Меню Рубрики

Полезное печенье своими руками

Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные!

1. хрустящее овсяное печенье.

Калорийность на 100 грамм: 370 ккал.

250 г овсяных хлопьев.
40 г грецких орехов.
1 яйцо.
7 г кокосовой стружки.


Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет — обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень выкладывать. Выпекать при 200 * с 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.


2. ПП- печенье с черносливом.


Калорийность на 100 грамм: 328 ккал.


Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп- печеньки?


Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты.

* 70 г овсяных хлопьев.
* 1 яйцо.
* 40 г чернослива.
* 20 г грецкого ореха.
* 30 г фундука.

Разбить яйцо, всыпать Овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180.

3. творожное печенье с яблоком — идеально для фитнес — перекуса.

Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.

* яблоко 80 г.
* яйцо 1 шт.
* творог обезжиренный 200 г.
* молотые овсяные хлопья 15 г.
* разрыхлитель на кончике ножа.

Творог с яйцом в блендере смешать.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

4. творожно — овсяное печенье с грушей.

Калорийность на 100 грамм: 119 ккал.

* 2 небольшие сладкие груши.
* 150 г обезжиренного творога.
* 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев.
* ванилин.
* горсточка лесных орехов.
* немного мелко молотой Овсянки для обваливания.

В комбайне груши натереть.
Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.
Затем измельчить орехи.
Творожно — грушевую массу смешать с орехами и Овсянкой мукой.
Поставить в холодильник на полчаса.
Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой Овсянке.
И в духовку минут на 15-17.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

* Овсянка молотая 100 г.
* цельнозерновая мука 100 г.
* 2 яйца.
* обезжиренный кефир 200 мл.
* лимон 1 шт.
* разрыхлитель, стевия.

Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета. Рецепты@9o\_6o\_9o.

источник

Печенье, это такое лакомство, которое может долго храниться и всегда под рукой если нежданно нагрянули гости. Мы предлагаем 5 вариантов. Невероятно вкусных, несложных и испробованных на себе.

Овсяное печенье
Очень нежное и полезное печенье, которое быстро готовится, также быстро заканчивается и его можно давать детям.

Ингредиенты:
115 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
100-120 гр. муки
½ ч.л. соды
щепотка соли
150 гр. овсяных хлопьев Экстра
125 гр. изюма

Взбить хорошо масло и сахар. Добавить яйцо. Затем всыпать муку, соду, соль, хлопья, изюм и хорошенько перемешать. Скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть сверху и выложить на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 180-200′ до золотистой корочки. Дать остыть. Изюм можно заменить любыми сухофруктами, кунжутом или грецкими орехами.

Апельсиновое печенье
Или лимонное. С орехами или шоколадной пастой. С ним можно фантазировать бесконечно. А главное его достоинство – оно долго хранится.

Ингредиенты:
125 гр. размягченного сливочного масла
75 гр. сахара
1 желток
2 ч.л. измельченной цедры лимона или апельсина
2 ч.л. лимонного или апельсинового сока
175 гр. муки
½ ч.л. разрыхлителя

Разогрейте духовку до 180′. Взбейте масло и сахар, добавьте желток, цедру, сок и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Скатайте шарики, слегка приплюсните и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките 15-20 мин. Когда выкладываете на противень, можете вдавить какой-нибудь орешек для красоты. Либо же продавить пальцем небольшое углубление. А перед подачей на стол туда можно положить ложечку Нутеллы.

Шоколадное печенье
Даже нет, не так. Очень шоколадное печенье! Для приготовления которого потребуется более четырех плиток шоколада. Его вкус можно варьировать в зависимости от того, любители вы больше горчинку черного или же более мягкий вкус молочного шоколада.

Ингредиенты:
125 гр. черного шоколада (не менее 70%)
100 гр. белого шоколада
200 гр. молочного шоколада
125 гр. муки
½ ч.л. разрыхлителя
25 гр. какао
175 гр. сахара
2 яйца

Черный шоколад растопить. Миксером взбить масло и сахар до белого крема. Добавить яйца и влить слегка остывший шоколад. Перемешать. Затем нарубить мелко молочный и белый шоколад, всыпать в общую миску. Следом ввести муку, какао и разрыхлитель. Все еще раз тщательно перемешать. Ложкой выложить на противень на расстоянии. Печь 10-15 мин при температуре 180′. Молочный и белый шоколад можно заменить 150 гр. фундука или грецких орехов. Либо же оставьте белый, а вместо молочного добавьте 50 гр. сушеных вишен.

Бискотти
Сладкие сухарики бискотти, они же кантучини, сочетают в себе немыслимое количество ингредиентов. Мы предлагаем вариант с фундуком и цедрой апельсина. Они достаточно долго хранятся. А подавать лучше всего с кофе или ликером.

Ингредиенты:
100 гр. фундука
225 гр. муки
½ ч.л. разрыхлителя
175 гр. сахара
2 яйца (взбить)
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 крупного апельсина

Обжарьте орехи и немного измельчите. Просейте муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар в миску. Перемешайте. Сделайте в центре горки углубление, влейте слегка взбитые яйца и перемешайте вилкой. Добавьте цедру и фундук. Соберите массу руками и слегка вымесите. Если тесто влажное, добавьте немного муки. Скатайте 2 колбаски длиной ок. 30 см. Выложите на противень на расстоянии 5 см. друг от друга и выпекайте 20-25 мин. до золотистого цвета. Осторожно переложите лопаткой на разделочную доску и нарежьте наискосок еще теплыми на кусочки 1 см. толщиной. Разложите ломтики на противень и подсушите еще мин. 5.

Грэнтемское печенье
Его рецепт мало чем отличается от других, однако это печенье получается хрустящим снаружи и мягким сливочным внутри. Если верить легенде, оно появилось в результате пекарской ошибки, когда в 1740-х годах пекарь города Грэнтем приготовил свое обычное тесто в неправильных пропорциях. С тех пор эта выпечка стала визитной карточкой местности.

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
1 яйцо
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ч.л. молотого имбиря

Разогрейте духовку до 150 ‘. Хорошо взбейте масло и сахар до белого крема. Введите яйцо, добавьте муку, разрыхлитель, молотый имбирь. Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Скатайте шарики и выложите на расстоянии. Выпекайте 30 мин до золотистого цвета. Вкуснее всего это печенье с пылу, с жару. Однако остывшим оно ничуть не хуже. Тем более, что смело может храниться неделю, а то и больше.

Если у вас не хватает какого-либо ингредиента, не бойтесь экспериментировать. Орехи замените изюмом, разрыхлитель — содой, молотый имбирь — ложечкой корицы или горсткой сушеных цветков лаванды.

Фантазируйте и у вас появится свой фирменный рецепт печенья, а ваш дом станет местом паломничества для друзей-гурманов.

источник

Мы собрали рецепты вкусного и полезного печенья для детей, которое запросто можно приготовить самостоятельно дома.

Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы печенье. А если оно приготовлено дома, да еще и из самых витаминных компонентов, то такая любовь может принести много пользы. Стоит только добавить в детское печенье овсяные хлопья, орехи, семечки, мед, — и печенье превратится в витаминный и питательный десерт. Попробуй эти 5 рецептов печенья для деток:

Ингредиенты для овсяного печенья:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200-300 г муки
  • миндаль, орехи, корица и изюм по желанию

Как приготовить овсяное печенье: рецепт

Масло разотри с сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь овсяные хлопья и вымеси. Просей муку, смешай ее с разрыхлителем и добавь к тесту. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник на 1 час. Смажь противень маслом и застели бумагой для выпечки. От теста отрывай небольшие кусочки, делай из них лепешки и выкладывай на противень, учитывая, что они увеличатся в 2 раза. Выпекай в духовке около 15-20 минут при температуре 180С.

Ингредиенты для детского печенья с семечками и орешками:

  • 150-200 г орехов и семечек,
  • 250 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 г крахмала,
  • 70 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка лимонной цедры,
  • щепотка соли.

Как приготовить детское печенье с семечками и орешками: рецепт

Для такого печенья подойдут любимые семечки — подсолнечные, тыквенные, а также орешки — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Можно взять один вид или смесь — по вкусу. Орехи и семечки немного подсуши, можно даже обжарить. Смешай сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Всыпь сухую смесь в размягченное масло и тщательно перемешай. Разболтай яйцо с сахаром, влей его в тесто и перемешай. Всыпь в тесто семечки, орешки, лимонную цедру и аккуратно замеси тесто. Оно должно быть пластичным и немного прилипать к рукам. Поставь тесто на 20-30 минут в холодильник.

Раскатай охлажденное тесто в пласт, вырежи с помощью формочек или ножом печенье произвольной формы. Смажь маслом противень и выложи на него печенье. Выпекай печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.

Ингредиенты для песочного печенья для детей:

  • мука пшеничная — 2стакана
  • сахар — 4ст. ложки
  • яичные желтки — 2штуки
  • масло сливочное — 200граммов
  • ванилин — 1щепотка
  • пудра сахарная — 2ст. ложки

Как приготовить песочное печенье для детей:

Яичные желтки разотри с сахаром, затем добавь размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымеси тесто и раскатай коржи. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа Подготовленное печенье уложи на сухой противень и выпекай в духовке 12-15 минут при 200 °С. Печенье сними лопаткой с противня и уложи на тарелку. Посыпь сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Ингредиенты для печенья с кешью:

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сливочного сыра
  • 0,5 ч. л ванильной эссенции
  • 180 г сахара
  • 230 г пшеничной муки
  • 0, 5 ч. л соли
  • 100 г кешью

Как приготовить печенье с кешью для ребенка:

Духовку разогрей до 180 градусов, противень застели пергаментной бумагой. Масло размягчи и сбей с сыром до состояния крема. Добавь ванильную эссенцию, введи сахар, постепенно перемешивая. Просей муку и соль и постепенно введи в масляно-сырную смесь. Кешью измельчи и добавь в тесто, тщательно вымеси. Возьми тесто в столовую ложку и скатай в шарики, выложи на противень с расстоянием и слегка прижми. Выпекай около 10-12 минут, пока печенье не обретет золотистый цвет. Охлади печенье и переложи на блюдо.

Ингредиенты для детского печенья на скорую руку:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Орехи (лещина/кешью/грецкие/арахис) – 50 г
  • Ванилин
  • Корица

Как приготовить детское печенье на скорую руку:

В миску высыпаем муку и потом постепенно добавляем каждый ингредиент. Все это перемешиваем до однородной массы. Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. После чего, ложкой выкладываем горки полученного теста. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье выкладываем в корзинку и посыпаем сахарной пудрой.

источник

Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц.

Ну почему обязательно процесс похудения должен быть чем-то страшным с полным лишением себя любимой всех радостей живота. Да неправильно это. Не нужно издеваться над своей силой волей и насиловать организм, заталкивая в себя несоленую гречу и кефиром. О, ужас, как только вспомню…. Я через это тоже проходила в своё время как это ни прискорбно.

Впрочем, не только моим жизненным опытом уже давно доказана неэффективность строгих диет, когда ограничиваешь себя одним-двумя продуктами в день и так неделю, а то и больше. Во время похудания результат конечно есть, но как только такая диета заканчивается, вес возвращается, а может даже и больше, чем был.

В идеале нужно просто прислушаться к своему организму, проанализировать и сделать выводы по поводу лучшего варианта похудения именно для вас. Я, например, знаю, что всё, что я ем до обеда не откладывается никогда, поэтому ем всё самое вредное в это время. А вот всё, что съедается вечером, даже пустой чай, кажется, тоже прибавляет вес; в связи с этим стараюсь вечером минимизировать походы на кухню.

Читайте также:  Полезны ли очищенные семечки подсолнуха

А еще, как много раз я уже говорила, я не могу жить без выпечки, поэтому решила для себя — буду печь полезную низкокалорийную выпечку. С одной из подобных выпечек я уже делилась на прошлой неделе, а сегодня продолжаю любимую тему.

Время приготовления: 50 минут

Тщательно разминаем вилкой банан.


Морковь трем на мелкую терку, добавляем к банану.



Перемалываем овсяные хлопья не сильно, не до состояния муки, а чтоб еще оставались маленькие кусочки. Отправляем хлопья к банану и моркови.


Мелко нарезаем немного распаренный чернослив, если он слишком сухой. Добавляем его к нашей смеси вместе с чайной ложечкой мёда.



Всё тщательно вымешиваем, формируем шарики и расплющиваем, чтоб печеньки получились не слишком толстыми.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее печенье. Отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности (около 30 минут).


Вкуснейшие и полезнейшие печеньки готовы. И повторюсь, они очень вкусные.

Приятного аппетита и успехов худеющим.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Делаю намного проще. Овсяные хлопья 1,5 стакана, 2 банана смешать в блендере, добавить грецкие орехи и изюм, перемешать и в духовку на 25 мин. Получается 20 шт. И полезнее никакой муки, яиц и сахара, отлично заменяет сладкое.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/151090/

Полезное печенье «К завтраку»

Наверно у каждого есть свой рецепт выпечки печенья из «Геркулеса»-полезного и вкусного, которое отлично подойдёт на завтрак к чашечке чая, какао или кофе. Я вам предлагаю свой рецепт. Почему-то здесь у себя в рецептах я не нашла своего печенья из «Геркулеса», хотя делаю его часто. Предлагаю попробовать.

Итак, что нам надо:
гречневая мука 200 гр
сахар 4-5 ст л
какао — 2 ст л
растит масло — 2 ст л
сода (разрыхлитель) — 0.5 ч.л
ванилин
молоко (йогурт, сливки и т.д) — 150 мл

Сахар заменила на подсластитель стевия — 2 ч. л. Получаем печенье без сахара. Оказалось довольно мало, сладость для меня практически не чувствовалась. Надо больше. Перелила по рецепту жидкости (добавила все 200мл) и тесто получилось жидковатое. ЛОжкой не выложить. Давила через мешок кондитерский (истратила аж 3 штуки). И форма у меня получилась, соответственно «какашки», как сказала моя мама. Ребенок повторил, и вот, название за печенькой закрепилось. Печенье «Какашка».

Также в вариациях этого печенья встретила, что тесто убираем в холодильник на 30 мин, после смешивания. Дальше раскатываем и вырезаем формочками. Печем при 180 градусов минут 10-15.

Еще из вариаций данного рецепта — растит масло вообще не кладем в тесто, но можно положить вместо молока (жидкости) — 2 яйца. Тогда последовательность рецепта немного другая — сначала до однородности перемешиваем яйца, затем добавляем сухие ингридиенты. Разрыхлителя в рецепте не было. Тесто получалось жидковатое, выкладывали ложкой на смазанный противень.

Так же вместо сахара в некоторых рецептах использовался мед или дополнительно к сахару, для придания вкуса.

Поскольку печенье у меня вышло не сладким и без особого вкуса (добавляла аромик — бисквит 5 капель и масло — 3 капли), то необходимо добавить сухофрукты (типа финика или чернослива для сладости) и измельченных жаренных орешков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить гречневую муку, отруби, масло, мёд, кефир. Все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.

Разделить на шарики, затем превратить их в лепешки. Присыпать кунжутом, маком, молотыми орехами, или вообще ничем не присыпать.

Выпекать при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Вот тест, чтобы понять, закончена ли твоя миссия на Земле: Если ты жив — то нет

Ингредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 гр
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.



Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г. Сахар – 1 ст. Молоко – 100 мл. Овсяные хлопья – 1 ст. Изюм – 0,5 ст. Чернослив, курага -0,5 ст. Щепотка

источник

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Вам понадобится:

Приготовление:

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Сахарное печенье — рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Всеми нами любимое печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Простое печенье на сметане — к чаю.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Читайте также:  Чем вреден и полезен цикорий

Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Бисквит буше — это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол — ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с «неправильным» количеством сахара. В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах? Конечно хотите! И теперь у вас появилась такая возможность. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, уделить всего 15 минут своего времени, добавить капельку усилий — и вуаля! Изумительное печенье отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство. 🙂

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: «Ну как они его делают? Такое вкусное. » И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось — очень похожий, приготовила и не ошиблась — точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!

В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!

Чтобы сделать печенье на скорую руку, рецепты выпечки существуют самые разные. Но если возникнет желание приготовить особенно быстрое и вкусное угощение к чаю на скорую руку, этот рецепт пригодится как нельзя кстати.

Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов — сливочного масла, сахара и муки.

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.

Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.

Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, печенье без муки.

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.

Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем «опасными», т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Рекомендую рецепт кокосового печенья — ну просто райское наслаждение! А готовится такое печенье с кокосовой стружкой просто и быстро!

Печенье савоярди — это французское бисквитное печенье вытянутой формы с крупинками сахара сверху. Этим печеньем можно украшать торты, подавать к чаю с конфитюром. Ну и, конечно, тирамису! Простые рецепты выпечки бисквитного печенья всегда кстати.

Очень простое печенье на сгущенке, всего из трех ингредиентов — для любителей незамысловатой выпечки к чаю-кофе!

Сырные крекеры — вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Очень вкусное, ароматное песочное печенье. Рецепт печенья «Венское шоколадное сабле» — один из вариантов французского песочного печенья сабле, название которого переводится с французского как «песок». И, действительно, печенье получается очень нежным и рассыпчатым!

Простое печенье из мягкого теста, похожего на молочный коржик, и с большим «расходом» прошлогоднего варенья. 🙂

Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.

Замечательное домашнее печенье из песочного теста с приятной структурой и начинкой из джема! Вы сможете приготовить такое песочное печенье с джемом достаточно быстро!

Печенье по этому рецепту имеет очень изысканный, нежный вкус, оно просто тает во рту. А еле уловимые нотки апельсина делают его вкус еще богаче и ярче. Из заявленных продуктов получается больше килограмма печенья. Попробуйте приготовить.

Пирожные состоят из хрустящего песочного теста и слоя белково-миндальной массы. Готовятся пирожные не очень быстро, но получается вкусная и оригинальная выпечка, отлично подходящая для семейного чаепития.

Предлагаю гениальный рецепт закуски за 10 минут — быстрое, вкусное и полезное печенье из кунжута. Молодежь называет это снеками (англ. snack – лёгкая сухая закуска, перекус). Это кунжутное печенье можно брать в школу, на природу и т.д.

Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.

Это кукурузное печенье с лимонной цедрой сочетает в себе два огромных плюса – отличный вкус и минимум возни. Хрустящее, рыхлое, очень нежное и ароматное печенье скрасит ваше чаепитие и заставит еще не раз возвращаться к этому простому рецепту.

Такое печенье понравится всем. Кроме того, песочные трубочки с ревенем и корицей быстро и легко готовить.

Фанел-кейк (Funnel Cake) — популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel — лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство! Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. 🙂

Можно изменить вкус этого нежного печенья, используя другой фруктовый джем. В любом случае, получается очень вкусное угощение к чаю.

Вкусное песочное печенье — рецепт с клубничным джемом так прост, что с ним сможет разобраться даже начинающий кулинар.

Все мои домашние просто обожают песочное печенье, и однажды мне пришла идея разнообразить печенюшки, подав песочное печенье вот таким способом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Каждая хозяйка бережно хранит рецепт печенья, которое просто обожают в ее семье. Не беда, если у вас еще нет коронного сладкого блюда. Ниже вы сможете отыскать для себя несложные рецепты выпечки, которую ваши близкие будут уминать за обе щеки.

Ингредиенты Количество
масла комнатной температуры — 100 г
пластичного маргарина — 100 г
размолотого сахара или пудры — 5 ст. л.
муки (обращайте внимание на плотность теста) — 2-3 ст.
погашенной соды — 0,5 чайной л.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 347 Ккал

Как видите, количество составляющих минимальное, потому на подготовку теста мы затратим минимальное количество времени.

  1. Размягченные маргарин и масло протереть и разместить в глубокой кастрюле;
  2. Засыпаем в пластичную массу всю муку и сахар, слегка перемешиваем;
  3. Погашенную соду тоже вливаем;
  4. Разминаем тесто руками (сначала масса будет очень рваной, однако через пару минут склеится);
  5. Охладить в течение 10-15 минут;
  6. Раскатать пласт высотой до 10 мм и вырезать кружки; можно использовать разные формочки, или рюмку при их отсутствии;
  7. Отправляем выпекаться на 15 минут в температуру 160 градусов.

Очень важно «не передержать» тесто, чтоб оно не стало сухим. При подаче можно посыпать печенье сахарной подрой или полить вареньем.

Овсяная выпечка пришла в наши края из средневековой Англии, где очень почитались хлопья геркулеса. Это блюдо характеризуется не только приятным вкусом, но и полезностью для тела, ведь она насыщено медленными углеводами и витаминами группы В.

  • 80 г овсяной муки;
  • 180 г муки (пшеничной);
  • 80 г маргарина пополам с маслом;
  • 180 г молотого сахара или пудры;
  • 30 г сухого изюма;
  • 5 чайной л. ванили;
  • 5 чайной л. погашенной соды;
  • 50 мл воды или сока;
  • Соль на краю ножа.

Время на приготовление – 40-45 минут.

Секрет вкуснейших, хрустящих печенюшек кроется тщательном измельчении всех ингредиентов, особенно это касается изюма и хлопьев (если готовой овсяной муки под рукой не оказалось).

    1. В блендере перемешиваем мягкое масло и маргарин, сахарную пудру и изюм;

    1. В воде растворяем соли и ваниль, сюда всыпаем овсяную муку;
    2. Добавляем пшеничную муку и перемешайте;
    3. Добавляем в тесто погашенную соду;

    1. Раскатываем плат теста толщиной 5-7 мм и сформируем круглое печенье при помощи стакана;

  1. Печь 15-18 минут в раскаленной духовке с температурой до 180 градусов.

Необходимо произвести описанные выше манипуляции, а также добавить некоторые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • 100 г клюквы;
  • 50-60 г миндальных орешков;
  • 1 ст. л. любого ликера на ягодах.

Время, затраченное на приготовление – 1 час 10 минут.

Калорийность печенья с начинкой составляет 457 Ккал.

Чтобы добавить изысканности привычному печенью, нужно:

  1. Измельчить миндаль и смешать его с уже готовым тестом перед выпеканием;
  2. Присыпать клюкву сахаром, добавить ликер и прокипятить 2 минуты;
  3. Сделать углубления и положить в них по несколько ягод.

Песочное тесто одно из самых легких в приготовлении, однако, обладает весьма приятным вкусом. Его можно комбинировать с множеством начинок, в зависимости от предпочтений. Мы же приготовим шоколадную и из сгущенного молока.

Классические составляющие песочного теста:

  • 300 г муки;
  • 130-150 г перемолотого сахара или пудры;
  • Щепотка мелко размеленной соли;
  • 1 уп. ванильного порошка;
  • 200 г маргарина или масла температурой не выше 30 градусов.

Время, затраченное на приготовление – 1.2 часа.

Калорийность блюда – 501 Ккал.

Этот вид теста приятен в приготовлении, потому что не требует дополнительных забот. Все ингредиенты могут смешиваться сразу же, и это никак не повлияет на хрустящую консистенцию будущего продукта.

  1. Смешиваем в кухонном комбайне мягкие куски маргарина или сливочное масло, сахарную пудру, соль и пакетик ванильного сахара;
  2. Поэтапно добавляя муку, замесить тесто;
  3. Скатать небольшие шарики и отправить в духовой шкаф на 17-20 минут.
Читайте также:  Во время беременности что полезно

Печенье не должно потемнеть, когда вы будете вынимать его из духовки. В противном случае, это будет означать, что вы передержали выпечку на огне.

  • Плитка шоколада с высоким процентом какао;
  • 50 г жирной сметаны.

Калорийность песочного печенья с шоколадом составляет 534 Ккал.

Все, что требуется, это растопить твердый шоколад на паровой или водяной бане, остудить и добавить сметану. Скрепите смесью 2 половинки будущей печенюшки.

  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • 100 г миндаля или фундука.

Калорийность песочного печенья со сгущенкой составляет 511 Ккал.

Просто смешайте измельченные орехи со сгущенкой и скрепите 2 половинки между собой – готово.

Половина детей дошкольного возраста напрочь отказывается есть творог, и это факт. На какие только ухищрения не приходиться идти мамам, чтобы восполнить кальций в организме ребенка. Творожное печенье станет самым любимым способом накормить ребенка полезным продуктом, тем более что он этого даже не заметит.

  • 250-380 г творога;
  • 100 г масла;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • Соль на краю ножа;
  • Сахар для декорирования.

Время, затраченное на приготовление – 45 минут.

Калорийность блюда: 398 Ккал.

  1. Ложкой разомните мягкое масло, творог, муку и добавьте соль;
  2. Выложите содержимое на доску и тщательно порубите ножом в обе вертикально и горизонтально;
  3. Скатайте в шарик и дайте постоять в холодильнике 5 минут;
  4. Раскатайте творожное тесто в очень тонкий пласт и вырежьте кружечки;
  5. Разрежьте каждый кружек напополам и обваляйте в сахаре;
  6. Загните половинки так, чтоб получились треугольники;
  7. Выпекайте 15 минут в духовом шкафу с показателем температуры в 190-200 градусов, как только появится румянец — можно вынимать;
  8. Охладите в течение получаса, затем – можно подавать.

Можно использовать другие формы творожного печенья и комбинировать их с ягодными начинками. Этот рецепт является базой.

Оладьи на сметане — рецепт простого и вкусного блюда, которое можно готовить к завтраку.

Как приготовить шпроты в домашних условиях из речной или мелкой морской рыбешки. Готовьте с удовольствием!

Что можно приготовить из куриных ножек? Читайте рецепты интересных и вкусных блюд на любой вкус.

Один из самых лучших вкусов домашнего печенья получается при добавлении меда и пряностей.

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 100 г размягченного масла или маргарина;
  • 5 стак. размолотого сахара;
  • 5 стак. меда;
  • 1-2 яйца;
  • 5 чайной л. погашенной соды;
  • 1 чайной л перемолотого имбирного корня;
  • 5 чайной л. корицы;
  • 2 уп. ванильного сахара или пол ст. л. натуральной ванили;
  • Соль на краю ножа.

Время на приготовление – 50 минут.

Калорийность продукта: 467 Ккал.

  1. На водяной бане разогрейте мед, масло или маргарин, сахар и остудите;
  2. Смешайте муку, пряности и яйцо, влейте отсуженную массу;
  3. Добавьте погашенную соду и мешайте до однородности;
  4. Отправьте тесто на пару часов в холодильник;
  5. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте нужную форму;
  6. Выпекайте 7 минут при показателе в 200 градусов.

С помощью разных составляющих выпечки вы способны помочь организму ваших близких правильно функционировать. Порой типичные ингредиенты несут огромную пользу для витаминного баланса.

Продукт Калорийность на 100 г Польза
Мед 304 Ккал Балансирует состав крови;

Стабилизирует обменные процессы;

Повышает качество иммунного ответа;

Миндаль 576 Ккал Противовоспалительный эффект;

Очищает кишечник от шлаков;

Предотвращает заболевания дыхательных путей;

Фундук 628 Ккал Поддерживает работу сердца;

Укрепляет репродуктивное здоровье;

Шоколад 546 Ккал Стимулирует иммунную систему;

Подавляет чувство стресса;

Творог До 160 ККал Восполняет кальций в организме;

Восстанавливает пуриновый обмен;

Клюква 46 Ккал Предотвращает простуды, цистит, появление кишечной палочки;

Снижает артериальное давление;

Отвечает за нормальное заживление ран;

Изюм 300 Ккал Регулирует состав крови;

Повышает сексуальное либидо;

  • Если в рецепте присутствуют масло и маргарин, то отдайте по возможности предпочтение маслу, так вы снизите калорийность продукта;
  • Избегайте топления масла, когда готовите песочное тесто. Лучше потереть его на терке или порубить ножом;
  • Не кладите тесто в морозилку, чтоб сократить время охлаждения, поскольку оно станет слишком хрупким;
  • Раскладывайте печенье на противень соблюдайте дистанцию: не теснее, чем 8 — 10 мм печенье от печенья, ведь они подойдут во время выпекания;
  • Если тесто слишком тугое, можно добавить немного воды;
  • Добавленный по рецепту алкоголь полностью улетучивается во время термальной обработки, поэтому не бойтесь давать такое печенье детям.

Радуйте своих родных вкусной, ароматной домашней выпечкой, ведь именно их благодарность делает нас счастливыми женами, мамами и дочерьми.

источник

Вкусное печенье любят все. Сдобное, сахарное, овсяное, миндальное, шоколадное – от большого ассортимента в магазинах разбегаются глаза. Однако печенье, испеченное дома своими руками, гораздо вкуснее, а зачастую и полезнее магазинного.

Мы подобрали для вас интересные рецепты домашнего печенья. Все рецепты очень простые, приготовление не займет много времени, а ингредиенты для них есть на любой кухне. Однако чтобы результат вас порадовал и печенье получилось вкусным, нужно знать некоторые секреты.

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

  1. Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры. За час до приготовления достаньте из холодильника яйца, сливочное масло, сметану или творог, которые нужны по рецепту.
  2. Чтобы разнообразить вкус печенья, попробуйте добавить в тесто ваниль или корицу, орехи, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада.
  3. Раскатывайте готовое тесто до толщины в 3-5 мм. Такая толщина позволит тесту хорошо пропечься и не пригореть.
  4. Перед выпечкой застелите противень пергаментом или смажьте его сливочным маслом. Если выложить печенье на сухой противень, оно прилипнет в процессе выпечки.
  5. Заранее разогрейте духовку. Если поставить печенье в холодную или плохо разогретую духовку, оно может не подняться.
  6. Оптимальная температура для выпечки печенья – 180 градусов. Если выпекать при более высокой температуре, печенье может стать твердым.
  7. Печенье нельзя передерживать в духовке. Лучше вынимать печенье, когда оно едва зарумянилось. Пересушенное печенье также может затвердеть после выпечки.
  8. Готовое печенье храните в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая слои печенья пергаментной бумагой. Если печенье начало подсыхать, положите в контейнер кусочек яблока.

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Творожное печенье не только вкусное, но и полезное. В твороге содержится необходимый для нашего организма кальций, который не разрушается при термической обработке. Творожное печенье – отличный вариант для детского полдника или перекуса на работе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г,
  • творог – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 2 стакана,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Размягченное масло соедините с творогом и хорошо перемешайте до однородного состояния, можно использовать для этого миксер. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Раскатайте его тонко и вырежьте стаканом кружочки. Каждый кружочек посыпьте сахаром и сверните пополам. Затем опять посыпьте сахаром и еще раз сверните пополам. Должны получиться треугольники, напоминающие гусиные лапки. Выложите треугольники на противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 180 градусах, печенье должно слегка зарумяниться.

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Насыщенный вкус этого печенья понравится всем любителям шоколада. Готовое печенье можно украсить растопленным белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • какао – 4 ст. ложки,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще раз. Добавьте в муку разрыхлитель и какао, просейте все в миску к тесту. Замесите мягкое тесто, раскатайте его скалкой и выдавите с помощью формочек печенье. Застелите противень пергаментом, выложите на него печенье и выпекайте 10 минут. Остудите на решетке.

Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Даже если вы не любите овсяную кашу, овсяное печенье вам обязательно понравится. Попробуйте добавить в него изюм или курагу, миндальные лепестки или рубленые орехи – каждый раз у вас будет печенье с новым, интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г,
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 150 г,
  • растительное масло – 100 мл,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • сахар – 50 г,
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешайте масло с медом, добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. К сухим ингредиентам добавьте жидкие и перемешайте. Если тесто получается суховатым, влейте 1-2 ст. ложки воды. Противень застелите пергаментом и выложите ложкой печенье. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Остудите печенье на противне.

источник

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней .

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится .

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей .

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. .

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .

Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, прежде всего понравится .

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .

Печенье на кефире и маргарине — простое по составу и невероятно вкусное, его не .

Предлагаю приготовить простое домашнее печенье, которое можно подать к утреннему .

Продолжаю делиться рецептами овсяного печенья. Я готовила уже много разных .

Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в .

Любители похрустеть на ночь, и не только, чем-нибудь вкусным и легким для фигуры .

Печенье из овсяных хлопьев готовится быстро, а получается настолько вкусным, что .

Выпечка с ягодами неизменно пользуется популярностью. Поэтому предлагаю .

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .

Любите необычную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров .

Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий. .

Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка .

Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. .

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот .

Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто .

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» — вкусное и очень ароматное. .

Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых .

Предлагаю вам приготовить печенье на молоке, которое станет прекрасным .

Печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, — простая и .

Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, — это печенье, .

Печенье «Сахарные трубочки» готовится из дрожжевого теста. Для начинки вы можете .

У каждого из нас есть свои предпочтения в лакомствах, но те что родом из детства .

Печенье «Ёжики», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, .

Мягкое творожное печенье — это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно .

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом овсяного печенья с кокосовой .

Хочу предложить вам попробовать испечь медовое печенье на скорую руку. Это .

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и .

Если Вы задаетесь вопросом, что вкусненького можно подать своим близким к .

Овсяное печенье с кунжутом очень напоминает всеми известные козинаки. Только .

Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине. .

Коржики — это для меня воспоминание о детстве. Я мечтала научится .

Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья из кокосовой стружки, .

Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, .

Рецепт печенья на сковороде я нашла на просторах Интернета и тут же захотелось .

Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные .

Хочу предложить Вам рецепт печенья «Персики» — вкуснейшего печенья из моего .

Любителям сыра рекомендую рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье .

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и красивого песочного печенья на .

Овсяное печенье с медом и изюмом по этому рецепту получается ароматным, нежным и .

Иногда хочется приготовить какую-то сладкую выпечку буквально за пол часа из .

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом легкой и очень вкусной домашней .

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного лакомства. Печенье .

Что может быть вкуснее печенья, приготовленного в домашних условиях? Мягкое .

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, хрустящего печенья. Его можно сделать .

Сырное печенье. Какое же оно вкусное! Рука сама так и тянется за следующей .

Сейчас на полках магазинов появился большой выбор муки. Впервые попробовав .

Целый вечер думала и гадала: «Чтобы приготовить такого сладкого и не очень .

Творожное печенье с изюмом — замечательная домашняя выпечка, которую можно .

Домашние шоколадные прянички — это вкусное лакомство. Приготовить пряники в .

Вкус этого песочного печенья, замешанного на майонезе, я, как и многие, помню с .

источник

Источники:
  • http://promum.com.ua/zdorovie/prostyie-i-poleznyie-retseptyi-pechenya/
  • http://www.uaua.info/babyfood/recepti/article-34446-5-retseptov-vkusnogo-i-poleznogo-pechenya/
  • http://alimero.ru/blog/recepti/poleznoe-pechene.29620.html
  • http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%95%D0%97%D0%9D%D0%9E%D0%95%20%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%AC%D0%95/
  • http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43130888862/next
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41
  • http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechenya-dlya-detej.html
  • http://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/domashnee-pechene-na-skoruyu-ruku-sekrety-i-recepty-94516.htm
  • http://rutxt.ru/peceniki