Меню Рубрики

Полезный перекус хлебцы льняные отзывы

Доброго всем времени суток!

Мой сегодняшний отзыв посвящен льняным хлебцам, если придерживаетесь ПП или хотя бы питаетесь с оглядкой на ПП, этот отзыв для Вас!

Немного о хлебцах, слайсах и подобных штучках.

Все свои мысли и знания оформлю в цитату, дабы не смущать администрацию и не засорять отзыв лишней, хоть и полезной, информацией.

Хлебцы — понятие растяжимое и всеобъемлющее, когда только стали появляться первые хлебцы на прилавках магазинов, большинство людей считали их абсолютно диетическими и безмерно полезными. Сейчас же народ стал умнее, благодаря интернету и телевизору, мы «научились читать» этикетки. Классифицировать их можно по разным признакам, я это сделаю вот так:

1 группа — плоские «досочки», которые можно использовать как основу для бутербродов. Часть представителей этого продуктового братства не имеют ничего общего с правильным питанием. А по составу напоминают белый хлеб с пищевыми добавками. Чаще всего их состав и начинается с муки пшеничной высшего сорта (купить их можно где угодно, например в Fix Price) — их я не ем вообще.

В противовес этим хлебцам производят продукт из различных видов цельнозерновой муки (например ТМ Щедрые) иногда с добавлением отрубей. Калорийность этих двух видов примерно схожа и больше зависит от добавок, но благодаря цельнозерновой муке углеводы в составе уже «медленные», а не «быстрые», что позволяет нашему организму дольше оставаться сытым, да уровень сахара не скачет. Периодически покупаю и использую как основу для правильного бутерброда, как вариант — творог со свежей весенней зеленью или овощи.

2 группа — экструзионные, бывают разной формы, но всегда достаточно толстые (около 1 см), изготавливаются из различных круп, таких как гречка, перловка, кукуруза, пшеница. Крупу замачивают в воде и помещают в экструдер, вода, которой напиталось зерно, превращается в пар и «разрывает» зерно, тем самым образовывая брикет. Этот продукт чаще называют слайсы! Покупаю достаточно редко, съедаю просто так с чаем или кефиром. полезные и дают ощущение сытости. В составе преобладают медленные углеводы.

3 группа — льняные хлебцы. еще их называют флаксы. Основой является льняное семя с различными добавками. Продукт относительно новый, но быстро набирающий популярность. Полезны они всем тем, чем полезно льняное семя: высокое содержание жирных кислот Омега-3. В составе преобладают жиры и белки. Если включать их в свой рацион, то волосы, ногти и кожа будут рады.

Льняные хлебцы «Полезный перекус» от производителя AltaiBio

Основой, как я уже и говорила, является семя льна. А вот вариантов добавок очень много. Существует достаточно много вкусов, я видела вот такие:

сладкие: с медом, с яблоком, с семенем мака,

соленые: с сушеным луком, с семенем кунжута, с ядром подсолнечника, с чесноком и перцем чили

шоколадные: с натуральным какао

Соленые с семенем кунжута.

Упаковка: Красочная картонная коробка, с большим количеством полезной информации.

Цена: от 90 до 125 рублей в аптеках моего города;

Количество: в пакете я насчитала 35 хлебцов.

Срок хранения 12 месяцев.

Вкус — хоть они и названы солеными, я бы их больше описала как нейтральные, если вы пробовали семя льна, то особых отличий не найдете.

Почему же я рекомендую данные хлебцы?

Если Вы придерживаетесь ПП, да еще и учитываете ЖБУ (жиры — белки — углеводы), а именно их соотношение в своем рационе, то прекрасно понимаете, что у большинства подобных перекусов, которые мы можем купить, в составе преобладают углеводы, и хорошо если медленными. Вот лично мне не составляет труда «набрать» углеводов, а вот на белки и жиры надо обращать внимание!

Калорийность у этих хлебцов, на первый взгляд, очень приличная — 484 кКал на 100 гр, но учитывая низкий вес, мы получаем всего 11 кКал на 1 штучку. Данные о составе также оформлю в цитату:

На второй завтрак я с удовольствием съедаю 4-5 хлебцов и выпиваю чашку чая! До обеда я сыта!

С момента покупки первой пачки и до написания отзыва я успела попробовать еще 2 вкуса, писать клоны-отзывы я не планирую, поэтому добавлю в этот отзыв некоторую информацию, для ППшников она может оказаться полезной.

Сладкие с яблоком

Высыпала всю пачку для фотографии, некоторое количество льняных семечек было на дне пакета

Сладкие с медом

Конечно же я рекомендую соленые льняные хлебцы с кунжутом, это удачный выбор для тех, кто придерживается правильного питания или считает калории. Худеть надо со вкусом!

источник

Сыроедческие или живые льняные хлебцы становятся все популярнее – как у тех, кто практикует вегетарианство и сыроедение, так и у тех, кто просто желает правильно питаться и сделать свой рацион более здоровым. Прежде всего, хлебцы – замена обычному хлебу, без которого трудно представить прием пищи. Но для чего заменять привычный хлеб?

Обычный хлеб делают из очищенной муки, в которой практически нет изначального природного потенциала. Известно, что такая мука способствует образованию в организме избыточной слизи и зашлаковывает его.

Второй вредный элемент хлеба – дрожжи, которыми заменили традиционную закваску. Эти дрожжи передают человеку процесс брожения, что нарушает работу систем организма, подавляет работу естественной микрофлоры и дает «зеленый свет» патогенным микроорганизмам. Современные дрожжи производят из такой химии, что одни названия уже говорят о вреде здоровью.

Кроме того, при выпечке при высоких температурах уничтожаются те немногие натуральные компоненты, что еще оставались. Часто в хлебобулочных изделиях присутствуют вредные добавки (их польза только для производства и бизнеса).

Сыроедческие хлебцы состоят из полностью чистых, натуральных ингредиентов. Это малообработанные злаки, ржаные отруби , льняное семя. Также в хлебцы добавляются такие полезные продукты, как морковь, помидоры, пророщенные семена подсолнечника, лук, чеснок, укроп, кориандр, перец, морские водоросли и т.д.. Всё это отборное и не содержит ГМО. В хлебцах нет ни дрожжей, ни обработанной муки, никаких искусственных добавок. Как правило, при изготовлении используют не обычную, а качественную морскую соль.

Приготавливаются они путем бережного высушивания при уровне температуры не выше 40`С. Это обеспечивает сохранность всех ценных природных компонентов в готовом продукте. В общем, живые хлебцы прекрасно заменяют хлеб – они питательны, вкусны и полезны.

Хлебцы принесут организму огромную пользу. Они предоставят ценные пищевые волокна, клетчатку, минералы , о чем прекрасно знают те, кто занят похудением и те, кто занимается спортом (или просто регулярными физическими нагрузками).

Хлебцы – источник ценного белка, качественных углеводов, полиненасыщенны х и ненасыщенны х жир ов , ам и нокислот . С этим продуктом организм получает широкую витаминную группу — В1, В2, А, Е, РР, бета-каротин . В сыроедческих хлебцах в достатке присутствуют минеральные элементы — кальций, калий, цинк, железо, фосфор , медь, магний .

Белок, минералы и витамины, не уничтоженные теромообработкой, в хлебцах усваиваются легко. Клетчатка превосходно активизирует работу желудочно-кишечного тракта. В результате из организма выводятся токсины, создается благоприятная среда для микрофолоры, улучшается состояние кожи и волос (это особенно справедливо для льняных хлебцев).

Углеводный состав хлебцев идеален для усвоения и насыщения (это существенно для всех, кто худеет и сидит на диете). Хлебцы помогут снизить показатели холестерина и сахара в крови. Витамин В, содержащийся в злаках, полезен для нервной системы. Разнообразные натуральные добавки, как то морковь, зелень, перец, водоросли, каждая по-своему будет приносить пользу различным органам и системам.

Сыроедческие хлебцы – натуральный, полезный и вкусный продукт, важный элемент в здоровом питании, в вегетарианстве и сыроедении, в диетах. Они заменят дрожжевой хлеб, подойдут ко всевозможным блюдам, обогатят рацион новым вкусом и здоровой энергией. Натуральная продукция — залог крепкого здоровья для всей семьи!

Купить льняные хлебцы можно у нас. Мы изготавливаем их из самых качественных и отборных продуктов

источник

данные Яндекс Маркета от 05.06.2019 20:04

Хлебцы льняные с чесноком и перцем Чили 100 г

Льняные хлебцы с чесноком и перцем чили — прекрасная основа для бутербродов, вкусная закуска к супу и легкий перекус. Вы можете заменить обычный хлеб таким продуктом — он не содержит дрожжей, муки, сахара. Подходит для людей, придерживающихся растительного питания и соблюдающих пост.

Москва, Варшавское шоссе, д. 7, корп. 1

Хлебцы льняные «Полезный перекус» с калиной 100 г

Сочная калина — настоящая ягода здоровья. Ее уникальный витаминно-минеральный состав укрепляет защитные силы организма и повышает жизненный тонус.

Москва, минская улица, д. 17

Хлебцы льняные без глютена»Полезный перекус» с чесноком и перец чили 100 г

Льняные хлебцы — хрустящие снеки прямо с Алтайских полей! Помогут Вам с пользой для здоровья утолить голод даже на ходу. Ведь льняное семя — это источник жирных Омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка. Семена льна помогут настроить работу кишечника и тем самым нормализовать вес.Чеснок и перец чили — делают вкус ярким, запоминающимся и добавляют хлебцам настоящую нотку пикантности.

Москва, Генерала Кузнецова, д. 11, корп. 1

Хлебцы льняные Полезный перекус шоколадные с натуральным какао, без глютена 100 г

Какао ингредиент многих любых десертов. Эпикатехин в составе какао улучшает мозговое кровообращение, а магний помогает справиться со стрессом.Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 16,4 г, жиры — 35,4 г, углеводы — 32,3 г.Энергетическая ценность в 100 г продукта: 513 ккал/2146 кДж1 хлебец 13 ккалСоставСемена льна, натуральный какао порошок, фруктоза.

Москва, Генерала Кузнецова, д. 11, корп. 1

Хлебцы льняные с чесноком и перцем чили соленые, 100 г, серия «Полезный перекус», «Специалист»

Срок годности: 12 мес. Производитель: Актру ООО.

Хлебцы льняные сладкие шоколадные 100 г Специалист

Шоколадные льняные хлебцы с какао — это хрустящие снеки прямо с Алтайских полей! Они сочетают в себе пользу и вкус и помогут Вам с пользой для здоровья утолить голод даже на ходу. В составе хлебцов основной ингридиент — льняное семя, которое является источником жирных Омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка. Семена льна помогут настроить работу кишечника и тем самым нормализовать вес. Также в составе присутствует какао – ингредиент многих любых десертов.

Москва, Варшавское шоссе, д. 7, корп. 1

Хлебцы льняные «Полезный перекус» с подсолнечником 100 г

Семена подсолнечника — насыщают организм калием, магнием, содержат витамин Е и необходимые аминокислоты.

Москва, минская улица, д. 17

Хлебцы Полезный перекус льняные шоколадные сладкие, 100 г

Льняные хлебцы — хрустящие снеки прямо с Алтайских полей! Помогут Вам с пользой для здоровья утолить голод даже на ходу. Ведь льняное семя — это источник жирных Омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка. Семена льна помогут настроить работу кишечника и тем самым нормализовать вес. Какао – ингредиент многих любых десертов. Эпикатехин в составе какао улучшает мозговое кровообращение, а магний помогает справиться со стрессом. Шоколадные льняные хлебцы с какао — сочетание пользы и вкуса.

Москва, 17-ый проезд марьиной рощи, д. 13, стр. 5

Хлебцы льняные «Полезный перекус» сладкие с медом 100 г

Ароматный мед повышает энергетический уровень, жизненный тонус и придает сил. А его ферменты способствуют отличному пищеварению и легкоусвояемости.

Москва, минская улица, д. 17

Хлебцы льняные «Полезный перекус» сладкие с яблоком, без глютена 100 г

Льняные хлебцы — хрустящие снеки прямо с Алтайских полей! Помогут Вам с пользой для здоровья утолить голод даже на ходу. Ведь льняное семя — это источник жирных Омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка. Семена льна помогут настроить работу кишечника и тем самым нормализовать вес.Сушеные яблоки – кладезь аскорбиновой кислоты и пектина, которые способствуют хорошему пищеварению, усиливают защитные функции организма и улучшают работу мозга.Состав: семена льна, сушеные яблоки, фруктоза.Пищевая ценность в

Москва, Генерала Кузнецова, д. 11, корп. 1

Хлебцы льняные Полезный перекус соленые с сушеным луком, 100 г

Хлебцы с добавление сушеного репчатого лука — прекрасный диетический продукт. Здоровая альтернатива чипсам!

Москва, Новорижское ш., 22‑й км, вл. 1, стр. 1

Хлебцы льняные «Полезный перекус» с облепихой 100 г

Сибирская облепиха — одна из самых полезных ягод для человека, содержит провитамин Аи Витамин С. Ее насыщенный вкус и яркий аромат делают хлебцы настоящим лакомством.

Москва, минская улица, д. 17

Хлебцы льняные с чёрной смородиной

Хрустящие льняные хлебцы давно позиционируются как питательная альтернатива простому хлебу. При приготовлении хлебцев все полезные свойства их ингредиентов сохраняются в готовом продукте. Купить льняные хлебцы можно в качестве полноценного сбалансированного перекуса или дополнения к приемам пищи (лучше всего к завтраку). Хлебцы имеют сладковатый вкус и могут быть отличной альтернативой для десертов. Польза смородины для здоровья: В 100 граммах этих ягод содержится 302% дневной нормы употребления витамина С.

Москва, Средний Тишинский переулок, д. 8

источник

Льняные хлебцы — разновидность снеков — готовых продуктов для быстрого перекуса. На российском рынке сортимент льняных хлебцев представлен двумя группами изделий:

хлебцы выпечные, хлебцы-пастилки теплой сушки и хлебцы экструзионные.

В каждой группе смесь для приготовления может включать только цельные семена льна либо льняную муку или оба этих ингредиента.

Тостовые хлебцы «Лянок» (г. Витебск, Р. Беларусь) готовят из композитной смеси из цельномолотой льняной муки методом выпечки при температуре выше 150 0 . Официальная апробация продукции прошла в марте 2011 г. Производятся для решения задачи увеличения выпуска продукции профилактического питания для всех групп населения в соответствии с программой демографической безопасности Р. Беларусь.

Читайте также:  Полезные ископаемые алтай горы

Хлебцы «Щедрые 5 злаков» хрустящие с семенами льна, 200г

Хлебцы «Здоровый край» гречневые с семенами льна, 280г (ЗАО БКК Коломенский, Россия)

Изготавливают методом медленной дегидратации (ИК-сушка, солнечная сушка, сушка на специальном оборудовании) прессованной массы при температуре не выше 40 0 .

В зависимости от добавок выпускают хлебцы-пастилки:

«Кунжутные» 1 Состав: семена льна, очищенный кунжут, дробленое ядро подсолнечника, сухая зелень петрушки, зира и морская соль

«С базиликом» 1 состав: сухая зелень базилика и морская соль;

«Бородинские» 1 , состав: лен коричневый пророщенный, семечки подсолнечные пророщенные, морковь, кориандр, соль морская;

Французские 1 : лен коричневый пророщенный, семечки тыквенные пророщенные, помидор, чеснок, специи, соль морская;

«Морские 1 » : лен коричневый пророщенный, гречка зелёная пророщенная, водоросли вакамэ, лук зелёный;

Тайские 1 :лен темный, сладкий перец, морковь, чеснок, лимон, изюм темный, имбирь свежий, тмин, кориандр, красный перец острый, соль морская;

«Капустные 1 »: лён коричневый пророщенный, капуста белокочанная, семечки подсолнечные, укроп, перец чёрный, соль морская;

«Луковые 1 »: лен коричневый, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, лук репчатый, соль морская (пищевая ценность на 100 грамм: белки 22,2 г.; углеводы 9,7 г.; жиры 45,1 г. Энергетическая ценность на 100 грамм: 532,6 ккал.);

«С грибами» 1 : лён коричневый, тыквенные семечки, шампиньоны, орегано, соль морская;

«Свекольные 1 »: лен темный, грецкий орех, свекла, петрушка, лимон, чеснок, черный перец, соль морская;

«Бородинская свекла» 2 : семена коричневого льна и тмина, свекла, лук, капуста, морская соль и кориандр ( пищевая ценность 100 г продукта: белки -17,4 г; жиры -35,7 г; углеводы -33,9 г; энергетическая ценность 495,6 ккал);

«Капустные 2 » состав: семена льна, капуста и морская соль (пищевая ценность 100 г продукта: белки — 17,65 г , жиры — 38,36 г, углеводы — 33,84 г, энергетическая ценность — 515,27 ккал);

«Индийские» 2 состав: семя льна, морковь, карри и морская соль (пищевая ценность 100 г продукта: белки — 18,04 г, жиры — 38,94 г, углеводы — 32,20 г, энергетическая ценность -521,53 ккал);

«Луковые» 2 : семена льна, репчатый лук и морская соль (пищевая ценность 100 г продукта: белки — 17,65 г , жиры — 38,36 г, углеводы — 33,84 г, энергетическая ценность — 515,27 ккал);

«Томатные» 2 : льняное семя, томат, базилик и имбирь (пищевая ценность 100 г продукта: белки — 19,2 г , жиры — 36,2 г, углеводы — 39,2 г, энергетическая ценность — 517,2 ккал);

«Луковые для сэндвичей» 2 мягкие хлебцы : семена льна, репчатый лук (пищевая ценность 100 г продукта: белки — 14,94 г , жиры — 32,46 г , углеводы — 28,63 г, энергетическая ценность — 436 ккал);

«Сухарики Особые» 2 : зеленая гречка, семя коричневого льна, грецкий орех, семечки подсолнечника, морковь, свекла, лук репчатый, семя кориандра, закваска, морская соль. При приготовлении

тесто подвергается непродолжительной ферментации полезными, молочнокислыми бактериями. Закваской служит живой овощной квас;

«С тыквой» 3 ;

С овощами 6 (пример)

Овощные 5 (состав: пророщенные семена льна, подсолнуха, зеленой гречки, морковь, лук репчатый, ароматные травы, соль морская, активированная вода);

Овощные с изюмом 5 (состав: пророщенные семена льна, подсолнуха, зеленой гречки, морковь, лук репчатый, изюм, ароматные травы, соль морская, активированная вода);

Кешью и розмарин 5 (состав: пророщенные семена льна, подсолнуха, кешью, розмарин, соль морская, активированная вода);

Карри и чернослив 5 (состав: пророщенные семена льна, подсолнуха, зеленой гречки, морковь, лук репчатый, чернослив, карри, соль морская, активированная вода)

Томатные 5 (состав: пророщенные семена льна, подсолнуха, помидоры свежие, помидоры сушеные, ароматные травы, соль морская, активированная вода);

Кабачок 5 (состав: пророщенные семена льна, кабачок, кунжут, ароматные травы, соль морская, активированная вода)

Для их производства увлажненную льняную смесь формуют в экструдере под высоким давлением в течение 7-10 секунд при температуре до 300 0 .

«Полезный перекус» с семенами мака«(сладкие) 4 ;

«Полезный перекус с семенами горчицы» (пряные) 4

источник

Льняные хлебцы — хрустящие снеки прямо с Алтайских полей! Помогут Вам с пользой для здоровья утолить голод даже на ходу! Ведь льняное семя — это источник жирных Омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка. Семена льна помогут настроить работу кишечника и тем самым нормализовать вес.
Мак — богат кальцием, фосфором и витамином Е, полезен для нервной системы, а фруктоза совсем не повредит фигуре и зубам сладкоежек. Сочетая пользу льняных и маковых семечек, мы создали для Вас прекрасную альтернативу «быстрой еде» — абсолютно натуральные льняные хлебцы на любой день и для любой ситуации! Состав: семена льна, семена мака пищевого, фруктоза.

Вы можете уточнить у организатора вопросы по товарам, цене, доставке и условиям участия

Добро пожаловать в закупку натуральной еды,косметики!удивительная закупочка. Вкусняшки из кедровых орехов, полбы и тд! Удивительные чаи! Кремы, на которые стоит обратить внимание)))). Шампуни и прочая косметика! Амарантовое. кедровое и др масла! Мёд, перга, пыльца. Каждый найдет что-то полезное для себя, а главное все натуральное и родное.

Производители, представленные в закупке:
1. ООО «Специалист» создана в 1995 года в городе наукограде Бийске. Компания выпускает продукцию функционального питания, используя природные ингредиенты, большая часть из которых собрана на Алтае и собственные запатентованные технологии бережной переработки.
Растительное сырье, из которого мы производим свою продукцию, собрано в местах исторического произрастания ― наилучших условиях для роста и вызревания. Так, сырье для традиционных сибирских масел ― льна, рыжика и облепихи ― мы берем на Алтае и в Сибири. Тыкву и амарант — на юге России, черный тмин ― в Эфиопии или в Саудовской Аравии. Самый лучший кунжут в Индии, поэтому мы привозим именно его.
2. Компания ООО «ПО «Алтайснэк» — одна из крупнейших в Алтайском крае производственных компаний, предприятие полного цикла с современным оборудованием и технологиями, имеет на своем производстве регулярную систему контроля качества товаров.
Живая каша «Vita» 100% пророщенное зерно, живая мука
3. Компания «ВАСТЭКО» продукты из полбы. БИОпродукты.
4. Эко-фабрика «СибирСкий кедр» Производитель уникальных конфет на основе кедрового ореха и сибирских ягод. В составе конфет нет ароматизаторов, красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.
5. «Алтайская Чайная Компания», «АлтайФлора» производит чайные и кофейные напитки, кисели из дикорастущих целебных, экологически чистых растений.
6. ООО «Русский чай» Русский чай — это богатырский напиток. Русский чай вкусен и полезен для здоровья. И название растения, из которого он приготовлен, такое родное, из сказок к нам пришедшее, — Иван чай.
7. ООО «Алтайский кедр» Производит детские фиточаи, зеленый и черный чаи с цветками травами Алтая, клетчатку.
8. НПФ «Алтайский букет» занимается разработкой, производством и реализацией для здоровья и красоты из природного сырья Алтая. Фитопродукция, продукты пчеловодства, продукты переработки облепихи.

1 орг15%доставка
2. Встречи м.Площадь Ильича, м.Новогиреево.Самовывоз-Железнодорожный
3. Почту отправляю., СДЭК
.курьер есть-в метро 250р, с выходом 300р,,на адрес 350-400р

Совместная покупка хлебцы льняные «полезный перекус» сладкие с семенем мака100г оптом дешево!

Это способ покупать намного дешевле, чем в обычных и интернет-магазинах.
Вы не переплачивете за аренду, зарплаты продавцов и торговые наценки, включенные в стоимость товаров!

источник

БУТИЧОК БЕЛЬЯ
СТОП: сегодня
Белье, колготки, носки …

ЦВЕТОсумки
СТОП: через 1 день
Цветные, яркие, твои

Тотальная …
СТОП: сегодня
Налетай. Все в …

СТИЛЬНАЯ СУМКА
СТОП: через 1 день
Самая СТИЛЬная сумка

Шапкомания
СТОП: сегодня
Шикарные головные уборы для …

***ХИЩНАЯ РЫБА***
СТОП: сегодня
Мама, не кууупииишь — …

До стопа осталось 11 дней

Участник обязан оплатить заказ в течение 1-3-х дней с момента подтверждения (точный срок устанавливает организатор в каждой закупке индивидуально). Неоплата или несвоевременная оплата товара, включенного в счет, приводит к снижению уровня на сайте и ограничениям на участие в закупках.

Минимальная партия поставщика, руб. 20000
Наличие предоплаты Да
Полный ассортимент находится в каталоге
Расчетная стоимость доставки, руб. 21 (Стоимость доставки ТК / минимальная партия * средняя цена товара в каталоге). Фактическая сумма ТР может незначительно отличаться от расчетной
Гарантии по артикулу Да Фото продукта может отличаться от оригинала.
Гарантии по доп. параметрам Да
Замена брака Нет Претензии принимаю в течении 10 дней с 1 дня вашего заказа в ЦО. Возвращаю орг%
Места получения заказов Все офисы все офисы. Почтой не отправляю.
Срок доставки заказов после оплаты, дней 14 Срок доставки указан для транзитных (центральных) офисов
Дата последнего редактирования: 01 Июн 2019 в 08:49 Оценка условий: 3

Перейти в закупку
Приветствую всех.
Меня зовут Катя, НИК на сайте Alarika.
Ко мне на «ты»

Приглашаю Вас в закупку уникальных товаров Горного Алтая и Сибири. Все натуральное! Не содержит в себе консервантов, всевозможных Е-добавок, нитратов, токсинов и других вредных веществ, При этом в них есть необходимые организму питательные вещества и микроэлементы.

Очень большой ассортимент!
Живица! Натуральные масла! Барсучий жир! Медвежий жир! Пантовая продукция! Фиточаи! Фитосборы! Бальзамы и эликсиры, сиропы и маточное молочко! Мумиё и цветочная пыльца! Жевательные смолки! Много много всего. Всё для Вас!

1. Предоплата в течение 2 дней на карту СБ.
В случае просрочки оплаты орг. сбор пересчитываю на +10%. Без обид!
Не забываем полностью отписываться в корзинках об оплате.
2. Более подробное описание закупки в первом сообщении в теме на форуме.
3. Стоп может быть перенесен в зависимости от набора минимальной партии.
4. В выкупах бывают недопоставки. Приходят со следующим выкупом, передаю как довоз или с вашим заказом. Отдельно платить за выдачу не нужно.

Приятных вам покупок!

Дополнения:

Ваши отзывы и хвасты. Очень-очень нужная вещь! Отзывы здесь стоят гораздо дороже сторонних ресурсов , помогите сомневающимся, поделитесь впечатлениями! Вы можете оставить отзыв прямо из корзинки возле полученного заказа!

Дорогие участники, говорю сразу, чтобы потом не было обид.
Если у нас с вами дело доходит до Черных меток и расформирования заказов по причине неоплат, вы попадаете в мой личный черный список, и ни в одной моей закупке больше не участвуете.

Помните, что Ваше участие в данной закупке означает согласие с ОСНОВНЫМИ ПРАВИЛАМИ СП И ФОРУМА и условиями моей закупки. Если же вы поленились/не смогли/забыли прочитать данные условия, то вся ответственность ложится исключительно на вас. «Незнание законов не освобождает от ответственности».

Официальный сайт совместных покупок «Союз покупателей — Саратов».
На сайте можно купить недорогую и модную одежду, обувь и прочие товары от производителей по оптовой цене.
Разработка и права на сайт
ООО «Профи-софт», г. Нижний Новгород, 2009 г.

источник

Хлебцы считаются диетической альтернативой хлебу. Но смогут ли они заменить главный продукт на нашем столе? И какие хлебцы самые качественные?

Правильно питаться хотят все. Особенно удобно делать это как бы между делом, на бегу. «Ах, я не успела позавтракать, поэтому залила молоком мюсли». «Обед? У меня на него нет времени. Съела йогурт с хлебцем». Нам некогда варить кастрюли с супом. Да и зачем, если есть диетические продукты, которые, как говорят производители, полностью удовлетворяют потребность организма в необходимых веществах. Например, ржаные хлебцы позиционируют как замену хлебу.

✓ Это не совсем диетический продукт. Калорийность хлебцев — порядка 300 ккал/100 г, почти как у хлеба, поэтому хрустеть ими с утра до вечера и думать, что похудеешь, не стоит. Диетологи рекомендуют съедать не больше 5 хлебцев в день и сочетать их не с колбасой и сыром, а с нежирным творогом, рыбой, запеченным мясом, зеленью и овощами.

✓ Не все хлебцы одинаково полезны. Есть полезные экструзионные, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами. А есть выпечные — их часто делают из обдирной и цельной муки, в которой меньше грубой клетчатки, а то и вовсе из муки высшего сорта. А также добавляют красители и консерванты. Из выпечных полезны разве что ржаные хлебцы, но при условии, что в них нет пищевых добавок. Как отличить экструзивные хлебцы от выпечных, см. таблицу ниже.

✓ Нельзя есть детям до 3 лет. Организм малышей пока не умеет справляться с цельной клетчаткой, для них это очень грубая пища.

✓ Некоторым взрослым тоже не рекомендованы. Хлебцы, за исключением разве что гречневых, противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (особенно при синдроме раздраженной кишки) и тем, кто не переносит глютен.

1. Хлебцы делают из злаков, которые относятся к «хорошим», «медленным» углеводам. Они долго перевариваются нашим организмом и надолго оставляют ощущение сытости. Для сравнения: ломтик обычного «Дарницкого» «проскочит» за 30-60 мин. А экструзионный хлебец задержится на 3–4 часа.

2. Хлебцы (если говорить о «правильных» цельнозерновых) богаты клетчаткой. То есть грубыми растительными волокнами, которые наш организм усваивать не умеет. Они работают как хорошая метла, выметая и выводя из кишечника все ненужное (частицы пищи, токсины и т.д.).

3. Их удобно брать с собой и использовать в качестве перекуса. Хлебцы значительно полезнее, чем грызть печенье, чипсы или заедать голод конфетами.

Читайте также:  Свиное сало полезные свойства

Несколько советов ответственным покупателям:

✓ Отдавайте предпочтение хлебцам, которые хорошо сохраняют форму и не крошатся по краям. Обращайте внимание на цвет хлебцев — он должен быть однородным (это значит, что они равномерно пропеклись).

✓ Упаковка должна была герметичной. Если она надорвана, хлебцы могут отсыреть и заплесневеть.

✓ Читайте состав. В идеале в хлебцах не должно быть ничего, кроме зерен, семян льна, кунжута или подсолнуха и воды. Если предпочитаете выпечные хлебцы, выбирайте ржаные.

✓ Не ориентируйтесь на ГОСТ. Хлебцы — продукт достаточно новый, и хлебные нормативы на него не распространяются. Упоминание госстандарта на упаковке всего лишь маркетинговый ход.

Экструзионные Выпеченные
Внешний вид
Неаппетитный. Похожи на круглые брикеты из плотно слипшихся разбухших зерен. Симпатичный. Плоские прямо­угольные сухарики — тонкие и толстые (как будто слоеные).
Звук
Поскрипывают Хрустят
Состав
Цельные зерна или цельнозерновая мука грубого помола с добавлением семян льна,
подсолнечника, кунжута. Дрожжей и крахмала
в составе нет.
Любая мука — редко цельнозерновая, чаще обдирная, 1-го, 2-го или высшего сортов, иногда отруби, семена льна, подсолнечника, кунжута, дрожжи, жир, крахмал, пищевые добавки (консерванты, красители, антиокислители и т.д.). Вообще технология позволяет делать эти хлебцы из чего угодно, поэтому нужно внимательно читать состав.
Процесс изготовления
Смесь зерен замачивают, чтобы размягчить грубые оболочки. Потом на 8 секунд засыпают в экструдер: под воздействием давления и высокой температуры вода, попавшая под оболочку, превращается в пар, и зерно как бы выворачивается наружу.
В результате получается попкорн, но не рассыпчатый, а слипшийся в плотный, довольно толстый брикет.
Как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается, нарезается на пласты и выпекается.
Злаки
Пшеница, рис, гречиха, кукуруза, перловка Рожь, пшеница, овес, рис, гречиха, кукуруза
Польза
Во время экструзии часть полезных веществ теряется, но клетчатка, минералы, белок и витамины группы В остаются практически в неприкосновенности. Пищевых добавок совсем нет или минимум, что тоже хорошо. Полезны только хлебцы, сделанные целиком из ржаной муки — в ней содержится больше белков и аминокислот. В «сухариках», изготовленных из пшеничной муки высшего сорта, да еще с добавлением красителей и консервантов, никакой пользы нет.

Андрей Мосов, Руководитель экспертного направления
«Росконтроля»:

Хлебцы — полезный продукт. В них много витаминов В1 и В2, «хороших» углеводов, пищевых волокон. Полезных компонентов было бы еще больше, если бы продукт был целиком сделан из ржаной муки. К сожалению, в нашем испытании таких только двое — Finn Crisp Original и Fazer/Crisp Rye. Обидно, что во многих образцах достаточно соли и канцерогена акриламида. И то, что абсолютно все производители очень приблизительно указали пищевую ценность хлебцев. Но есть и хорошее: жира в них оказалось даже меньше, чем заявлено.

Crisp Rye, 200 г.
FAZER BAKERIES Ltd, Хельсинки.
Смотрим состав: смесь ржаной обдирной муки и ржаных отрубей. Очень хорошо. Акриламида — минимум. Соли — мало (1,6%), а клетчатки, наоборот, достаточно (2,5%). Вкус — яркий и насыщенный. Хрусткость — отличная. Вот она, формула успеха. И победы в нашем рейтинге!

Finn Crisp Original, 200 г.
Vaasan & Vaasan OY, Хельсинки.
Эти хлебцы сделаны полностью из ржаной муки, что автоматически выводит их в лидеры нашего рейтинга. В остальном же они мало чем выделяются из общей массы. Показатели содержания соли, акриламида и клетчатки у них средние.

ДиетМарка, 130 г.
ООО «Диет Марка», г. Пенза
Лидер по содержанию клетчатки. Ее здесь целых 4,2% (в других — чуть больше 2%)! И соли в «ДиетМарке» значительно меньше, чем в других хлебцах — всего 1,2%. Если бы еще производитель не «разбавил» ржаную муку пшеничными отрубями — цены бы им не было!

Хлебцы-молодцы Бородинские, 150 г. ЗАО «Молодец», Ростовская обл.
Кроме ржаной муки, они содержат пшеничную, а также цельные зерна пшеницы. И, вопреки названию «Бородинские», ржаная оказывается
в меньшинстве! Кроме того, в этих хлебцах содержится многовато соли.

Щедрые, 200 г
ООО «Династия», Ленинградская обл.
В этих хлебцах пополам ржаной и пшеничной (2 сорта) муки. Акриламида (канцерогена, который образуется при высокотемпературной обработке) здесь много — больше, чем в других испытуемых, а соли, наоборот, слишком мало.

Круазетт, 200 г
OOO «Династия», г. Москва
Соли в «Круазетт» больше, чем в других хлебцах, а вот клетчатки как будто бы и нет: по крайней мере, о ней ничего не сказано на упаковке. А ведь состав у «Круазетт» изначально неплохой: смесь ржаной обдирной муки и пшеничных отрубей.

источник

С нарастающей популярностью здорового образа жизни и правильного питания особое внимание стало уделяться хлебцам — заменителям традиционного хлеба из муки высшего сорта. По поводу пользы и вреда того или иного вида хлебцев ведутся споры как среди диетологов, так и среди обычных людей. Попробуем разобраться, как употреблять этот продукт, чтобы уменьшить объемы талии.

Многие люди, решающие питаться правильно или снизить вес, считают, что в этих целях им помогут хлебцы для похудения. Отзывы диетологов при этом расходятся, ведь хлебцы хлебцам рознь. Нужно знать, в каком виде, в какое время и в каком количестве употреблять этот продукт.

  • Гречневые особенно подойдут для людей, страдающих диабетом, анемией и избыточным весом.
  • Овсяные повышают иммунитет, поэтому помогут бороться с простудными заболеваниями, проблемной кожей и болезнями почек.
  • Рисовые будут полезны в рационе людей, которые страдают заболеваниями нервной системы и нарушениями сна.
  • Ячменные и пшеничные помогают при болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • Мультизлаковые (состоящие из муки разных видов злаков) будут полезны для всех людей.

Следует отметить, что производители хлебцев могут при изготовлении применять различные добавки: отруби, йод, морковь, морскую капусту, изюм, чеснок, зелень, кальций, лецитин и др. В таком случае это уже не просто хлебцы для похудения, а продукт с лечебной направленностью. Его нужно употреблять только в ограниченном количестве, причем диетологи не рекомендуют есть такие хлебцы без веских на то причин.

Если вы не хотите лечиться с помощью этого продукта и собираетесь употреблять хлебцы для похудения, отзывы от специалистов по здоровому питанию помогут не ошибиться в выборе. При покупке необходимо обратить внимание на состав хлебцев — в них долен быть легкоусвояемый белок, витамины и минералы. Не должно содержаться сахара, жира, крахмала, усилителей вкуса, консервантов, ГМО, красителей и дрожжей. Чем короче состав, тем полезнее продукт.

Хлебцы содержат огромное количество клетчатки, а это главный помощник для нормального функционирования кишечника, а также хорошая среда для размножения полезных бактерий и выведения шлаков и токсинов из организма. Для сравнения: 100-150 граммов хлебцев содержат столько же клетчатки, сколько 2,5 кг капусты или 6 буханок ржаного дрожжевого хлеба.

Лучше всего зарекомендовали себя приготовленные методом экструзии цельнозерновые хлебцы для похудения. Как выбрать такой продукт и почему полезен именно этот вид? Такие хлебцы готовятся при помощи экструдера, причем таким образом, что изготовитель не имеет возможность использовать в качестве сырья вредные добавки. А это значит, что продукт, приготовленный таким методом, имеет в составе только крупу и зерна. Выпекаются хлебцы в течение весьма короткого времени, что обусловливает максимальное сохранение полезных веществ, содержащихся в крупе и зернах.

При выборе таких хлебцев обратите внимание на пометку «цельнозерновые», что должен подтвердить и состав (может быть добавлена также обдирная мука грубого помола), а еще на значок обязательной сертификации и готовности продукта к употреблению. Он не должен содержать никаких добавок, что обусловлено самим способом приготовления.

Самые лучшие хлебцы для похудения (фото можно увидеть ниже) — сухие, хрустящие, прекрасно разламываются и не крошатся при этом, имеют равномерный (как правило, от светло- до темно-коричневого) цвет.

Так как хлебцы являются достаточно грубой пищей, их нельзя есть людям с больным желудком. Более того, хлебцы лучше вводить в рацион постепенно, отслеживая свое состояние после употребления.

Этот продукт также не рекомендуется употреблять детям до трех лет, так как их ЖКТ еще не приспособлен для переваривания такой тяжелой пищи.

Очень многие считают этот продукт диетическим и употребляют хлебцы для похудения. Калорийность их составляет от 300 до 350 ккал на 100 грамм — совсем не малые цифры. Но так как хлебцы состоят из сложных углеводов, они дают ощущение сытости надолго и не допускают резких скачков сахара в крови. Кроме того, как уже было указано ранее, они богаты клетчаткой, которая не усваивается человеческим организмом, так как он не способен вырабатывать ферменты для расщепления целлюлозы. Но клетчатка удерживает жидкость и может увеличить комок пищи, передвигающийся по кишечнику. При образовании массы достаточной величины кишечник с легкостью продвигает пищу.

Клетчатка способна также выводить из организма шлаки и токсины, а ее недостаток в организме может привести к развитию сахарного диабета, атеросклероза и желчнокаменной болезни. Поэтому каждый человек для нормального функционирования внутренних органов должен получать с пищей около 25 граммов клетчатки. Такое количество содержится в 100-150 граммах хлебцев.

Диетологи советуют употреблять хлебцы для похудения еще и по той причине, что для переваривания, например, 35 граммов клетчатки организму необходимо сжечь 245 калорий. Но все же, чтобы избежать переизбытка углеводов в рационе, следует употреблять не более 3-5 хлебцев в день.

Людям, которые для снижения веса хотят приобрести хлебцы для похудения, польза и вред этого продукта будут особенно интересны. Плюсы хлебцев заключаются в следующем:

  • Имеют в составе злаки, прошедшие самую минимальную обработку. Не забывайте: чем выше сорт муки (а значит, чем большее техническое воздействие она получила), тем меньше пользы, больше калорий и вероятности того, что на выходе будут получены только быстрые углеводы, от которых ощущение сытости сохраняется в течение очень короткого времени. При изготовлении хлебцев используется очищенное зерно, сохранившее все свои полезные свойства.
  • Насыщают организм пищевыми волокнами, минералами и клетчаткой.
  • Содержат витамины группы В, которые поддерживают нервную систему человека. Такое свойство будет очень важным для тех, кто приобретает хлебцы для похудения. Отзывы от худеющих людей только подтверждают это.
  • Имеют в составе клетчатку.
  • Содержат белок, что очень важно для тех, кто хочет похудеть и занимается спортом.
  • Благоприятно влияют на работу органов пищеварительной системы и, как следствие этого, улучшают внешнее состояние кожи и волос, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.
  • Богаты витаминами и минералами, а значит, оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.

Несмотря на широкий перечень плюсов, существует и отрицательное влияние, которое могут оказывать на организм хлебцы для похудения. Польза или вред в конечном итоге будут зависеть от следующих факторов:

  • Честность производителей. Никто не может быть застрахован от того, что приобретет продукт из некачественного сырья или изготовленный по нарушенной технологии, с добавлением красителей или других химических добавок, не указанных в составе.
  • Индивидуальная способность организма переваривать этот продукт.
  • Количество съедаемых хлебцев в сутки. Нельзя есть более 3-5 хлебцев в сутки, иначе вместо полезных свойств продукта вы получите тяжесть в желудке.
  • Время употребления. Лучше всего есть в первой половине дня хлебцы для похудения. Отзывы людей, употреблявших продукт за ужином или перед сном, свидетельствуют о тяжести и даже болях в желудке, а также увеличении веса на следующий день, ведь углеводы задерживают жидкость.

Следуя вышеперечисленным советам, вы сможете с легкостью снизить вес с помощью хлебцев. Их можно носить с собой на работу, где они станут прекрасным вариантом перекуса или дополнят собой обед. Добавив к хлебцам маложирный творог с зеленью или намазав маслом и положив сверху кусочек рыбы, вы получите питательный и полезный завтрак. Пусть ваш путь к стройному телу будет вкусным!

источник

Когда женщина начинает сидеть на диете, то практически первым продуктом, который выпадает из рациона, становится обычный хлеб. Именно поэтому столь популярными в наше время продуктами, когда практически каждый человек пытается похудеть или хотя бы начать питаться правильно и полезно, становятся обычные хлебцы.

Почему-то стандартно принято считать, что этот продукт диетический, а поэтому мигом поможет вам сбросить лишние килограммы.

Однако в этой статье вы узнаете о том, что не каждый такой продукт отличается очень низкой калорийностью, а вследствие этого практически не способен помочь вам достичь конечной цели. Именно поэтому необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора таких хлебцев и точно знать, как же правильно выбрать этот продукт, чтобы не нанести лишнего вреда.

В нашей стране любые хлебцы традиционно относят к разряду полезной пищи с малой калорийность. Однако если правильно разобраться в их составе, то можно понять, что очень малое их количество действительно способно помочь при похудении. На самом деле этот продукт по своей сути очень мало отличим от обычного хлеба, который вы и пытаетесь заменить на вашем новом диетическом столе.

Из-за того, что такие хлебцы продукт относительно новый в России и еще не получил очень широкого распространения, то его овевает множество противоречивых мифов. Один из них можно развеять сразу – любой продукт с таким названием имеет достаточно большую калорийность, которая варьируется около 300 Ккал. По сути, вы съедаете жирный кусок мяса. Так почему же хлебцы по праву считаются столь полезным продуктом?

Читайте также:  Соты чем полезны и как употреблять

Во всем виноват его состав. Именно он настолько богат различными пищевыми волокнами, клетчаткой и углеводами. Таблице полезных элементов, содержащихся в них, может позавидовать любой овощ. На данный момент наиболее распространенными являются:

  • заменимые и незаменимые аминокислоты;
  • полиненасыщенные и насыщенные жиры;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • кальций и т.д..

Как можно понять, это далеко не полный состав данного продукта. По сути, тут он может видоизменяться в зависимости от фирмы производителя. На прилавках можно встретить огромное количество разных видов, которые изготавливаются не только из обычной муки, но и из отрубей, кукурузы, гречки и иных зерновых культур.

Однако если внимательно осмотреть состав, то можно увидеть и некоторые неприятные ингредиенты, которые желательно не иметь в своем рационе.

Хлебцы просто наполнены маргарином, крахмалом, дрожжами, а также различными консервантами, которые направлены на то, чтобы усилить вкус или сделать красивый цвет. Как можно понять, все это способно лишь повредить вашему организму.

Такое сочетание полезного и вредного заставляет задуматься, действительно ли употребление хлебцев способно помочь похудеть или они только навредят организму. Давно уже известно, что употребление никакого диетического продукта не способно в одиночку помочь с излишним весом.

Здесь надо действовать комплексно, напирая на все стороны своей жизни. Однако употребление диетических продуктов также делает весомый вклад, помогая не только уменьшить ежедневную норму потребленных калорий, но и оздоровить организм в целом.

Так в чем же будет польза такого продукта? Здесь сразу можно указать несколько весомых плюсов, которые могут помочь организму в целом:

  • нормализация уровня сахара в крови;
  • уменьшение уровня холестерина;
  • увеличение обмена веществ;
  • стабилизация давления;
  • нормализация работы пищеварительной системы.

Как можно увидеть, каждый из этих пунктов достаточен для того, чтобы признать хлебцы полезными в целом.

Впрочем, если вы хотите при помощи таких хлебцев достичь фигуры своей мечты, то следует тщательно подойти к вопросу правильного выбора. Подойдите в магазине к прилавку и оглядите все разнообразие имеющихся продуктов. Первым делом обратите внимание на содержание клетчатки – смело смотрите на те, что имеют очень большое ее количество, а затем выбирайте между ними.

Итак, какие хлебцы можно есть при похудении:

  1. Ржаные хлебцы наиболее часто покупают те, что желают похудеть. Их изготавливают из смеси злаков, а также ржаной и гречневой муки. Количество калорий в них практически в два раза меньше чем у иных видов, а клетчатки намного больше. Старайтесь выбрать тот сорт, что имеет в своем составе еще и пшеничные отруби. Это даст дополнительный стимул организму к выбросу шлаков и токсинов. В целом такой продукт можно употреблять желающим стать стройнее;
  2. Цельнозерновые хлебцы также способны помочь при похудении. Однако при этом из-за содержания в них большого количества цельного зерна организм обогатится огромным количеством полезных веществ и в результате даже немного омолодится;
  3. Рисовые хлебцы получили всю пользу крупы, из которой они сделаны. Родиной риса является Азия, и честно говоря, чтобы отыскать на Востоке тучного человека, придется постараться. Рисовые хлебцы практически полностью способны полностью заменить в рационе хлеб, при этом, не давая вам набрать лишнего веса. Помимо этого такой хлебец поможет улучшить метаболизм и уменьшить аппетит. Положительный плюс для женщин – резко улучшится внешний вид волос и кожи;
  4. Гречневые хлебцы при похудении только помогут организму. По сути, вам практически на 100% будет обеспечена профилактика язвы и еще целого букета других неприятных болезней. Гречневый продукт помогает на долгое время сохранять ощущение полной сытости, и помогут остальной пище перевариться очень быстро. Происходит это из-за содержащихся в них медленных углеводов;
  5. Кукурузные хлебцы нельзя строго называть таковыми. По сути, это сочетание трех видов муки – рисовой, пшеничной и кукурузной. Однако все вместе они содержат и большое количество витаминов. Особенно этот продукт полезен тем, кто ведет активный образ жизни, ведь в себе они несут огромный заряд энергии. Очень часто этот продукт рекомендуют тем, кто должен придерживаться лечебного питания, поэтому пользу они, несомненно, принесут;
  6. Пшеничные хлебцы очень капризны. Именно поэтому те, кто желает похудеть должны внимательно обращаться с ними. Здесь даже можно не слишком оглядывать состав, а узнать метод их изготовления. Наиболее полезным будет метод экструзии. Если вы выберете изготовленный таким способом продукт, то он поможет вам на пути к стройности;
  7. Хлебцы из отрубей, несомненно, полезны. В них очень маленькое количество калорий. На самом деле это один из самых полезных продуктов у диетологов. Именно он наиболее идеально может заменить хлеб у тех, кто желает похудеть. Если внимательно ознакомиться с одной из самых известных в мире диет – диетой Дюкана, то можно увидеть их широкое употребление.

Вот вы стоите у прилавка, и тщетно пытаетесь выбрать, какой продукт станет наиболее лучшим для вас. Как же выбрать? Пришло время внимательно вчитаться в состав хлебцев. По сути, здесь действует правило – чем меньше ингредиентов, тем более полезен будет продукт.

Внимательно посмотрите, чтобы в них находились легкоусвояемый белок, а также перечень витаминов и минералов. Сразу же откладывайте в сторону продукт, который содержит различные консерванты или усилители вкуса. Также исключайте те, что имеют в составе сахар, жиры или крахмал.

Также внимательно осмотрите хлебцы на количество содержащейся в них клетчатки, чем ее больше, тем лучше. Она не только поможет похудеть, но и обеспечит нормальную работу вашему кишечнику.

Ингредиенты Количество
геркулес — 100 г
ржаная мука — 150 г
пшеничные отруби — 100 г
семя подсолнечника — 100 г
льняное семя — 20 г
вода — 400 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 196 Ккал

Как сделать диетические хлебцы в домашних условиях:

  1. В довольно большой миске перемешайте между собой все сухие ингредиенты. При желании эту смесь можно при помощи блендера превратить в муку. После этого добавьте в нее воды и вымесите до однородности;
  2. Смесь по своей консистенции должна напоминать тягучую пасту. Когда она дойдет до этого состояния, то поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она доходит, на противень выложите лист пергамента и поверх него положите всю смесь. Разровняйте ее и поставьте готовиться на минут десять;
  3. По истечению этого времени выньте противень из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Опустите температуру в духовке до 100 градусов и готовьте их еще час. После этого остудите и употребляйте при желании.

Определившись с тем, какие хлебцы лучше для похудения, необходимо всегда помнить, что они достаточно калорийны, поэтому чтобы добиться эффекта, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Смело заменяйте хлебцами все употребляемые в течение дня мучные изделия, однако больше 4-5 штук употреблять не рекомендуется. Такого количества хватает, чтобы получить необходимое количество клетчатки и сложных углеводов, которые необходимы для нормального функционирования организма;
  2. Несмотря ни на что, такой продукт содержит необыкновенно большое количество углевод, а поэтому их употребление после 4 часов дня не желательно.

Если вы хотя бы раз в неделю устраиваете для своего организма разгрузочный день, то через некоторое время вы заметите весомый результат. На данный момент употребление в течение такого дня одних хлебцев и кефира можно назвать одним из наилучших. Для его проведения вам понадобится всего литр кефира с наименьшей из возможных жирностей и 400 г хлебцев.

Разделите все на 5 равных частей и употребляйте в течение всего дня. Не забудьте за это время употребить большое количество воды – не менее 2 литров. За день такой разгрузки можно потерять до полутора килограмм.

Если вы хотите сесть на диету, которая предполагает употребление этого продукта, то отдайте свое внимание рисовым, овсяным, гречневым или отрубным хлебцам. Именно они содержат наименьшее количество калорий, а, следовательно, наиболее эффективны в борьбе с лишним весом.

Во время такой диеты вместе с хлебцами также придется употреблять кефир, поскольку вместе они работают наиболее эффективно. Сама по себе диета достаточно мягкая, поэтому придется выполнять всего лишь несколько предписаний:

  • исключите из своего рациона весь сахар и мучные изделия;
  • питайтесь 5 раз в день примерно в одно время;
  • за полчаса до приема пищи выпейте стакан кефира вприкуску с парой снеков;
  • ужин должен быть в два раза меньше обычного.

Сколько варить куриные ножки для супа — попробуйте приготовить мясо по нашему рецепту.

Мясной пирог в духовке с фаршем — попробуйте приготовить это сочное и ароматное блюдо, по нашим рецептам.

Читайте как приготовить плов с морепродуктами в казане — этот рецепт прекрасно подойдет для вылазок на природу на несколько дней.

Надо обязательно принимать во внимание то, что, даже употребляя вроде бы полезный продукт, можно нанести большой вред организму, особенно желудочно-кишечному тракту. Поскольку очень часто в них содержатся консерванты, необходимо очень внимательно отнестись к их выбору.

Очень внимательно ознакомьтесь с составом и осмотрите его на предмет продуктов, к которым вы можете иметь индивидуальную непереносимость. Однако употребление хлебцев в очень малом возрасте очень плохо скажется на теле. Также запретом становится послеоперационный период, в который от них лучше всего будет полностью воздержаться.

В целом правильно подобранные или самостоятельно изготовленные хлебцы очень полезны для организма, а поэтому способны стать прекрасной заменой хлебу. Главное, очень внимательно отнестись к вопросу их выбора, а не хватать первые попавшиеся под руку.

источник

Полезный перекус: молодой предприниматель Ольга Радченко представляет на АТР хлебцы из льняных семечек

Спортсменка, ученая, предприниматель и просто красавица – совмещая в себе все эти качества, Ольга Радченко представляет на форуме «Алтай. Точки Роста» свой первый бизнес-проект по развитию полезного спортивного питания. Вредным чипсам и сладким печеньям она предлагает альтернативный полезный перекус — льняные хлебцы в удобной упаковке.

Ольга пищевик-технолог по образованию. В научной сфере у нее уже есть достижения: она выиграла федеральный грант на разработку функционального питания и до 2017 года у нее есть контракт на научные исследования совместно с Фондом содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере. Вместе с тем, она пять лет занималась спортивной аэробикой, и сейчас ходит в спортзал. Вот на стыке науки и спорта и родился ее бизнес-проект.

«Бизнес-идея создания льняных хлебцев пришла не так давно, в феврале этого года, — рассказывает Ольга Радченко. – Мой друг Владислав Быков («Капиталист» уже писал о самом молодом предпринимателе Барнаула) хотел открыть свою кофейню, но не простую, а с уклоном на здоровое питание. Так мы решили создать полезный перекус с разными вкусами. Вообще, мода на спорт, фитнес очень хорошо развита в Барнауле – здесь наш город стоит сразу после Москвы, Петербурга и Новосибирска. Поэтому и формировать бизнес спортивного и полезного питания здесь можно».

На вопрос, почему хлебцы именно льняные, у Ольги свой научный ответ: оказывается, именно это зерно очень полезно для спортсменов и людей, придерживающихся здорового питания. Оно на 42 процента состоит из полинасыщенных жиров омега 3, омега 6. В нем мало углеводов, нет глютена, зато много клетчатки и белка.

«Сейчас многие спортсмены сидят на безуглеводных диетах, чтобы подсушиться к лету, поэтому мы сделали ставку на такой полезный продукт», — говорит Ольга. К тому же лен — чисто алтайское сырье. В других регионах его мало кто выращивает. Спрессованы зерна в хлебцы тоже в Алтайском крае- на одном заводе Бийска, который входит в состав биофармацевтического кластера. Найти это предприятие помогли научные связи.

Часть первых инвестиций пошли от федерального гранта, остальные деньги пришлось занять. На эти деньги выпустили пробную партию – 5 тысяч коробок. Сейчас приобрести хлебцы в розницу можно в кофейнях «Bull»- они появились в середине апреля. Уже продано около 500 пачек.

Хлебцы имеют пять разных вкусов — шоколадный, с сушеным луком, сладкие с маком, соленые с кунжутом и пряные с горчицей. По словам Ольги, пока не было ни одного плохого отзыва.

«Если говорить о конкуренции, то ее практически нет, — говорит Ольга. – Насколько я знаю, по всей России всего четыре фирмы производят льняные хлебцы. Ближайший конкурент — новосибирские «Флаксы» (льняные крекеры — прим. «Капиталиста»). Но у нас более молодежный дизайн упаковки и, я думаю, более удобная форма самого продукта – новосибирские крекеры они прямоугольные, у нас они круглые, можно сразу положить одну «печеньку» в рот, не боясь пораниться об острые края».

Стратегию развития подсказали сами покупатели. «Попросили сделать нашу продукцию в удобной «гибкой» пачке, чтобы можно было взять с собой. Вот как раз этот проект и буду представлять на АТР. Надеюсь, пройду в финал и полученный грант направлю на усовершенствование формы», — говорит Ольга.

источник

Источники:
  • http://xn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai/nashi-stati/syroedcheskie-lnjanye-hlebtsy-ogromnaja-polza-dlja-zdorovja
  • http://msk.bestprice.su/category/poleznyj-perekus-lnjanye-khlebcy/
  • http://www.rosflaxhemp.ru/fakti-i-cifri/o-lne/produkty-pitaniya.html/id/1389
  • http://sp.babyblog.ru/Hlebtsy-lnyanye-Poleznyj-perekus-sladkie-s-semenem-maka100g-2093083.html
  • http://64pokupki.ru/sp/newCatalog/index/id/31671334/
  • http://lisa.ru/yekspertiza/67863-luchshie-khlebcy-rezultaty-expertizy/
  • http://fb.ru/article/247705/hlebtsyi-dlya-pohudeniya-otzyivyi-dietologov
  • http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/hlebtsy-dlya-pohudeniya.html
  • http://kapitalist.tv/2016/06/08/poleznyy-perekus-molodoy-predprinim/