Меню Рубрики

Рубрика «Специи и соусы»

Горчица растение польза

По всему северному полушарию Земли — в Индии, Японии, Америке, Европе – произрастает изящное ароматное растение в полметра высотой с ярко-желтыми щетками цветов. Это – горчица. Польза и вред растения изучаются с древних времен до сегодняшнего дня. Кроме острой пряной приправы, люди нашли множество областей ее применения: в косметологии и медицине, в животноводстве, как зеленое …

Польза сметаны

Сметана – натуральное лакомство, которое служит дополнением к блюдам разных народов. Чем же полезен этот сытный и вкусный продукт? Фото: Depositphotos.com. Автор: ivan_dzyuba. Способы получения Вред сметаны может быть обусловлен неправильной технологией производства. Самый простой и давний способ получения заключается в следующем: необходимо снять отстоявшиеся сливки с цельного молока и оставить их в прохладном месте …

Вред куркумы для организма

Польза и вред куркумы — насущный вопрос для любителей приправ и пряностей. Желтый ароматный порошок часто используется в кулинарии — интересно узнать о его свойствах и о том, где еще он применяется. Где растет и как выглядит куркума Пряность произрастает в основном в азиатских странах — в Китае, Индии, в Пакистане. Выглядит она, как травянистое …

Тмин польза и вред для женщин

Тмин: польза и вред, химический состав тмина, пищевая ценность и противопоказания Тмин – это растение семейства зонтичных, популярность которого не утихает уже очень длительное время. Еще древние римляне, кельты и египтяне успешно использовали это растение в качестве специи, лекарства и как ингредиент духов. Древнеегипетские женщины использовали масло черного тмина с целью похудения и омоложения. Сегодня …

Вредна ли для организма корица

Корица: польза и вред любимой душистой приправы. Состав и применение корицы: её полезные свойства и вредные качества Получаемая из коры маленького вечнозеленого дерева, произрастающего в азиатских странах — корица является пряностью, которую добавляют в кофе, чай, тесто. Корица настолько богата полезными свойствами, что ее применяют и в лечебных целях. Чаще всего приправа встречается в молотом …

Гвоздика специя польза и вред

Что такое гвоздика Гвоздика — пряность, которую получают из высушенных и нераскрывшихся бутонов гвоздичного многолетнего дерева. Родина растения — Молуккские острова. Сейчас гвоздику выращивают в Танзании, Индонезии, Индии, на Цейлоне. Как выглядит гвоздика Гвоздичное дерево — вечнозеленый кустарник или деревце с пирамидальной кроной, которое обладает сильным ароматом. Листья кожистые, черешковые, голые, темно-зеленого оттенка. Цветет гвоздика …

Морская соль польза

Непременным компонентом приготовления различных блюд является поваренная соль, без которой пища кажется пресной и безвкусной. В последнее время набирает популярность и морская соль, поскольку в отличие от поваренной, она содержит множество полезных веществ. Такой продукт, прошедший многоуровневую очистку, называют пищевой морской солью, то есть пригодной для еды. В аптеках можно встретить и натуральную морскую соль …

Тмин черный полезные

Черный тмин, или чернушка посевная, или калинджи – это далеко не новый продукт. О его чудесном влиянии на организм и лечебных свойствах было известно еще много веков назад. Но именно сегодня семечки переживают пик популярности. Настал тот момент, когда люди устали от лекарств, переключились на природное богатство и вспомнили про тмин. Стоит разобраться, действительно ли …

Польза черного перца

Черный перец (лат. Piper nigrum) – это цветущее лиановидное растение (кустарник) в семействе Перечные, которое выращивают для получения его плодов. Плоды обычно высушивается и используется в качестве специи и приправы, которую используют в виде черного перца горошком (цельный) и молотого перца. Родиной черного перца является юг Индии. Он широко культивируется там и в других местах …

Вредно ли пить соду от изжоги

Большинство людей знает, что такое изжога и какие неприятные ощущения она вызывает. Чувство жжения и дискомфорта за грудиной порой заставляет отказываться от потребления пищи. Побороть ряд неприятных ощущений способна пищевая сода, или карбонат натрия. Сода от изжоги применяется в редких случаях, когда под рукой нет медикаментозных препаратов, предназначенных именно для устранения жжения в желудке. Данный …

Сода пищевая польза и вред

Без некоторых продуктов не обходятся, наверное, ни в одном хозяйстве. Например, польза соды очень велика: ее используют в кулинарии, для очищения каких-либо поверхностей, даже в народной медицине и косметологии. Но свойства вещества таковы, что при неправильном употреблении оно способно навредить организму. Поэтому надо знать, как именно его допускается применять. Полезные качества Этот порошок белого цвета, …

Красный перец польза и вред

Современный человек пытается использовать по максимуму всевозможные ресурсы природы для своей комфортной жизни. Представители растительного мира являются непременными составными частями большинства лекарственных средств, которые могут устранять симптомы и причины разных недугов, предупреждать их возникновение и улучшать иммунитет. В данной статье поговорим о таком интересном продукте, как красный перец, польза и вред которого уже достаточно хорошо …