Меню Рубрики

Рубрика «Химия»

Вред пенопласта внутри помещения

Интернет облегчил доступ к любой информации. Люди не только могут узнать и прочитать практически всё что угодно, но и сами могут создавать новости. Нередко профессиональные и дилетантские мнения авторов разных статей по одной и той же теме диаметрально противоположны. Особенно напряженные дебаты разворачиваются, когда речь заходит о безопасности и здоровье. Вопрос о том, вреден ли …

Желатин полезен или вреден

Чем полезен желатин. А для кого он опасен. Желатин — это порошок без цвета и запаха, используется в качестве загустителя, желирующей субстанции. Это животный белок с широкой областью применения. О том, вреден ли желатин или полезен, до сих пор ведутся споры. Хотя фактов и исследований накоплено достаточно, и можно утверждать, что мы хорошо понимаем природу …

Вредна ли для здоровья эпоксидная смола

Полученный путем синтезирования компаунд – это синтетическое вещество сложной химической структуры. Чаще употребляется термин «эпоксидная смола» (ЭС). В промышленности оно применяется с пятидесятых годов прошлого века. Его уникальные свойства – химическая и механическая стойкость, долговечность, малая усадка, улучшенная адгезия и др. – обеспечили широкое применение полимера в разных отраслях промышленности. Главная отличительная черта – подготовительная …

Полипропиленовая посуда вред

Разбираемся вместе: вред и польза пластиковой посуды Сегодня мы не можем представить свою жизнь без пластика: одноразовая посуда, пищевые контейнеры, бутылки из него есть в каждом доме. Но он разрушает наше здоровье! Исследование на эту тему провела программа «Теория заговора. Пластик и еда: правила безопасности». Американские ученые утверждают: 80% обнаруженных в организме человека «пластиковых» веществ …

Что такое камедь рожкового дерева и вредна ли она

Камедь плодов рожкового дерева (E410) — пищевая добавка, относящаяся к группе стабилизаторов и эмульгаторов. Обладает функциями загустителя, слабого гелеобразователя, является средством для капсулирования. Получение вещества происходит из бобов стручков рожкового дерева — средиземноморской акации, название которой на латыни звучит как Ceratonia siliqua. Для этого бобы растения, произрастающего на побережье Средиземного моря, измельчаются на шелуху (30-35%), …

Вред фтора

Знаете ли вы про вред фтора в зубной пасте, и что чистка зубов может принести больше вреда, чем пользы? Чистить зубы надо, выдавливая пасту «с горошину». Представьте себе сейчас размер горошины, а теперь сравните её с тем «вихрем», который выдавливают на зубную щётку в рекламе. Самые большие дебаты вызывает польза и вред фторирования. Вы можете …

Лаурилсульфат натрия вред

Лаурилсульфат натрия — анионное поверхностно-активное вещество, содержащееся во многих продуктах личной гигиены (мылах, шампунях, зубных пастах и т.д.). Лаурилсульфат натрия является недорогим и очень эффективным пенообразователем и эмульгатором. Химическая формула C12H25SO4Na. Лаурилсульфат натрия обладает кристаллической формой, похожей на соль и добывается путем этоксилирования эфиров додецилсульфата натрия. Полученный этоксилат преобразуется в эфир серной кислоты, который нейтрализуется …

Е 220 добавка вред

Диоксид серы – это бесцветный газ, обладающий резким ароматом (при наличии химического элемента в воздухе нужно надевать маски, дабы он не попал в легкие и на слизистые), который активно используют в качестве консерванта в производстве продуктов и в кулинарии. Диоксид серы обладает следующей химической формулой – SO2. Многие производители часто в период маркировки продукции используют …

Таблица вредных е

Производство пищевых продуктов и трансграничная торговля требует систематизации веществ, используемых в процессе изготовления. Чтобы отделить вредные пищевые добавки от нейтральных и полезных, необходимо изучить их свойства. Общая характеристика Е добавок Пищевые добавки классифицируются по свойствам: е100-182 добавляют для окраски смеси; е200-299 используются для сохранения свежести продукта; е300-399 – антиокислители; е400-499 – эмульгаторы; е500-599 – применяются …

Дегтярное мыло полезные свойства и вред

Полезные свойства березы издавна знакомы приверженцам народной медицины. В дереве ценятся все ее части: листья, почки, березовый сок. Деготь, который добывают из древесной коры, не является исключением. Это вещество входит в состав дегтярного мыла – его польза и вред, лечебные свойства были известны еще нашим прадедам. Деготь обладает антисептическими свойствами, поэтому вещество часто включается в …

Е476 вреден или нет

Важным критерием безопасного употребления провианта выступает то, какие пищевые добавки содержатся внутри. Согласно Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29-ФЗ от 02.01.2000 под ними понимаются природные или искусственные вещества и их соединения, которые умышленно вводятся в продукты питания в ходе изготовления для придания им нужных свойств и/или сохранения качества. Дорогие читатели! Наши статьи …