Меню Рубрики

Выгодно и полезно ру

Цены на продукты питания растут не по дням, а по часам. И что же делать? Перейти на лапшу «Доширак» и крабовые палочки? Нет. Есть другой выход, и даже не один. Об этом наша статья.

Чтобы питаться хорошо, вовсе не обязательно тратить много. Хотя да, правды ради надо заметить, что хорошие продукты вроде овощей, фруктов, орехов и масел холодного отжима часто стоят больше хлеба, макарон и даже мяса. Большинство моих клиентов, которые переходят на здоровое питание, жалуются, что это дороже. Конечно, для них у меня всегда находится ответ:

Правильное питание сегодня экономит вам здоровье и деньги в будущем. Ведь вам не придётся платить врачам и покупать лекарства от многочисленных недугов.

Но неужели другого выхода нет, и придётся опять вложить не только силы, но и ползарплаты в своё здоровье? А это более чем реально в условиях растущих цен на продукты питания…

Спешу вас обрадовать. Вовсе не обязательно! Я предлагаю вам мои личные лайфхаки диетолога, как питаться дёшево, но вкусно и полезно.

Это означает, что если в ваших краях зимой не растут помидоры и огурцы, то… исключите их из рациона на это время года совсем или сократите до минимума. Замените их на консервированные (желательно на те, что приготовила ваша бабушка или вы сами). А ещё лучше — на корнеплоды и капусту всех сортов. Вместо салатов из рукколы и другой свежей зелени в несезон готовьте салаты из капусты и свёклы. Налегайте на щи-борщи, пока не перезимуете. Такое питание обойдётся вам значительно дешевле. А ещё вы избежите ненужных веществ из опрысканных заграничных овощей.

Это только кажется, что пельмени стоят не так уж дорого. Хорошие пельмени часто стоят дороже мяса. А плохие… зачем они вообще вам нужны? Если вы сами купите мясо и проведёте чудесный вечер с детьми за лепкой пельменей на месяц вперёд, то это обойдётся вам значительно дешевле. А ещё они будут вкуснее.

Моё святое правило: домашняя еда предпочтительнее, вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов.

Максимум, что я могу купить от лени, — это готовое тесто для пиццы. Но иногда как подумаю, сколько я за эти деньги могла бы сама коржей для пиццы сделать, быстро жалею об этом решении. Так что не повторяйте моих ошибок.

Во-первых, это вредно. А во-вторых, дорого. Если же так и хочется бутерброда, то можно запечь в духовке кусок мяса со специями и отрезать от него тонкие ломтики. Если вы живёте одни или у вас дома мало едят, то, чтобы мясо не пропало, можно его заморозить в уже готовом виде и доставать по мере необходимости.

Если же вы любите малосольную рыбу, то её намного дешевле солить самим. Вот основной универсальный рецепт, по которому солю рыбу я.

На 500 грамм рыбного филе берёте 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара (соль и сахар хорошо перемешать). Рыбу обваляйте в смеси сахара и соли, накройте плёнкой или просто оставьте в закрытой посуде и отправьте на сутки в холодильник. Всё! Через сутки рыба готова к употреблению. По желанию можно добавить любые сухие травы (укроп, петрушку…) и/или что-то крепкое, например сбрызнуть коньяком, виски или водкой. После засола рыбу можно порционно нарезать, а можно заморозить на будущее.

Ничто так не экономит деньги, время и нервы, как составление еженедельного меню. На вопрос домашних «А что у нас на ужин?» у вас всегда будет готов ответ. Да и самим не нужно мучиться каждый день над этим вопросом.

Да, придётся потратить часок в неделю на составление плана питания. Но я вам обещаю, что потом вы скажете себе за это спасибо, и не один раз. Согласитесь, и так надо весь рабочий день принимать разные решения и их исполнять. Составив меню на неделю вперёд, вы убережёте себя от принятия ещё двух решений в день: что бы такое купить по дороге домой и что бы теперь из этого приготовить, да желательно по-быстрому?

При составлении меню заранее учитывайте ваши планы именно на эту неделю и в какие-то дни готовьте порции побольше, чтобы еды хватило на два дня. Для этой цели лучше всего подойдут супы и тушёные блюда.

Например, если в среду вам на фитнес, то во вторник приготовьте что-то сразу на два дня. Тогда не придётся после фитнеса морить себя голодом или сводить на нет потраченные усилия, поедая остатки тортика, завалявшегося в холодильнике с выходных.

Да, качество и ассортимент продуктов в некоторых из них оставляет желать лучшего. Но гречка из «Магнита» точно ничем не хуже гречки из «Азбуки вкуса». А цена отличается иногда очень серьёзно.

Лично я делаю так: составив список покупок, я сначала еду в дешёвый супермаркет и покупаю там всё возможное из моего перечня. Затем я еду в хороший/дорогой магазин, где точно есть всё или почти всё.

Да, это занимает больше времени. Но я закупаю продукты всего раз в неделю, так как у меня есть меню и список покупок к нему. Если сравнить это с ежедневными забегами в продуктовый по дороге с работы домой, то мой метод и быстрее, и экономнее.

Научитесь сначала съедать остатки продуктов в холодильнике, а уже потом ехать в магазин.

Да, я понимаю, что вам спокойнее, если в холодильнике всегда есть молоко и яйца. Но мир не рухнет, если их там не будет два или даже (о ужас!) три дня. Подключите фантазию. Ведь если у вас есть хоть какие-то продукты, то голодными вы не останетесь. Готовя из остатков, вы попробуете новые, порой неожиданно вкусные блюда, а также сэкономите кучу средств. Ведь редко кому из нас удаётся зайти за молоком и купить только молоко… Как правило, мы ведёмся на маркетинговые уловки и покупаем больше того, что нам нужно.

Мои дети, например, обожают бананы. Я их покупаю тонну в год. И часто под конец недели они всё же заканчиваются. Сначала были возмущения: «Как так! Нет бананов в доме, мама?!». Но потом дети смирились и стали есть то, что дают. А у нас ещё и отпала головная боль, как и чем накормить ребёнка.

В своё еженедельное меню я ввела день «ужин из остатков». В такой день я либо выставляю на стол все недоеденные горячие блюда, оставшиеся с предыдущего дня или двух, либо, если таких нет, готовлю что-то из того, что осталось. Обычно этот день замыкает неделю.

Они ничем не хуже свежих. Особенно весной и осенью этот совет будет как нельзя кстати. Такие овощи и ягоды замораживаются сразу же после сбора урожая, поэтому их питательная ценность максимально сохранена по сравнению с теми «свежими» овощами, что хранятся в подвалах неделями.

Единственное но: когда выбираете их в магазине, убедитесь, что они не покрылись льдом и не скатались в комки. Это говорит о том, что условия их хранения были нарушены на каком-то этапе, они полуразморозились и потеряли часть питательных веществ.

Хорошие замороженные овощи и ягоды должны быть рассыпчатыми.

Не всегда, но часто на такие продукты действует скидка. Если её нет, то идите на кассу и требуйте скидку. Им выгоднее продать вам со скидкой, чем выбрасывать продукты.

Часто производители излишне подстраховываются с датами годности продуктов. Я почти не обращаю внимания на срок годности круп и макарон, приправ, соли, чая и других продуктов, которые можно долго хранить.

Если же это мясо, то, придя домой, сразу его заморозьте, предварительно разложив по порциям в пластиковые пакеты. Не забудьте их подписать обычной шариковой ручкой, указав содержание и дату заморозки. Иначе потом вы не сможете ничего опознать.

Если это сыры и молочная продукция, то лучше съесть их как можно скорее (не позднее пяти дней от даты, указанной на упаковке). Хорошо, если именно сегодня вы собрались готовить что-то с творогом, а он как раз лежит на полке уценённый из-за срока годности, который истекает тоже сегодня.

ВНИМАНИЕ! Эти продукты лучше оставить в магазине, если срок годности истёк: свежее мясо и птица; солёная и особенно малосольная рыба; разморозившиеся продукты, которые, по идее, должны быть замороженными; молоко и хлеб.

Как уже говорилось выше, это сбережёт ваше время. Кроме того, как ни странно, это сократит расходы на питание. Секрет в том, что так будет меньше остатков.

Если же у вас очень большая семья и всё съедается за раз, то из возможных остатков можно сделать отличный обед на следующий день для кого-то из домашних.

Если у вас салат из капусты, то вряд ли вы съедите целый кочан за раз. Поэтому целесообразно включить в другой день либо щи, либо тушёную капусту. Если в одном из блюд есть базилик или петрушка, то найдите им применение ещё как минимум в одном блюде на этой неделе. Так вам не придётся ничего выбрасывать. Ведь выбрасывать продукты — это значит выбрасывать и деньги.

Скажу честно, задумывая эту статью, я не была уверена, наберу ли достаточно советов на тему экономии. Но в процессе написания вспомнилось ещё множество идей, которые я успешно применяю в жизни. Так много, что все они не уместились в этой статье. Поэтому обещаю в будущем продолжить эту тему.

источник

Бывают в жизни ситуации, когда необходимо накопить денег на что-то нужное в течение ограниченного промежутка времени или по каким-то важным причинам «затянуть пояса потуже».

Мы сегодня, пожалуй, не будем рассматривать те негативные ситуации, из-за которых появляются «дыры в карманах», а поговорим именно о созидательной стороне такого вопроса, как временные денежные трудности.

По собственному опыту поняла: какая же это временами замечательная вещь — нехватка денег! Конечно, не та, хроническая, которая растягивается на долгие месяцы и годы, а та, которая позволяет пересмотреть образ жизни. Нехватка средств, которая позволяет найти те маленькие щели, куда понемногу утекают наши деньги, а также изменить свое питание в сторону (заметьте!) более здорового.

В качестве примера: когда в нашей семье бывают такие времена, то сразу начинает выключаться свет в помещении, из которого вышли, выключается телевизор, который никто не смотрит, выключается монитор компьютера, когда от него отошли, а если отошли надолго — то переключается на энергосберегающий «ждущий режим».

Далее: запасы продуктов, «залежавшиеся» на полках, типа круп и консервов, резко уменьшаются. Придумываются новые блюда из того, что есть в холодильнике, а не из того, что надо пойти и купить. Конечно, что это ложится дополнительным бременем на наши женские плечи. Конечно, купить пельмени или котлеты всегда проще, но, увы…

Зато тут же вспоминаются блинчики, оладушки и лепешки — из минимума продуктов, и рагу — из того, что нашлось на полках. Супы становятся постными, а если и на бульоне — то мясо оттуда отправляется во вторые блюда.

Для кого-то, в том числе и для меня, это норма. Но одна моя знакомая не знала и восприняла в штыки этот старый добрый рецепт наших мам и бабушек — мясо из супа во второе. Например, в те же макароны «по-флотски». Так экономятся деньги, но стол при этом не обедняется. Однако когда у этой самой знакомой наступили тяжелые времена (а муж ее — типичный мясоед, который не приемлет стол без мяса), ей очень пригодилась эта уловка.

Один из главных плюсов, обычно вытекающих из временных денежных трудностей (вернее, нашего к ним правильного отношения), — в том, что наш образ жизни становится гораздо более здоровым — ведь из нашего меню пропадают такие вещи, как колбаса, копчености и кондитерские изделия, недоступные теперь ввиду отсутствия денег или попытки их сберечь. Зато на столе чаще появляются супы, каши и рагу, сделанные практически только из того, что было, с минимальным содержанием жиров и прочих вредных для организма вещей. Фото: pixabay.com

Давно подмечено, что самое здоровое питание — это самое дешевое питание — каши и овощи, а не колбаса и сгущенка! Кстати, о сгущенке — через пару недель ее отсутствия в нашей семье обнаруживается, что забытые запылившиеся банки с бабушкиным вареньем — очень даже неплохая альтернатива. Чай с вареньем — такая «вкусняшка»! Особенно когда заканчивается сахар.

В такие периоды обычно практически безболезненно происходит переход на компоты и морсы с минералок и — совсем страшная вещь — лимонадов, пепси-кол. Я часто «бьюсь» с пристрастием мужа к этим всяким «шипучкам», в которых, кроме «витамина Е», как мы его называем (он же краситель, он же ароматизатор, он же консервант), вряд ли найдется хоть что-то полезное для нашего организма!

Читайте также:  Чем полезна беговая дорожка для фигуры

В такие периоды вспоминается, что взять на работу то, что приготовлено дома, всегда более выгодно и полезно. Хотя на моем опыте любители в перерыв бегать в магазин никогда не соглашаются с этой простой истиной. Кажется, это такая мелочь — подумаешь, потратил сто-двести рублей! Но, как правило, денег на что-либо толковое у таких людей никогда нет, зато есть очень неприятная для окружающих привычка одалживаться до зарплаты… Жалко, что такие товарищи забывают старую добрую истину: «Копейка рубль бережет».

У меня был показательный случай несколько лет назад. Работала в молодом, даже, я бы сказала, юном, как и я сама — на тот момент — коллективе. Зарплаты у всех были примерно одинаковые, но отношение к деньгам совершенно разное. Процентов семьдесят девушек из нашего коллектива дружно уходили на обед в близлежащий магазин и скупали все, чего им хотелось, — булочки, шоколадки, сырки, йогурты, соки, готовые салаты и прочее. Я и еще несколько человек приносили обед из дома — в основном каши, макароны с чем-либо и все такое подобное, частенько подвергаясь насмешкам со стороны любительниц покупных деликатесов. Фото: Martin Rettenberger, Shutterstock.com

Самое интересное начиналось за полторы-две недели до зарплаты — сто процентов коллектива несли еду из дома, мы — как обычно, а те самые девушки — со скорбным видом и разговорами о маленькой зарплате.

Спустя некоторое время я накопила на телевизор и на радостях поделилась новостью с коллективом. Очень обидно было слышать от одной из коллег нарочито громко о том, что, мол, «все прибедняется, а сама вот телевизоры покупает». К слову, эта девушка для того чтоб купить зимнее пальто, стоившее в два раза дешевле телевизора, брала кредит на несколько лет и гнулась от «непосильных» выплат.

Понятно, что на одних обедах не сэкономишь, но обычно это показатель того, задерживаются у человека деньги в руках или, увы, не задерживаются. Ведь мы часто видим, что семьи с примерно одинаковым доходом живут совершенно по-разному: одни умудряются сделать ремонт и съездить отдохнуть, а другие только вздыхают — деньги как вода…

Самую похвальную и для меня пока недосягаемую группу людей составляют те, кто, благодаря вот таким вот «временным трудностям», решил что-то изменить в своей жизни и сделать то, на что в благополучное и «сытое» время вряд ли бы когда решился — найти новые пути зарабатывания денег вместо тотальной экономии.

Ведь, как ни экономь, рассуждают, видимо, они, а дополнительных денег за это в карман никто не положит и под лежачий камень, как известно, ничего хорошего не течет. Очень яркий пример — опыт тяжелых 90-х годов: кто-то впадал в глухую депрессию и считал копейки, а кто-то, презрев гордость, шел торговать на рынок. Я думаю, это самые лучшие, самые желательные последствия всего вышеописанного — временные трудности пройдут, а навык останется. Фото: Brian A Jackson, Shutterstock.com

Конечно, я желаю всем читателям, чтоб таких временных трудностей было поменьше, а если и были — то только со знаком «плюс» — планирование крупной покупки, например. Однако в любом случае временами, как мы видим, это очень полезно.

Ведь главное — отнестись к этим периодам не как к «черным дням», а как к возможности приобрести полезные привычки и извлечь нужные уроки.

источник

Друзья, для любителей поколдовать на кухне пишем рецепт сырников с карамелизованным лимоном.

Ингредиенты:
Творог 9% — 400 гр.
Яйцо — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло 1+2 ч. ложки.
Растительное масло 1 ч. ложка
Сливки — 2 ст. ложки
Сахар 1 + 1 ст.ложки
Мука 1-2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки

А вы следите за здоровьем своей семьи? Тогда обратите внимание на продукции компании «Подворье». Компания имеет собственное молочное производство, создавая полезные для здоровья продукты. Всё начиналось с увлечённых горожан-энтузиастов, а выросло в большую компанию, производящую продукцию с заботой о нас!
Полный рецепт тут: http://podvor.com/cooking/1356/

Способ приготовления:
Из нашей упаковки творога весом в 400 гр. получается ровно 12 небольших сырников. Как раз на завтрак семье: папе, маме и ребенку.
Если вы захотите приготовить больше сырников, а поверьте нам, домочадцы, обычно просят добавки, то просто увеличьте все объемы.

1. В миске смешать упаковку творога и сахар.
2. Хорошенько вымыть лимон, лучше всего это сделать тряпочкой, на которую насыпали питьевую соду. Снять с лимона тонкую цедру. Если у вас нет специального ножа для снятия цедры, то это можно сделать острым ножом, а потом цедру нарезать соломкой. Добавить цедру и два желтка из куриных яиц в творожную массу, белки нам в этом рецепте не понадобятся. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10-20
3. Из творожной массы скатать колбаску диаметром 5-6 см. Ножом нарезать ее на 12 кружков. Скатать руками 12 сырников, Обвалять сырники в муке.
4. Обжаривать сырники на смеси растительного и сливочного масла (по 1 ч. ложке). Уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой, дать сырникам «дойти».
5. Тем временем, на другой сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Лимон, который у нас остался без цедры, нарезать кружками и обжарить на сильном огне, так, чтобы он покрылся карамелью. Не передержите лимоны. Выложить лимоны и сырники на тарелку.
6. В сковороду, где обжаривались лимоны, добавить сливок, хорошо перемешать и полить получившимся соусом сырники.

Создать благородный рисунок старого дерева из обычного ДСП? Легко! Мастер-класс Ольги Александровой позволит вам не только смастерить необычный подарок, но и познакомиться с новинками от компании Cadence!

Компания «Самшит-маркет» предлагает вам новый вид арт-терапии – гипсовые мандалы для раскрашивания. Если вы хотите приманить удачу, любовь или немножко денег.

Это способ рассказать о себе и подчеркнуть свою индивидуальность. Дизайнер Светлана Мусатова расскажет вам, как сшить легкую и удобную сумку, которая станет вашей верной спутницей на каждый день.

Эта парочка котов в стиле пэчворк — хранители домашнего очага. если у вас еще нет очага, то парочка котиков – именно то, с чего стоит начать.

Их высочество изволит отдыхать! О том, как сделать из лоскутков тканей Gütermann забавную интерьерную игрушку, рассказывает дизайнер Юлия Бучинская.

Отправиться в путешествие на ретромобиле в те времена, когда на улицах городов было так мало авто, что появление каждого из них было ярким событием для очевидцев, предлагает вам дизайнер Оксана Чепурина

Детская комната – место, где живут мечты. Мечту о цирковой карьере предлагает воплотить дизайнер Елена Набиева: она расскажет, как превратить обычный детский табурет в настоящую цирковую тумбу!

Творческий беспорядок так и норовит перерасти в беспорядок обычный. Чтобы этого не случилось, сшейте Милый подвесной кармашек для мелочей, А дизайнер Светлана Мусатова расскажет вам, как сделать это быстро и просто!

источник

Готовка по технологии сювид позволяет добиться равномерной температурной обработки продуктов, избежать подгорания и усыхания, сохранить все ценные микроэлементы и витамины, а также свести к минимуму использование жиров, специй и соли. Кроме того, процесс — с применением правильного современного оборудования — крайне прост и необычайно выгоден экономически.

В переводе с французского sous vide означает «в вакууме» — действительно, запечатывание продуктов в герметичные пластиковые пакеты с последующей откачкой воздуха является неотъемлемой частью этого процесса. Собственно, вакуумизация необходима для максимально плотного прилегания плёнки к продукту, что обеспечивает наилучший теплообмен.

Сама по себе технология — как и всё гениальное — чрезвычайно проста: запечатанные таким образом мясо, рыбу, овощи или любые другие продукты готовят в обычной воде при температуре 50-70 градусов. Причём, этот процесс, при котором всё полезные вещества остаются внутри, сложно назвать «инновационным»: его изобрели во Франции ещё в 70-х прошлого века.

Когда вы обжариваете кусок мяса, его поверхность подвергается воздействию температуры порядка 180 градусов. Мало того, что в таком режиме волокна становятся жёстче, а клеточные мембраны разрушаются — достаточно сложно добиться однородного состояния готовящегося продукта. Сювид-процесс позволяет готовить блюда деликатно и равномерно, они получаются необычайно мягкими и нежными. При этом ничего не уходит в воду — продукт «томится» в собственном соку, приобретая неповторимые вкусовые качества.

Сювид — отличный вариант для организации здорового питания. Во-первых, при низких температурах сохраняются все полезные вещества. Во-вторых, никаких жиров не требуется, а даже незначительное количество приправ превосходно пропитывает даже большие куски продуктов.

Если говорить о технологии применительно к профессиональной кухне, то первым делом следует отметить её простоту. В отличие от традиционных методов готовки, сювид исключает пригорание или переваривание продукта: овощи не превратятся в кашу, а стейк не станет «подошвой». Кроме того, существенно упрощается процесс хранения готовых блюд и ускоряется их подача клиентам.

Достоинства сювида не ограничиваются вышеизложенным, однако давайте поговорим о некоторых недостатках — впрочем, не критичных. Так, сколько не отваривай кусок мяса в вакуумной упаковке — аппетитную хрустящую корочку получить не удастся. Однако эта проблема легко решается быстрым обжариванием готового продукта.

Другая проблема связана с тем, что при рабочих температурах сювида погибают далеко не все бактерии и паразиты. В частности, возбудители ботулизма без проблем выживают при 50-60 градусах. На помощь приходит известный уже более 200 лет процесс пастеризации: продукты в той же герметичной упаковке в течение 1-10 минут (зависит от объёма и типа) находится при температуре 80-85 градусов. После чего в течение часа-полутора блюда должны быть охлаждены до температуры +2-4 градуса.

Кстати, в таком режиме — то есть в обычном среднетемпературном холодильнике — упакованные в вакуум готовые продукты можно хранить месяц-полтора. Это позволяет эффективно решить третью проблему сювида — некоторые продукты нужно варить довольно долго, до 10-15 часов. При этом практически всё меню можно заготовить заранее, после чего остаётся только разогреть и сервировать их.

Переходя от теории к практической реализации, отметим первым делом необходимость наличия специализированного оборудования. Разумеется, профессионального — если говорить о кухне ресторана.

Для упаковки продуктов нам понадобится вакуумный упаковщик. Сегодня на рынке имеются как камерные, так и бескамерные вакууматоры разных размеров и параметров. Первый вариант предпочтительнее — это более удобное и производительное оборудование. Впрочем, существуют вполне профессиональные бескамерные аппараты, достаточные для работы с небольшими и средними объёмами продуктов.

Сам процесс отваривания невозможен без точного контроля температуры — именно поэтому сювид-технологию нельзя реализовать без наличия специальных термостатов. Ведь отклонение температуры хотя бы на 1-2 градуса в данном случае недопустимо. Такой термостат, оснащённый таймером, погружается в ёмкость с водой, поддерживая её температуру в точном соответствии с заданными параметрами. Другой вариант — «два в одном»: специальная ванна со встроенным термостатом.

Как видим, для того чтобы начать готовить по технологии сювид, потребуются некоторые начальные вложения. Стоит ли овчинка выделки? Давайте посмотрим, какие экономические выгоды получит ваше заведение при использовании данного процесса.

Об экономии на жирах и специях мы уже упоминали выше. А знаете ли вы, что потери веса продукта, приготовленного в вакууме, уменьшаются на 20-40%? Таким образом, чтобы подать 200-граммовый стейк, вам понадобится не 300, а именно 200 грамм мяса. Кроме того, существенно — процентов на 30 — снижается расход электроэнергии, затрачиваемой на приготовление.

А возможность приготовления «впрок» позволит не только ускорить время подачи готовых блюд к столу — качественный разогрев занимает 15-20 минут максимум (впрочем, о грамотной регенерации мы поговорим в отдельной статье). Заполнив холодильную камеру готовыми блюдами, ваш шеф-повар может, в принципе, не появляться на кухне в течение как минимум ближайшей недели. Разогревать и сервировать сложнейшие позиции меню запросто может менее квалифицированный персонал, что даёт возможность сэкономить на оплате труда. Немаловажно, что приготовленная продукция наверняка не пропадёт — благодаря длительному сроку хранения и возможности разогревать конкретное количество порций.

В общем, прогресс — хотя в случае с сювидом он дошёл до нас 40 лет спустя — может стать верным антикризисным средством. Пускай ваши конкуренты экономят на качестве продуктов — при помощи сювида вы предложите своим клиентам более вкусную и здоровую пищу с низкой себестоимостью, обслужите их быстро, качественно и с выгодой для своего бизнеса!

источник


Сушка – это, пожалуй, один из древнейших способов хранения фруктов, к тому же самый простой и полезный. В сушеном виде фрукты сохраняют все полезные свойства. Современный мир предлагает новые способы высушивания и хранения, все больше и больше упрощая процесс, что делает бизнес на сухофруктах выгодным и для производителей, и для покупателей.

Данный продукт очень популярен во всем мире благодаря своей полезности, он используется для различных блюд, употребляется в обычном виде и даже как заменитель сладостей к чаепитию.

Читайте также:  Черемуха ягода полезные свойства

Закажите технологический проект, согласуйте его с Роспотребнадзором. Проект будет отвечать ГОСТу, СанПину, законодательству России, нормам СЭС и пожарного надзора. Стоимость получения данных документов составляет 2 тыс. руб / квадратный метр помещения.

Также нужны санитарно-эпидемиологические заключения. Для их оформления требуются следующие документы:

  • свидетельство об учете в налоговой службе;
  • регистрация юридического лица;
  • перечень производимой продукции;
  • согласованный проект с Роспотребнадзором;
  • договоренность о дезинсекции и дератизации;
  • санитарные книжки сотрудников.

Данная продукция должна соответствовать таким ГОСТам:

1. ГОСТ 12003 – 76 – Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение;

2. ГОСТ 32896 – 2014 – Фрукты сушеные. Общие технические условия;

3. ГОСТ 28501- 90 – Фрукты косточковые сушеные. Технические условия.


Рынок сухофруктов очень широкий, одним изюмом здесь не обойтись. Пусть ваше производство сухофруктов включает хотя бы самую популярную продукцию, имеющую наименьшую себестоимость:

  • яблоки;
  • виноград – это всеми любимый изюм, но делаю его только из некоторых сортов винограда. При сушке потеряется ¾ массы;
  • сливы – используются для получения чернослива;
  • груши;
  • вишни;
  • абрикосы – курага – самые популярные сухофрукты в России, используйте только неповрежденные половинки зрелых абрикос.

Не менее выгодными являются финики и инжир. Кроме этого, можно сушить и такие ягоды:

Лучшим вариантом является самостоятельное выращивание сырья. Подумайте о яблочном саде или выращивании клубники.

Показатели качества сушеных фруктов зависит от сорта изготовления. Давайте рассмотрим данные показатели:

  • Экстра – к ним относятся:
    – обработанные цельные плоды абрикос, без косточек;
    – целые плоды сушеных фруктов с косточкой;
    – разрезанные половинки сушеных фруктов;
    – чернослив с дополнительной товарной обработкой;
  • Высший сорт:
    – обработанные и необработанные абрикосы всех групп и видов (В);
    – жердели;
    – вишня, черешня и сливы;
    – сушеные семечковые фрукты;
  • Первый сорт:
    – кизил;
    – сушка из семечковых фруктов;
  • Столовый:
    – сушка яблок и груш из дикорастущих сортов;
    – фрукты семечкового сорта;


    Включает несколько этапов, но они могут отличаться в зависимости от вида продукции:

  • Подготовка сырья – промывка и нарезка при необходимости;
  • Удаление косточки – этап, которому нужно специальное оборудование, чтобы сохранить плод целым;
  • Удаление сердцевины – этот этап подходит сушке яблок, груш, также используйте специальное оборудование с возможностью нарезки плодов, чтобы экономить время, хотя все можно сделать ручным трудом;
  • Отделение ягод от стебля (например, для винограда) – либо ручным способом, либо на оборудовании, но ягоды должны оставаться целыми;
  • Процесс варки – до 5 минут, чтобы сохранить все полезные свойства, но этап необходим для разрушения волосяного покрова, удаления пыльцы и др. Получаются гладкие, блестящие фрукты;
  • Сушка на сушильном аппарате, но можно просушивать плоды сначала на воздухе (если позволяет погода) на лотках из сетки, а уже после использовать сушильную камеру.

    Нюансы обработки некоторых плодов:

    • чернослив, изюм – добавляйте в кипяток каустическую соду (Е524);
    • абрикосы – обрабатывайте сернистым ангидридом (Е220) в небольшом количестве при варке, получается аппетитный цвет, а фрукты хранятся намного дольше.

    Готовую продукцию храните на подготовленном складе. Производство сухофруктов подразумевает реализацию фасованного товара в небольших пакетиках (необходима фасовочная машина) или на развес.

    Видео: Секреты производства сухофруктов

    Цех по производству сухофруктов должен соответствовать таким требованиям:

    • 5 и более свободных помещений;
    • канализация, водопровод и трехфазная энергосеть;
    • офис и комнаты для персонала – выделите помещения для руководителя фирмы.

    Если вы решили открыть серьезное производство сухофруктов, бизнес будет включать несколько цехов разного назначения:

    • заготовочный;
    • перерабатывающий;
    • сушильный;
    • фасовочный;
    • цех для хранения готовой продукции – помещение, обработанное герметиком, обшитое листами жести, эти меры нужны для защиты продукции от грызунов.

    Не забудьте об офисе и комнатах для персонала. Производство должно иметь канализацию и трехфазную энергосеть.

    Внимание! Ни в коем случае не начинайте производство сухофруктов до того, как получите разрешение от Роспотребнадзора. Его специалисты оценивают, можно ли у выбранных помещениях открывать пищевое предприятие.

    Персонал предприятия

    Как любой бизнес, производство сухофруктов нуждается в штате работников. К постоянным сотрудникам относятся директор, бухгалтер, юрист, инженер, начальник цеха. Другие работники будут приходящими в зависимости от сезонности.

    Подробнее информацию о наемных работниках и их заработную плату вы можете узнать из данной таблицы:

    ДолжностьЗп / мес (руб)
    Директор 100000
    Бухгалтер 70000
    Юрист 70 000
    Инженер 65 000
    Начальник цеха 60 000
    Разнорабочие 30000

    Оборудование для бизнеса

    Несмотря на возможность обработки сырья с помощью ручного труда, весь процесс производства лучше максимально автоматизировать. Для этого вам понадобится специальное оборудование для сухофруктов. Давайте рассмотрим:

  • Автомобиль для транспортной перевозки продукции;
  • Весы, ножи;
  • Ванны для очистки продуктов;
  • Упаковка для готового товара с герметичными свойствами;
  • Лотки для сушки и сушильная камера;
  • Машина для расфасовки;

    Для быстроты и качественности обработки фруктов предпринимателю стоит приобрести автоматизированный комплекс. Для небольшого предприятия сушильная установка обойдется в 10-25 тыс. руб. При увеличении объемов производства стоит приобрести промышленный комплекс, стоимость которого составляет 500 тыс. руб.

    Закупка сырья

    Лучше закупайте фрукты в людей сельской местности, но учитывайте затраты на перевозку. Можно заключать договора на поставку фруктов с оптовыми скупщиками, но цена будет выше.

    От вида фруктов зависит период закупки сырья, например, абрикосы на курагу закупайте в июле.

    Готовый товар лучше реализовывать в оригинальных и герметичных упаковках. Они гигиеничны, а также выгодные при рекламировании собственной фирмы на данной упаковке.

    Чтобы потребитель был уверен в экологической безопасности вашего товара, необходимо на упаковке обозначить способ и срок хранения сухофруктов. Дополнительным плюсом станет размещение нескольких рецептов, где используются сухофрукты. Позаботьтесь об актуальности информации.

    По закону на упаковке пищевых продуктов необходимо уведомить о таких сведениях:

    • наименование фирмы производителя;
    • состав продукции;
    • вес (в гр/кг);
    • дата производства и срок годности;
    • условия хранения до и после вскрытия упаковки;
    • местонахождение производства;
    • ценность нутриентов ( б-, ж-, у-, ккал);
    • содержание компонентов генно-инженерно модифицированных организмов при содержании более 9/10 %.

    Хранение готовой продукции

    Чтобы ваш товар был качественным, необходимо следовать некоторым правилам при его хранении.

    • цех обрабатывают герметиками и обшивают листами из жести, что является отличным средством от грызунов;
    • хранение производится в картонных коробках, которые плотно заклеивают скотчем, а на дно выстилают пергаментную бумагу;
    • в цехе необходимо вентилировать воздух, не должно быть никаких посторонних запахов;
    • используйте чистую, сухую и высококачественную тару.


    Сухофрукты поступают на продажу в различных упаковках: блистеры для розничной торговли или мешки для продаж оптовикам.

    Еще один способ реализации – сотрудничество с производителями сухих завтраков или фирмами по переработке круп, с которыми можно скооперироваться для выпуска новой продукции. Можете организовать подобный бизнес сами, как дочернее предприятие. Просто сделайте привлекательную упаковку и запоминающуюся рекламу.

    Реализовывать товар можно на рынках города, договориться о постоянных поставках школам, воинским частям, больницам, продуктовым магазинам. Также хорошей идеей расширения бизнеса является открытие собственной точки по продаже сухофруктов.

    Первоначальный этап бизнеса всегда сопряжен с риском. Давайте проанализируем возможные подводные камни этого бизнеса. Это дает возможность принять предупредительные меры.

    • не урожайность и отсутствие сырья – чтобы избежать данного риска, заранее позаботьтесь о наличии продуктов и разнообразии их видов;
    • несвоевременное проведение технологического процесса из-за неопытности – придерживайтесь норм технологического процесса;
    • потеря ликвидности через неравномерные продажи – погашение кредита производится точно в срок равномерными платежами;
    • снижение цен на товар – заранее составьте контракты о сбыте продукции.

    Мини цех по производству сухофруктов (покупка) – 600 000 – 5 000 000 руб. Аренда цеха – 130 000 – 650 000 руб. в месяц.

    Юридическое оформление бизнеса – до 130 000 руб.

    Зарплата персоналу – до 500 000 руб.

    Закупка сырья – около 504 000 руб.

    Другие расходы – около 500 000 руб.

    Итого, для реализации нашего бизнес плана сухофрукты понадобится около 10 000 000 руб. Можно открыть менее масштабное предприятие – всего 2 000 000 руб.

    Итак, рассчитаем ваш доход без учета инвестиций на оборудование и помещение, а также приобретение / выращивание сада. Факты:

    • Выход 1 кг фруктов равен 170 гр сухофруктов;
    • Чтобы получить 1 кг сухофруктов, необходимо расходовать 5кг свежих фруктов/ягод;
    • За сезон закупаем/выращиваем и перерабатываем 10 кг/день х 5 кг х 24 дней х 12 месяцев, что равно 14 400 кг сырья;
    • По цене 30 руб./кг – затраты на сырье обойдутся в 504 000 руб.

    Планируемый чистый доход – 650 000 руб. в месяц.

    Рентабельность бизнеса – 1 год.

    1. Черешневый сад – хороший вариант семейного бизнеса для тех, кто хочет заработать денег на собственном участке. Данные ягоды пользуются огромным спросом в летний сезон. Главным плюсом является стабильная высокая цена, а также то, что бизнесом можно заниматься на протяжении всего сезона благодаря выращиванию средних и поздних сортов.

    2. Как выращивать и продавать малину? Над таким вопросом часто задумываются люди, которые хотят заработать в селе. Растение неприхотливое и на одном месте может давать урожай без потерь на протяжении 10 лет. Рентабельность данной бизнес идеи – 35-45%.

    3. Бизнес на ягодах: выращиваем облепихуу Подойдет для терпеливых людей, которые готовы пожинать плоды собственного труда спустя 4 лет роботы. Данный бизнес будет высокорентабельным при посадке растений участке более 10 га.

    источник

    Первое мероприятие проекта MegaPROFit состоится 24 января 2014 года. Участники пилотного ивента уникальной в своем роде бизнес-игры получат не только впечатляющие результаты и вдохновение на целый год, но и взаимное обогащение практическими знаниями, качественный нетворкинг, решение кейсов и возможность воспользоваться лучшими решениями, применяемыми в бизнес-среде.

    Участниками MegaPROFit выступят руководители и топ-менеджеры компаний Юга России, представители профессионального сообщества, политики и общественные деятели, лидеры рынка в сфере бизнес-образования, бизнес-консультанты и журналисты ведущих деловых изданий. Это успешные люди нашего города, готовые делиться, сотрудничать и разделяющие ценности взаимного доверия и обогащения знаниями.

    Успех мероприятию гарантирует уникальный формат реального взаимодействия участников в смоделированной игровой ситуации. Это своеобразный мегамикс бизнес-тренинга, светской тусовки и ролевой игры.

    «С момента запуска бизнес-стимулятора «MegaPROFit» 24 января стартует работа ростовского КМ-клуба. Это сообщество, в основе формирования которого лежит не профессиональная принадлежность, а ценности knowledge management (управление знаниями): желание сохранять и приумножать бизонес-знания, объединяться для создания инновационных решений в своем бизнесе. Цель работы клуба — актуализация знаний, обмен опытом, генерирование новых бизнес-идей, стимулирование инновационного мышления, сотворчество представителей разных компаний в поиске взаимовыгодных путей сотрудничества», — комментирует Марина Демченко, руководитель проекта MegaPROFit.

    «Формируя сообщество руководителей, политиков, журналистов — лидеров общественного мнения мы стремимся дать коллегам понимание того, что делиться мыслями и идеями, объединяться знаниями и даже технологиями — выгодно! А установка «каждый сам за себя — против всех» — неумолимо устаревает», — комментирует Николай Фоменко, управляющий партнер компании «Business Upgrade Group».

    В течение дня участники мероприятия, объединившись в 8 команд по 10 человек выполнят задания по разработке (бизнес-планирование, стратегический менеджмент, финансовое планирование, проектный менеджмент) и продвижению (маркетинг, реклама, пиар, продажи) реальных проектов и бизнес-кейсов, предложенных компаниями – партнерами MegaPROFit.

    Основные задачи, которые нужно будет решить командам: во-первых, отыграть все раунды; во-вторых, продумать реально возможную помощь компаниям по предложенным проектам; в-третьих, найти не мерее 10 способов усилить проект; в-четвертых, просчитать реальный бюджет реализации проекта.

    Почему MegaPROFit – это круто:

    • это возможность отработки позитивного опыта взаимодействия участников с реальными компаниями;
    • личное знакомство и взаимодействие сотрудников компании с представителями целевой аудитории в игровом формате;
    • взаимное обогащение практическими знаниями и изучение давно известных техник и пройденных бизнес ситуаций с новых, неожиданных сторон и новых точек зрения;
    • невероятно качественный нетворкинг;
    • полезные знакомства и раскрытие знакомых в новом амплуа;
    • для компаний-партнеров: возможность интеграции продуктов и услуг партнерских компаний в игровой процесс и долгосрочной интеграции торговой марки партнера в игровой процесс;
    • долгосрочное сотрудничество с проектом обеспечивает тиражирование позитивного опыта взаимодействия с участниками MegaPROFit и имеет мультипликативный эффект.

    Как создавался проект: с одной стороны, все мы любим играть — в «Мафию», «Монополию», «Что? Где? Когда?» и даже немножко в преферанс. С другой, нам до смерти надоели скучные лекции о развитии бизнеса и семинары от раскрученных гуру «Как сделать бизнес успешным за три шага», после которых ничего не меняется ни через десять шагов, ни через сто…

    Поэтому мы решили создать MegaPROFit как инструмент для обмена знаниями и опытом, отработки бизнес-задач и кейсов, привлечения лучших умов региона для разработки своих проектов. Также, проект создан для поиска деловых партнеров и единомышленников, оттачивания навыков принятия решений в бизнесе, налаживания коммуникации с окружением: целевой аудиторией, поставщиками, конкурентами, посредниками, подрядчиками и формирования общественного мнения о проектах компании.

    Идеология проекта:

    От потребления к созиданию — вместе.

    Слоган MegaPROFit: Сверхвыгода — в объединении сильнейших.

    Читайте также:  Салаты из овощей полезные

    источник

    Открыт набор в самый грандиозный, яркий и масштабный – юбилейный 20-й сезон проекта #ПравильнаяСушка!

    Подробнее


    Показать полностью…

    Что приготовил для тебя сезон «Юбилейный» (8 октября – 18 ноября 2018 года)?

    Самый масштабный выпускной в этом году и крутейшие подарки для участников сезона от наших партнёров.
    Интересные тренировки три раза в неделю в нашем клубе или дистанционное участие в любом удобном для тебя месте.
    Мы поможем тебе с самодисциплиной и мотивацией.
    Чёткие и понятые инструкции по достижению результата.
    Крутейшая команда единомышленников и наставников.
    Для тех, кто больше не хочет худеть, а хочет набирать мышечную массу, открыт набор в дембельский дивизион #ПравильныйКач: усложнённая программа тренировок, высококалорийный рацион и никаких фотоотчётов о питании.
    И традиционно – видимый результат уже через пять недель (посмотреть до/после выпускников можно по хештегу #ЖимовРеальныйРезультат или здесь: https://vk.com/album-51241112_239261340).

    Дистанционное участие (домашние тренировки или тренировки в любом другом клубе):
    при оплате до 20 сентября – 3 500 ₽ (семейное участие – 6 000 ₽).
    при оплате с 21 сентября по 4 октября – 4 000 ₽ (семейное участие – 7 000 ₽).

    Участие с тренировками в клубе #Жимов:
    при оплате до 20 сентября – 7 700 ₽ (семейное участие – 13 000 ₽).
    при оплате с 21 сентября по 4 октября – 8 800 ₽ (семейное участие – 15 000 ₽).

    Последний день приёма заявок – 4 октября.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ: https://vk.cc/7nSdhr
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПУБЛИЧНУЮ ОФЕРТУ: https://vk.cc/84AWLK
    Стать участником проекта: https://vk.me/pravilnayasushka

    САЖЕНЦЫ ИЗ КАЗАНИ ПРИЕХАЛИ!
    ВЫДАЧА с 5 по 7 октября.

    САЖЕНЦЫ: туя, лиственница, ель голубая, горная сосна, ежевика уже у нас, приходите за ними!

    Показать полностью…
    Кедры из Красноярска еще в пути! Пока можно со списком получающих за репост ознакомиться https://vk.com/topic-102390290_35798275?post=469

    КОГДА и ГДЕ получать саженцы:
    5 октября
    13.15-13.45 у кинотеатра Русич на парковке
    6 октября
    13.15-13.45 на ост. Энергомаш у маг.»Лукошко»
    7 октября
    13.15-13.45 у кинотеатра Русич на парковке
    14.10-14.30 на ост. Энергомаш у маг.»Лукошко»
    Ориентируемся на серебристую машину Toyota Vitz М825ЕМ
    Не получается найти, пишем/звоним Исавой Татьяне (92О-552-I3-78)

    На выдаче можно приобрести дополнительно ель голубую (85р.) и сосну горную (95р.)

    Возьмите с собой на выдачу:
    Емкость, в которой Вы повезёте или понесёте саженцы с выдачи. Достаточно небольшого ведерка или пакета-майки. Вес одного саженца вместе с землей – около 100 грамм.
    Любой документ, по которому можно Вас узнать.
    Если саженцы вместо Вас будет забирать кто-то другой, напишите мне его/её ФИО.

    ЖДАТЬ ЛИ КЕДРЫ?
    Если вы готовы ждать приезда кедров и взять на себя ответственность за то, что саженцы будут больше недели ждать вашего прихода, то можете забрать все саженцы вместе. НАПИШИТЕ об этом под постом или в личку!

    Но для саженцев будет лучше, если вы их заберете и посадите уже сейчас. Они живые, они хотят расти в земле рядом с вами, а не томиться в тесном ящике. Чем дольше мы их маринуем на месте выдачи, тем хуже они будут приживаться и могут погибнуть.

    Я НЕ СМОГУ СРАЗУ ПОСАДИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Самое оптимальное, что можно сделать: посадить в ведро/горшок, присыпать землей, полить и следить, чтобы земля оставалась чуть влажной и корни не подсыхали. Поставить в полутень на балкон.

    ИНСТРУКЦИЯ по ПОСАДКЕ прикреплена к посту, подробнее в теме «Посадка, уход, рекомендации»: https://vk.com/topic-102390290_35155257

    Поставьте лайки, что вы прочитали новость.

    Друзья и подруги!
    Нужны МОДЕЛИ на стрижку БЕСПЛАТНО!

    Стрижки выполнит -Призер и участник международного конкурса в Париже по женским салонным стрижкам,
    А также мужские стрижки борода и усы.
    Показать полностью…
    Модели на ближайшие даты
    5.10- мужчины
    6.10 — девушки
    10.10- мужчины
    Для желающих мастеров — мастер-класс, стоимость с отработкой 3000 р

    Запись и вопросы по телефону:
    Королева 4
    8980 327-95-70

    Центрально-Лесной заповедник принял участие в международном молодежном форуме MAB (программа «Человек и биосфера» ЮНЕСКО) по проблемам устойчивого развития на базе биосферного резервата «Дельта реки По» (Венеция, Италия).

    В форуме, который состоялся с 18 по 23 сентября, приняли участие более 300 делегатов из 142 биосферных резерватов 85 стран. Были представители даже из таких отдаленных территорий как Мальдивские острова, Уругвай, Чили, Эквадор.
    Показать полностью…
    Форум имел необычную форму организации. В течение 5 дней обсуждались основные задачи и проблемы биосферных резерватов. Перед участниками стоял главный вопрос – «Как вовлечь молодежь в работу биосферных резерватов, чтобы более активно принимать участие в программе «Человек и Биосфера»? Работа по обсуждению была организована в рабочих группах по 10-15 человек. Делегаты провели SWOT-анализ в нескольких направлениях: как привлечь молодых людей к работе биосферных резерватов на уровне каждой отдельно взятой территории, на уровне национальной сети биосферных резерватов и на уровне Программы «Человек и биосфера» в целом. Выработанные рекомендации были переданы в Секретариат ЮНЕСКО и использованы для составления Плана действий. В целом, было решено создать единую онлайн платформу, как для концентрации информации, так и для общения биосферных резерватов, активного вовлечения экономики и бизнеса, ежегодных обучающих программ. Итоговые документы будут представлены на 10-м заседании Молодежного форума ЮНЕСКО (25-26 октября 2017).

    Также были организованы различные экскурсии, которые каждый участник мог выбрать самостоятельно. Представитель нашего биосферного заповедника Шуйская Елена посетила водную экскурсию в Рамсарские угодья в биосферном резервате «Дельта реки По», где была возможность наблюдать за большим количеством розовых фламинго, увидеть прибрежные марши, попробовать на вкус очень соленое растение суккулент саликорнию, посетить музей по добыче и переработке морского угря, музея маринования кильки, технологический университет города Камачио, а также исторические музеи городов Адрии, Феррара.
    Участники Форума получили уникальную возможность встретиться со сверстниками из множества стран, поделиться своим опытом, перенять наработки других территорий, совместно найти решения проблем, которые в различных биосферных резерватах очень различны и в то же время схожи. Было много новых знакомств, обсуждений и дискуссий, непосредственности, юмора.

    источник

    Несколько лет назад в с. Измалково открылся небольшой магазин полуфабрикатов «Ермолино». В этом году по просьбе наших читателей мы рассказывали о нём на страницах «СВ». Тогда мы писали, что совсем скоро в магазине значительно увеличится ассортимент продукции. Так и произошло: несколько месяцев назад «Ермолино» из маленького киоска переехал в просторное и светлое помещение, значительно расширив перечень предлагаемых товаров. Что же изменилось с тех пор?

    Пожалуй, стоит начать с того, что увеличилась площадь магазина. Благодаря переезду на улицу Октябрьская, в центр Измалково, у владельцев торговой точки появилась возможность расширить ассортимент товаров, предлагаемых в магазине. Помимо уже привычных покупателям продуктов в виде замороженных полуфабрикатов — разнообразных котлет, блинчиков, пельменей, хинкали, а также консервов, майонеза и кетчупа — прилавки заполнили мясная продукция, разного вида колбасы, сосиски, сардельки, а также макаронные изделия. Кроме того, в продаже снова появились мясной фарш и слоёное тесто. А буквально на днях покупатели магазина смогут приобрести и кисломолочную продукцию от производителя «Ермолино»: кефир, молоко, ряженку и сметану. Стоит отметить, что по качеству этот новый вид продукции нисколько не уступает полуфабрикатам. И неудивительно, ведь изготавливается она строго по ГОСТу, что в наше время большая редкость.

    Поскольку посетителей у магазина стало гораздо больше, изменился и график его работы. Доброжелательные и внимательные продавцы Альбина Мандрова и Оксана Копытина с 8.00 до19.00 предлагают своим покупателям вкусную продукцию по приемлемым ценам, которую теперь привозят в магазин три раза в неделю. По словам продавцов, к летнему сезону посетителей магазина приятно удивят и сниженные цены на весь товар.

    — Замечательного качества полуфабрикаты и мясная продукция в магазине «Ермолино». Я часто захожу сюда, чтобы купить что-нибудь к ужину. Мои домочадцы очень любят полуфабрикаты от «Ермолино», — рассказывает корреспонденту «СВ» жительница райцентра и постоянный покупатель Е. Яковлева.

    Пожеланиям и просьбам покупателей в этом магазине уделяют большое внимание. А потому здесь много постоянных клиентов, которые приобретают товар не килограммами, а даже целыми упаковками. Ведь по вкусу полуфабрикаты ничем не отличаются от домашних. Наибольшим спросом среди потребителей пользуются блинчики и голубцы. Вся продукция всегда свежая, да и не успевает она залежаться на прилавке.

    — Работать с людьми мне нравится, — говорит Альбина. — Хотя после переезда магазина многие приходили по привычке в старый ларёк, но позже привыкли, и теперь в обеденный перерыв и под конец рабочего дня в магазине собирается много людей. Большинство из них стали нашими постоянными покупателями. Это, конечно, приятно — значит, оценили нашу разнообразную продукцию по достоинству.

    Вот так магазин «Ермолино» продолжает радовать качественной и вкусной своей продукцией жителей не только Измалково, но и других сельских поселений нашего района. Нам остаётся лишь пожелать «Ермолино» успеха и процветания.

    источник

    Что такое СИП ПАНЕЛЬНЫЙ дом?
    Компания «АльтСИПРоссия» приветствует своих читателей на своем еще одном новом блоге!

    Ура…. Теперь мы и на Юге России, словом… «улучшение повсеместно» — и мы идем верной дорогой, следуя именно этому девизу! За неполные 8 лет в Ленинградской области мы успели построить 1015 домов, в том числе 31 автомойку, 15 аптек, 7 складских павильонов, 12- крытых ангаров, 20 гаражей, 59 магазинов, ну и конечно, большую часть постройки составили жилые помещения —офисы и дома для постоянного проживания.

    Все больше и больше технология строительства из сип панелей набирает обороты в России, заходя с Севера на Юг…. и мы являемся ее «разнозчиками» в самом хорошем смысле!

    Так почему же 1/3 российских граждан в 21 веке прибегают в сип панельному строительству? Вынуждает финансовое положение? Быстрота постройки? Или же есть другие факторы?

    Давайте разберемся что же такое сип- строительство……

    Что такое панели СИП, преимущества дома из SIP панелей
    Конструкционная теплоизоляционная панель (SIP) – это эффективная строительная система, применяемая при строительстве домов по канадской технологии. СИП панели (или панели SIP) сочетают в себе конструкционные и теплоизолирующие свойства материалов, из которых они изготовлены. А именно — плит OSB-3 и пенополистирола. Панели SIP — это больше, чем просто строительный материал, по сути, СИП панель — это уже полностью готовый кусок стены дома.

    Конструкция SIP панели представляет собой сэндвич со слоями из ОСП (OSB) снаружи и пенополистиролом внутри. Для соединения панелей между собой в один из торцев панели СИП вмонтирован деревянный брус, а противоположный торец представляет собой паз, в который входит брус от другой панели. Такое соединение называется «шип-паз». Оно обеспечивает отсутствие «мостиков холода», создавая дополнительную теплоизоляцию будущего дома. Кроме того, брус создаёт дополнительный каркас здания, повышая его прочность.

    В классической канадской технологии строительства домов отсутствует каркас, и всю несущую нагрузку принимают на себя панели СИП, благодаря своему прочному наружному слою.

    Наружный слой панели СИП
    Два наружных слоя сэндвич панели SIP — это OSB-3 (Orient Strand Board) – ориентированная стружечная плита– это прессованная в условия высокого давления и температуры с использованием смол и синтетического воска. Для улучшения защитных свойств плиты применяют соли борной кислоты. Визуально OSB плиту легко отличить благодаря крупной и длинной стружке, из которой она изготовлена.

    Главной особенностью OSB плиты является ориентация стружки: в наружных слоях стружка, как правило, ориентирована продольно, а во внутренних – поперечно. Именно благодаря послойно-перекрестному ориентированию щепы, OSB плиты по своим физико-механическим свойствам превосходит традиционные ДСтП и МДФ.

    Существуют несколько разновидностей OSB, но в строительстве применяется плита OSB-3, специально предназначенная для изготовления несущих конструкций, в том числе, и в условиях повышенной влажности.

    Плиты OSB-3 имеют однородную структуру, прочные, влагостойкие, прочно удерживают крепёж (гвозди, шурупы и т.п.), легко поддаются обработке (режутся, сверлятся), склеиваются любым клеем для дерева. OSB — экологически безопасный материал, соответствующий европейскому классу E1.

    В SIP панелях, поставляемых компанией АльтСИПРоссия используются OSB-3 плиты производства немецкой фирмы EGGER — одного из мировых лидеров в производстве OSB.

    Преимущества канадского дома из СИП панелей
    При изготовлении панели SIP обладают рядом преимуществ перед традиционными строительными материалами.

    высокая точность размеров и идеально ровная поверхность
    малый вес
    прочность конструкции
    низкая теплопроводность
    негорючесть
    долговечность
    неподверженность гниению
    низкая себестоимость

    Построенные из панелей SIP канадские дома отличаются высокой скоростью возведения; высоким уровнем теплоизоляции — устойчивостью как к низким, так и к высоким температурам; легкостью конструкции, позволяющей удешевить фундамент и строить дом на сложных грунтах; разнообразность архитектурных и конструкционных решений. Дома из SIP панелей в 3—5 раз дешевле деревянных или каменных.

    Словом, мы рассказали Вам что хорошо для человека и его быта, выбор всегда остается за Вами. Узнать подробности о технологии сип-строительства можно по телефону 8804—333-33—81

    источник

  • Источники:
    • http://shkolazhizni.ru/money/articles/45265/
    • http://press-fr.ru/study/craft-class/0khxvulH/2017/3/6/Tak-vkusno-i-tak-polezno-a-eshchyo-i-vyigodno
    • http://progurman.ru/articles/syu-vid-polezno-vygodno-i-vkusno
    • http://ideiforbiz.ru/biznes-na-syhofryktah-vygodno-i-polezno.html
    • http://gidm.ru/journal/megaprofit-druzhit-umami-dlya-biznesa-eto-vygodno-i-polezno
    • http://vk.com/info_vygoda
    • http://gazeta-izmalkovo.ru/ermolino-vkusno-vygodno-i-polezno/
    • http://mamadona.ru/blogs/kak_zhe_horosho_i_glavnoe_vygodno_i_polezno_imet_svoi_sobstvenny/