Меню Рубрики

Наринэ или эвиталия что полезнее

Вот и в нашем доме появилась йогуртница-волшебница. Сразу после покупки решила приготовить йогурт, используя в качестве закваски Активию без добавок. Получился гладкий, пластичный йогуртт, но только кисловатый. Учитывая не очень удачный опыт, купила закваску Эвиталия в аптеке,надеясь получить вкусный и полезный подукт в домашних условиях. Несколько раз повторяла процедуру заквашивания, меняла молоко, подкладывала салфетки для снижения температуры, корректировпла время приготовления, но на выходе получалась жидкая , неоднородная масса с легкой кислинкой. Может закваску не правильно хранили в аптеке? Не знаю, но разочаровалась. Буду искать другие варианты для приготовления полезного домашнего продукта.

сомнительная полезность, странный запах

В рамках оздоровления моей диеты и экспериментирования с домашними ферментированными продуктами я загорелся идеей приготовить собственные творог и овсяный кисель; для этого понадобилась закваска.

«Есть Эвиталия; возможно — Нарине» — меланхолично сообщила аптекарша. По стечению обстоятельств женщина передо мной приобрела баночку Эвиталии — и я решил рискнуть. Настал черёд приготовления сырья: размочив и проростив овёс (в специальной банке) я измельчил его блендером, затем добавил закваску в получившуюся овсяную жижу, и в свежее козье молоко. И то и другое ферментировалось на протяжении 24 часов (температуру

37 градусов я поддерживаю с помощью грелки, обновляя в ней горячую воду каждые 6 часов).

Овсяный кисель расслоился, как и положено — осталось только слить верхнюю часть, и уварить его. Козий творог тоже получился — значительно более плотным, чем при ферментации молока собственными бактериями.

А вот запах оказался неожиданным: сама закваска пахла кислым молоком, а приготовленные на ней продукты — чем-то тухловатым. И это при том что я следил за гигиеной сырья и температурным режимом.

В итоге, я не горю желанием продолжать пользоваться Эвиталией, и поищу более качественные закваски в столичных магазинах (заказывать в сети их не имеет смысла, многие полезные бактерии — например, бифидо — быстро погибают при хранении вне холодильника).

Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — увы, ни о чем

не высокая цена, море лесных отзывов

кпд ноль целых, фиг десятых

Покупал, поквасил, попил, пару месяцев.

Кефир, нежный, приятный на вкус, но терапевтического эффекта никакого. От самодельного кислого молока эффект выше.

Вывод: «я не слишком богат, чтобы покупать дешевое. «

Общее впечатление: увы, ни о чем

***Екатерина*** Кадочникова (Яковлева)

Друзья подарили на юбилей йогуртницу. Сразу возникло дикое желание побаловать себя и родных домашним йогуртом. Пошла в аптеку. И вот как по заказу — Эвиталия. Но. вся упаковка из 10 флакончиков стоит почти 700 р., Дороговато. Давайте поштучно. Флакончик 70 р. Купила. Чессно слово — фигня. Сделала все как по инструкции. Но, из моих стаканчиков получилось всего 5 хорошего йогурта, остальное ерунда. И на второй раз, у меня увы, из Эвиталии йогурта не получилось — не заквасилось. Поэтому больше ее не беру. Либо это у меня ручки — крючки, либо не подходит Эвиталия для таких хозяйственных нужд. Но в любом случае — 70 р. за один раз поесть йогурта для меня дорого. Поэтому Эвиталии — до свидания.

Купила эвиталию.В инструкции написано налить молоко с закваской в баночки и закрыть баночки крышками А тут пишут,что баночки закрывать не нужно..Простояли мои баночки в йогуртнице 10 часов и как было молоко,так и осталось ни чего не загустело..Что я делаю не так? Всё по инструкции вроде..

Вроде как полезно, все полезные бактерии. .

а практически ничего не получилось. Может брак попался!

Я долго и нужно выпрашивала у мужа йогуртницу и наконец купила Тефаль. Детей у меня трое и средний»особенный» в силу невозможности самостоятельно пережевывать пищу, употребляет всё в протертом виде, а от йогуртов просто балдеет! Поэтому первым моим приобретением закваски стала именно ЭВИТАЛИЯ(несколько лет назад, когда у меня еще не было йогуртницы. я просто заквашивала молоко порошком НАРИНЭ). Специально зашла в аптек и купила всю упаковку закваски. Сразу оговорюсь, что закваска стоит дорого-

получается один флакончик 85 рублей, и упаковка обошлась 850 рублей аж! Флаконы хранились в холодильнике как в аптеке, так и у меня дома. Спазу же вечером. строго по инструкции налила немного теплой воды во флакон с порошком-закваской, вылила в предварительно подогретое молоко и поставила на ночь в йогуртиницу(Тефаль-автомат, сам выключает).

Утром встала и первым делом бегом к йогуртнице. Ничего не пойму-молоко ДАЖЕ И НЕ ЗАКВАСИЛОСЬ, мало того, даже вкус был молока, а не кисломолочного продукта. Ладно, думаю, попробуем другое молоко и другой флакон порошка(на неполучившемся»йогурте! испекла детям блины). Вечером того же дня опять по схеме, но уже на другом молоке др. фирмы снова сделала йогурты. Утром, ёшкин кот! Заквасилось, надо же! И вкусный прямо. Но потом начались какие-то приключения: в итоге. из партии, 10 флаконов, йогурт получился всего. 4 раза:все остальные разы молоко так и не скисало вообще. Вот и думаю. может партия бракованная была этой Эвиталии?! Ну как так! Все равно молоко должно было скиснуть?!

Эвиталию больше не беру, йогурты ставлю на Каймаке обычном или Ряженке 4 %(по 1 чайной ложке вполне достаточно на каждую баночку)

У меня от Эвиталии начался дисбактериоз, жуткое вздутие, понос и пр.бяки. Бросила пить, стало полегче, начала заново и опять все повторилось. До приема этого»чудодейственного» средства вообще не знала что такое желудок и кишечник. Сначала пила стакан, потом чнизила уже до 3-х чайных ложек. Уже 3 недели мучаюсь, аппетита нет, есть вообще не могу. В общем все что она якобы лечит у меня вылезло от нее(((,

содержит живые бактерии, убивает условно-патогенную флору, улучшает здороье

консистенция, не рекомендуют разводить старое более 5 раз, необходимость приобретения новой закваски на курс, хранится в холодильнике

Недавно приобрела йогуртницу и встал вопрос о том, какую закваску лучше приобрести.

К слову сказать до покупки йогуртницы я собиралась приготовить йогурт в новой мультиварке. В инструкции к мультиварке в рецепте по изготовлению йогурта в качестве закваски указана простокваша. Помню я очень удивилась. Неужели йогурт- это тоже самое, что и простокваша.

В инструкции к йогуртнице советовали приобрести сухую закваску в аптеке. В аптеке кроме Эвиталии мне ничего предложить не смогли.

Так состоялось мое знакомство с закваской эвиталией.

Так как один флакон расчитан на 2 литра молока, я разделила содержимое флакона на 2 части. Первый опыт- получилось кислое молоко с небольшим количеством сгустков. Вторую половину я использовала вместе с йогуртом активия- результат хороший- густой йогурт слегка кисленький и сливочный вкус. Третий опыт- хорошо, но жидковато. Четвертый- опять скисшее молоко. С активией всегда получается сливочное лакомство, с эвиталией- результат неожиданный.

Итог: с эвиталией пока дружба не получилась:(

Я еще попробую работать с данной закваской, так как часто моему ребенку назначают антибиотики, а так есть надежда с помощью хорошего йогурта побыстрее восстановить микрофлору. И кажется в инструкции указана возможность лечить пищевые отравления указанным йогуртом на закваске эвиталия.

консистенция, не работает, хранится в холодильнике

Сразу скажу, что до использования закваски я пользовалась обычными белыми йогуртами из магазина без добавок.

Опыт сквашивания йогуртов у меня не большой, но они всегда получались однородными, а тут что-то пошло не так.

Купила я Эвиталию в обычной аптеке, да вместо того, чтобы взять на пробу один флакончик, я схватила сразу 7 (. ). Продали мне в аптеке эту закваску прямиком из холодильника, и я, как заботливая мамка, побежала бегом домой, ставить в холодильник эту закваску к себе.

Использовала я за все время три флакончика (соответственно у меня осталось еще 4).

Два раза была следующая картина: йогурт был не очень густой и с комочками-хлопьями, время томления йогурта было 8 часов; а в третий раз помимо хлопьев еще

и сыворотка отделилась, но здесь я, видимо, переборщила со временем, я поставила на 10 часов, т.к. хотела получить густой йогурт (но густым он так и не получился).

В целом, на вкус йогурт получается очень хорошим, совсем не кислым, с приятным слегка молочным привкусом, но моему мужу вкус не понравился, он сказал, что кислый йогурт ему нравится больше (чтож, опять Эвиталия тут проигрывает).

В итоге, данный йогурт у нас кушать никто не стал и мне пришлось сделать из него запеканку, которая вышла очень даже приличной. Вот ее и скушали всей семьей с большим удовольствием!

По-поводу целительных свойств закваски ничего сказать не могу, т.к. изготавливала я продукт с большими временными промежутками (надеясь на второй, третий шансы). А также, срок годности закваски составляет 2 года, что наводит смутные сомнения по-поводу ее целительных свойств и 100% натуральности. Никаких проблем ЖКТ после приема йогурта не было.

Отзывы, действительно, на закваску очень хорошие, но, видимо, умелые хозяюшки смогли «приручить» данную особу. А у нас с ней как-то не сложилось.

Кстати о цене, на момент покупки коробочка составляла 750р. (10 флаконов), соответственно 1 флакончик выходил в 75р.

Использовала я еще два флакончика.

  1. Попробовала сделать йогурт в термосе, он простоял у меня с 11.00-20.00 и ничего не произошло. В термосе так и было молочко с закваской. Я поставила эту смесь в йогуртницу и у меня буквально через три часа получился замечательный йогурт кислинкой, без комочков. Но такой способ сквашивания меня не устраивает.
  2. Сквашивала 8 часов в йогуртнице, получился с мелкими хлопьями.

Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — Желудку не понравилось

не получила ожидаемого эффекта

Сделать домашний йогурт я решила из-за ребенка. Посоветовала педиатр, чтобы наладить стул. «Эвиталия» была единственной закваской, которую я нашла в аптеке. Так что это был мой первый опыт. Прочта инструкцию, все понравилось. Отзывы, кстати, тоже все положительные. И вот я сделала йогурт в мультиварке. Консистенция получилась, что надо. Вкус тоже довольно приятный. Прежде, чем давать ребенку, решила попробовать сама. Кстати, о том, что можно давать продукт маленьким детям, в инструкции ничего не сказано. И вот, съела я две баночки. И ощущения в животе были совсем не самые приятные. Не буду описывать. Но ребенку я не стала давать этот йогурт.

Возможно, что-то пошло не так в процессе приготовления, и закваска здесь не при чем. Возможно я когда-нибудь снова попробую Эвиталия. Из плюсов хочу отметить дешевизну. Ведь квасить повторно можно много раз, аж до 10. И хранится продукт дольше других заквасок. Однако пока я готовлю из закваски VIVO. Вот тут мой отзыв о ней. Она, кстати, разрешена для совсем маленьких детей. Спасибо за внимание. Всегда рада вопросам и обмену опытом.

Общее впечатление: Желудку не понравилось

Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — Ожидал большего

Цена и полезность продукта

Долгая закваска, кисловатость продукта, нет ожидаемого эффекта

Пробиотик «Эвиталия» можно использовать как лекарство, для лечение того же дисбактериоза (в данном случае лучше использовать «Линекс» или «Хилак Форте») и как закваску для кефира (в данном случае лучше использовать сухие бактериальные закваски GoodFood). Я использовал как закваску. Готовил кефир в йогуртнице, прокисал он относительно долго, около 6-8 часов и полученный результат меня не порадовал (кисловатый вкус). Терапевтического эффекта я тоже от его применения не заметил. Так что не рекомендую.

Время использования: около месяца

Общее впечатление: Ожидал большего

Вот чесслово поражаюсь отзывам о «плохой» закваске эвиталия, написанным людьми готовящими её в йогуртнице… Вот где в инструкции вы видели способ сквашивания данной закваски в йогуртнице?! Там вообще банка обернутая газетой и полотенцем! И никто не учитывает, что абсолютное большинство ваших чудо приборов превышает температуру в процессе работы,периодически нагревая содержимое до 50 градусов. Почитайте как работают йогуртницы. Не в инструкции, а на форуме физиков например. Я делаю эвиталию много лет. Ни разу не было брака. Ни одного. В силу лени и не любви к заморочкам, йогурт готовлю в термосе. По инструкции, но в термосе. Чём выше жирность молока, тем гуще йогурт. Эвиталию предпочитаю поскольку она отлично ведёт себя во всех возможных кулинарных нуждах. Будь то заправка для салата, крем для торта, тесто, соус, что угодно. Не скажу что это вот прям панацея от всех болячек, но работу ЖКТ с точки зрения регулярно то, налаживает. Побочки никакой не заметила. Вся семья ест. А любителям делать йогурт на основе магазинных, очень советую задуматься, что же именно вы вырастили в своём гладком йогурте, если срок хранения покупного более 4 месяцев, а то и год. Состав читали бы что ли…

вкусная, дёшево, для прикорма, лакомство для всей семьи, полезная

О закваске Эвиталия я узнала, когда собралась вводить кефир в рацион своей малышки, на тот момент ей было восемь месяцев. Покупной детский кефир доверия не вызывал, а молочная кухня находится далековато.

Взглянув впервые на способ приготовления, он показался мне сложным. На деле все оказалось не так.

На пробу я взяла один стеклянный флакон с закваской в виде порошка. Его стоимость около 70 руб. Он рассчитан на приготовление кефира из двух литров молока. В итоге должно получиться 600 мл закваски, которую можно хранить две недели, остальное можно употреблять в течение пяти дней. Для начала я решила приготовить из одного литра.

Следовав инструкции я получила густой и вязкий напиток. 150 мл оставила для следующих порций.

Таким образом, одного флакона мне хватило на месяц.

Кефир очень вкусный, пришелся по нраву всей семье, а главное — маленькой дочке. В следующий раз буду делать побольше, чтоб досталось всем.

Закваска Эвиталия — отзыв. Ежедневная кладезь витаминов.

100 % натуральная, витаминная продукция, вкусная, лакомство для всей семьи, полезная, содержит витамины и микроэлементы

Об этом продукте я узнала от подруги и решила попробовать. С самого начала он мне очень понравился, так как легко и просто готовится и его получается много. Сначала я готовила его по рецепту, указанному в упаковке, а потом вместо 2 литров молока стала брать 3 литра и нам хватает его на 2-3 дня, потом готовлю новый. Сейчас лето и очень много простора для фантазий, ведь в огородах растет много разных ягод, в которых содержится кладезь витаминов. Достаточно взять четверть стакана ягод и три четверти йогурта и размешать.

Читайте также:  Красная икра полезна ли детям

Йогурт с ягодами получается очень нежным и вкусным, мы всей семьей пьем его вечером, но я люблю его пить и с утра и даже в обед. Утром и перед ночным сном я кормлю свою 7-месячную дочку, добавив к нему протертый банан и малину. Она его просто обожает. Муж тоже в восторге от фруктового йогурта, правда он добавляет к нему еще сахар или варенье и такой же сладкий готовит 6-летнему сыну. Наш йогурт еще более полезен, чем магазинный потому,что я готовлю его исключительно на свежем домашнем коровьем молоке, вскипяченным и остуженным до состояния, не обжигающего палец. Всем рекомендую переходить на вкусную и здоровую пищу, употребляя ежедневно этот восхитительный продукт.

Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — Очень хорошая закваска

Хорошая закваска, получаются вкусные йогурты, помогает при проблемах с желудком, хорошая цена.

Упаковка, не в каждой аптеке можно найти.

В последнее время мы перестали покупать магазинные йогурты, а делаем их сами в йогуртнице. Для приготовления домашних кисломолочных продуктов необходимо молоко и закваска. Самая доступная закваска в нашем городе оказалась Эвиталия. Её можно купить в аптеке (но, к сожалению, не в каждой аптеке можно найти).

Закваска Эвиталия представляет собой порошок светло-бежевого цвета, который спрессован и упакован в стеклянную ампулу.

Очень неудобная упаковка. При открывании надо быть осторожным, можно обрезаться.

Для приготовления йогурта на 1 литр молока надо использовать 1/2 данной закваски. У меня йогуртница небольшая (4 стаканчика), как раз уходит почти один литр молока. Закваска для чего-то спрессована и её просто так не достанешь. Приходится зубочисткой её раздробить на небольшие кусочки и тогда можно насыпать нужное количество.

Цена одной ампулы 50 рублей. Мне одной упаковки хватает на 2 раза. Можно приготовленный из нее йогурт использовать повторно (в качестве закваски), но мне кажется лучше использовать новую упаковку, так как в ней больше полезных бактерий.

Что касается йогурта — то получается очень вкусно. Продукт имеет приятный вкус, не кислый. Для разнообразия в готовый йогурт можно добавить сахар, фрукты и др.

Мы употребляем домашние йогурты почти каждый день, на завтрак отличный вариант или поздно вечером, когда хочется перекусить. Очень хорошо помогают при проблемах с желудком и кишечником.

Таким образом, закваска Эвиталия сама по себе очень хорошая, есть неудобства, связанные с упаковкой, но они не столь значимы, по сравнению с получившимися йогуртами.

Общее впечатление: Очень хорошая закваска.

Моя подруга делает эвиталию в йогуртнице — очень вкусно и нежно получается. а хранит пузырьки с ней в холодильнике и ничего не пропадает. А пользуется не стаканчиками из йогуртнице — а баночками из под горчицы.

Я пол года лечусь у гастроэнтеролога ,заколебался с дисбактериозом боль от язвы она сняла ,изжога осталась ,вообщем понял одно все эти наши таблетки улучшают на время ,а потом все сначала, начал пить Эвиталию еще есть ЭВИТА-РОЗ примерно одно и тоже .Продолжаю начал пить и капать по два три раза в нос -это чудо сколько я перепробовал со своим носом и тонзилитом она действует и стул налаживается принимаю неделю,а врачам ее назначать не выгодно стоит копейки а результат на лицо (они с аптеками за одно). Приготавливаю на три литра молока два флакона кипячу остужаю до 40 градусов туда два флакона размешал и

заворачиваю в газету и теплую куртку и на батарею на 12-14 часов потом в холодильник и кефир готов пью три раза в день по 200 гр но дозы увеличиваю по 300 гр можно до 3 литров в зависимости от каждого организма начинать с меньших доз и прислушиваться к себе так-же капать подогретую в нос и полоскать горло ,а результат проверим через два-три месяца сдадим мазок из горла и носа на флору и кал должно быть все в норме )))))

P/S/ Извините за ошибки спешу все бегом мне шестой десяток .

Почти все люби и дети любят йогурт, а в магазине сейчас качественных продуктов нет. Нашла для себя вкусный и недорогой способ делать йогурт, а главное очень полезный. Вся семья его обожает. Закваска Эвиталия богата бактериями, йогурт получается вкуснятина и животик радуется. Готовиться как обычный йогурт, я делаю в мультеварке (у меня есть функция Йогурт). стоимость одной баночки 87 руб., ее хватает на 9-10 двухсотграммовых баночек, а повторно последнюю баночку можно использовать как новую закваску еще 3-4 раза. Если брать молоко с большей жирностью йогурт получается густой, я не ложу в молоко сахар и готовый йогурт использую не только как десерт(добавляю фрукты, ягоды, варенье), но и как заправку для салатов. Самое главное продукты с Эвиталией можно давать маленьким деткам.

Мне не нравится вкус Эвиталии, мне не нравится морочиться с её приготовлением, мне не нравится, что качество продаваемой закваски нестабильное. И всё-таки я пью Эвиталию уже больше года, потому что этот кефир избавляет меня от бесконечных генитальных дисбактериозов и т. п., а также от сопутствующих им циститов. До этого без конца сидела на дорогостоящих свечах, гелях и таблетках. Посоветовал Гинеколог. Просто спас. Всем страдающим — советую.

Закваска «Эвиталия» просто замечательная. Специально для того, чтобы заквашивать данный продукт я купила йогуртницу. Заквашивание с укутыванием не для меня. Поэтому спокойно заквашиваю в йогуртнице. Кушаем всей семьей (я, ребенок и муж). Раньше я пыталась покупать своей семье йогурты без консервантов, но это было просто очень сложно найти в супермаркетах. Чувствуем себя на много лучше (ЖКТ нормализовался). Делаю из простого деревенского молока. Лучше всего получается натуральный продукт. А если честно сказать вкуснее из топленого молока (деревенского). Прямо настоящая ряженка без добавок. Муж с ребенком, если приготовила из молока обычного деревенского добавляют в йогурт фрукты или просто варенье или сахар. Вкусняшка. А я люблю без сахара и фруктовых добавок. Всем советую не лениться, а заняться своим здоровьем. Всем успехов!

Отзыв: Эвиталия закваска — Какая закваска лучше? Конечно эвиталия!

Недостатки: дорого стоит, долго делать закваску

После того, как я наконец-таки разжилась домашней йогуртницей для приготовления вкусных и полезных йогуртов, у меня в холодильнике прочно поселилась закваска Эвиталия.

Не буду скрывать, что когда мне предложили в аптеке приобрести пузырек эвиталии, я отнеслась к данному БАДу (а это действительно биологически активная добавка к пище!) достаточно скептически. До сей поры я много лет пользовалась закваской Нарине, и меня та вполне себе устраивала.

Прочитав отзывы об эвиталии и тщательно изучив инструкцию, я вновь вернулась в аптеку и теперь уже приобрела на пробу маленький пузырек Эвиталии. Стоит флакончик около 100 рублей (в разных аптеках по-разному). Хранить пузырек обязательно следует в холодильнике, иначе кисломолочные бактерии погибнут и не дадут желаемого эффекта.

Флакончик эвиталии содержит комплекс сухих микроорганизмов, которые дружественно влияют на микрофлору кишечника.

Саму закваску довольно-таки муторно готовить. Я обычно ее делаю следующим образом. Делю ножичком содержимое пузырька пополам. Часть прячу обратно в холодильник, а с другой части готовлю непосредственно рабочую закваску. Для этого кипячу молоко, немного остужаю его и растворяю в нем эвиталию. Все это добро ставлю в теплое место (на печку или на батарею).

Готовится закваска около 12-14 часов. Потом я ставлю ее на пару часиков в прохладное место и только лишь затем начинаю использовать для приготовления йогурта. Для этого в каждый стаканчик йогуртницы добавляю, кроме молока, чайную ложечку готовой закваски эвиталия.

Такой продукт отлично влияет на мой кишечник. У меня проходят (простите за подробности!) запоры, через некоторое время прекращается вздутие кишечника, перестает болеть желудок и налаживается стул.

Вообще эвиталию рекомендуют пить всем, даже деткам. Хороша закваска и для людей, перенесших химиотерапию. Полезные компоненты эвиталии быстрее выводят из организма людей, больных раком, всякую гадость.

Еще я иногда употребляю закваску эвиталия, когда хочу немного сбросить вес. Можно класть в готовый йогурт различные фрукты, так будет даже вкуснее.

Кстати, можно не делать каждый раз новую закваску. Достаточно с рабочей закваски брать небольшую кружку эвиталии для дальнейшего «размножения». Я обычно делаю так пару-тройку раз, и лишь потом навожу новую рабочую закваску.

Продукт настоятельно рекомендую. Он очень хорош, хотя и не очень дешево стоит.

Время использования: 2 лет

Общее впечатление: Какая закваска лучше? Конечно эвиталия!

Благодаря эвиталии, мой ребенок (2года,4мес) пошел на выздоровление! С 02,03,2012г. лечу ему нарушенную флору кишечника и CРК после перенесенного сальмонеллеза+ротовируса+курса антибиотиков от лоренготрахеита одновременно, от этого у нас стали ниже нормы лакто- и бифидобактерии а выросла условно-патогенная флора, а с декабря 2012г. начались запоры жуткие (думаю от этого образовалась и водянка яичка. Хирург нас поставил в очередь на операцию) . Какие только препараты для восстановления флоры нам не прописывали-толку никакого-ребенок мучается ночами от болей и потерял интерес к еде. После 3-х недельного курса приема «Эвиталии» (1 флакон/день перед едой) -СТУЛ У СЫНА ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛСЯ, ушла и водянка яичка, лактобактерии в

норме, ушла условно-патогенная флора, а е.коли типичные в 2 раза выше нормы стали. Ура, ура, ура!

источник

Эвиталия — польза, инструкция по применению, отзывы врачей, цена, где купить. Как приготовить йогурт из закваски Эвиталия в мультиварке, в йогуртнице, в обычной кастрюле

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В настоящее время под общим названием «Эвиталия» выпускается несколько следующих биологически активных добавок, являющихся разновидностями одного и того же продукта:

  • Закваска Эвиталия (лиофилизированный порошок живых пробиотических бактерий для приготовления йогурта);
  • Закваска Эвиталия для йогуртниц (лиофилизированный порошок живых пробиотических бактерий для приготовления йогурта в йогуртнице или мультиварке);
  • Эвиталия Блиц (капсулы с пробиотиками);
  • Эвиталия Совершенство для женщин (капсулы с пробиотиками, витаминами и цинком);
  • Эвиталия Бифид (таблетки с пробиотиками и витаминами);
  • Эвиталия Бифидум (капсулы с пробиотиками и молочнокислыми бактериями);
  • Эвиталия при изжоге (таблетки с пробиотиками и молочнокислыми бактериями).

Основным и наиболее известным БАДом является закваска Эвиталия, из которой готовится натуральный кисломолочный напиток (йогурт), содержащий пробиотические бактерии. Данный йогурт предназначен для употребления в пищу в качестве дополнительного компонента повседневного меню человека. Йогурт, приготовленный из закваски Эвиталия, может заменить различные кисломолочные продукты, изготавливаемые промышленным способом и продающиеся в магазинах. Безусловно, польза йогурта из закваски Эвиталия очевидна – продукт свежий, натуральный, не содержащий каких-либо консервантов, необходимых для его относительно длительного хранения на полках магазинов.

Закваска для йогуртниц Эвиталия принципиально ничем не отличается от стандартной закваски. Просто в ней лиофилизированный порошок культуры пробиотических бактерий упакован в саше в объеме, оптимальном для одного литра молока. В обычной закваске Эвиталия лиофилизированный порошок пробиотических бактерий упакован в стерильные стеклянные флаконы в объеме, оптимальном для двух литров молока. Какой-либо иной разницы между данными разновидностями закваски Эвиталия нет.

Все остальные разновидности Эвиталии представляют собой готовые к приему БАДы, выпускающиеся в форме капсул или таблеток, содержащих лиофилизированный порошок из тех же пробиотических бактерий, что и закваска. Иными словами, БАДы Эвиталия по составу, правилам применения и спектру действия аналогичны препаратам-пробиотикам, таким, как например Линекс, Бифиформ, Ротабиотик и т. д.

Стандартная закваска Эвиталия выпускается в стеклянных герметично закупоренных флаконах в виде лиофилизированного порошка. В каждом флаконе содержится 300 мг бактериальной массы, что соответствует 2*10 9 + 2*10 9 КОЕ живых бактерий. Это означает, что в каждом флаконе закваски содержится более четырех миллиардов живых полезных микроорганизмов. Флаконы упакованы в картонную коробку по 10 штук.

Закваска Эвиталия для йогуртниц упакована в небольшие пакетики (саше) по 2 г, которые, в свою очередь, помещаются в картонную коробку по 5 штук. В каждом саше содержится 10 9 КОЕ молочнокислых кокков, 10 9 лактобацилл и 10 5 пропионовокислых бактерий.

Эвиталия Блиц, Эвиталия Совершенство для женщин и Эвиталия Бифидум выпускаются в форме капсул для приема внутрь. Каждая капсула любого указанного БАДа обязательно содержит лиофилизированный порошок культуры микроорганизмов-пробиотиков и некоторые дополнительные компоненты.

Эвиталия Бифид и Эвиталия при изжоге выпускаются в форме таблеток для приема внутрь, и также обязательно содержат порошок культуры пробиотиков в сочетании с дополнительными компонентами, обеспечивающими определенную направленность и избирательность действия.

В состав заквасок Эвиталия (стандартной и для йогуртниц) входят одинаковые виды и штаммы пробиотических бактерий, такие как:

  • Streptococcus thermophilus;
  • Lactococcus lactis;
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus helveticus;
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii.

В готовом йогурте, полученном из закваски Эвиталия, помимо указанных живых пробиотических бактерий, содержатся витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевая кислота, а также микроэлементы – железо, кальций и магний. Витамины производятся бактериями в результате жизнедеятельности, а микроэлементы содержатся в молоке, которое используется для приготовления йогурта. Таким образом, готовый йогурт из закваски Эвиталия содержит не только пробиотики, но и обогащен витаминами и микроэлементами.

Состав всех остальных разновидностей Эвиталия отражен в таблице.

Эвиталия Блиц Эвиталия Совершенство для женщин Эвиталия Бифид Эвиталия Бифидум Эвиталия при изжоге
Lactococcus lactis
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus helveticus
Propionibacterium freudenreichii subs. Shermanii
Витамин Е 2,6 – 2,9 мг в капсуле Bifidobacterium bifidum Мята перечная измельченная
Витамин В6 0,3 – 0,35 мг в капсуле Bifidobacterium animalis Лактоза
Пантотеновая кислота 2,6 – 2,8 мг Витамин А – 2040 МЕ Инулин (пребиотик) Карбонат кальция
Биотин 42 – 48 мкг Витамин Е – 12,8 мг Лактулоза (пребиотик)
Витамин С 21 – 24 мг Витамин В1 1,6 мг
Цинк 2,1 – 2,3 мг Витамин В2 1,6 мг
Мальтодекстрин Витамин В6 2,2 мг
Фолиевая кислота 474 мкг
Витамин С – 106 мг
Инулин из цикория
Фруктоза
Высушенный в порошок сок ананаса или апельсина

Количество витаминов указано в расчете на одну таблетку или капсулу.

Таким образом, видно, что все разновидности Эвиталия (в том числе закваски) содержат культуру одних и тех же пяти видов пробиотических бактерий (лактобациллы, молочнокислые кокки и пропионовокислые бактерии). Причем закваски (стандартная и для йогуртниц), а также капсулы Эвиталия Блиц содержат исключительно эти культуры бактерий в качестве активных компонентов БАДа. В принципе, капсулы Эвиталия Блиц можно рассматривать в качестве замены закваскам для тех людей, у которых нет времени заниматься приготовлением йогурта и нужно просто быстро выпить препарат, нормализующий микрофлору кишечника.

Читайте также:  Чем полезно оливковое масло для ногтей

Все остальные разновидности Эвиталии содержат и другие дополнительные активные компоненты помимо культуры пяти видов пробиотических бактерий. Так, Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум дополнительно содержат по два штамма бифидобактерий, что следует учитывать при выборе разновидности БАДа для применения в каждом конкретном случае. Все остальные дополнительные компоненты Эвиталия Совершенство для женщин, Эвиталия Бифид, Эвиталия Бифидум и Эвиталия при изжоге различаются в зависимости от направленности действия разновидности БАДа.

Общим для всех разновидностей Эвиталии является действие, оказываемое пятью культурами микроорганизмов-пробиотиков, входящих в их состав.

Данная ассоциация микроорганизмов заселяет кишечник и создает оптимальные условия для роста и развития представителей собственной нормальной микрофлоры, одновременно подавляя и губительно воздействуя на патогенные и условно-патогенные микробы, являющиеся причиной дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника и функциональных расстройств пищеварения.

Штаммы пробиотических бактерий, входящих в состав Эвиталии, устойчивы к кислой среде, вследствие чего не погибают в желудке под влиянием желудочного сока, а благополучно добираются до кишечника, где фиксируются на стенки и оказывают свое полезное действие.

Основной особенностью этой ассоциации бактерий является их способность перерабатывать углеводы в кишечнике без брожения с образованием кислот, которые, в свою очередь, подавляют рост патогенной флоры и устраняют гнилостные процессы. За счет подавления гнилостных и бродильных процессов в кишечнике уменьшается образование аминов и других токсических веществ, вследствие чего снижается нагрузка на печень, которой больше не нужно обезвреживать данные соединения.

Таким образом, благодаря нормализации процесса пищеварения и восстановлению микрофлоры кишечника, все БАДы Эвиталия (в том числе йогурты, полученные из закваски) оказывают следующие полезные эффекты:

  • Устраняют дисбактериоз;
  • Восстанавливают и поддерживают состав нормальной микрофлоры кишечника;
  • Нормализуют работу пищеварительного тракта, устраняя такие проявления диспепсии, как метеоризм, вздутие живота, ощущение тяжести после еды, боли в животе, поносы или запоры и т. д.;
  • Эффективны в комплексной терапии острых кишечных инфекций у детей и взрослых;
  • Устраняют хронические запоры;
  • Уменьшают проявления и облегчают течение аллергических заболеваний (нейродермит, атопический дерматит и т. д.);
  • Уменьшают частоту возникновения и выраженность аллергических реакций;
  • Эффективны в комплексной терапии злокачественных опухолей;
  • Эффективны в восстановлении органов желудочно-кишечного тракта после лучевой и химиотерапии;
  • Эффективны в комплексной предоперационной подготовке и реабилитационной терапии после вмешательств на кишечнике, поджелудочной железе и печени;
  • Эффективны в комплексной терапии дисбактериоза влагалища и бактериального кольпита.

Помимо общего для всех Эвиталий действия, БАД против изжоги эффективно устраняет явления желудочной диспепсии (например, отрыжку, изжогу, ощущение тяжести в желудке после еды и т. д.).

Купирование явлений желудочной диспепсии происходит благодаря эффектам входящих в состав Эвиталии против изжоги мяты и карбоната кальция. Мята оказывает обезболивающее действие на слизистую оболочку желудка и быстро нейтрализует избыточное количество соляной кислоты, тем самым устраняя изжогу, боль и ощущение дискомфорта в эпигастрии. Кроме того, мята устраняет спазмы при метеоризме и вздутии живота, что также положительно сказывается на самочувствии человека.

Карбонат кальция является естественным и безопасным антацидом – веществом, которое нейтрализует соляную кислоту, снижает кислотность желудочного сока и тем самым устраняет изжогу.

Для приготовления йогурта из закваски Эвиталия можно пользоваться йогуртницей и мультиваркой с соответствующим режимом, или же готовить напиток в обычной кастрюле.

Чтобы приготовить йогурт в кастрюле без использования мультиварки или йогуртницы, необходимо взять стандартную закваску в стеклянных флаконах. Готовить же йогурт в мультиварке или йогуртнице можно как из обычной закваски, так и из закваски для йогуртниц.

Алгоритм приготовления йогурта из стандартной закваски Эвиталия с использованием обычной кастрюли следующий:

  • Взять два литра молока любой жирности (лучше той, которая употребляется обычно);
  • Если молоко домашнее или непастеризованное, то следует его закипятить и остудить до 38 – 43 o С. Определить температуру можно водным градусником или попробовав его на вкус. Во рту молоко необходимой температуры должно чувствоваться как горячее, но не обжигающее;
  • Если молоко пастеризованное, то кипятить его не нужно, достаточно просто нагреть до температуры 38 – 43 o С;
  • Вскрыть флакон с сухой закваской и налить в него теплое молоко из кастрюли. Тщательно перемешать, чтобы содержимое флакона полностью растворилось в молоке;
  • Затем перелить всю закваску из флакона в кастрюлю с теплым молоком;
  • Хорошо размешать молоко ложкой и плотно закрыть крышкой;
  • Далее емкость с молоком нужно поставить в теплое место на 12 – 14 часов, чтобы процесс квашения запустился и образовался йогурт (квашение происходит только в теплом месте, поскольку бактерии закваски способны интенсивно размножаться только при температуре не ниже 37 o С). Дополнительно рекомендуется обернуть емкость с молоком несколькими слоями бумаги, полотенцем и т. д., чтобы она не остывала;
  • По прошествии 12 – 14 часов необходимо удалить с емкости утепляющие материалы и перенести ее в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы йогурт приобрел приятную густоту, а процесс интенсивного сквашивания остановился. По прошествии 3 – 4 часов в холодильнике йогурт готов к употреблению;
  • После этого йогурт можно разлить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

После внесения закваски в теплое молоко его можно перелить в термос и оставить на 12 – 14 часов в любом месте. Термос будет сохранять температуру жидкости и, соответственно, необходимость в размещении молока в тепле отпадает. По прошествии 12 – 14 часов молоко из термоса следует перелить в другую емкость и поставить на 3 – 4 часа в холодильник для загустения и прекращения процесса сквашивания.

Необходимо помнить, что оставление молока в прохладном месте удлинит процесс сквашивания не несколько часов, но, несмотря на это, йогурт все равно получится. Если же молоко будет стоять в жаре, то йогурт из него сквасится быстрее, чем за 12 часов. Это необходимо иметь в виду всегда, чтобы корректировать время сквашивания в зависимости от имеющихся условий.

Кроме того, некоторые люди, чтобы остановить процесс сквашивания, выставляют готовый йогурт на 15 – 20 минут в морозилку или на улицу (если погода морозная), а не на 3 – 4 часа в холодильник. После чего переливают йогурт в емкости для хранения и ставят в холодильник.

Готовый йогурт можно хранить в холодильнике в течение 1 – 2 месяцев. Однако чем дольше хранится йогурт, тем кислее он становится. Продукт не портится, но становится очень кислым, что субъективно может не нравиться человеку. Поэтому не рекомендуется хранить йогурт дольше 10 – 14 дней. По прошествии этого времени нужно приготовить новую порцию свежего йогурта, а старый использовать для приготовления супа (традиционный ближневосточный суп Джаджик или балканский Таратор) или теста (йогурт используют вместо молока). Помните, что для приготовления новой порции йогурта подходит старый продукт, хранившийся не дольше 18 дней.

Следующие порции продукта можно готовить снова из сухой закваски Эвиталия или из уже имеющегося йогурта. Алгоритм приготовления йогурта из закваски описан выше. А чтобы приготовить новую порцию продукта из уже имеющегося йогурта, необходимо сделать следующее:

  • Из общего объема свежеприготовленного йогурта отложить в отдельную банку небольшое количество продукта, которое будет использоваться в будущем в качестве закваски для изготовления новой порции. Данная закваска заменяет сухой порошок из флаконов. Откладывают йогурт из расчета 50 – 70 мл на 1 литр молока. То есть, если в следующий раз планируется приготовить продукт из 1 литра молока, то откладывают 50 – 70 мл йогурта, если из 2 литров молока – то 100 – 140 мл и т. д. Одного стакана свежеприготовленного йогурта хватает на приготовление продукта из 4 литров молока;
  • Банку с закваской хорошо закрывают и хранят в холодильнике до момента приготовления очередной порции йогурта;
  • Когда необходимо сделать новую порцию йогурта, банку с отложенной закваской вынимают из холодильника и оставляют на несколько часов на воздухе, чтобы она нагрелась до комнатной температуры;
  • Затем нагревают молоко до температуры 38 – 43 o С (пастеризованное молоко просто нагревают, а непастеризованное сначала кипятят, после чего остужают до необходимой температуры);
  • Затем в банку с закваской наливают несколько ложек теплого молока и хорошо перемешивают содержимое;
  • Из банки столовыми ложками переносят закваску в теплое молоко. Причем при добавлении очередной ложки закваски необходимо хорошо размешивать молоко в кастрюле. Когда вся закваска будет добавлена в молоко, его в очередной раз хорошо перемешивают, закрывают емкость крышкой, укутывают бумагой и полотенцами, после чего оставляют на 12 – 14 часов в теплом месте для сквашивания;
  • После сквашивания йогурта в теплом месте его перемещают на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы придать ему густоту и замедлить процесс размножения бактерий;
  • По прошествии 3 – 4 часов охлаждения йогурт можно перелить в более удобные для хранения емкости и поставить их в холодильник.

Для приготовления йогурта в йогуртнице или мультиварке необходимо брать специальную закваску, которая называется «Эвиталия для йогуртниц». Если купить специальную закваску по каким-либо причинам невозможно, то следует использовать стандартную, но в этом случае один стеклянный флакон порошка идет на 1 литр молока, а не на 2 литра, как при приготовлении йогурта в кастрюле.

Кроме того, необходимо знать, что для приготовления йогурта в мультиварке или йогуртнице придется каждый раз использовать сухую закваску Эвиталия. При использовании мультиварки или йогуртницы нельзя готовить йогурт из предыдущей порции продукта, используемой в качестве закваски. В этом состоит определенное неудобство изготовления йогурта Эвиталия в мультиварках или йогуртницах.

Итак, для приготовления йогурта Эвиталия в мультиварке или йогуртнице необходимо выполнить следующий алгоритм:
1. Подготовить всю необходимую посуду: вымыть и обдать кипятком чашу мультиварки, стаканы и крышки йогуртницы, а также ложки;
2. Внимательно осмотреть пакет с молоком для выяснения, пастеризованное оно или нет. Если молоко непастеризованное или домашнее, то его следует закипятить в обычной кастрюле и остудить до температуры 38 – 43 o С. Если молоко пастеризованное, то его нужно только подогреть в обычной кастрюле до 38 – 43 o С;
3. Вскрыть пакетик с сухой закваской и высыпать порошок в один литр теплого молока (если молока больше, то необходимо всыпать несколько пакетиков закваски из расчета: 1 пакетик на 1 л молока). Во время всыпания закваски необходимо помешивать молоко;
4. Еще раз хорошо перемешать молоко и оставить на 5 минут под крышкой кастрюли;
5. Затем разлить смесь по баночкам йогуртницы и включить режим поддержания температуры 38 o С на 10 часов. Если используется мультиварка, то молоко с закваской переливается в чашу, плотно закрывается крышкой и включается режим приготовления йогурта на 10 – 12 часов;
6. После этого перелить готовый йогурт в удобные емкости и поставить в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы продукт загустел и остановился процесс квашения;
7. Йогурт готов к употреблению.

Готовый йогурт можно хранить в течение 3 суток в холодильнике.

При использовании пастеризованного молока его можно не подогревать в кастрюле, а всыпать закваску в холодное и разлить смесь по баночкам йогуртницы или в чашу мультиварки, после чего сразу включить устройства на нужную температуру или режим.

Готовый йогурт необходимо принимать за 20 – 30 минут до еды по три раза в сутки. Взрослым и подросткам старше 12 лет на один прием необходимо съедать по 100 – 150 мл йогурта, а детям 3 – 12 лет – по 50 – 100 мл.

Длительность непрерывного приема йогурта для получения стойкого эффекта составляет не менее трех недель. Однако при желании йогурт можно есть сколь угодно долго. В этом смысле йогурт из закваски Эвиталия способен заменить кефир или любой другой кисломолочный напиток, который может использоваться в пищу ежедневно на протяжении многих лет.

Сухую стандартную закваску Эвиталия можно применять в чистом виде, не приготавливая из нее йогурта. Для этого во флакон наливают немного теплой кипяченой воды или молока, хорошо перемешивают содержимое и выпивают.

Взрослым и подросткам старше 12 лет рекомендуется принимать по одному флакону закваски по 3 раза в сутки за 20 минут до еды. Детям 1 – 12 лет оптимально принимать закваску по одному флакону по одному разу в сутки за 20 минут до еды. Длительность курса применения закваски в чистом виде составляет 15 – 30 дней.

Йогурт, приготовленный из закваски Эвиталия, можно давать детям с полугода или с момента введения кисломолочного прикорма. Количество йогурта для маленького ребенка соответствует объему вводимого прикорма. При этом грудничкам младше года можно давать йогурт по 1 – 2 раза в сутки в течение неограниченного промежутка времени, заменив им другие кисломолочные продукты, такие, как творожок, кефир, сметана и т. д.

Детям 1 – 3 лет йогурт можно давать по 25 – 50 мл по 1 – 2 раза в день за полчаса до еды. Можно дать ребенку и больший объем йогурта, заменив им другую пищу. Детям 3 – 12 лет йогурт дают по 50 – 100 мл по 3 раза в сутки за 20 минут до еды, в течение минимум 3 недель или неограниченный промежуток времени. Кроме того, ребенок 3 – 12 лет может съесть и больший чем 100 мл объем йогурта, заменив им прием другой пищи. Оптимально использовать продукт для завтрака.

Кроме того, разрешены к применению для детей старше 3 лет БАДы Эвиталия Блиц, Эвиталия Бифидум и сухая закваска. Данные БАДы дают детям 3 – 12 лет по 1 капсуле, таблетке или флакону по 1 разу в сутки в течение 2 – 4 недель. Сухую закваску предварительно растворяют теплой водой или молоком и дают в форме напитка. При необходимости указанные БАДы можно принимать повторно, выдерживая между курсами применения интервал длительностью минимум 1 месяц.

Эвиталия Совершенство для женщин, Эвиталия Бифид и Эвиталия против изжоги нельзя давать детям младше 12 лет.

Все БАДы Эвиталия, как правило, хорошо переносятся, и в качестве побочных эффектов могут провоцировать только аллергические реакции.

Противопоказаны к применению БАДы Эвиталия и йогурт из закваски при наличии у человека следующих состояний или заболеваний:

  • Индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на любые компоненты продуктов Эвиталия;
  • Возраст младше 3 лет (для Эвиталия Блиц);
  • Возраст младше 12 лет (для Эвиталия Совершенство для женщин, Эвиталия Бифид и Эвиталия против изжоги);
  • Период беременности и кормления грудью (только для Эвиталия Совершенство для женщин и Эвиталия против изжоги).

Аналогами закваски Эвиталия являются другие лиофилизированные культуры пробиотических бактерий, предназначенные для приготовления натуральных кисломолочных продуктов из цельного свежего молока. В настоящее время на отечественном фармацевтическом рынке имеются следующие аналоги закваски Эвиталия:

  • Закваски сухие Йогуртель (имеются разновидности для приготовления йогурта, ряженки, творога, кефира, простокваши, мацони, ацидофилина и т. д.);
  • Закваска сухая кисломолочная Курунга;
  • Закваска Наринэ Лайф;
  • Закваска сухая Эвитон (ранее называлась Эвита роз);
  • Закваски сухие Lactoferm ECO (имеется несколько разновидностей заквасок – с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой и т. д.);
  • Закваски сухие VIVО (имеется несколько разновидностей заквасок – с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой и т. д.).
Читайте также:  Требуха говяжья чем полезна

Мы указали названия наиболее распространенных и популярных кисломолочных заквасок, на самом же деле их гораздо больше.

Аналогами БАДов Эвиталия Блиц, Эвиталия Совершенство для женщин и Эвиталия против изжоги являются различные препараты и БАДы, содержащие пробиотики из группы лактобацилл и молочнокислых стрептококков, такие, как например:

  • Альгилак;
  • Ацидобак;
  • Аципол;
  • Ацилакт;
  • Биобактон;
  • Витабс Био;
  • Йогулакт и Йогулакт форте;
  • Кальсис;
  • Кипацид;
  • Наринэ;
  • Нормофлорин-Л;
  • Примадофилус;
  • Регулин;
  • Рела Лайф;
  • Трилакт;
  • Эуфлорин-L.

Аналогами БАДов Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум является препараты, содержащие пробиотики одновременно из групп лактобацилл и бифидобактерий, такие как:

  • Бактериобаланс;
  • Биовестин-Лакто;
  • Бион-3;
  • Бифидин;
  • Бифидобак;
  • Бифидум-БАГ;
  • Бифилар;
  • Бифиформ Бэби;
  • Бонолакт Про+Биотик;
  • Бонолакт Ре+Дженерал;
  • Дарм-Симбиотен Паско;
  • Линекс;
  • Нормобакт;
  • Нормофлорин-Д;
  • Максилак;
  • Примадофилус Бифидус;
  • Протозаймс;
  • Симбиолакт;
  • Флора-Дофилус+ФОС;
  • Флорин форте.

Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем.

источник

К сожалению, современный человек не может похвастаться богатырским здоровьем. Хотя бы раз в жизни мы сталкивается с нарушениями пищеварения и проблемами в работе желудочно-кишечного тракта. Некоторые пытаются восстановить работу кишечника с помощью различных препаратов.

Большинство же ищет не медикаментозные, а более щадящие, альтернативные способы лечения. Безопасно и вкусно восстановить работу желудочно-кишечного тракта помогут кисломолочные продукты на основе закваски Эвиталия. Эвиталия в переводе с латинского означает «оживляющая». Она имеет много восторженных отзывов пациентов, которые благодаря ней поправили свое здоровье.

Закваска представляет собой симбиоз высушенных в процессе заморозки микроорганизмов, способных жить и размножаться внутри желудочно-кишечного тракта человека. Всего в составе закваски органично сосуществуют около 9 видов микроорганизмов, в том числе всем известные lactobacillus. В результате их жизнедеятельности продуцируются легкоусвояемые человеческим организмом витамины группы В, А, Е, фолиевая кислота, кальций, магний и железо.

Микроорганизмы обладают противовирусной и противомутагенной активностью. Совместные усилия данных микроорганизмов хорошо расщепляют остатки пищи в кишечнике без избыточного газообразования. Подавляют рост патогенных бактерий, препятствуя их жизнедеятельности. Входящие в состав закваски кислоты отлично питают эпителий кишечника, что способствует быстрому рубцеванию гастритов и язв.

Что нужно есть если в кишечнике не хватает хороших бактерий?

Регулярное употребление кисломолочного продукта с пробиотиками поможет наладить стул, устранит метеоризм и брожение в кишечнике, улучшит пищеварение, избавит от неловкости и ощущения тяжести в желудке. Бефидо и лактобактерии, размножаясь в желудочно-кишечном тракте, укрепляют защитные силы всего организма, стимулируют иммунитет.

Закваска Эвиталия является не лечебным средством, а лишь добавкой, стимулирующей развитие своих полезных микроорганизмов, присущих каждому конкретному индивиду. Из нее можно получить вкусный домашний кефир, творог и йогурт, который придется по вкусу всей семье и разнообразит повседневный стол. Хороший, мягкий вкус понравится и взрослым и детям. Без ущерба для пользы в йогурт можно добавить сахар, мед, варенье, ягоды.

  • кишечные инфекции;
  • расстройства пищеварения, холецистит, панкреатит, язвенные заболевания желудка и кишечника;
  • сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • дисбактериоз различной этиологии;
  • хронические запоры;
  • продолжительный прием антибиотиков;
  • аллергии;
  • химиотерапия;
  • послеоперационный период, для восстановления перистальтики кишечника;
  • сниженный иммунитет;
  • пониженный гемоглобин;
  • профилактика иммунитета в осеннее — зимний период;
  • ожирение и лишний вес;
  • беременность и период кормления грудью;
  • интоксикация, зашлакованность организма;
  • онкология.

На похудение она тоже влияет, но косвенно. Поэтому, если стоит задача почистить организм от скопившегося жира, не обойтись без таких-же специальный продуктов. Компоненты Редуслима действуют на поступающие в организм жиры и утилизируют их. Увеличивается теплообмен, расходуются запасы и человек худеет.

Кисломолочные продукты, приготовленные на живой закваске Эвиталия, имеют широкий перечень показаний. Они помогут восстановить силы организма после перенесенных заболеваний, заселят кишечник жизненно важной флорой, укрепят иммунитет и улучшат обмен веществ. Как и любой медикамент или продукт, закваска может иметь противопоказания и вызвать аллергическую реакцию.

Противопоказания

  1. недостаток ферментов для расщепления молочных продуктов;
  2. индивидуальная непереносимость к некоторым компонентам.

Передозировка

О случаях передозировки продуктами на закваске Эвиталия не сообщается.

Что вычистит всех патогенных микроорганизмов из кишечника?

Продается продукт в разных видах: таблетки, капсулы, порошок во флаконах. Чаще всего закваску в аптеке можно встретить в виде сухого белого порошка в бутылочках с резиновой крышкой. Приготовить из него йогурт в домашних условиях не составит труда.

  1. На один флакон закваски необходимо взять 2 литра свежего молока (любой жирности).
  2. Довести молоко до кипения и остудить до температуры 40 градусов (примерно, как при купании ребенка).
  3. Убрать пленку с молока.
  4. Влить в бутылочку с закваской немного молока и хорошенько встряхнуть.
  5. Вылить молоко в кастрюлю с молоком и хорошо размешать.
  6. Укутать кастрюлю теплым одеялом или пледом и оставить сквашиваться на 12 часов.
  7. Убрать готовый продукт в холодильник.

Часть йогурта можно оставить на следующий раз. Для такой же порции молока достаточно будет оставить стакан закваски. Время приготовления йогурта из готовой закваски сокращается до 8 часов, все этапы приготовления аналогичны. Стартовая закваска может храниться в холодильнике 2 недели.

Готовый йогурт необходимо держать в холодильнике не более 7 дней. Употреблять желательно за полчаса до еды. Взрослым можно выпить около стакана йогурта. Детям не следует давать более 100грамм. В зависимости от жирности молока получается диетический или более сытный продукт. При желании йогурт можно использовать как самостоятельное блюдо. Он хорошо насыщает и помогает похудеть.

Приготовить йогурт или кефир можно и в йогуртнице и мультиварке. В инструкции по применению всегда имеются подробные рецепты приготовления йогуртов. Обычно они рассчитаны на один литр молока. При желании, количество ингредиентов можно удвоить.

Отзывы врачей про закваску Эвиталия в основном положительные. Многие рекомендуют включать подобные кефиры в ежедневный рацион для всей семьи, даже для маленьких детей. Но есть и отрицательные отзывы гастроэнтерологов.

Боброва Екатерина, гастроэнтеролог, Москва, 37 лет

Расстройство пищеварения и дисбактериоз сегодня встречается у каждого второго пациента. Хочется напомнить, что это не такие простые диагнозы и справиться с этими нарушениями в работе организма одному кефиру не под силу. Призываю не ставить самим себе диагнозы и не заниматься самолечением. Своим пациентам я рекомендую кисломолочные продукты на основе закваски Эвиталия только совместно с другими лекарственными препаратами и после соответствующих анализов.

Власова Галина Петровна, педиатр, Томск, 50 лет

Сейчас маленькие дети часто болеют и принимают антибиотики. Антибиотики разрушают микрофлору и приводят к расстройствам пищеварения. Как врач, я не назначаю БАДы, но с закваской Эвиталия я знакома и считаю, что такие йогурты гораздо безопаснее и полезнее для ребенка, чем йогурты из магазина. Особенно полезно будет добавить туда фрукты и ягоды. Вводить в рацион новый продукт нужно с осторожностью, с небольших порций.

Мирошниченко Мария, гастроэнтеролог, Ижевск, 45 лет

В последнее время таким питанием пытаются лечить абсолютно все. Иногда это доходит до абсурда. Хочется напомнить, что закваска Эвиталия не панацея. Это, прежде всего, пищевой продукт, а не лекарство. Никакой кисломолочный продукт не заменит лекарство при кишечной инфекции или язве двенадцатиперстной кишки. Своевременно обращайтесь за помощью к специалистам, не затягивайте заболевания. Считаю, что польза данного продукта слегка преувеличена. Сама пробовала делать йогурт и думаю, что она может помочь только при легких расстройствах пищеварения.

  • Перед приемом кисломолочных продуктов на основе закваски проконсультируйтесь со специалистом.
  • Кисломолочные продукты не могут быть единственным и главным методом лечения.
  • Не используйте закваску и готовый йогурт по истечении срока годности.
  • Используйте только свежее молоко.
  • Курс лечения 3-4 недели. Затем следует делать перерыв.
  • Покупать необходимо только в аптеке.

источник

Купив больше года назад йогуртницу, я всерьез озаботилась рецептами приготовления вкусного йогурта. В первую очередь мне важно было получить густой йогурт, желательно с разнообразными вкусами, и такие рецепты я для себя со временем подобрала — с помощью магазинного йогурта «Активия».

Чуть позже я стала задумываться о полезности домашнего йогурта и вновь обратилась к помощи интернета, на форумах есть множество обсуждений различных заквасок с полезными микроорганизмами для кисломолочных продуктов. Там же ознакомилась с технологией приготовления подобного продукта (в дальнейшем я его буду называть йогурт, хотя фактически это просто НАИПОЛЕЗНЕЙШИЙ кисломолочный продукт).

Хочу отметить, что подобные йогурты не обязательно готовить в йогуртнице, есть множество способов в термосе, а то и просто на батарее:)

Подобные кисломолочные продукты, произведенные из заквасок с живыми бактериями, имеют большое значение в восстановлении работы желудочно-кишечного тракта, поддержании иммунитета, помогают в борьбе с диабетом, аллергическими, сердечно-сосудистыми и многими другими заболеваниями. Есть данные об эффективности таких йогуртов при похудении.
Неоценимую пользу приносят такие йогурты маленьким детям и больным, выздоравливающим и ослабленным людям, а также тем, кто живет и работает в условиях неблагоприятной среды.

Первым подобным опытом для меня стало приготовление кисломолочного напитка из сухой закваски «Наринэ», купила я ее в аптеке. В итоге получился вкусный густой напиток с тягучей консистенцией и нежным кисловатым привкусом. «Наринэ» я так думаю, на любителя, но мне лично понравился.

Следующим экспериментом стало приготовление йогурта из сухой закваски «Эвиталия», о ней-то я и хочу рассказать в сегодняшнем отзыве, поделиться опытом приготовления этого кисломолочного продукта в йогуртнице.

«Эвиталия» представляет собой высушенные, способные размножаться в пищеварительном тракте штаммы молочнокислых (и не только) микроорганизмов.
Эти «живые» бактерии, которые рекомендуется смешивать с молоком, при этом они вступают в процесс взаимодействия, сквашивая молоко.
Также сухую закваску можно просто смешивать с молоком или водой комнатной температуры и принимать в качестве профилактики и как БАД.
«Эвиталия» дополнительно обогащена важными для организма человека витаминами: В1, В2, В6, В12, А, Е, С и другие (все подробно указано в инструкции к продукту).

«Эвиталию» по праву можно назвать не просто полезной закваской, но и средством профилактики, и лекарством от дисбактериоза кишечника и других проблем.

Для приготовления йогурта «Эвиталия» я беру ультрапастеризованное молоко с длительным сроком хранения (1 литр):

Можно брать и обычное молоко, с малым сроком хранения, но в этом случае его надо прокипятить и остудить (следуя указаниям в инструкции к закваске).
В данном случае это было молоко 6% жирности, но для бОльшей диетичности можно взять 1,5%, и 2,5%, и 3,2%. Чем ниже жирность молока, тем менее густым будет готовый йогурт.

А вот и сам флакончик с сухой закваской, похож на простой пенициллиновый пузырек. Он герметично закрыт резиновой крышкой, а сверху — тонкой мягкой металлической. На его дне находится сухая спрессованная «таблетка» с закваской:

Непременно надо обращать внимание на срок годности закваски — от этого напрямую зависит, получится у вас йогурт или нет. Срок годности указан на этикетке флакона, а также на общей коробке, в которой находится пузырьки с сухой закваской.

Подготовленные баночки заливаю кипящей водой, даю немного постоять, затем воду сливаю и даю им высохнуть:

Крышки для баночек тоже ошпариваю.

Предварительно перелив молоко из тетрапака в пластиковый кувшинчик, подогреваю молоко в микроволновой печи до температуры 40-43 градуса (как указано в инструкции), часть вливаю во флакончик с сухой закваской «Эвиталия». Пузырек энергично встряхиваю, чтобы закваска растворилась в теплом молоке:

Кстати, чтобы отрыть флакончик, пришлось изрядно помучиться и попыхтеть — в ход пошли и ножницы, и ножик. Неудобная крышка. Кое-как расковыряла, на фото видно, как варварски раскурочена металлическая оболочка от резиновой крышки.

В инструкции к «Эвиталии» даны следующие пропорции: на 2 литра молока один флакон сухой закваски. Моя йогуртница рассчитана всего на 1 литр молока, поэтому положено разделить закваску на два раза. Я не делю, использую сразу весь флакончик на 1 литр молока, традиционно считая, что кашу маслом не испортишь:)

Затем вливаю молоко с закваской в кувшин с подогретым молоком и тщательно размешиваю венчиком:

Разливаю все по высохшим стеклянным баночкам, помещаю их в йогуртницу. Туда же определяю крышечки. Закрываю все большой прозрачной крышкой от йогуртницы и выставляю таймер на 14 часов.

При приготовлении йогурта не рекомендуется подвергать йогуртницу внешним воздействиям — трясти, передвигать и т. д., чтобы не нарушить процесс сквашивания.

По истечении 14-ти часов достаю готовый теплый йогурт и сразу ставлю в холодильник (чтобы остановить размножение бактерий), через несколько часов он будет готов для употребления.

Вот такой густой йогурт получился из молока жирностью 6%, баночку с ним можно переворачивать в открытом виде как угодно:

Структуру йогурта нельзя назвать гладкой и однородной, чувствуются совсем мелкие крупинки (возможно, это зависит от молока и способа приготовления):

Вкус у этого йогурта нежный, с приятным кисломолочным оттенком, совсем слегка кисловатый (по сравнению с йогуртами, приготовленными из других заквасок, «Эвиталия» совсем не кислая).

Из каждой порции свежеприготовленного йогурта я оставляю одну баночку для приготовления следующей партии целебного кисломолочного продукта. Перезаквашиваю молоко уже не 14, а 8 часов (следуя указаниям в инструкции). И так несколько раз, затем покупаю свежую сухую закваску.

По воздействию на организм могу отметить следующее: йогурт «Эвиталия» действительно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, проблемы с кишечником исчезают (эта тема для меня актуальна, как и для многих остальных, имеющих сидячую малоподвижную работу). Также во время употребления «Эвиталиии» исчезает тяжесть в желудке, появляется чувство легкости. Я старалась есть этот йогурт утром натощак и на ночь. Вот такую он принес мне пользу — и это при нерегулярном употреблении! Насчет похудения, увы, пока ничего сказать не могу, т. к. в этом случае помимо питания йогуртом «Эвиталия» необходимо придерживаться определенных ограничений в остальной еде, но надеюсь скоро взяться за похудение с «Эвиталией»!

В аптеке при покупке флакончика с закваской «Эвиталия» мне вручили следующую инструкцию, которая оказалась весьма информативной и полезной:

В итоге могу рекомендовать Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» всем любителям кисломолочных продуктов, а также тем, кто внимательно относится к своему здоровью. И обязательно молодым мамам для своих деток!

источник

Источники:
  • http://www.tiensmed.ru/news/evitalia-ab1.html
  • http://marmolesreynoso.com/chto-luchshe-jevitalija-ili-narinje/
  • http://otzovik.com/review_1430693.html