Привет Всем читателям Отзовика!
Сегодня хочу рассказать Вам о вкуснятине под названием «Хаштак» Узбекские сладости.
Покупаем первый раз, сказали очень вкусное лакомство, и не обманули.
Оказывается хаштак готовят в домашних условиях, и при этом отсутствует какая либо термическая или химическая обработка, все натурально!
Вкусняшка была приобретена по цене 250 рублей, и она того стоит.
Продукт упакован в обычную упаковку, под целлофановым пакетом.
В составе только все натуральное, это изюм, абрикос, грецкие орехи, и натуральный мед. Никакого сахара, никаких добавок) Это очень радует!
Как я поняла, абрикос разрезали, залили обильно медом, и внутрь положили по изюму и грецкому ореху.
Вообщем вещь очень вкусная и полезная, поэтому рекомендовать обязательно буду!!
Спасибо что прочитали мой отзыв! Надеюсь он будет полезен Вам)
Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
Свойства Хаштака
Если объединить в одном блюде медовую курагу, грецкий орех и изюм сорта кишмиш, получится удивительное вкусное и невероятно полезное лакомство, которое называется хаштак. Эта восточная сладость пользуется популярностью не только у себя на родине. Но и по всему миру благодаря своему приятному насыщенному вкусу и массе полезных свойств, которые обусловлены составом данного продукта.
Хаштак испокон веков готовят в домашних условиях восточные хозяйки, однако современная пищевая индустрия также предлагает уже готовое лакомство для широкого потребителя. Обязательное условие для изготовления хаштака — отсутствие термической и химической обработки сырья при производстве изюма и кураги. Так, виноград и абрикосы сушатся естественным способом на солнце или в тени, что гарантирует высокое качество готового продукта и его полезные свойства.
В результате курага приобретает темно-коричневый окрас (более характерный черносливу, поэтому их зачастую путают в хаштаке), а не такой ярко оранжевый, как у продукта, обработанного серой для более длительного хранения. Кроме того, вкус такой кураги более насыщенный, медовый и сладкий.
Относительно изюма в составе качественного хаштака можно сказать, что при его изготовлении также не применяются химические средства, к примеру, такие, как сода каустическая. Кроме того, виноград не подвергается термической обработке для ускорения сушки. Все это очень чувствуется во вкусе изюма и его внешнем виде. Орехи грецкие для этого восточного лакомства также отбираются по принципу наивысшего качества.
Процесс приготовления хаштака заключается в следующем: из сушеного абрикоса (кураги) вынимается косточка, а затем его начиняют половинкой грецкого ореха и изюмом. Те, кому довелось хоть один раз попробовать это чудесное блюдо, навряд ли забудут его вкус.
Хаштак – это не только полезное и вкусное лакомство, но и прекрасный подарок для любителей сухофруктов и орехов. Эти натуральные конфетки с орехами, как правило, укладывают и упаковывают в плетеные тарелочки, что делает хаштак не только вкусным подарком, но и радующим глаз.
Как известно, сочетание сухофруктов и ореха способствует стимулированию умственного и физического развития, а так как любая мамочка желает своему малышу здоровья и ума, хаштак можно назвать подходящим лакомством для детей. Этот продукт полностью лишен рафинированного сахара, в нем присутствуют лишь природные сахара, содержащиеся в исходном сырье. Именно поэтому хаштак может стать замечательной альтернативой конфетам как для детей, так и для взрослых.
Калорийность хаштака
Хаштак – необычайно вкусное восточное, точнее сказать, узбекское лакомство. Этот деликатес пришел к нам с давних времен. Как известно, на Востоке не только любят сладости, но и умеют их готовить. В один из прекрасных зимних дней (конечно там не столь суровые зимы, но все же) восточная хозяйка решила побаловать свою семью чем-то сладеньким. В наличие были разнообразные сухофрукты, орехи и мед. Вот из всего это и родилось блюдо под непонятным названием хаштак.
Польза
Самое важное, что это лакомство не только изумительно вкусное, но и необычайно полезное. Ведь сухофрукты – это высушенные на теплом летнем солнышке фрукты. Благодаря такому способу приготовления, они не просто сохраняют максимум полезных и питательных веществ, но даже приумножают их! Курага (урюк) содержит калий, магний, натрий, кальций, фосфор, такие витамины как С,Е,К,В1,В2,В4,В6. Благодаря такому составу этот продукт очень полезен людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением, быстрой утомляемостью.
Изюм (сушенный виноград) богат на железо, бор, магний, хлор, фосфор, калий и кальций, витамины группы В, а также А и С.
Мед – это настоящий эликсир здоровья. В нем содержится аскорбиновая кислота, большое количество микро- и макроэлементов, а также витаминов.
Чаще всего в приготовлении хаштака используют именно грецкие орехи, которые богаты витаминами группы В, РР, А, Е, С. Кроме того в них содержится большое количество белка и ненасыщенных кислот жизненонеобходимых организму человека.
Так что хаштак – это отличная альтернатива конфетам и шоколаду. Этот десерт очень полезен для детского растущего организма, людям, которые занимаются спортом и тем, кто занят умственным трудом. Еще эта сладость здорово поднимает настроение. Поэтому стоит ей запастись и употреблять в сырую, пасмурную погоду. Особенно вкусно в сочетании с зеленым или ромашковым чаем.
Как видите польза этого лакомства для организма очень велика!
Противопоказания
Так как хаштак содержит мед, то стоит быть очень внимательным к этому блюду. Ведь мед – это аллерген, поэтому аллергикам стоит употреблять эту сладость с осторожностью.
Необходимо учитывать и тот факт, что курага может немного повышать кислотность, поэтому людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью рекомендуют употреблять этот десерт в небольших количествах, запивая чаем с молоком.
Пищевая ценность
Это очень питательное лакомство, даже небольшое его количество вызывает чувство сытости. Несмотря на обилие сухофруктов, этот десерт не такой уж и калорийный. Калорийность хаштака составляет всего 326 ккал на 100 г продукта. Правда, редко когда за раз можно съесть такое большое количество.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 326 ккал (это около 17% от дневной нормы)
- Белки: 6 г (4% от дневной нормы)
- Жиры: 60 г (24% от дневной нормы)
- Углеводы: 9 г (20% от дневной нормы)
Можно ли употреблять тем, кто на диете и в каком количестве
Чтобы ответить на этот вопрос обратим свои взоры опять на Восток, где и сегодня популярна эта сладость! Восточные женщины отличаются своей стройностью и граций. Поэтому употребление хаштака большого вреда фигуре не нанесет. Конечно, во всем необходимо соблюдать меру. Главное, когда и с какими продуктами его комбинировать. Лучше употреблять этот десерт в первой половине дня, лакомится им на ночь не рекомендуется. Кстати, он отлично подойдет в качестве перекуса. Отлично утоляет чувство голода и дает долгое ощущение сытости. Рекомендованная доза употребления – 60-70 г.
А вообще сухофрукты – это лучшие заметили десертов. Даже если они высококалорийные, они не откладываются лишними кило в организме, но насыщают его полезными минералами. По своей калорийности и пользе они не могут сравнится ни с одним из диетических сладостей, будь то мармелад, зефир или горький шоколад, который хоть и полезен, но переваривается гораздо дольше.
Как уменьшить калорийность
Рецепт этого блюда необычайно прост, поэтому его легко можно приготовить и в домашних условиях. Чтобы уменьшить калорийность можно не добавлять мед. Без него получится так же вкусно и тоже сладко, просто «конфетки» могут меньше держать форму и немного распадаться. Сколько калорий будет содержать это блюдо зависит также и от орехов, которые будут использоваться. Самым низкокалорийным является миндаль.
Хаштак — бюджетное блюдо из сухофруктов
Если вы попробуете это блюдо, то влюбитесь в него с первого укуса!
Эта восточная сладость — просто умопомрачительная штука.
Фантастически вкусное и невероятно полезное лакомство.
Это я о Хаштаке.
Эта восточная сладость пользуется популярностью не только у себя на родине, но и по всему миру благодаря своему приятному насыщенному вкусу и массе полезных свойств.
Мне удалось попробовать покупной вариант и я в него влюбилась! НО! Когда я узнала стоимость лакомства, у меня отвисла челюсть (мягко говоря)!
В регионах упаковка (500 г) этой сладости стоит от 800 рублей, в Москве более 1000 рублей.
Почитала рецепт приготовления и поняла, что он прост как два пальца об асфальт!
Курага (натуральная, не обработанная химией) — 10 шт
Орехи грецкие (половинки) — 10 шт
Залить курагу, орехи и изюм в отдельных тарелочках кипятком на 5 минут.
Раскрыть курагу пополам (только не рвите ее до конца), капнуть капельку мёда, положить 4-5 изюминок и половину грецкого ореха. Закрыть и плотно зажать пальцами.
Хаштак полезные свойства
Ваша корзина пуста!
Вход в учётную запись
- Артикул: Хаштак —>
- Доступность: —> Есть в наличии
- В упаковке: 450 гр
- Стоимость: 299 руб
Хаштак — это тёмная курага, внутри которой грецкий орешек, изюм и немного мёда. Также в хаштак могут добавлять арахис.
Это вкуснейшее лакомство, наполненное самыми разными витаминами и микроэлементами!
В хаштаке могут попадаться песчинки, потому что он не подвергается обработке.
Польза для организма
Чем богат хаштак | Польза |
Омега-3 | Требуется для работы мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем |
Магний, калий | Необходимы для сердца, зубов и костей |
Фосфор | Поддерживает состояние зубов и костей, улучшает обмен веществ |
Также хаштак содержит:
- витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K.
- кальций, цинк, железо, селен, йод, бета-каротин.
Хаштак полезные свойства
Начнем с теории .
По способу сушки сухофрукты делятся на:
— сояги (сушеные в тени);
— офтоби (сушеные на солнце);
— сушеные с помощью промышленных методов.
Понятно, что в России в магазинах продаются сухофрукты, приготовленные с применением промышленных методов: газовой сушки, сушилки тоннельного типа и т.д. При этом меняется цвет фруктов, они долго хранятся и не съедаются вредителями. Но пользы в них намного меньше, чем в натуральных, ведь для пущей привлекательности используются еще и консерванты и красители (хотя их удаление решается замачиванием сухофруктов в горячей воде).
НО высушенные натуральным способом сухофрукты темнеют, и изюм и курага становятся отнюдь не оранжевыми и желтыми, а темными, коричневыми.
Слева сухофрукты, сушеные ненатуральным способом, справа — натуральным:
Курага
Как по мне, то правые фото выглядят намного аппетитнее!
Но и в сушке натуральным способом есть отличия между принятием солнечных и теневых ванн.
Сушеные на солнце сухофрукты жесткие и твердые, влаги в них меньше, а косточку от той же кураги после сушки отобрать у «хозяйки» невозможно.
А вот в тени сухофрукты получаются более нежные и сильнее ценятся. Ведь для сояги в массовом производстве необходимо строить специальные навесы и помещения.
Подведем итог. Смотреть надо не на привлекательные яркие, блестящие сухофрукты, а на их невзрачных собратьев: темных, серых, черных, без блеска. Это именно тот случай, когда внутри лучше, чем снаружи!
Перейдем теперь непосредственно к хаштаку, т.е. к практике.
Как я уже говорила, состоит он из:
— Кураги (сушеной в тени);
— Изюма (сушеного в тени);
— Половинки ядра грецкого ореха;
— Меда.
Готовится чрезвычайно просто, только надо найти натуральные ингредиенты.
Курага (без косточки) разрезается пополам, в нее кладется пара штук изюма (тоже без косточек), грецкий орех (половинка). Все это обрабатывается капелькой меда. В результате получаем полезную вкуснятину. Правда, у меня данная сладость была куплена в Санкт-Петербургском магазине, торгующем фермерскими, натуральными продуктами. Но дома готовится хаштак очень легко и беззаботно.
Чем полезны составляющие хаштака?
В кураге (без косточек) и урюке (с косточкой) содержится много железа, магния и кальция и их полезно есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, высоком давлении, анемии.
Изюм и сушеный виноград кишмиш (без косточек) отличается большим содержанием калия и железа, потому хорошо укрепляет сердце и нервную систему, а также содержит бор – минерал, который необходим для поддержания работы щитовидной железы и защищающий от остеопороза. Изюм улучшает общее самочувствие при хронической усталости и упадке сил, помогает при пониженном гемоглобине, ускоряет обмен веществ, улучшает доступ кислорода к клеткам организма. Рекомендуется в день съедать горсть изюма, если у вас нет сахарного диабета или склонности к полноте.
Грецкий орех помогает при нервных расстройствах, сердечных и простудных заболеваниях. Он укрепляет печень, нормализует желудочную секрецию, избавляет от глистов. Известно также его свойство понижать артериальное давление и способствовать излечению от анемии.
Ядро грецкого ореха используют как общеукрепляющее средство, полезное для восстановления сил после тяжёлых заболеваний, травм, операций и родов. Он улучшает состояние иммунной системы и необходим людям старшего поколения, беременным женщинам и кормящим матерям. Считается также, что его регулярное применение улучшает память.
Мед обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами; использование меда при ожогах, язвах, ранах и порезах, в несколько раз ускоряет их заживление. Он улучшает процесс пищеварения, а также в течение короткого времени снимает заложенность носа, уменьшает кашель, снимает воспаление и уменьшает першение в горле при сухом кашле, помогает при лечении конъюнктивита. При постоянном, но рациональном употреблении меда, польза меда проявляется в поддержании иммунной системы человека.
Меню выживальщика: Хаштак — простое блюдо из сухофруктов
Когда речь заходит о еде для выживания, на ум почему-то приходят бесконечные ряды консервов и тушенки, запертые где-то в хорошо укреплённом бункере. Но истина куда многограннее. Да, без тушенки и консервов долго не продержаться, не не только на них рассчитывают знающие люди. Многие абсолютно справедливо полагают, что в запасе должны быть ещё какие-нибудь сухофрукты. Из которых, в свою очередь, можно что-то полезное приготовить. Например, хаштак.
В чём, собственно, дело. Не всем так уж нравится жрать сухофрукты по-отдельности и в сухомятку. Да, вкусно, да, сладко. Но нет, не совсем то, что хочется. Поэтому различные сухофрукты смешивают с мёдом, например, и потребляют в виде своеобразных «фруктовых салатов». Ну или пасту Амосова из них делают. Но есть и другие варианты, более простые. Как, например, уже упомянутый выше хаштак.
Для его приготовления вам понадобиться:
- урюк или курага
- грецкие орехи
- изюм
- мёд (опционально)
Главное условие — всё это должно быть максимально натурального приготовления. То есть фрукты должны высыхать самостоятельно, под воздействием солнца, а не в результате термообработки или работы сушилок. Те же самые абрикосы, высушенные традиционным способом, заметно отличаются от кураги, полученной в промышленных масштабах. Они как минимум будут темнее и больше по объему, поскольку в процессе их приготовления не использовались производные серы. Именно поэтому многие полагают, что для приготовления классического хаштака нужен чернослив. Нет, не нужен, только абрикосы. То же самое касается и изюма.
Итак. Берём урюк, надрезаем до половины, удаляем косточку. Если у вас курага — косточки там уже нет и мороки меньше. После этого помещаем туда половинку грецкого ореха (да, аккуратно разломать орех так, чтобы получили аккуратные половинки — та ещё морока, но не суть) и изюм (3-4 штуки). Добавляем несколько капель мёда и закрываем. Собственно, всё. Блюдо максимально простое, но довольно калорийное — 320 кКал. И вкусное. Уж точно вкуснее, чем отдельные ингредиенты.
Чем хаштак особенно хорош, так это наличием в нём белков и жиров, а не только углеводов. Благодаря орехам, разумеется. То есть получается вещь, которая может долго храниться (сухофрукты же) до момента приготовления (да и после), вкусна и отлично утоляет голод, ещё и привносит в организм нужные вещества. Идеально для коротких перекусов, короче.
Описать словами Хаштак — невозможно, его просто нужно пробовать. Фантастически вкусное и невероятно полезное лакомство. Эта восточная сладость пользуется популярностью по всему миру благодаря своему приятному насыщенному вкусу и массе полезных свойств.
Ингредиенты для «Хаштак»:
- Курага (натуральная (не обработанная химией)) — 12
- Изюм (кишмиш)
- Орехи грецкие (половинки) — 12
- Мед (можно и без него)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Хаштак»:
Залить курагу, орехи и изюм в отдельных чашках кипятком на 3 минуты.
Выложить на бумажные салфетки или полотенце для просушки.
Раскрываем курагу пополам (не разрывая до конца), капаем капельку меда (можно обойтись и без меда) кладем 4-5 изюминок и половинку ореха.
Закрываем и плотно зажимаем пальцами. Вот такая красота у нас получается. Хранить лучше в холодильнике.
Хаштак замечательная и полезная альтернатива конфетам, а так же прекрасный подарок для любителей сухофруктов и орехов. Для красоты подарка его можно упаковать в плетеные тарелочки.
Нравятся наши рецепты? | |||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Завтрак «Даeшь гемоглобин!»
Печеное яблоко с корицей
Мандариновый мармелад
- 96
- 1307
- 43951
Фрукты в нарядной подаче
Нежный десерт с бананом
Яблочный пирог из 5 ингредиентов
Сладкий завтрак «Бананы в хлопьях»
Банановые эклеры
Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
Комментарии и отзывы
15 ноября 2014 года Вика_1807 #
16 ноября 2014 года 777tana # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Я-Дарья86 #
15 ноября 2014 года 777tana # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года белошвейка #
15 ноября 2014 года 777tana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Можете войти как и оставить комментарий. |
Дизайн Поваренка обновился! Обсудить новый дизайн или вернуть старый |
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Хаштак 1 штука ( 1 кг)
Хаштак — это оригинальное блюдо из сухофруктов и орехов. Из сушеного урюка вынимают косточку и «фаршируют» его изюмом, половинкой грецкого ореха и добавляют немного меда.
Хаштак испокон веков готовят в домашних условиях восточные хозяйки, однако современная пищевая индустрия также предлагает уже готовое лакомство для широкого потребителя. Обязательное условие для изготовления хаштака — отсутствие термической и химической обработки сырья при производстве изюма и кураги. Так, виноград и абрикосы сушатся естественным способом на солнце или в тени, что гарантирует высокое качество готового продукта и его полезные свойства.
В результате курага приобретает темно-коричневый окрас (более характерный черносливу, поэтому их зачастую путают в хаштаке), а не такой ярко оранжевый, как у продукта, обработанного серой для более длительного хранения. Кроме того, вкус такой кураги более насыщенный, медовый и сладкий.
Написать отзыв
Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Продолжить
Хаштак полезные свойства
Те, кто с нами уже третий год — конечно же помнят хаштак!! Не путать с хэштегом инстаграм :)))
Хаштак — это отборная курага, начинённая грецким орехом и изюмом! :)) Сверху лакомство покрыто тонким слоем мёда 🙂
Получается прекрасная сладость к чаю — отличная замена надоевшим конфетам и жирным пирожным ??
Если вы ждёте гостей, то возьмите несколько штучек хаштака, помойте их тёплой водой и красиво разложите на тарелочку. Гости будут приятно удивлены необычным угощением! А когда попробуют — вообще придут в восторг от яркого, сладкого натурального вкуса нежной кураги, приторно-сладкого чёрного изюма и свежего, маслянистого таджикского грецкого ореха! ????
Абрикосы, орех и изюм уже помыты и совершенно чистые. Тем не менее, советую мыть тёплой водой перед употреблением — так лакомство станет ещё мягче, ещё нежнее, ещё вкуснее :))
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от полученной посылки) вся продукция отличного качества, вкус вяленного инжира и хаштага просто бесподобен! Единственный минус — до Дальнего Востока очень долго идёт посылочка, но ожидания оправдываются!) спасибо за вашу работу!
Добрый день! Хотела бы оставить отзыв о Ваших волшебных сухофруктах)
Когда получила посылку, радовалась словно ребенок, так понравилось доброе и теплое письмо, приложенное к ней — инструкция по применению сухофруктов.
Хаштак очень вкусный, отлично подходит к чаю вместо конфет, грецкий орех отлично оттеняет сладость.
Курага — это просто волшебство какое-то, всю жизнь не любила курагу, твердая и кислая, вообще фу. А Ваша, просто сказка, сладкая, мягкая,
Шелковица очень вкусная, интересная ягодка, приятная на вкус и не приторная, структура – снаружи мягкая (при замачивании), а внутри остается небольшая твердость, очень необычно и вкусно!
Финики очень вкусные, мягкие, нежные, я похожие ела только в Кипре у фермеров, сравнивать с пересушенными рыночными даже не буду, небо и земля.
Хурму вяленую первый раз ела, боялась что вдруг будет вязать, опасения были напрасны. Приятная текстура и сладость с первого укуса!
Можжевельник и вишню добавляю в чай, в отвар шиповника, приятный оттенок вкуса добавляют.
Запас сладостей до нового года обеспечен) ну и конечно, больше ни за что не куплю обычные, магазинные или рыночные сухофрукты, теперь только Ваш магазин) Благодарю Вас, и желаю процветания!
Ребята, спасибо вам!
Получили свой весомый заказ почти 30 кило))
Постепенно все пробуем)
Очень все вкусно!
Нравится всей семье, в том числе и домашним питомцам.
Очень удивились, когда наша кошка стала просить курагуС таким удовольствием ее уплетает, что уже прячем, когда едим
Инструкция очень приятно написана и все по делу), один минус
Очень скромно себя в ней рекламируете.
В пост приятно дарить сухофрукты и орехи.
Кстати для вас идейка -к постам предлагайте сборные корзиночки из сухофруктов и орехов.
Радуйте нас дальше вкусными новинками.
Приложу фото нашей чумачечей кошечки сладкоежки))
Здравствуйте! Хочу написать отзыв за первый заказ. Покупали на пробу хаштак и тутовник. Часть подарили мамам на 8ое марта вместо привычных конфет. Всем понравилось, супер вкусно и необычно! Отдельно хочу сказать спасибо за отношение к новым клиентам. Пошли на встречу и сделали все, чтобы заказ пришёл вовремя, хотя перед праздниками ожидаются трудности с быстрой доставкой. Так ещё и получили приятный бонус — коробочку фиников! В общем, теперь мы с вами! 😉
Пришли наши 29кг!)))))ура! Успела попробовать только кураги пока, но вкусно.
Здравствуйте, дорогие..
Сегодня получила посылку. Сказать, что я испытала счастье — это ничего не сказать) БЛАЖЕНСТВО! От бережных упаковок, от красоты продуктов, от разнообразия ассортимента. И поняла, как мало человеку, оказывается, нужно)) Всего-то чуть-чуть. красоты и вкусноты))
Близится пасха, и многие хозяйки задаются вопросом: “Где взять хороший изюм для выпечки?” ?
Солнечный узбекский виноград без косточек сорта «аликант» был высушен на солнце безо всякой обработки, затем помыт на современном оборудовании.
Когда нужно встать очень рано – помогает не только будильник, но и прекрасная мотивация в виде волшебного напитка из ароматных спелых манго, ждущего на кухне ??
Манго называют королём фруктов – и оно оправдывает своё название! Божественный кисло-сладкий вкус и насыщенный, яркий аромат никого не оставят равнодушным. Также манго – богатейший источник антиоксидантов и эндорфинов, так важных для здоровья и хорошего настроения! :))
В одном килограмме сушёного манго – около 10-12кг свежих!! Можете себе представить? Замоченные на ночь тонкие ломтики к утру превращаются в настоящий тропический фрукт, как будто только что сорванный с дерева 🙂
Оригинальный «сыр» для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико: требуется лишь закваска и орехи кешью.
А вот и обещанное видео вкусного смузи из протеина с натуральной курагой :))
Очень нежно, вкусно и полезно :))
На этот раз наш рецепт реально сытный—то что нужно после утренней пробежки и тренировки на турничках.
Сытнее, чем каша, и при этом намного полезнее.
Приготовили на завтрак вот такое вкусное и полезное чудо… Решили, что с такими вкусными салатиками годам к 45 сами не заметим как перейдём на сыроедение :)))))
В общем держите быстрый и простой рецепт! Сытный и вместе с тем очень лёгкий фруктовый салат
Вкусная итальянская пицца с баклажанами, которая придётся по душе всем любителям здорового питания. Отличное блюдо для домашних праздников и посиделок с друзьями. Солнечная Италия проявляется уже в наборе компонентов: гладкие красавцы-баклажаны, чарующий запах орегано, румяный корж из цельнозерновой муки. Яркий и необычный вкус этого вегетарианского блюда заметно обрадует вас после привычной пиццы из колбасы и сыра, а гармоничная смесь итальянских специй будет куда приятнее надоевшего кетчупа.
Для прекрасного солнечного утра — прекрасный завтрак и заряд энергии на весь день ? В кашку добавим немного льняных семечек и настоящего кунжутного масла холодного отжима. Вприкуску с яблочком — очень полезно! ??
Так как весной что-то не пахнет, решила порадовать своих близких ароматным ярким пирогом из сухофруктов, дабы сладостным ароматом скрасить сие ожидание. Кажется сработало?
Пирог готовила в мультиварке, но можно , конечно, и в духовке.
Морсик очень солнечный, радостный, приводит в тонус и заряжает энергией на весь день.
Очень советую как замену вредным газировкам и энергетикам.
Можжевеловые леса, растущие на склонах живописных гор Киргизии — это просто нечто :)) А вода из горной речки — настоящий эликсир жизни :))
Всё готово для вечернего чая: мята, мелисса, рододендрон, кардамон и имбирь.
Листья родонендрона помогают от страшных снов, а мята и мелисса успокаивают, настраивают на здоровый сон))
Пара штучек унаби для аромата, вместо сахара и печенек — урюк «мирсанжели»)) Ну очень вкусный и полезный ?
Сны будут сниться прекрасные)))
- http://food-list.ru/product/hashtak
- http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Kalorijnost-hashtaka
- http://zen.yandex.ru/media/id/5b8fadce8fb24300a9539d22/5c5bfad8d2afd500b18b613e
- http://hrumkaem.ru/dried_fruits?product_id=674
- http://sanvule.livejournal.com/11048.html
- http://lastday.club/menyu-vyizhivalshhika-hashtak/
- http://www.povarenok.ru/recipes/show/98346/
- http://bazar-vostoka.com/RZ002Xashtak
- http://sunfruits.ru/product/hashtak