Меню Рубрики

Бифилайф или кефир что полезнее

Простокваша, ряженка и варенец — это «молочные братья». Для их производства идет одна и та же «живая культура» — молочнокислые стрептококки. Разница лишь в том, что для варенца используют топленое молоко, а в ряженку добавляют еще сливки, поэтому у нее высокая жирность.

Однако в отношении благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт, в частности, по способности «убивать» гнилостные микроорганизмы в кишечнике, кефир заметно превосходит простоквашу. Не зря наши соседи с той стороны Амура из всех кисломолочных продуктов предпочитают именно кефир. Китайцы даже закупили в России кефирный грибок и налаживают производство этого напитка у себя.

В чем же сила этого напитка?

— Кефирные грибки представляют собой симбиоз множества микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых и ароматообразующих бактерий, дрожжей, — перечислила диетолог областной инфекционной больницы Алина Божко. — Такое уникальное сочетание придает ему способность восстанавливать микробиоценоз в кишечнике и препятствовать заселению его патогенной флорой. Чем больше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует отделение пищеварительных соков в желудке и кишечнике.

По оценкам медиков, физиологическое действие во многом определяется «крепостью» кефира. Она зависит от длительности процесса «созревания» продукта. Слабый (односуточный) кефир поможет человеку, страдающему запорами. А «крепкий» (трехсуточный) — подходит тем, у кого гастрит с пониженной кислотностью и хронический колит, который часто сопровождается жидким стулом.

А если кефир обогатить бифидобактериями, то получится бифидок. Этот напиток совмещает в себе лечебные свойства бифидумбактерина и питательные свойства полноценного кефира. Не зря его широко используют в диетическом и детском питании.

На специальных биофабриках современные ученые вывели штаммы бактерий из человеческого организма, которые можно добавлять в молоко и растить полезные «колонии бактерий». Сегодня российские, в том числе и амурские производители, выпускают кисломолочные продукты нового поколения — «Бифилайф», «Лактиналь», «БиоМатрикс» и многие другие. Их особенность в том, что они обладают пробиотическими свойствами.

— В группу бактерий-пробиотиков входят бифидобактерии и некоторые лактобактерии. Они обладают антибактериальным эффектом по отношению к возбудителям ряда кишечных инфекций, активно участвуют в обменных процессах, способствуют усвоению витаминов и микроэлементов, а также сами синтезируют некоторые витамины, например, группы В и К, — пояснила врач-инфекционист третьей поликлиники Благовещенска Надежда Лазицкая.

Надежда Алексеевна привела такой пример: в Японии, которая вышла на первое место в мире по средней продолжительности жизни, бифидобактериями обогащается до 30 процентов разных продуктов, вплоть до конфет и мороженого. Японцы считают, что это укрепляет здоровье нации. У нас «живое чудо» присутствует пока только в кисломолочных продуктах. Они отличаются один от другого только тем, какие штаммы бифидобактерий из известных пяти в них внесены. Как правило, производители добавляют только один-два штамма.

Полный видовой состав бифидобактерий, присущих организму человека — все пять штаммов, содержит «Бифилайф». Закваски для такого напитка наш молокозавод получает из Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского. Данная комбинация бифидобактерий развивается в молоке более активно, чем монокультура каждого вида, говорят технологи, поэтому напиток обладает высоким лечебно-профилактическим эффектом.

Но, несмотря на многие полезные приоритеты кисломолочных продуктов нового поколения, амурские покупатели чаще всего по-прежнему предпочитают традиционные кефир и ряженку. Каким бы ни был ваш выбор, главное — обращайте внимание на срок годности. «Живые бифидокефиры» имеют срок хранения не более пяти дней, поскольку микроорганизмы живут недолго. И не стоит выбирать йогурты с красителями и консервантами, от такого продукта может быть больше вреда, чем пользы.

источник

Новая разработка микробиологов – единственный в мире кисломолочный продукт бифилайф, содержащий сразу пять основных видов бифидобактерий. Всё о его составе и пользе для человека.

Более полувека микробиологи трудились над созданием уникального кисломолочного продукта. Их старания оправдались, в результате был получен продукт нового поколения, который назвали бифилайф. Он даёт человеческому организму защиту от многих неблагоприятных факторов. Однако некоторые люди не то, что не пробовали, даже не слышали о нём ни разу. Что представляет собою продукт? В чём его польза? Не нанесёт ли он вреда организму? Можно ли давать детям? Поговорим обо всём по порядку.


На полках супермаркетов, где выставлена молочная продукция, всё чаще на глаза попадаются тетра паки либо пластиковые стаканы с надписью «бифилайф». Что это такое? Изучая дальше информацию на упаковке, можно увидеть, что это кисломолочный биопродукт.
В работе над его созданием у микробиологов была цель – разработать идеальный напиток для человека, в котором сочетались бы лечебные качества нескольких уже проверенных молочных продуктов. Результат этой работы теперь всё чаще появляется на наших столах.
Комплексный напиток наполнен живыми бифидобактериями, которые в нашем организме ведут колоссальную работу:

  • B.bifidum
  • B.longum
  • B.breve
  • B.infantis
  • B.adolescentis

Каждая обладает своей пользой, но вместе они дают особенно положительный эффект. Попадая в ЖКТ, улучшают его функционирование, нормализуют пищеварение и восстанавливают микрофлору.
Кроме них бифилайф дополнительно обогащён широко применяемым во всём мире микроорганизмом – термофильным стрептококком.
Также в состав бифилайфа входят:

  • цельное не сепарированное молоко
  • молоко обезжиренное (то есть пропущенное через сепаратор)
  • закваска молочнокислых микроорганизмов

Цельное и сепарированное молоко смешиваются в таких пропорциях, чтобы в результате получить нужную жирность продукта (2,5 % или 3,2 %). Когда-то бифилайф выпускали только в лабораторных условиях, сейчас уже налажено активное промышленное производство.
По внешнему виду и консистенции продукт похож на знакомый нам кефир.

Важно. Бифилайф поддерживает микрофлору кишечника в период, когда человек употребляет антибиотики.


Бифилайф детям дают уже с 8-месячного возраста. Он более мягкий, чем детский кефир, и отлично помогает работать маленькому животику. Если дети совсем не любят кисломолочные продукты, то можно делать на основе бифилайфа фруктовые йогурты, добавляя пюре. Так получается ещё вкуснее, малыши едят смесь с удовольствием.

Бифилайф «Избенка» можно приобрести в магазинах «ВкусВилл» и «Избенка» крупной торговой сети по продаже натуральных продуктов для здорового питания.
К сожалению, магазины пока есть не во всех российских городах, только в Москве и области, а также в регионах:

  • Владимир
  • Ярославль
  • Калуга
  • Тула
  • Тверь
  • Рязань

Производитель подошёл к выпуску продукции для детей с фантазией. На каждой упаковке бифилайфа напечатана небольшая сказка или история, что приводит малышей в восторг.

Бифилайф «Молком» – это продукция Пензенского производителя, и вряд ли вы сможете найти её за пределами Пензы и области. Выпускается продукт жирностью 2,5 %, расфасован в полиэтиленовые пакеты объёмом 500 мл.
Совсем недавно, в конце января 2018 года, молочный комбинат «Пензенский» объявил о запуске производства детского питания бифилайф под брендом «Мамалыш». Изначально планируется выпуск только классического кисломолочного продукта, в дальнейшем детский ассортимент будет расширяться. Для детской продукции «Молком» введена отдельная линия.


О продукте бифилайф отзывы все положительные. Особенно покупатели отмечают отсутствие в нём консервантов, вкусовых добавок и красителей, к тому же напиток довольно питательный и хорошо утоляет жажду.
Многие мамы отмечают, что у малышей до 1 года, после начала приёма бифилайфа всегда хорошее настроение, отлично работают животики и стул регулярный.
Врачи рекомендуют этот продукт для восстановления работы кишечника после приёма сильнодействующих лекарственных препаратов, а также любителям кефирных диет.

Совет. С каждым разом количество полезных бактерий будет уменьшаться. Поэтому периодически закваску надо будет обновлять (приобретать новую порцию в детской молочной кухне).

Далее приведено два видео. Можно делать по аналогии с этими рецептами и бифилайф – из сухой закваски (если вам удастся где-нибудь её приобрести) или из готового магазинного продукта.

источник

Что такое бифидок, знает большинство потребителей. В различных вариантах его можно встретить на прилавках магазинов, многие частные предприятия и фермерские производства специализируются на приготовлении и реализации этого ценного продукта.

Считается, что бифидок оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника. Поэтому его больше относят к продуктам лечебного питания. Раньше его использовали в качестве БАДа. В настоящее время налажено массовое производство этого пищевого продукта общего потребления.

Бифидок готовят по аналогии с биокефиром. Технологический процесс включает в себя стадии подготовки и собственно внесения микрофлоры. Молоко сквашивают путём внесения кефирной закваски с бифидобактериями. Затем вносят различные наполнители, чаще всего ягодный состав в виде соков с сочными кусочками. Так что можно встретить бифидок двух видов: чистый, без добавок, а также с различными ингредиентами – фруктами, соками, ягодами и ароматизаторами. Какого-либо единого стандарта производства этого продукта не существует. Поэтому бифидок производят согласно техническим условиям.

Натуральный продукт с успехом можно создать у себя на кухне. Для этого в покупное коровье молоко нужно добавить жидкие бифидобактерии, которые продаются в любой аптеке в сухом виде. Ампулу такого средства разводят кипячёной водой и добавляют в стакан с прокипячённым молоком. При высоких температурах бактерии погибают, поэтому вся технология завязана на соблюдении температурного режима, не превышающего +23 градуса по Цельсию.

Ёмкость с биокефиром накрывают и оставляют при комнатной температуре на сутки. Получается полезный лечебный продукт, который хранится в холодильнике при температуре +4 градуса четверо суток. В процессе приготовления необходимо строго следовать пропорциям, иначе вместо пользы, продукт может принести вред организму.

В одном грамме готового продукта бифидока содержится 106 единиц колониальных бактерий. Закваска с бифидобактериями делает этот продукт намного полезнее других молочных продуктов.

По внешнему виду бифидок практически не отличить от кефира или нежирного йогурта. Но по вкусу он намного слаще, без характерной кефирной кислинки. Бифидобактерии, входящие в его состав, являются барьером, защищающим организм человека от болезнетворных бактерий и патогенов. В его состав также включены пребиотики и полезные бактерии, выводящие токсины и микробы. Это сообщает бифидоку свойства иммуномодулятора. В его состав входит комплекс витаминов, способствующих хорошей деятельности нервной, кровеносной и выделительной систем организма человека. 100 граммов полезного продукта содержит 50 калорий, а также:

  • белков – 5,7 гр;
  • углеводов – 7,7 гр;
  • жиров – 5 гр.

Бифидок отличается от традиционного кефира и бифилайфа. Эти продукты легко спутать. Однако они имеют ряд различий, свойств и особенностей, знать которые будет нелишним.

Бифилайф состоит из:

  • цельного молока;
  • обезжиренного молока;
  • термофильного стрептококка;
  • закваски из полезных бактерий.

Жирность готового продукта не превышает 3,2%. Калорийность продукта 2,5% жирности составляет 53 Ккал на 100 граммов.

Кефир имеет точно такую же калорийность, но производится путём брожения молока с помощью дрожжевых бактерий. В процессе производства выделяется углекислота и продукт приобретает свой характерный кисломолочный вкус.

Разница заключается в способе производства. В отличие от кефира бифидок имеет иной способ брожения, без добавления дрожжей. Его производят с помощью бифидобактерий. Поэтому его консистенция намного мягче и плотнее. Он приятен на вкус и пьётся легче.

Молочнокислые продукты являются самыми востребованными в рационе человека на сегодняшний день. Бифидок не исключение. Появление этого продукта в начале XX века произвело настоящую революцию в микробиологии. Учёный Мечников И. И. совершил открытие, согласно которому выявил связь между продуктами распада, накопленными в организме человека и процессами старения.

Выяснилось, что самоотравление организма токсинами можно остановить, производя очищение с помощью бифидобактерий. Микрофлора кишечника положительно реагирует на такого рода чистки. Для нормализации её работы необходимо дважды в неделю употреблять бифидок. Это нормализует обменные процессы и запускает механизмы самовосстановления.

Польза этого продукта очевидна:

  • потребление бифидока способствует улучшению целостной работы всех функций организма и укрепляет иммунитет;
  • помогает избавиться от дисбактериоза и диспепсических состояний;
  • способствует очищению кожи от прыщей и угрей;
  • очищает организм от шлаков, способствует похудению;
  • 200 граммов бифидока может заменить одно потребление пищи, что позволяет включать этот продукт в рацион людей с ожирением и лишним весом;
  • бифидок включают в низкокалорийную диету, как средство, поддерживающее витаминно-минеральный баланс, сохраняющее нормальную жизнедеятельность организма;

  • напиток прекрасно очищает и укрепляет кровеносные сосуды, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление;
  • благодаря витаминам К и В улучшает работу нервной системы;
  • улучшает работу печени и кроветворных органов, выводит вредный холестерин;
  • кальций в составе продукта оказывает благотворное влияние на костную и мышечную системы, укрепляет их, а также способствует восстановлению кожи, ногтей и волос;
  • оказывает благотворное воздействие на всю пищеварительную и выделительную систему;
  • нормализует баланс бактерий в период лечения антибиотиками;
  • устраняет запоры, регулирует нормальную перистальтику кишечника;
  • регулирует процессы метаболизма в организме.
Читайте также:  Как сделать полезные вещи из хлама

Наряду с пользой, имеются противопоказания для употребления бифидока:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • детский возраст до трёх лет. Организм малыша до этого времени не приспособлен к этим бактериям. Их употребление может нарушить микрофлору кишечника и произвести к дисбактериозу и диарее.

Не существует особых указаний, как лучше потреблять данный продукт. Поэтому нужно придерживаться общих рекомендаций по этому поводу.

Специалисты-диетологи советуют:

  • в профилактических целях пить бифидок по стакану трижды в неделю. Это защитит организм от вирусов и продуктов распада, а также способствует омоложению и повысит общий тонус;
  • при ощущении вздутия и нарушении пищеварения рекомендуется выпивать по 200 граммов продукта ежедневно, курс – в течение месяца;
  • при приёме лекарственных средств нужно принимать бифидок по полстакана в день в качестве очистительного средства, нивелирующего воздействие лекарств;
  • в период роста простудных заболеваний следует употреблять бифидок в качестве противовирусного и защитного средства взрослым и детям;
  • для профилактики паразитов в кишечнике нужно включить в рацион еженедельное потребление этого продукта;
  • в детский рацион начиная с трёх лет, нужно постепенно вводить полезный бифидок. Этот продукт содержит все необходимые вещества для нормального роста и развития ребёнка.

Как видите, бифидок является незаменимым продуктом питания современного человека. Его употребляют в натуральном виде, а также в качестве ингредиента в кулинарных рецептах. Например, свежим бифидоком заправляют фруктовые и овощные салаты, добавляют в тесто для выпечки, готовят вкусные оладья и блины, а также сырники и запеканки. На его основе готовят различные муссы, пудинги для диетического питания.

По отзывам потребителей продукты с бифидобактериями включают в питание около 60% населения страны. И этот показатель постоянно растёт, так как польза от их употребления весьма значительна. Многие советуют именно бифидок, потому что он обладает приятной текстурой и хорошими вкусовыми качествами. Помимо прочего его состав можно разнообразить сухофруктами, орехами, вареньями и сиропами.

Бифидок превосходно сочетается с мясными блюдами. Его даже используют в качестве основного ингредиента сырного соуса к мясу, рыбе и птице.

Для приготовления понадобятся: сыр твёрдых сортов – 50 граммов, 200 граммов бифидока, свежая зелень кинзы, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех на кончике ножа.

Сыр натирают на мелкой тёрке, добавляют мелко порезанную зелень. В небольшой посуде смешивают все ингредиенты до однородного состояния и подают к столу в качестве приправы к основному блюду.

Также можно приготовить рисовую окрошку-пятиминутку. Нужно сварить 300 граммов круглого риса и смешать его с 500-граммовой упаковкой бифидока без наполнителей. Блюдо солят и приправляют нашинкованной зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, базиликом и чесноком. Подают в порционных тарелках с веточками зелени и помидорами «черри».

Несомненная польза в сочетании с хорошим вкусом и целебными свойствами делает бифидок незаменимым продуктом питания. Попробуйте и убедитесь сами!

О том, как самостоятельно приготовить бифидок, смотрите в следующем видео.

источник

Бешеный ритм жизни, требующий много здоровой энергии, и недостаточное качество продуктов, выращенных в искусственной среде, заставляют придумывать способы восполнения недостающих полезных веществ и минимизации вреда от окружающей среды. О пользе и вреде бифилайфа – новинки в области здорового образа жизни – пойдет речь далее.

Бифилайф – это кисломолочный продукт нового поколения, над созданием которого около полувека трудились ученые-микробиологи. Полезные свойства любых кисломолочных продуктов для человека давно и неоспоримо доказаны, но они содержат в себе 1–2 вида бактерий, каждый из которых оказывает строго определенное воздействие, то есть спектр пользы кефира или ряженки ограничен конкретными микроорганизмами, содержащимися в них.

Бифилайф был создан с целью совмещения в одном пакете всех полезных свойств, которые присущи микрофлоре ЖКТ здорового человека. Закваску для этого напитка поставляет НИИ имени Габричевского. Свое мнение о том, каковы польза и вред бифилайфа, можно составить после изучения статьи.

Бифилайф содержит пять видов полезных живых молочнокислых бактерий:

Каждая из них обладает полезными свойствами, но в сочетании их эффект неоценим.

Состав напитка простой и максимально полезный:

  • цельное молоко;
  • обезжиренное, пропущенное через сепаратор молоко;
  • закваска.

Обезжиренное молоко используют для разбавления цельного, чтобы получить нужную жирность: 2,5% или 3,2%. По внешним свойствам бифилайф напоминает всем известный кефир. Сразу после изобретения его изготавливали в лабораторных условиях, сейчас организовано промышленное производство.

Питательная ценность 100 г бифилайфа с жирностью 3,2%:

  • калорийность – 56 ккал;
  • содержание белков – 3 г;
  • содержание жиров – 3 г;
  • содержание углеводов – 4 г.

Воздействие этого напитка на здоровье и самочувствие однозначно положительное.

  • Со стороны эндокринной системы он способствует нормализации уровня холестерина в крови и обмена веществ.
  • В желудочно-кишечном тракте бифилайф восстанавливает микрофлору кишечника, полностью обволакивая стенки, нормализует его функции, сводит к минимуму количество вредных микроорганизмов. Он помогает справиться с неприятными проблемами, с которыми сталкивается рано или поздно каждый. Например, бифилайф спасет от запора, если употреблять его каждое утро на завтрак, добавляя фрукты или отруби. Также бифилайф избавит от поноса. Наряду с йогуртом это единственный кисломолочный продукт, показанный к употреблению при диарее.
  • Польза бифилайфа при борьбе с гастритом состоит в том, что закваска, на которой он готовится, обладает высокой активностью против возбудителей кишечных инфекций. Согласно последним исследованиям причиной гастрита является не неправильное питание, а специфическая бактерия, которой будет противостоять напиток. При этом он обладает невысокой кислотностью, поэтому можно пить при любом виде гастрита.
  • Кроме того, бифилайф укрепляет иммунитет, снабжает организм фолиевой и никотиновой кислотами, аминокислотами, витаминами В1, В2, В6, В12, С, минералами, очищает от токсинов.

Давно доказано, что никакая особая диета кормящей матери не нужна. Можно лишь увеличить прием пищи, богатой полезными веществами, исключить продукты, способные принести вред малышу, и соблюдать умеренность.

Рацион женщины, вскармливающей дитя, должен быть максимально полноценным по составу и включать в себя свежие, качественные продукты. Бифилайф для этих целей подходит как нельзя лучше. Это поставщик полезных микробов, которые обеспечат комфортное пищеварение, нужный уровень лактации и отличное самочувствие матери, а значит, и ребенку.

По общему правилу, классический бифилайф рекомендован для употребления детьми в возрасте от 3 лет.

Но производители детского питания выпускают специальный бифилайф, обладающий мягкими свойствами, который можно давать детям с 8 месяцев. В напиток добавлены фрукты и ягоды, чтобы малышу было легче привыкнуть к новому прикорму в рационе.

Польза и вред бифилайфа для детей такие же, как и для взрослого. Вреда продукт не оказывает абсолютно никакого.

  • он благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта ребенка;
  • нормализует пищеварительные процессы;
  • восстанавливает нормальное содержание микроорганизмов в желудке;
  • является профилактикой гастрита и других расстройств пищеварительной системы.

Поэтому нужно давать бифилайф малышу каждый день, чтобы это стало полезной привычкой с детства.

Специально для людей, которые желают скорректировать вес и поддерживать тело в достойном состоянии, выпускают бифилайф с содержанием жира 1% и 2,5%. Его можно без вреда для фигуры употреблять на ночь: он обладает свойством насыщения, поможет избежать срыва, обеспечит набором необходимых витаминов и минералов и наполнит организм комплексом живых микробов для комфортного самочувствия.

Правила приема условные. Даже если их не придерживаться, вреда он не причинит, но и максимальную пользу из работы живых микроорганизмов можно извлечь только при определенной системе употребления.

Благодаря тому что бифилайф имеет максимально простой и естественный состав, его легко приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуется: 1 литр молока и 200 мл бифилайфа.

  1. Пастеризованное молоко подогреть до 37 градусов.
  2. Добавить в него закваску.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Настаивать 12 часов при комнатной температуре.

Оставив 200 мл полученного напитка, можно снова использовать эту схему. Периодически закваску нужно обновлять, так как с каждым разом ее полезные свойства снижаются.

Свежий или простоявший некоторое время бифилайф обладает такими же кулинарными свойствами, как и любые другие производные молока. Его можно использовать для выпечки оладий, блинов, лепешек, кексов.

Учеными установлено, что бифилайф не способен нанести человеку никакого вреда. Единственным противопоказанием к употреблению является непереносимость компонентов молока.

Польза и вред бифилайфа – очень важная тема для разговора, потому что эта уникальная разработка российских ученых сочетает в себе полезные свойства всех существующих кисломолочных напитков. Она является прекрасной биологически активной добавкой к ежедневному рациону активного, заботящегося о своем здоровье человека.

источник

  • Состав бифидока
  • Полезные свойства бифидока
  • Вред и противопоказания бифидока
  • Как правильно пить бифидок
  • Отличие бифидока от кефира

Бифидок получают путём кисломолочного брожения коровьего молока. Внешне он мало отличается от кефира или йогурта, при этом бифидок не такой кислый, как кефир. Благодаря закваске с применением бифидобактерий, напиток полезнее других кисломолочных продуктов.

Напиток обогащён бифидобактериями — незаменимыми защитниками кишечника от микробов и токсинов, проникающих в организм с пищей.

В бифидоке, помимо полезных бактерий, содержатся прибиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека.

Состав бифидока включает витамины С, К, группы В, которые полезны для нервной системы, кровеносных сосудов и ЖКТ.

Один стакан бифидока (200 мл.) содержит:

  • 5,8 гр. белков;
  • 5 гр. жиров;
  • 7,8 гр. углеводов.

Калорийность на 200 мл — 100 кКал.

По данным маркетингового исследования агентства FDFgroup, кефир, ацидофилин и йогурт наиболее востребованы среди продуктов ежедневного потребления. Любой кисломолочный продукт полезен для организма, но например, йогурт не имеет в составе бифидобактерий, которыми обогащён бифидок.

Предотвращает преждевременное старение

Ещё в начале XX века учёный-микробиолог И. И. Мечников, изучая процесс старения организма человека, сделал вывод, что продукты распада пищи, отравляя микрофлору кишечника, приводят к преждевременному старению организма. У детей при грудном вскармливании бифидобактерии составляют 80-90% кишечной флоры. А у кишечника взрослого человека нет такой защиты, поэтому ему необходима дезинфекция. Следует хотя бы два раза в неделю выпивать стакан бифидока, который «почистит» кишечник от вредных веществ и замедлит старение.

Нормализует пищеварение

Бифидок помогает не только восстановить здоровую микрофлору кишечника и очистить от вредных веществ, но и нормализует пищеварение. К примеру, если выпивать бифидок по одному стакану в день, то можно избавиться от дисбактериоза и дискомфорта в желудке.

Помогает похудеть

Бифидок избавляет от голода: один стакан напитка (200 мл.) заменит один приём пищи.

Если устраивать организму разгрузочные дни (раз в неделю), употребляя бифидок (до 2 литров в день) и фрукты (к примеру, зелёные яблоки — до 500 гр. в день), и при этом правильно питаться, то за неделю можно сбросить 2-3 килограмма.

При появлении голода, можно выпить один стакан бифидока на ночь: он утолит голод и поможет заснуть.

Нормализует давление

Благодаря витаминам группы В, С и К, бифидок полезен для сердца и сосудов. Напиток «почистит» кровь от холестерина, приведёт давление в норму.

Восстанавливает кожу, волосы и ногти

Очищая организм от вредных токсинов, обогащая его витаминами, бифидок благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. При употреблении одного стакана бифидока два раза в неделю:

  • витамин С сделает кожу чище, а ногти крепче;
  • витамины группы В придадут волосам блеск и укрепят волосянные фолликулы.

Бифидок полезен как взрослым, так и детям от трёх лет.

Противопоказания к применению бифидока:

  • непереносимость кисломолочных продуктов организмом;
  • детский возраст до трёх лет.

Если давать бифидок грудничкам, то можно нарушить их естественную микрофлору кишечника, которая поддерживается бифидобактериями, поступающими с молоком матери.

Поэтому бифидок может нанести вред только детям до трёх лет, при грудном вскармливании и первым прикормам после него.

Бифидок не имеет особых указаний по применению, это скорее рекомендации, которые помогут достичь положительных результатов при соблюдении диеты и общем оздоровлении организма.

Инструкция по применению бифидока:

  1. Для профилактики организма от вирусов, паразитов и заболеваний ЖКТ пейте по одному стакану бифидока (200 мл.) 2-3 раза в неделю.
  2. Для лечения дисбактериоза и дискомфорта в желудке, применяйте бифидок по одному стакану (200 мл.) в день в течение месяца. При приёме лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.
  3. Для восстановления микрофлоры кишечника после приёма антибиотиков, применяйте бифидок в течение месяца по одному стакану в день.

Считается, что бифидок — это разновидность кефира, обогащённая бифидобактериями. Однако кефир и бифидок отличаются способами брожения.

Разница между бифидоком и кефиром:

  • Бифидок — обогащён бифидобактериями, пьётся мягче;
  • Кефир — обогащён кисломолочными бактериями, имеет резкий «щиплющий» вкус.
Читайте также:  Чем полезно кератиновое выпрямление волос

Бифидок получают путём кисломолочного брожения без использования дрожжей, поэтому он имеет более мягкий вкус, чем кефир, а также, плотную и густую консистенцию.

Кефир получают в процессе смешанного брожения молока с добавлением дрожжей, поэтому кефир отличается резким вкусом и похож на сгусток с пузырьками углекислого газа.

источник

Расскажите, пожалуйста, чем бифидок отличается от кефира. Одинаково ли полезны эти продукты? Есть ли рекомендации по их употреблению, и с какого возраста их можно давать детям? Буду благодарна за подробную информацию!

Полезные и питательные
Кефир и бифидок относятся к разряду кисломолочных продуктов. Они изготавливаются из молока по одной технологии. Кефир получают путем смешанного брожения молока при участии кефирного грибка. Бифидок — это по сути тот же кефир, в который при изготовлении дополнительно добавляют бифидокультуры. Именно от них напиток и получил свое название.

В первую очередь, кефир и бифидок полезны для нашего пищеварения. При их регулярном употреблении обогащается микрофлора кишечника, уничтожаются вредные болезнетворные и гнилостные бактерии. Как показывают многочисленные исследования врачей и диетологов, здоровая микрофлора кишечника способствует бесперебойной работе всего организма — лучше усваиваются полезные вещества и микроэлементы из пищи, а также укрепляется иммунитет, замедляются процессы старения. Достаточно одного стакана кефира или бифидока в день в течение месяца, чтобы полностью устранить дисбактериоз и дискомфорт в кишечнике. Оба продукта обладают настоящими целебными свойствами.

Кефир и бифидок имеют богатый витаминный состав. В него входят витамины группы В, которые оказывают положительное воздействие на сосуды, нервную систему, кожу и волосы, а также витамины А, С, D и К. Оба напитка обогащают организм кальцием и фосфором. Они очень полезны для желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на работу сердца. В отличие от молока кисломолочные продукты можно употреблять даже при непереносимости лактозы.

С целью профилактики вирусных и простудных заболеваний рекомендуется включить в ежедневный рацион один-два стакана кефира. Кефир рекомендуется при истощении организма, болезнях печени. С его помощью можно нормализовать обменные процессы и работу поджелудочной железы. С помощью кефирного грибка и происходит процесс нормализации кишечной микрофлоры. При помощи клетчатки, которая присутствует в составе кефира, а также кефирного грибка, улучшается функция пищеварения и максимально активируется усвояемость полезных веществ из пищи.

Кефир и бифидок — отличные помощники для тех, кто хочет похудеть, так как отлично утоляют чувство голода благодаря своим питательным свойствам. Один стакан любого из них заменяет прием пищи. Это особенно актуально для любителей поесть перед сном.

Важные отличия
Бифидок не такой кислый, как кефир. У него более мягкий вкус и густая консистенция. Для здорового человека выбор из этих двух напитков зависит, пожалуй, только от вкусовых предпочтений. Кто-то любит легкий кисловатый кефир. Кому-то больше по вкусу густой и менее кислый бифидок.
При наличии каких-либо заболеваний к выбору кисломолочного напитка приходится подходить более ответственно. Здесь выбор чаще делается в пользу бифидока. Ведь благодаря закваске с применением бифидобактерий, спектр полезных свойств бифидока шире, чем у других кисломолочных продуктов, в том числе кефира. Бифидобактерии считаются незаменимыми защитниками кишечника от микробов и токсинов, проникающих в организм с пищей. Помимо полезных бактерий, в бифидоке содержатся пребиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека. Бифидобактерии успешно борются с вредными микроорганизмами и нормализуют обмен веществ. Они особенно необходимы после лечения антибиотиками, так как способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника, заново заселяя его полезными бактериями.

Однако, по мнению некоторых специалистов, не стоит полностью отказываться от кефира и заменять его на бифидок. Избыток даже полезных бактерий может негативно сказаться на здоровье человека. Лучше всего чередовать данные напитки и не употреблять бифидок чаще, чем пару раз в неделю, хоть этот продукт и намного полезнее кефира.

Для детей
Согласно рекомендациям ВОЗ кисломолочные продукты можно постепенно вводить в рацион ребенка в качестве прикорма с 6 месяцев. Предварительно необходимо проконсультироваться с педиатром и убедиться, что у ребенка нет на них аллергии. Пока ребенок находится на грудном вскармливании, делать этого не стоит, потому что избыток бактерий может нарушить естественную микрофлору кишечника, которая поддерживается полезными бактериями, поступающими с молоком матери. Однако в дальнейшем дети обязательно должны пить кисломолочные продукты каждый день. Это должно стать хорошей привычкой на всю жизнь.
Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы включить бифидок в школьное меню и выдавать его всем ученикам на постоянной основе, как раньше они получали молоко. Можно только порадоваться этой инициативе, ведь тогда дети гарантированно смогут регулярно пить этот полезный для растущего организма продукт.

Делаем выводы
Таким образом, противопоказанием для употребления бифидока и кефира могут быть только индивидуальная непереносимость продукта и младенческий возраст до 6 месяцев. Во всех остальных случаях врачи и диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион ежедневное употребление этих кисломолочных продуктов. Это отличная профилактика множества болезней и эффективная помощь при лечении имеющихся заболеваний.

источник

Бифидок — вид кисломолочного продукта, который все активнее вытесняет привычный кефир и даже йогурт. Диетологи отмечают исключительную пользу продукта и рекомендуют употреблять его для поддержания и даже восстановления микрофлоры кишечника. Тем не менее, как и у любого продукта брожения, у бифидока есть свои противопоказания и особенности, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем включать его в рацион на постоянной основе.

Оба продукта относятся к кисломолочным, схожи по вкусу и консистенции, даже готовятся по одной схеме, то есть с помощью одних и тех же бактерий. Поэтому иногда бифидок считают разновидностью кефира.

Однако есть несколько характеристик, из-за которых продукты нельзя поставить в один ряд. И главный из них — наличие в бифидоке полезных микроорганизмов, бифидобактерий. Это особые организмы, действие которых направлено на угнетение патогенных процессов в кишечнике. Они располагаются на стенках слизистой, защищая ее от любого негативного воздействия и улучшая усвоение необходимых для организма химических соединений.

Совет
В отличие от йогурта, который сегодня легко приготовить дома в мультиварке, бифидок капризен. Любое нарушение пропорций, времени или других тонкостей технологии, может безвозвратно испортить продукт или даже сделать его опасным для здоровья. Поэтому не стоит заниматься экспериментами, лучше приобрести готовый напиток.

В результате этого полезная микрофлора начинает преобладать над патогенной, состояние человека улучшается, нормализуется синтез витаминов, ускоряется метаболизм. Кефир оказывает гораздо менее выраженное действие, поэтому все чаще люди оказываются от него в пользу бифидока.

Помимо бифидобактерий, в бифидок входит еще немало активных веществ, которые обуславливают его пользу:

  • Аминокислоты. Ускоряют процессы регенерации, благодаря чему поврежденные ткани быстрее восстанавливаются.
  • Ферменты. Выступают в качестве катализаторов в разных химических процессах в организме.
  • Витамин С. Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма вирусам.
  • Витамины группы В. Необходимы для нормального течения обменных процессов во всех тканях и органах. Стимулируют деятельность головного мозга.
  • Витамин К. Антиоксидант, который еще и ускоряет синтез клеток крови, улучшая ее состав.

При регулярном употреблении бифидока запускается интенсивная чистка организма, что положительным образом сказывается на работе всех систем. Нормализуется микрофлора кишечника и его работа.
Все чаще врачи рекомендуют напиток своим пациентам в следующих целях:

  1. Устранение признаков дисбактериоза.
  2. Улучшение качества стула.
  3. Очищение крови от холестерина, разрушение холестериновых бляшек на стенках сосудов. Снижение вероятности образования тромбов.
  4. Нормализация состояния и внешнего вида кожи, восстановление ее чистоты и здорового цвета.
  5. Стабилизация кислотно-щелочного баланса.
  6. Лечение и профилактика авитаминозов.
  7. Укрепление зубов и костей.
  8. Нормализация работы сердца и сосудов.

Чтобы добиться всех этих результатов, нужно понять, как правильно принимать бифидок. По этому поводу лучше проконсультироваться с лечащим врачом. В профилактических целях можно использовать универсальную схему. Для этого достаточно выпивать до 2—3 стаканов продукта в неделю. Перед сном — если хочется похудеть и очиститься, в течение дня — для повышения уровня энергии.

Бифидок натурален и абсолютно безвреден, если не пить его литрами. Напиток можно вводить в рацион маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин. В последнем случае вещества в его составе благоприятно скажутся на состоянии здоровья не только будущей матери, но и ее ребенка.

Злоупотребление продуктом может привести к слишком активной чистке кишечника, что иногда сопровождается неприятными ощущениями. Также из-за избытка бифидобактерий может наблюдаться вздутие живота, обильное газообразование. Сильного вреда это не причинит, а чтобы устранить неприятные проявления, достаточно сделать перерыв в употреблении напитка. Серьезную опасность может представлять только просроченный продукт — важно покупать его свежим и выпивать в течение суток.

источник

В последнее время становится модным вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Следуя за этим веянием, производители молочных продуктов предлагают новые линейки продуктов, позволяющих укрепить организм.

Таким новым молочным продуктом стал бифидок. О пользе и вреде бифидока именно потому так мало и знают, что продукт является относительно новым. Он относится к группе кисломолочных продуктов и имеет немало полезных для здоровья человека свойств.

Чтобы понять, чем бифидок отличается от кефира, необходимо посмотреть на способ его производства. Продукт бифидок делается по той же технологии, что и кефир, но в процессе изготовления в него добавляются полезные бифидобактерии, которые и определили название нового молочного продукта.

В кисломолочных продуктах бифидок содержатся легко усвояемые белки, небольшое количество жиров и углеводов. При этом в бифидоке есть полный набор незаменимых аминокислот, биологически активные вещества, важные ферменты и набор витаминов, увеличенный по сравнению с кефиром и молоком. Так, в бифидоке больше витаминов группы В, включая В3 и фолиевую кислоту, витамины С и редкий витамин К.

Калорийность бифидока, имеющего жирность в 1% составляет 36 единиц, а калорийность продукта с жирностью в 2,5% составляет 56 единиц.

Все кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварительную систему и иммунитет. Но благодаря наличию бифидобактерий бифидок улучшает состояние всего организма. Польза бифидока проявляется в таких моментах:

  • ускоряет обменные процессы в организме и переваривание жиров;
  • устраняет запоры, способствуя очищению кишечника и лучшему усвоению компонентов пищи;
  • помогает бороться с дисбактериозом;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • очищает кровь и сосуды от холестерина;
  • уменьшает риск повышения давления и вероятность тромбообразования;
  • насыщает организм витаминами;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • защищает от вирусов и патогенных бактерий;
  • улучшает состояние опорно-двигательной системы;
  • улучшает всасываемость кишечником минеральных веществ.

Полезные свойства продукта бифидок доступны всем, так как он не имеет противопоказаний. Его можно включать в рацион детей, начиная с шестимесячного возраста. Специалисты рекомендуют употреблять этот продукт несколько раз в неделю всем группам населения.

Бифилайф — уникальный кисломолочный продукт, в приготовления которого были задействованы пять видов бифидобактерий. Эта статья расскажет о полезных свойствах и возможном вреде бифилайфа.

О полезных и вредных свойствах сахарозаменителей постоянно ходят споры. Эта статья расскажет о пользе и вреде подсластителя изомальта и о том, откуда его извлекают.

Клубничное варенье — калорийность

В этой статье мы поговорим о калорийности клубничного варенья, а также о том, какие вещества входят в его состав и какими полезными свойствами оно обладает.

Нут является источником многих витаминов, микроэлементов и необходимых для нашего организма полезных веществ. Эта статья расскажет о пищевой и энергетической ценности нута.

Бифидок — вид кисломолочного продукта, который все активнее вытесняет привычный кефир и даже йогурт. Диетологи отмечают исключительную пользу продукта и рекомендуют употреблять его для поддержания и даже восстановления микрофлоры кишечника. Тем не менее, как и у любого продукта брожения, у бифидока есть свои противопоказания и особенности, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем включать его в рацион на постоянной основе.

Оба продукта относятся к кисломолочным, схожи по вкусу и консистенции, даже готовятся по одной схеме, то есть с помощью одних и тех же бактерий. Поэтому иногда бифидок считают разновидностью кефира.

Однако есть несколько характеристик, из-за которых продукты нельзя поставить в один ряд. И главный из них — наличие в бифидоке полезных микроорганизмов, бифидобактерий. Это особые организмы, действие которых направлено на угнетение патогенных процессов в кишечнике. Они располагаются на стенках слизистой, защищая ее от любого негативного воздействия и улучшая усвоение необходимых для организма химических соединений.

Совет В отличие от йогурта, который сегодня легко приготовить дома в мультиварке, бифидок капризен. Любое нарушение пропорций, времени или других тонкостей технологии, может безвозвратно испортить продукт или даже сделать его опасным для здоровья. Поэтому не стоит заниматься экспериментами, лучше приобрести готовый напиток.

Читайте также:  Сверлильный станок срок полезного использования

В результате этого полезная микрофлора начинает преобладать над патогенной, состояние человека улучшается, нормализуется синтез витаминов, ускоряется метаболизм. Кефир оказывает гораздо менее выраженное действие, поэтому все чаще люди оказываются от него в пользу бифидока.

Помимо бифидобактерий, в бифидок входит еще немало активных веществ, которые обуславливают его пользу:

  • Аминокислоты. Ускоряют процессы регенерации, благодаря чему поврежденные ткани быстрее восстанавливаются.
  • Ферменты. Выступают в качестве катализаторов в разных химических процессах в организме.
  • Витамин С. Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма вирусам.
  • Витамины группы В. Необходимы для нормального течения обменных процессов во всех тканях и органах. Стимулируют деятельность головного мозга.
  • Витамин К. Антиоксидант, который еще и ускоряет синтез клеток крови, улучшая ее состав.

При регулярном употреблении бифидока запускается интенсивная чистка организма, что положительным образом сказывается на работе всех систем. Нормализуется микрофлора кишечника и его работа. Все чаще врачи рекомендуют напиток своим пациентам в следующих целях:

  1. Устранение признаков дисбактериоза.
  2. Улучшение качества стула.
  3. Очищение крови от холестерина, разрушение холестериновых бляшек на стенках сосудов. Снижение вероятности образования тромбов.
  4. Нормализация состояния и внешнего вида кожи, восстановление ее чистоты и здорового цвета.
  5. Стабилизация кислотно-щелочного баланса.
  6. Лечение и профилактика авитаминозов.
  7. Укрепление зубов и костей.
  8. Нормализация работы сердца и сосудов.

Чтобы добиться всех этих результатов, нужно понять, как правильно принимать бифидок. По этому поводу лучше проконсультироваться с лечащим врачом. В профилактических целях можно использовать универсальную схему. Для этого достаточно выпивать до 2—3 стаканов продукта в неделю. Перед сном — если хочется похудеть и очиститься, в течение дня — для повышения уровня энергии.

Бифидок натурален и абсолютно безвреден, если не пить его литрами. Напиток можно вводить в рацион маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин. В последнем случае вещества в его составе благоприятно скажутся на состоянии здоровья не только будущей матери, но и ее ребенка.

Злоупотребление продуктом может привести к слишком активной чистке кишечника, что иногда сопровождается неприятными ощущениями. Также из-за избытка бифидобактерий может наблюдаться вздутие живота, обильное газообразование. Сильного вреда это не причинит, а чтобы устранить неприятные проявления, достаточно сделать перерыв в употреблении напитка. Серьезную опасность может представлять только просроченный продукт — важно покупать его свежим и выпивать в течение суток.

Бифидок получают путём кисломолочного брожения коровьего молока. Внешне он мало отличается от кефира или йогурта, но при этом не такой кислый, как кефир. Благодаря закваске с применением бифидобактерий, он полезнее других кисломолочных продуктов.

Напиток обогащён бифидобактериями – незаменимыми защитниками кишечника от микробов и токсинов, проникающих в организм с пищей. Помимо полезных бактерий, в нем содержатся прибиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека.

Состав включает витамины С, К, группы В, которые полезны для нервной системы, кровеносных сосудов и ЖКТ.

Один стакан в 200 мл. содержит:

  • 5,8 гр. белков;
  • 5 гр. жиров;
  • 7,8 гр. углеводов.

Калорийность на 200 мл – 100 кКал.

По данным маркетингового исследования агентства FDFgroup, кефир, ацидофилин и йогурт наиболее востребованы среди продуктов ежедневного потребления. Любой кисломолочный продукт полезен для организма, но например, йогурт не имеет в составе бифидобактерий, которыми обогащён бифидок.

Предотвращает преждевременное старение

Ещё в начале XX века учёный-микробиолог И. И. Мечников, изучая процесс старения организма человека, сделал вывод, что продукты распада пищи, отравляя микрофлору кишечника, приводят к преждевременному старению организма. У детей при грудном вскармливании бифидобактерии составляют 80-90% кишечной флоры. А у кишечника взрослого человека нет такой защиты, поэтому ему необходима дезинфекция. Следует хотя бы 2 раза в неделю выпивать стакан бифидока, который «почистит» кишечник от вредных веществ и замедлит старение.

Бифидок помогает восстановить здоровую микрофлору кишечника, очистить его от вредных веществ и нормализовать пищеварение. К примеру, если выпивать по 1 стакану в день, то можно избавиться от дисбактериоза и дискомфорта в желудке.

1 стакан напитка избавит от голода и заменит приём пищи.

Если устраивать организму 1 раз в неделю разгрузочный день, употребляя напиток до 2-х литров в день, и фрукты, к примеру, зелёные яблоки – до 500 гр. в день, и при этом правильно питаться, то за неделю можно сбросить 2-3 килограмма.

При появлении голода можно выпить 1 стакан бифидока на ночь: он утолит голод и поможет заснуть.

Благодаря витаминам группы В, С и К, напиток полезен для сердца. Он «почистит» кровь от холестерина и приведёт давление в норму.

Восстанавливает кожу, волосы и ногти

Очищая организм от вредных токсинов, обогащая его витаминами, напиток благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. При употреблении 1 стакана 2 раза в неделю:

  • витамин С сделает кожу чище, а ногти крепче;
  • витамины группы В придадут волосам блеск и укрепят волосянные фолликулы.

Напиток полезен взрослым и детям от 3-х лет.

Противопоказания к применению:

  • непереносимость кисломолочных продуктов;
  • возраст до 3-х лет.

Если давать бифидок грудничкам, то можно нарушить естественную микрофлору кишечника, которая поддерживается бактериями, поступающими с молоком матери.

Напиток может нанести вред только детям до 3-х лет, при грудном вскармливании, а также первым прикормам после него.

Особых указаний по применению нет, это скорее рекомендации, которые помогут достичь положительных результатов при соблюдении диеты и общем оздоровлении организма.

  1. Для профилактики организма от вирусов, паразитов и заболеваний ЖКТ пейте по 1 стакану (200 мл.) 2-3 раза в неделю.
  2. Для лечения дисбактериоза и дискомфорта в желудке пейте по 1 стакану (200 мл.) в день в течение месяца. При приёме лекарств проконсультируйтесь с врачом.
  3. Для восстановления микрофлоры кишечника после приёма антибиотиков, пейте напиток по 1 стакану в день в течение месяца.

Считается, что бифидок – это разновидность кефира, обогащённая бифидобактериями. Однако напитки отличаются способами брожения.

  • Бифидок – обогащён бифидобактериями, пьётся мягче;
  • Кефир – обогащён кисломолочными бактериями, имеет резкий «щиплющий» вкус.

Бифидок получают путём кисломолочного брожения без использования дрожжей, поэтому он имеет более мягкий вкус, плотную и густую консистенцию.

Кефир получают в процессе смешанного брожения молока с добавлением дрожжей, поэтому он отличается резким вкусом и похож на сгусток с пузырьками углекислого газа.

Кефир, ряженка, бифидок, бифилайф, йогурт — что полезнее?

В каждом кисломолочном продукте есть quot;своиquot; бактерии. Поэтому лучше разнообразить их применение.

В кефире кроме кисломолочного брожения идет еще спиртовое.

Ряженку я люблю больше, чем кефир, она вкуснее, у не карамельный вкус. Ряженку делают из топленого молока. Вкус ряженки становится приятным за счет долгого томления, сахарА молока взаимодействуют с белками молока и появляются соединения меланоидины. Они вкусные, но к сожалению вредные. И еще в ряженке от длительного нагрева белки взаимодействуют между собой и появляются аминокислотные комплексы, и аминокислоты из них организмом не усваиваются. А также за счет длительного нагрева в топленом молоке уменьшается количество витамина С. В этом вред ряженки.

В бифидоке и бифилайфе присутствуют бифидобактерии. Они, как и лактобактерии очень нужны кишечнику.

В йогурте есть специальные йогуртные бактерии, тоже полезные для кишечника.

Главное, чтобы продукты были натуральные, без сухого молока, без загустителей, консервантов. Натуральные кисломолочные продукты имеют небольшой срок хранения, не больше 14 дней.

На самом деле животные белки организмом усваиваются плохо, молочный белок- не исключение. К тому же в кисломолочных продуктах еще содержится молочный жир. Бывают и обезжиренные продукты, но это уже ненатурально.

Иногда понемногу можно употреблять кисломолочные продукты, чередуя то одни то другие.

Вообще полезность животных белков штука спорная, да и с учетом качесва современной продукции.

Но яп кефирчик с булкой претпчел х)

Полезность определяется наличием полезных пробиотических культур. К ним относятся продукты Бифидок, которые обогащены бифидобактериями. Эти продукты способны восстанавливать микрофлору кишечника, так как эти бифидобактерии подавляют вредные действия кишечной палочки, стафилококка и т. д.

Вс полезно в меру.А если чередовать,то организм поблагодарит.Могу описать свой пример.Никогда не верила ни одной рекламе,но вдруг решила попробовать Активию.Посли семи дней организм заработал как часы.Это не реклама продукта.Говорю как было.

источник

Бифидок получают путём кисломолочного брожения коровьего молока.

Внешне он мало отличается от кефира или йогурта, но при этом не такой кислый, как кефир. Благодаря закваске с применением бифидобактерий, он полезнее других кисломолочных продуктов.

Напиток обогащён бифидобактериями – незаменимыми защитниками кишечника от микробов и токсинов, проникающих в организм с пищей. Помимо полезных бактерий, в нем содержатся прибиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека.

Состав включает витамины С, К, группы В, которые полезны для нервной системы, кровеносных сосудов и ЖКТ.

Один стакан в 200 мл. содержит:

  • 5,8 гр. белков;
  • 5 гр. жиров;
  • 7,8 гр. углеводов.

Калорийность на 200 мл – 100 кКал.

По данным маркетингового исследования агентства FDFgroup, кефир, ацидофилин и йогурт наиболее востребованы среди продуктов ежедневного потребления. Любой кисломолочный продукт полезен для организма, но например, йогурт не имеет в составе бифидобактерий, которыми обогащён бифидок.

Предотвращает преждевременное старение

Ещё в начале XX века учёный-микробиолог И. И. Мечников, изучая процесс старения организма человека, сделал вывод, что продукты распада пищи, отравляя микрофлору кишечника, приводят к преждевременному старению организма. У детей при грудном вскармливании бифидобактерии составляют 80-90% кишечной флоры. А у кишечника взрослого человека нет такой защиты, поэтому ему необходима дезинфекция. Следует хотя бы 2 раза в неделю выпивать стакан бифидока, который «почистит» кишечник от вредных веществ и замедлит старение.

Нормализует пищеварение

Бифидок помогает восстановить здоровую микрофлору кишечника, очистить его от вредных веществ и нормализовать пищеварение. К примеру, если выпивать по 1 стакану в день, то можно избавиться от дисбактериоза и дискомфорта в желудке.

Помогает похудеть

1 стакан напитка избавит от голода и заменит приём пищи.

Если устраивать организму 1 раз в неделю разгрузочный день, употребляя напиток до 2-х литров в день, и фрукты, к примеру, зелёные яблоки – до 500 гр. в день, и при этом правильно питаться, то за неделю можно сбросить 2-3 килограмма.

При появлении голода можно выпить 1 стакан бифидока на ночь: он утолит голод и поможет заснуть.

Нормализует давление

Благодаря витаминам группы В, С и К, напиток полезен для сердца. Он «почистит» кровь от холестерина и приведёт давление в норму.

Восстанавливает кожу, волосы и ногти

Очищая организм от вредных токсинов, обогащая его витаминами, напиток благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. При употреблении 1 стакана 2 раза в неделю:

  • витамин С сделает кожу чище, а ногти крепче;
  • витамины группы В придадут волосам блеск и укрепят волосянные фолликулы.

Напиток полезен взрослым и детям от 3-х лет.

Противопоказания к применению:

  • непереносимость кисломолочных продуктов;
  • возраст до 3-х лет.

Если давать бифидок грудничкам, то можно нарушить естественную микрофлору кишечника, которая поддерживается бактериями, поступающими с молоком матери.

Напиток может нанести вред только детям до 3-х лет, при грудном вскармливании, а также первым прикормам после него.

Особых указаний по применению нет, это скорее рекомендации, которые помогут достичь положительных результатов при соблюдении диеты и общем оздоровлении организма.

Инструкция по применению:

  1. Для профилактики организма от вирусов, паразитов и заболеваний ЖКТ пейте по 1 стакану (200 мл.) 2-3 раза в неделю.
  2. Для лечения дисбактериоза и дискомфорта в желудке пейте по 1 стакану (200 мл.) в день в течение месяца. При приёме лекарств проконсультируйтесь с врачом.
  3. Для восстановления микрофлоры кишечника после приёма антибиотиков, пейте напиток по 1 стакану в день в течение месяца.

Считается, что бифидок – это разновидность кефира, обогащённая бифидобактериями. Однако напитки отличаются способами брожения.

  • Бифидок – обогащён бифидобактериями, пьётся мягче;
  • Кефир – обогащён кисломолочными бактериями, имеет резкий «щиплющий» вкус.

Бифидок получают путём кисломолочного брожения без использования дрожжей, поэтому он имеет более мягкий вкус, плотную и густую консистенцию.

Кефир получают в процессе смешанного брожения молока с добавлением дрожжей, поэтому он отличается резким вкусом и похож на сгусток с пузырьками углекислого газа.

источник

Источники:
  • http://helperlife.ru/136-bifilayf-sostav-polza.html
  • http://eda-land.ru/molochnye-produkty/chto-takoe-bifidok/
  • http://poleznii-site.ru/pitanie/molochka/chem-polezen-bifilayf.html
  • http://www.pozvonochnik.info/text/24/content/575/
  • http://ptzgovorit.ru/shortread/kefir-ili-bifidok-chto-vybrat
  • http://polzateevo.ru/molochka/bifidok.html
  • http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/bifilajf-polza-i-vred.html
  • http://babushkinysekretiki.ru/bifidok-polza-vred-i-otlichiya-ot-kefira.html