Меню Рубрики

Как сделать воду полезной для питья

Еще не так много лет назад иностранные фильмы, в которых показывали, как персонажи пьют или покупают воду в пластиковых бутылках, казались страшным и нереальным сном. Покупать воду? Зачем, если отвернул кран, набрал стакан и тут же выпил? Как утверждали городские власти, водопроводная вода соответствовала всем санитарным нормам и была безопасна для употребления. К сожалению, с каждым годом качество водопроводной воды быстро ухудшалось. И сегодня мы с немалой опаской смотрим на человека, набравшего воду прямо из-под крана и тут же выпившего ее. Очищать водопроводную воду нужно. А вот как сделать ее не только чистой, но еще и полезной расскажет данная статья.

Многочисленные производители предлагают нам огромное количество бытовых фильтров для воды – от обычных кувшинов до фильтров с многоступенчатой очисткой. Таким образом мы убираем из воды различные вредные примеси. К сожалению, фильтры не делают различий между вредоносными элементами в воде и растворенными в ней полезными микроэлементами. Прогоните для сравнения минеральную и водопроводную воду через мощный фильтр. В результате вы получите чистую H2O, то есть дистиллированную воду, жидкость без вкуса и запаха, безвредную, но и в равной степени бесполезную для нашего организма.

Поэтому не стоит приобретать слишком мощный фильтр для каждодневного использования, иначе вы будете пить не столько воду, сколько изотонический раствор. Оптимальным вариантом является обычный фильтр-кувшин. Не забывайте вовремя менять в нем кассету, и подавляющая доля грязи и вредных веществ будут оседать на фильтре.

Природная вода из родников и артезианских скважин имеет уникальную структуру. Молекулы воды соединяются вместе в потрясающе правильные структуры, которые, попадая в организм человека, структурируют всю находящуюся в нем воду (а это более 90% каждого из нас) и таким образом исцеляют, обновляют и дают жизненные силы. Чтобы четко представить себе структуру воды, вспомните форму идеальной снежинки – это, фактически, видимая глазом замерзшая структура природной воды.

Вода, прошедшая долгий путь от природных источников через водохранилища и резервуары, от насосных и фильтровальных станций к нам в дом, теряет свою первоначальную структуру, как бьется хрупкий хрусталь, брошенный на пол. Такая вода не может дать нам то исцеление и энергию, что несет в себе вода природная, т.е. структурированная. Наша задача возродить водопроводную воду к жизни, чтобы она поддерживала жизнь в нас.

После фильтрации необходимо помочь воде, которую вы будете употреблять при приготовлении блюд и особенно пить в сыром виде, вернуть свою первоначальную структуру. Самый известный способ структурирования воды – ее заморозка. Заморозьте воду не до конца или же разморозьте ее немного и слейте воду, которая не желает быть льдом. Оставшийся лед после оттаивания большей частью являет собой полезную и чистую воду, которая принесет вам пользу.

Менее известный способ – использование кремния. Натуральный кремень разбивают на небольшие куски, чтобы поверхность его соприкосновения с водой была максимальной. В бутыль с фильтрованной водой помещают 3-4 осколка кремния и оставляют ее на 1-2 суток. Как утверждаю эксперты, такая вода не просто обогащается молекулами кремния, полезного для организма, но и частично восстанавливает свою изначальную структуру.

Серебро также является замечательным доктором для измученной человеческой цивилизацией воды. Возьмите обычное серебряное кольцо, подвеску, серьги, хорошо промойте вод проточной водой и бросьте в бутыль с фильтрованной водой на сутки.

Современный человек постоянно торопится и времени на себя у него нет. Поэтому структурировать воду можно просто и быстро. Очень удобной является следующая схема, которой постоянно пользуется наша семья. На дне стандартного фильтра-кувшина постоянно лежит 3-4 осколка кремня и пара серебряных колец, сколотых сережками. Каждый раз наполняя кувшин, мы оставляем в нем воду на определенный период. Особо удобно заливать кувшин водой под завязку на ночь – тогда утром у вас будет достаточно воды, чтобы заварить ароматный чай или сварить крепкий бодрящий кофе на великолепной воде. Будьте здоровы!

источник

В русских сказках мы часто слышали о живой воде, которая способна оживить человека, и о мертвой, которая может убить. Свойства воды удивительны, ею действительно, можно как вылечить, так и покалечить человека. И в русских сказках есть доля истины.

Какую воду Вы употребляете для приготовления пищи и питья? Знаете ли Вы, насколько важно для организма получать «живую» щелочную, структурированную воду, насыщенную минералами и кислородом? И как кислая, сдобренная хлором, вода ежедневно губит Вас?

И, да простят меня ученые физики и химики, если поймают на «ненормативной лексике» или не правильном описании взаимодействий молекул, формул и так далее. Я постараюсь нормальным человеческим языком объяснить что такое структурированная вода, что такое ОВП, и чем вредна вода из под крана.

Позвольте вам еще раз напомнить одну золотую истину. Вода является вторым по важности элементом в жизни человека. Вы можете прожить без хлеба, мяса, круп. Вы даже можете прожить без овощей и фруктов (вопрос только какого качества будет ваша жизнь и как скоро вы умрете).

Но без воды прожить вы не сможете. Вода, как я уже писала об этом в других материалах, участвует во всех процессах жизнедеятельности человека. Так почему люди зачастую так пренебрежительно относятся к информации о воде, ее свойствах и советам по улучшению качества воды? Наверное, потому что все люди одинаковы в одном смысле – пока гром не грянет…

Хочу донести до вас несколько важнейших фактов о воде. Возможно, это поможет улучшить качество вашей жизни. В последнее время много ажиотажа вокруг воды, огромное количество исследований и открытий связанных со свойствами воды. В частности, много говорится о структуре воды и ОВП.

Давайте разберемся, что такое структурированная вода и как ее распознать. Для начала интересный факт об открытии в университете Джорджии. Было сделано открытие, что в любом живом организме, здоровые клетки окружены структурированной водой, а больные клетки неструктурированной. В чем отличие? В том, что в структурированной воде все электроны на внешней орбите на месте. А в неструктурированной воде электрон в орбите отсутствует.

А теперь еще один факт: любая водопроводная вода при движении по трубам, подвержена давлению и движется не естественно (по спирали), а концентрическими кольцами. При таком движении внешние электроны вытесняются из орбиты. Таким образом, вода изменяет структуру и не может выполнять свои, природой предусмотренные, функции. Если принимать ванны в такой воде, хотя бы минут 20, то во время приема человек через кожу всасывает около 450 мл воды, что равносильно выпитой бутылке воды из под крана.

Такая вода, кроме болезней, ничего дать не может. И не важно, насколько скептически относятся некоторые люди к информации о структуре. Против природы и законов не попрешь! Если вода не способна проводить электричество, если нарушена структура — не хватает электрона, — она не может иметь ни восстанавливающих, ни целебных свойств. Она будет не давать вашему организму электроны, а отбирать их.

Вот почему большинство фильтров, хоть и очищают воду от примесей, но никак не делают ее полезной.

Теперь подумайте, что происходит с клетками вашего организма, если вы ежедневно принимаете душ, и пьете воду из под крана, не прошедшую структурирование, ощелачивание и ионизацию? Вы окружаете свои клетки водой с отсутствующими электронами, неспособной проводить гидролиз и выполнять свои основные функции.

О гидролизе будет другая статья, сегодня поговорим о других важных вещах.

А теперь, разберемся что такое Окислительно-Восстановительный Потенциал (ОВП) или Red-Ox по английски. Что это значит на простом русском языке? Скажу вам как домохозяйка, а не как физик. Мы уже выяснили, что всю нашу жизнь в организме происходят окислительные и восстановительные реакции. А от pH баланса зависит наш иммунитет и картина крови. Стало быть, если вода кислая, она окисляет организм и не избавляет нас от свободных радикалов. Если вода щелочная, то она восстанавливает щелочную среду и помогает организму избавиться от свободных радикалов.

А теперь представьте себе такую картину. Вода может или отдавать электроны или забирать их из внешней среды. Это значит, если вы пьете воду с отсутствующими электронами, то она будет забирать их в вашем организме, отбирать, и окислять среду в которую попала (окислительный потенциал). Если вы пьете воду структурированную, она будет отдавать вашему организму электроны и таким образом помогать организму и клеточкам оставаться здоровыми (восстановительный потенциал).

Кстати, всем нам известные анти-оксидантные свойства тех или иных продуктов также измеряются и выражаются через параметры измерения ОВП.

Как измеряется ОВП? Единица измерения мВ (милливольт). Обычно, из под крана течет вода с показателем ОВП от + 200 аж до +600 мВ. Такая вода не пригодна даже для ванны, не говоря уже об употреблении в пищу. Нужна вода с отрицательным показателем ОВП, минимум -100 мВ. Живая здоровая клеточка собирает вокруг себя воду с показателем ОВП около -100 мВ.

Возникает вопрос, где взять качественную воду и какую воду можно использовать для приготовления пищи и питья? Про воду из-под крана мы с вами уже поговорили, тогда какую воду использовать?? Любая вода в бутылках, продаваемая в супермаркетах, имеет ОВП положительного значения, а это значит что она биологически НЕ активна и никоим образом не пригодна для питья.

Доступ к родниковой воде есть не у всех. Да и то, ни родниковая, ни колодезная, ни артезианская вода порой не выдерживает проверки на ОВП. При тесте показывает плюсовые цифры, что как я уже объяснила, крайне плохо для организма.

Ну а для тех, кто не имеет возможности пить воду с горных источников или родников, остается покупная очищенная вода. Но, даже этот вариант, не решит проблему без дополнительных действий.

Поэтому назревает вопрос – как ионизировать, структурировать воду в домашних условиях? У меня есть решение, я поделюсь с вами своим опытом и результатами!

Предлагаю Вам посмотреть видео, отвечающее на эти животрепещущие вопросы. Также, один из способов улучшения воды в домашних условиях я раскрыла в статье «Как оживить себя водой»

Получите запись видео лекции «Роль воды в жизни человека» и узнайте все секреты живой воды незамедлительно!

источник

Мы уже обсудили, чем талая вода отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

источник

Для нормальной и полноценной работы организма без воды никак не обойтись. У взрослого человека вода составляет около 70% от общей массы тела. Суточная доза жидкости для человека — 2–2,5 литра. Многие об этом знают, но придерживаются этого режима только единицы. И причиной является вовсе не дефицит воды, а небрежное отношение к своему здоровью. Чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот, улучшить его, нужно научиться пить хорошую качественную воду и придерживаться правил ее приема.

Чтобы вода была полезной, е е качество должно соответствовать следующим критериям:

  1. Показатель степени ее кислотности и щелочности (pH) не должен превышать отметку 8,5. Щелочность воды не должна быть меньше 6,5 мг-экв /л. В противном случае такая водная среда является прекрасным местом для размножения вредных микроорганизмов и бактерий.
  2. Полезная вода — мягкая. На этот критерий влияет количество в ней солей, металлов, кальция и магния. Чтобы избавиться от жесткости, достаточно воду прокипятить.
  3. Во всех водах присутствуют хлориды, большое содержание которых свидетельствует о загрязненности и непригодности для питья воды. Нормальный показатель этих веществ в воде — 250 мг/л.
  4. Повышенное содержание сульфатов в воде (а норма составляет — 250 мг/л) приводит к расстройству работы пищеварительной системы и, как следствие, — болезням желудочно-кишечного тракта.
  5. Наличие такого сухого остатка в воде как железо и марганец не должно быть выше 0,05 мг/л.
Читайте также:  Цветы в детскую комнату полезные

Проверить вышеперечисленные показатели норм питьевой воды без наличия специального оборудования невозможно. Но вы всегда можете потребовать у продавца в магазине сертификат качества с подробной отметкой всех составляющих элементов в воде.

Вы можете воспользоваться своими органами чувств:

  1. Цвет должен быть прозрачным. Если вода немного мутная или появляется белый осадок, не стоит ее употреблять. Это свидетельствует о большом содержании в ней соли, грунтовки, торфяников и даже остатков цветения водоемов .
  2. Привкус и запах должен быть нейтральным. Соленоватое , горькое или сладкое послевкусие может говорить о плохом качестве воды.

Это самый распространенный способ, который лучше всего подойдет для сельской местности, где используют речную воду. Различают бумажные, тканевые и пористые фильтры, которые можно самостоятельно сделать из ваты, губки, фильтрованной бумаги или сложенной в два — три слоя марли. Для этого пропустите воду через фильтр, чтобы убрать из нее тяжелые органические вещества, примеси из песка и глины, отстаивайте около 6 часов. После чего обязательно появится небольшой осадок. Чистую воду слейте в отдельную посуду.

Этот способ известен нам с детства. Действительно, кипяченая вода является безопасной. Но тогда жидкость потеряет все свои полезные вещества, которые гибнут под воздействием высокой температуры.

По приказу императора еще в 1720 году каждый солдат был обязан носить с собой «аспидный камень» или, проще говоря, шунгит. Исследования в 1717–1719 годах показали, что этот камень обеззараживает воду и препятствует возникновению таких тяжелых болезней как малокровие, водянка, цинга, болезни печени и т.д . А уже в 60-х годах двадцатого века стало известно, что шунгит способен очистить воду от яиц гельминтов, хлора, избытка меди и других вредных веществ.

Для приготовления шунгированной воды достаточно опустить несколько каменных кусочков (300 грамм) в кувшин с водой (3 литра) и настаивать ее 72 часа. После чего аккуратно слейте 2,5 литра жидкости не перемешивая. Осадочную воду утилизируйте.

Это самый легкий и простой способ очистки воды. Для этого вам следует приобрести в магазине бытовой техники специальное фильтрующее устройство. Например, фильтр-кувшин, который с помощью насадки очищает проточную воду. Не забывайте спрашивать у продавцов сертификаты качества, подтверждающие его эффективность.

Возможно, вы уже слышали о том, что вода должна быть не только очищенной и безопасной, но и структурированной. Многие ученые утверждают, что вода несет в себе как положительную, так и негативную информацию, которая естественным образом влияет на структуру клеток и мембран организма. Правильно структурированная и насыщенная положительной информацией вода благоприятно сказывается на здоровье человека и предотвращает многие серьезные заболевания. Но мы расскажем вам, как приготовить правильную воду легко, просто и доступно в домашних условиях.

Благодаря тому, что талая вода по своей структуре очень похожа на структуру мембран и клеток человека, организму не приходиться затрачивать дополнительную энергию на ее переработку. Это естественным образом благотворно влияет на общее самочувствие и способствует быстрому очищению организма от шлаков, токсинов, повышает защитные функции иммунитета, содействует процессам омоложения клеток.

  1. Возьмите 2 литра водопроводной воды и нагрейте ее , не доводя до кипения, быстро охладите ее , поместив емкость с горячей водой в таз с холодной.
  2. Уже холодную воду поставьте в морозильную камеру.
  3. Систематически заглядывайте в морозилку. Увидев первый плотный лед возле краев емкости — удалите его. В нем содержатся опасные примеси, такие как глина, песок, грунт и др.
  4. Оставшуюся воду вновь поставьте в морозилку на 12 часов.
  5. По истечении времени достаньте ее и оставьте при комнатной температуре примерно на 5–7 минут.
  6. Смойте первую жидкость под струей воды.
  7. Оставшийся лед разморозьте.
  8. Талая вода готова, ее нужно хранить в холодильнике не более 5 суток.

При ежедневном потреблении талой воды в количестве не менее 3–4 стаканов нормализуется работа сердца, мышц, сосудов и очищается кровь.

С помощью этого способа приготовления вкусной и полезной воды вы научитесь самостоятельно структурировать воду, что несомненно положительно отразиться на вашем здоровье.

  1. 5 литров воды необходимо отстаивать в течение 48 часов.
  2. Слейте отстоянную жидкость не доходя 5 см до дна посуды.
  3. Нагрейте воду до 95 градусов. Если у вас нет специального термометра, подымающиеся пузырьки будут свидетельствовать о нужной температуре.
  4. Быстро охладите воду, накрыв емкость крышкой, под струей проточной воды.
  5. Положите на дно посуды с водой 5–7 средних кусочков черного кремния и оставьте под крышкой на 2 дня.
  6. Аккуратно слейте кремневую воду в другую емкость и поставьте в морозилку, а нижний слой в 2–4 см следует выбросить.
  7. Когда появится первый ледок — удалите его и опять заморозьте воду.
  8. Дождитесь, когда на поверхности появится легкий лед толщиной 1–2 см и проделайте в нем отверстие, слейте через него еще незамороженную жидкость.

Полученную кремниевую талую воду можно употреблять. Она очищает организм и при длительном употреблении избавляет человека от целого списка опасных заболеваний. Храните воду в прохладном месте около 3–5 дней.

Чтобы получить максимальную пользу от воды, необходимо:

  1. Употреблять ее в количестве не менее 2-х литров в день.
  2. Выпивать натощак каждый день стакан воды.
  3. Не пить во время еды и перед ней.
  4. После употребления пищи не пить воду в течение 1,5 часов .

Очень эффективными для очищения организма являются разгрузочные дни на одной воде, которые можно проводить несколько раз в месяц. Таким способом можно прекрасно почистить организм и избавиться от нескольких килограмм.

Строгий рацион диеты на воде непросто перенести. Но результаты того стоят. Правильная структурированная жидкость прекрасно чистит организм, восстанавливает силы и омолаживает клетки и мембраны человека.

источник

Как сделать дома полезную питьевую воду

Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает размножение бактерий и возникновение эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно — сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, сбивает обмен веществ.

В процессе замерзания воды все примеси выталкиваются и лед делится на чистый и мутный, «грязный». Кроме того, в талой воде стирается «память» о предыдущих условиях, в которых она находилась – она приобретает кристаллическую структуру, подобную структуре молекул воды в клетках организма, овощей и фруктов (после нагрева свыше 4С кристаллическая решетка разрушается). Именно поэтому талую воду называют также и структурированной.
Именно такую воду советуют пить для оздоровления, особенно во время лечебного голодания, когда организм чутко реагирует на все лишнее, а ткани более проницаемы и все клетки нашего тела более уязвимы.

Вредные примеси в воде
Обычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:
— “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D2О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 С, именно тяжелая («мертвая» вода больше всего способствует старению клеток, именно поэтому лучше первую корку выбрасывать
— пресной воды (так называемой “живой” воды Н2О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания — 0 С;
— рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 С, поэтому в морозилке рассол долго останется жидким в центре емкости с уже заледеневшей прозрачной массой очищенной воды

Вредные примеси откладываются в наших суставах, слизистых оболочках , внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний.
Целые тома написаны о негативном влиянии на организм человека хлора, которым водопроводную воду дезинфецируют.

Протиевая вода
В чем отличие протиевой воды от талой? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех).
При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и «рассол».
Полученная пресная вода и является правильной талой (протиевой) водой, употребление которой существенно улучшает самочувствие и решает многие проблемы, например, с болью в суставах.

Приготовление талой (протиевой) воды
Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых, керамических емкостях, также можно использовать и качественные пластиковые контейнеры, можно было бы и в эмали, но производители пишут «не замораживать жидкости» — скорее всего, эмалированная посуда просто напросто меньше прослужит. Точно нельзя использовать медь и алюминий (нежелательно вообще их иметь на кухне, в контакте с пищей).
Набираем в емкость воду с крана или с другого источника (желательно, все же, брать фильтрованную и/или отстоявшуюся несколько часов, до суток – из водопроводной воды улетучивается хлор). Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой – это позволяет воде промерзать более равномерно, но, в целом, не обязательно. Некоторые источники пишут, что хорошо добавить в емкость с водой еще до отстаивания кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.
Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости, т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.
Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 оС, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника, длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

Последовательность приготовления талой (протиевой) воды:

1) Через 3-5 часов (в примере — 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “узорчатой решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний слой и переливаем воду в такую же емкость (на стенках и дне тоже может образоваться «тяжелый» лед. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) выбрасываем в раковину/канализацию, можно в таз с водой для обливания.
2) Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим обратно в морозилку. Через 12-18 часов ближе к стенкам емкости появляется лед из чистых кристаллов (идеально прозрачный). Рассол (при замораживании он желтоватого цвета или мутно-белый) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости и буграми на поверхности. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий или жидкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости — лед рассола действительно быстрее тает и намного дольше замораживается, может остаться пузырем воды внутри прозрачного льда). Если он все-таки замерз, придется вынуть всю льдышку, расколоть и откалывать ненужную мутную часть или стапливать ее под струей горячей воды.
3) Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних полках холодильника). В результате получается примерно половина общего объема воды из цикла 2, зависит от степени ее загрязненности солями и примесями.

Прозрачный лед с «черточками-штрихами» годится в употребление — это следы выжатого воздуха а не муть рассола.

Свойства воды таковы, что пока льдышка не растает (даже при комнатной температуре), температура уже растаявшей воды все равно не поднимется, так что с утра можно просто выставлять порцию на кухню.
Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток. Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них, такая же у ледниковой воды в горных реках.
При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить. Структура воды разрушается, но чистота остается. В некоторых источниках считается, что если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния «белого ключа» (85 – 90 С), то структура воды не разрушается.
Использовать такую воду можно и для питья и для умывания, можно умываться и кубиками чистого льда — экономно и намного полезнее для кожи, чем вода из-под крана!

Полезный совет: Талую воду периодически можно обогащать минеральной (например, добавляя в нее «Нарзан» или «Боржоми»).

Найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем. Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество мутного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от:

1. Источника поступления воды. Это может быть:
— водопроводный кран;
— родник;
— бытовой фильтр;
— кипячение до состояния «белый ключ».

2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника, пустая морозилка морозит дольше, чем морозилка, в которой уже есть продукты.

3. Объема замораживаемой воды.

Примерное время в этом материале дано для водопроводной воды, литровых стеклянных банок. Дейтериевый лед образовывался в течение 5-7 часов заморозки, разделение на пресную воду и «рассол» происходило в течение 12-18 часов, количество получаемой пресной воды обычно составляло 1/2 объема, полученного в результате цикла 2.

PS: Химический состав исходной и полученной воды могут выполнить в химической лаборатории.
PPS: Только что размороженная при комнатной температуре вода — самая полезная, т.к. сохраняет кристаллическую решетку льда. Но, если уж искать простых решений и компромиссов, то таковым, видимо, может служить вода компании protius (в отличие от бутилированной из магазинов, в которой, судя по тревожным, хотя и не проверенным лично нами данным, есть все, включая антибиотики (для сохранения воды без бактерий).

Во всех религиях мира принято перед едой читать молитвы. Это нужно и для того, чтобы зарядить питье и пищу позитивной энергией.

Любая вода (даже если ты берешь ее из природного источника или заказываешь на дом) нуждается в очистке от негатива. Единственный способ сделать воду полезной для организма – изменить ее структуру (в гармоничную – в виде красивых «снежинок»). Произнеси над водой такие слова: доброта, любовь, милосердие, гармония.

Поставь емкость с водой под красивой картиной или источником света, приклей к ней надпись «Любовь и Благодарность» (именно это сочетание слов сильнее всего).

Совершенствуют воду классическая музыка, светлые мысли и молитвы.

Менее известный способ – использование кремния. Натуральный кремень разбивают на небольшие куски, чтобы поверхность его соприкосновения с водой была максимальной. В бутыль с фильтрованной водой помещают 3-4 осколка кремния и оставляют ее на 1-2 суток. Как утверждаю эксперты, такая вода не просто обогащается молекулами кремния, полезного для организма, но и частично восстанавливает свою изначальную структуру.

Серебро также является замечательным доктором для измученной человеческой цивилизацией воды. Возьмите обычное серебряное кольцо, подвеску, серьги, хорошо промойте вод проточной водой и бросьте в бутыль с фильтрованной водой на сутки.

Современный человек постоянно торопится и времени на себя у него нет. Поэтому структурировать воду можно просто и быстро. Очень удобной является следующая схема, которой постоянно пользуется наша семья. На дне стандартного фильтра-кувшина постоянно лежит 3-4 осколка кремня и пара серебряных колец, сколотых сережками. Каждый раз наполняя кувшин, мы оставляем в нем воду на определенный период. Особо удобно заливать кувшин водой под завязку на ночь – тогда утром у вас будет достаточно воды, чтобы заварить ароматный чай или сварить крепкий бодрящий кофе на великолепной воде. Будьте здоровы!

А какие способы приготовления полезной воды знаете вы?

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Мало кто из нас выполняет «программу минимум» — пьет 8 стаканов воды в день, как того требует организм. Статистика показывает, что только 23% людей на земле соблюдают правильный питьевой режим, остальным же — есть что наверстывать!

Читайте также:  Стих про полезный интернет

В 2013-м году в Канаде был обнаружен самый древний источник воды на Земле. В шахте на глубине 2,4 километра ученые нашли водяной резервуар, возраст которого 2,6 миллиардов лет! Вода в нем была очень соленой. Концентрация соли была в 10 раз больше, чем в морской воде. Сегодня ученые рассказывают, что меньше одного процента воды на земле можно использовать в качестве питьевой. При этом жители Европы используют каждый день около 50 литров воды, граждане Америки — 100 литров, а население Африки — от 2 до 5 литров. В развивающих странах главной задачей девочек и женщин является сбор воды. Чтобы сделать хотя бы небольшой запас, они тратят 25% своего времени каждый день. При этом чтобы принести воду, им приходится преодолевать пешком очень большие расстояния. Помимо того, что вода — основа жизни, без которой в принципе невозможно существование, ее недостаточное потребление опасно для организма. Последние исследования ученых связывают дефицит воды с высоким риском заболеваний толстой кишки, молочных желез и мочевыводящих путей, рака почек, мочевого пузыря и простаты. Гидратация имеет решающее значение для нормальной циркуляции крови и оптимальной работы иммунной системы.

Но как же часто мы недооцениваем воду! Когда человек начинает чувствовать жажду, его тело потеряло уже больше одного процента от общего количества воды в организме.

Предлагаем 10 простых рецептов как сделать из обычной воды вкусную и главное еще более полезную для тех, кому обычная вода кажется невкусной.

Это полезные напитки на основе обычной чистой воды, реже — минеральной, вкус которых обогащен питательными добавками — фруктами, ягодами, овощами, специями и травами. Такая вода не только очень вкусная и ароматная, но и играет важную роль в поддержании хорошего самочувствия и крепкого иммунитета. Некоторые напитки ускоряют метаболизм и способствуют похудению, другие — ухаживают за кожей и волосами, а третьи заряжают энергией и повышают работоспособность. Какой напиток выбираете вы?

Наполните стакан чистой водой, положите в него по две дольки лимона и апельсина, добавьте пластинку киви. В качестве альтернативы можно выдавить сок цитрусовых. Ароматный напиток хорошо бодрит, повышает настроение. За счет содержания антиоксидантов борется с клеточным окислением — тем самым продляя молодость и укрепляя здоровье. Цитрусы в его составе стимулируют пищеварение после ночной «апатии», поэтому его часто советуют употреблять худеющим.

В теплую воду положите заварку зеленого чая, добавьте по несколько кусочков дыни и арбуза. Зеленый чай — мощный антиоксидант, который заставляет кожу светиться изнутри, а низкокалорийные добавки — арбуз и дыня, обогащают вкус напитка, делая его сладким и освежающим. Мякоть гигантских плодов содержит витамин В6, что помогает нервной системе выдерживать большие нагрузки, снимать усталость и купировать стресс.

Вскипятите на медленном огне палочку корицы в стакане воды, после чего используйте полученный отвар как концентрат, добавляя его в воду. Ароматизированная вода с концентратом корицы обладает приятным вкусом, активизирует работу мозга и помогает сосредоточиться. В корице содержатся полифенолы и антиоксиданты которые обладают способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. А недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что добавление корицы в пищу помогает усмирить уровень сахара в крови у людей, не страдающих диабетом.

Кокосовая вода с ломтиками ананаса — для тех, кто активно занимается спортом. Такой напиток мгновенно восстанавливает силы, возвращает энергию и снимает усталость. Фитнес-блогеры считают его натуральной альтернативой готовым спортивным коктейлям. В приготовленном самостоятельно напитке высокое содержание питательных веществ, увлажняющих кожу, что важно для тех, кто занятиям на улице предпочитает тренировки в фитнес-клубе.

Ягоды клюквы и корень имбиря входят в топ продуктов, полезных для иммунитета. Они повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Уложите на дно графина 20 ягод клюквы. 5 сантиметров корня имбиря нарежьте тонкими полосками и добавьте к ягодам. Заполните графин 1 литром воды и позвольте напитку настояться в холодильнике 4 часа. Помимо указанных свойств, ягоды клюквы помогут справиться с заболеваниями полости рта, уменьшая воспалительные процессы. А корень имбиря эффективен для купирования боли в мышцах после интенсивной тренировки.

Яркие ягоды клубники и зеленая свежесть огурца. Этот напиток радует глаз и полезен для здоровья. Для его приготовления возьмите 5 крупных клубничек, нарежьте тонкими пластинами. Отдельно сделайте нарезку половины английского огурца. Сложите подготовленные ингредиенты в графин и залейте литром воды. Через 10 минут можно пить. Биологические активные соединения, содержащиеся в огурцах и клубнике, помогают организму справиться с воспалительными процессами, способствуют уменьшению кожных высыпаний. Такой напиток полезен для всех, кто заботится о здоровье и красоте своей кожи.

15 ягод черного винограда разделите на половинки и уложите на дно графина. Залейте 1 литром чистой воды и добавьте сок одного лайма. Оставьте напиток настаиваться 20 минут. Исследования показывают, что черный виноград понижает уровень холестерина в организме, подавляет агрегацию тромбоцитов. А лайм — находка для тех, кому нужно пополнить запасы витамина С, он стимулирует обмен веществ и помогает организму бороться с вирусами.

Этот невероятно красивый напиток готовится на основе лепестков роз и семян укропа. Ингредиенты для него нужны экологически чистые — то есть не обработанные химикатами. Идеально, если они будут с собственной грядки. 20 лепестков роз и 2 чайных ложки семян укропа залейте 1 литром воды и дайте настояться в течение четырех часов в холодильнике. Напиток поднимет настроение, избавит от стресса, будет способствовать нормализации пищеварения.

Возьмите 1 средний персик и тонко нарежьте его дольками или пластинками, добавьте к нему горсть свежесорванной мяты. Положите ингредиенты на дно графина и заполните его чистой прохладной водой, бросьте несколько кубиков льда. Время настаивания — 30 минут. Персики богаты витамином C, фолиевой кислотой, витаминами группы В и флавоноидами, которые способствуют регенерации клеток и омоложению организма. А листья мяты обладают антиоксидантными свойствами.

Прекрасный способ расслабиться и получить гастрономическое удовольствие — добавить в воду листики мяты и базилика. Сделать это нужно за сутки до употребления, чтобы травы хорошо настоялись. Листья мяты обладают охлаждающим эффектом и антиоксидантными свойствами. В тандеме с базиликом — они дарят умиротворение, очищают мысли и помогают заснуть. Это все, что нужно, чтобы хорошенько выспаться и проснуться активным.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

источник

Однако по-настоящему полезную питьевую воду легко сделать самому, причем без особых усилий. Ниже вы узнаете, какую воду лучше пить, и как сделать «воду здоровья» дома.

Итак, какую воду полезно пить для здоровья, и где её взять? Предположим, что у человека нет никаких приспособлений, никаких фильтров, никаких приборов, которые вам предлагают, причем за очень большие деньги. Вы все можете делать у себя дома на кухне. Для того чтобы получить полезную питьевую воду, то есть структурированную, вы может использовать любую воду, которая бежит из крана, или из ручья, или родниковую воду. Структурированная вода – это жидкость, структура которой соответствует воде внутри организма и которую организму не надо преображать.

Рецепт приготовления такой полезной воды выглядит следующим образом:

  • Вечером вы берете 3- или 5-литровую банку с водой. Пусть она постоит с вечера до утра. В воде обязательно будет осадок, пусть он не виден, но он будет. Утром вы осторожно переливаете верхнюю часть воды в кастрюлю, а нижний слой, 1-2 см с осадком, выливаете.
  • Очищенную воду в открытой кастрюле вы должны поставить на плиту нагревать. Далеко от плиты не отходите, следите за водой в кастрюле. Необходимо дождаться появления мелких пузырьков. Это называется эффект «белого ключа». Когда родник бьет, то там видны маленькие-маленькие пузырьки. Этот момент вами должен быть замечен. Нельзя допускать появления больших пузырей — это уже кипячение.
  • Как только заметите эти маленькие пузыри, то снимаете кастрюлю с огня, накрываете крышкой и ставите под холодную воду. Воду в кастрюле нужно охладить, и чем быстрее, тем лучше. Вода становится дегазированной, структурированной, биологически активной, щелочной. Это та самая вода, какую нужно пить, это уже электролит, очень мощное энергетическое вещество. И именно эта вода через мембраны поступает в клетки. Именно этой водой она питается. Она является основой жизнедеятельности любой клетки. Все остальное вторично.
  • Еще лучше, если вы перед приемом воды перельете ее несколько раз из одной кружки в другую. Но это только часть воды, которая нужна клеткам.

Какую ещё воду нужно пить для здоровья организма? Можно пить воду с 3%-ной перекисью водорода, она также стерилизует воду, и можно обойтись без кипячения. Рецепт такой «воды здоровья» прост: в каждый выпиваемый вами стакан воды абсолютно спокойно добавляйте 10-15 капель 3%-ной перекиси водорода. Вода становится стерильной, и все проблемы решаются. Но пить воду с перекисью надо обязательно натощак.

Важно не только знать, какую воду пить для здоровья, но и соблюдать питьевой режим. Это правило заложено в нас Природой: пить воду нужно до еды, минимум за 10-15 минут, и через 1-2 часа после еды. Зная, какую воду пить, вы значительно продлите свою жизнь, причем без каких-либо проблем, ибо вода является самой жизнью и от нее зависит как питание клетки, так и избавление ее от продуктов метаболизма, то есть зашлакованности.

Многие считают, что самая полезная питьевая вода – это кипяченая. Но оказывается, что при кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в тригалометан — канцерогенное вещество, которое, например, при приеме ванны всасывается внутрь обезжиренной с помощью мыла и шампуней кожей, хотя после кипячения pH воды может повыситься до 1 единицы с 5,8-6,0 до 7,0, что немаловажно.

Сейчас многие люди пьют минеральные воды. Умные люди знают, что минеральная вода пьется в том месте, где ее добывают из скважины. Там она ионизированная, то есть в ней все элементы находятся во взвешенном растворимом состоянии, она теплая и полезная. Как только ее налили в бутылки и перевезли на дальние расстояния, это уже не та вода. В ней ионы заменяются молекулами, появляются вредные неорганические соединения — мочекислые соли. Следствие попадания их в организм — это остеопорозы, остеохондрозы, атеросклерозы и все что хотите. И что самое опасное, приучают детей к этой воде. Этого нельзя делать.

Вода, в которой есть неорганические соединения, — это вреднейшая вода. Минеральная вода хороша только тогда, когда она ионизированная, и вы пьете ее у источника в санатории. В других условиях пить ее нельзя, особенно на постоянной основе. Хотя медицина разрешает вам пить эту воду. Вы можете пить, но только временно. А иногда люди переходят на постоянное потребление этой воды.

Есть и другие вредные напитки: пепси-кола, кока-кола и другие им подобные. Это опасные напитки, особенно для детей. В них очень много сахара, консервантов и прочей химии. Это своеобразные отравляющие вещества. Редко и немного пить их можно, но при систематическом потреблении ждите беды, появления таких серьезных болезней, как ожирение, сахарный диабет и др.

Чистая вода — это единственный напиток, который нужен для сохранения вашего здоровья. Все остальное — это цивилизованные изыски.

Пить надо только чистую воду.

Как сделать хорошую питьевую воду самостоятельно в домашних условиях? Если у вас нет очистителей, то возьмите на заметку такие рецепты полезной воды.

  • На 1 л воды — 2 ч. ложки яблочного уксуса и мёда, 3-5 капель 5%-го йода (в такой среде микробы погибают за несколько минут).
  • 10-15 листьев рябины на 1-3 л воды делают ее чистой через 2 часа (даже болотную, охотники это знают).
  • А как сделать питьевую воду кремневой? Можно приготовить кремневую воду на черном кремнии. Делается она методом обычного настаивания на природном материале. 15-25 г кремня на 3-5 и больше литров воды. Вода через 5-7 дней становится живой, чистой и пить ее надо по 1 стакану натощак и перед едой, всего за день до 1-1,5л. Для приготовления пищи используют воду, настоянную в течение 2-3 дней при комнатной температуре, лучше всего в эмалированной посуде с крышкой, а для лечения нужно настаивать 5-7дней. Черный кремний — практически не расходуемый материал: его хватит надолго, только не следует использовать нижний слой воды в 3-4 см и, перед тем как залить свежую воду, кремний надо промыть. Камни ни в коем случае не кипятить. Все целебные качества кремниевой воды сохраняются долго, но хранить ее лучше при комнатной температуре в закрытой посуде. Со временем на поверхности камня образуется белая пленочка — свидетельство того, что камень перестает работать. Пленочку с помощью зубной щетки и соленой воды очистить
    или расколоть камень на более мелкие части.
  • Можно приготовить кремневую воду можно на полевом хвоще. Заготавливать его нужно в августе, в нем тогда накапливается больше кремния. 50-60 г хвоща завяжите в узелок и опустите в ведро с водой, доведите до кипения, настаивайте 3-4 часа и используйте воду для приготовления пищи.
  • Во ещё один рецепт, как сделать воду полезной для здоровья. На 3-литровую банку сырой воды надо взять измельченную скорлупу (без внутренней пленки) от 2-3 куриных или 8-10 перепелиных яиц, добавить сок 1 лимона или клюквы, брусники, или 1-2 ст. ложки яблочного уксуса и использовать. При этом очистительные свойства данной порции скорлупы действительны в течение 4-5 дней: воду можно заливать сколько угодно раз, по мере необходимости, каждый раз добавляя указанные ингредиенты. При этом вода не только очищается, но и ощелачивается, что способствует усвоению кальция. После 4-5 дней готовим новую порцию скорлупы.
  • На 1 л воды добавить 1 ч. ложку 3%-ной перекиси водорода — через несколько минут вода будет стерильна и полезна.
  • Замечено, что при работе с горячим железом кузнец периодически окунает его в воду, после чего она, вступая в реакцию с окисленным железом, делается бактерицидной, чистой. Такая вода при приеме внутрь нормализует работу ЖКТ, о наружно — хорошее средство для профилактики фурункулов, пиодермии, делает кожу эластичной. Раскалить несколько гвоздей и опустить в воду, микробы гибнут через 2-5 минут. Гвозди не выбрасывайте, они могут служить долго. Кстати, такая вода является одним из лучших средств пополнения организма кальцием, да еще, если добавить в нее немного лимонного сока, при этом образуется цитрат кальция, который идеально усваивается организмом в отличие от обычного, рекомендуемого врачами карбоната кальция, который кристаллизует кальций. Такую воду рекомендуется пить при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и других систем, при нарушении обменных процессов (артрозы, артриты и т. п.), при проблемах с волосами и др.
  • Даже болотная вода, в которую положили листья рябины, через 3 часа становится чистой.
  • Залить в банку воды, рядом поставить зажженную свечу, посидеть рядом. Помимо того что огонь устранит негативную энергию, вода через 10-15 минут становится биологически активной.
  • Существует до смешного простой народный способ определить, можно или нельзя пить воду из природного водоема, озера или пруда: надо плюнуть в воду, и, если плевок разошелся, смело пейте воду, если остался в виде сплошного пятна — держитесь от нее подальше.

Теперь вы знаете, как из водопроводной воды сделать питьевую, поэтому не ленитесь, дарите себе здоровье, ведь это так просто!

источник

Только правильно приготовленную воду можно считать полезной. Здоровой питьевой водой является та, которая не содержит вредных примесей, именно такую жидкость рекомендуется использовать для приготовления лекарственных средств. Воду, которая не принесет вреда здоровью организма, можно сделать самостоятельно, для этого не понадобится наличия специального оборудования и выполнения сложных манипуляций.

Вода, полезная для питья и приготовления лекарственных препаратов из трав, имеет постоянную структуру и свойства независимо от агрегатного состояния (жидкость, лёд, пар), является отличным растворителем биологически активных веществ, не изменяя их свойств и не вступая с ними в реакции (нейтральный растворитель). Экстрагирующими свойствами обладают также спирт, водка, уксус, растительные и животные масла и жиры.

Читайте также:  Полезные свойства сало для мужчин

О том, как сделать «правильную» воду в домашних условиях, подробно рассказывается в данной статье.

Самой полезной водой для питья и приготовления лекарственных средств считается та, которая не прошла сквозь техногенный кошмар: насосы, трубы, краны, хлорирование и т. д. Колодезная вода, принесённая домой в полночь, самая здоровая вода для отваров и настоев. Также хороша вода и из источников при монастырях и церквях.

Однако вода из колодцев приусадебных участков в настоящее время представляет большую опасность из-за наличия выгребных ям и неправильно организованных сточных вод при планировке населенных пунктов. Даже если вода соответствует органолептическим свойствам (вкус, запах, цвет), то все равно необходимо провести физико-химический и микробиологический анализ. Такие анализы нужно проводить каждую весну после таяния снега.

А какой должна быть температура колодезной воды, самой полезной для питья? Температура воды в колодце в самый жаркий день не должна превышать 10-12ᵒС. Эта температура более-менее гарантирует не размножение в колодце микрофлоры и микроорганизмов.

Далее описывается, как правильно сделать талую воду.

Можно дома приготовить правильную питьевую воду из водопроводной — талую воду. Для этого её нужно заморозить в морозильной камере, в пластиковых бутылках с узким горлышком, а затем использовать талой. Оттаивание воды проводят не до конца, когда в ёмкости останется кусочек льда с грецкий орех, воду сливают, а оставшийся лёд выбрасывают. Считается, что в нём остаются частички тяжёлой воды, соли и другие примеси, которые не полезны для организма.

Как показывает практика, можно сделать полезную талую воду и другим способом. Для этого её нужно заморозить не до конца в ёмкостях с широким горлышком. Затем лёд вынимают, оттаивают и используют для своих нужд, а воду, которая не замёрзла, выливают. Если учитывать, что чистая вода замерзает при 0°С, а с примесями от 0ᵒС до -4ᵒС, то решайте сами, каким методом пользоваться, а может оба метода имеют право на жизнь.

Самым хорошим способом приготовления правильной талой воды считается повторение схемы круговорота воды в природе. Для этого родниковую воду нагревают до 90-95ᵒС, визуально определяется по активному подъёму со дна пузырьков воздуха, затем быстро охлаждают и замораживают в морозилке. Оттаивают при комнатной температуре.

Полезные свойства талой питьевой воды сохраняются в течение 4-14 часов после оттайки. В лечебных целях с сохранением свойств талой воды её пьют, не подвергая кипячению, допускается нагрев до 37ᵒС. Применяется также для приготовления пищи, лекарственных препаратов для внутреннего и наружного применения. Через 16-18 часов, талая вода, наслушавшись техногенных шумов, людских разговоров, превращается в обычную водопроводную воду.

Другой способ очистки воды — это кипячение. Кипятить воду необходимо 15-20 минут, при этом происходит обеззараживание воды от патогенных микроорганизмов, растворённых в воде газов и выпадение нерастворимых солей в осадок, который остаётся на стенках и дне чайника.

Во многих публикациях утверждается, что самой «правильной» водой считается протиевая. Это наша обычная питьевая вода, с формулой Н2О. Её ещё называют лёгкой водой. Существует и тяжёлая вода, где вместо атома водорода присутствует его изотоп и формула у этой воды D2O, является вредной для организма. Сверхтяжёлая вода (Т2О) стала производится человечеством при развитии атомной энергетики, в природе её нет и понятно, что это найвреднейший продукт для человека и природы в целом. Вода всегда состоит из смеси лёгкой и тяжёлой, однако тяжёлой воды, в составе наземных и подземных вод, ничтожнейшее количество, а остальное — протиевая вода. В чистом виде тяжёлая вода на Земле пока не обнаружена, хотя поиски ведутся.

Бытует мнение, что если одну и туже воду прокипятить несколько раз, то в чайнике будет тяжёлая вода. Подтверждений этого предположения нет, но есть подсчеты, которые показывают несостоятельность этого утверждения. Чтобы увеличить на 5% содержание тяжёлой воды в обычной питьевой, необходимо выпарить из чайника чуть ли не океан воды. И достигается увеличение тяжёлой воды в чайнике только за счёт постоянного добавления свежей порции воды, в которой имеется ничтожнейшее количество тяжёлой, и испарения легкой воды, а не в процессе физического превращения Н2О в D2O.

Так что в настоящий момент, самыми опасными для человека, являются органические и неорганические примеси в воде, а не тяжёлая вода.

В лечебных целях используются воды, которые можно готовить в домашних условиях и применять при различных заболеваниях. Ниже вы узнаете, какая вода полезна человеку.

Золотая вода очень полезна для человека. Она снимает усталость, повышает жизненный тонус, оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, применяется для профилактики сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.

Способ приготовления: золотое украшение без камней и других вставок, массой 5 г и более, и пробой не менее 585, на 2 стакана холодной воды, кипятить до выпаривания на 1/2 объёма, настоять 1 день, вынуть украшение. Принимать по 2 чайные ложки 2-3 раза в день. Курс лечения — 1 месяц. Через 2 недели можно повторить.

Не забудьте очистить украшение перед варкой от потожировых наслоений.

Данная вода не используется в приготовлении лекарственных препаратов из растительного сырья, а используется для лечения в чистом виде.

Серебряная вода применяется при лечении воспалительных заболеваниях различных органов (желудка, почек, мочевого пузыря, печени, суставов) для приёма внутрь, а также для компрессов и полосканий.

Способ приготовления полезной серебряной воды: используется только столовое серебро, украшения содержат много примесей, особенно иностранного производства. Очищенная от тяжёлых металлов вода, первый раз настаивается 24 часа на серебре, затем вода доливается, по мере употребления. Необходимо периодически посуду и серебряные предметы промывать проточной водой.

Для приготовления лекарственных средств из растительного сырья, серебряная вода не применяется. При концентрации серебра 35 мкг/л, воду можно пить до 2 стаканов в день, более высокие концентрации используют для наружного применения.

Длительный приём серебряной воды может привести к отравлению организма. Проявляется отравление появлением сероватых пятен на коже и слизистых оболочках, ухудшается общее состояние, быстро наступает утомляемость, вялость и даже может возникнуть депрессия.

Рассматривая вопрос о том, какая вода полезна для здоровья, нельзя упомянуть ту, что настояна на кораллах и кремнии.

Коралловая вода содержит много кальция, который необходим подросткам, женщинам во время менопаузы, при остеохондрозе и аллергии.

Способ приготовления: белый коралл залить чистой водой на 12 часов. Принимать до 1 стакана в сутки, постоянно доливая количество выпитой воды.

Не используется коралловая вода для приготовления лекарственных препаратов для внутреннего и наружного применения, является самостоятельным лечебным средством.

Кремниевая вода тоже очень полезна для здоровья, она оказывает очищающее воздействие, является антисептиком, улучшает обмен веществ, ускоряет восстановительные процессы в организме, применяется для очищения стенок сосудов от холестерина, а также снижает его уровень в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление, полезна при гемофилии, т. к. способствует свёртыванию крови, заживляет порезы, раны и язвы.

Способ приготовления: 3-4 камешка кремния (продается в аптеках) на 3 л некипячёной воды, настоять 3 дня. Принимать по 2-3 стакана в день, доливая обратно в сосуд количество выпитой воды. Камешки перед применением обязательно проверить на радиационный фон, а после 1,5-2 недель применения нужно промывать в проточной воде.

На основе кремниевой воды можно готовить настои и отвары из трав для внутреннего и наружного применения. Также эта вода, полезная для здоровья человека, широко применяется при кожных заболеваниях и в косметических средствах.

Медная вода — предупреждает анемию, способствует усвоению железа, улучшает работу печени, селезёнки, стимулирует кроветворение.

Способ приготовления: медную монету или проволоку промыть и залить 2 стаканами холодной очищенной воды, кипятить до уменьшения воды на 1/2 объёма, дать остыть, вынуть медь. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день для лечения и профилактики.

Для приготовления лекарственных препаратов для внутреннего употребления из трав медная вода не применяется. Может использоваться для приготовления отваров и настоев для компрессов.

Железная вода — железо входит в состав гемоглобина, который участвует в переносе кислорода к тканям и клеткам организма. Помогает при анемии, депрессии, вялом пищеварении.

Принимается как самостоятельное лекарство. Для приготовления отваров и настоев железная вода не используется.

Шунгитовая вода — применяется при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, нарушении обмена веществ, диабете и аллергиях. Также используется для полосканий, промываний, ингаляций, компрессов и ванн. Хорошо снимает боль, способствует регенерации кожи, снимает раздражение, покраснение и шелушение, повышает тургор кожи, исчезает перхоть и укрепляются корни волос.

Способ приготовления: шунгит приобретают в аптеках в виде гранул, настаивают 3 дня на некипячёной воде. Затем аккуратно декантируют (не сливают!), оставляя 2-3 см воды над шунгитом. Оставшуюся воду фильтруют и используют для наружного применения.

На питьевой шунгитовой воде можно готовить пищу, лекарственные препараты из трав и использовать при приготовлении косметических средств.

Говоря о том, какую воду нужно пить для здоровья, многие врачи называют именно минеральную. Существует большое количество минеральных вод. Различный состав и степень минерализации, способствуют их применению в лечебных целях при различных заболеваниях. В соответствии с физико-химическими свойствами минеральные воды рекомендуются для внутреннего или наружного применения. Насыщенная углекислым газом, минеральная вода также стимулирует дыхательный центр и улучшает дыхательную деятельность организма в целом. Основными методами лечения минеральными водами являются: употребление внутрь, промывание желудка и кишечника, дуоденальный дренаж, очистительные клизмы, лечебные ванны и ингаляции. Доза приёма минеральной воды зависит от состава воды и заболевания.

Для приготовления лекарственных препаратов из растительного сырья для внутреннего употребления минеральные воды не применяются. Могут использоваться в косметологии для приготовления обёртываний, кремов, гелей, масок, компрессов, косметических ванн и др.

Далее вы узнаете, какая вода полезнее для ванн, обертываний и носовых промываний.

Морская вода считается одной из самых полезных, так как уникальна по своему составу. Используется в лечебных целях для ванн, купаний, обёртываний, мазей, примочек, промываний для носа. В косметологии может применяться при приготовлении любых косметических препаратов.

При приготовлении настоев и отваров из трав для внутреннего употребления не применяется. Для наружного — использовать можно.

Одним из способов улучшения качества и целебных свойств воды, является настаивание её в лучах Солнца и Луны. Солнечная вода укрепляет организм в целом, поднимает настроение. Лунная вода улучшает сон, успокаивает, для этого её пьют на ночь из серебренного сосуда, а для развития творческих способностей лунную воду пьют утром натощак.

Способ приготовления: ёмкость из белого прозрачного стекла с водой необходимо поставить на открытой местности так, чтобы она 3 часа освещалась лучами небесных светил. Принимают такие воды небольшими глотками до 3 стаканов в день.

Лунную воду нельзя хранить на солнце и при дневном свете, она должна стоять в полной темноте и принимать её рекомендуют, не включая свет, а солнечную нужно готовить ежедневно и выпивать до захода солнца.

Эти воды можно не только пить, но и готовить на них любые препараты из трав в лечебных и косметических целях.

Ещё заряжают воду энергией радуги, используя цветовую гамму 7 (8) цветов. Красная вода даёт бодрость и энергию. Оранжевая вода действует как жёлтая и красная вместе. Жёлтая вода активизирует работу мозга, снижает кислотность желудочного сока, стимулирует работу пищеварительного тракта. Зелёная вода — спазмолитик и антибактерицидное средство. Голубая вода — полезна при температуре, бессоннице, различных болях. Синяя вода — помощник при бронхиальной астме, ангине и сбоях в работе щитовидной железы. Фиолетовая вода — отвечает за нормальную работу гормональной и нервной систем.

Способ приготовления полезной цветной воды в домашних условиях: ёмкость из белого прозрачного стекла окрасить снаружи водными акварельными красками нужного цвета, налить внутрь очищенную воду и выставить на солнце, не менее чем на 4-6 часов. Принимать воды тёплых цветов необходимо в первой половине дня, а холодных — во второй.

На этих водах можно готовить пищу, любые лекарственные средства из растительного сырья для внутреннего и наружного использования, а также использовать при приготовлении масок, кремов и других препаратов в косметике.

В настоящее время учёные обратили внимание на то, что фрукты и овощи фиолетовых оттенком полезны при онкологии. Поэтому надо использовать весь спектр фиолетового цвета для собственного блага.

Мицеллярная вода — это косметическая вода, в которой растворены микроскопические частички (мицеллы) активных веществ. Выглядит как обычная вода, не имеет цвета и запаха. Изначально предназначалась в медицине для малышей и людей, страдающих псориазом, ксерозом, ихтиозом и другими кожными заболеваниями. В косметологии эта полезная для здоровья вода применяется для очищения кожи и снятия макияжа. Хорошо подходит для аллергиков. Однако в косметическую мицеллярную воду начали добавлять растительные компоненты, поэтому при покупке необходимо обращать внимание на состав. Рекомендации о том, что мицеллярную воду можно не смывать, подходит только для сухой кожи, не оставит ощущения плёнки. Но, учитывая, что это очищающее средство, то лучше её сполоснуть с кожи.

Верующие люди на вопрос о том, какая вода полезна для организма, называют святую. Святая вода на Руси, как раньше, так и сейчас, широко применяется для лечения в народной медицине. Наиболее целебной силой обладает крещенская вода. Чудотворная сила воды проявляется не только для лечения тела, но и при спасении души человеческой.

За священную воду почитаются в народе и родниковые святые источники, которых большое множество имеется в России. Молва о них передаётся из уст в уста. Лечатся водой из них при определённых заболеваниях (а святой водой из храмов — при любых заболеваниях).

Травники часто используют для лечения заговорённую воду. Поскольку вода способна запоминать и передавать информацию, ведуньи читают, низко наклонившись над водой заговоры, которые представляют собой закодированную информацию на изгнание заболеваний. Здесь также важна чистота информационного и биологического поля, произносящего заговор человека.

Подытоживая разговор о том, какая вода полезна для здоровья, нужно уделить внимание её кислотно-щелочному балансу (рН). Здоровый организм способен усваивать сбалансированную по минералам воду повышенной кислотности. Вода с показателем pH 5,5-6,7 (кислая) питает клетку, а щелочная (рН больше 7) — лишь поддерживает в норме здоровый организм. Если вы нездоровы, то потребление как кислой, так и щелочной воды грозит опасностью. В щелочной среде быстрее развиваются вирусы и бактерии. Для людей с повышенной кислотностью внутренней среды потребление кислых продуктов приводит к нарушению деятельности желудка, дыхательной системы и многим другим заболеваниям. Поэтому необходимо иметь данные о кислотно-щелочном балансе своего организма, чтобы знать, с каким показателем рН вода Вам нужна.

Хорошая питьевая вода важна для здоровья ещё и тем, что она участвует во всех физиологических процессах в организме. Потребность в ней по современным данным составляет 2-3 л в сутки, в зависимости от климатических условий, состояния мочевой системы организма, сопутствующих заболеваний, веса человека и многих-многих других факторов, которые должны быть учтены при переходе на высокие нормы потребления воды.

Нагим предками никто не говорил, какую воду полезно пить. никто не заставлял их употреблять её литрами и обязательно в течение всего дня глотками. Люди пили только тогда, когда хотели, и сколько хотели. Позже тех, кто потреблял большое количество воды в сутки, обязательно проверяли на наличие сахара в крови.

Опасно для организма и обезвоживание. Потеря всего 25% жидкости может привести к смерти. В отсутствии поступления воды из вне, её количество компенсируется выходом из крови, а это приводит к сгущению и склеиванию клеток крови, прекращается транспортирование кислорода к клеткам тканей, тромбозу и смерти.

Полностью водный запас в нашем организме меняется за 10 дней.

Зная о том, какая вода самая полезная, вы всегда сможете выбрать ту, что отвечает всем вашим требованиям.

источник

Источники:
  • http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya-dlya-teh-komu-za-sorok/5877813/
  • http://peykefir.ru/kak-prigotovit-strukturirovannuyu-zhivuyu-vodu.html
  • http://vesdoloi.ru/kak-prigotovit-pravilnuyu-vodu-kak-pravilno-pit-vodu
  • http://mirzenshiny.ru/blog/43516091022/prev
  • http://www.healthwaters.ru/blog/10-sposobov-sdelat-vodu-vkusnoy-i-poleznoy/
  • http://www.9linesmag.com/?p=17322
  • http://vseoede.net/?p=4564