Меню Рубрики

Лимонный перец полезные свойства

Пряная смесь, именуемая лимонным перцем, обязательно содержит в себе лимонную цедру и кислоту, черный перец и соль, куркуму, лук и чеснок. Щедрый ассортимент ее компонентов поддерживает иммунитет, будоражит аппетит, при этом совсем не обладает собственной питательностью.

Пряно-кислый вкус этой приправы активно используется в кулинарии немалого количества стран. Она подчеркивает аромат рыбных блюд, дарит им особенное послевкусие остринки черного перца и кислинки лимона.

Использовать ее можно перед тем, как начать тепловую обработку рыбы, либо в процессе и по завершении отваривания, тушения или зажарки рыбы.

Лимонный перец хорошо сочетается и с мясными блюдами, дичью и домашней птицей, насыщая их уникальным душистым купажем запаха и пряно-кислым вкусом.

Эта специя применяется и при готовке первых блюд, например, супа из креветок и кальмаров.

Хранить приправу можно длительное время, если позаботиться о том, чтобы в тару для нее не поникали посторонние запахи и влага.

Картофель Фри запеченный

Этот рецепт здоровая альтернатива стандартного картофеля Фри. Итальяские приправы и лимонный перец, добавит кулинарную изюминку

Рулет из индейки и болгарского перца

Сытное и очень удобное в приготовлении блюдо. К тому же вы можете готовить его в прок и просто разогревать, доставая из морозильной камеры, он

Греческий салат с рисом и артишоками

Вкусный, красочный салат с артишоками и сыром Фета. Вы наверняка будете в восторге от этой вариации всеми любимого салата

Маринованный лосось на гриле

Чудесный маринованный лосось! Просто смешайте все ингредиенты и опустите рыбу в маринад. Не пересушивайте при готовке, филе должно остаться сочным

Паста с пряной курочкой и грибами

Рецепт французской пасты. Нежный сливочный соус с грибами и красочным перцем станет отличным дополнением к пасте и курочке

Куриные грудки под сливочным соусом с каперсами

Весьма неординарное блюдо из привычных продуктов. Каперсы придают и подчеркивают неповторимый вкус мяса. Не бойтесь экспериментировать и сочетать

Лимонный перец

Ароматная смесь приправ, которая придает мясным и рыбным блюдам перечную остроту и кислинку лимона.

Лимонный перец включает в себя черный перец, лимонную кислоту, лимонную цедру, лук, чеснок, куркуму, соль, сахар.

Использование

Чаще всего лимонный перец применяется для придания вкуса блюдам из рыбы, мясным стейкам, запеченному или приготовленному на гриле мясу. Ее можно добавлять как в начале, так и в конце приготовления, а также делать на ее основе маринад.

Полезные свойства

Лимонный перец повышает аппетит, помогает пищеварению, насыщает организм витамином С, повышает кровяное давление, помогает предотвратить атеросклероз, ухудшение потенции, борется с метеоризмом.

Ограничения по употреблению

Поскольку лимонный перец включает острые и кислые специи, то от его употребления рекомендуют воздержаться людям с язвенной болезнью, хроническим гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, сердечно-сосудистой системы.

Лимонный перец: польза и вред, рецепт приготовления в домашних условиях

Специи способны изменить вкус любого привычного блюда. Особенно если это необычные вкусовые сочетания, как например, в приправе лимонный перец. Эта смесь специй становится все более популярной благодаря экзотическому вкусу и возможности применения в различных блюдах.

Состав и особенности приправы

Продукт представляет собой смесь ароматных приправ. Основными компонентами, входящими в состав, являются:

  • черный перец, придающий блюду остроту;
  • лимонная цедра или кислота.

Дополнительными ингредиентами в смеси являются: лук, чеснок, соль, сахар и куркума. Состав сбалансирован таким образом, что в лимонном перце присутствует одновременно острый, жгучий, кислый и сладкий вкус.

В некоторых случаях могут применять несколько сортов перца, добавлять эфирное масло лимона.

Также у некоторых производителей можно встретить готовую смесь с различной величиной помола специй. Это позволяет компонентам хорошо распределиться в процессе приготовления блюда.

Применение лимонного перца

Применение продукта широкое и крайне разнообразное. Лимонный перец прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы.

Не менее вкусными получаются салаты, блюда из овощей и морепродуктов с использованием пряной смеси.

Лимонный перец можно добавлять на любой стадии приготовления: для маринада, непосредственно перед термической обработкой либо можно приправить им уже готовую пищу.

Приправу также используют для приготовления энергетических, согревающих напитков, лимонадов и витаминных коктейлей.

Полезные свойства продукта и противопоказания к применению

Помимо яркого необычного вкуса лимонный перец обладает полезными свойствами:

  • Улучшает пищеварительные процессы и нормализует кислотно – щелочную среду.
  • Способствует укреплению иммунитета.
  • При регулярном употреблении повышает кровяное давление.
  • Помогает работе печени благодаря составу богатому минералами.
  • Разгоняет метаболизм и улучшает обмен веществ, благодаря чему постепенно снижается масса тела.

Внимание! Несмотря на пользу продукта, в некоторых случаях следует воздержаться от его использования:

  • При заболеваниях желудочно — кишечного тракта.
  • В период беременности или грудного вскармливания.
  • При наличии аллергических реакций на компоненты смеси.
  • При острых воспалительных процессах или хронических заболеваниях мочевыводящих путей.

Как приготовить смесь специй в домашних условиях

Смесь пряностей можно приобрести в готовом виде. Либо при желании изготовить продукт самостоятельно. При правильном подходе, качество приправы не только не пострадает, но и вырастет.

Для приготовления лимонного перца необходимо подготовить:

  • Три лимона среднего размера (для получения лимонной цедры).
  • Черный перец – 3 столовые ложки.
  • Соль, сахар, куркума, сушеный лук и чеснок – по 1 столовой ложке каждого ингредиента.

Очистить цедру с лимонов. Должно получиться около 2 столовых ложек продукта. Перемешать ее с черным перцем и выложить на пергаментную бумагу.

Поместить смесь в духовку, разогретую предварительно до 50 градусов. Цедра и перец должны полностью высохнуть. Для этого понадобится около 30 минут.

После этого необходимо вынуть пряности из духовки, измельчить их и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.

Количество сахара можно уменьшить, тогда приправа станет более острой. Также рецепт лимонного перца можно изменять, учитывая личные предпочтения. Для этого достаточно изменять пропорцию основных компонентов в сторону более кислого или более острого вкуса.

Готовую приправу необходимо поместить в герметичную тару. Солнечные лучи, посторонние запахи и влага губительны для лимонного перца. Хранить его рекомендуется в темном, сухом месте.

Лимонный перец

В приправе лимонный перец соединились острые и кислые специи, которые будут как нельзя кстати к блюдам из различных сортов рыбы и мяса. Надеемся, что рецепт приготовления приправы окажется для вас полезным.

Я делилась с вами рецептом как приготовить лимонную соль https://na-vilke.ru/limonnaya-sol.html, восхитительную, яркую и ароматную. Теперь пришла очередь рассказать о такой приправе домашнего приготовления, как лимонный перец, которая является великолепной добавкой для различных блюд из мяса, рыбы, а также к различным соусам и заправкам. Блюда приобретают некий шарм – остроту черного перца, пикантность куркумы и легкую кислинку лимона. Обогатите вкус ваших кулинарных творений добавкой вкусной приправы – лимонного перца.

Информация о рецепте

Категория : специи и приправы .

Способ приготовления : в духовке .

Количество порций : 16 .

Ингредиенты:

  • лимон среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • черный перец – горошек – 40 г
  • куркума молотая – 1 ч. л.
  • морская соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лимон обдайте горячей водой, чтобы снять слой консервантов, которыми покрывают поверхность лимонов для большего сохранения при транспортировке. Можно даже хорошо потереть губкой.
  2. С чистого лимона при помощи овощерезки или острого ножа снять желтую часть цедры, стараясь не задевать белую ее часть.
  3. Желтую часть цедры мелко порезать и разложить ее на пергаменте, высушить.

Высушить цедру можно несколькими способами:

  • при комнатной температуре в течение 2-3 дней, постоянно помешивая;
  • в микроволновке при мощности 900 Вт в течение 1 минуты, несколько раз перемешав;
  • в духовке при низкой температуре около 50-60 градусов около 30-45 минут;
  • зимой на батарее отопления в течение 10 часов.

Если сделать все правильно, то после сушки она останется лимонно-желтой, существенных изменений в цвете цедры не произойдет.

Как лимон, перец и соль помогут избавиться от болезней

Лимонный сок, перец и соль – лучшие лекарства от заболеваний. Эти продукты доступны по цене каждому. Они обладают чудодейственными целебными свойствами.

Желчнокаменная болезнь

В желчном пузыре человека могут образовываться камни, избыток которых приводит к болевым ощущениям и другим последствиям. Медикаментозными средствами избавиться от них не всегда представляется возможным (иногда врачи настоятельно рекомендуют пациентам хирургическое вмешательство). По мнению экспертов существует альтернативное народное средство: надо смешать в равных пропорциях перец, свежий лимонный сок и оливковое масло.

Токсикоз

Всего один стакан воды, содержащий черный перец и собранный лимонный сок поможет устранить чувство тошноты (смешивается чайная и столовая ложка соответственно)

ОРВИ, ОРЗ и грипп

Лимонный сок в тандеме с горячим кипятком помогает облегчить простудные симптомы. Избавиться от признаков недомогания позволяет мякоть и кожура цитруса, вымоченные в течение 10-15 минут в горячей воде и перемешанные с медом.

Астма

Приступы этой болезни могут доставлять человеку хлопоты. Но специалисты убеждают: избавиться от них легко. Для этого они советуют смешать 10 зерен черного перца, до 2-х гвоздик и около 15 листьев базилика. Полученную смесь необходимо залить горячей водой, предварительно закипевшей. Ежедневное умеренное употребление этого лекарства поможет облегчить проявления астмы.

Больные зубы

Для купирования состояния 1⁄2 чайную ложку перца смешивают с маслом, полученным из гвоздики (приобрести его можно в аптеке). Состав наносят на разболевшийся зуб (хватит нескольких минут).

Нестабильность веса

Полифенолы, содержащиеся в цитрусовых (в лимоне), улучшают обмен веществ, ускоряют процессы метаболизма. Если 2 столовые ложки сока лимона объединить с 1⁄4 чайной ложки перца и 1 столовой ложкой меда, а затем залить состав теплой водой, вес нормализуется.

Заложенность носа и кровотечения

Избавиться от заложенности поможет смесь перца, семян такого известного растения, как тмин, кардамона и корицы. Рекомендуется потолочь эти ингредиенты в ступке. Для устранения кровотечения из носа ватный тампон окунают в лимонный сок, потом закладывают его в ноздрю, наклонив голову назад.

Боль в горле

Около 18 грамм сока лимона, 1⁄2 чайной ложки перца и 1 чайную ложку соли тщательно размешивают в теплой воде (рецепт рассчитан на 1 стакан). Полученным раствором полощут горло. Как результат, боль отступает, а кашель стихает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Перец лимонный

Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль. Эта приправа содержит витамин С и другие ценные химические соединения. Она благотворно влияет на пищеварение, однако тем, кто страдает от гипертонии, следует употреблять этот продукт с осторожностью, так как лимонный перец может повышать давление.

Лимонный перец обладает приятным ароматом, остротой и кисловатым вкусом, он чаще всего используется для приготовления рыбных и мясных блюд. Кроме того, эта приправа хорошо подходит для маринадов. В интернете можно найти множество рецептов с лимонным перцем, в том числе и с пошаговыми фото, наглядно иллюстрирующими процесс приготовления того или иного блюда.

Лимонный перец — приправа для мяса и рыбы

Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Как приготовить
  • Блюда
  • Напитки

Лимонный перец — это специя, которая включает в себя набор таких компонентов, как лимонная кислота и цедра, черный перец, чеснок, лук, куркума, сахар, соль. Подобная приправа для блюд из мяса и рыбы стала набирать все большую популярность на отечественном рынке. Интересное сочетание разных пряностей делает лимонный перец универсальной добавкой, способной разнообразить обыденный рацион простого обывателя.

Состав и калорийность лимонного перца

Некоторые привереды отказываются от многих блюд, потому что они кажутся им пресными. Лимонный перец способен внести изюминку в рацион таких людей, потому что отлично дополняет рыбные и мясные изделия.

Калорийность лимонного перца на 100 г продукта составляет 95 ккал, из них:

  • Белки — 20,9 г;
  • Жиры — 0,69 г;
  • Углеводы — 1,31 г;
  • Вода — 73,5 г;
  • Неорганические вещества — 3,6 г.

Из минеральных веществ в лимонном перце присутствует натрий в количестве 1160 мг на 100 г.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Насыщенные — 0,22 г;
  • Мононенасыщенные — 0,25 г;
  • Полиненасыщенные — 0,19 г.

В специи обнаружен холестерин — 48 мг на 100 г.

Состав лимонного перца ценен тем, что в нем содержится витамин А и аскорбиновая кислота. Именно витамин С улучшает иммунитет человека и позволяет ему противостоять атакам инфекции при эпидемии гриппа. Витамин А очень важен для здоровья людей, так как он отвечает за зрение и состояние их кожи и ногтей.

Полезные свойства лимонного перца

Всем известно, что лимон — это эффективный природный лекарь, ему присущи антибактериальные и противовирусные свойства, он содержит важные витамины, биофлавоноиды, лимонен. Поэтому он способен нормализовать пищеварение, очистить организм от токсинов, вылечить от вирусных и инфекционных заболеваний. При добавлении в приправу черного перца, лука, чеснока и куркумы ее свойства возрастают.

Польза лимонного перца заключается в следующем:

    Укрепление иммунитета. Лимон, чеснок, перец и лук оказывает на организм человека противовирусное и антибактериальное действие. А в комплексе усиливают работу иммунной системы. Поэтому лимонный перец известен как натуральное укрепляющее средство, способное бороться с воспалением горла, выводить мокроту, лечить простуду и грипп.

Нормализация работы печени. В данной специи содержится значительное количество минералов, которые оказывают благоприятное действие на печень, выводят вредные токсины.

Улучшение пищеварения. Черный перец, присутствующий в специи, способен наладить функционирование ЖКТ и улучшить процессы, связанные с пищеварением. Лимон известен как естественный тоник, который контролирует рН в организме.

Повышение кровяного давления. При гипотонии с вегетативными расстройствами необходимо регулярно употреблять в пищу озвученную специю.

Нормализация сна. Если человек не может спокойно отдохнуть в ночное время, то ему стоит выпить стакан теплого молока с щепоткой корицы и лимонного перца.

Помощь в похудении. Лимон способен уменьшать тягу к сладкому, чем помогает контролировать аппетит, а поэтому и уменьшать порции и не допускать переедания в течение дня. Черный перец ускоряет метаболизм, что в свою очередь способствует снижению массы тела.

  • Улучшение потенции. Диетологи советуют всем представителям сильного пола включать в свое меню приправу лимонный перец. Она не только разжигает желание, но и улучшает качество интимной жизни.
  • В смеси пряностей присутствует много витамина С, который является эффективным соединением при лечении воспаления десен и предотвращает распространение бактерий в ротовой полости.

    Противопоказания и вред лимонного перца

    К использованию любой приправы следует относиться с большой осторожностью. Здоровому человеку, употребляющему пряность в умеренном количестве, не стоит ничего остерегаться, вред лимонного перца сводится практически к минимуму. Однако при наличии определенных проблем со здоровьем надо ограничить его применение. И так как это смесь специй, то при употреблении приправы рекомендовано учитывать противопоказания к ее каждому компоненту.

    Поберечь свое здоровье при желании приправить блюдо лимонным перцем следует при таких патологиях:

      Острые воспаления мочевыводящих путей. При хроническом цистите, который часто сопровождается рецидивами заболевания, употреблять в пищу данную специю категорически запрещается.

    Заболевания ЖКТ. При язвенном колите, гастрите и проблемах с желчным пузырем озвученную приправу следует исключить из своего рациона.

    Аллергия. Даже при негативной реакции на шерсть животных или бытовую химию не рекомендуется употреблять любые пряности без предварительной консультации у гастроэнтеролога.

  • Беременность и кормление грудью. При вынашивании малыша и после его рождения рацион мамы должен быть согласован с врачом. В большинстве случаев он не порекомендует женщине употреблять в этот период лимонный перец.
  • Озвученные предостережения включают в себя только определенный жизненный промежуток или серьезные патологии.

    Как приготовить лимонный перец

    Любую специю можно приобрести не только в специализированном магазине, но и в обычном маркете. При этом стоит помнить о том, что в домашних условиях реально получить желаемый продукт с гораздо более высоким качеством.

    Для приготовления лимонного перца собственными усилиями необходимо разогреть духовку до температуры в 50 градусов. Две столовые ложки цедры (при этом понадобится использовать три лимона) следует перемешать с тремя столовыми ложками черного перца.

    На противне нужно расположить пергаментную бумагу, на которой будет выпекаться будущая специя. На нее поместите цедру и черный перец, чтобы они в духовке полностью высохли. Для этого обычно хватает получаса, после чего смесь необходимо измельчить и перемешать с 1 ст.л. соли, куркумы, сушеного лука и чеснока.

    Для смягчения острого вкуса приправы к ней можно добавить столовую ложку сахара.

    Если есть желание получить именно лимонную приправу, то рекомендуется уменьшить количество черного перца и увеличить объем добавляемой цедры.

    Хранить лимонный перец рекомендовано в сухом прохладном месте без доступа солнечных лучей. Побеспокойтесь о том, чтобы в тару не проникали посторонние запахи. Влага также считается губительной для продукта.

    Рецепты блюд с лимонным перцем

    Это приправа, что соединяет в себе острые и кислые специи, которые лучше всего сочетаются с мясными блюдами — жареными, печеными, гриль.

    Благодаря лимонной ноте этой смесью приправляют разные сорта рыбы. В большинстве случаев ее используют с минтаем и треской. Ее можно применять перед тепловой обработкой продукта, а также для готового к употреблению. Лимонный перец хорошо подходит для готовки рыбы в любом виде — для жареной или на гриле.

    Также смесь специй актуальна при приготовлении супов, например, из креветок и кальмаров. Маринады на основе данной приправы стали сегодня настолько популярными, что обошли по рейтингу традиционные пряности. Привычным ингредиентам она способна придать интересный вкус.

    Рецепты с лимонным перцем разных блюд можно представить следующим образом:

      Поповеры. 2 яйца, 200 мл молока, 1 ч.л. лимонной цедры и 50 мл воды необходимо смешать, а затем ввести в массу 1 ст.л. сливочного масла, 150 г муки и по 0,5 ч.л. черного и лимонного перца. Полученное тесто необходимо распределить по формочкам и выпекать его затем 40 минут.

    Аппетитные сэндвичи. Для сытного завтрака следует в 1 кг говяжьего фарша добавить 1 ч.л. лимонного перца, щепотку соли и черного перца. К подобной смеси необходимо добавить вустерский соус на основе анчоусов, имбиря, горчицы, корицы и кардамона. Из фарша нужно сделать шарики небольшого размера. 8 кусочков бекона следует разрезать пополам и обернуть им мясную основу. Обжарив ее, необходимо поместить мясо в булочку вместе с сыром.

    Интересное печенье. Тесто для него готовится из 250 г муки, 4 ст.л. крахмала, 1 ч.л. лимонного перца, цедры с одного лимона, разрыхлителя теста и щепотки ванильного сахара. Вырезанные при помощи формочек фигурки порадуют как взрослых, так и детей.

    «Шоколадный рай» (флан). 150 г сладкого продукта необходимо растопить на водяной бане с 80 г сливочного масла. Семь белков следует смешать с 1 ч.л. ванили, а желтки нужно взбить со 100 г сахара. Озвученные компоненты необходимо смешать, аккуратно введя в них щепотку лимонного перца и 35 г какао-порошка. Выпекается печенье в смазанных сливочным маслом формочках в течение 15 минут.

    Средиземноморский суп. 250 г очищенных креветок следует смешать с одним нарезанным дольками помидором, 2 зубчиками чеснока, 2 лавровыми листами и зеленью укропа (достаточно половины пучка). Озвученные ингредиенты необходимо залить литром воды и довести до кипения. После этого нужно мелко нарезать репчатый лук, обжарить его в сливочном масле и отправить к креветкам вместе с 1 ст.л. томатной пасты. Следующий шаг — добавление мелко нарезанной кинзы и 2 ст.л. риса. Суп необходимо протомить на медленном огне 20 минут.

    Рыбный шашлык. 700 г лосося следует нарезать на куски среднего размера и смешать с двумя измельченными луковицами. В качестве маринада будут задействованы 250 мл сухого белого вина, сок одного лимона, 4 г тмина, 1 г соли, 5 г сушеного шалфея и щепотка лимонного перца. В подобном составе рыба должна мариноваться в течение получаса. После этого она нанизывается на шампуры (палочки) и обжаривается вместе со сладким перцем.

    Форель по-нашему. Царская рыба может быть приготовлена довольно быстро и без особых усилий. 450 г форели лучше всего запекать целой, потому что при этом она будет более сочной. В специальной фольге для запекания необходимо разместить рыбу, которая нафарширована смесью из 20 мл оливкового масла, 5 г тимьяна сушеного, 5 г лимонного перца и 2 г молотого белого перца.

    Мясной шашлык. Для приготовления маринада необходимо 300 мл гранатового сока смешать с 50 мл лимонного сока, 5 г острого молотого красного перца, 50 мл соевого соуса, 50 г измельченного чеснока и щепоткой лимонного перца. В подобной смеси следует замочить на 3-4 часа 2 кг свиной шейки, 400 г репчатого лука, а затем нанизать мясо на шампура.

  • Куриное цукини. 500 г грудки озвученной птицы следует замариновать в следующем составе: 200 г измельченной цедры, 50 г чили, 100 мл растительного масла, щепотка соли и лимонного перца, 50 г меда и 25 г кориандра. 700 г цукини следует нарезать в виде тонких пластин и обработать солью. Обжаренную курицу нужно обернуть озвученным овощем и зафиксировать при помощи зубочисток.
  • Рецепты напитков с лимонным перцем

    Привычные всем чай и кофе можно заменить на не менее вкусный продукт. Разнообразить свое меню реально при помощи натуральных энергетиков, коктейлей, морсов, компотов и соков.

    Рецепты напитков с лимонным перцем:

      Витаминный настой. 400 мл воды необходимо вскипятить и залить 7 листиков мяты. В течение 10 минут лекарственная жидкость должна настояться. Затем в нее необходимо добавить щепотку лимонного перца и кориандра, а также ложку меда.

    Энергетический напиток. Для его приготовления надо взять 200 мл воды (один стакан) и выдавить в нее 10 г лимона (приблизительно пара долек). К полученной ароматной жидкости следует добавить 3 г (щепотку) кайенского и лимонного перца. Подобный напиток повышает уровень энергии в организме и помогает защитить его при эпидемии гриппа.

    Согревающий напиток. В чайник необходимо поместить 2 г черного чая (щепотка), 200 мл кипятка, 1 г корицы, 1 г лимонного перца, цедру мандарина и 1 г красного молотого перца. Настаивать подобный напиток надо 20 минут, затем добавляют сахар по вкусу.

    Лимонад. 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. кленового сиропа и щепотку лимонного перца необходимо растворить в 250 мл воды. Такое сочетание продуктов обычно применяется при лимонадной диете в течение 5-6 дней.

    Сок с алкоголем. Прежде всего необходимо в формочках приготовить лед. Лимон следует порезать кружочками, один из которых рекомендуется оставить в качестве украшения. 100 г водки (желательно брать напиток с наименьшими градусами алкоголя) надо разлить в два бокала. К ней рекомендуется добавить по 175 г клюквенного сока. В шейкере нужно взбить кубики льда, нарезанный лимон, щепотку черного и лимонного перца. Смешав ингредиенты, в бокалы следует долить немного холодной газированной воды.

  • «Новогодний драйв». Данный напиток уместен не только накануне озвученной даты. Для его приготовления необходимо в 200 л шампанского (мартини) добавить щепотку лимонного перца и кориандра. Многие гурманы предпочитают такое сочетание продуктов не пить, а выливать в сливочное мороженое.
  • Смотрите видео про лимонный перец:

    Рецепты с лимонным перцем

    Пряная смесь, именуемая лимонным перцем, обязательно содержит в себе лимонную цедру и кислоту, черный перец и соль, куркуму, лук и чеснок. Щедрый ассортимент ее компонентов поддерживает иммунитет, будоражит аппетит, при этом совсем не обладает собственной питательностью.

    Пряно-кислый вкус этой приправы активно используется в кулинарии немалого количества стран. Она подчеркивает аромат рыбных блюд, дарит им особенное послевкусие остринки черного перца и кислинки лимона.

    Использовать ее можно перед тем, как начать тепловую обработку рыбы, либо в процессе и по завершении отваривания, тушения или зажарки рыбы.

    Лимонный перец хорошо сочетается и с мясными блюдами, дичью и домашней птицей, насыщая их уникальным душистым купажем запаха и пряно-кислым вкусом.

    Эта специя применяется и при готовке первых блюд, например, супа из креветок и кальмаров.

    Хранить приправу можно длительное время, если позаботиться о том, чтобы в тару для нее не поникали посторонние запахи и влага.

    Картофель Фри запеченный

    Этот рецепт здоровая альтернатива стандартного картофеля Фри. Итальяские приправы и лимонный перец, добавит кулинарную изюминку

    Рулет из индейки и болгарского перца

    Сытное и очень удобное в приготовлении блюдо. К тому же вы можете готовить его в прок и просто разогревать, доставая из морозильной камеры, он

    Греческий салат с рисом и артишоками

    Вкусный, красочный салат с артишоками и сыром Фета. Вы наверняка будете в восторге от этой вариации всеми любимого салата

    Маринованный лосось на гриле

    Чудесный маринованный лосось! Просто смешайте все ингредиенты и опустите рыбу в маринад. Не пересушивайте при готовке, филе должно остаться сочным

    Паста с пряной курочкой и грибами

    Рецепт французской пасты. Нежный сливочный соус с грибами и красочным перцем станет отличным дополнением к пасте и курочке

    Куриные грудки под сливочным соусом с каперсами

    Весьма неординарное блюдо из привычных продуктов. Каперсы придают и подчеркивают неповторимый вкус мяса. Не бойтесь экспериментировать и сочетать

    Используй лимон, соль и перец, чтобы справиться с этими 8 проблемами!

    Среди всех советов, которыми делятся сторонники народной медицины, отдельного внимания заслуживает применение лимона с различными специями. Звучит заманчиво, не так ли?

    Сегодня речь пойдет о кислом цитрусе с солью и перцем. Это лекарство в первую очередь помогает при простудных заболеваниях, но стоит узнать и о других его полезных свойствах!

    Лечение лимоном

    1. При простуде, особенно когда замучил кашель, пей больше теплой жидкости. Но для более быстрого выздоровления добавляй в воду или чай немного соли, перца и лимонного сока. Либо просто съедай посоленные и перченные дольки лимона.
    2. Если болит горло, полощи его следующим раствором: 200 мл теплой воды, 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.
    3. Ванночки для ногтей будут более эффективны, если добавлять в них пару капель лимонного сока и щепотку соли.
    4. Аромаванны с лимоном и солью — приятнейший способ избавиться от целлюлита.
    5. При похмелье пей томатный сок с 2–3 каплями лимонного сока, щепоткой соли и черного молотого перца.
    6. Если у тебя проблемы с лишним весом, ежедневно употребляй по 1 стакану теплой воды с 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. мёда и 2 ст. л. лимонного сока.
    7. При тошноте принимают воду с добавлением лимонного сока и черного перца.
    8. Хочешь новых вкусовых ощущений? Если измельчить лимонную цедру, черный перец и соль, то получится потрясающая приправа, которая не только добавит пикантности вкусу любимого блюда, но и ускорит твой обмен веществ.

    Лимон с солью и перцем — жгучее лекарство не только от простуды! Ты наверняка убедился в том, что стоит включить этот фрукт в свой рацион.

    Что за приправа — лимонный перец?

    Белый перец производится из созревших плодов. В процессе его производства удаляется внешняя оболочка (околоплодник) . Околоплодник содержит ароматические вещества, а жгучие только в сердцевине, поэтому белый перец такой же жгучий, как и черный, а его аромат менее выражен, хотя и более тонкий. Хотя т. к. «de coloribus et gustibus non est disputandum», лучше сказать, что аромат белого перца другой, чем у черного.

    Зеленый перец производится из незрелых плодов, которые не подвергают ферментации. Плоды либо маринуют в уксусе, либо засаливают, либо быстро сушат при повышенной температуре или в вакууме. Так как зеленый перец производят из недозрелых плодов, он почти совсем не жгучий, а его аромат можно описать как «свежий».

    Приправа «Перец лимонный» отлично подходит для тушения и жарения рыбы, для супов, овощных салатов и овощных рагу. В состав смеси входит лимонная цедра, придающая блюдам оригинальный вкус и восхитительный аромат

    Читайте также:  Мирт полезные свойства в доме
    Источники:
    • http://www.patee.ru/cookingpedia/foods/spice/lemon-pepper/
    • http://fb.ru/article/414335/limonnyiy-perets-polza-i-vred-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah
    • http://na-vilke.ru/limonnyj-perec.html
    • http://polza-vred.su/kak-limon-perec-i-sol-pomogut-izbavitsya-ot-boleznej/
    • http://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/2146-perets-limonnyy
    • http://tutknow.ru/meal/10364-limonnyy-perec-priprava-dlja-mjasa-i-ryby.html
    • http://canadacook.ru/ingredients/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/
    • http://takprosto.cc/lechenie-limonom/
    • http://otvet.mail.ru/question/17530465