Мясо и жиры животного происхождения крайне необходимы человеческому организму. Это определено самой природой. Дело в том, что существуют незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются самим организмом, а поступают в него исключительно с мясной пищей. В том числе с бараниной. Мясо – это источник белка, без которого существование живого организма невозможно. По химическому составу баранина сходна со …
Рубрика «Мясо»
Холодец из куриных лапок вред и польза
Куриное мясо любят очень многие. Оно вкусное, легко готовится и усваивается, имеет доступную цену. Сегодня во многих магазинах на витрине можно увидеть куриные конечности, польза и вред которых для человеческого организма регулярно вызывают бурные споры. В статье мы рассмотрим свойства холодца из куриных лап и самые популярные рецепты этого блюда. Холодец из куриных лап представляет …
Кролик польза
Диетическое блюдо из крольчатины по своим вкусовым качествам превосходит многие сорта мяса. Его рекомендуют включать в рацион детей, пожилых людей и худеющих. Мясо кролика богато ценным белком, который необходим для построения мышечной ткани спортсменов. И это далеко не все его полезные свойства. Мясо кролика: польза и вред, калорийность и пищевая ценность Мясо кролика относится к …
Печенка вред и польза
Печень — польза и вред. Полезные свойства печени Печень является одним из самых употребляемых и любимых субпродуктов. Человечество употребляет в пищу печень различных видов животных: птицы (куриную, индюшиную, утиную, гусиную печень), коров (говяжья печень), свиней (свиная печень), а также рыбы (печень трески). Состав печени: Куриная печень Говяжья печень Свиная печень Свиная печень столь же полезна, …
Сало польза и вред
Сало — это жировые прослойки, которые располагаются под кожей животного. Издавна продукт пользуется широкой популярностью среди приверженцев национальных блюд. Свиной жир нашёл применение в медицине. С его помощью можно вылечить множество заболеваний. Если говорить о косметологической направленности, свиное сало защищает кожу от морозов. Польза свиного сала Продукт относится к высококалорийным блюдам. Он обеспечивает человеческий организм …
Что полезнее говяжья печень или куриная
Печень куриная: польза и вред, калорийность и состав продукта. Какая печень полезнее — куриная или говяжья? Многие хозяйки для разнообразия повседневного меню выбирают куриные субпродукты. Именно из печени можно приготовить не только весьма полезное, но и ароматное, аппетитное и изысканное блюдо. Что же нам несет куриная печень: пользу или вред? Об этом и пойдет речь …
Чем полезны раки для человека
Раки уже много столетий являются популярным продуктом питания. У речных и морских раков очень нежное мясо, а химический состав водных обитателей богат полезными витаминами и минералами. Приятное и питательное мясо способно удовлетворить самые разные гастрономические предпочтения. Объем Масса (г) Калорийность морские/речные (ккал) 1 чайная ложка 8 7,2/7,76 1 столовая ложка 20 18/19,4 1 стакан (200 …
Полезные свойства сала свиного
Свиное сало – очень распространенный продукт во многих странах мира. Его солят, маринуют, делают шпик, коптят и топят. Свиное топленое сало, особенно внутреннее, часто используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Чем же полезно свиное сало? В сале находится множество биологически активных веществ, они и определяют полезность сала. Стоит отметить, что свиное сало, в …
Сало польза и вред для организма
Сало — это жировые прослойки, которые располагаются под кожей животного. Издавна продукт пользуется широкой популярностью среди приверженцев национальных блюд. Свиной жир нашёл применение в медицине. С его помощью можно вылечить множество заболеваний. Если говорить о косметологической направленности, свиное сало защищает кожу от морозов. Польза свиного сала Продукт относится к высококалорийным блюдам. Он обеспечивает человеческий организм …
Полезна ли свиная печень
Свиная печень очень схожа с человеческими тканями по своей структуре, и из-за этого, возникает много споров между диетологами о пользе и вреде свиной печени. Если всё равнозначно взвесить, свиную печень нужно уметь правило готовить и есть, ведь если судить по истории, — это довольно коварное мясо. Свиньи и люди болеют одинаковыми болезнями, поэтому есть риск …
Вредно ли сало
Правда, известно и то, что народы Азии осознанно отказываются от свинины и ее производных. Причем подобная пища даже запрещена их религиями. Но хватит с нас прописных истин. Давайте будем разбираться, в чем заключается польза и вред сала для человеческого здоровья. Для похудения и пищеварения Наиболее часто мне приходилось слышать, что сало – убийца фигуры. Внимательно …
Сыровяленая колбаса польза и вред
Мясные деликатесы всегда занимают особое место на любом праздничном столе. И главный из них – сыровяленая колбаса. Ее любят за непревзойденные вкусовые качества, сухость и плотную консистенцию. Мясокомбинаты Белоруссии в принципе не производят продукции плохого качества. Этикетка подскажет Выбор сыровяленых колбас на прилавках магазинов огромен. Чтобы не заблудиться в этом изобилии и найти по-настоящему качественный …