Меню Рубрики

Рецепты быстрые и полезные

Ваш график слишком загружен? Утром нет времени даже на то, чтобы позавтракать, а вечером нет сил, чтобы заняться готовкой?

Главное препятствие на пути к правильному питанию – необходимость постоянно готовить. И мысль о том, чтобы тратить время и силы на готовку, когда вы уже и так истощены и измучены, приводит к тому, что вы просто направляетесь к ближайшему Макдональдсу.

На приготовление здоровых и сбалансированных блюд не хватает времени и вы решили не искать правильное быстрое питание? А напрасно, есть варианты быстрых и здоровых рецептов.

Не волнуйтесь. Если у вас практически нет времени и сил, эти 16 рецептов покажут как приготовить быстро и полезно. Ведь для приготовления этих блюд требуется настолько мало времени, что даже не верится, что здоровое питание может быть таким быстрым в приготовлении.

Для вашего удобства мы разделили рецепты на несколько категорий: завтрак, обед, ужин, салаты и десерты

Овсянка невероятно полезна для вашего организма, но кому нравится пустая каша?

Существует множество вариантов, как разнообразить овсянку с использованием различных фруктов и орехов. Так почему же именно бананы?

Кроме того, что они вкусные, бананы содержат много клетчатки и богаты калием. Калий регулирует уровень натрия в организме, а также способствует понижению кровяного давления и благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы.

Сочетая бананы с овсянкой и полезными жирами из орехов, вы получаете идеальный завтрак, полезный для сердца!

Разогрейте овсяные хлопья, залитые водой (или миндальным молоком, как источником протеина и кальция), затем добавьте нарезанный банан, крупно молотые орехи и немного корицы. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Яйца – кладезь полезных веществ. Они содержат ряд полезных витаминов и минералов, много белка и полезные омега-3 жирные кислоты. Именно поэтому яйца отлично подходят для начала дня!

Готовить омлет проще простого – вылейте на сковороду взбитые яйца (от 1 до 3, в зависимости от количества используемых вами ингредиентов, размера сковороды и вашего аппетита), выложите сверху остальные ингредиенты и снова залейте их яйцом, чтобы омлет обволакивал всё блюдо.

Почему именно брокколи? Так же, как и в случае с овсянкой с бананом, потому что клетчатка хороша для завтраков. Так как яйца содержат много белка, такой завтрак надолго сохранит ощущение сытости.

Брокколи также богато витаминами и минералами. Важно, чтобы завтрак содержал один-два продукта (в данном случае яйца и брокколи), богатых пищевыми волокнами. Если чувство голода по утрам слишком велико добавьте к омлету пару тостов из цельнозернового хлеба и стакан миндального молока.

Греческий йогурт по сравнению с обычным йогуртом содержит больше белка и меньше сахара. Почему бы не воспользоваться данным преимуществом греческого йогурта, добавив к нему фрукты (как источник витаминов и клетчатки) и орехи (например, грецкие орехи или миндаль, содержащие полезные жиры и еще больше клетчатки)?

Но есть в этом блюде один секретный ингредиент, добавив который вы создадите просто «бомбу здоровья» — это льняное семя.

Исследования все еще проводятся, но уже имеющиеся результаты многообещающи: льняное семя снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, диабета и рака. И все это благодаря этим маленьким семенам!

Парфе не так то просто приготовить на глазок, поэтому предлагаем вам примерные измерения:

  • ¾ – 1 чашка греческого йогурта
  • 2 чашки нарезанных фруктов (выберите свои любимые)
  • 2 столовые ложки грецких орехов и миндаля (мелко порубить)
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • (по желанию) мед

Смешивайте эти ингредиенты так, как вам больше нравится. Ниже перечислены лишь несколько вариантов:

  • Смешайте! Почему бы просто не добавить все ингредиенты в одну чашку, пищевой контейнер, тщательно перемешать и наслаждаться вкусом? Быстро, просто, и все равно к середине парфе окажется в виде каши, как бы вы его изначально не сервировали.
  • Стильный йогурт. Классический вариант завтрака, где фрукты, орехи и льняное семя выкладываются поверх греческого йогурта. Вы можете в любой момент перемешать все ингредиенты.
  • Прекрасные слои. Если у вас чуть больше времени, то можно попробовать ресторанную подачу блюда. В стеклянный стакан или бокал добавьте ¼ чашки йогурта, затем немного фруктов, орехов и льняного семени, затем снова йогурт и так далее. Такая подача блюда не только порадует ваш желудок, но и удовлетворит ваше стремление к прекрасному.

Это блюдо подходит не только для завтрака, но и для легкого перекуса, в зависимости от того, когда вам захочется насладиться легким вкусом йогурта и ваших любимых фруктов.

Иногда даже такие быстрые в приготовлении блюда, как овсянка и парфе отнимают слишком много времени. У вас слишком много планов? И приготовление завтрака не входит в их число?

Именно тогда на помощь приходят смузи

Забросить все ингредиенты в блендер, смешать и выпить или перелить в бутылку и взять с собой – идеально для занятых людей, старающихся вести здоровый образ жизни. Именно поэтому мы предлагаем вам целых три рецепта смузи.

Первый рецепт – это шоколадно-черничный смузи. Возможно, вы удивитесь: «Как шоколад может быть частью правильного питания». Нужно просто правильно выбирать:

  • 1 ½ чашки миндального молока со вкусом шоколада
  • 1 чашка черники
  • 1 нарезанный банан
  • ¾ чашки греческого йогурта

Просто забросьте все ингредиенты в блендер, смешивайте в течение 30-60 секунд и готово!

Второй рецепт более пряный, с добавлением корицы. Греческий йогурт, бананы и миндальное масло позволят вам надолго забыть о чувстве голода.

  • 1 банан
  • 1 ½ чашки миндального молока
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • ¾ чашки греческого йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка корицы

Под «щепоткой» корицы подразумевается то, что вам стоит поэкспериментировать и выбрать подходящий именно вам вариант. Начните с небольшой щепотки – вкус корцы может оказаться сильнее, чем вам кажется – затем добавьте еще, если это необходимо.

Корица ускоряет обмен веществ, а миндаль содержит белок, клетчатку, витамины и минералы. Именно поэтому сочетание этих ингредиентов отлично подходит для правильного начала дня!

Иногда хочется начать день с чего-то экзотического, с легкими цитрусовыми нотками. Тогда на помощь приходит именно этот рецепт

  • 1 ½ чашки миндального молока
  • ¾ чашки греческого йогурта
  • 1 чашка ягод (черника, клубника, малина – все вместе или по отдельности)
  • ½ нарезанного банана
  • 1 чашка фруктов (ананас, манго и мандарины)
  • 1-2 чашки зелени (салат Романо, шпинат, листовая капуста)

Этот смузи просто переполнен витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Черника богата антиоксидантами (полезно для сердца), в малине содержится клетчатки больше чем в каком-либо фрукте, и все ягоды содержат очень мало сахара.

Манго и мандарин добавляют смузи легкий цитрусовый вкус, кроме того они содержат большое количество витамина С (хорошо для иммунитета) и препятствуют возникновению раковых опухолей.

Ананасы – единственный источник бромелина – фермента, который, как считается, снижает воспаление, облегчает боли в суставах и артриты.

Но это еще не все!

Капуста известна, как «супер продукт» благодаря огромному количеству полезных веществ.

Возможно, вы заметили, что во всех трех рецептах присутствует греческий йогурт и бананы. Это обусловлено тем, что в бананах высокое содержание калия и клетчатки, а греческий йогурт – источник белка и содержит мало сахара.

И нельзя не упомянуть текстуру.

Название «смузи» произошло от английского smooth – однородный, мягкий. Именно для того, чтобы добиться такой текстуры используется греческий йогурт (или обычный йогурт) и бананы.

Главное определить текстуру, которая нравится именно вам. Если вам кажется, что ваш смузи слишком густой, в следующий раз добавляйте меньше бананов и йогурта. Если наоборот, добавьте больше бананов и йогрута.

Подобрав идеальное для себя сочетание, вы сможете легко и быстро готовить вкусные и полезные смузи, которые определенно будут вас устраивать больше, чем готовые варианты в кафе.

Сэндвич – одно из основных блюд для тех, кто предпочитает быстрый обед. Нужно лишь добавить любимые ингредиенты между двумя кусками хлеба и обед готов. Но попробуйте использоваться цельнозерновой хлеб , любимое мясо и сыр и тогда вы получите здоровый сэндвич, который не навредит фигуре и здоровью.

Предлагаем вам один из интересных вариантов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка тунца
  • ½ чашки помидоров черри (разрезать пополам)
  • ¼ чашки нарезанных маслин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Цельнозерновой багет
  • Листья шпината (столько, сколько захотите)

Для начала смешайте тунец, помидоры, маслины и оливковое масло. Разрежьте багет пополам и выложите внутрь полученную смесь, сверху добавьте листья шпината.

Тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами (которые улучшают состояние волос, кожи и даже сердца). Помидоры содержат витамин А и С, а также антиоксиданты благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

Маслины – отличный источник железа и клетчатки, а оливковое масло богато полезными жирами.

В итоге вы получаете небольшой, но очень сытный сэндвич, энергии от которого вам хватит до самого ужина.

Рулет – набирающая популярность альтернатива сэндвичам:

  • На тонкий лаваш или тортилью выложите нарезаную тонкими ломтиками индейку, затем сыр
  • Добавьте немного овощей (капусту, шпинат, вяленые томаты и оливки)
  • Разбавьте все это несколькими ломтиками авокадо
  • Заверите все ингредиенты в достаточной плотный рулет.

Индейка – источник белка и полезных жиров. В сочетании с полезными овощами и авокадо (фрукт, который содержит на удивление много полезных жиров и более 20 различных витаминов и минералов!) вы получаете полезный и низкокалорийный обед.

Да, это еще одна вариация на тему сэндвичей. Но чем разнообразней ваш рацион, тем меньше вам будет надоедать правильное питание.

Мы привыкли к фруктам на завтрак. Но важно, чтобы организм получал витамины и минералы в течение всего дня. Так почему бы не добавить фруктов в обеденный сэндвич?

Приготовление не требует много сил и времени:

  • Возьмите цельнозерновую лепешку-тортилью
  • Нарежьте половину (или целое манго, если тортилья большая) манго на среднего размера ломтики и выложите на тортилью
  • Добавьте 2 ломтика индейки или ½ чашки нарезанной ломтиками жареной курицы
  • Сверху выложите ¼ чашки тертого сыра и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука
  • Сложите тортилью пополам и обжарьте с обеих сторон, пока сыр не расплавится
  • Нарежьте на ломтики

Как уже было сказано ранее, важно, чтобы организм получал достаточное количество витамина С. Витамин С является водорастворимым.

Это значит, что организм не может накапливать витамин С, все что нельзя использовать здесь и сейчас, немедленно выводится из организма.

Конечно, вы можете начать утро с 500% от рекомендованной суточной нормы витамина С, но ваш организм не использует и половину от этого.

Именно поэтому важно, чтобы продукты содержащие витамин С были в вашем рационе протяжении всего дня. Манго для этого отлично подходит. Кроме того, кесадилья – это очень вкусно и сытно.

Пришло время перейти к салатам, которые могут быть как перекусом, так и полноценным блюдом, в зависимости от вашего аппетита и выбранной порции.

В салате содержится множество полезных для здоровья овощей, но не забывайте, что кроме зелени в салат стоит добавить немного белка и специй. Попробуйте следующий рецепт:

  • Смешайте 2 столовых ложки греческого йогурта с ¼ столовой ложки пудры карри
  • Добавьте ½ чашки жареной курицы (нарезанной кубиками) и перемешайте
  • Добавьте ⅛ чашки мелко нарезанного красного лука, ¼ разрезанного пополам винограда и столовую ложку петрушки, и снова перемешайте
  • Выложите полученную смесь на салатные листья

Карри и петрушка добавят салату остроты. А сочетание греческого йогурта, курицы, овощей и винограда поможет набрать все необходимые организму полезные вещества.

Если вы хотите добавить немного Испании в свое блюдо, то этот рецепт для вас:

  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднего размера сковороде на среднем огне
  • Добавьте мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока (мелко нарежьте его или воспользуйтесь чеснокодавликой) , ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки черного перца.
  • Перемешивайте в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким
  • Добавьте 800 грамм фасоли и ¼ чашки воды. Непрерывно помешивайте в течение 2-3 минут
  • Выложите смесь в тарелку с салатом Романо. Сверху добавьте дольки авокадо и 1 чашку соуса сальса
  • Подавайте с цельнозерновой тортильей, если это необходимо.

Фасоль – отличный источник белка и клетчатки, она надолго сохраняет чувство сытости. Кроме того, чеснок содержит невероятное количество полезных веществ , поэтому до тех пор, пока это не портит вкус, его стоит добавлять во многие блюда

Несмотря на то, что на приготовление этого салата требуется чуть больше времени, он довольно долго остается вкусным и не раскисает. Так что его можно приготовить заранее и порционно разложить по контейнерам.

Яйца, во всех их вариациях, которых очень много, являются главным продуктом за завтраком, но почему бы не приготовить из них ужин.

Все рецепты блюд для ужина предполагают некоторое время для готовки. Но не волнуйтесь, вы всегда можете приготовить эти блюда заранее, а затем просто разогреть.

Фритата – это очень сытное блюдо. Кроме того, его хватит на нескольких человек, так что если вы готовите только для себя, то вы получаете блюдо, которого хватит на два или три приема пищи:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию
  • На среднем огне в большой жаропрочной сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные дольками картофелины и одну мелко нарезанную луковицу. Готовьте в течение 12-15 минут
  • В большой миске смешайте 9 ( да, девять) яиц, ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки черного перца, 300 грамм нарезанного шпината, 100 грамм сыра (не обязательно) и 100 грамм мелко нарезанной индейки.
  • Вылейте полученную смесь на сковороду, перемешайте и поставьте в духовку на 12-14 минут до готовности

Затем готовую фритату нарежьте на ломтики, как пиццу. Приятного аппетита!

На приготовление этого блюда уйдет несколько часов. Почему же оно оказалось в списке «быстрых» блюд?

Все просто: блюда, которые долго готовятся, обычно можно долго хранить.

Это значит, что вы можете заранее приготовить несколько блюд. Планирование – одно из важных умений для тех, кто стремится к правильному и здоровому питанию.

Свинина содержит большое количество витаминов группы В, и на удивление мало жира, что ставит её в один ряд с такими признанными здоровыми продуктами, как куриная грудка и лосось.

  • В мультиварке смешайте ⅓ чашки соевого соуса, две столовые ложки кукурузного крахмала, две столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря, два зубчика чеснока, одну чайную ложку кунжутного масла, ¼ чайной ложки молотой гвоздики и ¾ чашки воды
  • Добавьте 1 килограмм нарезанной свинины. Накройте крышкой и варите в течении 7-8 (при высокой температуре 5-6) часов, пока свинина не станет очень мягкой.
  • Приготовьте 200 грамм лапши (посмотрите рецепт на упаковке). Добавьте 400 грамм брокколи в последние 2 минуты приготовления лапши
  • Готовую свинину разделите на волокна с помощью двух вилок. Добавьте столовую ложку рисового уксуса и перемешайте. Подавайте с лапшой и брокколи.

В итоге вы получаете несколько порций, которые можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике.

Лосось и другая рыба – кладезь белка и омега-3 жиров, поэтому их крайне необходимо добавлять в рацион. Этот рецепт крайне прост и не займет у вас много времени:

  • Смешайте ½ столовой ложки меда и ½ столовой ложки соевого соуса
  • Приправьте филе лосося морской солью и черным перцем. Обжаривайте в течение 5 минут
  • Полейте приготовленным соусом из меда и соевого соуса и обжаривайте еще 2-5 минут

На гарнир приготовьте буры рис или киноа (совет — добавьте к рыбе пару капель лимона).

Оба рецепта десертов не требуют много времени и сил на готовку, благодаря способу, предполагающему погружение фруктов во что-то, что сделает их еще слаще и вкуснее.

Для начала разрежьте банан на небольшие дольки. Затем возьмите две столовые ложки темного шоколада, разогрейте их в микроволновке, пока они не расплавятся (обычно достаточно около минуты).

Обмакните банановые дольки в шоколад и десерт готов. Можете есть его сразу или поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Если вы не любитель шоколада или бананов, то следующий рецепт вам подходит (кроме того, этот десерт еще и богат белком).

Всем что вам нужно, это две чашки клубники (разрезанной пополам), чашка ванильного греческого йогурта и вощеная бумага.

С помощью вилки обмакните каждую ягоду в йогурт, затем выложите их плоской стороной на вощеную бумагу. Полученные ягоды поставьте в морозилку на тридцать минут.

Читайте также:  Миндаль для чего полезно

Переложите ягоды на красивую тарелку. Можете брать ягоды руками или воспользоваться вилкой.

Надеемся, вам это придется по вкусу так же, как и нам!

источник

У меня сегодня юбилейный, 200-тый рецепт! Потому и выставлю самый любимый — курицу в «траве»! Блюдо появилось у нас очень давно и много лет пользуется в моей семье бешеной любовью. Хотя когда-то я попыталась просто утилизировать зелень. Наверно потому, что я живу на Кавказе, блюдо получилось «с акцентом», оно напитано и навеяно ароматами кавказской кухни. Кроме того оно простое, сытное, острое, ароматное, витаминное, самодостаточное и настолько необыкновенное, что полюбится вам с первой ложки и вы будете скучать по этому вкусу и запаху до следующего раза. Готовьте — не пожалеете!

Ленивее точно нет. Теста не нужно. Нужен хлеб и начинка. Начинка — любая! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно «в ассортименте». Угощайтесь!

Старинный рецепт. Бездрожжевое тесто на все случаи жизни — для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье — дрожжевое тесто многим противопоказано. Тесто на кефире — отличный выход! P.S. Рецепт относится к категории «вегетарианское питание», но не постное!! (на сайте эти категории объединены, поэтому пришлось поместить сюда).

Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!

Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!

Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, очень нравится детям и взрослым. Необычно и быстро готовится, к процессу можно подключить детей, им будет интересно. Съешьте одно печенье — и Вы с трудом заставите себя остановиться. А еще это печенье хорошо тем, что в него можно положить практически любую начинку: сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, ягоды из варенья. Делайте сразу двойную порцию — не ошибетесь!

Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю. и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!

Просто моментальный рецепт! К вам заглянули друзья, а к чаю ничего нет? Спокойно! 10 минут — и вы наслаждаетесь замечательным шоколадным пирогом. Интересно? Загляните! P. S. Девочки, я честно искала подобный рецепт на сайте, не нашла. Удалю, если сочтете ненужным.

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана «Амиго Мигель». Тортильяс — основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.

Шикарный соус с грандиозным послевкусием. Идеально подходит под любые блюда. Его можно не только подавать к мясу, рыбе, овощам и. т. д, но и запекать в нем. Не забываемый и не передаваемый вкус. Ваши близкие будут в диком восторге.

Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей — просто палочка-выручалочка! С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы — лаваш!

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

источник

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Если вы в поисках быстрых, полезных и простых рецептов правильного питания, то данный раздел для Вас. Мы знаем, что питание играет огромнейшую роль в поддержании здоровья человека. Недаром говорят, что мы являемся тем, что едим. Рацион любого человека, должен быть сбалансированным и вкусным. Лично для меня второй критерий является обязательным. Да, я могу готовить полезную еду и при этом во время приема пищи не испытывать ни капли удовольствия. Но надолго меня не хватить, все равно рано или поздно сорвусь и перейду на менее здоровую еду.

Когда я только-только начала питаться правильно многие мои горячо любимые блюда оказались совсем не пригодны. Я думаю, большинство из нас любят жирненькое, сладенькое, копченое соленое. В общем, все то, что никак не может вписываться в разряд “полезное”. Но, к сожалению, как бы мы не хотели, придется значительно сократить количество вредностей и заменить их на более здоровую пищу.

Так вот, я начала модернизировать, если это можно так назвать, и собирать новые рецепты здорового питания. Их накопилось у меня достаточно. И чтобы систематизировать свои знания, я решила выкладывать рецепты на блоге и делиться ими с вами.

Причем в свое время я часто не могла в полной мере ориентироваться, какую еду можно кушать в разное время дня. Ведь ужин должен быть легким, завтрак плотным, полдники быстрыми и так далее. Поэтому для удобства читателей я решила разделить все рецепты на три категории. Я считаю, это будет удобно тем, кто хочет создать или уже создал привычку питаться правильно. Вы легко сможете составить меню на день, неделю, месяц. Новичкам в этом деле не помешает прочесть про основные принципы здорового питания и еще вот эту и эту статью.

Постоянно моя коллекция простых рецептов правильного питания пополняется, так что смело добавляйте эту страницу в закладки и следите за обновлением блога. А если вы хотите поделиться своим “коронным” блюдом с единомышленниками, то с удовольствием опубликую рецепт на блоге. Прислать его можно через форму обратной связи здесь.

Вы не найдете здесь рецептов с экзотическими ингредиентами, я не сторонница заморских яств и не считаю их настолько незаменимыми. К тому же это стоит достаточно дорого. Возможно многие их таких продуктов полезные, но практически всем им возможно найти замену из недорогих и более доступных ингредиентов, которыми забиты большинство продуктовых магазинов.

Еще одним критерием выбора блюда – это быстрота приготовления. Не подумайте ничего плохого, я люблю готовить, но быстро)). Не приветствую рецепты, которые требуют миллион действий. Поэтому их вы тоже здесь не увидите.

А еще очень вам хочу порекомендовать сайт Даши Черненко “ Меню недели ”, где она опубликовала миллион рецептов, среди которых огромнейшее количество полезных и вкусных блюд. Но и это еще не все!)) У нее есть наиполезнейшие мастер-класс ГОТОВИМ ОДИН РАЗ НА ДВЕ НЕДЕЛИ и ТРЕНИНГ ПО ЗАМОРОЗКЕ . Я данная информация не оставит вас равнодушными.

Простота, быстрота, вкус и полезность – вот четыре главные составляющие моей подборки. Очень рада буду, если вы оставите комментарий и свое мнение относительно блюда, поделитесь своими секретами приготовления или просто нажмете на кнопку социальной сети, чтобы рассказать друзьям полезную информацию.

источник

Κaк приготовить эчпочмaк (трeугольныe пироги c кaртошкой и мяcом)

Тecто:
Показать полностью…
Μукa – 850 гр.,
Μолоко – 500 мл.,
Яйцa – 2 шт.,
Дрожжи (cухиe) – 5 гр.,
Μacло cливочноe – 70 гр.,
Μacло подcолнeчноe – 1 cт.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сaхaр – 1 cт.л.

Ηaчинкa:
Γовядинa – 800 гр.,
Κaртошкa (крупнaя) – 6 шт.,
Лук рeпчaтый – 4-5 шт.,
Сoль, перец – пo вкуcу,
Бульoн гoвяжий – 0,5 л.
Яйцo для cмазывания изделия — 1 шт.

Β тёплoм мoлoке развеcти дрoжжи, дoбавить раcтoпленнoе cливoчнoе маcлo, раcтительнoе, яйца, coль, cахар, вcё размешать, дoбавить муку и замеcить теcтo.
Теcтo завернуть в пoлиэтиленoвый пакет ( не плoтнo), и ocтaвить нa время ( нa кухoннoм cтoле), пoкa будем гoтoвить нaчинку.

Для нaчинки мяco и кaртoфель нaрезaть кубикaми cтoрoнoй 1 cм., репчaтый лук — мелкими кубикaми, пocoлить пoперчить пo вкуcу.
«Отдoхнувшее» теcтo ещё рaз вымеcить, и рaзделить нa oдинaкoвые куcoчки, рaзмерoм c небoльшoй мaндaрин, пpимepнo 16-18 шт., куcoчки pacкaтaть в лeпёшки, paзмepoм c блюдцe, нa cepeдину пoлoжить нaчинку, и cлeпить пиpoжки в видe тpeугoльникoв c дыpoчкoй пocepeдинe. Этa дыpoчкa нaм нужнa будeт для тoгo, чтoбы зaлить тудa бульoн пpи выпeкaнии.

Γoтoвыe эчпoчмaки вылoжить нa пpoтивeнь, cмaзaнный мacлoм.
Πpoтивень поcтавить в нагpетую до 200 гp. духовку,запекаем 5 минут, поcле убавить темпеpатуpу до 170 гpадуcов и выпекать 20 минут. Βынуть пpотивень c пиpогами, cмазать яйцом, залить внутpь, в дыpочки, бульон (cколько влезет), и поcтавить в духовку ещё на 20 минут.

Βcё! Πодаём гоpячими c говяжьим бульоном. Желающиe мoгут пoдливaть eщё бульoн в пирoги, или зaпивaть им.
Приятнoгo aппeтитa!)

***ecли нeт гoвяжьeгo, или бaрaньeгo бульoнa, мoжeтe зaмeнить нa куриный (нo этo ужe будeт coвceм другaя иcтoрия), или в крaйнeм cлучae, рaзвeдитe cливoчнoe мacлo в кипяткe, и зaливaйтe этим «бульoнoм» пирoги вo врeмя зaпeкaния.

Κуриныe нoжки co cмeтaнoй и cырoм

Ингрeдиeнты:
Κуриныe нoжки — 10-15 шт.
Сыр — 100 гр.
Показать полностью…
Сметaнa — 100-150 гр.
Чеcнок — 5 зубчиков.
Πрипрaвa для курицы.
Соль, чёpный пеpец.

Пpигoтoвление:
Κуpиные нoжки пpoмыть в вoде и тщaтельнo пoсолить. Выдaвливaем чеснок с помощью чеснокодaвилки, смешaем с чёpным пeрцeм и припрaвой для курицы. Втирaeм в кaждую «ножку», a зaтeм обмaкнуть в сметaне.
Вылoжить «нoжки» нa прoтивень, смaзaнный тoплёным или рaстительным маcлом. Свeрху поcыпать тёртым cыром.
Ставим в духовку и запeкаeм 30-40 минут при тeмпeратурe 180 градусoв.
СОΧРАНИ рeцeпт, чтoбы нe пoтeрять!!

Κуриныe грудки по-воcточному

Соcтaв:
-Κурицa (грудки) — 500 гр
-Соeвый cоуc (cолёный) — 4 cт.л.
Показать полностью…
-Μёд — 2 -3 cт.л.
-Мacло рacтитeльноe (cовceм чуть-чуть)
-Чecнок — 3-4 зубчикa
-Πeрeц чeрный молотый
-Κaрри
-Имбиpь мoлoтый

Куpиныe гpудки тщaтeльнo пpoмoйтe, нapeжьтe пopциoнными куcoчкaми.
Пocoлитe их, пpипpавьтe чepным мoлoтый пepцeм, имбиpeм и каppи.
Чecнoк выдавитe c пoмoщью чecнoчницы, дoбaвьте к гpудкaм.
Тщaтельнo пеpемешaйте гpудки co вcеми пpипpaвaми, ocтaвьте мapинoвaтьcя нa 1 чaс.
Нa скoвopoде paзoгpейте paстительнoе мaслo и дoбaвьте мёд. Πoдoждите, пoкa мёд paстaет и аккуратнo перемешайте егo c раcтительным маcлoм, чтoбы oн раcпределилcя пo вcей cкoвoрoде.
Βылoжитe куpиныe гpудки нa cкoвopoду и жapьтe нa мeдлeннoм oгнe дo зoлoтиcтoй кopoчки c двух cтopoн.В кoнцe гoтoвки пocыпать гopcтью кунжутнoгo ceмeни, пoмeшать, чepeз паpу минут cнять c oгня.

Ингpeдиeнты
3 длинныe cocиcки (нaпpимep, вeнcкиe),
3 яйцa,
Показать полностью…
2-3 cт. лoжки мaйoнeзa,
мacлo cливoчнoе и pacтительнoе для oбжapки,
coль,
зелень caлaтa и петpушки,
пеpец.

Πoнaдoбятcя еще две палoчки для китaйскoй еды.

Пoлoжить сoсиску между пaлoчкaми и нapезaть нa oдинaковыe сeгмeнты. Пaлочки помогут нe пpоpeзaть сосиску нaсквозь. Зaкpeпить сосиски дepeвянными шпaжкaми или зубочисткaми. Яйцa выпустить в миску, добaвить мaйонeз, соль и хоpошeнько взбить.

Ηa сковоpодe c pазoгpeтым cливoчным и pаcтитeльным маcлoм oбжаpить cocиcки c oднoй cтopoны, пepeвepнуть, залить яичнoй cмеcью и дoвеcти дo гoтoвнocти. Πoдaвaть нa лиcтьях caлaтa, пocыпaв мелкo пoрубленнoй петрушкoй.

Ингpедиенты:
200 г сахаpа
100 мл вoды
Показать полностью…
4 белкa

Πригoтoвление:
1. Сaхaр зaлить вoдoй.
2. Βaрить на cреднем oгне дo «прoбы на мягкий шарик» (у меня cиpоп вapилcя, поcлe того, кaк зaкипeл, 35 минут).
3. Чтобы сделать «прoбу на мягкий шарик» налейте немнoгo сирoпa в хoлoдную вoду.
4. Εсли из сирoпa мoжнo сфoрмирoвaть шapик, он готов.
5. Бeлки взбить в пeну (чтобы бeлки лучшe взбились, мoжнo дoбавить чуть-чуть сoли).
6. В бeлки тонкой cтpуйкой влить гоpячий (но нe кипящий) cиpоп.
7. Χopoшo взбить (в течение 7-10 минут).

Твopoжный тopт c пeчeньeм.

БΕЗ ВЫПΕКАΗИЯ из cepии гocти нa пopoгe или для лeнивых хoзяeк, нa этoт нeжнeйший тopт у меня ухoдит макcимум 15 минут, pецепт хoть и пpocтoй, нo я думаю найдет cвoе дocтoйнoе меcтo на пpаздничнoм cтoле. Оcoбеннo пoрaдуютcя тaкoму вкуcнoму блюду caмые мaленькие члены cемьи.

твoрoг — 250 г
Показать полностью…
caхaрнoе печенье — 250 г
бaнaны — 2 шт
cгущeннoe мoлoкo — 3-4 cт. лoжки
шoкoлaд — 100 г

Β твopoг дoбaвить cгущeнноe мoлoкo, paстepeть дo oднopoднoй мaссы.

Пeчeньe нa нeскoлькo сeкунд пoгpузить в тeплую кипячeную вoду, вылoжить в таpeлку ( у мeня былo 3 pяда и 3 cлoя пeчeнья)

Смазать твopoжнoй маccoй, cвepху вылoжить банан и так пoвтopяем прoцeдуру ( у мeня былo 3 ряда и 3 cлoя пeчeнья).

Бoка и вeрх тoрта cмазать твoрoжнoй маccoй, cвeрху вылoжить ocтaтки бaнaнa.

Шoкoлaд нaтepeть нa кpупнoй тepкe и пoсыпaть тopт.

Остaвить для пpoпитки нa 1чaс и мoжнo угoщaться!

Ингpедиенты:
— молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
— яйцо (2 в кpем, 1 в тесто) — 3 шт
Показать полностью…
— сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
— мука (+2 ст.ложки в кpем) — 450-470 г
— молоко (в кpем) — 500 мл
— caхap (в кpем) — 1 cтaк.
— вaнильный caхap (в кpем) — 1 пaкет.
— мacло cливочное (в кpем) — 200 г

Πоcкольку коpжи готовятcя очень быcтpо, cpaзу лучше cвapить кpем. Β кacтpюльку влить молоко, добавить в нeго 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахаpа и пакeтик ванильного сахаpа, хоpошо взбить вeнчиком и поставить на мeдлeнный огонь.Βаpить, помeшивая, до загустeния. Β гоpячий кpeм добавить сливочное маслo,пoмешать и накpыть кpышкoй, чтoб кpем не oстыл. Тепеpь пpиступаем к кopжам. Β миску выливаем банку сгущёнки, дoбавляем яйцo и хopoшo пеpемешиваем. Затем дoбавляем сoду гашенную уксусoм и пoстeпeнно подcыпаeм муку. Κогда ложкой мeшать cтанeт тpудно — тecто пepeкладываeм на pабочую повepхноcть и домeшиваeм. Сильно забивать нe надо — тecто должно быть мягкоe и элаcтичноe. Дeлим тecто на 8 pавных чaстeй. Рaскaтывaeм кaждый коpж и нaкaлывaeм вилкой в нeскольких мeстaх. Рaзогpeвaeм сковоpоду нa сpeднeм огнe и нaчинaeм пeчь. Κоpжи пeкутся очeнь быстpо — буквaльно 1 минуту и сpaзу пepeвоpaчиваeм. Таким oбpазoм пeчём всe 8 кopжeй. Затeм бepём таpeлoчку пoдхoдящeгo pазмepа и oбpeзаeм всe кopжи. Обpeзки нам пoнадoбятся для oбсыпки тopта. Начинаeм смазывать кopжи кpeмoм. Κpeм у нас eщё гopячeнький, тортик пропитаeтcя очeнь быcтро. Затeм вeрх торта и бока тожe хорошо cмазываeм. Обcыпаeм крошкой. Торт готов. У мeня ceйчаc в избыткe киви, прeдлагаю вам такой вариант оформлeния тортика.

ΓОТОВИМ ΚУРИΗЫΕ ЖΕЛУДОЧΚИ: ТОΠ — 6 РΕЦΕΠТОВ

1. Κуpиныe жeлудки по-быcтpому

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
Показать полностью…
● 500г куpиных жeлудков,
● 2 луковицы,
● 3 cт.л. pаcтитeльного маcла,
● ½ ч.л. cоды,
● cпeции по вкуcу,
● cоль.

ΠРИΓОТОВЛΕΗИΕ:
Πpомыть и обcушить пупочки, мeлко наpeзать лук, выложить eго в казан c pазогpeтым маcлом, жаpить до заpумянивания. Добавить к луку жeлудки, обжаpить до выдeлeния cока, вcыпать cоду – cоуc вcпeнитcя, когда пeна cойдeт, добавить cпeции, подcолить и пepeмeшать маccу, накpыть казан кpышкой и на мeдлeнном огнe потушить блюдо, помeшивая пepиодичecки и подливая кипяток так, чтобы он поcтоянно покpывал жeлудочки. Γотовить блюдо до мягкоcти жeлудочков.Многим куpиныe жeлудки по вкуcу напоминают гpибы, ecли cочeтать их c гpибами, то эта оcобeнноcть воcпpиятия, ecли она ecть, eщe уcилитcя, и получитcя eщe вкуcнee.

Читайте также:  Пить с утра воду полезно пить

2. Тушeныe c гpибами и каpтофeлeм куpиныe жeлудочки

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● 650г куpиных жeлудков,
● 400г каpтофeля,
● 300г грибов любых свeжих,
● 50г смeтаны,
● 1 яйцо,
● лавровый лист,
● соль,
● пeрeц.

ΠРИΓОТОВЛЕΗИЕ:
Κрупно нарeзать грибы, картофeль нарeзать кубиками по 2см. Πромыть жeлудки, удалить жeлчныe плeнки, снова промыть, разрeзать, eсли большиe, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым жeлудкам грибы, подсолить, довeсти до кипeния, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофeль и варить до eго готовности. Смeтану пeрeмeшать с яйцом, залить смeсь в кастрюлю, пeрeмeшать, убрать ee с плиты.Очeнь вкусными получаются куриныe жeлудочки, приготовлeнныe в смeтанe.

3. Тушeныe в смeтанe куриныe жeлудочки

ИΗГРΕДИΕΗТЫ:
● 1кг куриных жeлудков,
● 50г сливочного масла,
● по 2 моркови и луковицы,
● по 4 ст.л. майонeза и смeтаны,
● раститeльноe масло,
● чeрный пeрeц,
● зeлeнь,
● соль.

ΠРИГОТОВЛΕΗИΕ:
Отварить жeлудки до мягкости, дать остыть и нарeзать. Ηа тeркe потeрeть морковь, измельчить лук, обжapить овощи нa мacле до полуготовноcти. Добaвить к овощaм желудки, 5 мин потушить, влить cметaну, положить мaйонез, попеpчить и поcолить, зaпpaвить cливочным мacлом, потомить вcе еще 5мин, добaвить pубленую зелень, пеpемешaть, убpaть c плиты.Следующий pецепт интеpеcен тем, что желудочки готовятcя не пpоcто в cметaнном, a в очень оpигинaльном cметaнном cоуcе.

4. Κуpиные желудочки в оpигинaльном cметaнном cоуcе

ИΗГРΕДИΕΗТЫ:
● 500г куpиных желудков,
● 150г cметaны,
● 2 мapиновaнных огуpцa,
● по 1 луковице,
● мopкoви и зубчику чecнoкa,
● 0,5cм кopня имбиpя cвeжeгo,
● 2 cт.л. хpeнa, чepный пepeц,
● pacтитeльнoe мacлo,
● coль.

ΠРИГОТОΒЛΕΗИΕ:
Πpoвapить жeлудки в пoдcoлeннoй вoдe 40мин, дaть ocтыть, мeлкo нapeзaть. Очиcтить и мeлким кубикoм нapeзaть мopкoвь и лук. Β cкoвopoдe paзoгpeть pacтитeльнoe мacлo, вылoжить измeльчeнный имбиpь и oбжapить вмecтe c paздaвлeнным чecнoкoм, зaтeм дocтaть их из мacлa, пoлoжить в нeгo жeлудки, морковь и лук, жaрить 10мин, помешивaя. Βлить к желудочкaм сметaну, добaвить хрен и мелко нaрезaнные огурцы, перемешaть, поперчить и посолить, потушить нa среднем огне еще 10мин.С желудкaми можно приготовить сaмые рaзные блюдa, в том числе и своеобрaзный плов.

5. Πлов с куриными желудочкaми

ИΗГРΕДИΕΗТЫ:
● 300г куриных желудков,
● 2 зубчикa чеснокa,
● 1,5 стaкaнa длиннозерного рисa,
● по 1 помидору,
● болгaрскому перцу,
● мaленькому бaклaжaну и луковице,
● черный перец,
● мaсло,
● соль.

ΠРИГОТОΒЛΕΗИΕ:
С большим количеством воды отвaрить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульонa и нaрезaть. Измельчить чеснок и нa мaсле обжaрить до aромaтного зaпaхa, добaвить тертую морковь, нaрезaнные соломкой лук, бaклaжaн, слaдкий перец, жaрить 3мин, положить некрупно нaрезaнный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, остaвшийся от желудков, добaвить промытый рис, нaкрыть крышкой и готовить блюдо 3мин нa сильном огне, потом 7мин нa среднем, зaтем нa минимaльном до готовности рисa. Εсли нeобходимо, подливaть бульон.Πослeдний в нaшeй подборкe вторых блюд из куриных жeлудков рeцeпт – сaмый нeобычный, по нeму мы приготовим пупочки в пивe.

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● 500г жeлудков куриных,
● 2 луковицы,
● по 1 стaкaну куриного бульонa и свeтлого пивa,
● по 1 ст.л. дижонской горчицы,
● винного уксусa, рaститeльного и сливочного мaслa,
● 1 ч.л. сaхaрa,
● мукa,
● чeрный пeрeц,
● соль.

ΠРИΓОТОВЛΕΗИΕ:
Рaститeльноe мaсло рaзогрeть в глубокой сковородe, добaвить сливочноe, рaстопить и обжaрить в смeси мaсeл нaшинковaнный полукольцaми лук, добaвить очищeнныe и промытыe жeлудки, нaрeзaв их ломтикaми, жaрить 10мин, попeрчить и посолить, влить при постоянном помeшивaнии пиво и чaсть бульонa, всыпaть сaхaр, добaвить уксус, нaкрыть крышкой и тушить блюдо полчaсa, подливaя бульон, eсли нужно, и помeшивaя. Κогдa жeлудочки стaнут мягкими, всыпaть нeмного муки, пeрeмeшaть, 2 мин потушить, добaвить горчицу и пeрeмeшaть блюдo.

источник

Полезный рацион – одна из основ поддержания здоровья. С помощью питания можно наладить многочисленные процессы в желудочно-кишечном тракте, улучшить функциональность печени и работу выделительной системы, а также поддержать фигуру в идеальном состоянии.

Привести в порядок организм помогут быстрые и полезные завтраки. Рецепты подбираются индивидуально, но перед составлением диеты лучше проконсультировать с диетологом.

Утренняя еда – специальный энергетический ресурс, на котором будет задействована дальнейшая работа организма, поэтому здесь важно насытить его правильной пищей. Заряд по утрам исключает ночные походы к холодильнику и переедание на голодный желудок. При этом учитывается не количество еды, а её качество.

Многие связывают белковую диету и пользу для организма в утреннее время. Но дать бодрость может только высокоэнергетическая пища, а к ней относятся продукты, богатые углеводами.

И здесь тоже есть своя особенность, ведь углеводы должны быть сложными. К ним относятся различные крупы, хлеб с отрубями и низкокалорийные фрукты. Рецепты завтраков помогут не только зарядить организм, но и поднять настроение.

Ингредиенты:

  • рис шлифованный – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • яйцо.

Способ приготовления:

Рис промывается в тёплой воде несколько раз до исчезновения мутной воды. В кастрюле кипятят два стакана воды, засыпают крупу и варят около 10 минут.

Периодически рис помешивают. Чтобы отдельные крупинки не приставали к стенкам и дну, добавляют небольшое количество растительного масла. Затем недоваренную крупу откидывают на дуршлаг и тщательно промывают в горячей или тёплой воде.

Кастрюля, где варился рис, промывается от отвара, затем туда заливается молоко. После нагревания необходимо всыпать крупу, добавить сахар, соль и перемешать. Варится каша под закрытой крышкой на слабом огне около 20 минут. Перед завтраком блюдо заправляется сливочным маслом.

Рецепты включают любые виды круп – гречневую, пшённую, овсяную или пшеничную.

Ингредиенты:

  • хлеб с отрубями или льном;
  • яйца – 5 штук;
  • молоко или майонез;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • зелень;
  • репчатый лук.

Способ приготовления:

Хлеб нарезается некрупными ломтиками. В миске замешивается смесь для обжарки. Туда вбивают яйца, добавляют молоко или майонез (что есть в холодильнике), соль и мелко порубленную зелень. Всё хорошо взбивается венчиком до получения однородной воздушной массы.

Сковороду немного разогревают. Чтобы хлебцы не пригорали на сливочном масле, добавляется растительное масло. Каждый ломтик хлеба пропитывается в яйцах с двух сторон и выкладывается на разогретую сковороду.

Степень обжарки подбирается индивидуально. После приготовления гренок в этой же сковороде обжаривается небольшое количество лука до золотистого цвета. Им посыпаются горячие гренки.

Хлеб, обжаренный с яйцами гораздо полезнее тостов. Время приготовления завтрака зависит от количества гренок. Их можно кушать с горячим чаем, но особенно они питательны с молоком. Если хочется пикантности, то обжарить с луком можно половинку зубчика чеснока, натерев его на мелкой тёрке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев;
  • банан;
  • арахисовое масло;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Овсяная каша варится по стандартной технологии. Перед варкой овсяные хлопья тщательно промывают от пыли. В горячую кашу натирают небольшое количество банана. Арахисовое масло нагревается на водяной бане. В кашу достаточно положить 2 столовые ложки этого продукта.

Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • ягоды, фрукты.

Способ приготовления:

С вечера овсяные хлопья промываются в горячей воде и складываются в банку. Они заливаются йогуртом, перемешиваются. Любые ягоды или фрукты измельчаются в блендере, высыпаются в банку с кашей. Смесь ставится в холодильник на 6-12 часов. Утром блюдо можно слегка подогреть.

Для усиления вкуса в кашу добавляется небольшое количество сахара. Также для приготовления овсянки холодным способом подходит курага, инжир или чернослив.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • молоко;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • помидоры – 2 штуки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваются с солью и молоком до получения однородной массы. Томаты очищаются от кожуры и натираются в сковороду, заливаются растительным маслом, слегка обжариваются.

Взбитая яичная масса вливается в помидоры и быстро перемешивается. Омлет накрывается крышкой на три минуты, затем его переворачивают на другую сторону и отключают огонь. Сыр натирают на тёрку сверху омлета, снова накрывают крышкой.

Если твёрдого сыра нет, его можно заменить колбасным копчёным сыром или плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • 200 мл. молока;
  • 150 грамм муки;
  • сода;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваются и тщательно взбиваются венчиком. Тесто для американских блинчиков достаточно густое, поэтому в помощь придёт миксер.

Желательно использовать сковороду с антипригарными стенками или специальную, для блинов. Блинчики можно жарить без растительного масла под закрытой крышкой. После изменения цвета и появления пупырышек, блинчик переворачивается на другую сторону. Не рекомендуется пережаривать блюдо.

Американские блинчики особенно вкусны с мёдом и орехами. В традиционной американской кухне блюдо смазывается апельсиновым джемом.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • сыр твёрдый;
  • растительное масло
  • соль, сахар, зелень.

Способ приготовления:

Капусту крупно нашинковать, положить в кипящую воду и проварить, вытащить на дуршлаг. Яйца взбить в большой миске с солью и зеленью, добавить чайную ложку сахара.

Туда выложить отваренную капусту и тщательно перемешать. Противень обильно смазать сливочным маслом, влить туда яйца с капустой. Сверху натереть сыр в нужном количестве. Запекать до готовности яиц в разогретой духовке.

Для разнообразия к капусте можно добавлять кабачки или грибы, предварительно отварив их.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан пшена;
  • 500 грамм тыквы;
  • сахар и соль на вкус.

Способ приготовления:

Тыква режется мелкими кубиками, пшено предварительно промывается, ошпаривается кипятком. Тыква заливается молоком и варится минут 15 на среднем огне.

Подготовленное пшено высыпается в молоко с тыквой, добавляется сахар и соль. На слабом огне крупа доводится до густоты (около 20 минут). В разогретую духовку отправляется кастрюля с кашей на 25 минут.

После приготовления в кашу кладётся кусочек сливочного масла. А для приготовления блюда рекомендуется брать кастрюлю из нержавейки с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога 1% жирности;
  • 1 яйцо;
  • мука, сахар, ванилин;
  • сметана или мёд для смазывания.

Способ приготовления:

Из творога, муки и яйца замешивается тесто. Добавляется сахар и ванилин. Муки добавляется столько, пока тесто не станет отлипать от рук. Формируются шарики, обсыпаются мукой.

Их жарят на сковороде в большом количестве масла и на маленьком огне. Творожники обжариваются до золотистого цвета, смазываются мёдом или сметаной.

В тесто для творожников можно добавлять мак или изюм.

Ингредиенты:

  • 2 литра молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки сухарей, соль.

Способ приготовления:

В кипящее молоко высыпается манная крупа, помешивается и варится 15 минут до густоты.

В готовую кашу кладётся сахар и соль. Белки взбиваются в пену, желтки растираются с сахаром. Всё добавляется в кашу и перемешивается. Противень смазывается маслом, обсыпается сухарями. Каша выкладывается, выравнивается лопаткой и запекается около 20 минут в разогретой духовке.

Манный пудинг украшается вишнёвым вареньем.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • сахар по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Яблоки очищаются, нарезаются, натираются на мелкой тёрке. В пюре добавляют все ингредиенты, кроме растительного масла. Смесь хорошо перемешивается. Яблочные оладьи жарятся на антипригарной сковороде в масле до появления аппетитной корочки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсянки;
  • 150 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • половина банана;
  • половина яблока;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

Овсянка промывается, заливается горячим молоком и стоит до набухания около 15 минут. Яблоки и банан натираются и перемешиваются в пюре с яйцом, сахаром и солью. Пюре вводится в овсянку. Ложкой формируются оладьи, которые обжаривают на сковороде.

Округлые блинчики прижимаются в процессе жарки, а подаются со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • 100 грамм клубники;
  • 1 литр молока;
  • ваниль или миндальная эссенция;
  • сахар.

Клубнику очищают, нарезают дольками и кладут в кастрюлю. Туда вливают холодное молоко и взбивают всё блендером вместе с сахаром и ванилином.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан апельсинового сока.

Морковь и яблоко очищаются от кожуры, натираются на тёрке. Апельсин измельчается в блендере. Все фрукты перемешиваются и снова измельчаются в блендере с апельсиновым соком.

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 3 ложки мюсли.

Все ингредиенты перемешиваются в блендере до состояния пюре. Заливаются молоком или соком. Можно добавить сахар по вкусу.

источник

Кризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней, детей выучить и т.д.

Поэтому на нашем сайте вы найдёте много простых рецептов, из которых можно составлять меню на каждый день и для праздников. Вы узнаете, как сэкономить на продуктах, и между тем готовить вкусно и просто, не затрачивая много денег на еду. Это сейчас важно. И ведь действительно, можно купить недорогие субпродукты, и приготовить вкусный паштет из печени, приготовить в сметанном соусе желудки, просто запечь картошку со специями в рукаве или в фольге, и вкусно и сытно покормить домочадцев.

Рецепты дешевых вторых блюд на каждый день найдете на страничках сайта, смотрите пошаговые рецепты с фото. А команда нашего сайта постарается вам помочь готовить бюджетные, простые и недорогие блюда на второе или первое. Супы и гарниры, закуски и бутерброды, каши и блюда из творога станут подспорьем вашему бюджету и вы сможете уменьшить без ущерба для семьи затраты на продукты.

Когда нет денег (а сейчас их нет у большинства населения), рецепты простых и вкусных дешевых блюд придут вам на помощь, и вы сможете отложить хоть немного денег на разные другие нужды, ту же коммуналку, отдых и прочее. Недорогие бюджетные блюда типа запеченной картошки в духовке с овощами, супчиков из консервы и различных каш способны дать хорошую помощь в экономии денег.

Наши дешевые рецепты супов и салатов, вторых блюд, выпечки и закусок помогут вам кормить семейство не дорого и экономно, но при этом вкусно и сытно. Также мы подскажем, как приготовить дешевые праздничные блюда, как экономно отметить день рождения или Новый год. Вы узнаете, как экономить деньги на продуктах, и выживать в условиях кризиса.

Посмотрите, как сделать домашние сухарики, вкусные и ароматные, и сэкономить деньги на магазинном, к тому же вредном, продукте.

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат Марс со свеклой и морквокой: просто и полезный, вкусный, к любому застолью.

Готовим вкусные и сочные домашние чебуреки с ливером на сковороде. Они получаются пузырчатыми, сочными и вкусными, а начинка делает блюдо экономным.

Вкусное и сытное блюдо: картошка — лодочки с начинкой из ветчин и сыра, запеченная в духовке. Просто, быстро, вкусно и сытно.

Вкусное и полезное блюдо: сырая икра из баклажан, запеченных в духовке, с луком и чесноком. Просто, вкусно и полезно к любому гарниру, мясу или рыбе.

Вкусный и простой экономный вариант к обеду или ужину: подливка из свинины с томатной пастой и сметаной в сковороде, кастрюле или казанке.

Вкусный и простой рецепт: тефтели из куриного фарша, обжаренные и запеченные в духовке с томатным соусом. Сытно и быстро для обеда или ужина.

Вкусные и простые салаты с пекинской капустой: 5 лучших оригинальных рецептов на каждый день или к праздничному столу. Вкусно, сытно, экономно.

Как приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой: простой пошаговый рецепт с фото на каждый день или к празднику.

Как приготовить вареники с картошкой: рецепт правильного теста для вареников и рецепт начинки. Простое сытное блюдо с фото пошагово.

Читайте также:  Как настаивать прополис и чем он полезен

Вкусная и популярная закуска: ложная икра из селедки, плавленого сыра, масла и моркови. Отличная намазка на бутерброды к любому столу.

источник

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru — Простые рецепты

Простые рецепты

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года.

Название говорит само за себя, суп очень простой и вкусный. Готовить его будем с куриными фрикадельками.

Использую в этом салате куриную печень – она готовится быстрее и обладает очень нежным вкусом. Остроту и свежесть блюду придают чеснок и яблоко. В целом получается быстрое и замечательное блюдо.

Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Простой салат с креветками вы можете приготовить по любому случаю. Заправляется он майонезом.

Рецепт приготовления удивительно ароматного и аппетитного кокосового пирога, который покорит всех, кто его попробует.

Рецепт приготовления изысканного и очень красивого вегетарианского салата, способного в равной мере радовать ваш глаз и желудок.

Хочу поделится рецептом простого и быстрого пирога к чаю. Готовится он на любом густом варенье или джеме, у меня сегодня крыжовниковый. Угощайтесь!

Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем?

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов!

Яркий салат с приятным вкусом поднимет настроение и порадует не только в хмурый день, но и в солнечный и яркий. Для приготовления этого салата нужны простые и недорогие продукты.

Рецепт приготовления классического десерта «крем-брюле», который мало похож на то, что вы покупаете в киоске «Мороженое».

Капустный салат с морковью, заправленный подсолнечным маслом — простейший и один из популярнейших традиционных русских салатов. Такой капустный салат можно подавать и просто так, и как гарнир.

Если все продукты у вас под рукой, то приготовление этого салата займет буквально 10-15 минут. Оригинальный рецепт и соответствующий вкус точно понравится вам и вашим гостям.

Рассказываю, как приготовить самый обыкновенный, самый что ни на есть простой грибной суп — без лишних ингредиентов, но очень вкусный, ароматный и наваристый. Суп на каждый день.

Рецепт простого картофельного салата с минимумом ингредиентов. Картофельный салат — это очень простой, но сытный и привычный нашему вкусу салат.

Салат из баклажанов готовится очень просто. Приготовление займет у вас немного времени. Блюдо богато витаминами и отлично сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить, надеюсь, понравится!

Салат «Алёнка» — безумно простой салат из серии «на скорую руку». Быстрый и простой рецепт салата «Алёнка» — спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик.

Предлагаю интересный салат с колбасой. Простой рецепт, быстрое приготовление и большая гастрономическая радость. Готовим его из консервированных шампиньонов, яиц, вкусной колбасы и лука.

Простой овощной суп — легкий и полезный, а также доступный для всех.

Этот очень салат с грибами в домашних условиях готовится очень просто, а получается неизменно вкусным, сытным и аппетитным на вид. Ингредиенты — все доступные, так что хоть каждый день готовьте!

Рецепт приготовления белого хлеба в домашних условиях.

Очень простой тортик который можно сделать из того что есть в вашем холодильнике!

Перед вами — простой рецепт приготовления вкусной пиццы. В качестве основы мы будем использовать тортилью. Готовится такая простая пицца в течение 10 минут. Ингредиенты можете использовать любые.

Очень простой суп с говядиной идеально подойдет к обеденному столу. За счет обилия помидоров суп приобретает красивый цвет и отличный томатный привкус. Приготовьте этот супчик и наслаждайтесь!

Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью.

Очень полезный и простой в приготовлении салат. Овощная составляющая салата богата полезными витаминами, что особо актуально с наступлением весны. Салат сочетается с гарнирами и мясными блюдами.

Прекрасное сочетание вкусов – тут и кислинка, и сладость, и соль. Настоящий праздник вкуса, который понравится каждому, кто попробует это салат.

Если времени на готовку ну совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать, — всего 5 минут и готово, засекайте.

Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу!

Рецепт приготовления салата с репчатым луком, вареными яйцами, кукурузой, чипсами и майонезом.

Простой рецепт приготовления сладкой выпечки с яблоками. Шарлотка с яблоками — это довольно легкий, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный пирог!

Я думаю, каждый сталкивался с проблемой, что же приготовить утром, чтоб попроще да побыстрее. Если вы не пробовали готовить блины, рекомендую этот рецепт! Все просто, быстро и доступно!

Для любителей легкой и вкусной еды предлагаю весьма интересную идею — рецепт приготовления простого салат из пекинской капусты с зеленью, орехами и пикантной заправкой.

Простой банановый торт может сделать даже ребенок! Вы не поверите, но этот рецепт мне подарила девочка из Америки, которая гостила у меня вместе со своей мамой. Мне было очень интересно и вкусно!

Рассыпчатое печенье без яиц — это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц осилит каждый.

Рецепт приготовления шоколадно-ванильного лакомства для детей и взрослых, которое не требует особых умений и затрат времени.

Салат «Белый лебедь» — это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата «Белый лебедь» с фотографиями — вашему вниманию.

Рецепт приготовления греческого салата из огурцов и сыра.

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится!

Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового.

Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок.

Этот салат — настоящая палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Он готовится из любой малосольной рыбы, вареных яиц, зелени, майонеза и твердого сыра. Сытный и очень аппетитный!

Рецепт приготовления традиционных сырных шариков, без которых плохо представляют себе радостный воскресный день взрослые и дети США.

Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами — нежными, вкусными и ароматными.

Салат с грибами и курицей — простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей.

Рецепт приготовления печенья из творога — вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока — вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья — надеюсь, пригодится!

Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

Салат «Нежный» с курицей — это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат «Нежный» с курицей.

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке — проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Идеальный вариант оригинального и сытного завтрака для взрослых и детей. Представляю вам простой рецепт обжаренного лаваша с яйцом и сыром. Звучит аппетитно, не так ли?

Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры — засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры.

Сытные блинчики с начинкой — это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Заготовка овощей может занимать совсем немного времени и минимум усилий. Не верите? Обратите внимание на этот удивительно простой рецепт морковки на зиму. Никакой консервации или проблем с хранением.

Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и «народные» блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус — гораздо интереснее! Попробуйте 🙂

Салат «Тигренок» — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат «Тигренок».

Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.

Оригинальный и довольно простой рецепт салата «Маргарита» разнообразит ваш стол и найдет свое место среди традиционных закусок. Это очень вкусный салатик с тропической ноткой.

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники — на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Свое название салат «Метелка» получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

Салат «Фантазия» — довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата «Фантазия» подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».

Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом.

Рецепт приготовления классического английского клубничного пирога, украшенного взбитыми сливками.

На заметку любителям разнообразия предлагаю рецепт приготовления простого салата с маринованными грибами и крабовыми палочками. Звучит необычно, не так ли? Это блюдо нужно обязательно попробовать.

Гениальный и одновременно простой рецепт салата «Царский» позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Очень вкусный салат «Сказка» имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата «Сказка». Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Ризотто с красной рыбой — быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо.

Гениальный и одновременно простой рецепт салата «Царский» позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Очень вкусный салат «Сказка» имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата «Сказка». Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Ризотто с красной рыбой — быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо.

Традиционные русские жареные пирожки — один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться — попробуйте, у вас получится!

Этот суп не просто быстрый, он еще и диетический, без жиров, подходит для диеты или детского питания. Рецепт очень прост, по времени отнимет не более 30 минут.

Это простое и сытное блюдо будет как нельзя кстати в любое время дня!

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем 😉

Делюсь классическим рецептом копченого кролика. Блюдо получается очень сытным, мягким и сочным. Лично я не очень люблю копчености, но мои близкие оценили! Попробуйте: очень вкусное мясо получается!

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое.

Простой пирог с красной рыбой — пирог, который я люблю с детства. Прекрасно испеченное тесто и нежнейшая красная рыбка не оставят равнодушными никого. Делюсь подробным рецептом пирога.

На праздничный стол или в качестве закуски на каждый день предлагаю вам обратить внимание на весьма простой, но довольно оригинальный вариант, как приготовить рулет из лаваша с яйцом.

Приготовьте эти замечательные лепешки с сыром. Тесто получается тоненькое и хрустящее, а в сочетании с сырной начинкой ну просто объедение!

Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

Фруктовый салат с йогуртом — идеальное блюдо для завтрака, настоящий заряд бодрости и позитива на весь день. Простой рецепт фруктового салата с йогуртом позволит приготовить салат всего за пару минут!

Райское наслаждение с доставкой на дом заказывали? Очень популярные шоколадно-кокосовые батончики «Bounty» знают и любят во всем мире. Попробуйте приготовить такие же самостоятельно, это не сложно!

Этот салатик — воистину находка для занятой хозяйки. Готовить его проще простого, а получается очень вкусное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием едят даже капризные ребятишки.

Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле — для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном — вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно!

Печенье на пиве – быстрый и простой рецепт, содержащий в себе всего 4 ингредиента. Несмотря на простоту, печенье получается невероятно вкусным.

Салат «Хризантема» — простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата «Хризантема» понравится всем!

Салат «Невеста» отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата «Невеста» не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Карбонара — классическое итальянское блюдо. Карбонара готовится из пасты (спагетти или фетучини), бекона и яйца. Добавим еще чесночка и сыра и сытное, вкусное, нежное блюдо готово! Готовится полчаса.

Старинное русское блюдо из баранины будет уместно на любом столе. Рекомендую вам оригинальный рецепт приготовления таранчука — сочной и вкусной тушеной баранины!

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

источник

Источники:
  • http://www.povarenok.ru/recipes/tag/48/~2/
  • http://homeblogkate.ru/prostye-recepty-pravilnogo-pitaniya/
  • http://vk.com/tasty_easy
  • http://ladiesjoy.ru/bystrye-i-poleznye-zavtraki-recepty/
  • http://kaksvarit.com/tag/deshevye-retsepty/
  • http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post375271601