Меню Рубрики

Рубрика «Мясо»

Чем полезны куриные сердечки

Куриные сердечки хорошо сочетаются с другими ингредиентами, имеют изысканный вкус и очень полезны. Несмотря на маленький размер, ценность сердечек достаточно велика. Фото: Depositphotos.com. Автор: tycoon. Вес одного сердца длиной в 3-5 см примерно 25-30 г. В свежем виде они темно-красного цвета и довольно плотные по консистенции. В отличие от куриной печени, сердечки более жилистые, но …

Чем вреден шашлык

Даже если вы просто стоите рядом с грилем или мангалом, но не планируете есть мясо, на нем приготовленное, это уже увеличивает риск развития рака, позволяя вредным химическим веществам проникать сквозь кожу. Несмотря на то, что все это звучит как детская страшилка, речь идет о вполне научных данных, полученных в ходе нового исследования. Значит ли это, …

Что полезного в мясе

Мясо и мясные продукты составляют основную часть рациона питания человека. Лишь некоторые воздерживаются от употребления мяса и питаются исключительно вегетарианской пищей. Не смотря на то что человек употребляет мясо на протяжении нескольких тысяч лет, споры о пользе и вреде этого продукта не утихают. Сторонники употребления мяса утверждают, что только этот продукт способен снабдить организм человека …

Сало и его полезные свойства для организма человека

Сало — это жировые прослойки, которые располагаются под кожей животного. Издавна продукт пользуется широкой популярностью среди приверженцев национальных блюд. Свиной жир нашёл применение в медицине. С его помощью можно вылечить множество заболеваний. Если говорить о косметологической направленности, свиное сало защищает кожу от морозов. Польза свиного сала Продукт относится к высококалорийным блюдам. Он обеспечивает человеческий организм …

Говяжье сердце польза и вред

Говяжье сердце — это пищевой продукт животного происхождения, относящийся к первой категории субпродуктов. По пищевой ценности он практически равен мясу, а его вкусовые качества высоко ценятся в кулинарии. Говяжье сердце имеет густой красно-коричневый цвет, состоит из мышц и обладает очень упругой консистенцией. Самую широкую его часть покрывает толстая жировая прослойка. Широкое использование говяжьего сердца в …

Сало свиное соленое польза и вред

Свиное сало – очень распространенный продукт во многих странах мира. Его солят, маринуют, делают шпик, коптят и топят. Свиное топленое сало, особенно внутреннее, часто используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Чем же полезно свиное сало? В сале находится множество биологически активных веществ, они и определяют полезность сала. Стоит отметить, что свиное сало, в …

Индейка польза

Мясо индейки по своему химическому составу довольно уникально. Продукт ценится среди людей, следящих за фигурой и ведущих здоровый образ жизни. Специалисты рекомендуют разнообразить повседневное меню подобным блюдом, если вы до сих пор этого не сделали. Рассмотрим, в чём кроется польза и вред продукта. Калорийность и состав индейки Индейка — довольно полезное мясо с внушительным перечнем …

Чем полезна говяжья печень

Печень – самая ценная часть говяжьей туши. В ней содержится огромное количество витаминов, минеральных солей и аминокислот, необходимых для нашего здоровья. Говяжья печень является источником незаменимых жирных кислот, включая эйкозапентаеновую (ЭПК), докозагексаеновую (ДГК) и арахидоновую (АК). Без железа, наличием которого славится печень, невозможен полноценный синтез гемоглобина в крови человека. Печень говяжья, ее польза и возможный …

Почему вредно мясо для человека

В течение трех десятков лет проводился самый масштабный эксперимент. Добровольцами которого стали более 100 тысяч людей. Итогами такого исследования стало подтверждение суждений о том, что каждодневное употребление мясных продуктов значительно уменьшает качественные показатели жизни, а также снижает ее продолжительность. По сегодняшний день, в следствии того, что прежде не проводились столь масштабные статистические эксперименты, существовало значительно …

Полезно ли сало для женщин

Польза сала для организма – предмет жарких дискуссий. С одной стороны, это жирный, а значит, калорийный и тяжелый для пищеварения продукт. С другой стороны, салу приписывают омолаживающие и антиоксидантные свойства. Так что же из этого правда? Польза для организма женщины Сало – слой подкожного жира, играющий в организме животных роль энергетического запаса. Состоит из триглицеридов, …

Чем полезно свиное сердце

Свиное сердце гораздо мягче говяжьего аналога. В нем содержится много ценных витаминов и микроэлементов, поэтому его часто используют в кулинарии. Обычно его подают в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде. На сегодняшний день существует достаточно большое количество разнообразных рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусное и питательное свиное сердце. Польза и вред продукта будут рассмотрены …

Чем полезно сало для мужчин

Сало – продукт, вызывающий споры не один десяток лет. Даже сейчас диетологи не могут со стопроцентной уверенностью дать однозначный ответ – полезно ли сало или вредно? То, что эта мягкая светлая жировая прослойка между кожей и мясом животного обладает множеством полезных свойств известно с давних времен. Оно высокопитательное, довольно быстро усваивается, имеет в своем составе …