 и омега 6), количество которых намного больше, чем в пресловутой красной рыбе. При помощи льняного масла лечат не только щитовидную железу, оно благотворно влияет на весь организм в целом. После курса приема у больных нормализуется давление, проходит усталость, разжижается кровь, улучшается общее самочувствие.

При помощи льняного масла лечат не только щитовидную железу, оно благотворно влияет на весь организм в целом.

Данное народное средство все же имеет противопоказания, о которых необходимо знать:

  1. Нельзя принимать льняное масло при язве желудка и колите. В данном случае его заменяют отваром из льняного семени.
  2. При камнях в желчном пузыре прием данного средства противопоказан.
  3. У некоторых людей может возникнуть индивидуальная непереносимость данного продукта.
  4. Покупайте льняное масло только в аптеке, в косметических отделах может продаваться продукт с нежелательными добавками.
  5. Не приобретайте льняное масло в магазинах для творчества, так как оно содержит сиккативы. Если выпить такое средство, то можно получить сильное отравление.

Льняное масло рекомендуется принимать натощак (не раньше чем за 30 минут до приема пищи). Пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс рассчитан на 2 недели, далее следует месячный перерыв. Не менее популярны компрессы с участием данного средства. Ватные диски смачивают льняным маслом, затем прикладывают на узлы, держат 20 минут. Можно просто смазывать льняным маслом область щитовидной железы.

Важно помнить, что при неправильном хранении и нагревании в льняном масле образуются вредные канцерогены.

Перед покупкой данного средства обязательно обратите внимание на срок годности. Храните масло в темном месте, куда не попадают солнечные лучи, держите его подальше от батареи. Не оставляйте надолго открытой бутылочку с льняным маслом, не храните его дольше положенного срока.

Лечение щитовидной железы

Лечение ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ с помощью ЛЬНЯНОГО МАСЛА!

Лечение щитовидной железы льняным маслом

Для компрессов нередко используют следующий рецепт: листья одуванчика измельчают, выдавливают из них сок, смешивают с льняным маслом в пропорции 1 к 1, после чего средство наносят на узлы, накрывают шерстяным платком или махровым полотенцем, держат около часа. Одуванчики должны быть собраны в экологически чистом месте, ни в коем случае не рвите их у дороги. Если при этом вы почувствуете жжение, покалывание или другие неприятные ощущения, то немедленно прекратите процедуру и больше ее не повторяйте. Перед тем как начать проводить лечение, необходимо посоветоваться с эндокринологом.

Хороший врач назначает лечение, учитывая сопутствующие заболевания и индивидуальные особенности каждого пациента.

Лечение щитовидной железы маслом, добытым из льняных семян, бесспорно является отличным народным средством. Его небезуспешно используют не только для лечения, но и для предупреждения заболеваний щитовидки. В его состав входят жирные омега кислоты, содержание которых в разы больше, чем в так называемой красной рыбе. Благодаря льняному маслу вполне реально не только вылечить заболевания щитовидки, но и оздоровить весь организм.

По окончанию лечебного курса у большинства больных приходит в норму кровяное давление, улучшается метаболизм, состояние здоровья в целом, возобновляются утраченные функции эндокринной системы, а также снижается усталость.

Льняное масло подходит не каждому и не все его могут применять, так как у него есть некоторые противопоказания.

От масла следует отказаться больным колитом, язвенной болезнью желудка. Им лучше применять отвар, который готовиться на семенах льна. Кроме того, не следует применять масло людям, у которых диагностировали камни в желчном пузыре. Некоторые просто не переносят средство из-за различных аллергических реакций.

Средство следует покупать исключительно в аптеках. Ни в коем случае не стоит обращаться в косметические и неспециализированные магазины, так как их продукция не редко встречается низкого качества, с добавлением бесполезных компонентов.

Употреблять льняное масло необходимо за полчаса до приема пищи. Три раза в сутки по одной чайной ложке.

Когда отсутствуют какие-либо рекомендации относительно курса, то допускается соблюдать единый: две недели прием, месяц перерыв.

Широкое распространение для гиперплазии, зоба и узловых изменений ЩЖ приобрели компрессы. Повязки делаются из ватных дисков, которые обильно смачиваются в масле, а затем, примерно на 15-25 минут, укладываются в области щитовидной железы. Помимо этого можно просто смазывать продуктом шею в течение дня.

Кроме того, в качестве компресса можно применять листья одуванчиков. Из них выжимают сок, который в дальнейшем смешивают с маслом в одинаковых соотношения. Изготовленное средство наносят на зоб или узлы и покрывают теплым шарфом примерно на 60 минут. Одуванчики следует рвать в экологичных районах, вдали от автомобильных дорог. При возникновении жжений и некомфортных ощущений, снадобье следует незамедлительно смыть и прекратить дальнейшее применение.

При гипертиреозе отлично подойдет следующий способ приготовления:

  • Льняное масло – 0,3 литра;
  • Сушеница топяная свежесобранная – 3 столовые ложки.
  • Свежую траву следует насыпать в стеклянный банку, залить маслом и дать настояться под крышкой в течение 10 суток. Далее необходимо процедить раствор. Полученное снадобье принимают 2 раза в сутки по 1 ст. л.

Для лечения аутоиммунного тиреоидите идеален следующий способ приготовления:

  • Льняное масло – 30 миллилитров;
  • Свёкла – 0,1 килограмма;
  • Морковь – 0,3 килограмма.
  • В свежевыжатый морковный и свекольный сок добавляется масло. Готовить необходимо непосредственно перед приемом. Прием осуществлять 2 раза в сутки на протяжение 2 месяцев. Далее следует сделать перерыв на пару недель и возобновить курс.

Врачи-эндокринологи рекомендуют очищающий курс для организма народными средствами. Это необходимо для более результативного последующего лечения. И для этого идеально подходит масло, добытое из семян льна.

Чтобы приготовить очищающее лекарственное средство необходимо приобрести масло семян льна и некоторые растений:

  • Сенна (Senna);
  • Пижма (Tanacetum);
  • Бессмертник (Helichrysum arenarium);
  • Мята (Mentha);
  • Крушина (Frangula);
  • Полынь (Artemisia absinthium);
  • Пустырник (Leonurus);
  • Ромашка (Matricaria);
  • Корень одуванчика (Taraxacum).

Травы необходимо взять в одинаковом соотношении, смешать их и высыпать в сосуд. Затем взять 1 ст. л. сбора и смешать с 1 ст. л. масла. Все это заливается кипятком в количестве 0,2 литра и употребляется внутрь на протяжении всего дня.

Этот народный рецепт позволит ощутить на себе полное очищение организма и каждого отдельного органа, а также сделает последующее лечение щитовидной железы действенным.

При лечении микседемы можно применять следующий способ приготовления:

  • Льняное масло – столовая ложка;
  • Цедра целого лимона;
  • Мёд – около 30 грамм;
  • Вода – 1 литр.
  • Цедра заливается кипящей водой и маслом, а также добавляется мёд. Затем раствор вариться около 10 минут. Приготовленное процеженное снадобье применяют внутрь на протяжение всего дня.

Лечение щитовидной железы народными средствами следует проводить вместе со специалистом, который подскажет правильный порядок действий.

Добрый день! Последние несколько лет меня мучает щитовидка. Постоянно болит горло, шея. Что я только не делала, и йод принимала, и к врачу ходила. Мне сказали, что необходимо сдавать анализы на гормоны, делать УЗИ щитовидки и обследоваться. Но, это дорого. Скажите, это правда, что можно вылечить щитовидку льняным маслом? Ирина, 50 лет, г. Курск

Патологии щитовидной железы на сегодняшний день являются довольно распространенным явлением. Причины тому кроются в наследственности, неблагоприятной окружающей среде, повышенном радиационном фоне, нарушении культуры питания, дефиците минералов в организме и гормональном сбое (у женщин). Заболевания щитовидки диагностируются в достаточно короткие сроки, что повышает шансы на благополучное выздоровление без отягощающих обстоятельств.

Лечение щитовидки включает в себя гормональную терапию, использование лучевого метода и воздействия радиоактивным йодом. Если же консервативные методы не принесли должного результата, то необходимо прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Заболевания щитовидной железы необходимо лечить только под присмотром врача. Не исключено, что в дополнении к консервативным методам лечения больному будут рекомендованы народные методы. Также на ранней стадии заболевания можно допустить лечение исключительно домашними способами, но если у пациента диагностирован зоб щитовидки или более тяжелая патология, естественно, что народные методы не помогут. Помимо этого, лекарственные травы, семена и отвары могут успешно закрепить результат по истечении основного медикаментозного лечения.

Среди наиболее популярных и распространенных методов народной терапии можно выделить лечение льняным маслом. Необходимо сразу предупредить всех тех пациентов, кому поставили диагнозы: многочисленный узловой зоб, токсический зоб, гипотиреоз. Льняное масло здесь действительно бессильно.

Вы должны понимать, что масло или любое другое народное средство не являются лекарственным препаратом, который может устранить серьезные гормональные нарушения и патологии эндокринной системы. Используя льняное масло в период острой стадии заболевания щитовидной железы, вы оттягиваете свое выздоровление на несколько месяцев и даже лет.

Лечение льняным маслом в первую очередь может быть направлено на:

  • Регулирование обмена веществ в организме человека;
  • Заживление ран, ожогов, язв;
  • Устранение сильных болевых ощущений;
  • Противобактериальное и противопаразитарное средство;
  • Восстановление функции щитовидной железы;
  • Нормализация состояния больного при аутоиммунных патологиях.
Читайте также:  Полезные свойства кедровой живицы

Льняное масло содержит в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, а также глицериды линоленовой кислоты. Масло на 98% усваивается организмом человека. Эти вещества оказывают непосредственное влияние на жировой обмен, что благотворно сказывается на лечении атеросклероза. То есть, на стенках кровеносных сосудов значительно уменьшатся отложения атеросклеротических бляшек, которые блокируют циркуляцию крови.

В этом случае лечение хронических заболеваний льняным маслом будет проходить достаточно успешно. Ведь на фоне эндокринных нарушений в организме наблюдаются: блокирование сердечно-сосудистой деятельности, атеросклероз кровеносных сосудов, увеличение массы тела, нормализация работы желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.

источник

В последнее время многие начали интересоваться проблемами щитовидной железы, а также тем, может ли кокосовое масло помочь справиться с этими проблемами.

Кокосовое масло широко применяется в борьбе с гипотиреозом (малоактивной щитовидной железой). Но в отношении других заболеваний щитовидной железы кокосовое масло не имеет такого эффекта.
Щитовидная железа является одной из самых больших эндокринных желез в человеческом теле. Она производит два гормона: тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т4).
Эти гормоны функционируют совместно и влияют на настроение человека, метаболизм, энергетические запасы, температуру тела, сердцебиение и кровяное давление. Поэтому для поддержания общего состояния здоровья важно обеспечить нормальную работу этой железы.

Проще говоря, гипотиреоз, или малоактивная щитовидная железа – это состояние, при котором щитовидная железа производит недостаточное количество щитовидного гормона.
В результате низкого содержания щитовидного гормона, организм не способен нормально выполнять свои метаболические функции, такие как равномерное потребление энергии из продуктов питания, регуляция некоторых химических реакций тела и даже сохранение оптимального состояния здоровых клеток, костей и мышц.

Для лечения щитовидки наши читатели успешно используют Монастырский чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В начальной стадии заболевание не проявляется ни в каких симптомах. Однако, продолжительный гипотиреоз, который не подвергался никакому лечению, может привести к нежелательному набору веса, болям в суставах, повышенной чувствительности к холоду, запорам, высокой утомляемости, общей слабости, тяжелому протеканию менструации, ломкости волос и ногтей, сухой коже, сердечно-сосудистым заболеваниям и бесплодности.

Гипотиреоз может быть диагностирован только путем обследования крови на уровень содержания щитовидного гормона. На сегодняшний день не существует подтвержденного способа профилактики гипотиреоза, как нет и лекарства. Это заболевание остается с человеком на всю жизнь.
Однако, интенсивность заболевания можно контролировать. Инъекции искусственного щитовидного гормона – самый простой, безопасный и эффективный способ борьбы с гипотиреозом.
Что касается альтернативных способов воздействия, то можно выделить кокосовое масло, которое благоприятно влияет на некоторые симптомы гипотиреоза.

Кокосовое масло так благоприятно воздействует на симптомы гипотиреоза, потому что в нем содержатся среднецепочечные жирные кислоты.
Лауриновая кислота является одним из видов триглицеридов средней цепи. Срднецепочечные жирные кислоты кокосового масла идентичны тем, что содержатся в человеческом грудном молоке.

Другая среднецепочечная жирная кислота в кокосовом масле – это каприловая кислота, которая также есть и в человеческом грудном молоке. Эта жирная кислота обладает рядом свойств, полезных для здоровья, а также природную способность перерабатывать желудочные дрожжеподобные грибки.
А также каприновая кислота, которая обладает высокоактивными противомикробными и антивирусными свойствами.

Ниже представлены несколько способов как кокосовое масло может помочь с проблемами щитовидной железы

    Способствует снижению веса
    Нежелательный набор веса – это один из самых распространенных симптомов гипотериоза.
    В соответствии с исследованием, проведенным в 2008 году и опубликованным в Saudi Medical Journal, у людей с лишним весом наблюдается нарушение функции щитовидной железы в разных степенях. При гипотиреозе от лишнего веса тяжело избавиться, потому что щитовидные гормоны имеют непосредственное воздействие на метаболизм человека.Благодаря содержания среднецепочечных жирных кислот кокосовое масло может помочь снизить вес.
    В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition в 2002 году, приводится предположение о том, что среднецепочечные жирные кислоты насыщают организм больше, чем длиноцепочечные жирные кислоты, а также их воздействие на потерю веса.

Позднее в 2009 году в Lipids было опубликовано исследование, в котором особо отмечался эффект диетического кокосового масла на биохимические и антропометрические показатели женщин, страдающих от ожирения.
Таким образом, регулярное употребление кокосового масла способствует снижению веса.
Ускоряет метаболизм
Щитовидные гормоны играют ключевую роль в работе клеток и воздействуют на уровень метаболизма организма. Малоактивная щитовидная железа приводит к быстрой потере энергии, слабости и постоянной усталости. С этими симптомами гипотиреоза можно бороться с помощью кокосового масла.
Среднецепочечные жирные кислоты в кокосовом масле с легкостью попадают в митохондрию – энергосжигающие центры клетки.Именно здесь жиры превращаются в энергию, что в свою очередь дает ускорение метаболизму организма.

К тому же, большая часть жиров в кокосовом масле содержится в виде лауриновой кислоты. Попадая в организм, лауриновая кислота превращается в монолаурин, который обладает антивирусными, противомикробными и антипротозойными свойствами.

Это улучшит метаболизм, а также повысит иммунитет. Добавляя кокосовое масло холодного отжима в свой рацион, Вы поддержите свой метаболизм и сохраните сильный иммунитет.

Даже такая древняя техника, как полоскание рта кокосовым маслом, поможет улучшить метаболизм и избавиться от лишних килограммов.
Полоскать рот маслом – это недорого, безопасно и просто. Для полоскания понадобится 1 чайная ложка масла, по 15-20 минут каждый день по утрам натощак.

  • Борется с воспалительными процессами
    Боль в мышцах и суставах сопровождает людей, страдающих от гипотиреоза. Это в свою очередь приводит к повышению воспалительных процессов в теле из-за низкого содержания щитовидного гормона.В соответствии с исследованием, опубликованном в Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry в 2000 году, у большинства пациентов с проблемами щитовидной железы проявлялись также и нервно-мышечные симптомы.
  • Поскольку кокосовое масло имеет непосредственное воздействие на подавление воспалительных процессов и восстановление тканей, оно считается высокоэффективным средством лечения при гипотиреозе.
    Чтобы ослабить боль в мышцах и суставах, наносите теплое кокосовое масло и массируйте несколько раз в день.

    Правильное сбалансированное питание и образ жизни при щитовидной железе у женщин будет основой хорошего их самочувствия. Щитовидная железа – не только самая крупная среди эндокринных желез, но и главная. Она регулирует работу всех органов и систем в организме.

    Здесь соблюдается пословица: мы то, что мы едим. Чтобы гормональное равновесие не нарушалось, прежде всего необходима нормализация веса. А уже гормональная система обеспечит в ответ хорошее сердце, мышцы, работу половой сферы, и эмоций. ЩЖ продуцирует йод содержащие гормоны (йодтиронины) и кальцитонин.

    Йодтиронины отвечают за весь метаболизм. Патологии ЩЖ:

    Перечислены те патологии, для которых диета может стать одним из факторов лечения.

    Сбалансированное питание подразумевает правильное соотношение БЖУ, достаток витаминов, йода, макро- и микроэлементов. Кроме этого, оно умеренно и нормальное по калорийности.

    Йод для щитовидки — строительный материал для гормонов. Если его мало, будут нарушаться метаболизм и появляться узлы на ЩЖ. Симптомы йододефицита: отечность, больной отмечает хроническую усталость и мышечную слабость; нарушения МЦ, частые простуды, грибковые поражения, снижение интеллекта, набор веса, головокружение, шум в ушах, анемия. Если питаться правильно, баланс йода можно восстановить и постепенно узлы регрессируют. Суточная норма йода – 100-120 мг.

    При йододефиците продукты, полезные для работы щитовидной железы: органический йод – растения. Среди них:

    • орехи;
    • морская капуста;
    • травы;
    • фрукты (особенно хурма);
    • овощи.

    Из животных источников: все морские обитатели; они же содержат самые нужные микроэлементы: Co, Zn, Se, Mn. В овощах и фруктах они также есть, это: свекла, тыква, баклажаны, чеснок, репа, ягоды. Для щитовидной железы что полезно еще: употребление свежих соков; меда; каш; проросшие злаки. Орехи присутствуют обязательно, потому что их богатый состав порой становится основным способом сохранения своей формы, чтобы не набрать вес – особенно для женщин.

    Основные симптомы гипотиреоза: снижение скорости метаболизма:

    • усталость от минимальных нагрузок;
    • узнать о появлении гипотиреоза можно узнать и по беспричинному набору веса;
    • отечность;
    • выпадение и ломкость волос;
    • сухость кожи;
    • брадикардия и другие проблемы с сердцем;
    • гипотония;
    • зябкость;
    • замедление мышления и речи;
    • отсутствие либидо.

    Все это появляется при дефиците гормонов; кушать поэтому надо те продукты, которые увеличивают скорость метаболизма. К таковым относятся йод содержащие продукты и белки, умеренно жиры и уменьшенные углеводы. При составлении рациона увеличивают протеины.

    К источникам белков относятся мясо, рыба, кисломолочное, яйца, сыр. Диета при заболевании щитовидной железы включает также обязательно фрукты и овощи, отруби, крупы, ягоды – клетчатка помогает усвоению белка. Болезни с гипофункцией предусматривают использование только качественного белка, и только с овощами. При проблемах с щитовидной железой последний прием пищи за 3 часа до сна. Не все варианты гипотиреоза требуют увеличения йода. Это требуется только при зобе эндемическом. В сети всегда имеется таблица с вредными и разрешенными продуктами при гипотиреозе. В данной статье они только перечислены. Итак, разрешены и полезны:

    • ламинария;
    • рыба и креветки;
    • помидоры, сладкий перец;
    • свекла;
    • редька;
    • ц/з хлеб, крупы;
    • авокадо, бананы;
    • орехи;
    • цитрусовые.

    Продукты, вредные при увеличении щитовидной железы:

    • для щитовидной железы тогда исключаются кофеин содержащие напитки – не дают усвоения йода и тормозит расщепление липидов;
    • спиртное (спазмирует сосуды ЩЖ);
    • соль (ведет к микроповреждениям железы);
    • газировки, колбаса – содержат консерванты и деструктурируют ЩЖ.

    При проблемах с гипотиреозом пить не больше 1,5 л жидкости в день. Питание при гипотиреозе больше вегетарианское. Питаться с достаточным поступлением йода означает достаточное поступление кислорода к клеткам; а значит, прекратится рост узелков, кист и опухолей. Повышающая скорость метаболизма диета должна обязательно содержать витамины.

    Суточная калорийность не превышает 2500 ккал. Что можно для укрепления иммунитета? Проросшие злаковые, травяные горькие чаи – они чистят организм и являясь антиоксидантами, позволят улучшить состояние пациента. Полезно употребление печени.

    При этой патологии метаболизм слишком ускорен: повышение ферментов в десятки раз приводит к интоксикации и к тому, что человек худеет, нетерпим к теплу, у него дрожат руки, выпучиваются глаза, он становится раздражительным и плаксивым, у него диссомния, булимия, тахикардия. Появляется давящее ощущение в области шеи – развивается зоб. Тогда скорость метаболизма необходимо снижать. Какая диета и какие продукты при увеличенной щитовидной железе: калорийность не больше 4000 ккал.

    Белок и жиры, йод уменьшают, увеличивают углеводы. При этом нет тем продуктам, угнетающим ЦНС. Идет повышенное расщепление всех поступающих питательных веществ. Что нужно тогда? Витамины, минералы и калории. Йод минимизировать. Простая отварная легкоусвояемая пища: нежирное белое мясо, кисло-молочные продукты, молоко, растительная пища. Исключение и нет стимуляторам: наваристые супы, кофе и шоколад, специи. Запрещены также бродильные продукты: бобы, капуста, виноград, груши и абрикосы.

    В основном, она вегетарианская. Полезны фитоотвары. Что полезно для щитовидной железы? “Растения-очистители” – очищают кишечник и кровь от шлаков. Это сельдерей, пастернак, чеснок, зверобой, черная редька. Также рекомендуется питье Боржоми, Ессентуков, протиевой воды. Питание при заболевании щитовидной железы у женщин должно учитывать риск появления остеопороза, когда возникают пустоты в костной ткани. Особенно это увеличивает риск переломов после 50 лет. Элементы Са и Р содержатся в твороге, сырах, яйцах, рыбе, фасоли. Щитовидная железа женщины: диета обязательно включает в себя употребление меда – ежедневно 2 ст.л., овощные рагу и винегреты. Допустим домашний майонез из сока лимона, орехов, яиц и чеснока.

    Что нельзя есть при больной ЩЖ? Категорически запрещены простые углеводы, рафинированные продукты, стимуляторы и копчености. Также вредные продукты для щитовидки – различные консервы и ароматизаторы, спиртное, газировка, жареные блюда, белая мука. Любая диета при щитовидке исключает переедание после большого перерыва в еде. Оптимально и полезно для пищеварения, когда еда принимается дробно помалу. При ожирении нельзя агрессивных диет, чудо-таблетки и экстравагантные продукты, к которым организм не привык. Щитовидная железа: необходимо питание такого рода, чтобы оно было сытным, калорийным, но не обильным.

    Диета при щитовидной железе в этом случае предполагает употребление йодсодержащих продуктов и вит. гр.В. Остальное как при других гипотиреозах. Продукты для щитовидной железы должны тушиться, париться, вариться, запекаться, быть неострыми, соли меньше положенной нормы. Диета для щитовидной железы при АИТ не должна содержать много йода. Голодание и длительные перерывы исключаются. Принцип диетического питания в этом случае: разрешено все то, на что нет запрета. Необходимо помнить о том, что диета при заболеваниях щитовидной железы всегда должна быть витаминизированной и минерализованной. Это принцип питания при любом заболевании ЩЖ.

    Что любит щитовидка из растений? Элеутерококк и женьшень, орехи, водоросли, бессмертник. Из них можно готовить настои и чаи. Щитовидка не приемлет картофель; его очень ограниченно и только запеченный. Масло сливочное не больше 20 г в сутки. Морепродукты хотя бы дважды в неделю; витамины ежедневно. При зобофикации нужно проверить и определить свой гормональный статус сдачей анализов, а потом с врачом строить индивидуальную диету.

    Меню на неделю будет выглядеть и чередоваться по вашему усмотрению следующим образом.

    1. Завтрак – любой салат из фруктов; травяной отвар; отвар шиповника и творожники; пудинги; сырки; пасты.
    2. Перекус – сыр и темный хлеб в виде сандвичей; английский чай (с молоком); крупяной молочный суп.
    3. Обед – рагу или плов овощные; куриный постный суп; борщ с фасолью; котлеты на пару; запеченный картофель или баклажаны; компот.
    4. Перекус – ромашковый чай и печенье галетное; орехи; сухофрукты.
    5. Ужин – гречка, сыр и овощи в любом виде. Темный хлеб.
    6. Перед сном – кефир или молоко.
    1. Завтрак – омлет из белков на пару; творожная запеканка; сыр; кофе несладкий; чай черный.
    2. Перекус – салат из фруктов; винегрет и бездрожжевой хлеб.
    3. Обед – уха; щи; запеканка; морская капуста в салате; кисель.
    4. Перекус – творожный пудинг или запеканка; банан; яблоки или хурма.
    5. Ужин – рыбные отварные котлетки; гречка; рыба в духовке; тушенные овощи без масла; темный хлеб; компот.
    6. Перед сном – чай с молоком или кефир.

    Чтобы больные питались правильно, чередуйте указанные блюда из списка разрешенных блюд, соблюдая основные принципы. Никаким поблажкам нужно сказать твердое нет.

    Щитовидная железа – важный орган, относящийся к эндокринной системе. Во время своего функционирования она вырабатывает гормоны, которые способствуют нормальной работе всего организма. Для обеспечения хорошего состояния щитовидки нужно включать в свой рацион определенные продукты. Особенно важно составлять правильное меню при наличии любых заболеваний, которые нарушают деятельность железы. Что нельзя есть, а что полезно — необходимо разобраться, чтобы улучшить свое состояние.

    Дефицит йода в организме человека приводит к развитию патологий, поражающих щитовидную железу.

    Этот микроэлемент содержится во многих продуктах питания, воде и воздухе. Несмотря на это, на некоторых территориях среди населения очень распространены заболевания, связаны с недостатком йода. Данный микроэлемент необходим для выработки в достаточном количестве тиреотропных гормонов. При его недостатке происходит увеличение размеров щитовидной железы, которая таким образом пытается компенсировать дефицит. В начале развития нарушения оно может никаким образом не проявляться, но потом наблюдается стремительное развитие неприятных симптомов.

    Принципы питания для щитовидной железы также обусловливают поступление в организм других полезных веществ из продуктов разного происхождения:

    • марганец. Продукты для щитовидной железы должны содержать достаточное количество данного элемента, который способствует нормальному обмену веществ в организме, благотворно воздействует на функционирование эндокринной системы, структуру нервных клеток;
    • кобальт, витамин В12. Положительно влияют на метаболические процессы в организме, на структуру нервных клеток, поэтому обеспечивают психоэмоциональную устойчивость;
    • селен, аминокислота тирозин. Необходимы для синтеза гормонов щитовидки;
    • медь. Очень важна для нормального функционирования нервной системы;
    • антиоксиданты, витамин Е. Регулируют нормальную работу эндокринной системы, улучшают освоение йода.

    Какие продукты рекомендованы для щитовидки и улучшения ее работы? Для профилактики проблем, связанных с данным органом, рекомендуется употреблять:

    • морская капуста. Содержит высокий уровень йода. Также отличается минимальным количеством калорий, поэтому идеально подойдет для похудения;
    • морепродукты. Обязательно кушать рыбу, при возможности креветки, мидии, лангусты, крабы и другие. Такая польза объясняется способностью повышать концентрацию йода в организме, что важно для нормальной работы щитовидной железы;

    • мед (небольшое количество);
    • полезные продукты – оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное и другие растительные масла;
    • хлеб (желательно из муки грубого помола), разнообразные крупы. Такие продукты содержат в составе повышенный уровень витаминов группы В, необходимых для нормального усвоения йода;
    • молоко и молочные продукты. Содержат комплекс минералов, витаминов, необходимых при наличии проблем в щитовидной железе;

    • красное мясо, печень. Содержат тирозин, белок, которые необходимы для нормальной работы щитовидки;
    • арахис, бананы, миндаль, бобовые, авокадо. Являются растительными источниками тирозина;
    • томаты, вареная свекла, редис. Содержат большое количество йода;

    • фейхоа. Полезный фрукт, лидер по содержанию йода среди подобных продуктов. Они продаются в магазинах, но если бывать в Южной Америке, можно насладиться фейхоа в полной мере;
    • шиповник, лук, апельсины, лимоны, мандарины и другие цитрусовые. Содержат в своем составе антиоксиданты, которые повышают защитные силы организма;
    • кедровые и грецкие орехи. Содержат большое количество витамина Е, который необходим для лучшего усвоения йода организмом.

    Что делать, чтобы предупредить развитие или прогрессирование заболеваний щитовидной железы? Какая пища будет опасной? Диетический рацион в данном случае должен исключать следующие вредные продукты:

    • жиры животного и искусственного происхождения (имеется в виду маргарин), жирное мясо, колбасные изделия. Холестерин и щитовидная железа пребывают в постоянной взаимосвязи. Она обеспечивает липидный обмен в организме. При наличии любых патологий наблюдается резкое увеличение холестерина в крови. Поэтому ограничить употребление жиров — это правильно;
    • большое количество соли;
    Читайте также:  Какой чай полезен при простатите

    • кофе, кока-кола и другие сладкие напитки;
    • водопроводная вода. Раз – она может содержать опасные микроорганизмы, два – иметь повышенную концентрацию определенных веществ, негативно влияющих на работу данной железы;
    • жареная, копченная, квашенная, маринованная и консервированная пища;
    • кондитерские и мучные изделия;
    • острые приправы;
    • алкоголесодержащие напитки.

    Питание при заболевании щитовидной железы (зоб 1, 2 степени и другие) и для профилактики развития разнообразных патологий должно основываться на употреблении достаточного количества йода.

    Его можно получить не только из определенных продуктов. Включение в рацион йодированной соли позволяет компенсировать дефицит, если он незначительный (зоб 1, 2 степени). Диетотерапия подразумевает употребление 150-200 мкг данного продукта в день. Этого достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в данном микроэлементе.

    Для лечения щитовидки наши читатели успешно используют Монастырский чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Для женщины, которая беременна, кормит грудью или ребенка, подростка для получения оптимального количества йода рекомендуется употреблять специальные препараты. Минерально-витаминные комплексы назначаются с учетом возраста человека и состояния его здоровья. Если у мужчин или женщин выявленная определенная болезнь, приводящая к нарушению работы щитовидной железы, для ее лечения могут использоваться гормональные препараты. Это происходит в случае, когда результаты анализов показывают неутешительный результат после терапии йодсодержащими средствами. Такие препараты назначаются после сдачи всех анализов (исследуется кровь, моча, сама железа на УЗИ).

    Употребление продуктов, полезных для щитовидной железы, положительно сказывается на ее функционировании. Таблица с количеством полезных веществ в любой пище должна быть у каждого человека. Диета при заболевании щитовидной железы зависит от типа патологии и степени развития.

    При гипотиреозе щитовидной железы диета включает снижение потребляемых углеводов и жиров, соли. Рекомендуется увеличить количество белков, кисломолочных продуктов. Потребляемые блюда должны улучшать работу пищеварительной системы. Диета при щитовидке с гипотиреозом должна включать на каждую неделю разные крупы, нежирное мясо, фрукты, овощи (свежие, тушенные), рыбу, яйца.

    Для лечения щитовидной железы рекомендуется употреблять продукты, содержащие большое количество кальция, который подавляет выработку гормонов. Следует исключить пищу, возбуждающую нервную систему – кофе, шоколад, чай, приправы. Рацион может состоять из свежих овощей, фруктов, круп, яиц, нежирного мяса и рыбы.

    Узловой зоб (2 или другой стадии) характеризуется наличием определенных образований. Узел чаще всего прекращает свой рост при поступлении с пищей достаточного количества йода. В каждом конкретном случае необходима консультация специалиста, который определит необходимость употребления специальных препаратов, компенсирующих такой дефицит.

    Питание при узлах щитовидной железы должно предполагать употребление продуктов с большим количеством йода (1, 2 стадия чаще всего). При наличии избыточного веса рекомендуется уменьшить калорийность рациона за счет жиров и углеводов. Диета при узловом зобе щитовидной железы 1-2 стадии включает употребление морской рыбы и капусты, нежирного мяса, овощей, растительных масел. Фрукты, мед и варенье также можно, но в ограниченном количестве. Диета при узлах щитовидной железы должна сочетаться со здоровым образом жизни.

    1. Хавин, И. Б. Болезни щитовидной железы / И.Б. Хавин, О.В. Николаев. — М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2007. — 252 c.
    2. Холмогоров, В. В. Все о заболеваниях щитовидной железы и ее лечении / В.В. Холмогоров. — М.: Феникс, 2008. — 192 c.
    3. Восстановление щитовидной железы — Ушаков А.В. — Руководство для пациентов
    4. Заболевания щитовидной железы — Валдина Е.А. — Практическое руководство
    5. Болезни щитовидной железы. — Москва: Машиностроение, 2007. — 432 c.
    6. Болезни щитовидной железы. Лечение без ошибок. — М.: АСТ, Сова, ВКТ, 2007. — 128 c.

    источник

    Лечение щитовидной железы маслом, добытым из льняных семян, бесспорно является отличным народным средством. Его небезуспешно используют не только для лечения, но и для предупреждения заболеваний щитовидки. В его состав входят жирные омега кислоты, содержание которых в разы больше, чем в так называемой красной рыбе. Благодаря льняному маслу вполне реально не только вылечить заболевания щитовидки, но и оздоровить весь организм.

    По окончанию лечебного курса у большинства больных приходит в норму кровяное давление, улучшается метаболизм, состояние здоровья в целом, возобновляются утраченные функции эндокринной системы, а также снижается усталость.

    Льняное масло подходит не каждому и не все его могут применять, так как у него есть некоторые противопоказания.

    От масла следует отказаться больным колитом, язвенной болезнью желудка. Им лучше применять отвар, который готовиться на семенах льна. Кроме того, не следует применять масло людям, у которых диагностировали камни в желчном пузыре. Некоторые просто не переносят средство из-за различных аллергических реакций.

    Средство следует покупать исключительно в аптеках. Ни в коем случае не стоит обращаться в косметические и неспециализированные магазины, так как их продукция не редко встречается низкого качества, с добавлением бесполезных компонентов.

    Употреблять льняное масло необходимо за полчаса до приема пищи. Три раза в сутки по одной чайной ложке.

    Когда отсутствуют какие-либо рекомендации относительно курса, то допускается соблюдать единый: две недели прием, месяц перерыв.

    Широкое распространение для гиперплазии, зоба и узловых изменений ЩЖ приобрели компрессы. Повязки делаются из ватных дисков, которые обильно смачиваются в масле, а затем, примерно на 15-25 минут, укладываются в области щитовидной железы. Помимо этого можно просто смазывать продуктом шею в течение дня.

    Кроме того, в качестве компресса можно применять листья одуванчиков. Из них выжимают сок, который в дальнейшем смешивают с маслом в одинаковых соотношения. Изготовленное средство наносят на зоб или узлы и покрывают теплым шарфом примерно на 60 минут. Одуванчики следует рвать в экологичных районах, вдали от автомобильных дорог. При возникновении жжений и некомфортных ощущений, снадобье следует незамедлительно смыть и прекратить дальнейшее применение.

    При гипертиреозе отлично подойдет следующий способ приготовления:

    • Льняное масло – 0,3 литра;
    • Сушеница топяная свежесобранная – 3 столовые ложки.
    • Свежую траву следует насыпать в стеклянный банку, залить маслом и дать настояться под крышкой в течение 10 суток. Далее необходимо процедить раствор. Полученное снадобье принимают 2 раза в сутки по 1 ст. л.

    Для лечения аутоиммунного тиреоидите идеален следующий способ приготовления:

    • Льняное масло – 30 миллилитров;
    • Свёкла – 0,1 килограмма;
    • Морковь – 0,3 килограмма.
    • В свежевыжатый морковный и свекольный сок добавляется масло. Готовить необходимо непосредственно перед приемом. Прием осуществлять 2 раза в сутки на протяжение 2 месяцев. Далее следует сделать перерыв на пару недель и возобновить курс.

    Врачи-эндокринологи рекомендуют очищающий курс для организма народными средствами. Это необходимо для более результативного последующего лечения. И для этого идеально подходит масло, добытое из семян льна.

    Чтобы приготовить очищающее лекарственное средство необходимо приобрести масло семян льна и некоторые растений:

    • Сенна (Senna);
    • Пижма (Tanacetum);
    • Бессмертник (Helichrysum arenarium);
    • Мята (Mentha);
    • Крушина (Frangula);
    • Полынь (Artemisia absinthium);
    • Пустырник (Leonurus);
    • Ромашка (Matricaria);
    • Корень одуванчика (Taraxacum).

    Травы необходимо взять в одинаковом соотношении, смешать их и высыпать в сосуд. Затем взять 1 ст. л. сбора и смешать с 1 ст. л. масла. Все это заливается кипятком в количестве 0,2 литра и употребляется внутрь на протяжении всего дня.

    Этот народный рецепт позволит ощутить на себе полное очищение организма и каждого отдельного органа, а также сделает последующее лечение щитовидной железы действенным.

    При лечении микседемы можно применять следующий способ приготовления:

    • Льняное масло – столовая ложка;
    • Цедра целого лимона;
    • Мёд – около 30 грамм;
    • Вода – 1 литр.
    • Цедра заливается кипящей водой и маслом, а также добавляется мёд. Затем раствор вариться около 10 минут. Приготовленное процеженное снадобье применяют внутрь на протяжение всего дня.

    Лечение щитовидной железы народными средствами следует проводить вместе со специалистом, который подскажет правильный порядок действий.

    источник

    Льняное масло является безупречным народным средством, которое успешно применяется с лечебной и профилактической целью в отношении щитовидной железы.

    В этом масле содержатся жирные омега кислоты, концентрация которых в нем даже выше, чем в красной рыбе.

    С помощью льняного масла можно лечить болезни щитовидной железы, одновременно с этим оздоравливая организм.

    После проведенного лечебного курса у большей части больных нормализуются показатели кровяного давления, самочувствие, снижается усталость, улучшаются метаболические процессы в организме и восстанавливаются утраченные функции эндокринной системы.

    К ним относятся колит и язвенная болезнь желудка , в этом случае рекомендуется заменить масло на отвар льняного семени.

    Наличие камней в желчном пузыре также является противопоказанием к приему льняного масла.

    Некоторые люди в силу индивидуальных особенностей не переносят это средство, поэтому при развитии аллергических реакций на продукт лучше в дальнейшем избегать его.

    Приобретать льняное масло следует только в аптечном пункте, так как в отделах, где продается косметика, и в супермаркетах, продукция может быть низкокачественной, с добавлением ненужных ингредиентов, что снижает или сводит к нулю его терапевтические возможности.

    В день с лечебной и профилактической целью принимают по 1 чайной ложке продукта три раза.

    Если нет определенных рекомендаций относительно курсового лечения, то можно придерживаться общего курса: 2 недели принимать масло, затем месяц перерыв.

    Для гиперплазии, зоба и узловых изменений щитовидной железы широко применяются также компрессы, приготовленные на основе льняного масла.

    Для этого ватные диски нужно обильно смочить в продукте и положить на область щитовидки приблизительно на 20 минут.

    Либо просто можно смазывать шею маслом в течении дня, дожидаясь его полного впитывания.

    Также для компрессов рекомендуется использовать листья одуванчика.

    Свежие листья мелко режут, разминают до выделения сока, и соединяют с льняным маслом в равных пропорциях.

    Затем полученное снадобье обильно наносят на зоб или узлы щитовидной железы, сверху прикрывают теплым шарфом или платком, и выдерживают не менее одного часа.

    Собирать одуванчик важно в экологически чистой местности, и ни в коем разе не вдоль автомобильных трасс.

    В случае появления неприятных ощущений и жжения во время наложения компресса, средство необходимо быстро смыть с поверхности кожного покрова и в дальнейшем его больше не применять, во избежание аллергической реакции.

    При гипертиреозе и выраженной активности щитовидной железы рекомендуется следующий рецепт.

    Для лечения аутоиммунного тиреоидита также успешно используется льняное масло в следующем народном рецепте.

    Ингредиенты Как приготовить
    • льняное масло — 30 мл;
    • свекла — 100 грамм;
    • морковь — 300 грамм.
    Из овощей выжмите сок и добавьте в него льняное масло.
    Готовить средство важно перед его употреблением, то есть соки должны быть свежевыжатыми, именно в этом виде они обладают выраженными лечебными свойствами на эндокринный орган.
    Принимать сок с льняным маслом нужно 2 раза в день в течении 2 месяцев.
    Затем нужно сделать паузу на 2 недели, и лечебный курс повторить.

    В большинстве случаев, перед началом любой лечебной терапии народными средствами, даже врачи настаивают на очищающем курсе для организма с целью более эффективного последующего терапевтического воздействия. И масло льняного семени прекрасно подходит для этой цели.

    Итак, для приготовления очищающего снадобья понадобится льняное масло и следующие лекарственные растения:

    • крушина,
    • сенна,
    • бессмертник,
    • пустырник,
    • корни одуванчика,
    • ромашка,
    • мята,
    • полынь и
    • пижма.

    Травы возьмите в равных пропорциях, смешайте и пересыпьте в отдельную емкость. Возьмите 1 столовую ложку травяного сбора и смешайте ее с таким же количеством льняного масла.

    Залейте получившуюся массу кипящей водой в объеме 200 мл. Употребите полученное средство в течении дня.

    Благодаря этому рецепту можно не только добиться полноценного очищения всего организма, каждого органа в отдельности, но и сделать так, что последующее лечебное воздействие на щитовидную железу окажется более результативным.

    Для лечения такого серьезного осложнения в эндокринологии как микседема, применяется следующий проверенный отвар на основе лимонной кожуры и масла льна.

    Залить кипятком кожуру лимона и масло, добавить нужное количество меда и проварить полученный состав примерно 10 минут.

    Процеженное снадобье употреблять внутрь в течении дня.

    источник

    Чрезмерное употребление определенных продуктов может блокировать усвоение йода щитовидной железой.

    Многие люди страдают от того, что ощущают холод в руках и ногах, их температура тела понижена, они испытывают чувствительность к холоду, постоянно мерзнут, страдают от головной боли, бессонницы, сухости кожи, у них опухают глаза, выпадают волосы, ломаются ногти, не дает покоя боль в суставах, запоры; заторможенная реакция, усталость, частые инфекции, хриплый голос, звон в ушах, головокружение, потеря либидо, и прибавка в весе, которую порой невозможно контролировать.

    Правда о жирах и маслах

    Многие диетические масла негативно влияют на здоровье щитовидной железы. Мы готовим на них почти каждый день, и они изобилуют в продуктах общественного питания. Масла разного вида отжима стали основной частью американской диеты в прошлом веке. Вполне возможно, что они являются одними из первых врагов, когда речь заходит о щитовидной железе. Это растительные масла или полиненасыщенные жиры. Наиболее распространенным источником этих масел, используемых для производства полуфабрикатов, является соя.

    Крупномасштабное выращивание сои в США началось после Второй мировой войны и быстро увеличилось до 140 млрд. фунтов в год. Большинство культур производится для корма животных и выпуска гидрогенизированных жиров из соевого масла, таких как маргарин. На сегодняшний день практически невозможно найти в меню ресторана или купить полуфабрикат продукта, среди ингредиентов которого не было бы соевого масла. Его частый синоним – «растительное масло».

    Рэй Пит, кандидат технических наук, физиолог, исследующий прогестерон и другие гормоны с 1968 года, говорит, что внезапный всплеск полиненасыщенных масел в пищевой цепи после Второй мировой войны вызвал разные изменения в гормонах. Он пишет: «Ненасыщенные масла блокируют секрецию гормонов щитовидной железы, их движение в системе кровообращения, и реакцию тканей на гормон. Когда гормонов щитовидной железы выделяется недостаточно, в организме повышается уровень эстрогена. Гормоны щитовидной железы влияют на выработку «защитных гормонов» прогестерона и прегненолона, поэтому содержание этих гормонов в организме снижается, когда что-нибудь препятствует нормальному функционированию щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы участвуют в ликвидации холестерина, поэтому причиной повышения уровня холестерина является все, что блокирует функцию щитовидной железы».

    Приблизительно 65 процентов населения США имеет избыточный вес, 27 процентов считается клиническим ожирением. Исследования указывают на то, что причина номер один для этого может быть в проблемах щитовидной железы, особенно среди женщин.

    Постоянно растет число исследований, направленных на изучение отрицательного влияния сои на щитовидную железу. Большинство исследований сконцентрированы на фитоэстрагенах («фито» означает растение), которые содержатся в сое. В 1960-х годах, когда соя начала использоваться в детском питании, у детей увеличилось число случаев заболевания зоба. Когда детский рацион был дополнен йодом, заболеваемость зобом резко сократилась.

    Эпидемиологическое расследование Форта и соавторов показало, что у подростков с диагнозом аутоиммунного заболевания щитовидной железы в детский рацион входила соя (18 из 59 детей, или 31%) по сравнению со здоровыми сверстниками (9 из 76 детей, или 12%) или детьми из контрольной группы (7 из 54 детей, или 13 %).

    Когда здоровый индивид без каких-либо расстройств функции щитовидной железы употребляет 30 г маринованных соевых бобов в день в течение одного месяца, происходит повышение уровня гормона примерно в 37 раз, который стимулирует щитовидную железу. Это происходит у взрослых, которые не испытывают недостатка в йоде.

    Через месяц после прекращения потребления сои, уровень гормона снижается до исходного уровня и зоб уменьшается в размере.

    Кокосовое масло: здоровый выбор

    Традиционно, полиненасыщенные масла, такие как соевое, использовались на корм скоту, благодаря чему животные быстро набирали вес. Эти масла состоят из так называемых длинных цепочек жирных кислот, которые способствуют увеличению массы тела.

    Кокосовое масло представляет собой насыщенный жир, состоящий в основном из средних цепочек жирных кислот. Известные как триглицериды со средней цепью (MCT), средние жирные кислоты, как известно, увеличивают метаболизм и способствуют похудению. Кокосовое масло также может повысить базальную температуру тела, увеличивая метаболизм. Это хорошая новость для людей, которые страдают от низкой функции щитовидной железы.

    Несколько исследований показали, что МСТ (средние жирные кислоты) способствуют потере веса. Исследования проводились на крысах: одних кормили жирными кислотами с длинной цепочкой (LCT) и в итоге животные накапливали жир, других крыс кормили MCT, и у них замечалось уменьшение жировых отложений. Кроме потери веса наблюдалось улучшение чувствительности к инсулину и толерантность к глюкозе.

    В марте 2003 года, этот же журнал опубликовал выводы, что триглицериды средней цепи увеличивают расход энергии и снижают ожирение у полных мужчин. Исследование было проведено среди двадцати четырех здоровых мужчин с избыточным весом, у которых индекс массы тела находился между 25 и 31 кг/м. Они придерживались диеты, богатые MCT или LCT в течение 28 дней. Потреблявшие много MCT потеряли больше веса и имели больше энергии, чем те, которые потребляли LCT (в эксперименте использовалось оливковое масло).

    В более раннем исследовании в 2002 году, журнал Nutrition пришел к такому же выводу. Они сообщили, что МСТ более легко окисляется в печени, чем LCT, что приводит к увеличению энергии и уменьшению веса. Исследователи пришли к выводу, что МСТ увеличивают расход энергии, что может привести к более быстрому насыщению, а также содействовать контролю веса при включении в рацион в качестве замены для жиров, содержащих LCT.

    Читайте также:  Чем полезно масло расторопши для волос

    Кокосовое масло и окислительный стресс

    Главной причиной вреда жирных кислот с длинной цепочкой в растительных маслах для щитовидной железы является то, что они окисляются быстрее и становятся прогорклыми. Производители продуктов питания знают об этом свойстве растительных масел, поэтому они сильно обрабатывают свои растительные масла. Исследования показали, что транс-жирные кислоты, которыми богаты растительные масла высокой степени очистки (гидрогенизированные или частично гидрогенизированные), особо разрушительно действуют на клеточную ткань, и могут иметь негативное влияние на щитовидную железу, а также здоровье в целом.

    Больше всего жирные кислоты откладываются в клетках в виде прогорклого жира и окисленных, нарушенных гормонов щитовидной железы Т4 в Т3, таким образом являясь симптомом гипотиреоза. Для создания ферментов, необходимых для преобразования жиров в энергию, T4 должны быть преобразованы в T3.

    Когда жир хранится в тканях организма, он гораздо теплее, и более поддается непосредственному воздействию кислорода, чем если бы он был в семенах, и поэтому тенденции к окислению жиров очень велика. Эти окислительные процессы могут повредить ферменты и другие части клеток, и особенно это касается способности производить энергию. Ферменты, которые расщепляют белки, подавляются ненасыщенными жирами; эти ферменты необходимы не только для пищеварения, но и для производства гормонов щитовидной железы, поддержания иммунитет, сворачиваемости крови и общей адаптации клеток.

    Когда уменьшается выделение прогестерона и гормонов щитовидной железы, увеличивается риск, связанный с плохой сворачиваемостью крови, воспалениями, иммунной недостаточностью, старением, ожирением и возникновением рака.

    Поскольку ненасыщенные жиры блокируют переваривание белков в желудке, то человек может недоедать даже тогда, когда питается хорошо. Ненасыщенные жиры вызывают изменения в гормонах. Они влияют на функцию щитовидной железы. Ненасыщенные жиры блокируют секрецию гормонов щитовидной железы, их движение в системе кровообращения, а также реакцию тканей на гормон.

    Кокосовое масло является уникальным по своей способности предотвращать увеличения веса при лечении ожирения, стимулируя обмен веществ. Оно быстро растворяется и функционирует как антиоксидант.

    Поскольку кокосовое масло насыщено и не меняет своих свойств (нерафинированное кокосовое масло имеет срок годности от трех до пяти лет при комнатной температуре), тело не обременяется окислительным стрессом, как это бывает с растительными маслами. Кокосовое масло не вызывает белковый стресс, что делают растительные масла, не давая гормону Т4 преобразовываться в Т3, не только потому, что это стабильное масло, но и потому, что оно обрабатывается по-другому в организме, и нет надобности участвовать в процессах белковой зависимости, как это происходит в случае с длинными цепочками жирных кислот.

    Так как печень больше всего подвергается опасности от окисленного и прогорклого масла, а также является местом максимального преобразования гормонов Т4 в Т3, устранение жирных кислот с длинной цепочкой и замена их на жирные кислоты со средней цепочкой, которые содержатся в кокосовом масле, со временем поможет восстановить клеточные мембраны и увеличит производство ферментов, что положительно отобразится на процессе преобразования гормонов Т4 в Т3.

    Дополнительные исследования в этой области являются необходимыми. Те, кто отказался от употребления полиненасыщенных жиров в пользу кокосового масла, достигли положительных результатов.

    Эпидемимя гипотиреоза

    В 1995 году исследователи изучили 25862 участников ярмарки здоровья штата Колорадо. Они обнаружили, что у пациентов, не принимающих лекарств для щитовидной железы, 8,9 процента страдали от гипотиреоза (недостаточности щитовидной железы) и 1,1 процента страдали от гипертиреоза (повышенной активности щитовидной железы). Это означает, что 9,9 процента населения имели проблемы со щитовидной железой, которые, скорее всего, даже не подозревали о недуге. Эти цифры показывают, что по всей стране может быть больше, чем 13 миллионов американцев с не диагностированной проблемой щитовидной железы.

    Рак щитовидной железы

    Статистика по раку щитовидной железы в Соединенных Штатах очень тревожная. Начиная с 1990 года, статистики рака (см. http://seer.cancer.gov/) показывает, что общая заболеваемость раком щитовидной железы всех возрастов и рас в Соединенных Штатах увеличивается на 1,4 процента за год. Этот рост был самым высоким среди женщин (1,6 процента за год). Также стоит отметить тот факт, что в период между 1975 и 1996 годами заболеваемость раком щитовидной железы в Соединенных Штатах увеличилась на 42,1 процента.

    Это увеличение было особенно заметно среди женщин, и самые последние данные по состоянию на 1996 показывают, что заболеваемость раком щитовидной железы поднялась до 8 случаев на 100 000 населения. Национальный институт рака (NCI) отмечает, что «преобладание рака щитовидной железы у женщин показывает на то, что гормональные факторы могут опосредовать возникновения заболевания».

    Особую тревогу вызывает уровень заболеваемости раком щитовидной железы среди детей. В публикации NCI Заболеваемость раком и выздоровление среди детей и подростков: UnitedStatesSEERProgram 1975-1995 сообщается, что наиболее распространенным раком у американских детей и подростков моложе 20 лет был рак щитовидной железы в 35,5 процента. Это более распространенная форма заболевания, чем меланомы (30,9 процента). Примерно 75 процентов рака щитовидной железы встречалось у подростков от 15 до 19 лет.

    Что является причиной этой эпидемии?

    В то время как проблема требует дополнительных исследований, общепризнанно, что питание играет важную роль для здоровья щитовидной железы. На протяжении десятилетий мы знали, что низкое потребление йода приводит к снижению функции щитовидной железы и в конечном итоге, к зобу. Йодированная соль была призвана решить эту проблему, но это не стало панацеей. Есть ряд продуктов, известные как гойтрогены, которые блокируют йод. Два довольно распространенных гойтрогена в американской диете – арахис и арахисовое масло, а также соевые бобы, которые чаще всего используются в готовых продуктах, как текстурированный растительный белок (диетическая соевая еда) и соевое масло.

    Рост промышленности, корпоративные сельское хозяйство, и массовое производство продуктов питания резко изменили наши продукты питания в отличие от тех, которые ели наши предки. Многие исследования показывают негативные последствия рафинированного сахара и зерна на наше здоровье. Эти продукты очень сильно влияют на щитовидную железу, а мы потребляем их в больших количествах.

    Экологический стресс, состоящий из загрязняющих веществ, пестицидов, ртути и фтора также жестко отображается на щитовидной железе. Все больше данных свидетельствует о том, что фтор, который часто встречается в составе зубной пасты и в воде, может препятствовать нормальному функционированию щитовидной железы. Кроме того, ртуть может снизить функцию щитовидной железы, поскольку она вытесняет микроэлемент селен, а селен участвует в преобразовании гормонов щитовидной железы Т4 в Т3.

    Вместо того чтобы просто принимать лекарства для щитовидной железы, очень важно выявить основные причины снижения функции щитовидной железы. Вам придется принимать лекарства, пока вы не исправите основную проблему. Прием гормональных препаратов не улучшит функцию щитовидной железы и не исправит проблему. Дэвид Фрам, говорит, «вместо питания щитовидной железы и возврата ее в полноценное функционирование в организме, лекарства просто обходят ее».

    Прием гормонов поможет увеличить энергию в некоторой степени, но ни один из этих препаратов фактически не восстановит функции щитовидной железы. Щитовидная железа производит гормон кальцитонин, который способствует усвоению кальция, поэтому люди, которые просто принимают препараты для щитовидной железы, гормонально не решают основную проблему. Усвоение кальция может ухудшиться. Такие люди будут испытывать потерю костной массы, и это лучшее объяснение того, почему многие люди с гипотиреозом также страдают от остеопороза.

    Прекращение приема гормонов для щитовидной железы всегда нужно согласовывать с вашим врачом. В то же время, есть ряд вещей, которые вы можете сделать самостоятельно, чтобы питать щитовидную железу и улучшить свое здоровье. Если вы принимаете лекарственные препараты для щитовидной железы, было бы целесообразно обратиться к врачу для повторного исследования.

    Если вы во время чтения этой статьи обнаружили у себя похожие симптомы, но у вас не диагностировано снижение функции щитовидной железы, померяйте свою температуру в течение 4-х дней подряд утром, перед тем, как встать с постели. Нормальными считаются показатели от 36,1 до 36,6 градусов. Температура, которая будет ниже этих показателей, может свидетельствовать о наличии гипотериоза.

    Простые шаги для поддержания и улучшения здоровья щитовидной железы

    Определите и займитесь первопричинами проблем с щитовидкой. Разберитесь, что на самом деле является источником проблем — недостаток йода, нарушенный гормональный фон, загрязнённая окружающая среда, или воспалительные процессы. Лучше всего, проконсультироваться с доктором.

    Употребляйте в пищу только здоровые продукты, жиры и масла. Существует целый ряд питательных веществ и продуктов, которые способствуют здоровью функции щитовидной железы. Как только вы включите их в свой ​​рацион, то скоро должно быть заметно улучшение здоровья вашей щитовидной железы.

    Современная медицина рекомендует принимать в пищу кокосовое масло, оливковое и сливочное. Кокосовое масло является одним из самых стабильных масел из-за его триглицеридов со средней цепочкой. Оно не превращается в транс-жирные кислоты при нагревании, что делает его одним из лучших масел для приготовления пищи. Избегайте всех других кулинарных жиров. Не ешьте маргарин. И читайте внимательно все этикетки на упаковке пищевых продуктов. Если в списке ингредиентов есть растительное или соевое масло, не покупайте его.

    Имейте в виду, что большинство заправок для салата содержат соевое масло или другие полиненасыщенные масла. Вы могли бы готовить собственную заправку для салата и пользоваться нею, когда вы путешествуете или посещаете заведение общественного питания. Если это невозможно, попросите ломтик лимона и оливковое масло, и приготовьте заправку самостоятельно. Жареные продукты в ресторанах особо вредны, поскольку масла нагреваются до очень высоких температур, и часто используется повторно для фритюра. Они наполнены транс-жирными кислотами. В домашних условиях вы можете готовить собственную здоровую пищу и контролировать ее состав.

    Многие люди улучшили здоровье своей щитовидной железы, потеряли вес и увеличили свою энергию, добавив три столовые ложки кокосового масла в свой ежедневный рацион. Есть несколько способов сделать это. Готовка с маслом является очевидным методом. Масло обладает прекрасным вкусом и на нем можно готовить все: от жареного лука с яйцом до выпекания пирогов.

    Ешьте большое количество богатых йодом продуктов питания. Йод наиболее содержится в морской капусте, рыбе, морепродуктах и яйцах. Вы можете найти различные сушеные водоросли в магазинах здоровой пищи, на азиатских рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Полоски сухих водорослей можно добавлять в супы и салаты. Употребляйте свежие продукты по сезону, а также порошок ламинарии вместо соли. Ешьте больше рыбы, особенно мелкую холодноводную рыбу, такую как лосось, скумбрию, палтус, камбалу. Избегайте крупных рыб, таких как тунец и рыба-меч, в них, как правило, содержится много в ртути. Делайте свой выбор в пользу домашних яиц: они не содержат антибиотиков и гормонов.

    Принимайте витаминно-минеральные добавки

    Питательные вещества, полезные для здоровья щитовидной железы: цинк, селен, витамины группы В, витамин С, витамин Е, витамин А. Маргарет Амес, Ph.D., говорит, что у лиц с гипотиреозом нарушена способность преобразовывать бета-каротин в витамин А, поэтому следует соблюдать осторожность, включая витамин А в дополнение к бета-каротину. Она также добавляет, что селен участвует в конверсии Т4 в T3, и недостаток селена может привести к понижению уровня гормона T3. Поскольку ртуть вытесняет селен, можно ввести программу детоксикации организма от тяжелых металлов, особенно если у вас были пломбы с содержанием ртути, вы ели много тунца, или подвергались воздействию ртути другим образом.

    Выпейте соку — может помочь

    Овощной сок может быть особенно полезным в восстановлении здоровья щитовидной железы, а также для всего тела. Сок редиса и редьки очень полезный. Соединения серы, которые содержатся в редьке, являются регулятором thyroixine и кальцитонина (пептидный гормон). Когда достаточное количество этого соединения серы циркулирует в крови, щитовидная железа менее склонна к пере- или недопроизводству этих гормонов. Постоянное наличие в рационе сока редиса и редьки оказывает благоприятное воздействие на организм. Рецепт тоника для щитовидной железы: сок моркови или огурца, сельдерея, редиса и лимона. При этом можно добавить щепотку порошкообразной или темно-красной съедобной водоросли ламинарии для повышения содержания йода.

    Клюквенный сок очень полезен. Можно размешать клюквенный сок с яблочным, а также добавить немного лимонного сока. В отличии от магазинного сока, в свежеприготовленном не будет содержаться сахар и консерванты.

    Улучшение образа жизни

    Занимаясь питанием щитовидной железы, важно отказаться от продуктов, которые могут помешать усвоению питательных веществ. Стоит прислушаться к полезным советам, которые помогут сохранить здоровье щитовидной железы.

    Избегайте гойтрогены

    Чрезмерное употребление определенных продуктов может блокировать усвоение йода щитовидной железой. К ним относятся: ​​репа, капуста, горчица, корень маниоки, кедровые орехи, просо, арахис и соевые бобы. Здоровье щитовидной железы восстановится быстрее, если исключить эти продукты полностью. Когда щитовидная железа снова здорова, и у вас больше нет симптомов, вы могли бы включать их время от времени в рацион, но употреблять ежедневно эти продукты нельзя. Соевое и арахисовое масло входят в состав многих продуктов питания и полуфабрикатов. Интересно отметить, что в азиатских культурах сою едят только в небольшом количестве и в ферментированной форме.

    Откажитесь от пшеничной муки, рафинированного сахара, и веществ, которые истощают щитовидную железу

    Продукты, которые наиболее истощают щитовидную железу, многие едят каждый день в виде очищенного зерна, сахара и сладостей, кофеина (кофе, черный чай, газированные напитки и шоколад), гидрогенизированных и частично гидрогенизированных масел и алкоголя. Исключите продукты из белой муки, такие как белый и пшеничный хлеб, булочки, печенье, блины, тесто для пиццы и макароны. Бутерброд с арахисовым маслом является прекрасным примером плохой комбинации продуктов для щитовидной железы – хрустящий хлеб и арахисовое масло — гойтроген.

    Избегайте сахар в любых формах, таких как белый сахар-песок, коричневый сахар, кукурузный сироп, кленовый сироп, мед, патока, фруктоза, и коричневый сироп риса. Стевия, травяные подсластители продаются в большинстве магазинов здоровой пищи. Исключите вредные десерты.

    Кроме того, вредно испытывать эмоциональный стресс (гнев, печаль, чувство вины, тревога, страх).

    Другие факторы истощения щитовидной железы: беременность и лактация, выбросы производства, пестициды, тяжелые металлы, Candida Albicans (чрезмерно быстрый рост дрожжей), и избыток медицинских обследований (рентгеновские лучи и медикаменты).

    Ограничьте воздействия фтора и ртути

    Дома следует установить систему фильтрации воды, которая удаляет фтор и другие химические вещества. Купите зубную пасту в магазине здоровой пищи, которая не содержит фтор. Замените старые зубные пломбы на новые. Покупайте мелкую холодноводную рыбу, в которой обычно содержится меньше ртути.

    Очистительные программы

    Многие люди испытывают большую пользу от различных программ, таких как чистка толстой кишки, печени, очищение желчного пузыря, почек и детоксикации от тяжелых металлов. 7-семидневный курс очищения печени может быть особенно полезным, потому что хорошо функционирующая печень может действительно принести пользу вашей щитовидной железе, так как большая часть Т4 преобразовывается в Т3 именно в печени. Перегруженная печень не будет функционировать достаточно эффективно.

    Физкультура!

    Физические упражнения особенно важны в лечении гипотиреоза. Упражнения стимулируют секрецию щитовидной железы и повышают чувствительность тканей к гормонам щитовидной железы. Выберите упражнения, которые соответствуют вашему уровню физической подготовки. Вы можете начать с ходьбы и, возможно, небольшой растяжки. Силовые упражнения особенно полезны для предотвращения остеопороза. Аэробика или быстрая ходьба отлично тренируют сердечнососудистую систему. Занятия показали, что увеличение скорости обмена веществ является важным аспектом в потере веса. Прыжки на мини-батуте очень полезны для внутренних органов и лимфатической системы. Чем бы вы ни были заняты, нужно вставать и двигаться. Ваша энергия будет увеличиваться по мере увеличения нагрузки, даже если вы будете уделять этому всего лишь 15 минут в день.

    Как много времени займет восстановление здоровья щитовидной железы?

    «Благотворное влияние комплексного лечения гипотиреоза, как правило, наступают в течение двух-трех недель после начала лечения», говорит Маргарет Амес, Ph.D. «Тем не менее, важно подчеркнуть, что, при наступлении облегчения у людей с гипотиреозом в большинстве случаев соблюдать правила здоровья придется на протяжении всей жизни». Оно того стоит. Вы можете рассчитывать на жизнь с крепким здоровьем и отсутствием риска дегенеративных заболеваний.

    В заключение важно отметить, что расстройство щитовидной железы достигло уровня эпидемии в США и является одной из основных причин ожирения. Наша современная диета является основным виновником этому. Наилучший подход к поддержанию здоровья щитовидной железы и надлежащего управления весом – следование советам, изложенным в этой статье. Начните употреблять здоровую пищу, избегая продуктов и веществ, которые истощают щитовидную железу. В таком случае очищение организма и улучшение функции щитовидной железы наступит в течение нескольких недель.

    Пожалуй, самым важным диетическим изменением, которые вы можете сделать, это заменить соевое растительное масло и другие полиненасыщенные жиры здоровым маслом, на роль которого лучше всего подойдет кокосовое. Если вам необходимо сбросить вес, лишние килограммы начнут уходить естественным путем. Придерживаясь простых рекомендаций можно существенно повысить качество жизни. опубликовано econet.ru

    @ Шери Калбом, М.С., диетолог, исследователь и автор одиннадцати книг, включая бестселлер «Соки для жизни»

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    источник

    Источники:
    • http://net-prostuda.ru/2017/12/25/lechenie-uzlov-schitovidki-l-nyanym-maslom/
    • http://norma.shchitovidnaya-zheleza.ru/shhitovidnaya-zheleza/kakoe-maslo-polezno-dlya-shhitovidnoj-zhelezy/
    • http://proshhitovidky.ru/lechenie-shhitovidnoj-zhelezy-lnyanym-maslom/
    • http://proshhitovidku.ru/lechenie/shhitovidnoj-zhelezy-lnyanym-maslom
    • http://econet.ru/articles/164094-o-zdorovie-schitovidnoy-zhelezy