Меню Рубрики

Полезная вода в домашних условиях

Наша планета единственная в Солнечной системе, на которой вода существует в жидком виде. Кроме того, ее много – 1 400 миллионов кубометров. Наш организм на 90% состоит из воды, только в водной среде могут протекать все биохимические реакции нашего организма. Вода бывает чистая и с примесями, родниковая и водопроводная, а еще бывает вода структурированная. О структуре этой главной жидкости нашего организма, о том, какую воду надо пить, о ее памяти и гомеопатии речь пойдет в данной статье. А еще о том, как сделать структурированную воду в домашних условиях.

Вода – наш источник жизни

В Библии говорится, что Бог создал воду на второй день. Вода – неизменный наш спутник с момента зачатия и до самой смерти. Первые 9 месяцев своей жизни каждый из нас проводит в водной среде в утробе матери. В воде происходит таинство Святого Крещения. Она утолит жажду, охладит тело и освежит ум. Без воды человек может прожить не более трех суток, она уступает первенство в этом соревновании только кислороду.

Но не всякая вода полезна для организма. Излишне жесткая вода (повышенная минерализация), как и слишком мягкая может привести к дисбалансу микро- и макроэлементов в нашем организме. А это неминуемо скажется на работе всех органов и систем. Нормальной считается минерализация питьевой воды до 250 мг/л, но и совершенно деминерализованная вода (дистиллированная) при употреблении ее более 3 месяцев принесет много вреда и нарушит ионно-катионное соотношение всех тканей организма.

Знакомая незнакомка

Формула воды знакома каждому. И общие ее свойства – уникальный растворитель и три агрегатных состояния – также знают все.

В молекулах воды угол Н-О-Н составляет 104,5 градуса, а это пропорции Золотого Сечения. Но с точки зрения молекулярной физики это совершенно не логично. И это не единственная загадка воды.

Почему сероводород Н-S-Н, соединение того же водорода с элементом почти в два раза тяжелее кислорода, является вонючим газом, а вода – жидкость?

И сегодня физики не могут объяснить природу эффекта Мпемба воды (по имени школьника Эрасто Мпемба, открывшего феномен в 1963 году). Он заключается в том, что горячая вода замерзает гораздо быстрее холодной.

Мы знаем, что вода может быть жидкой, твердой и газообразной. Но ученые выделяют пять состояний жидкой воды и четырнадцать состояний льда. Например, сверхохлажденная вода может оставаться жидкой при температуре до –38 °C, а вот потом мгновенно превращается в лед. Но если продолжать охлаждать лед, то при температуре от -120 до -135 °C он превратится сначала в тягучую как патока субстанцию, а затем станет «стеклянной» водой – твердым веществом без кристаллической решетки.

Гомеопатия – не выдумка

Удивительное свойство воды – ее память. Вода способна запомнить свойства раствора, даже когда он настолько разбавлен, что никаких примесей в ней уже нет. Эту загадку использует гомеопатия (лечение растворами с минимальными концентрациями), а доказаны эти особенности структурированной воды были в 2002 году профессором физики Королевского университета Бэлфаста Мэдлин Эннис.

Механизм гомеопатического воздействия и сегодня до конца не выяснен. Считается, что под воздействием инициаторов кластеризации, образуются конгломераты молекул воды с индивидуальным полярным рисунком. И именно эти поляризованные кластеры несут информацию о структуре первозданного раствора.

Кластерная природа

Неоднородность воды в жидком состоянии доказал в 2003 году наш соотечественник физик Станислав Зенин. В воде молекулы соединяются ковалентными связями, образуя кластеры из 2-900 молекул. Кластеры бывают нестабильные и стабильные. Вот именно вода со стабильными кластерами, которые составляют до 99,8 % процентов ее объема, называется структурированной водой.

Такие объединения молекул воды могут существовать от нескольких минут до 17 часов. Образование кластеров инициируется либо растворенными веществами («память» воды), либо внешним воздействием. Именно последним объясняется феномен крещенской воды – 19 января наша планета подвергается ионизирующему воздействию из космоса. Этим же объясняется и «заряженная» молитвами и заговорами жидкость – вот как структурировать воду звуковыми волнами.

Экспериментально доказано, что на формирование симметричных лучевых кластеров воды влияет классическая музыка и эмоциональный настрой человека. А вот негативные эмоции и слова делают структуру кластеров несимметричными.

Что это значит для человека?

Исходя из вышесказанного, не трудно представить, какую информацию несет кластерная вода, которая течет из нашего крана. Именно поэтому воду перед питьем желательно вернуть в природное первозданное состояние. Ведь в каждой клетке нашего тела она выполняет важную роль, а кровь – самая главная жидкость нашего организма – на 90 % состоит из воды.

Кстати о крови. Проводились эксперименты по воздействию на кровь магнитного поля. Данные показали, что биохимия такой намагниченной крови сильно меняется. Меняются даже онкомаркеры крови. А ведь на каждого из нас воздействует магнитное поле планеты, космическое излучение, поля телефонов и радиоприборов.

На планете первозданная структурированная вода сохранилась, пожалуй, только в глубинных артезианских скважинах, которые выходят на поверхность в виде ключей, родников, источников. И все мы знаем о лечебных и целительных свойствах воды из таких источников, что и объясняется ее кластерной структурой.

Во избежание обезвоживания организма, человеку необходимо 30 миллилитров воды на 1 килограмм веса в сутки. И это должна быть вода без примесей, не газированная и не сладкая. Именно о такой полезной воде идет речь.

Структурированная вода: польза

Правильная вода способна творить чудеса. Но не только для чудес необходима чистая вода. Структурированная вода обладает следующими свойствами:

  • Обеспечивает кислотоно-щелочной баланс внутренней среды организма. А это и оптимизация обмена веществ, и проницаемость клеточных мембран, и проведение нервных импульсов.
  • Обеспечивает очистку организма от ядов, токсинов, тяжелых металлов. Прекрасный растворитель нейтрализует их и удаляет из органов и тканей.
  • Способствует нормализации режима дня и бодрствования, нормализует кровяное давление. Обезвоживание повышает вязкость крови (гематокрит), увеличивая концентрацию в ней гормонов и снижая уровень клеточного дыхания.

И это далеко не полный перечень полезных свойств структурированной воды. Не у каждого есть возможность употреблять исключительно воду из артезианских скважин. Воду, которую мы покупаем в бутылках, тоже можно считать условно структурированной. Но придать природную структуру воде можно и в домашних условиях. О том, как структурировать воду в домашних условиях, расскажем ниже.

Лечебная вода

Процесс приготовления структурированной воды в домашних условиях не сложен, но требует времени и строго следования алгоритму. Единственный нюанс – такая вода начинает терять свои полезные свойства уже через 6 часов. Для ее приготовления понадобится собственно вода (желательно родниковая или очищенная), емкость (не стеклянная и не пластмассовая) и морозильная камера.

Процесс хоть и хлопотный, но если он станет привычкой, вы можете быть уверены, что употребляете чистую воду с кластерами симметричной формы. Такая вода работает на клеточном уровне, что неизменно скажется на самочувствии.

Получить структурированную воду в домашних условиях можно несколькими способами. Мы предлагаем два варианта – классический и ускоренный.

Алгоритм действий: как сделать структурированную воду

  • Берем два литра воды и наливаем ее в открытую посуду.
  • Ставим в морозильную камеру на пластиковую или деревянную подставку.
  • Когда на поверхности образуется первая корка льда – убираем ее. В ней содержится дейтрий и тритий, который замерзает при +3 °C.
  • Оставшуюся воду продолжаем замораживать.
  • Когда вода замерзнет на 2/3, воду выливаем. В этой воде растворены металлы и различные примеси, которые замерзают при -1 °C.
  • А вот лед растапливаем при комнатной температуре. Когда в воде останется кусочек льда размером с грецкий орех – его тоже выбрасываем. В нем также содержатся различного рода примеси. Оставшаяся вода и есть полезная структурированная вода.

Как получить кластерную воду с нужной симметрией объединений молекул вы теперь знаете. В результате всего процесса из 2 литров первоначальной воды получится порядка 1,5 литров «правильной».

Ускоренный вариант

Классический способ получения структурированной воды, описанный выше, является наиболее качественным. Но если времени у вас нет совсем, то можно использовать и ускоренный вариант.

Для этого воду помещаем в морозильную камеру и полностью замораживаем. После чего вынимаем и начинаем оттаивать лед при комнатной температуре. Первую оттаявшую воду (5 % от объема) выливаем. Продолжаем оттаивать. Когда в воде останется кусочек льда с орех – его тоже вынимаем и выбрасываем. Полученная талая вода может быть использована для питья.

Кстати, если вы используете водопроводную воду, то в этом последнем кусочке льда вы заметите хлопья грязи, которых в воде видно не было. И еще нюанс. Если водопроводная вода в вашем регионе обеззараживается хлором, то перед приготовлением кластерной воды необходимо ее отстоять до полного выветривания хлора. Если же в вашем регионе обеззараживание воды осуществляется с помощью фтора, то такая вода не подходит для получения структурированной.

А как же фильтры?

Если времени у вас нет, то можно использовать индивидуальные фильтры, которые представлены на рынке. Все они – обратноосмотические мембранные, проточно-сорбционные, ультрафильтрационные – выполняют главную функцию, а именно очищают водопроводную воду от различного рода примесей.

Для получения кластерной воды необходим фильтр, который имеет дополнительный картридж с турмалиновыми гранулами. Турмалин – природное ископаемое и вода, проходя через его гранулы, восстанавливает природную структуру с симметричными кластерами.

Множество признаков самых различных заболеваний, которые сегодня можно найти в любой медицинской энциклопедии, в большинстве своем, совпадают с симптомами, которые проявляются в организме в следствие обезвоживания. Структурированная вода может помочь решить такую проблему и стать первой ступенькой для обретения крепкого здоровья. Истина состоит в том, что дефицит воды действительно приводит к развитию патологических процессов в организме. И чем сильнее степень обезвоживания, тем быстрее усугубляются эти процессы. В конечном итоге, такие «неизлечимые» состояния, как аллергия, язва желудка, астма, артрит, повышенное кровяное давление (и многие другие), которые, в конечном счете, калечат людей, можно вылечить просто удовлетворив потребности организма в воде!

Общепринятым считается мнение, что единственным симптомом обезвоживания является сухость во рту. Однако, сухость во рту является самым последним признаком нехватки воды в организме. К тому времени, когда человек начинает ощущать сухость во рту, в организме успевает произойти ряд изменений в структурах (в том числе генетических), вызванных постепенным преобразованием химического состава тела в следствие обезвоживания. Поэтому самым действенным методом профилактики большинства болезней является профилактика обезвоживания. Но далеко не всегда у людей есть возможность употреблять качественную, низкомолекулярную, структурированную воду, а значит воду, которая будет очищать организм на клеточном уровне, а не просто проходить порожняком через него. Именно поэтому многие люди ищут отзывы и информацию по приготовлению структурированной воды в домашних условиях.

Структурированная вода в домашних условиях, приготовление:

На сомом деле секрет приготовления живой структурированной воды достаточно простой. И при желании можно полностью обеспечивать себя качественной питьевой, низкомолекулярной, структурированной водой.

А более подробнее о том, как правильно сделать, получить или приготовить структурированную воду читайте здесь (Пошаговое описание приготовления структурированной воды) —> (шаги и фото, видео о том, как приготовить структурированную воду в домашних условиях).

Как сделать структурированную воду дома самому

Вся технология приготовления структурированной воды дома (в домашних условиях) не является сложным процессом, но требует наличия свободного времени и тщательного соблюдения всех шагов ее приготовления.

Для того, чтобы правильно сделать структурированную воду выполняем следующую последовательность действий:

Наливаем два литра чистой родниковой воды в посуду (посуда не должна быть стеклянной, пластмассовой, потому что может лопнуть при разморозке). Ставим ее в морозильную камеру, но только на пластиковую или деревянную подставку. После того, как на поверхности воды образовалась первая замерзшая корочка, аккуратно снимаем ее и удаляем. Примерное соотношение удаляемой жидкости составляет до 5% от всей общей массы воды. Удаляемая корочка льда это, так называемая, вода с дейтерием и тритием, которая замерзает при температуре +3 градуса. Оставшуюся воду оставляем в морозильной камере. Когда вода замерзнет на 2/3, оставшуюся в ней не замерзшую воду сливаем, удаляем. В сливаемой незамерзшей воде содержатся все вредные металлы и примеси, которые замерзают в самую последнюю очередь при температуре в -1 градус.

Читайте также:  Полезные свойства воды с лимоном

Структурированная вода, приготовление в домашних условиях

Оставшийся лед необходимо растопить при комнатной температуре и принимать в качестве живой, низкомолекулярной и структурированной воды, которая по своим целебным свойствам способна очищать организм на клеточном уровне.

Как правильно структурировать воду дома?

Получается, что ответ на вопрос о том, как сделать структурированную воду дома не такой уж и сложный, но довольно хлопотный процесс, который требует обязательного контроля. Но обязательно необходимо знать, как правильно структурировать воду дома, т.к. не следование четким рекомендациям существенно снизит качество получаемой жидкости. Структурировать воду дома занимает определенное время, но если довести процесс до привычного, сделать его нормой, тогда структурированная вода в домашних условиях может стать домашним доктором номер один в вашем доме. В замен на затраченные усилия, человек получает прекрасное природное средство для комплексного очищения организма на клеточном уровне. Но стоит помнить и о том, что вода начинает постепенно терять свои свойства уже через шесть часов после приготовления, поэтому приготовить воду сразу на несколько дней не получиться.

Отзывы о структурированной воде:

Отзыв 1 (Геннадий Васильевич Колиснеченко, 62 года)

День добрый, стал применять структурированную воду как дополнительное средство для очищения организма и получил довольно неожиданный для себя результат. Уже на вторую неделю стал замечать за собой гораздо более здоровое самочувствие, стал чувствовать себя бодрее. Интересно, что те методы лечения жкт, которые я использовал стали намного менее эффективнее, чем простая талая, структурированная вода. Тем, кто собирается использовать структурированную воду, хочу посоветовать регулярности, т.к. именно регулярное употребление низкомолекулярной воды способствует комплексному очищению организма. Как попало здесь не пройдет, будет малоэффективным или не поможет вообще.

Отзыв 2 (Виктория Леонидовна, 54 года)

Талую воду стала употреблять год назад, продолжала в течении недели, после чего попробовала простую воду и была удивлена разницей. Организм настолько привык к чистой, низкомолекулярной воде, что у обычной воды заметила другой, иной привкус. Ранее испытывала периодическую головную боль и повышенную утомляемость. За полгода приготовления структурированной воды в домашних условиях избавилась от 5-ти лишних килограммов и стала чувствовать себя намного живее, ушла излишняя усталость организма.

Отзыв 3 (Алла Дмитриевна Гордиенко)

Узнала о структурированной воде из фильма “Живая вода” на одном из каналов, потом нашла подробную инструкцию о том, как сделать структурированную воду дома, попробовала и получила довольно интересные результаты. За год постоянного использования, сезонные обострения своих заболеваний желудочно-кишечного тракта прошла без применения медикаментов, было достаточно использования традиционных методов, не жесткой диеты и употребления структурированной воды. Ушла сухость кожи, кожные раздражения ушли практически полностью. Кто еще не пользовался данным методом оздоровления, советую оставить лень в сторону и попробовать.

Получение структурированной воды в домашних условиях помогает многим людям поддерживать свое здоровье на должном уровне. Больше отзывов читайте здесь.

Далее предлагаем Вам ознакомиться с видео материалами о структурированной воде.

Структурированная вода видео и фото

Структурирование воды видео

Вода является естественным средством борьбы с, так называемыми в медицине, «болезнями». Однако, не зная о важности функций воды в организме, большинство людей склонны «залечивать» свои болезни традиционными способами, прибегнув к медикаментозному лечению, которое повсеместно пропагандируется работниками медицинских учреждений. В итоге, употребление назначеных химических препаратов приводит лишь к прогрессированию обезвоживания, которое неизбежно влечет за собой необратимые процессы в организме и, в результате, человек остается инвалидом или же умирает, не имея возможности вновь обрести хорошее самочувствие. К сожалению, доктора считают, что их пациенты умирают от болезни. Но оказывается, большинство людей, на самом деле (как бы нелепо это не звучало), умирают от жажды.

Польза структурированной воды, лечебные свойства

Ни для кого не секрет, что организм должен ежедневно получать определенное количество чистой питьевой воды. Но мало кто пытается разобраться — «зачем?».

Организм человека соеденяет в себе две составляющие. Это органы, которые выполняют специфическую деятельность (сердце, желудок, мозг, печень, легкте, почки и др.) и их стромы — соеденительная ткань ( лимфа, кровь, спинномозговая, внутриполостная и межтканивая жидкости), 85% которой составляет вода. Соеденительная ткань является самой большой системой фильтрации в организме и занимает 70% общей массы тела.

94% крови — это вода. А каждая клетка в организме содержит до 75% воды. Такая разница создает осматическое давление и обеспечивает процесс проникновения воды-еды в клетку, поддерживая кислотно-щелочное равновесие, равное 7,4pH и энергетический потенциал клеток. В живом организме все клетки способны функционировать только в водном окружении. Это касается ферментативных реакций, синтеза белков и других жизненноважных процессов обмена. Самым значительным осложнением недостатка воды является потеря аминокислот, которые крайне необходимы для нейротрансмиттеров. Следовательно, чем меньше воды мы пьем, тем меньше энергии у клеток и тем меньше возможностей у органов, состоящих из этих клеток, выполнять свои функции.

В процессе обеспечения жизнедеятельности, организм теряет до 3 литров воды в сутки. Несвоевременное восполнение этих потерь приводит к необходимости использования для обеспечения работоспособности органов и систем вторичной, загрязненной воды (в том числе и воды из калловых масс — основная причина запоров). А как иначе?! Вторичная вода, в свою очередь, правоцирует повышение вязкости крови, отложения отходов жизнедеятельности на стенках сосудов, в суставах и т.д.

Лечебные свойства структурированной воды

Поэтому, вывод очевиден — достаточная насыщенность тела водой может оказаться наилучшей защитой от развития различного рода заболеваний и преждевременного старения. Но особенно важно получать воду для питья такой, какой она должна быть в природе, а та вода, которая доходит до нас по пути длительного присутствия в водопроводе не несет в себе полного жизненного заряда. Именно поэтому многие научно-исследовательские корпорации начинали свои исследования в области структуры воды, ее лечебных свойств, и того, как она действует на организм человека.

Что такое структурированная вода, низкомолекулярная вода?

Структура воды в организме не обычна. Она подобна структуре кристаллической решетки льда. Такую структуру имеют талая и родниковая вода. Вода с подобной структурой обладает хорошей проникающей способностью и глубоко входит в живые клетки, хорошо их обновляет, крепко удерживается ими, обеспечивая оптимальность окислительно-восстановительных реакций и нормальную интенсивность процессов обмена. Такая связанная вода (другими словами структурированная вода) способствует нормальному протеканию всех биохимических реакций. Она существенно повышает эффективность и синхронность работы всех систем организма, а также стимулирует устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям.

Жидкость внутри здоровых клеток и в межклеточном пространстве напоминает низкомолекулярную структурированную воду. Если вокруг клеток располагается неструктурированная вода — эта клетка или орган больны! Это связано с тем, что когда вы пьете только некачественную или кипяченную воду, у которой отсутствует природная структура, и она соответственно, имеет минимальный биоэнергетический заряд, то организм вынужден ее структурировать за счет клеточной энергии. Кроме того, затрата жизненной энергии на структурирование воды является главной причиной «синдрома хронической усталости».

Низкомолекулярная вода, обладает структурой, подобной структуре активной воды в теле человека. Малый размер, большая активность, высокая проницаемость в клетки тканей человеческого тела позволяют низкомолекулярной структурированной воде быстрее циркулировать, доставляя питательные вещества и кислород во все клетки человеческого тела, быстрее выводить из организма продукты метаболизма, предотвращать скопление внутри тела вредных продуктов обмена веществ, не позволяя им подвергать опасности здоровье человека.

Вода, будучи преобразованной нанометрической кружкой или стаканом в низкомолекулярную, является высококачественной функциональной водой. Такая вода обладает подобной структурой и идентичными свойствами с природной водой!

Как приготовить структурированную живую воду

Мы уже обсудили, чем талая вода отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.

Читайте также:  Вред кока колы на организм человека

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

10 способов сделать воду вкусной и полезной

Мало кто из нас выполняет «программу минимум» — пьет 8 стаканов воды в день, как того требует организм. Статистика показывает, что только 23% людей на земле соблюдают правильный питьевой режим, остальным же — есть что наверстывать!

В 2013-м году в Канаде был обнаружен самый древний источник воды на Земле. В шахте на глубине 2,4 километра ученые нашли водяной резервуар, возраст которого 2,6 миллиардов лет! Вода в нем была очень соленой. Концентрация соли была в 10 раз больше, чем в морской воде. Сегодня ученые рассказывают, что меньше одного процента воды на земле можно использовать в качестве питьевой. При этом жители Европы используют каждый день около 50 литров воды, граждане Америки — 100 литров, а население Африки — от 2 до 5 литров. В развивающих странах главной задачей девочек и женщин является сбор воды. Чтобы сделать хотя бы небольшой запас, они тратят 25% своего времени каждый день. При этом чтобы принести воду, им приходится преодолевать пешком очень большие расстояния. Помимо того, что вода — основа жизни, без которой в принципе невозможно существование, ее недостаточное потребление опасно для организма. Последние исследования ученых связывают дефицит воды с высоким риском заболеваний толстой кишки, молочных желез и мочевыводящих путей, рака почек, мочевого пузыря и простаты. Гидратация имеет решающее значение для нормальной циркуляции крови и оптимальной работы иммунной системы.

Но как же часто мы недооцениваем воду! Когда человек начинает чувствовать жажду, его тело потеряло уже больше одного процента от общего количества воды в организме.

Предлагаем 10 простых рецептов как сделать из обычной воды вкусную и главное еще более полезную для тех, кому обычная вода кажется невкусной.

Это полезные напитки на основе обычной чистой воды, реже — минеральной, вкус которых обогащен питательными добавками — фруктами, ягодами, овощами, специями и травами. Такая вода не только очень вкусная и ароматная, но и играет важную роль в поддержании хорошего самочувствия и крепкого иммунитета. Некоторые напитки ускоряют метаболизм и способствуют похудению, другие — ухаживают за кожей и волосами, а третьи заряжают энергией и повышают работоспособность. Какой напиток выбираете вы?

Для утренней бодрости и отличного самочувствия

Наполните стакан чистой водой, положите в него по две дольки лимона и апельсина, добавьте пластинку киви. В качестве альтернативы можно выдавить сок цитрусовых. Ароматный напиток хорошо бодрит, повышает настроение. За счет содержания антиоксидантов борется с клеточным окислением — тем самым продляя молодость и укрепляя здоровье. Цитрусы в его составе стимулируют пищеварение после ночной «апатии», поэтому его часто советуют употреблять худеющим.

Для идеальной кожи и хорошего настроения

В теплую воду положите заварку зеленого чая, добавьте по несколько кусочков дыни и арбуза. Зеленый чай — мощный антиоксидант, который заставляет кожу светиться изнутри, а низкокалорийные добавки — арбуз и дыня, обогащают вкус напитка, делая его сладким и освежающим. Мякоть гигантских плодов содержит витамин В6, что помогает нервной системе выдерживать большие нагрузки, снимать усталость и купировать стресс.

Для активной работы мозга и профилактики болезней сердца

Вскипятите на медленном огне палочку корицы в стакане воды, после чего используйте полученный отвар как концентрат, добавляя его в воду. Ароматизированная вода с концентратом корицы обладает приятным вкусом, активизирует работу мозга и помогает сосредоточиться. В корице содержатся полифенолы и антиоксиданты которые обладают способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. А недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что добавление корицы в пищу помогает усмирить уровень сахара в крови у людей, не страдающих диабетом.

Для высокой эффективности спортивных тренировок

Кокосовая вода с ломтиками ананаса — для тех, кто активно занимается спортом. Такой напиток мгновенно восстанавливает силы, возвращает энергию и снимает усталость. Фитнес-блогеры считают его натуральной альтернативой готовым спортивным коктейлям. В приготовленном самостоятельно напитке высокое содержание питательных веществ, увлажняющих кожу, что важно для тех, кто занятиям на улице предпочитает тренировки в фитнес-клубе.

Для укрепления организма в сезон простуд

Ягоды клюквы и корень имбиря входят в топ продуктов, полезных для иммунитета. Они повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Уложите на дно графина 20 ягод клюквы. 5 сантиметров корня имбиря нарежьте тонкими полосками и добавьте к ягодам. Заполните графин 1 литром воды и позвольте напитку настояться в холодильнике 4 часа. Помимо указанных свойств, ягоды клюквы помогут справиться с заболеваниями полости рта, уменьшая воспалительные процессы. А корень имбиря эффективен для купирования боли в мышцах после интенсивной тренировки.

Для чистой кожи и ровного цвета лица

Яркие ягоды клубники и зеленая свежесть огурца. Этот напиток радует глаз и полезен для здоровья. Для его приготовления возьмите 5 крупных клубничек, нарежьте тонкими пластинами. Отдельно сделайте нарезку половины английского огурца. Сложите подготовленные ингредиенты в графин и залейте литром воды. Через 10 минут можно пить. Биологические активные соединения, содержащиеся в огурцах и клубнике, помогают организму справиться с воспалительными процессами, способствуют уменьшению кожных высыпаний. Такой напиток полезен для всех, кто заботится о здоровье и красоте своей кожи.

Для крепкого иммунитета и профилактики простуды

15 ягод черного винограда разделите на половинки и уложите на дно графина. Залейте 1 литром чистой воды и добавьте сок одного лайма. Оставьте напиток настаиваться 20 минут. Исследования показывают, что черный виноград понижает уровень холестерина в организме, подавляет агрегацию тромбоцитов. А лайм — находка для тех, кому нужно пополнить запасы витамина С, он стимулирует обмен веществ и помогает организму бороться с вирусами.

Для хорошего пищеварения и борьбы со стрессом

Этот невероятно красивый напиток готовится на основе лепестков роз и семян укропа. Ингредиенты для него нужны экологически чистые — то есть не обработанные химикатами. Идеально, если они будут с собственной грядки. 20 лепестков роз и 2 чайных ложки семян укропа залейте 1 литром воды и дайте настояться в течение четырех часов в холодильнике. Напиток поднимет настроение, избавит от стресса, будет способствовать нормализации пищеварения.

Для омоложения организма

Возьмите 1 средний персик и тонко нарежьте его дольками или пластинками, добавьте к нему горсть свежесорванной мяты. Положите ингредиенты на дно графина и заполните его чистой прохладной водой, бросьте несколько кубиков льда. Время настаивания — 30 минут. Персики богаты витамином C, фолиевой кислотой, витаминами группы В и флавоноидами, которые способствуют регенерации клеток и омоложению организма. А листья мяты обладают антиоксидантными свойствами.

Для быстрого расслабления и сладких снов

Прекрасный способ расслабиться и получить гастрономическое удовольствие — добавить в воду листики мяты и базилика. Сделать это нужно за сутки до употребления, чтобы травы хорошо настоялись. Листья мяты обладают охлаждающим эффектом и антиоксидантными свойствами. В тандеме с базиликом — они дарят умиротворение, очищают мысли и помогают заснуть. Это все, что нужно, чтобы хорошенько выспаться и проснуться активным.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Как приготовить правильную воду. Как правильно пить воду

Для нормальной и полноценной работы организма без воды никак не обойтись. У взрослого человека вода составляет около 70% от общей массы тела. Суточная доза жидкости для человека — 2–2,5 литра. Многие об этом знают, но придерживаются этого режима только единицы. И причиной является вовсе не дефицит воды, а небрежное отношение к своему здоровью. Чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот, улучшить его, нужно научиться пить хорошую качественную воду и придерживаться правил ее приема.

Качество питьевой воды

Органические показатели

Чтобы вода была полезной, е е качество должно соответствовать следующим критериям:

  1. Показатель степени ее кислотности и щелочности (pH) не должен превышать отметку 8,5. Щелочность воды не должна быть меньше 6,5 мг-экв /л. В противном случае такая водная среда является прекрасным местом для размножения вредных микроорганизмов и бактерий.
  2. Полезная вода — мягкая. На этот критерий влияет количество в ней солей, металлов, кальция и магния. Чтобы избавиться от жесткости, достаточно воду прокипятить.
  3. Во всех водах присутствуют хлориды, большое содержание которых свидетельствует о загрязненности и непригодности для питья воды. Нормальный показатель этих веществ в воде — 250 мг/л.
  4. Повышенное содержание сульфатов в воде (а норма составляет — 250 мг/л) приводит к расстройству работы пищеварительной системы и, как следствие, — болезням желудочно-кишечного тракта.
  5. Наличие такого сухого остатка в воде как железо и марганец не должно быть выше 0,05 мг/л.

Проверить вышеперечисленные показатели норм питьевой воды без наличия специального оборудования невозможно. Но вы всегда можете потребовать у продавца в магазине сертификат качества с подробной отметкой всех составляющих элементов в воде.

На вкус и цвет.

Вы можете воспользоваться своими органами чувств:

  1. Цвет должен быть прозрачным. Если вода немного мутная или появляется белый осадок, не стоит ее употреблять. Это свидетельствует о большом содержании в ней соли, грунтовки, торфяников и даже остатков цветения водоемов .
  2. Привкус и запах должен быть нейтральным. Соленоватое , горькое или сладкое послевкусие может говорить о плохом качестве воды.

Очистка питьевой воды в домашних условиях, популярные методы

Фильтрование и отстаивание

Это самый распространенный способ, который лучше всего подойдет для сельской местности, где используют речную воду. Различают бумажные, тканевые и пористые фильтры, которые можно самостоятельно сделать из ваты, губки, фильтрованной бумаги или сложенной в два — три слоя марли. Для этого пропустите воду через фильтр, чтобы убрать из нее тяжелые органические вещества, примеси из песка и глины, отстаивайте около 6 часов. После чего обязательно появится небольшой осадок. Чистую воду слейте в отдельную посуду.

Этот способ известен нам с детства. Действительно, кипяченая вода является безопасной. Но тогда жидкость потеряет все свои полезные вещества, которые гибнут под воздействием высокой температуры.

Метод Петра Первого

По приказу императора еще в 1720 году каждый солдат был обязан носить с собой «аспидный камень» или, проще говоря, шунгит. Исследования в 1717–1719 годах показали, что этот камень обеззараживает воду и препятствует возникновению таких тяжелых болезней как малокровие, водянка, цинга, болезни печени и т.д . А уже в 60-х годах двадцатого века стало известно, что шунгит способен очистить воду от яиц гельминтов, хлора, избытка меди и других вредных веществ.

Для приготовления шунгированной воды достаточно опустить несколько каменных кусочков (300 грамм) в кувшин с водой (3 литра) и настаивать ее 72 часа. После чего аккуратно слейте 2,5 литра жидкости не перемешивая. Осадочную воду утилизируйте.

Механический метод с помощью бытового фильтра

Это самый легкий и простой способ очистки воды. Для этого вам следует приобрести в магазине бытовой техники специальное фильтрующее устройство. Например, фильтр-кувшин, который с помощью насадки очищает проточную воду. Не забывайте спрашивать у продавцов сертификаты качества, подтверждающие его эффективность.

Читайте также:  Квас из березового сока польза и вред

Как приготовить правильную воду

Возможно, вы уже слышали о том, что вода должна быть не только очищенной и безопасной, но и структурированной. Многие ученые утверждают, что вода несет в себе как положительную, так и негативную информацию, которая естественным образом влияет на структуру клеток и мембран организма. Правильно структурированная и насыщенная положительной информацией вода благоприятно сказывается на здоровье человека и предотвращает многие серьезные заболевания. Но мы расскажем вам, как приготовить правильную воду легко, просто и доступно в домашних условиях.

Вариант 1 — Талая вода

Благодаря тому, что талая вода по своей структуре очень похожа на структуру мембран и клеток человека, организму не приходиться затрачивать дополнительную энергию на ее переработку. Это естественным образом благотворно влияет на общее самочувствие и способствует быстрому очищению организма от шлаков, токсинов, повышает защитные функции иммунитета, содействует процессам омоложения клеток.

  1. Возьмите 2 литра водопроводной воды и нагрейте ее , не доводя до кипения, быстро охладите ее , поместив емкость с горячей водой в таз с холодной.
  2. Уже холодную воду поставьте в морозильную камеру.
  3. Систематически заглядывайте в морозилку. Увидев первый плотный лед возле краев емкости — удалите его. В нем содержатся опасные примеси, такие как глина, песок, грунт и др.
  4. Оставшуюся воду вновь поставьте в морозилку на 12 часов.
  5. По истечении времени достаньте ее и оставьте при комнатной температуре примерно на 5–7 минут.
  6. Смойте первую жидкость под струей воды.
  7. Оставшийся лед разморозьте.
  8. Талая вода готова, ее нужно хранить в холодильнике не более 5 суток.

При ежедневном потреблении талой воды в количестве не менее 3–4 стаканов нормализуется работа сердца, мышц, сосудов и очищается кровь.

Вариант 2 — Метод белого ключа

С помощью этого способа приготовления вкусной и полезной воды вы научитесь самостоятельно структурировать воду, что несомненно положительно отразиться на вашем здоровье.

  1. 5 литров воды необходимо отстаивать в течение 48 часов.
  2. Слейте отстоянную жидкость не доходя 5 см до дна посуды.
  3. Нагрейте воду до 95 градусов. Если у вас нет специального термометра, подымающиеся пузырьки будут свидетельствовать о нужной температуре.
  4. Быстро охладите воду, накрыв емкость крышкой, под струей проточной воды.
  5. Положите на дно посуды с водой 5–7 средних кусочков черного кремния и оставьте под крышкой на 2 дня.
  6. Аккуратно слейте кремневую воду в другую емкость и поставьте в морозилку, а нижний слой в 2–4 см следует выбросить.
  7. Когда появится первый ледок — удалите его и опять заморозьте воду.
  8. Дождитесь, когда на поверхности появится легкий лед толщиной 1–2 см и проделайте в нем отверстие, слейте через него еще незамороженную жидкость.

Полученную кремниевую талую воду можно употреблять. Она очищает организм и при длительном употреблении избавляет человека от целого списка опасных заболеваний. Храните воду в прохладном месте около 3–5 дней.

Как правильно пить воду

Чтобы получить максимальную пользу от воды, необходимо:

  1. Употреблять ее в количестве не менее 2-х литров в день.
  2. Выпивать натощак каждый день стакан воды.
  3. Не пить во время еды и перед ней.
  4. После употребления пищи не пить воду в течение 1,5 часов .

Правильная вода, диета

Очень эффективными для очищения организма являются разгрузочные дни на одной воде, которые можно проводить несколько раз в месяц. Таким способом можно прекрасно почистить организм и избавиться от нескольких килограмм.

Диета и вода, отзывы

Строгий рацион диеты на воде непросто перенести. Но результаты того стоят. Правильная структурированная жидкость прекрасно чистит организм, восстанавливает силы и омолаживает клетки и мембраны человека.

11 Oct, 2011 | 18:10 Как сделать дома полезную питьевую воду

Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает размножение бактерий и возникновение эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно — сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, сбивает обмен веществ. Тем не менее, есть достаточно простое домашнее решение: наиболее эффективным методом очистки воды от растворимых в ней вредных веществ является вымораживание, т.е. приготовление особой талой воды, которую еще называют протиевой — вымораживание избавит и от осадка, мелких частиц с внутренней поверхности труб и т.п.

В процессе замерзания воды все примеси выталкиваются и лед делится на чистый и мутный, «грязный». Кроме того, в талой воде стирается «память» о предыдущих условиях, в которых она находилась – она приобретает кристаллическую структуру, подобную структуре молекул воды в клетках организма, овощей и фруктов (после нагрева свыше 4С кристаллическая решетка разрушается). Именно поэтому талую воду называют также и структурированной.
Именно такую воду советуют пить для оздоровления, особенно во время лечебного голодания, когда организм чутко реагирует на все лишнее, а ткани более проницаемы и все клетки нашего тела более уязвимы.

Вредные примеси в воде
Обычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:
— “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D2О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 С, именно тяжелая («мертвая» вода больше всего способствует старению клеток, именно поэтому лучше первую корку выбрасывать
— пресной воды (так называемой “живой” воды Н2О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания — 0 С;
— рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 С, поэтому в морозилке рассол долго останется жидким в центре емкости с уже заледеневшей прозрачной массой очищенной воды

Вредные примеси откладываются в наших суставах, слизистых оболочках , внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний.
Целые тома написаны о негативном влиянии на организм человека хлора, которым водопроводную воду дезинфецируют.

Протиевая вода
В чем отличие протиевой воды от талой? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех).
При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и «рассол».
Полученная пресная вода и является правильной талой (протиевой) водой, употребление которой существенно улучшает самочувствие и решает многие проблемы, например, с болью в суставах.

Приготовление талой (протиевой) воды

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых, керамических емкостях, также можно использовать и качественные пластиковые контейнеры, можно было бы и в эмали, но производители пишут «не замораживать жидкости» — скорее всего, эмалированная посуда просто напросто меньше прослужит. Точно нельзя использовать медь и алюминий (нежелательно вообще их иметь на кухне, в контакте с пищей).

Набираем в емкость воду с крана или с другого источника (желательно, все же, брать фильтрованную и/или отстоявшуюся несколько часов, до суток – из водопроводной воды улетучивается хлор). Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой – это позволяет воде промерзать более равномерно, но, в целом, не обязательно. Некоторые источники пишут, что хорошо добавить в емкость с водой еще до отстаивания кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.
Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости, т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.
Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 оС, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника, длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

Последовательность приготовления талой (протиевой) воды:

1) Через 3-5 часов (в примере — 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “узорчатой решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний слой и переливаем воду в такую же емкость (на стенках и дне тоже может образоваться «тяжелый» лед. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) выбрасываем в раковину/канализацию, можно в таз с водой для обливания.
2) Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим обратно в морозилку. Через 12-18 часов ближе к стенкам емкости появляется лед из чистых кристаллов (идеально прозрачный). Рассол (при замораживании он желтоватого цвета или мутно-белый) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости и буграми на поверхности. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий или жидкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости — лед рассола действительно быстрее тает и намного дольше замораживается, может остаться пузырем воды внутри прозрачного льда). Если он все-таки замерз, придется вынуть всю льдышку, расколоть и откалывать ненужную мутную часть или стапливать ее под струей горячей воды.
3) Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних полках холодильника). В результате получается примерно половина общего объема воды из цикла 2, зависит от степени ее загрязненности солями и примесями.

Прозрачный лед с «черточками-штрихами» годится в употребление — это следы выжатого воздуха а не муть рассола.

Свойства воды таковы, что пока льдышка не растает (даже при комнатной температуре), температура уже растаявшей воды все равно не поднимется, так что с утра можно просто выставлять порцию на кухню.
Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток. Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них, такая же у ледниковой воды в горных реках.

При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить. Структура воды разрушается, но чистота остается. В некоторых источниках считается, что если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния «белого ключа» (85 – 90 С), то структура воды не разрушается.

Использовать такую воду можно и для питья и для умывания, можно умываться и кубиками чистого льда — экономно и намного полезнее для кожи, чем вода из-под крана!

Полезный совет: Талую воду периодически можно обогащать минеральной (например, добавляя в нее «Нарзан» или «Боржоми»).

Найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем. Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество мутного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от:

1. Источника поступления воды. Это может быть:
— водопроводный кран;
— родник;
— бытовой фильтр;
— кипячение до состояния «белый ключ».

2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника, пустая морозилка морозит дольше, чем морозилка, в которой уже есть продукты.

3. Объема замораживаемой воды.

Примерное время в этом материале дано для водопроводной воды, литровых стеклянных банок. Дейтериевый лед образовывался в течение 5-7 часов заморозки, разделение на пресную воду и «рассол» происходило в течение 12-18 часов, количество получаемой пресной воды обычно составляло 1/2 объема, полученного в результате цикла 2.

PS: Химический состав исходной и полученной воды могут выполнить в химической лаборатории.
PPS: Только что размороженная при комнатной температуре вода — самая полезная, т.к. сохраняет кристаллическую решетку льда. Но, если уж искать простых решений и компромиссов, то таковым, видимо, может служить вода компании protius (в отличие от бутилированной из магазинов, в которой, судя по тревожным, хотя и не проверенным лично нами данным, есть все, включая антибиотики (для сохранения воды без бактерий).

Источники:
  • http://strvoda.ru/
  • http://peykefir.ru/kak-prigotovit-strukturirovannuyu-zhivuyu-vodu.html
  • http://www.healthwaters.ru/blog/10-sposobov-sdelat-vodu-vkusnoy-i-poleznoy/
  • http://vesdoloi.ru/kak-prigotovit-pravilnuyu-vodu-kak-pravilno-pit-vodu
  • http://ecoways.ru/ru/recepti/vibor_produktov/Kak_sdelat_doma_poleznyu_pitjevyu_vody.html