Заряд витаминов в осеннюю пору!
На 100 г: 231 ккал, белки — 8 г, жиры — 8 г, углеводы — 31 г.
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт — 4 ст. л
• Творог обезжиренный — 70 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, масло, взбить. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто вместе с нарезанными сухофруктами. После добавить сухие ингредиенты, предварительно смешанные между собой. Хорошо перемешать. Выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, печь до готовности (около 40 минут).
Если хотите подать пирог с кремом, просто взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог.
На 100 г: 126 ккал, белки — 6 г, жиры — 1 г, углеводы — 23 г.
Ингредиенты:
• 130 г молотых овсяных хлопьев
• на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
• 150 г обезжиренного протертого творога
• 4 ч. л. натурального йогурта
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
На 100 г: 130 ккал, белки — 6 г, жиры — 3 г, углеводы — 19 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
Трем морковь на мелкой терке.
Взбиваем яйца, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир, добавляем овсяную муку и тщательно перемешиваем.
Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка — 1 час)
На 100 г: 242 ккал, белки — 7 г, жиры — 13 г, углеводы — 26 г.
Ингредиенты:
• Орехи — 25 г (у нас пекан, но можно заменить)
Приготовление:
Взбейте в миске молоко и масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в две кружки или одну миску. Готовьте 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Затем оставьте в печи ещё на минуту.
Достаньте и остудите около 5 минут. Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.
На 100 г: 66 ккал, белки — 5 г, жиры — 3 г, углеводы — 5 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 200 г
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
На 100 г: 123 ккал, белки — 5 г, жиры — 5 г, углеводы — 16 г.
Ингредиенты:
• Орехи пекан — 50 г (можно заменить на другие орехи)
Для начинки:
• Натуральный йогурт — 1/2 ст
• Орехи пекан — по вкусу (для украшения)
Приготовление:
Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна получиться однородная паста. Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать. Взбить йогурт и творог. Добавить ванилин, цедру, мед. На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан. Отправить чизкейк в холодильник на два часа.
На 100 г: 162 ккал, белки — 9 г, жиры — 3 г, углеводы — 24 г.
Ингредиенты:
• Сода погасить лимонным соком — 3 г
Для начинки:
• Творог обезжиренный — 250 г
• Йогурт натуральный — 150 г
Приготовление:
Морковь потереть на терке, курагу измельчить ножом или в блендере.
Морковную смесь потушить на сковороде на маленьком огне 10 минут, остудить. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь и взбитые белки. Все аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать 25-30 минут в духовке при t 180 градусов. Достать осторожно, разрезать на 4 коржа. Приготовить начинку. Растворить желатин, дать остыть, смешать с йогуртом. Добавить творог, измельченный банан, ванилин и хорошенько размешать, лучше в блендере. Промазать начинкой и поставить в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например кунжутом, корицей или кокосовой стружкой.
источник