Меню Рубрики

Кудрет нары полезные свойства

Кудрет нары относится к семейству тыквенных и хотя по внешнему виду плоды напоминают фрукту, но это овощ.

Произрастает Кудрет нары, в субтропиках Азии, Австралии и Африки.

При созревании этот овощ становится ярко-оранжевым и лопается на 3 части.

Но, стоит заметить, что спелыми Кудрет нары в пищу не употребляют, так как мякоть приобретает очень горький вкус, поэтому едят его как раз не дозревшим.

Вот мякоть недозрелого Кудрет нары, походит на мякоть огурца, поэтому у этого названия овоща имеется и другое — индийский огурец.

Поэтому при выборе Кудрет нары, стоит обратить внимание именно на не дозревшие плоды, да собственно созревшие сами себя выдадут, так как они лопнут, да и конечно неприемлем и горький вкус.

Кудрет нары

Кудрет нары – вроде как и фрукт и овощ одновременно. Полюбопытствовав, можно узнать, что в своё время на просторы СНГ он попал из Турции. Этот фрукт-овощ всегда привлекает внимание, заезжающих в Турцию туристов, а для нас славян и подавно весьма необычен. Судите сами – оранжевый пупырчатый огурец – не заинтересоваться таким чудом просто невозможно.

Турки величают свой чудо-фрукт “kudret nari”, на русский же язык русскоязычные умники перевели такое название, как «гранатовое яблоко». Хотя некоторым кажется, что на самом деле, что так называется какой-то другой экзотический. Знающие люди объяснили, как следует правильно кушать «кудрет нары» – внешняя шкурочка не пригодна для употребления (оболочка горькая и никак не вкусная).

«Распечатанный» плод «кудрет нары» выглядит очень ярко и необычно: внутри прячутся небольшые красные ягодки с косточками, которые напоминают зёрнышки граната. Сии ягоды сладкие и слегка терпкие на вкус, и, что самое поразительное – по вкусу напоминают привычный для всех нас зелёный горошек. Из-за этого те, кто захочет попробовать «кудрет нары» будет вынужден обнаружить, что вкусовые ощущения не соответствуют предвкушению, которое возникает при виде чуда-овоща, и далеко не все захотят приобрести его еще раз.

Кудрет нары

Кудрет нары – вроде как и фрукт и овощ одновременно. Полюбопытствовав, можно узнать, что в своё время на просторы СНГ он попал из Турции (по информации некоторых источников, в аккурат, произошло это в августе 2004 г.) Этот фрукт-овощ всегда привлекает внимание, заезжающих в Турцию туристов, а для нас славян и подавно весьма необычен.

Судите сами – оранжевый пупырчатый огурец – не заинтересоваться таким чудом просто невозможно. Турки величают свой чудо-фрукт “kudret nari”, на русский же язык русскоязычные умники перевели такое название, как «гранатовое яблоко». Хотя некоторым кажется, что на самом деле, что так называется какой-то другой экзотический.

Знающие люди объяснили, как следует правильно кушать «кудрет нары» – внешняя шкурочка не пригодна для употребления (оболочка горькая и никак не вкусная). «Распечатанный» плод «кудрет нары» выглядит очень ярко и необычно: внутри прячутся небольшые красные ягодки с косточками, которые напоминают зёрнышки граната.

Сии ягоды сладкие и слегка терпкие на вкус, и, что самое поразительное – по вкусу напоминают привычный для всех нас зелёный горошек. Из-за этого те, кто захочет попробовать «кудрет нары» будет вынужден обнаружить, что вкусовые ощущения не соответствуют предвкушению, которое возникает при виде чуда-овоща, и далеко не все захотят приобрести его еще раз.

Необычные овощи и фрукты Турции

Овощи играют огромную роль в турецкой кухне. Да и это не удивительно, так как климат страны невероятно благоприятен для выращивания растений. Тысячи вкуснейших овощных блюд можно встретить на столах турецких семей.

Основными, «повседневными» овощами являются привычные нам баклажан, кабачок, томат, свежий перец разных сортов, и менее распространненная в россии зеленая фасоль.

Часто можно увидеть такое блюдо как бамья. Бамья (бамия) — очень полезное блюдо для пищеварительной системы. Готовиться бамья с мясом, луком, свежим перцем, томатами и томатной пастой.

Весьма необычной является кухня региона Алании. Например, блюдо из овоща под названием «Колючий кабачок«. Этот овощ добавляют в еду наподобие картофеля. В свежем виде он выглядит так:

Артишок испанский — Энгинар. В основании плода, под зеленой кожурой есть белая плотная мякоть, из нее и готовят блюда, добавляя морковь, зеленый горошек и картофель.

Корневой сельдерей. В Турции употребляют корни сельдерея.

Растение Таро. В народе этот овощ называют «кипрским картофелем». Известно, что таро помогает в борьбе с раком, заболеваниями печени и сахарным диабетом. Таро употребляют обязательно в вареном виде, как картофель, с мясом и овощами. Растение в Турции произрастает только в районе Газипаша и Анамур.

Момордика харанция — Кудрет Нары ( Kudret narı ). Растение богато различными витаминами и полезными веществами, но основной его особенностью является залечивание различных язв, в том числе язв ЖКТ. Компоненты момордики убивают бактерии в желудке, которые вызывают повышение кислотности, и бактерию H elicobacter pylori, инфицирующую области желудка и двенадцатиперстной кишки. Овощь похож на большой цветок оранжевого цвета, внутри которого большие красные семена. При приготовлении лекарства, семена вместе с оранжевой кожурой разминают и выдерживают в меде или оливковом масле. В свежем виде в еду употребляются только красные семена. Они имеют сладковатый привкус.

Рожковое дерево. Раз уж речь зашла о полезных растениях, то необходимо отметить рожковое дерево, или по-турецки «козий рог» — keçiboynuzu — кладезь витаминов и полезных веществ:

1. Кальций — в 3 раза больше чем в молоке

2.Витамины А, В, фосфор

3. Выводит из организма радиацию

4. Содержит в большом объеме цинк

5. Помогает при астме и затрудненном дыхании

6. Не смотря на то, что плоды имеют сладкий вку, правильно приготовленный настой снижает сахар в крови.

7. 6-7 мелко поломанных «рожков» доводят до кипения в 500 мл воды, кипятят не более 8 минут, и настаивают некоторое время. Такой настой (по 1 стакану в день) очень полезен для мужчин — повышает гормон тестостерон и улучшает качество спермы.

Читайте также:  Рыба тунец полезные свойства

Кудрет нары.

Кудрет нары, момордика, индийский огурец, горькая дыня — род растений семейства Тыквенные, включающий в себя около 20 видов однолетних или многолетних лиан, произрастающих в тропических или субтропических областях Азии, Африки и Австралии.

Кудрет нары — двудомная лиана, вырастающая до 5 м в длину, с простыми листьями, 4-12 см в поперечнике, и желтыми цветками.

Плоды этого растения очень похожи на фрукты, но это овощи. Они вытянутые, желтой окраски, покрытые бородавками, по форме и размерам весьма разнообразны. Внутри содержится относительно тонкий слой мякоти, окружающий центральную полость, наполненную большими плоскими семенами и желеобразной субстанцией. Кудрет нары при созревании приобретает ярко-оранжевую окраску и лопается, распадаясь на три части. Внутри лопнувшего плода видны семена.

Кудрет нары отличается повышенной питательной ценностью, намного превосходящей популярные у огородников перцы и баклажаны. В плодах много белков, углеводов, сахаров, кальция, фосфора, витаминов В, В1, С. Находящийся в плодах витамин Е предохраняет организм от преждевременного старения, а витамин F дает бодрость и силу. В ней много железа, вдвое больше Бета-каротина, чем в брокколи; вдвое больше кальция, чем в шпинате; вдвое больше калия, чем в банане. Кроме того, она стимулирует пищеварение и аппетит.

В плодах кудрет нары особенно много фолиевой кислоты, от нехватки которой страдает костный мозг, а также возникает опасность раковых опухолей.

Мякоть плодов кудрет нары употребляется в пищу в незрелом состоянии, она хрустящая и водянистая, похожая на мякоть огурца, чайота или зеленого овощного перца. Семена у недозрелых плодов перед кулинарным использованием вытаскивают. Когда плоды начинают созревать, мякоть становится оранжевой, мягкой, но очень горькой. Когда плод полностью созреет, его семена приобретают сладковатый вкус и могут употребляться в пищу сырыми, однако после термической обработки они становятся мягче.

Законсервированную момордику трудно сравнить с другими овощами, приготовленными таким же способом. Вкус ее очень приятный, освежающий. Сочный и нежный околоплодник по вкусу напоминает спелую хурму.

Мякоть и семена горькой дыни используются в кухнях Азии. Их обжаривают, отваривают, добавляют в салаты, супы и рагу. Индийский огурец хорошо сочетается с мясом, картофелем, несладким йогуртом, кокосом, огурцами. В Китае горечь используют для приготовления супов, специального чая, и даже вместо хмеля как ингредиент для некоторых сортов пива. В Индии кудрет нары подают с йогуртом, как закуску, готовят с картофелем и с карри, обжаривают во фритюре и с орехами. В Японии это важный компонент окинавской кухни. В Индонезии горькую дыню готовят в кокосовом молоке. Во Вьетнаме добавляют в супы и тушат с мясом. На Филиппинах из нее делают салат, а в Непале готовят специальный горький рассол. В Турции едят с оливковым маслом и медом.

Плоды кудрет нары довольно горькие, поэтому ее чаще применяют в медицинских целях, чем в кулинарных.

В народной медицине используют полезные свойства кудрет нары: плодов, семян и листьев.

Плоды и семена момордики снижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию холестериновых бляшек, очищают сосуды, снижают вероятность инфарктов и инсультов, вылечивают лейкемию, ревматический артрит, головные и суставные боли, ожоги, псориаз, депрессии, фурункулез, гепатит. Кудрет нары лечит болезни глаз, повышает остроту зрения.

Отвары и настойки индийского огурца исцеляют от простатита, мочекаменной болезни, склероза, улучшают работу мозга и укрепляют иммунитет. Кудрет нары используют как натуральное лекарство для уничтожения раковых клеток, бактерий и вирусов, для лечения гипертонии, геморроя, для повышения иммунитета. Это растение быстро выводит лишний жир из организма, ускоряет обмен веществ и делает фигуру стройной.

Кудрет нары может способствовать обострению изжоги и язвы. Кроме того, ее семена могут вызывать примахиновую анемию, и отравление у детей. Она также крайне редко может вызвать кровотечения, сокращения мышц матки, и выкидыши у беременных женщин .

Капсулы «Kudret Nari» — bitter melon with olive oil |масло дыни с оливковым маслом(100шт)

Горькая дыня богата минералами и витаминами. Железо, кальций, фосфор и витамины.

Исследования показали, что в горькой дыне есть вещества (фитоинсулины), которые понижают уровень сахара в крови. Фито инсулины — это вещества, которые действуют как инсулин, но происходят от растений.

Горькая дыня также полезна для лечения и профилактики вирусных инфекции и сердечных заболеваний, а также способствует снижению веса.

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, в особенности олеиновую кислоту. Учёные предполагают, что эти кислоты снижают уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживают уровень «хорошего».

Помогают предотвратить желудочно- кишечные расстройства.

Кудрания: описание, состав и польза

Кудрания триостенная: описание, полезные свойства и противопоказания

Кудрания триостренная (лат. Cudrania tricuspidata) представляет собой невысокое листопадное дерево, принадлежащее семейству Тутовые. В высоту дерево достигает максимум 6 метров.

Происхождение и распространение кудрании

Родиной растения является Восточная Азия, но дикие заросли встречаются также в Иране, в Афганистане, где оно иногда культивируется как ради плодов, так и в целях озеленения и закрепления почв.

Кудрания довольно теплолюбива и может расти лишь в тропическом и субтропическом поясах. Однако есть любители-садоводы, вырастившие кудранию в Украине, в некоторых южных районах России и в Закавказье.

Она также светолюбива. Однако она может легко переносить довольно длительные периоды засухи. Такое оказывается возможным за счет мощной корневой системы.

Биологическое описание кудрании

У кудрании маленькие листья бледно-желто-зеленого цвета. Размножается кудрания как семенами, так и вегетативным путем. Начинает плодоносить уже на 5-7-й год жизни.

Растение двудомное и дает сладкие съедобные плоды, которые по форме напоминают плоды шелковицы, а по вкусу чем-то похожи на хурму. С ботанической точки зрения плоды кудрании — сложная костянка, диаметром от 2,5 до 5 сантиметров. После полного созревания приобретает красный или темно-бордовый (темно-красный) цвет. Внутри плода располагается красная мякоть, в центре которой несколько маленьких коричневых семян. В условиях субтропиков плоды созревают в ноябре.

Читайте также:  Семена сосны полезные свойства

На плодородных и хорошо дренированных почвах может давать большие урожаи. Так, одно уже десятилетнее дерево может дать до 200 килограммов плодов.

Полезные свойства плодов кудрании

Плоды полностью готовы к употреблению в сыром виде, но их также перерабатывают: варят варенье, готовят джемы, закатывают компоты.

Плоды этого экзотического растения содержат достаточно много сахара при незначительном содержании кислот. Свежие плоды бесподобны на вкус, так как очень сочные и сладкие. В мякоти очень много витаминов В, С и Р, пектиновых веществ, рутина, каротина, гликозидов, холина и смолистых веществ. Очень много в плодах кудрании триостенной железа.

Показаниями к употреблению ягод кудрании являются: малокровие, обильные месячные, язва двенадцатиперстной кишки и желудка, дизентерия, изжога (и все благодаря высокому содержанию железа). Ягоды также способствуют снижению артериального давления, очищению и оздоровлению крови, нормализации обмена веществ, восстанавливают работу печени и селезенки.

Используются и другие части растения. Так, отвар коры имеет сильные бактерицидные свойства и поэтому способствует быстрому заживлению ран. Кору также перетирают в порошок, настаивают на растительном масле и наносят на раны, ожоги и язвы.

У кудрании очень плотная древесина, к тому же она имеет красивую текстуру, что делает ее ценным материалом для изготовления мебели и различных поделок. Она также идет на изготовление музыкальных инструментов.

Противопоказания к употреблению кудрании

Кудранию не рекомендуется употреблять при заболеваниях желудка.

Возможна индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Кудрет нары или Момордика

Это растение с красивыми ярко-оранжевыми плодами известно во многих странах Юго-Восточной Азии, поэтому и названий у неё множество: индийский гранат, бальзамическая груша, бешеный огурец, кудрет нары (что в переводе означает «горькая тыква»), огурец-крокодил.

Относится оно к семейству Тыквенные и представляет собой однолетнюю лиану. Самое известное и распространённое название этой лианы — Момордика. Происходит оно от латинского слова momordicus, что означает «Кусачий». Дело в том, что до тех пор, как растение начинает плодоносить, его стебель и листья могут жалить точь-в-точь, как крапива.

Как выглядит момордика?

Незрелые плоды момордики — зелёного цвета. Созревая, они всё больше желтеют и, в конце концов, становятся ярко-оранжевыми. Выглядят созревшие плоды довольно экзотически. Они отдалённо похожи на огурец или продолговатую дыню и покрыты своеобразными «бородавками». Когда плод полностью созревает, он лопается, распадаясь на три части и демонстрируя своё содержимое – ярко-красные наросты, внутри которых скрыты семена.

Какой вкус у момордики?

Те самые «бородавки» придают мякоти момордики горький вкус. А вот ярко-красные созревшие наросты, наоборот, добавляют сладости. Вкус момордики для многих людей приближен к спелой тыкве, однако есть такие, кто чувствует в этом вкусе «нотки» огурца и даже горошка.

Что готовят из момордики?

В Юго-Восточных странах употребление момордики в пищу – обычное дело. Она хорошо сочетается с картофелем, мясом, огурцами, кокосом. Её семена и мякоть часто добавляют в супы и рагу, а листья используют в качестве пряности.

Так как момордика имеет горький вкус, перед употреблением плоды рекомендуется вымочить в солёной воде. А если сладкие семена момордики обдать кипятком, они станут мягче.

Полезные свойства момордики.

Издревле разные народы использовали момордику для лечения разных болезней. Даже сейчас в Китае её рекомендуют при желудочно-кишечных расстройствах; в Южной Америке это растение использовали как противовоспалительное, а так же с его помощью избавлялись от паразитов; в Индии считается, что момордика поможет при укусе змеи, а так же является афродизиаком.

В современной медицине момордика так же применяется весьма активно. Существуют противовирусные препараты на основе этого растения. С её помощью лечат псориаз и грипп. В момордике содержатся вещества, снижающие уровень холестерина и сахара. Некоторые учёные полагают, что момордика может бороться даже с астмой, раком и ВИЧ.

Внимание! Общеизвестный и подтверждённый факт – момордика, употребляемая в пищу беременными, может спровоцировать выкидыш.

Как вырастить момордику в домашних условиях?

Момордику в домашних условиях вырастить не трудно. Она может жить как на балконе, так и на подоконнике, как в теплице, так и просто на садовом участке. Нужно лишь помнить, что это — лиана, соответственно, ей нужно много места, солнца и тепла.

Для размножения момордики семенами лучше всего подходит конец марта – начало апреля.

Несмотря на то, что семена имеют высокий процент всхожести, перед посадкой рекомендуется потереть их острые кончики наждачной бумагой или напильником (будьте предельно аккуратны). Это поможет семенам скорее набухнуть и раскрыться. После этого рекомендуется замочить семена в слабом растворе марганцовки на несколько часов. Можно даже оставить семена в растворе на ночь, но не нужно дожидаться всходов, это сделает будущее растение слабым и болезненным.

Продезинфицированные семена нужно пересадить в горшочки диаметром не более 10 см. Можно использовать пластиковые стаканчики из-под йогурта или сметаны. Перед посадкой подготовьте специальную питательную смесь из торфа, листовой земли, перегноя и песка в пропорциях 1:1:1:0,5. Семена сажают на ребро, примерно на 1,5 см вглубь. Почва должна быть влажной и тёплой (22 – 25С)

Так как момордика – это лиана, ей потребуется дополнительная опора, о которой лучше позаботиться заранее. Это может быть вертикальная шпалера или просто восьмидюймовая сетка высотой не более 1,5 метра.

Когда у рассады появляются два листочка, её можно пересаживать в постоянное место пребывания. Делать это нужно очень аккуратно, так как корневая система у момордики развита слабо, и любое повреждение корней растение переживает очень болезненно.

Лиану пересаживают в ёмкость объёмом не более 5-10 литров. Момордика отлично приживается в илистом или песчаном суглинике с перегноем. Обязательно необходимо предусмотреть хороший дренаж, так как корневая система растения не выносит застоя воды. Одновременно с этим нужно учитывать и возможное вымывание почвы при поливах. Для момордики недопустимо оголение корней, поэтому, подбирая горшок для высадки, учитывайте, что по мере необходимости придётся досыпать почву.

Читайте также:  Лох серебристый полезные свойства фото

Момордика очень теплолюбива, поэтому её рост может замедлиться уже при температуре воздуха 22-25 С. Почва должна оставаться всё время влажной, это важно особенно тогда, когда растение начинает плодоносить.

Цветёт момордика сразу и мужскими и женскими цветами. Если растёние живёт дома и не может быть оплодотворено пчёлами, вы можете опылить растение вручную. Для этого необходимо аккуратно кисточкой или ватной палочкой перенести пыльцу с одного вида цветков на другие.

Появившиеся плоды снимают примерно через 8-10 дней. Чем чаще собирают урожай, тем чаще момордика будет плодоносить. Однако, слишком много плодов могут подорвать силы и здоровье всего растения.

Посадила кудрет нары..или, иначе, МОМОРДИКУ. Спасибо И, которая купила это на турецком рынке)

Полезные свойства момордики использую для лечения сахарного диабета, псориаза, снижения уровня общего холестерина и некоторых видов онкологических заболеваний. Исследования, проводимые, учеными показали, что экстракты из ее листьев и плодов способны уничтожать вирусы герпеса, стафилококки, стрептококки и даже ВИЧ. Так же вещества находящиеся в момордике способны стимулировать и укреплять иммунитет.

При лечении простудных заболеваний делают спиртовую настойку из плодов момордики. Плод, очищенный от ягод заливают 100г спирта, настаивают 14 дней в темном прохладном месте. Принимать три дня по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой, либо делать ингаляцию. Если у вас сломался, то запчасти для небулайзера можно купить в специализированном магазине небулайзеров, официальном дистрибьютором крупнейших производителей ингаляторов и другой медицинской техники в мире!

Препараты, изготовленные на основе момордике противопоказаны беременным, так как ее вещества обладают абортивным свойством. Беременным также лучше уменьшить потребление момордики в свежем виде и блюд приготовленных с ней. В народной медицине многих стран ее используют как противозачаточное средство.

Настои приготовленные, на основе момордике при наружном применении, обладают омолаживающим эффектом, тонизируют кожу, сужают поры, делают ее бархатистой. Так же эффективно применение этого растения для людей желающих сбросить вес. Момордика низкокалорийная (в 100 г сырых плодов содержится 19 ккал) и способна ускорять жировой обмен. Рекомендуется людям и детям, которые подвержены сильным физическим нагрузкам, так как способствует набору мышечной массы. Для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта используют семена. Три семени разжевывают за полчаса до еды, 3 раза в день, заедая ложкой меда. Лечение длится 9 дней.

В тропических странах момордику используют как глистогонное средство, для борьбы с малярией и внешними паразитами, а так же прикладывают листья к укусам змей. http://fitodoktor.info/content/momordika-ego-poleznye http://www.insulat.ru/momordika/index.html http://medic.ymka.ru/schitovidnaya_jeleza.php

В основном, у нас выращивают 2 вида момордики:
— момордика харантия («индийский гранат»);
— момордика бальзамическая («бальзамическая груша»).

С»едобельные только красные семечки внутри(и тоже они с нес»едобельной косточкой. Стоит 2 лиры штука. На вкус отдаленно напоминает зеленый горошек.

Кудрет нары

Этот фрукт – вроде как и фрукт и овощ одновременно. Полюбопытствовав, можно узнать, что в своё время на просторы СНГ он попал из Турции (по информации некоторых источников, в аккурат, произошло это в августе 2004 г.) Этот фрукт-овощ всегда привлекает внимание, заезжающих в Турцию туристов, а для нас славян и подавно весьма необычен. Судите сами – оранжевый пупырчатый огурец – не заинтересоваться таким чудом просто невозможно.

Турки величают свой чудо-фрукт «kudret nari», на русский же язык русскоязычные умники перевели такое название, как «гранатовое яблоко». Хотя некоторым кажется, что на самом деле, что так называется какой-то другой экзотический. Знающие люди объяснили, как следует правильно кушать «кудрет нары» – внешняя шкурочка не пригодна для употребления (оболочка горькая и никак не вкусная).

«Распечатанный» плод «кудрет нары» выглядит очень ярко и необычно: внутри прячутся небольшые красные ягодки с косточками, которые напоминают зёрнышки граната. Сии ягоды сладкие и слегка терпкие на вкус, и, что самое поразительное – по вкусу напоминают привычный для всех нас зелёный горошек. Из-за этого те, кто захочет попробовать «кудрет нары» будет вынужден обнаружить, что вкусовые ощущения не соответствуют предвкушению, которое возникает при виде чуда-овоща, и далеко не все захотят приобрести его еще раз.

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.aquaspray.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Источники:
  • http://correct-food.com/20120130859/kudret-nari.html
  • http://www.novostioede.ru/article/kudret_nary/
  • http://alanyasistem.ru/blog/ovoshchi-turtsii-osobennye-ovoshchi-turetskoy-kukhni.html
  • http://speciesinfo.ru/index.php/ovoshi/kudret-nari
  • http://hazinashop.ru/health/kapsuly/kapsuly-kudret-nari---bitter-melon-with-olive-oil-maslo-dyni-s-olivkovym-maslom-100sht
  • http://zdips.ru/zdorovoe-pitanie/frukty-i-yagody/628-kudraniya.html
  • http://www.vmersine.com/%D0%BA%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0/
  • http://shawlshopmsk.livejournal.com/1957516.html
  • http://www.aquaspray.ru/catalog_vtech/kudret-narj.html