Меню Рубрики

Кокосовая паста польза и вред

Кокосовая паста: описание, способы приготовления и свойства продукта

Среди многочисленных десертов, известных в кулинарии, не последнее место занимает кокосовая паста. Приготовленная из натуральных компонентов, нежная и очень вкусная, она может стать прекрасным дополнением ежедневного рациона.

Описание продукта

Кокосовая паста – это продукт, производством которого занимаются многие пищевые корпорации во всем мире. Он представляет собой вещество кремообразной консистенции с приятным, чуть сладковатым привкусом. И это, несмотря на то что сахар в ее состав не входит. Обычно кокосовая паста готовится из мякоти натуральных плодов.

Ее иногда еще называют маслом или спредом. Это из-за того, что паста, приготовленная из кокосовых орехов, обычно очень жирная. Во время хранения при повышении температуры окружающей среды она даже может расслаиваться на мякоть и масло. Причем первый слой опускается, а второй – оказывается наверху. Поэтому перед употреблением такой продукт предварительно обязательно нужно перемешивать. Лучше всего это делать после нагревания, например, на водяной бане. Продукт из натуральной ореховой мякоти можно использовать по-разному:

  1. Для приготовления бутербродов аналогично уже известному и популярному на Западе арахисовому маслу.
  2. В качестве ароматной заправки для фруктовых салатов.
  3. Для изготовления различных десертов (тортов или мороженого).

Особенность состоит в том, что готовый продукт при этом подвергается минимальной кулинарной обработке.

Пищевая ценность

Кокосовая паста – это не только очень вкусный, но и довольно полезный продукт. В нем содержится:

  1. Большое количество ценных аминокислот (капроновая, пальмитиновая, стеариновая и другие). Среди них главной ценностью является лауриновая кислота. Кроме ореховых полуфабрикатов, она также содержится в женском грудном молоке. Уникальность этой кислоты состоит в том, что она защищает организм человека от вредного воздействия всевозможных вирусов и инфекций.
  2. Минералы (железо, магний, фосфор, цинк и калий).
  3. Витамины (С, В1, В2 и Е).
  4. Моносахара (глюкоза и фруктоза).
  5. Растительные жиры и белок.

Такой продукт врачи советуют употреблять при упадке сил, хронической усталости и сезонном авитаминозе. Его рекомендуют людям, страдающим серьезными нервными расстройствами, а также тем, кто пытается выйти из тяжелой депрессии. Исследования ученых показали, что кокосовое молоко, содержащееся в пасте, благотворно влияет на мозговую деятельность. Кроме того, оно способно очищать организм и помочь человеку справиться с некоторыми урологическими заболеваниями. Содержащиеся в пасте природные жиры нормализуют работу многих органов и систем.

Понимая уникальность данного продукта, любая хозяйка, конечно же, захочет узнать, как готовится кокосовая паста? Рецепт будет зависеть от того, какие ингредиенты имеются в наличии. Самый простой вариант – это «паста по-гавайски». Для него в качестве исходных компонентов потребуется: на 250 грамм сливочного сыра треть стакана кокосовой стружки и две столовые ложки ананасового варенья.

Приготовление такого десерта займет менее четверти часа:

  1. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду (кастрюлю или миску).
  2. Взбить их с помощью венчика или обычной вилки до однородного состояния. При желании можно воспользоваться блендером.
  3. Полученную смесь отправить в холодильник на полтора часа, предварительно накрыв посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Из такой пасты получатся идеальные бутерброды. А в качестве основы лучше использовать белый хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью. Для этого отлично подойдет, например, итальянский – чиабатта.

Древние рецепты

В Дагестане большой популярностью пользуется национальное блюдо под названием «урбеч». Это паста, которая получается путем перемалывания орехов или различных семян. В древности ее готовили путем перетирания с помощью каменных жерновов. В наши дни при наличии современной техники все делается намного проще. С помощью такой технологии получается прекрасная кокосовая паста. Рецепт в домашних условиях повторить очень легко. Для этого потребуются только плоды кокосов. Далее необходимо действовать следующим образом:

  1. Вскрыть орехи и аккуратно извлечь из них всю мякоть.
  2. Для приготовления пасты обычно используются специальные мельницы. В домашних условиях их можно заменить на кухонный комбайн. Сырье необходимо загрузить в емкость и растирать его до пастообразного состояния.

Особенность такого процесса состоит в необходимости правильно выбрать скорость вращения дробящего прибора. Надо, чтобы жмых, который образуется во время измельчения, сразу смешивался с отделившимся в это время маслом. В результате должна получиться вязкая и довольно плотная масса.

Мнения потребителей

В последнее время на прилавках продовольственных магазинов довольно часто стала встречаться натуральная кокосовая паста. Отзывы покупателей об этом продукте в основном положительные. Раньше это были товары исключительно зарубежного производства, но в последнее время на прилавках появилась и отечественная продукция. К ней можно отнести бренды «Благодар» и Nutbutter. Среди положительных качеств пользователи отмечают исключительно натуральный состав продукта. Действительно, обе пасты изготавливаются только из кокосовой мякоти без добавления каких-либо консервантов и другой химии.

Покупателям нравится нежная кремообразная консистенция и приятный вкус. Правда, у некоторых вызывает опасение высокая калорийность такого продукта. Для суточной нормы достаточно всего двух столовых ложек. Большее количество может только навредить. Особенно это касается людей, склонных к ожирению. Кроме того, есть еще одна причина, по которой некоторые потребители вынуждены воздержаться от покупки. Это довольно высокая цена продукта. Однако если учесть его минимальную суточную норму потребления, то сумма покажется не такой уж большой.

Рецепт для сладкоежек

Кокосовая паста в домашних условиях может быть приготовлена как сладкий десерт. Для этого понадобится следующий набор продуктов: на 60 грамм кокосовых стружек столько же сахарной пудры и 10 грамм любого растительного масла.

Приготовление сводится к тщательному перемешиванию ингредиентов. Для этого может понадобиться блендер или кофемолка. Весь процесс состоит из двух этапов:

  1. Сначала продукты необходимо смешать.
  2. Затем их нужно переложить в чашу.
  3. Взбивать, накрыв крышкой, пока масса не станет максимально однородной.

Обычно для этого требуется около 10–15 минут. Все будет зависеть от количества взятых исходных компонентов. В результате получается мягкая кремообразная масса, которую потом можно использовать по назначению:

  • для приготовления фруктовых смузи, кондитерских изделий и молочных коктейлей;
  • намазывать на хлеб;
  • употреблять ложкой в натуральном виде.

В некоторых национальных кухнях такую пасту иногда используют не совсем привычным для нас образом. Например, в Таиланде ею поливают курицу во время обжаривания или добавляют в суп. Для россиян это настоящая экзотика, а местные жители давно привыкли к такому вкусу.

Натуральная кокосовая паста

Насыщенная полезными жирами паста положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина и риск возникновения атеросклероза. Кокосовая мякоть отлично зарекомендовала себя в профилактике против опухолей. Это отличное противомикробное и противовоспалительное средство, которое поможет при простудных заболеваниях. Кроме того, при длительном курсе антибиотиков нужно обязательно вводить в свой рацион коксовую пасту, так как мякоть кокоса снижает привыкаемость организма к лекарствам. Так курс лечения пройдет легче и с меньшим количеством неприятных последствий.

Польза кокосовой пасты часто выручает при урологических заболеваниях, снимая воспаления и нормализуя состояние организма. Мякоть кокоса считается сильным афродизиаком, улучшающим репродуктивную функцию. Насыщенный состав помогает в лечении и профилактике глазных заболеваний и при ухудшении зрения. А для тех, кто решился перейти на вегетарианское питание, но пока не знает, где же брать полезные для организма витамины, кокосовая паста станет настоящей находкой и помощником.

Также кокосовая паста полезна для укрепления иммунитета и для нормализации работы щитовидной железы. Составляющие кокосовой пасты улучшают состояние суставов, снижая риск возникновения их заболеваний.

При хронической усталости или просто упадке сил кокосовая паста быстро придаст вам энергии. Очень часто подобные симптомы становятся признаками авитаминоза, с которым кокосовая паста борется моментально. Витамины, содержащиеся в ней, поступают в организм, настроение поднимается, и появляются силы для всех важных дел.

Таким образом, кокосовая паста помогает при лечении многих заболеваний, а также поднимает настроение и укрепляет иммунитет. Но важно знать и о противопоказаниях употребления кокосовой пасты.

Кокосовая паста: противопоказания

Кокос – удивительный продукт, — потому что противопоказаний у него почти нет. К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость. Кроме того, не рекомендуется чрезмерное употребление кокосовой пасты при избыточном весе. Так как кокосовая паста довольно калорийна, лучше всего ограничиваться 2-3 ложками лакомства в день. Больше противопоказаний обнаружено не было. Поэтому кокосовая паста – это один из самых полезных натуральных продуктов на сегодняшний день.

Очень часто после покупки наши клиенты задаются вопросом: как есть кокосовую пасту?

Есть кокосовую пасту можно как ложкой прямиком из банки, так и в качестве приправы для различных блюд. Очень частым способом употребления кокосовой пасты становится намазывание ее не хлеб. Кстати, добавив кокосовую пасту в кашу или творог, вы навсегда станете фанатом этого блюда. Она отлично сочетается со сладкими десертами.

На основе кокосовой пасты можно готовить самостоятельные блюда. Например, молочные коктейли, фруктовые смузи или выпечку. А вот очень частым рецептом сегодня становится приготовление конфет из кокосовой пасты. Эти конфеты очень сильно напоминают всеми любимые «Рафаэлло», только из натуральных ингредиентов. Из пасты формируются шарики, в центр которых кладется миндаль, а сами они обваливаются в кокосовой стружке. Затем шарики остужают, и конфеты готовы.

Важно запомнить, что перед употреблением пасту надо тщательно перемешивать, так как кокосовое масло иногда поднимается наверх баночки. В остальном, кокосовая паста будет вкусной при любом способе употребления. Главное, чтобы паста была натуральной и не содержала вредных добавок или сахара.

Приобрести вкусную и натуральную пасту вы всегда можете у нас на сайте. Для вас мы всегда поставляем только свежую и настоящую кокосовую пасту, приготовленную на 100% из мякоти кокоса.

С уважением,

Команда Dobrablog.ru

Польза кокоса

Сложно переоценить полезные свойства вкусного ореха, называемого даром небес у жителей тропических стран. Необычайная солнечная энергия спрятана внутри загадочного плода кокосовой пальмы. Она наполняет человека в процессе еды, лечения, принятия косметических процедур. Чем полезен кокос известно давно. Он стал популярным орехом в странах планеты, пользуясь славой проверенных веками, полезными качествами.

Его едят в свежем виде. Готовят кулинарные блюда, используют для диет похудения, лечения возникших заболеваний. Целебные качества плода использует народная, современная медицина. Польза кокоса проявляется при сочетаниях с шоколадом, мёдом, другими продуктами. Это важно, учитывая высокую жирность ореха, из-за которой его много не съешь.

Общие сведения и состав

Орех образуется на тропической пальме, заросли которой существуют вдоль побережий тёплых морей. Правила использования косточкового плода пришли в настоящий мир из традиций многовекового применения, изучения, чем полезен кокосовый орех.

В питании используются масло, молочко, мякоть, кокоса польза и вред, которого стали особенно интересны в связи с развитием рынка сбыта ореха. Все продукты содержат витамины группы B, аскорбиновую кислоту, без которой борьба с микробами, вирусами невозможна. Полезен ли кокос, доказывают поставляемые организму антиоксидант, биотин. Они участвуют в прохождении липидного, белкового обмена. Определена энергетическая ценность всех типов продуктов питания из кокоса. Например, 100 г кокоса владеет 365 килокалориями, созданными белками, жирами углеводами, клетчаткой. Молочко имеет всего 20 ккал. Сейчас продукты из кокса одинаково часто рекомендуются в народной, современной медицине.

Прежде, чем насладиться вкусом кокоса, надо научиться выбирать плод при покупке, открывать в условиях дома. Узнать о пользе кокоса для организма, чем отличаются зелёные кокосы от обычных коричневых орехов. Вместе с употреблением вкусных блюд можно применить кокос для пользы кожи, волос, внешнего вида, особенно женщинам. Маски из кокоса смягчат кожу лица, замаскируют появившиеся морщины, отодвинут во времени процесс старения. Легко самостоятельно сделать скраб из стружки кокоса. Для чего в основу, состоящую из кусочков разогретого мыла, добавляются 50 г кокосового, столько же масла миндаля. В разогретую перемешанную массу добавляют стружку кокоса в количестве четырёх, пяти столовых ложек. Хорошо перемешанное средство готово для применения после затвердения. Современные косметологические производства выпускают шампуни с усиленным лечебным действием для слабых волос, маски.

Читайте также:  Мед с орехами польза и вред

Полезные свойства

Ценность растения определяется набором полезных элементов его состава. Их гармоничная работа в организме приводит в нормальное состояние сосуды, улучшает качество крови, регулирует уровень холестерина, стимулирует работу органов кроветворения. Планомерное длительное питание кокосом очищает кишечник, активно удаляя шлаки, вредные соединения. Это способствует создать флору, неблагоприятную для развития вирусов гриппа, кори, стоматита, герпеса. Защитные силы человека значительно возрастают, иммунитет повышается. Появляется возможность победить различные заболевания, создать профилактический барьер для многих инфекций, грибков, провоцирующих возникновение сложных заболеваний, например, остеопороза. Жиры, присутствующие в молочке, мякоти, масле, обладают способностью восстанавливать естественный ритм в работе внутренних органов человека, приводя в норму обмен веществ.

Полезные вещества кокоса играют активную роль для предупреждения запоров, повышенным образованием газов, разными заболеваниями органов системы пищеварения. Его советуют использовать в профилактике образования зоба, болезней щитовидной железы за счёт содержащегося йода. Исследования, проводимые современными методами, подтвердили эффективные функции кокоса, помогающие бороться с опухолями, особенно в груди. Лауриновая кислота кокоса в организме превращается в монолаурин и начинает участвовать в сложном процессе защиты человека от вируса Вич-инфекции, снижения приступов эпилептических припадков, ослабления болей поджелудочной железы. Сок из зелёных плодов понижает температуру тела при болезни, утоляет жажду, приходит на помощь в роли стерильного антисептика, заменяя в экстренных случаях плазму крови. Вместе с обычной глюкозой сок кокоса вводят внутривенно для предупреждения обезвоживания.

Кокос считается полезным продуктом детского питания. Благодаря составу микроэлементов, витаминов он может обеспечить рост, правильное развитие ребёнка. Особенно важными являются кальций, магний, требуемые для формирования костей, роста зубов. Кокос защищает ребёнка во время обязательных прогулок от лишнего воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей.

Спортсмены, которым необходима богатая белками пища, истощенным людям, бодибилдерам питание кокосом поможет быстро нарастить требуемую массу тела вместе с накоплением энергией. Чем полезен кокос для организма в данном случае? Орех быстро придаёт силу, выносливость в соревнованиях.

Для жителей мест, где растёт кокосовая пальма, употребление сока молодых плодов, молочка созревших орехов много веков является обычным продуктом питания. Они хорошо знают момент, когда внутри мохнатого ореха сформировалось молочко. Это сладкая, жидкость белого цвета, постепенно твердеющая, превращающаяся в мякоть. Кокосы, доступные в продаже, чаще всего не имеют молочко, а только мякоть. При этом знания, чем полезен кокос подтверждают его природные достоинства. Вдоволь попробовать его, а также сок можно во время летних путешествий в тропические страны. Вкус сока кисловатый, а молоко сладкое, жирное. Орех среднего размера может порадовать молочком в объёме около стакана. Его можно выпить, утолив жажду. Добавить в рецепты блюд для десерта, коктейли с алкоголем. В химический состав молочка входят жиры, белки, углеводы, лауриновая кислота. Она содержится в молоке матери, которое защищает маленький организм от вирусов, инфекций. Эти элементы обладают антимикробными, противовоспалительными свойствами. Мочегонные качества молочка способствуют растворению почечных камней. Полезные вещества быстро усваиваются организмом, не накапливаются, а переходят в энергию. Страдающие заболеваниями костной системы должны помнить, что молочко кокоса помогает организму усваивать кальций. Оно улучшает правильную работу сердца, состав крови. Оптимальное содержание сахаров позволяет пить его диабетикам. Часто рекомендуется пить молочко для предотвращения заболеваний, передающихся половым путём, так называемых болезней Венеры.

Содержимое созревшего ореха представляет собой аппетитную массу, которую легко есть ложечкой, делить на лакомые кусочки. Она отделяется от стенок ореха, а кусочки, завёрнутые в полиэтилен, могут около месяца лежать в холодильнике. Когда мякоть твердеет удобней всего делать из неё стружку, которую постепенно используют в рецептах блюд, препаратах для лечения. Мякоть обладает способностью налаживать естественный ритм работы системы пищеварения, поддержать ослабленную иммунную систему, вернуть её потерянные свойства. Из неё готовят капли, помогающие остановить отит. А также препараты, рекомендуемые для профилактики онкологии, заболеваний сердца, улучшения зрения. Понос, отравление, нападение холеры излечивали древние люди с помощью белоснежной мякоти. Энергетическая способность мякоти оценивается значением 283 ккал в 80 г массы. Чаще в пищу употребляют свежую мякоть, а затвердевшую используют для производства масла.

Сейчас древнейшее растительное средство, зарекомендовавшее себя помощником в медицине, легко найти в продаже. Для изготовления применяется метод холодного прессования. Технология приготовления масла позволяет получить рафинированный прозрачный и нерафинированный тип продукта. Первый вариант чаще всего используют в препаратах косметологии. Срок хранения белой ароматной жидкости составляет не больше года. В составе масла обнаружены жирные кислоты. Они помогают маслу быстро впитываться кожей. Увлажняет её, делая бархатистой. Лауриновая кислота активно уничтожает вирусы, микробы, патогенные микроорганизмы. Антимикробная борьба усиливается благодаря наличию каприновой кислоты. Масло не образует нежелательной нагрузки на печень из-за способности быстро усваиваться, превращаясь в энергетический багаж организма. Его употребление полезно для желудка, кишечника.

Разностороннее использование масла лучше производить под врачебным контролем. Исследование химического состава, изучение эффективного действия на организм, позволили использовать кокосовое масло в следующих случаях:

  1. Лечение кожных заболеваний. Большой эффект его применение даёт при регулярном уходе за проблемной кожей головы, волос. Кроме, увлажнения, питания кожи оно восстанавливает повреждённые волосяные луковицы, приводит в нормальное состояние жирность кожи. Потери белка, происходящие в процессе мытья волос, значительно уменьшаются, если использовать кокосовое масло. Оно проходит глубоко в слои кожи на голове, снабжая их полезными элементами. Легко смывается. Подходит для любой кожи. Оно быстро впитывается, укрепляя ослабленные сухие, истончённые после окрашивания волосы.
  2. Лечение инфекционных болезней, вызванных вирусами гриппа, герпеса, кори.
  3. Профилактика заболеваний печени, системы пищеварения, почек.
  4. Профилактика остеопороза. Средство, помогающее формированию крепких костей.
  5. Для эффективного похудения. Масло часто применяют в массажных процедурах тела, головы.

Кокосовое масло является важной составляющей в технологии производства мыла. Оно введено в состав зубных паст. Часто в рецептах вкусных кулинарных предложений десертов, пирогов, супов, салатов применяется кокос.

Противопоказания

Использование в пищу продуктов из кокосового ореха, польза, вред которых, прошли проверку веками, не отличается особенными противопоказаниями. Чувство меры надо соблюдать в любой еде. Особенно если существует склонность к полноте, диабету. При лечении любого заболевания кокосом надо предварительно посоветоваться с врачом.

Кокос: польза и вред для организма человека

Многие экзотические фрукты уже потеряли свою уникальность, поскольку купить их сегодня можно практически в любом магазине по всему миру. Эта же популярность заставляет многих жителей планеты задуматься над влиянием непривычных продуктов на организм. Сегодня речь пойдет о кокосе, пользе и вреде для здоровья этого плода.

Что такое кокос

Многие привыкли называть плоды кокосовой пальмы орехами, но на самом деле это не так. Интересно, что растение это единственное принадлежит роду кокосовых, а сам плод называется костянка. Его размеры могут составлять 15-30 см в длину, а вес колеблется в пределах 1,5-2,5 кг. На экспорт, конечно, идут плоды гораздо меньшего веса, поэтому встретить в северных государствах такой крупный плод практически невозможно.

Костянка имеет несколько слоев: внешний представляет собой волокна, а внутренний непосредственно мякоть, которую употребляют в пищу. Внутри плода всегда находится жидкость, только в зеленом кокосе это кокосовая вода, а в зрелом – кокосовое молоко. Каждая костянка обязательно имеет 3 углубления с одного конца. Из одной поры, расположенной ближе всего к центру кокоса, и формируется мякоть в процессе созревания.

Где растет

Всю пользу и вред кокоса давно изучили жители государств, где этот плод произрастает. В каком регионе пальма появилась впервые — неизвестно, но ученые считают родиной растения Малайзию. Благодаря своему свойству долгое время сохранять потенциал к проращиванию и при этом не тонуть в воде кокос быстро распространился по берегам практически всех тропиков. Это растение встречается как в дикой природе, так и в культивированном виде, поскольку его плоды продают по всему миру. Самыми крупными импортерами являются: Индонезия, Индия, Филиппины и Шри-Ланка.

Состав и калорийность плодов

Основная польза кокоса для организма человека заключается в его насыщенности витаминами и высокой питательной ценности. При этом каждая костянка имеет в составе большое количество растительных жиров, жирных кислот, моносахаридов и пищевых волокон. Калорийность 100 г мякоти составляет 354 Ккал.

Говоря о пользе мякоти кокоса, следует отметить, что в зрелом состоянии она содержит высокую концентрацию фолиевой кислоты, витамины группы В, холин, а также витамины РР, С, К и Е. Кроме этого, в ней содержатся:

  • железо (2,5 мг);
  • медь (435 мкг);
  • калий (356 мкг);
  • фосфор (113 мг);
  • селен (10 мкг).

В меньшей концентрации имеются в плодах и кальций, магний, натрий, марганец и цинк.

Кроме этого, плод богат жирными кислотами, которые позволяют добывать из его мякоти кокосовое масло.

Польза кокоса в народной медицине

Жители стран, где этот плод произрастает уже очень давно, часто используют костянки для избавления от многих недугов. Было замечено, что население мест, где кокос является основным продуктом питания, реже поражалось серьезными инфекционными и паразитарными заболеваниями, в том числе и холерой.

Так, мякоть плода использовали для лечения поноса и отравлений, из нее готовили отвар для лечения ушной боли. Известно, что регулярное употребление в пищу этого продукта способствует улучшению обмена веществ, повышению работоспособности, усилению концентрации и внимания. Также кокос является отличным профилактическим средством атеросклероза, очищает и нормализует работу всей пищеварительной системы.

Польза кокоса для организма заключается и в отдельном употреблении его составляющих. Так, его скорлупу можно использовать как активированный уголь, а если ее сжечь, то полученный пепел отлично справляется с кожными воспалениями и язвами.

Кокосовая вода обладает жаропонижающим действием и приравнивается к глюкозе, поэтому часто используется медиками для инъекций. Жидкость плода отлично нормализует водный баланс организма, способствует выведению почечных камней и препятствует образованию новых. Молочко кокоса часто применяют для лечения венерологических проблем и простудных заболеваниях.

Масло кокоса, польза и вред которого также рассмотрены в статье, способно нормализовать работу эндокринной системы и считается профилактическим средством от остеопороза благодаря тому, что помогает организму лучше усваивать кальций. Это приводит к укреплению костей, зубов, ногтей и волос. Для ухода за кожей и волосами масло часто добавляют в кремы, маски, шампуни и другие косметические средства.

В целом, кокос считается отличным средством для профилактики рака, болезней мочевого пузыря и почек. Он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает циркуляцию крови и рекомендуется в пищу диабетикам и работникам тяжелой физической или умственной сферы деятельности.

Негативное влияние на организм

Решив впервые попробовать этот экзотический продукт, следует помнить, что давать его детям до 1 года строго запрещено. Неокрепшей пищеварительной системе костянка может нанести непоправимый вред. Польза кокоса для организма и в старшем возрасте может оказаться под вопросом, если у человека имеется аллергия на плод. Конечно, встречается такое явление очень редко, но имеет место быть.

В остальном, негативное влияние от плода можно получить только при его неправильном выборе, к примеру, если он во время транспортировки повредился и начал портиться или был выращен с помощью пестицидов.

Выбор костянки

Чтобы в полной мере ощутить на себе пользу кокоса, необходимо выбирать его очень тщательно перед покупкой. В первую очередь, следует осмотреть плод на наличие внешний повреждений. Если их нет, то следующим этапом будет проверка жидкости внутри. Для этого плод нужно просто потрясти возле уха, и если кокос свежий, то молочко внутри будет плескаться. У хорошей костянки скорлупа должна свободно отделять от мякоти, и если при чистке это затруднительно, то плод был сорван еще в зеленом состоянии, а значит, в полной мере не напитался всеми полезными веществами.

Для многих почистить кокос — настоящее испытание, но зная некоторые хитрости, сделать это очень просто. В первую очередь необходимо проткнуть его для слива жидкости. Отверстие нужно сделать в углублении, находящемся ближе всего к верхушке плода. После слива молочка разделить фрукт на три части и расколоть его ударом молотка по черте между третью с углублениями и двумя другими. Это место естественного разлома, поэтому плод расколется легко.

Читайте также:  Горький миндаль полезные свойства

Для представителей сильного пола основная польза плода заключается в способности оздоравливать мочеполовую систему и усиливать репродуктивную функцию. Такая польза кокоса для мужчин известна давно, поэтому многие препараты для лечения потенции используют в своих составах вытяжки из данного растения. Регулярное употребление в пищу препятствует развитию недугов мочеполовой системы в дальнейшем и даже способно противостоять появлению простатита.

Высокое содержание в мякоти кокоса белка также способствует скорейшему набору мышечной массы, что важно для атлетов. Кроме этого, плод повышает выносливость и дает энергию для тренировок.

Польза для женщин

Основным преимуществом плода для представительниц слабого пола является его положительное влияние на внешний вид кожи и волос. Практически все части используются в косметологии как составляющие омолаживающих масок, увлажняющих кремов и других косметических средств. Польза кокоса для женщин просто неоценима, ведь он способен тонизировать кожу и разглаживать морщины, укреплять и восстанавливать поврежденные волосы, делать их крепкими и здоровыми.

Кроме этого, употребление в пищу костянки дамам старшего возраста помогает отдалить менопаузу и укрепить здоровье мочеполовой системы.

Польза для детей

Польза кокоса для малышей появляется только после достижения ими годовалого возраста. Уже способный переваривать продукт желудочно-кишечный тракт сможет обеспечить весь организм поступающими из кокоса витаминами и минералами. Часто применяется мякоть для лечения у малышей диареи, а наружное использование способно защитить нежную кожу от солнечных ожогов.

Малораспространенные продукты

Помимо самой мякоти плода, его жидкости или стружки, на рынке можно встретить и такие продукты, как кокосовый сахар или кокосовая мука.

Сахар получают из цветов растения, а не самих плодов. Для этого соцветие немного надрезают и спускают с него нектар, что схоже с технологией сбора березового сока. Собранный густой и сладкий сироп высушивают на солнце до полного испарения влаги. После чего замораживают. Такая последовательность действий позволяет получить крупные кристаллы карамельного цвета, напоминающие привычный для нас сахар. Их аромат практически не напоминает кокос, а калорийность составляет 382 Ккал. При этом кокосовый сахар содержит немного меньше углеводов, чем белый, но совершенно не уступает ему по сладости. Такие показатели позволяют получать от продукта много энергии, но не набирать лишний вес.

Кокосовый сахар улучшает мозговую деятельность и работу нервной системы, часто используется в кулинарии.

Высушенную, обезжиренную и измельченную мякоть кокоса называют кокосовой мукой. Данный продукт внешне схож с привычной для нас пшеничной мукой, но стоит на порядок дороже благодаря своим питательным свойствам и малой распространенности. Польза кокоса аналогична его муке, поскольку все питательные вещества из него сохраняются. Мука содержит большое количество протеинов, витаминов и пищевых волокон, а калорийность ее составляет 466 Ккал. Изделия из данного продукта улучшают пищеварение благодаря своей грубой структуре, укрепляют сосуды и здоровье кожи.

Польза в косметологии

Огромная концентрация жирных кислот и витаминов позволяет использовать костянку для омоложения всего тела. Для лица очень полезно кокосовое масло, позволяющее разгладить морщины, вернуть свежесть и восстановить клетки кожи. Молочко кокоса помогает избавиться от раздражения и прыщей. Оба эти компонента часто встречаются в составе различных косметических средств по уходу за кожей лица.

Вернуть красоту и телу также поможет этот плод. Его увлажняющие свойства вернут упругость, избавят от шелушения, дряблости и грубости всю кожу. Для этого достаточно добавлять немного кокосового масла в воду во время принятия ванны. Непосредственное втирание масла в кожу позволит избежать солнечных ожогов и сделает загар ровным и красивым.

Масло костянки применяется и в уходе за шевелюрой. Оно считается очень эффективным средством для восстановления поврежденных волос, для увлажнения сухих и придания блеска тусклым прическам. На основе этого компонента изготавливается большое количество шампуней, бальзамов и масок. Наносить на волосы непосредственно масло рекомендуется, когда они еще сухие, тщательно распределяя вещество по всей длине. Смывать его нужно очень тщательно, поскольку оставшееся на коже средство способно закупоривать сальные железы.

Говоря о пользе кокоса, нельзя не упомянуть о его способности по снижению веса. Несмотря на калорийность, его основным секретом является умение расщеплять уже имеющиеся в организме жиры и избавлять от токсинов и шлаков. Жирные кислоты при этом способствуют ускорению обмена веществ и выведению лишней жидкости, что также важно при похудении.

Кокосовая паста с чем едят. Как и зачем стоит готовить кокосовую пасту-спред

Среди многочисленных десертов, известных в кулинарии, не последнее место занимает кокосовая паста. Приготовленная из натуральных компонентов, нежная и очень вкусная, она может стать прекрасным дополнением ежедневного рациона.

Описание продукта

Кокосовая паста — это продукт, производством которого занимаются многие пищевые корпорации во всем мире. Он представляет собой вещество кремообразной консистенции с приятным, чуть сладковатым привкусом. И это, несмотря на то что сахар в ее состав не входит. Обычно кокосовая паста готовится из мякоти натуральных плодов.

Это твердый плод, выдерживающий весь год и устойчивый к его открытию. Хотя кокосовый орех доступен на рынках в течение года, его урожай обычно концентрируется между месяцами с января по июль. Для свежего использования или для упаковки вашей воды используются от 5 до 6 месяцев, в это время они имеют более высокое содержание в воде и сахаре, так что вкус более приятный. Для использования в обезвоженных, поцарапанных или копра, для извлечения масла может оставаться до года на заводе.

Мы можем найти карликовые, гигантские и гибридные кокосы, и в каждой группе существует большое количество разновидностей в зависимости от их мест происхождения. Они используются для производства масла и для потребления в качестве свежих фруктов, хотя его содержание в воде высокое, вкус немного сладкий. Копра из карликовых кокосов имеет низкое качество, а ее небольшие размеры непривлекательны для потребления, как свежие фрукты. Из-за хорошего вкуса его воды он используется в основном для производства бутылочных напитков. Гибридный кокос. Они являются продуктом пересечения между растениями группы гигантов и карликов. Коммерческое использование его фруктов несколько, поскольку эти типы кокосовых орехов приобретают лучшие качества родителей, что приводит к плодам среднего и крупного размера, с хорошим вкусом, хорошим урожаем копры и высоким производством фруктов.

  • Гигантские кокосовые пальмы.
  • Его плоды большие, а содержание копра возвышено.
  • Карликовые кокотеросы.

При покупке следует учитывать вес, тем больше веса, тем более сочный.

Ее иногда еще называют маслом или спредом. Это из-за того, что паста, приготовленная из обычно очень жирная. Во время хранения при повышении температуры окружающей среды она даже может расслаиваться на мякоть и масло. Причем первый слой опускается, а второй — оказывается наверху. Поэтому перед употреблением такой продукт предварительно обязательно нужно перемешивать. Лучше всего это делать после нагревания, например, на водяной бане. Продукт из натуральной ореховой мякоти можно использовать по-разному:

Когда вы забираете его и встряхиваете, вода внутри него должна звучать, иначе она сухая и слишком зрелая. Он должен быть ароматным и не иметь трещин в его внешности. Свежий кокос можно хранить в течение двух месяцев при комнатной температуре, хотя после его вскрытия он быстро набухает, если его не потреблять в течение 24 часов, его следует хранить в закрытой чаше с водой. В холодильнике можно хранить в идеальном состоянии в течение 1 недели, а в морозильной камере длится около 9 месяцев.

Кокосовый орех, в отличие от других фруктов, характеризуется высоким содержанием липидов, особенно насыщенными жирными кислотами. Они составляют примерно 88, 6% от общего числа. Это делает его высокой энергетической ценностью и представляет собой пищу, рекомендованную против потребления в избытке, для людей, страдающих сердечными заболеваниями.

  1. Для приготовления бутербродов аналогично уже известному и популярному на Западе арахисовому маслу.
  2. В качестве ароматной заправки для фруктовых салатов.
  3. Для изготовления различных десертов (тортов или мороженого).

Особенность состоит в том, что готовый продукт при этом подвергается минимальной кулинарной обработке.

Он богат клетчаткой, а с точки зрения минералов выделяется высоким содержанием калия, фосфора, железа и магния. В меньшем количестве также содержится кальций и натрий. Уровни кальция, которые у вас есть, помогут предотвратить остеопороз, болезнь, которая ослабляет наши кости и плотность кости; что делает его хорошей альтернативой для тех, кто не переносит лактозу.

Однако кокосовое молоко имеет низкое содержание жира, поэтому его калорийность низкая. Тем не менее, не рекомендуется использовать его для людей с высоким кровяным давлением из-за высокого содержания натрия. Кроме того, он содержит кальций, магний и калий.

Пищевая ценность

Кокосовая паста — это не только очень вкусный, но и довольно полезный продукт. В нем содержится:

  1. Большое количество ценных аминокислот (капроновая, пальмитиновая, стеариновая и другие). Среди них главной ценностью является Кроме ореховых полуфабрикатов, она также содержится в женском грудном молоке. Уникальность этой кислоты состоит в том, что она защищает организм человека от вредного воздействия всевозможных вирусов и инфекций.
  2. Минералы (железо, магний, фосфор, цинк и калий).
  3. Витамины (С, В1, В2 и Е).
  4. Моносахара (глюкоза и фруктоза).
  5. Растительные жиры и белок.

Такой продукт врачи советуют употреблять при упадке сил, хронической усталости и сезонном авитаминозе. Его рекомендуют людям, страдающим серьезными нервными расстройствами, а также тем, кто пытается выйти из тяжелой депрессии. Исследования ученых показали, что кокосовое молоко, содержащееся в пасте, благотворно влияет на мозговую деятельность. Кроме того, оно способно очищать организм и помочь человеку справиться с некоторыми урологическими заболеваниями. Содержащиеся в пасте природные жиры нормализуют работу многих органов и систем.

Кокосовое масло также известно для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз и дерматит. Его потребление в свежем виде представляет собой важный источник энергии для организма человека, но, кроме того, целлюлоза используется при разработке и производстве кондитерских изделий.

Копра — это сушеное или обезвоженное мясо кокосового ореха, оно может быть разрушено или измельчено. Кокосовая вода используется как освежающий напиток и как ингредиент для тушеных блюд, мороженого и рыбных блюд. Он использовался как заменитель сыворотки, он имеет высокую питательную ценность.

«Паста по-гавайски»

Понимая уникальность данного продукта, любая хозяйка, конечно же, захочет узнать, как готовится кокосовая паста? Рецепт будет зависеть от того, какие ингредиенты имеются в наличии. Самый простой вариант — это «паста по-гавайски». Для него в качестве исходных компонентов потребуется: на 250 грамм сливочного сыра треть стакана кокосовой стружки и две столовые ложки ананасового варенья.

Пальмовое сердце является терминальным желтком кокосового ореха и потребляется сырым или вареным и содержит 3% крахмала и 5% сахара. Кокосовый орех — это растение, которое известно больше применений и является одним из наиболее используемых. В косметической промышленности он используется для производства шампуней, кремов, масел, консервов. В сельском хозяйстве мусор из добычи кокосового масла используется в качестве удобрения. Ремесла с пальмами, строительная мебель и дома с кокосовым деревом, а также длинный и т.д. в медицине он используется при производстве антисептиков, вяжущих средств, бактерицидов, диуретиков и т.д. во многих тропических странах он используется как популярное средство от астмы, бронхита, синяков, ожогов, запоров, дизентерии, кашля, лихорадки, гриппа и т.д.

Приготовление такого десерта займет менее четверти часа:

  1. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду (кастрюлю или миску).
  2. Взбить их с помощью венчика или обычной вилки до однородного состояния. При желании можно воспользоваться блендером.
  3. Полученную смесь отправить в холодильник на полтора часа, предварительно накрыв посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Читайте также:  Арахис жареный вреден ли

Из такой пасты получатся идеальные бутерброды. А в качестве основы лучше использовать белый хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью. Для этого отлично подойдет, например, итальянский — чиабатта.

Самодельное производство кокосовой воды

Мы добавляем пол-литра воды или кипящего молока и даем ему отдохнуть около 30 минут. Мы готовим чистую хлопчатобумажную ткань и наполняем ее кокосовой пастой. макароны, пока не сжимая весь сок. Мы возвращаемся, чтобы налить горячую воду на оставшуюся пульпу, повторяя снова шаги 3 и 4 с целью лучшего использования кокоса. Мы колотируем целлюлозу кокосового ореха или пропускаем ее через дробилку. . Кокосовое масло — это восхитительная еда, которая в последнее время завоевывает популярность, крадя часть славы уже известного кокосового масла.

Древние рецепты

В Дагестане большой популярностью пользуется национальное блюдо под названием «урбеч». Это паста, которая получается путем перемалывания орехов или различных семян. В древности ее готовили путем перетирания с помощью каменных жерновов. В наши дни при наличии современной техники все делается намного проще. С помощью такой технологии получается прекрасная кокосовая паста. Рецепт в домашних условиях повторить очень легко. Для этого потребуются только плоды кокосов. Далее необходимо действовать следующим образом:

Основное различие между кокосовым маслом и кокосовым маслом состоит в том, что, хотя масло — это всего лишь жир, извлеченный из кокоса, масло включает кокосовое мясо в высушенной форме с его волокнами и белками, что дает ему питательное преимущество на кокосовом масле.

Но без паники мы приносим вам домашний рецепт, очень простой и простой в изготовлении. Кроме того, приготовление вашего кокосового масла на дому означает, что вы контролируете и точно знаете, что он содержит, и все еще дают вам возможность повторно использовать стеклянные банки, которые вы храните в шкафу.

  1. Вскрыть орехи и аккуратно извлечь из них всю мякоть.
  2. Для приготовления пасты обычно используются специальные мельницы. В домашних условиях их можно заменить на кухонный комбайн. Сырье необходимо загрузить в емкость и растирать его до пастообразного состояния.

Итак, где и как вы можете использовать кокосовое масло? Ну, возможности бесконечны, но вот несколько советов. Пропустите тосты или блины. Размотано на кусочках свежих фруктов. Ложка есть прямо из горшка. Поставьте в коктейли, чтобы сделать их сливочными. Избитый водой, чтобы сделать необработанное домашнее кокосовое молоко.

Кокосовое масло не сложно сделать, но требует немного терпения. Вот как это сделать и обрабатывать клики. Поместите высушенный кокосовый орех в кухонный комбайн или блендер. Примечание: через 2 минуты кокосовый орех начнет формировать шарики. Примерно через 8-10 минут начнется формирование твердой пасты, и примерно 13-15 минут она будет иметь такую ​​же консистенцию арахисового масла.

Особенность такого процесса состоит в необходимости правильно выбрать скорость вращения дробящего прибора. Надо, чтобы жмых, который образуется во время измельчения, сразу смешивался с отделившимся в это время маслом. В результате должна получиться вязкая и довольно плотная масса.

Мнения потребителей

В последнее время на прилавках продовольственных магазинов довольно часто стала встречаться натуральная кокосовая паста. Отзывы покупателей об этом продукте в основном положительные. Раньше это были товары исключительно зарубежного производства, но в последнее время на прилавках появилась и отечественная продукция. К ней можно отнести бренды «Благодар» и Nutbutter. Среди положительных качеств пользователи отмечают исключительно натуральный состав продукта. Действительно, обе пасты изготавливаются только из кокосовой мякоти без добавления каких-либо консервантов и другой химии.

При необходимости добавьте соль по вкусу или оставьте ее чистой. Хранить в небольшом горшке или в вакуумном контейнере. Вы можете хранить его при комнатной температуре в среднем на одну неделю или в холодильнике в течение месяца. Если вы храните его в холодильнике, он затвердеет и станет трудно использовать прямо из холодильника. Затем выньте немного раньше и выходите при комнатной температуре или около 10 секунд в микроволновую печь перед подачей на стол.

Кокосовый орех является одним из самых мощных фруктов для здоровья, а кокосовое масло является одним из альтернатив потреблять этот суперпродукт. В настоящее время кокосовое масло используется в рецептах для замены общего масла, а также для смазывания другими аккомпанементами.

Покупателям нравится нежная кремообразная консистенция и приятный вкус. Правда, у некоторых вызывает опасение высокая калорийность такого продукта. Для суточной нормы достаточно всего двух столовых ложек. Большее количество может только навредить. Особенно это касается людей, склонных к ожирению. Кроме того, есть еще одна причина, по которой некоторые потребители вынуждены воздержаться от покупки. Это довольно высокая цена продукта. Однако если учесть его минимальную суточную норму потребления, то сумма покажется не такой уж большой.

Кокосовое масло х Кокосовое масло

Известные врачи также указывают на использование кокосового масла в пище. Богат лауриновой кислотой: она повышает иммунитет и устраняет бактерии, грибки и вирусы. Защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов, поскольку она действует как антиоксидант.

  • Улучшает обмен веществ: помогает в потере веса и повышает уровень энергии.
  • Состоит из здоровых жиров, тогда вы чувствуете себя сытыми дольше.
  • Содержит незаменимые аминокислоты, кальций и магний.

Вы, наверное, много слышали о кокосовом масле и о том, насколько он помогает здоровью.

Рецепт для сладкоежек

Кокосовая паста в домашних условиях может быть приготовлена как сладкий десерт. Для этого понадобится следующий набор продуктов: на 60 грамм кокосовых стружек столько же сахарной пудры и 10 грамм любого растительного масла.

Приготовление сводится к тщательному перемешиванию ингредиентов. Для этого может понадобиться блендер или кофемолка. Весь процесс состоит из двух этапов:

Но мало кто знает о кокосовом масле. Основное различие между кокосовым маслом и кокосовым маслом заключается в том, что масло производится из кокосовой целлюлозы и может содержать куски кокоса. Кокосовое масло состоит только из масла, добытого из целлюлозы.

Взбить тертый кокос в процессоре или блендере до сливок. Это займет около 15 минут. Не забудьте очистить бока за весь кокосовый орех, который нужно обработать. Затем просто храните в горшке и оставляйте при комнатной температуре. В холодильнике это будет трудно, и вы можете смягчить его на водяной бане или в микроволновой печи.

  1. Сначала продукты необходимо смешать.
  2. Затем их нужно переложить в чашу.
  3. Взбивать, накрыв крышкой, пока масса не станет максимально однородной.

Обычно для этого требуется около 10-15 минут. Все будет зависеть от количества взятых исходных компонентов. В результате получается мягкая кремообразная масса, которую потом можно использовать по назначению:

Вот видео, в котором показано, как кокосовое масло. Есть несколько других способов, и вы можете увидеть некоторые из них ниже. Или вы используете свое творчество и изобретаете свой любимый способ, поэтому скажите мне ваше предложение в комментарии к этому сообщению.

Обложка и смешанная с фруктами. Место на верхней части сладкого картофеля, а затем испечь. Добавить в соки или коктейли. Положить в кофе, чтобы дать сливочное. Смешать с корицей или морской солью, чтобы дать другой вкус. Добавьте к овцам или хлопьям по вашему выбору.

Теперь, когда вы поняли важность кокосового масла в своей пище, вы уже планируете сделать рецепт или купить готовые к употреблению как можно скорее и получить преимущества ?. Но, помимо придания вкуса и очень аппетитной окраски блюдам, это мощная функциональная пища, в основном благодаря ее противовоспалительным суперпрепаратам.

  • для приготовления фруктовых смузи, кондитерских изделий и молочных коктейлей;
  • намазывать на хлеб;
  • употреблять ложкой в натуральном виде.

В некоторых национальных кухнях такую пасту иногда используют не совсем привычным для нас образом. Например, в Таиланде ею поливают курицу во время обжаривания или добавляют в суп. Для россиян это настоящая экзотика, а местные жители давно привыкли к такому вкусу.

Наиболее известный активный принцип куркумы называется «куркумин», но куркума по-прежнему обладает бесчисленными другими веществами, которые исследуются на их почти чудесные способности в профилактике и лечении различных заболеваний, включая рак. Приведенный ниже список был составлен ветеринаром доктором Дугом англичанином, австралийским ветеринаром, который уже несколько лет использует куркуму в себе и своих пациентах.

Куркума помогает в лечении воспаления вообще и ускоряет заживление ран. Куркума облегчает боль и ограничение движений, вызванных артритом у людей, лошадей, собак и кошек. Куркума способствует увеличению резистентности к инфекциям, ускоряет процесс заживления и потенцирует эффект лечения, сокращая время активности микроорганизмов.

Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео (SCD), Кето

Доводилось ли вам уже попробовать кокосовую манну — пасту из кокоса? Это не то кокосовое масло, что нередко встречается в рецептах БГБК выпечки. Масляная кокосовая паста больше подходит под категорию ореховых паст-масел, таких как паста из миндаля или фундука (). И готовится она по тем же технологическим принципам – из отсушенной мякоти кокосового ореха, иначе говоря, кокосовой стружки. Кокосовая манна предлагается в магазинах здорового питания, в том числе интернет-магазинах, однако, цены на неё очень кусаются…

Кокосовая паста – один из самых востребованных продуктов безмолочной кетогенной диеты . Также как и кокосовое масло, она содержит в своем составе . Обладая уникальной молекулярной структурой, такие жиры утилизируются в организме по особому механизму. Благодаря этому и другим полезным свойствам продукты из экзотического кокоса возглавляют список продаж в сфере контроля за весом и оздоровительных диет.

Кокосовую пасту — недешевый, но весьма полезный продукт, можно без особого труда получить и в домашних условиях. Вам понадобится сам сырьевой материал (кокосовая стружка или хлопья) и мощный кухонный комбайн или блендер.

В свежеприготовленном виде кокосовая паста-спред легко растекается, ведет себя, как жидкость, без труда размазывается ножом. Однако спустя некоторое время она закаменеет даже при комнатной температуре (если только у вас в помещении не теплее 25-ти градусов по Цельсию). Чтобы вернуть ей аморфное состояние, банку с пастой нужно нагреть на слабом огне в кастрюльке с водой или поставить отогреваться в теплую духовку.

Кокосовая паста вкусна сама по себе – ложкой из банки или намазанная на утренние БГБК оладьи, вафли или тосты. Её можно класть в кашу, как обычное масло, добавлять в смузи и соусы. Особенно ценится кокосовая манна в приготовлении разных видов БГБК десертов и сладостей. Рецепты вскоре последуют.

Питательный характеристики: в двух столовых ложках кокосовой пасты содержится 180 калорий, 17 г жира, 5 г клетчатки, 2 г белка, 2 г углеводов.

Самый легкий метод приготовления кокосовой пасты

Кокосовую пасту можно готовить в блендере или кухонном комбайне. Мне показался намного более удобным последний вариант, – процесс занял меньше времени, и не нужно было каждые 15 секунд выключать блендер для того, чтобы счищать кокосовую массу с его стенок. Но тем не менее вся процедура достаточно продолжительная. Вам может с лихвой понадобиться около 8-10 минут чистой работы комбайна, для того, чтобы получить желаемую гомогенную консистенцию конечного продукта. Добавление небольшого количества кокосового масла (coconut oil) делу поможет.

Выход: примерно 1 ¼ стакана (300 г)

Ингредиенты:

  • 5 стаканов кокосовых хлопьев (на фото справа) или 4 стакана несладкой кокосовой стружки (на фото слева). Я предпочитаю эти хлопья , но можно насушить самим прямо из кокоса.
  • 1 ст.л. кокосового масла (coconut oil, по желанию, для облегчения процесса измельчения)
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. экстракта ванили (по желанию)
  1. В кухонный комбайн с ножевой насадкой (форма S) поместить кокосовую стружку или хлопья, кокосовое масло (если используется) и обрабатывать до желаемой консистенции.
  2. Добавить соль и ваниль (по желанию) и перемешать.
  3. Переложить в стеклянную баночку с крышкой.

Паста хорошо сохраняется при комнатной температуре по меньшей мере в течение одного месяца.

Источники:
  • http://spabogema.ru/face/coconut-paste-with-what-to-eat-how-and-why-it-is-necessary-to-prepare-coconut-pasta-spread.html