Меню Рубрики

Ооо полезные продукты запеканка

Диетическая творожная запеканка: полезней некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки

Творожный десерт может быть самым разным – с яйцами и без, с сахаром или не сладкий с сухофруктами, однородный или слоеный.

Запеканка из творога отлично подходит для завтрака или десерта к чаю.

В детском меню это вообще незаменимое блюдо, особенно если малыш отказывается кушать творог в чистом виде. Для приготовления не требуется много времени или дополнительных навыков. Состав продуктов достаточно минимален.

Основной ингредиент – творог. Если вы соблюдаете диету, то лучше использовать обезжиренный творожный продукт.

Перед приготовлением теста для запеканки его сначала протирают через сито или измельчают блендером/миксером.

Яйца придадут творожной массе липкость, а при запекании – золотистую корочку. Но можно обойтись и без куриного желтка.

Благодаря ванили запеканка получится по-домашнему ароматной.

Для вкуса можно добавлять сахар или его заменитель.

В зависимости от выбранного рецепта в запеканку добавляют манную или рисовую крупу, изюм, ягоды, фрукты, морковку, сметану, и даже, макароны.

При подаче блюдо можно полить медом, сиропом, йогуртом, вареньем или горячим шоколадом.

По классическому рецепту в запеканку из творогу добавляют немного манной крупы, яйца и сахар. Запекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

• Две пачки творога по 250 грамм;

• Две стол. ложки манной крупы;

• Одна стол. ложка масла растительного.

Способ приготовления:

Творог насыпают в глубокую миску, добавляют два сырых яйца и манку. Все ингредиенты смешивают в комбайне, миксером или вилкой. Постепенно добавляют ванилин и сахар. В жароупорную посуду или противень наливают немного масла и выкладывают творожную массу ровным слоем. Запекают в духовом шкафу. Ориентировочное время приготовления – полчаса. Можно использовать пергамент.

Рисовая крупа сделает творожную массу более вязкой, а приготовленному блюду добавит калорий. Для разнообразия добавьте в тесто изюм.

Ингредиенты:

• Одно-два яйца куриных (высший сорт);

• 50 грамм сметаны (средней жирности);

• Сливочное масло для смазывания;

Способ приготовления:

Изюм моют и замачивают в холодной воде на пятнадцать минут. Воду сливают и дают изюму обсохнуть. Отварной рис охлаждают и смешивают с яйцами и творогом, добавляют сахар, по желанию – ванилин. Посуду для духового шкафа смазывают сливочным маслом и выкладывают рисово-творожную массу, разравнивают. Выпекают примерно сорок минут. Подают рисовую запеканку горячей, предварительно поливают сметаной или жидким вареньем.

Творожно-ванильную запеканку, приготовленную по этому рецепту, подайте с шариком мороженого и малиновым вареньем.

Ингредиенты:

• Три стол. ложки сахарного песка;

• Одна пачка смеси для ванильного пудинга;

• Одна чайн. ложка разрыхлителя;

• Одна пачка ванильного сахара;

Способ приготовления:

В глубокой посуде хорошо взбивают яйца, добавляют творог. Всыпают сахарный песок. Добавляют ванильный сахар. Насыпают смесь для пудинга и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Затем массу хорошенько взбивают с помощью миксера или кухонного комбайна. Кладут замоченный изюм и перемешивают. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают творожную массу. Выпекают до готовности.

В запеканку по этому рецепту добавляют отварные макароны. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить фрукты или орешки.

Ингредиенты:

• 150-200 грамм отварных макарон или вермишели;

• Масло сливочное или жир для запекания;

Способ приготовления:

Творог пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито. Яйца хорошо взбивают с сахарным песком. Добавляют вермишель, соль, ванильный сахар. После тщательного перемешивания, выкладывают на сковороду, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Поливают жидкой сметаной и запекают в духовке. Вместо ванильного сахара можно добавить изюм, орехи, яблоки, апельсин.

Если в запеканку добавить кураги, она получится яркого насыщенного цвета. Особенно у детей такое блюдо разыграет небывалый аппетит.

Ингредиенты:

• Полкилограмма нежирного творога;

• 50 грамм сметаны средней консистенции;

Способ приготовления:

Курагу промывают и заливают крутым кипятком. Через 10 минут смешивают курагу с яйцом, манкой и солью. Добавляют творог к остальным продуктам и перемешивают до однородной смеси. По желанию можно включить немного сахара, но благодаря кураге блюдо и так получается достаточно сладким. Противень или жаропрочную посуду смазывают кондитерским жиром и ровным слоем выкладывают массу. Сверху смазывают сметаной. Запекают примерно полчаса при обычной температуре духовки.

Это необычный рецепт творожного десерта. Творог и фрукты выкладывают на противень слоями. А благодаря тушеной моркови в молоке блюдо получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

• Две стол. ложки сахарного песка;

• Одна стол. ложка манной крупы;

Способ приготовления:

Морковь очищают и мелко нарезают. Пропаривают в небольшом количестве воды или молока, добавляют масло. В готовую морковь выкладывают нарезанные ломтиками яблоки, если есть – измельченный сухой инжир, два сырых яйца. Творог протирают сквозь сито, смешивают с манной крупой, сахарным песком, яйцами и изюмом. На сковороду выкладывают слоями: слой творога, слой фруктов – и запекают.

Кусочки готовой диетической запеканки с яблоками разрежьте на порции и полейте жидким медом.

Ингредиенты:

• 500 грамм обезжиренного творога;

• Три стол. ложки перемолотых овсяных хлопьев;

• Нежирная сметана или некалорийный йогурт;

• Две стол. ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

Творог протирают, всыпают овсяную муку, разбивают желтки, и смешивают со сметаной или йогуртом. Блендером взбивают белки с сахарным песком до белой воздушной массы. Яблоко очищают от кожуры, серединку вырезают и режут мелкой соломкой или пропускают через крупную терку. Во взбитую белковую пену добавляют творожную массу, измельченное яблоко и тщательно перемешивают. Форму для запекания смазывают кондитерским жиром и равномерно выкладывают на нее творожную массу. Ставят в разогретый Выпекают в духовом шкафу примерно сорок минут.

Для приготовления творожной запеканки с сухофруктами подойдут сухие изюм, вишня, чернослив, клубника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца взбивают с сахаром, добавляют протертый обезжиренный творог. Сухофрукты заливают кипятком на десять минут, затем крупные ягоды мелко нарезают и соединяют с творогом. В смесь добавляют сахар, ванилин. Все хорошо перемешивают. Жаропрочную посуду смазывают масло или жиром и равномерным слоем выкладывают на нее творожную массу. Пекут в духовом шкафу около получаса. После остывания запеканку разрезают на порции и подают охлажденной.

Для разнообразия приготовьте творожный десерт с бананом и йогуртом. Груша добавит блюду сочности и аромата.

Ингредиенты:

• По одной шт. – банан, груша или яблоко;

Способ приготовления:

Банан очищают от шкурки и пропускают через блендер. Добавляют к нему протертый нежирный творог, стакан йогурта и сырое яйцо. Все ингредиенты хорошо взбивают блендером. Грушу чистят, вырезают семечки и нарезают мелкой соломкой. Добавляют в тесто и перемешивают. Форму слегка смазывают маслом и тонким слоем распределяют по ней массу из творога. Выпекают около получаса. Приятного аппетита!

При приготовлении творожного десерта по этому рецепту, в тесто добавляют кефир. В качестве дополнительного ингредиента подойдет изюм.

Ингредиенты:

• Одна пачка нежирного творога;

Способ приготовления:

Яйца взбивают миксером или блендером. В другой посуде смешивают протертый творог с кефиром, добавляют к взбитой яичной пене. Сахарят и добавляют немного изюма. Пекут в духовом шкафу на 180 градусах около тридцати минут. При появлении корочки золотистого оттенка – запеканка готова. Края десерта должны легко отставать от стенок формы.

Овсяные хлопья разнообразят ваш арсенал рецептов запеканки из творога. Курага усилит вкус блюда и цвет.

Ингредиенты:

• 250-300 грамм творога (обезжиренного);

• Полстакана геркулесовой крупы;

Способ приготовления:

Яйцо взбивают блендером, добавляют нежирный протертый творог, все тщательно перемешивают. Творожную массу соединяют с овсяными хлопьями. Курагу мелко нарезают и добавляют в тесто. Форму для приготовления смазывают кондитерским жиром и равномерно распределяют по ее площади смесь. Выпекают в духовке. Оптимальная температура приготовления 180 градусов, время – тридцать минут.

Запеканка по этому рецепту готовится без яиц. Готовое блюдо полейте кленовым сиропом или горячим некалорийным шоколадом.

Ингредиенты:

• Мелкозерный или протертый творог;

• 20 грамм кукурузного крахмала или сухого пудинга;

• Одна чайн. ложка лимонного сока;

Способ приготовления:

Творог смешивают с крахмалом или пудингом, добавляют сок лайма или лимона. Перемешивают так, чтобы не оставалось комочков. Добавляют сахарозаменитель. Творожную массу перекладывают в силиконовую высокую форму. Ставят в микроволновую печь на шесть-семь минут при максимальной мощности. После этого десерт на 10 минут убирают в морозильную камеру. После легкого застывания разрезают на порционные кусочки и поливают сиропом.

• Творог с крупными зернами следует протереть через сито, пропустить на блендере или взбить миксером. Тогда запеканка получится нежной и без комочков.

• Чтобы проверить запеканку на готовность, воспользуйтесь не деревянной палочкой, а обратите внимание на появление румяной корочки и отставание теста от стенок формы для запекания.

• Если запеканку будет печься в металлической посуде, то предварительно ее следует не только смазать жиром, но и посыпать измельченными в муку сухарями.

• Если запеканку готовят в микроволновой печи, то блюдо следует накрыть крышкой. Время выпекания – пять минут, мощность –максимальная. По окончании приготовления десерт оставляют в печи еще на восемь-десять минут.

• Оптимальное время приготовления запеканки – 30-40 минут. Но помните, что это зависит от консистенции теста. Если творожная массы была жидкой, то времени на приготовление уйдет больше.

• По окончании запекания не следует сразу доставать блюдо из духовки/мультиварки. Запеканка должна немного остыть, в противном случае она может развалиться в процессе извлечения.

источник

Придерживаться принципа здорового питания вовсе не значит лишать себя гастрономических радостей. Поверьте – «правильная» еда – самая вкусная! Особенно, если она приготовлена дома из продуктов, которые Вы выбирали сами и в качестве которых вы не сомневаетесь. Докажите это себе и своим близким, приготовив диетические запеканки.

Разнообразие этих блюд позволит каждому найти свое любимое и никого не оставит равнодушным – ни вегетарианца, ни мясоеда. У нас собраны рецепты диетических запеканок на любой вкус. Обожаете блюда из творога? Тогда вашими любимыми станут творожные диетические запеканки. Не представляете жизни без овощей? Значит, Вам понравятся диетические овощные запеканки. Например, морковные диетические запеканки или диетическая запеканка с картофелем, запеканка из кабачков и из тыквы. Придется по вкусу многим запеканка с яблоками, с мясом или из фарша.
Бережете фигуру? Обрести и сохранить стройность Вам помогут низкокалорийные запеканки и запеканки для похудения.

Как приготовить диетическую запеканку, можно узнать в этой подкатегории сайта. Здесь Вы найдете как классические способы их приготовления в духовке, так и современные – в СВЧ-печи или мультиварке.

Диетические запеканки в микроволновке готовятся в специальной формочке или другой подходящей посуде для СВЧ-печи. Этот метод хорош тем, что позволяет приготовить блюдо быстро и без хлопот, при этом сохраняя как можно больше витаминов.
А диетические запеканки в мультиварке получаются необыкновенно пышными и аппетитными, а главное – почти без вашего участия, что приятно вдвойне.
Основываясь на рецептах, приведенных ниже, можно фантазировать и добавлять в блюда свою «изюминку», тем самым делая их уникальными. Творите и получайте истинное удовольствие от приготовления!

Ингредиенты: филе курицы, гриб, йогурт, сыр, яйцо, зелень, специя, соль, перец, масло
Калорийность/100г: 108

Обычно на диете готовят творожные запеканки, но сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусной запеканки с куриным филе и грибами.

— 200 грамм филе курицы,
— 200 грамм грибов,
— 100 грамм натурального йогурта,
— 35 грамм сыра,
— 2 яйца,
— зелень,
— специи сухие,
— чеснок,
— лавровый лист,
— мускатный орех,
— соль,
— черный молотый перец,
— растительное масло.

Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г: 85

Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

— 400 грамм куриное филе,
— 500 грамм брокколи,
— 200 мл. кефира,
— 1 яйцо,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 3-4 веточки зелени,
— соль,
— специи.

Ингредиенты: творог, яйцо, пудра, груша, банан
Калорийность/100г: 98

Очень вкусным и сытным получается этот простой завтрак из творога с фруктами. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры,
— груша,
— банан.

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец
Калорийность/100г: 92.1

Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.

— 4-5 шт. картофеля;
— 1 кочан цветной капусты;
— 4-5 шт. болгарского перца;
— 3-4 шт. помидоров;
— 100 гр. стручковой фасоли;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 ст.л. растительного масла;
— несколько веточек петрушки;
— 2/3 стакана муки;
— 70 гр. сливочного масла;
— 70 гр. твердого сыра;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты: рыба, лук, соус, сыр, лимон, яйцо, соль, перец
Калорийность/100г: 197

Эта рыбная запеканка из горбуши без муки станет отличным обедом или ужином. Рецепт диетический, так что не бойтесь включить эту запеканку в свой рацион.

— 500 грамм горбуши,
— 1 луковица,
— 70-100 грамм майонеза,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— половина лимона,
— 2-3 яйца,
— соль,
— черный молотый перец.

Ингредиенты: мука, хлопья овсяные, сахар, яйцо, яблоко, молоко
Калорийность/100г: 115

А вы знали, что можно приготовить диетическую шарлотку? Да, это реально. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт диетической малокалорийной шарлотки.

Читайте также:  Чем полезны баклажаны для человека

— пол стакана муки,
— пол стакана овсяных хлопьев,
— 2 ст.л. сахара,
— 3 яйца,
— яблоки,
— 1 стакан молока.

Ингредиенты: капуста, сухарь, масло, яйцо, сметана, соль
Калорийность/100г: 96

По этому простому и быстрому вы в любое время сможете приготовить эту очень вкусную и диетическую запеканку с капустой и яйцом.

— четверть кочана капусты;
— 3 ст.л. панировочных сухарей;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 2 яйца;
— 1 ст.л. сметаны;
— щепотка морской соли.

Ингредиенты: творог, яйцо, разрыхлитель, манка, сахар, ароматизатор, масло, пудра сахарная
Калорийность/100г: 188

Сегодня я научу вас запекать самую вкусную диетическую запеканку из творога. Рецепт приготовления очень простой.

— 500 грамм творога,
— 3 яйца,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 5 ст.л. манки,
— 1 стакан сахара,
— 1 грамм ароматизатора «Амаретто»,
— по вкусу сахарную пудру,
— 20 грамм масла сливочного.

Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 91.67

Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

— 1 ст. риса;
— 2 кабачка;
— 2-3 луковицы;
— 1 морковь;
— 2 стручка сладкого болгарского перца;
— 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла;
— 3 яйца;
— маленький пучок петрушки;
— 1 ч. л. куркумы;
— по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили;
— немного соли.

Ингредиенты: пастообразный творог, яйцо, манная крупа, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло
Калорийность/100г: 209

Вкус этой удивительной запеканки я помню еще с детства, так как ее очень часто давали в детском садике. Я и сейчас готовлю ее теперь уже своим детям, ведь она не только очень вкусная, но и полезная.

— 250 грамм пастообразного творога;
— 1 яйцо;
— 50 грамм манной крупы;
— треть стакана молока;
— 3-4 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— пол ч.л. ванильного сахара;
— сливочное масло.

Ингредиенты: творог, овсяные хлопья, геркулес, вода, сахар, ванильный сахар, яблоко, яйцо, ягоды, мед, йогурт
Калорийность/100г: 119

Такую запеканку можно приготовить как на диете, так и на правильном питании. Рецепт этой творожной запеканки с яблоками очень простой.

— 180 грамм творога;
— 4 ст.л. овсяных хлопьев;
— 3 ст.л. воды;
— 2 ст.л. сахара;
— пакетик ванильного сахара;
— 2 яблока;
— 1 куриное яйцо;
— свежие или замороженные ягоды,
— мед,
— йогурт.

Ингредиенты: творог, йогурт, кукурузная мука тонкого помола, овсяные хлопья, ванилин, сахарозаменитель на основе стевии, соль, яйцо
Калорийность/100г: 162

Сегодня я с вами хочу поделиться несложным рецептом творожной запеканки с овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Вместо сахара мы будем использовать сахарозаменитель, что делает это блюдо диетическим.

— творог — 300 грамм;
— йогурт — 2,5 ст.л.;
— кукурузная мука — 2 ст.л.;
— овсяные хлопья — 1 ст.л.;
— ванилин — щепотка;
— сахарозаменитель — 2-3 ч.л.;
— соль — щепотка;
— яйцо — 1 шт..

Ингредиенты: красная чечевица, тыква, морковь, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, паприка, карри, отруби
Калорийность/100г: 161

Надоели скучные супы, пюре и каши? Хотите нечто яркое, вкусное, но при этом диететическое и постное? Предлагаем приготовить аппетитнейшую запеканку из красной чечевицы с тыквой и розмарином.

Ингредиенты:
— красная чечевица — 1 ст.,
— морковь — 2 шт.,
— тыква — 200 гр,
— розмарин — 2 веточки,
— лавровый лист — 2 шт.,
— чеснок — 2 дольки,
— оливковое масло — 1 ст. л.,
— отруби — 3-4 ст. л.,
— соль,
— паприка — 1 ч. л.,
— карри — 1 ч. л.

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, баклажан, морковь, сладкий перец, цветная капуста, лук, паприка, черный перец, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 34

Обязательно научитесь готовить эту вкусную слоеную запеканку. Рецепт поленты диетический, так что без всяких опасений ее можно кушать по время диеты.

— кукурузная мука — 1 стакан,
— вода — примерно 2 литра,
— морковь — 1 шт.,
— лук — половина,
— сладкий перец — половина,
— цветная капуста — несколько соцветий,
— цукини — 2 шт.,
— баклажан — кусочек,
— томаты в соку или разведенная томатная паста — 4 ст. л.,
— оливковое масло 1 ст.л.,
— соль и перец по вкусу,
— паприка — 1 ч. л.

Ингредиенты: яйцо, шпинат, цукини, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 70

Обычно на завтрак я готовлю яичницу. Чтобы она не надоедала моим домашним, я готовлю фриттату — похожее на нашу яичницу блюдо. Рецепт ее очень простой.

— яйца — 2 штуки,
— шпинат замороженный — 2 кубика,
— цукини — 1 штука,
— лук репчатый — четверть,
— соль по вкусу,
— оливковое масло — 1 столовая ложка.

Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, пармезан, песто, соль
Калорийность/100г: 58.26

Замечательное блюдо из овощей, которое можно порекомендовать к обеду или ужину. Преимущества — быстрота приготовления, вкус, оригинальность. Все подробности читайте в новом рецепте.

Для рецепта понадобится:
— баклажан — 1 шт.,
— цукини — 2 шт.,
— помидоры — 5-6 шт.,
— тертый сыр пармезан — 2 ст. ложки,
— соус песто — 2 ст. ложки,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: рис, творог нежирный, морковь, лук репчатый, шпинат, укроп, перец чили, чеснок, яйцо, масло растительное, кунжут, соль, молотый красный перец
Калорийность/100г: 108.61

Запеканка из риса, овощей и творога идеальна для системного питания Дюкана. Если вы проходите 3 или 4 этап диеты, то обязательно приготовьте для себя это вкусное и питательное блюдо.

Для рецепта понадобится:
— 50 г риса;
— 200 г творога;
— две моркови;
— головка репчатого лука;
— 30 г свежего шпината;
— небольшой пучок укропа;
— стручок перца чили;
— две дольки чеснока;
— одно яйцо;
— растительное масло – 1 ст. ложка;
— кунжут – 1 ст. ложка;
— специи — по вкусу.

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, сливки, сахар, ванилин, масло сливочное
Калорийность/100г: 145

Сидя на диете, очень хочется побаловать себя чем-то вкусным. Но не так уж легко найти то, что будет вкусно и в тоже время не навредит фигуре. Выходом послужит наша творожная запеканка!

Ингредиенты:
– 250 г. творога,
– 2 яйца куриных столовых,
– 100 мл. молока (можно сливки),
– 2 ст. л. сахара песка (можно варьировать сладость по вкусу),
– по вкусу ванилина,
– 10 г. для смазки формы масла сливочного.

Ингредиенты: творог нежирный, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, крахмал кукурузный, масло растительное, йогурт, соль, красный перец, лук зеленый
Калорийность/100г: 93.84

Запеканки из моркови и творога получается ароматной, мягкой, нежной. Рецепт можно использовать тем, кто питается по диете Дюкана, но нужно учесть, что для первой фазы «Атака» запеканка не подходит. Все подробности читайте в фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:
— 200 г нежирного творога;
— два яйца;
— две морковки;
— головка репчатого лука;
— пучок петрушки;
— крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
— масло растительное – 2 ч. ложки;
— йогурт 0%;
— соль — по вкусу;
— красный перец молотый — по вкусу;
— зелёный лук.

Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо куриное, крахмал кукурузный, заменитель сахара, лайм, сода, молотая корица, обезжиренный йогурт, соль, масло растительное, мята свежая
Калорийность/100г: 129.07

Приготовление творожной запеканки по предложенному рецепту покажется простым, а результат порадует своим вкусом, почти не отличающимся от привычной запеканки с маслом и сахаром.

Ингредиенты:
— 200 г обезжиренного творога,
— 2 таблетки заменителя сахара,
— 20 г кукурузного крахмала,
— 2 г соды,
— 2 куриных яйца,
— 3 г молотой корицы,
— половина плода лайма,
— 30 г обезжиренного йогурта,
— соль,
— свежая мята,
— растительное масло.

источник

Производитель: Россия Полезные продукты

Сытное лакомство из творога, приготовленное по классическому рецепту. Творожное «тесто» запечено до тонкой румяной корочки. А между «коржами» из творога – аппетитная прослойка из кисло-сладких малины и клюквы. Этот восхитительный продукт с сезонными ягодами – малиной и клюквой – идеально подходит для детского и диетического питания.

Состав: творог, меланж яичный пастеризованный, сахар, сметана, мука пшеничная, малина свежезамороженная, клюква свежезамороженная, крахмал, ванильный сахар с натуральной ванилью (сахар, измельченные стручки ванили, экстракт ванили). Может содержать следы орехов, сои.

Энергетическая ценность (на 100 г): 220 ккал. / 940 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): жиров -8,0 г, белков — 12,0 г, углеводов — 21,0 г.

Срок хранения: 5 дней при t +2 +6°C.

Хранить при температуре (4±2)°С отсутствии прямого солнечного света. Перед употреблением рекомендуется разогреть.

Вчера приобретена эта запеканка, весом 358 граммов, а в чеке пробита как 1 кг. Соответственно, уплочено 435 руб! Сын ходил в магазин, поэтому обнаружено только дома. Запеканка отличная, но разницу прошу вернуть 155,73 руб. должно быть.

Менеджер по работе с клиентами | 02.04.2019 09:49:51

Добрый день, Ирина!
Спасибо, что сообщили о случившейся ситуации!
Мы крайне избирательно подходим к выбору обслуживающего персонала, а потому просим Вас отнестись лояльно к данному недоразумению. Иногда продавцы-консультанты не пользуются «подсказками» в кассовом обслуживании и пробивают код товара, надеясь на память. Уверяем Вас, действия сотрудника не несли за собой злого умысла!
В случае, если Вам пробили другой товар в чеке, рекомендуем Вам обратиться в магазин с товаром, чеком покупки, картой КуулКЛЕВЕР или штрих-этикеткой продукта для оформления перерасчета.
Информация незамедлительно направлена территориальному управляющему магазина, в котором была совершена покупка, для проведения работ с коллективом. Будет организован внеочередной инструктаж, направленный на повторение регламента внимательной работы при обслуживании покупателей в кассовой зоне.
Приносим свои извинения за неудобства и желаем Вам приятных покупок!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Екатерина | 10.10.2018 16:03:40

раньше брала, поскольку калорийность была маленькая, сейчас появилась новая запеканка, но с бОльшей калорийностью. Откажусь от покупки! Так же как и с черникой

Екатерина | 02.10.2018 14:11:00

раньше была 150 ккал, а сейчас аж 220 🙁 верните с меньшей калорийностью!

204кк, если подсчитать 8*9+12*4+21*4=204
Или жира 9,7 или углеводов 25.
Берите во вкусвилл, там творог 5% и без сметаны, а тут 9%

Юлия Аллямовна | 26.10.2018 15:42:38

Вкусвилл. Не ходи туда.. Пусть ходит Лена

Непонятно, сколько всё же углеводов в ней? Сегодня купила только потому, что на упаковке написано 8 г. Общие БЖУ: 8,5/9,0/8,0 = 150 ккал. На сайте другие цифры! 220 ккал и углеводов из них 21 г. Где правда?! Я купила только из-за низкого содержание углеводов. А тут такой казус. Просьба уточнить! Спасибо!

Менеджер по работе с клиентами | 01.06.2018 12:58:45

Добрый день, Ольга!
К сожалению, в данных на сайте была допущена неточность. Сейчас информация исправлена, показатели пищевой и энергетической ценности продукта соответствуют действительным.
Благодарим Вам за внимательность!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Екатерина | 26.05.2018 06:07:36

На упаковке написано 220 ккал!

Екатерина | 18.04.2018 13:47:49

Светлана | 04.04.2018 15:50:18

Самая вкусная запеканка! Спасибо!

Вкуснейший завтрак.
Спасибо вам за столь сочную и приятную запеканку, с удовольствием умяла)))

Иринка Николаевна | 03.03.2018 04:06:46

Мне нравится именно эта запеканка, всегда свежая и вкусная и не сильно сладкая как я и люблю! Спасибо Мяснову, но начинки мало! Очень хотелось ты начинки больше! Почему Ее в середине как кот наплакал. Цена не маленькая, а вкуснятины жалеют. Верните , пожалуйста, яблоко- корицу- самая крутая запеканка была.

Очень понравилась! Практически чизкейк! Нежная, вмеру сладкая. И начинка вкуснейшая с кислинкой!

Валентин | 28.02.2018 13:48:33

Попробовала запеканку и была разочарована.
Невкусная. Сухая. С чаем еле глоталась. А начинки очень мало, что ее невозможно разглядеть. Больше брать не буду.

Менеджер по работе с клиентами | 05.03.2018 13:25:15

Здравствуйте, Валентина!
Благодарим за отзыв.
Ваши замечания направлены в Службу качества наших партнеров — ООО «Полезные продукты».
С уважением, Ваш МясновЪ.

Татьяна Александровна | 11.02.2018 17:29:13

Это не запеканка, а какое-то издевательство. Поверхность вся склизкая, о начинке даже сказать нечего, потому что её просто под микроскопом не разглядеть. Намазали на 300 грамм запеканки 1 грамм начинки. На этом все закончилось. И это сомнительное удовольствие стоит 455 рублей. Если бы можно было добавить фото к отзыву, то это г. сразу разглядеть. В следующий раз отнесу обратно в магазин. Все больше разочаровываюсь в магазине на Декабристов. Когда приходишь в субботу или воскресенье, то все продукты валяются по четыре-пять дней на полке. Неужели нельзя в пятницу сделать завоз нового?

Светлана | 27.01.2018 10:25:25

Доброе утро!
Очень возмущенна качеством данного продукта, последний раз когда мы купили ее с семьей в магазине у метро Алексеевская 04.12 , дала сыну вечером, сама сразу не попробовала , через 1.5-2 часа ребенок стал жаловаться на боли в животе, я попробовала эту запеканку она не пропеченная и вкус не понятный ( не свежего творога) даже запах не понятный, вина в том что не попробовала изначально сама , да не скрою раньше часто покупала ее и качество было хорошее , видимо производитель стал химичить, уважаемые мамочки при покупки данного товара будь те бдительны.

Менеджер по работе с клиентами | 05.12.2017 12:56:33

Добрый день, Оксана!
Приносим свои извинения за неудобства!
Для того чтобы мы смогли разобраться в данной в данной ситуации, просим Вас уточнить дату покупки продукта, а также дату его изготовления.
Добавим, что рецептура запеканки не менялась.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Читайте также:  Чем полезна айва японская

Менеджер по работе с клиентами | 25.01.2018 11:44:29

Добрый день, Оксана!
Мы сожалеем о данной ситуации. Ваше обращение было направлено изготовителю продукта — нашим партнёрам ООО «Полезные продукты». Представляем Вашему вниманию комментарий производителя.
«Уважаемый покупатель! Для понимания ситуации просим Вас уточнить дату изготовления продукции.
Рецептуры, сырье, технология производства запеканки творожной остаются неизменными. При производстве продукта мы используем только натуральный творог высокого качества.
Возможно, незначительное изменение вкусовых характеристик вызвано кормовой базой для коров, молоко которых использовалось при производстве творога. Также, ввиду натуральности используемого сырья, возможны незначительные колебания во влажности продукта, что не влияет на ее безопасность, поскольку запеканка проходит тщательную термическую обработку при выпекании.
В рамках системы пищевой безопасности мы проводим периодический контроль качества сырья и готовой продукции в аккредитованных лабораторных центрах.
На каждом этапе производства – от входного контроля до выпуска готового продукта — ведется контроль качества сырья, полуфабрикатов, контроль соблюдения рецептур и технологии производства. Группой по безопасности пищевой продукции производится органолептическая оценка каждой партии готовой продукции. Отклонений за этот период выявлено не было.
Ввиду срока давности инцидента, получить независимое заключение лаборатории о физико-химических и микробиологических показателях данной партии не представляется возможным. Также хотим отметить, что ежесменно под чутким контролем специалистов на нашем предприятии производится более 300 кг готовой продукции данного наименования, что составляет около 1000 упаковок запеканки творожной, и вместе с Вами ее приобрели 1000 наших покупателей. Жалоб по данной партии не поступало. Вопреки сложившейся ситуации мы надеемся, что вы останетесь в ряду наших покупателей и оцените разнообразие ассортимента молочных отделов магазина «МясновЪ».
С уважением, Ваш МясновЪ.

Спасибо за качественный продукт, едим с удовольствием.

источник

творог жирный 18% 250.0 (грамм)
яйцо куриное 2.0 (штука)
манная крупа 5.0 (стол. ложка)
цедра апельсиновая 3.0 (стол. ложка)
ванилин 2.0 (грамм)
сахар 5.0 (стол. ложка)
соль поваренная 4.0 (грамм)
сода 1.0 (чайн. ложка)
изюм 30.0 (грамм)
курага абрикосовая 20.0 (грамм)

Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, апельсиновую цедру, изюм и курагу, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом. Выпекать в предварительно духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.Подавать запеканку со сметаной, медом или вареньем.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.6 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 703 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 4.6% 905 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 5.1% 824 г
Углеводы 38.6 г 219 г 17.6% 7.3% 567 г
Органические кислоты 24 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.6% 900 г
Витамин В4, холин 43.6 мг 500 мг 8.7% 3.6% 1147 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 15.2 мкг 400 мкг 3.8% 1.6% 2632 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 4.2% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.5 мг 90 мг 3.9% 1.6% 2571 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.3% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 2.5% 1667 г
Витамин Н, биотин 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 3.3% 1282 г
Витамин РР, НЭ 1.7944 мг 20 мг 9% 3.8% 1115 г
Ниацин 0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K 177.3 мг 2500 мг 7.1% 3% 1410 г
Кальций, Ca 66.9 мг 1000 мг 6.7% 2.8% 1495 г
Кремний, Si 1.1 мг 30 мг 3.7% 1.5% 2727 г
Магний, Mg 19.7 мг 400 мг 4.9% 2% 2030 г
Натрий, Na 41.5 мг 1300 мг 3.2% 1.3% 3133 г
Сера, S 38.1 мг 1000 мг 3.8% 1.6% 2625 г
Фосфор, Ph 109.8 мг 800 мг 13.7% 5.7% 729 г
Хлор, Cl 430.2 мг 2300 мг 18.7% 7.8% 535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.7 мкг
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.8% 1500 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 0.7% 6000 г
Кобальт, Co 6.3 мкг 10 мкг 63% 26.3% 159 г
Марганец, Mn 0.0938 мг 2 мг 4.7% 2% 2132 г
Медь, Cu 65.4 мкг 1000 мкг 6.5% 2.7% 1529 г
Молибден, Mo 5.8 мкг 70 мкг 8.3% 3.5% 1207 г
Никель, Ni 2.2 мкг
Фтор, F 20.3 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19704 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7143 г
Цинк, Zn 0.3724 мг 12 мг 3.1% 1.3% 3222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.4 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 239,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой. Лазанья и пудинг с точки зрения русского человека — всё это рецепты запеканок. Подробней о запеканке .

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.

Киш с овощами — простая запеканка для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2019 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2019 с фото — хорошее подспорье в готовке.

Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Картошка, запеченная с мясом и помидорами, — сытное и вкусное блюдо. Приготовив его на ужин, можно накормить всю семью. Готовится просто, и любой кулинар, даже начинающий, сможет повторить без хлопот.

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай «сготовить быстро и без лишних заморочек».

Макаронник — блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает. ))) В общем, вот что у меня получилось)

Картофельная запеканка с сосисками и сыром — блюдо, которое я называю «палочкой-выручалочкой»! Отличный способ вкусно накормить семью ужином, а если использовать заранее отваренный картофель, то и очень быстрый!

Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Если вы любите ачму, баницу и такого рода пироги, то этот рецепт точно для вас. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом.

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху — аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Запеканка из гречневой каши — отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню. Гречка — крупа полезная, но кушать её каждый день мало кто захочет. В формате запеканки гречневая каша уйдёт на ура!

Макароны с колбасой, помидорами и сыром, запечённые в духовке, получаются очень сытными и ароматными. Чтобы запеканка получилась сочной, макароны смешиваются с соусом из кетчупа и майонеза.

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт большой котлеты из фарша, запеченной с грибами, помидорами и сыром, которая получается почти идентичной на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Запеканка из курицы и кабачков — легкое и вкусное блюдо для семейного ужина или завтрака.

Простая в приготовлении лазанья из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Если заменить листы теста тонкими ломтиками кабачков, то получим очень вкусную лазанью из кабачков с фаршем.

Картофель, запечённый в духовке вместе с тефтелями, — сытное блюдо для всей семьи! Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед — мясные тефтели с рисом и гарнир из картофеля под расплавленной сырной корочкой. Удобно, доступно и очень вкусно!

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Картошка, запечённая с двумя видами сыра — интересный гарнир или самостоятельное блюдо. По сути это запеканка из картофеля в сметанно-сырном соусе, с луком и сладким перцем, под сырной корочкой. Придется немного повозиться с подготовкой, но результат того стоит.

Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля, копченого мяса (бекона) и сыра. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как картофельные маффины получаются очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.

Читайте также:  Чем полезны рыбные консервы в масле

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!

Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Простое блюдо из картофеля — очень вкусно и быстро.

Простое блюдо из доступных продуктов — капустная запеканка с мясным фаршем — станет отличным сытным ужином для всей семьи.

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

Такое знакомое и простое овощное блюдо, как картофельный гратен со сливками, благодаря свёкле заиграл новыми красками во всех смыслах этого слова. Сочный, красивый и вкусный картофельный гратен «Дофинуа» со свёклой может быть как гарниром, так и самостоятельным праздничным блюдом.

Норвегия — морская держава, и рыба на рынках страны в изобилии. Сытность норвежской запеканки из рыбы и макарон помогает пережить суровые зимы и затянувшееся межсезонье, когда организм особенно нуждается в согревающих калориях.

Овсяная каша включена в систему здорового питания благодаря ее чудесным свойствам, но кто сказал, что обязательно есть безвкусную и серую массу? Добавьте в хлопья орешки, фрукты, специи, запеките все в духовке, и надоевший завтрак заиграет новыми красками! Овсяная каша с грушами, орехами и пряностями, приготовленная в духовке, — это самый вкусный вариант овсянки, который я ела.

Очень вкусная, плотненькая, сытная и простая в приготовлении запеканка из творога и макарон понравится и детям, и взрослым. Такую запеканку можно приготовить с вечера, а подать на завтрак — в остывшем виде она идеальна, к тому же имеет интересный узор на срезе.

Творог и гречка идеально дополняют друг друга. Гречевая каша делает творожную запеканку более сытной и нежной на вкус. Маленькие привереды с удовольствием отведают необычную творожную запеканку с гречкой и будут просить добавку. Гречневая запеканка с творогом станет отличным десертом для детей и взрослых.

По данному рецепту запеканка из кабачка и риса получается очень сочной, вкусной и довольно полезной.

Сладенькая, мягенькая овсяная каша в виде запеканки с яблоками и изюмом запекается в духовке в молоке. Получается невероятно вкусной, оторваться невозможно, хотя и смотрится достаточно просто и, казалось бы, непрезентабельно. На данный момент для меня это идеальный вариант приготовления овсяной каши! Обязательно попробуйте!

Лапшевник — блюдо, знакомое с детства, это быстрая запеканка из лапши или тонких макарон в яично-молочной заливке. Предлагаю вам рецепт лапшевника с изюмом.

Легкий, воздушный и невесомый десерт, созданный на основе манной каши и свежих ягод клубники. Благодаря небольшому количеству простых ингредиентов, такую запеканку под силу создать любой хозяйке.

Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.

Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами.

Но не только в духовке можно приготовить запеканку, запеканка в мультиварке тоже получается отлично. Вариантов ответа на вопрос «как приготовить запеканку?» существует множество. Рецепты запеканки основываются на самых разнообразных ингредиентах. Это и мясная запеканка (запеканка с фаршем), и рыбная запеканка, и овощная запеканка. Разумеется, есть и смешанные запеканки: запеканка картофельная с мясом или запеканка картофельная с фаршем, картофельная запеканка с грибами. Запеканка может быть и десертом, например, это запеканка творожная, запеканка из тыквы, рисовая запеканка. Вы не задумывались, почему многих так интересует как приготовить запеканку творожную? Рецепт Запеканка творожная, а точнее — творожная запеканка как в детском саду, с лёгкостью окутывает нас сладкими воспоминаниями. Творожная запеканка как в детском саду — рецепт родом из детства. Запеканка как в детском саду — мечта многих, которая, впрочем, вполне осуществима: рецепт запеканки из творога и рецепт Запеканка творожная с манкой вам в помощь. Другая запеканка, на которую многих «подсадили» чуть ли не с пелёнок — запеканка из макарон. Как мы уже отмечали, запеканка макаронная очень напоминает итальянскую лазанью. Кроме этимх двух, традиционным для нас является рецепт картофельной запеканки. Рецепт Запеканка из картофеля интересен и тем, что в зависимости от ингредиентов, которые вы добавите к картошке, у вас получится блюдо праздничное или повседневное, вегетарианское или мясное.

Запеканки ещё хороши тем, что готовятся довольно быстро и могут выручить в любой ситуации. Запеканка картофельная, запеканка из капусты, запеканка из цветной капусты, запеканка из кабачков, морковная запеканка, отлично подойдут вегетарианцам или постящимся людям. Рецепт Мясная запеканка или запеканка с мясом — вкусное и сытное второе блюдо. Такие рецепты запеканок, как запеканка из творога, запеканка творожная с манкой, запеканка из картофеля, рецепт Запеканка из тыквы или тыквенная запеканка, рецепт Запеканка из макарон, рецепт Морковная запеканка, можно рекомендовать как запеканки для детей.

Итак, меньше слов, больше запеканок! Готовьте запеканки, ешьте запеканки, придумывайте свои запеканки, и обязательно пришлите нам свой рецепт запеканки с фото.

источник

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. . далее

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. . далее

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. . далее

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! . далее

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. . далее

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. . далее

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. . далее

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. . далее

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! . далее

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. . далее

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. . далее

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. . далее

Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. . далее

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! . далее

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. . далее

Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. . далее

Творожная запеканка — вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Добавление манки вместо муки делает ее более плотной и пушистой. Такую запеканку можно подать к чаю или кофе на завтрак. . далее

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. . далее

Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию! . далее

Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам. . далее

Творожные запеканки полезны взрослым и детям, поэтому они всегда пользуются успехом и часто присутствуют на наших обеденных столах. Сегодня у нас такая запеканка с пшенной кашей. . далее

Классическая творожная запеканка в духовке — отличный, легкий, диетический и полезный десерт. Я расскажу как приготовить ее вкусной и нежной, с тонким ароматом ванили и мягким сливочным вкусом. . далее

Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро! . далее

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. . далее

Диета Дюкана — просто идеальный способ быстро похудеть и сохранить результат надолго. Диета покорила множество женщин по всему миру. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить запеканку по Дюкану. . далее

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! . далее

Такая творожная запеканка порадует и ребенка, и взрослого. Очень вкусно с теплым молоком или какао. Смотрим рецепт. . далее

Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. . далее

Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. . далее

Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения. . далее

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! . далее

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. . далее

Ваши дети так же, как и мои, любят творожные запеканки? Тогда вам сюда! Удивите их румяной запеканкой с ананасом! И попробуйте сами, как это вкусно! . далее

Привет всем любителям здоровой и очень вкусной пищи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления запеканки творожной диетической по особенному рецепту. Готовится она крайне быстро 🙂 . далее

Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. . далее

Если не знаете, что приготовить на десерт, чтобы было не только вкусным, но и полезным, тогда моя идея будет как нельзя кстати. Перед вами простой рецепт творожной запеканки без сахара. Пробуем? . далее

Нежная творожная запеканка с отрубями относится к диете Дюкана и может быть приготовлена просто к ужину или чаепитию для всей вашей семьи. Ее состав простой, а продукты все доступные. . далее

Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную творожную запеканка в мультиварке. Очень ароматный и вкусный десерт на каждый день. . далее

Запеканка из творога — это блюдо вкусное и нежное, а используемый продукт простой, дешевый и древний. Творог, также подходит для тех, кто на диете. Такой запеканкой можно заменить основное блюдо. . далее

источник

Источники:
  • http://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/37/Zapekanki/
  • http://www.myasnov.ru/catalog/syrniki_zapekanki/zapekanka_malina_i_klyukva_0000000034090014/
  • http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2206.php
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=539
  • http://povar.ru/menu/tvorozhnaya_zapekanka/