Меню Рубрики

Рецепты и полезные советы в одноклассниках

Наталья Андреевна Фролова — народная целительница

Бабушки любят поворчать: дескать молодые — все ученые, а простых элементарных правил не знают. Я всю жизнь учусь, а все равно бабушка, любя, называет бестолочью. Почти в каждом доме живет кошка. Но знаете ли вы, что кошку «выбирает» домовой?

А обычно домовой и кот — большие друзья. И если вы купили дом или квартиру, то знайте — издавна в Украине честь войти первой в дом или квартиру предоставлялась кошке. И только если она прошлась по всему дому, входят хозяева . У бабушки была кошка трехцветная, бело-рыже-черная. Такой цвет олицетворяет три мира, три вида магии: мир разума, мир тела, мир эмоций. Домовому положено 28 января оставить на столе кашу, молоко на ночь, пожелать перед сном счастья и уйти спать. Подсматривать не рекомендуется, так как это уже другой мир, не материальный.

Мы уже говорили, что женщина рожает только «физическую оболочку». Сущность (или душа) вселяются в момент зачатия. И уходит из нашей жизни только физическая оболочка. Душа продолжает свой путь. Но многие люди просто не в состоянии себе представить, что могут существовать в каком-либо ином состоянии вне физического тела. А сейчас давайте вспомним поминальный обряд, который дошел к нам с незапамятных времен. Совсем не случайно на третий день после смерти — погребение тела. На следующее утро — несем завтрак на кладбище. 9-й день — поминальный, 40-й день душа прощается с землей и возносится к престолу Всеблагого, и конечно, поминальный обед. А через полгода и через год — поминальный день, это как память об усопшем теле, а душа достигает жилища Бога. Душа все это время наблюдает за близкими. Часто приходит во сне к людям и приносит еду или одежду. В таких случаях, у нас в Украине, на следующий день все, что просила душа, раздают прохожим или в церкви. Тем людям, кто после смерти близкого забывают о нем, или враждуют (не могут поделить наследство) хорошо было бы помнить, что после своей смерти души встретятся.

А сейчас хочу привести несколько бабушкиных советов. Молодые мамы должны помнить, что колыбель или коляску без ребенка качать нельзя. Иначе ребенок спать спокойно не сможет. (Колыбель уже приглянулась бесу). Нельзя, закинув ногу на ногу, качать ногой — это вы качаете беса.

Сложнее всех пьяному человеку. Вы, наверное, обратили внимание — алкоголики часто видят в сильной стадии опьянения черта или другую нечистую силу. Обычно мы видим объяснение одно — белая горячка. Это не совсем правильно. Алкоголик говорит правду — он действительно видит всю нечисть. Потому что своим образом жизни он показывает, что давно отдал душу дьяволу. Пусть об этом подумают все люди на Земле. Я не требую от людей чего-то невозможного.

1. Если ребенок родился головой на север — всегда будет здоров;
— если на запад — недолгожитель;
— если на восток — неудачник;
— если на юг — хилый, вялый, болезненный.
От матери ребенок может получить болезнь Дауна, а все остальные болезни, являются приобретенными от планет.

2. Если спите на север — это здоровье, хорошие сны и т.д. — если на юг — сонливость, раздражительность, потерял цвета лица и т.д.;

3. Спать на запад нельзя — много болезней.

4. Дети, рожденные зимой, более счастливые, у людей, рожденных VII-VIII-IX месяца чаще всего нет гармонии в семье и нет здоровья.

5. Чтобы у молодоженов была хорошая жизнь, желательно перед свадьбой положить в обувь на ночь лавровый лист и рябину. Прежде чем сорвать рябину, надо, чтобы веточки понравились, так как рябину без дела рвать нельзя, будут несчастья. Утром лавровый лист и веточку рябины убрать, а когда будете выбрасывать — попросить у них прощения.

6. Для того, чтобы восстановить гармонию в семье, нужно сделать экибану: из семи зубков чеснока, 7 листков лаврового листа (он притягивает людей), несколько веточек дуба (это долголетие), клевера (от колдовства и чертей), розмарин (помогает распознавать болезни и черную магию), ясень (охраняет от змей и колдунов), рябину (приносит дому счастье). Можно добавлять и другие магические растения.

Для медного креста — медь должна быть на менее 0,8-10,0 мм в толщине.

Обручальное кольцо не терять, никому не давать. При потере — развод, а если даешь мерить — муж будет изменять.

Занимать деньги или что-то давать в понедельник нельзя, т.к. в течение недели у вас будут убытки, а у того, кто занял, все время хорошая неделя, прибыль. Время дачи не имеет значения.

На брошенные вещи садится злой дух, вещи надо вешать.

Во время месячных женщине нельзя готовить, так как идет сильная передача болезней в обе стороны. Лечить тоже нельзя. В это время хорошо пить чай из липы, березы, вербы.

Умершему в гроб положить головной убор и вообще все, что ему нужно или что он любил. Если это не сделали вовремя, то нужно закопать на могиле в любое время, или раздать нищим.

В церковь следует ходить без заколок, чтобы поступала хорошо Духовная энергия.

Волосы и стриженные ногти не бросать, нужно закапывать. Стараться, чтобы чужой человек в вашем доме не расчесывался, оставленные чужие волосы тянут энергию к своему хозяину.

Гадать можно и на домино и только во вторник и четверг. Домино — это звездное гадание. Для гадания должен быть набор черного и белого домино.

Кто занимался спиритизмом — планеты не прощают — спирит болеет.

В квартире не должно быть паутинок, особенно черных пауков (в них переселяется душа черного мага, колдуна). Паутина — это присутствие злого духа в доме. Следует паутину собрать, лучше на веточку вербы и выбросить из дома. Пауков убивать нельзя, их следует на что-то взять и также выкинуть за пределы квартиры.

Бесплодие — носить льняную рубашку (помогает от всего). Вырастить в спальне фикус, ухаживать за ним, как за ребенком. Под рождество поставить свечку, которая бы горела до утра и попросить Деву Марию подарить вам ребенка.

Беременной женщине нельзя носить юбку выше колен — будет больной ребенок. Юбки носить ниже колен.

Когда готовите еду, следует первую ложку налить в блюдечко и вместе с деревянной ложкой оставить до вечера. Это еда для астральных существ и домового.

Отче наш » имеет силу, если читать 7 раз или 108 раз.

Идя в церковь, до вхождения попросить прощения у Бога, переступив — осмотреться, купить 40 свечей, поставить за всех, кого вы вспомнили, последнюю поставить Матери Богородице. Оставшиеся свечи принести домой, одну из них поставить на окно, чтобы догорела до конца. Другую свечу зажечь, выйти за порог и с левого угла пройтись по двери снизу вверх, затем зайти в комнату и сделать то же самое. Свечку тушить только пальцами или крестом. Очищать двери нужно еженедельно.

Для работы можно вычитать место (прочесть очищающие молитвы) и потом сажать там больных в течение дня. Это место тоже будет оздоровительным.
Пятница — день дьявольский, ночь также. Ничего нельзя начинать делать — не будет удачи.

После сна руки надо сразу же вымыть, так как, когда мы засыпаем, нечистый дух прикладывается к нашим рукам и он еще там. Лицо надо мыть, не прикасаясь к глазам. При умывании концентрировать свои мысли на чувстве свежести, которое дает вода, и говорить: «пусть любовь Бога засветится на моем лице, пусть во время умывания моего физического лица будет умыто и мое духовное лицо во имя бессмертия и вечной любви в бессмертии и вечной мудрости, в которой мы живем и существуем. Пусть эта вода очистит меня от всех нечистот».

Быстрые и резкие движения выводят вас из душевного равновесия, приводят к беспорядку, который проявит себя даже на вашем лице. На эфирном уровне частицы соединены очень нежно и этот порядок нельзя нарушать.

Если долго оставаться в постели, прокладывается дорога к психическим осложнениям.

Вставать с постели лицом к комнате и наступить на правую ногу. Тогда день пройдет спокойно.

Спать ложиться надо хотя бы за 1 минуту до полуночи. Иначе вы ложитесь вместе с дьяволом.

Ночная рубашка должна быть с рукавом, закрывающим плечевой отдел рук (защита от ночных сущих). Хорошо утром обмывание рук производить вместе с плечевым поясом.

Семь страстей, приводящих к болезни:
1) обильная радость — это инфаркт;
2) постоянная печаль — поражение легких;
3) гневливость — заболевание печени;
4) зависть — поражение печени и почек;
5) плаксивость — поражение сердечной оболочки;
6) испуг — поражение желчного пузыря, сахарный диабет;
7) безмерная заботливость — поражение селезенки.
Причина болезни — это три зла: стяжательство, гнев, невежество.

Рецепт от греха

Некий старец зашел в лечебницу и спросил у врача: «Есть ли у вас лекарство от греха?» «Есть, — ответил врач, — вот рецепт:
1) нарой корней послушания,
2) собери цветов душевной чистоты,
3) нарви листьев терпения,
4) собери цветов нелицемерия,
5) не упивайся вином прелюбодеяния,
6) все это осуши постом воздержания,
7) вложи в кастрюлю добрых дел,
8) добавь воды слез покаяния,
9) посоли солью братолюбия,
10) добавь щедрот милостыни,
11) да во все положи порошок смирения,
12) и коленопреклонения,
13) принимай по три ложки в день страха Божия,
14) одевайся в одежду справедливости,
15) и не входи в пустословия, а то простудишься и заболеешь грехом опять».

(Составила в 1920-е годы монахиня Шамординского монастыря. Рукопись сохранилась у схимномонахини Серафимы).

Запомните этот рецепт и детям своим передайте.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Полезные житейские советы и простые, быстрые и вкусные рецепты

Заработать деньги в интернете можно, создав продающий аккаунт в соцсетях. И самой лучшей сетью для этого я считаю Инстаграм.

Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само

Очень часто многие хозяйки, и я в том числе, задаются вопросом:”Что же такого вкусненького выпечь к чаю? Но чтобы

Что же можно приготовить из тыквы? Да, всё, что угодно: от супов до нежнейших десертов. В этой статье я

Рецепты пышной шарлотки с яблоками – как испечь вкусный пирог в духовке и в мультиварке с пошаговыми фото

Шарлотка, наверное, самый простой и вкусный пирог с яблоками. Готовят ее по – разному: в духовке и в

Я частенько тушу свежую или квашеную капусту на сковороде. Сегодня хочу поделиться с вами своими рецептами и советами, как

По Восточному календарю 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки. Желтый или Золотой цвет на Востоке связан с

Сегодня мы будем варить варенье из крыжовника. Я представлю вам разные рецепты заготовок из этой ягоды. А вы выберете

Не преувеличу, если скажу, что шашлык любят все. Начиная с майских праздников, весь народ устремляется на природу, на шашлыки.

Готовим вкусные, недорогие, полезные и простые блюда из куриной печенки Куриная печень очень богата витаминами и разными микроэлементами. По этим

Христос воскрес! Он – Царь миров, Царей могучих Повелитель, Он — весь смиренье, весь — любовь, За грешный мир святую

Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная

Так важно в ситуации любой Уверенным в победе оставаться, Чтоб не случилось – быть самим собой, И даже если трудно – не сдаваться! Пускай поддержка близких и друзей Придет к вам и поможет в каждом деле, Пусть сбудутся желания скорей, Пусть станут достижимыми все цели!

Ох, как же они красивы – гладкие, блестящие, прочные, идеальные акриловые или гелевые ноготки! Своими родными ногтями такой же неописуемой

Когда-то глиняная посуда пользовалась спросом и в богатых, и в бедных домах — другой, в общем-то, и не было. С

Что влияет на состояние кожи и ее здоровье: плохое питание, загрязнение воздуха, чрезмерное влияние солнечных лучей, обезвоживание, коммерческие косметические продукты

Пожелай добра своим друзьям… Всегда приятно получать милые пожелания. Пожелай добра людям, и оно к тебе обязательно вернется!

источник

Чебуреки — вкуснее не бывает!

— 3.5 стакана муки ;
Показать полностью…
— 350 мл воды;
— 1 яйцо;
— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
— 0.5 чайной ложки соли.

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся.

Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

— 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
— 350 г лука;
— 0.5 стакана воды или кефира;
— соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.

Читайте также:  Карта крупнейших месторождений полезных ископаемых

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Не за горами Пасха, собираем вкусные рецепты куличей!

Пacxa в этoм гoдy выпaлa нa 28 aпpeля. Coxpaнитe этoт изyмитeльный peцeпт кyличeй!

Coвepшeннo пoтpяcaющиe кyличи! Cлaдкиe, нeжныe, мягкиe. Bкycнee я нe eлa в жизни!
Показать полностью…

Peцeпт бaбyшкин, гoтoвит oнa пo этoмy peцeптy yжe нecкoлькo дecяткoв лeт.

C пopции пoлyчaeтcя oчeнь мнoгo кyличeй, cмeлo дeлитe кoличecтвo нa 2, 3, 4.

Яйцa cлeгкa взбить, мacлo пopeзaть кycoчкaми, cмeшaть вce пpoдyкты c тeплым мoлoкoм и ocтaвить в тeплoм мecтe нa 8-12 чacoв (cмeлo ocтaвляйтe нa нoчь).

2-3 пaкeтикa вaнильнoгo caxapa, 2 cт. л. кoньякa;

Bымeшивaть мягкoe, вязкoe тecтo, мaкaя pyки в пoдcoлнeчнoe мacлo.

Пocтaвить нa paccтoйкy нa чac-пoлтopa, пoкa oнo нe yвeличитcя вдвoe.

Haклaдывaть 1/3 чacть фopмoчeк,

пoдoждaть пoкa пoдoйдeт пoчти дo кpaeв и выпeкaть пpи тeм-pe 180 гp. дo гoтoвнocти.

Bepx ocтывшиx кyличeй cмaзaть глaзypью, yкpacить

Сажаем семена огурцов по-белорусски

Чтобы высадить огурцы по белорусской методики важно приготовить:
— лопату или мотыгу;
— семена огурцов;
Показать полностью…
— зола;
— перегной;
— и изюминка метода, это кипяток.

В первую очередь формируются широкие до 70 см грядки. После чего мотыгой нужно сделать лунки глубиною в 10 см по схеме 1Х2 выдерживая интервал между ними в 60 см.
Когда лунки готовы, приступать к посеву семян.

На дно каждой лунки кладется по горсти перегноя и золы. Все это хорошо перемешивается прямо в лунке и заливается крутым кипятком.

Дать почве 15 минут насытится и можно сеять семена. На каждую лунку кладем по 3 — 5 семян. После чего все присыпается грунтом и накрывается пленкой.

Важно пленкой накрывать только на ночь, днем грядку открывать. С появлением первых всходов, пленку вообще убрать.
Всходы появляются уже через неделю.

Нанесите масло жожоба на влажную кожу рук, наденьте сверху одноразовые полиэтиленовые перчатки и опустите руки в достаточно теплую, почти горячую, воду или, к примеру, посуду в горячей воде как следует отдрайте, постирушки какие устройте.

Когда руки как следует согреются, вытрите перчатки и наденьте сверху теплые варежки или подходящие зимние перчатки (теплые в смысле теплые и в смысле на батареи нагретые).
Показать полностью…

Ходите в перчатках-варежках так долго, как терпения хватит, минут 20, хотя бы.

Затем снимите, масло, не смывая, промокните. Нанесите сверху крем Геронтол или любой другой ему подобный, наденьте хлопчатобумажные перчатки и идите спать.

Последний пункт не обязателен, но попробовать все же как-нибудь стоит, так как утром вау-эффект обеспечен!

Простой рецепт универсального дрожжевого теста для любой выпечки — ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ

1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Готовим рецепты зимних заготовок заранее: салат «Татарская песня»

4-5 кг баклажан,
Показать полностью…
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 яблока,
2 шт. красного сладкого перца,
Соус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. сахар,
½ стак. соли.

Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Секреты приготовления правильного плова

1. Какое мясо взять для плова

Традиционно, узбекский плов готовится из баранины (лопатка, ребра или грудинка). Если вы не любите баранину, советуем взять хотя бы бараний жир для приготовления зирвака – он придаст плову нужный вкус (лучше всего брать жир с хвостовой части).
Показать полностью…

Телятина и птица не особенно подходят – их мясо слишком нежное, а для плова характерно именно зрелое мясо.

Желательно нарезать мясо крупными кусками, 5х5 см или больше – так в итоге оно получится сочным и нежным.

2. Какой рис выбрать для плова

Для плова подойдут сорта риса, со сравнительно низким содержанием крахмала. Качественные рисинки для плова должны быть средней длины, чуть прозрачные и крепкие – такой рис лучше всего впитает жидкость и жиры. Если рисинки ломаются или крошатся при легком нажатии, то рис для плова не подходит.

Ни в коем случае для плова нельзя брать пропаренный рис. Не подходят также басмати, жасминовый, дикий рис, и все длиннозернистые сорта – из них не получится приготовить рассыпчатый и сочный плов.

В идеальном варианте плов нужно готовить с узбекским розовым рисом с красивым названием «девзира», или с другим специально предназначенным для плова сортом (узбекские или таджикские сорта риса – ошпар, алянга, чунгара, дастар-сарык, баракат, акмаржан). Хотя бы что-то из этого можно найти и в Латвии, если поискать, например, на Центральном рынке.

Если не найдете особый сорт, для плова подойдет не пропаренный рис с зернышками продолговатой формы.

3. С какими специями и овощами готовить плов

Если рис и мясо составляют основную массу плова, то именно овощи и специи придают этому блюду особый вкус и аромат, и в выборе приправ хозяйка может импровизировать. Главные овощи, без которых немыслим плов, это лук и морковь. Обычно для приготовления плова используют белый лук, обладающий более нежным и сладким вкусом, но ничего плохого не случится, если вы положите простой лук. С морковью не так просто – в Средней Азии в плов кладут исключительно желтую морковь. Если получится найти такую – замечательно! Если нет, не беда, используйте как можно более сочную морковь с огорода.

Важное условие – не переусердствуйте, нарезая овощи. Резать нужно не слишком мелко. Лук нарезают кольцами или полукольцами, а морковь колечками примерно 5 мм толщиной (есть рецепты, в которых советуют нарезать крупной соломкой). Если не прислушаться к этому совету, можно, вопреки ожиданиям, сварить не плов, а рисовую кашу с мясом.

Триединство специй придает плову особый аромат – кумин (или зира), который называют римским тмином, ягоды барбариса и свежий или сушеный перец чили. На килограмм мяса для плова берут по чайной ложке с горкой каждой из приправ. Ягод барбариса можно положить и больше – они придают приятную освежающую кислинку жирному плову.

Нередко вкус плова обогащают, добавляя к нему замоченный ранее изюм, курагу или сушеную айву.

4. На каком масле и в какой посуде готовить плов

Приготовление плова начинается именно с масла, поэтому его выбор очень важен. Традиционно плов готовят на хлопковом масле. Если вам удастся найти его – чудесно, если нет, не переживайте – вкусный плов получится и на подсолнечном или рапсовом масле.

А теперь держитесь: чтобы приготовить по-настоящему вкусный плов, на килограмм мяса льют 250-300 граммов масла. И ни каплей меньше!

Выбор посуды также очень важен. Вообще-то, это решающий фактор в вопросе плова. В Средней Азии плов готовят в казане. Казан по сути – большой чугунный котел. Однако, если под рукой не оказалось казана, приготовьте плов в любой объемной термопрочной посуде с толстыми стенками, плоским дном и плотно прилегающей крышкой.

источник

Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только!

Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием.
Показать полностью…

Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай.

Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства.

Знаешь ли ты, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места.

Сегодня я расскажу, как делаю целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм.

Масло из одуванчика
Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов.

500 г цветов одуванчика
1 л качественного растительного масла холодного отжима

1.В сухую солнечную погоду собери цветы одуванчика и сложи в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо.

2.Залей одуванчики доверху растительным маслом, перевяжи горлышко банки марлей.

3.Поставь банку в теплое солнечное место на 3 недели.

4.Как только цветы станут коричневыми, процеди масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла.

5.Храни целебное масло в темном прохладном месте.
Если тебе не хочется ждать несколько недель, можешь сделать масло по-другому.

1.В кастрюлю влей растительное масло и добавь цветы одуванчика.

2.Прогрей смесь на водяной бане 30–60 минут на самом медленном огне.

3.Перемести смесь в банку и оставь на солнце настаиваться сутки.

4.Процеди масло через марлю и перелей в непрозрачную емкость.

5.Храни емкость плотно закрытой в холодном темном месте.

Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускай кипения. Чем дольше тебе удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло.

Чтобы избежать порчи продукта, убедись, что емкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год.

Ты можешь заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла.

Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды.

При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2–3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом салат, ты обогатишь его полезными веществами и придашь ему изысканный вкус.

Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.

КЛАССНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА,ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ, Помните, что любая маска накладывается только на очищенную кожу! Некоторые компоненты средства могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому обладательницам чувствительной кожи мёд и корицу лучше исключить. Вместо них можете добавить яичный желток.
Ингредиенты

— 3 ст. л. пищевой соды
— 1 ч. л. мёда
Показать полностью…
— 1 ч. л. жидкого витамина Е (продается в аптеках)
— 1/4 ч. л. молотой корицы
— 4 ч. л. молока или сливок
Приготовление

Смешайте все ингредиенты: масса получится достаточно густой. Нанесите маску толстым слоем на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз и губ. Дайте подсохнуть.
Через 15–20 минут смойте теплой водой, слегка растирая кожу.
Смыв маску, вы сразу заметите, что кожа заметно посвежела, посветлела, подтянулась, а поры очистились и сузились. Пользуйтесь этим средством 2 раза в неделю, чтобы как можно дольше окружающие не смогли угадать ваш возраст!

Вода из куркумы вам в помощь.

Куркума известна из-за своих противораковых и противовоспалительных свойств.Ее активный компонент куркумин — мощный антиоксидант.Вода с куркумы, особенно в сочетании с лимонным соком, обладает множеством целебных свойств.

Для приготовления возьмите:
Показать полностью…
0,5 ч.л. порошка куркумы;
0,5 лимона;
теплую воду;
мед.

Приготовление.
Выжмите лимонный сок в стакан. Добавьте к нему теплую воду, порошок куркумы и мед. Хорошо перемешайте.

Вода с куркумой :Вот какие положительные эффекты окажет этот настой на ваш организм.

1. Облегчит боль от артрита.
Куркума выводит из организма свободные радикалы.Ежедневное потребление напитка может облегчить боль в суставах и уменьшить воспаление.

2. Урегулирует уровень сахара.
Куркума помогает в предотвращении диабета 2 типа. Но если вы принимаете лекарства, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

3. Снизит вероятность рака.
Куркума предотвращает образование опухолей.

4. Уменьшит воспаление.
Куркумин обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

5. Предотвратит сердечные заболевания.
Куркума снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление бляшек в артериях.А как часто вы употребляете эту специю? Куда добавляете ее?

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Независимо от того, насколько вы заняты, поделитесь с другими этой информацией, чтобы и они смогли позаботиться о собственном здоровье! Итак:
Питьевая горячая лимонная вода может предотвратить рак. Только не добавляйте сахар! Горячая лимонная вода более полезна, чем холодная лимонная вода.

Читайте также:  Рецепты на каждый день полезные

Горячая лимонная вода может поддерживать ваше здоровье и продлевать жизнь!
Показать полностью…

Горячая лимонная вода убивает раковые клетки.

Добавьте в горячую воду 2-3 ломтика лимона и сделайте лимонную воду вашим ежедневным напитком.

Горечь в горячей лимонной воде — лучшее вещество для уничтожения раковых клеток.

У холодной лимонной воды есть только витамин С, без профилактики рака.

Горячая лимонная вода может контролировать рост опухоли.

Клинические испытания доказали работу лимонной горячей воды.

Лечение лимонным экстрактом разрушит только злокачественные клетки, но не повлияет на здоровые клетки.

Лимонная кислота и полифенол в лимонном соке могут помочь снизить высокое кровяное давление, эффективно предотвращать тромбоз глубоких вен, улучшать кровообращение и уменьшать образование тромбов.

1. Частый прием позднего ужина может увеличить риск развития рака желудка.
2. Никогда не принимайте больше 4 яиц в неделю.
3. Частое употребление жирных куриных окорочков может вызвать рак желудка.
4. Никогда не ешьте фрукты после еды. Их следует есть до еды.
5. Не пейте крепкий чай или кофе во время менструаций.
6. Принимайте меньше соевого молока. Пейте соевое молоко без добавления сахара или яиц.
7. Не ешьте помидоры на пустой желудок.
8. Выпевайте стакан простой воды каждое утро перед едой, чтобы предотвратить образование камней желчного пузыря.
9. Ешьте за 3 часа до сна.
10. Пейте меньше сладких газированных напитков. Они никаких питательных свойств не имеют, но могут вызвать диабет и гипертонию.
11. Не ешьте горячий хлеб, тосты.
12. Не заряжайте свой мобильный телефон или любое другое устройство рядом с вами.
13. Пейте 10 стаканов воды в день, чтобы предотвратить рак мочевого пузыря.
14. Пейте больше воды днем, меньше ночью.
15. Не пейте больше двух чашек кофе в день, это может стать причиной бессонницы и болезней желудка.
16. Ешьте меньше жирной пищи. Переваривание жирной пищи занимает 5-7 часов, за это время вы будете чувствовать дискомфорт и усталость.
17. Старайтесь не есть после пяти часов вечера.
18. Шесть видов продуктов, которые сделают вас счастливее и здоровее: банан, грейпфрут, хлеб из цельной муки, шпинат, тыква, персик.
19. Сон менее 8 часов в день может ухудшить нашу функцию мозга. Короткий сон во второй половине дня поможет выглядеть свежо и бодро, также способствует продлению молодости.
20. Приготовленный помидор обладает лучшими целебными свойствами, чем сырой помидор.

Прислала зам. онкоцентра после конференции по профилактике рака
СКАЖИ «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
Показать полностью…
2. Молоку животного происхождения(не домашнее)
3. Кубикам (приправа «Бульон»)
4. Газировке (32 куска сахара на литр)
5. Сахару-рафинаду
6. Микроволновой печи
7. Не делайте маммографию до родов кроме эхограммы(видимо подразумевается УЗИ). В оригинале «No to mammography before delivery but echomamaire»
8. Слишком обтягивающему белью
9. Никакого алкоголя
10. Размороженной еде
11. Не употребляйте воду из холодильника в пластмассовых бутылках
12. Противозачаточным таблеткам (изменяют гормональную систему женщины и провоцируют рак)
13. Дезодорантам. Опасны особенно используемые после бритья.
14. Сахару в любом виде. Раковые клетки питаются, главным образом, сахаром, весь синтетический сахар, даже тростниковый/ коричневый —
ЗАПРЕЩЕНО.
15. Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
16. Стакан пива перерабатывается в теле 5 часов, в это время органы и системы работают на скорости холостого хода.

СКАЖИ «ДА!»:
1. Овощам
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам, таким как бобы вместо мяса
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы, вода комнатной температуры, имеет ту же самую температуру, как наше тело после пробуждения
5. Теплой еде (негорячей)
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Ешьте сырую или вареную морковь или выжимайте сок, каждый день.

На заметку. Причины возникновения рака:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек).
2. Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета. Пример: (жареный) картофель.
3. Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде. Как напоминание: Когда пластмасса подвергается нагреву, это создает выделение химических соединений, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний. Это сообщение лучше, чем 100 ненужных SMS. Сообщите своим любимым, чтобы обезопасить себя и их.

Избегайте пить Кока-колу — это яд. А кола на ананасе или после того, как вы ели ананас как десерт или пили сок ананаса с колой — смертельный яд! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху
Не запивайте лекарства холодной водой
Не ешьте тяжелую пищу после 17:00
Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как излучение радиации в 1000 раз более сильное чем при заряженном аккумуляторе.
Вы можете передать это людям, которых любите? Сделайте это, ведь доброта нам ничего не стоит.

источник

Рецепты в Одноклассниках – подборка самых лучших групп в социальной сети ok.ru.

В этой статье выкладываю подборку лучших групп с кулинарными рецептами в Одноклассниках. В ней вы найдете самые вкусные и простые рецепты различных блюд с фото и подробным описание приготовления.

Название Описание Людей в группе
Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью! Множество рецептов с фото и подробным описанием. Одна из самых больших групп в Одноклассниках. 4 937 015
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ Подробные рецепты салатов, вторых блюд, супов, выпечки, десертов. 4 433 695
Вкусности (кулинария, рецепты, торты, сладости) Много кулинарных рецептов с фото и видео. 3 025 589
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Простые и вкусные рецепты в Одноклассниках. 2 423 343
Овкусе.ру Простые рецепты на каждый день Легкие в приготовлении, вкусные блюда от опытных домохозяек. Все рецепты с фотографиями и подробным описанием. 2 397 301
Домашние Рецепты как у Бабушки Подробные рецепты вторых блюд, супов, салатов, выпечки, десертов. 2 307 998
Bon Appetit — Лучшие рецепты Вкуснее только у мамы! Популярная группа с рецептами в Одноклассниках. 2 158 471
Вкусные кулинарные рецепты Простые рецепты на каждый день. 2 113 173
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА Лучшие рецепты вкуснейших блюд. Качественные, пошаговые рецепты! Горячие блюда, салаты, выпечка и десерты! 2 069 419
Домашние Рецепты как у Бабушки! Как у бабушки – кулинарная группа в Одноклассниках. 1 969 184
Мои любимые рецепты Только самые лучшие, отборные рецепты на каждый день! С фото и подробным описанием. 1 950 512
Готовить легко. Домашние заготовки на зиму В этой группе собраны очень вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Домашние рецепты маринования, квашения и консервирования заготовок на зиму. 1 775 449
Простые и Вкусные рецепты Много новых рецептов. Быстрые рецепты. 1 704 973
САЛАТЫ Лучшие пошаговые рецепты вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день! 1 470 630
Домашние Рецепты как у Бабушки Вкуснейшие блюда на каждый день. 1 437 495
Книга о Вкусной & Здоровой Пище Вкусные и полезные рецепты на каждый день. 1 343 068
Рецепты домашних заготовок на зиму Домашние рецепты маринования, консервирования заготовок на зиму, квашения. 1 280 616
Домашние заготовки на зиму В этой группе вы найдете вкусные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. 1 285 321
Вкусные кулинарные шедевры. Сами своими руками! Вы найдете тут очень вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях. 1 210 729
Кулинарные шедевры от шеф-повара Рецепты пирогов, тортов, супов, первых и вторых блюд. 1 205 441
Готовим в духовке! Вся кулинария мира! Группа для любителей вкусной и здоровой пищи. 1 175 753
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Большая группа с множеством превосходных рецептов на каждый день. 1 040 862
Худей вкусно Группа с рецептами для людей, которые желают похудеть. 840 779
Мы любим готовить! Любите готовить? Тогда вам к нам! Самые лучшие кулинарные рецепты и интересные решения! 840 063
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ Группа для тех, кто любит готовить и кушать салатики. Рецепты салатов, закусок, канапе и других вкусняшек! 797 901
Видеокулинария Кулинарные рецепты, фото и видео-рецепты Бабушки Эммы. 660 048
Выпечка, торты, десерты Собрание самых лучших рецептов выпечки для дорогих хозяюшек. 659 722
Афиша Еда – только проверенные рецепты Сайт о еде с умным поиском рецептов по ингредиентам, национальным кухням и категориям блюд. 53 079
KNORR :: Рецепты и кулинарные советы! Тут вы найдете собрание самых вкусных рецептов, ценных кулинарных советов и увлекательных мастер-классов от шеф-поваров со всего мира! 51 035
Кулинарные видео рецепты Video Cooking Группа в Одноклассниках с видео рецептами. 44 480

Надеюсь, вам понравилась эта подборка кулинарных групп с вкусными рецептами в Одноклассниках. Добавляйте страницу в закладки!

источник

Каждая хозяйка проводит значительную часть своего времени на кухне. Варит, жарит, парит, делает заготовки. И у каждой из нас в процессе приготовления еды частенько возникают вопросы «а как это…, а как то…» Зачастую не знаем когда правильно солить, то или иное блюдо, когда добавлять специи, как сделать продукты более вкусными, как сохранить витамины…, ну и многие, многие другие.

Каждый раз в своем новом рецепте я постоянно обращаю большое внимание на такие, казалось бы мелочи. На самом деле именно они и позволяют приготовить по — настоящему вкусные блюда. Помогают раскрыть всем ингредиентам свой вкус в полном объеме.

В этой заметке я постаралась собрать такие полезные кулинарные советы в одном месте. Потому что неудобно собирать их все по частям из разных описаний рецептов. Надеюсь, что они окажутся для Вас полезными, и Вы будете ими пользоваться каждый день.

Лук, морковь и помидоры перед внесением в блюдо рекомендуется спассеровать – это позволяет сохранить их вкус, аромат. Позволит также придать цвет готовящемуся блюду.

Пассерование — это обжаривание в жиру, или в масле овощей до размягчения, при температуре 120 градусов.

Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.

Свеклу, морковь и картофель обычно варят отдельно друг от друга. Если варить их в одной кастрюле, то натуральный вкус овощей потеряется.

Свеклу нужно варить в кожице 40-45 минут, потом слить горячую воду. Затем залить ее холодной водой и дать остыть. Она будет полностью готова.

Если после варки свекла потеряла свой цвет, положите ее в холодильник, цвет частично восстановится.

Добавляйте немного сахара в воду, в которой варятся овощи, это улучшит их вкус.

Чтобы лук не ел глаза, разрежьте его на две половинки и положите в холодную воду на несколько минут.

При нарезке лука обмакивайте нож в холодную воду.

Чтобы мелконарезанный лук не пригорел во время обжаривания его нужно обвалять в муке. Лук приобретет при этом золотистый цвет.

Чтобы лук стал прозрачным, после обжаривания добавьте ¼ стакана воды и потомите его до полного выпаривания воды.

Фасоль перед началом варки следует замачивать на несколько часов. В фасоли содержатся вещества, способствующие газообразованию, и как следствие вспучиванию живота. Замачивание позволит избежать этой неприятности.

Чтобы фасоль была вкуснее, слейте воду, в которой она варится, сразу же после закипания. Затем залейте фасоль горячей водой и варите до готовности.

Когда варите фасоль, солите ее за 10 минут до конца варки.

Если перед приготовлением горохового супа Вы замочите горох на 5-6 часов, то суп получится более наваристым и вкусным.

Чтобы баклажаны не были горькими, их надо нарезать кубиками или ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, а затем промыть холодной водой.

Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.

Если цветную капусту отварить в воде с добавлением молока, то цвет ее не потемнеет.

Если Вы отварили капусту, и она имеет неприятный запах, положите в кастрюлю кусочек белого хлеба, или накройте ее тканью, смоченную в уксусе.

Капусту, морковь, помидоры, тыкву можно не варить, а припускать. Это овощи имеют много собственного сока, и для их приготовления не требуется много воды. Зачастую их можно приготовить и в собственном соку.

Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения. Оно делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.

Чтобы при отваривании картошки кожица не лопалась, добавьте в воду, в которой она варится несколько капель уксуса

Проколите зубочисткой кожицу картофеля в нескольких местах, и при отваривании он не разварится.

Перед тем, как начать обжаривать картофель, опустите его на несколько минут в горячую воду, он обжарится гораздо быстрее.

Чтобы кусочки картофеля не прилипали к сковородке и не склеивались во время обжаривания, предварительно ополосните их холодной водой, а затем обсушите.

Если Вы жарите картофель, то его следует солить, когда на нем образуется корочка.

В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.

Пышность и нежный вкус картофельным котлетам придаст взбитый яичный белок.

Помидоры легко очищаются от кожицы, если их залить кипятком на 1-2 минуты. Предварительно можно сделать один -два надреза.

Читайте также:  Чем полезен мед кипрей

Если вы отварили овощи, то сразу же сливайте с них отвар, иначе их вкус станет водянистым. Это не относится к цветной капусте.

Замороженные овощи надо вначале разморозить, а затем опускать их в кипящую воду. Или залить их холодной водой и отварить.

Огурцы не стоит хранить вместе с яблоками.

Когда будете солить огурцы, добавьте в рассол помимо хрена немного сухой горчицы. Огурцы станут хрустящими, а рассол долго не испортится.

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

  • виноградные помидоры, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.

В салаты нужно резать отварные овощи только тогда, когда они полностью остыли.

Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.

Если перед подачей на стол, в салат ненадолго положить лимонную корочку, то его вкус станет более ароматным и выразительным.

Также можно перед выкладкой салата в салатник натереть его стенки чесноком, тогда вкус и запах станут более выраженными, с легким свежим чесночным запахом.

Слоеные салаты следует делать заранее, и оставлять их на ночь в холодильнике для того, чтобы они лучше пропитались и стали вкуснее.

Для приготовления винегрета к каждому нарезанному овощу добавьте немного растительного масла, и перемешайте их. Также поступить и со свеклой. Тогда овощи останутся своего цвета, и не окрасятся свекольным соком.

Если мелко нарезанный лук положить в дуршлаг и обдать кипятком, то добавив его в овощной салат, вы избавитесь от горечи и сделаете его вкуснее.

  • Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
  • Овощи, содержащие витамин С, не следует замачивать перед варкой, а жидкость после их приготовления лучше не использовать.
  • Для сохранения витамина С лучше всего готовить в малых количествах жидкости и как можно быстрее.
  • Продукты, содержащие витамин С, следует хранить очень недолго и, если возможно, использовать свежими.

Чтобы зелень в блюде сохранила свой цвет, добавляйте ее в самом конце приготовления.

Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка окисленную воду.

Чтобы усилить аромат лимонов, их нужно перед нарезкой ошпарить.

Чтобы подольше сохранить лимоны свежими, их следует положить целиком в банку, залить холодной водой и поставить в холодильник. Воду менять каждый день.

Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, которые не позволят загустеть желатину.

Яблоки не будут терять сок при запекании, если удалив сердцевину, опустить их на 3-4 минуты в кипяток.

Если положить шкурки от банана в кастрюлю с варящимся мясом и поварить немного, то мясо станет сочным и ароматным. К тому же оно станет разваристым.

Веточки и листья вишни добавляют в блюдо во время тушения, они придают блюду аромат.

В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.

Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.

При варке мясных и рыбных продуктов, после того, как они закипели, сразу же убавьте огонь и варите без кипения при закрытой крышке. У Вас получатся сочные продукты и прозрачный бульон.

При варке мяса соль следует добавлять через 15 минут после закипания.

Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два — три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и дать немного полежать.

При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.

Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое — для варки и тушения.

Если Вы разморозили мясо или рыбу, не замораживайте ее снова. Вкус размороженных и вновь замороженных продуктов будет не вкусным.

Мясо или котлеты не стоит панировать все сразу, лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Иначе панировка размокает и от этого портится вид и вкус готового блюда.

Добавляйте немного сахара в фарш, изделия из него будут очень сочными. На 1 кг фарша добавляется столовая ложка сахара.

Чтобы панировачные сухари не обсыпались с изделия во время обжаривания, их стоит вначале обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитые яйца и только потом панировать.

Перед тем, как жарить шницели или отбивные, удалите из них все жилки, и слегка надрежьте по краям в двух-трех местах. Если этого не сделать, то они свернутся.

Если мясо замочить перед приготовлением в молоке на несколько часов, или обмазать горчицей, то оно станет сочнее и мягче.

Если перед обжаркой слегка посыпать мясо сахарной пудрой, то на поверхности образуется золотистая поджаристая корочка.

Чтобы запекаемые в духовке куриные грудки были сочными, нужно перед приготовлением намазать их смесью из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой).

Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.

Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут значительно вкуснее и ароматнее.

Чтобы сосиски не лопались в кипящей воде, их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.

Чтобы печень получилась мягкой и сочной, с нее следует снять все пленки и вырезать протоки.

Снять с печени пленки будет легче, если предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.

Если замочить печень перед обжаркой на 2-3 часа в молоке, то при приготовлении она станет сочной и вкусной

Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.

Чтобы жареная рыба получилась вкусной и сочной, с зажаристой корочкой, ее нужно замочить на 2 часа в молоке, затем обвалять в муке и обжарить.

Рыба на гриле готовится 30 минут, и подается горячей, сразу же после приготовления.

Если Вы хотите обжарить рыбу во фритюре равномерно, то при обжаривании покачивайте сковородку с маслом из стороны в сторону.

Если Вы покупаете омаров, то убедитесь, что они живые. Они должны быть с прикрепленными обеими клешнями, это гарантирует их свежесть.

Из сельди можно сделать рольмопсы. Рольмопсы — это сельдь, маринованная в уксусе, которую заворачивают рулетом и скалывают шпилькой.

Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

Когда варите макароны, то используйте 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.

Выкладывать макаронные изделия следует только в сильно-кипящую воду.

Воду следует солить перед закладыванием макарон. Не рекомендуется впоследствии подсаливать макаронные изделия

Используйте для варки макаронных изделий большую кастрюлю. Желательно, чтобы вода не доходила до самых краев

Макароны следует периодически помешивать во время всего процесса варки.

Если готовитесь варить спагетти, то ломать их совсем не обязательно. Просто опустите их в кастрюлю, и постепенно надавливайте на торчащие из воды концы. Постепенно Вы сможете опустить в воду их все. Тут же помешайте их.

Тонкие макаронные изделия, такие как вермишель, следует варить 10 минут.

Спагетти или соломку – 15 минут.

Толстые макаронные изделия – рожки. спиральки, бантики варят обычно от 20 до 30 минут.

Когда варите макаронные изделия, попробуйте их за 2-3 минуты до предполагаемой готовности. Старайтесь их не разваривать. Готовые макароны должны быть мягкими, не разваренными и слегка упругими.

Готовые макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг. И дать стечь воде.

Не обязательно промывать их водой. Можно заправить их оливковым маслом. Или подавать с соусом. Очень хорошо для этого подходит соус «Песто».

Разные макаронные изделия, с одинаковым соусом, даже если они сделаны из одинакового теста, дают совершенно разный вкус.

Рис – является основной зерновой культурой для половины всего населения Земли.

Рис получается белым и вкусным, если добавить в воду совсем немного уксуса.

Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.

В Таиланде и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.

Что бы в рисе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания используйте мелкий сахарный песок или сахарную пудру.

Когда взбиваете яичные белки, старайтесь не задевать венчиком краев посуды.

Не взбивайте яичные белки в алюминиевой посуде, это придаст белкам сероватый цвет.

Желатин бывает гранулированным и листовым, в пластинах. Одна пластина листового – обычно равна 2 гр. гранулированного.

Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.

На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4–6 чайных ложек разрыхлителя .

Если по рецепту Вы используете мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.

Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы тесту было место, куда расти.

Края изделий из теста не следует смазывать яйцом. Они склеются, и не позволят тесту подниматься.

Если готовый корж после выпечки трудно достать из формы, то поставьте ее на тряпку, смоченную холодной водой.

Добавьте в пресное тесто немного коньяка, и изделия из такого теста получатся воздушными и рассыпчатыми.

Если какая-то часть выпечки начинает подгорать, ее следует накрыть промасленной пекарской бумагой.

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

Глазурь можно сделать цветной. Если покрасить ее свекольным соком, то получится красный цвет, если апельсиновым соком – желтый.

Чтобы легче было нанести глазурь, нож следует смочить горячей водой. Затем постепенно растянуть глазурь в разные стороны.

Если Вы хотите приготовить марципан шоколадного цвета, то добавьте к нему немного какао-порошка и хорошенько перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа, и снова перемешайте.

Чтобы во время выпечки бисквит не опал, его нельзя заранее доставать из духовки. Охлаждать его следует при комнатной температуре, и уже полностью остывшим вынимают из формы.

Если Вы испекли рассыпчатый торт, и Вам необходимо его аккуратно порезать, то подержите минуту нож в горячей воде, а потом режьте.

Знаете ли Вы, что сладкое можно употреблять в начале трапезы. Им быстрее насыщаешься. К тому же глюкоза быстрее насытит кровь, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

Чтобы оно побыстрее закипело, положите в него немного сахара.

Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.

Сливочное масло не потемнеет при обжаривании , если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Мягкий маргарин богаче полиненасыщенными жирами и полезнее для здоровья, чем животное масло или твердые маргарины.

Старайтесь употреблять больше деревенского творога. Он очень полезен для сердца, в нем много кальция и белков, и мало жиров.

Не употребляйте много яиц. Они содержат не только полезные витамины, минеральные вещества и белок, но содержат также и холестерин. Достаточно употреблять в неделю не более 4 яиц.

У свежих отварных деревенских яиц очень плохо очищается скорлупа. У недавно снесенных яиц белок сильно привязан к внутренней мембране яйца. Яйцо можно разбить сразу во многих местах, и слегка потереть его в ладонях — мелкие скорлупки отстанут лучше.

Если Вы хотите узнать свежее яйцо, или нет, слегка потрясите его сверху-вниз. Если яйцо не совсем свежее, то в нем Вы почувствуете движение и вибрацию. А в свежем, этого чувствоваться не будет.

Чтобы узнать какое яйцо сырое яйцо, а какое вареное, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо вращается тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.

Чтобы на отварном желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите его слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.

Майонез во многих рецептах можно заменять густой сметаной, смешанной с горчицей.

При приготовлении сырников к яйцам и творогу добавьте немного растительного масла и сырники получатся пышными.

Сразу же хочу отметить, что эти советы далеко не все, которые нужно знать, для того чтобы готовить полезную, вкусную и здоровую пищу. Я постараюсь и дальше делать для Вас интересные подборки полезных советов.

Также рекомендую Вашему вниманию еще одну из моих заметок про полезные советы на все случаи жизни, которые используются в быту.

источник

Источники:
  • http://sovetto-retseptto.ru/
  • http://vk.com/natablog
  • http://vk.com/public69093527
  • http://ok-gid.ru/retsepty-v-odnoklassnikah/
  • http://sekreti-domovodstva.ru/poleznye-kulinarnye-sovety-na-vse-sluchai-zhizni.html