Меню Рубрики

Кофе с корицей польза и вред

Немало на свете людей, предпочитающих начинать утро с чашки крепкого, бодрящего кофе. Однако со временем даже любимый напиток становится обыденным, теряя свою прежнюю привлекательность. Но классический кофейный напиток можно легко преобразовать во что-то новое: достаточно просто добавить новый ингредиент. Многие задаются вопросами, как правильно готовить кофе с корицей, вреден он или полезен, сколько его можно пить без вреда для организма. И это правильно. Ведь вкусовые и лечебные свойства этого напитка заслужили пристального внимания к себе.

Кофе с корицей: что собой представляет?

Корица пользуется большой популярностью среди любителей специй. Изначально ее выращивали в тропиках, Шри-Ланке, в Китае и Индии. В больших объемах производится она на острове Мадагаскар, Сейшелах и Бразилии.

Сама пряность представляет собой кору коричного дерева, обработанную особым образом. Она бывает цейлонской, китайской, малабарской и пряной. Наилучшими качествами обладает цейлонская.

Польза кофе с корицей

Пряность не только вкусная, но и невероятно полезная. Она содержит много эфирного масла, клетчатки, смол, благодаря чему улучшает работу пищеварительного тракта, аппетит, укрепляет стенки желудка.

  • Продукт снижает концентрацию сахара в крови, что важно во время лечения сахарного диабета второго типа.
  • При употреблении корицы снижается концентрация холестерина в крови. Причем пряность снижает именно концентрацию «вредного» холестерина, не влияя на «полезный». Эффекта можно добиться при ежедневном употреблении свыше 100 мг продукта.
  • Восточная пряность снижает давление.
  • Специя положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
  • Может улучшить пищеварение при его расстройстве.
  • Улучшает память и работу мозга в целом. Специя способна блокировать накопление внутри мозга белка, провоцирующего возникновение нейродегенеративных патологий.
  • Облегчает зубную боль.
  • Устраняет неприятный запах изо рта. Дело в том, что запах во рту образуется из многочисленных болезнетворных микробов, живущих в ротовой полости. Корица их уничтожает, тем самым устраняя неприятный «аромат».
  • Способствует выздоровлению при простудах. Продукт нейтрализует болезнетворные микробы в верхних дыхательных путях (стрептококковые инфекции, ОРВИ, бронхиты), тем самым проводя профилактику простудных заболеваний.
  • Лечит головные, мышечные и менструальные боли.
  • Корица не дает развиваться в пищеварительном тракте болезням, вызванным дрожжевыми и грибковыми инфекциями.
  • Стимулирует кровообращение, тем самым улучшая половое мужское здоровье. Корица – отличный афродизиак, влияющий как на мужскую, так и женскую половину населения.
  • Способствует похудению.

Во времена средневековья врачи часто советовали пациентам с ослабленным иммунитетом или лишним весом употреблять чаще кофе с корицей. Также влюбленным парам следовало пить его ежедневно для поддержания страсти в отношениях.

В напитке немало антиоксидантов, потому частое его употребление хорошо сказывается на самочувствии человека:

  1. Замедляются процессы старения (антиоксидантов в специи больше, чем в чесноке или орегано).
  2. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
  3. Выводятся токсические вещества из организма.
  4. Очищается печень.
  5. Улучшается выработка инсулина, что снижает количество глюкозы в крови.
  6. Притупляется аппетит и чувство голода, ускоряется обмен веществ и снижается масса тела (при наличии физических упражнений).
  7. Кофе в сочетании с пряностью обладает хорошими мочегонными свойствами.
  8. Средство хорошо укрепляет иммунитет в сочетании с имбирем и медом.

Корица содержит немало полезных веществ:

  • В ней рекордное содержание марганца (около 70%), который регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу нервной системы, поджелудочной железы, рост хрящей и костей, жировой обмен, активизирует работу мозга, деление клеток, снижает холестерин, замедляет процесс образования бляшек, облегчает состояние женщины во время менструаций.
  • Кальций (8%) в составе корицы укрепляет зубы и кости, стимулирует правильную работу мышц.
  • Железо (около 4%) снабжает клетки кислородом, поддерживает в норме уровень гемоглобина.
  • Витамин К (содержание в корице около 3%) необходим для усвоения кальция организмом.

Кофе с корицей – напиток полезный, однако и он может навредить в некоторых случаях:

  • Прием согревающего напитка может только усугубить ситуацию, если его пить во время болезни при высокой температуре тела.
  • Кофе со специями не стоит пить во время беременности. Он негативно влияет на сердечно-сосудистую систему плода. Сама корица может привести к нежелательным сокращениям стенок матки.
  • Не стоит пить напиток при склонности к аллергическим реакциям на пряности.
  • Норма употребления корицы в сутки – не более одной чайной ложки. При повышении дозы возможно появление проблем со здоровьем.
  • При злоупотреблении продуктом возможно появление проблем с печенью, почками, развитие гепатита.

Советы по приготовлению

Существует множество рецептов приготовления кофе с корицей. Кроме этой пряности в нее добавляют и другие ингредиенты.

  1. Имбирный напиток. Для приготовления понадобятся 2 чайные ложки кофе, 2 палочки корицы, 1-2 маленьких имбирных корешка, 150-180 мл воды. Кофе насыпают в чашку, добавляют корицу, заливают крутым кипятком и настаивают не менее десяти минут. Имбирь очищают, режут тонкими ломтиками или трут на терке, добавляют в чашу и настаивают еще около пяти минут. В напиток можно добавить сахар по вкусу, имбирь перед употреблением вынимают. Важно знать, что напиток нельзя принимать при проблемах с сердцем, почками, пищеварением. Можно обогатить вкус напитка кардамоном (1 шт. на стакан напитка) или гвоздикой (2 почки на 300 мл жидкости).
  2. С перцем. Любителям «остренького» этот напиток должен понравиться. Для приготовления необходимо взять 2 чайные ложки кофе, половину чайной ложки корицы, четверть стручка чилийского перца и 100 мл воды. Все ингредиенты необходимо положить в турку и варить на медленном огне до закипания. Напиток готов к употреблению. Чили можно заменить одной горошиной душистого перца.
  3. Молочный напиток. Очень простой в приготовлении способ. Молоко с палочкой корицы необходимо кипятить пять минут в отдельной посуде. После этого корицу необходимо убрать, а получившимся молоком залить приготовленный обычным способом в турке кофе. Сверху можно посыпать порошком корицы – это придаст новых ноток в напиток.

Кофе с корицей – это редкий случай, когда напиток приносит и удовольствие, и пользу для организма. Рецептов его приготовления существует множество – всегда можно найти тот, который будет по душе: сладкий, острый, с кислинкой, молоком или множеством разных пряностей. Главное – не переусердствовать и не навредить организму большими дозировками.

Кофе с корицей польза и вред для похудения

Рецепт восхитительного напитка прост, напиток можно пить просто для удовольствия, а многие используют кофе с корицей для похудения. Что может быть лучше напитка бодрости? Я знаю — кофе с добавлением корицы! Аромат свежеприготовленного напитка – аромат волшебства и хорошего настроения на весь день. Чуть-чуть пряности сделает напиток изысканным, а вкус ярче и более наполненным. Вдобавок, напиток приобретает полезные свойства, сведя вред к минимуму.

История корицы насчитывает много веков. О ней рассказывала в сказках Шахерезада, ей приписывали магические свойства наделять сверхспособностью, лучше слышать и видеть, быстрее запоминать. Она заставляет сердце биться быстрее, а у мужчин вызывает жгучее любовное желание.

Она приносит успех в творчестве и притягивает удачу!

Не зря долгие годы арабские купцы держали в секрете место её произрастания, и рассказывали о нем сказки почище Шехерезады.

Все раскрылось в 16 веке, когда португалец по имени Лоренцо да Альма не разгадал тайну и не обнаружил корицу на острове Цейлон.

Различается 4 вида корицы, из которых наиболее качественной всегда считалась цейлонская. Кроме того, корицу теперь выращивают в Индии, Китае и Индонезии. Все они немного различаются по вкусу.

Пряность имеет довольно широкий спектр применения. Издавна её употребляют в лечебных целях, в парфюмерии или косметологических процедурах. Корица удачно сочетается со многими продуктами, её кладут в выпечку, десерты и консервацию.

Восхитительный аромат корицы прогонит прочь унылое настроение, согреет и ободрит, создаст праздничную атмосферу.

Кофе с корицей – польза и вред

Большинство поклонников даже и не подозревают, что не только радуют себя вкусным напитком, но и помогают организму. И прежде всего, поддерживать нормальный вес. Полезное качество корицы издавна ценится за способность эффективно снизить вес желающим похудеть.

Главное условие для получения максимума пользы при употреблении бодрящего напитка – отказ от других добавок. Не кладите мороженое, сахар, не добавляйте сливки, напиток и так невероятно вкусен. В крайнем случае, положите какие–либо пряности, например кардамон и имбирь.

Каждый из составляющих напитка обладает индивидуальным полезным действием, в союзе они:

  • Оказывают антибактериальное и противовирусное действие, поэтому способны уберечь от простуды и облегчить её протекание. Действует как отхаркивающее средство.
  • Заставляют кровь быстрее циркулировать, бодрят и тонизируют организм.
  • Снимают острые спазмы в желчных протоках и печени.
  • Регулярное употребление снизит в крови сахар, естественным путем нормализуется выработка инсулина. Улучшится работа головного мозга, снизится холестерин.
  • Ускорятся обменные процессы, что приведет с легкому снижению веса.

Вред и противопоказания

Чтобы принести пользу организму, необходимо избежать вредного воздействия. Поскольку имеются противопоказания к употреблению напитка. Их немного, но знать о них необходимо.

  • Не рекомендуется употреблять напиток людям с высоким давлением и головными болями на его фоне.
  • Не стоит рисковать здоровьем людям, страдающим заболеваниями мочевого пузыря и почек.
  • С осторожностью напиток можно пить с заболеваниями желудка.
  • Женщины с тяжелым протеканием климакса и болезненными месячными от употребления напитка должны отказаться.

Кофе с корицей – рецепт

Приготовить чудесный и полезный напиток проще простого — молотый натуральный кофе варите в турке, добавив четверть ложечки корицы. Совет: добавьте щепотку бадьяна, это способствует снижению веса, и вкус станет восхитительным. О пользе бадьяна почитайте в другой статье.

Растворимый кофе не возбраняется, вкус его гораздо улучшится с помощью корицы, но о большой пользе говорить не приходится. В растворимом кофе полезных свойств продукта под названием «Кофе» совсем немного.

Кофе с корицей для похудения

С помощью любимого напитка можно похудеть, и данным способом пользуются многие, следящие за весом. Маловато времени — просто бросьте щепотку пряности в сваренный кофе.

Но если срочных дел нет, имеет смысл поколдовать, и тогда на выходе вы получите чудный напиток. Предлагаю классический рецепт приготовления:

  • Кофе, молотый, натуральный – 3 чайные ложки.
  • Корица – палочка.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Душистый перец – 1 шт.
  • Вода – стакан.
  1. Доведите до кипения напиток на самом медленном огне – спешка совершенно некстати. Как только поймете, что кофе закипает, уберите турку с огня, и затем вновь поставьте. Обычно я делаю данную манипуляцию раза три, не меньше: довожу до кипения и снимаю.

Сколько бы ни было секретов приготовления правильного напитка, всегда найдется что-то новенькое. Давайте вместе прикоснемся к искусству кофеварения, познаем волшебство новых вкусовых ощущений и насладимся новыми нотками.

Знатоки напитка советуют добавлять в напиток молоко, имбирь, мед, кардамон, гвоздику, перец и ваниль. Напишите в комментариях, пожалуйста, о своих предпочтениях, буду благодарна. С любовью… Галина Некрасова.

Мечта любой женщины – это идеальная фигура. Избавиться от лишних килограммов можно при помощи изнурительных диет и физических нагрузок. Здоровый образ жизни почти полностью исключает из рациона многие любимые, но вредные продукты.

Но в борьбе с лишним весом не обязательно отказываться от небольших слабостей, к примеру, кофе. Этот напиток, в правильном сочетании с другими ингредиентами, ускорит процесс похудения.

Кофе как средство борьбы с лишним весом

Это тот напиток, который любят и употребляют огромное количество людей. Кому-то достаточно одной чашки за завтраком, чтобы получить заряд бодрости на целый день, а кому-то необходимо восполнять уровень кофеина в организме несколько раз в день.

Можно ли назвать кофе безобидным напитком, который могут употреблять все в неограниченном количестве? Конечно, нет. Данный напиток противопоказан людям с заболеваниями почек, гипертонией, повышенной возбудимостью, с ишемической болезнью сердца, глаукомой, страдающим от бессонницы, болезнями пищевода, тахикардией, так же не рекомендуется употреблять напиток детям и пожилым людям. Люди, у которых нет противопоказаний, могут порадовать себя чашкой любимого напитка.

Польза кофе для организма человека

Выпивая одну или две чашки любимого напитка в день, можно извлечь немалую пользу для организма. В его состав входит большое количество витаминов, фосфор, калий, железо, натрий, кальций и органические кислоты.

Читайте также:  Имбирный чай с лимоном чем полезен

Натуральный кофе способствует нормализации работы нервной системы. В ходе проведения исследований было выявлено, что употребление трех чашек напитка в день мешает образованию камней в желчном пузыре. Он препятствует возникновению сахарного диабета.

Доказано, что этот напиток — прекрасный антидепрессант. Выпивая две чашки кофе в день, можно в несколько раз снизить уровень возникновения депрессии.

Споры о вреде и о пользе натурального кофе ведутся до сих пор, несмотря на это, для миллионов людей это любимый напиток. Но не многие знают, что с помощью него можно избавиться от лишнего веса.

Кофе с корицей для похудения

Что дает такой метод? Назрела необходимость привести свое тело в идеальную форму – пейте кофе с корицей для похудения. Приготовить этот напиток дома не составит большого труда. Соблюдая рецепт, кофе с корицей для похудения можно приготовить вкусным и полезным.

  • 250 мл воды.
  • Две горошины душистого черного перца.
  • Одна целая палочка корицы.
  • Одна-две звездочки гвоздики.
  • Три-четыре чайные ложки натурального молотого кофе.

На самом маленьком огне доводим напиток до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с огня. Добавляем в него перец, гвоздику и корицу. Ставим турку обратно на медленный огонь. Сразу после того, как смесь закипит, вновь убираем ее с огня. Повторять эту процедуру нужно три-четыре раза. Доводить до кипения и снимать. Кофе с корицей для похудения готов.

В чем же секрет этого напитка? Все знают, что кофе является поставщиком энергии благодаря содержащемуся в нем кофеину, который значительно ускоряет обмен веществ, а это, в свою очередь, помогает более быстрому расщеплению жиров. Корица, в состав которой входит большое количество микро и макроэлементов, благотворно воздействует на пищеварение, приводя в норму работу желудочно-кишечного тракта. Также она ускоряет метаболизм.

Постоянное употребление кофе с корицей для похудения способствует уменьшению аппетита, помогает избавиться от токсинов, в результате чего организм теряет лишние килограммы. Кроме молотого и заварного, можно употреблять для похудения и растворимый напиток.

Рецепт растворимого кофе

Также есть рецепт растворимого кофе с корицей для похудения.

  • Одна-две чайные ложки растворимого кофе.
  • Одна палочка измельченной корицы.
  • Сахар по вкусу.

В чашку нужно насыпать одну-две чайные ложки кофе, добавить мелко измельченную или молотую корицу и сахар по вкусу. Залить крутым кипятком. Через минуту напиток готов к употреблению. Преимущества данного рецепта в быстроте его приготовления. Отзывы о рецептах кофе с корицей для похудения разнообразны. Влияние напитка на организм зависит от многих индивидуальных особенностей организма.

Кофе с корицей и перцем

Для приготовления напитка с корицей и перцем не потребуется какого-то особого умения. Если есть навыки приготовления обычного растворимого кофе, то не возникнет никаких сложностей при приготовлении его же, но с перцем и корицей. Любители именно таких добавок к заварному напитку, как корица и перец, открывают неповторимые вкусовые качества напитка. Присутствие перца придает ему особый аромат. Можно так же употреблять кофе с корицей и перцем для похудения.

  • Три чайные ложки молотых зерен.
  • Одна палочка измельченной корицы.
  • Две горошины черного перца.
  • Двести миллилитров воды.

Засыпаем в подогретую турку все ингредиенты и заливаем холодной водой. Ставим турку на огонь и доводим напиток до кипения. Когда смесь закипит, нужно снять ее с огня. Ждем, пока образовавшаяся пена осядет, и снова ставим турку на огонь. Эту процедуру нужно повторить не менее трех раз. После приготовления оставляем напиток настояться примерно пять-семь минут и можем приступать к употреблению.

Кофе с имбирем и корицей

Кофейные зерна с корицей и имбирем — это вкусный, ароматный, а главное полезный напиток. Употребление заварного кофе в сочетании с корицей и имбирем укрепит иммунную систему организма.

Имбирь понижает артериальное давление, а также количество холестерина. Корица, поступая в организм, способствует лучшему усвоению сахара. Также специалисты рекомендуют применять кофе с имбирем и корицей для похудения.

  • Воды потребуется примерно 180-200 мл.
  • Две-три чайные ложки заварного кофе.
  • Два-три сантиметра корня имбиря.
  • Две палочки корицы.
  • Одна-две чайные ложки сахара.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток с корицей и имбирем, нужно в чашку всыпать, соблюдая нормы рецепта, натуральные молотые зерна, сахар и корицу. Залить крутым кипятком. Напиток должен завариться и как следует пропитаться ароматом корицы.

В это время нужно приготовить имбирь. Сначала очищаем его от кожуры, после чего нарезаем тонкими кружочками. В чашку с уже заваренным напитком и корицей опускаем нарезанный имбирь. Для того чтобы смесь приобрела необходимый вкус и впитала все полезные свойства имбиря, ей нужно дать настояться.

Вкусный, ароматный и полезный напиток готов. Бодрящий кофе с корицей и имбирем обладает немного терпким и пикантным вкусом. Он хорошо сочетается с горьким шоколадом. Пить его можно как горячим, так и охлажденным.

Кофе заварной с кардамоном

Общеизвестный факт, что кофе – это вкусный тонизирующий напиток. Но если добавить в него такую специю, как кардамон, все полезные свойства увеличатся в разы. Кардамон содержит в себе кальций, железо, магний, фосфор. В него входят белок, крахмал и аскорбиновая кислота, которая укрепляет нервную систему. Кофе с кардамоном оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Приводит в активность работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ. Способствует более быстрому выводу из организма шлаков и токсинов. Постоянное употребление натуральных молотых зерен с кардамоном поможет избавиться от лишних килограммов.

  • Натуральный молотый кофе — 2-3 ч. л.
  • Кардамон — 10-12 зерен.
  • Вода — 150 мл.

Молотые зерна поместить в турку, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Удалить пенку, добавить зерна кардамона и снова поместить на огонь. Вторично довести до кипения, процедить и разлить по чашкам. Натуральный напиток с кардамоном готов.

Кофе с молоком и корицей

Разбавить крепкий вкус напитка можно при помощи многих добавок: ванили, меда, гвоздики. Но самым популярным ингредиентом, который придает «эликсиру» мягкий вкус, остается молоко. Для приготовления напитка, который поможет похудеть, понадобится:

  • 50 мл молока.
  • 50 мл воды.
  • Порция молотых зерен.
  • Корица.

Предварительно необходимо влить в турку молоко и поставить его на огонь. Затем в посуду добавить палочку корицы. Кипятить смесь в течение пяти минут. После этого потребуется вытащить палочку корицы из турки, а молоко перелить в отдельную посуду.

Следующий шаг – сварить одну порцию кофе. Стоит отметить, что количество молока и воды должно быть одинаковым. После того как кофе было сварено, его необходимо перелить в чашку. Затем, помешивая напиток, влить в кружку молоко с корицей.

Добавить получившемуся напитку ярких ноток можно с помощью молотой корицы. Порошком посыпают сверху.

Кофе с корицей и медом

Подсластить изнуряющую диету и добавить немного сладости в любимый напиток можно при помощи меда. Кофе и мед – сочетание, которое многие хозяйки используют при выпекании. Но не все знают, что эти ингредиенты отлично оттеняют вкусы друг друга и в одной чашке.

  • Молотый кофе.
  • Корица.
  • Чайная ложка меда: гречишного или липового.

Чтобы приготовить кофе для похудения, необходимо сварить 150 мл черного кофе любимым способом. Затем напиток нужно охладить и добавить в чашку одну чайную ложку меда. Все тщательно перемешать и посыпать корицей.

Кофе с корицей для похудения: отзывы врачей

По мнению большинства врачей, употребление кофе с корицей – это идеальное сочетание продуктов в борьбе с лишними килограммами. Выпитая за завтраком чашка кофе с корицей ускорит пищеварение и обмен веществ, так как в составе присутствуют эфирные масла и клетчатка.

Употребление данного напитка способствует очищению печени и улучшению ее желчегонных свойств. Эндокринологи отмечают, что напиток снижает уровень глюкозы в крови. Также врачи сходятся во мнении, что употреблять кофе с корицей для избавления от лишних килограмм полезно. Приготовленный по рецепту напиток, согласно отзывам, уменьшает аппетит, имеет мочегонный эффект и способствует быстрому сжиганию жиров. Специалисты делают вывод, что кофе с корицей помогает избавиться от лишнего веса.

Хотя в Сети можно найти сотни положительных отзывов, кофе с корицей для похудения – это не панацея от лишнего веса. Напиток поможет сбросить лишние килограммы, если сочетать его с физическими нагрузками и правильным питанием.

Кофе с корицей для похудения обладает отличным вкусом, при этом он эффективен при коррекции веса. Важно отметить, что кофе не является основным средством — это только дополнение, позволяющее быстрее достичь поставленных целей.

Кофе с корицей – приятное сочетание, которое многим приходится по вкусу. Впервые подобную смесь стали применять несколько столетий назад. На сегодняшний день ароматный напиток пользуется большой популярностью.

Полезные свойства корицы

В ходе проведенных учеными многолетних исследований были выявлены следующие свойства корицы, что делает её эффективной для похудения:

  • Корица способствует снижению уровня глюкозы в крови, накопление которой является причиной лишнего веса. Большую пользу корица несет для диабетиков;
  • Благодаря корице нормализуется работа ЖКТ, налаживается процесс обмена веществ, обеспечивается необходимая стимуляция кишечника;
  • Пища с корицей снижает аппетит, надолго сохраняет чувство насыщения, притупляет ощущение голода.

Корица для похудения просто незаменима. Также она оказывает тонизирующее действие на кожу. У корицы имеются дополнительные свойства:

  • Поднимает настроение, влияя на так называемый «гормон радости»;
  • Эффективно борется с депрессией;
  • Содержит комплекс полезных микроэлементов, витаминов групп А и В, способствует повышению иммунитета;
  • Препятствует процессу развития жировых отложений.

Кофе с корицей для похудения

Использование кофе для похудения очень эффективно. Кофеин оказывает на центральную нервную систему мощное стимулирующее воздействие, улучшает метаболизм, заостряет внимание. Согласно исследованиям, проведенными французскими ученым, чашка кофе способна на 1,5 – 2 часа притупить чувство голода. Кофе с корицей – отличное средство подавления аппетита.

Тем, кому часто хочется есть, а до обеда или ужина еще несколько часов, рекомендуют легкий перекус с чашечкой кофе с корицей, что позволяет потерпеть до следующего приема пищи.

Выбор вида кофе для похудения

Для приготовления напитка потребуется выбрать наиболее подходящий сорт кофе. Напиток из зерен, молотых непосредственно перед приготовлением, будет обладать богатым вкусом и ароматом.

Растворимый кофе, отличается удобством и быстротой приготовления, хорошо сочетается с сахаром, сливками или молоком. Но в виду наличия большого количества добавок при производстве — употребление такого кофе лучше свести к минимуму.

Корица для приготовления напитка

В кофе можно добавлять и веточки, и молотую корицу. Большинство веточек корицы, которые у нас продаются, — фальшивка. Это кора дерева Кассия, родиной которого является Китай. Деревья, дающие настоящую приправу, произрастают в тропиках Азии, Индии, Шри-Ланке и на территории Сейшельских островов.

Эти страны находятся на значительном расстоянии от нашей страны, из-за чего на транспортировку приправы уходит большое количество времени, теряется значительная часть вкуса корицы. Поэтому на нашем рынке часто можно встретить корицу, привезенную из Китая, находящегося по со соседству.

Такая приправа обладает сходным вкусом и ароматом, но совсем другими свойствами. Для данного напитка такая корица не подходит. Для него лучше всего покупать порошковую корицу. Она придаст кофе необходимый терпкий и обжигающий аромат. Кроме этого, она значительно дешевле веточек.

Противопоказания к применению пряности

Помимо пользы, корица может нести вред человеческому организму, в связи с чем её следует применять с осторожностью отдельным категориям людей:

  1. Людям, у которых на некоторые элементы корицы могут проявляться аллергические реакции.
  2. Беременным и кормящим женщинам. Это объясняется свойством пряности вызывать сокращение матки, что способно привести к плохим последствиям.
  3. Людям, страдающим гастритами или язвой желудка. Специя способна раздражать стенки слизистой, вызывая сильные боли.
  4. При развитии в организме воспалительных процессов, высокой температуре, корица способна ещё больше усугубить ситуацию.
  5. Людям с высоким артериальным давлением.
  6. Людям, страдающим онкологическими заболеваниями, имеющим доброкачественные опухоли.
Читайте также:  Кофе полезно ли для организма

Для того, чтобы вкусный напиток не нанес вреда, рекомендуется при наличии хронических заболеваний, проконсультироваться у лечащего врача.

Отзывы о корице для похудения

Небольшие опросы, участниками которых стали женщины, применяющие кофе с корицей для похудения, показали положительные результаты. Согласно отзывам 19 из 22 опрошенных женщин, которые занимались спортом, правильно питались и регулярно пили кофе с добавлением корицы смогли избавиться от лишнего веса.

Рецепты приготовления кофе с корицей

Приготовить напиток не вызовет никаких сложностей.

Рецепт №1

Смешать в турке молотый кофе и порошковую корицу в следующих пропорциях – 2:1. Далее потребуется включить огонь, подогреть смесь, добавив воды. После того, как кофе закипит, его можно снимать с огня. После этого, нужно перелить половину смеси в чашечку, а оставшуюся опять поставить на огонь, повторив процедуру. Вкусный и полезный напиток с пенкой –готов!

Рецепт №2

Кофе с корицей с добавлением имбиря – отличное сочетание, идеально совместимое по вкусу, которое является эффективным средством для сжигания жиров.

Способ приготовления аналогичен первому рецепту. Единственным отличием является необходимость добавления в турку вместе с кофе и корицей молотого имбиря.

Рецепт №3

В турку положить 1 чайную ложку перемолотого заранее кофе, щепотку корицы, кардамона и имбиря, а затем залить 150 мл ледяной воды. Далее емкость нужно будет поставить на огонь и варить до тех пор, пока не появится пенка. После этого дать напитку немного остыть и процедить. По вкусу можно добавить 2 чайные ложки сока любого цитруса по вкусу.

Как пить кофе с корицей

Следует помнить, что лучше не добавлять в кофе с корицей сахар, который нейтрализует действие корицы. Помимо этого, он может помешать насладиться настоящим вкусом этого изысканного напитка.

Наибольший эффект для похудения дает простой кофе с корицей. Согласно отзывам женщин, которые худели, принимая кофе с корицей, лучше всего понижает чувство голода напиток, приготовленный по традиционному классическому рецепту. Его рекомендую выпивать по одной чашке в те моменты, когда Вы испытываете чувство голода между приемами пищи.

Также можно выпивать чашечку пряного напитка за 20 минут до завтрака, обеда или ужина. Это способно заметно сократить объём потребляемой порции. При этом следует помнить, что кофе не принесет никакой пользы, если, пытаясь похудеть, Вы ведёте сидячий образ жизни и любите лакомиться вредной едой.

Видео: кофе с корицей для похудения

Хвалебные оды корице сочинялись ещё в 1 веке до н.э. Свидетельство этому можно найти в трудах Плиния Старшего. Древнеримский историк посвятил удивительным свойствам этого продукта отдельный труд. Не меньше откликов восхищения можно найти в других древних источниках и в отношение кофе. Неудивительно, что сочетание этих двух ингредиентов рождает удивительный по вкусу продукт.

Польза кофе с корицей

Портрет Плиния Старшего

Аромат пряности в сочетании с запахом кофе создают удивительно привлекательную композицию. Это не единственное достоинство напитка. Он обладает не только изысканным вкусом, но и массой полезных свойств. Самое распространённое и широко известное из них — стимулирования процесса похудения.

Для того, чтобы побороть чувство голода достаточно выпивать по небольшой чашке кофе с пряностью в день. Для похудения в дополнение к напитку придётся заняться еще и силовыми упражнениями. Это приведёт и к серьёзному снижению веса.

Благодаря пряности напиток снижает в организме выработку инсулина и уровень глюкозы в крови. Все это оказывает влияние на развитие сахарного диабета, сдерживая его.

Кофейно-коричный продукт не рекомендуется включать в свой рацион питания женщинам в период беременности. Пряность вызывает спазмы матки, что негативно сказывается на развитие плода и родах.

Содержащиеся в пряности антиоксиданты обладают способностью замедлять процессы старения. Оказывают они влияние и на работу ЖКТ, а также вывод токсинов из организма. Регулярное потребление напитка способствует очистке печени. С его помощью укрепляют иммунитет. Добавленные в продукт мёд и имбирь позволяют забыть о простуде даже в самое холодное время года.

При самой простуде пить напиток не стоит. Он повышает температуру тела человека, который и так испытывает жар.

Корица в напитке помогает избавляться от холестериновых бляшек. Он значительно снижает степень риска возникновения инфарктов и инсультов, а также прекрасно борется с атеросклерозом, стимулируя работу мозга.

Популярные рецепты

При приготовлении коктейля очень важно соблюдать пропорции входящих в его состав ингредиентов и последовательность их закладки. При всей пользе корицы не рекомендуется употреблять её в пищу больше ½ чайной ложки в день. Эту дозировку нужно учитывать при приготовлении. Для варки кофе можно брать корицу в виде палочки или порошка. Принципиальная разница в их использовании заключается в том, что палочка корицы добавляется в напиток перед началом варки, а порошок в конце.

С корицей и медом

Рецепт с корицей и медом

Для приготовления можно брать различные сорта мёда. Лучше всего для этих целей подходят липовый и гречишный сорта. Существуют различные способы и рецепты приготовления коктейля. Один из них готовится из:

  • Молотая корица — ¼ чайная ложка ;
  • Мёд натуральный — 2 чайной ложки;
  • «Арабика» — 2 чайных;
  • Сливки взбитые по вкусу.

Варится кофе по этому рецепту в большой турке. В неё наливается 300 мл воды, которая доводится до кипения. После чего турка снимается с конфорки и в неё добавляется кофе, всё тщательно перемешивается и снова ставится на огонь. После того, как пена в напитке при закипании поднимется 3 раза его снова снимают с огня и дают остыть до температуры 400С.

В готовый кофе добавляют мёд, сверху все посыпают молотой корицей и украшают взбитыми сливками.

Напиток с перцем настоящий подарок для гурманов. Готовится он из:

  • «Арабика» — 2 чайные ложки;
  • Молотая корица — ½ чайных ложек;
  • ¼ стручка чили или 1 горошины душистого перца.

Варить коктейль можно в турке среднего размера. В неё засыпают ингредиенты и заливают 100 мл воды. Варится кофе на медленном огне.

Имбирь обладает рядом схожих с корицей свойств. Он снижает чувство голода, улучшает обмен веществ и снижает уровень сахара в крови. Для снижения веса ежедневно нужно выпивать за 20-25 минут до еды по 1 чашку кофе без сахара.

Внимание. Имбирь противопоказан людям, имеющим нарушения работы сердца, почек и ЖКТ (желудочно кишечного тракта).

Для приготовления напитка берут:

  • 2 чайные ложки кофе;
  • 2 палочки корицы;
  • 1-2 см корешка имбиря.

Кофе с имбирем и корицей готовится по следующему способу:

В турку с кофе добавляют палочки корицы и заливают 150-180 мл кипятка. Напиток настаивают в течение 10 минут, после чего добавляют в него измельчённый имбирь и дают кофе постоять ещё 5 минут.

Молоко придаёт готовому продукту более мягкий вкус. Такой напиток предпочитают пить англичане. Готовится он из:

  • 1 коричной палочки;
  • 120 мл молока.

Как делать в домашних условиях? Легко, перед приготовлением напитка коричную палочку кипятят в молоке в течение 5 минут. Готовое «коричное молоко» добавляют в приготовленный кофе.

Кофе с корицей для похудения

Многие люди верят в полезные свойства корицы, а особенно в ускорение обмена веществ, что как нельзя к стати, если вы занимаетесь похудением. Эти надежды не случайны и использование пряности действительно ускоряет обмен веществ, а в сочетании с кофе эти свойства усиливаются.

Для приготовления потребуется:

  • Зеленые кофейные зерна;
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Делается крупный помол зеленого кофе. Это нужно для максимального сохранения его полезных свойств. Засыпается в турку вместе с корицей, заливается водой и отправляется на медленный огонь. По окончании приготовления в турке поднимется густая пена, что будет сигналом для снятия с огня. После чего готовый продукт процеживается и пьется.

С корицей и льдом

Рецепт с корицей и льдом

Такой напиток хорошо подавать на летних вечеринках. Он придает человеку бодрость и прекрасно тонизирует. В заваренный классическим способом кофе с корицей добавляется несколько ложек сгущенного молока и 2 кубика льда.

Подается напиток в высоком стеклянном бокале. Для эстетической красоты сверху его можно украсить шоколадной крошкой. Незаменимым атрибутом может стать соломинка, которая придаст процессу потребления удобства.

Как сварить кофе с корицей в турке

Для варки вкусного и ароматного коктейля с корицей берётся молотый кофе, приготовленный из хорошо прожаренных зёрен. Степень их измельчения должна быть максимальной. Перед приготовлением напитка турка обдается крутым кипятком и сушится на огне. Кофе засыпается только в тёплую и сухую посуду.

Турка с насыпанным в неё молотым продуктом некоторое время прогревается на среднем огне, после чего в неё засыпается 1/3 чайной ложки сахара и пряность по рецептуре. Всё заливается водой и варится до первого закипания.

После чего турка снимается с огня и стоит 30 секунд. Это нужно для того, что бы измельченный кофейные зерна осели. Такой подход уменьшит количество гущи в вашей чашке.

Как пить правильно

Для взрослого человека ежедневная доза пряности не должна превышать больше ½ чайной ложки. Такое её количество расходуется для приготовления 150 мл напитка. Это значит, что выпивать в день кофе с корицей больше, чем это количество не стоит.

Внимание. Большое количество употребленной в пищу корицы может вызвать головную боль.

В напиток можно добавлять сливки, мороженое и различные виды ликёров, а также коньяк. Рекомендуется пить его в утренние часы до обеда.

Калорийность

В 100 грамм напитка, приготовленного по классическому рецепту содержится 33,3 ккал. В составе продукта 0,2 гр. Белка, 0,1 гр. жира и 8,4 гр. углеводов.

Низкая калорийность делает коктейль приемлемым для потребления людям, которые следят за своей фигурой и тем, кто просто предпочитает употреблять пищу с малым содержанием калорий.

Возможный вред

Большое количество выпитого кофе может привести к повышению АД (артериального давления) и головной боли. Не рекомендуется его пить людям, страдающим аллергией, а также имеющим болезни почек, мочевого пузыря, желудка и нарушение работы сердца.

Николай К. «Люблю пить кофе, особенно со специями. Добавлять корицу мне подсказала жена. С тех пор я часто балую себя таким угощением. Вкус у напитка потрясающий, аромат превосходный!»

Дарья И. «Не могу похвастаться крепким здоровьем. Когда наступают осенние холода — часто болею простудой. На выручку мне приходит чашечка кофе с добавлением корицы, меда и имбиря. Такое сочетание убирает признаки недуга и добавляет сил. С некоторых пор пью для профилактики и болезни обходят стороной.»

Алена. О. «У меня давно появилось желание скинуть несколько килограммов перед летом, что бы увереннее чувствовать себя на пляже в купальнике. Почитав информацию в интернете решила попробовать выпивать по утрам чашечку кофе с щепоткой корицы и имбирем. За 1 месяц использования удалось сбросить 4,5 килограмм. Видимо действительно улучшился обмен веществ. Скинуть бы еще 5 кило и пляжный сезон пройдет отменно, думаю у меня все получится!»

Петр С. «Я не представляю свое утро без чашечки отменного кофе, особенно с добавлением корицы. Такой напиток отлично тонизирует и прибавляет сил, а с добавлением лимона вкусовые качества выходят на новый уровень.»

Вероника А. «У моего мужа сахарный диабет. Около 2 недель назад я узнала, что добавление корицы в кофе уменьшает выработку глюкозы в организме и с тех пор муж добавляет пряность к себе в кофе. Его самочувствие улучшилось, а любимый напиток приобрел новые оттенки вкуса.»

Кофе с корицей относятся к десертным напиткам. Для его приготовления необходимо брать только качественную пряность. Она должна иметь красно-коричневую окраску, сильный и устойчивый аромат. В торговле можно найти готовые для варки смеси молотого кофе и корицы. Варить напитки из таких составов лучше по рецептуре, указанной на их упаковке.

Кофе с корицей, польза и вред для здоровья человека

Чем полезна корица?

Вопросы, как готовится кофе с корицей, польза и вред такого кофе, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, и интересуются народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей. Ведь кулинарные и лечебные свойства такого кофе вполне заслуживают на пристальное внимание.

Читайте также:  Чай с чабрецом польза

Корица — очень популярная пряность. Родина — тропические страны, Шри-Ланка, юг Китая, Индия. В промышленных масштабах возделывается на Мадагаскаре, Сейшельских островах, в Бразилии. Корица — это специально обработанная кора нескольких видов коричных деревьев. Известна цейлонская, китайская, малабарская и пряная корица. Лучшей корицей по праву считается цейлонская.

В диких тропических лесах коричное дерево вырастает высотой 10–12 м, а на плантациях оно представляет собой кустарник, так как постоянно подвергается травмированию — с него срезают двухлетние побеги и дерево не успевает отрасти. Кору с побегов снимают полосками. Причем полоски высокосортной корицы должны быть длиной 20–30 см. Корица считается тем лучше, чем кора тоньше. Бывает корица не толще листа бумаги. С полосок удаляют верхний слой коры и сушат в тени.

После сушки качественная цейлонская корица сворачивается в трубочки, а китайская только немного сгибается. Высушенные трубочки корицы вкладывают одна в другую, и в таком виде она хранится и транспортируется.

Китайская корица в высушенном виде представляет собой грубоватые обломки коры толщиной 2 мм и более. Вкус китайской корицы более резкий, слегка жгучий по сравнению с нежней цейлонской.

Корицу в качестве пряности используют давно. Судя по древним китайским трактатам о лекарственных растениях, она в Китае известна и используется свыше 5 тыс. лет.

Корица — пряность с нежным и тонким ароматом. Она очень хороша в кондитерских изделиях — бисквитах, пряниках, пудингах и запеканках. Особенно хороша корица для тех блюд, в которых используются яблоки. Это яблочные пироги, повидло, фруктовый соус. Используется корица и для проготовления кетчупов и приправ типа «карри». У нас широкое применение корица находит в консервной промышленности при выработке маринадов из грибов, овощей и фруктов. Используют ее также в ликеро-водочной промышленности при изготовлении некоторых видов ликеров и пуншей. Реже применяют в первых и вторых блюдах, хотя в восточной кухне корицей приправляют блюда из птицы и баранины, а в Китае и Корее — блюда из жирной свинины.

Обычно ее используют в молотом виде и лишь в жидкие блюда закладывают целыми кусочками. Молотая корица представляет собой порошок от мелкозернистого до пудры (в завиеи-мости от степени помола), приятного коричневато-шоколадного цвета. Количество закладываемой пряности во многом зависит и от продукта, и от обычаев и традиций и может колебаться от половины до двух чайных ложек на 1 кг продукта. Обычно ее вносят перед концом приготовления блюда, если это возможно, так как при длительной тепловой обработке аромат корицы улетучивается, а продукту передается некоторая жгучесть.

Благодаря наличию в корице эфирных масел, смол, клетчатки, она благотворно действует на пищеварительный тракт, улучшает аппетит и укрепляет желудок.

Корица эффективно влияет:

  • На снижение уровня сахара в крови, что важно при лечении сахарного диабета 2 типа.
  • На снижение вредного холестерина в крови.
  • На процессы пищеварения.
  • На работу желудочно-кишечного тракта, особенно при его расстройствах.
  • При лечении простудных заболеваний.
  • При суставных болях.
  • Для улучшения памяти.
  • При зубной боли.
  • При устранении неприятного запаха изо рта.
  • При лечении головной боли и мигрени.
  • При похудении.

Чем полезен кофе с корицей?

Рецептов приготовления кофе безграничное множество. Его разбавляют молоком или сливками, придают интересные оттенки вкусу, смешивая с различными специями или алкоголем. Более того, не только у каждой страны есть свой национальный рецепт, а и у каждого кофемана есть свой способ приготовления любимого напитка. Одной из таких разновидностей является кофе с корицей.

Эта замечательная пряность светло-коричневого цвета, производимая на Шри-Ланке и юге Индии, деликатно дополняет, смягчает горьковатый вкус кофе, делает его мягче и ароматнее. В Средние века медики настоятельно рекомендовали пациентам с ослабленным состоянием, избыточным весом пить такой кофе. Парам, после каждой ночи любви советовали употреблять этот бодрящий напиток для поддержания страсти в отношениях.

Кофе с корицей — вкусный и полезный напиток. В пряности содержатся антиоксиданты, и регулярное ее употребление замедляет процессы старения, положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины, помогает очистить печень.

Напитки с корицей понижают выработку инсулина, уменьшают содержание глюкозы в крови, что предотвращает развитие сахарного диабета или помогает страдающим этим заболеванием.

Притупление чувства голода, ускорение метаболизма и снижение веса (в совокупности с физическими упражнениями сжигается весь лишний жир) – результат периодичного употребления кофе с корицей – отличного, действенного средства для тех, кто хочет похудеть.

Напиток – неплохое мочегонное средство. Когда ослаблен иммунитет, особенно в осенне-зимний период, ежедневно выпивая по утрам чашку кофе с медом и корицей, имбирем можно забыть о простудах, чувствовать себя бодрым, полным сил.

Противопоказания:

Какой бы полезной корица ни была, употреблять ее нужно в разумных пределах. Как и кофе. Корицы можно съесть не больше половины чайной ложки в день.

Нельзя вводить эту пряность в рацион беременных. Корица может стимулировать сокращения матки. Вреден для беременных и кофе.

У некоторых людей корица вызывает аллергические реакции в виде высыпаний и крапивницы. Корица усиливает перистальтику кишечника. При чрезмерном употреблении кофе с корицей могут возникнуть метеоризм и диарея. Противопоказан этот напиток людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока.

Кофе с корицей и:

Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует приготовить кофейный напиток с имбирем.

В кофе можно добавлять имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня Ваш напиток будет более ароматный, разница будет ощутима, но используя сухой имбирный корень, Вы добавите больше остроты. В общем, имбирь придаст кофейному напитку приятный привкус и согревающую пряность.

Хотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет, бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры, и что не мало важно для женщин – способствует похудению.

Добавляя немного имбирного корня в свой кофе, Вы сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.

Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем, он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.

В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат.

Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

Практически сразу всыпать имбирь. Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка. Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку. Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.

Добавить сахар по вкусу. Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Можно ли похудеть с помощью кофе с корицей?

Кофе с корицей для похудения – это одно из самых приятных средств с такими свойствами, но оно не пользуется огромной популярностью потому, что оно всего лишь дополнение к основным мерам. Приходится все так же сидеть на диете и заниматься спортом. Кофе лишь помогает быстрее и легче дойти к намеченной цели.

Кофеин – мощное стимулирующее средство, оказывающее воздействие на центральную нервную систему. Количество кофеина в одной чашке зависит от сорта бобов. В среднем его хватает для того, чтобы подарить человеку заряд бодрости на несколько часов. В это время увеличивается внимание, пропадает усталость и сонливость, улучшает метаболизм.

Кофе с корицей чаще всего используется как средство для подавления бесконтрольного аппетита. Совсем недавно французскими учеными было доказано, что всего одна чашка кофе притупляет чувство голода на 1.5–2 часа.

Ингредиенты на две чашки:

  • Молотый кофе – 3 ч.л
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Очищенная вода – 300 мг.

В турке варится самый насыщенный и полезный кофе. При помощи такой посуды можно выжать из корицы максимальное количество необходимого эфирного масла. О вкусе даже и не стоит говорить, он получается просто непередаваемым.

Сначала немного обжарим кофе и корицу, прямо в турке. Для этого засыпьте эти ингредиенты на дно и поставьте посуду на медленный огонь. Периодически размешивайте ингредиенты, но только без ложки, просто делайте круговые движения туркой. Когда вы начнете чувствовать горьковатый запах корицы, понемногу залейте эту смесь воду. Варим до состояния кипения и сразу выключаем огонь. Оставьте напиток минут на 10. За это время он «дойдет», а заодно и остынет до комфортной температуры.

Источники:
  • http://polza-ili-vred.ru/kofe-s-koricey-pol-za-i-vred-dlya-pohudeniya.html
  • http://prokalorijnost.ru/kofe-s-koricej-polza-i-vred-dlya-zdorovya-cheloveka