Меню Рубрики

Полезные советы со всего света

Предлагаем посмотреть различные секреты умельцев, которые пригодятся столярных и слесарных мастерских.

Круглый шип на квадратной заготовке
Я придумал простое приспособление, с помощью которого можно формировать круглые шипы на конце квадратной заготовки на фрезерном станке. Приспособление состоит из задней стенки и двух опорных кронштейнов с отверстиями, в которых можно поворачивать заготовку при фрезеровании шипа (рис. 1). Диаметр отверстий на 0,5-0,8 мм больше диагонали сечения заготовки. Детали приспособления сделал из дубовой доски толщиной 30 мм. Прикрепить приспособление можно к поворотной направляющей линейке станка (рис. 2). Зафиксировав приспособление с заготовкой на фрезерном столе, регулирую вылет фрезы. При формировании шипа заготовку вращаю и поступательно перемещаю. Процесс повторяю до окончательного формирования шипа, при необходимости меняя вылет фрезы.

Рис. 1.1 — поворотная линейка; 2 — задняя стенка; 3 — опорный кронштейн; 4 — шуруп длиной 40 мм с плоской головкой.
Рис. 2. 1 — ограничитель; 2 — приспособление; 3 — центрируем обрабатываемую деталь над фрезой; U — вращаем деталь против часовой стрелки.

Проверяем стык на ус
Обычно запилы деталей для соединения на ус проверяют, совмещая их и одновременно прикладывая с внешней стороны угла совмещённых деталей поверочный угольник. Я поступаю не так, из-за того что мне трудно удержать угольник одной рукой, пока второй держу состыкованные детали. Для меня проще сложить детали внутренними кромками и вложить угольник в угол (см. рис.), тем более что детали можно положить на верстак и более точно определить возможную ошибку.

Рис. 1 — поверочный угольник; 2 — зазоры покажут необходимость подгонки.

Чистка ленты шлифмашинки
Обычно я удаляю смолу с ленты шлифмашинки растворителем. Но чтобы снять всю смолу, использую проволочную щётку (см. рис.), которая не повреждает ленту. Чтобы очистить ленту, перемещаю щётку вперёд-назад. А чтобы посмотреть, остались ли ещё засмолённые участки, проворачиваю ленту вручную.

Рис. 1 — проволочная щетка; 2 — до начала очистки надо выключить шлифмашинку.

Подрезка кромочных реек
Простое приспособление позволяет фрезеровать приклеенные кромочные рейки заподлицо с плоскостью детали. Приспособление состоит из коробчатого столика с высокой вертикальной стенкой, на которой можно закрепить ручной фрезер. При фрезеровании на столик приспособления дополнительно кладу вспомогательную плиту, равную обрабатываемой детали по толщине.

Рис. 1 — кромочная рейка; 2 — вспомогательный столик из 20-мм фанеры; 3 — направление подачи; 4 — к столу вспомогательная плита крепится двусторонней липкой лентой; 5 — фреза.

Импровизированный пылесборник
При работе на шлифовальном станке или во время шлифования стационарно закреплённой ленточной машинкой возникает туча пыли, которая после нескольких минут работы покрывает всё вокруг Во избежание этого в качестве пылесборника я приспособил бытовой пылесос, прикрепив его штатную насадку к корпусу шлифовального станка резиновым шнуром (см. рис.). Пылесос затягивает большую часть возникающей пыли. А резиновый шнур позволяет легко снять насадку и использовать пылесос по прямому назначению для уборки помещения.

Рис. 1 — резиновый шнур; 2 — штатная насадка пылесоса; 3 — крепление резиновым шнуром.

Фрезерование рёбер на шипах
Часто высверленные пазы имеют скруглённую форму. Чтобы подогнать скруглённые углы паза, надо скруглить рёбра шипов рашпилем. Для нескольких шипов это сделать легко. Но при большом количестве шипов работу следует выполнять на фрезерном станке. Надо учитывать направление вращения фрезы и заготовку подавать соответствующим образом в зависимости от фрезеруемого ребра. Огрехи, остающиеся при фрезеровании рёбер шипов, зачищают стамеской.

Рис. 1. 1 — передняя сторона стола фрезерного станка; 2 — направление подачи; 3 —ограждение фрезы не показано; 4 — вид сбоку; 5 — фреза R10.
Рис. 2. 1 — передняя сторона стола фрезерного станка; 2 — направление подачи; 3 — ограждение фрезы не показано; 4 — эти два ребра начинают фрезеровать от заплечиков.

источник

Представьте, как выглядел бы и каким запахом обладал бы человек, который бы не мылся с самого рождения, не умывался, не чистил зубы, не стриг волосы, не расчесывался? Пусть бы он еще иногда пользовался парфюмерией и косметикой для того чтобы лучше пахнуть и лучше выглядеть — как вам было бы зрелище? При этом он бы принюхался к собственному запаху и не замечал его, зато вонь окружающих повергала бы его в бешенство, и он бы был возмущен всеобщей вонью.
Показать полностью…

Умопомрачительная история. Но ведь так и есть.

Почему-то считается правильным и хорошим приучать детей к гигиене своего тела, это естественно. Когда у ребенка или у взрослого неумытое лицо — ему говорят: «У тебя глаза закисли», или: «Подруга — у тебя тушь потекла?» Сказать так нормально — это правильно и общепринято. Более того люди почему-то считают естественным убирать свои жилища и стирать свою одежду.

Более того почему-то когда что-то пролилось на пол люди говорят: «Возьми тряпку и вытри пока не засохло».

Понимаете смысл фразы: «Вытри пока не засохло?» Люди почему-то отдают себе отчет, что засохшую грязь труднее оттирать, они не произносят безумную фразу: «Не трогай пока свежее, время приберет». Почему-то в этом случае люди понимают, что прибирать как раз лучше свежее, что прилипший и засохший кофе со временем никуда не исчезает с пола, в лучшем случае переходит на тапочки, в худшем начинает цеплять дополнительную грязь. Почему-то люди это очень хорошо понимают. Почему же люди говорят: «Время лечит?» Оно ничего не лечит, просто грязь засыхает и оттереть ее становится труднее.

Скажите мне хоть кто-нибудь, почему с мусором сознания принято обращаться по другому? О гигиенических навыках своего сознания, совсем не принято заботиться. Совсем.

В лучшем случае люди посещают какой нибудь тренинг, что напоминает попытку вылить на себя сразу ящик парфюма и почему-то считается, что чем парфюм дороже, тем эффект лучше. Но ведь от того, что в грязной комнате набрызгают синтетическим освежителем комната чище не будет, ее желательно помыть и проветрить, а потом и освежитель не потребуется.

Мой учителей в телесных практиках Владимир Никитин как-то сказал, что тело тренируется непрерывно и если человек тратит час в день на тренировку, а все остальное время не живет в своем теле — ему не видать живого и здорового тела, в лучшем случае тренированное, не известно зачем и для каких целей.

Но ведь с сознанием точно также. Оно, так же как и наше тело, и наше жилище нуждается в определенных гигиенических навыках, а еще лучше в тренировке, а еще лучше в проживании. И уж совсем хорошо, когда человек приучается непрерывно обрабатывать дискомфорт своего сознания в момент его возникновения, сразу как что-то пролилось, а не ждать пока засохнет, или кто-придет и приберет. В этом трудность работы с сознанием. Если для приборки в доме можно кого-то нанять, то ментальная уборка даже с чьей-то помощью требует собственных усилий.

Также как стоя рядом с человеком через пару минут становится понятно, как давно он не мылся, так и общаясь с любым человеком — через пару минут становится понятно, насколько он прибирает в своем сознании: этот явно не мылся с рождения, этот любит поливать себя разными парфюмами, этот пару раз ходил в настоящую баню, а этот умеет вообще не пачкаться. Мастер.

Когда рядом со мной кто-то на кого-то начинает жаловаться у меняя есть стандартный ответ: «Я с удовольствием послушаю твой рассказ о том, что лично ты сделал для того, чтобы было по другому». Есть чья-то мудрая фраза: «Если ты не являешься частью решения — значит являешься частью проблемы».

Мне встретился знакомый, который стал жаловаться о том, какая у него плохая и неблагодарная дочь. Я не захотел его слушать. Невозможно помочь человеку у которого «плохая дочь». А вот человеку, который говорит: «Мне не хватает отцовской компетентности», — можно как-то посодействовать. Хотя бы поделиться своим отцовским опытом общения с дочерью-подростком.

Чувствуйте разницу между: «Давай испачкаем мою дочь вместе» и «Помоги мне прибраться, а то я уже по уши»? В первом процессе я не хочу участвовать, а на второе могу ответить: «Держи мой любимый шампунь, брат. Даже от блох помогает, не только от тараканов».

Я не очень радуюсь лозунгам политиков, которые обещают вывести всех на чистую воду и при этом не обещают собственной искренности и честности. Когда грязная и не мытая уборщица обещать все вокруг помыть — очевидно, что она еще больше напачкает. Представляете, чтобы было бы в парламентах, если бы люди чувствовали запах мыслей друг- друга? Охранники и уборщицы отказались бы ходить на работу.

Американский психолог Питер Лоуренс утверждал, что наличие хронического психосоматического заболевания — верный признак профессиональной некомпетентности.

Я описал в книге, клиента с бронхиальной астмой, который работал прокурором. Он на первой же встрече обнаружил, что его бронхиальная астма — это очень много остановленной агрессии и что для того, чтобы исцелиться ему стоит научиться осознанно и разумно обращаться с этой энергией. Его работа прокурора — была компенсацией его не исцеленных обид. Вся его жизнь, все его отношения, построены так, чтобы обслужить этот мусор в его сознании. Если пользоваться жилищной метафорой, то выглядит так, что вместо того, чтобы вытереть засохшее пятно на полу этот человек поставил всю мебель в своем доме вокруг этого пятна. После первой встречи прокурор-астматик посоветовался с женой и принял решение остаться таким как есть, не «ломать свою жизнь». И продолжить «ломать жизни других людей», пытаясь скомпенсировать свое заболевание.

В этом мире нет плохих людей, просто нет навыков гигиены сознания. Невероятно — но в двадцать первом веке до сих пор существуют люди, которые считают, что болезни тела, неприятности в жизни и мусор в сознании — это три разных не связанных друг с другом процесса. Ученые, образованные люди.

Когда мы приезжали к индейцам, то я замечал на лицах индейцев удивительное выражение сочувствия и сострадания. «Почему вы так на нас смотрите?» — спросил я индейцев. «Вы приезжаете к нам очень грязными», — ответили они. Что на это скажешь? Грустно.

На мой взгляд есть минимальный набор гигиенических навыков сознания. Умение обрабатывать элементарный мусор. Навыки что-то делать с базовыми негативными суждениями, такими как: зависть, ревность, обида, разочарование, ненависть, злость, стремление к зависимостям, конфликты. Это такой же минимальный гигиенический набор, как умываться, чистить зубы и брить под мышками. Элементарный список — даже не средний уровень и точно не высший пилотаж. Без этого минимального набора любое сознание рано или поздно становится помойкой. Вместо того, чтобы просто прибрать в своих отношениях, люди стремятся выбросить старые и завести новые — чистые. Но ведь мусор старых отношений от этого не исчезает. Никуда.

Пустили бы вы своих детей в школу, если бы все учителя в ней были одеты и пахли как бомжи? Но ведь подавляющее большинство педагогов не владеет этими элементарными навыками гигиены сознания. Я разрешил своему сыну в школе на вопрос: «Почему не выучил?» отвечать то, что он на самом деле думает. И один из учителей-мужчин встретил сына один на один в коридоре и сказал: «Я тебя ненавижу!» Обнять и плакать этого учителя.

После элементарных навыков, хорошо бы развить в себе средства работы с трудными моментами своей жизни. А уж любой, кто умеет выращивать из мусора цветы и помогает в этом мастерстве другим — приносит наиболее ощутимую пользу.

Мы как-то сидели втроем с известным Мастером и его женой. У меня с женой Мастера возникала явная симпатия. «Не боишься, что между нами что-то произойдет?» — в шутку спросил я его? «Значит буду проживать свою ревность», — не моргнув глазом ответил Мастер. Вот ответ человека владеющего своим сознанием. Он не сказал: «Буду считать тебя сволочью», или: «Прибью жену». Он сказал: «Буду работать со своим сознанием». На то он и Мастер. «Исцелись сам и тысячи исцелятся вокруг».

Для меня действительно является непостижимой загадкой почему цивилизованный мир так не любит ментальную гигиену. У меня есть только одна версия: безумный страх терять что-либо. Даже если это давно отжило и стало мусором. Очень похоже на поведение пожилых людей, которые чем больше боятся смерти, тем труднее расстаются со всяким хламом. Любая полноценная работа с сознанием подразумевает трансформацию, пусть маленькое, но умирание. Шелуха слетает настоящее остается. В культуре исступленно и не осознаваемо боящейся смерти так держатся за шелуху, что теряют настоящее. Смерть великая уборщица. Она прибирает все.

Ко мне пришла когда-то пришла женщина с готовой распиской: «Добровольно прошу доктора Гусева ударить меня в самое сердце и избавить меня от несчастной любви к бывшему мужу. За то, что произойдет со мной после этого удара — прошу доктора Гусева не винить».

Работа то с ней пошла как раз прямо в противоположном направлении. О том, что любовь в ее сердце к бывшему мужу — это живое и настоящее, а вот все ее обиды и претензии — увы уже при смерти. И у нее есть хороший выбор — убить свое сердце, чтобы оно не болело, или отпустить свои несбывшиеся надежды с миром, чтобы они не ранили ее сердце. Конечно надежды всегда дороже.

Когда-то мне встретилась женщина у которой я спросил, чтобы она предпочла: чтобы ее муж умер, но остался верен ей, либо изменил но остался жив. «Конечно, чтобы умер», — не задумываясь ответила она. И это называется любовью?! Хотел бы я, чтобы меня любили «до гроба»?

«Не стоит прогибаться под изменчивый мир — Пусть лучше он прогнется под нас. » — спел когда-то Андрей Макаревич девиз целого поколения и неизбежно стал очень сутулым. Как вы думаете, почему?

У Арни Миндела есть прямо противоположная фраза: «Либо вы станете гибким и подвижным, либо мир найдет способ Вас уничтожить: и не важно, как это называется — болезнь или автокатастрофа». Мой наблюдения о жизни подсказывают, что Минделлу стоит доверять больше.

Большинство моих публикаций в социальных сетях в течении нескольких лет на самом деле все посвящены отдельным навыкам гигиены сознания.

Всего лишь. Самым простым элементарным навыкам. Лишь изредка упоминаю что-то запредельное: выращивание цветов сознания.

Вытесненный из сознания мусор никуда не исчезает. Он накапливается в биосфере. Цивилизованное человечество пока в это не верит. Но это так. Также как на брошенной мимо урны банановой кожуре может поскользнуться кто-то другой, так и энергии вытесненные из сознания никуда не исчезают, они либо начинают отражаться в теле в виде болезней, либо выплескиваются в биосферу в виде мусора, в который теперь любой может вляпаться. Если он не умеет следить за гигиеной своего сознания.

В этом случае терроризм можно определить, как «стойкое убеждение человечества в том, что тупое насилие помогает решить какой-либо конфликт». Любой кто в это верит является террористом, даже если не бегает по улицам, обвязанный взрывчаткой, а всего лишь терроризирует своих домочадцев. В моей картине мира ребенка превращают в террориста в первом классе школы, когда заставляют его вместо того чтобы заинтересовывать. И так со всеми общесоциальными явлениями такими как: преступность, коррупция, бедность, безработица и пр.

Любой, кто держит свое сознание в чистоте — создает вокруг себя более здоровое пространство. Самая трудная в этом мире задача — не врать самому себе. А там и все человечество подтянется.

Читайте также:  Чем полезен сосновый лес

источник

ОСВЕЖАЮЩИЙ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД К НОВОМУ ГОДУ!Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется:
(. )

ОСВЕЖАЮЩИЙ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД К НОВОМУ ГОДУ!Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется:

✔ 4 апельсина,
✔ 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное !

1. Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.

2. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.

3. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.

4. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще.

5. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров. Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.

Подожги лавровый лист в доме и наблюдай за тем, что произойдет через 10 минут! Каждый дом обладает своим ароматом. (. )

Подожги лавровый лист в доме и наблюдай за тем, что произойдет через 10 минут! Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

Очень может быть, что эти люди знают способ, которым пользовались древние греки и римляне. Они применяли лавровый лист не только в кулинарии, но и использовали его для очищения помещений от неприятных запахов и сырости. Для этого они поджигали листья лавра…

Кстати, если проделывать такую процедуру часто, можно избавиться не только от запаха, но и предотвратить некоторые болезни и улучшить самочувствие. Доказано, что запах лаврового листа действует на организм успокаивающе и болеутоляюще.

Лавровый лист способен предотвратить приступы эпилепсии, побороть стресс, усталость и бессонницу. Это связано с тем, что в этой пряности содержатся цинеол и специфические эфирные масла, которые освобождают дыхательные пути и способствуют расслаблению всего организма.

Чтобы ощутить на себе расслабляющий эффект уже через 10 минут, подожгите пару сухих лавровых листов над подходящей емкостью. Через некоторое время вы ощутите приятный запах, которым наполнится комната.

Кстати, лавровый лист считается символом чистоты, успеха и победы. Магические свойства растения были замечены еще в древности. С лавровым листом проводились различные ритуалы для исполнения желаний. До сих пор некоторые хранят возле входной двери ветку лавра как оберег. Как говорится, под лежачий камень вода не течет, поэтому не поленитесь и попробуйте исполнить свое желание с помощью этой пряности.

Напишите желание на лавровом листе и подожгите его. Желание обязательно сбудется, если вы позитивно настроены. Сила мысли творит чудеса, верьте в волшебство — и все ваши мечты станут явью. Полезные свойства лаврового листа очень сложно сосчитать. Его применяют в кулинарии, в лечебных целях, в быту, в качестве оберега и в других областях. Вот почему стоит иметь эту уникальную пряность дома!

Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. (. )

Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.

Для сладких тарталеток:
— 2 стакана муки
— 200 г сливочного масла
— 2/3 стакана сахара
— 2 яйца

Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Несладкое тесто:
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 300 г муки
— 3 желтка
— соль по вкусу

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.

Песочное тесто:
— 200 г маргарина или сливочного масла
— 2 стакана муки
— 4 желтка или 2 яйца
— щепотка соли

Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).

Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?
Хорошо всем знакомое куриное яйцо здесь стоит, пожалуй, на (. )

Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?
Хорошо всем знакомое куриное яйцо здесь стоит, пожалуй, на первом месте. Оно идеально подходит и для теста дрожжевого и для слоёного. Само яйцо вполне можно использовать прямо целиком, или же иногда берут лишь один желток. Если хотите чтобы Ваши пирожки имели самый насыщенный румянец, то желток нужно использовать не «чистый», а с добавлением ряду других компонентов. Это может быть молоко, обыкновенная вода или сметана, а также и сахар. Кроме этого яйцо, подсоленное, и хорошенько взбитое также подарит Вашим пирожкам тёмный глянец.

Если смешать яйцо уже с ложкой чайной молока, то тоже на пирожках появится глянец, а сама корочка цвета уже будет не такого насыщенного, а ближе к золотистому.

Чайная ложка воды холодной (но обязательно кипячёной) также в смеси с яйцом даст глянец уже небольшой и корочка при этом будет совсем светлая.

Хотите, чтобы корочка у пирожков или пирога получилась хрустящей, тогда обработайте её только одним яичным белком без других дополнительных компонентов. Просто белок взбиваете и смазываете им пирог.

Вот это основные комбинации куриного яйца с различными составляющими для получения красивого глянца на пирожках.
anime-eda-805 (94×64, 30Kb)Варианты с молоком

Молоко тоже широко применяют для наведения глянца на выпечке, причём для любого её вида. Здесь всё очень просто, используют всегда только тёплое молоко, без добавок. Просто берёте небольшую кисть, и когда уже пирожки будут совсем скоро готовы, достаёте их, смазываете с помощью кисточки подготовленным для этого молоком (то есть тёплым) и после такой молочной обработки опять отправляете их в духовку на завершающий этап.

Также молоко можно и подсластить. Если Вы в него добавите сахар, то корочка на пирожках также образуется. Она будет выглядеть очень аппетитно, а цвет её глянца будет довольно умеренным.

Если Ваши пирожки Вы готовите из муки ржаной, тогда по завершению процесса их выпечке, просто «искупайте» их в том же тёплом молоке. Такая «молочная ванна» добавит им мягкости

Подготовка ягод для пирожков — ценный совет, хозяйки оценят!
Все мы любим сладкие пирожки со свежими (. )

Подготовка ягод для пирожков — ценный совет, хозяйки оценят!
Все мы любим сладкие пирожки со свежими ягодами и фруктами. Но часто случается, что при выпечке сок вытекает. Хочу поделиться способом, как этого избежать.

Если ягоды и фрукты свежие, то на кружок из теста кладу немного сахара, затем фрукты и присыпаю сверху 1 ч. л. без горки манной крупы, слепляю пирожок. Манная крупа впитает сок и не даст ему вытечь. После выпечки вкус крупы чувствоваться не будет, начинка будет сочной, а тесто вокруг не превратится в кисель.
Когда нет свежих ягод в пирожки идут замороженные. Размораживаю ягоды так. Ставлю кипятить воду. Ягоды прямо из морозилки высыпаю в дуршлаг. Дуршлаг с ягодами погружаю в кипящую воду на 10 секунд. Ягоды снаружи свариваются, а внутри остаются сочными. Дуршлаг ставлю в миску, чтобы стекла вода. Все, начинка готова. Далее поступаю так же, как со свежими ягодами.

13 картинок, которые научат вас готовить. По-настоящему!

13 картинок, которые научат вас готовить. По-настоящему!

Стерилизация банок
Стерилизация банок в микроволновке проходит очень быстро. Еще один плюс — банки любых (. )

Стерилизация банок
Стерилизация банок в микроволновке проходит очень быстро. Еще один плюс — банки любых форм и размеров стерилизуются легко. Помой банки с содовым раствором и залей в них примерно 30 мл чистой воды. 2-3 минуты работы микроволновки на полной мощности, и дело сделано! Стерилизация паром на высшем уровне, никакой мороки и беспорядка на кухне.
Можно стерилизовать и сухие банки, не наливая в них воды — для этого достаточно поставить стакан, наполненный водой, рядышком. Трехлитровая банка отлично стерилизуется в положении на боку.

2. Варка капустных листьев
Голубцы редко бывают в нашем меню, а всё потому, что отваривать капусту — жуткое дело, неудобное и неприятное. Фаршированная капуста, лазанья из капустных листьев, капустные шницели — всё это станет теперь доступной роскошью. В микроволновке очень просто подготовить качан капусты для любого из этих блюд! просто помести кочан капусты в микроволновую печь, включи ее на 10-15 минут. В процессе приготовления переверни капусту пару раз, чтобы она прогрелась равномерно. Готово!чное использование микроволновки

4 золотых правила, как тратить, чтобы на все хватало

4 золотых правила, как тратить, чтобы на все хватало

Как приготовить бальзамический уксус дома?

В магазинах бальзамический уксус (. )

Как приготовить бальзамический уксус дома?

В магазинах бальзамический уксус стоит не дёшево, не всякому по карману, а польза его в домашней кулинарии неоценима, не случайно он получил статус короля уксусов
.Буквально добавив капельку в разные кушанья, вы вместо привычного блюда получите королевский изыск!Кроме того, что он придает блюдам особый вкус, бальзамический уксус оказывает еще и лечебно-профилактическое действие при многих заболеваниях:для стимуляции работы сердечной мышцы, для профилактики онкологических заболеваний, для подавления роста патогенной микрофлоры, а также как мощный природный антиоксидант, с комплексом витаминов группы А, В и С, железом, калием, фосфором и кальцием.Бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи.
Природные антиоксидантные свойства бальзамического уксуса замедлять старение используются в полной мере.
Существуют крема, содержащие бальзамический уксус, и, говорят, они очень эффективны.Как в промышленных условиях готовят чудо-уксус?
Специальный сорт винограда собирают переспевшим, затем прессуют и варят.
Потом процеживают и помещают смесь в специальные бочки, где уксус в специально созданных условиях созревает от 12 до 50 лет.
Теперь понятно, почему бальзамический уксус так дорого стоит?
Вряд ли в домашних условиях кто-то будет ждать столько времени, но можно попробовать приготовить уксус по вкусу очень напоминающий бальзамический, и который способен облагородить нашу еду.

Итак, нам нужно:вишня — 2 стакана (можно замороженную)уксус
9% — 500 мл.,
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
корочки от 1 лимона

.Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде
.Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.
Пока смесь кипятится, нужно простерилизовать тару.
Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку.
Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде.Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг.
Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.
Храним в холодильнике.
Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому.Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_prigotovit_balzamicheskij_uksus_doma/0-974 ВНИМАНИЕ. Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.

ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ. МЯСО. РЫБА. ЯЙЦА.

МЯСО
Несколько простых правил о (. )

ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ. МЯСО. РЫБА. ЯЙЦА.

МЯСО
Несколько простых правил о приготовлении мяса:

Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.
• Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варим час-полтора от закипания
• Размороженную говядину – минимум полтора часа.
• Свинина варится после закипания от часа до двух — в зависимости от величины куска и «возраста» мяса.
• Телятину нужно варить минимум 1 час.
• Курица будет готова через 40-50 минут. Если варятся куски – 30-35 мин
• Цыпленок бройлера требует примерно полутора часов
• Баранине требуется 1,5-2 часа
• Куски индейки – 1-1.5 часа
• Кролик целиком варится 1,5-2 часа, на варку кусков уйдет 35-40 мин
• Целая утка варится 1,5 часа, кусками – 30-40 мин
• Куски гуся – 2-3 часа

РЫБА
• Осетр – от 1 до 2 часов
• Семга – 25-30 мин
• Треска, которую предварительно разделали на куски, от закипания до готовности требует 15-20 мин
• Щука- 20-25 мин
• Минтай — 10-12 мин после закипания
• Форель — 10-15 мин
• Скумбрия — 7-10 мин
• Горбуша — 10-15 мин
• Камбала — 15-20 мин
• Стерлядь — 15-20 мин, лучше под крышкой или на пару! Солим в конце!

ЯЙЦА
Любые яйца, если мы собираемся их потом чистить, сразу после готовности погрузить в холодную воду – будет легко очистить от скорлупы. А варить – в сильно соленой воде, чтобы не лопнули.
• Всмятку – 3 мин
• Крутые – 10 минут на тихом огне
• Перепелиные яйца, чтобы получились всмятку, стоит только на 1-2 минуты погрузить в кипяток, а чтобы получились вкрутую – варить 5 мин

Какую икру стоит покупать, а какую нет?
Купить икру можно практически везде, где торгуют продуктами. Но (. )

Какую икру стоит покупать, а какую нет?
Купить икру можно практически везде, где торгуют продуктами. Но безопаснее всего это можно сделать в больших супермаркетах, где весь товар проходит строгий контроль, а не на рынке у частников или с рук у знакомых. Очень хорошо, если продает икру сама добывающая компания. Путина — сезон лова рыбы, приходится на конец мая — конец ноября. Поэтому, покупая икру в конце зимы или ранней весной, вы гарантированно берете прошлогоднюю.

Читайте также:  Чем полезны зеленые яблоки для мужчин

На этикетке должна быть надпись «Икра лососевая зернистая», вид (горбуша, нерка, кета и т.д.), сорт. 1-й сорт означает, что икринки одного вида рыбы, одинакового размера и красиво выглядят. Во 2-м сорте принято смешивать икринки разных лососевых рыб. Чтобы выбрать качественную икру, ищем на ней слово ГОСТ. По ГОСТу икра должна быть раскатана в банки в течение месяца после посола, а, значит, недалеко от места вылова. По ТУ используется замороженное или даже солено-мороженое сырье, привезенное, возможно, даже не из России.

Если на банке не указано, что икру произвели искусственно, то отличить ее довольно сложно. Первое — натуральный продукт не может стоить дешево. Второе — идеальный вид, круглые зернышки, без зародышевых пятнышек. Запах у нее резкий, как у селедки, во рту икринки лопаются и прилипают к зубам.
Помните и о том, что мало просто выбрать хорошую красную икру. Ее нужно еще и знать, как сохранить. Не допускайте попадания воды в икру и не пробуйте ее два раза одной и той же ложкой, если не собираетесь съесть сразу, чтобы в нее не попали батерии.

Горбуша – самый популярный представитель красной рыбы в нашей стране благодаря прекрасному вкусу, небольшому (. )

Горбуша – самый популярный представитель красной рыбы в нашей стране благодаря прекрасному вкусу, небольшому количеству костей и доступной цене. Как вкусно готовить горбушу? Об этом читайте в нашей статье.

Прежде всего, следует отметить, что больше полезных для организма витаминов и веществ сохраняется в охлажденной рыбе, нежели в замороженной. Старайтесь покупать именно охлажденную горбушу.

Если горбушу передержать в духовке или пережарить, она получится сухой – это одна из самых распространенных ошибок. Варить горбушу нужно 10-15 мин, жарить – в среднем около 20 мин, тушить в духовке – 30-40 мин.

Чтобы горбуша получалась сочной, перед приготовлением ее следует вымачивать в маринаде из майонеза, сока лимона и лука, затем запекать.

Вообще горбушу рекомендуется именно запекать в духовке, а не жарить. Если же Вы все- таки хотите ее пожарить, следует обильно добавлять соус, например, майонез. Довольно экзотическое блюдо получается, если горбушу во время жарки поливать апельсиновым или лимонным соком.

Нежность горбуше придает выдерживание в лимоне не меньше получаса перед приготовлением.

Также для сочности при запекании горбуши вместе с ней кладется колотый лед.

Еще один секрет сочной горбуши: перед приготовлением выдержите рыбу от 30 мин до 2-3 часов в оливковом или растительном масле, после этого ее можно готовить любым способом, в том числе жарить.

Слишком большое количество специй может перебить нежный вкус и аромат горбуши. Оптимальные специи для этой рыбы – черный перец, соль, растительное масло и сок лимона. Эти специи подчеркнут вкусовые качества горбуши.

Наиболее сочной получается горбуша, запеченная в фольге. Филе нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав 1 стакан охлажденной кипяченой воды с черным перцем, солью и соком ½ лимона, залить маринадом рыбу, убрать на 20 мин в холод. Мелко нарезать репчатый лук, взять 2 сваренных вкрутую яйца, порубить, потереть на крупной терке сыр. Маринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху уложить лук, затем слой яиц, посыпать тертым сыром, фольгу завернуть и запечь горбушу при температуре 200 градусов в течение 25 мин. Перед подачей приправить блюдо рубленой зеленью.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ РАЗНЫЕ СОРТА РЫБЫ

Время варки разных сортов рыб, разделенных на куски, после (. )

СКОЛЬКО ВАРИТЬ РАЗНЫЕ СОРТА РЫБЫ

Время варки разных сортов рыб, разделенных на куски, после закипания:
— осетр — от 1 до 2 часов;
— семга — от 25-30 минут;
— треска — 15-20 минут;
— щука — 20-25 минут;
— минтай — 5-10 минут (в подсоленной воде);
— хек — 30 минут;
— судак — 10-12 минут;
— форель — 10-15 минут;
— пангасиус — 7-10 минут-
— скумбрия — 7-10 минут;
— горбуша — 10-15 минут;
— камбала — 15-20 минут;
— стерлядь — 15-20 минут (лучше под крышкой или на пару, посолить в конце);
— зубатка — 10-12 минут;
— карп целиком — 45 минут, кусками — 30 минут;
— корюшка — 4-6 минут;
— мойва — 10 минут;
— сельдь — 15 минут.

«Стиральный порошок из хозяйственного мыла! Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз (. )

«Стиральный порошок из хозяйственного мыла! Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз лучше!

* 5 кусков хозяйственного мыла натираем на терке:

* добавляем к мыльной стружке равное количество СОДЫ пищевой
или СОДЫ кальцинированной

* и по желанию несколько капель ароматизатора в виде эфирного масла,
мы добавляем 15 капель МАСЛО АПЕЛЬСИНА, также можно МАСЛО МЯТЫ
или например МАСЛО ЛАВАНДЫ!

Перемешиваем все и складываем в боооольшуууую банку!!))

ВОТ И ГОТОВ идеальный ЭКО — порошок без фосфатов,
безвредный на все 100% и отстирывает
он великолепно!

Закрываем банку, храним в ванне.

При стирке засыпаем прямо в бак стиральной машинки
в пропорции примерно пара ложек на машинку 4 литра.

Результат супер — белье мягкое, свежее, чистейшее, микробы убиты,
бактерии обеззаражены, вещи приобретают легкий аромат мяты,
и никакого ополаскивателя не нужно!

Вещи все чистенькие, мягкие, как новые, пахнут эфирным маслом
и кожа ни капли не чешется, а от порошка жутко чесалась!

А ВОТ ВАРИАНТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ 🙂

Вообще, мы теперь ни выкидываем никакие обмылки —
складируем все обмылочки в ванне в специальную банку :
и пускаем их на самодельный порошок! рецепт выше!

А также, очень выручают они и на случай, когда
лень заморачиваться — просто кинул штучек 5 обмылочков на полный бак,
туда же 2 ст ложки пищевой соды, и вперед!))

Отлично, экологично, дешево, быстро! Cool

И парочка советов:
1. Мыло лучше натирать на мелкой терке — так лучше растворяется,
и на одежде не останется белых следов от крупных кусочков)

2. Не насыпайте слишком много, этот порошок очень хорошо отстирывает и поэтому достаточно всего пары ложек на бак!

От мыла никакой аллергии, никаких проблем с кожей, не зря вещи детям даже настоятельно рекомендуют стирать БЕЗ ПОРОШКА, а именно МЫЛОМ!

И вещи не стареют и сохраняют свой цвет,

и ткань как новая по несколько лет!

А вот от порошка очень застирывались быстро теряя вид!

Вывод — мыло в 1000 раз лучше стирального порошка.

Наша семья убедилась в этом на 100%.

Попробуйте этот порошок, и сами убедитесь!

А также могу сказать, что хозяйственное мыло отлично помогает от прыщей, от блох, им прекрасно моем полы, и домашних питомцев, папа всю жизнь им моется сам и моет голову — и кожа и волосы у него отличные, в 60 лет вся шевелюра и ни единого седого волоска!

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов. http://www.liveinternet.ru/users/3953262/post158118338/

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов. http://www.liveinternet.ru/users/3953262/post158118338/

Правила безопасности на борту самолета

Правила безопасности на борту самолета

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой (. )

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды — 5/- г (грамм)
молока — 5/- г
растительного масла — 5/- г
сахара, сорбита, ксилита — 5/7 г
соли, пищевой соды — 7/10 г
муки, какао, кофе — 4/5 г
риса — 5/8 г
лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра):

воды — 18/- г
молока — 20/- г
растительного масла — 17/-
сахара — 20/25 г
соли — 25/30 гр.
муки, какао, кофе — 10/15 г
риса — 15/20 г
молотых орехов — 10/15 гр.
сухой травы — 5/10 г
свежей травы — 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды — 12/- г
молока — 12/- г
сахара — 10/15 г
соли — 14/20 г
муки — 7/12 г
риса — 12/17 г
молотых орехов — 8/12 г
сухой травы — 4/6 г
сырой травы — 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке — ″с горкой″

1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха)
сахара — 200/250 г
соли — 290/320 г
муки — 140/150 гр.
риса — 210/230 г
манки — 200/220 г
толчёных орехов — 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

Как продлить молодость?
10 заповедей для не желающих стареть

1-я заповедь: не объедайтесь! (. )

Как продлить молодость?
10 заповедей для не желающих стареть

1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний — сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: работа является важным элементом здорового образа жизни. Попытайтесь найти подходящую для себя работу. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару. Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь. Даже восемь минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя. Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе. Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.

10-я заповедь: тренируйте головной мозг. Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе.

23 способа поставить мозги на место

1. Устал — рисуй цветы.
2. Злой — рисуй (. )

23 способа поставить мозги на место

1. Устал — рисуй цветы.
2. Злой — рисуй линии.
3. Болит — лепи.
4. Скучно — заполни листок бумаги разными цветами.
5. Грустно — рисуй радугу.
6. Страшно — плети макраме или делай аппликации из тканей.
7. Ощущаешь тревогу — сделай куклу-мотанку.
8. Возмущаешься — рви бумагу на мелкие кусочки.
9. Беспокоишься — складывай оригами.
10. Напряжен — рисуй узоры.
11. Важно вспомнить — рисуй лабиринты.
12. Разочарован — сделай копию картины.
13. Отчаялся — рисуй дороги.
14. Надо что-то понять — нарисуй мандалы.
15. Надо быстро восстановить силы — рисуй пейзажи.
16. Хочешь понять свои чувства — рисуй автопортрет.
17. Важно запомнить состояние — рисуй цветовые пятна.
18. Если надо систематизировать мысли — рисуй соты или квадраты.
19. Хочешь разобраться в себе и своих желаниях — сделай коллаж.
20. Важно сконцентрироваться на мыслях — рисуй точками.
21. Для поиска оптимального выхода из ситуации — рисуй волны и круги.
22. Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше — рисуй спирали.
23. Хочешь сконцентрироваться на цели — рисуй сетки и мишени.

Полезный совет: как сварить овощи очень быстро

Все мы любим салатики, тем более на праздники. Но (. )

Полезный совет: как сварить овощи очень быстро

Все мы любим салатики, тем более на праздники. Но чтобы приготовить, например, селедку под шубой, нужно много времени, посуды и так далее. Я хочу дать полезный совет как сварить овощи, для тех, кто еще не знает. Я мою свеклу, кладу ее в кулечик, обычный, в котором хлеб продают. Завязываю его и делаю несколько надрезов на кульке. Кладу в микроволновку и включаю минут на 10. Периодически открываю и проверяю готовность ножом. Потом кулек выбрасываю, все чисто и не надо ничего мыть. Так же можно и картофель, и морковку. Попробуйте, вам очень понравится!

Эти советы по выпечке будут очень полезны каждой хозяйке!

Эти советы по выпечке будут очень полезны каждой хозяйке!

источник

Знаете ли вы, какая средняя продолжительность жизни была в Древнем Египте, в каком городе больше автомобилей, чем жителей, и бывает ли месяц без полнолуния?

Об этом и многом другом предлагаем вам узнать в нашей коллекции интересных фактов со всего света.

1) Бабочки в животе при виде возлюбленного или при мыслях о нем на самом деле являются результатом реакции на стресс, вызванный адреналином. Похожее состояние волнения можно испытать также при любых других стрессовых ситуациях, например, перед экзаменами, важной встречей, выходом на сцену и так далее.

2) Сумки, которые нельзя купить со скидкой. Каждый год компания Louis Vuitton сжигает все свои нераспроданные сумки. Почему руководство компании считает, что лучше сжечь их, чем уценить? Оно полагает, что таким образом ценность их сумок никогда не упадет.

3) В Великобритании в полицейских машинах можно найти плюшевого медвежонка, чтобы успокаивать детей после аварий. Также в автомобилях, которые выезжают на место аварий, должны находиться, помимо аптечки и огнетушителя, одеяла, полотенца, лопата, веник, дорожные шипы и некоторые специальные приборы.

4) Лунная походка появилась не менее чем за 50 лет до рождения Майкла Джексона, однако именно благодаря ему стала такой популярной. До певца эту танцевальную технику исполняли клоуны, чечеточники, артисты кино и так далее.

До Джексона лунной походкой «баловался» не менее известный исполнитель Дэвид Боуи еще в 1960-х, хотя его стиль исполнения был несколько иной.

Читайте также:  Рельеф тектоническое строение и полезные

5) Слово Канада (Kanata) имеет индейское происхождение и означает «Большая деревня». Названия некоторых других стран на местных наречиях может также вас удивить. Например, Киргизстан – «земля четырех племен», Люксембург – «маленький замок», Мадагаскар – «конец света», Шри Ланка – «красивая земля», Тайланд – «земля свободных», Зимбабве – «каменные жилища», Кипр – «медь», Гвинея – «женщины».

6) Чтобы не плакать во время чистки лука, нужно жевать жвачку. Существует великое множество способов, помогающих избежать слез на кухне, включая специальные очки, смачивание ножа водой или заморозка лука перед измельчением.

7) Невозможно чихнуть с открытыми глазами. Во время чихания особый «центр чихания» в мозге посылает двигательные импульсы по нервам, которые контролируют мышцы живота, груди, диафрагмы, шеи, лица, век и различных сфинктеров, а также железы, вырабатывающие слизь, кровеносные сосуды носа. Все это происходит автоматом.

8) Деньги на самом деле изготавливаются не из чистой бумаги, а с добавлением хлопка и синтетических волокон. Это помогает улучшить их прочность, при этом сохраняя удобство при обращении. Не все страны используют эти материалы для производства «бумажных денег». Например, в Румынии купюры сделаны из особого пластика и их непросто разорвать.

9) Большая часть частиц пыли в нашей квартире состоит из мертвых чешуек кожи ее жителей. Мы оставляем пыль буквально повсюду.

10) В Швеции до 3 сентября 1967 года было правостороннее движение. В день Н в 5 утра все транспортные средства должны были поменять сторону дороги, перейдя на левостороннее движение. После этих изменений в мире автотранспорта наблюдалось значительное сокращение аварийности в течение первых нескольких месяцев, так как водители, скорее всего, ездили более осторожно, чтобы привыкнуть в новшеству. Центр Стокгольма в тот день выглядел так:

11) В Лос-Анджелесе больше автомобилей, чем жителей. В этом крупном калифорнийском мегаполисе, похоже, люди перестали передвигаться пешком, поэтому у многих жителей имеется по нескольку автомобилей. Пробки в этом городе – явление привычное.

1) Февраль 1865 года – единственный зафиксированный месяц, когда не было полнолуния. Как известно, в месяц случается по одному полнолунию, так как Луна обращается вокруг Земли за 27,32 суток, но в редких случаях могут быть и два – в начале календарного месяца и в самом конце. Такое полнолуние называют Голубая Луна, и оно случается примерно раз в 2,7 года. В 2012 году было целых две голубых Луны – 2 и 31 августа, а следующая ожидается 2 июля 2015 года.

2) Сутки на Венере длятся дольше, чем год. Это связано с тем, что наша соседка Венера вращается вокруг своей оси медленнее, чем она успевает сделать полный оборот вокруг Солнца.

3) В космосе астронавты не могут заплакать, так как из-за отсутствия гравитации, слезы не могут течь по щекам. Впрочем, в космосе невозможно сделать и множество других вещей, к которым мы привыкли, находясь на Земле.

4) Следы, которые оставили на Луне американские астронавты, останутся на ее поверхности на миллионы лет, пока какой-нибудь метеорит не упадет на них. В этом нет ничего удивительного, ведь на Луне нет ветров и нет осадков, которые бы сдули или смыли их.

1) В среднем люди смеются около 15 раз в день. Если вы смеетесь естественно, это поможет вам расслабиться, успокаивает нервы и улучшает общее самочувствие. Именно поэтому смех очень полезен.

2) Кошки и собаки потребляют корма на 7 миллиардов долларов в год. Современная пищевая промышленность не особенно жалует наших домашних питомцев хорошими продуктами. Хотя давать корм гораздо удобнее, чем готовить пищу, подумайте, стоит ли пичкать ваших кошек и собак непонятно чем. Большинство кормов не несут никакой пищевой ценности, а животные жиры заменены в них на растительные.

3) В течение всей жизни вы употребляете чуть более 27 тонн еды, это вес всего 6 слонов. Если вы в этом сомневаетесь, достаточно посчитать, сколько продуктов вы съедаете в день, а затем умножить число дней средней продолжительности жизни. Может быть, у кого-то эти цифры будут намного больше.

4) Если вы облизываете марку, вы расходуете одну десятую калории. Именно столько энергии тратит наш организм для выполнения этой работы.

5) Ногти на руках растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.

6) Чтобы сварить порцию макарон требуется в среднем около 2 литров воды, а чтобы помыть кастрюлю после них – 4 литра.

7) Молнии ударяют нашу планету около 6 тысяч раз каждую минуту.

8) Ежегодно в мире погибает больше людей по вине ослов, чем в авиакатастрофах. Самолеты на самом деле являются одним из самых безопасных видов транспорта, так как попадают в катастрофы намного реже, чем те же автомобили или другие виды наземного транспорта.

9) Всего 1 человек из 2 миллиардов сможет дожить до 116 лет и более. Несмотря на то, что сегодня долгожителей среди нас не так много, по меркам древних людей, все мы являемся долгожителями. Современная медицина творит чудеса, продлевая жизнь людей, больных даже самыми серьезными и неизлечимыми заболеваниями.

10) 40 процентов владельцев собак и кошек носят фотографии своих питомцев в кошельках. Еще больше спят с ними в одной постели и едят из одной тарелки, несмотря на предупреждения специалистов о том, что домашние животные разносят опасные болезни.

11) Повторное использование одной стеклянной бутылки позволяет сэкономить энергию, которой будет достаточно для просмотра телевизора в течение 3 часов.

12) Исследования показали, что если кошка падает с 7-го этажа, у нее на 30 процентов меньше шансов выжить, чем у кошки, упавшей с 12-го этажа. Вероятно, летя первые 8 этажей, она понимает, что с ней происходит, расслабляется и может корректировать свое положение.

13) В среднем человек видит более 1460 снов ежегодно. Большинство наших снов мы просто не запоминаем, поэтому считаем, что нам ничего не снится.

14) Количество кур, живущих в настоящее время на планете, примерно равняется количеству живущих людей.

15) Самое популярное мужское имя в мире – Мухаммед (в честь пророка Мухаммеда), а самое популярное женское имя – Анна.

16) Человек в среднем моргает 20 миллионов раз в год.

17) Нюх человека в 20 раз слабее, чем нюх собаки.

18) У вас больше шансов быть укушенными пчелой в ветреный день, чем при любой другой погоде.

19) При равных условиях горячая вода быстрее превратиться в лед, чем холодная. Это связано с испарением. Горячая вода теряет массу, поэтому на ее заморозку уйдет меньше времени.

20) Статистически вы с большей вероятностью умрете от удара пробкой от шампанского, чем от укуса паука.

1) Кошки мяукают вовсе не для общения друг с другом, а только для общения с человеком. Кошачьи почки настолько эффективно работают, что способны перерабатывать даже морскую воду, фильтруя соль. В ухе кошки имеется 32 мышцы.

2) Жираф может прожить без воды дольше, чем верблюд. Он также умеет чистить уши с помощью своего длинного языка, средняя длина которого — 50 сантиметров. Также у жирафов отсутствуют голосовые связки.

3) Птицам необходима гравитация, чтобы глотать, поэтому если их запустить в космос, они умрут от голода в условиях невесомости.

4) У золотой рыбки память длится не более 3-х секунд. Медузы на 95 процентов состоят из воды. Акула – единственная рыба, которая умеет моргать двумя глазами одновременно, а также чувствует кровь, растворенную в воде в пропорциях — 1 часть крови на 100 миллионов частей воды.

5) Самое высокое дерево на планете — секвойя Гиперион, которая растет в национальном парке «Редвуд», Калифорния. Ее точное местоположение держится в секрете и его знают всего несколько ученых. Дерево достигает в высоту 115,61 метр.

6) Представительницы вида девятипоясные броненосцы представляют особый интерес для науки, так как производят на свет в основном по 4 детеныша одного пола, которые являются однояйцевыми близнецами. Эти млекопитающие — одни из немногих, кроме крыс и родственных человеку приматов, которые могут болеть проказой.

7) Новорожденные дрозды первое время съедают до 4,5 метров червей в день.

8) Когда летучие мыши вылетают из своей пещеры на охоту, они всегда поворачивают влево.

9) Верблюжье молоко никогда не сворачивается. Чтобы уберечь глаза от песчаных бурь, у верблюдов имеется целых три века, а также они научились прикрывать ноздри, чтобы в них не попал песок.

10) Дельфины спят, оставляя один глаз открытым. Они также могут отключать одну часть мозга во время сна, когда как другая часть бодрствует и может наблюдать за происходящим вокруг.

11) Страусы эму и кенгуру не умеют передвигаться, пятясь назад, по этой причине они появились на гербе Австралии, а вовсе не потому, что встречаются только на этом континенте.

12) У пчел на глазах растут волосы, а у комаров есть зубы.

13) За последние 4 тысячи лет ни одно новое животное не было одомашнено. Первым животным, которое стало жить рядом с человеком была собака, а последними одомашнили морских свинок и мышей.

14) В Токио можно купить парики для…собак. Впрочем, собачьи аксессуары «человеческого происхождения» уже можно достать где угодно или заказать по Интернету.

15) Чтобы омар достиг веса в 0,5 килограмма, необходимо 7 лет. Разводить их в неволе не получается, поэтому в настоящее время этот вид ракообразных находится в опасности исчезновения.

16) Большинство коров дают больше молока, если во время дойки им ставить приятную музыку.

17) Около тысячи птиц погибает ежегодно от того, что ударяется о стекла домов. Это происходит по ряду причин, но в основном из-за того, что в стекле она «узнает» соперника и пытается атаковать его.

18) Северные олени любят бананы. Кстати, комары тоже обожают запах бананов. Исследования показали, что комары преследуют людей, которые недавно ели эти фрукты.

19) Некоторые ленточные черви начинают поедать самих себя, если поблизости не оказывается пищи.

Некоторые ресничные черви способны при неблагоприятных условиях окружающей среды распадаться на куски. Эти кусочки потом воссоединяются, если условия становятся лучше. Такое явление биологи называют «самоколеченьем».

Если такого червя намеренно разделить на части, у каждой части при хороших условиях вырастают недостающие органы, и они превращаются в отдельных здоровых особей!

20) Слон – единственное животное, которое не умеет прыгать. Тем не менее, у них имеется большое количество талантов, например, некоторые из них умеют рисовать, а другие даже разговаривать!

21) Зеленые кузнечики могут слышать с помощью дырочек в их задних ногах.

22) Пингвин — единственная птица на свете, которая умеет плавать, но не умеет летать. Остальные нелетающие птицы, включая страусов, . не умеют плавать.

23) Расположение глаз у осла не позволяет животному видеть свои 4 ноги одновременно.

24) Морская звезда – единственное животное, которое может вывернуть свой желудок наизнанку.

25) Сеть кафе Cafe2Go в Дубае начала изготавливать латте и капуччино, используя верблюжье молоко – важный продукт питания бедуинов, жителей пустынь. Продукты, в составе которых имелось верблюжье молоко, стали называть Camellos (ит. верблюд).

Жители пустынь употребляли в пищу верблюжье молоко с давних времен, но какое-то время этот продукт перестали жаловать. Сегодня, похоже, он возвращается.

1) Нация без стариков: примерно 3000 лет назад большинство египтян не доживало до 30 лет. Также у египтян были странные привычки, например, вместо подушек, под голову они подкладывали камни. Египтяне изобрели контрацептив, который изготавливали из крокодильей кожи еще в 2000 году до нашей эры.

2) Согласно британскому закону, вступившему в силу в 1845, попытка самоубийства считалась преступлением, которое наказывалось смертной казнью. Если самоубийца, к примеру, не смог убить себя в попытках суицида, официальные власти помогали ему в этом через повешенье.

3) В Германии неподалеку от домов престарелых имеются фальшивые автобусные остановки. Указатели о движении рейсового транспорта установлены в этих местах для того, чтобы легче было найти пожилых людей, которые вдруг собрались покинуть заведение и отправиться домой.

4) Согласно каналу National Geographic, рыжеволосые люди исчезнут к 2060 году. В истории известно множество знаменитых людей с рыжим цветом волос, среди которых Уильям Шекспир, Христофор Колумб и королева Елизавета.

5) В Мексике существует умирающий древний язык, который знают всего 2 человека, но они не разговаривают друг с другом.

На языке айапанеко разговаривали древние жители современной Мексики в течение долгих веков. Он пережил испанское вторжение, многочисленные воины, революции, голод и наводнения. Но сегодня, как и многие другие языки аборигенов, практически исчез.

Осталось всего 2 человека, которые могут на нем разговаривать. Мануэль Сеговия (77 лет) и Исидро Велазкиз (69 лет) живут всего в 500 метрах друг от друга в поселке Айапа в южном мексиканском штате Табаско. Эти два человека избегают друг друга и не хотят общаться.

6) Самый старый человек в мире оказался фальшивкой.

В 2010 году, когда официальные власти Токио решили поздравить самого старого человека на планете, которому стукнуло 111 лет, они обнаружили вместо старика скелет 30-летнего человека. Хитрое семейство долгие годы получало за него пенсию, хотя на самом деле его давно уже не было в живых.

7) 12 новорожденных в день попадают не к тем родителям. Новорожденный человек появляется на свет без коленных чашечек. Эти органы развиваются позже, через 2-6 лет после рождения.

8) Сердцебиение у женщин быстрее, чем у мужчин. В среднем сердце человека делает 100 тысяч ударов в сутки.

9) Зубы человека такие же твердые, как камни, а бедренная кость тверже бетона. Четверть всех костей нашего тела сосредоточена в ступнях. Наши глазные яблоки не меняются в размерах с рождения, а нос и уши продолжают расти всю жизнь. Новорожденный человек имеет 300 костей, но к тому времени, как он взрослеет, у него остается всего 206.

10) Правое легкое набирает больше воздуха, чем левое.

11) Ваш желудок должен производить новый слой слизи каждые 2 недели, иначе он переварит сам себя.

12) Перед тем, как начать писать музыку, Бетховен каждый раз обливался ледяной водой.

13) Эйнштейн не мог бегло говорить до 9 лет, поэтому родители думали, что он умственно отсталый.

14) Гете не выносил лая собак. Он мог писать только, если в его письменном столе находилось гнилое яблоко.

15) Леонардо да Винчи изобрел ножницы. Также ему приписывали изобретение прожектора, танка и даже велосипеда.

16) Майкл Джорждан зарабатывает в Nike в год больше денег, чем все рабочие фабрик компании в Малайзии вместе взятые.

17) Зигмунд Фрейд испытывал нездоровый страх перед папоротниками.

18) Изобретатель микроволновки Перси Спенсер изобрел это чудо техники, когда заметил, что во время работы с мощной электролампой шоколад в его кармане очень быстро расплавился. Одна из первых микроволновок выглядела так (1940-е годы):

19) Бренд презервативов Рамзес был назван в честь египетского фараона Рамзеса II, который, впрочем, презервативами или какими-то другими средствами контрацепции, видимо, не пользовался, поэтому у него было ни много, ни мало, а 160 детей.

20) Изобретатель лампочки Томас Эдисон боялся темноты.

источник

Источники:
  • http://vk.com/club117571304
  • http://www.pinme.ru/u/bajkal-1/sovetyi-so-vsego-sveta/
  • http://www.infoniac.ru/news/Kollekciya-strannyh-faktov-so-vsego-sveta.html