Меню Рубрики

Тосты на завтрак полезные

Для того, чтобы день задался на славу, необходимо его правильно начать. А это значит, что создать свое настроение нужно с раннего утра. Для одних это может быть контрастный душ, для других – легкая пробежка по парку. Но самым главным атрибутом прекрасного утра является вкусный и здоровый завтрак. Ведь именно он питает ваш организм, пробуждает его ото сна и включает в работу на весь день.

Чтобы ваше утро прошло великолепно, предлагаем приготовить тосты на завтрак – это отличная альтернатива привычным бутербродам, которые являются отнюдь не правильным вариантом. К тому же, благодаря предложенным нами рецептам аппетитных тостов вы сможете приятно удивить близких вам людей.

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении тостов нет ничего сверхъестественного: раз-два и готово. Но, на самом деле, если вы хотите действительно создать что-то необычное, надо хорошо изучить все возможные составляющие, и только после этого определиться с вашим неповторимым рецептом.

Что же необходимо знать такого, чтобы тосты на завтрак получились исключительно вкусными и полезными? Давайте разберемся по пунктам:

  • Выбор хлеба. Он не должен быть слишком свежим, лучше всего использовать тот, которому уже 2-3 дня. Также лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу или с отрубями.
  • Подготовка основы. Хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на сковороде. Можно готовить и тосты, хлеб в которых поджаривается одновременно с начинкой. Есть также популярные французские тосты, рецепт приготовления которых очень прост. Хлеб необходимо вымочить в специально подготовленной смеси: молоко, яйцо, сахар, мускатный орех, корица, немного цедры апельсина. Затем обжарить до образования аппетитной корочки с обеих сторон. При подаче украсить сахарной пудрой.
  • Яйцо для тостов – это вообще отдельная тема. Если вы любите обычное яйцо вкрутую, нарезанное тонкими пластинами и выложенное на тост, то здесь ничего нового для вас нет. Если же вы хотите попробовать что-то новое, то рекомендуем приготовить яйцо пашот. Консистенция желтка полностью зависит от времени приготовления. Самый легкий способ для новичка сделать такое яйцо – воспользоваться пищевой пленкой. Аккуратно застилаете небольшую чашечку пленкой, разбиваете в нее яйцо, не повредив желтка, слегка подсаливаете, затягиваете и завязываете пленку ниткой в получившийся небольшой мешочек. Для каждого яйца – отдельный мешочек. Дальше все очень просто, опускаете яйцо в кастрюлю с кипящей водой на время от 2-х до 5-ти минут.
  • Еще одна основная особенность такого завтрака – это разнообразие. Для детей вы можете приготовить сладкие тосты. Например, тост с медом или с джемом, с ягодами, фруктами, сладким творогом. Для своего любимого мужчины – тост с ветчиной, курицей, тунцом, сыром. В дополнение к такому тосту можно подать как отдельно, так и в его составе свежие овощи.

  • Заправка для сладких тостов. Сладкие тосты лучше всего заправлять медом, джемом или сладким сиропом. Также хорошим решением будет карамель собственного приготовления. Не стоит злоупотреблять шоколадной пастой, особенно если вы готовите для детей – лучше вообще обойтись без нее.
  • Заправка (начинка) для несладких тостов. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета или сливочный.

Предлагаем вашему вниманию рецепты тостов с фото – сразу отметим, что не все из них подойдут для ежедневного завтрака худеющих, но практически все можно отнести к здоровому питанию. Собственно, если вы на диете, то такой завтрак позволяйте себе не больше 1-2 раз в неделю, выбирая самые низкокалорийные варианты.

Для приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить Пармской ветчиной. Если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой.

В данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить.

Самый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Украсить такой сладкий тост можно свежими ягодами.

Поджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники.

Готовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить.

Такие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов.

Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами.

Отправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус.

Поджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой.

Ингредиенты:

  • 1 кусочек белого хлеба прямоугольной формы;
  • 1 белок яйца;
  • 30 мл молока;
  • 50 грамм творога;
  • 1 ч.л. меда;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ягоды.

Приготовление:

В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч.л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог перемешать с медом до однородной консистенции. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост.

Начните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы пополнить заряд энергии и получить питательные вещества.

Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец – тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук можно исключить.

Хлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус.

На подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу.

К завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами.

Как видите, приготовить тосты на завтрак действительно не сложно. А с нашими рекомендациями и предложенными вариантами вы легко сможете удивить своих близких и порадовать себя приятным завтраком, настроившись на прекрасный и плодотворный день. Приятного аппетита!

источник

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

Ингредиенты:

— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.

Приготовление:

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки.
2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона.
3. Добавь к грибам соль и острый перец.
4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.


Ингредиенты:

— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

Ингредиенты:

— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:

— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.

Ингредиенты:

— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.

источник

1 тост с авокадо и ветчиной.

Для приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить пармской ветчиной. Внимание! Только в том случае, если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой.

2 тосты с ломтиками авокадо.


В данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и мы укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить.

3 тосты с джемом.

Самый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Такой сладкий тост можно свежими ягодами украсить.

4 тосты со свежей клубникой.

Поджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники.

5 тосты с черникой.

Готовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить.

6 сладкие двойные тосты.

Такие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов.

Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами.

7 питательные тосты с ягодами на завтрак.

Отправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус.

8 рустящий тост со сливками, фруктами и ягодами.

Поджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой.

9 тост с творожной массой.

  • 1 кусочек белого хлеба прямоугольной формы;.
  • 1 белок яйца;.
  • 30 мл молока;.
  • 50 грамм творога;.
  • 1 ч. л. меда;.
  • 10 гр. сливочного масла;.
  • 1 ст. л. сахара;.

В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч. л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог с медом до однородной консистенции перемешать. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост.

Читайте также:  Полезно ли лечение пиявками

10 тосты с овощами.

Начните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы пополнить заряд энергии и получить питательные вещества.

Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец — тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук исключить можно.

11 тост я яйцом.

Хлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем Горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус.

12 тост с яйцом пашот.

На подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу.

13 тост я яйцом и шампиньонами.

К завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами.

14 шоколадно — ореховая.

Тосты обильно смазываются шоколадно — ореховой пастой и украшаются апельсиновым джемом.

15 яблочно — сырная.

Для её приготовления необходимо тонко нарезать свежее яблоко и выложить его на запечённый тост, а сверху посыпать натёртым сыром «Чеддер». Далее, заготовки выкладываются на противень и запекаются до расплавления сыра. Мне нравится.

Если в доме нет этого полезного приспособления, то простое, сытное и лакомое блюдо поможет сделать обычная сковородка – чугунная, металлическая или даже тефлоновая. Но для получения красивой румяной корочки лучше всего подойдет сковорода из чугуна. Для этого достаточно нарезать батон или буханку тоненькими кусочками, поскольку чем меньше толщина, тем лучше они пропекаются.

Итак, как приготовить тосты без тостера? Для этого следует выполнить несколько простых действий: поставить на плиту чугунную сковородку, разогреть на максимальной мощности; налить в сковороду небольшое количество растительного масла, тщательно прогреть; расположить на ней несколько тостов, накрыть их тяжелым грузом (в качестве его можно использовать кастрюльку с водой или любой другой предмет); прогреть бутерброды в течение нескольких минут для того, чтобы они зарумянились и стали более хрустящими.

Если вы хотите узнать как сделать тосты без тостера, то существует еще один способ приготовить красивые, хрустящие и румяные бутерброды. Можно использовать простой утюг, который есть практически в каждом доме. Для этого достаточно поставить переключатель на максимум и выполнить ряд простых действий: отрезать от буханки и батона тонкий кусочек и положить на твердую поверхность – столешницу или деревянную разделочную доску; сверху положить на каждый ломтик разогретый утюг и оставить на несколько минут до получения золотистого оттенка корочки; перевернуть ломтик на другую сторону, положить горячий утюг сверху, поставить на максимум, придать поверхности корочки румяный оттенок.

Использование утюга – это простой и легкий способ приготовить ароматные, хрустящие и золотистые бутерброды на завтрак. Но не более сложный способ – это расположить хлебные кусочки на противне, смазать небольшим количеством сливочного масла и поставить в духовой шкаф. Разогреть духовку до максимума, включить нижний и верхний огонь для того, чтобы получилась красивая корочка с двух сторон.

Наиболее предпочтительно использовать два последних способа, поскольку они не предполагают использования растительного масла. К тому же жарка на сковородке приводит к образованию канцерогенов, которые негативно сказываются на состоянии здоровья. Два последних способа – более простые и легкие в исполнении, а приготовленные таким образом хлебные ломтики можно даже давать маленьким детям. Они не приведут к набору излишней массы тела, а также не скажутся негативно на здоровье пищеварительной системы. Но если вы хотите упростить для себя задачу и сократить время приготовления сытного завтрака, то стоит купить простой бытовой прибор. Но для этого нужно знать, как выбрать тостер для дома ? При покупке важно обращать внимание на только на марку, но также на другие параметры – мощность прибора, наличие нескольких режимов работы, возможность регулировки степени пропекания, а также дополнительные возможности и приспособления.

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки. 2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона. 3. Добавь к грибам соль и острый перец. 4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.

Ингредиенты:

— майонез; — васаби; — консервированный тунец; — ломтики хлеба.

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь. 3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

— горчица; — ветчина; — сыр (используй сыр для сэндвичей).

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды. 2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы. 3. Заверши композицию сыром.

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль; — хлеб.

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты. 3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

— горчица; — вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче); — твердый сыр (необходимо его натереть); — корнишоны (порежь вдоль); — хлеб.

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей. 2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром. 3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

— свежий острый перец (нарежь кружками); — авокадо; — соль и перец (для авокадо); — крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки); — сок лимона; — хлеб.

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо. 3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец. 4. Спрысни тосты соком лимона.

— измельченные крекеры; — рубленый шоколад; — большие зефирки; — шоколадная паста; — хлеб.

1. Поджарь хлеб для тостов. 2. Смажь его шоколадной пастой. 3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем. 4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. 5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку. 6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Разнообразить завтраки помогут следующие начинки:

  • Яйцо. Обычное яйцо вкрутую нарежьте тонкими пластинами и выложите на тост. Вместе с яйцом можно использовать и овощи: огурец, помидор и лист салата. Тост выглядит следующим образом: хлеб, лист салата, кружочек помидора и горка из нарезанного яйца и огурца.
  • Яичница-глазунья. Тост с жареным яйцом и стрелами зеленого лука — истинно мужское блюдо.
  • Ветчина. Быстро на завтрак можно приготовить питательный тост, состоящий из поджаренного хлеба, листика салата, ветчины и кружочка перца.
  • Бекон. Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона.
  • Курица.
  • Рыба. Например, селедка с лучком или килька с укропом — что может быть патриотичнее?
  • Тунец. Простую и вкусную закуску — бутерброды с тунцом, можно подать на завтрак или полдник, а можно взять с собой на пикник или работу. Чтобы их приготовить, смешайте консервированный тунец (50 г) с майонезом (2 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и соком лимона (⅓ лимона). Смажьте поджаренный в тостере хлеб полученной массой.
  • Грибы (шампиньоны). Обжаренные в масле грибы являются превосходным покрытием поджаренного тоста.
  • Сыр. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета.
  • Красная икра. Тост со сливочным маслом и икрой — классика жанра.
  • Свежие овощи. Чтобы наполниться энергией с утра, начните завтрак с овощей. Хлеб подсушите в тостере, помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидор ломтиками, огурец — тонкими кружочками, а лист салата помойте, просушите и разорвите пополам. Тост будет выглядеть следующим образом: хлеб, салат, сыр, огурец, помидор. Сверху можно поперчить, посолить и украсить зеленью.

Тонко нарежьте авокадо и выложите на хлеб. Полейте соком лимона или лайма и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите тонко нарезанную редиску и посыпьте солью, перцем и кунжутными семечками. Я еще люблю добавить молотый перец чили — это для любителей поострее.

Намажьте козий сыр на хлеб. Сверху выложите тонко нарезанную клубнику, посыпьте семенами чиа и полейте медом. Еще попробуйте заменить клубнику на инжир, получится очень вкусно.

Намажьте сыр на хлеб и сверху выложите тонко нарезанный огурец. Посыпьте солью и перцем. Попробуйте заменить сыр на хумус — для заряда растительным белком, железом и клетчаткой.

Намажьте тост миндальным маслом (арахисовое тоже подойдет), сверху выложите тонко нарезанный банан и добавьте пару ягод голубики.

— сыр (используй сыр для сэндвичей).

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.

2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.

3. Заверши композицию сыром.

Прежде всего, вам нужно определиться, какая паляница для тостов вам больше нравится. А мы предлагаем познакомиться со следующими вариантами: Обычный хлеб для сэндвичей. Белый, ржаной или пшеничный — это не имеет значения, так как из любого мягкого хлеба для сэндвичей всегда получаются превосходные тосты. Этот вид паляницы всегда порезан, поэтому тосты будут одинаковые.

Важно! Не забывайте, что мягкий пшеничный хлеб жарится намного быстрее, чем плотный ржаной, поэтому внимательно следите, чтобы тосты не сгорели. Плотный зерновой хлеб подойдет для любителей хрустящих корочек. Обратите внимание на такие плотные виды паляницы: серый хлеб, хлеб из девяти злаков, хала, батон, багет или французский батон.

Важно! Чтобы упростить себе задачу, подбирая вариант, что можно сделать в тостере, примите во внимание и следующие советы:

  • Выбирайте в магазине, по возможности, порезанный хлеб. Порезать хлеб на одинаковые кусочки самостоятельно довольно сложно. Но если вы занимаетесь нарезанием паляницы дома самостоятельно, то используйте для этой цели специальной нож. Ломтики старайтесь делать толщиной в 2 см — такие сэндвичи будут достаточно толстыми и в тостер поместятся.
  • Для тостов можно использовать старый черствый хлеб. Если выпечка стала несвежей, то обжарьте ее. Тостер способен вдохнуть новую жизнь в такой хлеб. Кстати, хлеб 2-3 дневной давности даже более полезен, чем свежий. Особенно, если это цельнозерновой или паляницу с отрубями.

Гавайские тосты — быстро, вкусно, необычно и экзотично, но вполне реально сделать в домашних условиях всего за несколько минут.

  • Белый хлеб для тостов — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 1 шайба
  • Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик
  • Ветчина — 25 г
  • Масло сливочное — 3 г

Приготовление: Хлеб для тостов совсем слегка обжариваем, иначе он не будет оптимально хрустящим, потому что верхние ингредиенты тяжелые и влажные. Кто использует масло — слегка смазываем обжаренный хлеб маслом.
Укладываем на хлеб ветчину.
Укладываем на ветчину шайбы консервированного ананаса, предварительно стряхнув с них сироп.
Укладываем сверху пластинки сыра.

2 тоста держим в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.

Гавайские тосты готовы. И смотрите, какие очаровательные дырочки образуются в центре ананасных шайб! Поэтому — именно шайбы, а не кусочки ананасов! Приятного аппетита!

источник

Завтрак должен быть не только одним из самых важных приемов пищи, но еще и самым эстетичным, ведь утро — это то самое время, когда нашему организму требуется энергия, а душе — вдохновение. Бросить пару яиц на сковородку и запить всё это йогуртом, может быть, и сойдет за завтрак, но вот настоящего эстетического удовольствия вы не испытаете. Учитывая фотографии в Инстаграме, показывающие, что еда уже давно стала для людей источником позитивных эмоций, мы настоятельно рекомендуем завтракать с чувством, с толком и расстановкой. Мы подобрали для вас 5 самых стильных и питательных тостов на завтрак, чтобы вы не только обогатили организм витаминами, но еще и порадовались душой.

Читайте также:  Полезные свойства ягоды можжевельника

Тост с авокадо — это отличный рецепт. Теперь с помощью него можно еще и разнообразить завтрак. Такой рецепт состоит из овощей и зелени, а необходимые углеводы можно получить, если правильно подобрать хлеб для тостов. В результате вы получите вкусный, сытный, полезный тост, еще и очень красивый. Оцените сами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Сперва необходимо растолочь авокадо до однородной пастообразной кашицы. Охладить.
  • Приготовьте тосты на сковородке или тостере. Намажьте пасту из авокадо на тост, сверху выложите обжаренный бекон и томаты черри.
  • Полейте оливковым маслом и приправьте листьями рукколы.

Для любителей сладкого с утра отлично подойдет тост с медом и яблоками. Заряд витаминов поможет пережить весеннюю апатию, а яблоко взбодрит лучше любого кофеина. Сочетание сладкого меда, сочного яблока и горьковато-свежего тмина точно удивят вас и помогут сделать завтрак еще более полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • яблоко,
  • тосты,
  • арахисовое или кунжутное масло,
  • мед,
  • тмин.

Приготовление:

  • Намажьте кунжутное масло на тост, затем положите ложку жидкого меда, распределите по тосту.
  • Нарежьте яблоки тонкими дольками и выложите на хлеб. Посыпьте тмином и подавайте.

Что может быть лучше в пору весеннего авитаминоза, чем ягоды? Несмотря на то, что многие свежие ягоды пока еще не достать, всегда можно заменить их любыми другими фруктами, например, сливами, инжиром или даже сухофруктами, которые уже давно продаются в супермаркетах. Простой тост с творожным сыром и ягодами клубники — наш любимый рецепт. Он выглядит невероятно стильно, а на вкус он не менее привлекателен.

Ингредиенты:

  • тосты,
  • клубника (или любой фрукт),
  • творожный сыр без добавок,
  • уксус,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Намажьте тост творожным сыром.
  • В отдельной миске смешайте порезанную мелкими кусочками клубнику, уксус, соль и перец. Перемешайте.
  • Выложите смесь на хлеб с творожным сыром и полейте оливковым маслом.

Этот тост вы обязательно захотите приготовить, сфотографировать и, конечно же, съесть, ведь выглядит он безумно эстетично, приятно пахнет, а среди ингредиентов — всё самое любимое: бананы, кунжутная паста и лаванда. Именно этим неожиданным ингредиентом оттеняется сладкий вкус бананов. Лаванда поможет добавить горчинки, чтобы сделать банан более выразительным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Намажьте кунжутное масло на тост, сверху положите мед.
  • Нарежьте бананы тонкими, но крупными ломтиками, положите на тосты.
  • Посыпьте солью и добавьте лаванды.

Такой тост — это возможность сочетать любимые рецепты на завтрак: яичницу с полезными и сытными ингредиентами — такими, как капуста и козий сыр. Небольшой тост выглядит очень эстетично и имеет в себе все полезные свойства, необходимые вашему организму с утра и в течение всего дня.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Приготовьте тосты. Поджарьте яйца на сковородке, используя формы, чтобы белок не растекся по всей поверхности сковородки.
  • Обжарьте листья капусты на оливковом масле.
  • Выложите на тост козий сыр и фета. Затем положите на них обжаренную капусту.
  • Завершающий ингредиент — яйцо. Положите его сверху на капусту и посыпьте перцем.

источник

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Горячие бутерброды — очень сытное, вкусное и довольно незамысловатое блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся горячие бутерброды в микроволновке — быстро и удобно.

Горячий сэндвич с сыром с чашечкой чая или кофе — ну очень приятный завтрак!

Как быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход – ленивая пицца! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!

Такая яркая, интересная гренка будет отличным завтраком.

Сырные гренки – идеальный сытный завтрак на скорую руку, аромат которого вмиг соберёт всю семью за столом. Хрустящие ломтики хлеба и нежная начинка из сыра и зелёного лука. Попробуйте приготовить по этому рецепту гренки с сыром и зеленым луком, запеченные в духовке. Это займет очень немного времени.

Вкусные горячие бутерброды для завтрака можно приготовить очень просто и быстро. Овощная начинка для бутербродов готовится из кабачка, моркови и сыра.

Жареные бутерброды с луком — элементарное в приготовлении блюдо. У таких рецептов-выручалочек это несомненный плюс, ведь зачастую нет времени на приготовление чего-то более сложного! Горячие бутерброды с луком можно приготовить и на завтрак, и к обеду. Они сытные, аппетитные и очень вкусные. Нравятся всем, и вам обязательно понравятся!

Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром – это быстрый и сытный завтрак, а также удобный перекус в дорогу. Готовится такое блюдо в духовке легко и без особых усилий. Хрустящая булочка, сытная начинка и, конечно, сыр! Попробуйте, это действительно вкусно!

Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.

Готовятся такие бутерброды быстро и просто. Пока разогревается духовка, вы успеете приготовить для них начинку. Бутерброды получаются очень вкусные!

Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Фаршированный батон — отличная идея для семейного завтрака. Готовить его легко и быстро, а есть — одно удовольствие!

Очень вкусные и простые, детские и взрослые, сладкие запечённые бутерброды с яблоками, перепелиными яйцами и сухофруктами.

Горячие бутерброды с творогом, запеченные в духовке, хорошо приготовить на завтрак или полдник.

Если вы любите бутерброды, но ваш хлеб уже не свежий, то рецепт горячих бутербродов с сыром для вас) И это займет очень мало времени.

Яйца «Орсини» — завтрак аристократов, удивительно красивое и необычное блюдо. Это один из самых эффектных и вкусных завтраков. Конечно, это не делается на бегу, нужно себя подготовить, «принять ванну, сварить чашечку кофе». Попробуйте, если есть время.

Очень вкусные жареные горячие бутерброды в смеси яиц и молока (льезоне). Бутерброды будем готовить из белого хлеба с ветчиной и сыром, с майонезом и горчицей. Такие горячие бутерброды отлично подойдут для завтрака, и для перекуса в любое время.

Рецепт такого полезного и вкусного завтрака я подсмотрела у Джейми Оливера. Тост готовится из мультизлакового хлеба и ягод. Подсластителем служит банан.

Представляем Вашему вниманию французский бутерброд «Крок-месье». Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно.

Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.

Горячие бутерброды с яйцом и черемшой подойдут для быстрого перекуса или на завтрак. Начинка для бутербродов — салат из яиц, сыра и зелени, заправленный сметаной.

Рецепт горячих бутербродов со шпротами или сардинами и сыром.

Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой. Удивите свою половинку, подав такой бутерброд на завтрак в постель.

Готовить бутерброды-рулетики в панировке из овсяных хлопьев легко, быстро и приятно. Времени на это уйдет минуты на 3 больше, чем на приготовление обычных горячих бутербродов с сыром.

Сегодня готовим сытные и сочные горячие бутерброды на завтрак — с творожным сыром, шпинатом и перепелиными яйцами. Это очень вкусно и полезно! Попробуйте, вам понравится.

Для такого завтрака нужно с вечера приготовить заготовочку, а утром поставить ее в духовку и запечь. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Нереальная вкуснотища за 5 минут, из самых обычных продуктов! Горячие закусочные булочки с колбасой, сладким перцем и сыром, к завтраку и не только!

Вкусные и невероятно быстрые бутерброды с плавленым сыром и чесноком — замечательный завтрак или закуска на праздничный стол. В нашей семье их очень любят.

Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.

Горячие бутерброды с сыром на завтрак, да ещё и в виде трубочек – весьма интересная идея! Советую вам настоятельно приготовить эту вкусняшку…

Предлагаю вам приготовить очень вкусный завтрак. Моей семье такие булочки с колбасой, яйцами-пашот и зеленью сильно понравились, готовила несколько дней подряд по утрам. Да и мне очень понравилось. В общем, завтрак — то, что нужно, сытный, а главное — очень вкусный, просто пальчики оближешь!

Вкусные сэндвичи можно приготовить с необычной начинкой из фасолевого пюре и куриного мяса.

Такие «ленивые ватрушки» можно сделать всего за несколько минут — это бутерброды с творожной массой, запеченные в духовке.

Из мультизернового хлеба готовятся тосты, а затем формируются бутерброды и жарятся в духовке до расплавления сыра.

Интересные горячие тосты с грибами и яйцом как никогда подойдут в качестве быстрого перекуса, будь-то на работе или дома.

Очень простой и вкусный бутерброд для воскресного завтрака.

Яичница в хлебе, с сыром и помидорами — быстрый и вкусный завтрак.

Горячие бутерброды с брынзой, свежим огурцом и зеленью, приготовленные на скорую руку, могут стать хорошим завтраком или полноценным перекусом в нашу эру дефицита времени.

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром — это прекрасное блюдо как для перекуса, так и для праздничного стола. Если мы готовим такие бутерброды на завтрак, то они вполне могут служить полноценным приемом пищи.

Отличный и быстрый завтрак — горячие бутерброды с яйцом и мясом. Любой холостяк сможет почувствовать себя кулинаром:)

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, вялеными помидорами, грибами и сладким перцем — быстрый и вкусный завтрак или перекус для всей семьи.

Лучшее сочетание яичницы и бутерброда с колбасой в едином виде. Идеальный и универсальный завтрак как для семейной, так и для холостяцкой жизни. Готовятся они не так быстро, как обычные закусочные бутерброды, требуют неспешности и используется немного больше ингредиентов.

Вкусные и полезные тосты с брынзой, помидорами черри и пастой из авокадо станут прекрасной закуской, идеальным завтраком или чудесным питательным бутербродом, который могут взять с собой в дорогу или на учебу и дети, и взрослые.

Что может быть проще и быстрее для завтрака, чем тосты? Например, ароматные чесночные тосты с сыром.

Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими, со сливочным маслом.

Традиционные бутерброды с копченой рыбой готовили к завтраку десятилетия назад, популярны они и теперь. Это было чем-то вроде ритуала, когда на свежий бэйгл (хлеб в виде бублика), смазанный сливочным сыром, выкладывались кусочки семги, а сверху — помидоры и лук. Комбинация мягкого сыра, нежной рыбы, хрустящих колечек лука и сочных помидоров исключительно хороша. Вместо бэйгла отлично пойдут и ломтики ржаного хлеба. Добавили огурчиков — стало еще вкуснее. Завтрак с такими бутербродами можно назвать одновременно простым и изысканным, современным и классическим.

Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка — это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!

Тосты с яблоком и скумбрией — вкусный, полезный и изысканный завтрак.

Начинка для таких бутербродов с куриным филе готовится на сковороде, а для тостов лучше использовать французский багет.

Завтрак должен быть обязательно сытным, вкусным и, конечно же, полезным. Для этих горячих бутербродов понадобятся булочки из цельнозерновой муки, помидоры и зеленый лук.

Вкусный и оригинальный сэндвич с яичницей и сыром имеет аппетитную хрустящую корочку и сочную тягучую начинку из расплавленного сыра. Бутерброд и яичница — два в одном. Как приготовить такой сэндвич, вы узнаете в этом рецепте.

По этому рецепту у вас получатся замечательные гренки с сыром и колбасой — сытные, аппетитные и очень вкусные! Такие жареные бутерброды станут отменным завтраком или удобным перекусом.

Гренки с яблоками — один из любимых завтраков моих детей! Аппетитные кусочки яблок на сладковатом поджаренном белом хлебе невероятно просто приготовить. Продукты для этого блюда совсем недорогие, при этом восторга оно вызывает не меньше, чем двухъярусный торт. Приготовьте своим домашним такой простой и очень вкусный завтрак.

Сэндвич с клубникой и сливочным сыром — полезный и вкусный завтра для детей и взрослых.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Липа чем полезна для мужчин

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Клубный сэндвич , тост с фасолью и яичницей , «торт» с шоколадом и бананами и другие крутые рецепты для вкусного , сытного и , главное , быстрого завтрака.

Сырники — один из знаковых утренних десертов. Рецепт завтрака простой , а главная технология называется « на глаз».

Ингредиенты:

  • Творог — 75+75 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Желток — ½.
  • Творожный сыр — 50 гр.
  • Масло для обжарки.

Как не остаться без денег в Интернете

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьми часть творога ( 75 гр.) и протри через крупное сито. Благодаря этому сырники будут более кремовыми и нежными. Всыпь оставшуюся часть творога ( ещё 75 гр.) и хорошо перемешай.

Шаг 2. Следом отправь сахарную пудру ( 20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя , как тот же сахар , который может слегка хрустеть на зубах.

Шаг 3. Следом мука , всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Дальше нужно добавить примерно половину желтка.

Шаг 4. В самом конце сыр « Филадельфия» ( 50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможешь найти такой , бери « Хохланд» или « Альметте» ( творожный или сливочный сыр их называют).

Шаг 5. Очень хорошо всё перемешай. Должна получиться плотная однородная масса , которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так , варьируй консистенцию мукой или желтком , добавляя их буквально по капле.

Шаг 6. Подели готовое тесто на 3−5 частей. Подпыли стол мукой , и из каждой заготовленной части теста сделай толстые шайбочки.

Шаг 7. Обжаривай сырники с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 8. Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами , соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников , эти более нежные и мягкие , при этом они легко делаются , держат форму и не прилипают к рукам.

Готовить здесь почти ничего не нужно , разве что яичницу. Ингредиенты простые и можно держать их в холодильнике постоянно. Особенно оценят завтрак любители томатных соусов. Хрустящие гренки с огурчиками прекрасно сочетаются с фасолью и яичницей. Ну и самое волшебство — проколоть желток вилкой , кто этого не любит?

Ингредиенты:

  • Тосты — 2 шт.
  • Фасоль в томатном соусе — 3 ст.л.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Яйцо.
  • Соль , перец.

Способ приготовления:

Шаг 1. На каждую порцию жарим по одному яйцу. Соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Ставим готовиться тосты. Здесь лучше делать их более поджаристыми. Тогда будут лучше хрустеть.

Шаг 3. Режем огурчики толщиной 3−4 мм , чтобы хрустели.

Шаг 4. В тарелке просто собираем наш завтрак. Два тоста можно поломать руками на 3−4 части каждый или порезать ножом. Раскладываем кусочки хаотично. Сверху фасоль в томатном соусе. Бывает в небольших баночках , как раз хватит на пару порций. Огурчики , и сверху яичницу.

Завтрак — это не только американские белые тосты. Если пофантазировать , то можно придумать завтрак « а ля рус». Для этого мы возьмём бородинский хлеб , яблоки и рыбу.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Бородинский хлеб.
  • Скумбрия в масле — 1 банка.
  • Лайм — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мята.

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьми яблоко покислее , нарежь на тонкие слайсы. Чистить от кожуры необязательно.

Шаг 2. В чашку сложи яблоки , добавь чайную ложку оливкового масла , чайную ложку тмина и пару чайных ложек хорошего мёда. Мне здесь нравится гречишный , потому что он имеет яркий вкус. Смешай все ингредиенты.

Шаг 3. Поставь в микроволновую печь на 30−50 секунд. За это время яблоки станут мягче. Ещё раз всё перемешай. В это же время порежь бородинский хлеб средними кусками и обжарь в тостере.

Шаг 4. Соедини по чайной ложке сок лайма , оливкового масла и горчицы. Получится неплохая заправка!

Шаг 5. На готовые тосты сложи яблоки в один слой. Следом сложи скумбрию или любую другую солёную рыбу. Можно взять даже селедку , вкус тоже будет очень интересным.

Шаг 5. Полей заправкой и посыпьте листьями мяты. Быстрый и вкусный завтрак в русском стиле готов!

Ингредиенты:

  • Помидоры двух сортов — по 1 шт.
  • Моцарелла — 1 шарик.
  • Мята — 8 листиков.
  • Тостовый хлеб — 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль , перец.

Главное в этом рецепте — брать разные сорта помидоров. Этот приём любое блюдо делает лучше. Какие-то более сладкие , другие мясистые , в любом случае итог один — вкус объемнее.

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры моем и хорошо вытираем салфеткой. Режем острым ножом на тонкие слайсы в 3−4 мм.

Шаг 2. Точно так же моцареллу ( та , что в шариках).

Шаг 3. Обжариваем тосты.

Шаг 4. Собираем на тосте помидоры внахлёст. Лучше чередовать сорта , так вкуснее.

Шаг 5. Сверху кружочки сыра , листики мяты и самое главное — капельки ароматного оливкового масла.

Если ищешь возможность быстрого и лёгкого завтрака , можно сделать вкусные сэндвичи со свежими огурцами. С одной стороны , это сытно , с другой — очень сочно и ароматно. А чтобы было ещё вкуснее , мы сделаем ароматизированное масло , которым смажем наши сэндвичи.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 4 шт.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Перец.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Положи в чашку мягкое сливочное масло комнатной температуры ( 30 гр). Добавь любимые специи и свежие травы. Например , укроп и свежемолотый перец. Затем убери масло ненадолго в холодильник.

Шаг 2. Огурец порежь тонкими слайсами.

Шаг 3. Тосты хорошо зажариваем , а потом обрезаем ножом корочки с тостов.

Шаг 4. Смазывай каждый тост маслом , сверху укладывай кольца огурца внахлёст и не забудь посолить.

Шаг 5. Складывай свои сэндвичи в два или три слоя. Прекрасный завтрак готов!

Помнишь , одно время в большинстве кафе , баров и ночных заведений самым модным блюдом был « клубный сэндвич»? По одной из версий , его придумали в США , в заведении , где делались ставки на спорт. Потом сэндвич получил распространение в разных отелях , особенно курортных. Начинка всегда меняется , но идеология остаётся прежней: пару ломтиков хлеба , обязательно мясо и свежие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 шт.
  • Лист салата — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Мясо — 60 гр.
  • Йогурт — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Ставим хлеб в тостер. Не режь слишком толсто , здесь идея как раз в начинке , а хлеб — только « обложка».

Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем помидоры. Можно заменить или дополнить огурцами , тоже очень хорошо и сочно получится.

Шаг 3. Следом мясо. Здесь можно брать и колбасы , и просто готовое мясо. А раз это завтрак , то , скорее всего , будем брать то , что осталось с ужина: отбивные , куски стейков , курица и так далее. Режем примерно той же толщиной , что и помидоры.

Шаг 4. Тосты готовы и мы можем собрать наш Club Sandwich. Смазываем каждый ломтик нейтральным йогуртом , сметаной , майонезом. Сверху — листик хрустящего салата , ломтики помидоров и курицы. Не забываем свежемолотый перец и соль!

Шаг 5. Накрываем вторым ломтиком хлеба и обязательно нарезаем по диагонали. Так и начинку видно лучше и есть удобнее. Всё-таки диагональный разрез — одна из фишек и причин популярности клубного сэндвича. Добавь любимый сок , картошечку фри и приятную музыку — хороший завтрак , правда?

Если нужно быстро сообразить поздравительный десерт или просто сделать утро более праздничным без особых усилий , можно собрать настоящий торт за 5 минут. Иногда стоит посмотреть на задачу под необычным углом и решение окажется ближе , чем кажется. Ну кто догадался бы делать коржи из тостов?

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика.
  • «Нутелла» — 40 гр.
  • Банан — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Необходимо взять четыре тоста. Конечно , никакой багет не подойдёт — нужны большие ломтики.

Шаг 2. Банан очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

Шаг 3. Как только тосты будут готовы , вырезаем кольцом заготовки будущие коржи. Диаметр — от 7 см.

Шаг 4. Смазываем каждый корж шоколадной пастой. Сверху укладываем кольца банана.

Шаг 5. Повторяем ещё четыре раза и собираем наш торт. Завтрак готов!

P.S. После такого завтрака чувство утреннего настроения не покидает нас даже в обед. Тому , кто придумал сочетание банана и шоколада , нужно дать какую-нибудь крупную премию и пару памятников в Бельгии.

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями , о секретах и кулинарных трюках , интересных книгах и заграничных поездках.

источник

Я хочу рассказать о вкусных и быстрых завтраках, на которые нужен минимум времени. Во всех рецептах я использовала белый хлеб, но вы выбирайте на свой вкус. Можно взять обычный нарезной батон, а можно специальный хлеб для тостов.

Для любого варианта сначала нужно подрумянить хлеб, нарезанный толщиной примерно 1 см, в тостере или поджарить на сковороде — правда, так получится дольше. Пока тосты будут поджариваться, вы успеете налить кофе и сервировать стол.

Кладете на тосты тонкие ломтики слабосоленой форели или семги. Это сказочно вкусный бутерброд! И даже без сливочного масла! Сверху можно положить ломтик лимона или просто полить лимонным соком.

Еще одна рыба, но уже в консервах. На горячие тосты — слой сайры в собственном соку, можно предварительно ломтики тостов полить этим самым соком. Вместо сайры можно взять практически любую консервированную рыбу.

Есть эти тосты не очень удобно — мидии все время норовят свалиться, но зато очень вкусно! Лимонный сок — по желанию.

Сейчас есть столько разного творожного сыра — с зеленью, с огурчиками, с креветками, с чесноком, с грибами! С любым сыром получается отлично. Фото: pixabay.com

Можно пожарить обычную яичницу-глазунью, слегка ее посолив и поперчив. А можно приготовить с разными наполнителями — вариантов масса! Или сделать омлет. Затем лопаткой аккуратно достать яичницу и положить на готовые тосты.

Сардельки разрезаете вдоль пополам или на 4 части, слегка поджариваете на масле и — на горячие тосты. Очень вкусно! По желанию можно тосты предварительно слегка смазать горчицей.

На горячих тостах сливочное масло расплавится, пропитает их и получится замечательный вкус — при всей простоте эти тосты одни из самых вкусных. Лучше всего получается с нарезным батоном.

Это классика — нарежьте свой любимый сыр тонкими ломтиками и — сверху на горячие тосты! Можно предварительно намазать тосты сливочным маслом. А если поставить их на минутку в микроволновку, то сыр расплавится и будет еще вкуснее!

Используется любая колбаса, копчености или деликатесы, которые вы любите. Поджаренный тост можно смазать тонким слоем горчицы, а сверху положить ломтик помидора или огурца. Фото: pixabay.com

Низкокалорийный вариант завтрака — используем свежие помидоры, нарезанные кружочками. Очень вкусно будет с оливковым маслом, которым нужно полить помидорчик сверху. Для украшения можно взять веточку зелени.

Ломтики свежего огурца кладете на тосты, которые предварительно можно смазать сливочным маслом. Немного соли — и готово!

Горячие тосты намазать сливочным маслом и положить сверху несколько шпрот. Можно добавить ломтик лимона. Если есть время, можно размягченное сливочное масло смешать с горчицей и этой смесью намазать тосты, положить сверху шпроты и ломтик соленого огурчика.

Тут вариантов много, все зависит от вашего вкуса и кошелька. Поджаренные и слегка охлажденные тосты намажьте сливочным маслом и положите сверху икру любой рыбы — обязательно получится вкусно!

Тонкие ломтики феты положите на тост, добавьте кружочки помидора и базилик, на помидор капните немного оливкового масла. Можно добавить несколько оливок. Фото: pixabay.com

С вареньем. На горячий тост, по желанию смазанный сливочным маслом, положите ложку-другую любимого варенья или джема.

С шоколадно-ореховой пастой. Тосты, которые понравятся и взрослым сладкоежкам, и детям! Используйте любую пасту, которая вам нравится.

С медом. Этот вариант завтрака для тех, кто любит мед. Вкусно и полезно.

Со сгущенкой. Очень простой вариант — и прекрасно подойдет к кофе! Если есть орешки, можно посыпать ими тост сверху, получится настоящее пирожное!

Вариантов тостов очень много, я выбирала те, которые годятся для приготовления быстрой еды — ведь утром обычно мало времени на готовку. Приятного аппетита!

источник

Источники:
  • http://brodude.ru/7-luchshix-tostov-dlya-tvoego-zavtraka/
  • http://zdorovaya-eda.com/produkty/15-receptov-appetitnyh-tostov-na-zavtrak
  • http://heroine.ru/5-estetichnyx-i-poleznyx-tostov-na-zavtrak/
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=37,926
  • http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/idei-dlya-bystrogo-zavtraka-tosty-sendvichi-i-idealnye-syrniki/
  • http://shkolazhizni.ru/meal/articles/32511/