Меню Рубрики

Полезная выпечка от которой не толстеют

Бывают же на белом свете те самые счастливицы, которые могут есть, что угодно, сколько угодно и при этом совершенно не полнеют. Эти женщины даже не представляют какой «Джек пот» им достался от рождения, как это круто, когда можешь позволить себе ароматную выпечку с чашечкой кофе, и при этом мучительно не думать о том, что все калории теперь плавно «переползут» на попу. Честное слово, это счастье, уплетать булочки с кремом за обе щеки и после этого спокойно влезать в любимые джинсы. Однако большинство девушек, к числу которых, к сожалению, относится и автор этой статьи, мгновенно поправляются, лишь только стоит им хотя бы немного увлечься выпечкой, которую они безумно любят. Поэтому пришлось обращаться за советами к диетологам, которые посоветовали выпечку, от которой не полнеют. Ну или полнеют, но хотя бы не так стремительно.

1. Запеченные яблоки с творогом.

Вкусный, низкокалорийный десерт, который кроме того, что он очень вкусный, еще и очень полезный. Данный десерт содержит около 180 ккал на 100 гр., а это означает, что при суточной норме потребления 1300-1500 ккал, можно спокойно полакомиться этим десертом несколько раз в день.

Польза печеных яблок для организма известна уже очень давно, с тех самых пор как диетологи обратили внимание на способность именно печеных яблок выводить из организма шлаки и вредные вещества, таким образом восстанавливая здоровый обмен веществ. Кроме того, печеные яблоки содержат большое количество железа, которое очень полезно именно для женщин, так как предотвращает анемию, малокровие и головокружение. Ну, а о пользе творога знают даже маленькие дети. Регулярное употребление творога женщинами, способствует укреплению ногтей, волос, зубов и костной ткани. Кроме того, творог способствует укреплению иммунитета, а это самое главное в холодное время года.

Для приготовления запеченных яблок с творогами нам понадобится: яблоки 5-6 штук, крупные; творог 200 гр. не жирный; мед 3 ст.л., сметана обезжиренная 50 мл.

Способ приготовления: яблоки хорошо помыть, срезать верхушку, чайной ложкой убрать сердцевину. Творог разбавить сметаной, добавить мед, тщательно перемешать, выложить внутрь яблока. Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 С. Если вам десерт показался слишком «не сладким», то можно в творог добавить чуть больше меда, но тогда и калорийность полученного блюда немного возрастет.

2. Диетическое овсяное печенье.

Согласитесь, что особое очарование холодному зимнему вечеру, проведённому дома, придает уют, который создается при помощи мягкого кресла, приятного пледа, любимой книги и чашечки горячего чая с вкусным печеньем. Все отлично, но на печенье, как правило может возникнуть заминка, ну как можно полакомится печеньем, если оно такое жутко калорийное? Но оказываются у диетологов есть рецепт низкокалорийного, вкусного, полезного овсяного печенья на кефире. Калорийность полученного блюда составляет 150 ккал на 100 гр.

Диетическое овсяное печенье, приготовленное по данному рецепту, способствует быстрому утолению голода, при этом не прибавляя фигуре лишние килограммы; способствует восстановлению обмена веществ, а также обладает ярко выраженным успокоительным эффектом!

Для приготовления диетического овсяного печенья нам понадобится: три стакана овсяных хлопьев (можно взять обыкновенный «Геркулес»), один стакан кефира (обезжиренного), изюм -100 гр., мед-3 ст.л., корица по вкусу.

Способ приготовления: изюм промыть, залить теплой водой, оставить на один час. В другой миске хлопья залить кефиром и оставить набухать на один час. Слить воду, достать изюм, добавить его к овсяным хлопьям. Перемешать овсяные хлопья с кефиром, изюмом и медом до получения однородной массы. На противень выложить пищевую фольгу, на нее выкладываем тесто, формируя из него небольшое печенье. Запекать при 200 С двадцать пять минут.

3. Творожно-банановое печенье.

Превосходное лакомство, которое отлично подойдет в качестве десерта, оно реально очень вкусное, и несмотря на то, что лакомство содержит всего 170 ккал. на 100 гр., можно не заметить, замечтаться и съесть его очень много. Поэтому диетологи советуют готовить творожно-банановое печенье небольшими порциями и наслаждаться нежным, тающим вкусом.

Творожно-банановое печенье богато калием и кальцием, отлично поддерживает сердечно-сосудистую систему и восстанавливает «слегка расшатанные нервы».
Кроме того, это лакомство способно «встряхнуть» мозговую деятельность и повысить уровень внимания и улучшить память. Ну, наверное, и самое приятное для девушек, что творожено-банановое печенье крайне положительно влияет на кожу лица и даже способствует предотвращению появления мелких мимических морщин. Просто сказка, а не десерт!

Для приготовления творожено-бананового печенья нам понадобится: один спелый-приспелый банан, 150 гр. нежирного творога, 100 гр. овсяных хлопьев, кокосовая стружка 100 гр.

Способ приготовления: овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки. При помощи блендера перемешать мякоть одного банана, творог и овсяные хлопья до однородной массы. Сформировать небольшие шарики, диаметром не более 3 см. и поставить в холодильник на один час. Затем достать, обвалять в кокосовой стружке и запекать в духовом шкафу пятнадцать минут при 180 С.

4. Несладкий сырный пирог.

И все-таки мое сердце целиком и полностью принадлежит несладкому сырному пирогу, который содержит всего 170 ккал. на 100 гр. Удивительно вкусный, сытный (но не калорийный), полезный пирог, который даст фору любой привычной для нас выпечке, например, пицце. В состав данного пирога входит зелень(укроп), немного чеснока и чуть побольше красного перчика.

Сырный пирог приготовленный по данному рецепту повышает иммунитет, препятствует возникновению авитаминоза и благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Для приготовления несладкого сырного пирога нам понадобится: творог нежирный -300 гр., любой твердый сыр-100 гр., кефир нежирный -100 мл., манная крупа – 3 ст.л., яйцо- 3 шт., зелень укропа-50 гр., чеснок-2 зубчика, соль, красный перец по вкусу.

Способ приготовления: перемешиваем до однородной массы творог с кефиром, сыр натираем на мелкой терке, добавляем к творогу, перемешиваем. Укроп тщательно промываем, удаляем стебли, мелко нарезаем, добавляем в творог. К полученной массе выбиваем три яйца, три столовых ложки манной крупы, мелкорубленный чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, запекаем полчаса при 180 С. Подавать к столу охлажденным.

источник

Многие уверены, что правильное питание является скудным и невкусным, но на самом деле это не так. Есть полезная выпечка, от которой не толстеют, и она по вкусу ничем не уступает, а иногда и превосходит калорийные пирожные и торты. Существует огромное количество рецептов, мы рассмотрим пару оригинальных вариантов.

Если любите пить чай с разной выпечкой, то приготовьте пирог, по указанному рецепту, который придется по вкусу и взрослым, и детям. В данном рецепте используется полезная овсяная мука для выпечки, которую можно приготовить самостоятельно, измельчив хлопья.

  • овсяная мука – 150 г;
  • белая мука – 0,5 ст.;
  • обезжиренное молоко – 1 ст.;
  • белок – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • фруктоза – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • щепотка соды и корица.

Смешайте два вида муки и взбейте отдельно белки с желтком. К яйцам постепенно введите молоко и добавьте половину подготовленной фруктозы. Введите муку и перемешайте тесто, которое должно быть похоже на блинное. Яблоки измельчите на терке и добавьте к ним оставшуюся фруктозу и присыпьте корицей. Вылейте в форму тесто, присыпьте сверху яблоками. Запекайте при 180 градусах в течение получаса.

Печенье, приготовленное по указанному рецепту, получается вкусным и ароматным.

  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • измельченный миндаль – 50 г;
  • сушеная вишня – 150 г;
  • ром – 30 мл;
  • цедра апельсина и молотая корица по вкусу.

В блендере смешивайте яйца с медом, мукой, а также добавьте ром и корицу. Взбейте до образования однородной массы. Добавьте хлопья, орехи, вишню и цедру. Доведите тесто до однородности, а затем, сформируйте из них шарики, немного придавливая их, формируя лепешки. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 200 градусов в течение 10-15 мин.

Как правильно есть сладости? И какие сладости, есть чтобы не толстеть? А есть ли натуральная, полезная выпечка, которая вкусна и не вредите фигуре? Есть.

Смотрим видео и запоминаем как есть сладкое и вкусное, чтобы не набирать лишний вес.

Рецепт морковного пирога: полезного, вкусного и низкокалорийного.

Советы по правильному питанию для стройной фигуры.

Серия сообщений «Диеты,похудение»:
Часть 1 — Диета от Елены Малышевой
Часть 2 — Жиросжигающий коктейль
.
Часть 9 — Полезные свойства лимона.Лимонная диета.
Часть 10 — Лучшие сжигающие жиры напитки
Часть 11 — Полезная выпечка, от которой не толстеют!

Как правильно есть сладости? И какие сладости, есть чтобы не толстеть? А есть ли натуральная, полезная выпечка, которая вкусна и не вредите фигуре? Есть.

Смотрим видео и запоминаем как есть сладкое и вкусное, чтобы не набирать лишний вес.

Рецепт морковного пирога: полезного, вкусного и низкокалорийного.

Советы по правильному питанию для стройной фигуры.

Серия сообщений «Диеты,похудение»:
Часть 1 — Диета от Елены Малышевой
Часть 2 — Жиросжигающий коктейль
.
Часть 9 — Полезные свойства лимона.Лимонная диета.
Часть 10 — Лучшие сжигающие жиры напитки
Часть 11 — Полезная выпечка, от которой не толстеют!

Как правильно есть сладости? И какие сладости, есть чтобы не толстеть? А есть ли натуральная, полезная выпечка, которая вкусна и не вредите фигуре? Есть.

Смотрим видео и запоминаем как есть сладкое и вкусное, чтобы не набирать лишний вес.

Рецепт морковного пирога: полезного, вкусного и низкокалорийного.

Советы по правильному питанию для стройной фигуры.

Серия сообщений «Диеты,похудение»:
Часть 1 — Диета от Елены Малышевой
Часть 2 — Жиросжигающий коктейль
.
Часть 9 — Полезные свойства лимона.Лимонная диета.
Часть 10 — Лучшие сжигающие жиры напитки
Часть 11 — Полезная выпечка, от которой не толстеют!

Как правильно есть сладости? И какие сладости, есть чтобы не толстеть? А есть ли натуральная, полезная выпечка, которая вкусна и не вредите фигуре? Есть.

Смотрим видео и запоминаем как есть сладкое и вкусное, чтобы не набирать лишний вес.

Рецепт морковного пирога: полезного, вкусного и низкокалорийного.

Советы по правильному питанию для стройной фигуры.

Серия сообщений «Диеты,похудение»:
Часть 1 — Диета от Елены Малышевой
Часть 2 — Жиросжигающий коктейль
.
Часть 9 — Полезные свойства лимона.Лимонная диета.
Часть 10 — Лучшие сжигающие жиры напитки
Часть 11 — Полезная выпечка, от которой не толстеют!

источник

Сладкое портит фигуру — мы все это прекрасно знаем. С другой стороны, навек отказаться от него тоже вряд ли получится. Так где же выход? Выбирать вкусные десерты, от которых вы не поправитесь. Мы подобрали для вас 10 таких.

Строго говоря, вкусных десертов, которые полностью безопасны для фигуры, не существует. Более того, поправиться можно и от овсянки, и от рагу из индейки и даже от салатов, вздумай вы все это потреблять ведрами. «Тут прежде всего вопрос количества, — подчеркивает Елена Тихомирова, врач-диетолог «СМ-клиники». — Десерты можно есть хоть каждый день, но понемногу и так, чтобы они хорошо вписывались в ваш рацион по калорийности. Оптимальны блюда с высоким содержанием белка, ведь, соответственно, в них будет меньше двух главных жирогонных субстанций — жиров и углеводов. И, конечно, очень важно, есть десерты только в первую половину дня — не позже пяти часов вечера. При соблюдении этих простых правил, вы от них не поправитесь».

Всем, кто хочет похудеть, а от сладкого отказаться не может, диетологи рекомендуют готовить десерты самостоятельно: чтобы точно знать, сколько в них сахара и жира. Предлагаем вам 10 самых безопасных для фигуры вариантов.

1. Творожный коктейль. Этот безопасный для фигуры и вкусный десерт можно приготовить за 5—6 минут. Смешайте в блендере 50 г нежирного (до 4%) творога, 1 стакан натурального молочного йогурта, 150 г нежирного (до 1,5%) молока и горсть любых сезонных ягод или половинку банана. Коктейль легко превратится в мусс, если вы уменьшите количество молока. При желании можно капнуть на него немного меда и украсить ягодами и мятой.

2. Фаршированное запеченное яблоко. Обычно его начиняют смесью меда и орешков, но если вы решили похудеть, в этом сладком блюде их нужно заменить нежирным творогом. Плоды разрежьте на две части, аккуратно удалите у каждой половинки сердцевину и вместо нее положите творог. Запеките в духовке до готовности. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. А приготовить его можно и в микроволновке. В этом случае, правда, оно получится несколько более водянистым.

3. Домашняя пастила. «Она готовится из сезонных яблок, которые запекают до мягкости, очищают от кожуры и сердцевины и перетирают в пюре, — рассказывает Елена Тихомирова. — Затем массу охлаждают и соединяют с одним предварительно взбитым белком. Если яблоки сладкие, сахар не потребуется. Если кислые — можно добавить 1—2 чайные ложки, калорийность пастилы от этого не подскочит. Выложите массу на противень, покрытый пергаментом, и при очень низкой температуре — 40 °С — пару часов подсушите, а не запекайте в духовке». Готовую пастилу можно скатать в трубочку или порезать на кусочки. Это натуральное лакомство хорошо хранится, если завернуть его в пергамент и убрать в сухое темное место.

4. Фруктовый салат. Чтобы получилось вкуснее, смешайте в нем сладкие и кисловатые порезанные кусочками фрукты, (киви, бананы, яблоки и т.д.) и любые ягоды. Заправьте свежевыжатым соком. Или, еще лучше, натуральным йогуртом. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры и корицей.

5. Легкая творожная запеканка. Отличный вариант и для вкусного десерта, и для сладкого завтрака. Для приготовления четырех порций смешайте 400 г творога (до 4% жирности), 3—4 ложки кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке при 200 °С. Можно приготовить запеканку и в мультиварке.

Читайте также:  Горный хрусталь полезное ископаемое

6. Овсяное печенье с морковью. «Этот рецепт я, кажется, подсмотрела на одном из кулинарных шоу и взяла на заметку: уж очень красивым и вкусным и при этом некалорийным получается это печенье, — говорит Елена Тихомирова. — Возьмите на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана мелко тертой сырой моркови, добавьте 1 взбитое яйцо и столовую ложку муки. Столовой ложкой выложите массу на противень и запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80 °С».

7. Безе. Во всех отношениях легкий вариант вкусного десерта! Просто взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара, выложите на противень ложкой и запеките, точнее, подсушите при 100 °С. Каждое «печенье» весит 3—4 грамма, и калорийность у него воздушная. Если вам кажется такой вариант скучным, растопите на водяной бане шоколад, остудите и капните им на печенье.

8. Домашнее желе. «Принципиальный момент — сок для него нужно взять натуральный, свежевыжатый, — говорит Елена Тихомирова. — Он не будет такой сладкий, сахарный, как покупной. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 мл сока и дайте застыть в холодильнике. Такое желе можно сделать и слоеным — из сока разных плодов и молока, можно добавлять в него кусочки фруктов, ягоды».

9. Легкие блинчики. «В классическом варианте этот вкусный десерт содержит много калорий, — говорит Елена Тихомирова. — Но ничто нам не мешает это блюдо облегчить. Замесите тесто из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сахара, 1 щепотки соли и муки — до густоты теста для блинчиков. Сковородку возьмите чугунную и прогрейте посильнее, тогда и масло лить на нее особо не придется. При подаче можно слегка присыпать блинчики сахарной пудрой или прокапать любым вареньем. Даже в этом случае они будут в 3—4 раза менее калорийны, чем классические».

10. Пирожки из дрожжевого теста. Самого простого: мука, вода, дрожжи, капелька соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, — чтобы на нем росли дрожжи. И с самой простой «растительной» начинкой, например, тертым яблоком или тушеной капустой. «Если именно выпекать их, а не жарить, как тоже кто-то делает, калорийность стандартного пирожка будет всего около 100 ккал, — говорит Елена Тихомирова. — А уж как душу будет греть то, что вот вы следите за питанием, съели пирожок и от этого не поправитесь!»

Если готовить никакого желания нет, относительно безопасный для фигуры десерт можно приобрести и в магазине. Ориентиры все те же: в нем должно быть по возможности много белка и мало жиров в сочетании с углеводами. Можно остановить свой выбор на безе, фруктовом желе, творожном муссе. В ресторане — на фруктовом салате, крем-брюле или панакоте. А вот от пирожных с масляным кремом лучше держаться подальше: организм получит с ними изрядное количество углеводов, которые используют, и жиров, которые ему останется только запасти.

Сохраните рецепты десертов на своей странице в соцсетях!

источник

Оказывается, не все продукты из муки вредны для фигуры

Больше всего набору веса способствуют мучные продукты — это факт. Но если заменить классические сладости и выпечку блюдами из правильных ингредиентов, то это легко исправить. InStyle — о 7 мучных блюдах, от которых не толстеют.

Ответ на вопрос, как итальянкам удается есть пасту и сохранять при этом хорошую фигуру, прост — дело в том, что они едят макароны только из твердых сортов пшеницы. В их составе всего два ингредиента — мука из твердой пшеницы и вода. Твердая пшеница содержит медленные углеводы, которые долго расщепляются и поэтому дают больший заряд энергии, чем паста из обычной пшеничной муки. Кроме того, в качественной пасте есть витамины группы В, витамин Е, а также такое полезное вещество, как триптофан, который помогает избавиться от депрессий и проблем со сном (вот еще и секрет отличного настроения итальянцев).

Еще одна альтернатива обычным макаронам — рисовая лапша. Благодаря большому количеству полезных микроэлементов она очень питательна, но при этом не оставляет чувства тяжести. Плюс в ее составе нет клетчатки, поэтому она легко усваивается организмом. А еще рисовая лапша отлично сочетается и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами.

Полезный десерт из рисовой муки — японские пирожные моти (они еще известны как дайфуку). Традиционно в качестве начинки используют пасту из сладких бобов, но иногда заворачивают крем или мороженое. За счет «правильной» муки вред, который такие пирожные могут нанести фигуре, почти минимален. Но увлекаться не стоит: в составе моти все равно присутствует сахар.

Среди прочих мучных блюд азиатской кухни диетическими считаются и спринг-роллы. Их основа — рисовая бумага, которая состоит только из рисовой муки, воды и соли. Роль начинки может исполнить все что угодно: овощи, фрукты, рыба или креветки.

Если вы не можете жить без хлебобулочных изделий, то отдавайте предпочтение хлебу и выпечке их цельнозерновой муки. Дело в том, что для изготовления обычной муки используется только сильно измельченная сердцевина зерен пшеницы, в которой не сохраняется почти никаких полезных веществ. Вместе с хлебом из муки мелкого помола организм получает огромное количество углеводов, что и приводит к нарушению обмена веществ и набору веса.

Гречневая, или гречишная мука содержит полный комплекс аминокислот, и при этом в ней совсем нет глютена. Одно из главных свойств муки из гречки — выводить лишнюю воду из тканей и снижать уровень сахара в крови. Она быстро насыщает организм, но быть с ней все равно стоит аккуратным из-за ее высокой калорийности (около 335 кКал на 100 грамм). Поэтому лучше всего гречневая мука подходит для приготовления утренних блюд — например, диетических оладий. Помимо муки вам понадобится только кефир, яйца и немного сахара — и все, полезный и вкусный завтрак готов.

Кокосовая мука также имеет огромное количество преимуществ перед пшеничной. Во-первых, она обладает высоким содержанием белка при полном отсутствии глютена. Во-вторых, в ней высокое содержание клетчатки. В-третьих, у нее низкий гликемический индекс, поэтому блюда из нее можно употреблять даже тем, у кого повышенный сахар в крови. Как и гречневая, кокосовая мука отлично подходит в качестве ингредиента для блюд на завтрак. Самое простое — сырники: для их приготовления нужно еще только творог и яйца.

«Сейчас все большую популярность приобретают рецепты так называемой облегченной или полезной выпечки, в которых продукты предполагается заменять на менее калорийные или с более низким гликемическим индексом.

Первый в списке и самый популярный для замены продукт — сахар. В качестве альтернативы предлагают сироп топинамбура, мед, стевию или даже фруктозу.

Безусловно, заменяют и муку. Вместо обычной пшеничной муки предлагают цельнозерновую, овсяную, миндальную, гречишную и многие другие. Это придает блюду более интересный вкус. Плюс в них содержится больше клетчатки. В какой-то степени они дополнительно стимулируют работу желудочно-кишечного тракта за счет того, что в них больше отрубей.

Третий часто заменяемый компонент — молоко. Вместо животного теперь используют растительные: миндальное, кокосовое, соевое и так далее. Здесь есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, такое молоко может быть куда более жирным, поэтому приготовленное с его помощью блюдо становится далеко не диетическим. Но с другой стороны, для тех, у кого, например, аллергия на коровье молоко (что сейчас встречается все чаще), — это несомненный плюс и возможность полакомиться.

Также часто заменяются яйца — обычно на белки, загустители или разрыхлители.

Нам кажется, что замена таких компонентов снизит калорийность выпечки и соответственно, привнесет больше правильных питательных и здоровых веществ, но на практике это не всегда так. Читая рецепт или покупая какую-либо готовую выпечку, важно помнить несколько моментов:

1. Очень часто в таких полезных выпечках увеличивается доля химических добавок (красители, ароматизаторы, загустители).

2. Такая выпечка далеко не всегда низкокалорийная, ведь любая мука и орехи — это не продукты с нулевой калорийностью. Зачастую они по калорийности сопоставимы с обычной выпечкой, а иногда и превышают этот показатель.

3. Важно не обманываться: выпечка с такими новомодными и правильными, на первый взгляд, ингредиентами, безусловно, не панацея. Поэтому она не может присутствовать в большом количестве в вашем рационе, если вы следите за весом или худеете. 100-150 граммов выпечки — это максимально допустимая дневная норма для человека, стремящегося сбросить лишний вес.

Источник фотографий: Pixabay CC0 Creative Commons, Getty Images

источник

Что скрывать, все мы любим плюшками побаловаться! Но хочется, чтоб вкусная выпечка была не только вкусной, но и полезной – чтоб и для фигуры необременительно, и деткам можно было предложить, и витаминки кой-какие сохранились. Предлагаю подборочку полезной выпечки, которой мое семейство угощалось благодаря нашим замечательным поварятам.

Фруктово-кокосовые конфеты и печенье от Seagull_L
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72937/

[cut]
Очень быстрое и вкусное, а главное, полезное лакомство: ни грамма сахара, сладость – за счет финика и банана. В пост — так просто незаменимая штука! Делала печеньки, но попробовала до выпечки: конфетки тоже получатся — объеденье!

Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой от Лейлы
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64460/

Рецепт посложнее, но с похожими основными ингредиентами. Очень понравился пирог своей простотой, дешевизной и полезностью — фрукты, овсянка, орешки. И на вкус хорош — нежный, влажноватый, в общем, нам всем понравился, сын даже тортом его назвал. Только проблема была вынуть его из силиконовой формы, пришлось перевернуть — и часть посыпки осыпалась. Так что делайте в разъемной

Теперь – парочка рецептов несладкой выпечки.

Печенье-крекер «Фитнес» от Марины Заболотной
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109361/

Заинтересовало сочетание ингредиентов, но и слегка насторожило практически полное отсутствие сдобы и разрыхлителя. Вместо воды сыворотку добавила, в остальном — строго по рецепту, хоть и чесались руки разрыхлителя ложечку добавить. Что ж, опасения оправдались: свежие-теплые — очень понравились. Но уже к вечеру сильно задубели, еле откусишь. На вкус напоминают козинаки. Автор говорит, что надо было раскатывать тоньше, но у меня при такой плотности теста просто не хватило на это сил. Эксперимент был интересным, но повторять вряд ли буду. Может, у вас получится?

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом от diana1616
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109178/

А эти штучки, хоть внешне и похожи – совсем из другой оперы, хотя, думаю, так же полезны. Светиным рецептам я доверяю безоговорочно: знаю, что неудачи точно не будет. Но здесь результат превзошел мои ожидания. Я делала с ржаными цельнозерновыми хлопьями, а вместо тмина, которого не было в наличии, положила анис. Проблема была в том, что тесто (по независящим от меня причинам — вызвали на работу) пролежало в холодильнике почти двое суток. Думала: ничего не выйдет. Но! Получились необыкновенно вкусные печенья — почему-то с ароматом горького миндаля. То ли анис дал такой запах, то ли кунжут — не знаю. Но вкусно — необыкновенно! Очередная огромная благодарность Свете!

Морковные лепешки с творогом от Лианды
https://www.povarenok.ru/recipes/show/68282/

Тоже практически несладкая выпечка – легкая сладость морковки и 1 чайная ложка сахара. Очень вкусные лепешки и, что приятно, полезные и простые в изготовлении. Жаль, что они у меня опали, когда вынула из духовки, а были такие красивые, пышненькие. Может, муки маловато положила, чтобы не забивать. Тем не менее, вкус очень порадовал.

Рулет с тыквой от Tatiana Kok
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83553/

Привлекли меня в этом рецепте отсутствие сахара и полезность ингредиентов. Действительно, достаточно сладко (хотя сладкоежки, мне кажется, не оценят), вкус приятный. Только муки у меня ушло граммов на 120 меньше, хотя тесто и так вышло круче некуда (хорошо, что не сразу всю муку с маслом смешала). Ну, и не очень понравилось, что тесто внутри рулета как бы непропеченное, видимо, из-за влажности начинки. Но — полезно, недорого и достаточно вкусно. Для любителей тыквы – самое то.

Нутовый брауни от Ольчик40
https://www.povarenok.ru/recipes/show/80894/

Очень заинтересовал рецепт, но останавливало отсутствие нутовой муки. Зато была в наличии гороховая. Ну и решила ее использовать. Приступала, честно говоря, с трепетом, так как был неудачный опыт добавления гороховой муки в хлеб (получился кирпичик ). Но здесь она вела себя вполне прилично, гороховый вкус абсолютно не чувствовался — только шоколадно-ореховый. Орехов я положила чуть больше — миндаль, арахис и каштан, а из сухофруктов был только изюм. Получилось в меру сладко — даже муж-сладкоежка одобрил, а главное — полезно!

Пирог из цельнозерновой муки с вишней от Iren_D и АленкаВ
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100334/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96970/

Как оказалось, на сайте 2 таких рецепта — не буду никого из авторов обижать. Но важнее то, что пирог действительно заслуживает внимания: рассыпчатый, влажноватый, с насыщенным вкусом. Только я за неимением цельнозерновой муки брала ржаную. Вместо вишни — виноград мороженый. Здесь, я думаю, можно любую ягоду использовать.

Тыквенно-ржаное хрустящее печенье от vorobyshek
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96436/

Сын, уминая очередную печенюшку, вдруг вник в то, о чем я говорила: «А это что, с тыквой?». Тыкву он, надо сказать, не жалует. «Да, с тыквой». «А почему же так вкусно?».
Я использовала вместо тыквенного пюре доморощенный тыквенный джем, который как-то никому не пришелся по вкусу, поэтому сахара положила чуть меньше. Да, и муки у меня ушло меньше на полстакана. Печеньки получились нежные, рассыпчатые, ароматные, что твои пряники. Всем рекомендую!

Гречневое печенье с маком от leontina-2014
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116904/

Великолепная выпечка! Рассыпчатая, нежная, полезная, легко готовится! На сегодняшний день для меня — лучшее применение гречневой муки. Только я не держала 2 часа на холоде, и без этого все получилось.

Читайте также:  Самое распространенное нерудное полезное ископаемое в казахстане

источник

«Хочешь похудеть? Откажись от хлеба!». Кто не слышал этот «проверенный» совет? А между тем, такие жертвы не оправданы. Можно есть хлеб и не толстеть!

Существуют даже специальные сорта, которые не то, что не способствуют набору лишних килограммов, но даже помогают похудеть! Как узнать их в магазине и можно ли приготовить «диетический» хлеб на своей кухне?

Хлеб — уникальный продукт, который присутствует во многих кухнях мира. Без него не обходится ни одна трапеза и на территории России. Мы знаем тысячи вариантов аппетитных бутербродов, добавляем хлеб в котлеты и готовим из него сухари, едим его с борщом и вприкуску к чаю. Именно поэтому среди диетологов хлеб снискал славу «запрещенного» продукта. Но исключить хлеб из ежедневного меню — плохая идея.

Тот, кто поступает таким образом лишает себя массы полезных веществ: макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов группы В и растительного белка.

Факт! Для фигуры опасен не сам хлеб, а его количество и состав! Большинство людей выбирают в магазине хлеб из белой муки высшего или первого сорта. Такие изделия являются источником быстроусвояемых углеводов.

Когда ты перекусываешь кусочком белого батона с тонким слоем масла или без него, при попадании пищи в организм наблюдается стремительный всплеск глюкозы в крови. Ты чувствуешь прилив сил и энергии, ощущаешь себя сытой. Но спустя всего полчаса «эйфория» уходит и ей на смену приходит апатия, потеря сил и довольно сильное чувство голода. Если ты снова отрезаешь батон и отказываешься от полноценного обеда, все начинается сначала.

В итоге, чем больше белого хлеба ты съедаешь, тем выше риск отложения лишних килограммов и тем сложнее тебе похудеть. Так всегда бывает, когда имеешь дело с выпечкой из белой муки. И совсем другое дело, если ты любишь цельнозерновой хлеб.

Ты знаешь, как получают муку высшего сорта? Жернова перетирают зерно в муку, отправляя в отходы все самое ценное.

Дело все в том, что большая часть полезных веществ содержится в оболочке зерна и его зародыше. А полученный продукт — мука, по своей сути является ничем иным как быстроусвояемым углеводом, а также источником крахмала. У нее отменное качество и превосходный вкус (в этом можно убедиться, попробовав аппетитную выпечку), но пользы здоровью она не несет. Скорее, напротив — дает пустые калории и способствует набору лишних килограммов.

Это интересно! Выпечку из белой муки можно есть каждый день и не поправляться! Норма для взрослого человека 3 ломтика хлеба в день, общим весом 90-100 г. При этом не стоит дополнять хлебом макароны, картофель, каши. А вот есть его с первыми блюдами — супами и борщами — можно и нужно.

Ну, а если вы любите бутерброды, готовьте их из полезных продуктов: листовой зелени и свежих овощей, сливочного масла, кусочков рыбы и мяса птицы, с сыром и брынзой. При этом учитывайте суточную калорийность питания.

Зерновой хлеб отличается от белого не только вкусом и содержанием полезных веществ, но и влиянием на здоровье. В составе хлеба из цельного зерна — клетчатка и грубые пищевые волокна. Те самые, которые пропагандируются многими диетологами и подаются неискушенному читателю как «метелки, избавляющие организм от всего лишнего».

На заметку! Ученые доказали, что любители цельнозерновых продуктов питания не предрасположены к ожирению, у них меньше риск познакомиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и выше шансы похудеть быстро и эффективно.

Цельнозерновой хлеб — это сложный углевод, а значит, он дает длительное чувство сытости, легко усваивается организмом и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Такой хлеб не только вкусный, но и полезный. Поэтому диетологи советуют его есть всем худеющим. Какие виды хлеба также полезны?

Этот вид хлеба — один из самых популярных в России. На Руси его выпекали из ржаной муки без дрожжей, на особой закваске. Сегодня же, тот хлеб, который продается в магазинах, мало отличается от белого кирпичика из муки высшего сорта. Последняя в нем частично заменена ржаной мукой.

Поэтому для похудения лучше искать «Хлеб ржаной бородинский», изготовленный по ГОСТу. На 80 г ржаной муки в нем приходится 15 г пшеничной муки 2-го сорта. В таком хлебе на 20% меньше калорий, чем в белом кирпичике, и в 4 раза больше клетчатки!

Интересно, что бородинский хлеб вкуснее не свежий, а тот, что постоит 1-2 дня. Такой хлеб хранится дольше любых других видов, поэтому его часто берут с собой в дорогу, походы.

Как приготовить? Вначале займись закваской. Соедини 100 г ржаной муки и столько же воды, на выходе должна получиться масса, напоминающая тесто для блинов. Перелей ее в пол-литровую банку, и помести в теплое место на два дня. На поверхности будущей закваски появятся пузырьки, и она начнет «шуметь». Тогда добавь еще 100 граммов муки и столько же воды, и оставь еще на день. После этого закваска пригодна для выпечки, а хранить ее можно в холодильнике.

Приготовление теста: в закваску влей 50 мл топленого сливочного масла. Получившуюся смесь введи в 500 г ржаной муки, добавь щепотку соли и сахар по вкусу, замеси крутое тесто. Сформируй из него буханку хлеба и оставь ее на 3,5-4 часа. После того как хлеб подойдет, помести его в духовку и выпекай на протяжении полутора часов.

Невероятно вкусный и полезный хлеб! Семена льна славятся высоким содержанием клетчатки и незаменимыми жирными кислотами. В них множество полезных веществ, которые трудно найти в других видах хлеба: селен, калий, марганец. Продукция с семенем льна, если она, конечно, не изготовлена на основе муки высшего сорта, имеет низкий гликемический индекс. Это делает ее идеальной для похудения.

По свидетельствам ученых, хлеб с семенами льна в составе побуждает организм сжигать калории, преобразуя их в энергию, а не хранить в виде жирового депо.

Как приготовить? Возьми 300 г пшеничной муки и 100 г муки грубого помола (продается в магазине), добавь 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, а также 1,5 ст. л. натурального льняного масла. После этого в отдельной посуде раствори 1 ч. л. сухих дрожжей в 280 мл теплой воды и полученную смесь влей в муку. Дай тесту хорошенько подняться. После этого введи в него 80 граммов семени льна и еще раз пусть поднимается.

Из полученного теста сформируй буханку хлеба и выпекай в духовке. Если у тебя есть хлебопечка, все ингредиенты (в том числе, семена льна) можно соединить в ней и выпекать в режиме «диетический хлеб».

Этот вид хлеба станет желанным гостем на столе тех, кто страдает от целиакии. Он не содержит глютен и полезен для здоровья. Врачи его любят за способность снижать уровень «плохого» холестерина в организме.

У овсяного хлеба очень низкий гликемический индекс, поэтому он помогает контролировать аппетит. Худеющие признаются, что именно этот вид хлеба обеспечивает чувство сытости намного дольше, чем все другие виды. А приготовить его проще простого!

Как приготовить? В небольшой емкости залей 70 граммов овсяных хлопьев, требующих варки, 350 мл крутого кипятка. Всыпь 1,5 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара, после чего влей 1 ст. л. натурального оливкового масла. Все хорошо перемешай, накрой емкость крышкой и отставь остывать.

В чуть теплую массу введи 2 ч. л. сухих дрожжей и 300 граммов муки, перемешай. Должна получиться очень мягкая масса. На дно формы для выпечки постели специальную бумагу, смажь ее растительным маслом и руками, также смазанными маслом, переложи в нее тесто. Верхнюю часть теста смажь оливковым маслом и посыпь кунжутом. Накрой форму и оставь для подъема на час.

После того как хлеб поднимется, разогрей духовку до 180 градусов и помести в нее будущий хлеб. Выпекай 40-45 минут — до образования румяной корочки. Чтобы корочка оставалась такой же хрустящей, хлеб должен остыть в духовке.

Хлебная продукция на основе натуральных заквасок и нерафинированной муки, включающая пророщенные зерна пшеницы, встречается, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Скорее это — прерогатива частных пекарен. И только немногие из них могут испечь действительно «живой» хлеб — при минимальной тепловой обработке, без дрожжей и ненужных пищевых добавок (ароматизаторов, усилителей вкуса, разрыхлителей).

Такой хлеб содержит массу питательных веществ — ценные аминокислоты, витамины А, D, Е и PP. Кроме того, он сохраняет все полезные свойства пророщенных зерен: белок, аминокислоты, ферменты и минералы. Во время переваривания такой хлебной продукции организм расходует больше энергии, что важно во время похудения.

Как приготовить? В гипермаркетах продается мука из пророщенной пшеницы. Но приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого: 250 г зерен пшеницы (купленные в отделе здорового питания, а не семенных магазинах, где они пересыпаны удобрениями) промой и замочи в холодной воде на 12 часов. После чего еще раз промой и снова замочи в воде еще на 12 часов — должны появиться ростки 1-2 мм (длиннее не надо, иначе хлеб получится липким с недопеченным мякишем). Полученную массу откинь на сито, позволив стечь воде, а затем перемели в мясорубке. Хранить ее можно в холодильнике, в том числе, в морозилке. Только перед приготовлением теста массу нужно подогреть до комнатной температуры.

Приготовь опару: 200 граммов размолотого зерна пшеницы соедини с 20 граммами закваски (см. рецепт ржаного хлеба, хотя закваска может быть на любой муке). И оставь на ночь при температуре 22 градуса и выше.

Утром следующего дня смешай до однородности опару, 200 г пророщенного размолотого зерна пшеницы, добавь 1 ч. л. соли и 50 г теплой воды. Полученное тесто оставь на 30 минут при комнатной температуре для брожения. После чего сформируй хлеб и поставь его в форму, оставь подниматься.

Как только тесто поднялось до краев формы и стало покрываться дырочками, смажь его поверхность водой и поставь в духовку на 50-55 минут. Готовый хлеб нужно также смазать водой и оставить до полного остывания. Готовую продукцию можно нарезать.

Пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки, распространенный у народов Кавказа, сегодня легко можно купить и в России. Это диетический сорт хлеба, который легко впишется в любую программу похудения. Но особенно хорошо себя зарекомендовал лаваш из цельного зерна.

Поскольку он включает все достоинства цельнозернового хлеба, и при этом в нем в несколько раз меньше калорий! Диетологи даже советуют готовить бутерброды на основе лаваша.

На заметку! Лаваш из цельного зерна врачи рекомендуют употреблять пациентам, отслеживающим уровень глюкозы в крови. А также тем, кому нужно снизить уровень холестерина.

Как приготовить? Возьми 1,5 стакана цельнозерновой муки (или муки из пророщенного зерна, см. рецепт живого хлеба из пророщенной пшеницы), добавь половину чайной ложки соли и влей полстакана горячей воды (если она будет теплой или холодной, вкус получится другим!). Доведи массу до однородности и замеси тесто. Оно должно быть крутым и не липнуть к рукам. Если масса суховата, можно добавить еще немного воды.

Накрой тесто полотенцем и оставь на полчаса. Затем раздели его на небольшие шарики (их величина зависит от диаметра сковороды). Шарики раскатай в тонкие пластины, толщиной до 2 мм, и выпекай на сухой сковороде на средне-сильном огне в течение 20-30 секунд каждую сторону. Полученные лаваши сбрызни водой и накрой полотенцем, они приобретут характерную мягкость.

источник

Многие думают, что для того, чтобы быть стройными и похудеть, надо сидеть на строгих диетах и почти ничего не есть! Это совсем не так.

Сегодня мы расскажем, какие продукты нужно употреблять, чтобы оставаться всегда в форме и даже худеть. На основе таких продуктов вы сможете создать свое полноценное и вкусное меню на каждый день.

Очень многие заблуждаются, считая, что если хочешь похудеть, необходимо есть безвкусные и неаппетитные блюда. А выпечка, сладости, мясо увеличивают объемы на глазах.

Обязательно надо помнить о том, что еда, съеденная на ночь перед сном, обязательно откладывается в виде жира на нашем животике и не только. Очень важно установить правильный режим питания. И не забывать, что в поддержании формы играет роль не только, что мы едим и в каких количествах, но и время принятия пищи.

От каких же продуктов не толстеют? В первую очередь это растительная пища с большим содержанием клетчатки. И калорийность таких продуктов ниже, чем больше в них пищевых волокон. Безусловно, к ним относятся овощи и некоторые фрукты.

Вот список наиболее полезных, низкокалорийных овощей:

  1. Капуста (все ее виды)
  2. Огурцы
  3. Сельдерей
  4. Редис
  5. Томаты
  6. Спаржа
  7. Кабачки
  8. Шпинат

Среди фруктов и ягод также есть низкокалорийные, от которых не толстеют.

Какие же еще продукты, кроме растительного происхождения, можно употреблять, без возможности набрать лишние килограммы.

Многие считают, что мясо очень калорийно и его лучше исключить из рациона. Конечно жирная свинина, баранина, утка не принесут большой пользы вам.

К полезным продуктам животного происхождения можно отнести:

  1. Мясо индейки
  2. Крольчатину
  3. Белое мясо курицы
  4. Постную говядину
  5. Субпродукты: печень, почки, сердце, язык

Основное правило при приготовлении мясных блюд это приготовление их на пару, запекание, тушение с небольшим количеством воды. Исключите из рациона жареное мясо, с добавлением жиров и соусов.

Также очень полезны молочные продукты с низким содержанием жиров. Натуральный йогурт без добавок, кефир, ряженка прекрасно дополнят ваш рацион. А низкокалорийный творог даст вашему организму дополнительный запас кальция и животного белка, а также прекрасно утолит голод.

Читайте также:  Интересное и полезное для дома своими руками

К особо полезным и низкокалорийным продуктам также относится рыба и морепродукты. От них очень трудно потолстеть. Конечно, необходимо использовать в пищу не жирные сорта рыбы.

Вот небольшой перечень, который можно разнообразить по своему вкусу:

От крабов, креветок, кальмаров так же очень сложно поправиться.

Но и красную рыбу, которая считается достаточно жирной, не стоит совсем исключать из рациона. Главное правильно ее приготовить: отварить, запечь или сделать на пару.

Как же быть со сладостями, совсем исключить их из своего питания? Все-таки есть и среди них наименее калорийные. Это пастила (лучше всего домашнего приготовления), зефир, мармелад. А также в качестве десерта можно использовать различные сухофрукты, фрукты и ягоды. Лучше всего такие сладости употреблять в первой половине дня и в небольших количествах.

К низкокалорийным блюдам относятся:

Суп – не очень густой, легкий, с небольшим содержанием жиров. Он богат питательными веществами, не очень калорийный, легко усваивается и способствует пищеварению.

Овощные смузи и соки – очень полезны и не калорийны. Прекрасно утоляют голод и являются прекрасным источником витаминов.

Салаты из свежих овощей, а также квашеной капусты – богаты клетчаткой, прекрасно влияют на работу кишечника и всего пищеварительного тракта, содержат витамины и питательные вещества.

Кефир или натуральный йогурт с добавлением зелени и свежих огурцов – прекрасно утоляет голод, содержит полезные бактерии, обеспечивает хорошую работу всего организма.

Орехи – прекрасно подойдут для перекуса. Небольшая горсть орехов содержит около 200 ккал. Богаты витаминами группы В и отлично насыщают.

И конечно обязательно в рационе должно быть большое количество жидкости: свежая, не минеральная вода, зеленый чай, несладкие компоты, морсы, натуральные соки без сахара.

В заключении можно сказать, что продукты, от которых вы не будете толстеть никогда, должны быть:

  1. Низкокалорийные
  2. Правильно приготовлены
  3. Съедены в «правильное» время

Смотрите также рецепты вкусных и полезных блюд в разделе — «Диетические блюда»

источник

  • СЛОВАРИ (1)
  • (1)
  • Архитектура (16)
  • сады и парки (10)
  • Афоризмы (21)
  • Мысли (13)
  • ВЫШИВАНИЕ крестом (1387)
  • АЗЫ (56)
  • мои хотелки (5)
  • РУШНИКИ (1)
  • Мои работы (1)
  • в вазе (84)
  • вышиванки (83)
  • детская вышивка (23)
  • ДОМ.МЕЛОЧИ (12)
  • животные (29)
  • иконы (29)
  • монохром (44)
  • на свадьбу (47)
  • на чёрной канве (157)
  • натюрморты (39)
  • новогодняя (16)
  • панно (241)
  • пасхальная вышивка (13)
  • пейзаж (13)
  • подушки (125)
  • скатерть (58)
  • схемы (43)
  • триптих (49)
  • цветы (54)
  • ягоды и фрукты (6)
  • ВЯЗАНИЕ крючком (799)
  • ФРИФОРМ. (19)
  • ангелочки (15)
  • для женщин (79)
  • дом. мелочи (125)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (27)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (12)
  • мотивы. окантовки (58)
  • НА ВИЛКЕ (16)
  • прихватки (62)
  • салфетки (99)
  • сидушки (32)
  • Сумки (38)
  • УРОК (43)
  • цветы (121)
  • шали и накидки (57)
  • шарфы (40)
  • ВЯЗАНИЕ спицами (1245)
  • виды швов (10)
  • гетры носки и др (111)
  • детям (240)
  • для женщин (366)
  • для мужчин (39)
  • игрушки (178)
  • скатерти и салфетки спицами и др. (25)
  • советы (106)
  • туника.платье (5)
  • узоры (59)
  • шали (107)
  • Дача (82)
  • дизайн (10)
  • овощеводство (18)
  • сад (5)
  • цветоводство (23)
  • дизайн и мебель (5)
  • Для малышей (73)
  • малышам расскраски (19)
  • ДОСУГ (205)
  • Аудиокниги (33)
  • букет из конфет (1)
  • загадки хх века (2)
  • инстр.музыка (12)
  • муз.из кф. (9)
  • музыка (37)
  • Мультфильмы.развлечения (16)
  • настроение (13)
  • притчи (6)
  • радио (2)
  • Развивающие игры (7)
  • СТИХИ И ПРОЗА (70)
  • ТЭСТЫ (1)
  • ХУД-ФИЛЬМЫ (14)
  • ЦВЕТОТЕРАПИЯ (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (281)
  • АРОМОТЕРАПИЯ (31)
  • ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ (26)
  • ИСКУСТВО (22)
  • К.Фаберже (7)
  • Картины из соломки (2)
  • керамика (2)
  • серебро (5)
  • Скань (1)
  • фарфор (5)
  • КНИГИ (31)
  • Энциклопедии (7)
  • КРЫМ (84)
  • КУЛИНАРИЯ (631)
  • Аэрогриль (77)
  • блюда с сыром (8)
  • в горшочках (13)
  • выпечка (22)
  • ДЕСЕРТ (45)
  • Закуски (53)
  • консервирование (109)
  • лаваш (12)
  • МАРИНАДЫ (21)
  • маринатор (18)
  • микроволноая печь (34)
  • мультиварка (19)
  • мясо (29)
  • новый год (24)
  • пароварка (3)
  • Печенье (7)
  • ПИРОГ (13)
  • Пироженое (28)
  • рыба (18)
  • САЛАТЫ (44)
  • Самые популярные рецепты (11)
  • СОУСЫ (10)
  • ССЫЛКА (2)
  • Тесто (19)
  • УКРАШАЕМ БЛЮДА (11)
  • хлебопечь (8)
  • МАГИЯ КРИСТАЛЛОВ,МЕТАЛЛОВ (23)
  • музыка класика (0)
  • НАПИТКИ (53)
  • ОБОИ И ФОНЫ (11)
  • открытки новогодние (2)
  • Полезные советы (37)
  • полезные ссылки (24)
  • РАЗНОЕ (50)
  • СТЕКЛО (3)
  • РЕЛИГИЯ (21)
  • РУКОДЕЛИЕ (482)
  • бисероплетение (136)
  • Шитье (34)
  • трафареты (4)
  • вышивка биссером (3)
  • вышивка лентами (47)
  • ВЫШИВКА НА ЯЙЦЕ (2)
  • журналы (8)
  • Из пакетов (6)
  • макраме (4)
  • на пластиковой канве (2)
  • новый год (150)
  • объемная вышивка (12)
  • подушки (3)
  • Путеводитель по Осинке (1)
  • ришелье (16)
  • шторы (10)
  • русское искуство (42)
  • гжель (2)
  • живопись (3)
  • Жостовские кованные подносы. (3)
  • матрёшка (2)
  • палех (11)
  • СЕРЕБРО.ЛАТУНЬ .МЕДЬ .БРОНЗА. (1)
  • Федоскинская миниатюра (2)
  • хохлома (3)
  • СВАДЬБА (24)
  • СССР (14)
  • Старые,добрые Новогодние открытки (5)
  • Украшение (17)
  • по кости (5)
  • янтарь (4)
  • фарфор (29)
  • ФЭН-ШУЙ (27)
  • цветы (5)
  • Чудеса природы (19)
  • 100 чудес света (9)
  • ШПАРГАЛКА НОВИЧКАМ (60)
  • ЮМОР (13)

в/к «Басик и Милена. В гости к Вам.» http://images.vfl.ru/ii/1555926791/6.

Чарiвнi вiзерунки. Автор: Гавур Люба Издательство: Львів: Апріорі Год: 2010 Язык: .

Герданы из бисера (с pinterest ) .

в/к «Басик охотник». http://images.vfl.ru/ii/1554646310/bf.

в/к «Басик моряк». http://images.vfl.ru/ii/1554646583/d44a5812/26095052_s.

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Полезная выпечка, от которой не толстеют!

Как правильно есть сладости? И какие сладости, есть чтобы не толстеть? А есть ли натуральная, полезная выпечка, которая вкусна и не вредите фигуре? Есть.

Смотрим видео и запоминаем как есть сладкое и вкусное, чтобы не набирать лишний вес.

Рецепт морковного пирога: полезного, вкусного и низкокалорийного.

Советы по правильному питанию для стройной фигуры.

источник

Кто не мечтает о том, чтобы есть и не толстеть? Да, конечно же, каждый человек на Земле! Естественно можно питаться одной капустой и сельдереем и толстеть вы тоже не будете, но кто же в здравом уме пойдёт на такие жертвы? Всем хочется питаться вкусно, а не жевать безвкусную траву. Теперь вам не нужно искать ответ на извечный вопрос: что съесть, чтобы похудеть. Мы предлагаем вам приготовить эти вкусные диетические десерты, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и не прибавят лишних килограммов.

Ингредиенты:

Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ч.л.

Для начинки

Кокосовое масло 1/3 стакана

Кленовый сироп (мёд) 1/2 стакана

Способ приготовления:

1. Измельчить с помощью блендера все ингредиенты для основы — миндаль, грецкие орехи и финики.

2. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее смесь, равномерно распределить и плотно прижать руками ко дну. Убрать основу чизкейка в холодильник.

3. С помощью блендера измельчить кешью и малину, тщательно перемешать.

4. Добавить в смесь остальные ингредиенты начинки — лимонный сок, кокосовое масло, кленовый сироп и соль. Перемешать, затем выложить полученную смесь на основу чизкейка, разровнять и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей к столу украсить ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

Греческий йогурт 1 стакана

Малина (замороженная) 350 г

Свежий лимонный сок 1/3 стакана

Способ приготовления:

1. Смешать в блендере все ингредиенты — греческий йогурт, малину, лимонный сок, лимонную цедру и мед. Должна получиться густая однородная смесь.

2. Разложить смесь по формам и убрать в морозилку на 1-2 часа.

3. После того, как мороженое затвердеет, подавать к столу.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка ½ стакана

Кленовый сироп (мёд) 1,5 ст. л.

Ванильный экстракт (по желанию) ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Высыпать кокосовую стружку на противень и запекать в течение 5 минут, пока она слегка не обжарится. Вынуть из духовки, переложить на тарелку и дать остыть.

3. Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину.

4. Масло нарезать на 6 небольших кусочков.

5. Выложить яблоки в форму для выпечки и в сердцевину каждого из них положить кусочек масла, посыпав молотой корицей.

6. В духовке, разогретой до 160 градусов, запекать яблоки 30 минут.

7. Пока яблоки запекаются, в небольшой миске перемешать маскарпоне, кленовый сироп, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

8. Достать яблоки из духовки. Украсить каждую половинку 1-2 столовыми ложками смеси с маскарпоне, сверху посыпать поджаренной кокосовой стружкой. Подавать в теплом виде.

Ингредиенты:

Темный шоколад (содержание какао не менее 60%) 1,5 стакана

Кокосовое (коровье) молоко 1,5 стакана

Мята для украшения 1 веточка

Способ приготовления:

1. Поломать шоколад на дольки и, положив в чашку для микроволновой печи, растопить его до однородности в микроволновке. Тщательно перемешать.

2. Вылить в растопленный шоколад молоко. С помощью венчика тщательно перемешать все ингредиенты до гладкости.

3. Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

4. Достать из холодильника и с помощью миксера на низкой, а затем на средней скорости взбить мусс.

5. Разложить мусс по небольшим бокалам и украсить мятой.

Ингредиенты:

Сушеный абрикос (курага) ½ стакана

Кокосовая стружка ¼ стакана

Семена чиа (семена льна) 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Измельчить в блендере миндаль, курагу и финики, тщательно перемешать.

2. Добавить к смеси кокосовую стружку, семена чиа и корицу, перемешать.

3. Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки, равномерно распределить и плотно прижать руками ко дну.

4. Убрать форму в холодильник на 30-45 минут.

5. Достав из холодильника, нарезать батончики на небольшие порции. Сытное и полезное лакомство готово!

Ингредиенты:

Шоколадная стружка 1/2 стакана

Миндальное (коровье) молоко 1/4 стакана

Способ приготовления:

1. На водяной бане растопить шоколадную стружку, тщательно перемешать с миндальным молоком.

2. Вылить небольшое количество шоколадной смеси в формочки и убрать в морозилку на 5-10 минут.

3. Пока шоколад находится в морозильной камере, пюрировать банан с помощью вилки или блендера.

4. Достать формочки с шоколадом и в каждую положить немного бананового пюре.

5. Заполнить формочки оставшимся шоколадом.

6. Убрать в холодильник до тех пор, пока конфеты не затвердеют.

Ингредиенты:

Большие спелые персики 2 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Противень для выпечки выложить фольгой и отложить.

3. Разрезать персики пополам, вынув косточки.

4. В сердцевину каждого персика положить ½ ст.л. масла, ½ ст.л. меда и посыпать корицей.

5. Выложить персики на противень и убрать в духовку на 20-30 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.

6. Осторожно выньте персики из духовки и дайте им немного остыть. Подавать теплыми, выложив каждый персик на 50 г греческого йогурта.

Ингредиенты:

Шоколадные капли (кусочки шоколада) 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Пюрировать бананы с помощью блендера или вилки.

2. Тщательно перемешать банановое пюре с овсяными хлопьями.

3. Разделить смесь на 16 кусочков, скатать из них шарики и приплюснуть с обеих сторон.

4. Противень выложить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить печенье.

5. Каждое печенье посыпать сверху шоколадными каплями и убрать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Достать печенье из духовки через 15 минут, немного остудить и подавать к столу.

По желанию шоколадную крошку можно заменить на любые орешки или кокосовую стружку.

Ингредиенты:

Пекан (грецкий орех) 2 стакана

Несоленое сливочное масло (в растопленном виде)2 ст. л.

Для начинки

Экстракт ванили (по желанию) ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом и отложить в сторону.

2. Измельчить орехи с помощью блендера, затем добавить туда растопленное сливочное масло, мед, корицу и соль. Тщательно перемешать.

3. В миске среднего размера с помощью миксера смешать сыр, сахар и ванильный экстракт. Должна получиться гладкая, блестящая смесь.

4. В греческий йогурт добавить сок лайма и яичные белки. Взбить до пышности. Добавить туда сырную смесь и тщательно перемешать.

5. Выложить на противень ореховую смесь для основы, разровнять ее, а сверху выложить начинку.

6. Выпекать в духовке 30-35 минут.

7. Вынуть из духовки, остудить и разрезать на порции. Каждую порцию украсить лаймом.

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло (расплавленное) 6 ст. л.

Коричневый сахар ¼ стакана

Свежая лимонная цедра 1 ч. л.

Для начинки

Свежий лимонный сок 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень пергаментом и отложить в сторону.

2. В глубокой миске смешать все ингредиенты для основы — растопленное масло, овсяные хлопья, муку, мед, коричневый сахар, лимонную цедру и соль. Смесь должна быть немного рассыпчатой.

3. Стакан получившейся смеси отложить в сторону (ею потом нужно будет посыпать печенье сверху). Оставшуюся смесь равномерно распределить в противне.

4. Приготовить начинку: в небольшой миске смешать чернику, коричневый сахар, лимонный сок и 1 ч.л. муки.

5. Выложить начинку на основу, сверху равномерно присыпать оставшейся смесью. По желанию посыпать молотой корицей.

6. Выпекать в духовке в течение 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать к столу.

источник

Источники:
  • http://polvr.ru/p/poleznaja-vypechka-ot-kotoroj-ne-tolstejut.html
  • http://lady.mail.ru/article/482989-10-desertov-ot-kotoryh-vy-ne-popravites/
  • http://instyle.ru/krasota/7-muchnykh-blyud-ot-kotorykh-ne-tolsteyut/
  • http://www.povarenok.ru/blog/show/46589/
  • http://www.kleo.ru/items/zdorovie/esh-hleb-i-ne-tolstej-5-vidov-vypechki-dlya-pohudeniya.shtml
  • http://superkuhen.ru/vse-o-kulinarii/produkty-ot-kotorykh-vy-nikogda-ne-potolsteete
  • http://www.liveinternet.ru/users/pavlova_elena/post188163803/
  • http://4tololo.ru/content/17376