Меню Рубрики

Полезный салат с креветками

Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд — нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.

Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно — изумительный вкус.

Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.

Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.

Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку рецепты салата «Нисуаз», в которых много зелени и морская рыба тунец.

Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.

У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • лайм – 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
  2. Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
  3. В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
  4. При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
  5. Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
  6. Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
  7. В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.

Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

Продукты для салата:

  • сырые, очищенный креветки — 500 гр.
  • помидоры черри — 300 гр.
  • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
  • кедровые орехи — 50 гр.
  • салат листовой — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Продукты для соуса:

  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухой орегано — 0,5 ч. л.
  • свежая кинза — 0,5 пучка
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
  2. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
  3. В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
  4. Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
  5. Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
  6. На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.

    Необходимые продукты:

    • картошка — 2 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • крабовые палочки — 200 гр.
    • сыр твердых сортов — 150 гр.
    • икра мойвы — 1 банка (180 гр.)
    • майонез — 100 гр.
    • креветки очищенные — 150 гр.
    • соль, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель помыть, отварить в мундире. Остывшую картошку почистить, натереть на тёрке. Вкрутую сваренные яйца, сыр также натереть на тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.
    2. Приготовить соус для заправки салата: смешать майонез с икрой мойвы. Положить соус в кулинарный пакет, если такого нет в наличии, то можно использовать обычный пакет, сделав небольшую дырочку.
    3. На блюдо поставить кольцо от съёмной формы для выпечки. Первым слоем выложить картофель, промазать соусом.
    4. Далее салат собираем в следующей последовательности, промазывая каждый слой соусом из майонеза и икры: крабовые палочки, яйца, сыр. Последний слой соуса разравниваем, чтобы получилась гладкая, ровная поверхность.
    5. Сверху выкладываем креветки и, по желанию, украшаем колечками оливок и зеленью.

    Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.

    Для приготовления понадобится:

    • пекинская капуста — 1 качан среднего размера
    • очищеные креветки — 500 гр.
    • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
    • ананасы консервированные — 300 гр.
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Открыть банку с ананасами, откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Пекинскую капусту разобрать на листья, срезать утолщения. Сыр, ананас и пекинскую капусту нарезать кубиками небольшого размера.
    2. Подготовить креветки: их надо заранее разморозить, пару минут отварить в кипящей воде, слить воду, остудить.
    3. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, при необходимости подсолить.

    Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.

    Состав продуктов на двоих:

    • салат Айсберг — ¼ кочана
    • креветки — 300 гр.
    • чеснок — 3 зубчика
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • сок лимона — 2 ст. л.
    • сыр твердых сортов — 50 гр.
    • яйца перепелиные — 6 шт.
    • помидоры черри — 6 шт.
    • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
    • соус Цезарь

    Пошаговый рецепт:

    1. Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.
    2. Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
    3. Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.
    4. Салат можно делать в большой посуде, а можно сразу формировать в порционных тарелках. Сначала выложить нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом.
    5. Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом, а потом посыпать натёртым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов.

    Руккола — это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

    По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

    Ингредиенты:

    • зелень рукколы — 100 гр.
    • вареномороженые креветки— 500 гр.
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • лимонный сок — 3—4 ст. л.
    • соль, молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Размороженные креветки опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Очистить от панциря, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Дать креветкам немного промариноваться. Затем слить маринад в отдельную посуду.
    2. Маринад от креветок смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
    3. В тарелку нарвать руками рукколу. Добавить отварные креветки. Заправлять салат за несколько минут перед подачей к столу.

    Диетологи рекомендуют включать рукколу в свой рацион, так как эта зелень способна поддерживать организм в хорошем тонусе, ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

    Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.

    Какие продукты понадобятся:

    • креветки — 200 гр.
    • кальмары — 2 тушки
    • красная икра — 100 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • майонез

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

    Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

    Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.

    Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.

    На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:

    • картофель, немного посолить,
    • кальмары,
    • креветки,
    • белки,
    • желтки.

    На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

    Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.

    Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.

    источник

    Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

    Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

    Очень простой и необыкновенно нежный салат.

    Ингредиенты:

    • Замороженные креветки – 450 гр
    • Свежий огурец – 150 гр
    • Яйца – 3 шт
    • Укроп – 1 пучок
    • Майонез
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

    В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

    Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    • Замороженные креветки – 300 гр
    • Листья салата
    • Помидоры черри – 10-15 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Острый перец – 1 шт
    • Оливковое масло
    • Тертый сыр Пармезан – 50 гр
    • Бальзамический уксус
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

    Нестандартный рецепт крабового салата.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 500 гр
    • Отварные яйца – 5 шт
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Свежий огурец – 1 шт
    • Отварные креветки – 10-15 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

    Очень вкусный, простой и доступный салат.

    Ингредиенты:

    • Отварные креветки – 250 гр
    • Отварные яйца – 1 шт
    • Рис – 50 гр
    • Сыр твердый – 100 гр
    • Консервированный горошек – 100 гр
    • Майонез
    • Петрушка

    Приготовление:

    Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

    Очень хороший салат для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – ½ кочана
    • Коктейльные креветки – 300 гр
    • Крабовые палочки – 15 шт
    • Консервированные ананасы – 1 банка
    • Гранат – 1 шт
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

    Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

    Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

    Ингредиенты:

    • Крупные креветки – 450 гр
    • Свежий ананас – 600 гр
    • Листья крупного салата – 240 гр
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Смесь пяти молотых перцев – 1 ст.л.
    • Растительное масло
    • Кинза свежая – 0,25 стакана
    • Дольки лайма
    • Майонез – 0,25 стакана
    • Мед – 1-2 ст.л.
    • Сок лайма – 1,5 ст.л.
    • Свежая кинза – 1 ст.л.
    • Красный молотый перец

    Приготовление:

    Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

    Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

    Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

    Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

    Ингредиенты:

    • Тигровые креветки – 20 шт
    • Руккола – 70 гр
    • Дубок – 70 гр
    • Помидоры черри – 120 гр
    • Авокадо – 1 шт
    • Бальзамический соус – 30 мл
    • Соевый соус – 25 мл
    • Лайм – долька
    • Растительное масло
    • Чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

    Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 100 гр
    • Свежий огурец – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Винный уксус – 1 ч.л.
    • Сахар
    • Оливковое масло -1 ст.л.
    • Соль

    Приготовление:

    Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

    Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки – 200 гр
    • Картофель – 1 шт
    • Помидоры – 2 шт
    • Соленые огурцы -2-3 шт
    • Консервированный горошек – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Соль
    • Зелень укропа

    Приготовление:

    Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

    Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 300 гр
    • Сыр фета – 100 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Зеленый лук – 3 перышка
    • Соль
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Перец горошком – 2 шт

    Приготовление:

    В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

    Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 500 гр
    • Отварной рис – 150 гр
    • Яйца – 3 шт
    • Огурец – 1 шт
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Зелень
    • Перец
    • Соль
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки – 150 гр
    • Крабовые палочки – 3 шт
    • Консервированная кукуруза – 6 ст.л.
    • Консервированный ананас – 3 ломтика
    • Полутвердый сыр – 60 гр
    • Густой майонез – 6 ст.л.
    • Кетчуп – 3 ст.л.
    • Капуста – 70 гр

    Приготовление:

    В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

    В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

    Очень вкусный и сытный морской салатик.

    Ингредиенты:

    • Кальмар – 2 шт
    • Очищенные креветки – 300 гр
    • Слабо-соленая семга – 150 гр
    • Красная икра
    • Твердый сыр
    • Помидор – 2 шт
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

    Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт
    • Плавленый сырок – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Крабовые палочки – 100 гр
    • Яблоко – 1 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

    Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

    Ингредиенты:

    • Вареные креветки – 2 стакана
    • Вареный рис – 2 стакана
    • Консервированный ананас – 200 гр
    • Лук – 1 шт
    • Лимон -1 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Консервированный горошек – 200 гр
    • Оливковое масло – 100 гр
    • Майонез — 200 гр
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

    источник

    Всем привет. Салат с креветками это всегда красиво, вкусно и полезно. Такое блюдо можно и нужно готовить не только на праздничное застолье, но и просто так что бы побаловать себя чем-то вкусным и красивым. Так же, могу по рекомендовать салат Мимоза или Гранатовый браслет который мы готовили совсем недавно.

    К тому же креветки довольно полезный море продукт так как в и составе очень много йода, фосфора, витаминов и белка не еда, а сплошная польза. А если вы любитель правильного и сбалансированного питания, то лучше продукта и не найти. Да в принципе все знают что иногда в пищу полезно принимать море продукты что бы укрепить свое здоровье.

    Креветки хорошо сочетаются с огромным выбором продуктов поэтому рецептов приготовления салатов с ними огромное количество. Сегодня дам одни из самых популярных рецептов приготовления салатов на базе креветок. Так что если хотите приготовить что-то вкусное на ужин или на праздник скорее читайте мои рецепты и готовьте в свое удовольствие.

    Салат состоит всего из нескольких компонентов от этого он получается очень легкий. Отличная идея в качестве легкого ужина или обеда.

    Ингредиенты:

    • Креветки 150 гр.
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Листья салата 100 гр.
    • Брынза 150 гр.
    • Йогурт натуральный 100 гр.
    • Лимон половинка
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 50-60 гр.
    • Соевый соус 2 ст. ложки
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Креветки разморозить очистить и обязательно следите что бы вы не забыли убрать темную прожилку на спине.

    Очищенные креветки слегка обжариваем на сливочном масле. Время приготовления не более 3 минут. На этом этапе можно добавить соль и перец. После обжарки перекладываем их на тарелку.

    Можно использовать брынзу, но лучше найти полу твердые сорта сыра которые будут плохо плавится. И так нарезать сыр кубиками и также слегка обжарит на сковородке со всех сторон.

    Далее нужно будет приготовить заправку для салата. Смешиваем в миске йогурт, соевый соус и горчицу перемешиваем, добавляем немного лимонного сока и еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

    И когда все ингредиенты будут готовы можно приступать к сборке салата.

    В миску выкладываю листья салата который просто напросто мелко рву руками, нарезанные на 3-4 части помидоры черри, обжаренные креветки и кусочки сыра.


    Аккуратно перемешаю и перед подачей заправлю нашей фирменной заправкой которая настаивается в холодильнике.

    Вот что должно получится у вас. Вкусно просто полезно.

    Тоже довольно простой в приготовлении салатик который может украсить ваш праздничный стол. Не так давно я описывал рецепты приготовления салатов с добавлением ананаса и если вам будет интересно то вы можете найти эту заметку перейдя вот по этой ссылке.

    Ингредиенты:

    • Креветки 450-500 гр.
    • Консервированный ананас 4 колечка
    • Яблоки 4 шт.
    • Листья салата Айсберг
    • Сыр твердых сортов 80 гр.
    • Крабовые палочки 250 гр.
    • Майонез
    • Кетчуп

    Процесс приготовления:

    Листья хорошо промыть обсушить и нарвать руками на мелкие кусочки. Можно также нарезать ножом, как вам будет удобно.


    Крабовые палочки нарезаем кубиками. Нарезать крабовые палочки это одно из моих самых любимых занятий. Не знаю почему, но я получаю какое-то эстетическое удовольствие от этого.


    Креветки очищаем и отставляем в сторону так как их будем использовать целиком. Очистить яблоко от кожуры и убрать грубую сердцевину. После чего нарезаем яблоки небольшими кубиками.


    Ананас также нужно нарезать небольшими кубиками. Можно использовать и свежий ананас так салат получится еще более вкусным и ароматным.


    Все ингредиенты складываем в миску заправляем майонезом и небольшой порцией кетчупа.

    Хорошо перемешиваем и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    Предлагаю вам приготовить легкую закуску из креветок. Весь простой и вкусный салат. Его также можно назвать витаминным так как очень много в нем полезных для организма ингредиентов. Лучше всего такое угощение смотрится в небольших креманках.

    Ингредиенты:

    • Креветки 500 гр.
    • Листья салата 1 пучок
    • Консервированные ананасы 1 банка
    • Маслины без косточек 1 банка
    • Стебель сельдерея 1-2 шт.
    • Лимонный сок 2 ст. ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Натуральный йогурт 3-4 ст. ложки
    • Горчица 1 ч. ложка
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень для украшения

    Процесс приготовления:

    Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панциря. Обязательно убирайте темную прожилку на спине.

    Стебель сельдерея нарезать тоненькими слайсами.


    Открыть банку с ананасами слить рассол и нарезать колечки на вот такие кубики.


    Листья салат рвем руками на мелкие кусочки. Обычно, я рву на такие куски которые будет удобно есть.


    Маслины нарезаю кружочками. При нарезки 2 шт попались с косточкой.

    Однажды я даже зуб сломал о косточку вот так, а было написано что 100% без косточек. Теперь всегда их нарезаю или проверяю каждую прежде чем положить в салат.

    На этом этапе можно начинать раскладывать ингредиенты по креманкам. На дно раскладываю листья салата. Затем выкладываю в равных частях креветки с кусочками ананаса.

    Далее добавлю нарезанные стебельки сельдерея. Его кладу в половину меньше чем креветок и ананасов. Остается добавить нарезанные маслины и сбрызнуть все свеже-выжатым лимонным соком.

    Теперь приступаем к приготовлению нашей чудесной заправки для салата. Её сделать довольно просто берем йогурт или майонез кому что больше по вкусу, добавляем чеснок пропущенный через пресс, горчицу и хорошо перемешать и все, наша заправка готова.


    Поливаем заправкой наши креманки с салатом и ставим на стол. По желанию добавляем по веточке укропа или петрушки для украшения.

    Это блюдо было навеяно мне недавно прошедшим чемпионатом мира по футболу. А если быть точнее одним из Бразильских болельщиков. Решил узнать что-то о Бразильской кухне и нашел вот этот вкусный салат. Вкус довольно не однозначный так сказать на любителя, но моей семье понравилось такое угощение, так что кто не рискует тот не пьет шампанского.

    Ингредиенты:

    • Авокадо 2 шт.
    • Куриная грудка 250 гр.
    • Банан половинка
    • Сок лайма 1 ст. ложка
    • Салат листовой пол пучка
    • Креветки около 25 шт.
    • Сметана 4 ст. ложки
    • Сливки 1 ст. ложка
    • Черный молотый перец 1 щепотка
    • Сахар щепотка
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Авокадо хорошо помыть разделить на две половинки и убрать косточку.

    А вы знаете, что авокадо это не ягода, а орех. Но косточку кушать нельзя так как можно получить отравление.

    Теперь нужно аккуратно убрать всю мякоть из этих половинок. Сделать это очень легко при помощи ложки. Старайтесь не повредить оболочку так как в ней мы и будем укладывать готовый салат. Внутренности тоже не выбрасывайте они нам пригодятся. Если куски получились слишком большие сделайте их по меньше.

    Кстати, а вот вам видео пособие как легко можно почистить авокадо.

    Нарезаем банан на вот такие кружочки. По желанию можно конечно порезать и весь бананчик. ничего страшного в этом не будет.


    Куриную грудку отварить и нарезать кубиком. Можно использовать практически любое мясо птицы которое сможете найти от курицы до гуся. Также важно что бы мясо небыло очень жестким так салат получится не очень вкусным и совсем не легким.

    Листья салата нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску к авокадо и банану.

    Далее приступаем к приготовлению заправки для салата. В небольшой миске смешиваем сметану, сливки, перец и сахар. Перемешиваем до однородности. Можно внести немного сушёного чили перца для добавления остроты.

    Заправляем наши ингредиенты получившимся соусом хорошо перемешиваем и раскладываем салат по нашим необычным формам.

    Конечно эта классика больше народная чем кулинарная. Но пользуется огромной популярностью. к тому же мы же готовим исключительно только для себя и своих гостей. И как показывает практика этот салат ничуть не хуже оригинала.

    Как ни крути, но креветки довольно экзотический продукт и за океаном их готовят давненько и нам есть чему поучится. Как-то раз на званном ужине меня потчевали вот такой красотой. И мне очень понравилось секрет в сложном соусе который в основном и делает весь вкус этого блюда.

    Ингредиенты:

    • Тигровые креветки 10 шт.
    • Рыбный соус 25 гр.
    • Соевый соус 10 гр.
    • Лемонграсс 15 гр.
    • Кинза 5 гр.
    • Грейпфрут половина
    • Перец чили 1 шт
    • Огурцы 2 шт.
    • Тростниковый сахар 5 гр.

    Процесс приготовления:

    Очистить грейпфрут от кожуры, а также с долек убрать пленку. Нужно что бы осталась одна одна мякоть без пленок.


    Огурцы нарезаем крупными кубиками. Если попадутся огурчики с горчинкой придется с них снять горькую кожуру.


    Лемонграсс раздавливаем ножом и крупно нарезаем. Если не нашли стебельки этой травы, её можно заменить цедрой лимона.


    Острый перец чили нарезаем колечками, но только до того места где начинаются семечки. Семечки не нужно использовать.


    С лайма снять цедру. не так давно купили вот такое приспособление для снятия цедры, но постаринке можно пользоваться мелкой теркой.


    Все это время мы проводили подготовку продуктов для приготовления секретного соуса. Теперь будем смешивать ингредиенты. В миску влить соевый соус, рыбный соус, добавить тростниковый сахар, цедру с лайма, лемонграсс, сок лайма и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Оставляем соус пропитываться ароматами.


    Креветки варим в слабосоленой воде ровно 1 минуту. Опускаем креветки в воду только тогда когда закипит вода. Соответственно очищаем их после варки.


    На тарелку выкладываем огурцы, нарезанную мякоть грейпфрута и креветки полить сверху секретным соусом и присыпать рубленной зеленью.

    Салат готов можно подавать на стол. Теперь у вас на столе настоящий привет из Тайланда.

    Можно назвать этот салат новогодним, так как мандарины в свободном доступе появляются именно в предновогоднее время. Необычный состав салата дает весьма бесподобный вкус.

    Ингредиенты:

    • Копченная курица 200 гр.
    • Консервированная курица 1 банка.
    • Томаты черри 150 гр.
    • Креветки 1 кг.
    • Мандарины 2-3 шт.
    • Кедровые орешки 50 гр.
    • Рукола 1 пучок
    • Майонез для заправки

    Процесс приготовления:

    Для приготовления этого салата нужно именно копченное куриное мясо. Не суть важно какая это будет часть курицы важно что бы копченное. Можно также использовать индейку. Срезаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

    Для удобства сразу складываю в миску. К мясу выложить кукурузу.

    Варю и очищаю креветки. Количество креветок можно брать на свое усмотрение. Можно больше положить, а можно и немного по меньше.

    Следующий компонент это наши помидорки черри. Нарезаем из на 2-3 части и также отправляем в миску.

    Далее будем рвать руками руколу. Но прежде её нужно хорошо помыть и просушить. Можно её конечно и ножом порезать этот пункт также не столь важен. Важно просто её измельчить.

    И в последнюю очередь очистим и нарежем мандаринки. Конечно можно попробовать приготовить подобный салат и из консервированных мандаринок, но на мой взгляд свежие фркты гораздо лучше чем консервированные.

    Заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками. После чего можно подавать салат на стол. Также можно вместо майонеза использовать и растительное масло. Закуска получается вкусной разноцветной и очень красивой. Приятного аппетита.

    Как видите сложного нет ничего в приготовлении этих вкусных салатов на базе креветок. Готовьте по чаще эти красивые салаты. А на сегодня у меня все желаю всем Мира, Добра и по больше Позитива. Пока.

    источник

    Хотите попробовать что-либо пикантное? Как насчёт лёгкой и вкусной закуски, основным ингредиентом которой являются морепродукты? Вы еще не пробовали вкусный салат с креветками?

    Не удивительно, что это необычное блюдо – завсегдатай ресторанного меню, поэтому оно ассоциируется с праздником или торжеством.

    Когда я готовлю его дома, домашние интересуются, а что сегодня за повод. А люблю за низкую калорийность, за использование его в диетических программах, как элемент сбалансированного питания.

    Простые рецепты блюд с изысканными морскими продуктами малокалорийные и лёгкие, а главное – питательные и полезные. Морепродукты – источник белка с низким содержанием жира. Микроэлементы, входящие в состав продукта, по количеству в разы превосходят мясо.

    Салатам с аналогичными ингредиентами можно придавать различные оттенки, добавляя интересные заправки. Креветки отлично сочетаются с различными продуктами и специями, поэтому можно приготовить разнообразные блюда, имеющие неповторимые аппетитные нотки.

    Была у нас с мужем годовщина свадьбы, и захотелось мне придумать что-то необыкновенное и лёгкое. Подружка посоветовала мне самый простой салат с морепродуктами. Конечно, стоимость составляющих его продуктов не низкая, но повод тоже серьёзный. Результат превзошёл мои ожидания, хочу с вами поделиться рецептом:

    • отваренные креветки – 100 грамм;
    • яйца варенные – 2 штуки;
    • сыр твёрдый – 50 гр.;
    • майонез 67%;
    • лимон среднего размера;
    • соль.
    1. Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
    2. Крупные морепродукты режу на две половинки.
    3. Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
    4. Залить салат смесью.

    Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.

    На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.

    Для экзотического салатного ассорти из авокадо, мне понадобятся:

    • креветки – 0,3 кг;
    • салатные листья – 0,2 кг;
    • руккола – большой пучок;
    • помидоры «черри» – 8 штук;
    • авокадо – одно;
    • оливковое масло;
    • соевый соус;
    • лимонный сок;
    • горчица;
    • соль.

    Такого количества продуктов хватит на 2-3 порции. Я давно пользуюсь удобным и традиционным методом как сварить креветки.

    1. Сложить в ёмкость тушки, залить кипящей водой.
    2. Воду слить через 5 минут, дать остыть, дары моря почистить.
    3. Зелёный салат тщательно промыть и высушить. Листья не надо резать, для сохранности полезных свойств и сочности, их порвать.
    4. Рукколу можно использовать целым листом.
    5. Помидоры порезать на половинки.
    6. Нарезать авокадо.
    7. Ингредиенты перемешать и залить соусом.
    8. Готовить соус из смеси оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Каждого компонента нужно по одной столовой ложке. Добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.

    Можно использовать сырные чипсы для украшения – получается оригинально.

    У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.

    Для приготовления надо подготовить набор продуктов:

    • замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
    • кальмар – 2 тушки.;
    • огурец свежий – один;
    • вареное яйцо – два;
    • майонез – 80 г;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • небольшой пучок петрушки.
    1. Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
    2. Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
    3. Кружочками порезать крабовые палочки.
    4. Порезать огурец и яйца.
    5. Все компоненты смешать.
    6. Заправить майонезом.
    7. Сбрызнуть соком лимона.

    Питательный и очень вкусный салат, в действительности отвечает своему величественному названию.

    Состав продуктов подойдёт для королей:

    • тигровые креветки – 0,3 кг;
    • кальмары – 0,3 кг;
    • яйца – 6 штук;
    • картошка – 6 штук;
    • сыр – 0,2 кг;
    • икра красная – 0,140 кг;
    • майонез – 0,100 кг.

    Сначала морепродукты надо разморозить, после чего варить их в подсоленной воде.

    В варочную ёмкость для аромата добавить веточку укропа. Варить нужно 15 минут, а кальмары выдержать до того момента, когда они начнут белеть.

    В процессе варки морепродуктов главное – не переварить их. Иначе мясо станет жёстким и «резиновым». Отваренные морепродукты вынимаю из ёмкости, и даю время остыть.

    1. Готовые кальмары нарезать соломкой.
    2. Сварить и потереть сваренные яйца и картошку.
    3. Сыр потереть.
    4. Укладываю слоями: сначала – кальмары, следующий слой – тёртые яйца, потом – картошка и тёртый сыр.
    5. Смазать майонезом слои, украсить по кругу варёными и очищенными креветками и посыпать зёрнами красной икры.

    Подаётся Королевский салат в хрустальной глубокой салатнице или в «ледяной чаше».

    У меня для вас отдельные блюда для настоящего праздника: 13 рецептов с кальмарами

    Впервые я сделала такое блюдо на день рождения мужа. Он влюбился в «Морской бриз», и теперь его готовлю часто.

    • Болгарский перец – один;
    • Яйца – 2;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Маслины – 50 гр;
    • Креветки и кальмары – по 100 грамм;
    • Майонез – 100 гр;
    • Сыр мягкий – 50 гр;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Сыр пармезан – 50 гр.
    1. Замороженные морские ингредиенты сварить.
    2. Порезать лук и перец.
    3. Яйца сварить и порезать кубиками.
    4. У маслин удаляю косточки, режу на дольки.
    5. Всё мешаю и добавляю пармезан.
    6. Мягкий сыр, чеснок и майонез – заправка для салата.

    Презентабельный вид придаёт ему аппетитность и вызывает желание попробовать.

    Насыщенными вкусовыми качествами обладает такой салат-новинка, от него невозможно оторваться. В рецепте морских даров используются тигровые креветки. Они имеют более крупные размеры и повышенный сочный вкус.

    Состоит такой салатик из следующих составляющих:

    • полкило тигровых креветок;
    • 3 кальмара;
    • 0,100 кг палочек из крабов;
    • яйца – 5;
    • лук – луковичка;
    • майонез;
    • икра красная.

    Изготовление такого богатого своим содержимым блюда заключается в следующих действиях:

    1. Очистить и сварить кальмаров. Морепродукт нельзя переварить – он будет «резиновый». Нарезать продукт тонкими полосками.
    2. Приготовить креветки, остудить и почистить. В супермаркетах продают очищенные, но цена их выше. Каждый выбирает по своему карману. Я предпочитаю покупать неочищенных – экономно и гигиенично.
    3. Палочки из крабового мяса нарезать соломкой.
    4. Сварить яйца и порезать продолговатыми кусочками.
    5. Почистить лук и нарезать соломкой. Чтобы ушла горечь, лук надо обдать кипятком. Перед добавлением овоща в салат, его надо отжать.
    6. Подготовленные продукты перемешать, выложить в салатницу, добавить майонез. Сверху для украшения присыпать икрой.

    Любой стол, в праздник или будни, украсит салат с морскими продуктами, с добавлением кукурузы.

    • креветки 30 штук;
    • крабовые палочки 300 гр;
    • горошек и кукуруза консервированный – по 200 граммовой банке;
    • яйца 5 шт.;
    • майонез или сметана – упаковка;
    • сок лимона 3 ч. л.;
    • 3 зубка чеснока.

    Составляющие салата не нуждаются в дополнительной обработке. Только яйца надо отварить заранее. Эффектная подача будет смотреться за счёт посуды, нужно взять красивый бокал или креманку.

    1. Порезать вареные яйца на кубики.
    2. Креветки очистить.
    3. Кубиками порезать крабовые палочки.
    4. Сделать соус из майонеза, лимонного сока и измельчённого чеснока.
    5. Все ингредиенты сложить послойно: крабовые палочки, кукурузу, яйца, креветки, горошек.
    6. Слои покрывать приготовленным соусом.
    7. Салат украсить креветочными хвостиками.

    Ананас – самый подходящий фрукт, который всегда вызывает восторг у гостей на любом застолье. Он прекрасно сочетается с разными морепродуктами, мясными изделиями, колбасой.

    Мой рецепт салата с ананасом требует наличие следующих ингредиентов:

    • грудка куриная – 0,5 кг;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • креветки маринованные – 100 гр;
    • сыр – 200 гр;
    • яйцо – два;
    • орех грецкий – 50 гр;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец;
    1. Грудку сварить до готовности. Дать время остыть и нарезать средними кубиками. Выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом.
    2. Второй слой – ананасы, порезанные кубиками.
    3. Третий слой – яйца и измельчённые орехи.
    4. Тёртым сыром и креветки выложить сверху.
    5. Каждый слой промазать майонезом.

    Блюдо собирают просто традиционным методом без слоёв – смотрите видео:

    Этот шедевр пахнет весной, малокалорийный и нежный, поднимающий настроение. Эти морские органично сочетаются со свежим огурцом. Некоторые хозяйки используют маринованный огурец, вкус абсолютно меняется. Но мне классический рецепт больше по душе.

    Чтобы сделать неповторимый блюдо, беру такие составляющие:

    • майонез, сметана;
    • чеснок;
    • укроп;
    • соль и перец чёрный молотый.

    Салат готовлю следующим образом:

    1. Яйца и сыр – на мелкой тёрке.
    2. Огурец порезать.
    3. Всё соединить и перемешать.
    4. Делаю заливку.
    5. Нарезанный укроп кладу в миску.
    6. Всё перемешиваю и заливаю соусом.

    Салат надо перчить и солить по вкусу. При подаче присыпаю сыром. Количество продуктов я нарочно не указала, потому что всё кладётся на глазок.

    Это известное блюдо имеет тонкий вкус и доступный состав продуктов. У салата насчитывается огромное количество интерпретаций. В составе классического рецепта входит курятина, но с морепродуктами получается более утонченным и малокалорийным

    • креветки – 400 грамм;
    • батон;
    • помидор обычный – один или черри – 5 шт.;
    • листья салата;
    • сыр твердый – 100 гр;
    • яйца куриные – два;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло оливковое – 150 мл;
    • лимонный сок – 4 ст. л;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • горчица – 1,5 ч. ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления по этапам:

    1. Из батона пожарить и посушить сухарики.
    2. Морепродукты отварить, в воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
    3. Соус готовлю из желтков, сваренных всмятку, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляю тёртый чеснок, солю и приперчиваю.
    4. Подготовить плоскую тарелку, на неё выложить листья салата. Сверху положить сухарики, креветки и порезанные помидоры.
    5. Заправить заливкой, посыпать тертым сыром и обжаренным кунжутом.

    Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.

    • Креветки – полкило;
    • Семга – 1 шт.;
    • икра красная – 1 ст. ложка;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • лимон – 1/4 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • зелень – по вкусу.

    Приступаю к приготовлению:

    1. Варить креветки, остудить и почистить.
    2. Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
    3. Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
    4. Далее заправляется майонезом.
    5. Красной икрой украсить верхний слой.

    Вам будет интересно глянуть новые и самые вкусные оригинальные рецепты: меню на Новый год , интересные салаты на Новый год и новогодние салаты-новинки . И не забываем о традиционных Оливье , Селедка под шубой и Мимоза .

    Сегодня, когда различные морепродукты стали доступны, не все умеют правильно подготавливать их для использования. В процессе это неумение может стать присутствием неприятного аромата у продукта.

    Когда креветка отваривается в панцире, в ней сохраняется максимум питательных компонентов. Желательно покупать неочищенные – это безопасно и вкусно, а ещё и недорого.

    1. Чтобы очистить свежую креветочку, сначала надо аккуратно разрезать острыми ножницами панцирь. Направление реза – от головы к хвосту.
    2. Варёные чистить легче. Понадобиться миска с водой, что позволяет избавиться от прилипающих чешуек, кишечных венок. Сначала удаляется кишка, в крупных креветках её можно просто потянуть, а в мелких – вырезать.
    3. Если рецепт позволяет, то голову лучше не удалять, в ней много полезных веществ, которые при термообработке переходят в мясо и придают ему мягкости.
    4. Вареную креветку взять за голову и повернуть брюшком вверх.
    5. Удалить лапки с икрой, голову.
    6. Тушку взять за хвост и счистить остатки панциря.
    7. Хвостик удалить по необходимости.
    8. Для тех, кто регулярно употребляет такие дары моря можно приобрести инструмент для разделки.
    9. Чистка замороженных морских продуктов начинается с промывания их под струёй холодной воды. После продукт надо выложить на бумажное полотенце и просушить. Готовые тушки поместить в чистую тару, посолить. Через 5 минут продукт снова промыть до оттаивания. Надрезав панцирь, удалить пластины и ножки, вытянуть кишечную вену. Снова промыть и высушить.

    Эти морепродукты «дружат» практически с любым кушаньем. Главное соблюдать пропорции и правильную технологию.

    Креветочные салаты набирают популярности с каждым днём, так как являются питательными и лакомыми блюдами.

    Ими украшается любое праздничное застолье, используются они в качестве диетической пищи для худеющих людей. А романтическому вечеру они придадут дополнительный шарм и очарование.

    источник

Источники:
  • http://www.salatyday.ru/recepty/recept/537
  • http://my-eda.ru/salaty-s-krevetkami.html
  • http://ver-a.ru/salat-s-krevetkami/