Меню Рубрики

Полезные советы топ 5 вкусных и ароматных пирогов

1. СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИ

Тесто:
● Масло сливочное(маргарин) — 150 гр
● Мука пшеничная 200 гр
● Соль по вкусу
● Вода ледяная 50 мл

Начинка:
● Сыр твердых сортов 150 гр
● Маслины без косточек 150 гр
● Масло сливочное 50 гр
● Молоко 100 мл
● Яйца 3 шт.
● Творог 100 гр
● Перец черный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку растереть с маслом в крошку,посолить.Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком).Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом.И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части.Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками.

Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ).
Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово.
Готовый пирог слегка охладить и подавать.

2. ПИРОГ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовое тесто-500 гр (слоеное или дрожжжевое, кому как нравится, я готовила сама на рассоле)
● КУриное филе- 400 гр
● солёные грибы -150 гр
● любой твёрдый сыр- 100-150 гр
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варёное куриное филе разделываем на волокна. Добавляем нарезанные солёные грибочки, а также натёртый сыр и нарезанную зелень, всё перемешиваем( я не солила, грибы дают всю солёность какая мне подходит, но Вы попробуйте, может Вам будет недостаточно) Делим тесто на 2 части(2/3 и 1/3)
Раскатываем бо’льшую часть, на неё укладываем начинку, закрываем раскатанной второй частью. смазываем желтком( можно посыпать кунжутом, что я и сделала ? и в духовочку на 20-25 мин при 180С

3. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ НА МАНКЕ С МЯСОМ,РИСОМ И УКРОПОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Опара:
● Вода теплая 200 мл
● Манная крупа 200 гр
● Сахар песок 1 ч.л.
● Дрожжи сухие 7 гр.

Тесто:
● Мука пшеничная 250 гр
● Манная крупа 100 гр
● Яйца куриные 2 шт.
● Кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
● Соль2/3 ч.л
● Сахар 2 ч.л.

Для подпыла стола:
● Манная крупа около 100 гр

Начинка:
● Фарш сырой (свинина говядина лук) 400 гр
● Рис отварной 350 гр
● Укроп 1 средний пучок
● Соль,перец по вкусу
● Яйцо для смазки пирога
● Сливочное масло для смазывания готового пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса.
2. Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.
3. Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар
4. не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.Замесить мягкое тесто.
5. Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.
6. Тесто по прошествии 1,5 часа.
7. Стол обильно посыпать манной крупой
8. выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.
9. Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая — низ. P.S. :Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.
10. Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.
11. Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть меньшей частью. Когда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто!
12. Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо.
13. Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)
14. После расстойки смазать пирог взбитым яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).
15. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать «отдохнуть» минут

4. ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ПОРЦИОННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
● мука пшеничная около 400 гр.,
● мука цельнозерновая 200 гр.,
● дрожжи свежие 21 гр.,
● соль 1-1,5 ч.л.,
● сметана 200 гр.,
● масло оливковое 3 ст.л.,
● вода тёплая 120 мл.,
● мёд жидкий 1 ч.л.,
● тимьян,
● чили.

начинка:
● куриное мясо варен. 600 гр.,
● лук 2 шт.,
● перец красный 1 шт.,
● перец зелёный 1 шт.,
● помидоры 3 шт.,
● масло оливковое 1-2 ст.л.,
● творожный сыр с зеленью( Буко) 200 гр.,
● сыр твёрдый тёртый 100 гр.,
● соль/перец по вкусу,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи, добавляем все необходимые для теста компоненты (муку просеиваем!),замешиваем послушное тесто и ставим его в тепло на полтора часа.
Тем временем готовим начинку: обжариваем лук-кубиками в оливковом масле, добавляем перец-кубиками и помидоры, тоже порезанные кубиками и без кожицы.Обжариваем вместе,добавляем мясо, специи-травки и зелень, тушим вместе пару минут,начинка готова, пусть остужается.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Раскатываем каждую в круг диаметром около 20-24 см.
Промазываем по краю сыром с зеленью и загибаем бортик(или закручиваем в рулетик).Распределяем начинку,посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут,готово!

5. ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША И КИСЛОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Слоёное покупное тесто 400гр.
● Кислая капуста 300-400гр.
● Фарш говяжий 600гр. (сырой)
● Яйцо куриное 3шт.
● Зелень, у меня сушёная петрушка 1ст.ложка.
● Панировочные сухари 2-3ст.ложки.
● Желток для смазывания пирога.
● Соль, перец, сахарный песок.
● Сковорода с отстёгивающейся ручкой или форма для выпечки 24см. в диаметре. ДНО застелить пекарской бумагой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить.Фарш коротко обжарить, при постоянном помешивании, чтобы разбить большие куски фарша. До изменения цвета. Присолить, добавить перец и зелень.Капусту потушить на сковороде до полуготовности. Смешать фарш и капусту, добавить по вкусу соль, перец, сахарный песок. Вбить яйца, перемешать.Раскатать тесто по размеру формы.Присыпать тесто панировочными сухарями.

Выкладываем всю начинку, прикрываем вторым куском теста. Защипываем края, излишки обрезаем и лепим из обрезков украшение пирога. В центре верхнего слоя теста стоит сделать отверстие, для выхода пара.
Верх пирога смазываем желтком,Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200град. примерно час, час десять. Если пирог слишком зарумянился, прикройте верх фольгой и допекайте далее.

6. ХОРЬЯТИКИ КОТОПИТА-ДЕРЕВЕНСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ

● 500 гр.слоёного теста/или 6-8 листов теста фило

начинка:
● 600 гр.отварного куриного мяса/нарезать кусочками/
● 3/4 стакана риса/бланшировать/
● 1 пучок зелёного лука/нарезать мелко/
● немного укропа
● 150 гр.сыра фета/размять вилкой/
● 1 ст.л. сладкой паприки.соль с учётом солёности сыра
● 50 гр.тёртого сыра пармезан
● 250 мл.сливок/можно заменить на бульон/
● 150 мл.куриного бульона
● 2 яйца
● форма 22х30 или круглая 26-28 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить начинку.смешав все ингредиенты.кроме сливок.бульона.яиц и пармезана.
раскатать тесто так.чтобы оно свисало на 3-4 см. с краёв формы./если вы используете тесто фило.то сложите листы крест на крест.смазывая тесто через каждые 2 листа оливковым маслом/выстелить на тесто начинку. свисающие края скрутить трубочкой поместив внутрь пармезан.открытую часть пирога по всей поверхности залить сливками смешанными с бульоном.а затем взбитыми яйцами.выпекать в прогретой до 180″духовке 45 мин.

7. ОЧЕНЬ СЫРНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЁНЫМИ ПЕРЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 6 шт. красных болгарских перцев.
● 200 гр. адыгейского сыра.
● 500 гр. сулугуни.
● 150 гр. феты.
● 500 гр. дрожжевого слоёного теста.
● 2 яйца.
● 1-2 желтка.
● 50-60 гр. сливочного масла.
● Небольшой пучок кинзы.
● 1 ч. л. молотой красной сладкой паприки.
● Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала надо запечь перцы под грилем или в сильно разогретой духовке, пока не появятся чёрные подпалины. Положить перцы в целофановый пакет, завязать и оставить на 20-25 мин., затем очистить и нарезать полосочками.Фету размять вилкой, а сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке. Яйца слегка взбить и вмешать в сырную массу вместе с размягчённым сливочным маслом. Добавить молотую паприку и чёрный перец, тщательно перемешать сырную массу. Кинзу порубить.

Раскатать 2/3 теста в пласт (толщина около 1 см), выложить тесто в форму. Затем выложить слоями и равномерно распределить начинку: 1 слой – половина сырной массы, затем половина перца, затем вторая половина сырной массы и оставшийся перец. Сверху посыпать рубленной кинзой. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть и сделать несколько небольших отверстий (чтобы пар выходил). Смазать поверхность пирога желтком.Духовку разогреть до 190*С, выпекать пирог 30-40 мин.(ориентируйтесь на свою духовку). Подавать пирог горячим или тёплым.

8. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ » АРОМАТНЫЙ» С ЛИСИЧКАМИ, СЫРОМ И ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Мука пшеничная – 200г
● Масло сливочное – 100г
● Желтки – 2 шт
● Соль щепотка

Для начинки:
● Лисички свежие – 300г
● Масло сливочное – 1 ст.л.
● Сыр твердый, у меня «Молога» — 200г ( он тверже Российского, но мягче Пармезана)
● Луковица красная – 1шт
● Крахмал – 1 ст.л.
● Яйцо – 1 шт
● Сливки жирностью 35% — 100г
● Сметана – 100г
● Соль по вкусу
● Перец молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку с щепоткой соли. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до образования мелкой крошки. Добавить желтки и быстро замесить тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Лисички очистить от грязи, сполоснуть под проточной водой. Порубить не мелко, они значительно уменьшатся в размере при кулинарной обработке, как и все грибы, к сожалению. Распустить сливочное масло на сковороде и обжарить лисички до выпаривания жидкости.

Сыр натереть на крупной терке, лук порубить мелким кубиком.Половину сыра смешать с луком и крахмалом, перемешать.От охлажденного теста отрезать 2/3 и уложить на дно разъемной формы. Желательно, чтобы форма тоже была охлаждена. Раскатывать тесто удобно, или сразу в форме прижимая руками ко дну, или между двумя листами пергамента, а затем перенести в форму. Выпекаем сначала только донышко, излишки обрезаем и отправляем вместе с 1/3 оставшегося теста в холодильник. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем корж полностью остудить.

Из оставшегося теста соорудить бортики, форму опять отправить на холод на 15 минут.Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить и поперчить, добавить оставшуюся половину сыра, перемешать.
На дно формы ровным слоем выложить смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сметанную заправку.Выпекать пирог при 160 градусах 40-50 минут.Кстати, как Вы лисички сохраняете до зимних ужинов-обедов? Все знают, что морозить свежие лисички нельзя, они будут сильно горчить.

Маринованные и соленые лисички, мы лично, не любим. Бабушка всегда, да и я тоже, жарила их в масле и закрывала в банки, но при таком способе масла нужно сливочного огромное количество, что не есть хорошо для нашего организма. Я приноровилась обжарить лисички в минимальном количестве масла, полностью выпарить жидкость, а затем, упаковав герметично, заморозить. Потом останется лишь разогреть, да к вареной картошечке.Ну тем временем пирог готов. Кушаем горячим или теплым.

тесто:
● 100 мл теплого молока
● 1ч.л без верха сухих дрожжей
● 1 яйцо
● 2 ст.л сахара
● 1 ч.л соли
● 70 гр.мягкого сл.масла
● 370 гр.муки

начинка:
● 3-4 сосиски
● 100 гр. ветчины
● 100гр. копченой колбасы
● 120 гр.сыра моцарелла
● 1 небольшой красный перец
● 1 средняя помидора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник на 3 часа.
2.Подошедшее тесто оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3. Раскатать круг толщиной 0,5 см.Отступить от края 3.5 см.
4. Сосиски разрезать на три части (можно еще каждую часть пополам) и по кругу выстелить их нарезанные
5. Накрыть тестом и хорошо залепить,получается валик.
6. Нарезать валик кусочками 3-4 см шириной (ориентироваться по кусочку сосиски в тесте). и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
7. Ветчину и копченую колбаску нарезать соломкой и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками и перец.
9. Накрыть всё кружочками моцареллы.
10. Оставить для расстойки минут на 20-25.
11. Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.

ИНГРЕДИЕНТЫ
● тесто слоеное (готовое) упаковка — 450-500 гр.,
● филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
● филе пангасиуса 250-300 гр.,
● рис готовый 150-200 гр.,
● лук репчатый 1 большая головка,
● сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
● яйцо куриное — 1-2 шт (в зависимости от размера),
● свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
● тесто слоеное (готовое) упаковка — 450-500 гр.,
● филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
● сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,
● яйца куриные 3-4 шт,
● сыр твердый 200-250 гр.,
● шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
● белый перец, соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто и рыбу предварительно размораживаем. Рис отвариваем до готовности.
2. Тесто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем края. Выкладываем на пекарскую бумагу и в форму. Выпекаем при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем. Главное НЕ дать тесту сильно зарумяниться. ***я не заморачиваюсь и не «утяжеляю» дно. Тесто «поднимается», но когда выкладываем начинку тесто принимает первоначальную форму. Зато ботики получаются очень «слоистыми».
3. Лук мелко режем, обжариваем на небольшом огне. Добавляем филе рыбы просто мелко порезанное. Слегка обжариваем. Добавляем рис, мелко порезанный укроп. Солим, приправляем по вкусу. Даем слегка остыть.
4. Творожный сыр взбиваем с яйцами (сырыми).
5. На испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно-яичной смесью. Ставим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут (когда сыр схватиться — готово).
6. Далее варианта два — дать полностью остыть (режется отлично и просто вкусно), или кушать теплым — безумно вкусно.

источник

  • Братья наши меньшие (186)
  • Новый год (144)
  • Всё для сада огорода (943)
  • Огородные хитрости (315)
  • Садовый дизайн (224)
  • Уход за комнатными растениями (27)
  • Борьба с вредителями (20)
  • Декор, дизайн (663)
  • Декупаж (16)
  • Детки (412)
  • Здоровье и красота (4252)
  • Лечение народными средствами (918)
  • Макияж, уход за лицом и телом (565)
  • Диеты (479)
  • Лечебное питание (284)
  • Заболевания, причины, лечение (145)
  • Уход за волосами (125)
  • Физкультура и спорт (120)
  • Тесты (19)
  • Интересно и познавательно (3064)
  • Исторические факты (247)
  • Прекрасное рядом (78)
  • Уроки фотошопа (33)
  • Живопись (31)
  • Как оформить дневник на ЛИ.РУ (214)
  • Книги, журналы (302)
  • Кулинария, рецепты (5401)
  • Выпечка, изделия из теста (2701)
  • Десерты, крем (222)
  • Заготовки на зиму (126)
  • Декорирование (103)
  • Напитки (101)
  • Соусы (22)
  • Рецепты из мяса (862)
  • Рецепты из овощей (354)
  • Рецепты из рыбы (224)
  • Рецепты супов (162)
  • Рецепты холодных закусок, салатов (684)
  • Музыка (785)
  • Полезные советы (306)
  • Программы для компьютера (123)
  • Рукоделие (6691)
  • Вязание (3259)
  • Шитьё (3373)
  • Стихи, поэзия (654)
  • Тайные знания, эзотерика, магия, молитвы, мистика (5380)
  • Умные мысли, цитаты (379)
  • Юмор (482)
Читайте также:  Осадочные магматические и метаморфические полезные ископаемые

ТОП — 5 ВКУСНЫХ И АРОМАТНЫХ ПИРОГОВ

1. Пирог «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар 2 стакана
● Яйцо куриное 5 штук
● Масло сливочное 200 г
● Сметана 1 стакан
● Мука пшеничная 2 стакана
● Какао-порошок 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

2. Брауни со сливочной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад темный 200 г
● Масло сливочное 200 г
● Сахар 200 г
● Яйцо куриное 5 штук
● Мука пшеничная 110 г
● Сыр сливочный 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой кастрюле вскипятить воду.
2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
7. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
8. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
9. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Если топить шоколад и масло на кипящей водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.

3. Ореховый пирог с шоколадной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для пирога:
● 150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
● 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
● щепотка соли
● 6 ст.л. сахара
● 6 ст.л. манной крупы
● 6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
● 4 ст.л.бренди или коньяка
● 1.5 ч.л.пекарского порошка
● 1 ч.л.цедры лимона или апельсина
● 1/2 ч.л.корицы
● на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
● форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.

для глазури:
● 125 гр.чёрного шоколада
● 100 мл.сливок
● несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин. добавить бренди.опять слегка взбить. Смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками. Добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 мин.
Готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная.

Глазурь:
Нагреть сливки до 90″ и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник.
Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
Очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!

4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● творог 200 г
● масло сливочное 100 г
● мука 230 г
● кефир 50 мл
● разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:
● творог 200 г
● яйцо 3 шт.
● сахар 5 ст. л.
● крахмал 1 ст. л.
● малина свежая (замороженная) 300 г
● белый шоколад 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

5. Пирог со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 80 г
● Печенье «Юбилейное» 300 г
● Желток яичный 3 штуки
● Молоко сгущенное 400 мл
● Лимоны ½ штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

источник

Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 0.5 ч. ложка соли
– 1 стакан муки
– 1 стакан кефира
– 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
– 300 гр фарша
– 2-3 луковицы, порезать кубиками
– соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Ингредиенты:
– сыр – 100 гр.
– сметана – 100 гр.
– яйцо – 1 шт.
– мука – 1 ст.л.
– укроп
– соль
– перец
– масло растительное

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

✨3. Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
– капуста свежая- половинка маленького кочанчика
– 350 – 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится
– соль приправы по вкусу
– зелень свежая
– 1 стакан кефира
– 1 стакан майонеза
-3 яйца
– 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
– 8 столовых ложек муки (с горкой)
– масло для смазки формы растительное
– половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень – петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.

Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Ингредиенты:
Для теста:
– 200 гр. картофеля,
– 200 гр. муки,
– 1 яйцо,
– 50 гр. сливочного масла,
– соль.

Для начинки:
– 500 гр. фарша,
– 2 болгарских перца,
– 1 помидор,
– 2 небольшие луковицы,,
– 100 мл. жирных сливок (33-38%),
– 100 мл. молока,
– 2 небольших яйца (в заливку),
– 2 ст.л. томатной пасты,
– соль,перец,
– немного тертого сыра.

Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Для теста:
– Кефир – 1 стакан,
– 2-яйца,
– мука- 1.5- 2 стакана,
-масло растительное-3 ст. ложки,
– соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
– 1 банка консервы скумбрия и
– пучок зелёного лука.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

✨6. Пирог их лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты:
– лаваш тонкий 2 шт.
– яйцо 3 шт.
– сыр 300 г
– филе куриное 500 г
– сливки 100 г
– зелень 30 г
– грецкие орехи 100 г
– оливковое масло 4 ст.л
– соль
– перец

Приготовление:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.

На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180 С 30 минут.
Приятного аппетита!

источник

Мука-500 гр.
Яйцо-1 шт
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа

Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка — половина стакана

Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь,

два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи, и так до конца. Получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.

2,5 стакана муки
5 яиц
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

3. Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

для начинки:
черника 200-250 гр.

для заливки:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
сметана 180 гр.
мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

простой и быстрый рецепт

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Читайте также:  Что полезно для повышения потенции

Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

источник

Домашняя выпечка создает в доме непередаваемую атмосферу уюта и тепла. Подробней про лучшие рецепты выпечки.

Лучшие рецепты выпечки

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока — очень простая выпечка, супер, попробуйте!

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, под названием «Кокосанка». Это печенье приготовит даже ребенок!

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.

Мраморный кекс — один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.

Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))

Брауни — вкусный, ароматный и нежный шоколадный пирог.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. 🙂 Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии «Дешево и сердито»:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления печенья «Орео» в домашних условиях. Шоколадное печенье с кремовой начинкой получается очень нежное, вкусное и ароматное. Надеемся, что домашнее печенье «Орео» придётся по вкусу сладкоежкам — детям и внукам.

Ну о-о-очень шоколадный бисквит. Нежный, бархатный и нереально вкусный. Идеален для приготовления тортов.

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творожной начинкой.

Приготовить высокий и пышный бисквит с добавлением воды не составит особого труда. Французский бисквит, испеченный по этому рецепту, можно использовать для тортов или подавать просто так, с глазурью или сахарной пудрой.

Маффины-кексы, сладкая сдобная выпечка на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — домашняя выпечка сладкая проще не бывает!

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто для пиццы без дрожжей получается невероятно вкусным, просто фантастическим! Начинку можно добавлять вашу любимую.

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Вкуснейший, нежный, сочный и тающий во рту кекс из бюджетных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Торт — просто бомба! А готовится на раз-два-три.

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого — татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой — это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Вариация на тему чизкейка — запеченный творожный десерт со сгущенкой.

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог «Мадейра» к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.

В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.

Татарская выпечка кыстыбый — аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой — невероятной вкусноты десерт! Теперь этот бисквитный пирог — мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать.

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с «неправильным» количеством сахара. В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

Очень понравился рецепт сырных булочек — от замеса до лепки! Ну и, конечно, сами домашние булочки с сыром, вернее сырные палочки. Очень вкусные. Булочки мягкие даже на следующий день, проверено. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Торт «Молочная девочка» готовится из коржей на сгущенном молоке и пропитывается сливочным или сметанным кремом. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляно-заварным кремом на основе из манки. Получилось очень вкусно!

Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2019, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Насыщенный вкус шоколадного бисквита с банановыми кусочками. Тесто для шоколадного пирога с бананами приготовлено на основе молока, без добавления яиц.

Шоколадные профитроли — воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом «Шарлотт». Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.

Осень — время самых сочных и полезных яблок. Рецепт воздушного яблочного рулета — это ещё одна вариация выпечки с яблоками. Рулет получается мягким, сочным и безумно ароматным.

Шарлотка — простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.

Печенье по этому рецепту имеет очень изысканный, нежный вкус, оно просто тает во рту. А еле уловимые нотки апельсина делают его вкус еще богаче и ярче. Из заявленных продуктов получается больше килограмма печенья. Попробуйте приготовить.

Мягенькие и ароматные кексы из творожного теста с ягодами клубники — выпечка, которая покорит вас с первого укуса! Обязательно порадуйте своих домочадцев такими творожными кексами с клубникой. Они очень вкусные!

Для любителей выпечки сегодня отличный рецепт! Домашние булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов. Очень вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста, ещё и интересный способ приготовления. Обязательно попробуйте и оцените, как это вкусно и удобно!

Пирог по этому рецепту готовится из дрожжевого теста, которое подходит не в теплом месте, а на холоде. Дрожжевое тесто, приготовленное холодным способом, очень вкусное и мягкое. Внутри пирог имеет ароматную начинку из орехов, изюма и корицы, а сверху покрывается глазурью из сахарной пудры.

В последнее время морковные пироги стали очень популярны. Предлагаю испечь вкусный морковный пирог с какао-порошком. Такой пирог точно придется по вкусу любителям шоколадной выпечки! Рецепт шоколадного пирога с морковью очень простой, так что справится любой!

Пирог по этому рецепту готовится на белом вине. Помимо пшеничной муки в тесто добавляется кукурузная мука, что делает пирог рыхлым и воздушным. А благодаря присутствию апельсиновой цедры пирог получается очень ароматным, с тонкими апельсиновыми нотками. А эта хрустящая сахарная корочка. Всё в этом пироге идеально. Даже усилий и времени потребуется минимум, что, согласитесь, тоже бесценно.

Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сочным, сладким, с приятной кислинкой, замечательным насыщенным ароматом и суперлимонным вкусом. Пирог поливается лимонным сиропом, который делает поверхность пирога глянцевой.

Это кукурузное печенье с лимонной цедрой сочетает в себе два огромных плюса – отличный вкус и минимум возни. Хрустящее, рыхлое, очень нежное и ароматное печенье скрасит ваше чаепитие и заставит еще не раз возвращаться к этому простому рецепту.

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона — бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!

Читайте также:  Полезные свойства конский каштан

Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.

Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т.д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.

Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.

Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.

Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.

Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.

Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:

— быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;

— быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;

— легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;

— обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;

— перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;

— новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;

— большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;

— готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;

— все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.

источник

Вкуснейшая выпечка! Уверена, Вы будете довольны подборкой Топ-9 замечательных рецептов!

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 стакан мака
  • 1 стакан кипятка
  • 1 белок
  • 1 желток+1 чайная ложка молока для смазывания
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-150 г изюма

Приготовление:

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Разморозить тесто. А пока оно размораживается, мак залить крутым кипятком и
  3. оставить для набухания.
  4. Промыть и замочить изюм.
  5. После того, как тесто разморозится, немного раскатать его или растянуть руками.
  6. Взбить белок с сахаром, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
  7. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите послаще, добавить немного сахара.
  8. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
  9. Затем смазать смесью желтка с молоком и посыпать немного маком.
  10. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 15-18 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • 3 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки (300 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 2 столовых ложки какао
  • 200 г творога
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 желток
  • 5-6 ст ложек кокосовой стружки
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 2 столовых ложки муки без горки
  • ванилин

Приготовление:

  1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
  3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.
  6. Затем влить сметану и молоко, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
  7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  8. В оставшееся тесто положить 2 соловых ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
  9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  11. Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
  12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  13. Довести до загустения крема.
  14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом — вкуснейшие, нежные, тают во рту и очень легко готовятся.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • молоко 500 мл
  • пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет (Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя столовыми ложками крахмала и щепоткой ванилина)
  • желтки 2 штуки
  • сахар 5 столовых ложек
  • кокосовая стружка 2-3 столовых ложки

Приготовление:

  1. Тесто разморозить.
  2. Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.
  3. Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.
  4. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 минуты.
  5. Добавить кокос, перемешать. Остудить.
  6. Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.
  7. Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.
  8. Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.
  9. Выпечь до золотистого цвета при 220 градусах.
  10. Несколько штук раскрошить и оставить на обсыпку.
  11. Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. Нижнюю часть смазать кремом, накрыть верхней. Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой.
  12. Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра — ¼ стакана
  • Винный камень — ¼ чайная ложка (можно заменить на такое же количество лимонного сока или уксуса)
  • Взбитые сливки — 1,5 стакана
  • Сливочный сыр — 115 г
  • Белый шоколад — 85 г
  • Консервированная малина — 600 г
  • Свежая клубника — 2 стакана
  • Свежие веточки мяты по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
  2. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу.
  3. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера.
  4. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида.
  5. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто.
  6. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь.
  7. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут.
  8. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости.
  9. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости.
  10. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками.
  11. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо.
  12. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе.
  13. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа.
  14. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты.
  15. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г
  • кефир -1% — 200 г
  • яйцо — 1 штука
  • манка — 70 г
  • фруктоза — 35 г
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • банан — 65 г
  • киви- 2 штуки (около 120 г)

Приготовление:

  1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу. Все тщательно перемешать
  2. Киви и банан очистить и порезать кружочками.
  3. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
  4. Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные, вкусные пряники с джемом и шоколадной глазурью.

Время приготовления: 50 минут + расстойка

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 250 г меда
  • 3/4 стакана сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2 небольших яйца
  • 1.5 чайной ложки соды
  • 1/4 стакана молока
  • щепотка соли
  • 15 г специй для пряников (см. ниже)
  • 125 г шоколада
  • 40-50 мл сливки 38%
  • Корица 50 г
  • имбирь 20 г
  • гвоздика 15 г
  • кардамон 15 г
  • мускатный орех 10 г
  • душистый перец 10 г
  • чёрный перец 10 г

Приготовление:

  1. Специи соединить вместе и хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
  2. Мёд, сливочное масло и сахар прогреть, но не доводить до кипения, перемешать до растворения сахара и масла.
  3. Вылить в чашу миксера и дать немного остыть. Добавить яйца, молоко, соду и хорошо перемешать.
  4. Муку просеять, смешать со специями и ввести в жидкую массу.
  5. Замесить тесто (оно получается липким и немного жидким), добавлять муку не нужно.
  6. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно хранить до 5 недель).
  7. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки, на середину положить джем и накрыть вторым кружком.
  8. Формочкой вырезать сердечко (обрезки используем дальше). С помощью ложки защипнуть края (чтобы не вытекла начинка).
  9. Пряники выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  10. Глазурь: Подогреть сливки и залить поломанный шоколад, перемешать до однородной массы.
  11. Пряник с одной стороны обмакнуть в глазурь и дать застыть.

Время приготовления: 50 минут + расстойка

Ингредиенты на 15 штук:

  • 700 г муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 350 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки мягкого свиного жира или сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
  2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
  3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
  4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35х25 см), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
  5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный 250 мл
  • тыква 400 г
  • яйцо 1 штука
  • апельсин 1 штука
  • молотые овсяные хлопья 250 г
  • изюм 100 г
  • стевия, корица по вкусу

Приготовление:

  1. Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать. Должно получится липкое, неоднородное тесто.
  2. Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см.
  3. Убрать форму с тестом в холод минут на 10, после выпекать основу в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
  4. Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, чтобы она стала мягче.
  5. Апельсин режем на кубики, орехи рубим, изюм ошпариваем кипятком.
  6. Как только тыква станет мягкой, убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм, чуть-чуть корицы, остатки кефира, все хорошо перемешиваем.
  7. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности).

Прекрасный пирог для приема гостей и повод побаловать близких. Совершенно не напоминает творожную запеканку, скорее, кремовый десерт с бархатистым ванильно- шоколадным вкусом и яркими нотками лимона и кофе, чем-то похож на чизкейк, но не он, конечно ?

Выпекать лучше в разъемной форме, диаметр 24 см.ю

Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • 100 г молочного шоколада
  • 4 куриных яйца
  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 750 г кремообразного творога
  • цедра и сок одного лимона
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 4 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайная ложки ванильного сахара
  • 4 столовых ложки порошка какао
  • 2 столовых ложки растворимого кофе

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой.
  2. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
  3. Яичные желтки отделите от белков.
  4. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона.
  5. В полученную массу добавьте творог, манную крупу и крахмал.
  6. Взбейте белки и добавьте к творожной массе.
  7. Отложите 1/3 теста в отдельную миску, смешайте с шоколадом, какао и кофе.
  8. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 столовых ложек) выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху распределите светлую массу.
  9. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложите на поверхности светлой и распределите вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
  10. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.
  11. Готовый пирог полностью охладите.

Попробуйте, это в самом деле вкуснейшая выпечка! И поделитесь этими рецептами со своими друзьями!

источник

Источники:
  • http://www.liveinternet.ru/users/angel2691/post374979953/
  • http://bonappeti.boltai.com/topics/6-retseptov-samyh-vkusnyh-poleznyh-i-sytnyh-pirogov/
  • http://takivkusno.ru/2017/11/top-8-receptov-samyx-vkusnyx-pirogov/
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1582
  • http://vkusnyatinki.ru/top-9-receptov-vkusnejshej-vypechki.html