Меню Рубрики

Полезные кексы для детей

Выпечка для детей должна быть не только вкусной, но и полезной. Кексы – отличный вариант для завтрака, ведь малышей бывает так трудно заставить поесть, а от сладкой выпечки вряд ли кто-то откажется. Испеченные своими руками кексы, без красителей и консервантов, можно без опаски давать детям. Для вкуса можно добавлять свежие фрукты или сухофрукты, готовить тесто на основе творога или овсяных хлопьев.

Все же не стоит часто увлекаться кексами, так как несмотря даже на правильные ингредиенты, они содержат много калорий. Поэтому давать их детям нужно в разумных пределах.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. творога;
  • 100-120 гр. масла сливочного;
  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт кексов для детей

Масло разрезать на небольшие части, сложить в чашку и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Смешать его с яйцом и сахаром с помощью блендера.

Творог выложить в миску, растереть вилкой, чтобы убрать комочки. Соединить с масляной смесью и тщательно размешать до однородности.

Муку просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом. Добавить к творожной массе, насыпать соду и щепотку ванили. Вымесить не очень густое тесто.

Формочки для кексов промазать маслом. В каждую налить тесто, оставляя свободным край примерно на полтора сантиметра, так как оно поднимется.

Поставить формы с тестом на противень и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Готовым кексам дать время немного остынуть и переложить их из форм на тарелку.

Перед подачей кексы можно слегка присыпать сахарной пудрой или подавать с любым джемом, вареньем или медом.

Очень простенько и быстро можно приготовить детские кексы с начинкой из домашнего варенья. Так же подойдет и джем, но лучше, если он будет не магазинным, а приготовленным своими руками.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 100-110 гр. сахарного песка;
  • варенье;
  • 3 гр. мелкой соли;
  • три столовых ложки растит. масла;
  • 140-145 гр. муки пшеничной;
  • разрыхлитель.

Как быстро приготовить кексы для детей

В миску разбить яйца, слегка взболтать. Насыпать сахар и взбить венчиком – крупинки должны хорошо раствориться.

Налить в яичную смесь масло, небольшими порциями подсыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Посолить и взбить тесто миксером.

Оставить тесто отдохнуть на 15 минут – тогда кексы получатся особенно воздушными.

Формы для кексов смазать маслом. В каждую налить тесто, заполняя объем на треть.

В каждую формочку положить чайную ложку варенья или джема. Сверху налить еще тесто, чтобы форма стала наполненной на две трети.

Поставить формы на противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Дать выпечке немного остыть, чтобы горячая начинка не обжигала.

Подавать кексы к столу вместе с чаем или компотом.

Кексы с морковкой очень похожи на те, которые готовят в детском саду. Если дети не любят изюм, его можно не включать в рецепт. А морковка придаст выпечке приятный золотистый оттенок, так что отказаться от кексов не смогут ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • 220 гр. пшеничной муки;
  • 165-170 гр. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • одна морковь;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ванильная эссенция;
  • изюм (по желанию).

Как приготовить

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разрезать его на небольшие кусочки, чтобы процесс оттаивания проходил быстрее.

Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить всю порцию сахарного песка и взбить блендером в течение 8-10 минут.

Изюм залить горячей водой минут на 5-7, затем воду слить, убрать сухие хвостики и разложить изюминки на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Морковку почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

Взбитое масло посолить, добавить соду, 2 капли ванильной эссенции. Переложить в чашу морковку и яйца. Взбивать блендером около минуты

Муку просеять через сито, чтобы кексы были воздушными и мягкими. Смешать с изюмом и добавить к первой массе. Тщательно вымешать тесто ложкой, пока не останется чистой муки.

Формы для кексов промазать маслом. Наполнить их тестом, но не до самого верха, так как во время выпечки кексы поднимутся.

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Отправить в него формы, разложенные на противне и готовить примерно 25 минут. Проверить кексы деревянной зубочисткой – если на ней не остается кусочков теста, то выпечка готова.

Оставить кексы в формах минут на 10 – после этого их будет легко извлечь.

Остудить выпечку, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подавать к чаю.

Кексы с бананами получаются очень нежными, с приятным фруктовым ароматом. Бананы нужно выбирать спелые, но не чересчур мягкие. Порцию сахара можно уменьшить, если хочется получить не слишком сладкие кексы.

Ингредиенты:

  • 140-150 гр. сахара;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • два яйца;
  • три банана;
  • 200-220 гр. муки;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло нарезать на некрупные кусочки и положить в чашку. Дать ему время размягчиться при комнатной температуре.

Насыпать к маслу сахарный песок и хорошенько взбить массу погружным блендером.

Добавить в масляную смесь яйца, перемешать венчиком или миксером до однородности.

С бананов снять кожуру. Натереть фрукты на средней терке.

Муку просеять сквозь сито. Добавить разрыхлитель, перемешать.

К смеси масла и яиц пересыпать бананы, затем добавлять муку частями и замешивать тесто. Оно должно получиться вязким, не слишком густым.

Формы для кексов изнутри промазать растительным маслом. Наполнить тестом на две трети от объема форм. Поставить на противень, отправить в духовой шкаф запекаться на 25-30 минут при температуре 180 С.

Готовые кексы остудить, вынуть из формочек, по вкусу сдобрить сахарной пудрой или другими сладкими топпингами.

Иногда очень хочется порадовать семью сладкой выпечкой, но когда в доме есть дети, сдоба должна быть еще и полезной. Кексы с овсяными хлопьями готовятся просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Выпечка получается низкокалорийной и это отличный вариант, как накормить детей овсянкой, если они ее не любят.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 60-70 гр. сахарного песка;
  • пара столовых ложек растит. масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть изюма;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 230-240 мл. молока.

Как приготовить

Хлопья овсянки должны быть не быстрого приготовления, а те, которые варятся 10 минут. Насыпать в чашку, залить молоком и оставить минут на 5-10.

Добавить к овсянке яйца, взболтать венчиком. Затем насыпать сахарный песок, посолить и налить масло. Хорошо перемешать до однородности массы, оставить еще минут на 10.

Изюм насыпать в отдельную чашку, залить горячей водичкой. Через 7-10 минут слить воду, очистить изюм от сора и подсушить на бумажном полотенце.

Изюм и разрыхлитель добавить в овсяную массу, хорошенько размешать. По желанию, на этом этапе можно добавить кусочки грецкого ореха.

Дать тесту немного постоять. Если формочки обычные, положить в них бумажный вкладыш или хорошо промазать маслом. Удобно пользоваться силиконовыми формами – они не требуют дополнительной обработки, тесто не прилипнет.

Налить тесто в формы таким образом, чтобы край оставался незаполненным примерно на 1-1,5 см, так как кексы в процессе запекания начнут подниматься в объеме.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Формы с тестом поставить на противень и отправить запекаться на 30-35 минут – в каждой духовке время получится разным.

Готовые кексы слегка остудить и вынуть из форм. Они получаются нежные внутри и с аппетитной корочкой. По вкусу почти не отличить, что они приготовлены не из муки, а из овсяных хлопьев.

источник

Готовь с детьми — и весело, и продуктивно! Кексы получаются вкусными! Такие детские кексы полезные и простые в приготовлении. Из указанного количества ингредиентов получается много кексов, поэтому на первый раз можно переполовинить дозу.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
397 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 56 гр
Б/Ж/У: 8 / 22 / 70
Н 2 / С 5 / В 93

К мягкому сливочному маслу добавьте сахар.

Перетрите при помощи венчика или миксера. Хорошо, если сахар растворится полностью.

Добавьте по одному яйцу, каждый раз перемешивая (или взбивая) до однородности.

Порциями вмесите просеянную муку, в последнем из заходов добавьте разрыхлитель.

Курагу и изюм припылите ложкой муки (оставьте муку из отмеренного объема).

В тесто добавьте цедру половинки апельсина и курагу с изюмом.

Хорошо перемешайте — и тесто готово.

Разложите тесто в формочки. Я всегда смазываю такие формочки, а тонкие использую как есть.

Заполняйте формочки на две трети или три четверти — тесто поднимается в 1,5-2 раза.

Выпекайте кексы при 180 градусах 35-40 минут.

Готовность проверьте зубочисткой и остудите кексы. Растопите белый шоколад (100 г) и натрите на терке темный (молочный). Или наоборот, или один вид шоколада, как вам нравится.

Покройте кексы растопленным шоколадом.

Присыпьте глазурь тертым шоколадом.

Приятного!
П.С. В такое тесто вместо кураги и изюма можно добавить 3 ст.л. какао, а муки положить на 3 ст.л. меньше. Получается тоже вкусно.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

источник

Удивила немного. А почему каши не ешь? А с выпечкой у вас в чем расхождение?

Мне беременность и первый год жизни Элины пошли на пользу. Я кардинально подчистила свой рацион. Мозг стал работать по-другому. И сейчас мы с ребенком идем навстречу друг другу. Т.е. не я приучаю ее есть Киевский торт, а сама отхожу от его употребления. Хотя придерживаюсь позиции, что ребенок будет иметь право на выбор. Сейчас же я ей просто хочу показать, как разнообразен и прекрасен мир еды, нормальной, правильной, здоровой. Вдруг потом ей самой все это, нездоровое, будет невкусно. Не знаю. Не загадываю. Надеюсь.

У меня нет дружбы с углеводами — поэтому ни картошки, ни каш. Я реально от них полнею на глазах. Когда-то пыталась постовать — еще до того, как похудела. При этом ела не картошку, опять-таки, а винегрет, голубцы постные, овсянку — и за три недели без весов (у меня их вообще не было в то время) по одежде почувствовала, что трещит! И не наедаюсь кашами вообще. Когда пыталась есть полностью сбалансированно, с кашами по правильному, в ланч с большим салатом, не полнела, конечно, но до обеда еле доживала после нормальной порции каши.
После того неудачного поста села на кремлевскую диету, ела творог со сметаной, плавленный сыр коробками, твердый с колбасой в качестве бутербродов и худела так же на глазах, очень быстро.
Правда, потом скатилась и на питание без жира, чтобы добить те кг, которые мой организм лишними не считает и за которые крепко держится. Но куча проблем со здоровьем. У меня месячные так и не начались после Никиного рождения и восстановились, только когда я стала есть больше и в первую очередь жиров и поправилась на несколько кг — ей уже было 5,5 лет. Хотя врачи уже и не верили, что без гормонотерапии возможны сдвиги.

Я ем только выпечку из отрубей, Нике не нравится, да я и не считаю, что детям такое стоит давать. Из ц/з муки она тоже не особо любит всякие пироги, кокосовую категорически нет, даже миндальную. Вот только на овсяных хлопьях выпечка хорошо идет у нее. Блины цельнозерновые любит и нутовые. При этом всю эту выпечку она ест только абсолютно свежую. На второй день уже не станет.

Вообще у меня были те же надежды и чаяния.. Однозначно, что у всех по-разному, так что у вас все может быть по-другому, конечно. Поделюсь, что мы имеем на данный момент.
Я до трех считала важным, чтобы она по минимуму даже пробовала сахар и все такое. Потом потихоньку начала иногда разрешать, а в последние год-два уже практически не ограничиваю. На днях первую пломбу поставили — и думаю, это не случайное совпадение. Она стала много есть сладкого — для меня много, но все равно это меньше, чем дети в среднем. Невкусным оно ей не показалось, но и не дорывается. Сперва я ей разрешала по квадратику шоколадки, теперь уже она ест по три (правда только черный — другой у нас в доме не водится), но спокойно, мысли съесть плитку у нее вроде не возникает.
Мучное очень любит, это однозначно, только дай.
Паста и тирамису — это то, что она сама выберет в любом ресторане.
Не любит она рыбу сейчас, раньше дело было гораздо веселее, не любит термообработанные овощи, кроме некоторых супов и борща.
Каши ест отлично, молочные так вообще (варю на воде, потом доливаю молоко). И зеленую гречку, и коричневый рис — хотя все-таки коричневая и белый ей вкуснее. Нут любит, чечевицу (правда, только черную) вполне.
Многие овощи в сыром виде, салаты, зелень любит.
В целом, разница с другими детьми очевидна, но и не то, чтобы все непривычное ей невкусно, а все мое вкусно. Я очень надеюсь, что в более зрелом возрасте заложенные вкусы проявятся сильнее.

Сонь, про насыщение кашей согласна. Меня насыщает ровно на 3 часа. Но мне этого хватает, через три часа выпиваю стакан воды и еще час могу проходить спокойно. Но блины/вафли (все из «полезной» муки) насыщают часов на 5-6.

Скажи мне, чем ты завтракаешь обычно? Просто я хоть и полезные блины пеку, но есть их каждый день — роскошь. Омлет не насытит вообще.

Про жиры согласна. Я сама сейчас пришла к осознанию их важности и нужности. У меня, к слову, до беременности и во время был повышен холестерин. Это при том, что я не помню вкуса жареной картошки, колбасы. Т.е. при полностью правильном питании повышен холестерин. Стала изучать вопрос и поняла, что одна крайность (полностью зож) другой не лучше. Сейчас активно подключила орехи, авокадо и 5 г сливочного масла утром в кашу.

Читайте также:  Чем полезен виноград кишмиш для организма

Ты вот описываешь пристрастия Ники и я уже нахожу сходство. Ввела в рацион макароны — полюбились очень. Сливочный соус, правда, готовлю из нежирного молока и загущаю твердым сыром. Гречка зеленая, чечевица, все виды каш и выпечка — все на «ура». Рано пока судить, пока и овощи хорошо идут. Говорят, треш начинается после года-полутора — когда дети резко перестают есть. Я спокойна в этом плане. Пусть есть выпечку — буду печь максимально здоровую, макароны тоже считаю нужны. Вот со сладким. Уже сейчас смотрит, что едят другие. И ладно я (мы-то едим вместе и, как правило, одно и то же), а вот у бабушки с дедушкой другой рацион. И торты я пеку. Правда, оставляю, как правило, пару кусочков для мужа, остальное отвожу родителям. Но видеть эти кусочки она будет, а я печь люблю. Вот, как до 3 лет оградить от сладкого? Мне самой вкусней сухофруктов сейчас ничего нет, а ребенок попробует шоколад. Успокаиваю себе тем, что в 20 лет сама тоннами уплетала шоколадки, а сейчас такой потребности нет совершенно.

Сонь, а что с питание Ники в саду, школе и у родственников? Ты контролировала процесс или расслаблялась?

Три часа — это круто! Я в принципе сразу голодная) Вот нет комфортного для меня ощущения наполненности желудка, а через час так вообще конкретно хочется есть.

Я сейчас сперва пью кефир+отруби+чиа+корица (с вечера все залито), это очень сытная штука получается. После нее гораздо проще наесться. Потом могу и омлет с сыром и овощами — вот их побольше. Оладьи протеиновые с отвешенным кефиром вместо сметаны, печенье творожное, сырники, ленивые вареники. Для меня почему-то еще очень важно на завтрак пить горячий чай, иначе тоже как-то нет ощущения сытости.

Печень начинает вырабатывать холестерин, если он не поступает с пищей — потому что он нужен. Но она может и переборщить.. Я или сливочного немного, или, говорят, топленое еще лучше — оно очищено от всего, чистый жир. Правда, его даже пять грамм уже мне много по ощущениям. Я готовлю на нем — те же блинчики-сырники-оладьи жарю. Иногда на кокосовом масле.

Ника маленькая тоже ела термоовощи — я ей прикорм с брокколи начинала. А теперь вот себе я регулярно готовлю пюре из цветной или брокколи, всякие капустные оладьи или просто тушеную капусту, икру овощную, шпинат припущенный — она вообще это не ест. Зато сырыми грызет, а они все равно полезнее. Просто мне с готовой сложнее, потому что она не ест, что я. Вот, вспомнила, может и тебе пригодится — стручковую фасоль на пару просто любила и раньше, и сейчас.
Насчет макарон я тоже для нее не заморачиваюсь, пусть себе ест. Просто если ей дать волю, она бы их ела на завтрак с молоком, в обед с сыром, а вечером просто так)
Кстати, вот еще что точно приучается — это вкус масла. Ника и льняное прекрасно ела, пока я все-таки не решила, что риска в нем больше пользы из-за быстрого окисления, и оливковое отлично, хотя я сама в ним с большим трудом привыкала в свое время и большинство детей такие резкие вкусы не воспринимает.

Со сладким очень сложно — у нас папа без сладкого не живет, всегда в доме что-то должно быть. В основном я ей всегда предлагала альтернативу без сахара — печенье, конфеты и как-то срабатывало. Вместе готовим — им и процесс жутко нравится, всякие печенье формочками кроить, и свое уже едят с большим энтузиазмом) Но вообще просила, конечно, при ней особенно не мелькать с сахарными штуками.

Сад я нашла такой, где с питанием все было ок. Уверена, в Москве тоже не проблема. А потом мы перешли в маленьких частный, где я вообще им все питание уже отрегулировала по своему.
В школе она полдня только, дома завтракает, а на перекус даю бутерброд с сыром, орехи-сухофрукты, яблоко, батончики на основе фиников. Не знаю, что едят другие дети, она никогда не говорила и явно с этим проблем нет. Видимо, чипсов во втором классе еще никто не ест) В школьной столовой ей не понравилось совсем — ела там, пока я была в Испании.
Перед любыми гостями кормлю дома так, чтобы она не была голодная — это для меня главное. А потом уже не трогаю ею, пусть ест, что хочет — уже слишком много не съест. Правда, хорошо, мы как-то не бываем на традиционных застольях.. У нас друзья все в основном едят не то, чтобы прямо «правильно», но вполне нормально. Ника в основном там жует хлеб и сыр. Вот один раз когда-то ездили к родственникам мужа, там была картошка с каким-то жутко жирным мясом, сало и все такое — ей стало реально плохо, она об этом помнит и больше такого не ест. Салаты с майонезом её просто не привлекают на вид, она их даже не пробует, если вдруг где-то попадаем на такое. Мои домашние тоже.

Сонь, а какая порция каши? Может, маленькая? Моя стандартная: 60 г крупы/зерна, варю на воде, потом доливаю молока 100 мл примерно. Добавляю в конце 2 ложки молотого льняного семени и чайную ложку отрубей. В кашу же 5 г сливочного масла, большой банан, 50-60 г сухофруктов и чайную ложку меда. Сытно выходит.

Сонь, сырники жаришь? Я какой-то период времени вообще от всего жареного отказалась (даже тушеного). Т.е. все запекала или на пару. Потом как-то попробовала жареное и заболел желудок. Решила все-таки жареное позволять иногда, а то опять перекос. С какой мукой ты готовишь сырники?

Стручковая фасоль у нас в тренде, ты права. Правда, у нас вообще все, что можно грызть и есть руками, пользуется сейчас спросом. Без овоща в руке есть не садимся))

Про льняное актуально. Я в основном его и даю, но опасения те же. Заказываю сейчас на айхербе в темных бутылках, но все равно опасения есть.

В целом ты меня немного успокоила. Во-первых, я уже сама пришла, что в крайности впадать с ребенком не стоит. Во-вторых, что я не одна со своими заморочками.

источник

Кексы – прекрасный вариант десерта, завтрака, полдника или перекуса. Они представляют изделия из сдобного теста, которые запекают в большой емкости или маленьких формочках. Главное, чтобы посуда была с высокими бортами и выдерживала высокие температуры духовки.

Для приготовления прекрасно подходят силиконовое формочки, которые не нужно смазывать маслом или выкладывать туда пергамент и бумагу для выпекания. Это упрощает и ускоряет процесс готовки.

Кстати, сегодня такие формочки можно найти в разных дизайнах. Малыш обязательно оценит мишек, звездочки и другие интересные фигурки. В статье мы узнаем, как приготовить вкуснейшие и полезные кексы ребенку в домашних условиях.

В рецепты кексов входят различные ингредиенты. Желательно, чтобы там было меньше жира, больше клетчатки, витаминов и полезных веществ. Первые простые кексы можно давать ребенку уже в 8-9 месяцев. Для первого прикорма таким десертом подойдет выпечка из яблок, бананов или творога. В рецепт кексов для детей до 1-1,5 лет должно входить минимум компонентов.

После года включаем в меню ребёнка кексы из моркови и тыквы. Можно добавлять орехи и изюм, сухофрукты и цукаты. После полутора-двух лет готовим изделия с различной начинкой. Кстати, начинка не обязательно может быть сладкой. Здесь можно положить сыр, зелень и даже мясо или рыбу.

Шоколадные кексы, выпечку с цитрусовыми фруктами и добавлением какао не печем до двух-трех лет, так как эти продукты часто вызывают сильную аллергию. Сливочное масло и сахар лучше не включать минимум до года, дрожжи – до двух лет. Вместо сливочного масла можно брать растительное.

При приготовлении не кладите различные красители, химические ароматические и вкусовые добавки! Они вызывают сильную аллергию и интоксикацию, отрицательно влияют на работу внутренних органов и отравляют организм.

При первой пробе понаблюдайте за детьми. Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, блюдо придется исключить из рациона. Важно давать ребенку такой кекс, который содержит уже введенные компоненты. Что делать при пищевой аллергии у ребенка, читайте подробнее здесь.

Тесто для такой выпечки замешивают по-разному, в зависимости от рецептуры. Как правило, помимо муки они включают яйца, дрожжи, разрыхлитель и соду, сливочное масло или маргарин. При приготовлении компоненты лучше взбивать блендером или миксером, однако можно использовать и ручной венчик или даже вилку.

Перед замешиванием теста классическую форму для выпекания смазывают сливочным маслом и обсыпают мукой, чтобы выпечка не прилипала. Затем емкость вытряхивают, чтобы избавиться от излишек муки.

Если вы не хотите использовать сливочное масло, застелите дно формочек специальной бумагой для выпечки. Но лучше взять специальные силиконовые формы, которые не требуют подготовки. Внутрь таких изделий можно положить бумажные розетки либо ничего не класть.

Форму наполняем тестом на две трети. Кексы пекутся при умеренно горячей температуре примерно в 170-180 градусов. Ставим тесто в уже разогретый духовой шкаф. Поверхность готовых изделий должна быть румяной, но не подгоревшей. Снаружи они получаются хрустящими, а внутри – мягкими и нежными.

Если кекс еще не пропекся и внутри остается сырым, а снаружи уже приобрел румяную корочку, накрываем форму фольгой и отправляем допекаться. Чтобы проверить готовность изделий, аккуратно проткните тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна выйти чистой и сухой, без следов теста.

После выпекания раскладываем готовые вкусные кексы на расстоянии друг от друга, чтобы они остыли и не прилипли друг к другу. При этом выпечку не вынимаем из силиконовых формочек до полного остывания.

Не путайте маленькие кексы с маффинами. Маффин тоже выпекают в маленьких формочках, однако они включают менее пористое тесто. Такие изделия получаются менее объемными и без высокой выпирающей шапочки.

Кроме того, маффины рекомендуется кушать только свежеиспеченным, так как они быстро засыхают и черствеют. Тогда, как кекс можно взять с собой, например, в школу, и скушать в течение дня. Далее предлагаем простые рецепты детских кексов.

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Мука – 130 грамм;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Сода – ⅓ чайн. ложки.

Изюм замачиваем в горячей воде на три часа, затем обсушиваем в бумажном полотенце и измельчаем в блендере. Яблоки помыть, почистить и порезать, приготовить на пару и тоже измельчить в блендере. Получившийся сок слить в отдельную посуду, пюре отложить.

Желтки взбить, добавить растительное масло, яблочное пюре и сок, изюм. Просеянную муку вместе с содой всыпать в полученную массу и перемешать. Тесто разливаем по подготовленным формочкам и выпекаем полчаса при температуре 170-180 градусов.

  • Мякоть тыквы – 300 грамм;
  • Мука – 220 грамм;
  • Манная крупа – 2 столов. ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стак.;
  • Масло растительное – 110 мл;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 10 грамм.

Отлично подойдут тыквенные кексы для детей, которые не едят овощи. Ведь часто ребенок не любит тыкву, морковь и другие подобные продукты. Выпечка же понравится малышам. Они с удовольствием кушают овощи в таком виде и получат нужные витамины.

Для приготовления тыквенных кексов изюм замачиваем в горячей воде, просеянную муку с разрыхлителем смешиваем с манкой. Отдельно взбиваем яйца и сахар. Тыкву варим или тушим, а затем измельчаем до состояния пюре. В тыквенное пюре добавляем масло и тоже взбиваем.

Взбитое яйцо добавляем к муке и перемешиваем. Данную массу соединяем с тыквенной, кладем изюм и перемешиваем еще раз. Разложить смесь по формочкам и выпекать полчаса при 180 градусах.

  • Творог 0% жирности – 100 гр;
  • Мука – 100 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сахар обычный – 60 грамм;
  • Сахар ванильный – 15 грамм;
  • Изюм – 30 грамм;
  • Сливочный маргарин или сливочное масло – 50 гр;
  • Сода – ⅓ чайн. ложки.

Маргарин или масло размягчаем, смешиваем с творогом, обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем компоненты вместе при помощи блендера до получения однородной консистенции. Просеянную муку с содой и подготовленный изюм кладем в массу и вымешиваем тесто.

Полученным тестом наполняем емкости для запекания и ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовые творожные кексы для детей можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

  • Бананы – 2 плода;
  • Мука – 220 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Соль – ½ чайн. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.

Банановые кексы готовятся крайне быстро, а получаются вкусными. Бананы помыть, почистить и размять вилкой до состояния пюре. Масло растираем с сахаром, разбиваем яйца и кладем бананы. Массу перемешиваем, всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто, которое затем раскладываем по емкостям и готовим в духовке при 180 градусах двадцать минут. К столу можно подать изделия, украшенные кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

  • Мука – 160 грамм;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Орехи грецкие – 80 грамм;
  • Изюм – 60 гр;
  • Молоко – 50 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • Ванилин, имбирь и корица – по щепотке.

В молоко разбить яйца, добавить сахар и взбить до однородности. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в массу и смешать. В итоге получается вязкое тесто, куда кладем измельченные орехи и изюм. Смесь снова вымешиваем и разливаем по формочкам. Выпекаем полчаса при умеренной температуре.

  • Мука – 2 стакан.;
  • Сахар – 150 гр;
  • Простокваша – 1 стак.;
  • Растительное масло – 120 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1/2 чайн. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки;
  • Варенье, джем или повидло – по чайной ложке на кекс.

Яйца взбить с сахаром. Масло смешать с простоквашей и соединить с яичной массой, снова перемешать. Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Вымесить тесто, которым заполняем половину формочки. Затем выкладываем начинку и сверху добавляем ещё слой теста. Выпекаем двадцать минут при температуре 180-200 градусов.

  • Мука – 3 стак.;
  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар коричневый или обычный – 2 стак.;
  • Сахар ванильный – 1 чайн. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Масло растопить, растереть вместе с двумя видами сахара и яйцами. Просеить муку и добавить вместе с разрыхлителем в яичную массу, взбить венчиком. Морковь помыть, почистить и потереть на терке. Добавить в тесто и тщательно размешать, выложить в формочки и выпекать морковные кексы при умеренной температуре минут двадцать до золотистого цвета.

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 240 гр;
  • Твердый сыр – 250 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шпинат – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 стол. ложка;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Масло растапливаем в молоке. Шпинат промыть и порезать, положить в молоко и довести до кипения. Смесь остужаем и взбиваем блендером. Сыр натираем на терке и одну пятую часть соединяем с просеянной мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Сыпучую смесь добавляем в молочную, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Вредная и полезная пища для детей

Получившимся тестом наполняем половины формочек, раскладываем оставшийся сыр и сверху кладем еще слой тесто. Выпекать двадцать минут при 180 градусов, пока кексы не поднимутся. Как видите кексы могут быть не только сладкими. Вы также можете приготовить рыбные и мясные маффины или кексы.

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень свежая – 50 грамм.

Яйца сварить отдельно, почистить и потереть на терке. Сыр тоже трем на терке, зелень моем и мелко рубим. Смешиваем компоненты. Говяжий фарш раскладываем по формочкам, в центр раскладываем начинку из сыра, яиц и зелени. Трамбуем массу чайной ложечкой и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Это отличное решение, если кроха не кушает мясо. Такая выпечка выглядит оригинально и заинтересует кроху. Кроме того, запеченное блюдо полезно, отличается прекрасным вкусом и приятным ароматом. Оригинальная подача часто решает проблему, когда ребенок что-то отказывается кушать.

  • Апельсин либо лимон – 1 шт.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сахар – 150 гр;
  • Сливочное масло или маргарин – 130 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
  • Ванилин – 1/4 чайн. ложки.

Цитрусовая выпечка получается крайне ароматной и вкусной с оригинальной ноткой кислинки. Почистите фрукт, выжмите сок, а цедру натрите на терке. Растопленное масло или маргарин растереть с ванилином и сахаром. Яйца взбить, смешать с маслом и апельсиновым либо лимонным соком. Добавить муку, разрыхлитель и цедру. Вымешиваем тесто и выкладываем по емкостям. Выпекаем при температуре 180 градусов двадцать минут.

  • Мука – 350 грамм;
  • Кефир – 200 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 130 грамм;
  • Масло сливочное – 135 грамм;
  • Сода – 1 /2 чайн. ложки;
  • Ванилин – 1/4 чайн. ложки.

Соединить кефир, сахар и яйца, взбить миксером. Постепенно ввести растопленное масло и муку, тщательно перемешать. Добавить и погасить соду, засыпать ванилин. Вымешиваем тесто и разливаем по емкостям, выпекаем 30-45 минут при 180 градусах. А если добавить в тесто две столовые ложки какао, получатся шоколадные кексики.

Мясные и рыбные, овощные и фруктовые, сырные и ягодные кексы, выпечка с сухофруктами и орехами станет прекрасным решением для завтрака. А что еще готовить деткам на завтрак, читайте по ссылке https://vskormi.ru/children/chto-prigotovit-rebenku-na-zavtrak/.

источник

Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь, и маффины простые, но очень вкусные, будут готовы.

Маффины – очень нежные кексы на молоке, с ягодами и шоколадом. На их приготовление уходит не более 15 минут (не считая времени выпечки).

Домашние кексы (маффины) в горошек понравятся как взрослым, которые оценят простоту приготовления и доступность ингредиентов, так и детям, которые прежде всего заинтересуются забавным внешним видом этих чудесных кексиков!

Рецепт тающих во рту, нежных, воздушных и безумно ароматных кексов с абрикосами, которые понравятся всем без исключения! Создавайте сразу же несколько порций выпечки с фруктами, так как она «улетает» с тарелок в два счета.

Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы — отличное начало дня!

Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.

Заказала силиконовые формы и решила сделать «насекомых» по своему рецепту.

Готовятся маффины к детскому празднику с добавлением орехов и изюма в шоколаде, а также с разноцветными драже. Консистенция теста для маффинов такая, что добавки в нем не тонут и не уходят на дно.

Простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для приготовления теста не нужен миксер, подойдет обычная ложка. Маффины очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака.

Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро — красота! Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день.

Кекс готовится довольно быстро, а основные ингредиенты очень просты — сгущенное молоко и яйца.

Вкусные и необычные капкейки. И пусть вас не смущает морковь в составе, ее вкус совсем не чувствуется. Морковь только лишь придает пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной.

Очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные кексики. Простой рецепт творожной запеканки без муки.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Рассыпчатые и очень нежные кексы порадуют ваших детишек. Вишню я брала консервированную, без косточек, но если у вас есть свежая либо замороженная вишня, можно использовать без проблем.

Сочные, мягкие и очень вкусные морковные кексы понравятся и взрослым, и детям.

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Очень простой рецепт кекса с шоколадом, приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке.

Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное — готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

Этот мраморный кекс на кефире испек (под присмотром, конечно) мой 9-летний сын. 🙂

Кекс творожный – рецепт с добавлением творога делает эту выпечку не только вкусной, но и полезной.

Вкуснятина для детишек — мягкие, нежные и ароматные кексы в формочках. Рецепты этой приятной выпечки к чаю могут быть разнообразными, предлагаем приготовить для малышей кексы с сюрпризом — со свежими ягодами черники и персиковым джемом в серединке.

Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, такие шоколадные кексы на кефире может приготовить каждый.

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе — запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!

Маленькие порционные кексики с кусочками шоколада обязательно понравятся вашим гостям. Готовится тесто для кексиков очень просто, выпекаются они достаточно быстро — и вот, замечательное угощение к чаю или кофе уже у вас на столе.

Предлагаю испечь вкусный, ароматный банановый кекс с дроблеными орешками. В самом начале приготовления кекса ингредиенты дают чудесный аромат. Его не только просто готовить, но и приятно. Такой кекс можно подавать на завтрак.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Имеем в холодильнике творог,в шкафу новые икевские формы для кексов, духовку хорошую, но очень непривычную и неизвестно сколько там температура на какой позиции:) Имеем руки плохо заточенные на выпечку. Дети просят кексы, рецептов море в интернете,но мне нужен лёгкий и в меру сладкий. Яйца,масло,сметана есть,за мукой сбегаю в магазин) Подскажите рецептик, вы же у меня рукодельные:)

Из серии «куда деть прошлогоднюю замороженную тыкву» Нашла рецепт в инете. Испекла кексы и, благополучно потеряла рецепт. Пишу, пока не забыла совсем. Рецепт ниже.

Купила я вчера силиконовую форму для выпечки в виде паровоза и вагончиков. Размер каждого как раз на 1 порционный кексик. А рецептов-то и не знаю. Приготовила вчера по первому найденному рецепту, который подходил к моему набору продуктов, это был творожный кекс. Получилось съедобно (не сказать, чтоб прямо вкусно), но кривенько. Подскажите рецепты, которые хороши для выпечки в формах. Чтобы видно было, что паровоз — это паровоз:) Вот мой вчерашний состав. Дети все равно оценили, кстати. Пофиг, что колеса не удались.

Хотели мы бабуле цветочки наклеить, но не лежит душа у сына к этому делу. А вот кулинарить он любит. Наши кексы Как делали под катом

Детей уложила. Настало мамино время))) Вот такие печенки без муки с кук. Хлопьями испекла!новый рецепт опробовала! Вроде вкусно, попробовала крошку) И опять в духовке кексы! Артем снова их заказал.

до Лориного ДР. забронировала игровой центр. будет 8-10 детей. торт заказала Лори морковный. без крема, т.е. пеку морковный пирог и покрываю сахарной глазурью. на глазури выложу 7ку конфетками/посыпкой. Далее кексы. посоветуйте, пожалуйста, вкусные соленые кексы, например с сыром, нашла на пачке с овсянкой рецепт, то но они тоже с морковкой 🙂 перебор будет. сладкие кексы (маффины) будут тоже, самые простые с шоколадной глазурью. еще думаю сделать фруктовый и овощной шашлык. горячее детям заказывать не буду, во-первых, ужасная картошка фри и.

Может кто знает рецепт хочу детям приготовить, но по интернету полазив час поняла, что получается мокро и клекло как бы из-за сочности, а мне хочется что-то типа морковного кекса.. То есть вроле и есть овощ , но не чувствуется.

Позвала я сегодня своих девченок на шопинг. Не особо они это любят, но сегодня с радостью побежали, любят обновки. Купили Дарине кепку и новые очки. И Полине очки. А себе купила 2 пары босоножек и футболку. Пока я засмотрелась на футболки, Полина жаждущая скорей пойти домой, плавно от нас отчалила и скрылась из вида. Пережила я пару неприятных минут. Оставила Дарину с коляской и побежала на поиски пропажи. По дороге спрашивала всех, кто видел маленькую девочку, продавцы указали мне куда.

У издательства МИФ определенно есть считыватель мыслей, осталось уточнить модель. А если серьезно, с 2011 года стоит мне подумать о какой-то книге или просто направлении, так у них обязательно появляется то, что мне нужно. Открыла свой магазин, у МИФа книга по бюджетному маркетингу, родились дети — появились детские книги. Надо было научить ребенка вырезать, появился Кумон. Задолбала уборка — вышла Как всё успеть, бесила зима — книжка про зимние игры, кончилась батарейка — Источник энергии. угадайте, что у меня просил.

У издательства МИФ определенно есть считыватель мыслей, осталось уточнить модель. А если серьезно, с 2011 года стоит мне подумать о какой-то книге или просто направлении, так у них обязательно появляется то, что мне нужно. Открыла свой магазин, у МИФа книга по бюджетному маркетингу, родились дети — появились детские книги. Надо было научить ребенка вырезать, появился Кумон. Задолбала уборка — вышла Как всё успеть, бесила зима — книжка про зимние игры, кончилась батарейка — Источник энергии. угадайте, что у меня просил.

У издательства МИФ определенно есть считыватель мыслей, осталось уточнить модель. А если серьезно, с 2011 года стоит мне подумать о какой-то книге или просто направлении, так у них обязательно появляется то, что мне нужно. Открыла свой магазин, у МИФа книга по бюджетному маркетингу, родились дети — появились детские книги. Надо было научить ребенка вырезать, появился Кумон. Задолбала уборка — вышла Как всё успеть, бесила зима — книжка про зимние игры, кончилась батарейка — Источник энергии. угадайте, что у меня просил.

Очень вкусный кекс на скорую руку))) Если у вас маленькие дети, очень хочется порадовать их чем-то вкусненьким и новеньким, но времени обычно не хватает.Очень вкусный и весьма легкий в приготовлении рецепт бананового кекса Проще некуда. Съедается еще до того как окончательно остынет:)10-ток небольших бананов, полутвердых.Можно больше, меньше — нельзя!:)Бананы режутся на крупные куски.Выкладывается на дно, которое предварительно смазывается раст.маслом.Тесто : 1 стакан муки 3/4 стаканасахара 3 яйца200 мл. йогурта (0%) или воды1/2 стакана раст.маславанильСмешать и вылить на бананы. Выпекать до.

Предлагаю вам приготовить простой рецепт кекса! Его смогут сделать даже дети! Рецепт (На 2 порции): 50 гр сахара 60 гр масла растопленного 1 яйцо 1 ч ложка ванили 2 ст ложки молока 1/2 ч ложки разрыхлителя чуть соли 50 гр муки Все перемешать и добавить конфеты! Форму смазать маслом! поставить на 2 минуты в микроволновую печь при температуре 700 (Сделать пропорциональный расчет для другой температуре) Подавать с шариком мороженного!

Сегодня решила испечь кекс вместе с детьми, но так как дочь не любит помогать, а сын так и рвется всем помочь, то моим помощником был сегодня Сева. Рецепт очень простой взят он из книги «Французские дети не плюются едой». Такой кекс пекут французские дети. В этом рецепте все ингредиенты измеряются баночкой из-под йогурта. Рецепт- 2 баночки йогурта или кефира,- 2 яйца,- 1,5 баночки сахара,- пакетик ванильного сахара,- чуть меньше одной банки растительного масла, — 4 баночки муки, сода или разрыхлитель. Все.

да, я знаю, что нифига они не будут есть. поэтому скорее всего морковный пирог делаю веганским, чтоб сама могла его съесть 🙂

все о сале и как его готовить и солитьсалокак солить сало.читайте там же комментариисальцопастилазефир по ГОСТурулет экстра бисквитный рулет с желеСливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам.птичье молоко фруктово-ягодное мороженое по 7 копеекбуше ореховое по ГОСТупломбирпирожное павлова с клубникойбисквит на белкахпирог с черной смородиной и меренгоймеренговый рулет с яблоками и брусникойкорзиночки с белковым кремом по ГОСТуторт киевскийправила взбивания белковангельский торт со сливками и ягодамикекс с клубникойвсе о бисквитепончикидрожжевое тестоэклеры или шу эклеры по ГОСТузаварной.

все о сале и как его готовить и солитьсалокак солить сало.читайте там же комментариисальцопастилазефир по ГОСТурулет экстра бисквитный рулет с желеСливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам.птичье молокофруктово-ягодное мороженое по 7 копеекбуше ореховое по ГОСТупломбирпирожное павлова с клубникойбисквит на белкахпирог с черной смородиной и меренгоймеренговый рулет с яблоками и брусникойкорзиночки с белковым кремом по ГОСТуторт киевскийправила взбивания белковангельский торт со сливками и ягодамикекс с клубникойвсе о бисквитепончикидрожжевое тестоэклеры или шуэклеры по ГОСТузаварной кремторт вацлавский.

На праздничном рождественском столе в Англии обязательно присутствует рождественский фруктовый кекс. Он очень вкусный, красивый, нравится и детям, и взрослым, обладает свойством долго храниться (хотя проверить это крайне сложно — уж очень быстро кекс заканчивается). Рецептов такого кекса множество. Можно добавлять только темные сухофрукты, можно наоборот — только светлые, можно добавлять мед, можно какао, можно цедру, можно и то, и другое, можно вымачивать сухофрукты в хересе, можно в чае. В общем, много возможностей для кулинарной фантазии. Основной рецепт теста на.

Читайте также:  Полезен ли при беременности гранатовый сок

Мастер-классы / О вкусном Черничные капкейки рецепт для начинающих: Пошаговый мастер-класс. Счастливый поедатель черничных капкейков) Чтобы испечь черничные капкейки в духовке вам понадобится: — 4 яйца (1 с, если отборные и крупные — то 3) — неполный стакан сахара (любите очень сладко — кладите полный, совсем не сладкие — половину. У меня 2/3 большой кружки) — 150 грамм хорошего сливочного масла — пачка ванильного сахара (20 гр) или ванилин на кончике ножа — два черничных творожка (можете заменить черничным вареньем.

У издательства МИФ определенно есть считыватель мыслей, осталось уточнить модель. А если серьезно, с 2011 года стоит мне подумать о какой-то книге или просто направлении, так у них обязательно появляется то, что мне нужно. Открыла свой магазин, у МИФа книга по бюджетному маркетингу, родились дети — появились детские книги. Надо было научить ребенка вырезать, появился Кумон. Задолбала уборка — вышла Как всё успеть, бесила зима — книжка про зимние игры, кончилась батарейка — Источник энергии. угадайте, что у меня просил.

Сегодня решила испечь кекс вместе с детьми, но так как дочь не любит помогать, а сын так и рвется всем помочь, то моим помощником был сегодня Сева. Рецепт очень простой взят он из книги «Французские дети не плюются едой». Такой кекс пекут французские дети. В этом рецепте все ингредиенты измеряются баночкой из-под йогурта. Рецепт- 2 баночки йогурта или кефира,- 2 яйца,- 1,5 баночки сахара,- пакетик ванильного сахара,- чуть меньше одной банки растительного масла, — 4 баночки муки, сода или.

Мастер-классы / О вкусном Простой рецепт бездрожжевых блинов: на 1 стакан (200 мл) молока, 1 яйцо, 1ст.л.(без горки) сахарного песка , 4 ст.л. (с горкой!) муки, щепотка соли. Это рецепт блинов, которые получаются всегда!

Это один из моих самых любимых рецептов. Очень вкусный и интересный десерт — кекс зебра, который безусловно понравится как детям, так и взрослым. За счёт того, что кекс зебра очень легко готовится, его можно готовить как к простым вечерним посиделкам с подругами, так и к большому семейному торжеству. Мои подруги уже знают, что лучше всего ко мне в гости приходить в субботу вечером, когда свежий, только приготовленный кекс ждет их прихода. Итак как приготовить этот вкуснейший и нежны на вкус кекс.

все о сале и как его готовить и солитьсалокак солить сало.читайте там же комментариисальцопастилазефир по ГОСТурулет экстра бисквитный рулет с желеСливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам.птичье молоко фруктово-ягодное мороженое по 7 копеекбуше ореховое по ГОСТупломбирпирожное павлова с клубникойбисквит на белкахпирог с черной смородиной и меренгоймеренговый рулет с яблоками и брусникойкорзиночки с белковым кремом по ГОСТуторт киевскийправила взбивания белковангельский торт со сливками и ягодамикекс с клубникойвсе о бисквитепончикидрожжевое тестоэклеры или шу эклеры по ГОСТузаварной.

Мы часто с Кириллом вместе готовим, иначе все были бы голодные, мне больше некогда)) Обычно он наблюдает, щупает продукты, насыпает в кастрюлю/сковороду нашинкованное мной, ну и разбрасывает это все) Давно хотела сделать вместе выпечку, чтобы Кирилл принимал активное участие. Вспомнила про рецепт пирога из книги. Там все продукты отмеряются стаканчиками из-под йогурта, т.е. под силу ребенку самому справиться с готовкой) Но я решили сделать в виде кексов. Сладулику очень понравился процесс! Такой довольный был и важный! Вместе замесили тесто и.

Никогда не делала кексов, мне казалось, что они сухие )) Но муж мой любит очень и дети тоже, и я решилась. Сделала по Аниному рецепту и не пожалела — ВОЛШЕБНО И ВКУСНО. Аня, спасибо за рецепт!! Он вроде такой простой, но такой вкусный!!

Спешу поделиться))) оооочень вкусные, и подумать не могла даже) и дети половину съели только за раз)

На праздничном рождественском столе в Англии обязательно присутствует рождественский фруктовый кекс. Он очень вкусный, красивый, нравится и детям, и взрослым, обладает свойством долго храниться (хотя проверить это крайне сложно — уж очень быстро кекс заканчивается). Его можно приготовить вместе с детьми!Рецептов такого кекса множество. Можно добавлять только темные сухофрукты, можно наоборот — только светлые, можно добавлять мед, можно какао, можно цедру, можно и то, и другое, можно вымачивать сухофрукты в хересе, можно в чае. В общем, много возможностей для кулинарной.

Ребенок готовит — Шоколадный Кекс в чашке за 5 минут Ребенок сам приготовит кекс в чашке. Всего 5 минут и Шоколадный кекс в микроволновке готов! Очень легко. Даже дети могут сами приготовить этот шоколданый кекс в чашке. Попробуйте приготовить этот кекс в чашке со своим ребенком.

Себя не узнаю старею чтоль Но стала привлекать меня выпечка. В магазинах все такое невкусное(( А так сама приготовлю, с пылу с жару, обалденное и дети едят только так. А как любят со мной готовить. Утром к завтраку, да с кофе, кекс, шарлотка, творожный пирог. Мммм. но я люблю незаморочные рецепты (например недавний морковный кекс просто улет). чтобы недорогие продукты и на скорую руку. Поделитесь своими любимыми рецептами. Можно с фотками. Нет времени сидеть в инете и искать.

Завтра ДР у сына, будем отмечать на даче с роднёй и детьми родни. Хочу испечь шоколадный торт, но сильно заморачиваться не хочется да и времени нет, а потому решила обратиться к вам за советом, знаю что поможете! 😉 Сразу оговорюсь, что торты я печь не умею, но умею печь шоколадные кексы, есть отработанные рецепты, вот если я испеку кекс, разрежу его вдоль на несколько слоёв и проложу каким-нибудь интересным кремом — будет норм, как считаете? Кекс — это ведь тоже.

На праздничном рождественском столе в Англии обязательно присутствует рождественский фруктовый кекс. Он очень вкусный, красивый, нравится и детям, и взрослым, обладает свойством долго храниться (хотя проверить это крайне сложно — уж очень быстро кекс заканчивается). Рецептов такого кекса множество. Можно добавлять только темные сухофрукты, можно наоборот — только светлые, можно добавлять мед, можно какао, можно цедру, можно и то, и другое, можно вымачивать сухофрукты в хересе, можно в чае. В общем, много возможностей для кулинарной фантазии. Основной рецепт теста на.

все о сале и как его готовить и солитьсалокак солить сало.читайте там же комментариисальцопастилазефир по ГОСТурулет экстра бисквитный рулет с желеСливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам.птичье молоко фруктово-ягодное мороженое по 7 копеекбуше ореховое по ГОСТупломбирпирожное павлова с клубникойбисквит на белкахпирог с черной смородиной и меренгоймеренговый рулет с яблоками и брусникойкорзиночки с белковым кремом по ГОСТуторт киевскийправила взбивания белковангельский торт со сливками и ягодамикекс с клубникойвсе о бисквитепончикидрожжевое тестоэклеры или шу эклеры по ГОСТузаварной.

Это Марины-Мандарины. Рецепт на ББ потеряла, поэтому для себя сделаю сюда копию. Уж очень они вкусные.

источник

Отличным вариантом завтрака для детей могут стать детские кексы. Особенно если они приготовлены с небольшим количеством жиров и в своем составе имеют много клетчатки. Если дополнить такой завтрак белковой составляющей — кефиром, творожком, молочным коктейлем, молоком, ваш ребенок не скоро проголодается. Сегодня мы приготовили для вас самые разнообразные рецепты детских кексов, созданных из различных ингредиентов.

Этот десерт представляет собой кондитерское изделие, выполненное из сдобного теста, выпеченное в формочках, имеющих высокие бортики. В этот вид теста обязательно добавляют разрыхлитель или соду. Помимо этого, в него вводят муку, сахар, яйца, масло, различные вкусовые и ароматические добавки. Благодаря содержанию в тесте яиц, оно приобретает бархатистую структуру, масло и сахар придают готовому продукту мягкость.

Существует несколько вариантов замеса этого теста в зависимости от рецептуры. Обратите внимание: при приготовлении необходимо соблюдать некоторые технологические условия — очередность добавления продуктов при создании теста, все замешиваемые продукты должны быть одной (комнатной) температуры. Выпекаются изделия при умеренной температуре в духовом шкафу довольно продолжительное время. В том случае, если корочка становится румяной, а серединка еще сырая, следует накрыть кексы фольгой и допекать до готовности. Готовность проверяем старым, но действенным способом: с помощью деревянной лучинки или зубочистки.

Разнообразие рецептов на основе детских молочных смесей позволяет каждой хозяйке удивить своих родных и близких необычайно вкусными десертами. Сегодня мы хотим вам предоставить рецепт кекса из детской смеси. Возьмем:

  • 2 яйца;
  • 5 мерных ложек молочной смеси;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • масло раст. для смазки;
  • 2 г ванилина;
  • 5 ст. л. варенья (любого);
  • соль.

Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром, добавляем к ним молочную смесь, разведенную в 150 мл воды. Масло распускаем на медленном огне и добавляем к приготовленной смеси. Туда же отправляем соль с ванилином и взбиваем все венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем и добавляем варенье. Кекс можно выпечь в чаше от мультиварки, необходимо предварительно смазать ее маслом. Кроме того, тесто можно разделить по индивидуальным формочкам и выпечь маленькие кексики.

В доме, где есть маленькие дети, очень часто остаются неиспользованными детские творожки. Мы рекомендуем приготовить вам очень нежные кексики по этому рецепту. Нам потребуется такие продукты:

  • две упаковки творожка (по 100 г);
  • 1,5 ст. муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1/2 ст. сахара;
  • пара яиц;
  • начинка по вкусу.

Соединяем яйца с сахаром, добавляем масло, творожок, муку. Вносим изюм (или любую другую начинку). Смесь разливаем по формочкам. Кекс из детских творожков выпекаем в течение 25 минут при температуре духового шкафа 180 °C.

Приготовленные по этому рецепту кондитерские изделия отличается не только вкусом и пользой, но и красивым внешним видом. Особенную радость он доставит маленьким детишкам. Следует приготовить такие компоненты:

  • 2 большие, очень сочные моркови (около 200 г);
  • 100 г очищенного фундука (сырого);
  • пару яиц;
  • около 60 граммов муки (в зависимости от качества);
  • большой лимон;
  • ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 4 ст. л. патоки, кленового сиропа или меда;
  • сахарная пудра;
  • немного молотого кардамона;
  • оливковое масло для смазки;
  • небольшие морковки с хвостиком (для подачи);
  • соль.

Детские кексы готовим следующим образом:

  1. Орехи рубим с помощью ножа в мелкую крошку, морковь трем на мелкой терке.
  2. Лимон тщательно моем и снимаем с него цедру при помощи терки. Из самого лимона выжимаем сок. Отделяем белки от желтков, последние растираем с медом или с сиропом, добавляем к ним орехи, морковь и лимонный сок, перемешиваем.
  3. Муку с кардамоном просеиваем в отдельную емкость, добавляем желтковую смесь и замешиваем тесто. Белки с добавлением соли взбиваем в стойкую пену и очень аккуратно вводим в тесто.
  4. Форму, предназначенную для выпечки кексов, промазываем маслом, на дно укладываем пергамент. Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в разогретую до 160 °C духовку на 25 минут. В том случае, если вы хотите приготовить один большой кекс, время выпечки будет составлять около 40 минут.
  5. После выпечки изделий даем им полностью остыть, на это уйдет около одного часа. Предварительно отделив выпечку от стенок, аккуратно ее вынимаем. Если использовали порционные формочки, детский кекс подаем непосредственно в них.
  6. Заранее вымоем и обсушим приготовленные морковки с хвостиками, укладываем их на поверхность кексиков. Через мелкое ситечко посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем.
  7. Если вы умеете работать с марципаном, то для украшения можно использовать марципановые морковки.

При покупке детского питания (сухих растворимых каш), иногда получается так, что срок годности подходит к концу (открытые коробки хранятся непродолжительное время), а сухого продукта еще достаточно много. В этом случае отличным вариантом станет приготовление кекса из каши. Из взятых нами ингредиентов получится приблизительно 9 кексиков, количество может разниться, оно зависит от размера формочек.

  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. сухой каши (по вкусу);
  • три яйца;
  • 0,5 ч. л. соды (или 1 ч. л. разрыхлителя).

Сливочное масло распускаем на плите, засыпаем в него сахар и взбиваем миксером. Продолжая взбивать на небольшой скорости, вбиваем по одному яйца, всыпаем разрыхлитель. После чего в приготовленную массу засыпаем детскую сухую кашу и перемешиваем. Она очень быстро начинает разбухать, поэтому тесто получается густым. Раскладываем по формочкам и выпекаем детские кексы около 35 минут при температуре духового шкафа 180 °C. Интересно, что в начале выпекания кексы значительно увеличиваются в размере, а затем оседают. Как только изделия приобретут коричневый оттенок, их можно вынимать.

Все, у кого есть маленькие детки, знают, с каким удовольствием они кушают приобретенные в магазине мини-кексы «Барни». Почему бы не приготовить это кондитерское изделие в домашних условиях или не выпечь очень красивые и оригинальные мини-паровозики? Благо, что сегодня в любом магазине можно приобрести силиконовые формочки на любой вкус и цвет, с различным дизайнерским оформлением.

Предлагаем приготовить кексы в форме небольших вагонов. Нам потребуются следующие продукты:

  • сахар — 200 г;
  • уксус и сода — по ½ ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана (густая) – 7 больших ложек;
  • мука — около 2 ст.;
  • по вкусу — ягоды, цукаты, фрукты;
  • для украшения – сахарные карандаши.

Рецепт очень прост в приготовлении, для этого не требуется какая-либо современная кухонная техника.

С помощью ложки перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, туда же вносим соду, гашенную уксусом, вводим размягченное масло, всыпаем просеянную (обязательно) муку. Желательно, чтобы готовое тесто имело консистенцию густой сметаны. На этом этапе можно вносить в него любые наполнители по желанию. Очень вкусными кексики получаются с различными ягодами, например с клюквой или смородиной. Наполнять силиконовые формочки рекомендуется на ¾, в противном случае изделия могут «убежать». Перед тем, как приступить к заполнению форм, лучше установить их на пекарский лист, так как они очень гибкие, и ставить заполненную тестом форму будет затруднительно.

По данному рецепту детский кекс выпекается на протяжении получаса при 200 °C. Готовность изделий проверяем давно известным способом — при помощи деревянной палочки. В том случае, если на ней не остается сырого теста, кексы готовы. После выпечки изделиям даем остыть прямо в форме, затем аккуратно вынимаем. После того, как вагончики окончательно остынут, у них для устойчивости срезаем низ, а затем раскрашиваем на свой вкус сахарными карандашами, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Предлагаем еще один вариант кексов, выпеченных в силиконовых формочках. В данном рецепте мы будем использовать перепелиные яйца, благодаря этому кексы получаются на удивление мягкими внутри и приятно хрустящими снаружи. Такие кексы придутся по душе детям и взрослым. Необходимо взять:

  • перепелиные яйца — 7 штук;
  • сахарный песок — 120;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • сметана или детский кефир — 200 мл;
  • немного кунжута.

Сахар и перепелиные яйца взбиваем, добавляем масло жидкой консистенции, затем кефир, соду и муку. Замешиваем некрутое тесто. Формы для кексов устанавливаем на противень. Формочки заполняем тестом и сверху посыпаем кунжутом. Обратите внимание: емкости заполняем не более чем на 2/3 объема, чтобы дать выпечке хорошо подняться. Духовку разогреваем до 180 °C и выпекаем 35 минут.

источник

Источники:
  • http://1000.menu/cooking/18411-detskie-keksy-v-formochkax
  • http://alenakogotkova.livejournal.com/114745.html
  • http://vskormi.ru/children/recepti-keksov-v-silikonovih-formochkah-dlya-detei/
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42,217
  • http://www.babyblog.ru/theme/recepty-keksov-dlya-detei
  • http://fb.ru/article/389184/detskie-keksyi-variantyi-retseptov-s-foto-osobennosti-prigotovleniya