Меню Рубрики

Рубрика «Трава зелень»

Полезные свойства укропа и петрушки

Добавьте в тарелку побольше ароматных трав, вкус любого блюда улучшится, а для организма сплошная польза. Свежая зелень на столе — прекрасный природный способ омоложения и поднятия жизненного тонуса . Она обязательно должна входить в ежедневное меню, кто хочет иметь цветущий и здоровый вид. Зелень помогает работе желудка и кишечника, снабжает организм витаминами и минералами. Любая …

Чем полезно имбирь

Популярная пряность характерному аромату и вкусу обязана входящим в состав эфирным маслам. Настои корня и чай применяют как лечебное средство при различных заболеваниях. Имбирь полезен свойством помогать при простуде, способствует похудению и снижению веса. Регулярный прием стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, замечательно тонизирует, что особенно важно работникам интеллектуального труда. Чем полезен имбирь Приправа …

Рукола польза

Зелень – это не просто трава, которую мы потребляем в пищу. Это целая философия и часть питания, наравне с овощами и фруктами. С помощью зелени можно воздействовать на организм – менять скорость его метаболизма, влиять на пищеварение и другие процессы. Зелень придает блюдам пикантный вкус и тонкий, ничем не заменимый аромат. Сегодня поговорим о рукколе …

О пользе чистотела

Чистотел полезные свойства и противопоказания Чистотел (Chel > желтые цветы из четырех лепестков. Плоды стручковые, при раскрывании состоят из двух частей. Период цветения – май-сентябрь, до конца бабьего лета. Тема статьи: чистотел полезные свойства и противопоказания. Данная целебная трава обладает очень мощной корневой системой, благодаря чему приживается буквально везде. Его можно встретить повсеместно – в …

Щи из щавеля польза

Сегодня щавель культивируют повсеместно, в каждом огороде можно найти сочные зелёные листочки. Из растения готовят сочные пироги с кислинкой, первые и вторые блюда, закрутки. Чтобы в процессе употребления не навредить здоровью, необходимо учитывать возможные противопоказания. Химический состав Безусловно, вся ценность щавеля заложена в его перечне ценных элементов. Кислая травка включает эфиры, флавоноиды, антиоксиданты, каротин. В …

Чем полезен зеленый лук и укроп

Добавьте в тарелку побольше ароматных трав, вкус любого блюда улучшится, а для организма сплошная польза. Свежая зелень на столе — прекрасный природный способ омоложения и поднятия жизненного тонуса . Она обязательно должна входить в ежедневное меню, кто хочет иметь цветущий и здоровый вид. Зелень помогает работе желудка и кишечника, снабжает организм витаминами и минералами. Любая …

Чем полезна трава чистотел

Чистотел – это травянистое растение с ярко-желтыми цветочками, которое можно встретить практически повсюду: возле дома, в саду, в парке, в лесу, но преимущественно в тенистых меcтах. В народе его называют желтомолочником, потому что при разламывании из веточки выделяется желтое молочко, кстати, очень полезное. Еще его зовут гладишником, чистухой или бородавником. Трава считается ядовитым растением и …

Чистотел польза и вред

Чистотел – это многолетнее травянистое растение, относящееся к тому же семейству, что и мак. Это сорняк, который растет почти в любых условиях, кроме заболоченной местности, но предпочитает солнечные участки. Чистотел встречается как в диких условиях, так и на обрабатываемых садовых участках. Цветет чистотел долго, с мая по август. Все лето на его стеблях сохраняются желтые …

Чем полезен щавелевый суп

Превосходное легкое блюдо для жаркого летнего полдня. Особенно, когда основной ингредиент растет на своих грядках. Суп вкусен, как в горячем виде, так и охлажденный. Щавель придает приятный кислый вкус. Более того, он очень прост в готовке и не требует дорогостоящих продуктов. Это блюдо определенно не оставит безразличными членов вашей семьи и знакомых. Калорийность щавелевого супа …

Чем полезна проросшая пшеница

Многие люди сегодня мало знают о том, чем полезны пророщенные зерна пшеницы. Встречая их на полках магазинов, они «подозревают» об определенном воздействии на здоровье, но в свою корзину все-таки не кладут… Причиной тому могут быть сомнениями во вкусе, другие предрассудки. Тем не менее, речь идет о природном даре, который следует попробовать. Влияние молодого злака на …

Шпинат польза и вред для здоровья

Шпинат – темно-зеленый листовой овощ. Он имеет слегка горький вкус, но считается одним из самых полезных продуктов из-за его питательных, антиоксидантных и противораковых компонентов. Его нежные хрустящие темно-зеленые листья используются в качестве ингредиентов в различных блюдах. Хотя он доступен круглый год, этот листовой овощ лучше всего употреблять в пищу после зимнего сезона – с марта …