Меню Рубрики

Омлет на ночь вредно или нет

Сегодня продукты для быстрого и полезного завтрака достаточно дороги. Но несомненным фаворитом (несмотря на цену) остается омлет. Польза и вред его во многом определяется составом жидкой смеси. Ведь редко кто использует самую простую основу — яйца и молоко. Нам ведь еще и колбаски покрошить надо, сыром посыпать. А пожарить лучше на сливочном масле… В общем, не о рецептах наша статья. Поговорим о благе и риске для любителей позавтракать омлетом.

Страшное блюдо

Некоторые люди наотрез отказываются от употребления омлета, называя его кошмаром для сердца и сосудов. Делают огромные глаза: «Вы что! Там же яйца! Холестерин!»

Между тем, во многих странах проводились независимые исследования. И они не показали какой-либо зависимости содержания холестерина в крови от употребления омлета на завтрак.

На самом деле, самый страшный страх — это жарка. Особенно на сливочном масле с добавлением других калорийных ингредиентов. А вот если приготовить омлет на пару или в мультиварке (на крайний случай притомить на растительном масле), то особого вреда такой завтрак не принесет.

Но, кроме холестерина, есть еще одна опасность от омлета. И заключается она именно в яйцах. Во-первых, они сами по себе достаточно мощный аллерген. Поэтому вполне могут спровоцировать приступ как минимум диатеза. Особенно у маленьких детей и у людей с индивидуальной непереносимостью.

А во-вторых, пресловутый сальмонеллез. Его многие боятся, как огня. Но мало кто знает, что внутри яйцо практически стерильно. Вспомните, в детстве пленкой от скорлупы заклеивали небольшие ранки и бежали на улицу, гулять дальше. Бактерии сальмонеллеза могут оказаться на наружной поверхности скорлупы. Ведь не зря нам талдычат, что перед употреблением яйца надо обязательно мыть! Желательно — с содой.

Эта предосторожность в свое время спасла множество жизней. Не забывайте ей следовать всегда. Тогда и болезнь вас не настигнет.

А, может, полезное?

Что это мы все о плохом да страшном? Ведь с другой стороны, омлет — очень неплохая составляющая завтрака. Хоть при термической обработке яйца и теряют некоторую часть витаминов и микроэлементов, но молоко добавляет свои минералы. Поэтому омлет:

  1. Повышает эластичность сосудов, способствует скорейшему заживлению порезов, ран и царапин. Это витамин Е старается.
  2. Поддерживает кожу изнутри, помогает организму нормализовать окислительные процессы, служит зрению. За это отвечает витамин А.
  3. Поддерживает костную систему и предупреждает остеопороз. Это кальций из молока вам служит.
  4. Помогает работе нервной системы, укрепляет и усиливает рост волос. Витамины группы В — к вашим услугам.
  5. Неплохо снабжает организм витамином Д. Кстати, он не разрушается при термической обработке.

Как видите, весьма неплохой набор очень полезных веществ. И передозировка практически невозможна. Все-таки редко кто может скушать много омлета за один присест. Ну, а кто может, тот пусть себя контролирует. Много хорошо — это уже плохо.

Лютеин и лецитин

Не правда ли, слова похожи по звучанию? А вот по действию они совершенно разные. Но оба очень важны для человеческого организма.

Лютеин. По сути, это пигмент. С другой стороны — жирорастворимое вещество. Именно оно отвечает за остроту зрения. При его нехватке человеческая способность видеть катастрофически падает. Поэтому полноценный омлет благотворно влияет на ваши глаза.

Конечно, можно получать лютеин из желтых овощей и фруктов. Но именно в омлете он находится в легкодоступной форме и усваивается практически полностью.

Важно! Белковый омлет не содержит лютеина. И пользы для глаз не принесет.

Лецитин. Это название комплекса веществ. У них весьма обширная зона действия:

  • поддерживают печень, помогают ее работе и восстановлению
  • нормализуют обменные процессы
  • улучшают память, активизируют мозговую деятельность
  • отвечают за качество мембран всех клеток организма
  • участвуют во всех энергетических реакциях тела
  • поддерживают на должном уровне работу головного мозга
  • участвуют в гомеостазе клеток

Интересно знать, что лецитин найден во всех тканях человеческого тела. Но самое важное — это его высокое содержание в омлете. Поэтому польза блюда просто неоценима. Хотя бы потому, что при нехватке лецитинового комплекса в организме человек стареет практически на глазах. Плюс теряется способность тела к регенерации, появляются тяжелые болезни. Причем этиология их непонятна, а постановка диагноза затруднительна.

Но самое важное то, что данное состояние невозможно вылечить никакими лекарствами или народными методами. Поможет только восполнение в организме лецитина при приемах пищи. Поэтому не рискуйте, кушайте омлет регулярно.

Интересные факты

Если съедать в день омлет из 2 средних яиц, то можно получить 45% от суточной потребности в железе, фосфоре, калии и меди.

Некоторые источники ратуют за пользу яичной скорлупы. Дескать, там кальций. Но кто же добавляет скорлупу в омлет? И для чего? Чтобы, вкушая нежнейшую массу, потом скрежетать зубам от противного кусочка? Умерьте свой пыл, господа любители пожевать омлет со скорлупками. Кальция в этом блюде предостаточно от молока.

А вы знали? Оказывается, самый простой омлет является компонентом многих диет. Приготовленный без дополнительных жирных составляющих, сам по себе он имеет малое количество калорий. При этом хорошо насыщает организм. Эту фишку давно просекли спортсмены. Они частенько употребляют омлет в пищу. Это придает им сил и бодрости. И в то же время не отражается на фигуре и не откладывается на теле ненужными складками.

Такой привычный, знакомый с детства омлет. Польза и вред его весьма интересны. Особенно в свете повального увлечения здоровым питанием. Чтобы не навредить себе, читайте наши рекомендации. И пусть у вас все будет хорошо.

Омлет на ночь вредно или нет

PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+ PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+ 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 >

Что можно «кушать» на ночь, чтобы не мешать похудению и без вреда

Частенько случается такое, что по вечерам не можешь лечь спать, если что-нибудь не кинешь в рот.

Если быть честными, то это плохая привычка. И в голове уже нужно держать мысль о том, что так дальше дело не пойдет. Ведь с каждым годом обмен веществ замедляется, и похудение уже не будет таким быстрым как в 20. И фигуру уже трудней будет сохранять. Поэтому смолоду нужно себя приучать есть до 18.00 и стараться не кушать на ночь.

Бывают моменты, когда ты знаешь, что в любом случае покушаешь. Только вот стоит выбор, чтоб такого съесть, чтоб не особо сказалось негативно на фигуре. И наедаться сильно не хочется, чтобы не было тяжести в желудке. Да и чтоб бессонница не мучала, но и голод утолить.

Предупреждаем сразу, ночью желудок не работает и вся пища, съеденная вечером, лежит там целую ночь. Организм вместе с внутренними органами ложится спать, только мозг не отправляется отдыхать — немного утрировано, но в основном так.

Самый последним прием пищи желательно, чтобы был за 2-3 часа до сна. У ЖКТ еще есть пару часов перед сном переварить полученную пищу.

Что можно кушать на ночь?

Как только чувствуете, что нападает голод, проверьте, действительно ли Вы голодны. Выпейте стакан чистой негазированной воды. Чувство голода должно немного притупиться. Выпитый стакан настоя шиповника всячески борется с развивающимся аппетитом.

Чем заменить поздний ужин — делаем перекусы

  • Свежие фрукты. Скушайте апельсин, яблоко или даже банан. Каждый кусочек тщательно и долго пережевывайте. А бананы, хоть и содержат крахмал и не сильно хороши, но замечательно насыщают и еще успокаивают нервную систему.
  • Скушайте горсть орехов, например кешью или фундук. Можно скушать сухофрукты, финики или инжир. Кушайте медленно, хорошо разжевывая. Сухофрукты и орехи очень сытные и калорийные, их нужно съедать 1-2шт. Есть целый рацион диеты на сухофруктах. сидя на которой голода не чувствуется даже ночью.
  • Салат из свежих овощей, только без соли. Очень хороший салат, яблоко, морковь, свекла — на терке, горсть грецких орехов. Заправить соком лимона или ложкой йогурта.
  • Небольшая порция легкого овощного супа.
  • Тарелочка овсяных хлопьев с ложкой меда.
  • Белки тоже можно на ночь. Лучше выбирать белки из кисломолочных продуктов, стакан ряженки, кефира или простокваши.
  • Даже можно съесть омлет, только без желтков и как можно больше рубленого укропа и петрушки.
  • Запеките в фольге 2 картофелины и скушайте с удовольствием.
  • Из сладкого можно только мед, ну и сухофрукты — инжир, финики, курага.
  • Для любителей мяса. Кусочек запеченной рыбы или курицы с овощным салатом. А еще лучше салат из морепродуктов с овощами.

Что нельзя кушать на ночь

При желании сохранить фигуру и преодолеть неудержимый голод соблюдайте правила перекуса на ночь.

  • Никакой жареной картошки, булок, хлеба, сложных салатов (типа оливье или под шубой). Жирного плова, макарон по-флотски, сгущенки или арахисовой пасты. Конфет, пирожных и всего из этой серии.

  • Воздержитесь от переедания. Пускай остается еще маленькое чувство голода. Привыкайте к этому чувству, старайтесь заканчивать трапезу с легким ощущением голода.
  • Подальше от возбуждающих аппетит продуктов и блюд. Чеснок, перец и многие другие приправы могут вызвать сильный аппетит.
  • Если уж решили поесть, то уже без соли. Соль помогает накопить жидкость. Наутро Вы можете заметить отечность, особенно после томатного сока или соленой рыбки съеденной на ночь.

Успокоить аппетит поможет ароматерапия

Снижает аппетит вдыхание следующих эфирных масел:

Применяйте в аромалампе эти масла или просто подносите к носу флаконы с маслом, вдыхайте по 4-5 раз.

Также ароматы фруктов тоже заметно снижают чувство голода:

Еще на ночь можно просто пить чай с лимоном, но без сахара. Но тоже в меру, чтобы не вызвать отечность. Добавьте несколько капель молока для цвета в чай, но без лимона тогда. Еще мед успокаивающе действует.

Налейте в стакан теплую воду до половины, разведите десертную ложку меда в этой воде. Такой напиток действует как средство от бессонницы.

Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Омлет, калорийность, польза и диетические свойства омлета

Мар-21-2013 Автор: KoshkaS

Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком – это омлет. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность. Омлет несложен в приготовлении, но при этом вкусен и полезен. Готовиться омлет очень легко – для этого нужно только взбить яйца с подсоленным молоком, а готовую смесь вылить на сковороду с подсолнечным маслом. Для придания омлету еще большей насыщенности вкуса, в него в качестве ингредиентов включают тертый сыр, различные мясные продукты (к примеру – колбасу, ветчину и прочее), а также овощи – лук, томаты, перец, в общем, что Вам подскажет фантазия.

Естественно, что благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет омлет калорийность, какова польза омлета и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства. Сначала о полезных свойствах:

Омлет, польза и диетические свойства:

Омлет обладает целым рядом полезных свойств. А среди всех кушаний, готовящихся из яиц, омлет, наверное, наиболее полезен. Данное блюдо, если, конечно, он было правильно приготовлено, сохраняет в себе все полезные свойства яиц.

Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью. В них также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.

Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.

А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов. Яичный желток в достаточном количестве вмещает в себе витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.

Омлет, калорийность:

Но, говоря о пользе данного блюда, не стоит также забывать про его калорийность.

Калорийность омлета составляет, в среднем, 120 ккал на 100 грамм продукта

Определяют его калорийность 10 гр. белков, 16 гр. жиров и только 2 гр. углеводов. Разумеется, это неточный результат, поскольку в омлет, кроме яиц, масла, молока и сыра, часто кладут многие другие продукты, о которых мы говорили ранее.

А какая калорийность омлета, приготовленного разными способами? А вот такая:

Читайте также:  Вкусная и полезная еда на каждый день рецепты

Таблица калорийности омлета, на 100 грамм продукта:

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Омлет с помидорами:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Зеленый лук и соль — по вкусу

Томаты очищают от кожицы, обдав сначала кипятком, чтобы кожица отставала легче. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают на сковороде (на сливочном масле). Обжаренные помидоры выкладывают на тарелку. Яйца взбивают (с солью), соединяют их с мелко нарезанным луком и измельченным сыром. Все перемешивается. Оставшееся сливочное масло растапливают на сковородке, кладут на нее помидоры и затем вливают готовую яичную смесь.

Блюдо выпекают на небольшом огне — примерно 5-8 минут. Когда омлет готов – можете украсить его нарубленной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. И ешьте на здоровье! Правда калорийность омлета приготовленного по этому рецепту не так уж и мала. Поэтому ешьте, но в меру.

Омлет для похудения

Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать на завтрак вкусный диетический пышный омлет. Однако существует несколько секретов, которые сделают ваше блюдо полезным и менее калорийным. Диетический омлет можно готовить как стандартным способом на сковороде, так и в мультиварке, микроволновой печи или запечь омлет в духовке. Секрет диетического омлета – использование в блюде только белков, исключая желтки. Такое блюдо имеет более низкую калорийность (54 ккал вместо 184).

Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке. Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D. Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Яйца на ночь – это хорошо?

Полезно ли есть яйца на ночь?

Можно ли есть на ночь яйца? Ну что вы, конечно же, да! Это отличный продукт – с желтенькой серединкой в беленькой окантовке. Такая себе гастрономическая «ромашка», слегка пахучая и классная на вкус. Вот этот-то продукт-«цветочек» вы можете кушать даже среди ночи. Если бутерброды закончились.

Ешьте яйца, ешьте, только все не съешьте

Правда, при условии, что страдаете анорексией. Какая вам разница, что унитазу отдать? Можете их пожарить с салком и луком, побаловав вкусовые рецепторы языка и с радостью вернув ватерклозету.

Также яйца – ценнейший продукт (особенно на ночь), если у вас дистрофия. Правда, они могут пучить ваш впавший живот, но это даже не плохо – от лишних газов он немного вспухнет, и вы слегка (хоть визуально) будете смотреться толще.

Яйцовая схоластика

Когда Господь создал яйцо то приставил к нему курицу В свое время Господь, создавая яйцо, приставил к нему еще курицу. Должен же был кто-то его снести, кудахча так, что б все соседушки проснулись. С тех пор вот как-то так и повелось – кому-то есть что на ночь кушать, кому-то есть о чем во тьме поспорить.

Извечный схоластический вопрос не перестает теребить мозги различных просвещенных: так что же первым было – кура Ряба иль яйцо. С одной стороны – она его таки снесла. С другой – а кто ж тогда ее-то «снес»? Вот так сидят попы на площади Петра и спорят до упаду – кто кого? Католики, они такие – им как ни кто, так что — извечный спор.

Всякие умники время от времени присоединяются то к одной, то к другой стороне, ломая копья, что ж таки первично? Но поскольку яйца нам нужны практично, то нафига нам этот глупый разговор?

Национальные особенности яйцеедства

Если вы хотите выглядеть, как Божья роса, съешьте-ка на ночь два крупных яйца. Теперь опять вопросец – а какие? Потому что яйцо – понятие абстрактное. Вот в племени Мумба-Юмба, например, любят омлет из крокодильих яиц. На острове Батан предпочитают змеиные.

Сегодня по утрам практично быстро жарить яйца вместо сала Наш же народ практичен – мы не едим себе подобных, нам яйца курочек-несушек подавай. Ах, как же славно с утреца разбить на сковородке два яйца, поджарив перед ними лишь бекончик. Зачем нам сало с луком – мы ж худеем! Тем более, что в яичке среднем всего-то 42 г веса. Ну разве ж столько может навредить?

Именно поэтому все порядочные белковые диеты:

рекомендуют кушать по утрам одно, а лучше 2 варененьких яйца. Да они сковороду не любят, все пишут: «Жареного вам нельзя». Ну раз нельзя, так и нельзя. Зато вареных можно кушать почти вдосталь.

И знаете где здесь щенка зарыли? Они ж не указали о каких яичках речь! Поэтому если хотите плотненько покушать, берите 2 яйца, но страусиных. Хороших, крепеньких таких. И радуйтесь, что птеродактили пропали, а то б диета точно «от винта» …

Яйца от маленькой пташки

По мнению большинства перепелиные яйца более полезные Но вдруг считаете, что нужно иметь совесть (хотя бы пищевую для начала), тогда возьмите яйца птички-перепелки и насладитесь микродозами яйца. Говорят, что яйца этой птахи многим полезнее, чем глупой курицы.

Эти яйца всегда дают собакам. Породистым таким, что б не облезли. Заводчики покупают перепелиные яйца и ими кормят собак-малышей. Потом потомство вырастает крепким и «улетает» за хорошенький гешефт. А почему? Да потому что яйца перепелки по средам, пятницам, субботам жрут (таков собачий распорядок псо-питанья).

Мы же люди, млекопитающие менее прихотливые, поэтому яички любим жарить чаще. Зато сварить и в салатики набросать – это ж самое милое дело. Как ни рецепт – возьмите 3 яйца. Нет, яйца прям приговоренные.

Что одна бабка сказала

А еще ни одна порядочная знахарка не обходится без свежего яйца. Интересно, а они их на ночь не едят, не знаете? Ну вот и мы не знаем… Эх, выведать бы, может быть и мы поколдовать-предвидеть научились? Похоже ж истина в яйце.

Ну, да ладно, не умеешь, не научат. Зато приятно как на колдунов глядеть, когда они по чужой больной голове здоровое яйцо катают. А после лихо в воду выпускаю всех злых вампиров, леших, бандюков, которые в яичке-то засели. Приятно глазу, что сказать…

Праздники, Храмы, яйцо

Праздничные яйца Еще в старину яйца в растворчик клали и Храмы возводили на века. Сегодня уж не то – водичку добавляют. Бандиты, так-то ко святым местам! Эх, если бы совесть имели, все церкви России стояли бы на желтках. Иль на белках. А то ведь строят на воде. А долго ли такое простоит? Наверное, кто-то там, в верхах не доел на ночь яиц, коль повелел раствор для Храмов брать, как для заводов.

А еще хорошо, когда Пасха. Вот уж где яичное раздолье. Отовсюду люди яйца к Храму носят, а потом едят их то с сальцом, а то с мясцом. Нам повезло, что страна – православная. Хотя католики яйца тоже едят. А вот америкосы – чудаки. У них на праздничном столе яйцо – в салате. Нет, что б индейкино хотя бы освящать. В Благодарение за Божью благодать.

Яичко на ночь при диете

Да, так можно ль яйца на ночь? Как, вы на диете. Твою ж мамашу, до скольки ж вам можно жрать? До 18? Так это, что ли, «на ночь». Да вам кисель понюхать-то нельзя! А вы хотите яичек полопать. Беда нам с вами, горюшко-беда.

Тем более, что яичный желток – прямой и ровных тракт к холестерину. Вам что ли нужно захиреть? Тогда б так и спросили: «Сколько нужно кушать яиц на ночь, чтобы заболеть?» Ночами очень вредно есть яйца, их лучше готовить по утрам И мы б ответили: «Вам нужно 2 яйца, но без пауз (да, без перерывов). Их нужно кушать перед каждой ночью, чем позже, тем круче – болезнь к вам придет побыстрей». Поэтому если вы уже сами запутались, так вот вам ответ – яйца на ночь нельзя! Как манную кашу, селедку под шубой, вишневый штрудель и всю остальную снедь.

Проснетесь, ешьте все, что захотите (особенно когда есть цель – жиреть). Мы же очень хотим, чтоб наша нация хоть чем-то отличалась от остальных и кушала лишь то, что нам полезно. Ведь пищевых идиотов хватает без русских людей. Так может быть покажете пример? Как? Очень просто – без яичек на ночь.

Удачи и спокойной ночи, дорогая!

Отзыв эксперта

А на ночь — это как? Нет, для меня «на ночь» — это пожрать, умыться, сходить в туалет и на боковую. А для вас? Если так же — то яйца на ночь есть нельзя. И ничего нельзя. Водички попейте. заодно и встанете не по будильничной тревоге, а по зову мочевого пузыря. А это — естественное пробуждение: быстрее в себя утром придете.

Если же ваше «на ночь» означает «на ужин», то. тут тоже не все так просто. Два отварных яичка за три часа до отхода в объятия Морфея — почему бы и нет? Только не солите их. Вкус яйца сам по себе весьма приятен, а соль, съеденная вечером, может обернуться отеками наутро.

Жареные яйца лучше всего готовить по утрам Жареные же яйца лучше оставить на завтрак. Конечно, идеально вообще не жарить их ,а приготовить, к примеру, паровой омлет — и вкусно, и сытно, и калорий гора-аздо меньше (маслица-то нет!). Но если уж без яичницы вы никак, то тогда утром, милая, только утром. И не из 4 штучек с поллитрой масла, а желательно на тефлоновой сковородке и два в сутки.

Учтите еще, что скорость переработки яиц пищеварительной системой зависит от того, как они сварены. Крутые требуют крутого времени, всмятку перевариваются намного быстрее. Вот только не рекомендуют нынче яйца недоваривать. Контроль-то за их стерильностью у нас сами понимаете какой: 100 рублей доктору на рынке и сальмонеллезные яйца превращаются в безопасный «свежак»! Чудеса науки, не иначе!

Оптимальное время варки — 7 минут. А жарить их надо до затвердения желтка, иначе сальмонелла может выжить и расцвести в вас бурным диарейным цветом вперемешку с тяжелой интоксикацией.

Не стоит переживать если у вас высокий холестерин поскольку белок замечательно его блокирует Да, и добавим (так, не по теме) о холестерине. Не бойтесь его, если он из яйца. В белке содержатся фосфолипиды, которые здорово подавляют всасывание холестерина. Ученые доказали, что у здорового человека даже ежедневный прием двух яиц не вызывает никаких нарушений. Так что ешьте их спокойно. Яйца, а не ученых! Хотя некоторых бы и съесть не мешало, особенно британских.

Итак, в рамках обычного ужина в нормальное время яйца есть можно. Как бы их ни готовили, за три часа они переварятся полностью А прямо перед сном — нельзя. И ничего нельзя, ибо это — одна из извилистых тропинок, ведущих к лишнему весу.

Варёные яйца есть на ночь нельзя, ведь яичный белок переваривается очень долго, около 6 часов, поэтому то варёные яйца и едят преимущественно на завтрак. Я вообще ничего не ем после шести вечера, могу только кефир выпить или соки. Нельзя нагружать свой желудок на ночь, это очень вредно, ведь ночью организму нужно отдохнуть.

Я на ночь вообще стараюсь не есть. А яйца как мне кажется подходят больше для завтрака, а не для того чтобы их есть на ночь. Я считаю, что уж если захотелось что-то съесть именно на ночь, то пусть это будет яблоко или стакан кефира. Эти продукты быстрее усвоятся. И пользы от них будет больше. А яйца вообще вредно есть. От них холестерин повышается.

Яйцо как вариант перекуса отлично подходит! Белка много, голод утоляет отлично. На ночь я часто ел яйца всмятку, не перед сном конечно, но как последний приём пищи мне подходит. Если яйцо варить, а не жарить, то вполне диетическое блюдо получается. Читал что лучше всего усваивается белок из яиц всмятку, теперь почти всегда так ем. Для желудка так точно легче, чем вкрутую.

Читайте также:  Рецепты полезных и вкусных блюд

Можно ли есть омлет на ночь

Яйца от маленькой пташки

По мнению большинства перепелиные яйца более полезныеНо вдруг считаете, что нужно иметь совесть (хотя бы пищевую для начала), тогда возьмите яйца птички-перепелки и насладитесь микродозами яйца. Говорят, что яйца этой птахи многим полезнее, чем глупой курицы.

Эти яйца всегда дают собакам. Породистым таким, что б не облезли. Заводчики покупают перепелиные яйца и ими кормят собак-малышей. Потом потомство вырастает крепким и «улетает» за хорошенький гешефт. А почему? Да потому что яйца перепелки по средам, пятницам, субботам жрут (таков собачий распорядок псо-питанья).

Мы же люди, млекопитающие менее прихотливые, поэтому яички любим жарить чаще. Зато сварить и в салатики набросать – это ж самое милое дело. Как ни рецепт – возьмите 3 яйца. Нет, яйца прям приговоренные.

Что одна бабка сказала

А еще ни одна порядочная знахарка не обходится без свежего яйца. Интересно, а они их на ночь не едят, не знаете? Ну вот и мы не знаем… Эх, выведать бы, может быть и мы поколдовать-предвидеть научились? Похоже ж истина в яйце.

Ну, да ладно, не умеешь, не научат. Зато приятно как на колдунов глядеть, когда они по чужой больной голове здоровое яйцо катают. А после лихо в воду выпускаю всех злых вампиров, леших, бандюков, которые в яичке-то засели. Приятно глазу, что сказать…

Праздники, Храмы, яйцо

Праздничные яйцаЕще в старину яйца в растворчик клали и Храмы возводили на века. Сегодня уж не то – водичку добавляют. Бандиты, так-то ко святым местам! Эх, если бы совесть имели, все церкви России стояли бы на желтках. Иль на белках. А то ведь строят на воде. А долго ли такое простоит? Наверное, кто-то там, в верхах не доел на ночь яиц, коль повелел раствор для Храмов брать, как для заводов.

А еще хорошо, когда Пасха. Вот уж где яичное раздолье. Отовсюду люди яйца к Храму носят, а потом едят их то с сальцом, а то с мясцом. Нам повезло, что страна – православная. Хотя католики яйца тоже едят. А вот америкосы – чудаки. У них на праздничном столе яйцо – в салате. Нет, что б индейкино хотя бы освящать. В Благодарение за Божью благодать.

Яичко на ночь при диете

Да, так можно ль яйца на ночь? Как, вы на диете. Твою ж мамашу, до скольки ж вам можно жрать? До 18? Так это, что ли, «на ночь» ?! Да вам кисель понюхать-то нельзя! А вы хотите яичек полопать. Беда нам с вами, горюшко-беда.

Тем более, что яичный желток – прямой и ровных тракт к холестерину. Вам что ли нужно захиреть? Тогда б так и спросили: «Сколько нужно кушать яиц на ночь, чтобы заболеть?» Ночами очень вредно есть яйца, их лучше готовить по утрамИ мы б ответили: «Вам нужно 2 яйца, но без пауз (да, без перерывов). Их нужно кушать перед каждой ночью, чем позже, тем круче – болезнь к вам придет побыстрей». Поэтому если вы уже сами запутались, так вот вам ответ – яйца на ночь нельзя! Как манную кашу, селедку под шубой, вишневый штрудель и всю остальную снедь.

Проснетесь, ешьте все, что захотите (особенно когда есть цель – жиреть). Мы же очень хотим, чтоб наша нация хоть чем-то отличалась от остальных и кушала лишь то, что нам полезно. Ведь пищевых идиотов хватает без русских людей. Так может быть покажете пример? Как? Очень просто – без яичек на ночь.

Удачи и спокойной ночи, дорогая!

Можно ли кушать на ночь

Прежде чем говорить о разрешённой или запрещённой пище, следует уточнить, можно ли вообще кушать на ночь? Ответ очевиден — да, но только определённые продукты. Категорически запрещено потреблять углеводы. Они ускоряют выработку инсулина, отправляя сигнал в мозг о том, что сжигать необходимо не жир, а глюкозу.

Если говорить об интервале, который следует непосредственно перед сном, ответ «нет»! Кушать перед сном нельзя! Когда организм перестаёт бодрствовать, прекращается сжигание калорий и жира. В процессе отдыха выделяется саматропин, или гормон роста, ответственный за набор мышечной массы. В этот период кортизол не вырабатывается, начинается преждевременное старение организма.

Вред от употребления еды на ночь

  1. При первом ощущении чувства голода в вечернее время организм даёт сигнал о том, что нужно подкрепиться. Не стоит поддаваться на первые провокации. В этом случае ткани экономят глюкозу, вынужденно перерабатывая жировые прослойки.
  2. Если ложиться отдыхать с лёгким чувством голода, то вы не просто восстановите силы и энергию, но и активно обновите ткани на клеточном уровне. Такой процесс препятствует преждевременному старению организма.
  3. Во время бодрствования, подобный процесс невозможен из-за стрессов и приёма пищи. Употребляя еду на ночь стоит понимать, что такой ход ничего хорошего не сулит. Стоит помнить и о том, что всё индивидуально.
  4. Детям и людям до 25 лет нежелательно ложиться отдыхать на голодный желудок, но и переедать при этом запрещается. Чем меньше возраст человека, тем позднее приём пищи ему полагается. Таким образом, организм малыша развивается по своему графику так, как ему необходимо.
  5. Людям преклонного возраста рекомендуется ограничить последний приём пищи за 5 часов до отхода ко сну. На ужин лучше отдавать предпочтение белковым блюдам с кефиром и овощами. Жиры и углеводы необходимы только в обеденное время.
  6. Во время потребности организма в еде вырабатывается мелатонин. Фермент помогает человеку поддерживать крепкий сон и по пробуждению ощущать бодрость. Если есть на ночь, мелатонин перестаёт вырабатываться.
  7. Часто человек при этом испытывает проблемы со сном. Опять же, стоит учитывать индивидуальные особенности. Некоторым личностям противопоказано ложиться отдыхать с чувством голода. К такой категории относятся люди, страдающие от язвы и гастрита.

Что можно есть на ночь

Если вы не можете жить без приёма пищи на ночь, допускается употребление горсти миндаля или грецкого ореха. Также к приёму разрешена половина яблока или груши без кожуры, хурма небольшого размера, цельный авокадо, ломтик дыни. Можно съесть огурец, горсть брокколи, листовой салат без ограничений, обезжиренный творог или йогурт.

К приёму на ночь подходит омлет на низкокалорийном молоке из яичных белков со шпинатом или брокколи. Не жарьте яичницу, желтки слишком калорийные. Чтобы добавить пищевой ценности и, соответственно, калорий, скушайте половину банана, отварную картофелину, кусочек свёклы, треть моркови.

Людям со здоровым желудком подойдёт отварная фасоль и все бобовые культуры, яблоки, запечённые с кожурой, отварная куриная грудка, креветки. Без каких-либо запретов потребляйте сезонные либо замороженные ягоды, кефир низкой жирности.

Какие овощи можно есть на ночь

  1. Сельдерей является овощем с отрицательной калорийностью. Он занимает лидирующие позиции среди продуктов, допустимых к приёму на ночь. Сельдерей способствует уничтожению большего числа калорий, нежели те, что в нём содержатся.
  2. К приёму вечером подходит отварная морковь и свёкла. Вы можете приготовить салат, взяв по половине каждого плода. Блюдо заправляется уксусом либо нежирной сметаной.
  3. К приёму подходит белая капуста, брокколи. Перечисленные овощи лучше добавлять в белковый омлет, приготовленный не на масле. Можете покрошить в салат 1/3 картофелины или горсть отварной фасоли.

Какие фрукты можно есть на ночь

  1. Фрукты считаются главными составляющими рациона человека. Причём неважно, идёт речь о питании на ночь или будничной трапезе. Плоды такого типа не сказываются негативным образом на массе тела, поэтому показаны к приёму за 2—3 часа до сна.
  2. Главное место занимают яблоки. Они быстро утоляют разбушевавшееся чувство голода, но провоцируют усиленную выработку желудочного сока. Поэтому яблоко можно скушать через час-два после ужина. К тому же, плоды широко применяются в диетическом питании, поскольку ускоряют сброс веса.
  3. Особое внимание уделяется цитрусам. Они возбуждают нервную систему, поэтому кушать непосредственно перед сном их не следует. Позаботьтесь о том, чтобы ночная трапеза приходилась на период за 2 часа до ухода в постель. Предпочтение отдаётся грейпфрутам, помело, апельсинам, мандаринам.
  4. Если очень захотелось перекусить, употребите 1 киви или половину горсти винограда. Подойдёт также 1/3—1/2 банана. Инжир не относится к категории фруктов, это соцветие, но 2—3 штуки не навредят фигуре.
  5. Также к ночной трапезе подходят нектарины, персики, айва, груша, сливы и алыча. Главное, во всём знайте меру. Не следует набирать целую тарелку, ограничьтесь несколькими штучками.
  6. Все перечисленные фрукты помогут вам утолить резко появившийся голод и сохранить чувство сытости до начала следующей трапезы. При этом поутру вы проснётесь не с тяжестью в желудке.

Какую молочную продукцию можно есть на ночь

  1. Лидирующая позиция отводится кефиру низкой жирности. При потреблении напитка перед сном нормализуется перистальтика кишечника. Молочная продукция обладает слабительным свойством, поэтому вы прочистите организм от шлаков.
  2. Из молочки выделают натуральный йогурт густой или жидкий. Отдавайте предпочтение «Био Макс», «Данон», «Активия». Главное, чтобы процент жирности не превышал показали в 1%.
  3. Существуют специальные молочные коктейли с лактобактериями, направленные на похудение. Также к приёму на ночь подходит обезжиренное молоко.
  4. Чтобы не навредить здоровью, подогревайте потребляемые продукты до комнатной температуры. Употребляйте небольшими глотками, по возможности через трубочку.

Что нельзя есть на ночь

  1. Кофеиносодержащие продукты. Многим известно особое воздействие вещества на организм. Выпитый перед сном кофе либо энергетик не даст вам уснуть. Стоит воздержаться и от приёма чая перед сном, особенно зелёного. Горячие напитки можно употреблять за 2 часа до отдыха.
  2. Сладкие изделия. Если вы пытаетесь сохранить фигуру в тонусе, стоит вовсе воздержаться от сладостей не только перед сном. В первую очередь шоколад является главным врагом в списке запрещённых на ночь продуктов. Он обеспечит вас бессонницей и сильно взбодрит организм. Помимо этого шоколад в разы усиливает аппетит после усвоения.
  3. Жирная пища. Сами по себе подобные продукты вне зависимости от времени суток несут потенциальный вред организму. Употребляя такую пищу перед сном, вы обрекаете себя на развитие хронических патологий и наращивание лишних килограммов. Жирные продукты замедляют метаболизм, поэтому даже диетические и полезные блюда в этом случае лишь навредят человеку.
  4. Острые блюда. Пряная пища заметно усиливает аппетит. В процессе вырабатывается желудочный сок. Плотно поужинав острым блюдом, в скором времени вы вновь захотите есть. Такая пища, помимо чувства голода, вызывает изжогу, метеоризм и вздутие живота.
  5. Бобы и злаки. Неоценимую пользу для организма несут злаковые и бобовые культуры. Продукты запрещается употреблять перед сном при наличии каких-либо недугов или противопоказаний. Бобы и злаки богаты клетчаткой, вещество не переваривается в полной мере, поэтому часто возникают колики, расстройство ЖКТ и метеоризм. Злаки в особенности противопоказаны к употреблению на ночь, так как богаты углеводами.

Пища не только утоляет физические потребности человека, но и придаёт организму бодрость, восстанавливает потраченную энергию. Известно, что вкусно приготовленные блюда повышают настроение. По этой причине можно утверждать наверняка, что еда влияет на психоэмоциональный фон.

Сколько можно есть вареных яиц

Все зависит от рекомендаций вашего лечащего врача или диетолога – если прописана диета или вы склонны к аллергическим реакциям, то потребление яиц стоит ограничить до 2-3 штук в неделю.

При соблюдении режима правильного питания, а также тем, кто заинтересован в сохранении своего доброго здравия, можно смело кушать 2-3 штуки в день.

Не обязательно кушать их в первоначальном виде – вареные яйца прекрасно дополнят салаты, паштеты и другие вкусные ежедневные блюда.

Не смотря на недавние протесты ученых, было доказано, что холестерин из яйца не откладывается на стенках сосудов, поэтому их употребление следует ограничить только в целях предупреждения возникновения аллергии.

Вареные яйца на ночь

Состав продукта

Слово «омлет» имеет французское происхождение. Только вот в нашей стране готовят это кушанье совсем не как в Европе. У нас омлет представляет собой нежное, воздушное лакомство за счет добавления ко взбитым яйцам молока либо воды, у них это плоский блин. Мы предпочитаем кушать омлет без ничего либо готовить его с ветчиной, грибами, сверху посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Французы же складывают яичный продукт конвертом, внутри которого помещают овощи. Однако разница во вкусах не мешает представителям обеих национальностей одинаково любить данное блюдо. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что омлет с удовольствием готовят и в других странах: в Италии, Японии, Испании, Великобритании — и везде на свой лад.

Читайте также:  Чем полезен пост

Омлет — кушанье быстрое в приготовлении и не слишком калорийное. В 100 г данного продукта содержится чуть больше 180 кКал. Озвученный показатель энергетической ценности объясняется наличием в омлете желтков, содержащих жиры и углеводы. Белковый же омлет — лакомство низкокалорийное, а потому диетическое.

Французское кушанье из яиц богато витаминами группы В, особенно В6, В12, В2, а также D, А и Е. В нем содержатся такие органические соединения, как лютеин и лецитин. К сожалению, в омлете, в состав которого входят желтки, есть и холестерин, однако в количестве, гораздо меньшем, чем, например, в крутых яйцах или яичнице-глазунье. Благодаря белку блюдо насыщено незаменимыми аминокислотами. Минеральные вещества тоже присутствуют в данном продукте — это сера, кальций, фосфор, железо, медь, фтор, хлор, йод.

Польза омлета для здоровья

Омлет — блюдо достаточно питательное, в чем вы уже могли убедиться, ознакомившись с его химическим содержимым. За счет наличия в нем большого количества витаминов он благотворно воздействует на самые разные органы и системы органов.

Яичный продукт способствует росту и восстановлению мышечной ткани. Незаменимые аминокислоты, входящие в состав данного кушанья, налаживают обмен веществ, делают возможным протекание в организме важных для общей его жизнедеятельности реакций.

Витамин А в комплексе с лютеином питают сетчатку глаза, улучшают ночное и сумеречное зрение, избавляют глаза от усталости, ощущения песка и покраснения.

Оказывает омлет свое положительное влияние и на кожу: телесные покровы при регулярном потреблении в пищу данного продукта разглаживаются, лишаются сухости, шелушения. И в этом заслуга не только ретинола, но также и витамина Е. Последний, кстати, еще и на работу репродуктивных органов благотворно воздействует.

Кальций, фосфор и витамин D, содержащиеся в омлете, укрепляют кости и зубы. Наряду с протеинами они восстанавливают структуру поврежденных волос, препятствуют выпадению локонов. Интересно, что витамин D обладает еще и мощным антисептическим свойством, защищая организм от разного рода инфекций, и сосудорасширяющим эффектом, что полезно взять на заметку гипертоникам.

Омлет помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, если готовить его из большого числа белков и малого — желтков. Это становится возможным благодаря комплексу аминокислот, витаминов, но главное — лютеину и лецитину.

Омлет стоит включить в рацион сердечникам, так как сложно переоценить его целебную силу, проявляемую в отношении сердечно-сосудистой системы. Улучшает он и состояние нервов, памяти, повышает в какой-то степени скорость мышления, дарит хорошее настроение. Люди, часто употребляющие на завтрак омлет, реже болеют инфекционными заболеваниями, поскольку имеют более высокий иммунитет.

Омлет для похудения

Кушанье, приготовленное из яиц и молока, можно смело вводить в меню тем, кто страдает полнотой и мечтает постройнеть. Могут его употреблять в пищу и женщины, напротив, не желающие набирать вес при наличии осиной талии. Все потому что омлет — источник свойств, направленных на похудение.

Во-первых, он быстро и надолго утоляет чувство голода. Именно по этой причине омлет рекомендуют кушать на завтрак, хотя и на ужин полакомиться данным блюдом не возбраняется, если он состоит из нескольких белков и всего одного желтка с минимальным количеством обезжиренного молока или лучше даже воды.

Во-вторых, омлет, включенный в диету, препятствует развитию авитаминоза и быстрой утомляемости на фоне целенаправленного похудения — уж слишком он напичкан полезными органическими и минеральными соединениями.

Вариантов диетического меню, где омлет — обязательная составляющая утренней трапезы, может быть сколько угодно. Рассмотрим пару таких примеров.

Завтрак. Омлет из двух яиц с молоком, ломтик хлеба из муки грубого помола, чашка зеленого несладкого чая.
Обед. Порция овощного супа, 150 г овощного салата с льняным маслом в качестве заправки.
Полдник. Одно большое яблоко зеленого сорта.
Ужин. Кусочек отварной говядины, 120 г тушеных овощей (моркови, кабачков, баклажанов).

Завтрак. Омлет с грибами и нежирным тертым сыром, два хлебца, чашка травяного чая.
Обед. Порция гречневой каши на воде, кусочек запеченной в духовке куриной грудки, стакан березового сока.
Полдник. 200 мл натурального йогурта без фруктово-ягодного наполнителя.
Ужин. Рыба, приготовленная на пару с овощами — 200 г, стакан кефира.

Рецепты омлета

Диетический белковый омлет. Ингредиенты: 2 ст.л. молока, 2 сырых яичных белка, оливковое масло (для жарки), соль по вкусу, любая рубленая зелень. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Взбейте белки с молоком миксером или веничком до появления пышной пены. Посолите смесь, введите в нее измельченную зелень. Затем готовую массу вылейте на разогретую сковороду, закройте крышкой и держите на слабом огне 5 минут.

Запеченный омлет. Состав: 200 мл молока, 5 сырых яиц, соль по вкусу. Яйца разбейте, вылейте в глубокую миску, добавьте молоко и взбейте эту смесь хорошенько. Посолите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте туда емкость с яично-молочной смесью. Отправьте блюдо в разогретую до 150ºС духовку на 20 минут.

Омлет с томатами. Этот рецепт уже нельзя назвать диетическим, поскольку вместо растительного он предписывает использовать для жарки целых 2 ст.л. сливочного масла. Еще вам понадобятся 4 куриных яйца, несколько небольших свежих помидоров, 100 г твердого сыра, маленький пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Приготовление. Томаты обдайте кипятком, освободите от кожицы, нарежьте мякоть на кубики и обжарьте на сливочном масле. Готовые помидоры выложите на тарелку. Затем взбейте яйца, добавьте немного соли, тертый сыр и мелко порезанный лук. Вновь разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Поместите в нее кусочки томатов и залейте их сверху подготовленной яично-сырной смесью. Готовьте омлет на медленном огне в течение 7-ми минут.

Вред омлета

Поскольку основным ингредиентом омлета являются куриные яйца, данное блюдо может вызвать болезненную реакцию организма. Особенно это касается тех людей, которые страдают пищевой или непосредственно аллергией на яйца.

Если кушать слишком часто и очень много омлета, содержащего желтки, реально спровоцировать скачок вверх уровня «плохого» холестерина. Потому особы, имеющие нарушение липидного обмена и те, у кого диагностированы такие заболевания, как атеросклероз, гипертония, должны с умом подходить к вопросу употребления данного лакомства.

Независимо от состояния своего здоровья отдавайте предпочтение омлету, приготовленному на пару или запеченному в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов выбирайте овощи (томаты, болгарский перец), грибы, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и чеснок), обезжиренное молоко. Это поможет вам не усугубить свое самочувствие и не набрать вес.

Пономаренко Надежда
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Featured

Почему нужно съедать белок куриного яйца на ночь и можно ли от этого похудеть?

— Из всех белковых продуктов белок яиц является наиболее легко усваиваемым! ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) своим постановлением приняла яичный белок за эталон (т.е. это наиболее усваиваемый организмом тип белков). Поэтому, если вы хотите скушать что-то легкое белковое перед сном и не нагрузить желудок, то Вам однозначно стоит обратить внимание именно на куриные яйца. Также яичный белок богат протеином и содержит минимум углеводов и жиров, поэтому его употребление на ночь будет способствовать похудению;
— Белок куриного яйца состоит из воды (85%), белка (12,7%), жира (0,3%), углеводов (0,7%), различных ферментов (протеаза, диастаза), витамина группы В и глюкозы. Он совсем не калорийный: его калорийность — 44 ккал на 100 г продукта, чем также обуславливается приоритет потребления этого продукта на ночь, что бы насытиться и не набирать вес в процессе сна;
— Вслед за яичными белками, с точки зрения усвояемости, идут кисломолочные продукты: кефир, простокваша, творог, (нежирные). Далее в порядке убывания (от более усвояемых к менее усвояемым) следуют постные сорта морской рыбы: треска, хек, камбала, минтай. Но эти продукты уже тяжелее будут перевариваться в сравнении с одним — двумя яичными белками, пока вы будете спать, поэтому их употребление немного усложнит процесс засыпания, но, тем не менее, — это хорошие варианты белковой пищи на ночь (и всё же куриные яйца лучше, тем более, что в пасху они есть почти в каждом доме).

Процесс усвоения яичных белков с точки зрения науки

Всё дело в том, что, если непосредственно перед сном принимать вышеперечисленные белковые продукты, то в результате выделяться соматотропный гормон роста и гормон радости серотонин, это нормально. Но, если принимать продукты, содержащие белки (белок куриного яйца), одновременно с жирами (желток, любое масло, сало) или крахмалистыми углеводами (хлеб, каша, картофельное пюре), или сырыми овощами с содержанием овощного сахара: морковь, свёкла, картофель, то на присутствие в такой комбинации углеводов, сахара и жиров, на всю эту сахар-жир-крахмалистую смесь выделяется гормон — инсулин, который блокирует гормоны: соматотропин и серотонин

На заметку. Стоит ли съедать два яичных белка на ночь? Людям с весом 70-80 кг за один прием вполне достаточно съедать один яичный белок на ночь для похудения (в одном курином яйце 40 г содержится 10-12 г чистого протеина). В нём есть все восемь незаменимых аминокислот и много других. Из них организм ночью будет создавать гормоны (серотонин), обновлять клетки и способствовать быстрому росту мышечной ткани. Белок всю ночь будет усваиваться, поддерживая человека аминокислотами и, т.к. в белке содержится минимальное количество жиров и углеводов, то человек будет постепенно худеть, если заменит обычную еду перед сном яичным белком. Таким образом употребление белка перед сном является одним из ответов на вопрос о том, как убрать висцеральный жир внутри живота (читайте в статье по ссылке об остальных методах борьбы с жиром на внутренних органах).

Польза яичного белка

Белок рекомендуют употреблять после и во время болезней, особенно простудных, т.к. в нём отсутствуют жиры и холестерин. Также белок куриного яйца способствет улучшению фнкционирования клеток головного мозга и обладает бактерицидными свойствами. Более того, белок укрепляет имунную систему и может быть использован для профилактики такого нередкого заболевания глаз, как катаракта.

Вред яичного белка

Если есть яичный белок сверхмеры, то будет вырабатываться «плохой» холестерин, что, в свою очередь, может негативно сказаться на сердечено-сосудистой системе. Также белок противопоказан при соответствующих аллергиях и его индивидуальной непереносимости.

Как правильно приготовить и употребить продукты животного происхождения

— Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов! Можно съедать два варёных белка перед сном.
— Варёный желток яйца нужно есть за 3 часа до сна или в любое время дневного рациона, со свежими овощами и зеленью без хлеба. За весь день достаточно одного куриного яйца или 2 перепелиных. (вкусный рецепт для справки: пашот — это французское блюдо, которое получается путём варки яйца без скорлупы — при таком способе желток будет мягким и кремообразным, не доводить до кипения);

Пашот

— Говяжьи котлеты, морепродукты готовим методом непрерывного переворачивания на раскаленной сковороде в течение 5-7 мин, чтобы не происходил перегрев внутри мяса выше 60 градусов. При таком способе жарки сохраняется 50% полезных веществ, на пару 20%

— Принимать морепродукты нужно непосредственно перед сном, с долькой лимона, горсткой барбариса и простой зеленью (укроп, петрушка листья одуванчика, крапива).
— За один раз стоит съедать не более 100 г , при этом не стоит добавлять жиры, крахмалистые углеводы и сахар. Рыба должна быть без кожи.
Непосредственно перед сном можно принимать продукты животного происхождения не содержащие жиры: говяжья, баранья, куриная печень и т.д.

Важно. Перед употреблением замочить в молоке на 6 —8 час, избавляемся от ядовитого вещества билирубин.
Приготовление. Выкладываем на раскалённой сковороде без масла порезанную печень на кусочки размером 30 г, непрерывно помешивая, не давай перегреваться внутри мяса выше 60 градусов, сохраняется питательные вещества 50% на пару 20%

Особенности продуктов содержащих белки

— Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин — один из основных пищеварительных ферментов.
— В рыбе, особенно в морской, содержится много необходимых человеку минеральных элементов. В первую очередь витамин D , негемовое железо, йод и омега 3.
Интересно. Минтай – самая дешевая рыба у нас, в Японии считается деликатесом и стоит очень дорого. А красная рыба — совсем наоборот!

Метки белки яиц на ночь витамины группы В В12 в продуктах гормоны в продуктах еда перед сном железо в продуктах омега-3 серотонин гормон радости в продуктах соматотропин гормон роста сохраняем 50% витамины группы B

Источники:
  • http://vse-diet.ru/omlet-na-noch-vredno-ili-net.html
  • http://pohudenie.site/produkty/mozhno-li-est-omlet-na-noch.html