Меню Рубрики

Перга полезна ли для беременных

Можно ли употреблять пергу при беременности? Будущие мамы с опаской относятся к любой еде, даже к той, которую с удовольствием употребляли до наступления интересного положения. Это объясняется тем, что на женщине в этот период лежит двойная ответственность, поэтому перед употреблением экзотических или новых продуктов она несколько раз подумает. В этой статье разберем полезные свойства перги при беременности и противопоказания к применению.

Под пергой понимают цветочную пыльцу, переработанную пчелами и помещенную в соты с ограничением поступления кислорода. Сверху она заливается медом. От воздействия микроорганизмов и пчелиной слюны вырабатывается молочная кислота, которая консервирует массу. По вкусу перга напоминает ржаной хлеб с медом. Этот продукт считается лекарственным средством, сильной биологически активной добавкой, а в некоторых случаях применяется в косметических целях.

Из-за того что перга обрабатывается пчелиными ферментами, в ней увеличивается количество полезных микроэлементов и веществ, а ее способность усваиваться повышается. К тому же продукт считается низкоаллергенным, так как часть аллергенов пыльцы в процессе переработки распадается.

Пчелы запасают пергу для личного пропитания в зимний период, поэтому по-другому ее называют пчелиным хлебом. Продукт полностью покрывает потребности насекомых нужных веществах. Ведь перга является кладезем полезных соединений:

  • гормоноподобные вещества;
  • моносахара;
  • каротиноид (предшественник витамина А);
  • все из известных аминокислот;
  • витамины (Е, K D, группы B, C, P);
  • жирные кислоты (в том числе, омега-3 и омега-6);
  • ферменты;
  • органические кислоты;
  • микро- и макроэлементы (K, Mn, Mg, I, P, Cu, Fe ,Co Zn, Cr).

С древних времен люди активно используют цветочную пыльцу. Считается, что ее полезные свойства ведут к быстрому выведению вредных веществ из организма, а также к его омоложению. Добавление этого продукта в кулинарные изделия позволяет придать им особый вкус.

Чем же полезна перга при беременности? Как уже было сказано выше, пыльца обладает большим количеством аминокислот, ферментов и минералов. Каждый из них выполняет для организма особую роль. К примеру, железо повышает гемоглобин и улучшает кровообращение, калий укрепляет зубы и кости, магний нормализует работу ЦНС, а витамины, содержащиеся в перге, питают организм и улучшают пищеварение.

Кроме того, пчелиная хлебина положительно воздействует на эндокринную систему, что очень важно во время беременности. Вдобавок она показана к употреблению при воспалениях дыхательных путей и болезнях мочеполовой системы. Этот натуральный продукт считается универсальным лекарством.

Специалисты считают, что хлебина — это добавка, которой не аналогов. В ней практически не содержится аллергенов, так что опасности для будущей матери и плода она не представляет. Конечно же, существуют исключения, но они обусловлены индивидуальной непереносимостью. Поэтому перга при беременности — очень полезный продукт. Еще одним плюсом к покупке хлебины считается ее свойство укреплять иммунитет, а он, как известно, во время вынашивания малыша сильно страдает. Помимо этого, перга положительно воздействует на развитие и рост плода.

Входящий в состав хлебины витамин E способствует нормальному протеканию беременности. Ученые доказали, что этот важный для каждой женщины период при употреблении перги проходит намного легче. Постоянно добавление в пищу пчелиных продуктов, в составе которых имеется витамин E:

  • укрепляет плаценту, уменьшает вероятность отслоения;
  • спасает женщин от выкидышей;
  • снижает токсикоз;
  • препятствует ранним родам.

После родов применение перги позволяет женщине восстановить баланс крови. А во время грудного вскармливания малышу поступает больше витаминов и микроэлементов. Более того, у недавно родившей мамы быстрее восстанавливается сон и повышается уровень энергии.

Раньше пергу назначали женщинам, у которых не получалось забеременеть. Для излечения от бесплодия ее нужно было употреблять в пищу с молоком и фруктами. К слову, мужчинам тоже не стоит отказываться от хлебины. Специалисты считают, что она повышает потенцию.

Перга при беременности должна использоваться строго в назначенное время и в определенном объеме. Специалисты советуют принимать хлебину в течение трех недель по утрам, до употребления еды. Приступать к завтраку можно только через полчаса после этого. Следующий прием перги происходит перед обедом, а затем перед ужином.

После окончания терапевтического курса делается перерыв, который составляет также три или четыре недели. И только спустя месяц можно возобновлять курс, не опасаясь за состояние здоровья.

В торговых точках натуральный продукт продается в трех видах:

  1. Соты — применяются до трех раз в сутки по 20 грамм.
  2. Гранулы — используются до трех раз в сутки по 15 грамм.
  3. Паста — употребляется три раза в день по чайной ложке.

Врачи считают нормой прием не более 50 грамм продукта в день. Но перед применением необходимо проконсультироваться со своим гинекологом, который определит точнее нужное количество добавки. Необходимо понимать, что каждая беременность проходит индивидуально, поэтому все назначения может делать только врач. Кому-то можно съесть чуть больше перги, а кому-то и вовсе запрещено.

Стоит иметь в виду, что хлебина, купленная в магазине не так полезна для организма, как только что собранная. Лучше всего найти в своем городе пчеловодов, которые согласятся продавать свежий продукт.

Существуют и противопоказания перги при беременности. К ним относятся:

  • нарушения обмена веществ;
  • фибромы;
  • плохая свертываемость крови;
  • онкология;
  • индивидуальная непереносимость.

Наличие аллергических реакций можно проверить дома самостоятельно. Для этого необходимо растереть немного хлебины на коже запястья. Спустя пятнадцать минут будет известен результат. Если непереносимости к пчелиному продукту нет, то неприятных ощущений не будет. В противном случае на коже появится раздражение, покраснение и зуд.

Диетологи не советуют употреблять хлебину в вечернее время, так как она имеет тонизирующие свойства и может спровоцировать бессонницу. И самое главное — нельзя принимать пергу постоянно. Этот продукт употребляют только трехнедельными курсами.

Лучшим вариантом будет обратиться к своему врачу, прежде чем самостоятельно назначать себе эту добавку.

Большинство отзывов о перге при беременности носят положительный характер. Женщины восторженно высказываются о данной природной добавке. Многие из них заметили улучшение самочувствия, снижение или полное прекращение токсикоза, повышение настроения и уровня энергии. Также часто упоминается об укреплении иммунитета. Родившие мамочки делятся своими впечатлениями от употребления перги. Они говорят, что этот продукт способствует увеличению количества молока.

Итак, мы выяснили, что перга при беременности очень полезна. Она имеет в составе множество витаминов и микроэлементов. Но назначать самостоятельно себе этот продукт в качестве добавки к пище не рекомендуется. Использовать пергу можно только после консультации с врачом. В таком случае она принесет максимум пользы в этот прекрасный период.

источник

Можно ли беременным употреблять пергу? Продукт безусловно принесет пользу женщине и ребенку, но принимать его нужно только после консультации с доктором.

Часть получаемой пыльцы пчелы помещают в соты и прикрывают толстым слоем меда. Постепенно она начинает бродить, приобретая в результате целебные свойства. Так образуется перга (пчелиный хлеб), которая по концентрации полезных веществ превосходит все существующие в природе продукты. По питательной ценности она в 3 раза превышает пыльцу, из которой получена.

Лучшей считается перга темного окраса. Ее пчелки изготавливают из нектара, собранного с гречки и липы. Доказано, что чем насыщеннее цвет продукта, тем выше концентрация витаминов и минеральных веществ. Например, железа и магния в темной перге может содержаться в 14 раз больше, чем в светлой.

При беременности женский организм ослабевает, сильно подвергается различным заболеваниям, что неблагоприятно сказывается на состоянии плода. Перга позволяет укрепить иммунную систему и, следовательно, предотвратить развитие болезни и избежать приема лекарств.

Полезные свойства перги для беременных объясняются ее составом:

  • Железо активирует циркуляцию крови, повышает концентрацию гемоглобина. В результате удается предотвратить анемию, от которой часто страдают беременные женщины.
  • Калий улучшает метаболизм, выводит из организма токсические вещества, включая фториды, нитраты и токсины лекарственных препаратов, укрепляет миокард, ускоряет кровоток.
  • Магний контролирует нервную деятельность. При его дефиците усиливается токсикоз, тонизируется матка, появляются боли в области поясницы, возможны судороги.
  • Кальций служит материалом для формирования костей плода, поддерживает прочность зубов будущей мамы.
  • Йод восстанавливает функционирование желез внутренней секреции.
  • Витамин Е (токоферол) способствует нормальному протеканию беременности, обеспечивает гормональную перестройку организма, укрепляет плаценту, сводит к минимуму вероятность ее отслоения и угрозу выкидыша, предотвращает преждевременные роды. К тому же, он укрепляет зубы, улучшает состояние кожного покрова, волос и ногтей.
  • Другие витамины (А, С, D, Е, К, Р, группы В) улучшают пищеварение, повышают аппетит, нормализуют эндокринную деятельность, устраняют воспаления в органах респираторной системы, борются с заболеваниями мочеполовой системы.

Часто врачи назначают беременным женщинам препараты, в состав которых входит витамин Е. Пчелиный хлеб послужит его природным источником.

Он легко усваивается организмом, не содержит химических добавок, гипоаллергенен, не оказывает побочных действий. К тому же перга повышает эффективность медикаментозных средств и ослабляет их негативное воздействие на организм.

Если принимать пчелиный хлеб на ранних сроках беременности, то он облегчит протекание токсикоза, защитит плод от самопроизвольного аборта, окажет благоприятное действие на его развитие.

Принесет пользу пчелопродукт и будущей маме, укрепит здоровье, наполнит энергией и даст силы, необходимые для вынашивания ребенка, нормализует артериальное давление, восстановит работу печени и поджелудочной железы, купирует воспаления, справится с инфекцией. Перга также укрепляет нервную систему, избавляет от бессонницы, помогает бороться с повышенной нервозностью. Она принесет пользу не только в первом триместре, но и позже.

У женщин, принимавших пергу при беременности, роды проходят легко и без осложнений, а их дети рождаются здоровыми и с крепким иммунитетом. Дополнительный «бонус» — замедление процессов старения и омоложение организма, избавление от хронической усталости, улучшение физической и умственной активности.

Рекомендована перга и после родов, чтобы ускорить восстановление кровеносного баланса и обеспечить прилив энергии к организму. К тому же, во время лактации, она насытит грудное молоко витаминами и минеральными элементами, необходимыми малышу для развития.

В период планирования беременности целебный продукт подготовит организм к вынашиванию ребенка.

Тем женщинам, которым не удается забеременеть, рекомендуется перемешивать пергу с молоком, овощными и фруктовыми пюре, что способно излечить бесплодие. Окажет пользу этот удивительный продукт и мужчинам, так как он повышает потенцию, лечит простатит.

Пчелиный хлеб беременным женщинам нужно принимать 2-3 раза в день, через 3-4 часа после еды и за 30-60 минут до нее. Не стоит кушать его перед сном: из-за тонизирующего действия возможна бессонница. Нельзя принимать пчелопродукт постоянно, необходимы перерывы. Обычно употребляют его на протяжении 3 недель, затем делают паузу на месяц, после чего повторяют прием.

Пергу можно приобрести в 3 видах:

  • гранулы — употребляют по 15 грамм, рассасывая под языком;
  • соты — принимают по 20 грамм, тщательно разжевывают (в течение получаса), а затем выплевывают;
  • паста — смесь пыльцы и меда, едят по чайной ложке.

Но лучше всего купить свежесобранную пергу с пасеки, так как она содержит максимум полезных веществ.

Вкусовые качества продукта зависят от того, с какого растения пчелы собрали пыльцу. Если беременной женщине не нравится вкус, то можно пергу добавлять в творог, салат, кашу или молоко, но не в горячие напитки, так как под воздействием высокой температуры полезные вещества разрушаются.

Суточная доза не должна превышать 50-60 грамм. Правильно рассчитать дозировку перги при беременности и длительность приема поможет диетолог.

Перга пчелиная во время беременности имеет и некоторые противопоказания:

  • индивидуальную непереносимость;
  • нарушение свертывающей способности крови;
  • наличие фибром и злокачественных опухолей;
  • базедова болезнь.

Чтобы проверить наличие аллергии, натирают пчелопродуктов кожу на запястье. Если в течение четверти часа не проявятся краснота, жжение или другие неприятные чувства, то можно попробовать немного перги. Если какие-либо реакции отсутствуют, то можно вводить продукт в свой рацион.

Бесконтрольный использование целебного продукта может вместо пользы оказать вред организму — привести к передозировке и излишней витаминизированности. Поэтому употребление пчелиного хлеба рекомендовано под присмотром врача, особенно при нарушении обмена веществ. За 1-2 месяца до родов следует прекратить прием, чтобы избежать кровотечений.

источник

Перга – отличное средство для лечения и оздоровления женского организма. Но можно ли употреблять этот пчелиный продукт во время беременности? Насколько полезна перга при беременности? Или, напротив, стоит исключить ее в этот период из списка безопасных продуктов?

Это далеко не праздные вопросы, и опасения будущих мамочек вполне понятны, ведь теперь они отвечают не только за свое самочувствие. Гораздо в большей степени их волнует здоровье еще не родившихся малышей. Попробуем разобраться с этими вопросами. Но прежде поговорим о том, что же такое перга.

Если внимательно понаблюдать за жизнью пчел, то появление этого продукта с необыкновенно целительными свойствами кажется каким-то образом связано с магией и волшебством. На самом деле медоносные пчелы заботятся в первую очередь о продолжении своего вида, собирая цветочную пыльцу для кормления расплода. Но возникает ощущение, что в этом логичном процессе жизненного цикла насекомых пчелки не забывают и о человеке, который сам не может создать такое природное лекарство.

Часть пыльцы заботливым пчелкам удается сэкономить, и они помещают ее в кормовые соты, утрамбовывая собственными ферментами, которые позволяют законсервировать содержимое сот и сохранять длительное время, чтобы прокормить пчелиную семью в голодное время. Так получается перга, или пчелиный хлеб.

Пыльца, спрятанная под толстым слоем меда, под воздействием молочной кислоты и полезных веществ, содержащихся в сладком продукте и ферментах из глоточных желез пчел, начинает бродить, постепенно набирая целебную силу. По содержанию активных компонентов, необходимых для здорового функционирования и развития организма, в природе нет аналогов этому продукту, который в том числе полезен и для будущих мамочек.

Можно ли пергу беременным? Доктора-апитерапевты дают положительный ответ на этот вопрос, потому что ее состав убедительно подтверждает полезность продукта. Перга содержит много калия, кальция, магния, железа, почти весь набор витаминов, углеводы, незаменимые аминокислоты.

Все это, насыщая организм полезными веществами, создают крепкий заслон для многих болезней, укрепляют иммунитет, который сильно ослабевает во время вынашивания ребенка. А быть здоровой без таблеток и врачей чрезвычайно важно для нормального развития плода во время беременности.

  • Содержание в перге доступного железа, влияющего эффективно на систему кроветворения – это возможность повысить гемоглобин и предотвратить развитие анемии (очень часто встречается у женщин, вынашивающих ребенка).
  • Высокий процент содержания калия в продукте, отвечающего за обмен веществ, выведение токсинов, состояние сердечной мышцы, способствует освобождению энергии из потребляемых беременной женщиной продуктов и увеличивает объем и скорость циркуляции крови.
  • Магний, присутствующий в составе пчелиного хлеба в большом количестве, отвечающий за деятельность нервной системы – еще один незаменимый микроэлемент в период вынашивания малыша. Его недостаток повышает тонус матки, приводит к болям в пояснице, судорогам, усилению или появлению токсикоза.
  • Кальций – важнейший микроэлемент при беременности. Это источник правильного формирования костной ткани ребенка и нормального состояния зубов, нервной системы, сердца будущей мамы.
  • Перга во время беременности ценна из-за содержания в ее составе особо вещества – токоферола (витамин Е), который участвует в процессе гормональной перестройки женского организма при беременности, снижает риск выкидыша, укрепляет и стабилизирует плаценту. И при этом положительно влияет на состояние кожи будущей матери, укрепляет зубы и активизирует рост ногтей и волос.
Читайте также:  Чем полезна янтарная кислота в таблетках для организма человека

Доктора часто назначают беременным препарат, содержащий витамин Е в таблетках или капсулах. Здесь же появляется возможность получить необходимое количество нужного витамина, употребляя натуральный продукт без какой-либо химии, содержащейся в таблетке или в оболочке препарата.

Прием перги на ранних сроках предотвращает или уменьшает интенсивность токсикоза, защищает плод от угрозы выкидыша, положительно влияя на его развитие. Да и самой женщине, чтобы выносить крепкого, здорового малыша потребуется немало сил, которые могут дать продукты, произведенные пчелками, в том числе и перга.

В частности, употребление перги укрепляет нервную систему будущей матери, загодя готовя ее к такой стрессовой ситуации, как роды, помогает бороться с часто встречающейся в последние недели бессонницей и нервозностью. К тому же перга из всех пчелиных продуктов практически никогда не вызывает аллергию, что позволяет употреблять ее почти всем.

В период вынашивания малыша прием перги имеет свои особенности и нюансы. Принимать ее лучше в гранулах: на голодный желудок утром и вечером до 18.00. Между сном и приемом должно пройти часа 3. Из-за тонизирующих свойств продукта могут появиться проблемы со сном. Суточная доза – около 15 мг. Запивать ее не нужно. Необходимо просто положить под язык и рассосать.

Постоянно принимать пчелиный хлеб нельзя. Делать это необходимо курсами с перерывами. Рассчитать норму и продолжительность курса поможет врач-диетолог.

Несмотря на то, что список достоинств перги огромен и серьезных противопоказаний при беременности к ее употреблению нет, все-таки, женщинам необходимо соблюдать определенную осторожность и принимать ее только под наблюдением своего доктора, чтобы не навредить себе и будущему ребенку.

Чем может навредить пчелиный хлеб при беременности?

  • Опасность передозировки или интоксикации при бесконтрольном приме продукта, насыщенного большим количеством витаминизированных соединений.
  • Негативный эффект при индивидуальной непереносимости продукта и аллергии на продукты пчеловодства.

Чтобы проверить, насколько данный продукт пчеловодства совместим с организмом, необходимо под наблюдением доктора провести тест на чувствительность. Для этого рассосать несколько гранул и еще пару часов оставаться под наблюдением врача.

Можно сделать проверку самостоятельно: размочить в воде крупинку перги и нанести минут на 5 в область запястья. Если появится зуд, покраснение, стоит отказаться от приема этого продукта.

Важно: употребляя пергу в смеси с медом, прополисом, в виде микстур и настоек, возможно возникновение аллергической реакции. Правда, ее причиной в этом случае могут стать другие компоненты в употребляемом средстве, а не пчелиный хлеб.

  • Потребуется контроль врача при приеме перги, если выявлены нарушения обмена веществ.
  • Всем беременным женщинам стоит прекратить прием пчелиного хлеба перед родами (хотя бы за месяц), чтобы не спровоцировать кровотечение.

Но самая главная опасность для беременных и абсолютное противопоказание к приему – любые заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови (большое количество в продукте витамина А, обладающего способностью разжижать кровь, может привести к кровотечению).

Безусловно, обладая полезными свойствами и богатым составом, перга для беременных полезна, и не стоит пренебрегать ее целебными свойствами в этот период. Но это совсем не значит, что женщина в таком положении может сама, без предварительной консультации и рекомендаций своего доктора, назначать себе это пчелиное лекарство.

источник

Девочки хочу поделиться ну очень полезная штука для тех у кого противопоказаний нет!

http://www.sampaseka.ru/perga.html очень благотворно сказывается как на здоровье беременных женщин, так и на развитии плода и ходе беременности.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlПерга очень эффективно предотвращает токсикозы. Особенно рекомендуется перга на первых месяцах беременности – для предотвращения выкидышей (и тому имеется немалое количество http://www.babyblog.ru/community/post/mamafood/184512).
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlНа последних месяцах беременности рекомендуется кушать пергу для стимуляции иммунитета матери и ребёночка. Перга – это мощнейший природный иммуномодулятор, кроме того – она не является аллергенным продуктом, поскольку ферменты пчёл в процессе молочнокислого брожения разлагают все оболчки аллергенов из пыльцы – исходного продукта для перги. Кроме того, http://www.sampaseka.ru/perga-detyam.html.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlВ чём же уникальная польза перги для беременных женщин? Дело в том, что она очень богата витамином E (токоферолом). Этот витамин ещё называют витамином размножения. На опытах, поставленных на мышах было доказано, что без этого витамина у самки либо случались выкидышы, либо плоды сами рассасывались в утробе. Кстати, да и само слово «токоферол» в переводе с греческого означает: tos (деторождение) и phero (рождать). Этот витамин участвует в синтезе гормонов беременности, и он также препятствует преждевременным родам. Витамин E стабилизирует сосуды плаценты, без которых невозможна доставка всех нобходимых веществ для развития ребёночка. С укреплением сосудов плаценты также значительно уменьшается вероятность её отслоения.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlВ перге витамина E содержится около 170 мг% (0,17 г в 100 г перги). Но не будем также забывать, что в перге очень много и других витаминов, в частности – витамина A (в 20 раз больше, чем в моркови), а также витаминов С и B.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlДа, ещё такой момент -витамин E полезен не только женщинам, но и мужчинам! Он стимулирует деятельность половых органов и поэтому очень показан для зачатия ребёнка.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlКроме того, перга является великолепным средством для восполнения организмом потерь крови, в том числе – после родов. Из-за большого содержания в перге органического железа женщинам очень рекомендуется её принимать после родов, сопровождающихся http://www.sampaseka.ru/profilaktika-anemii-pergoi.html.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlТакже не будем забывать, что перга – это сплошная природная «витаминка», поэтому её необходимо кушать и во время лактации – как для хорошего здоровья кормящей мамочки, так и для того, чтобы ребёночек получал с молоком все необходимые полезные витамины и минералы.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlДозировка перги для беременных женщин: от 14 до 21 мг (проконсультируйтесь предварительно с врачом). Принимайте пергу натощак, в течение месяца утром, за 30 минут до еды. Обязательно рассасывайте её до полного растворения. О тех небольших противопоказаниях, которые имеются – читайте http://www.sampaseka.ru/perga-protivopokazaniya.html

Итак, существует ряд противопоказаний, когда пергу можно применять с дополнительными мерами предосторожности. Осторожно её применяют при:

1. Запущенные стадии онкологии (III-IV стадии).
2. При токсическом зобе («болезнь Грейвса» или «Базедова болезнь») – аутоимунном заболевании. вызванном слишком большой выработкой тиреоидных гормонов.
3. При миоме матке (доброкачественной опухоли, состоящей из фиброзных и гладкомышечных элементов и проявляющихся у каждой пятой женщины старше 30 лет).
4. Индивидуальной непереносимости отдельных компонентов перги (это характерно для всех потребляемых нами продуктов, поэтому написано по большей части – для острастки). Если же всё-таки Вы решите подстраховаться – то чтобы проверить переносимость перги – под контролем врача рассосите пару крупинок перги и погостите у него один-два часика. На следующий день, если всё прошло хорошо, рассосите в 2-3 раза большее количество. И снова понаблюдайтесь у врача пару часов. Окончательный вердикт будет готов на утро следующего дня. П.С. Нина Викторовна (моя мама и большой аллергик, страдающий от всего, что только возможно) переносит пергу без малейшей аллергической реакции!
В пунктах 1-3 применение перги не запрещено, однако, применять её стоит с повышенной осторожностью после совета с врачом.

Не стоит также забывать, что чрезмерное употребление перги, очень богатой витамином А, может привести к ухудшению свёртываемости крови. Поэтому, если Вы склонны к кровотечениям, то отнеситесь к употреблению данного продукта с осторожнотью. Используйте правило «золотой середины» и не забывайте посоветоваться со своим врачом.

При тяжёлых заболеваниях, связанным с нарушением обмена веществ, пергу следует использовать только под контролем специалистов.

В общем и целом, противопоказаний к использованию перги практически не имеется, главное – не использовать чрезмерную дозировку.

источник

В беременность, как никогда, хочется питаться полезно. Пчелопродукция всегда рекомендовалась, как источник массы витаминов природного происхождения. В последнее время все чаще появляются материалы о том, что мед, пыльца, перга – это очень сильные аллергены, которых стоит избегать в беременность и при кормлении грудью.

Я тоже задалась этим вопросом, поскольку моя акушерка очень рекомендовала мне пергу при беременности, как средство, которое естественным образом восполнит все необходимые вещества и поспособствует лучшему развития ребенка.

Сейчас расскажу, что мне удалось узнать о перге.

Еще в старославянские времена перга имела большую популярность и в переводе значится как «хлебина». В первую очередь она ценна:

  • своим набором витаминов, такими как — А, В1, В2, В5, В6, Е, Р;
  • кальцием, который так необходим для формирования костной системы малыша и поддержания крепости костей и зубов у беременной. О том, как развивается малыш вы можете узнать из статьи Развитие ребенка в утробе матери>>>;
  • макроэлементом магния, благодаря чему нервная система будущей мамы получает дополнительную поддержку;
  • микроэлементом железа, который важен для нормального кроветворения;
  • насыщенностью калия (примерно 40%), а он так важен для правильной работы обмена веществ.

Употребляя медовый хлебец можно вылечить бесплодие. Перга питательней и ценней пыльцы раза в три.

Добавляя пыльцу в свой рацион, вы получаете не всю часть полезных веществ, а употребляя пергу, организм впитывает все полезные микроэлементы и витамины. Это все благодаря тому, что перга высокоусваяема, и даже съедая лишь малый кусочек, вы получаете всю полезность, которая вложена в него.

Пчелки, изготавливая пергу, собирают пыльцу с разных видов растений, благодаря чему их ценный продукт поистине уникальный. Поэтому перга во время беременности сможет принести больше пользы и вам, и вашему малышу, нежели химически изготовленные витамины.

Важно! синтетические витамины лучше не употреблять при беременности. Отдайте предпочтение разнообразному и полноценному питанию. А чтобы узнать, как это сделать, обратите внимание на нашу книгу Секреты правильного питания для будущей мамы>>>

Спешу вас успокоить, опасность возникновения аллергии, минимальна, так как перга при беременности считается гипоаллергенным продуктом. Перга — это собранная, утрамбованная в пчелиные ячейки, а потом затопленная медом, пыльца цветочных растений. Это то, что пчелки используют для кормления своих личинок.

Она не аллергена, не имеет побочных эффектов, к ней не вырабатывается привыкание. Это своего рода — природный витаминный комплекс, который так необходим во время беременности.

Многие женщины задаются вопросом можно ли пергу при беременности, насколько она безопасна и как ее лучше принимать. Надо заметить, что ее привкус может быть совершенно разным. Поэтому, если ее вкус вам не понравится — можете измельчить пергу и добавить в творог или кашу.

Если есть ее в чистом виде, то лучше это делать через несколько минут после еды.

Оптимальная дозировка примерна такая:

  1. Гранулы натуральной перги — 15 г. ежедневно три раза за сутки, не запивая водой;
  2. Соты с пергой — 15— 20 г. три раза за день. Такого вида хлебиной можно лакомиться, разжевывая, или рассасывая, оставляя только воск;
  3. Паста перговая — чайная ложка также три раза за сутки. Ее можно рассосать или добавить в еду.

Внимание! Помните, что данный продукт повышает давление, поэтому организм может некоторое время пребывать в возбужденном состоянии. Во время беременности кушайте пергу не менее чем за 2 часа до сна.

Перга пчелиная при беременности считается разрешенным продуктом, но все же перед постоянным употреблением следует провести маленький тест на реакцию организма:

  • Нанесите часть размягченного продукта на нежную кожу запястья. Спустя минут 5 осмотрите кожу. Если нет никаких раздраженных участков, то вам можно попробовать медовый хлебец;
  • Сразу не стоит есть полную допустимую дозу хлебинки, попробуйте небольшой кусочек и проследите реакцию своего организма. В случае нормальной переносимости, перга разрешена к употреблению.

Если вы во время беременности решили пополнить организм витаминами, свой выбор лучше остановить на темных сортах гранулированного продукта. Такой цвет гранулы приобретают благодаря соцветиям гречки и липы, с которых пчелки собирают пыльцу.

Интересно, что чем насыщеннее оттенок гранул, тем больше процент витаминов и микроэлементов в составе, например, в 14 раз больше содержится магний и железо. Это было доказано наглядно в лабораторных условиях.

Знайте! Перга, как и многие другие ценные продукты, не терпит постоянного использования. В какой-то момент даже на нее может возникнуть аллергия, поэтому есть данный продукт во время беременности нужно с перерывами: один месяц принимаете, следующий даете своему организму отдохнуть.

Перга при планировании беременности поможет не только максимально подготовить организм женщины к периоду вынашивания, но и помочь забеременеть. Так, в народной медицине можно найти простой рецепт:

  1. Примерно 2 г. чистых гранул, следует принимать ежедневно. А в день овуляции по 2 г. утром и 2 г. вечером;
  2. В данном рецепте также советуют сочетать употребление перги и маточного молочка первые 2 недели после овуляции.

Постарайтесь найти пергу у знакомых-пасечников, чтобы получить самый ценный и натуральный продукт. Пчеловоды говорят, что аллергии на мед не бывает. А если она возникла – значит мед был разбавлен сахаром. Подробнее можно прочитать в статье Мед при беременности>>>

источник

Перга — это продукт жизнедеятельности пчел, который оказывает мощное воздействие на любой организм. В настоящей статье рассмотрим, как себя проявляет перга при беременности и допускается ли ее прием во время вынашивания малыша.

Читайте также:  Что полезнее агар или пектин

Во время беременности женщину одолевает множество сомнений, она все время переживает о допустимости использования того или иного продукта, ведь это может сказаться на состоянии будущего ребенка. Еще более ревностно беременные девушки относятся к различного типа лекарственным средствам, ведь многие из них способны нанести вред плоду. Поэтому для них важно знать, можно ли пергу беременным, и как она отразится на будущем ребенке.

Как известно, все, что употребляет женщина в положении, через плаценту попадает ребенку, поэтому врачи не советуют есть продукты, способные вызвать аллергию у младенца. Отличительной чертой перги является ее гипоаллергенность. Пчелы обработали растительную пыльцу, тем самым сделав ее безопасной.

Во время беременности женский организм нуждается в увеличенном количестве витаминов и полезных веществ. Именно описываемый продукт пчеловодства не только обладает лечебными и целебными свойствами, но и способен восполнить нехватку важных веществ.

Пчелиная перга имеет богатый состав, она содержит аминокислоты, магний, комплекс витаминов, богата железом, кальцием. Рассмотрим, на что влияет столь богатый состав:

  • Источник витамина Е. Перга во время беременности способна заменить синтетические витамины и витаминные комплексы. В ее составе содержится токоферол, или по-другому витамин Е. Это очень важный компонент для беременных, он нормализует работу гормонального фона, уменьшает угрозу выкидыша, способствует правильному развитию плаценты.Кроме этого, витамин Е отвечает за состояние кожи, зубов, стимулирует рост ногтей.
  • Для восполнения потерь крови. Проблема малокровия при анемии беспокоит большое количество женщин, находящихся в положении. Поэтому употреблять пергу не только можно, но и нужно. В ней содержится большое количество свободного железа, которое прекрасно усваивается организмом.
  • Принимая апипродукт, вы сможете поднять уровень гемоглобина при вынашивании ребенка, а также быстрее восстановитесь от потерь крови в послеродовой период.
  • Еще один компонент, влияющий на скорость кровообразования — калий. За счет этого вещества увеличивается объем и быстрота циркуляции крови, соответственно все клетки организма оперативно получают все необходимое.
  • Магний как гарант счастливой беременности. Уже при первых посещениях врача акушера вам будет прописан такой компонент, как магний. Он отвечает за нормальное состояние нервной системы, предотвращает стрессы, депрессии, нервную возбудимость, что крайне важно в первый триместр. Помимо этого, магний способствует устранению тонуса матки, снижает токсикоз, влияет на общее состояние.

Важно! Пчелина перга является прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний, что крайне ценно во время беременности.

Во время лактации. При кормлении ребенка грудью мама несет огромную ответственность за свое чадо, она должна питаться правильно и полноценно. Пчелопродукт станет замечательной биодобавкой для обеспечения кормящего организма всеми необходимыми микроэлементами, а также поможет скорее восстановиться после родов. В этот период нужно выпивать 1 ч. л. гранул за день.

Как видите, прием перги на ранних сроках оказывает благоприятное действие, уменьшает риск выкидыша, токсикоз, дает женщине физические силы для полноценного вынашивания ребенка, помогает восстановить силы после родов.

Перга в не обработанном виде это утрамбованная в соты пыльца. Для того чтобы сделать ее более удобной для использования и транспортировки, пергу извлекают из сот и очищают от воска. На вопрос, как правильно принимать пергу, нельзя ответить однозначно — правила приема различаются в зависимости от вида продукта.

Рекомендуется принимать этот продукт в гранулах трижды в день по 1 ч. л.

Необходимо употреблять 20 грамм апипродукта трижды в день. Жевать природное лекарство следует в течение получаса, после этого просто сплюньте воск.

Сколько в день беременной женщине допускается применять такой смеси? Не более 2 ст. ложек, разделенных на 2–3 приема. При расчете дозирования учитывается тот факт, что оба компонента сильно витаминизированы.

Самый лучший способ лечения это рассасывать пчелопродукт во рту до полного растворения. Так перга подвергается обработке слюнных желез, полноценнее и быстрее усваивается.

Учитывая, что продукт жизнедеятельности пчел обладает довольно специфическим вкусом (присутствуют кислые, сладкие и горькие нотки), то далеко не каждой женщине придется он по вкусу. В связи с этим допускается растворять пергу в воде, добавлять в блюда и напитки.

Полезные свойства продукта пчеловодства при беременности станут прекрасным помощником для благополучного вынашивания малыша. Однако стоит обратить внимание, что присутствует польза и вред от употребления перги, перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия;
  • низкая свертываемость крови.

Пить пергу во время беременности при наличии хронических заболеваний рекомендуется только под контролем врача. Специалист должен объективно оценивать результаты анализов, и уже на их основании назначать дозировку.

Начинать прием народного средства следует с минимальной дозы, таким образом вы сможете убедиться в нормальной переносимости компонента.

На последних сроках (минимум за месяц) следует прекратить прием пчелопродукта, витамин А значительно разжижает кровь, поэтому может спровоцировать кровотечение при родах.

Запрещается подвергать ее тепловой обработке и запивать горячим чаем — снижается ценность пчелопродукта. Средство является природным биостимулятором, активизирует жизнедеятельность и повышает давление, поэтому не стоит употреблять его после 6 вечера.

Можно ли беременным лечиться переработанной насекомыми пыльцой? Однозначно можно, и , более того, рекомендуется опытными апиврачами! На будущего ребенка прием пчелиного хлеба оказывает самое благоприятное воздействие, способствует формированию костного скелета, предотвращает выкидыш.

При использовании народных средств в качестве профилактики авитаминоза и лечения других заболеваний не стоит параллельно использовать покупные витаминные комплексы — возможен гипервитаминоз.

источник

Здравствуйте, мамочки! Кто-нибудь из вас кушает пергу при беременности? Я вот каждое утро натощак по пол чайной ложки съедают, думаю, не много ли это, а может наоборот мало?

Девочки, общалась вчера с опытным врачом — гинекологом, так вот он мне порекомендовал принимать пыльцу во время беременности, в ее составе 14 натуральныхб витаминов и микроэлементов- вместо синтетических витаминов, значит что мы имеем: Перга( пыльца) очень благотворно сказывается как на здоровье беременных женщин, так и на развитии плода и ходе беременности. Перга очень эффективно предотвращает токсикозы. Особенно рекомендуется перга на первых месяцах беременности — для предотвращения выкидышей (и тому имеется немалое количество подтверждений). На последних месяцах беременности рекомендуется кушать пергу.

Я очень люблю всё ,что производят пчелки, про пергу знаю давно, она может вполне заменить витаминный комплекс любому человеку, и маленьким деткам в том числе, при этом она гипоаллергенна. Кроме всего прочего она помогает сохранить малыша и предотвратить токсикоз!!

В продолжение поста хочу добавить. Мне тут родственница посоветовала дать пергу (что это, я вставила под катом, кто не знает), она давала сыну в 2 недели, гемоглобин сразу подскочил. Кто-нибудь пробовал или слышал про это чудо-средство?

Перга — удивительный продукт пчеловодства. Перга — это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочно-кислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна прорастают и превращаются в «хлебину» или пчелиный хлеб — так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека. Перга имеет исключительную ценность, и готовят ее пчелы следующим образом: войдя в межрамочное пространство улья, они разгружают свою ношу, перекладывая собранные пылинки в восковые ячейки. Далее они ударами головы утрамбовывают пыльцу.

Говорят очень полезная при зачатии и беременности. Пергу вот только нигде найти тут (в америке) не могу, а пыльцы навалом.

До беременности один раз принимала пергу, очень помогла и от низкого давления и от низкого гемоглобина. Вот попросила, чтоб мне её купили, т.к. болею часто, но хоть и пишут, что во время беременности она лучшее лекарство, как-то страшновато начинать. Может кто-то принимал пергу во время Б? Отзовитесь)))).

Сама регулярно использую и другим советую)) Цветочная пыльца Цветочная пыльца (пчелиная обножка) – содержит редчайший состав витаминов, аминокислот, ферментов, микроэлементов так необходимых для нормальной деятельности организма человека. И белки, которые по своей биологической ценности превосходят даже белок молока. Пчелиная обножка — это пыльца цветущих растений, собранная пчёлами.Свойства:- прекрасно стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне и до глубокой старости. — эффективно используется для лечения сердечно-сосудистой системы, благодаря снижению уровня холестерина и его выведению. — способствует снятию стрессов и перенапряжения. — содержит целый ряд гормонов, что.

Мёд 30%-й раствор мёда полностью соответствует плазме крови человека по составу микроэлементов, витаминов и других веществ. В мёде более 450 соединений, которые, соединяясь с ферментами слюны образуют более 600 ингредиентов (хранится в сотах, содержащих прополис, закупорен забрусом). Состав меда: углеводы (около 76%), вода (18–20%), аминокислоты (2–5%), ферменты, витамины и минеральные вещества, бифидус-фактор, эфирные и смолистые вещества, липиды. Мед для пополнения наших углеводных запасов — самый подходящий продукт – безопасный, легкоусвояемый, к тому же, один из самых сладких натуральных продуктов — на 25%.

Девочки, гемоглобин 105, ферритин-7(. ) Всего 7(. ) Т.е щапасов железа в организме нет вообще или на грани. Ну по идее оикуда ему взяться? До беременности из-за критический дней гемоглобин всегда был не выше 110. Причем, железо у меня не усваивалось из-за ЖКТ. Да и сейчас оно не усваивается, я думаю. Т.к пробелемки с жкт не решены. Что делать-то?? Питанием нереально восполнить запасы. Таблетки/капсулы. опять мне спровоцируют эту же диарею, из-за которой нет усвоения. ( В пятницу к терапевту, скажет пить железо. (Оно.

Дорогие мамочки, всем привет. Как-нибудь принимал перга во время беременности? Если да, то в каком количестве? В интернете везде пишут, что по 14-21 мг, а мне бы узнать например сколько это в чайной ложке?

Я тут пыталась разнообразить свою жизнь. Что можно из железосодержащей диеты во время беременности (может кому понадобиться): 1) гранаты, гранатовый сок (0.5 л в день) 2) сок: морковь+сельдерей, морковь+яблоко, свекла + морковь или цитрусовые * 1/3 свекольный + 1/3 яблочный + 1/3 клюквенный всё это по 1 столовой ложке 3 раза в день, как консервант используется мёд если делать на несколько дней и ставить в холодильник 3) сок ананаса + такой большой пучок петрушки измельчённый блендером или прямо в соковыжималке (довольно приятно на вкус).

Села я чаек попить, захотелось бутерброд с маслом и медом(хотя к меду вообще ровно отношусь), и думаю — надо бы про мед почитать, не вреден ли он при Б, и нашла вот что :Во время беременности многие болезни так и липнут к ослабленному женскому организму. Так как беременность- это стресс для организма, ведь теперь ему приходится работать за двоих. Значит и иммунная система должна защищать одновременно двоих – мать и дитя. Помочь ей может ежедневный сладкий медовый чай. Мед может также.

Боже, как же давно я хотела написать в эту категорию! Девочки, Вы не представляете! Мы планировали больше 7,5 лет. Я ББ я с 2011 года)) Но, обо всем по порядку)) Детей я хотела всегда, еще до свадьбы. Но муж, говорил, что он еще не готов (хотя конечно, если б Б наступила, он бы все равно обрадовался). 30 сентября 2006 года мы поженились, а за день до этого (29 сентября) обвенчались)) Муж детей пока не хотел и мы предохранялись. Перед свадьбой.

Я разговаривала с разными девчонками, уже родившими и беременными. Слышала много историй о зачатиях, неожиданных и спланированных. И не только о зачатиях. Вообще — о здоровье. И как-то скомпоновав для себя, я составила такой список. Что было бы хорошо в подготовке к зачатию произвести. Я не сторонница синтетических витаминов, люблю всё «натуральное», потому и делюсь. Может, это повторение пройденного, но я опубликую — вдруг кому-то будет это полезно. Не обязательно всё вместе, можно выбрать, кому что больше по душе. 1.

Вит С — 200 мг/3 р в день (или 1 гр/в сут). Витамины группы В (В1-1,4 мг, В3-18 мг, В6-2,2 мг/в день). Магний — 350 мг/ в день. Вит Е 200 МЕ/3 р в день. Селен. Цинк. Коэнзим Q10 — 10 мг/3 раза в день. Карнитин 50 мг/3 раза в день. Рыбий жир. Значение витаминов для сперматогенеза Вит С улучшает качество спермы Вит Е улучшает функцию половых желез у мужчин. улучшает сперматогенез. Селен повышает количество спермий и делает их более.

Нашла такую статью, вдруг и вам будет полезна. Шалфей при бесплодии Шалфей в древности считали священной травой. Он помогал во многих болезнях, но особенно хорошо он лечит женское бесплодие. Основными свойствами шалфея является улучшение памяти и чистка кровеносных сосудов. Настой из семян шалфея помогает, как мужчинам, так и женщинам. Но у женщин вдобавок повышается «присасывающий» рефлекс шейки матки, а также значительно уменьшается или полностью исчезает фригидность. Все эти проблемы проходят полностью, если к настою шалфея прибавить липу. Вот почемушалфей является.

Вит С — 200 мг/3 р в день (или 1 гр/в сут). Витамины группы В (В1-1,4 мг, В3-18 мг, В6-2,2 мг/в день). Магний — 350 мг/ в день. Вит Е 200 МЕ/3 р в день. Селен. Цинк. Коэнзим Q10 — 10 мг/3 раза в день. Карнитин 50 мг/3 раза в день. Рыбий жир. Значение витаминов для сперматогенеза Вит С улучшает качество спермы Вит Е улучшает функцию половых желез у мужчин. улучшает сперматогенез. Селен повышает количество спермий и делает их более.

Почитала в ЕР посты про ГВ и вдруг вспомнила свои первые дни с малюсенцией. Она постоянно орала, почти не спала, хотела все время быть на руках, а может (как я СЕЙЧАС думаю) есть просто хотела. А я тогда ничего не знала, книг умных не читала, всю беременность то работала, то . играла в компьютерные игры (отдыхала типа, работа уж больно ацкая была). Ну так вот, было наверное Насте около месяца, а может меньше, уже и не помню, пришли в гости.

Вернулись мы с морей. отдыхали в Белеке (Турция), подробнее об отеле и самом отдыхе я обязательно напишу чуть позже, а пока немного полезной информации, которая многим может пригодиться. смело заходите под кат, что-нибудь полезное для себя обязательно найдете!

Питание во время беременности Прежде всего это пресный стол. Ничего острого, соленого, острого, кислого, жаренного. Сладкое: это ненатуральный продукт, принимая его мы погрешаем против собственной природы, поэтому отсюда идут болезни – давление, вены, мигрени, сгущение крови. Исключение составляет мед – его можно принимать как лекарство, по ложке в день. Заменить сладкое могут сухофрукты, но кушать их нужно с осторожностью как лекарство. Курага, финики, инжир – эти сухофрукты повышают гемоглобин. Кто сидит на пресном столе — рожают легко и безболезненно. Из.

Читайте также:  Для чего полезен витамин b6

Дожила я однажды до стадии, когда хочется всего натурального, настоящего, когда почему-то яркие цвета начинаю привлекать в одежде, искусстве, аксессуарах и прочем снаружи, а вот в таблеточках-витаминках, что внутрь, как-то уже и не очень. И главное, странная штука, хочется витамины пить не как плацебо, когда польза только в силе самовнушения, а получать их вот прямо так, буквально. Ну и конечно, не в последнюю очередь эта моя странность обусловилась появлением в моей жизни людей, за которых я несу ответственность — сына.

Как расшифровать анализы беременной? Как правильно сдать анализы в период беременности и научиться расшифровывать их результаты? Ниже приведена расшифровка базовых анализов: — Клинический анализ крови — самый быстрый и эффективный способ для того, чтобы «посмотреть» состояние организма беременной женщины. Кровь берется из пальца утром натощак. Перед анализом вечером не кушайте жирную пищу, по возможности, воздержитесь от стресса. Расшифруем результаты клинического анализа крови — Нижняя граница нормы гемоглобина в период беременности равна 110. Если уровень гемоглобина более низкий — у беременной.

Мед — это настолько уникальный продукт, что, несмотря на многочисленные проводимые исследования, до сих пор не удается до конца раскрыть его состав и секрет воздействия на организм. Однако достоверно известно, что он обладает отличными антибактериальными, кардиопротекторными, гипотензивными, антипротозойными и противогрибковыми свойствами. Мед улучшает работу сердца, способствует расширению кровеносных сосудов, улучшает кровоснабжение, нормализует артериальное давление, стимулирует иммунную защиту организма и способен лечить множество различных болезней.

Нашла статью и конечно решила поделиться с вами, а вдруг кто-то что-нибудь возьмет себе на заметку. Основной продукт, который нам дает пасека, — мед. Но есть еще пыльца, маточное молочко, трутневое молочко, прополис, перга, воск, пчелиный яд. Каждый из этих продуктов эффективен в лечении различных заболеваний, в том числе и бесплодия. В меде есть почти все микроэлементы и витамины, необходимые для обменных процессов организма. Целебные свойства меда — улучшение трофики тканей, повышение иммунитета, стимулирование кроветворения, нормализация обмена веществ — используются.

Вообще по сути вроде даже выходит уже 17. Что-то тут у меня, кажется с запозданием сроки пишутся. Сразу после 26 янв. не удалось зафиксировать о насущном. 26 января был последний визит к врачу.

Дожила я однажды до стадии, когда хочется всего натурального, настоящего, когда почему-то яркие цвета начинаю привлекать в одежде, искусстве, аксессуарах и прочем снаружи, а вот в таблеточках-витаминках, что внутрь, как-то уже и не очень. И главное, странная штука, хочется витамины пить не как плацебо, когда польза только в силе самовнушения, а получать их вот прямо так, буквально Ну и конечно, не в последнюю очередь эта моя странность обусловилась появлением в моей жизни людей, за которых я несу ответственность, детей, по-русски.

Этот пост для тех, кто отчаялся родить ребенка из-за диагноза «мужское бесплодие». Мы с этим диагнозом впервые столкнулись в 2012 году. Хотя в 2009 г. спермограмма была идеальной и в 2010 г. случилась первая беременность (к сожалению, беременность замерла, но не из-за некачественных сперматозоидов, а из-за моего афс-синдрома). Только вот сдавали мы ту идеальную спермограмму в Гемотесте, и как нам объяснил наш врач — уролог, эти цифры взяты с потолка, ибо специального оборудования для проведения данного анализа в Гемотесте нет.

Да. Уже +2,5 кг. Верю и надеюсь, что скоро перестанет тошнить, и я не буду целый день что-то «точить». Усталость. Часто лежу, отдыхаю. На учет еще не встала. И не хочу пока. Первая беременность совершенно отвратила меня от ЖК и больниц. Эта беременность более интуитивная, спокойная. Взрослая, наверное. Теперь я не пью бездумно витамины и прочую химию. Жду, когда можно будет заниматься спортом, потому что были несколько раз попытки, но заканчивались болями. Нельзя так рано. Потерплю еще пару недель. Не.

Итак, настало время поделиться, чем я кормила любимого мужа, чтобы улучшить его здоровье и приблизить такую долгожданную беременность. Некоторые продукты он употреблял системно, некоторые только время от времени. Мне трудно сказать, что из этого списка оказалось самым эффективным, потому что были еще и лекарства, и спорт, и психологическая работа, но то, что правильное питание внесло свою лепту, у меня сомнений не вызывает.

Может и не туда пишу, но всё-таки как витамины её считаю. До беременности один раз принимала пергу, очень помогла и от низкого давления и от низкого гемоглобина. Вот попросила, чтоб мне её купили, т.к. болею часто, но хоть и пишут, что во время беременности она лучшее лекарство, как-то страшновато начинать. Может кто-то принимал пергу во время Б? Отзовитесь)))).

Никак не получается сходить к эндокринологу. то было 8 мартма, то она не может в эту пятницу. так жалко что беременных принимают только один раз в неделю. Страно что мне только на ТТГ сказали сдать кровь, но про Т4 ничего не говорили. а по поводу гемоглобина я пользоваться стала старинными методами. это перга с прополисом, смесь орехов, кураги, фининков, миндаля, изюма. как только упал гемоглобин сразу выскачил герпес. его я лечу цинковой пастой, я им пользовалась не раз. это пожалуй.

Изменений пока никаких — чувствую себя отлично. Только очень обострено обоняние. Реакция на запахи — от некоторых подташнивает. В частности, от рыбного запаха, молока и неприятно думать о грибах. С замиранием жду начала токсикоза, все надеюсь, что меня пронесет. Каждое утро кушаю пергу — читала, что она ослабляет токсикоз, надеюсь, что это правда. Никаких витаминных комплексов не употребляю, кроме фолиевой и перги. В перге содержится весь необходимый природный комплекс витаминов. Для меня важней всего, что это натуральные витамины, а не.

Решила попить перед протоколом, плюс витамины, фольку, омега 3..Мужу триовит и пергу даю. Гинекохель и раньше принимала, и была беременность, правда внематочная. А вот по гормелю хотелось бы ваши отзывы послушать.Начала я его принимать неделю назад, чувствую каждый яичник, тянет по бокам. Везде пишут мягко стимулирует овуляцию. Правда ли это.

Пою мужа травкой девясил )) по инструкции, надеюсь его сперматозоицы в конце концов поймут что я от них не отстану. перги он съел уже наверное с полкилограмма. 100 грамм хватает на 2 недели..спеман пьем месяцев 5. ну чем ее еще повышать эту подвижность?

Долгий период, ожиданий и поиска средства, врачей и маленькое чудо) что для этого делала, как получила! Это первый и не последний пост о беременности. Хотя мечтала вести дневник сразу, но как-то не было времени. Посты о моей Б будут содержать не только саму историю, но также советы, средства (народные и не только) в уходе за малышом и нужности в роддом, историю родов (за вторым только в этот роддом — курорт)), а также прогулки, различные истории посещения врачей и многое другое.

Вчера с кипой анализов последовала к своему врачу. В целом, все показатели очень хорошие. Не порадовало только превышение нормы белка фибриногена. Кто не сталкивался, этот чудесный белок отвечает за свертываемость крови. Как пишут во всевозможных статьях, он является первым фактором в системе свертывания крови. В принципе, его увеличение при беременности нормально, но только в пределах нормы. У меня он — 5,13. Судя по линейкам референтных значений, это выше нормы. И тут начинается самое интересное. Форумы для беременных буквально пестрят страшилками.

Для поддержания гемоглобина советует пить свежевыжатый фруктово-овощной сок с поправкой на сезонные фрукты-овощи. Итак: яблоко+морковь+свекла (1 ч.л.)+гранатовый сок+клюквенное пюре (замороженное). Да, и кагор 1-2 столовые ложки в течение 2-х недель. Такой коктейльчик я попью! А кроме этого перга, пыльца, гречишный и каштановый мед. И опять напомнила, что самое главное все-таки животная пища — мясо, рыба, кура. Советовала меньше париться: ни предлежания, ни потдекания. Сердечко бьется, уже слышно в трубку. Толстею умеренно, раскормить малыша очень сложно, для этого надо сильно подналечь.

Значение витаминов для сперматогенеза Вит С улучшает качество спермы Вит Е улучшает функцию половых желез у мужчин. улучшает сперматогенез. Селен повышает количество спермий и делает их более подвижными. Цинк повышает концентрации и подвижности сперматозоидов, повышает уровень мужского гормона тестостерона L-карнитин, L-тартрат улучшает подвижность и увеличивает количество сперматозоидов L-аргинин улучшает подвижность и увеличивает количество сперматозоидов Трутневое молочко или маточное молочко улучшает морфологию Коэезим Q10 способствует улучшению качества выработки сперматозоидов,увеличивает кол-во сперматозоидов и улучшает их подвижность. Фолиевая кислота морфология( увеличивает кол-во нормальных.

Привезли мне Пергу для укрепления иммунитета. У кого какие отзывы. Перга пчелиная — цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь. Получают её пчёлы, собирая и перерабатывая цветочную пыльцу. В отличие от жидкого мёда, перга не текуча и извлечь её из сот, не разрушая их, не удаётся. Перга содержит все известные витамины, все незаменимые аминокислоты (те, которые должны употребляться в готовом.

О пользе меда говорят давно, и не напрасно. Мед — источник аминокислот, легкоперерабатываемых организмом углеводов и биологически активных веществ. Беременность — это время, когда полезные вещества особенно важны как для матери, так и для ребенка. Чем больше малыш в период внутриутробного развития получит ценных веществ, тем более крепким здоровьем он будет обладать в первые годы жизни. Иммунитет формируется у человека уже в пренатальный период. Поэтому так важно для будущей мамы правильно питаться. Употребление продуктов пчеловодства рекомендовано практически каждой женщине во.

Патентованный способ улучшения качества спермы за короткие сроки лечения: 8-30 дней. Рибоксин по 0,4 г х 3 раза в день внутрь до еды, липоевая кислота по 0,05 х 3 раза в день после еды, токоферол ацетат по 1 таблетке ежедневно. ВЗ 84% . Этот список я нашла на просторах ББ. Девочки тоже лечили своих мужей и есть успехи. одна их них тоже беременна сейчас!)))) 1. Спеман — 2т. x 3 р. в день— мы пили аналог украинского производства 2. АЕвит.

источник

21.11.2014 Питание при беременности Когда женщина узнает о том, что внутри ее организма зародилась новая жизнь, все меняется, начиная от мироощущения и заканчивая вкусовыми пристрастиями. Будущие мамы с осторожностью относятся к продуктам, которые до наступления беременности часто присутствовали в их рационе, ведь теперь они несут ответственность не только за себя, но и за своего будущего малыша, его развитие и рост. Но женщине время от времени хочется побаловать себя какой-нибудь экзотикой, но страшилки про побочные эффекты и аллергии не дают ей этого сделать. Для того, чтобы не стать жертвой собственной неосведомленности (все мы помним, что незнание закона не может освободить от ответственности), женщина не должна стесняться задавать вопросы своему врачу по поводу продуктов питания.

В этой статье мы хотим поговорить о том, полезна ли перга при беременности, что это за продукт, стоит ли вводить его в рацион будущей мамы.

Перга — это законсервированная в медовых составляющих пчелиная обножка, пыльца, утрамбованная пчелами в соты. В перге содержится калий, кальций, железо, магний, витамины А и С, В1, В2, В5, В6, Е и Р. Калий необходим нам для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, он выводит токсины и нормализует обмен веществ. Магний необходим, чтобы поддерживать нервную систему, кальций помогает сохранить зубы и кости крепкими, железо отвечает за кроветворение. Перга благостно влияет на мужскую потенцию, помогает избавиться от бесплодия и простатита. В весеннее – осенний период — это отличный иммуномодулятор.

Перга при беременности хорошо сказывается и на здоровье матери, и на здоровье ребенка. От перги повышается гемоглобин, следовательно, снижаются риски заболевания анемией, предотвращает преждевременные роды и самопроизвольные выкидыши, насыщает организм витамином е. Женщина может улучшить защитные функции своего организма, употребляя пергу. Продукт отличается по вкусовым характеристикам, в зависимости от того, где был собран. Суточная доза не должна превышать двадцати одного миллиграмма, гранулы необходимо медленно рассасывать во рту. Лучше всего проводить процедуру натощак.

Перга чаще всего переносится хорошо, но возможны аллергические реакции. Чтобы избежать негативных последствий, проведите эксперимент: предварительно размочив гранулу в воде, разотрите ее на запястье. Если кожа не покраснела и нет никаких выраженных аллергических реакций, можно приступать ко внутреннему применению.
Не стоит употреблять пергу на ночь, так как она может стать причиной вашей бессонницы. Также стоит учесть, что перга понижает свертываемость крови, поэтому если будущая мама страдает проблемами со свертываемостью крови и кровотечениями, лучше избегать этого продукта.

Учтите, что не стоит самовольно принимать пергу самовольно, как и другие продукты пчеловодства. Перед началом употребления необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить себе и ребенку.

И так, из всего вышеперечисленного можно сделать следующие выводы: перга содержит огромное количество полезных веществ, которые могут помочь будущей мамочке и ее ребенку чувствовать себя хорошо, но, тем не менее, этот продукт можно отнести к лекарствам народной медицины, и как с любым другим лекарством, тут надо соблюдать осторожность. При индивидуальной чувствительности и непереносимости лучше избегать употребления этого продукта, а также перед началом приема необходима консультация квалифицированного специалиста.

источник

Источники:
  • http://pchelgid.ru/poleznye-svojstva-pergi-dlya-beremennyh/
  • http://behoneybee.ru/produkty/perga/perga-pri-beremennosti.html
  • http://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/18049428/
  • http://uroki4mam.ru/perga-pri-beremennosti
  • http://portalmeda.ru/zdorove/profilaktika/polza-pergi-vo-vremya-beremennosti.html
  • http://www.babyblog.ru/theme/perga-pri-beremennosti
  • http://empiremam.com/beremennost/pitanie-beremennoy/perga-pri-beremennosti.html