Мы собрали рецепты вкусного и полезного печенья для детей, которое запросто можно приготовить самостоятельно дома.
Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы печенье. А если оно приготовлено дома, да еще и из самых витаминных компонентов, то такая любовь может принести много пользы. Стоит только добавить в детское печенье овсяные хлопья, орехи, семечки, мед, — и печенье превратится в витаминный и питательный десерт. Попробуй эти 5 рецептов печенья для деток:
Овсяное печенье для детей
Ингредиенты для овсяного печенья:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200-300 г муки
- миндаль, орехи, корица и изюм по желанию
Как приготовить овсяное печенье: рецепт
Масло разотри с сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь овсяные хлопья и вымеси. Просей муку, смешай ее с разрыхлителем и добавь к тесту. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник на 1 час. Смажь противень маслом и застели бумагой для выпечки. От теста отрывай небольшие кусочки, делай из них лепешки и выкладывай на противень, учитывая, что они увеличатся в 2 раза. Выпекай в духовке около 15-20 минут при температуре 180С.
Детское печенье с семечками и орешками
Ингредиенты для детского печенья с семечками и орешками:
- 150-200 г орехов и семечек,
- 250 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 г крахмала,
- 70 г сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,
- щепотка соли.
Как приготовить детское печенье с семечками и орешками: рецепт
Для такого печенья подойдут любимые семечки — подсолнечные, тыквенные, а также орешки — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Можно взять один вид или смесь — по вкусу. Орехи и семечки немного подсуши, можно даже обжарить. Смешай сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Всыпь сухую смесь в размягченное масло и тщательно перемешай. Разболтай яйцо с сахаром, влей его в тесто и перемешай. Всыпь в тесто семечки, орешки, лимонную цедру и аккуратно замеси тесто. Оно должно быть пластичным и немного прилипать к рукам. Поставь тесто на 20-30 минут в холодильник.
Раскатай охлажденное тесто в пласт, вырежи с помощью формочек или ножом печенье произвольной формы. Смажь маслом противень и выложи на него печенье. Выпекай печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
Рецепт песочного печенья для детей
Ингредиенты для песочного печенья для детей:
- мука пшеничная — 2стакана
- сахар — 4ст. ложки
- яичные желтки — 2штуки
- масло сливочное — 200граммов
- ванилин — 1щепотка
- пудра сахарная — 2ст. ложки
Как приготовить песочное печенье для детей:
Яичные желтки разотри с сахаром, затем добавь размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымеси тесто и раскатай коржи. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа Подготовленное печенье уложи на сухой противень и выпекай в духовке 12-15 минут при 200 °С. Печенье сними лопаткой с противня и уложи на тарелку. Посыпь сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Печенье с кешью для ребенка
Ингредиенты для печенья с кешью:
- 100 г сливочного масла
- 80 г сливочного сыра
- 0,5 ч. л ванильной эссенции
- 180 г сахара
- 230 г пшеничной муки
- 0, 5 ч. л соли
- 100 г кешью
Как приготовить печенье с кешью для ребенка:
Духовку разогрей до 180 градусов, противень застели пергаментной бумагой. Масло размягчи и сбей с сыром до состояния крема. Добавь ванильную эссенцию, введи сахар, постепенно перемешивая. Просей муку и соль и постепенно введи в масляно-сырную смесь. Кешью измельчи и добавь в тесто, тщательно вымеси. Возьми тесто в столовую ложку и скатай в шарики, выложи на противень с расстоянием и слегка прижми. Выпекай около 10-12 минут, пока печенье не обретет золотистый цвет. Охлади печенье и переложи на блюдо.
Детское печенье на скорую руку
Ингредиенты для детского печенья на скорую руку:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 50 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 уп.
- Орехи (лещина/кешью/грецкие/арахис) – 50 г
- Ванилин
- Корица
Как приготовить детское печенье на скорую руку:
В миску высыпаем муку и потом постепенно добавляем каждый ингредиент. Все это перемешиваем до однородной массы. Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. После чего, ложкой выкладываем горки полученного теста. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье выкладываем в корзинку и посыпаем сахарной пудрой.
5 рецептов полезного печенья.
Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные!
1. хрустящее овсяное печенье.
Калорийность на 100 грамм: 370 ккал.
250 г овсяных хлопьев.
40 г грецких орехов.
1 яйцо.
7 г кокосовой стружки.
Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет — обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень выкладывать. Выпекать при 200 * с 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.
2. ПП- печенье с черносливом.
Калорийность на 100 грамм: 328 ккал.
Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп- печеньки?
Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты.
* 70 г овсяных хлопьев.
* 1 яйцо.
* 40 г чернослива.
* 20 г грецкого ореха.
* 30 г фундука.
Разбить яйцо, всыпать Овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180.
3. творожное печенье с яблоком — идеально для фитнес — перекуса.
Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.
* яблоко 80 г.
* яйцо 1 шт.
* творог обезжиренный 200 г.
* молотые овсяные хлопья 15 г.
* разрыхлитель на кончике ножа.
Творог с яйцом в блендере смешать.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
4. творожно — овсяное печенье с грушей.
Калорийность на 100 грамм: 119 ккал.
* 2 небольшие сладкие груши.
* 150 г обезжиренного творога.
* 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев.
* ванилин.
* горсточка лесных орехов.
* немного мелко молотой Овсянки для обваливания.
В комбайне груши натереть.
Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.
Затем измельчить орехи.
Творожно — грушевую массу смешать с орехами и Овсянкой мукой.
Поставить в холодильник на полчаса.
Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой Овсянке.
И в духовку минут на 15-17.
5. лимонное печенье.
Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.
* Овсянка молотая 100 г.
* цельнозерновая мука 100 г.
* 2 яйца.
* обезжиренный кефир 200 мл.
* лимон 1 шт.
* разрыхлитель, стевия.
Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета. Рецепты@9o\_6o\_9o.
Полезное печенье
Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц.
Ну почему обязательно процесс похудения должен быть чем-то страшным с полным лишением себя любимой всех радостей живота. Да неправильно это. Не нужно издеваться над своей силой волей и насиловать организм, заталкивая в себя несоленую гречу и кефиром. О, ужас, как только вспомню…. Я через это тоже проходила в своё время как это ни прискорбно.
Впрочем, не только моим жизненным опытом уже давно доказана неэффективность строгих диет, когда ограничиваешь себя одним-двумя продуктами в день и так неделю, а то и больше. Во время похудания результат конечно есть, но как только такая диета заканчивается, вес возвращается, а может даже и больше, чем был.
В идеале нужно просто прислушаться к своему организму, проанализировать и сделать выводы по поводу лучшего варианта похудения именно для вас. Я, например, знаю, что всё, что я ем до обеда не откладывается никогда, поэтому ем всё самое вредное в это время. А вот всё, что съедается вечером, даже пустой чай, кажется, тоже прибавляет вес; в связи с этим стараюсь вечером минимизировать походы на кухню.
А еще, как много раз я уже говорила, я не могу жить без выпечки, поэтому решила для себя — буду печь полезную низкокалорийную выпечку. С одной из подобных выпечек я уже делилась на прошлой неделе, а сегодня продолжаю любимую тему.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: не сложно
Тщательно разминаем вилкой банан.
Морковь трем на мелкую терку, добавляем к банану.
Перемалываем овсяные хлопья не сильно, не до состояния муки, а чтоб еще оставались маленькие кусочки. Отправляем хлопья к банану и моркови.
Мелко нарезаем немного распаренный чернослив, если он слишком сухой. Добавляем его к нашей смеси вместе с чайной ложечкой мёда.
Всё тщательно вымешиваем, формируем шарики и расплющиваем, чтоб печеньки получились не слишком толстыми.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее печенье. Отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности (около 30 минут).
Вкуснейшие и полезнейшие печеньки готовы. И повторюсь, они очень вкусные.
Приятного аппетита и успехов худеющим.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как испечь полезное печенье
Печенье можно приготовить почти из любого набора ингредиентов, независимо от того, сладкое, соленое, шоколадное или фруктовое печенье вы хотите приготовить. Польза печенья зависит от используемых ингредиентов. В большинстве рецептов используется сливочное масло, рафинированный сахар, молоко, мука высшего сорта, а все эти ингредиенты имеют низкую питательную ценность. Если вы научитесь готовить печенье, богатое антиоксидантами, цельными злаками и натуральными сахарами и жирами, у вас получится намного более полезное угощение. Однако всегда следует помнить о калорийности: высококалорийным может быть даже полезное для здоровья печенье. В этой статье вы узнаете, как приготовить полезное печенье.
ВРЕДНО ЛИ ПЕЧЕНЬЕ ОРГАНИЗМУ
Если ответить на вопрос «вредно ли печенье?» кратко, то – да! Печенье вредно! В сущности, вся хлебобулочная продукция, тем более сдобная, не способна принести здоровью ничего, кроме ущерба.
В некоторых семьях существует традиция употреблять перед сном печенье с молоком. Особенно это любят дети. Родители, желая побаловать своих отпрысков, зачастую и не догадываются, что тем самым на корню губят здоровье ребенка, провоцируя у него развитие заболевания желудочно-кишечного тракта и ожирения.
Чем же именно так вредно печенье? Во-первых, тем, что оно сладкое. Сопровождая каждое чаепитие печеньем, вы можете нанести вред своему желудку и зубам. Некоторые виды печенья коварны потому, что иногда на вкус они кажутся не такими сладкими, но это не значит, что содержание сахара в них не зашкаливает. Во-вторых, печенье вредно из-за содержащихся в нем жиров. Многие недобросовестные производители используют для производства печенья пальмовое масло, то есть практически чистый яд. Оно почти не перерабатывается и не выводится из организма, поэтому оседает на стенках сосудов и откладывается в печени. Особенно губительно пальмовое масло для детей.
К сожалению, это не все напасти, которые идут в комплекте с печеньем. Не менее вредны также консерванты, красители и ароматизаторы в составе печенья. Едва ли сейчас можно найти хоть одну упаковку печенья, в которой бы находился натуральный продукт.
Некоторые изумляются, отчего же они опять потолстели, хотя только «пару раз попили чай». Дело в том, что даже одно печенье настолько насыщено жирами, сахаром и искусственными красителями, что способно погубить любую диету. Калорийность даже «легкого» печенья, такого как галеты или овсяное печенье, колоссальна и соизмерима с куском говядины или тарелкой супа.
Положительные свойства печенье тоже имеет, хотя их и немного. Некоторые виды печенья обогащены витаминами и микроэлементами: калием, фосфором, железом и органическими кислотами, но такие сорта стоит искать на прилавках специализированной продукции, в частности продукции для диабетиков.
Чем же дополнить чаепитие, если не печеньем, — спросите вы. Лучшие спутники чая – это сухофрукты и орехи. Они тоже содержат много жиров, но совершенно иного качества и иных свойств. Это самое полезное дополнение к чаю. Но если вы все-таки не готовы отказаться от печенья, то имеет смысл испечь его собственноручно. Это обезопасит вас от консервантов и красителей, которыми богата продукция из магазина.
Полезное печенье
Из множества любимых сладкоежками печений самое полезное – печенье овсяное. В овсе содержится большое количество естественной клетчатки, селена, марганца. А бета-глюкан, находящийся в волокнах основного ингредиента овсяного печенья, является одним из самых важных элементов, помогающих значительно снизить уровень холестерина. Многочисленные исследования показали, что если употреблять хотя бы 3 грамма этих растворимых волокон ежедневно, то уровень холестерина может снизиться на 10-20%.
Эти три грамма организм может получить от тарелочки овсяных хлопьев или геркулесовой каши, ещё один приятный вариант — выпить чашку чая с 2-3 овсяными печенками.
Клетчатка, содержащаяся в овсе, помогает поддерживать уровень сахара в крови. По этой причине очень полезно добавлять овсяную муку в тесто при выпечке хлеба или пирогов. Также в состав волокон входят антиоксиданты, предотвращающие воздействие «вредного» холестерина.
Самое полезное печенье, безусловно, доставляет удовольствие и в небольших количествах способствует укреплению здоровья. Помимо овсяного печенья полезно употреблять овсяный хлеб, овсяный кисель, молочную овсяную кашу и овсяные хлопья, которые очень вкусны в салатах. Но рекордсменом по количеству полезных питательных веществ являются проросшие зерна овса. Их можно добавлять в кисломолочные продукты, в салат, в первые или вторые блюда.
Приверженцы здорового образа жизни – финны — очень любят самое полезное печенье и делятся своим рецептом традиционного овсяного печенья с изюмом.
овсяные хлопья 400 г
разрыхлитель 3 ч.л.
Растереть масло с сахаром добела, ввести взбитое яйцо, добавить сливки, всё перемешать. Промытый изюм обсушить и смешать со всеми остальными сухими компонентами, затем соединить с масляно-сливочной смесью. Выложить на пергамент столовой ложкой с большими промежутками (тесто при выпекании увеличивается), и поместить в духовку на десять минут при t 200 о C. Готовые горячие овсяные печенья посыпать тёртым горьким шоколадом.
полезное печенье — Самое интересное в блогах
Полезное печенье
Делаю намного проще. Овсяные хлопья 1,5 стакана, 2 банана смешать в блендере, добавить грецкие орехи и изюм, перемешать и в духовку на 25 мин. Получается 20 шт. И полезнее никакой муки, яиц и сахара, отлично заменяет сладкое.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/151090/
Полезное печенье «К завтраку»
Полезное печенье «К завтраку»
Наверно у каждого есть свой рецепт выпечки печенья из «Геркулеса»-полезного и вкусного, которое отлично подойдёт на завтрак к чашечке чая, какао или кофе. Я вам предлагаю свой рецепт. Почему-то здесь у себя в рецептах я не нашла своего печенья из «Геркулеса», хотя делаю его часто. Предлагаю попробовать.
Овсяное печенье
печенье из геркулеса кефира меда и сухофруктов
Полезное печенье «К завтраку»
Печенье овсяное без муки
Печенье из гречневой муки. Печенье Какашка!
Итак, что нам надо:
гречневая мука 200 гр
сахар 4-5 ст л
какао — 2 ст л
растит масло — 2 ст л
сода (разрыхлитель) — 0.5 ч.л
ванилин
молоко (йогурт, сливки и т.д) — 150 мл
Сахар заменила на подсластитель стевия — 2 ч. л. Получаем печенье без сахара. Оказалось довольно мало, сладость для меня практически не чувствовалась. Надо больше. Перелила по рецепту жидкости (добавила все 200мл) и тесто получилось жидковатое. ЛОжкой не выложить. Давила через мешок кондитерский (истратила аж 3 штуки). И форма у меня получилась, соответственно «какашки», как сказала моя мама. Ребенок повторил, и вот, название за печенькой закрепилось. Печенье «Какашка».
Также в вариациях этого печенья встретила, что тесто убираем в холодильник на 30 мин, после смешивания. Дальше раскатываем и вырезаем формочками. Печем при 180 градусов минут 10-15.
Еще из вариаций данного рецепта — растит масло вообще не кладем в тесто, но можно положить вместо молока (жидкости) — 2 яйца. Тогда последовательность рецепта немного другая — сначала до однородности перемешиваем яйца, затем добавляем сухие ингридиенты. Разрыхлителя в рецепте не было. Тесто получалось жидковатое, выкладывали ложкой на смазанный противень.
Так же вместо сахара в некоторых рецептах использовался мед или дополнительно к сахару, для придания вкуса.
Поскольку печенье у меня вышло не сладким и без особого вкуса (добавляла аромик — бисквит 5 капель и масло — 3 капли), то необходимо добавить сухофрукты (типа финика или чернослива для сладости) и измельченных жаренных орешков.
Гречневое печенье.
Ингредиенты:
— Гречневая мука — 1 ст;
— Яблоко (среднее) — 2 шт;
— Отруби (ржаные) — 1 ст.л;
— Оливковое масло — 1 ч.л;
— Посыпку по вкусу.
Приготовление:
Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить гречневую муку, отруби, масло, мёд, кефир. Все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.
Разделить на шарики, затем превратить их в лепешки. Присыпать кунжутом, маком, молотыми орехами, или вообще ничем не присыпать.
Выпекать при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Без заголовка
Вот тест, чтобы понять, закончена ли твоя миссия на Земле: Если ты жив — то нет
Орехово-злаковое печенье (без выпечки).
Ингредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 гр
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
Печенье по — фински
Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г. Сахар – 1 ст. Молоко – 100 мл. Овсяные хлопья – 1 ст. Изюм – 0,5 ст. Чернослив, курага -0,5 ст. Щепотка
Какое печенье полезно?
Какое печенье полезно?
Одни считают, что от печенья можно поправиться. А другие, что оно не относится к калорийным продуктам. Таким, как пирожное, например. Чтобы узнать правду, мы изучили несколько новых марок вместе с диетологом московского Центра красоты и здоровья «La Salute» Светланой Исаенковой
Юбилейное «Утреннее Медовое с орехами»
Это новый вид знакомой марки. Оно стало тоненьким, хрустящим, с добавками грубой муки и, возможно, более полезным. Но я всегда говорю: понять пользу продукта поможет его состав. И советую клиентам внимательно изучать состав, прежде чем сделать покупку.
Это печенье выпечено из муки пшеничной высшего сорта, и в нем есть сахар. Мука и сахар быстро усваиваются и откладываются в жир. Совсем нехорошо, что в его состав входит пальмовое масло. Это насыщенное масло, которое осаждается на сосудах, закупоривает их и образует бляшки.
Зато есть ячменная мука грубого помола, которая надолго дает чувство сытости. Значит, много такого печенья уже не съешь. Радует, что добавка для увеличения срока годности — эмульгатор лецитин (Е 322). Она натуральная. Лецитин обновляет клетки, помогает работе мозга. А вот меда, придающего печенью медовый вкус, вполне хватило бы для сладости. И сахар уже был бы не нужен.
Неплохо, что в печенье есть овсяные, пшеничные хлопья, пищевые волокна, хлопья зародышей пшеницы. Они полезны для работы кишечника. А вот Премикс витаминов совсем не нужен. Это — синтетический продукт.
Лучше съесть живые витамины из фруктов и овощей, чем «химию». Нехорошо, что в печенье есть продукты-аллергены: орехи фундук и глютен пшеницы.
Те, кто не склонен к полноте, могут себя побаловать 4–5 печенюшками «Юбилейного с медом и орехами» в день. А женщинам с избыточным весом больше двух штук в день есть не стоит. И то лишь за завтраком. Если съесть печенье за ужином, то оно отложится в лишние калории.
Для тех, кто худеет, в этот же день из сладкого кроме двух штук печенья можно чайную ложку сахара в кофе, горсть ягод и одно яблоко. Не советую есть такое печенье людям, склонным к аллергии, больным атеросклерозом и с повышенным холестерином.
Крекер «Тонкая штучка»
К сожалению, крекер «Тонкая штучка: томаты и перец» создан не для поклонников здорового образа жизни. Потому что здесь много сахара, соды и соли. В состав печенья входит инвертный сироп. Это — сладкий продукт. Зачем еще добавлять в печенье сахар? Большое количество сахара усиливает риск ожирения.
И соды многовато. Она есть в сиропе и добавлена еще. Улучшить выпечку можно, используя более полезные продукты. Если есть такое печенье каждый день и много, то сода нарушит кислотно-щелочной баланс. И может даже изменить слизистую желудка.
Соли тоже много: поваренная пищевая, морская, да еще и томаты сами по себе соленые. Одного их соленого вкуса вполне хватило бы. А тем более с пикантными травами: орегано и базиликом. Кстати, на Востоке в выпечку добавляют травы и соленые овощи, а не соль. Она задерживает жидкость в организме, вызывает жажду и отеки. Если бы производители печенья ограничились травами и не добавляли соль, то печенье было бы намного полезнее.
Не стоит увлекаться этим печеньем. Оно калорийное, соленое и в нем много соды. Можно есть как пикантную добавку к пресным блюдам. Например, тем, кто совсем не солит основную пищу.
Крекер «Бодрость» с отрубями
Как я уже сказала, мука пшеничная высшего сорта, мелкого помола и пальмовое масло — это не лучшие продукты для здоровья. Поэтому хорошо, что производители добавили в крекер пшеничные отруби. Значит, печенье не «отложится на талии». Кроме того, отруби стимулируют кишечник и очищают организм. А вот что касается дрожжей, то жаль, что их полезные свойства при производстве гибнут. И они становятся бесполезны для здоровья.
Состав печенья легкий. Но тем, кто следит за фигурой, не стоит им увлекаться. Оно содержит много жиров. Содержание жира в любом продукте не должно превышать 10 г на 100 граммов. А в крекере «Бодрость с отрубями» его 13,3 грамма. Это выше нормы.
Хорошо, если бы его выпекли из грубо смолотой муки второго сорта. А пока, чтобы этот крекер не отложился в жир, советую его есть с овощами и листьями салата. Печенья съедите меньше, а сыты будете дольше.
Галеты «Классические» Любятово
В них нет пищевых волокон. Зато есть привычные и неполезные: мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль. Хотя и в допустимых дозах. Без добавок, которые сюда входят, промышленную выпечку создать сложно. Но пользы от них совсем никакой.
Когда мы покупаем сухие галеты, то нам кажется, что это здоровый продукт. И от него невозможно поправиться. Но это не совсем так. Если бы в их составе были отруби, то прибавить в весе было бы сложно. А без них — это «пустой» продукт, который откладывается в жир.
Тем, кто любит галеты, я рекомендую их есть с зеленью, листьями салата и зелеными овощами. А еще при сильной усталости. Они быстро усвоятся и приободрят.
Крекер «Integral Whole Wheat» Delser
По-моему, это печенье создано для ценителей здорового образа жизни. Потому что выпечено из цельнозерновой муки. Такой продукт не отложится в жировые клетки. Его можно съесть много и только на пользу. Жаль, конечно, что в нем есть пальмовое масло. Но в допустимых количествах и даже немного ниже нормы. Очень хорошо, что помимо сиропа глюкозы нет больше сахара. И хорошо, что есть экстракт солода — натуральный, а значит, безопасный усилитель вкуса.
Берите с собой в офис для перекуса. Очень полезно людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Быстро насыщает, медленно усваивается и не откладывается в жир. Но, конечно, если не увлекаться им.
Правильное полезное печенье
Готовьте только то, что может принести пользу и море наслаждения!
Ингредиенты:
- полстакана овсянки полстакана сухофруктов ( у меня финики и чернослив)
- треть стакана миндаля ( можно любые орехи) 2 ч л меда
P.S. Вы можете взять любые сухофрукты, орехи, добавить любое наполнение, например, как кокосовая стружка или семена льна. Мед заменяем на сиропы, например, агавы…
Приготовление:
- в блендере максимально измельчаем овсянку, сухофрукты и орехи. У меня получилась мелкая крошка смешиваем с медом.
- Влажными руками и ножом формируем батончик.
- Ножом очень удобно ровнять бока кладем в разогретую до 180 гр духовку на 3-5 мин.
- Буквально схватиться должен верх.
- Получится тонкая корочка, а внутри мягкие
- По сути можно есть уже в сыром виде, но я захотела экспериментов
- http://zdorovaya-eda.com/recepty/5-receptov-poleznogo-pechenya
- http://alimero.ru/blog/recepti/poleznoe-pechene.29620.html
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41
- http://ru.wikihow.com/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
- http://zhurnal.beauty-shop.ru/vredno-li-pechene-organizmu.html
- http://samogoo.net/samoe-poleznoe-pechene.html
- http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5/
- http://www.wh-lady.ru/kakoe-pechene-polezno/
- http://topnovoje.mediasole.ru/pravilnoe_poleznoe_pechene