Меню Рубрики

Полезные таблицы для кухни

  • *** Праздники (264)
  • новый год (121)
  • свадьба (39)
  • церковные (26)
  • 10% (0)
  • *** SPA (334)
  • волосы (48)
  • комплексы упражнений (42)
  • макияж (37)
  • ноги (15)
  • ногти, маникюр (65)
  • парфюм и запахи (22)
  • производственная гимнастика (34)
  • руки (2)
  • упражнения для лица (8)
  • уход за собой (56)
  • *** АУДИО КНИГИ (688)
  • детектив (242)
  • исторические (63)
  • детское (74)
  • классика (29)
  • мемуары (64)
  • поиск книг (27)
  • романы (108)
  • смешное (29)
  • фантастика (81)
  • ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (98)
  • *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1845)
  • япония (324)
  • общественные учреждения -больницы и т.д. (142)
  • Нижний Новгород — Горький (86)
  • польша (32)
  • веб-камеры (24)
  • мир глазами россиян / иностранцев (349)
  • музеи (151)
  • необычные шоу-представления (43)
  • 3D — панорамы (212)
  • полезно знать! (102)
  • санатории и отдых (21)
  • флеш-моб (22)
  • цейтраферная съемка, time lapse (81)
  • экскурсии (332)
  • *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (489)
  • календари (7)
  • забавные флешки (57)
  • инфо по настройкам дневника (37)
  • информеры (15)
  • карта Гугл (4)
  • кнопки и формулы (39)
  • переводчик (9)
  • разделители (33)
  • рамки (73)
  • схемы и аватарки (107)
  • таблица (8)
  • текст (20)
  • фоны (12)
  • часики (23)
  • *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (673)
  • стихи, песенки, загадки (108)
  • школа (54)
  • игры — флешки (39)
  • калейдоскоп (3)
  • логопед (4)
  • опыты и развивающие игры (87)
  • пазлы (3)
  • поделки своими руками (176)
  • рисование и разукрашки (74)
  • сайты детские (22)
  • советы психолога (100)
  • *** ДОМ (821)
  • 3D-программы (5)
  • балконы, лоджии (13)
  • ванная (34)
  • гостиная (3)
  • детская (5)
  • идеи при ремонте и ошибки (58)
  • красивые и необычные дома (267)
  • кухня (59)
  • прихожая (3)
  • ремонт — переделка (45)
  • спальня (22)
  • дом и участок у дома (86)
  • хозяйство (218)
  • *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (251)
  • кошки (133)
  • океанариумы (14)
  • черепахи (6)
  • *** ИСТОРИЯ (1470)
  • Солдаты России (138)
  • азия (99)
  • Одежда и быт (50)
  • африка (36)
  • америка (95)
  • европа (393)
  • реконструкция истории (115)
  • россия (543)
  • *** КАРТИНКИ — ФОТО (1058)
  • картинки gif (93)
  • фото для услады (31)
  • красивые места (185)
  • красивые фото (72)
  • старые фото и видео (223)
  • художники (404)
  • *** КИНОЗАЛ (1626)
  • детектив (157)
  • детское (59)
  • документальные фильмы (233)
  • комедии (218)
  • мелодрамы BBC и другие костюмные (182)
  • музыкальные (47)
  • мульты (120)
  • о жизни и любви (145)
  • по актерам (103)
  • по реальным событиям (41)
  • поиск фильмоф-ф (18)
  • приключения (23)
  • танцы (75)
  • театр (177)
  • телепрограмма (4)
  • фантастика (69)
  • цирк (7)
  • *** КНИГИ (329)
  • библиотеки онлайн (28)
  • *** КОМПЬЮТЕР (148)
  • планшет (36)
  • *** ЛИЧНОЕ (84)
  • *** МЕДИЦИНА (653)
  • мир глазами пенсионера / инвалида (40)
  • дети (37)
  • диабет (50)
  • зрение (5)
  • музыка и другие способы — релакс (106)
  • курение и алкоголь (12)
  • лекарства и народные средства (32)
  • новости медицины (40)
  • позвоночник (54)
  • помоги себе сам (171)
  • похудей ка! (106)
  • *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (634)
  • *** МУЗЫКА (595)
  • 80 — 90 -е (52)
  • 30 — 50 -е (35)
  • 60 — 70 -е (11)
  • fm — радио и поиск музыки (16)
  • караоке (13)
  • концерты (31)
  • опера (57)
  • романсы и народные песни (127)
  • 2000-е (100)
  • *** ПСИХОЛОГИЯ (715)
  • =круговорт добра в природе= (157)
  • дэир (14)
  • мужчина и женщина (262)
  • НЛП (20)
  • симорон (69)
  • техники (118)
  • эниология (18)
  • это полезно знать ! (62)
  • *** РЕЛИГИЯ (185)
  • святые (39)
  • статьи и фильмы о вере (81)
  • церкви и монастыри (51)
  • *** РЕЦЕПТЫ (1501)
  • выпечка — печенье, булочки, пряники (94)
  • овощные блюда (81)
  • рыба и морепродукты (46)
  • напитки алкогольные (96)
  • без выпечки (30)
  • напитки безалкогольные (53)
  • выпечка — формовка и тесто (81)
  • выпечка — не сладкая (130)
  • выпечка — сладкая (157)
  • духовка — гриль (28)
  • десерты и конфеты (109)
  • желе, заливное, холодец (15)
  • заготовки на зиму (66)
  • кухни народов мира (98)
  • макароны, лапша, крупа (16)
  • микроволновка (49)
  • мультиварка (33)
  • мясо, птица (77)
  • на сковороде и фритюр (40)
  • пароварка (1)
  • пельмени, вареники, манты (24)
  • пряности (12)
  • сайты, книги и журналы по кулинарии (20)
  • салаты и закуски (81)
  • спец.меню (70)
  • супы (17)
  • сыр, творог, молочное (32)
  • выпечка — торты (68)
  • фрукты (21)
  • хлебопечка (43)
  • *** РУКОДЕЛИЕ (1013)
  • кукольные домики (100)
  • витражи (12)
  • вязание (311)
  • декупаж (16)
  • ковровая игла (13)
  • мыло (17)
  • рисование (55)
  • рукодельный уголок (132)
  • сайты и книги по рукоделию (12)
  • серьги и другие украшения (37)
  • тапочки (59)
  • тильды и другие куклы (14)
  • фотографируем сами (33)
  • вышивка (169)
  • *** САДОВОДСТВО (281)
  • дачные идеи (17)
  • парки и сады (67)
  • сайты, книги и журналы по садоводству (5)
  • технологии выращивания (87)
  • цветы в саду (42)
  • *** СТИХИ (230)
  • *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (165)
  • *** УЧИМ ЯЗЫКИ (62)
  • учим английский (35)
  • *** ЦВЕТЫ (357)
  • ботанические сады и оранжереи (21)
  • вертикальный сад (24)
  • вредители (7)
  • каталог растений (124)
  • книги и сайты о цветах (18)
  • орхидеи (78)
  • уход за цветами (41)
  • цитрусы (28)
  • *** ШИТЬЕ (544)
  • выкройки — детям (81)
  • выкройки — женщинам (154)
  • выкройки — мужчинам (14)
  • найди свой стиль. (95)
  • подушки (9)
  • сумки (9)
  • Таблицы соответствий размеров (6)
  • технологии шитья (81)
  • цветовой круг: (16)
  • шитье для дома (56)
  • шторы (34)
  • *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
  • *** ЮМОР (716)
  • анекдоты (127)
  • забавные картинки! (203)
  • смешное видео (119)
  • смешные истории (246)

Есть версия, что загорелись строительные леса — в соборе шла реставрация. Инф.

Чем и почему отличается общепит в двух российских столицах: Чай из самовара против булочки с кофе .

Новость о том, что Астана переименована в Нурсултан, не прокомментировал разве что ленивый вроде.

источник

Таблица продолжительности тепловой обработки некоторых пищевых продуктов

Наименование продуктов Варка Жарка Тушение
Баклажаны 15 мин. 25 мин.
Вермишель 15 мин.
Горох сухой 50-80 мин.
Гречневая крупа 1 час
Картофель 30 мин. 20 мин. 50 мин.
Капуста свежая 30 мин. 80 мин.
Капуста квашеная 50 мин. 1,5-2 часа
Кабачки 15 мин. 10 мин. 25 мин.
Лапша 30 мин.
Лук репчатый 15 мин. 20 мин.
Морковь 30 мин. 15 мин. 20 мин.
Макароны 30 мин.
Манная крупа 12 мин.
Перловая крупа 1,5 часа
Пшеничная крупа 50 мин.
Петрушка 25 мин. 15 мин. 20 мин.
Рисовая крупа 30-40 мин.
Свекла 1,5 часа 1 час
Фасоль, чечевица 1,5 часа

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Наименование продуктов Средний вес (в гр.)
1 стакан 1 ст. ложка 1 ч. ложка
Молоко 200 30 15
Масло растительное 180 25 12
Масло сливочное 180 25 12
Уксус 200 30 15
Вино столовое 200 30 15
Томатная паста 200 30 15
Сахар 220 35 18
Сухари молотые 120 15 8
Мука пшеничная 170 20 10
Какао 180 20 10
Кофе 200 25 12
Соль 220 35 18
Крупа гречневая 200 30 15
Крупа перловая 230 35 18
Крупа пшеничная 220 35 18
Крупа манная 200 30 15
Рис 200 30 15
Горох 200 30 15
Фасоль 200 30 15

Таблица норм воды и соли для приготовления рассыпчатых и вязких каш (на 2 стакана крупы)

Каша Рассыпчатая Вязкая
вода соль вода соль
Гречневая 3 стак. 0,3 ст. л. 5 стак. 0,5 ст. л.
Перловая 4 стак. 0,5 ст. л. 5 стак. 0,5 ст. л.
Пшенная 3,5 стак. 0,3 ст. л. 5 стак. 0,5 ст. л.
Пшеничная 4 стак. 0,5 ст. л. 5 стак. 0,5 ст. л.
Рисовая 4 стак. 0,5 ст. л. 5 стак. 0,5 ст. л.
Ячневая 4 стак. 0.5 ст. л. 5 стак. 0,5 ст. л.
Манная 6 стак. 0,5 ст. л.

А еще читайте какие бывают полезные листья.

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

источник

Здравствуйте дорогие читатели, по вашим многочисленным просьбам я подготовила для вас полезный и удобный материал, благодаря которому, вы сможете определять вес продуктов в граммах без помощи весов. С помощью представленных таблиц вы сможете, к примеру, определить, сколько муки в столовой ложке или сколько грамм сахара в стакане или поинтересоваться, сколько весит литр меда и другие математические расчеты, так необходимые на кухне.

Напомню, что у нас на сайте уже описан, способ определения порции с помощью ладони, если вы еще не видели эту статью, то обязательно посмотрите.

Статья в дополнение этой темы:

Способ определения порции с помощью ладони, это просто находка, которая является незаменимой полезной шпаргалкой не только во время вашего похудения, но и на протяжении всей жизни. Ведь переедание является одно из основных причин лишнего веса.

В приготовлении диетических рецептов, чаще всего используются кухонные весы, но для кого-то это обременительное занятие. Для таких людей я предлагаю отличную альтернативу.
В приготовлении диетического меню используйте объемные меры продуктов, а именно стакан и чайную или столовую ложку, для больших объемов литровую банку. И первой таблицей представлю таблицу соотношения меры продуктов между собой.

1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Предложенные таблицы в статье, для удобства можно сохранить в своем мобильном телефоне или распечатать и повесить на холодильник.

Далее представляю вашему вниманию таблицу измерения и вычисления жидкости с помощью ложек.
Как пользоваться этой таблицей смотрите в примере?

Как отмерить 60 мл молока?
Нужный объем — 30 мл — найдем во втором столбце. Смотрим, какое количество ложек молока необходимо набрать, чтобы отмерить 60 мл. А это получается четыре столовых ложки или двенадцать чайных ложек.
Допустим вам нужно отмерить 20 мл вина?
Обращаемся к таблице, находим второй столбец, числа 20 — нет! В этом случае приступим к сложным простым математическим вычислениям. В таблице находим число 5. Из начальной школы помним четыре раза по пять будет 20. А это значит, что 4 чайные ложки жидкости составит 20 мл.

1 240 16 48 ¾ 180 12 36 ⅔ 160 11 32 ½ 120 8 24 ⅓ 80 5 16 ¼ 60 4 12 ⅛ 30 2 6 15 1 3 5 1

Чтобы научится отмерять продукты более точно, нужно понять основной принцип «массы и меры продуктов по категориям».
Жидкие и сыпучие продукты отмериваются стаканами и ложками, а овощи, фрукты, корнеплоды имеют свой средний вес и отмериваются поштучно.

Следующими вашему вниманию представляю удобную мерную таблицу продуктов. Пользуйтесь полезными шпаргалками на здоровье и готовьте диетические блюда точно по рецепту.

источник

Разные шпаргалки, подсказки и прочие полезности просто необходимы на кухне. Не всегда память хозяйки быстро откроет нужный файл и предоставит исчерпывающую информацию по тому или иному насущному вопросу. Например, кто сразу навскидку вспомнит, сколько сахарной пудры содержится в столовой ложке? А в чайной?

Вот такие таблицы — очень даже полезные подсказки на кухне для хозяйки.

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

  • Капуста — 8 дней;
  • Кефир (в холодильнике) — 2 дня;
  • Консервы косточковые (в холодильнике) — 8 дней;
  • Консервы рыбные, открытые (в холодильнике; обязательно переложить из жестяной банки) — 1 день;
  • Майонез (при 5-8 град, в закрытой посуде) — 1,5 месяца;
  • Макароны — около года;
  • Маргарин (в закрытой посуде) — 21-24 дня;
  • Масло сливочное (в холодильнике в закрытой посуде или фольге) — 6-14 дней;
  • Масло топленое (в холодильнике в закрытой посуде) — 6-10 месяцев;
  • Молоко сгущенное открытое (перелитое из жестяной банки) — 2-3 дня;
  • Мука — 4 месяца;
  • Овощи свежие (в отделении для овощей в холодильнике, в зависимости от вида) — 1-7 дней;
  • Рыба мороженая (в морозильнике при -18 гр. С) — 14-21 день;
  • Рыба копченая (в алюминиевой фольге) — 2 дня;
  • Рыба приготовленная (в холодильнике) — 1 день;
  • Сахар — до 8 лет;
  • Семечковые — 3 дня;
  • Сливки (в холодильнике) — 2 дня;
  • Сметана (в холодильнике) — 2 дня;
  • Шпик (в холодильнике) — 20 дней;
  • Ягоды (при +4 гр. С) — 1-2 дня.
Читайте также:  Вредные микробы и полезные

Нужные подсказки и полезности. Советы из Интернета

Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

источник

Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали когда-то наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — тонкий и граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней вы никогда не ошибетесь и отмерите ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.

Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья. Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон. Сюда поместятся 130–140 г толченых орехов, 130–160 цельного миндаля и фундука, 265–325 г меда, 210–250 г сметаны, 250–300 г томатной пасты и 100–125 г молотых сухарей.

Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.

Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда. Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых хлопьев.

Для измерения меры веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам строго соблюдать рецептуру. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения. При недостатке влаги тесто плохо поднимается, а хлеб имеет сухую крошащуюся текстуру. Если влаги, наоборот, слишком много, выпечка получается тяжелой, расплывшейся, с сырым и липким мякишем.

Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.

Если у вас нет чайного и граненого стакана, возьмите любую емкость, измерьте ее объем с помощью точных кухонных весов и отметьте линию, где будет объем 200 или 250 мл. В кулинарных целях можно использовать и стандартные пластиковые стаканчики вместимостью 200 мл. Обычно в рецептах вместо словосочетания «чайный стакан» пишут просто «стакан» или «чашка», что означает 250 мл. Если мерой весов служит граненый стакан, то в рецептуре это будет непременно указано.

Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.

Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация пригодится на кухне. Американская чашка — это наш тонкий стакан, то есть 250 г, а английская чашка соответствует 280 г. Пинта составляет 470 г, унция — 30 г, а кварта «весит» 950 г.

Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких людей вкусной едой и наслаждайтесь сами!

источник

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. (. )

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное — точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер.

Кроме того, не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. К тому же, в некоторых магазинах продается уже готовое тесто. Единственное, что нужно с ним сделать, — это предварительно немного разогреть (поместить в форму, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь).

После этого останется самое приятное — выложить начинку. Только приготовить ее лучше заранее, иначе тесто перестоит, и у блюда появится неприятный привкус. Найти интересный вариант начинки можно и в Интернете, и в специальной литературе. Жареные овощи с фетой, салями с маслинами, копченая пикша со шпинатом, креветки с кабачками, жареные колбаски с красным луком, грибы с цыпленком, ревень с имбирем — все будет вкусно.

Смазывать выпечку, чтобы получить такую же красивую корочку, как на обложках глянцевых журналов, специалисты советуют по старинке — до отправки в духовку взбитым желтком, после — сливочным маслом. И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно «укутывать» — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится.

У худеющих под рукой должен быть такой список:
1. Низкокалорийные продукты:
Помидоры, огурцы, грибы, (. )

У худеющих под рукой должен быть такой список:
1. Низкокалорийные продукты:
Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.
2. Сытные продукты:
Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки.
3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови:
Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.
4. Продукты с пониженным содержанием жира:
Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.
5. Продукты, которые поддержат вашу внешность:
Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.
6. Продукты, которые вам приятно есть:
Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите — яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.
7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
8. Продукты, которые будут всегда с вами: Бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.
9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело:
Нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок.
10. Продукты, которые вас поддержат:
Чёрный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи.

Читайте также:  Строительство и ремонт полезные советы

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки (. )

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха

источник

Здравствуйте дорогие читатели, по вашим многочисленным просьбам я подготовила для вас полезный и удобный материал, благодаря которому, вы сможете определять вес продуктов в граммах без помощи весов. С помощью представленных таблиц вы сможете, к примеру, определить, сколько муки в столовой ложке или сколько грамм сахара в стакане или поинтересоваться, сколько весит литр меда и другие математические расчеты, так необходимые на кухне.

Напомню, что у нас на сайте уже описан, способ определения порции с помощью ладони, если вы еще не видели эту статью, то обязательно посмотрите.

Статья в дополнение этой темы:

Способ определения порции с помощью ладони, это просто находка, которая является незаменимой полезной шпаргалкой не только во время вашего похудения, но и на протяжении всей жизни. Ведь переедание является одно из основных причин лишнего веса.

В приготовлении диетических рецептов, чаще всего используются кухонные весы, но для кого-то это обременительное занятие. Для таких людей я предлагаю отличную альтернативу.
В приготовлении диетического меню используйте объемные меры продуктов, а именно стакан и чайную или столовую ложку, для больших объемов литровую банку. И первой таблицей представлю таблицу соотношения меры продуктов между собой.

1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Предложенные таблицы в статье, для удобства можно сохранить в своем мобильном телефоне или распечатать и повесить на холодильник.

Далее представляю вашему вниманию таблицу измерения и вычисления жидкости с помощью ложек.
Как пользоваться этой таблицей смотрите в примере?

Как отмерить 60 мл молока?
Нужный объем — 30 мл — найдем во втором столбце. Смотрим, какое количество ложек молока необходимо набрать, чтобы отмерить 60 мл. А это получается четыре столовых ложки или двенадцать чайных ложек.
Допустим вам нужно отмерить 20 мл вина?
Обращаемся к таблице, находим второй столбец, числа 20 — нет! В этом случае приступим к сложным простым математическим вычислениям. В таблице находим число 5. Из начальной школы помним четыре раза по пять будет 20. А это значит, что 4 чайные ложки жидкости составит 20 мл.

1 240 16 48 ¾ 180 12 36 ⅔ 160 11 32 ½ 120 8 24 ⅓ 80 5 16 ¼ 60 4 12 ⅛ 30 2 6 15 1 3 5 1

Чтобы научится отмерять продукты более точно, нужно понять основной принцип «массы и меры продуктов по категориям».
Жидкие и сыпучие продукты отмериваются стаканами и ложками, а овощи, фрукты, корнеплоды имеют свой средний вес и отмериваются поштучно.

Следующими вашему вниманию представляю удобную мерную таблицу продуктов. Пользуйтесь полезными шпаргалками на здоровье и готовьте диетические блюда точно по рецепту.

источник

Мерная таблица продуктов питания будет полезна абсолютно каждому и выручит, если необходимо отмерить нужный объем или массу сухого или жидкого продукта (ингредиента) без весов и мерных ложек (стаканов).

Самым доступным и простым способом отмерить необходимую массу или объем любого продукта является использование обычных ложек (столовой, чайной) или граненого стакана. Специально для Вас мы подготовили полезные таблицы мер весов и объема продуктов в граммах и миллилитрах.

Мерная таблица сыпучих продуктов для кухни (измеряем сколько грамм вмещается в стакан или в ложку столовую, чайную):

Название продукта Тонкий стакан (250 мл), в граммах Граненый стакан (200 мл), в граммах Столовая ложка (с горкой), в граммах Чайная ложка (с горкой), в граммах
Сахар (сахарный песок) 200 160 25 7
Соль 360 гр (крупной соли)
400 гр (мелкой соли)
280 гр (крупной соли)
320 гр (мелкой соли)
30 10
Сода пищевая 200 160 28 12
Сухое молоко 120 95
Дрожжи сухие 12 4
Желатин 15 5
Крахмал 160 130 30 10
Лимонная кислота 300 250 20 7
Разрыхлитель 15 5
Протеин 15 5
Сахарная пудра 190 140 24 8
Кофе 20 10
Какао 15 5
Манка (манная крупа) 200 160 25 10
Мука (пшеничная, кукурузная, картофельная) 160 130 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Перец душистый 4,5
Перец черный молотый 5,5
Перец красный молотый 1,5
Гвоздика молотая 3
Гвоздика не молотая 4
Мак 155 125 15 5
Гречка (гречневая крупа) 210 170 25 7
Пшено 220 180 25 8
Хлопья овсяные «Геркулес» 90 70 12 6
Крупа перловая (перловка) 230 180 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 7
Крупа кукурузная 180 145 20 7
Толокно 140
Рис 240 180 30 10

Важно: указанные в таблице значения верны, если в стакан насыпать продукт до самых краев, а в ложки с горкой.

Не нужно утрамбовывать сыпучие продукты в ложке или стакане, так как их вес станет большим, чем указан в мерной таблице (например, вес муки в чайном стакане при обычных условиях будет в среднем составлять 160 грамм, а если муку тщательно утрамбовать будет 200-215 грамм, а если муку предварительно просеять, она будет легче и примерный вес ее составит 120-130 грамм).

Название продукта Тонкий стакан (250 мл), в граммах Граненый стакан (200 мл), в граммах Столовая ложка (с горкой), в граммах Чайная ложка (с горкой), в граммах
Молоко 250 200 15 5
Сливки 250 200 15 5
Сметана 260 210 25 10
Сгущенное молоко 30 12
Растительное масло (подсолнечное масло) 17 5
Маргарин растопленный 230 180 15 5
Сливочное масло растопленное 25 8
Уксус столовый 250 200 15 5
Мед 21 7
Томатная паста 30 10
Вода 250 200 15 5
Варенье 325 270 35 15
Кефир 250 18 6
Йогурт 250 25 10
Соевый соус 230 21 7
Майонез 260 25 8

Все жидкие продукты необходимо наливать в ложки или стакан до краев, а если они вязкие (например, сгущенное молоко или сметана), то в ложке они должны быть с небольшой горкой.

Название продукта Тонкий стакан (250 мл), в граммах Граненый стакан (200 мл), в граммах Столовая ложка (с горкой), в граммах Чайная ложка (с горкой), в граммах
Арахис 175 140 25 8
Миндаль 160 130 30 10
Изюм 190 155 25 7
Фундук 160 130 30 10
Горох лущеный 230 170 25 8
Фасоль 220 190 24 7
Чечевица 210 185 24 7
Грецкие орехи 165 130 30 10
Кедровые орехи 140 110 10 4
Семечки подсолнуха 170 135 25 8
Тыквенные семечки 125 95 20 7
Вишня (черешня) 165 130
Клубника 150 120 25
Малина 180 145 30
Смородина черная 155 125 25 8
Смородина красная 175 140 30 10
Клюква 145 115 25
Брусника 140 110 20
Ежевика 190 150 30
Крыжовник 210 165 35
Черника (свежая) 200 160 35
Черника (сушеная) 130 110 15
Шиповник сушеный 20 7
Голубика 200 160 35

Наиболее востребованные запросы с данной мерной таблицы – это, сколько грамм в стакане грецких орехов (кедровых орехов), а также сколько грамм клюквы в стакане.

Название продукта Сколько весит 1 штука в граммах
Яйцо С0 55-60
Яйцо С1 50-55
Яйцо С2 40-45
Абрикос 40
Апельсин 140
Баклажан 200
Груша 135
Земляника (1 ягодка) 8
Капуста белокочанная от 1500
Картофель (среднего размера) 100
Лимон 50-70
Лук репчатый (средний по размерам) 75
Морковь (средняя) 75
Огурец (средний) 100
Персик 85
Корень петрушки 150
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85
Слива 30
Капуста цветная (средний по размерам кочан) 750
Яблоко 90
Яичный белок 30
Яичный желток 20
  • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки.
  • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл.
  • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки.
  • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл.
  • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл.

В заключение к статье можно отметить, что знания, как взвесить или отмерить без весов любой продукт на кухне позволит быстро и без лишних хлопот определять массу и объем по рецепту с помощью ложек и обычного стакана. Мерная таблица продуктов (таблица мер и весов продуктов) всегда была актуальная на каждой кухне и позволяла экономить время и вымерять практически точные объем и массу без весов и мерных приспособлений.

источник

В этой статье вы узнаете не только про маленькие, но очень важные кулинарные секреты, но также познакомитесь с нужной для любой хозяйки — таблицей меры веса основных продуктов. В данной статье можно найти важные и полезные советы хозяйке, которые будут просто необходимы ей на кухне.

• Если вы хотите получить сочное мясо, то советуется класть его в кипящую воду и солить в конце варки, а для получения хорошего бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.

• Чтобы получить вкусный суп, его варят на медленном огне газовой плиты и с небольшим количеством воды в кастрюле с толстыми стенками. Для приготовления мясного супа мясо нарезается поперек волокон, как крупная лапша, или из мясного фарша изготавливаются фрикадельки.

• Панировать мясо рекомендуется в растительном масле, а мясные и рыбные котлеты – в муке.

Читайте также:  Романеско капуста полезные свойства

• Если мясо птицы перед приготовлением натереть лимоном или выдержать в водно-уксусной смеси пару часов, то мясо приготовится быстрее.

• При жарке сковорода должна быть хорошо разогретой, а масло – раскаленным, иначе продукты будут прилипать к сковороде. При этом не рекомендуется добавлять холодное масло.

• Секрет приготовления каши в том, что она готовится на пару. Поэтому при приготовлении каш следует закрывать кастрюлю крышкой и не мешать.

• При варке овощей чайная ложка растительного масла, добавленная в воду, ускорит время их приготовления.

• А при приготовлении блюд из бобовых следует знать, что их вначале замачивают в воде, иначе готовиться они будут очень долго, и солят только в конце приготовления.

• Картофель рекомендуется жарить под крышкой, что позволит ускорить время его жарки.

• Если вы хотите получить рассыпчатый картофель, то его предварительно нужно подержать в холодной воде. Это также поспособствует его быстрому приготовлению.

• При приготовлении картофельного пюре в него добавляют только разогретое молоко, так как холодное молоко придаст картофелю серый оттенок.

• Если вы хотите быстро сварить свеклу, нужно сделать следующее: вымыть, очистить и нарезать ее кубиками, положить в кастрюлю и залить горячей водой, при этом вода должна чуть-чуть прикрыть свеклу. Затем овощ варят под крышкой, помешивая время от времени и добавляя понемногу воду. Когда вода почти выкипит, свекла будет готова, останется лишь добавить чайную ложку уксуса, чтобы восстановить цвет и перемешать.

• При приготовлении пельменей, вареников можно добавить в воду растительное масло и постоянно их помешивать, так ваши пельмени и вареники не слипнутся. А в этой статье вы можете еще и узнать все про модернизацию формы для изготовления пельменей, чтобы улучшить их производство.

• Кляр, приготовленный на дистиллированной воде, получится гладкий и плотный, а при использовании минеральной воды вы получите рыхлый, воздушный кляр.

• Трубочки для коктейля, воткнутые в дрожжевое тесто, ускорят время его готовности, а тесто не прилипнет к рукам, смазанным растительным маслом.

Ни когда не забывайте после приготовления пищи помыть посуду. В этой статье вы узнаете как это сделать правильно.

• Не спешите выкидывать подгоревшую выпечку, ее еще можно спасти. Для этого сначала выпечку нужно остудить, а потом немного протереть через мелкую терку те участки, которые подгорели.

• Пища на пару приготовится быстрее, если воду, в которую помещена кастрюля, посолить, это повысит температуру кипения воды. А для быстрого охлаждения также советуется поместить горячую емкость с пищей в холодную подсоленную воду.

Далее в дополнение к полезным советам хозяйке предлагаем таблицу меры веса продуктов, которая будет необходима на кухне, если под рукой нет весов.

Практически наши маленькие кулинарные секреты уже частью раскрыты, но в дальнейшем они еще будут дополняться новыми статьями, как это было и раньше и чтобы всегда быть в курсе и не пропустить новые советы хозяйкам, советуем вам подписаться на обновления и новые статьи будут незамедлительно приходить к вам на почту.

И в заключение, наше традиционное видео:

источник

Неправильное питание не просто добавляет некогда стройной фигуре лишние килограммы. В первую очередь, это сокращение продолжительности жизни и значительное ухудшение её качества, ведь «мы есть то, что мы съедаем», как говорили мудрецы Востока. Сегодня множество серьезных хронических заболеваний «молодеют», и уже после 30-35 лет многие из нас обзаводятся как целлюлитом или «пивным» животиком, так и рядом хронических заболеваний, среди которых лидируют болезни сердца. Это подтверждают данные по смертности среди молодежи, согласно которым первое место занимают именно сердечно-сосудистые заболевания.

А ведь достаточно поменять рацион, наладить здоровое питание, регулярно заниматься спортом, и жизнь заиграет новыми красками. Что касается правильного питания, меню на неделю мы уже рассматривали в одной из статей, посвященных этой теме, поэтому в этот раз познакомимся с теми табличками, которые помогут правильно организовать здоровый рацион, сделав его богатым витаминами и минералами, разнообразным, а также сбалансированным по калорийности – в этом вам поможет таблица правильного питания для похудения.

Перед тем, как приступить к табличкам и их изучению, стоит познакомиться с основами правильного питания:

  1. Старайтесь питаться простой и полезной пищей, особенно рекомендуется употреблять еду, привычную для вашего региона и желудка. Это не значит, что стоит полностью отказаться от любимой лазаньи или суши, но акцент стоит сделать на той национальной кухне, к которой вы более привычны.
  2. Вставайте из-за стола с чувством легкого голода, не наедайтесь до отвращения или чувства пресыщения.
  3. Не пропускайте основные, базовые приемы пищи – это касается завтрака, обеда и ужина. Кроме того, в пожилом возрасте особенно рекомендованы небольшие перекусы дополнительно пару раз в сутки. Кроме того, старайтесь садиться за стол примерно в одно и то же время.
  4. Если вы не знаете, чего хотите больше – поспать или поесть, диетологи единодушны – выбирайте первое. Отдохнувший организм гораздо лучше усваивает пищу, а если речь идет о ночном сне, тем более стоит лечь спать с легким чувством голода, а калории добрать во время завтрака.
  5. Ешьте только свежую еду, а что касается тепловой обработки, стоит выбирать пареное, вареное или запеченное блюдо.
  6. Пейте больше. Это очень важный момент, т.к. в погоне за правильным рационом и соблюдением здорового питания многие забывают об элементарном – в промежутках между приемами пищи пить, и побольше.
  7. Ешьте меньше соли, а из алкоголя стоит изредка выпивать бокал хорошего красного вина.

Ниже представлена таблица сочетания продуктов по Герберту Шелтону, в соответствии с которой вы можете составить идеальный рацион питания.

Сочетания продуктов
наилучшие наихудшие
Фрукты (полукислые и некислые) Кислое молоко Кислые фрукты, крахмалы (злаки, хлеб, прочие крахмалы), белки, молоко
Фрукты кислые Прочие кислые фрукты, орехи Все сладости, крахмалы, хлеб, белки, кроме орехов
Зеленые овощи Все белки, все крахмалы Молоко
Крахмалы Зеленые овощи, животные и растительные жиры Все белки, все фрукты, кислоты, сахара
Мясо всех видов Зеленые овощи Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и растительное масло, сметана, сливки.
Орехи Зеленые овощи, кислые фрукты Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масло, сливки, топленое сало (лярд)
Яйца Зеленые овощи Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масло, сливки, топленое сало (лярд)
Молоко Принимать отдельно от другой пищи Все белки, зеленые овощи, крахмалы
Животные жиры (сливочное масло, сливки, топленое сало) и растительные жиры жиры Зеленые овощи Все белки
Сыр Зеленые овощи Крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и растительное масло, лярд
Дыни всех видов Желательно употреблять отдельно от всех продуктов Все продукты
Злаковые (зерновые) Зеленые овощи Кислые фрукты, все белки, все сладости, молоко
Салаты, бобовые, горох (кроме зеленого горошка) Зеленые овощи Все белки, все сладости, молоко, фрукты всех видов, сливочное и растительное масло, сливки, лярд

Авокадо
Арахис
Все мясные продукты, рыба, мясо, яйца и дрожжи
Все хлебные злаки
Все зрелые бобовые
Маслины
Молоко
Орехи и семена (большинство)
Соевые бобы
Твердые сыры
Творог

Крахмалы Арахис
Артишоки
Все хлебные злаки (гречка, пшено, ячмень и т.д.)
Зрелые бобы (кроме соевых)
Зрелый горох
Кабачки
Картофель (всех видов)
Каштаны
Тыква
Кукуруза Крахмалистые овощи Брюква
Морковь
Свекла Сладости, сахар

Белый сахар
Желтый сахарный песок
Кленовый сироп
Мед
Молочный сахар
Тростниковый сироп
Сироп фиников

Сладкие фрукты Финики
Хурма
Сушенная груша
Чернослив Жиры Авокадо
Большинство орехов
Жирное мясо
Растительные масла (оливковое масло, подсолнечное, кунжутное (сезамовое) масло)
Орехи пекан, Ореховое масло
Сало, Свиное топленое сало
Сливки, Сливочное масло
Соевое масло
Суррогатные масла
Хлопковое масло Кислые фрукты и овощи Ананасы
Клюква
Все цитрусовые фрукты
Гранаты
Кислые сливы, персики, яблоки, виноград
Помидоры Полукислые фрукты Абрикосы
Груша
Манго
Свежий инжир
Сладкие персики, яблоки, вишня, слива
Черника Зеленые овощи — некрахмалистые

Кабачки
Все виды капусты (белокочанная, брюссельская, брокколи, кольраби),
а вот цветная капустауже умеренно крахмалистая.
Баклажан, Сладкий перец, Редис, Репа
Зеленая кукуруза, зеленый горошек, огурец.
Все виды салатов и зеленых луков, сьедобные листья овощей (свекла, репа)
Зелень(петрушка, укроп, сельдерей, водяной кресс, щавель)
Спаржа, Шпинат
Горчица,Одуванчик

Современные диетологи не советуют до миллиграмма высчитывать размер порций и употребляемых продукций, а подсчет калорий и вовсе приводит к непрерывному стрессу. Все же стоит иметь в виду, какие продукты из перечня обязательных к употреблению являются наименее калорийными, чтобы именно их в первую очередь включать в свое меню. Таблицы калорийности продуктов на отдельной странице.

Подробный калькулятор калорий, с разнообразными блюдами и даже 9 самых распространенных фаст-фудов с меню в калориях.

Очень часто мы задаемся вопросом: «чтобы такого скушать, чтобы и организм насытить, и витаминов с микроэлементами больше получить?» Ответ на этот животрепещущий вопрос лежит в следующей табличке.

К самым низкокалорийным продуктам, конечно можно отнести все овощи и фрукты, листовую салатную зелень, все обезжиреные молочные продукты, диетические виды мяса, белые виды рыб, моллюски, ракообразные.

Как долгие годы оставаться в прекрасной форме, как быстро избавиться от появившегося живота, как поддержать мужское здоровье после 45 лет, какие требования выдвигаются к правильному питанию для мужчин.

Быстро похудеть без диет и изнурительных голоданий действительно возможно, но для этого необходимо кардинальным образом пересмотреть свой рацион и перейти на более правильное питание.

Сохранить и улучшить здоровье организма можно с помощью грамотного выбора продуктов для правильного питания. Одни категории продуктов нужно обязательно включать в свое меню, другие, наоборот, вычеркивать.

Для тех, кто решил встать на путь здорового образа жизни: правила правильного питания, полезные советы и список самых важных продуктов для женщин. А если вы не знаете, как составить рацион правильного питания, поможет примерное меню на один день.

Как оздоровить свой организм, стать моложе, выносливее, здоровее и красивей? Какие продукты относятся к здоровому правильному питанию, как их правильно сочетать и каковы правила употребления полезной пищи для максимального эффекта.

Семена чиа — удивительный растительный продукт, который благодаря своему составу питает организм, оздоравливает, укрепляет, а также помогает похудеть. Хотите узнать больше про семена чиа?

Для тех, кто решил встать на путь здорового образа жизни: правила правильного питания, полезные советы и список самых важных продуктов для женщин. А если вы не знаете, как составить рацион правильного питания, поможет примерное меню на один день.

Что приготовить в течение недели на завтрак, обед или ужин, чтобы это было вкусным, красивым, полезным и быстрым в приготовлении?

При переходе на правильное питание первое время вечно встает вопрос: «Что же готовить?» ведь хочется, чтоб было и вкусно, и полезно. Поэтому в статье подобраны простые и вкусные варианты завтраков, обедов и ужинов.

Основы правильного питания для похудения: базовые принципы, система питания для потери лишних килограммов, пример эффективного питания для похудения, а также связь финеса и правильного питания.

Все, что вы хотели узнать про правильное питание для пожилых людей: возрастные изменения в организме человека, основные принципы питания, правила и примерный рацион, какие продукты рекомендованы, а какие — нежелательны.

источник

Источники:
  • http://detskoe-menu.com/poleznye-kulinarnye-tablicy/
  • http://dietalegko.com/interesnyie-stati/tablitsa-mer-i-vesov-produktov-shpargalka-na-kukhnyu.html
  • http://vkusnosti.wordpress.com/2014/10/14/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD/
  • http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19141-tablitsa-mer-i-vesov-chto-i-kak-otmerit-esli-net-mernogo-stakanchika
  • http://www.pinme.ru/u/snezhana-suhoivan/na-zametku/
  • http://dietalegko.com/interesnyie-stati/tablitsa-mer-i-vesov-produktov-shpargalka-na-kukhnyu.html
  • http://infoeda.com/mernaya-tablica-produktov.html
  • http://mas-te.ru/sovetyi-hozyayushke/kulinarnye-sekrety-i-tablica-mery-vesa/
  • http://stanumoloje.ru/pravilnoe-pitanie/tabliczyi-pravilnogo-pitaniya