Меню Рубрики

Полезные свойства фасолевого супа

Фасоль – очень полезная бобовая культура. Она является источником растительного белка, который богат незаменимыми аминокислотами. Фасоль ценят во многих странах мира. Врачи–диетологи отмечают ее как один из самых полезных продуктов. Фасоль богата витаминами группы В, витаминами А, Е, С и К. Также она содержит такие минеральные вещества, как магний, железо, фосфор, калий, цинк, натрий, йод и медь. Кроме того, в фасоли содержится огромное количество пищевых волокон, которые способствуют правильному пищеварению и очищению кишечника от шлаков и токсинов, очистке сосудов от холестериновых бляшек. Благодаря содержанию минералов в совокупности с витаминами и фолиевой кислотой, употребление фасоли хорошо влияет на систему кроветворения и сердечно-сосудистую систему. Фасоль является также мочегонным и противоопухолевым средством. А за счет содержания в ее белке таких аминокислот, как триптофан, метионин и тирозин, она является и хорошим средством от депрессий. Употреблять фасоль нужно в готовом виде, так как в термически необработанном она содержит ядовитые вещества. Очень полезны супы из фасоли.

Фасолевый суп варят различными способами. Используют как сырую, так и консервированную фасоль. Чтобы сырая фасоль хорошо сварилась, ее нужно предварительно замочить в воде, желательно на ночь. Наиболее распространен рецепт супа с фасолью с добавлением картофеля, моркови, томатов и лука. Для его приготовления берут фасоль, отваривают до готовности, добавляют картофель, нарезанный ломтиками, и также варят до готовности. Морковь чистят, натирают на крупной терке и обжаривают на подсолнечном масле вместе с луком. Затем к этой пассировке добавляют томаты и тушат на медленном огне пять-десять минут. После готовности картошки вводят в фасолевый суп тушеные лук, морковь и томаты. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту. Варится фасолевый суп на мясном бульоне, подается с порционно нарезанным мясом и посыпанный зеленью. Однако можно приготовить его и на воде или овощном бульоне для тех, кто постится или является поклонником вегетарианской кухни.

Фасолевый суп: оригинальный рецепт

Другой рецепт оригинального фасолевого супа включает в себя вдобавок к ингредиентам классической рецептуры квашеную капусту.

Суп–пюре из фасоли

Вы – приверженец супов–пюре? Значит, вам придется по вкусу этот фасолевый суп. Для того чтобы фасоль разварилась, в воду, где она замачивается, нужно положить чайную ложку соды пищевой или же добавить соду в процессе варки. Другой способ получения пюре из фасоли: сварить фасолевый суп как обычно и измельчить его блендером до пюреобразного состояния.

Хотя фасоль, безусловно, очень полезна, не стоит употреблять ее в пищу людям, страдающим подагрой, так как в этом продукте содержится очень большое количество пуриновых оснований.

Фасоль: польза и вред, калорийность. Научные факты и любопытные подробности о пользе, вреде и калорийности фасоли

Фасоль – одна из древнейших бобовых культур. Её выращивали еще в Южной Америке более 7 тысяч лет назад. С тех пор она распространилась по всему земному шару, оставив «следы» в римских свитках, средневековых китайских летописях и архивах Древнего Египта. Считается, что фасоль даже входила в состав масок для лица великой Клеопатры. В Россию эту культуру завезли французы. К настоящему времени на столах наших соотечественников фасоль представлена во всем многообразии.

Фасоль: состав, калорийность и способы применения

Фасоль ― это растительный аналог мяса. Полезным свойствам фасоли способен позавидовать любой продукт. В большом количестве в ней присутствует витамин В и клетчатка. Порция в сто граммов обеспечивает их дневную норму. В разных пропорциях в фасоли есть микроэлементы, отвечающие за жизнедеятельность всех внутренних органов и систем. Это цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин и др. Не менее богат и перечень витаминов: А, С, РР, Е. Польза фасоли едва ли способна вызвать сомнения.

По мнению диетологов, фасоль должна присутствовать в рационе человека чуть ли не ежедневно. Ведь это – ценный источник белка. Идеальная норма – это три стакана каждую неделю в разных вариациях. К примеру, в виде супов, гарниров, салатов.

Сортов фасоли очень много, однако, свойства у всех схожие. При выборе фасоли нужно обратить внимание на внешний вид плодов. Они должны быть ровные и гладкие без повреждений. У хорошей стручковой фасоли стручок полностью зеленый без пятен. При ломке он хрустит. Если фасоль замороженная, то в упаковке не должно быть льда.

Важно правильно приготовить фасоль, тогда она сможет раскрыть максимум пищевой ценности. В магазинах в большом ассортименте этот продукт представлен в консервированном виде. Но едва ли от такой фасоли есть польза для здоровья – ведь на предприятиях ее пересыщают натрием и консервантами. Готовить лучше самостоятельно. Перед варкой бобы замачивают на несколько часов. Варить нужно недолго – хорошо вымоченная фасоль станет мягкой очень быстро.

Пищевая ценность фасоли следующая: 21 г белка, 2 г жиров и 47 г углеводов. В сыром виде калорийность – почти 300 ккал, а вот в вареном – всего 95 ккал на 100 г. Ценность, а также содержание микроэлементов в разных видах фасоли отличаются незначительно.

Фасоль: в чем польза для организма?

Польза фасоли для здоровья обусловлена ее уникальным составом. Это прекрасный диетический, косметический и лечебный продукт. Доказано: регулярное употребление фасоли в пищу является мощной профилактикой целого ряда заболеваний.

1. Восстановление сердечно-сосудистой системы. Фасоль обязательно входит в ежедневное меню тех, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, нарушениями ритма сердца и т.д. При небольшой калорийности фасоль питает организм, насыщая его необходимыми элементами. В этом продукте много железа, оно улучшает кровообращение, увеличивает приток крови к клеткам и способствует росту иммунитета.

2. Улучшение системы пищеварения. Фасолевая диета восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Читайте также:  Сода пищевая полезные свойства применение и лечение при онкологии

3. Восстановление мочеполовой системы. Польза фасоли в том, что она выводит камни из почек, а также стимулирует мочегонный процесс и снимает отеки.

4. Помощь при сахарном диабете. Аргинин, который входит в состав бобовых, синтезирует мочевину, ускоряет обмен веществ и снижает уровень глюкозы. По своему действию он схож с инсулином. Помимо простого употребления в пищу фасоли, пользу приносит напиток из нее. Его принимают перед едой.

5. Облегчение самочувствия при обострениях хронического ревматизма. Здесь благотворно влияет специальный настой из стручков фасоли. Мелкую шелуху два или три часа держат на слабом огне, затем процеживают и пьют несколько раз в день.

6. Общее укрепление организма. Благотворное влияние оказывают все микроэлементы, входящие в состав фасоли. К примеру, медь стимулирует выработке гемоглобина и адреналина. Сера помогает справиться с кожными проблемами, ревматизмом и болезнями бронхов. Цинк регулирует углеводный обмен. В целом, если съедать в день по 100 граммов фасоли, значительно сократится риск образования злокачественных опухолей, а организм избавится от токсичных веществ.

Кроме употребления в пищу, фасоль активно используют в косметологии. Полезные свойства фасоли позволяют делать из нее маски для лица и рук. Они омолаживают, увлажняют кожу. Для усиления эффекта в протертую фасоль капают лимонный сок.

Фасоль: в чем вред для здоровья?

Противопоказания присутствуют у любого, даже самого полезного продукта. Бобовые – не исключение. Вред фасоли может проявиться, прежде всего, при неправильном ее приготовлении. Употреблять эту культуру в сыром виде нельзя. Она обязательно должна пройти термическую обработку. Сырые бобы могут спровоцировать расстройство желудка, а в особо сложных случаях даже вызвать отравление.

Известно, что блюда из фасоли вызывают повышенное газообразование. Предварительная обработка помогает снизить этот негативный эффект. В воду, где замачивают плоды, можно добавить соду, а впоследствии варить более длительное время. Хороший эффект дает и использование различных специй, которые снижают вред фасоли. К примеру, сухого укропа. Он препятствует развитию метеоризма. Интересно, что белая фасоль провоцирует газообразование значительно меньше, чем ее красная родственница.

В свете этого, от употребления бобовых лучше отказаться людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Фасоль противопоказана при гастрите, колите, холецистите, язвенной болезни, подагре. Определенный вред фасоль может нанести и организму людей преклонного возраста, поэтому им тоже лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Фасоль для детей: полезна или вредна?

Фасоль – это, бесспорно, кладезь незаменимых веществ, которые представляют особую ценность в период роста организма. Витамины и аминокислоты, железо, кальций, фосфор, йод, цинк – все это крайне необходимо маленькому человечку. Особенно с учетом того, что фасоль способна сохранять до 80% своих ценных свойств после тепловой обработки, будь то фасолевое пюре или суп. При этом в сочетании с другими овощами она еще более усиливает благотворное влияние на организм. Поэтому детям старше 3 лет кушать фасоль, безусловно, можно и нужно.

А вот мамам совсем маленьких детей к использованию этого продукта нужно подходить более осторожно. Как было сказано выше, фасоль повышает газообразование и стимулирует метеоризм. Малыши, особенно на первом году жизни, очень часто испытывают проблемы с животом. Сразу после рождения возникают колики, которые мучают ребенка неделями и даже месяцами. Фасоль в этом деле не помощник, а скорее, наоборот. Вдобавок ко всему, она сложно переваривается и усваивается. Это может стать причиной запоров. Поэтому от употребления бобов на первом году жизни лучше отказаться и вводить этот продукт в рацион малыша позже.

Что касается стручков фасоли, то они усваиваются гораздо легче и не дают такого эффекта, как бобы. При этом полезные свойства стручковой фасоли ничуть не меньше. Давать в качестве прикорма пюре из нее ребенку можно, начиная с одного года. Чуть позже имеет смысл вместо пюре кормить малыша маленькими кусочками, следя за тем, чтобы он тщательно их пережевывал.

Фасоль: вред или польза для худеющих

Как диетический продукт, фасоль приобрела популярность сравнительно недавно. В ходе исследований биологи выяснили, что это растение содержит вещества, тормозящие процесс переработки альфа – амилазы. Она напрямую влияет на расщепление полисахаридов. Они превращаются в моносахариды, которые затем попадают в кровь напрямую из кишечника. Если фермента мало, углеводы растворяются плохо и выходят по большей части нерасщепленными. Кроме того, полезные свойства фасоли в том, что она стимулирует выработку холецистокинина. Это гормон, который снижает аппетит и ускоряет метаболизм.

Лучше всего в целях похудения налегать на красную фасоль. Она должна прижиться в рационе настолько плотно, насколько возможно.

Отварные плоды практически не имеют выраженного вкуса и ничем не пахнут, поэтому их можно добавлять в готовые блюда без риска испортить что-то. Калорийность фасоли – крайне низка за счет того, что количество жира в ней не превышает 2%. При этом она способна сильно увеличивать чувство насыщения от съеденных блюд.

На основе фасоли создано немало диет, которые подходят практически всем женщинам, независимо от возраста и проблем со здоровьем. Один из самых простых рецептов – это употребление фасолевого отвара в процессе обеда и ужина. Готовить его просто: фасоль замачивают, затем воду меняют, ставят на огонь и варят. Воду сливают и оставляют до полного остывания.

Поскольку максимум свойств фасоль раскрывает в соседстве с другими овощами, из нее также можно готовить салаты и смешанные гарниры. Те, кто мечтает сократить количество килограммов и сантиметров на талии, могут активно употреблять фасоль еще и потому, что она является прекрасным природным энергетиком. Человек начинает чувствовать себя активным, бодрым и полным сил. У него появляется желание заниматься спортом, больше двигаться, увеличивать физическую нагрузку. Все это напрямую способствует снижению веса.

Читайте также:  Калина с сахаром на зиму без варки полезные свойства и противопоказания

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Что почитать и послушать (9)
  • Аастрология медицинская (5)
  • Астрокартография (4)
  • Астрологическая развлекаловка (106)
  • Астрологические прогнозы (59)
  • Астрология (235)
  • Астрологические программы (6)
  • Луна, Солнце и затмения (90)
  • Мнение астролога (12)
  • Начинающему астрологу (83)
  • Астрология и карма (57)
  • Астрология Тибета (4)
  • Астропсихология (28)
  • Гадания (123)
  • География (27)
  • Даты и люди (41)
  • зависть, хвастливость (5)
  • Загадки космоса (9)
  • ЗОЖ (500)
  • Лекарственные растения (205)
  • Русская банька (49)
  • Сохранение молодости (68)
  • Интересное видео (218)
  • Интересные факты (50)
  • Искусство и дизайн (279)
  • Понравившиеся картинки (93)
  • флеш картинки (51)
  • Художники (71)
  • История (117)
  • Древние цивилизации (31)
  • Славянские традиции (39)
  • Тайны мирового правительства (24)
  • Календарь, солнцеворот (26)
  • Космоэнергетика (14)
  • Кулинария (210)
  • Любимая музыка (704)
  • Плейкаст (80)
  • Магия (218)
  • магические квадраты (16)
  • Магия свечи и огня (56)
  • Магия успеха (74)
  • Маятник и рамка (14)
  • Мифы, легенды, притчи, сказки (194)
  • Легенды о цветах и деревьях (21)
  • Скандинавские, кельтские легенды (55)
  • Славянская мифология (50)
  • Нумерология (87)
  • Обереги, заговоры, молитвы (450)
  • Мудры (69)
  • Обереги своими руками (60)
  • Талисманы, амулеты (40)
  • Полезные советы (183)
  • оформление балконов (39)
  • Очумелые ручки (61)
  • Ракушки и камушки (33)
  • Праздники и поздравления (55)
  • Психология (156)
  • Зависть и хвастовство (26)
  • Тесты (54)
  • Религия (60)
  • Ритуалы, обряды (85)
  • Руны (528)
  • Рунические мудры (26)
  • Советы для компа (81)
  • Как заработать в интернете (42)
  • Тайны звезд (19)
  • Тайны зеркал (62)
  • Тайны камней (231)
  • Тайны часов (13)
  • Тотемные животные (22)
  • Фен-шуй (52)
  • фильмы (229)
  • боевики (7)
  • Историческое, приключения (64)
  • комедии (6)
  • мелодраммы (32)
  • Мультики (34)
  • Сказки (20)
  • Фантастика, фентези, мистика (19)
  • Фотографии (18)
  • Целительство (264)
  • Акупунктура (80)
  • гомеопатия (54)
  • целительная музыка и медитации (21)
  • Эзотерика (132)
  • мандалы (22)
  • мантры (30)

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

Полезные свойства фасоли. Рецепты супов.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:21 + в цитатник

Одним из самых древнейших представителей бобовых является фасоль. Упоминание об этом ценном продукте встречалось в рисунках майя и атцеков. Как продовольственную культуру фасоль завезли в Европу после открытия Америки, хотя как декоративное растение ее использовали гораздо раньше. Португалия, Испании, Франция стали центрами разведения и выращивания продовольственного вида фасоли. В России фасоль появилась примерно в начале XVIII века и нашла свое достойное место на столах и богатых и бедных. Но наибольшее распространение фасоль, как теплолюбивое растение, чей вегетационный период составляет около 100 дней, получила в южных краях, Украине, Молдове, Черноморском побережье. Сортов фасоли насчитывается более 250, однако в культуре используется не более 20.

Основные сорта, имеющие продовольственное значение, это сахарная и зерновая фасоль.

Сахарная фасоль содержит больше сахара, она нежная по структуре, нет пергаментных перепонок и волокон, хорошо поддается консервированию и кулинарной обработке.

Состав фасоли

Фасоль настолько богата полезными веществами, что назовем только некоторые из них. Легкие белки, крахмал и сахара, в зависимости от стадии зрелости, органические кислоты, жирные кислоты, провитамин А(каротин), комплекс витаминов В1, В2, В6, С, РР, соли меди, цинка, кальция, железа, магния, калия, трипфотан, лизин, агринин, сера и т.д.

Полезные свойства фасоли

Фасоль, которая сама по себе является хорошим продуктом питания, ценная еще и тем, что благодаря содержанию такого комплекса полезных веществ может принимать участие в лечении и профилактике множества заболеваний.

Используется для лечения ревматизма, заболеваний дыхательной системы, обладая антибактериацидными свойствами, используется при наличии желудочных и кишечных инфекций, способствует процессу кроветворения и насыщения клеток кислородом.

С помощью фасоли разрабатывают диетическое питание для больных с поражениями желудочно-кишечного тракта, заболеваний почек. Применяется также при ожирении и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на состояние нервной системы, оказывая успокаивающее действие. Уже упоминавшиеся анибактериальные качества фасоли препятствуют развитию туберкулеза.

Отвары применяются при отеках сердечного или почечного происхождения, применяются при лечении диабета, ревматизма, гипертонии.

Наружно отвары и настои бобов, стручков и цветков фасоли используются для лечения различных кожных заболеваний, нагноений, скорейшего затягивания ран.

Одной из отличительных особенностей фасоли является ее применение в косметике на протяжении уже нескольких столетий.

Ну а про кулинарные шедевры, приготовленные из фасоли, расскажет каждая уважающая себя хозяйка, ведь все ее целебные и полезные свойства не пропадают при термической обработке и консервировании.

Фасолевый суп с сосисками

Помидоры, лук, чеснок, тимьян… Чего там только нет! Фасолевый суп – это классика. Чего не скажешь о фасолевом супе с «осьминогами» из сосисок, тимьяном и чесноком. Выглядит очень аппетитно, не правда ли? А на вкус еще лучше!

НАДО:

Сосиски – 250 г
Фасоль красная – 120 г
Помидоры – 125 г
Куриный бульон – 1 л
Лук репчатый – 70 г
Тимьян – 2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 70 мл
Сахар – щепотка
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сосиски порезать и сделать крестообразные надрезы с обеих сторон. Обжарить на сковородке с добавлением оливкового ма

сла 2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле.

3. Добавить чеснок и тимьян. Затем всыпать фасоль и томаты. Перемешать и влить куриный бульон. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить.

4. Суп варить пять минут, после чего доложить сосиски и варить еще 2 минуты.

Суп фасолевый с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль сухая — 1/2 стакана
  • мясного бульон — 2.5л
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 2 шт.
    Читайте также:  Тещин язык полезные свойства

    Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.

    Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.

    Быстрый фасолевый супчик

    Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1.5 л
  • фасоль (в собственном соку) — 1 банка

  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • бульонные кубики — 3 шт.

    В кипящую воду бросаете бульонные кубики, и порезанную брусочками картошку. Пока картошка варится пассеруете мелко нарезанный лук с томатной пастой. Когда картошка почти готова добавляете в суп фасоль и лук с томатной пастой и доводите до кипения.P.S. Солить суп не надо — в кубиках соли более чем достаточно.

    Фасолево-гороховый суп с курицей

    Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 400г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сельдерей — 1 шт.
  • красная фасоль (консервированная) — 425 мл
  • белая фасоль (консервированная) — 425 мл
  • турецкий горох (консервированная) — 425мл
  • кукуруза (консервированная) — 425 мл
  • паприка (молотая) — по вкусу (?)
  • куриный бульон — 800 мл
  • майоран — 4 веточки. (?)

    Мясо птицы вымыть и обсушить. Обжарить в масле, вынуть и поставить в тепло. Чеснок очистить, сельдерей вымыть, очистить от кожицы, то и другое нарезать кубиками. Фасоль, нут и кукурузу откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Чеснок и сельдерей около 3 мин обжаривать в жире, оставшемся от жаренья мяса. Добавить фасоль, нут и кукурузу, посолить, поперчить и приправить паприкой.

    Залить бульоном и 15 мин варить на среднем огне при слабом кипении. Филе нарезать ломтиками, добавить в суп и украсить майораном.

    Суп из фасоли с кабачками

    Для рецепта вам потребуется:

    Фасоль замочить, затем отварить и откинуть на дуршлаг. Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. В большой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея.

    Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и отваренную фасоль, мелко рубленый чеснок.

    Влить в кастрюлю с овощами воду, в которой варилась фасоль, и посолить по вкусу. Варить все на медленном огне 10 минут.

    Готовый суп размять слегка толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным.

    Влить 3-4 ст. ложки оливкового масла и всыпать горсть порубленной петрушки.

    Можно перед подачей пoсыпать суп сыром и поджарить к нему тосты.

    Фасолевый суп с лапшой и говядиной

    Для рецепта вам потребуется:

  • мелкая лапша — 200г
  • говяжьи рёбра — 500г
  • несколько суповых костей
  • пучок зелени
  • лук репчатый
  • стручковая фасоль — 500г
  • зелёный лук — по вкусу
  • петрушка, перец, чеснок — по вкусу.

    Воду посолить и вскипятить. Мясо и кости вымыть. Овощи для супа помыть, очистить и порезать на крупные куски. Лук очистить и вместе с овощами для супа, мясом и костями положить в солёный кипяток. Оставить мясо вариться 2 часа на медленном огне, первые 15 минут по мере появления снимать пену.

    Очистить фасоль, помыть, нарезать на куски и варить в солёной воде в закрытой посуде 15 минут. Суповую лапшу варить в солёной воде около 4 минут, быстро её промыть в сите холодной водой и дать стечь воде. Чеснок очистить и мелко порезать. Из супа вынуть кости. С мяса очистить жир и жилы и порезать его на куски. Зелень помыть, хорошо отрясти и мелко порезать. Фасоль, кусочки мяса, чеснок и лапшу положить в суп, заправленный специями и посыпать петрушкой.

    Ингредиенты:

    400 г куриного филе

    1 ст. л. растительного масла

    2 стебля сельдерея

    2 ст. л. томатной пасты

    250 г замороженной зеленой фасоли

    400 г консервированной белой фасоли

    2 литра куриного бульона

    соль, перец по вкусу

    Филе нарезаем на кубики со стороной 2 см и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Перекладываем на тарелку.

    Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в той же кастрюле до мягкости.

    Добавляем стручковую фасоль и томатную пасту, жарим 3 минуты.

    Вливаем горячий бульон и даем закипеть. Кладем в суп курятину и белую фасоль, солим по вкусу, варим на среднем огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавляем вермишель.

    Выключаем огонь, кладем в суп нарубленную петрушку, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем.

    Суп с фасолью: полезные свойства и пошаговые рецепты приготовления

    Фасолевый суп — сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Супы с фасолькой приятно удивят вас разнообразием вариантов! Они способны насытить организм не хуже любого мясного блюда, при этом все витамины и полезные элементы сохраняются в бобах даже после тепловой обработки. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион этот продукт в любом виде хотя бы раз в неделю. Например, приготовить суп из фасоли, это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим весом и любит вкусно покушать. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и просто приготовить суп с фасолью.

  • Источники:
    • http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/fasol-polza-i-vred-kaloriinost-nauchnye-fakty-i-liubopytnye-podrobnosti-o-polze-vrede-i-kaloriinosti-fasoli/
    • http://www.liveinternet.ru/users/ftg/post206824856/
    • http://bystryerecepty.ru/soups/sup-s-fasolu.html