Меню Рубрики

Почему полезна талая вода


Просмотров: 58194

Наши далекие предки пили талую воду из замерзших ручьев и рек и верили, что это вселяет в них силы и укрепляет дух. Скорее всего, их знания о пользе талой воды были интуитивными, исходили от наблюдений.

Тем не менее, они свято верили, что польза такой воды огромна, а ее структура — живая и способна впитывать «святой дух». Сейчас ученые об этом свойстве говорят вполне серьезно, базируясь на многочисленных исследованиях, но называют его не «духом», а энергетикой. Уже доказано, что её кристаллическая решетка меняется в зависимости от положительной или отрицательной энергетики, которую способен вселить в нее человек. А потому рекомендуют при замораживании больше улыбаться или даже прочесть молитву.

Польза и вред талой воды активно исследуются не так давно, каких-то 8-10 лет. Но результаты — ошеломляющие! И то, что раньше больше походило на мифы о воде, сегодня получает научные объяснения.

Итак, что же отличает воду от ее неструктурированного аналога? Для начала поясним: она состоит из трех основных компонентов. Собственно чистая вода — соединение кислорода с водородом. Температура замерзания такой воды 0 градусов. Кроме того, в ней содержится так называемый дейтерий. Это мертвая вода. В ней вместо водорода в соединение с кислородом вступает этот самый дейтерий и тритий. Температура замерзания такой воды — +3-5 градусов. Третий компонент — тяжелые примеси и соли. Они замерзают при температуре примерно -5 — -10 градусов. При этом только чистая структурированная вода имеет идеальную кристаллическую решетку, которая полностью подходит нашему организму. Ее кристаллы меньше, чем у неструктурированной воды, а значит, они легче проникают в клетки человеческого организма, насыщая его кислородом.

Вот почему употребление чистой воды — это чистая кровь в организме человека. Что дает нам чистая кровь? Думается, ответ на этот вопрос очевиден: кровь разносит по нашим органам все полезные вещества. Очищенная кровь — это активизация иммунных процессов, регуляция обмена веществ, активизация мозговой деятельности, очистка сосудов и снижение уровня холестерина в крови. Чтобы добиться такого эффекта, нужно употреблять ежедневно до 200 мл талой воды — это легкий и доступный способ удаления из некристаллизованной жидкости мертвой части и тяжелых примесей.

Добиться этого легко. Весь процесс замораживания основан на разных температурах замерзания трех компонентов воды. В сосуд с крышкой заливаете обычную воду и ставите его в морозильную камеру на 4-5 часов. За это время в сосуде должен образоваться верхний слой льда. Его нужно выбросить — это как раз и будет замерзший дейтерий. После чего ставите воду обратно на мороз еще на 1-2 часа. Та вода, которая не замерзла после этого, — это и есть примеси и соли. Их тоже надо вылить. А вот замерзшую «серединку» нужно медленно, при комнатной температуре оттаять и пить. Нельзя нагревать талую воду до температуры выше +37 градусов. В этом случае уникальная кристаллическая решетка разрушается. Да и при долгом хранении при комнатной температуре свойства талой воды также постепенно исчезают. Вот почему талую воду желательно выпивать в течение суток.

Такая вода обладает уникальной способностью впитывать позитивную энергию. Если опустить в нее таблетку с лекарством, прописанным врачом, то она в точности повторит его структуру и свойства. Полезна талая вода и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Она растворяет тромбы и способствует лечению варикозных вен. Также ее применяют для борьбы с болезнями желудка, кожи, нервной системы.

Считается, что талая вода имеет омолаживающий эффект, и в это легко поверить, если вспомнить, что мы с вами на 90% состоим из воды. Доказано, что её употребление на несколько лет продлевает жизнь. А вот о противопоказаниях к ее применению науке ничего не известно.

Польза и вред талой воды для организма. Свойства зависят от правильности замораживания

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки

Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды

Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.

Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

Талая вода — польза и вред для организма

Вода – уникальный продукт, обладающий удивительными особенностями. О его целебных качествах люди говорят с незапамятных времен. Талая вода – особый продукт, польза и вред которого вызывают немало споров в кругах ученых. Попробуем и мы разобраться с этим вопросом.

Талая вода, ее свойства и структура

О пользе талой воды нельзя говорить, не затронув ее невероятных свойств. Источником подобной жидкости является лед, который получается путем заморозки обычной воды и последующим за этим таянием. Во время перехода жидкости в твердое состояние, ее кристаллическая структура претерпевает изменения.

Особенность воды заключается еще и в ее способности впитывать в себя множество разнообразной информации, в том числе и негативной. Чтобы устранить весь негатив жидкость необходимо очистить в энергетическом плане и вернуть естественную структуру. Для этих целей используется процедура заморозки и размораживания воды, в результате которой происходит «обнуление» ее состава и возвращение к первоначальному состоянию, как структурному, так энергетическому и информационному.

Та обыкновенная вода, которая известна всем, если ее заморозить, а потом разморозить, изменяет размер своих молекул, которые становятся меньше. Что касается их структуры, то она теперь идентична протоплазме клеток, а это позволяет им без препятствий просачиваться через клеточные мембраны. Это приводит к тому, что химические реакции становятся более интенсивными, ведь молекулы являются незаменимыми членами метаболических процессов. Это позволяет повлиять на различного плана взаимодействия между талой водой и прочими компонентами. В результате, происходит экономия организмом энергии, которая была бы потрачена на усвоение. Иначе можно сказать, что перемещение молекул талой воды осуществляется резонансно, помехи не создаются, что позволяет лучше вырабатывать энергию.

Немного о пользе

В процессе замораживания воды происходит очищение ее от тяжелый примесей. Помимо этого польза талой воды сводится к следующим моментам:

  1. В привычной нам водопроводной воде присутствует дейтерий – тяжелый изотоп водорода. Его концентрация мала и не способна навредить человеческому организму. Но дейтерий не переживет замерзание и оттаивание, он в процессе полностью исчезает из жидкости. Люди, употребляющие талую воду, констатируют бодрое состояние, самочувствие их также на высшем уровне.
  2. В современном мире все большее количество людей при помощи талой воды пытаются решить проблему лишнего веса. Такая жидкость оказывает положительное воздействие на метаболические процессы, а это провоцирует быстрое сжигание жирового слоя. Есть и другая версия: организму человека приходится затрачивать энергии больше, так как холодную воду приходится «подогревать».
  3. Талая вода значительно мягче, чем обычная, ведь в ней отсутствуют вредоносные примеси. Такая жидкость отлично воздействует на состав крови и работу сердечной мышцы, а также активирует деятельность мозга.
  4. Благодаря особой структуре и неоспоримой чистоте продукта, осуществляется деликатное очищение организма и борьба с дерматологическими патологиями. Кожа омолаживается, а ее состояние улучшается.
  5. Если очищенную талую воду пить в системе, то можно рассчитывать на то, что защитные свойства организма значительно возрастут, а это значит, что удастся оказать противостояние целому ряду заболеваний.

Таким образом, талая вода оказывает положительное воздействие на весь организм в целом.

Может ли талая вода нанести вред

Если талую воду приготовить не соблюдая необходимые правила, то она способна нанести организму вред. Это характерно для следующих ситуаций:

  1. Неразумно для приготовления продукта использовать уличный снег, ведь в нем достаточно много примесей, тяжелых металлов и вредных солей. Если раньше приготовить таким способом талую воду еще можно было в тех зонах, которые достаточно удалены от крупных городов, то сегодня вследствие далеко неблагоприятной экологической обстановки, использовать снег с целью получения талой жидкости категорически воспрещается.
  2. Обычно для личного использования талую воду получают довольно простым способом: сначала замораживают, потом дают ей растаять при комнатной температуре. Для этих целей нельзя использовать водопроводную воду, которая пережила более одного кипячения. В этом случае структура жидкости претерпевает физические изменения, что чревато образованием опасных хлоросодержащих соединений, способных привести к развитию онкологических недугов.
  3. Пить талую воду следует сразу же после того, как она была разморажена, пока не улетучились все уникальные свойства.

Важно! Нужно помнить о том, что не достаточно комфортная температура оттаявшей жидкости, употребляемая сразу же, способна вызвать развитие ангины или бронхита.

Злоупотреблять приемом талой жидкости тоже не стоит. Это чревато последствиями в виде нарушенных обменных процессах и ухудшения самочувствия.

Согласно проведенным исследованиям, в сутки разрешается употребление этого продукта не более 30% от общего объема жидкости.

Алгоритм получения талой воды

Для получения максимального эффекта, талую воду следует правильно приготовить. Лучше всего выполнить это в определенной последовательности.

  1. Для заморозки допускается использование простой водопроводной воды, но ее рекомендуется предварительно оставить на 3-4 часа для настаивания. За это время из жидкости смогут выйти все газы. Лишь после этого она становится пригодной для заморозки.
  2. Жидкость следует налить в любую тару из пластика. Важно! Ни в коем случае не использовать стеклянные банки, велика вероятность того, что они лопнут. От металлической посуды также стоит отказаться, ведь металл при взаимодействии с водой не лучшим образом влияет на нее, лишая массы полезных компонентов.
  3. В чистую емкость из пластика наливается уже отстоявшаяся чистая водопроводная вода. Посуду следует закрыть крышкой и определить в морозильную камеру. После того, как жидкость полностью замерзнет, ее можно вытащить и оставить в комнате, давая ей возможность растаять.

Есть и другой способ заморозки. Пластиковая емкость с налитой в нее жидкостью определяется в морозильную камеру. Но как только на поверхности появится тонкая корочка льда, ее следует отделить и выбросить. Дело в том, что в этой ледяной корочке скапливается значительная часть вредных компонентов. Ту жидкость, что осталась, убирают в морозилку, но до конца ее не замораживают. Как только большая часть содержимого превратится в лед, нужно избавиться от оставшейся воды, так как именно на нее приходится содержание вредных примесей.

Полученный лед размораживается, после чего он готов к употреблению. Пить такую талую воду допускается лишь в чистом виде. Для приготовления пищи такую воду использовать не следует, так как при нагревании все полезные свойства утрачиваются.

Правила употребления

Желательно придерживаться общих советов, касаемо употребления талой воды:

Прием такой жидкости должен осуществляться только в сыром виде. Наиболее полезным принято считать продукт с температурой около 10 градусов.

  • Суточная норма установлена в пределах 4 стаканов.
  • Утром после пробуждения рекомендуется принимать стакан талой водички.
  • Пить ее желательно перед едой.
  • Длительность курса приема определяется желаемым результатом.

Нужно помнить о том, что даже в случае приготовления талой воды с соблюдением всех правил, принимать ее следует, соблюдая осторожность. Уделять особое внимание своему самочувствию после приема необычного продукта, и если оно ухудшилось, то следует остановиться и воздержаться от приема. Дело в том, что отдельные компоненты, содержащиеся в этом продукте, способны вызывать совершенно противоположный эффект.

Талая вода – продукт особый, в чистоте и качестве которого сомневаться не приходится. Этот энергетик, подаренный нам природой, способен снабдить человеческий организм энергией, здоровьем и силой, но только в том случае, если его правильно употреблять.

Почему полезна талая вода?

О полезности талой воды мы уже поговорили. Теперь мне хотелось бы сказать хотя бы немного о том, почему полезна талая вода. Ведь если задуматься, была обычная вода, её заморозили, потом снова разморозили и она стала целебной. Впору задуматься о целебных свойствах холода и начать подмораживать людей в криокамерах…)

Так почему же полезна талая вода?

  • Молекулы простой воды имеют различную величину, в ней образуются различные кластеры, которые довольно велики, поэтому с трудом могут пройти через мембрану человеческой клетки. А вот молекулы талой воды почему-то очень маленькие, что дает им возможность легче проходить сквозь оболочку клетки. И как следствие, происходит ускорение обмена веществ.
  • Кроме того, в обычной воде есть изотоп водорода дейтерий (кстати, дейтерированная вода называется еще тяжелой водой). Тяжелая вода не очень полезна для живого организма. А в процессе получения талой воды в ней не остается дейтерия.
  • Еще одним преимуществом талой воды называют то, что упорядоченная структура льда хорошо соответствует регулярной структуре мембран человеческих клеток. Это помогает бороться со старостью , которая наступает, в том числе, и из-за снижения в организме количества связанной воды.
  • По другой версии при замораживании воды происходит ее обеззараживание и талая вода просто очищена от разных ненужных примесей, а значит является более здоровой.

Вы замечали, что производители воды очень часто на этикетках используют нехитрые приемы визуализации: на них изображены либо вершины гор со снегом, либо ледники, либо капельки воды на бутылках?

О чем это говорит? О том, что холодная ледяная вода всегда притягивала к себе, манила своей чистотой и прохладой.

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» тоже повеет холодом и прохладой. Мы будем разбираться, чем полезна талая вода, изучим ее целебные свойства, рассмотрим, как ее приготовить в домашних условиях правильно и как ее пить, чтобы она принесла пользу, а не вред нашему организму.

Почему очищает?

До сих пор в деревне, где жила моя бабушка, голову моют либо дождевой, либо талой водой. Семена для лучшего урожая бабушка замачивала только талой водой. То есть, о свойствах талой воды знают с давних времен.

В наши дни талую воду тоже широко используют многие. Ведь замораживание и оттаивание творит с водой чудеса – полностью меняет ее структуру. Из-за этих изменений в молекулярном строении талая вода имеет ряд положительных свойств:

  • ее структура идентична со льдом. Можно сказать, что талая вода – это жидкий лед;
  • молекулы у нее меньше, чем у обычной воды

В талой воде имеются маленькие образования, снижается ее вязкость — по структуре она становится идентичной с межклеточной жидкостью. Эта жидкость очень важна для нашего организма – в ней собираются мертвые клетки, отработанные материалы. Проникая в межклеточную жидкость, талая вода берет на себя роль фильтра – очищает межклеточную ткань и обновляет ее.

Как действует на наш организм?

Изучением свойств талой воды занимались и физики, и химики, и другие ученые.

О ее целебных свойствах и влиянии на организм человека написано огромное количество трудов и исследований. Ее способы приготовления активно обсуждаются на интернетовских форумах.

  • Она положительно влияет на обмен веществ, кровообращение, уровень холестерина в крови, работу сердца.
  • Ее рекомендуют при болезнях ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии.
  • Ее используют в косметологии.
  • С её помощью сбрасывают лишний вес.
  • Она помогает при заболеваниях кожи.
  • Ее используют для ингаляций. О том, как делать ингаляции небулайзером, мы рассказывали на сайте.

Противопоказаний для ее употребления нет никаких. Ну, чем вам не волшебные свойства? Радует то, что приготовить ее в домашних условиях может каждый. Главное знать, как это сделать правильно.

Как при заморозке меняется структура?

Чтобы получить талую воду, ее предварительно нужно заморозить. Давайте разберемся, как происходит процесс заморозки?

  1. Появляется ледяная прозрачная корка по краям сосуда. Это замерзла первая вода. Она нам не подходит. В ней содержится дейтерий – главный составляющий элемент «тяжелой» воды. Кстати, тяжелая вода используется в ядерной физике. Это совсем не то, что нам нужно. Так что о первом льде мы забываем. Мы будем от него избавляться, когда научимся готовить талую воду в домашних условиях с учетом всех тонкостей.
  2. Далее начинает замерзать другой шар – лед уже не такой прозрачный – беловатый ближе к центру, тяжеловатый.
  3. В центре сосуда лед вообще может не образоваться – там собирается наибольшее количество примесей и солей.

Какая же из этих вод будет полезна для организма? Это мы выясним, когда научимся правильно готовить воду в домашних условиях.

В чем готовить и из чего?

Для приготовления подойдет не всякая посуда.

  • Не рекомендуют замораживать воду в металлических емкостях (кроме серебряных), а также в обычных пластиковых бутылках. Они не годятся, потому что содержат диоксин. Это опасный канцероген.
  • Лучше взять емкости для пищевых продуктов. Особенно подойдут те, где есть отметка «для питьевой воды».
  • Также можно использовать стеклянные емкости, но при этом учитывать, что при замерзании жидкость будет расширяться. Стекло может лопнуть. Поэтому наполнять емкость до краев не нужно, достаточно занять до 85%.
  • Некоторые используют эмалированную емкость. Причем считают, что только такая посуда нужна для приготовления талой воды.

Возникает вопрос, какую же лучше воду брать для приготовления талой? Можно ли просто набирать из-под крана, либо нужно использовать предварительно очищенную?

Как говорят те, кто оставил свои отзывы о талой воде, лучше брать предварительно очищенную. Хотя многие используют обычную воду, ведь замораживание – это один из самых лучших способов очищения воды от примесей и солей. В процессе замерзания вода очищается, зачем брать еще очищенную?

В некоторых способах приготовления талой воды в домашних условиях берут кипяченую охлажденную. Далее мы расскажем, как это сделать правильно.

Самые популярные способы приготовления

Сайт sympaty.net представляет вам самые популярные способы приготовления талой воды в домашних условиях.

Способ первый – самый простой

  • Воду просто замораживают, дают ей время оттаять и пьют.

Следует учитывать, что этим способом вы получите не очищенную, а структурированную воду. Ее лучше использовать в косметических целях – для протирания лица, например.

Способ второй – самый популярный

Второй способ, как приготовить лед, заставит вас немного повозиться. Но, как говорят положительные отзывы о талой воде, дольше описывать способ, чем все это делать.

  1. Холодную воду, лучше фильтрованную, залить в емкость и отправить в морозилку.
  2. Через час, может, немного меньше, емкость достаем и удаляем первый лед, который образовался по периметру. Выбрасываем его. Помним, это тяжелая вода.
  3. Отправляем емкость обратно в морозилку.
  4. Приблизительно через сутки талая вода готова к использованию. Остался последний шаг.
  5. Достаем емкость и даем время, чтобы вода оттаяла, но не до конца. Так как она тает от краев к центру, у вас останется не растаявший кусочек льда в центре емкости. Его выбрасываем. В нем тоже собираются разные примеси – нам он не нужен.
  6. Талая вода готова! Ее можно оставить на 5-6 часов в холодильнике и пить в течение дня. После этого времени ее целебные свойства исчезают.

Способ третий – для тех, кто не ищет легких путей!

Братья Зелепухины, которые изучали свойства талой воды, предлагают свой рецепт ее приготовления.

  • Три емкости — для кипячения, таз с водой (снегом) для ее быстрого охлаждения, емкость для замораживания.
  1. Воду нагреваем, но не кипятим. То есть, почти доводим до кипения (появятся маленькие пузырьки сверху).
  2. Снимаем и быстро помещаем в другую емкость для охлаждения.
  3. Затем переливаем все в емкость, в которой будете ее замораживать, и отправляем в морозилку.
  4. Далее проделываем все этапы, о которых рассказано во втором способе. Так мы получим правильную структурированную воду.

Зачем сколько возиться, чтобы приготовить воду в домашних условиях по этому рецепту? Разработчики этого метода уверяют, что так вода проходит все свои стадии пребывания в природной среде: она испаряется, остывает, замерзает и оттаивает. Талая вода принесет пользу, а не вред, потому что она менее загазована и более очищена – то, что нужно нашему организму.

Как воду принимать?

Вы уже знаете, как приготовить талую воду в домашних условиях, какую нужно слить, а какой пользоваться. Многие исследователи свойств талой воды называют целебной только первые 50-70 г первого оттаявшего льда. Выпивать такую воду нужно в первые 30 минут после того, как она растаяла. Именно такая структура быстро проникнет в клетки нашего организма, выведет шлаки из него, улучшит саморегуляцию и обмен веществ.

  • Воду рекомендуют принимать за 30 минут до еды в количестве 1% от своего веса. Если вы весите 60 кг, то ваша норма – 600 г . Большую дозу врачи не рекомендуют. То есть, от избытка вы можете ощутить больше вреда, чем пользы от талой воды.
  • Начинать прием утро натощак, далее выпивать 50-60 мл днем и вечером, после чего час не есть.

Можно ограничиться разовым приемом талой воды утром натощак по 60 мл. Даже от такого количества вы должны ощутить, чем полезна для организма талая вода. Как многие пишут в отзывах, легкость ощущается очень быстро. Утром организм сам будет «требовать» оттаявшего льда для подзарядки. Им же можно протирать лицо ежедневно. Такой тоник принесет только пользу. Причем тратиться на дорогие косметические средства нет смысла. Об этом тоже часто говорят отзывы.

Следует помнить о том, что при температуре выше 37 градусов все свойства талой воды исчезают. Поэтому даже не пытайтесь использовать талую воду для приготовления пищи.

Это работает?

О том, что регулярное использование талой воды способствует продлению жизни, говорит тот факт, что среди жителей Кавказских гор более 300 долгожителей. А там много снега, льда и талой воды, естественно.

О свойствах талой воды можно рассказывать долго. Тема благодатная. Будьте здоровы!

Талая вода – полезные свойства, секреты приготовления и применения

В этой статье вы прочтете о том, что такое талая вода, чем она полезна, как ее приготовить и как правильно применять для здоровья человека.

Талая вода – полезные свойства и секреты применения

Из детских сказок всем известно, что существует живая и мертвая вода. Все это, разумеется, всегда воспринималось только в сказочном плане.

Однако, оказалось, что подобие живой воды на самом деле существует и не в сказке, а в реальности.

Речь идет о талой воде. Ей приписывают поистине чудесные свойства. Но всегда надо помнить о том, что сама по себе она не способна лечить какие-либо заболевания.

Она лишь дает поддержку нашему организму, укрепляя его. Поэтому заменять ей лекарственные средства непозволительно.

Талая вода- что это такое?

Она представляет собой жидкость после оттаивания обычной замороженной воды. Ее благотворное влияние на организм известно с давних времен.

Ее пили и умывались ей еще наши прабабушки и прадедушки.

Ведь в то время не было никаких кремов и лосьонов. А в результате умывания такой водичкой, кожа у них была здоровая и чистая.

В бане непременно присутствовала талая вода, ей ополаскивались волосы.

Благодаря этому они становились пышными и приобретали блеск. Ей даже поливались растения. В результате рост их ускорялся, они становились более крепкими.

Для ее состава характерно поистине высокое качество. Она содержит минимальное количество дейтерия и тяжелой воды.

По своей структуре она является природного характера энергетиком, которая дает всему организму колоссальную подпитку.

Организм при этом как бы насыщается энергией, приобретает силы для защиты от разного рода напастей.

Структура талой воды

Основную часть нашего организма составляет вода. Однако она непростая, не та, что течет из водопроводного крана.

Вода эта структурированная.

В идеальном варианте в организм должна поступать такая вода, которая максимально приближена к воде самого организма.

Никаких солей тяжелых металлов и прочего хлама в ней быть не должно.

Минеральный состав в ней должен быть представлен в полной гармонии их сочетания.

Естественно, что ни о каких бактериях и вирусах речи совсем быть не должно. Только при таких условиях организм способен усвоить воду без каких-либо дополнительных затрат.

К структурированной воде относится некипяченая вода, которая поверглась заморозке.

Молекулы здесь сцеплены в отношении друг друга. В простой воде наблюдается их хаотичный разброс.

Несколько лучшей структурой, чем вода из-под крана, обладает дождевая вода. Поэтому субъективно она более мягкая и нежная.

Установленным фактом является то обстоятельство, при котором правомерно утверждение, что вода обладает памятью. На ее структуру способны влиять слова, музыка и т. п. Даже мысли способны оказать на это влияние.

Структурированный характер имеет церковная вода, поскольку она очищается от разнообразной информации негативного характера.

Замечено, что тот, кто постоянно употребляет структурированную воду, заболеваниями простудного характера болеет гораздо реже.

Однако, следует сразу оговориться, что в полном объеме положительные качества сохраняются лишь 12 часов.

После этого срока все ее полезные свойства исчезают.

Польза талой воды и почему она лучше обычной воды?

Действительно, а чем полезна талая вода?

С давних времен отмечали, что при использовании такой воды польза для организма неоценимая:

  1. При употреблении такой воды все обменные процессы протекают в ускоренном режиме.
  2. Риск возникновения аллергических реакций сводится к минимуму.
  3. Талая вода способствует тому, что токсины и шлаки просто покидают организм.
  4. Благодаря употреблению такой воды иммунитет организма находится на подъеме. Он становится более крепким и способен противостоять действию различных негативных агентов.
  5. Неоспоримым фактом является то, что под действием такой воды существенно улучшается пищеварение.
  6. Человек начинает чувствовать себя значительно лучше. Нормализуется сон, лучше становится память, улучшается физическая выносливость и повышается общая работоспособность.

Отмечается устранение многих неполадок, связанных с сосудами:

  • нормализуется работа сердца;
  • снижается холестерин;
  • улучшается качественный состав крови;
  • исчезают неприятные ощущения при варикозном расширении вен.

Талая вода решает многие проблемы, связанные с кожными заболеваниями, в развитии которых определенную роль играет аллергия:

  • экзематозное поражение кожи;
  • нейродермит;
  • псориаз.

Определенную роль талая вода играет в борьбе с процессами, обусловливающими старение организма.

Как сделать талую воду самому в домашних условиях?

Это вполне возможно сделать в домашних условиях.

С целью достижения максимального эффекта надо соблюдать ряд правил:

  • в качестве основы не надо использовать естественный лед или снег, поскольку они содержат много грязи. Надо замораживать питьевую воду;
  • заморозку надо проводить в пластмассовой таре, но не в стеклянной, поскольку она может лопнуть;
  • не применять для этих целей металлическую тару, поскольку эффект будет низким;
  • не использовать для этих целей «шубу» из морозилки;
  • после того как вода разморозится ее необходимо употребить в течение 8 часов. После этого все ее целебные свойства исчезнут.

Приготовление подобной воды совсем несложное.

Чтобы получить ответ на вопрос, как приготовить талую воду в домашних условиях, надо последовательно выполнить ряд действий:

  1. Наливается литр водопроводной воды (удобно для замораживания).
  2. Несколько часов вода должна отстояться.
  3. Емкость с водой должна быть пластмассовая. Ее надо накрыть и поместить в холодильник.
  4. Спустя определенное время, верхний слой покроется корочкой. Ее надо убрать, поскольку в ней содержится дейтерий.
  5. После удаления корки вода повторно ставится в холодильник.
  6. Когда лед заполнит емкость до 2/3 объема, оставшуюся воду надо слить. Здесь содержится много вредных химических соединений.
  7. Оставшийся лед растапливается. Но он должен растопиться только естественным путем, то есть просто растаять при комнатной температуре.

Нетрудно заметить, что в домашних условиях приготовить это совсем несложно.

Как применять талую воду?

Когда продукт готов, остается выяснить, как пить талую воду?

Тонизирующий эффект можно почувствовать, сделав всего лишь один глоток.

Если ежедневно выпивать по 2 стакана, что можно почувствовать прилив бодрости.

Первой должна быть доза, которую надо потребить утром на голодный желудок. Ежедневное потребление воды проводится из расчета 5 мл на 1 кг массы тела.

Почему талая вода полезная

Польза талой воды на протяжении многих лет изучалась учёными в специализированных центрах и проверялась на практике. Доказано, что долгожителями признаны народы, проживающие в горных районах. Секрет их здоровья заключается в регулярном употреблении воды с высокогорных источников, покрытых снегом и льдом. Натуральная пища и свежий воздух, безусловно, оказывают благоприятное воздействие на организм. Однако использование чистой талой воды играет не последнюю роль в долголетии горцев.

Кроме этого, российскими биологами было установлено, что семена огородных культур, замоченные перед высадкой в свежей талой воде, приносили урожая в несколько раз больше, чем семена, замоченные в обычной воде из-под крана. Полив огородных растений в теплицах талой водой также позволяет повысить урожайность в 2-3 раза.

Всё же использовать талую воду необходимо с осторожностью. Чтобы она приносила пользу, а не вред организму, важно знать, где её взять и как использовать. В противном случае можно заработать массу болезней и подхватить опасную инфекцию.

Полезные свойства талой воды

Польза чистой воды для всего живого известна всем. Вода участвует во всех жизненно-важных процессах, происходящих в организме человека. Поэтому её качество непосредственно сказывается и на качестве жизни людей. Достаточное употребление чистой воды является залогом хорошего самочувствия и крепкого здоровья каждого.
Снежная вода отличается от обычной особенным соединением атомов внутри неё. После замерзания и дальнейшего оттаивания они складываются в определённом порядке, образуя собой идеальную кристаллическую решётку. Благодаря этому такая вода быстрее усваивается и приносит больше пользы.

Талая вода укрепляет иммунную систему, активирует мозговую деятельность и улучшает общее состояние организма. Она способствует выведению шлаков и токсинов, тем самым улучшая не только физическое самочувствие человека, но и его внешний вид. Вода из снега помогает бороться с такими проблемами, как:

  • ожирение;
  • повышенное артериальное давление;
  • варикоз;
  • сердечная недостаточность;
  • почечная и печёночная недостаточность;
  • кожные заболевания (экзема, псориаз и т.д.).

Кроме перечисленного у людей, регулярно употребляющих для питья талую воду, нормализуется сон, снижается риск образования тромбов, восстанавливается сердечный ритм. Со временем очищается желудочно-кишечный тракт, что помогает улучшить обмен веществ.

Особых ограничений и побочных действий от приёма талой воды нет. Всё же начинать употреблять её стоит внимательно и аккуратно. Наш организм привык к обычной воде, поэтому такие изменения могут спровоцировать стресс для внутренних органов.

Как приготовить талую воду

Талую воду можно получить и летом в домашних условиях. Для этого можно взять обычную воду из под крана, или лучше приобрести родниковую. Воду следует налить в пластиковую бутылку или в эмалированную посуду. Второй способ будет более удобным.

Заполнять посуду нужно не до самого верха, так как она имеет свойство расширяться во время замерзания. Емкость должна быть в обязательном порядке закрыта крышкой, чтобы не впитать посторонние запахи.

Талая вода готовится в 3 этапа:

  • первичное замораживание;
  • вторичное замораживание;
  • оттаивание.

Спустя несколько часов после размещения в морозильную камеру, на поверхности воды и на стенках посуды образуется дейтериевый лед. Это замороженная тяжелая вода, которая содержит вредные примеси, поэтому необходимо лед сверху удалить и следует перелить еще не замерзшую воду в другую посуду. Это и есть еще неготовая талая вода. На этом первая стадия приготовления талой воды заканчивается.

Воду, которую очистили от дейтериевого льда, возвращаем снова в морозильную камеру. После повторной заморозки всю остальную жидкость, которая не замерзла, нужно удалить. Это объясняется тем, что в крайнюю очередь замерзает раствор солей, в состав которого входит большое количество разнообразных вредных веществ. Если в воде, которая замерзла, наблюдаются непрозрачные места, то это говорит о присутствии в ней этих веществ.

Во время приготовления талой воды нужно следить за тем, чтобы получился только чистый и прозрачный лед. Если на поверхности имеются загрязненные места, то кусок льда нужно промыть под струей воды.

На последней стадии приготовления происходит процесс медленного таяния льда.

Для ускорения процесса таяния запрещается применять термический процесс. Это негативно повлияет на полезные свойства талой воды.

Зимой для получения полезного и чистого напитка необходимо просто собрать свежевыпавший чистый снег. Ни в коем случае нельзя брать снег с городских улиц. Здесь он загрязнён выхлопными газами, гарью и другими токсинами.

Снег помещают в эмалированное ведро, накрывают его крышкой и ждут, когда он растает. Затем содержимое сливают в стеклянную тару для хранения.

При соблюдении всех норм хранится снежная вода не более одной недели, после чего она теряет свои целебные свойства.

Польза и вред талой воды для человека

Как вы думаете, в чём секрет долголетия абхазских и кавказских старцев? А причина тому – чистейший горный воздух, натуральные продукты, выращенные собственными руками, и вода с высокогорных источников. Как ни странно, но именно последняя играет одну из главных ролей в укреплении здоровья.

Чистая талая вода, польза и вред которой будут зависеть от места добычи и правильности приготовления, наделена особыми свойствами. Её качества влияют на протекание метаболических процессов, состояние иммунитета, формулу крови и работу практически всех органов.

Основные особенности

Регулярное употребление талой воды для организма чрезвычайно полезно. Но при этом существуют определённые правила и особенности:

  • Почувствовать улучшение состояния вы сможете уже через две недели приёма, но на этом его желательно не оканчивать, так как ограничений по срокам употребления нет.
  • Оттаявшую воду желательно выпить на протяжении первых 12 часов, так как со временем она теряет определённую часть своих полезных свойств. Уже через сутки количество ценных качеств снижается на треть.
  • Наиболее целебной считается вода, температура которой не выше +15°C. Идеальной для употребления называется жидкость с температурой в +4°C. В этом состоянии её плотность максимальная, соответственно, и эффект будет таким же. Но если такая температура жидкости для вас является слишком низкой, то воду можно немного прогреть (не более чем до +37°C во избежание потери всех полезных свойств).
  • В сутки рекомендуется выпивать такое количество талой воды, которое будет отвечать следующему соотношению: 10 мл на каждый килограмм массы тела.

Чем полезна талая вода?

Талая вода намного быстрей проникает в клетки и ткани, чем обычная, и таким образом обеспечивает более активный водно-солевой обмен. При замораживании жидкость очищается от тяжёлых примесей, и в организм она поступает не только безопасной, но и крайне полезной. По этой причине употребление талой воды приносит бодрость и значительное улучшение общего самочувствия.

Напиток оказывает положительное влияние на метаболизм и помогает разрушить лишнюю жировую ткань. Это связано как со структурой воды, так и с низкой температурой, при которой этот продукт рекомендуется пить. Так организм тратит дополнительную энергию на подогрев поступившей жидкости. Плюс ко всему, она является достаточно мягкой, что обеспечивает нормальное функционирование сердца, улучшает деятельность мозга, значительно повышает работоспособность и положительным образом отражается на составе крови.

Особая структура и качество талой воды влияет и на процесс очищения организма, что тут же сказывается на состоянии кожи. Благодаря ей происходит вывод холестерина из крови, обеспечивается профилактика заболеваний сосудов и вен – тромбы постепенно растворяются, стенки капилляров приобретают дополнительную прочность и эластичность. Параллельно наблюдается омолаживающий эффект и укрепление иммунной системы.

Основные свойства талой воды будут следующими:

  • иммуностимулирующее;
  • защитное;
  • очищающее;
  • омолаживающее;
  • укрепляющее.

Талая вода приносит пользу нервной и эндокринной системам. Употребляя её ежедневно, можно значительно улучшить качество сна, повысить концентрацию внимания и даже вечером после трудового дня сохранять активность. Она будет полезна для здоровья в любом возрасте и поможет приостановить процессы старения. Мёртвые клетки начнут покидать организм гораздо быстрее, а на их месте будут образовываться новые.

Пить талую воду рекомендуется также для улучшения работы пищеварительной системы и для устранения симптомов аллергии и дерматологических проблем.

Как обеспечить максимум пользы?

Чтобы готовый продукт стал для организма исключительно полезным, замораживать следует только чистую жидкость. Допускается использовать и водопроводную воду, только её предварительно желательно пропустить через фильтр и прокипятить.

Замораживать вещество необходимо в стеклянной либо в фарфоровой таре, а вот эмалированная и алюминиевая посуда для этого не подойдёт. Некоторые предпочитают использовать ёмкости из пластика, однако при этом следует обращать внимание на маркировку. Тара должна быть предназначена для хранения пищевых продуктов.

Сам процесс заморозки также имеет особенности. Поставив воду в морозильную камеру, необходимо время от времени её просматривать. Когда на поверхности появится 3-х миллиметровая корка льда, её следует убрать, после чего ёмкости можно вновь вернуть в морозилку. Дело в том, что та вода, которая быстро замерзает, является тяжёлой, поэтому от этой части следует избавиться. Спустя некоторое время вещество начнёт промерзать. Постепенно жидкий участок в средней части тары будет уменьшаться. Когда его размеры сократятся до четверти общего объёма, эту воду необходимо слить, так как в ней будут сконцентрированы вредные примеси, что для организма никакой пользы не представляет.

Сформировавшийся лёд извлекаем из ёмкости и хорошенько промываем под проточной водой, после чего перекладываем в чистую посуду, оставляем при комнатной температуре и ждём, когда тот полностью растает.

Если же вы вдруг пропустили тот момент, когда сердцевина была ещё жидкой, то удалить её можно и по-другому. Замёрзший кусок следует аккуратно расколоть на две части и мутную область выбить при помощи ножа. Но проще оставить эти куски размораживаться при комнатной температуре. Позже от них останутся лишь небольшие льдинки, которые и будут сердцевиной. Соответственно, их следует выбросить.

Как не причинить здоровью вред?

Вред для организма представляет неправильно приготовленная талая вода. Та самая сердцевина, в которой скапливаются тяжёлые соединения, должна быть непременно слита. Для приготовления продукта крайне нежелательно использовать снег либо лёд, который был собран на участке, относящемся к территории промышленных городов. Такая вода будет перенасыщена токсическими веществами, копотью и прочими побочными эффектами производства.

Не будет полезной для организма талая вода, которую вы слишком перегреете, например, в процессе приготовления еды. Если же вы желаете, чтобы она непременно присутствовала в вашем рационе, то добавлять её стоит только в холодные блюда, такие как овощная окрошка, свекольник, ягодные и фруктовые морсы и пр. Но вместе с тем вода должна быть именно талой и ни в коем случае не оставаться льдом.

Если перед замораживаем водопроводная жидкость поддавалась многократному кипячению, то в результате этого процесса хлор, который в ней присутствует, вступит в реакцию с органическими веществами и будет преобразован во вредные соединения.

Если же талая вода пройдёт через все обязательные стадии, такие как испарение, конденсация, заморозка и оттаивание в естественных условиях, то она максимально очистится и станет исключительно полезным продуктом. Её целебная сила положительным образом отразится на работе всего организма, при этом значительно улучшится самочувствие, а настроение будет всегда на высоте. К тому же готовить этот продукт чрезвычайно просто и интересно, а эффект от его употребления наступает очень быстро.

Читайте также:  Вредно ли пить энергетики
Источники:
  • http://dar-zdorovya.ru/talaya-voda.html
  • http://howtogetrid.ru/talaya-voda-polza-i-vred-dlya-organizma/
  • http://safeyourhealth.ru/pochemu-polezna-talaya-voda/
  • http://zhiznistori.com/bez-rubriki/pochemu-talaya-voda-poleznaya.html
  • http://www.sympaty.net/20180913/talaya-voda/
  • http://alternative-medicina.ru/talaya-voda/
  • http://dary-prirody.su/pochemu-talaja-voda-poleznaja/
  • http://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/polza-i-vred-taloj-vody/