Меню Рубрики

Полезное блюдо из авокадо

Блюда из авокадо обладают тонким экзотическим вкусом, что-то среднее между топлёным маслом и орехом. Авокадо входит в состав салатов, супов, холодных закусок и бутербродов. Подробней о блюдах из авокадо .

Блюда из авокадо

Бутерброды с авокадо — полезная и вкусная закуска. Готовится очень быстро и легко. Тосты с авокадо отлично смотрятся на праздничном столе.

Предлагаем пополнить свою кулинарную копилку изысканным салатиком с авокадо, свежим огурцом и вареными яйцами. Конечно же, не забываем про свежую зелень и заправку, в качестве которой подойдет майонез или густой йогурт.

Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!

Гуакамоле — мексиканский густой соус-закуска из авокадо. Существуют разные традиции приготовления гуакамоле. Это универсальный рецепт — классика с авокадо и лаймом.

Я очень люблю авокадо. И еще больше люблю салаты, в которых его вкус не забивается другими овощами. Предлагаю рецепт одного из таких салатов на скорую руку.

Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Порадуйте себя на завтрак вкусным и полезным омлетом с помидорами и авокадо, который готовится 15 минут!

Эта вкусная паста для бутербродов очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Можете подать её на праздничный стол, гости оценят. Авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает особенный, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно эту закуску из авокадо и витаминизируйте свой организм в зимний период.

Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.

Салат из яиц и авокадо удобно подавать в качестве намазки на хлеб, тосты, канапе или даже овощи. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без вкусовых добавок с рубленым чесноком.

Вкусные и полезные тосты с брынзой, помидорами черри и пастой из авокадо станут прекрасной закуской, идеальным завтраком или чудесным питательным бутербродом, который могут взять с собой в дорогу или на учебу и дети, и взрослые.

Вкусный, полезный салат из свежих овощей.

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные спагетти с кабачками и соусом из авокадо, чеснока и свежего базилика.

Суп-пюре из авокадо готовится на курином бульоне и подается холодным.

Пюре из авокадо и сыра фета хорошо подать с овощами или гренками.

Очень простой и вкусный салат с авокадо, огурцом и фетой понравится всем тем, кто придерживается правильного питания и любит готовить простые и сытные блюда.

Авокадо во фритюре — это круче чем картофель фри, и в заведениях фаст фуда такого лакомства, как авокадо во фритюре, не найти.

Поджаренный тост с авокадо и яйцом пашот — вариант вкусного и полезного завтрака.

Пробуем новый и интересный рецепт! Домашний майонез из авокадо! Соус прост в приготовлении, а подойдет ко многим блюдам! Свежий, яркий вкус, который вас удивит!

Салат, который можно приготовить за 10 минут, отлично подойдет в качестве угощения в случае, когда гости нагрянули совершенно неожиданно.

Очень быстрая в приготовлении закуска из авокадо и творога, со свежим помидором и специями, будет отлично смотреться на праздничном столе.

Закуска гуакамоле готовится из авокадо с различными добавками. В этом рецепте в гуакамоле добавляются свежие помидоры, чеснок и красный лук.

Очень простой и быстрый в приготовлении, полезный салат из авокадо, огурцов и свежей зелени. Идеальный вариант в пост, или для приверженцев здорового питания.

Зелёный смузи из натурального йогурта с киви и авокадо — полезный напиток с неординарным вкусом для здорового питания. Да что там, это настоящий источник энергии и витаминов! Нейтральный вкус йогурта, кислинка киви и орехово-маслянистая нотка авокадо в совокупности творят чудеса. Если не знаешь, что входит в состав смузи, догадаться с первого раза практически невозможно. Пробуйте!

Рецепт легкого вкусного салата всегда должен быть в запасе у хозяйки, чтобы она могла порадовать свою семью и удивить гостей в любую минуту. Салат из авокадо, помидоров и фасоли – это как раз тот вариант.

Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.

Кремовый соус из спелых авокадо можно использовать вместо масла.

Вкусный салат из крабовых палочек, ароматных свежих овощей и перепелиных яиц. Готовить такой салат одно удовольствие, не говорю уже о его потрясающем вкусе. Салат из крабовых палочек и авокадо подойдет на любой праздничный стол, также и к романтическому вечеру.

Тартинки — это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо — красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось — продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.

Хрустящий и сочный салат из авокадо, помидоров, огурцов и редиса – то, что нужно для легкого ужина или сытного и полезного перекуса в течение дня. Салат получается питательным, легким, приятно освежающим. Попробуйте!

Очень вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе.

Очень вкусный, простой в приготовлении и полезный салат из отварной свёклы с авокадо и яблочком. Готовится свекольный салат без майонеза, в качестве заправки — нежирный йогурт, что делает салат легче и ещё полезнее.

Салат из авокадо, яблока и киви — легкий, с необычным сочетанием продуктов, очень вкусный. Салат из киви хорош и как низкокалорийное самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Салат «Витаминный» прекрасен в любое время года.

Есть в латинском языке такая пословица: «Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости». Я же предлагаю подать вкусный салат «Кость» с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!

Готовлю такой салат с тунцом и авокадо, когда с ужином возиться некогда. Десять минут — и можно подавать!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски. Закуска будет подаваться в огурце, а главной изюминкой и начинкой станет авокадо с семгой и майонезом. Украшена такая закуска будет креветкой, виноградом и кусочком авокадо.

Если ищете новый рецепт салата на Новый Год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и легкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Салаты из авокадо становятся всё более и более популярными. Авокадо очень полезно. Авокадо прекрасно сочетается с любыми продуктами. Всё это делает авокадо столь желанным и популярным продуктом. Предлагаем вам рецепт салата с курицей, манго и авокадо.

Салат «Кедровая ветка» получил своё название благодаря тому, что основные его ингредиенты зеленого цвета, нарезаются тонкой соломкой, а салатная заправка — на основе кедровых орешков. Салат из огурцов, авокадо и киви — оригинальный на вкус и полезный!

Предлагаем вашему вниманию закуску из лосося и авокадо, с подачей на кусочке ржаного хлеба. Получилось очень вкусно, быстро, а на столе смотрится очень ярко! Еще одним плюсом этого блюда мы считаем отсутствие майонеза.

Любите овощные салаты с необычными вкусами? Тогда салат «Сладкая парочка» именно для Вас. Главные герои этого салата апельсин и авокадо. Ваши гости будут приятно удивлены таким сочетанием..

Предлагаем рецепт необычного салата «Оливье». Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.

Если вы вдруг забыли приобрести (или испечь) тарталетки накануне праздника, предлагаю вам сделать их самостоятельно из листа тонкого лаваша. Поместив в корзинки из лаваша любой салат или творожный крем, как в этом рецепте, вы сделаете подачу вкусного блюда яркой и эффектной.

Нежный и изысканный салат с лососем и авокадо — замечательная альтернатива поднадоевшему оливье. Приготовьте этот салат на новогодний стол или другой праздник.

Салатик из авокадо и свежего огурца получается на вкус необычайно свежим, нежным и лёгким. Обязательно приготовьте его, тем более состав совсем простой и даже майонез тут очень кстати.

Смузи из огурцов, авокадо и шпината притупляет чувство голода, освежает и улучшает общее состояние организма. Хорошо сказывается на внешности. К тому же, такой перекус не грозит набором лишних килограммов.

Прекрасный салат для разгрузочных дней можно приготовить из краснокочанной капусты. Помимо краснокочанной капусты в состав салата по этому рецепту входят авокадо, сельдерей, яблоко и орехи. Вкусно, полезно и достаточно бюджетно.

Рецепт интересного салата с фасолью, кукурузой и авокадо для тех, кто любит необычные сочетания! Легкое, питательное блюдо из незаурядных ингредиентов!

Для этого салата с авокадо я использовала белый горох, у нас его называют chick peas, но его легко заменить белой консервированной фасолью. Получится безумно вкусно, сытно и витаминчики с минералами на тарелке!

Если вы придерживаетесь правил правильного питания, то Вам это блюдо очень понравится. «Чаша Будды» — это блюдо, в котором все ингредиенты правильно подобраны и дополняют друг друга, создавая невероятную вкусовую гамму!

Еще недавно многие не знали, как есть авокадо, и не только, как есть, но и даже, как правильно писать: «авокадо» или «авакадо». А рецепты с авокадо считались прерогативой ресторанной кухни. Но времена изменились, и как приготовить авокадо в домашних условиях уже не секрет. Сначала авокадо надо подготовить, несколько слов, как приготовить авокадо. Все очень просто, нужно разрезать фрукт пополам вдоль косточки. Косточка авокадо содержит опасные токсические вещества, поэтому её нужно сразу удалять. После ее удаления нарезать плод дольками. Для верности посмотрите авокадо в домашних условиях фото. На вкус авокадо сладкий, и слегка напоминает орех. Теперь у вас есть ботатый выбор, что приготовить из авокадо. Рецепты из авокадо часто содержат морепродукты, потому что авокадо отлично с ними сочетается. Очень популярны авокадо с креветками, блюда с авокадо и красной рыбой. Но есть и блюда с авокадо простые, например, это курица с авокадо.

Самый распространённый ответ на вопрос, что приготовить с авокадо или что делать с авокадо, это приготовить салат с авокадо. Рецепты приготовления салатов с авокадо очень разнообразны, можно использовать авокадо дольками или приготовить соус из авокадо. Рецепты с фото приготовления такого соуса даже не понадобятся, настолько просто он готовится. Просто положите измельчённый авокадо в блендер и добавьте в него немного лимонного сока. Такой соус используют многие блюда с авокадо. Рецепты суши-роллов также очень часто используют авокадо. Что можно приготовить из авокадо ещё? Например, знаменитый суп с авокадо и креветками, куриный суп с авокадо. Как готовить авокадо вы уже знаете, для супа очищенный авокадо надо отварить, а потом взбить в блендере. Блюда из авокадо можно очень красиво оформить. Чтобы увидеть, как это сделать, посмотрите наши рецепты из авокадо с фото, блюда с авокадо с фото, блюда из авокадо с фото. Приготовив рецепты с авокадо с фото, вы порадуете гостей оригинальным и красивым блюдом.

источник

Ничто не способствует снижению веса так, как употребление в пищу диетических продуктов. Желающим обрести красивую фигуру женщинам и мужчинам пригодится знание рецептов с авокадо для похудения, ведь этот фрукт обладает невероятно большим количеством полезных свойств и практически не приносит вреда. Обязательно запомните, как воздействует этот экзотический плод на организм и какие блюда вы сможете приготовить с ним.

Некоторые люди даже путают фрукт этот с овощем. Аллигаторова груша или авокадо – это овальный, шарообразный либо грушевидный плод, растущий на деревьях персеи американской. Цвет может варьироваться от бледно- до темно-зеленого. Вес фрукта может составлять до полутора килограммов. Кожура твердая, а внутри мякоть маслянистой текстуры и крупная косточка. Вкус фрукта терпкий и сладковатый, чем-то напоминает смесь тыквы с грушей. Мякоть по цвету может быть желтоватой либо зеленой.

Как подобрать качественный фрукт:

  1. Недозревший плод будет быть твердым, с плотной неповрежденной кожицей. Если вы купите такой, то дайте пару дней доспеть.
  2. Созревший фрукт мягкий, но упругий. Употреблять можете сразу же, как только купили.
  3. Мякоть спелого фрукта похожа на жирное сливочное масло. Она бледно-зеленая, отдает орехом.
  • клетчаткой;
  • органическими кислотами;
  • витамином К, Е;
  • рибофлавином;
  • аскорбиновой кислотой;
  • тиамином;
  • фолиевой кислотой;
  • ретинолом;
  • пантотеновой кислотой;
  • ниацином;
  • фолиевой кислотой.

Калорийность 100 граммов мякоти составляет 165 ккал, поэтому фрукт подходит для похудения. Кроме того, в составе авокадо много следующих макро- и микроэлементов:

По отношению к любому продукту важна умеренность. То, сколько авокадо можно съедать в день, зависит от огромного количества параметров. Имеют значение пол и возраст человека, пропорции тела, показатели роста и веса, общее состояние здоровья. Если индивидуальной непереносимости, болезней печени или поджелудочной железы у вас нет, можете употреблять по одному фрукту в день. Людям с какими-либо проблемами количество следует сократить до 5-6 ломтиков в неделю по три раза.

Читайте также:  Чем полезен виноград белый

Употребление фрукта очень хорошо влияет на организм и противопоказаний для этого практически нет. Перечень полезных свойств:

  • способствует похудению;
  • выводит из крови вредный холестерин;
  • обладает противовирусным действием;
  • способствует набору мышечной массы;
  • понижает риск развития болезней сердца, сосудов;
  • способствует укреплению костной ткани;
  • понижает давление;
  • является мощным афродизиаком, повышает потенцию;
  • чистит кровь, улучшает процесс ее обращения, препятствует развитию анемии;
  • способствует лучшему усвоению каротиноидов;
  • улучшает работоспособность;
  • не дает раковым клеткам размножаться;
  • способствует повышению эластичности кожи, разглаживанию морщин;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • избавляет от запоров;
  • повышает иммунитет.

Девушкам обязательно нужно ввести этот фрукт в свой рацион. Очень важно употреблять его беременным. Польза авокадо для женщин в положении кроется в том, что эта еда существенно понижает риск развития врожденных патологий у малыша. Фрукт благотворно влияет на кожу, увлажняет ее, питает. Регулярное употребление способствует нормализации менструального цикла, хорошо влияет на репродуктивную систему. Для похудения тоже рекомендуется есть фрукт.

Фрукт положительно воздействует на потенцию. Полезные свойства авокадо для мужчин объясняются наличием некоторых веществ в составе:

  1. Жирные кислоты. Способствуют уменьшению количества холестерина в крови. На стенках сосудов мужского полового органа бляшки не скапливаются. Благодаря этому к нему обеспечивается сильный приток крови.
  2. Белки. Положительно влияют на мужскую половую функцию.
  3. Фолиевая кислота. Вырабатывает новые клетки и участвует в процессе регенерации старых. Способствует улучшению качества спермы.

Заморский фрукт часто встречается в меню различных диет. Авокадо при похудении очень полезен. Плод содержит L-карнитин – вещество, обладающее жиросжигающими свойствами, ускоряет обмен веществ. Фрукт повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает кровообращение и способствует похудению. Из-за витамина В, входящего в состав, даже на жесткой диете при употреблении фрукта вы не ощутите упадка сил. Свойства авокадо:

  1. Фрукт преобразует в полезную энергию углеводы с жирами.
  2. Нормализует обменные процессы. Фрукт расщепляет жиры, а новым не дает образовываться.
  3. Улучшает кровообращение.

Из тропического фрукта вы можете приготовить огромное количество блюд, причем, основных, а не только десертов. Существует масса рецептов с авокадо для похудения. С фруктом делают супы, соусы, салаты, жиросжигающие коктейли. Вы можете выяснить, как правильно есть авокадо для похудения, и кушать плоды в чистом виде, но интереснее будет экспериментировать с разными рецептами. Это позволит значительно разнообразить ваш рацион.

Этот соус – один из наипопулярнейших в мексиканской кухне. По рецепту гуакамоле из авокадо обязательно добавляют соль и лаймовый сок. Последний можно заменить и лимонным. Есть рецепты соусов с авокадо и томатами, разными видами перца, луком, зеленью, чесноком, но первым вы должны узнать классический. Гуакамоле подают с тортильями (кукурузные лепешки), чипсами, лавашем, сухариками. Может выступать гарниром к мясу, пасте, рыбе, картошке.

  • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • авокадо – 6-8 шт.;
  • соль, перец молотый черный – на ваш вкус;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • кинза либо петрушка – 2 пучка.
  1. Перемойте и обсушите все компоненты.
  2. Авокадо разрежьте вдоль и вытащите из них косточки. Ложкой выскребите мякоть фрукта и поместите в сухую глубокую миску. Разомните вилкой, пюрируйте миксером или перекрутите мясорубкой.
  3. Стручки перца почистите от семечек, порубите очень мелко и смешайте с мякотью.
  4. С луковиц снимите шелуху. Измельчите головки, добавьте в блюдо.
  5. Введите рубленную зелень.
  6. Выдавите сок лайма и полейте им соус.
  7. Добавьте в гуакамоле оливкового масла, старательно перемешайте.

Первые блюда с фруктом получаются очень вкусными, сытными, обладают жиросжигающими свойствами, помогают в похудении. Супом из авокадо вы сможете поразить своих гостей и близких, ведь он выглядит очень необычно. Рецепт для похудения до смешного простой. Подавать супчик рекомендуется с кукурузными лепешками на обед. Обязательно попробуйте сделать первое по следующему рецепту.

  • помидоры консервированные – 370 г;
  • чеснок молодой – 4 зубочка;
  • лук – 2 шт.;
  • кориандр – 1,5 ч. л.;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • сок лайма – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • авокадо – 2 крупных;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сыр тертый – 60 г;
  • тмин перемолотый – 1 ч. л.;
  • соль, перчик молотый;
  • бульон куриный либо мясной – 2 л.
  1. Подогрейте в сковородке чуть-чуть масла. Сделайте средний огонь. Выложите на нее мелко порезанные чеснок с луком, посыпьте кориандром и тушите минут 10.
  2. С помидор снимите шкурку. Сделайте из них пюре с жареными овощами блендером.
  3. Переместите смесь на сковородку, добавьте тмина. Готовьте минут 5 до загустения и потемнения пюре, не прекращая мешать.
  4. Переложите массу во вместительную кастрюлю, поставьте на огонь чуть меньше среднего. Залейте бульоном. Готовьте 20 минут под крышкой, иногда перемешивая.
  5. Добавьте курятину, порезанную очень тонко. Готовьте минут 5.
  6. Добавьте измельченный острый перец, авокадо, порезанные кубиками, тертый сыр и лаймовый сок. Варите суп, пока не приготовится мясо.

Следующее блюдо – настоящий кладезь витаминов. Если вы не придумали, как приготовить авокадо для похудения, сделайте аппетитный салат по следующему рецепту. Вы гарантированно не пожалеете. Диетический салат с авокадо удивительно свежий, легкий. Аппетит пробуждается уже от одного его вида. Вы захотите выучить и другие рецепты для похудения, попробовав такой салат.

  • кунжутные семечки – 2 ч. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • пекинская капуста – 1 большая;
  • перец болгарский – два разноцветных;
  • уксус бальзамический – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка.
  1. Подготовьте все продукты.
  2. Порежьте пекинскую капусту тоненькой соломкой. Положите в миску.
  3. Помойте огурцы. Порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в блюдо.
  4. Болгарские перцы порежьте соломкой. Выложите на огурцы.
  5. Аллигаторовы груши помойте, вытащите косточку. Аккуратно очистите мякоть. Порежьте полукольцами. Положите на перец. Сверху распределите чеснок, порезанный тонкими пластинками.
  6. Вымойте помидоры. Порежьте дольками и красиво выложите поверх блюда. Полейте оливковым маслом, уксусом, можете немного подсолить. Подавайте, посыпав кунжутными семечками.

Назвать следующее блюдо иначе, чем праздником вкуса, будет просто несправедливо. Салат с­ креветками очень легкий и приятный на вкус, помогает в похудении, а рецепт приготовления будет под силу каждому. Его вполне можно подать на завтрак или даже на праздничный стол. Попробовав данное блюдо, вы удостоверитесь в том, что похудение может быть очень разнообразным. В салат по рецепту кладут очень много компонентов, тем не менее, он остается диетическим.

  • уксус бальзамический – 5 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • креветки маленькие – 850 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • петрушка свежая рубленная – 4 ст. л.;
  • томаты черри – 15 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • авокадо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • кукуруза консервированная – 350 г.
  1. В сковородке подогрейте оливковое и сливочное масла. Выложите на нее морепродукты, порезанный очень мелко чеснок, поперчите посолите, и жарьте минуты три. Перед отключением добавьте соевого соуса и петрушки, сразу накройте крышкой.
  2. Помойте, почистите авокадо. Порежьте небольшими кусочками.
  3. Нарвите салатных листьев.
  4. Порежьте перец небольшими кусочками, а томаты черри половинами.
  5. Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой. Подавайте, полив бальзамическим уксусом.

Следующую закуску для похудения по достоинству оценят все гурманы. Вкус низкокалорийного салата с авокадо и рыбой пикантный, очень приятный. Такое блюдо подойдет даже для стола, накрытого по случаю какого-либо торжества. В него добавляются яйца, огурцы, красная рыбка (еще подойдет тунец). Отдельного внимания заслуживает заправка, из-за которой блюдо получается просто необыкновенным.­

  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ч. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сок лимонный – 2 ч. л.;
  • семга слабосоленая – 250 г.
  1. Почистите яйца. Порежьте мелкими кубиками. Поместите в салатник.
  2. Рыбу тоже порежьте меленькими кубиками. Перемешайте с яйцами.
  3. Добавьте порезанные кубиками огурцы.
  4. Удалите из авокадо косточки, вытащите мякоть. Порежьте кубиками и сразу полейте лимонным соком.
  5. Перемешайте сметану с соевым соусом и горчицей, поперчите.
  6. Заправьте продукты полученной заливкой. Старательно перемешайте салат и подавайте.

Жиросжигающие напитки всегда помогают похудеть быстрее. Это относится и к смузи. Получается он очень питательным, прекрасно подавляет аппетит. Благодаря таким напиткам авокадная диета переносится очень легко, ведь одной порции смузи хватает для того, чтобы несколько часов не ощущать голода. Как правило, в такие напитки для похудения добавляют ананасы, бананы, апельсины, малину, имбирь, морковь, редис, рукколу, репчатый лук, свеклу, кислые ягоды.

  • молодой шпинат – 2 пучка;
  • морская соль – 2 щепотки;
  • сок лимонный – на ваш вкус;
  • петрушка – пучок;
  • минералка без газа – 2 стакана;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • киви – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  1. Промойте и обсушите все компоненты для смузи.
  2. Поместите в чашу блендера шпинат и петрушку. Очистите киви от кожицы, порежьте и тоже положите к зелени.
  3. Срежьте шкурку с яблок. Порежьте их, достаньте семечки. Поместите к другим продуктам.
  4. Почистите авокадо. Порежьте, соедините с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте мед, лимонный сок, соль, оливковое масло.
  6. Начинайте взбивать смузи, подливая по чуть-чуть минеральной воды.
  7. Употребляйте напиток со льдом на завтрак либо вечером.

Запомните рецепт фруктового напитка для похудения и сжигания жира. Коктейль из авокадо и клубники низкокалорийный, но такой сладкий, что вам покажется, будто вы едите десерт. За основу берется обезжиренный натуральный йогурт. В напиток для похудения следует добавить немного сока цитруса. До вкуса он доводится жидким медом, которого желательно не класть слишком много.­

  • лайм – 1 шт.;
  • йогурт обезжиренный, молоко – 2 стакана (или 200 г мороженого);
  • мята – 8 листиков;
  • клубника – 0,6 кг;
  • мед жидкий – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 штуки;
  • сок лимонный – 4 ст. л.;
  • крыжовник – 0,2 кг.
  1. Вымойте все продукты. Почистите авокадо, уберите из него косточку.
  2. Положите все фрукты в емкость блендера. Начинайте взбивать на низкой скорости, подливая понемногу йогурта.
  3. Выжмите из лайма фреш и добавьте к коктейлю из фруктов вместе с лимонным соком.
  4. Положите мед, мяту. Взбивайте массу, пока не станет полностью однородной.
  5. Пейте такие коктейли на завтрак.

источник

Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо.

Есть различные диетические рецепты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине.

  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза;
  • замороженные морепродукты – 300 г;
  • соль;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • перец;
  • твердый сыр – 55 г;
  • салат листовой – 45 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.
  1. Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать.
  2. Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты.
  3. Залить подготовленной заправкой и размешать.

Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.

  • куриная копченая грудка – 420 г;
  • соль;
  • чернослив – 120 г;
  • зелень – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез;
  • жареные фисташки – 90 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.
  1. Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
  2. Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
  3. Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.

Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.

  • кинза – 20 г свежая;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 0,5 головки;
  • помидоры – 1 плода.
  1. Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук.
  2. Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой.
  3. Смешать все продукты. Подавать сразу.

Из авокадо можно приготовить различные простые рецепты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.

  • авокадо – 1 шт. спелый плод;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • ржаной хлеб – 7 ломтиков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
  1. Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью.
  2. На каждый ломтик намазать полученную смесь.

Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.

  1. Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить.
  2. Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень.
  3. На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.
Читайте также:  Чем полезна натощак вода

Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.

  • укроп – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 3 побега;
  • петрушка – 20 г;
  • помидоры – 3 плода.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • маслины – банка.
  1. Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками.
  2. Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги.
  3. Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.

В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время.

Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.

  • сухарики – 120 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • специи;
  • куриный бульон – 1,5 кружки;
  • огурец — 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек.
  1. Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить.
  2. Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов.
  3. Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.

Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.

  • красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 щепотка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 0,5 шт.;
  • цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
  • творог – 110 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
  2. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
  3. Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.

Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.

  • авокадо – 1 шт.;
  • перец;
  • груша – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 35 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • твердый сыр – 120 г.
  1. Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  2. Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать.
  3. Полить заправкой салат и перемешать.

Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.

  • сырые крупные креветки – 220 г;
  • молотый черный перец;
  • авокадо – 1 крупный спелый плод;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. средних;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 2 веточки;
  • лайм – 1 шт.
  1. Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
  2. Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
  3. Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
  4. Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.

Обычно авокадо используют для приготовления в свежем виде, так как даже самая легкая тепловая обработка испортит вкус фрукта, и он начнет горчить.

Приятное на вкус блюдо с эффектным внешним видом получается легким и витаминным.

  • листы салата – 4 шт.;
  • соль;
  • слабосоленый или подкопченный лосось – 220 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки.
  1. Лосось понадобится в виде мелких кубиков. Срезать кожуру с авокадо и порубить мякоть. Перемешать.
  2. Лимонный сок смешать с горчицей и медом. Влить оливковое масло и взбить блендером.
  3. Порвать листы салата. Добавить рыбу с авокадо и полить приготовленным соусом. Перемешать.

Авокадо – питательный и сытный плод. Фрукт способствует похудению, а лишние килограммы не вернутся к вам через некоторое время. Можно готовить различные блюда с авокадо для похудения, но начинать рекомендуем со смузи.

  • авокадо – 2 плода;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • груша – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.
  1. Промыть фрукты и овощи.
  2. В соковыжималку поместить сельдерей, яблоки, груши, перец и лайм. Выжать сок.
  3. Авокадо очистить и убрать косточку. Нарезать мякоть кусочками.
  4. В блендер поместить сок и авокадо. Взбить.

Независимо от того, какой вариант приготовления выбран, всегда можно украсить блюдо нарезанными крабовыми палочками, зернами граната, мясом креветок или свежей зеленью.

Самые полезные плоды можно купить зимой. Авокадо, собранное в это время года, содержит в несколько раз больше полезных жиров и витаминов.

Чтобы получить необыкновенное сочетание вкуса, не бойтесь комбинировать различные продукты с авокадо: перец, помидоры, огурцы, апельсины, кислые яблоки, киви, листовые овощи.

источник

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. . далее

Прекрасная закуска, которая представляет собой «кармашки» из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. . далее

Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! . далее

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! . далее

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти! . далее

Если вам захотелось чего-то пикантного и необычного, а также экзотического и непривычного, смело готовьте такой рулет. Нежно, вкусно и немного остро. . далее

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. . далее

Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! . далее

Отличное блюдо для вкусного семейного завтрака в выходной день! Готовится быстро и просто, а в результате — вкусное блюдо с необычной подачей на столе! Обязательно порадуйте своих домашних! . далее

Мексиканский рецепт закуски из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, так же с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как как соус к разным блюдам. . далее

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! . далее

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо — это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. . далее

Эти рулетики — просто пальчики оближешь! В хрустящей «обёртке» из бекона скрывается нежнейшая начинка из авокадо. Прекрасная закуска для праздничного стола, а готовится очень просто! . далее

Готовим салат с авокадо и кедровыми орешками. К авокадо добавим помидоры черри и пикантную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат получится очень вкусным и полезным! . далее

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. . далее

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. . далее

Если вы устали от традиционного праздничного меню с обилием блюд, заправленных майонезом, тогда спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить новогодний порционный салат (легкий и вкусный). . далее

Интересная закуска, которая может быть подана как салат или как намазка на тост, крекер или как начинка для волована. Интересное сочетание ингредиентов делает эту закуску незаменимой для праздника! . далее

Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? . далее

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! . далее

Несколько ингредиентов: лосось, авокадо, редис, огурцы и зелень. Именно из них и состоит замечательный, питательный салат к обеденному столу. Узнайте, как приготовить салат с лососем и авокадо сейчас. . далее

Даже простой и обыденный салат из свежих овощей можно сделать особенным, добавив в него экзотический продукт. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с авокадо. Легкое и пикантное блюдо. . далее

Для всех, кто любит легкие, простые и аппетитные овощные салатики, хочу предложить на заметку этот удивительный рецепт. Насыщенный вкус, пикантная заправка и минимум усилий — это классный вариант! . далее

Салат с авокадо и семгой — постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой — для вас! . далее

Рецепт приготовления курицы с авокадо и кайенским перцем. Маслянистый авокадо, добавленный в соус, делает его вкус нежным и не таким острым. . далее

Рецепт приготовления мексиканского блюда тако с оригинальной начинкой из авокадо. . далее

Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере — пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро! . далее

Жареные креветки с авокадо — настоящее праздничное блюдо. Красивое, вкусное и полезное. Сделать его нетрудно, да и на двоих-четверых понадобится не так уж много продуктов. А впечатление будет сильным! . далее

Этот салат в авокадо в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и сытным. Почему-то наши хозяйки авокадо используют редко, а очень даже зря! Оригинальные блюда получаются! . далее

Если вы любите легкие, оригинальные и аппетитные блюда, тогда обязательно повторите этот простой рецепт киноа с авокадо, овощами и вкуснейшей заправкой на своей кухне. Полезное может быть вкусным! . далее

«Звездные войны» сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле «Звездных войн», необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! . далее

Заправка для цезаря из авокадо — это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах. . далее

Если вы хотите приготовить ароматный и пикантный настоящий гуакамоле, классический рецепт в домашних условиях вам просто необходим. Отличная закуска для вашего стола традиционной мексиканской кухни. . далее

Хочу вам рассказать, как приготовить пюре из авокадо. Получается отличный вариант закуски, его можно мазать на хлеб или крекеры, или же подавать в качестве оригинального соуса к мясу или гарнирам! . далее

Сколько вариантов этого знаменитого салатика вы знаете? Настоящие его поклонники точно могут назвать не менее пяти. В копилку несложных и вкусных рецептов предлагаю добавить еще и этот. Попробуйте! . далее

Сочетание куриного филе с фруктами в блюдах уже давно считается классическим. Хотя некоторые люди не могут воспринимать такие продукты вместе. Но моя семья полюбила это сочетание, особенно в салатах. . далее

Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику. . далее

Салат «Для любимой девушки» готовится с помидорами черри, авокадо и сыром фета. Мой любимый сыр! Мой муж знал, как мне угодить. . далее

Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами. . далее

Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно из сырых морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Рассказываю, как приготовить севиче. . далее

Читайте также:  Какая помидора полезнее желтая или красная

источник

Предлагаю приготовить очень вкусные и полезные бутерброды с авокадо и яйцом. .

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который .

Вот таким простым в приготовлении, очень полезным и вкусным салатом я балую .

О том что авокадо чрезвычайно полезен, знают очень многие. Но не все любят .

Салатов с креветками существует великое множество, ведь они очень популярны. Эти .

Салат с сыром Сиртаки — очень вкусный и полезный. Это блюдо восхитительно и .

Овощные салатные миксы — это вкусная и лёгкая еда, не требующая долгого .

Вкусный и красивый салат можно приготовить с куриной печенью и помидорами. А .

Могу сказать точно, что подобные салаты готовлю почти каждый день, но с .

Хочу поделиться рецептом вкусного, питательного салата из фасоли, кукурузы и .

Каждый любитель авокадо скажет, что вкус спелого плода испортить .

Авокадо содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нам .

Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой .

Соус из авокадо — очень вкусный и ароматный. Он универсален, подходит для многих .

Я часто добавляю в салаты плоды авокадо. При этом пробую разные сочетания .

В последнее время все более популярными становятся овощные салаты с ягодами и .

Каждая хозяйка предпочитает те блюда, которые готовятся легко и быстро и при .

Мне очень понравились нутовые котлетки — сытные, несухие, ароматные. Вкусные и .

Хочу поделиться новым рецептом салата «Оливье». В этом блюде нет картофеля и .

Многие считают, что постное меню достаточно однообразно. Это совсем не так. .

Готовя салаты, мы стараемся попробовать сочетать самые разные продукты, пытаясь .

Салат с креветками, авокадо и помидорами — вкусное блюдо, которое можно подать в .

Роллы «Калифорния», приготовленные в домашних условиях, — замечательное блюдо .

В последнее время все более популярны овощные салаты, в состав которых добавлены .

Из банана и авокадо можно приготовить очень интересный десерт. А если добавить .

Один из самых любимых салатов у американцев — это Кобб-салат. История создания .

Хочу поделиться рецептом слоеного закусочного торта. Такая закуска будет .

Известно, что авокадо содержит много полезных веществ, поэтому он делает салаты .

Кобб-салат — это салат-импровизация. Некоторые считают его одним из главных в .

Чудесный рецепт шоколадного мусса с авокадо взят из книги о вегетарианстве. .

Легкая и вкусная закуска из помидоров черри, авокадо, творожного сыра и .

Хочу познакомить вас с прекрасным рецептом приготовления салата с авокадо. На .

Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным .

Весной салаты становятся более востребованными на нашем столе. Организм .

Спагетти с пармезаном и авокадо представляет собой очень легкое, и в тоже время, .

Для приготовления масла с авокадо понадобится: масло сливочное — 1/2 пачки; .

Салат с семгой и авокадо относится к легким, вкусным салатикам, которые делаются .

Надеюсь, что эта закуска-птичка Вам понравится! Для приготовления закуски вам .

Зимой нужно как можно чаще есть авокадо, поскольку он является кладезем .

Спешу поделиться с вами чудесным рецептом легкой закуски из свеклы и авокадо. .

Салат из авокадо с помидорами — прекрасное летнее блюдо. Ведь для его .

Десерт из апельсинов с авокадо — это на любителя. Точнее, для любителей .

Салат из авокадо с яйцом, приготовленный по этому рецепту, можно намазать на .

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного соуса «Гуакамоле», который готовится .

Салат с авокадо и курицей — оригинален и интересен на вкус. Кроме того, .

Салат — универсальное блюдо. Мы готовим салаты на завтраки, обеды, ужины, по .

Креветки, авокадо, зелёный салат – полезные и малокалорийные продукты, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

источник

Блюдо с авокадо — экзотический способ порадовать себя новым лакомым угощением. Гость из далекой Мексики прочно обосновался в кулинарных книгах, полюбился европейцам за простоту приготовления, приятную ненавязчивость вкуса, маленький процент калорийности.

Простые лакомства прекрасно впишутся в повседневный рацион, добавят привычным краскам рутинных кулинарных махинаций новых вкусов и ароматов. У авокадо мягкий сливочный привкус. Он сладковатый, гармонично сочетается с продуктами.

Как приготовить вкусные блюда с авокадо? Рецепты с пошаговыми инструкциями помогут разобраться в процессах создания кулинарного шедевра. Поскольку плод авокадо уже полон здорового жира, не нужно использовать много масла.

  • мякоть 2 авокадо;
  • 180 мл сока лайма;
  • 40-50 мл воды;
  • 30 мл подсолнечного масла.

В кухонном комбайне смешайте ингредиенты, консистенция получившегося соуса должна быть похожей на крем. Заправка на основе мягкого фрукта разнообразит лакомства, придаст привычным блюдам новые краски.

Сытный тост из мексиканского фрукта прост в изготовлении, идеально дополнит любой завтрак или перекус. В рецепте фигурирует свежий зеленобокий продукт, но желающие поэкспериментировать могут его поджарить.

  • 1 очищенный авокадо;
  • 45 г кинзы;
  • 10 г красного перца;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 2 яйца.
  1. Используйте тостер для придания хлебу зажаристого вида, румяной корочки.
  2. Очищенный авокадо разрежьте, размягчите вилкой в пюреобразную массу.
  3. В отдельной емкости смешайте мякоть со специями, кинзой.
  4. Уложите получившееся пюре на кусочек хлеба.
  5. Приготовьте яйца (жарьте на сковороде, сварите или сделайте яйцо-пашот), положите составляющую блюда поверх зеленоватой массы.

Можете использовать любой тост или нарезанный хлеб, который у вас есть. Яйца не являются обязательной частью рецепта, можете заменить их рыбой, курицей или овощами. Такое простое блюдо с авокадо может стать частью повседневного рациона, торжественным украшением праздничного стола.

Чем примечательны блюда с авокадо? Рецепты простые, но результат удивительно вкусный, питательный. Вкусы гуакамоле и хумуса объединяются в насыщенный сливочный, специи добавляют новые ароматы.

  • 380 г отварного нута;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая кинза.
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Тщательно промойте нут, высушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Запекайте круглые горошины бобов 13-17 минут.
  4. Выньте из духовки, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте специи.
  5. Смешивайте ингредиенты руками, чтобы семена были равномерно покрыты.
  6. Поместите обратно в духовой шкаф, готовьте дополнительные 11-18 минут.
  7. В блендере сделайте из жареного нута пюре, добавьте к нему мелко порезанный зубчик чеснока, половинки авокадо, кинзу, оливковое масло.

Готовьте соус, пока смесь не обретет однородную консистенцию. Переложите в емкость для сервировки, украсьте хлопьями перца чили. Пикантная заправка подойдет для бутербродов, чипсов.

Терпкий аромат и сливочный вкус наполнит тело энергией, удовлетворит эстетические потребности гурманов, продемонстрировав разнообразные оттенки привкусов. Напиток понравится любителям экзотики, обрадует легкостью приготовления.

  • ½ спелого авокадо;
  • ½ замороженного банана;
  • 90 мл кокосового молока;
  • 60 мл миндального молока;
  • 1½ столовые ложки кленового сиропа;
  • 1½-2 чайные ложки специй для тыквенного пирога.

Смешивайте ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для более нежного смузи добавьте дополнительно миндальное молоко.

Вкусные блюда из авокадо подойдут для завтрака. Питательный арсенал витаминов насытит организм необходимыми микроэлементами, позитивно скажется на состоянии здоровья.

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
  3. Уберите немного мякоти, чтобы сделать отверстие для яйца.
  4. Разбейте яйцо в каждую половинку мексиканского ингредиента.
  5. Выпекайте в течение 8-10 минут до мягкой вареной яичной консистенции.

Для удобства запекания отрежьте у авокадо спинку, чтобы продукт не переваливался с бока на бок. Украсьте кулинарную композицию хлопьями красного перца, прованскими травами.

Так много блюд из авокадо! По рецепту плод наполнен креветками, поэтому вы получаете качественный источник белка, много клетчатки, а также здоровые полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.

  • 1 авокадо;
  • 5-6 больших креветок;
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  1. Разделите авокадо на две половинки, вытащите косточку.
  2. Вырежьте большую часть мякоти, оставив тонкий слой. Мягкое содержимое плода разрежьте на квадраты.
  3. В кастрюлю поместите 2 столовые ложки оливкового масла, измельченного чеснока и креветок.
  4. Добавьте морской соли, варите на медленном огне, пока креветки не станут розовыми.
  5. Измельчите чесночные зубчики, перемешайте ингредиенты вместе.

Подавайте смесь в «раковинах» из-под авокадо, посыпьте ароматными зернами душистого перца, веточками тимьяна и розмарина. Данное блюдо является не только вкусным, но и питательным.

Какими могут быть блюда с авокадо? Рецепты с фото — простые, надежные помощники кулинаров. Доступная инструкция поможет справиться с процессами готовки, а снимок получившегося блюда разогреет аппетит.

  • 190 г сладкого картофеля;
  • 110 г шпината;
  • 1 авокадо;
  • ½ крымского лука;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 70 мл яблочного уксуса;
  • 45 мл лимонного сока.
  1. Разогрейте духовку до 200 °С градусов.
  2. Картофелины разрежьте на две половины, приправьте специями и небольшим количеством оливкового масла.
  3. Выпекайте в течение 28-30 минут.
  4. Выньте получившиеся кусочки, отложите в сторону.
  5. Пока картофель готовится, смешайте измельченный шпинат, лук, яблочный уксус и лимонный сок в миске.
  6. Добавьте сюда охлажденные кусочки сладкого картофеля и перемешайте.
  7. Авокадо нарежьте дольками, положите в салат.

Храните остатки приготовленного салата в закрытом контейнере в течение двух дней. При необходимости перед подачей добавьте дополнительную порцию лимонного сока, украсьте закуску зернами кунжута.

Существуют основные правила и методы, которые вносят вклад в приготовление хорошего супа. Охлажденный вариант сытного угощения подойдет для жарких летних дней, весенних вечеринок.

  • 330 г промытого физалиса;
  • 80 г кинзы;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 40 мл свежего сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ чайной ложки соли.
  1. Выровняйте противень с фольгой, раскиньте по поверхности физалис, измельченный чеснок.
  2. Запекайте в течение 4-7 минут, следите за духовкой, чтобы овощи не сгорели.
  3. Переверните ингредиенты, готовьте дополнительные 3-6 минут.
  4. Доставайте овощи, когда физалис покроется коричневыми пятнами, начнет пускать сок.
  5. В блендере смешайте запеченные ингредиенты с нарезанным авокадо, огурцом.
  6. Добавьте жидкие ингредиенты, перемалывайте до образования пюреобразной консистенции.

Налейте суп в отдельную емкость, накройте крышкой и охлаждайте в течение 2 часов. Перед подачей приправьте блюдо с авокадо петрушкой, украсьте консервированной кукурузой или фасолью.

Пикантное блюдо с авокадо готовится на гриле, для лучше результата используйте спелые, но не мягкие фрукты. Если вы хотите очистить персики от кожицы, сделайте это сразу же после приготовления на гриле.

  • 2 авокадо;
  • 2 персика;
  • 2 нарезанных кубиками перца;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 60 мл сока лайма;
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота.

Описание процесса приготовления:

  1. Разогрейте гриль на среднем огне в течение 8-14 минут.
  2. Пока гриль нагревается, нарезайте авокадо и персики пополам, извлеките из плодов косточки.
  3. Смажьте половинки фруктов оливковым маслом, готовьте ингредиенты 4-6 минут.
  4. Используйте специальные щипцы, чтобы осторожно переложить ломтики на тарелку.
  5. В миске смешайте оставшийся сок лайма, лук-шалот, чеснок и перец.

С помощью ложки выньте мякоть из готовых фруктов, чтобы наполнить их сочной начинкой из овощей. Не забывайте про специи! Душистый перец, ароматный базилик и нежный шалфей добавят лакомству новых акцентов.

Для большей сытности добавьте в композицию кушанья креветок или слайсы жареной курицы. Это нежное блюдо из авокадо, рецепт которого не отличается высокой сложностью приготовления, гармонично впишется в повседневный рацион.

  • 2 больших цуккини;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • 90 мл сока лимона;
  • 60 мл миндального молока;
  • 6-8 листьев базилика.
  1. Нарежьте цуккини спиралями или сделайте из них лапшу с помощью «мандолины» либо овощерезки.
  2. Смешайте ломтики очищенного авокадо, лимонный сок, молоко, 5 листьев базилика и соль в кухонном комбайне.
  3. Добавьте лимонный сок по вкусу, при необходимости разбавьте соус водой.
  4. Смешайте мягкую заправку с овощной пастой.
  5. Украсьте блюдо остатками душистых листьев, кружочками огурца.

В качестве дополнительных декоративных элементов используйте дольки сладких помидоров. Оставшийся сливочный соус храните в воздухонепроницаемом контейнере в течение 2 дней.

Как приготовить блюда с авокадо? Рецепты простых и вкусных лакомств обязательно должны украсить кулинарные блокноты современных хозяек. Тунец — простой и экономичный источник белка и здоровых жиров, а спелый авокадо обогатит организм клетчаткой.

  • 6 томатов;
  • 1 авокадо;
  • 1 консервированный тунец;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка зеленого лука.
  1. Отрежьте верхушки томатов, отложите.
  2. Используйте тонкий острый нож, чтобы вытащить мякоть краснокожих фруктов.
  3. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте хаотичными кусочками и вилкой разминайте в пюре.
  4. Добавьте к получившейся массе жидкие ингредиенты, тунец.
  5. Фаршируйте томаты ароматной смесью, приправьте специями.

Перед наполнением сочных помидоров можете обжарить начинку с репчатым луком, измельченным чесноком. Украсьте блюдо ароматными веточками укропа, листьями пряной петрушки.

Данное блюдо с авокадо удивит простотой, готовка займет не больше 20 минут, порадует питательной пикантностью, легкой сочетаемости. Подавайте блюдо с гарниром (крупами, картофелем).

  • 1 консервированный лосось;
  • 1 яйцо;
  • ½ авокадо;
  • 34 мл лимонного сока;
  • ½ чайная ложка укропа.
  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Из половинки авокадо сделайте пюре с помощью вилки.
  3. Соедините ингредиенты в миске, тщательно перемешайте.
  4. Нагрейте антипригарную кастрюлю на среднем огне и расплавьте кусочек сливочного масла.
  5. Сформируйте пирожки из получившейся массы, поджаривайте 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. После запекайте сочные полуфабрикаты в духовой печи 8-12 минут.

Перед подачей посыпьте мягкие котлеты зеленью пряных трав. Для большей остроты добавьте душистого перца, алые хлопья паприки. Такое лакомство — сытное блюдо с авокадо, рецепт простой и необычный.

источник

Источники:
  • http://sovets.net/11053-recepty-s-avokado-dlya-pohudeniya.html
  • http://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
  • http://povar.ru/list/avokado/
  • http://rutxt.ru/bluda-iz-avokado
  • http://fb.ru/article/9139/blyudo-s-avokado-nemnogo-ekzotiki