Меню Рубрики

Один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее чем один литр молока

Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.

У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.

В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом.
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос — это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость. Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

источник

«Пиво в десять раз полезнее молока, а его регулярное употребление замедляет старение человека, снижает риск заболевания раком и даже оказывает благотворное влияние на рост женской груди». Эти, а также многие другие чудодейственные свойства хмельного напитка были красочно расписаны в одной из амурских газет. Вооружившись печатной страницей, корреспондент АП отправился в Амурский областной наркологический диспансер и попросил прокомментировать «целебные» строчки заместителя главного врача по детской наркологии Галину Жушман.

Старость подождет?

1. «Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что одна-две кружки пива в день замедляют старение организма».

— Люди, регулярно употребляющие пиво, рискуют стать больными алкоголизмом буквально через несколько месяцев. Правомерно возникает вопрос об «умеренном количестве». Для каждого человека это разные дозы. Существует понятие индивидуальной переносимости алкогольных напитков. Кто-то может осилить бутылку пива, кто-то гораздо больше. Пиво относится к алкогольным напиткам, соответственно, не может замедлять процесс старения.

2. «Употребление одной кружки пива в день, по результатам исследования чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращает образование камней».

— Торговля спиртными напитками всегда была прибыльным делом и для достижения желаемого результата, а именно — получения максимальной прибыли. Основные мировые производители этого продукта (из Германии, Чехии) готовы приводить любые положительные примеры. На самом же деле мы имеем совершенно противоположную ситуацию. Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. В медицине существует даже понятие «пивное сердце», или синдром «капронового чулка». При регулярном потреблении пива сердце «провисает», становится дряблым и безвозвратно утрачивает свои моторные функции. У мужчин после приема пива в печени выделяется вещество, которое подавляет выработку основного полового гормона тестостерона, и у него начинают продуцироваться женские половые гормоны. В результате мужчина приобретает женоподобный облик — становится шире таз, увеличиваются грудные железы.

Альтернатива противовирусным лекарствам?

1. «Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет»!

— Однократный прием пива с медом во время простудных заболеваний, возможно, действительно подействует чудодейственно. В этом случае речь идет об однократном, а не систематическом приеме.

2. «Регулярное употребление пива выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболевания раком. Согласно исследованиям японских ученых, в 2—3 раза».

— Если при регулярном приеме пива выводятся канцерогенные вещества, как утверждают японские исследователи, то среди больных алкоголизмом мы бы не наблюдали онкологических заболеваний. К сожалению, это не так. Потребители спиртных напитков очень часто страдают раком печени, желудка, поджелудочной железы, кишечника. Алкоголь обладает выраженной агрессивной активностью на слизистую оболочку желудка, в результате чего формируются язвенные процессы, а впоследствии и новообразования. Под действием алкоголя повышается выработка желудочного сока (соляной кислоты). Постепенно сама кислота обжигающе действует на слизистую желудка, которая впоследствии атрофируется, приводя к развитию рака.

Пышная грудь обеспечена?

1. «Пиво благотворно влияет на рост женской груди. Различные маски на основе пива способствуют разглаживанию морщин».

— Согласна, что применение пивных масок наружно действует на кожу позитивно. Но также положительно на кожу влияют и другие косметические средства, и пивная продукция в данном случае не является панацеей. Что касается роста груди — у женщин через некоторое время регулярного приема пива увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы. Говорить о пользе пива для женской груди по меньшей мере безответственно».

2. «Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведению холестерина из тканей и сосудов в печень, где он разлагается и таким образом количество его в крови снижается».

— Алкоголь (и пиво в частности) является жирорастворимым веществом. По утверждению патологоанатомов, на вскрытии больных, умерших от осложнений от алкоголизма, в 50 процентах случаев наблюдаются внешне чистые от атеросклеротических бляшек сосуды. Но при этом они очень эластичные, хрупкие, истонченные. Зато у всех этих пациентов наблюдались тяжелые заболевания печени, сердца, почек, которые и привели к смерти. В организме все взаимосвязано, и отсутствие атеросклеротических бляшек в сосудах не говорит о здоровом теле.

С пивом язва не страшна?

1. «Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь».

— Ни один опытный врач-гастро­энтеролог не назначит пациенту прием пива для восстановления слизистой оболочки желудка, 12-перстной кишки при таких заболеваниях, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Для этого существует огромное количество современных медикаментозных средств. Пиво — это алкоголь. А алкоголь оказывает токсическое действие на желудок, приводя к развитию алкогольного гастрита. Злоупотребление алкоголем служит фактором риска для развития язвенной болезни желудка. Неоспоримым является факт токсического воздействия пива на печень. Нарушение обмена веществ приводит к развитию жировой дистрофии, гепатиту и в конечном итоге к циррозу печени. Доказано негативное действие пива на поджелудочную железу. Заболевание проявляется в форме острого и хронического панкреатита. При регулярном потреблении пива острый панкреатит может перейти в некроз поджелудочной железы — опасное для жизни больного заболевание.

2. «Пиво является важным источником витаминов. Содержащиеся в нем ниацин, пиридоксин, рибофлавин, тиамин, биотин оказывают благотворное влияние на рост волос и здоровье кожи».

— Не спорю — пиво готовится из безвредного продукта — ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения уничтожают эти вещества, используя их для своего роста и размножения. В результате процесса брожения от полезных веществ не остается и следа. Зачем употреблять пиво с целью получения каких-то полезных веществ, зная, что их там нет? Существует масса других источников витаминов и полезных веществ.

3. «Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную потребность в цинке и получаете примерно половину нормы железа, фтора и меди».

— Для того чтобы удовлетворить свою дневную потребность в цинке, железе, фторе, меди, не обязательно выпивать литр пива. При такой частоте потребления у вас имеются большие шансы стать алкоголиком. Достаточно употреблять в пищу молочнокислые продукты, фрукты, мясо, печень.

Жирная кожа, прощай?

1. «Пиво радикально утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь».

— Да, пиво утоляет жажду, впрочем, как и другие жидкости (зеленый, черный чай, минеральная вода). Неправильно утолять жажду веществом, пагубно влияющим на организм человека. Большое и быстрое поступление жидкости в кровь оказывает отрицательное действие на организм.

2. «Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование, и закрывают поры».

— Пивные маски и правда благотворно влияют на проблемную кожу. Никто и не отрицает положительного действия пивных дрожжей на кожу. А самое главное — применение пивных масок наружно абсолютно безопасно в плане формирования зависимости от алкоголя.

3.«Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, угревой сыпи и других болезнях кожи».

— То же самое касается и приема пивных дрожжей внутрь при различных заболеваниях обмена веществ. Но пиво и пивные дрожжи — это несколько разные продукты, и дрожжи не употребляют регулярно по несколько литров в сутки.

«Пиво оказывает успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действие, тормозит рост и размножение бактерий в кишечнике»

Галина Жушман, заместитель главного врача по детской наркологии:

— Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно способствует отдыху, успокоению. В 20-е годы прошлого века его рекомендовали как седативное средство. Но, выпивая бутылочку пива, человек приучает себя не только к успокоительному действию, но и к опьяняющему эффекту. Через какое-то время пиво становится уже неотъемлемым элементом отдыха и расслабления. Увеличивается дозировка пива, и уже не одна бутылочка может расслабить и успокоить человека. Так постепенно формируется алкоголизм. Поэтому болеутоляющее, успокоительное и снотворное действие пиво оказывает только на ранних этапах потребления.

Миф: мюнхенский институт пива научно доказал — один литр нефильтрованного пива в десять раз полезнее, чем литр молока.

Правда: пиво не может быть полезнее молока в основном потому, что относится к алкогольным напиткам.

источник

Немецкие ученые сделали сногсшибательное открытие! Недавно старейшему гражданину ФРГ Герману Дернеманну перевалило за 110 лет. Его 63-летняя дочь рассказала, что уже слепой и почти глухой отец великолепно соображает по сей день и регулярно прикладывается к пивной бутылке.

Более того, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, старик сам ходил за любимым напитком, а в последние годы посылает за ним родственников. Интересно, как к факту «пивного долгожительства» отнеслись в Мюнхене, где находится германский институт пива? Должно быть, встретили новость с ликованием, поскольку тамошние врачи сами недавно сделали сногсшибательное открытие: 1 литр нефильтрованного пива полезнее 10 литров молока!

Раз в таком пиве содержатся витамины В1, B2, PP и минеральные вещества, стало быть, его можно считать полноценным витаминным напитком. Немецких ученых тут же поддержали бельгийские любители пива — они, мол, давно говорили, что этот пенистый напиток гораздо полезнее лимонада, который вызывает ожирение из-за высокого содержания в нем сахара, а потому его надо начинать лить с детства.

Горячие головы из общества любителей пива разослали письма с предложением заменить в школьных меню газировку на пиво в 30 школах. Самое удивительное, что в одной из школ решились на эксперимент! Правда, педиатры к этим революционным инициативам отнеслись резко отрицательно: для печени неокрепшего детского организма даже такой слабоалкогольный напиток, как пиво, отнюдь не полезен. Вот взрослые — другое дело.

Японские ученые уже вовсю разрабатывают программу пиволечения. В Стране восходящего солнца, где пиво стало национальным напитком, научно доказали, что оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает в 2-3 раза риск возникновения раковых опухолей. Кроме того, пивная терапия эффективна даже в тех тяжелых случаях, когда не помогают антибиотики.

Выяснилось, что входящие в состав хмеля полифенолы способны нейтрализовать действие опасного вещества — веротоксина, которое содержится в зараженном мясе и, попадая в организм человека, приводит к тяжелому отравлению. Ну а полифенолы хмеля нейтрализуют это отравляющее вещество.

О том, что пиво обладает массой целебных свойств, известно, в общем, давно, и любители «лечения с увлечением» в качестве аргументов в пользу своего пристрастия перечисляют эти свойства: пиво помогает при гастрите, дуодените, язве, диабете, фурункулезе, угревой сыпи, оно способствует омоложению клеток, оказывает болеутоляющее, успокаивающее и даже дезинфицирующее действие. Горячее пиво с растворенной в нем ложкой меда пьют при простуде, согревая дыхательные пути, а в малых дозах пивом повышают потенцию. Вдобавок в пиве содержатся антиоксиданты, препятствующие накоплению в организме вредных веществ.

Читайте также:  Чему равна полезная мощность двигателя при равномерном движении автомобиля

А ученые-медики тем временем преподносят все новые свидетельства пользы янтарного напитка. Канадский доктор Джон Тревитик недавно установил, что кружка пива в день может уберечь от катаракты — глазного заболевания, распространенного в развивающихся странах.

Все это так. Однако пиво все-таки не лекарство, а лишь вспомогательное средство в борьбе с болезнями. Ведь и водку, и вино в малых дозах можно рассматривать как средство профилактики болезней сердца и сосудов. А возьмешь в привычку выпивать больше нормы — эти самые болезни и возникнут.

Американский профессор Норман Д. Каплан за сорок лет исследований выяснил, что умеренное употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией. Из семидесяти тысяч женщин любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов.

Кроме того, с точки зрения медицинской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца. Вероятно, предполагает врач, механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего фактора, ведущего к нормализации уровня холестерина. При этом темное пиво полезнее светлого.

Утолять пивом жажду особенно хорошо в жаркую погоду, потому что в нем содержатся минеральные вещества и углекислота, расширяющая капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствующая быстрому поступлению жидкости в кровь. Но максимум две кружки. Это, кстати, относится не только к пиву — к любой жидкости, употребляемой часто и помногу. Ее избыток создает значительную нагрузку на сердце и почки. А если почки работают не в полную силу, может подняться артериальное давление. В общем, как поется в популярной песенке, «губит людей не пиво — губит людей вода».

  • содержащиеся в пиве вещества тормозят рост и развитие бактерий, оказывают успокаивающее и болеутоляющее действие;
  • пиво выводит из организма канцерогены и снижает риск заболевания раком;
  • пиво в составе масок и кремов разглаживает морщины, улучшает состояние кожи, повышает ее эластичность, укрепляет волосы, придает им блеск, фиксирует прическу.
  • избыток пива серьезно нагружает сердце и почки; пиво вредно людям, страдающим язвой желудка и гастритом с повышенной кислотностью;
  • пиво возбуждает зверский аппетит, так как понижает уровень сахара в крови и активизирует выделение желудочного сока. В результате человек ест за двоих и наедает пресловутое пивное, брюшко;
  • пиво обладает мочегонным свойством, благодаря чему интенсивно вымывает соли из организма;

Р. S. Однако же не забудем и про Минздрав, который правильно нас предупреждает. И пиво, и вино, и водка, если их не пить, а хлестать, любого сведут в больницу.

Пивная молодость — Древние шумеры полоскали рот теплым пивом, чтобы вылечить зубы. — В Средневековье пивом растирали уставши ноги, из него делали маски для стареющей кожи, им изгоняли камни из почек. — Парацельс лечил пивом печень и дыхательные пути, а чешские врачи — холеру. — В XVIII и начале XIX веков пивом рекомендовали запивать лекарства — оно считалось замечательным общеукрепляющим, дезинфицирующим и тонизирующим напитком.

Пивоварение было распространено на Руси уже в IX веке. В летописях есть упоминания о переваре — достаточно крепком напитке из пшеницы, мёда и хмеля. Предком пива можно также считать медовую брагу — легкий алкогольный напиток на основе натурального меда, который древние русичи пили на пирах. Именно о нем говорится в традиционной сказочной присказке; «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало».

  • Солод, хмель и пиво входили в состав оброков, которые брали с крестьян за пользование землей.
  • Как и у католиков, на Руси центрами медо- и пивоварения были монастыри, а сельские и городские общины варили пиво для братчин — совместных общинных трапез в дни больших церковных праздников.
  • Первые пивоваренные заводы в России появились во время строительства Петербурга — чтобы обслуживать нужды императорского двора и армии. Именно в петровскую эпоху пиво в армии служило для профилактики цинги.
  • В XVIII веке оглушительную популярность завоевал портер -пиво из ячменя, производимое на английский манер. И лишь во второй половине столетия его потеснило «Баварское» — под таким названием продавалось пиво, изготовленное методом низового брожения, который в 1846 году изобрел питерский пивовар Абрахам Крон.
  • В середине XIX века австрийский дворянин Филипп фон Вакано открыл в Самаре пивоваренный заводик, начавший производить пиво по оригинальной рецептуре и продавать его под названием «Венское». После революции завод переименовали в Куйбышевский, а в 1936 году этот напиток был признан лучшим в своем роде. Его переименовали в «Жигулевское» и стали выпускать повсеместно.

источник

Слышали такую байку? Да ладно! Молоком мы питаемся с детства и все в курсе, что оно полезно. А пиво? Это же бесполезный алкогольный напиток.

А все таки, получается, что в в заголовке написана истинная правда, но только если говорить о качественном натуральном пиве.

Не зря ведь баварцы выпивают 108 с лишним литров пива на душу населения в год. Однако они живут по 80 лет, и не знают ни сердечных, ни желудочных болезней.

С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.

В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества.

А японские ученые уже вовсю разрабатывают программу пиволечения. В Cтране восходящего солнца, где пиво стало национальным напитком, научно доказали, что оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает в 2-3 раза риск возникновения раковых опухолей. Кроме того, «пивная терапия» эффективна даже в тех тяжелых случаях, когда не помогают антибиотики.

Выяснилось, что входящие в состав растения хмеля полифенолы способны нейтрализовать действие опасного вещества — веротоксина, которое содержится в зараженном мясе и, попадая в организм человека, приводит к тяжелому отравлению. Ну а полифенолы хмеля нейтрализуют это отравляющее вещество.

В настоящем пиве содержатся витамины В1, В2, РР и минеральные вещества, стало быть, его можно считать полноценным витаминным напитком.

О том, что пиво обладает массой целебных свойств, известно, в общем, давно, и любители «лечения с увлечением» в качестве аргументов в пользу своего пристрастия перечисляют эти свойства: пиво помогает при гастрите, дуодените, язве, диабете, фурункулезе, угревой сыпи, оно способствует омоложению клеток, оказывает болеутоляющее, успокаивающее и даже дезинфицирующее действие. Горячее пиво с растворенной в нем ложкой меда пьют при простуде, согревая дыхательные пути, а в малых дозах повышают пивом потенцию. Вдобавок в пиве содержатся антиоксиданты, препятствующие накоплению в организме вредных веществ.

А ученые-медики тем временем преподносят все новые свидетельства пользы янтарного напитка. Канадский доктор Джон Тревитик недавно установил, что кружка пива в день может уберечь от катаракты — глазного заболевания, распространенного в развивающихся странах.

Все это так. Однако пиво все-таки не лекарство, а лишь вспомогательное средство в борьбе с болезнями. Ведь и водку, и вино в малых дозах можно рассматривать как средство профилактики болезней сердца и сосудов. А возьмешь в привычку выпивать больше нормы — эти самые болезни и возникнут.

Американский профессор НорманД. Каплан за сорок лет исследований выяснил, что умеренное употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией. Из семидесяти тысяч женщин любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов.

Кроме того, с точки зрения медицинской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца. Вероятно, предполагает врач, механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего фактора, ведущего к нормализации уровня холестерина. При этом темное пиво полезнее светлого.

Утолять пивом жажду хорошо, особенно в жаркую погоду, потому что в нем содержатся минеральные вещества и углекислота, расширяющая капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствующая быстрому поступлению жидкости в кровь. Но максимум две кружки. Это, кстати, относится не только к пиву — к любой жидкости, употребляемой часто и помногу. Ее избыток создает значительную нагрузку на сердце и почки. А если почки работают не в полную силу, может подняться артериальное давление. В общем, как поется в популярной песенке, «губит людей не пиво — губит людей вода».

P.S. Однако же не забудем и про Мин-здравсоцразвития, который правильно нас предупреждает. И пиво, и вино, и водка, если их не пить, а хлестать, любого сведут в больницу.

Ну и если признаться честно, я все же намного больше пью молока, чем пиво 🙂

источник

Пиво появилось в Египте в эпоху каменного века, за пару тысячелетий покорило все континенты и спасало не один миллион жизней от голода, эпидемий и болезней. Приведенные дальше исторические, научные и медицинские факты заставляют проникнуться к «жидкому хлебу» уважением.

1. Пиво – самое популярное в мире спиртное и третий по употреблению напиток после воды и чая. В любой момент времени 0,7% населения планеты находятся в состоянии алкогольного опьянения. Это примерно 50 миллионов человек, из них минимум 10 миллионов пьяны от пива.

2. Мировым лидером по объему производства пива является бельгийская компания AB-InBev (владеет марками Budweiser (Bud), Corona, Stella Artois, Hoegaarden, Leffe, Staropramen, Taller, Beck’s, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Bass и др.), выпускающая 358,8 миллионов гектолитров в год.

3. Согласно книге рекордов Гиннеса, чемпионом мира по скоростному распитию пива стал Стивен Петросино, который 22 июня 1977 года в Пенсильвании осушил 1 литр пива за 1,3 секунды.

4. Максимальное количество пива за один раз выпил шеф‑повар отеля «Империал» чешского города Острава по фамилии Мидер. В 1970 году на выставке в Осаке мужчина влил в себя 10,5 литров за 3 минуты и придумал себе кличку «Большой бак для пива». Ради «тренировок» Мидер пару лет выпивал по 8 литров в день. Несколько попыток побить этот рекорд закончились летальным исходом.

5. Больше всего пива пьют в Чехии, на каждого жителя страны в среднем приходится по 156 литров в год. Второе место занимает Ирландия (131 л), третье – Германия (115 л).

6. Калорийность пива ниже, чем у яблочного сока, кока-колы, других газировок с сахаром и молока.

7. Существует более 400 сортов и видов пива. Кроме традиционных элей и лагеров можно отведать пенные напитки со вкусом пиццы и шоколадных пончиков. С молоком, бананом, арбузом или кофе в составе.

8. Большинство сортов пива замерзает при температуре -2°C, а после размораживания остается пригодным к употреблению, но теряет вкусовые качества и аромат.

9. Самое слабое пиво сварено в 1918 году в Германии, напиток содержал лишь 0,2% спирта. Самое крепкое пиво в мире называется «Змеиный яд», содержит 67,5% спирта, готовится в Шотландии путем испарения воды из обычного пива после брожения. Производитель рекомендует дегустировать напиток маленькими глоточками.

10. Самым численным пивным фестивалем является Октоберфест, который ежегодно проводят в Мюнхене 16 дней с последних чисел сентября до первых выходных октября. Каждый раз на праздник приезжает около 6 миллионов туристов.

11. Треть мировых пивоварен сконцентрировано в Баварии.

12. Наука, изучающая пиво, называется Zythology (Зитология). Термин образован от двух греческих слов: «Zythos» (пиво) и «Logos» (исследование). А в Германии существует Мюнхенский институт пива, ученые которого научно доказали, что благодаря уникальному составу 1 литр нефильтрованного немецкого пива в 10 раз полезнее, чем 1 литр молока.

13. Согласно исследованиям, пиво укрепляет кости и снижает риск развития камней в почках на 40%.

14. Чтобы насладиться вкусом пива, нужно правильно выбрать бокал, для каждого вида и сорта требуется отдельный. Наихудшее решение – пить пиво из бутылки. Интересно, что среднестатистический посетитель бара выпивает прямую цилиндрическую кружку пива за 11 минут, а расширяющийся к верху бокал – за 7 минут (в обоих случаях объем 0,5 литра).

15. Самая большая пивная кружка сделана из олова в 1985 году в Куала-Лумпур (Малайзия). Высота – 198,7 метра, вместительность – 2796 литров.

16. Самым дорогим пивом в мире является Vielle Bon Secours. За 12-литровую бутылку придется выложить около 1000$. Продается напиток (бывает светлым, янтарным и темным) только в лондонском баре Bierdrome, а для розлива по бокалам требуется минимум 2 человека.

17. Хмель относится к той же группе цветущих растений, что и марихуана, но не имеет наркотического эффекта.

18. Соноселикафобия – это болезнь пустого пивного стакана, которая признана официально и поддается лечению.

19. Изобретателями пива считаются древние египтяне, которые сварили напиток в эпоху неолита примерно за 9500 лет до н. э. Но фильтровать сусло так и не научились, поэтому чтобы не наглотаться остатков солода (дробины), пили пиво через соломинку. При встрече египтяне приветствовали друг друга фразой «Хлеб и пиво». После изучения остатков пивных сосудов под электронным микроскопом англичанам удалось воссоздать египетский рецепт пива. Напиток называется «Тутанхамон» и продается по цене 50 фунтов за бутылку.

20. Вавилон тоже богат пивными традициями. По древнему обычаю первый месяц после свадьбы тесть поил зятя медовым пивом, а сам период назывался «медовым месяцем». Если пивовар не соблюдал качество, его могли казнить. Приговоренному давали выбор: быть утопленным в собственном пиве или пить его до смерти.

21. Жители средневековой Европы выпивали по 300 литров пива в год из-за низкого качества воды. Дело в том, что брожение убивало большинство патогенных бактерий, что делало даже плохое пиво намного безопаснее чистой воды. Благодаря углеводам и высокому содержанию полезных микроэлементов и витаминов в составе пиво получило второе название – «жидкий хлеб». Монахам, занимающимся пивоварением, позволялось выпивать по 5 литров своего напитка в день независимо от дня недели, праздника или поста.

Читайте также:  Чем полезны мыши для кошек

22. Только в конце VIII века пивоварение стало мужским занятием. До этого времени процессом заведовали в основном женщины, причем к работе допускались только красивые. Покровительницами пива выбирали тоже женщин – у шумеров это была богиня Нинкаси, а у египтян – Менкет.

23. Рай древних викингов назывался Вальхалла, там погибших в бою воинов каждый день поила медом и пивом вечно доящаяся коза Хейдрун.

24. Старейшей из ныне существующих марок пива является баварская Lowenbrau (Лёвенброй), которая появилась в 1383 году. Войны, эпидемии чумы, революции и технологический процесс не смогли заставить марку потеряться в веках.

25. Раньше в английских пабах подавали пиво в керамических кружках, на ручках которых были свистки. Чтобы попросить добавки и не перекрикивать шумную толпу, посетителю достаточно было свиснуть в ручку.

Кружка со свистком

26. Крупнейший в мире музей пива расположен в Кентукки (США). Кроме бутылок, этикеток, крышечек и экспонатов пивного оборудования в заведении действует бар на 1000 мест.

27. По закону в городе Эймс (штат Айова) мужчине запрещено ложиться в постель с женщиной, если он сделал больше 3-х глотков пива.

28. Для получения элитной «мраморной» говядины японцы поят коров пивом и делают животным массаж. Стоимость такого мяса в 6-8 выше обычного.

29. Добытые в Сьерра-Леоне алмазы погружают в пиво для обследования, поскольку так лучше видны визуальные дефекты драгоценных камней.

30. Пузырьки в бокале с пивом Гиннес (Guinness) опускаются вниз, в то время как во всем остальном пиве – поднимается вверх. Этот феномен объясняется двумя факторами. Первый – для газации Гиннеса вместо углекислоты используют азот, который хуже углекислого газа растворяется в воде. Второй – светлые пузырьки более заметны на фоне темного пива.

источник

С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег — профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

ПИВО у скандинавов — официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют «Hefe Weizen» «Хейфе вайцен» (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает «ячменя», на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска — яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его — хмель

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, «хороший холестерин», который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложен

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно — 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.

источник

Мнение, что от пива толстеют, является великими заблуждением. На самом деле
в бутылке пива примерно 400 — 450 ккал/л. Калорийность молока или кока-колы колеблется в пределах 600 — 700 ккал/л. Поправляются из-за того, что горькие вещества, присутствующие в пиве, возбуждают аппетит. К тому же, если употреблять напиток по определенной схеме, можно сбросить за две недели как минимум пять килограммов.

МЕНЮ
1-й день: 100 граммов гречки и литр пива
2-й день: 100 граммов отварной курицы и литр пива
3-й день: 100 граммов отварного мяса и литр пива
4-й день: 100 граммов отварной рыбы и литр пива
5-й день: любые фрукты и овощи и литр пива
6-й день: только литр пива
7-й день: только минеральная вода

С КАЖДЫМ ГЛОТКОМ В НАС ПОПАДАЕТ
Плюсы
Углекислый газ. Стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, печени, легких и почках.
Минеральные соединения. В литре пива содержится 30 проц. суточной нормы калия. По содержанию кальция, магния, фосфора, а также железа, меди, цинка пиво почти не отличается от апельсинового сока.
Витамины. В литре пива содержится 40 — 60 проц. суточной нормы витаминов группы В и 70 проц. витамина С.
Органические соединения . Соли лимонной кислоты предупреждают образование камней в почках. Соли уксусной, щавелевой и глюконовой кислот участвуют в обмене веществ.
Горькие вещества . Обладают бактерицидными свойствами, стимулируют работу желудка.

Минусы
Горькие вещества и хмель. Повышают аппетит и являются причиной пивного живота и избыточного веса. Горечи относятся к категории психоактивных средств. В больших дозах оказывают галлюциногенное действие.
Фитоэстрогены. Женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива у мужчин происходит уменьшение растительности на теле, набухают молочные железы, снижается потенция. У женщин переизбыток фитоэстрогена приводит к излишней полноте.
Биогенные амины. Кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. Относятся к трупным ядам. Являются виновниками похмелья, а в больших количествах приводят к поражению почек.
Этиловый спирт. Самое калорийное, что есть в пиве. Но ведет не к ожирению, а к разрушению мозга. Растворяя кору головного мозга, вызывает органические поражения и приводит к деградации личности.

НА ЗАКУСКУ
Вредно
Чипсы. Содержат очень большое количество жиров, что ведет к излишней полноте, а также трансжиров, которые накапливаются в стенках сосудов и вызывают атеросклероз.
Копчености. В копченой рыбе или сыре содержатся нитрозаамины. У людей со слабым иммунитетом они увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний.
Полезно
Кальмары. Регулярное употребление пива лишает организм натрия и калия. Если закусывать отварными или сушеными кальмарами, то этого не случится.

ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА: Диетологи настоятельно рекомендуют закусывать пиво воблой или креветками. Это не только вкусно, но и полезно. Вместе с удовольствием вы получаете йод, крайне необходимый любому организму.
Спорно
Орешки. Пиво является отличным мочегонным средством, а соль задерживает воду в организме. При этом повышается давление. Лучше закусывать пиво несоленым арахисом. В нем содержится большое количество веществ, предотвращающих сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
Сухарики. Вопрос о сухариках остается открытым. Стоматологи ничего не имеют против, диетологи советуют не злоупотреблять ими из-за большого количества соли.

Только факт
Специалисты Мюнхенского института пива доказали, что один литр нефильтрованного пива полезнее, чем один литр молока.

источник

Народная мудрость гласит, что любой продукт может быть как ядом, так и лекарством. Важна доза. В полной мере это утверждение относится к пиву — напитку, почитаемому во многих странах земного шара. По данным исследований, пиво по популярности уступает только обыкновенной (или минеральной) воде и чаю.

Живое и вкусное

Нефильтрованное пиво, его еще называют «живым» – разновидность продукта, который в процессе приготовления не подвергается ни фильтрации, ни пастеризации, ни консервации. Все перечисленные процессы производятся пивоварами, чтобы увеличить срок годности напитка. Однако «консервация» ухудшает натуральный, не одно столетие известный, вкус пенного. Вместе с остатками продуктов брожения отфильтровываются и необходимые организму минералы — фосфор, кальций, железо. «Фильтрованное» пиво лишается витаминов группы B. Так что если вести речь о пользе старинного напитка, нужно говорить только о его исконной, т.е. нефильтрованной ипостаси.

К сожалению «живое» пиво имеет малый срок хранения, а значит, купить этот продукт в магазинах проблематично. Представленные же в продаже сорта нефильтрованного пива, как правило, довольно дороги.

Как же все-таки «получить доступ» к хорошему нефильтрованному пиву?

Сегодня есть решение этой проблеме — достаточно экономичное и практичное. Варить пиво можно самостоятельно, причем никаких особых знаний для этого не требуется. Необходимо лишь приобрести мини-пивоварню для домашнего использования и понравившуюся готовую фирменную пивную смесь. Далее начинающий пивовар, следуя простой инструкции, сможет без труда сварить свое первое домашнее пиво. Весь процесс приготовления занимает около 10 дней. Выход напитка в зависимости от пивоварни от 8,5 до 25 л.

Полезно в меру

Исследования Мюнхенского института пива убедительно показали, что литр пенного в 10 раз полезнее взрослому человеку, чем литр молока. Дело в том, что взрослым организмом молоко, в отличие от пива, усваивается далеко не полностью. Пиво же отдает все имеющиеся в его распоряжении минеральные вещества, которых не так уж и мало. Один литр содержит два грамма полезных минералов. Плюс к этому нефильтрованное пиво — кладезь витаминов B1, B2, PP.

Читайте также:  Чем полезно бобра мясо

Также исследования показали, что пиво полезно для профилактики остеопороза (возрастной хрупкости костей), т.к. в напитке присутствует некоторое количество кремния.

Входящий в состав напитка солод содержит полезные ферменты и минеральные соли. Второй обязательный компонент для изготовления пива – хмель — характеризуется наличием специфических экстрактивных веществ, оказывающих успокаивающее, болеутоляющее и легкое дезинфицирующее действие.

Еще в средние века при помощи нефильтрованного пива лечили зубную боль, истощение, выгоняли из почек камни, омолаживали кожу. В качестве тонизирующего, дезинфицирующего и общеукрепляющего напитка пиво прописывалось выздоравливающим пациентам вплоть до 19 века.

Напиток с успехом выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Качественное натуральное пиво, употребляемое в умеренных «дозах», в несколько раз снижает риск раковых заболеваний. Стакан пива перед едой многие специалисты считают полезным — напиток освобождает желудок от избытка слизи и стимулирует выделение желудочного сока.

Но используя пиво в качестве тонизирующего средства или пищевой добавки, необходимо помнить, что литр напитка содержит 50 мл. условного спирта. Медики предупреждают, что в месяц потребление условного спирта не должно превышать 1 л.. (т.е. 20 л. пива). Конечно, пить пиво (пусть даже самое натуральное) не стоит, если врач рекомендовал отказаться от любых спиртных напитков. Будьте умеренны, и тогда нефильтрованное пиво пойдет на пользу!

источник

Народная мудрость гласит, что любой продукт может быть как ядом, так и лекарством. Важна доза. В полной мере это утверждение относится к пиву — напитку, почитаемому во многих странах земного шара. По данным исследований, пиво по популярности уступает только обыкновенной (или минеральной) воде и чаю.

Нефильтрованное пивоНефильтрованное пиво, его еще называют «живым» – разновидность продукта, который в процессе приготовления не подвергается ни фильтрации, ни пастеризации, ни консервации. Все перечисленные процессы производятся пивоварами, чтобы увеличить срок годности напитка. Однако «консервация» ухудшает натуральный, не одно столетие известный, вкус пенного. Вместе с остатками продуктов брожения отфильтровываются и необходимые организму минералы — фосфор, кальций, железо. «Фильтрованное» пиво лишается витаминов группы B. Так что если вести речь о пользе старинного напитка, нужно говорить только о его исконной, т.е. нефильтрованной ипостаси.

К сожалению «живое» пиво имеет малый срок хранения, а значит, купить этот продукт в магазинах проблематично. Представленные же в продаже сорта нефильтрованного пива, как правило, довольно дороги.

Как же все-таки «получить доступ» к хорошему нефильтрованному пиву?

Сегодня есть решение этой проблеме — достаточно экономичное и практичное. Варить пиво можно самостоятельно, причем никаких особых знаний для этого не требуется. Необходимо лишь приобрести мини-пивоварню для домашнего использования и понравившуюся готовую фирменную пивную смесь. Далее начинающий пивовар, следуя простой инструкции, сможет без труда сварить свое первое домашнее пиво. Весь процесс приготовления занимает около 10 дней. Выход напитка в зависимости от пивоварни от 8,5 до 25 л.

Исследования Мюнхенского института пива убедительно показали, что литр пенного в 10 раз полезнее взрослому человеку, чем литр молока. Дело в том, что взрослым организмом молоко, в отличие от пива, усваивается далеко не полностью. Пиво же отдает все имеющиеся в его распоряжении минеральные вещества, которых не так уж и мало. Один литр содержит два грамма полезных минералов. Плюс к этому нефильтрованное пиво — кладезь витаминов B1, B2, PP.

Также исследования показали, что пиво полезно для профилактики остеопороза (возрастной хрупкости костей), т.к. в напитке присутствует некоторое количество кремния.

Входящий в состав напитка солод содержит полезные ферменты и минеральные соли. Второй обязательный компонент для изготовления пива – хмель — характеризуется наличием специфических экстрактивных веществ, оказывающих успокаивающее, болеутоляющее и легкое дезинфицирующее действие.

Еще в средние века при помощи нефильтрованного пива лечили зубную боль, истощение, выгоняли из почек камни, омолаживали кожу. В качестве тонизирующего, дезинфицирующего и общеукрепляющего напитка пиво прописывалось выздоравливающим пациентам вплоть до 19в.

Напиток с успехом выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Качественное натуральное пиво, употребляемое в умеренных «дозах», в несколько раз снижает риск раковых заболеваний. Стакан пива перед едой многие специалисты считают полезным — напиток освобождает желудок от избытка слизи и стимулирует выделение желудочного сока.

Но используя пиво в качестве тонизирующего средства или пищевой добавки, необходимо помнить, что литр напитка содержит 50мл условного спирта. Медики предупреждают, что в месяц потребление условного спирта не должно превышать 1л. (т.е. 20 л. пива). Конечно, пить пиво (пусть даже самое натуральное) не стоит, если врач рекомендовал отказаться от любых спиртных напитков. Будьте умеренны, и тогда нефильтрованное пиво пойдет на пользу!

источник

Аристократично проспал до полудня, а проснувшись, не обнаружил у кровати колокольчика, которым подзывают прислугу. Лежу, гневаюсь.

а да забыл —

о бл*ть я со спиной всю прошлую зиму отмучился

МРТ сделай и мозги не *би.. Всё сразу станет ясно и понятно.

а всякие диагностики и прочее шарлатанство за твои деньги- НАХЮЙ !

МРТ, потом к толковому неврологу..и всё будет окейно!

не,со спиной проблемы, предлагают диагностику

Приветы!
Так это же для похудения.
Худеть собрался? 🙂

Всем добра, кто нить в курсе за клинику д-р Борменталь?

Всем, доброе утро и хорошего дня! 🙂

Где родился- там и пригодился( спился, сторчался, ссиделся, ссуицидился и т.д.)?

Landskneht
Доброе утро, Томск! У нас в Москве надвигается жара в +32 и солнышко. Смотрю который день посты. Жень, тебе привет и уважуза. Классные посты ты делаешь. Никоникс тоже старается. Чувствую себя с вами в хорошей семейной компании. Спасибо за то, что вы есть. smile
4 июня 2019 07:20
И посты смотреть про деградацию не надо- и так смешно бл*дь!

есть сайт для переезжающих, чтото вроде «НЕ СИДИТСЯ» там огромное количество отзывов о разных городах России от лица уже переехавших, у меня тоже много знакомых уехали на юга, вернулись еденицы

Из 10 моих знакомых, которые уехали на юг на ПМЖ, 8 вернулись) те, кто всю жизнь прожил в Сибири))

валить нужно с этой сибири)

Доброе утро!
Эх, а у нас +13 и пасмурно.

Я просто хочу дополнить её — ведь всех интересует вопрос -> Пиво пить — во вред или же на пользу? К единому мнению пока не пришли. С одной стороны — доводы о явном вреде пива — пивной алкоголизм, смещение органов (так называемый пивной живот), а с другой — исследования американцев, которые достаточно грамотно научно аргументируют несомненную пользу и целебность пива.

Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют «Hefe Weizen» «Хейфе вайцен» (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает «ячменя», на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

Пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, способно защитить организм от радиоактивного излучения. Это экспериментально доказали японские ученые из Института лучевой медицины /город Тиба/.
Обнаружено, что одной полулитровой бутылки светлого пива достаточно, чтобы на 34 процента снизить число хромосомных поврежденный, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц, например, ионов водорода. По мнению ученых, этот эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пенном напитке биологически активных соединений /псевдоуридин, мелатонин и глицин-бетаин/ с алкоголем. Известно, что спирт поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям. Эксперты в этой связи уточняют, что безалкогольное пиво не может обладать защитными свойствами.

Пиво не только поднимает настроение, но и обеспечивает защиту от некоторых серьезных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт, гипертония, диабет и слабоумия.

Пиво в разумных дозах предотвратит диабет — говорится, что этот напиток (но только лишь в умеренном его употреблении) на 58% уменьшает риск заболеть диабетом.
Диабет развивается, когда в организме не вырабатывается определенное количество инсулина — необходимый гормон, который регулирует количество сахара в крови и превращает его в источник энергии нашего организма. Таким образом, небольшое количество алкоголя способно улучшить выработку инсулина в организме.
Учеными подмечено, что если сравнивать тех людей, которые совсем не употребляют алкоголь и тех, которые его употребляют в небольшом количестве, то именно последние на 20% менее подвержены заболеванию диабетом.

Лучшим средством борьбы с грызунами является. алкоголь. Рецепт замбийских колдунов, которым крестьяне пользуются не одну сотню лет, прост: на ночь в доме, облюбованном мышами или крысами, оставляют миски с молоком, в которое добавляют немного пива. Наутро собирают «урожай». Пьяные грызуны не оказывают сопротивления.

Немецкие бюргеры давно знают, что ничто так не улучшает пищеварение, как кружка доброго пива. И хотя наши русские помещики придерживались совсем другого мнения (помните, рюмочка лимонной или полынной перед обедом — для аппетита), однако исследования показали, что немцы все же правы. Пиво не возбуждает аппетит, в отличие от горячительных напитков, а наоборот мягко понижает его, усиливая действие ферментов в желудочном соке. Поэтому, если вам придется попробовать национальное баварское блюдо — запеченные жирные свиные ножки, — то я вам не советую запивать их виски, водкой или другим крепким напитком — на другой день будут проблемы с пищеварением. А вот прославленным баварским пивом — пожалуйста. Жирные ножки усвоятся как нельзя лучше. Отсюда вывод:

Пиво способствует усвоению пищи, облегчает процесс пищеварения.
Существует стойкое заблуждение о необычайной калорийности пива. Хотя это не так. Правда, любой может мне возразить, что именно от пива у него вырос живот — так называемый пивной живот, что именно пиво способствует отложению второго подбородка. Но секрет не в калорийности пива, а в его способности стопроцентно заставлять организм усваивать пищу. С чем обычно пьют пиво? С орешками — с продуктом достаточно калорийным. И даже простая вобла, и незамысловатые сушки — и те пойдут в откладывание жира, не говоря уже о более изысканном меню.

Существуют даже правила, каким образом пить пиво. Перед жирной едой целесообразно выпить не меньше стакана пива, лучше всего темного, а затем после каждого куска запивать глотком пива — так жирная пища усвоится лучше всего. А вот с салатами поступать надо несколько по-другому — сначала съесть салат и только потом запить его этим целебным напитком. Если же выпить сначала кружку пива и затем заесть салатом, например, из редиски или огурцов — это даст послабляющий эффект. На способности пива лучше усваивать съеденное построены несколько уникальных рецептов. Вот, например, рецепт очень худым женщинам , мечтающим поправиться:

— В стакан темного пива добавить две столовые ложки сметаны и щепотку соли, хорошенько размешать и пить каждый день. Результат не замедлит — только за месяц прибавка в весе составит 3-4 килограмма.

— Растолочь 3 грецких ореха, залить стаканом пива и добавить щепотку соли. И тоже выпивать раз в день. И тоже результаты отменные — прибавка в весе за месяц 2-3 килограмма. Кстати, именно таким методом можно поднимать больных после тяжелой болезни и стремительной потери в весе. Только вместо соли тогда целесообразно добавлять 1 чайную ложку меда.

Кстати, в Англии таким образом откармливали рождественскую индейку. Зерна пшеницы, орехи замачивали в эле (английском пиве) на ночь, утром смывали и давали птице. Такие индейки стремительно прибавляли в весе и по своим вкусовым качествам намного превосходили обыкновенных, а не рождественских соплеменниц.

Людям, страдающим диспепсией кишечника, тоже пойдет на пользу «пивная диета», только в этом случае в пиво нужно добавить одно сырое яйцо и хорошенько размешать полученную смесь, тоже можно добавить щепотку соли.

На Кубе лечат поносы очень простым способом — темным тягучим пивом, которым запивают кусочки жареных бананов (это специальный кормовой сорт, который отличается очень слабой сахаристостью).

Пиво повышает риск развития рака легких:
Канадские ученые пришли к выводу, что употребление пива повышает риск развития рака легких, в то время как вино, напротив, его сокращает.
Исследование показало, что у людей, выпивающих около 6 бутылок пива в неделю, риск заболевания раком легких возрастает от 20% до 50%. Вино же, в свою очередь, уменьшает этот риск на 40% у мужчин и на 70% у женщин.
По мнению ученых, регулярное употребление фруктов и овощей также способствует снижению риска раковых заболеваний.

источник

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Источники:
  • http://ampravda.ru/2013/03/14/037932.html
  • http://kuban-beer.ru/facts/pivo-poleznee-moloka.html
  • http://masterok.livejournal.com/4733869.html
  • http://alcofan.com/interesnye-fakty-pro-pivo.html
  • http://realfacts.ru/interesting/351-esche-raz-o-pive.html
  • http://irchi-k.livejournal.com/12177.html
  • http://domashnie-pivovarni.ru/poleznye-stati/o-polze-nefiltrovannogo-piva
  • http://uchvatovsb.livejournal.com/95398.html
  • http://ucrazy.ru/interesting/1147587202-o_polze_i_vrede_piva_2.html