Меню Рубрики

Полезные завтраки в москве

В нашем обзоре сегодня самые привлекательные и красочные позиции в меню завтраков московских ресторанов.

Для удобства мы разделили наш обзор «по интересам»: блюда из яиц; давно не «традиционные», но дорогие сердцу каши; бутерброды и вариации на их тему; сладкие утренние блюда – от сырников до десертов. Для поклонников здорового образа жизни – смузи и йогурты.

Яйца Бенедикт с крабом в ресторане «Кристиан»

Завтраки – тот случай, когда блюда из яиц в центре внимания, ведь утро для них – самое подходящее время.

В рамках комплексного завтрака (399 руб.) – с кофе и свежевыжатым соком – яичницу из трех яиц с ветчиной, томатами и луком подают в ресторанах Fornetto: в Сити – с 8:00, в Метрополис – с 10:00. Тут же можно попробовать яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом (459 руб.). За этим вариантом приготовления яиц точно лучше отправляться в ресторан: мало кому с первого раза удавалось достойное яйцо пашот, а приготовление голландского соуса – настоящий квест на 30 минут.

В Burger&Pizzetta яйца Бенедикт подают с маринованным лососем (520 руб.) или с беконом (390 руб.), и на них всегда успеешь – завтраки здесь сервируют целый день . Тут же скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом (350 руб.). Особо роскошный «Бенедикт» в ресторане «Кристиан» – с крабом (750 руб.).

B&P_яйца Бенедикт с маринованным лососем

В ресторане «Дружба» жарят колоритную «Холостяцкую яичницу» с домашней вареной колбасой, луком, помидорами и зеленью (390 руб.). Один из сытных завтраков, который точно оценит мужская половина – жареное яйцо с халуми, салатом из томатов и киноа и домашними сосисками (500 руб.) в Touche.

Жареные яйца с сосисками и зеленью в Touche

В ресторане 800°С Contemporary Steak любое утреннее блюдо из яиц, будь то скрэмбл, омлет или пашот предлагают приправить черным трюфелем (1 г за 250 руб.) или говяжьим беконом (220 руб.).

Вариант завтрака по рецепту Юлии Высоцкой в ресторане Food Embassy – 100% ЗОЖ – омлет из белков на соевом молоке, спаржа на пару, зеленый салат и тосты из зернового хлеба с авокадо и оливками. Вариант посытнее – шакшука с картофельными вафлями (450 руб.). Пробовать в выходные – с 10:00 до 14:00.

Шакшука с картофельными вафлями в FoodEmbassy

Израильскую яичницу в соусе из томатов можно найти и в кафе «Руккола» на Полежаевской. Здесь шакшуку готовят с мясным рагу и шпинатом (350 руб.) или с томатами пелати и шпинатом (250 рублей).

Максимально сытные, а местами и похмельные завтраки – в Torro Grill на Белорусской. Подают с 7:00 за 550 рублей с горячими напитками и обязательно – с яичницей: американский со стейком из говядины и жареным картофелем, английский – с беконом, колбаской, грибами и фасолью, французский – с горячим сэндвичем с бужениной, мексиканский – с буррито и русский – с чашкой куриного бульона и брускеттой.

Не будем отвлекаться на овсяную кашу, присутствующую почти во всяком меню завтраков, и которую точно пробовал каждый. Сосредоточим внимание на более интересных вариантах.

В сети ресторанов «Тапчан» на завтрак с 8:00 до полудня подают пшенную кашу с тыквой (250 руб.), а в ресторане «Коперник» – манную с белым шоколадом (420 руб.). В будни с 9:00 до 14:00 в ресторане «Кристиан» завтракают пшенной кашей на кокосовом молоке с печеным яблоком (350 руб.).

Рисовая каша на миндальном молоке со свежими ягодами и семенами льна

В ресторан Touché можно отправиться за пшеничной кашей с печеным инжиром (250 руб.), по желанию гостя ее могут приготовить на соевом молоке или на воде.

В ресторане Little White придется выбирать между оригинальной кашей из зеленой гречки с пармезаном и шпинатом (360 руб.) и насыщенной перловой с яйцом пашот и белыми грибами (640 руб.). Времени на раздумья хватит – завтракают здесь с 8:00 до 16:00.

Пшеничная каша с печеным инжиром в Touché

В ресторане Geraldine с утра можно полакомиться «изобретенной» русским министром финансов Д.А. Гурьевым гурьевской кашей (180 руб.) из заваренной молоком манной крупы. Ее же на топленом молоке с ягодами и карамелизированными орехами (270 руб.) найдете в ресторане «Пироги, вино и гусь».

Гурьевская каша в «Пироги, вино и гусь»

В 800°С Contemporary Steak , что на Патриках, с 9:00 до 12:00 завтракают кашей из киноа на кокосовом молоке с орехом пекан и медовыми сотами (390 руб.). Привлекательные каши и в ресторане Stories: полбяная (280 руб.), геркулесовая с лимоном и вяленой вишней (280 руб.) и рисовая (280 руб.).

Каша из киноа на кокосовом молоке с кокосом, орехом пекан и сотами меда

На роскошный завтрак с бокалом шампанского ждут в Brasserie Most. Любую кашу (370 руб.) из риса, манной или овсяной круп можно дополнить на свой вкус сиропом агавы (250 руб.), свежими ягодами (400 руб.), карамельным соусом (100 руб.) и сухофруктами (150 руб.).

Этот раздел для тех, кто не представляет начало дня без ароматной выпечки или хрустящей булки.

В кафе римской пиццы Scrocchiarella внимания заслуживает «Утренний сэндвич» (269 руб.) с яйцом и беконом на фирменном хлебе – из муки «Скрокьярелла» отборных сортов пшеницы. Плюс томаты, руккола и – по желанию – трюфельная паста.

Утренний сэндвич в Scrocchiarella

В сети ресторанов «Тапчан» подают хрустящие круассаны: с семгой и творожным сыром (330 руб.), с куриной грудкой под соусом Цезарь (270 руб.). Здесь же – рассчитанный на двоих сет клаб‑сэндвичей с индейкой и курицей (450 руб.), сладкие «улитки» с изюмом (120 руб.) и с фисташками и шоколадом (120 руб.). В ресторане 800°С Contemporary Steak собирают роскошную брускетту с Камчатским крабом и авокадо, а в «Кристиан» – сэндвич с масляной рыбой (570 руб.).

Клаб-сэндвичи в сети ресторанов «Тапчан»

Классический французский сэндвич с сыром и ветчиной – Крок месье – с яйцом и салатом (500 руб.) подают в ресторане «Коперник», и щедро залитый соусом «Бешамель» (460 руб.) – в ресторане Little White. Тут же и упитанный сэндвич с лососем на темном ремесленном хлебе.

Сэндвич с лососем в Little White

Сторонников здорового питания наверняка привлечет наша подборка с домашними йогуртами и густых насыщенных смузи из разнообразных ингредиентов.

В сети ресторанов «Вареничная №1» по утрам гостей балуют клубнично‑малиновым смузи с хрустящей овсянкой, бананом и семенами льна (290 руб.).

Клубнично-малиновый смузи в «Вареничной №1»

В ресторане Food Embassy Юлии Высоцкой на завтрак предлагают исключительно полезные смузи. Сладкий «Манго и мед» (450 руб.) – микс домашнего йогурта, тайского манго, мяты, лугового меда и корицы. Эффектно черный «Дарт Вейдер» (430 руб.), замешанный на миндальном молоке с бананом, финиками, шпинатом и черным кунжутом. К «Печеной тыкве и домашней граноле» (480 руб.) бармен добавляет арахис, шпинат и миндальное молоко. «Вечнозеленый» (430 руб.) замиксован на ананасе и сельдерее с лимонным соком и салатом романо.

Эффектный зеленый смузи из яблока, шпината, киви и банана (380 руб.) можно попробовать в ресторане Stories.Традиционный домашний греческий йогурт с медом, грецкими орехами и листом теста фило (270 руб.) готовят в ресторане Molon Lave .

Домашний греческий йогурт в Molon Lave

В ресторане 800°С Contemporary Steak подают два вида домашнего йогурта (390 руб.): малиновый с ягодами и крамблом и кокосовый с семенами чиа. В Kuznya House греческий йогурт подают с медом и обжаренным пеканом (350 руб.), или с кукурузным кексом с медом и теплым ягодным компотом (250 руб.).

Кокосовый йогурт с семенами чиа в кокосе

В «Вареничной №1» пекут оладьи с яблоком (240 руб.), в ресторане «Кристиан» – воздушные вафли с маскарпоне, клубникой и матча (630 руб.), в Kuznya House – сырники с ягодным соусом, клубникой и сметаной (320 руб.). В Seven готовят классические сырники (380 руб.) с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной, а также оладьи (180 руб.) и блинчики (120 руб.).

Оладьи с яблоком в «Вареничной №1»

В ресторан «Комбинат» стоит отправиться за пузатыми кольцами с творожной начинкой и панна коттой с семенами чиа. Завтрак здесь проходит по двум сценариям: первый предполагает выбор по меню a la carte из трех разделов – каши, яйца и молочное; второй – аналог шведского стола, когда все и сразу за 450 рублей.

Кольца с творожной начинкой

Сладкоежек на завтрак ждут традиционный греческий пирог из тончайшего теста фило с кремом на манке – бугаца (210 руб.) – в ресторане и пекарне Molon Lave , панкейки с лимонной пенкой, жженым соусом «нуазет» и свежими ягодами (330 руб.) в Stories и сладкая земляничная страчателла (680 руб.) в Geraldine .

В Чайхане №1 Тимура Ланского к завтраку подают венские вафли с кремом из маскарпоне (260 руб.), а в Burger&Pizzetta – фирменную бриошь со сливочным маслом, нутеллой и джемом (250 руб.).

Фирменная булочка бриошь с нутеллой, сливочным маслом и джемом

Если позволяют обстоятельства, стоит непременно согласиться на бокал игристого в ресторане Moregrill – комплимент от заведения. А к нему заказать нежную запеканку из рикотты с земляничной пеной (350 руб.), пухлые панкейки с обожженным маршмэллоу, ванильным кремом, шоколадным соусом, ягодами и фисташками (380 руб.), румяные бельгийские вафли с карамельным и ванильным соусами, ягодами, орехами и шариком ванильного мороженого (450 руб.).

Бельгийские вафли с карамельным и ванильным соусами, ягодами, орехами и шариком ванильного мороженого

источник

The Village выбрал 10 мест с завтраками

Завтрак вне дома постепенно становится таким же обычным делом, как ужин или кофе с собой. Завтраки в «Кофемании» уже стали классикой, и москвичи регулярно едут утром в «Северян» или Saxon + Parole провести рабочие встречи. Сырники, каши на кокосовом молоке, яйца «Бенедикт» и шампанское — The Village собрал не самые очевидные места в центре Москвы, где можно позавтракать.

На месте всеми любимых Crabs Are Coming, переехавших на Даниловский рынок, владелицы проекта открыли небольшое заведение со смешанной кухней Sagah. Завтраки подают с открытия до 14:00 в будни и до 16:00 в выходные, чтобы можно было спокойно начать с яичницы, а закончить бокалом кавы. Меню интересное: марокканский блинчик с пюре из свежей клубники с мятой, зеленая гречка с тахини и зеленью, оладьи из рикотты с фисташковым соусом и несколько блюд из яиц, которые можно приготовить на любой манер по вашему желанию, будь то пашот или белковая яичница.

Марокканский блинчик с пюре из свежей клубники и мятой — 400 рублей

Оладьи из рикотты с фисташковым соусом — 360 рублей

Тост с беконом, авокадо и яйцами — 400 рублей

Небольшое кафе под лестницей напротив здания телеграфа открыли в прошлом году фотограф и предприниматель Алексей Лукин и архитектор Александр Вешаев. Концепция кухни (во главе которой стоит Александр Прошенков) простая: в заведении подают понятную еду по доступным ценам. У завтраков здесь целых три преимущества: во-первых, заведение открывается на редкость рано — в 07:30, во-вторых, завтраки подают весь день, поэтому любители поспать подольше на них не опоздают, в-третьих, порции достаточно большие, чтобы наесться на полдня вперед. В меню — большой сэндвич с пастрами, драники с яйцом «Бенедикт» и прошутто, овсяная каша с гранолой, запеченные сырники с цитрусовой сметаной — в общем, все, что мы хотим видеть на столе с утра, но в чуть более изящном исполнении.

Овсяная каша с гранолой, орехами и ягодным соусом — 250 рублей

Драники с яйцом «Бенедикт», вешенки, шпинат, прошутто — 490 рублей

Запеченные сырники с цитрусовой сметаной и ягодным соусом — 360 рублей

Адрес: ул. Большая Никитская, 23/14/9

В пиццерии Дмитрия Зотова на Большой Никитской с 08:30 до 11:00 ввели утреннее меню. Обратить внимание стоит на сет-завтраки, брать которые дешевле, чем заказывать отдельные блюда. Например, есть очень плотный London Is the Capital of Great Britain (вариант английского завтрака) или «Новая жизнь с понедельника» с гранолой и смузи с клубникой и авокадо, самый полезный из списка. Помимо сетов, можно выбрать отдельные позиции: например, соленый маффин с лососем и яйцом пашот, сырники или манную кашу с изюмом, которую так сложно найти в московских ресторанах. Кроме того, к каждому сету подают кофе или чай бесплатно.

Сет Morning Glory: панкейки с соленой карамелью / сметаной / вареньем и смузи на выбор — 450 рублей

Читайте также:  Рисунок детский полезные ископаемые

Сет «Овсянка, сэр»: овсяная каша, слойка с вишней / манго, свежевыжатый сок — 450 рублей

Маффин с лососем и яйцом пашот — 360 рублей

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 21/5

Красивое кафе на Кузнецком Мосту открылось в начале лета. Акцент в заведении сделан на скорость и полезность — любое блюдо можно собрать самостоятельно из предложенных ингредиентов. Несмотря на то что подборка утренних блюд достаточно стандартная, в Cooker’s стоит идти за кашами и кофе на растительном молоке, десертами без сахара и за гречишными вафлями, которые отлично сочетаются с утренним скрэмблом.

Вафли с припеком с салями / прошутто / лососем — 200 / 250 / 200 рублей

Мюсли суточные — 160 рублей

Каша пшенная с тыквой и фундучной пастой — 160 рублей

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

В гастробистро бренд-шефа Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова позавтракать можно с девяти утра до полудня. Утреннее меню действительно большое и интересное, и идти сюда можно с любыми запросами. Здесь много свежевыжатых соков, смузи, каша из киноа с грушей или ассаи-болл для тех, кто следит за фигурой. Если нужен более плотный завтрак, то в меню можно найти много выпечки, сытных каш, разнообразные молочные продукты и отдельный раздел «Мамины завтраки» с ударными позициями вроде молочных сосисок, блинов и куриного бульона. Из интересного: яйцо с кимчи, дайконом и рисом и краб, которого можно добавить в блюда из яиц за 250 рублей.

Овсяная каша на кокосовом молоке — 220 рублей

Яйцо с кимчи, рисом и дайконом — 280 рублей

Бриошь с рикоттой и апельсиновым джемом — 360 рублей

В одном из самых красивых заведений если не в Москве, то в Замоскворечье точно позавтракать можно с восьми утра до полудня в будни, а в выходные прийти на поздний бранч. С утра в брассери подают свежие круассаны — довольно далекие от классики, но, пожалуй, одни из лучших в городе, — несколько вариантов яиц, овсяную кашу, гранолу и авокадо, тост со страчателлой. Идти нужно точно ради идеальных яиц «Бенедикт» и картофельного гратена с яичницей, уже ставших привычными сырников из рикотты, а также за очень приличным кофе, что для ресторанов все еще редкость.

Яйца «Бенедикт» с лососем или колбасками — 690 рублей

Овсяная каша с клубникой, черешней или грушей — 240 рублей

Сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной — 390 рублей

Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

С тех пор как кафе Garage возглавил Илья Шалев, поводов забежать в красивое здание музея стало еще больше. Меню обновляется каждый сезон, а завтраки подают весь день, что в Москве встречается все еще редко. Точно стоит брать рисовую кашу с апельсином и ягодами, блинчики с творогом, а если завтракать блюдами из яиц, то обязательно заказывать к ним тосты из бриоши со сливочным маслом и джемом. Вместо классических позиций кофе лучше попробовать бамбл — кофейный холодный напиток с апельсиновым соком и сахарным сиропом или какао с зефирками.

Тост из бриоши со сливочным маслом и апельсиновым джемом — 250 рублей

Овсяная каша с хрустящим шоколадом — 250 рублей

Блинчики с творожным муссом и сезонными ягодами — 350 рублей

Чтобы на час почувствовать себя «как в Европе», надо идти на веранду I Like Wine. Деревянные столики расставлены прямо на новом широком тротуаре, вокруг клумбы с зеленью, на столах цветы. Завтракать тут можно только по выходным с 10:00 до 16:00, зато угощают бокалом холодного игристого. Утренних позиций много, но обратить внимание стоит на овсяную кашу на топленом молоке, пудинг из кокосового молока с протертой клубникой и на яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар, которое по виду больше напоминает круглый маффин. Еще одно приятное дополнение места — кофе здесь варит Double B, у которого в заведении отдельный корнер.

Яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар — 370 рублей

Творожный пай с карамелью — 370 рублей

Сырники с изюмом и сметаной — 390 рублей

Адрес: ул. Покровка, 1 (вход с Девяткина переулка)

В небольшом заведении с римской пиццей в начале Покровки (в которой недавно, к слову, появился еще один зал) завтраки подают каждый день с 09:00 до полудня. В первую очередь нужно брать утренний сэндвич с яйцом и беконом — ради фирменного хлеба скрокьярелла. Между двумя пористыми хрустящими кусочками хлеба кладут рукколу, помидоры, яичницу и бекон, а также предлагают добавить трюфельную пасту. Помимо этого, в меню есть круассаны, которые выпекают на месте, овсяная каша с клубникой, запеканка, два киша и две фриттаты (с ветчиной и овощная), которые продаются по весу.

Утренний сэндвич с яйцом и беконом — 269 рублей

Мюсли с йогуртом — 250 рублей

Киш со шпинатом и беконом — 150 рублей

Небольшое тель-авивское кафе спряталось в почти кукольном черно-белом домике во дворах Таганки. Идти в Dizengoff 99 нужно, конечно, за израильским завтраком. За 580 рублей вы получите два яйца, приготовленных на ваш выбор, хумус, тунец, морковный салат, сливочный сыр, джем, небольшую порцию гранолы с йогуртом, овощной салат, две булочки и напиток на выбор. Кроме того, в меню завтраков, которое действует весь день, можно найти три вида шакшуки и яйца пашот (к ним можно самостоятельно выбрать ингредиенты). Приятным бонусом будет специальная цена на бокал сидра — 170 рублей, а по четным числам месяца израильский завтрак подают за 350 рублей после 21:00.

Зеленая шакшука со сливочным соусом, яблочным сидром и моцареллой — 410 рублей

Шакшука с бараньими колбасками — 390 рублей

источник

Нужно быть в офисе в 9 утра? Время для встречи с друзьями есть только ранним утром? Слишком рано, чтобы ехать на учебу или работу, а дома сидеть не хочется? Цель завтрака может быть разной, но главное, чтобы она оправдывала средства. Где вкусно позавтракать в Москве в 6,7 или 8 утра, да еще и так, чтобы не оставить в заведении половину зарплаты? Список подходящих мест ниже.

Где можно позавтракать в Москве? С раннего утра в кафе-баре можно выбрать классический завтрак из большого ассортимента блюд из яиц: подают глазунью (180 рублей), скандинавский омлет с лососем и чернилами каракатицы (390 р.), омлет с грибами и маслом (240 рублей). Это место для тех, кто хочет получить знакомое блюдо, которое обязательно оправдает надежды.

В «Молоке» попадаются и более изысканные решения. Любителям сладкого на завтрак придутся по душе киноа с кремом из манго и тыквой (390 р.), оладьи с вишневым сиропом (320 р.), рис с ягодами (360 р.), овсяная каша с корицей и грушей (220 р.).

А где позавтракать в Москве, да еще и с вкусным кофе? Особенное внимание здесь уделяют этому напитку. Модный вакуумный кофе можно отведать за 360 рублей за чашечку, эспрессо, американо стоит 120 р., имбирный латте – 280 р., французский кофе с апельсиновым ликером и тостом – 400 р.

Здесь часто завтракают местные. В «Дагестанской лавке» можно отведать калмыцкого чая с отварным яйцом, двумя ломтиками желтого сыра и лавашом за 150 рублей, а в The Hummus подают хорошую порцию шакшуки за 270. В пекарне «Батоне» можно купить свежий круассан (65 рублей) или клюквенное печенье (120 р.), а запить – двойным эспрессо в кофейне «Человек и пароход» за 140 рублей. Здесь есть несколько точек, где подают вкусные завтраки по доступной цене, остается только выбирать что-то на собственный вкус.

Где вкусно позавтракать в Москве утром, днем и вечером? В Benedict вкуснейшие завтраки подают до самого закрытия заведения. С видом на Москву-реку можно отведать банановый пудинг, ленивые вареники с ягодами, малиновые вафли (все по 420 рублей), тартины с персиками (370 р.), овсянку или рис (390 р.). С восьми утра подают яйца бенедиктин в нескольких вариантах – с авокадо и лососем за 370 руб., болтунью (330 р.) с зеленью и тостом с сырным соусом, шесть видов омлета (390 р.).

Где позавтракать в Москве? В сети кофеен «Кофемания» меню меняется редко, сервис одинаково хороший во всех точках, работает все стабильно. В меню есть варианты для кого угодно. Тем, кто любит поесть по утрам, подойдет раздел «Плотный завтрак» в меню. Предлагают колбаски на гриле (450 р.), лосось с драниками и салатом (630 р.), кесадилью с курицей и телятиной (550 р.).

Еще готовят каши: рисовую, овсяную, тыквенно-пшенную, из четырех злаков, да еще и с арахисовой пастой. Еще есть страчателла с земляникой (590 р.), легкий салат с томатами (650 р.), яйца во всех возможных видах, творожные запеканки (490 р.), три вида йогуртов (450 р.). Из напитков особенным вкусов выделяется кофе латте «Сингапур» за 430\490 р., а адептам здорового питания понравится большой выбор смузи.

Где позавтракать в Москве? Отдельного меню с завтраками здесь нет, но с самого открытия можно заказать пироги с мясом, капустой, курицей (170 рублей), творог (130 р.), фруктовый салат (170 р.), английский рогалик (60 р.), яичницу с сыром и ростбифом (130 р.). Еще на выбор одиннадцать фирменных сэндвичей. Правда, даже утром будет непросто найти свободный столик.

В старинном светском заведении позавтракать «на лету» не получится. Обстановка здесь обязывает сама собой. На завтрак с шести утра можно заказать блюда из яиц, от классической глазуньи (275 р.) до яичницы из перепелиных яиц (470 р.). Из каш можно выбирать между клубничной (270 р.) и тыквенной пшенной (465 р.), есть блинчики со сметаной (160 р.) и с черной икрой. Последние, кстати, для настоящего королевского завтрака. Стоимость одной порции составляет 5 515 рублей.

Где можно вкусно позавтракать в Москве? Как таковых завтраков в заведении нет, но можно заказать блюда, которые вполне подойдут для первого приема пищи в течение дня. Это яйца с цветной капустой и тхиной (299 рублей), шаурма с кебабом (302 р.), чизбургер с яйцом (353 р.), шакшука (258 р. за классическую) и так далее.

Меню с завтраками в заведении относительно небольшое, зато тут есть что-то интереснее поднадоевших каш и блинчиков. Можно заказать хрустящие оладьи с лососем, вкуснейшим соусом и яйцами-пашот за 390 рублей, отведать авокадо на гриле с яйцом и томатами за 570 р. или ред-вельвет-панкейки за 390 р.

Где позавтракать в Москве? В Correa’s можно начинать новый день с яичницы на хлебе с авокадо, помидорами, несколькими видами салатов, горчицей собственного приготовления, беконом или лососем всего за 430 рублей. Еще можно заказать банановые блины (330 рублей), сырники (280 рублей) или даже самый настоящий континентальный завтрак (590 р.) для тех, кто любит плотные завтраки. Здесь очень вкусные сэндвичи и брускетты, которые можно взять на вынос вместе с ароматным кофе.

Где позавтракать в Москве в выходные? Конечно, в «Dr. Живаго»! Заведение работает с шести утра как в будние, так и в выходные дни. Меню с завтраками насчитывает несколько десятков позиций. Все это вариации на тему русской и (особенно) советской кухни. Кроме «стандартных» бутербродов, сосисок и сарделек, блюд из яиц, каш и блинов, по утрам можно отведать фирменный гоголь-моголь с красной икрой (390 рублей). Еще есть похмельные щи (300 р.) и куриный бульон (200 р.) для тех, у кого была веселая ночь.

В московском ресторане кормят вкусно и просто. Из необычного – карамелизованный грейпфрут за 80 рублей. Любителям классических завтраков больше подойдут блины с грибами и курицей (109 р.), с творогом (95 р.), овсянка, гречка, рис (59 р.), куриный бульон (99 р.), бургер с лососем, сыром и яйцом бенедиктин (229 р.).

После обновления бара в меню Noor Electro появился отдельный раздел с завтраками. Для романтиков есть традиционный французский «Джем-сет» с багетом и нежным сливочным маслом (420 р.), а тем, кто ночью хорошо провел время в ближайшем клубе, подойдет овсянка с бурбоном (220 р.). Еще есть традиционный омлет или яичница (180 рублей) с добавками: зелень, помидоры, сыр, сладкий перец (50 рублей за любую добавку), бекон, ветчина, лосось (100 рублей).

По выходным в Noor Electro можно заказать сет – котлеты из индейки, бекон, сыр или лосось и любое блюдо их яиц. За это удовольствие придется выложить 570 рублей. Любителям легких завтраков больше придутся по душе смузи, молочные коктейли, йогурты, тосты, сливочное масло, лимонный крем и круассаны.

Читайте также:  Чем полезна сыворотка творожная

Где позавтракать в Москве в центре? Torro Grill – это мясной ресторан, но тут можно и позавтракать. Здесь можно заказать традиционный американский завтрак (стейк с яйцом, безалкогольная «Кровавая Мэри»), мексиканский (шот и буритто с чили), английский (очень сытный), русский (куриный бульон), французский. В меню есть вкуснейшие напитки, которые помогут проснуться ранним утром.

В пекарне-ресторанчике позавтракать можно не только вкусно, но и очень приятно. Здесь уютный интерьер и хорошая кухня, а еще оптимальное соотношение качества (вкуса) блюд и стоимости. На завтрак можно заказать традиционные сырники с нежным йогуртом, омлет с итальянскими колбасками, помидорами, ветчиной и сыром, яйца с лососем, парфе с ягодами, фруктовый салат с необычной подачей – в грейпфруте. Все это не только вкусно, но и готовится из натуральных и обязательно свежих продуктов.

Где позавтракать в Москве утром без очередей? В кафе очереди по выходным, зато всегда есть свободные столики утром в будни. Впрочем, это понятно. В Cook’kareku даже меню – это сложная настольная игра, а в горшках – перевернутые орхидеи. Конечно, такое запутает любого жителя или гостя столицы ранним утром в будний день.

Но все же в Cook’kareku можно отведать вкуснейшие завтраки в любое время суток. Томатный омлет с тремя каракатицам в шесть утра – не проблема. А еще можно заказать необычный десерт, который внешне не отличишь от обычного куриного яйца. А на самом деле белок сделан из кокосового желе, а желток – это пюре из манго.

Любителей поздних завтраков ждет экстремальная бургерная на Тверской. Меню короткое, но за местным бургером «Оригинал» стоит забежать, даже если ранний завтрак в более буржуазном месте уже позади. Весь секрет этих необыкновенного вкуса котлет в булке – особенная технология рубки фарша и соус собственного приготовления. В крохотной бургерной без окон постоянно толпятся молодые люди, здесь можно завести действительно интересные знакомства.

Вегетарианский завтрак в обед и билет в азиатский отпуск – это «Москва-Дели». Еду готовят прямо при посетителях. На завтрак можно заказать рисовый блинчик с картошкой, индийскую кашу, кокосовый или томатный соус, домашний сыр с мятой и ароматный чай.

источник

Обедом стоит поделиться с другом, ужин отдать врагу, а что делать с завтраком? Естественно, наслаждаться им! А поможет вам в этом моя подборка самых вкусных и интересных завтраков в московских ресторанах. Внимательно читаем и отправляемся за щедрой порцией гастрономического удовольствия.

Недавно Кузнецкий Мост обзавелся необычным заведением, где две концепции – сырое (raw) и жареное на гриле (grill), рыбное и мясное – прекрасно существуют вместе и под одной крышей. Moregrill – это то место, где сошлись все точки, а гости могут выбрать между диковинным перуанским севиче и традиционным японским сашими, сочным стейком в стиле дикого запада и румяным мясом из хоспера с прекрасным ароматом дымка.

Есть в этом ресторане и еще кое-что, что объединяет две концепции – это завтраки. Разнообразное утреннее меню призывает довериться шефу и получить свою долю удовольствия до полудня, чтобы весь оставшийся день прошел «как по маслу». Здесь, казалось бы, знакомые с детства названия скрывают в себе необычные авторские интерпретации. Так, традиционная «Овсянка, сэр» подается в Moregrill с лимонным кремом (ведь лимонный курд – тоже излюбленное лакомство подданных британской королевы), а вместо привычного тоста вам предложат поджаренную бриошь с джемом, медом или маслом из сельди. А для настоящих аристократов в ресторане подают приятный комплимент в виде бокала игристого вина и обещают, что создает неповторимую атмосферу самого стильного места для завтрака в столице.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 18/7
Телефон: +7 (499) 963 82 72

Ресторан с такой долгой историей, что даже французы ищут его, каждый раз приезжая в Москву. Все благодаря известному шансонье Жильберу Беко, воспевшему «Кафе Пушкинъ» в своей песне, посвященной русскому гиду Наталье. Кто же мог знать, что легендарное заведение появится на Тверском бульваре лишь в 1999 году. Романтичность дворянской русской кухни в стенах особняка, построенного в стиле барокко, воссоздал Андрей Деллос. «Кафе Пушкинъ» – это несколько залов, выполненных в стилистике XVIII века и обставленных разнообразным антиквариатом и величественными книжными стеллажами. Особую атмосферу создают также официанты, которые обращаются к гостю, используя исключительно «Сударь» и «Сударыня», и интересное меню с использованием дореволюционной орфографии.

А в карте новых «Шампань-завтраков», кроме интересных блюд и коротких заметок из другого столетия, гостей ждет еще один сюрприз – иллюстрации Надежды Рушевой, сопровождающие позиции из утреннего «Гастрономического вестника». Рисунки советской художницы, которая еще ребенком иллюстрировала русских классиков, предоставил ресторану Государственный музей А.С. Пушкина. Сами завтраки, в которые входят традиционные русские и французские блюда (например, яйца всмятку с тостами и черной икрой, яйца пашот в раковом соусе с креветками и красной икрой, домашний творог с изюмом и цукатами и другие специалитеты от шеф-повара), в «Кафе Пушкинъ» предлагают дополнить легкими коктейлями «Белинский с облепихою», «Гриотиннъ Шампань» или классическим шампанским Moët & Chandon Brut «Imperial».

Адрес: Тверской б-р, 26А
Телефон: 8 (495) 739-00-33

Дружелюбный ресторан, уютно расположившийся в объятиях монументальной архитектуры сталинской высотки, во многом похож на своего хозяина – Кристиана Лоренцини. Такой же гостеприимный и добродушный, он всегда готов встретить вас особой авторской кухней, дополненной итальянскими традициями семьи шеф-повара. В отличие от классического и официозного Buono, которым также управляет Лоренцини, ирония здесь царит во всем, даже в столовых приборах и интерьере, где лампами стали манекены в джемперах с торшерами вместо головы. Christian стал для шеф-повара той отдушиной, где он может воплотить в жизнь все свои креативные идеи. А эта неформальная атмосфера «for friends» еще больше подчеркивается забавными названиями блюд в меню, где встречаются надписи карандашом: «Съели». Но при всей шутливости кухня в Christian – серьезная и продуманная до мелочей.

Эта не свойственная итальянцам точность чувствуется даже в меню завтраков: в заведении вы найдёте для себя как уже знакомые с детства блюда, так и будоражащие рецепторы новые наименования – панкейк меренгато и вафли с маскарпоне, клубникой и чаем матча. Не стоит забывать, что за каждым названием стоит авторское видение и необычная подача, а, значит, завтрак будет не только вкусным, но и интересным.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1 стр.1А
Телефон: 8 (499) 243-25-67

«Молоко» – это еще одно заведение, история которого растянулась на целых сто лет. Именно на месте современного ресторана «Молоко» в далеком 1917 году открылась легендарная молочная лавка-кофейня купца Чичкина. Теперь же это европейское кафе, выдержанное в классическом строгом стиле и декорированное такими благородными материалами, как бархат, дерево и кожа.

Особое внимание в «Молоке» уделяют кофе и всему, что с ним связано: напитков с использованием кофейных зерен в этом заведении целых 35, и каждый из них – необходимый эликсир для ясности ума и бодрого расположения духа. А к ароматному кофе здесь также предлагают одни из лучших завтраков в Москве: в обширном меню каждый найдет блюдо по душе, будь то пышные классические сырники, разные виды сытных каш со свежими ягодами или сухофруктами, киноа с тыквой и кремом манго или большой выбор блюд из яиц (омлет, скрэмбл, яйцо пашот). Гурману в «Молоке» также есть где разгуляться. Скандинавский омлет с чернилами каракатицы и лососем или яйцо пашот с грибным фрикасе и трюфельным маслом дадут заряд энергии на весь день.

Кстати, по версии Instagram-пользователей, утренние предложения в кафе признаны самыми яркими и фотогеничными: за ними всегда приходят, даже несмотря на непогоду за окном. Поэтому если вы читаете эту статью, чтобы найти блюда, способные набрать максимальное количество лайков, то вам обязательно нужно зайти в «Молоко». Но не забудьте перестраховаться и забронировать столик – найти здесь свободное место всегда было сложной задачей.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5
Телефон: 8 (495) 692-03-09

«Бочка» – первый московский проект Андрея Деллоса. Основанное в 1996 году, это заведение и сегодня привлекает гостей своей незаурядной и понятной концепцией простого мясного ресторана. Сюда приходят разгадать рецепты домашней кухни, попробовать фирменного бычка на вертеле и насладиться уникальной атмосферой французского шале с кирпичными стенами, красочными витражами и старинными хрустальными люстрами. А на кухне особое внимание обращают на вкус – здесь он превалирует над всем остальным. Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков всегда тщательно прорабатывает маринады и лично следит за качеством каждого подаваемого блюда.

Особенность этого заведения заключается в том, что оно круглосуточное и подает своим гостям самые ранние завтраки – насладиться началом дня здесь можно с 5:00 и до полудня. В обширном меню шеф-повар собрал классические утренние блюда – от разнообразных каш до омлетов, сырников и гранолы. А тем, кто готовится к продуктивному дню, в «Бочке» готовы предложить более сытные варианты в продолжение мясной концепции основного меню: аппетитный бифштекс из говядины с яйцом, стейк Миньон с яйцом и молодым картофелем или яичницу по-деревенски.

Адрес: 1905 Года ул., 2
Телефон: 8 (495) 651-81-10

Пока на одном конце света первые петухи начинают бодро кричать свои «Ку-ка-ре-ку!», на другом – люди уже садятся за долгожданный ужин или вовсе готовятся ко сну. Вдохновившись этой особенностью разных сторон света, ресторатор Александр Раппопорт создал яркое, как рассвет, кафе, где круглые сутки подают одни лишь завтраки. От Камчатки до Калининграда, от Мексики до Таиланда – в Cook’kareku вам предложат попробовать традиционный завтрак чуть ли не всех стран и регионов мира по фиксированной цене – 480 рублей. Хотите чего-то необычного – закажите тайскую фунчозу с яйцом, арахисом и соусом терияки. Если сердце требует горного завтрака – азербайджанское кюкю с сыром чанах и вялеными помидорами остудят любой пыл. А если душа тянется к родному, то идеальным выбором станет любимое с детства яйцо «в мешочек».

И хотя вопрос «Что было раньше – курица или яйцо?» здесь уже давно решен в пользу яйца, не забывают в Cook’kareku и о курице – свой день в этом кафе можно начать со специального утреннего «Цезаря» с хрустящими чипсами, паштета из печени цыпленка с луковым джемом или мысленно перенестись в российскую глубинку и понаблюдать за жизнью местного курятника, где важный петух без конца пытается обратить на себя внимание хохлатых курочек.

Наконец, вы можете проверить свои географические познания и заказать из основного меню «Вокруг света» блюдо той страны, где сейчас как раз начинают кричать петухи. В качестве бонуса стоимость вашей трапезы автоматически сократится на 30%.

Адрес: Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4
Телефон: 8 (495) 660-53-39

Неповторимый образ роскошного пятизвездочного отеля «Балчуг Кемпински», из окон которого открывается панорамный вид на Москву-реку, Кремль и собор Василия Блаженного, знаком каждому. Его исторический фасад, возведенный еще в 1898 году, уже давно стал одной из «визитных карточек» столицы. Но славится он далеко не только своим внешним видом и европейским уровнем сервиса. Здесь также подают без преувеличения самые вкусные завтраки.

Каждое утро гостей и постояльцев отеля радуют меню из более чем ста разнообразных блюд. Представьте: вы входите в большой зал с видом на Кремль и глаза буквально разбегаются от шведского стола с многочисленными вариантами завтрака. Воздушные круассаны, домашние сырники, пышные русские блины с красной икрой и сметаной, несколько видов меда, в том числе дикий мед в сотах, разнообразные фрукты и соки, всевозможные виды мяса и рыбы (например, деликатно подкопченный омуль, доставленный прямиком с берегов легендарного озера Байкал). Кроме того, здесь подают домашнюю русскую кашу, приготовленную в традиционном чугунке. Но главная особенность начала дня в «Кемпински» в том, что блюда из яиц здесь готовят исключительно на заказ, поэтому ваши яичница или омлет получатся по вашему индивидуальному рецепту.

Адрес: ул. Балчуг, 1
Телефон: 8 (495) 287-20-08

Александр Иванов (@Alexmay0590), ресторанный обозреватель, основатель самого большого гастрономического блога в Москве и Санкт-Петербурге с аудиторией, насчитывающей более, чем 200 000 подписчиков.

источник

Поделиться в социальных сетях:

От завтрака зависит многое – и настроение, и силы для подвигов. Рассказываем про лучшие места, способные задать правильный тон на весь день.

Невероятно тихое и уютное место, совладелец которого, к тому же, известный журналист Владимир Познер. Особенно хороши здесь летние романтические завтраки на веранде, но и зимой вам гарантировано праздничное настроение прямо с утра: зал отделан потрясающего оттенка зеленым мрамором – очень нарядно.

Читайте также:  Черника ягода чем полезна

Утреннее меню большое, чрезвычайно разнообразное и удачное. И хотя формально ресторан числится как бистро французской кухни, на завтрак вы легко можете съесть и сырники с запеканкой, и пшенную кашу с тыквой или гречневую с грибами, и даже легендарную гурьевскую. Французская часть в меню тоже весомая: кроме вечных круассанов, готовят яйца «орсини», бриошь со шпинатом и угрем, креп сюзетт, французские вафли и всевозможные омлеты.

Обязательно закажите кашу на миндальном молоке с лепестками миндаля – хотя оно без молока и яиц, но очень сытное и наполняет организм полезными растительными жирами. Если же душа или случай потребуют особой роскоши, берите скрэмбл с красной икрой и рикоттой – нежное, воздушное, сбалансированное, но и довольно дорогое блюдо.

Завтракать в Geraldine можно с 8 до 12 по будням и до 14 по выходным. Стоимость блюд в районе 180-200 рублей за кашу на молоке или воде без добавок, за прочее приготовьтесь заплатить в среднем 300-700 рублей.

Самое громкое открытие 2018 года не подкачало и по части завтраков. Обязательно зайдите, если вы очень голодны, любите вкусный кофе или хотите съесть что-то полезное – здесь есть все и сразу. По этой причине идеально подойдет не только для людей с переменчивым настроением, но и для того, чтобы организовать завтрак на компанию – и места много, и выбор подходящий.

Точно стоит брать сырники и выпечку для традиционалистов, асаи боул или боул с киноа и авокадо для тех, кто прислушивается к советам диетолога, чоризо хэш и борщ – для крепких духом и желудком. И, конечно, огромное творожное кольцо с маком, его впору распилить на двоих.

К тому же, именно по утрам атмосфера и вся красота этого места раскрывается особой статью. Блюда стоят порядка 300-400 рублей. Завтраки подают с 8 до 12 по будням и до 14 часов по выходным.

Фото: facebook.com/Пекарня Молон Лаве

Греческий завтрак пробовали? Если нет, обязательно попробуйте. Ударная доза выпечки, углеводов и хорошего настроения. К тому же, здесь готовят на завтрак отличный кофе в турке.

На разных концах спектра: легкий и чрезвычайно полезный для здоровья спитико яурти, йогурт с медом и грецкими орехами и греческий пирог бугаца из теста фило с кремом на манке – полезный скорее для души, чем для тела. Где-то между ними – «Кокини Омелета», или старый-добрый омлет с помидорами и сыром Фета. Утреннее блюдо обойдется примерно в 200-300 рублей, плюс фирменный кофе – порядка 200. Атмосфера курорта и праздника идет в подарок. Завтрак можно попробовать с 9 до 12 каждый день.

Фото: facebook.com/Zizo Gourmet

Современные рынки-фудкорты – отличная альтернатива ресторану или кафе, хоть на завтрак, хоть на обед или даже ужин. На Усачевском стоит заглянуть в Avocado Point, если вы фанат авокадо. Здесь он всегда мало того что свеж, как морозное утро, так еще и подается весь день в составе разных блюд. На завтрак его соединяют с овощами, свекольным хумусом, скрэмблом, киноа, тунцом и яйцом-пашот. Обойдется такой калифорнийский стиль жизни в 350-450 рублей за порцию. Еще более легкой альтернативой (хотя куда уж легче) может стать Vitamin & Smoothie Bar Macadamia, где готовят полезные смузи из фруктов и овощей и разливают по стаканчикам в виде лампочек. За более традиционными завтраками можно заглянуть в Zizo Gourmet: сырники, каши, омлет или брускетта. Тут же на втором этаже есть и кофейная станция Fortuna, где колоритный Хорхе варит кофе на песке. Если захотите выпечки, загляните в корнер «Хлеб с маслом», здесь делают отличные круассаны. Да и в целом, поход на рынок – всегда небольшое приключение. Большая часть блюд на завтрак станет в 350-450 рублей, рынок открывается в 8 утра.

Фото: facebook.com/Margarita Bistro

А вот лучшие миндальные круассаны на завтрак подают в этом бистро на Малой Бронной. Сюда же прибавьте чашечку хорошего кофе, который вам сварят с утра. Еще один местный хит – скрэмбл с куриными колбасками, идеальная пара. К тому же, интерьер этого места настраивает на позитивный, мажорный лад – с утра самое нужное.

Место небольшое, так что если приходить одному, самое правильное – устроиться за баром, у открытой кухни, подслушать, как с утра повара обсуждают закупки, например. Отлично подойдет и для романтического выхода – окна в пол с видом на Патриарший пруд так и приглашают устроиться за столиком на двоих. Стоимость блюд около 350-450 рублей. Подходящее время: по будням с 9 до 12, по выходным – до 13.

Фото: facebook.com/Remy Kitchen Bakery

Ресторан и пекарня – пекарня здесь ключевое слово: берите булочки с изюмом или шоколадом, пироги и круассаны. Впрочем, и другие классические утренние блюда здесь отлично выходят, а ресторан дает выбор: завтрак может обойтись вам хоть в 200 рублей, хоть в 1200 – меню построено по принципу конструктора, так что вы можете выбрать базу и добирать к ней добавки – хоть ягоды, хоть черный трюфель.

Кроме сборной солянки, есть и готовые блюда: панкейки и японские воздушные оладьи, и это одно из немногих мест, где они отлично получаются. Единственный нюанс: кофе здесь неидеален, поэтому лучше брать чай. Пространство светлое, уютное и отлично подходит для утренней встречи. Завтрак каждый день накрывают с 8 до 12.

Жанр места – французское бистро, так что в меню много выпечки вроде круассанов и бриоши, качество прекрасное, а интерьер приятен для глаз. С утра как никогда важно, чтобы нас встречали красивые вещи и приветливые люди, согласитесь. Здесь как раз эти условия соблюдены.

Для разнообразия закажите бейгл с цыпленком или лососем. Если решитесь на круассан, то лучше классический. Для самых голодных в меню есть завтрак Pate с картофельным гратеном, яичницей и добавкой на выбор, например, ростбифом или салатом из авокадо. Вместо обычного капучино или американо, здесь можно заказать фирменный напиток на основе кофе с алкоголем, горячий шоколад или согревающий ягодный чай. Обойдется завтрак в 500-600 рублей. Начать можно с 8 утра и до 12 по будням, а по выходным – с 10 до 16.

Завтраки круглые сутки – такова концепция. Меню большое, местами довольно экзотичное, но некоторые вещи удаются почти эталонно. Например, творожная запеканка стойко напоминает о детстве в самом высоком смысле. Помимо нее хорош австралийский завтрак с бифштексом и яйцом, завтрак «Бенедикт» с яйцом на швейцарском картофеле рости со шпинатом и голландским соусом, или магаданский завтрак с томленой треской, картофельным кремом и яичным шаром.

Кофе здесь неплох, но запивать куда приятнее чаем. Базовая стоимость завтрака стартует с 480 рублей, причем на каждом завтраке указано определенное время, при заказе в которое от цены отнимут 30 процентов.

Садовая-Кудринская улица, 9, строение 4

Немного авторских завтраков никому не повредит. По смыслу – очень близко к меню ресторана «Горыныч», по исполнению – чуть более необычно. Вечные хиты ресторана – сырники на топленом молоке (с непривычки могут показаться чуть недопеченными настолько они нежные и мягкие) и драники с щучьей икрой.

В качестве альтернативы попробуйте глазунью с пастрами или яйцо-пашот с вяленой уткой. Блюдо в среднем обойдется в 400-600 рублей. Несмотря на отличный кофе в меню, обратите внимание и на чаи – травяные сборы и горячие напитки в разделе «Ягоды и шишки». Завтраки подают с 9 до 16 каждый день.

Тут нужно бросаться во все тяжкие, не щадя себя: творожная бриошь с изюмом, взбитой сметаной с маскарпоне и шоколадно-апельсиновым соусом, крабкейк king size на зерновом хлебе с пятью (!) перепелиными яйцами всмятку, чиабатта с мортаделлой, гран падано, соусом тоннато и черным трюфелем. Хотя если захочется чего-то полегче, можно взять нежирный творожок – его готовят с тремя видами йогурта: греческим, кокосовым и из козьего молока, или драники из тыквы, цукини и шпината.

Совсем простых блюд здесь нет, поэтому место отлично подойдет любителям попробовать что-то новое. Средняя стоимость блюда в меню – 350-400 рублей. Начинается гурманство в 8 и длится до полудня по будням, по выходным – с 12 до 16.

1-ая Тверская-Ямская, 21
Цветной бульвар, 2

источник

Встретиться с друзьями или коллегами, потупить в гаджеты или просто посидеть в тишине и одиночестве – цель у вашего завтрака может быть разной. Главное, чтобы она оправдывала средства. Выделяем средства – 500 рублей!

Место для тех, кто любит курицу. Работает по принципу фастфуда, но еда здесь вполне здоровая, без килограммов масла, жира и панировки. Интерьер соответствующий: дерево, плафоны в виде яиц, «куриные» клипы по телеку. В общем, нескучно. За 500 рублей здесь можно позавтракать вполне себе сытно: омлеты стартуют от 220 рублей, овсянку подают за гуманные 140. Каша, кстати, сервируется шариком мороженого с печеным яблоком или с карамелизированным бананом. 220+140=360. На чай/кофе точно останется!

В рестобаре «Прожектор» завтраки по будням с 6 утра, а заканчиваются аж в 14! По выходным процесс и вовсе затягивается до пяти вечера. В меню: хрустящие тосты с вареньем и сливочным маслом (110 руб.), фирменные сырники с ванильным соусом и сметаной (220 руб.), сэндвичи с беконом (260 руб.) и лососем (260 руб.), рисовая и овсяная каши (по 130 руб.), а также бургер (390 руб.) и нежный фруктово-ягодный салат с кремом из маскарпоне (350 руб.).

В кафе «Компот» завтракать можно круглые сутки. На 500 рублей можете позволить себе омлет из яиц, глазунью или шакшуку (все по 240 руб.), хлеб с маслом (95 руб.) и чашку эспрессо или американо за 120. Итог: 455 рублей.

«Гранд Европейский Экспресс»

В меню – каши, яичницы, творожная масса. Лайфхак: берите яичницу (например, глазунью из перепелиных яиц за 260 руб.), зеленый чай и что-нибудь не слишко нажористое из десертов. Они здесь правда очень вкусные!

Если вам хочется не столько поесть, сколько взбодриться, то вам сюда. В меню напитки для завтрака – «Лимонный шейк» из лимонного шербета, ванильного мороженого, лимонного конфитюра, корицы, попкорна из пшеницы (240 руб.) и ромашковый матча-раф (240 руб.) Останутся деньги на фокаччу с розмарином (220 руб.).

Здесь можно начать день с глазуньи, которая прибывает на стол прямо в чугунной сковородке в компании с домашними «цветочками» из сосисок и тостами (190 руб.). В такой же сковородке подают болтунью, щедро сдобренную румяным жареным картофелем и зеленью (те же 190). Любителям каш адресованы гречка с молоком (опять 190!) и радостно-желтая рисовая с тыквой (170 руб.). Помимо новинок на завтрак круглый год можно заказывать и всю местную классику: вареники с творогом и изюмом (230 руб.), ленивые вареники со сметаной (230 руб.), омлет с помидорами, сыром и тостами (190 руб.), творожную запеканку с яблоком и грушей (240 руб.), овсянку или манку с вареньем (190 руб.), сырники со сметаной или сгущенкой (230 руб.). При заказе завтрака гость получает чай или какао в подарок. То есть прям совсем не разорительно!

В греческом «Молон Лаве» можно позавтракать сытно – глазуньей с беконом и зеленой фасолью под названием авга матья дакос (270 руб.), а можно ограничиться рисовым пудингом с корицей за 270.

Если вы решили позавтракать ранним утром на Патриарших прудах, то идеальным местом будет магазин здоровых продуктов «Город-Сад», где завтраки подают ежедневно, целый день, начиная с 8 утра. В меню: овсяная каша на миндальном молоке (250 руб.), каша из полбы на кокосовом молоке (300 руб.), каша из полбы на миндальном молоке (190 руб.), сырники (70 руб.), запеканка с апельсином (94 руб.),
блинчики с творогом и черносливом (75 руб.). Останется на сок из брокколи, шпината или свеклы – любой за 250.

Если завтракать вам предстоит не в Москве, а в Барвихе, обратите внимание на меню ресторана Asia Grill. Оно составлено из легкой и сытной пищи, которая, к тому же, недорого стоит. Среди небанального – авокадо с лососем (200 руб.), азиатская яичница с томатами и пряными травами (200 рублей) и тост с кокосовым джемом» (200 рублей).

источник

Источники:
  • http://www.the-village.ru/village/food/food-guide/279152-zavtraki-v-moskve
  • http://www.syl.ru/article/354861/gde-pozavtrakat-v-moskve-vkusno-i-nedorogo
  • http://www.marieclaire.ru/food/7-restoranov-moskvyi-gde-podayut-luchshie-zavtraki/
  • http://www.m24.ru/articles/kultura/23012019/154513
  • http://www.sncmedia.ru/food/gde-pozavtrakat-v-moskve-i-ulozhitsya-v-500-rubley/