Меню Рубрики

Магазин полезно и вкусно

1) Официальный интернет-магазин Geo Goods Доставка по Москве и Санкт-Петербургу!

2) Интернет-магазин вкусной и полезной еды «Happy Vegan Shop» Доставка по РФ!

3) Лавка живой еды «Елань» Доставка по РФ!

4) Интернет-магазин полезных продуктов «Ясное Дело» Доставка по РФ!

5) Сеть супермаркетов полезных продуктов «Город-Сад»

6) Магазин цельной и растительной еды «ЕДА-ПРИРОДА»

7) Магазин здоровых продуктов и кафе «AMBAR»

1) Официальный интернет-магазин Geo Goods Доставка по Москве и Санкт-Петербургу!

2) Магазин органических продуктов «Ecofamily»

3) Экомаркеты «Моркоvки» Доставка по РФ!

4) Интернет-магазин натуральных товаров «Живи Натурально» Доставка по РФ!

5) Сеть магазинов натуральных продуктов «Клевер» Доставка по РФ!

6) ЭКО БИО маркет «Organica» Доставка по РФ!

7) Магазин натуральных и полезных продуктов «Food-Bio» Доставка по РФ, Казахстану, Беларуси!

8) Магазин натуральных продуктов «Экогармония» Доставка по РФ!

9) Магазин вегетарианских продуктов «Веганика»

10) Магазин удобных вещей для йоги и не только «Yogastuff» Доставка по РФ!

11) Магазин экологичных товаров «Зеленый» Доставка по РФ!

12) Магазин продуктов премиум-класса «Универсам «Пулковский»

13) Сеть магазинов экологически чистых продуктов «Зеленый берег»

14) Магазин натуральных продуктов «Bazar» Фермское шоссе, 14к1 +7 (921) 9534516

15) Магазин здорового питания и уникальных продуктов «ДЖАГАННАТ»

16) Магазин этичных продуктов и экотоваров «БУНКЕР | VEGANBUNKER»

18) Магазин полезных товаров г. Пушкин «Забота» Доставка по РФ!

19) Интернет-магазин здоровых продуктов «Без Е» Доставка по РФ!

20) Интернет-магазин натуральных продуктов и суперфудов «iLife»

21) Магазин здорового питания «Лаванда»

22) Магазин-доставка полезной домашней еды «Кухмистер»

23) Магазин здорового питания на ул. Оптиков, д. 51 к. 1 «ВКУСНО ЕСТЬ» +7 (921) 4185556

24) Магазин осознанного питания «Вкусное Здоровье»

1) Магазин здорового питания г. Стерлитамак «Чистый Вкус»

источник

Youngevity — продукты для здоровья, удовольствия и душевной гармонии.

Адрес: Москва, Воздвиженка, 9 (м. Арбатская)

Время работы: с 11:00 — 21:00

«Углече Поле. Органик маркет» — сеть магазинов настоящих органических продуктов

Адрес: г. Москва, Трехпрудный пер., д. 5

Зорька и Милка- сеть магазинов натуральных продуктов

Машков. Магазин вкусной еды.

Адрес: Чистопрудный б-р., д. 15, стр. 1

Royal Forest — магазин натуральных продуктов

Адрес: Центр современного искусства «Винзавод», 4-й Сыромятнический пер. д.1/8

Время работы: с 10:00 — 20:00

«Живем Легко!» магазин натурального здорового питания

Адрес: Магазин «Легкая Жизнь» (пл. Киевского Вокзала 2, ТЦ «Европейский», 0 этаж,

Время работы: с 10:00 — 22:00

SimplyGreen — онлайн и оффлайн магазин здорового питания

Адрес: Новокуркинское ш, 1 ТЦ Парус, 5ый этаж

Адрес: Цветной бульвар, 15 стр 1, Универмаг «Цветной»

Время работы: с 10:00 — 22:00

Адрес: м.Текстильщики, ул. Шоссейная 1в, стр.10

Время работы: с 10:00 — 18:00

Магазин эко-товаров “Вкус & Цвет”

Адрес: Дизайн-завод «Flacon», ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 6 (м. Дмитровская)

Время работы: с 10:00 — 21:00

Адрес: Большой Патриарший переулок, 12

Время работы: с 08:00 — 23:00

Время работы: с 10:00 — 22:00

По вопросам сотрудничества и партнерства обращайтесь к Кривопустовой Юлии — organicwoman@mail.ru, +79153218518 Узнать условия

Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации

На нашем сайте представлены адреса магазинов здорового питания в Москве в форме удобной таблицы. Вы можете ознакомиться с дополнительной информацией о каждом из них, чтобы удостовериться в натуральности и качестве продукции.

Сетевые гипермаркеты и гастрономы нетрудно отыскать в любом городе. Казалось бы, в современных условиях приобрести желаемые пищевые продукты не составит труда. Однако люди, которые ведут здоровый образ жизни, нередко сталкиваются с тем, что не могут купить продукты для правильного питания в московских магазинах. А ведь детям, аллергикам, беременным женщинам и тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, покупать и употреблять качественную натуральную пищу жизненно необходимо.

В супермаркетах продается мало еды органического происхождения, но чаще она и вовсе отсутствует в ассортименте. К счастью, это не повод отказываться от диетического питания и возвращаться к употреблению вредных полуфабрикатов. Нужно лишь знать, где расположены магазины натуральных продуктов и здоровой еды в Москве.

Читайте также:  Чем полезен для беременных бассейн

Магазинная продукция в большинстве своем содержит:

  • консерванты;
  • красители;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса.

Эти составляющие негативно сказываются на общем состоянии здоровья. Экологически чистая еда, наоборот, полна углеводов, белков, жиров, витаминов, микро- и макроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Эти компоненты — главный источник энергии. Так, регулярно питаясь эко-едой, вы отметите положительные изменения:

  • улучшится самочувствие и настроение;
  • появится чувство легкости и бодрости;
  • нормализуется работа ЖКТ;
  • снизится вес.

Даже если вы не готовы в корне изменить привычное меню, среди богатого выбора товаров в эко-шопах каждый покупатель найдет что-то полезное и вкусное для себя и родных. Особенно важно разнообразить рацион семьи эко-пищей, если в доме подрастает малыш.

Помимо прочего, эко-магазины здоровой пищи и органических продуктов питания в Москве — кладезь интересных кулинарных идей. Лакомства можно использовать для приготовления основных блюд и ежедневных перекусов. Орехи, сухофрукты, злаки, фрукты и овощи: создавайте на кухне оригинальные шедевры из полезных ингредиентов! Даже шоколад, хлебобулочные изделия и сладости, купленные в эко-лавках, окажут благоприятное влияние, не нанося вреда фигуре.

источник

Здоровая еда – это не только полезно и модно, но очень вкусно. Завтраки, обеды и ужины, приготовленные из наших продуктов, умножат ваши силы, подарят бодрость, дополнительную энергию, а также, бесспорно, улучшат семейный микроклимат. С нами не придется тратить часы на готовку, а значит, можно посвятить свое время общению с родными и близкими.

Мы точно знаем, что корень большинства болезней – в нездоровых привычках и в продовольственных товарах, «нафаршированных» добавками, усилителями вкуса, красителями, разрыхлителями и генно-модифицированными организмами. Изобилие такой провизии на полках супермаркетов, к сожалению, система, но мы поможем вам вырваться из ее порочного круга.

Для этого наш магазин полезной еды предлагает разнообразный ассортимент натуральных продуктов из сырья, полученного в экологически чистых районах.

Наши продукты не содержат ничего лишнего: только легко усваиваемые белки, ценные углеводы, полный комплекс витаминов и минералов, нужные человеку аминокислоты и другие, предусмотренные Природой здоровые элементы.

Продукция магазина « На здоровье» – и пища, и лекарство, а также косметическое средство, омолаживающее тело изнутри.

Все продукты, которые вы видите у нас, не приводят к тучности. Напротив, как неоднократно доказали исследования, они предупреждают ожирение, развитие диабета, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и другие недуги цивилизации.

Что предлагает магазин здорового питания?

  • Макробиотические каши, которые не требуют готовки, но состоят из цельных зерен, сохранивших свой полезный, оздоравливающий потенциал.
  • Растительные масла первого, холодного отжима – хранилище ценнейших жирных кислот, эффективных в борьбе за здоровое сердце, капилляры и сосуды.
  • Зерновые напитки, которые легко и благодарно усваиваются организмом, мягко очищают его изнутри, омолаживают клетки и особенно показаны женщинам, желающим подольше оставаться красивыми.
  • Цельнозерновая мука для выпечки – возможность соединить принципы здорового питания с домашними традициями, получить пирог или ватрушку, в которых пользы больше, чем калорий.
  • Органические сыры содержат только молочный белок, который организм воспринимает лучше, чем само молоко. В натуральных сырах сконцентрированы важнейшие для человека провитамины и нет ни намека на посторонний, пальмовый жир.
  • Специи и приправы позволят создавать каждый раз новые, оригинальные блюда, насыщать их дополнительными, редкими, но очень нужными микроэлементами. А еще душистые пряности поддерживают в тонусе сосуды, ускоряют жировой обмен и метаболические процессы, делают иммунитет прочнее.

Знаете ли вы, что слова «здоровое питание» и «полезная пища» – не газетно-журнальные штампы, а научные термины?

В официальном обиходе эти понятия появились в 1973 году. Начало мировой борьбе за кулинарные традиции, сохраняющие здоровье, положили финские диетологи. Обеспокоенные ростом сердечно-сосудистых нарушений и диабета, они первыми научно доказали, что правильное питание существенно – в 7 раз – снижает смертность от этих болезней. А результаты финского проекта стали фундаментом общеевропейской стратегии по улучшению здоровья граждан континента.

Что же такое «полезная еда» с точки зрения науки?

Читайте также:  Крупа кукурузная полезные свойства

Финны пришли к выводу: замена 80% животных жиров растительными воздействует на организм сильнее и лучше лекарств.

Роль жира вообще не поддается сомнению – именно из него организм извлекает почти 80% необходимой ему энергии. Но растительные масла – не только «топливо». Их компоненты активно строят новые клетки, укрепляют мембраны, улучшают эластичность, проницаемость сосудов, ускоряют метаболический обмен в печени и помогают ей избавиться от накоплений холестерина. Растительные масла, наконец, полностью насыщают организм основными провитаминами.

Однако сказать, какое из масел самое-самое затруднится даже специалист. Каждое имеет свои «козыри»: льняное – чемпион по концентрации Омега-3, кунжутное по кальцию, тыквенное по цинку, горчичное по праву называют жидким антибиотиком…

Поэтому, если надумали купить полезную еду, обязательно возьмите несколько бутылочек разного масла первого (холодного) отжима. Такой приправой невозможно испортить никакую кашу!

Еще одна обязательная составляющая эффективного рациона – это клетчатка. К сожалению, ее значение до конца понимают не все: многие ЗОЖники пичкают себя витаминными добавками, забывая о растительных волокнах. По мнению российских медиков, среднестатистический гражданин употребляет в два раза меньше растительных волокон, чем полагается.

Казалось бы, зачем нам вообще жесткая оболочка растений, если кишечник ее не перерабатывает? Но в этом и кроется тайная сила волокон. Они буквально счищают со стенок нашего тракта лишнюю слизь и отходы. А растворимая клетчатка преобразуется в нечто, похожее на гель, который адсорбирует и удаляет даже, простите, каловые массы.

Желательная норма клетчатки – 30 г в сутки. Как ее заполучить?

Простейший способ – тарелка злаков с кусочками овощей либо фруктов на завтрак и ужин. Таким образом будет покрыта треть суточной потребности в растительных волокнах.

Что касается растворимой клетчатки, то природа создала целые «фабрики» этого уникального вещества: бобовые культуры. В чашке садовых (русских) бобов почти 15 г волокон, чуть меньше их в фасоли и сое.

А вот невзрачное на вид льняное семя содержит оба вида клетчатки. В столовой ложке семечек – 2,8 г полноценных волокон. К тому же маслянистые полисахариды, свойственные льну, бережно «укутывают» пищевод и желудок, защищая от раздражения. В общем, если решили купить полезную еду, прежде всего положите в корзину пакетик льняного семени.

Запечатанные в глиняные сосуды твердые сыры были найдены в гробнице, относящейся к эпохе Рамзеса II. Получается, это не только первая в мире крафтовая пища. А наследие культуры, фактор, повлиявший на становление цивилизаций.

Преимущество сыра – ферментированный (более легкий, чем в молоке) белок, а также почти 20 важнейших для жизнедеятельности человека аминокислот.

По белковой насыщенности многие сыры превосходят и рыбу, и мясо. Кусочек сыра весом в 70 г «инвестирует» в организм суточную дозу кальция. А если вспомнить о внушительных количествах витамина A, токоферола, всей линейки B-витаминов и других нутриентах… То становится понятно, почему легендарная ассирийская владычица Семирамида всем прочим яствам предпочитала сыры. Да потому, что феноменальный химический состав «короля молочных продуктов» делает его особенно полезным для здоровья, красоты и молодости женщин.

Впрочем, на этом не все. Ведь сыр – рекордсмен по содержанию L-триптофана, соединения, играющего ключевую роль в синтезе серотонина, того самого гормона счастья. Иными словами, хороший сыр делает счастливее!

Доказано, что в меню первобытного человека орехи занимали больше места, чем злаки и тем более животные, малодоступные тогда белки. Возможно, орехи даже способствовали эволюции, ведь их суперсвойства предотвращать старение мозга, питать его и поддерживать в форме давно не требуют доводов.

А поскольку орехи – старейшая, привычная для человека полезная еда, то наш организм нуждается в них на подсознательном, клеточном уровне.

Все без исключения орехи – это, во-первых, сложные протеины, которые способны заменить животные аналоги. Во-вторых, полный комплекс жирокислот (и Омега-3, и Омега-6, и даже Омега-9). А также главные для нас витамины A, B, C, E, железо, фосфор, кальций, медь и прочие микроэлементы.

Читайте также:  Полезно ли сухое красное вино

Например, в горсточке кедровых орешков – весь ассортимент основных витаминов и столько ценнейших белков и жиров, что впору говорить об энергетической «бомбе».

Кстати, отдельная благодарность кедровым соснам за триптофан – по его содержанию их шишки могут поспорить с сырами.

Длительное время даже диетологи считали, что эти вещества из группы полисахаридов не так уж значительны для человека. Но во второй половине богатого на катаклизмы XX века и особенно после крушения на Чернобыльской атомной станции их оценили по заслугам, включив в понятие самой полезной еды.

Дело в том, что пектины, которые давно применяют в кондитерской промышленности в качестве загустителей, «склеивают» и выдворяют вон радионуклиды, тяжелые металлы, патогенные микроорганизмы и прочий опасный мусор.

Фруктовый пектин – могучий сорбент и «санитар». А, согласно последним исследованиям, и онкопротектор: он угнетает раковые клетки, связывает их и естественным образом удаляет. Еще пектин – неплохое профилактическое средство против диабета, ожирения, пищеварительных расстройств. Существуют также доказательства, что пектиновые продукты действенны в борьбе с целлюлитом и возрастной пигментацией кожи.

Возможно, наши прабабушки знать не знали о целлюлите как раз потому, что всем лакомствам предпочитали натуральный мармелад и пастилу вприкуску с чаем?

Продукты пчеловодства в рекламе не нуждаются – это натуральная еда-целитель. Ложечка меда с водой, выпитой натощак, – «двигатель», который запускает организм, заряжает его более, чем сотней витаминов, органических соединений, минералов. Мед легче переваривается, чем любые другие сладости и очень деликатно обходится с желудочно-кишечными путями: снимает воспаления, заполняет, залечивает трещинки.

Дэн Бюттнер, исследователь и пропагандист так называемых «голубых зон» (это места, где долголетие норма), утверждает, что мед – обязательный компонент рациона долгожителей. Противовоспалительные, противоопухолевые и антигрибковые качества меда – надежный «щит» для их здоровья.

Обитатели «голубых зон» не считают калории, не задумываются о пользе того или иного блюда. Они предпочитают простые, привычные для данной местности и цельные продукты, но всегда с приправами и специями. Самые распространенные из них – корица, перец, базилик и кардамон. Эти добавки улучшают циркуляцию крови, подавляют воспалительные процессы, оптимизируют уровни сахара и холестерина… Приправы – «кладовые» антиоксидантов, побеждающих канцерогены, холестериновые бляшки, зловредных микробов… И многих других врагов нашего с вами здоровья.

Основной барьер, стоящий перед человеком, желающим купить полезную еду и перейти на принципы рационального питания, связан с предрассудком, что целебное не может быть вкусным.

Но так думают лишь те, кто еще не пробовал… Сначала «правильная» каша и правда нравится гораздо меньше, чем, допустим, жирный плов, а травяной чай не вызывает то же чувство эйфории, что чашка эспрессо. Но «посидите» на полезной пище пару недель, и вы обнаружите, что организм сам посылает запросы на продукты, которые недавно казались вам не очень вкусными.

Хотите знать, как ускорить выработку привычки к полезной еде?

• Станьте сами себе шеф-поваром. Смешивайте зерновые, экспериментируйте с растительными маслами и специями.

Вскоре вы изобретете фирменные кушанья, за которые вам скажет «большое спасибо» собственный организм… А также будут рукоплескать друзья и близкие.

Помните, однако, что не стоит сочетать в одном блюде более 5 ингредиентов – для пищеварения такая «щедрость» явный перебор.

• Выбирайте только то продовольствие, которое действительно хочется попробовать хотя бы из любопытства. Не стоит совершать самонасилие и «впихивать» в себя пищу, не вызывающую аппетит.

• Заваривание, запекание, варка на пару – лучшие варианты готовки качественных продуктов. И не только потому, что позволяют сохранить максимальное количество необходимых нутриентов. А потому, что щадящая термическая обработка «высвобождает» естественные аромат и вкус провианта.

• По возможности совершайте покупки в магазинах, специализирующихся на экологически безупречных товарах. Благо, купить полезную еду сегодня можно не выходя из дома.

Не забывайте: ваше здоровье лишь на 25% обусловлено генами. Остальные 75 – в ваших руках… И ваших тарелках.

источник

Источники:
  • http://organicguide.ru/category-shops/offlajn-magaziny/
  • http://poleznay-eda.ru/