Меню Рубрики

Полезные конфеты для детей своими руками

Спросите любого современного ребенка, любит ли он сладости, а в частности конфеты, в ответ он энергично закивает головой, а в глазах появится яркий блеск. Таковы предпочтения сегодняшних детей, и это не удивительно: красочная обертка привлекает внимание, а состав конфет притупляет рецепторы языка.

Предлагаю для эксперимента предложить ребенку на выбор: фрукт или конфету, а лучше киндер-сюрприз.:) Глупо спрашивать, что предпочтет ребенок, — производитель все решил за него. Конечно, родители тоже помогли, отдавая предпочтение промышленным сладостям, а не дарам природы. Родители делают это из благих намерений, им хочется побаловать ребенка, поощрить, выразить благодарность, и частенько слова наши подкрепляются сладостями.

Так происходит в большинстве случаев….

Реже, совсем другая ситуация:

Ребенок, который знает с рождения только настоящий природный сладкий вкус, попробовав конфету, скажет, что она слишком сладкая для него. Он сделает самостоятельный выбор в пользу природных сладостей только в том случае, если его вкусы не подвергались давлению, и не приучались к искусственному сахару.

Если ваш ребенок совсем еще маленький самое время научиться делать самодельные конфеты. Испробовав разные ингредиенты в составе ваших конфет, вы найдете для себя самый вкусный и сможете поймать двух зайцев сразу, как говорится:

  1. научите ребенка распознавать натуральные сладости
  2. будете готовы предложить свои конфеты взамен магазинным, в момент, когда ребенок скажет вам, что все едят конфеты, и он тоже хочет, ведь они так красиво упакованы.

Если же ребенок плотно сидит на сладостях :), привить ему вкус к самодельным домашним конфетам будет сложно, но возможно при вашей настойчивости и терпении.

Предлагаю вашему вниманию 4 рецепта домашних самодельных конфет.

Первый рецепт – самый простой (чернослив с орехом в шоколаде), такие конфеты вы можете купить и в магазине, но лучше сделать самим, так вы будете уверенны в качестве ингредиентов. Остальные три рецепта состоят только из сухофруктов и орехов, НИКАКОГО сахара ;).

Преимуществом изготовления конфет в домашних условиях будет еще и то, что ваш ребенок сможет поучаствовать в процессе. И чем чаще вы будете делать конфеты дома, тем глубже останется впечатление в памяти у ребенка. Изготовление самодельных конфет — отличная игра на кухне.

  • крутит мясорубку
  • катать шарики
  • обваливать конфеты в обсыпке
  • складывать все конфеты на общее блюдо

100 грамм орехов (грецких, фундука, миндаля) на ваш вкус

2 плитки черного шоколада.

Фаршируем чернослив орехами. Топим шоколад и высыпаем туда подготовленный чернослив. Выкладываем все на тарелку. Ставим в холодильник.

150 грамм орехов (на ваш вкус)

100 грамм цельных орехов (грецких или фундука) для начинки

Перемалываем изюм с орехами в мясорубке. Делаем небольшие порционные лепешки из получившейся массы. Кладем туда по целому ореху и катаем шарики. Обваливаем их в кунжуте, убираем в холодильник.

2 столовая ложка кэроба или какао с сахарной пудрой. (1 ложка вовнутрь, 2 ложка для обсыпки)

Кэроб – это сладкий порошок из плодов рожкового дерева похожий на какао, его сложно найти в обычных магазинах, но легко в интернет магазинах. Он придает конфетам необычный вкус. Но в принципе, его спокойно можно заменить на какао, смешанное с сахарной пудрой.

Действия такие же, как в предыдущем рецепте: перемалываем финики, курагу и арахис в мясорубке. Добавляем кэроб или какао, все тщательно перемешиваем в однородную массу. Катаем в шарики и обваливаем в кэробе либо в какао, либо в сахарной пудре. Ставим в холодильник.

100 грамм сушеных бананов

50 грамм грецких орехов для обсыпки

Перемалываем бананы с черносливом в мясорубке. Добавляем кунжут и тщательно перемешиваем. Катаем шарики. Обваливаем в перемолотых грецких орехах, тщательно сминая, чтобы обсыпка получилась густая. Ставим в холодильник.

Вот такие не сложные домашние самодельные конфетки. Добавляя к этим рецептам свою фантазию и любовь, вы получите здоровое и полезное лакомство.

Предупреждаю, что название «КОНФЕТЫ» остается, но содержание кардинально меняется. Поэтому есть вероятность, что конфеты не вызовут у вас бурю восторга, как, предположим, ферерро раше или рафаэлло. Привычка, знаете ли, трудное дело…. Пишу об этом, так как конфеты проходили испытание на вкус у знакомых :). Буду, кстати, рада отзывам тех людей, кто их попробовал. ?

Возможно, будет интересно почитать другие статьи:

источник

Полезные handmade сладости – хит последних лет. Их подают в модных кафе, дарят друг другу на праздники, ими лакомятся поборники самых строгих диет. Приготовленные своими руками конфеты из сухофруктов и орехов отлично впишутся в систему ПП (правильного питания), разнообразят диетическое или вегетарианское меню.

Для приготовления полезных конфет используют самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед. Рецептура предоставляет огромные возможности для фантазии.

  • инжир, курага, арахис;
  • чернослив, семя подсолнечника, цукаты из папайи и манго;
  • изюм, курага, миндаль, ванильный экстракт;
  • курага, чернослив, фундук;
  • вяленый апельсин, миндаль, кизил.
  • Ингредиенты добавляются примерно в равных количествах, возможны варианты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  • Для гармоничного вкуса один из ингредиентов должен быть с легкой кислинкой: сушеные яблоки, вишня или клюква и прочее. Цитрусы можно добавлять вяленые или свежие, вместе с кожурой.
  • Орехи и семечки обязательно просушиваются в духовке или на сковороде. Жарить не нужно, просто прогреть до первого запаха и остудить.

Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.

  • Очень жесткие или пересушенные сухофрукты замочить в теплой воде, слить ее и обсушить продукты на полотенце.
  • Все компоненты измельчаются в мясорубке или блендере в плотную, липкую массу.
  • Заготовку нужно попробовать, чтобы проверить насколько гармоничной получилась смесь. Вкус всегда можно сбалансировать, добавив щепотку соли в жирную пасту, лимонный сок – в приторную, мед – в густую и так далее.
  • Слегка смоченными руками из полученной пасты формируются конфеты в форме трюфеля или шара.
  • Конфеты обваливают в маке, какао, кунжуте, молотых орехах или кокосовой стружке, чтобы они не слипались между собой и не пачкали руки. Кроме того, после оформления десерт приобретает более привлекательный вид.
  • Сверху конфету можно украсить, вдавив в нее орешек. Из цельного ореха можно сделать и начинку-сюрприз.
  • Готовые конфеты следует охладить перед подачей до твердого состояния. Можно сделать это в морозилке, если в рецепте нет свежих фруктов или творога. Десерт без жидкости не перемерзнет.
  • Срок годности при температуре от 0 ºС до 4 ºС обычно не более недели.https://www.youtube.com/watch?v=5tOoKldusA0

Особый ингредиент – финики. Их богатый и слегка приторный смак позволяет создавать изысканные дуэты вкусов и не требует разнообразия в составе десерта.

Домашние конфеты с финиками получатся очень липкими. Их лучше обвалять в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке. Какао-порошок очень быстро впитается, и десерт потеряет вид. Шоколадную нотку можно придать, добавив какао внутрь или обваляв конфеты в тертом горьком шоколаде.

Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.

Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.

  1. Каждую конфету наколоть на зубочистку.
  2. Охладить 30 минут в холодильнике.
  3. Шоколад растопить на водяной бане в глубокой миске. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы глазурь была мягче.
  4. Опустить каждую заготовку в шоколад.
  5. Подождать, когда стекут излишки.
  6. Воткнуть зубочистку в основу из пенопласта, чтобы глазурь застывала на весу.
  7. Еще раз охладить конфеты в холодильнике.
  8. Перед подачей зубочистки удалить.https://www.youtube.com/watch?v=0Z_NO8xDbQw

Мед не только придает конфетам сладость и аромат, но и служит связующим компонентом в рецептах с большим количеством орехов и семян.

Если есть аллергия на мед, смягчить консистенцию пасты можно кленовым или шиповниковым сиропом вместо жидкого меда.

Слишком мягкую смесь легко загустить, добавив любых сухофруктов или орехов, если мед недостаточно густой.

  • грецкие орехи – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • финики – 50 г;
  • густой мед – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • соль – 5 г.

Для оформления лучше использовать кокосовую стружку.

Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.

В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.

источник

Забудьте о дорогих и вредных «киндерах», «чупа-чупсах» и прочей сладкой химии из киосков! Эти домашние конфеты ваши дети полюбят мгновенно!

Дети любят сладкое. И чем оно интереснее, ярче, красивее упаковано, тем желаннее. Запретить ребенку конфеты, леденцы, шоколадки и прочие вкусности невозможно. Сколько бы вы не объясняли, как вредны покупные сладости для зубов, а красители и химия в них – для всего детского организма, трудно оставаться спокойным, когда ваш ребенок плачет или требует чупа-чупс или киндер, не понимая, в чем же он провинился, раз мама или папа запрещают ему сладкое.

Чтобы было проще контролировать потребление сладостей и желание малыша их получить, перестаньте делать из конфет или шоколадок награду. Получил «12» – вот тебе к»индер». Новый Год – вот тебе кулек конфет. Конечно, в таких условиях ваше чадо будет постоянно требовать «праздника».

Но и в этом случае есть выход. Можно сделать домашние полезные конфеты, самим или на заказ. Любой опытный кондитер знает, как можно приготовить сладости без использования загустителей, красителей, ароматизаторов и прочей неполезной гадости.

Предлагаем заботливым мамочкам несколько рецептов ну очень вкусных конфет, которые полюбят малыши. Минимум затрат сил и денег – максимум пользы!

Внимание: если у ребенка есть аллергия на орехи или другие составляющие, проконсультируйтесь с врачом!

Что нужно:

  • Изюма, кураги и чернослива по 250 г;
  • Семечки подсолнуха – 200 г;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Лимон – 1 ломтик.

Как готовим:

  1. В блендере измельчаем сухофрукты и семечки, добавляем лимонный сок;
  2. Добавляем 50 г стружки кокосового ореха;
  3. Формируем конфеты и обваливаем в оставшейся стружке;
  4. Хранить в холодильнике.

Что нужно:

  • Кураги и чернослива – по 40 г;
  • Пшеничные отруби – 15 г;
  • Кукурузные хлопья и хлебцы – по 10 г;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовим:

  1. Хлопья, хлебцы и отруби измельчаем блендером;
  2. Сухофрукты перекручиваем через мясорубку;
  3. Перемешиваем, добавляем мед;
  4. Шарики или прямоугольники обваливаем в смеси из пункта 1.

Что нужно:

  • Чернослив, финики, курага, миндаль, грецкие орехи – все по 100 г;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 ч.л.сока;
  • Кокосовая стружка.

Как готовим:

  1. Орехи вместе с сухофруктами перекручиваем на мясорубке;
  2. Добавляем сок лимона и мед;
  3. Тщательно вымешиваем;
  4. Формируем конфеты;
  5. Обваливаем в стружке;
  6. Отправляем в холодильник застывать.

Что нужно:

  • Любые сухофрукты – 1 горсть;
  • Банан – половинка;
  • Орехи – ¼ стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • Семена льна – 1 ст.л.

Как готовим:

  1. Сухофрукты, лен, хлопья и орехи измельчаем блендером;
  2. Превращаем банан в пюре;
  3. Смешиваем с молотыми ингредиентами;
  4. Формируем шарики;
  5. Обваливаем в стружке или ореховой крошке;
  6. Отправляем в холодильник.

Что нужно:

  • Финики, инжир, курага, чернослив и любые другие сухофрукты – по 1 горсти;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Кукурузные хлопья (измельченные) – 2-3 ст.л.

Как готовим:

  1. Сухофрукты и орехи перекрутить на мясорубке на самое мелкое сито;
  2. Сформировать конфетные шарики;
  3. Обвалять в толченых кукурузных хлопьях;
  4. Дать застыть.

Не обязательно обваливать конфетки только в стружке или ореховой крошке. Другими вариантами могут быть:

  • Кунжут;
  • Мак;
  • Молотые тыквенные семечки;
  • Семена подсолнуха;
  • Цветная кондитерская присыпка;
  • Порошок какао;
  • Молотые фисташки.

Каждая из присыпок подарит конфеткам удивительный и оригинальный вкус. Ждем ваших отзывов и отзывов детишек!

Метки:

  • для детей
  • для женщин
  • для здоровья
  • еда
  • советы

  • Хорошие рецепты и вкусные, жаль, почти везде орехи, нам их нельзя. да и вообще аллергикам нужно быть очень осторожными с такими конфетами.

от Ольга ( 29 март 2017 12:03 )

источник

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Читайте также:  Что можно связать спицами полезное

Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

источник

Дети готовы есть сладости всегда и везде. Но большинство из них сложно назвать здоровой пищей. И все же любимые лакомства могут быть полезными, если это натуральные сладости, сделанные своими руками.

Попасть на шоколадную фабрику, подобно Дракоше из советского мультика, — заветная мечта многих малышей. Хотя настоящий шоколад вполне можно сделать дома. Нам понадобится 60 г тертого какао. Готовый какао-порошок для рецепта натурального шоколада не подойдет — вкус будет слишком плоским. Тертое какао крошим на кусочки, смешиваем с 60 г какао-масла и, постоянно помешивая, растворяем на слабом огне. Вводим 80 г сахарной пудры и, не доводя до кипения, снимаем с плиты. Остужаем шоколадную массу, выливаем в широкую прямоугольную форму и убираем в холодильник. Для самых капризных добавьте в шоколадку ягоды, орехи или сухофрукты.

Восторги гарантированно вызовут конфеты из натурального горького шоколада. Обжариваем на сухой сковороде 300 г арахиса. Смешиваем его со 100 г песочного печенья и измельчаем в блендере в крошку. Соединяем 2 ст. л. сливочного масла с 4 ст. л. меда и, не доводя массу до кипения, заливаем ею орехи с печеньем. На слабом огне растапливаем 250 г горького шоколада. Влажными руками формируем из ореховой начинки аккуратные шарики, окунаем их в шоколад и выкладываем на блюдо с фольгой, после чего отправляем натуральные конфеты для детей в холодильник на ночь. Будьте уверены, растаять это лакомство не успеет.

Фруктовое желе — польза в чистом виде, ведь состоит оно из натуральных ингредиентов. Ставим на водяную баню 100 мл меда, добавляем 400 мл воды, 100 г сахара, щепотку ванили и доводим смесь до кипения. Вводим пакетик заранее замоченного желатина и кипятим смесь 2 минуты. Очищаем от кожуры и семян 2 груши и нарезаем их дольками. Нарезаем четвертинками по 150 г абрикосов, крупного винограда и клубники. Такое же количество мякоти дыни режем кубиками. Для рецепта натурального желе хороши любые фрукты. Так что смело добавляйте все, что любят ваши дети. Раскладываем начинку по креманкам, заливаем медовым сиропом и даем застыть. Такое угощение идеально подойдет для детских праздников. Чтобы сделать желе цветным, вместо воды или напополам с водой можно добавить любимый сок.

Натуральный мармелад не может не понравиться малышам. Заливаем 20 г желатина 100 мл свежевыжатого сливового сока и оставляем его набухать. Варим сироп из 2 стаканов сахара и 100 мл воды с добавлением цедры лимона и апельсина. Постоянно помешивая смесь, варим ее 5 минут, затем снимаем с огня, процеживаем и добавляем желатин с соком. Далее по рецепту мармеладу из натурального сока нужно дать застыть. Его можно разлить в эластичные ячейки из-под коробки конфет — так они приобретут интересную форму и легко отделятся. Домашние жевательные мармеладки ни за что не сравнятся с магазинными. К тому же они намного полезнее!

Успехом у сладкоежек пользуется и натуральное фруктовое мороженое. Рецепт его приготовления прост. Очищаем 1 кг персиков от кожуры и косточек, пюрируем их блендером. Взбиваем 7 яичных желтков с 200 г сахара, пока масса не приобретет белый цвет. Нагреваем литр сливок на медленном огне, вводим яичную смесь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Снимаем ее с плиты, остужаем, вливаем персиковое пюре и взбиваем миксером до однородности. По рецепту натуральное мороженое нужно убрать в морозильную камеру на 3–4 часа, при этом каждый час его необходимо пробивать миксером. Подавать можно с вафлями и веточкой мяты.

Натуральный йогурт — чемпион среди полезных лакомств. В отделах детского питания его можно приобрести без труда. Но натуральный йогурт в домашних условиях намного вкуснее. Доводим до кипения литр молока, варим его 5 минут и остужаем до 40 °C. Растворяем 1 пакет закваски (ее можно приобрести в аптеке) в 3–4 ст. л. молока и выливаем его обратно. Если у вас нет йогуртницы, ее заменит термос. Наполняем его молоком и оставляем сквашиваться на 7–8 часов. Готовый йогурт можно подсластить медом или джемом, добавить фрукты или ягоды, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Словом, фантазируйте с добавками и радуйте любимых сластен.

Пастила из яблок — еще один интересный рецепт натуральных сладостей. Очищаем ½ кг яблок, заливаем их 2 стаканами воды и томим на огне 30 минут, пока фрукты не разварятся. Остужаем массу, всыпаем 300 г сахара и взбиваем ее блендером. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, заливаем яблочное пюре и разравниваем в слой не толще 1 см. Сушить пастилу предстоит в течение 2 дней в духовке при температуре 50 °C. Периодически ее нужно будет вынимать и остужать. Готовую пастилу разрезаем пополам, скатываем в трубочки и разрезаем на рулетики. Для тех, кто любит послаще, можно припорошить их сахарной пудрой.

А какие натуральные лакомства любят ваши дети? Поделитесь рецептами собственного сочинения и удачными идеями полезных сладостей в комментариях.

источник

1. Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

  1. Ванильные сухари — 150 гр
  2. Молоко — 100 мл
  3. Сгущенка — 3 ст.ложки
  4. Какао — 2 ст.ложки
  5. Щепотка ванили
  6. Масло — 50 гр
  7. Орехи дроблёные — по желанию
  8. Сахар — 2 ст.ложки
  9. Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  1. Шоколадка — 100 гр
  2. Масло — 1 ст.ложка
  3. Сметана — 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

  1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
  2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
  3. Размешиваем массу до растворения сахара.
  4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
  5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
  7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
  8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
  9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

  1. Молоко (топленое) — 200 мл.
  2. Сахар — 150-200 гр.
  3. Мед — 2 ст. ложки
  4. Масло сливочное — 30 гр.
  5. Ванилин — 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

3. Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

  1. Молоко сухое — 250 гр
  2. Сахар — 300-350 гр
  3. Сливочное масло — 100 гр
  4. Вода — 100 мл
  5. Какао — 2-3 ст. ложек
  6. Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

4. Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Миндаль — 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.

Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

5. Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

  1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
  2. Курагу и орехи мелко порезать.
  3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
  4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

6. Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Читайте также:  Чем полезна ягода самбери

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.

Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

источник

шоколад горький 100 г
курага 5 шт
орехи грецкие 5 шт
мед 0,5 ст.л.
молоко 1 ст.л.
какао, кунжут — для украшения

Шоколад мелко поломать и растопить с молоком на водяной бане.
Курагу и орехи мелко порубить ножом.
Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики.

Охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Вкусные и полезные конфеты.Спасибо,Яна!

Яна спасибо.

tina-lina
Аля. замечательное фото .

Готовила еще раз на подарки, в качестве добавки — жареный миндаль и и шоколадная курага

Buchy
Олеся, я очень рада, что пользуешься рецептом .
Замечательные у тебя подарки .

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2019
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

источник

Если вы заботитесь о здоровье ребенка, то знаете, что количество сахара в его рационе нужно ограничивать. В идеале – полностью исключить магазинные конфеты, шоколадки, булочки и другие мучные изделия, а также сладкие соки и газировку.

Но исключив вредные сладости, нужно предложить ребенку достойную альтернативу.

Для приготовления «правильной» халвы понадобится всего два ингредиента: необжаренные семена подсолнечника и совсем немного меда. 150 г очищенных семян подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду и слегка (!) обжарить. Если вы сильно обжарите семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.

Пересыпьте семечки в чашу блендера и измельчите – сначала до сухой мелкой крошки, затем начнет выделяться масло, масса будет собираться по стенкам чаши, крошка станет мокрой. На этом этапе нужно добавить 1 чайную ложку меда, еще раз пробить.

Сформируйте из мокрой и липкой крошки шарики – халва готова! Перед подачей можно отправить ее на 15 минут в холодильник.

Вариаций полезного овсяного печенья без сахара, муки и масла существует множество. Вот два простых рецепта. Первый: разомните вилкой 2 спелых банана, всыпьте к ним стакан овсяных хлопьев, хорошо перемешайте, сформируйте шарики или лепешки, выложите на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Второй: смешайте стакан овсяных хлопьев, 200 г творога, половину тертого яблока и один банан. Из получившейся густой и липкой массы сформируйте печенье.

Эти суперполезные конфеты можно легко приготовить за 10 минут – из изюма, кураги, чернослива, фиников, инжира. Предварительно запаренные сухофрукты отправьте в блендер и измельчите, при желании добавьте кокосовую стружку, семечки или орехи. Из получившейся массы скатайте шарики, обваляйте в той же стружке, кунжуте или какао-порошке. Ненадолго уберите в холодильник.

Для этого воздушного десерта понадобится яблочное пюре (можно купить готовое пюре для детского питания или сделать его самостоятельно – из запеченных в духовке или микроволновке сладких яблок) и яблочный сок – свежевыжатый или магазинный без добавления сахара. В сотейнике смешайте 200 г яблочного сока и 200 г яблочного пюре, всыпьте 40 г манной крупы, доведите до кипения и варить 5 минут. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. При желании можно добавить щепотку корицы.

Взбейте миксером на высокой скорости – мусс должен увеличиться в объеме в несколько раз и стать очень пышным. Разложите по креманкам (как вариант – перелейте на бисквитную основу) и отправьте в холодильник на пару часов для застывания.

Если взять ароматные сочные сливы, то сахар совершенно точно не понадобится. Процесс приготовления суфле прост: 500 г слив (вес без косточек) порежьте на кусочки и пюрируйте блендером. Если кожица у слив нежная, ее можно не снимать. Добавьте 10 г желатина, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух.

Через 10 минут нагрейте пюре, но не доводите его до кипения. Перелейте пюре в миску и начинайте взбивать. Минут через 20 пюре превратится в воздушную пену, увеличившись в объеме в несколько раз. Перелейте взбитое суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 часа для застывания. При желании можно поэкспериментировать и вместо слив взять садовые ягоды, например, клубнику или черную смородину.

Об этом рецепте стоит вспомнить в конце лета – в разгар яблочного сезона. Пастилу можно готовить как с большим количеством сахара – она будет мягкой и влажной, похожей на мармелад, так и с минимальным количеством или совсем без сахара – пастила получится пожестче и посуше, почти как жевательная резинка, которая постепенно тает во рту – детям очень нравится!

1,5 кг яблок разрежьте на четвертинки, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 50 мл воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 15 минут – мякоть должна превратиться в пюре. Снимите крышку и, помешивая, дождитесь, пока пюре немного загустеет. Протрите яблочное пюре через сито или дуршлаг. Должно получиться около 1 кг пюре.

Противень застелите фольгой, сформировав бортики, смажьте его растительным маслом. Перелейте яблочное пюре на противень, разровняйте (слой должен быть около 0,5 см). Отправьте в разогретую до 70 градусов духовку на 6-8 часов. Готовая пастила – твердая, с сухой поверхностью. Дайте пастиле остыть и снимите с фольги, разрежьте на полоски и сверните в рулетики. Можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.

Основа этого мороженого – спелые бананы, их нужно очистить, нарезать кусочками и отправить на 2-3 часа в морозилку. После достаньте бананы и пробейте их блендером – должна получиться кремообразная масса, напоминающая чуть подтаявшее мороженое. На этапе измельчения к бананам можно добавить замороженные ягоды (с клубникой, конечно, просто объедение – на 1 банан 100 г ягод), а при подаче посыпьте мороженое апельсиновой цедрой, измельченными орешками или шоколадной крошкой.

источник

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.
  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

  • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

  • Курага — 250 грамм;
  • Изюм — 250 грамм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Сок из одного лимона, три столовые ложки меда и 100 грамм шоколада хорошего качества.
Читайте также:  Какие самые полезные хлопья

Из этого количества продуктов получается довольно много вкусных конфеток, хранить их можно в холодильнике и кушать по несколько штук в день.

  1. Вымоем сухофрукты и измельчаем их в блендере. Также измельчаем орехи.
  2. Отжимаем сок лимон и добавим его к полученной сухофруктовой смеси.
  3. В полученную массу добавляем мед и хорошенько перемешиваем.
  4. Из этого «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.
  5. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  6. Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, после чего снова ставим на полчаса в холодильник.

Мы приготовили полезные и витаминные домашние конфеты из сухофруктов с орехами, которые станут отличной заменой магазинным сладостям и сахару.

источник

Конфетки Xlear, Конфеты Sparx, со 100% ксилитом, ягодный вкус, 30 г из разряда баловства, но как оказалось баловства приятного, вкусного и полезного ))) Кто любит тик-так заходите под кат

Готовим дома вкусные леденцы на палочке Чупа-Чупс. Очень простой рецепт с минимум усилий. Вам всего понадобится два ингредиента для приготовления натуральных конфет-леденцов Чупа Чупс: сок и сахар. Сок выбираем под желаемый вкус будущей конфеты: апельсиновый, яблочный, вишневый или любой другой. В домашних условиях можно приготовить натуральные, полезные конфеты-леденцы. Готовим своим детям домашние конфеты.

Ингредиенты к рецепту «Конфеты «Тыквенные узелки»»:

И все-таки, вкуснее всего из нута получаются конфеты. Нужно отварной нут перемолоть в блендере, добавить несколько ложек арахисовой пасты, сахар (или мед) — это все по вкусу, можно пробовать, получается штука типа пралине. скатать шарики, заморозить, а потом окунуть их в растопленный шоколад и снова заморозить. Только нужно брать горький шоколад, он хорошо затвердевает, слегка хрустит, когда ешь. молочный лучше не использовать, с ним вкусно, но он сильно пачкается. Получаются ну очень вкусные конфеты, и полезные. Если дети не сильно.

ЗАПРЕТЫ. ? я против них ✋?. с одной стороны, считаю, что запреты побуждают сильное желание.

Подскажите пожалуйста какие-нибудь учебные пособия с простейшими математическими задачками на английском языке. Дочка читает на английском уже неплохо, вот думаю полезно совместить занятия английским и математикой. Решаем задачки на уровне: «у Маши было 17 конфет, ей дали ещё 9, сколько конфет стало у Маши?» Может есть что-то такое для детей, например математика для дошкольников на английском или подготовка к школе для детей на английском языке. Буду рада любой информации.

Если вы покупаете сладости в магазине, то вы их не там покупаете))) Потому что там дорого и ассортимент не такой большой, да еще и ходить самим надо))) Продукцию известных фабрик давно можно заказать на дом в интернет-магазине Алёнка .

Девочки, подскажите, пож-та, хотим детям дарить на ДР в классе флешки. Знаю, многие раньше дарят, но у нас вот так получилось) Думаем, какие брать и где?

Старший ребенок ездил на шоколадную фабрику с классом на экскурсию. Там давали пробовать конфеты. На фабрике подарили подарок. Я порадовалась составу.

Конфеты, которые собираются по принципу конструктора — уверенна, такого вы еще не видели! Такое необычное лакомство придумала французский дизайнер Эльза Ламбине, называется набор Sweet Play. По словам дизайнера, но создание этих конфет ее вдохновило изречение „Не играйте с едой“.далееМетки: десерты для детей, здоровое питание для школьников, здоровье, комбинат школьного питания, конфеты, питание учащихся, полезная еда, полезное питание школьников, полезные десерты, шоколад

Противовирусные щипучие конфетки Morinaga Tablet Mask, которые носят название «Сьедобная Маска». Конфетки содержат огромное количество полезных кисломолочных бактерий, которым производитель «Моринага» дал кодовое название » Shield», то есть «Щит», который защищает организм от невидимых врагов — вирусных бактерий. Кисломолочные бактерии оказывают большое влияние на функции иммунной системы, повышают защиный барьер, делая нас более сильными, увеличивается сопротивляемость вирусам и инфекциям. Более 60% кисломолочных бактерий содержатся в кишечнике, и в ходе опытов было выявлено, что при употреблении конфеток Моринага, снижается риск заражения.

Немного о сладостях, которые не только не вредны, но и полезны. Вкусные, для детей и взрослых!

Мастер-классы / О вкусном Хотите рецепт конфет своими руками из сухофруктов? Вкусные и полезные сладости, которые можно смело давать детям, и самое главное — их нужно давать ежедневно, потому что это просто кладезь витаминов для поддержания иммунитета! И эти домашние конфеты из сухофруктов делаются просто и быстро! Сухофрукты, слева без меда, справа с медом

Майя любит помогать мне на кухне. Но ещё больше она любит ГОТОВИТЬ вместе! Итак, в этот раз мы делали ПОЛЕЗНЫЕ — как для взрослых, так и для детей — сыроедные конфеты (рецептов в интернете куча).

Вкуснющий день от Светланы в рамках флешмоба «Новогодний переполох». Кто из детей не любит конфеты? Вопрос риторический. А если конфеты не только вкусные, но еще и полезные.

Вкуснющий день от Светланы в рамках флешмоба «Новогодний переполох». Кто из детей не любит конфеты? Вопрос риторический. А если конфеты не только вкусные, но еще и полезные.

Этот МК нужен Вам, если: * Вы ждете ребенка и не хотите прибавить в весе, наслаждаясь сладостями * Вы кормите грудью, поэтому Вам тоже нужны только полезные,живые продукты * Вы следите за фигурой, но не хотите отказываться от сладкого * Вы веган или сыроед и хотите получить простые и вкусные рецепты *Вы или Ваши близкие имеют аллергию на лактозу, сахар, глютен, яйца.

Эти конфетки моя постоянная покупка. Я даже затрудняюсь сказать, сколько раз я их заказывала. И весят мало и стоят недорого. Удобно класть, когда нужно «добить» посылку. Дети их очень любят и я сама не против пожевать эти ириски. Я уже писала об ореховых и просто имбирных, сегодня вкратце о манговых. Chimes, Ginger Chews, Mango, 5 oz.

Ваши дети любят конфеты? Думаю, что да. Кто-то предпочитает мармеладных медведей, а кому-то ближе леденцы-сосалки. Предлагаю вам обратить внимание на продукцию фирмы Yummy Earth. Они производят полностью натуральные сладости без содержания искусственных красителей, ароматизаторов, глютена и арахиса.

Ваши дети любят конфеты? Думаю, что да. Кто-то предпочитает мармеладных медведей, а кому-то ближе леденцы-сосалки. Предлагаю вам обратить внимание на продукцию фирмы Yummy Earth. Они производят полностью натуральные сладости без содержания искусственных красителей, ароматизаторов, глютена и арахиса.

Выбираю подарки детям в детский сад.. Как всегда, нужно угодить всем, и детям, и родителям, и тем, кто хочет с конфетами, и тем кто не хочет.Нашла вот что: Сумка-рюкзак в виде лошадки, внутри минимум конфет (350 г). Мальчикам с мячиком, девочкам с яблочком. По желанию или финансам можно добавить небольшую игрушку.Ну, что думаете? Вроде и игрушка, и конфеты, и полезная штука, потом можно таскать с собой на прогулки в качестве сумки. Если б ваш ребенок на новогоднем утреннике получил подобный подарок?

Доброго времени суток! Сегодня предлагаю рассмотреть варианты шоколадных подарков для детей своими руками, если Вы еще вдруг не купили и не сделали сами.

Всем здравствовать! Как и многие столкнулись с выбором подарков. Несколько выводов. Деткам дарим сладкие подарки. Воспитателям на усмотрение родителей, лично я склоняюсь к коробочке конфет так сказать , знаку внимания. А теперь о том, что побудило меня написать пост. почитаешь так РК решают в пользу развивашек хм. а вы серьезно думаете обрадовать этим своих детей? А сами то вы что выберете? Например любимые духи или утюг? (Не ну , а что ? тоже полезная вещь) В случае с детками любимая.

5 ноября 2014 в 15:30 детский центр «Облака» приглашает детей и взрослых на кулинарный мастер-класс «Конфеты своими руками».

С «полезностями» типа кураги и чернослива сейчас дома туго. Да и сильно я сомневаюсь, что дети б сильно оценили. А радость была бы неполной если. дети не получили СВОЙ результат.

Дети постоянно просят что то вкусненькое, сладкое (шоколад, конфеты, печенье) и зачастую это все очень вредно. Один сплошной сахар и пальмовое масло! Покупала сухофрукты, но не всем детям нравится просто так их есть. Мои максимум компот из них могут выпить. Всегда читаю состав перед тем как купить что то детям. И так нашла очень интересный продукт — Снэки «Марк и Фиса». Они совершенно не вредные, не содержат сахара и глютена. Это хороший, натуральный и полезный детский продукт из злаков, овощей.

Девочки не знаю как вы) но у меня с появлением второго ребенка появилось ограничение по сладостям. Поскольку у Софии кариес везде и всюду и налет( что сказать первый ребенок кормился конфетами бабушки и дедушки баловали как могли( мама с папой тоже не отставали ребенок пил мало воды большую часть жидкости это были соки и очень много синтетических сладостей! Сейчас конфеты почти не покупаются если и есть в доме то на самых верхних полках дабы дети и не знали о них.

Я узнала, что мои особо не кушаю в школе, постоянно покупают что то в буфете. Какие-то шоколадки, булочки, конфеты. Говорят чего-то вкусненького хочется. И я тут заморочилась на том, что бы найти что то вкусное и полезное, а то везде один сплошной сахар и пальмовое масло (жуть) А детям-то не объяснишь(( Как-то нашла снэки «Марк и Фиса» Захотелось с вами поделиться. Они совершенно не вредные, не содержат сахара и глютена. Это хороший, натуральный и полезный детский продукт из злаков, овощей и.

Сейчас уже конечно не первая))), но мое знакомство с сайтом iHerb началось именно с этих продуктов в сентябре 2016. Когда уже, уставшая от бесконечных болезней своих дочек не знала что и делать. Начитавшись тогда мне мало известного сообщества, а теперь уже любимого мной «Клуб любителей iHerb» я решила рискнуть, а вдруг поможет. Заказала. две недели оживания и она у меня.

Отметили хорошо. С аниматором, взяли клуб на пару часов, в который ходим на занятия (там всего 2 комнатки). Детей 10 было с Никой. Им весело и мне не убирать. Два часа попрыгали, торт съели родители (красивый был, дети только крем))), взяли шары и домой. Мы еще с родителями отметили потом, после сна. Про сон: уже полгода его дневного почти не бвло, а вот на даче если есть еще кто-либо, то Юю иногда засыпает. Особенно если гуляем долго до этого. Одна.

Начинаем запасаться к осенне-зимнему периоду Расскажу про недорогие и хорошие витамины/минералы для детей от уже любимой фирмы Gummi King Gummi King, Мультивитамины и минералы для детей

Полезные сладости для детей! 1. Трюфель

На днях я по долгу журналистской службы побывала на шоколадной фабрике. И когда речь зашла о фруктовых конфетах, директор сразу спросила меня, есть ли у меня дети. Она рассказала о технологии производства этого лакомства и объяснила, что некоторые фрукты в шоколаде (чернослив, курага, вишня и так далее) могут оказаться не самым полезным продуктом, как для малышей, так и для взрослых. Эта информация показалась мне любопытной, и я хочу поделиться с вами маленьким секретом, как лучше выбирать фруктовые конфеты.Подробности — в.

Получила посылку от Олечки))) http://www.babyblog.ru/user/lenta/kamella

Каждый ребёнок узнает слова: «Малыш, просыпайся, и кушать пора!» Бегу умываться и вот за столом, Ждёт мамина каша меня с молоком. Я кушать люблю, но как многие дети, Своё предпочтение отдал бы конфете. Не спрятаться, зорко следит за мной мама: «Твой завтрак полезный»- твердит мне упрямо. Вот если бы мог я волшебником стать, Я смог бы в конфеты еду превращать! К кому обратиться с мечтою заветной? До вечера думал я только об этом. продолжение читайте на http://gynea.ru/forum/cat-zhenskie-istorii-ili-dnevnichki-podruzhek/topic-3047.html Дорогие наши, желаем.

Книга «Волшебный банкомат» от издательства МИФ попала к нам очень во время. Во-первых, у меня дочь жуткая транжира. Если у нее появляются какие-нибудь деньги, не важно какая сумма, она сразу несется в магазин и «спускает ее» Даже если ей ничего не надо, или ничего не понравилось, все равно деньги надо потратить. Сколько раз я объясняла ей, что надо покупать нужные вещи, а не все подряд, или собирать на что-то хорошее, но все безтолку. Во-вторых, сын понял, что все конфеты покупаются.

Два вопроса1) Даете ли вы ребенку полуфабрикаты? Я даю сосиски и пельмени. 2) Даете ли вы ребенку сладкое? Я даю все- и печенье, и шоколад. Тут недавно у нас в гостях одна мама заявила, после того, как я хотела детям дать мороженное, что сладкое детям категорически нельзя. Я аж офигела. Почему, спрашиваю. Дети же не толстеют, они растут, глюкоза мозгу полезна. А она опять Зачем? и не смогла мне толком объяснить, в чем вред то. Сразу обозначу, что несмотря на то.

Из-за огромной любви к конфетам у моих детей пришла мне мысль в голову сделать домашние конфеты без всяких кондитерских глазурей, красителей и тому подобных вещей. Подумалось мне,что самыми полезными будут сухофрукты и орехи в шоколаде. Для этой цели была куплена 2,5 килограммовая коробка немецкого темного шоколада, сухофрукты и орехи. И вот они, мои первые конфетки! Пока еще кривоватые, но ужасно вкусные)

В сентябре в Москве прошел фестиваль, посвященный отечественному кинематографу. Центральные улицы Москвы были превращены в площадки, посвященные советским фильмам. Мы с детками за неделю кинофестиваля пересмотрели множество фильмов, поучаствовали в разных тематических мастер-классах, а в подарок получили билеты в кино на всю семью.

источник

Источники:
  • http://attuale.ru/konfety-iz-suhofruktov-i-orehov-8-retseptov-kak-sdelat-poleznye-konfety-svoimi-rukami/
  • http://www.i-w-t.org/food/confectionery/sovety-profi/5-receptov-konfet-dlya-detey.html
  • http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=364
  • http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19053-gotovim-dlya-detey-sem-naturalnyh-sladostey-svoimi-rukami
  • http://optim1stka.ru/2018/01/13/top-6-retseptov-naivkusnejshih-domashnih-konfet/
  • http://gotovim-doma.ru/recipe/4572-domashniye-poleznyye-konfety
  • http://deti.mail.ru/article/bez-sahara-7-receptov-poleznyh-sladostej/
  • http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/domashnie-konfety-iz-suxofruktov-s-orexami.html
  • http://www.babyblog.ru/theme/poleznye-konfety-dlya-detei