Меню Рубрики

Рубрика «Мясо»

Баранья печень польза

Баранья печень пока не настолько у нас популярна, как говяжья или свиная, но постепенно и она «укореняется» на наших кухнях. Еще недавно блюда из бараньей печени готовили, в основном, в других странах, но, благодаря своим питательным свойствам, этому продукту всё больше уделяют внимание отечественные повара. Сейчас уже не редкость встретить в наших ресторанах кушанья из …

Индейка польза и вред

Мясо индейки по своему химическому составу довольно уникально. Продукт ценится среди людей, следящих за фигурой и ведущих здоровый образ жизни. Специалисты рекомендуют разнообразить повседневное меню подобным блюдом, если вы до сих пор этого не сделали. Рассмотрим, в чём кроется польза и вред продукта. Калорийность и состав индейки Индейка — довольно полезное мясо с внушительным перечнем …

Баранина польза и вред

Мясо и жиры животного происхождения крайне необходимы человеческому организму. Это определено самой природой. Дело в том, что существуют незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются самим организмом, а поступают в него исключительно с мясной пищей. В том числе с бараниной. Мясо – это источник белка, без которого существование живого организма невозможно. По химическому составу баранина сходна со …

Полезна ли говяжья печень для человека

Люди часто употребляют в пищу субпродукты из-за их приятного вкуса. Но далеко не всем известно о пользе говяжьей печени для организма. Она отличается богатым химическим составом, который обуславливает ее положительное действие на многие органы и системы. Химический состав и пищевая ценность Говяжья печень – источник множества необходимых для здоровья веществ. Она имеет наибольшее количество благотворных …

Печень индейки польза

Печень индейки – уникальный диетический продукт, который все чаще можно встретить в российских магазинах. Для покупателей, привыкших к традиционным видам птицы, важно знать, в чем польза и вред печени индейки, чем она отличается, скажем, от куриного аналога. Химический состав печени индейки Полезные свойства печени индейки обеспечивают, прежде всего, присутствующие в ней витаминные группы А, РР, …

Чем вредна свинина

Свиное мясо – широко распространенный продукт, польза и вред свинины исследованы учеными и общедоступны. Мнения по поводу включения мяса в рацион расходятся. Помимо полезных свойств, свинина обладает рядом противопоказаний и негативных последствий. Химический состав свинины Польза свинины для здоровья обусловлена химическим составом мяса: В продукт входят полезные витамины: B1, D, E, PP, B2, B6, B9, …

Польза раков для человека

Речные раки стали пищевым продуктом еще много столетий назад. Уже в Древней Руси речных раков употребляли в пищу не только для того, чтобы разнообразить и удовлетворить свои вкусовые потребности, но и потому, что польза раков для здоровья человека неоценима. Это полезнейший продукт, который славится отличным вкусом: мясо у раков очень нежное, вкусное, а главное – …

Говяжье легкое польза

Как вкусно приготовить легкое говяжье, что можно из него приготовить: рецепты с фото Блюда из субпродуктов не только вкусны и полезны, но и достаточно экономичны, поэтому пользуются большой популярностью. Однако, не зная, как приготовить говяжье легкое, многие хозяйки такой продукт незаслуженно обделяют вниманием. А ведь из легких получаются очень интересные, сытные, но при этом диетические …

Печень бобра польза

Мясо бобра по вкусу нередко сравнивают со свининой или мясом молодого кролика. Однако по своим ценным для организма человека свойствам бобрятина опережает эти виды. Особенно вкусным, нежным и полезным является молодой бобер до 5 лет и весом до 15 кг. За что же так высоко ценят этот природный продукт? Наименование витамина (химическое название) Содержание в …

Какая печень полезнее свиная или говяжья для повышения гемоглобина

Чем полезна печень Печень неоднозначный продукт, немало людей, которые ее просто не переносят, но много и горячих поклонников этого субпродукта. Его питательная ценность неоспорима — еще в глубокой древности лекари рекомендовали употреблять печень при многих недомоганиях. Этот полезный, вкусный и питательный мясной продукт во многих отношениях ценнее мясной вырезки, печень в ряде стран считают деликатесом …

Вредно ли есть мясо

Среди главных достоинств мяса – его вкусовые особенности. Безусловно, блюда из мяса – одни из наиболее вкусных, недаром ни одно застолье не обходится без них. С другой стороны, такой вкус мясу придают специи и соусы – само по себе ничем не приправленное мясо далеко не такое вкусное. Мясо содержит белок, аминокислоты, минеральные вещества, витамины. Одним …