Меню Рубрики

Презентация полезные и вредные продукты 1 класс

Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт

После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.

Самые полезные продукты питания

Ты начнёшь с кулька конфет,

Жвачкой импортной закусишь,

Ешьте свежие и натуральные продукты: ведь в них так много природных витаминов, которые нужны нашему организму.

В список самых полезных продуктов питания попали и орехи, причем какой-то отдельный их вид ученые не выделяют – полезны абсолютно все. Орехи являются источником большого количества витаминов, минералов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Лук и чеснок – несомненно, полезные продукты питания, и ученые это подтверждают. Являясь настоящим источником витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, эти продукты питания оказывают положительное влияние на весь организм человека. Судите сами: лук и чеснок хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, каждый знает, что лук и чеснок – это самые полезные продукты при простудных заболеваниях.

Апельсины. Это витамины С и В, фосфор и магний, селен и бета-каротин, кальций и калий. Эти фрукты пробуждают аппетит и повышают настроение.

Киви содержит очень много витамина С, примерно в три раза больше, чем этот полезный компонент содержится в лимонах. Поэтому плоды киви хорошо укрепляют иммунитет.

Клубника – королева ягод, именно так называют этот ароматный, сочный, сладкий плод, являющийся любимым лакомством многих людей. Клубнику употребляют в свежем виде, варят компоты, варенья, джемы, конфитюры, она необычайно вкусна и полезна в любом виде. Однако эта ягода – не простой десерт, это весьма полезный продукт, обогащающий организм нужными и ценными веществами.

Дары моря – безусловно, полезные продукты питания. Первое место среди них занимает рыба. Самые полезные продукты из рыбных — это жирные сорта: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца .Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран.

Следующими в списке самых полезных продуктов идут яйца. Эти полезные продукты рекомендуют употребить в пищу в количестве пяти штук в неделю. Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц.

Изделия из муки грубого помола

Изделия из муки грубого помола – также полезные продукты питания. Высокое содержание витаминов, минералов, микроэлементов, биологически активных веществ – вот то, что дает все основания пополнить ими список «Самые полезные продукты». Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при слабой иммунной системе. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций. Это особенно полезная пища для людей, занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни.

Молоко и кисломолочные продукты также попали в список «Самые полезные продукты». Кальций , содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях и недаром его используют для предотвращения различных заболеваний на «вредных работах». Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог – самые полезные продукты среди них. Они благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе в целом за счет бактерий, содержащихся в них. Также эта полезная еда вызывает аппетит, стимулируя выделение желудочного сока, обладает антимикробным действием.

Зеленый чай – еще один полезный продукт питания, утверждают ученые. Он уже давно превратился из экзотического напитка в повседневный, а его лечебные свойства известны практически всем. Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Содержащиеся в зеленом чае вещества оказывают губительное воздействие на различные вирусы и микробы. Итак, именно эти продукты питания являются на данный момент наиболее полезными, по мнению ученых. А получить максимум пользы от них можно, если совмещать в своем ежедневном рационе все перечисленные компоненты. Будьте здоровы и употребляйте в пищу только самые полезные продукты!

Все самое приятное в этом мире ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными для нашего организма.

Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять , то навредит своему организму.

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные — очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонез к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шоурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

Подготовила и провела: Труш Т.А. МБОУ «ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ» Старый Оскол 2016/2017

источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

Полезные продукты Вредные продукты подготовила: Агафонова С.Ю.

Топ 5 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания

Жевательные резинки Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что они почти полностью состоят, из пищевых добавок: подсластителей и сахаро-заменителей, стабилизато-ров, загустителей, эмульга-торов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей.

Чипсы и картофель фри это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в них образуется множество канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

Сладкие газировки это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное — газировка не утоляет жажду. А бензонат натрия (Е211), который используется как консервант, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

Лапша быстрого приготовления Казалось бы, в составе лапши нет ничего вредного. Полезного, впрочем, тоже ничего. Все ароматизаторы, красители и консерванты, которые содержит в себе приправа оказывает негативное влияние на организм человека. Частое её употребление в пищу грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы.

Попкорн Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет , но всё меняется, когда приходят они — масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает ,а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

Топ 10 самых полезных для нашего здоровья продуктов питания

ягоды Ягоды замедляют процесс старения нервной системы человека. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы они и для людей, страдающих ожирением, и больных диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Орехи Орехи являются источником большого количества витаминов, мине-ралов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем со зрением. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.

Лук и чеснок Лук и чеснок содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, оказывают положительное влияние на весь организм человека. Они хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, при простудных заболеваниях. Эфирные масла и финтоциды, содержащиеся в них, предотвращают размножение микробов и уничтожают их.

Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох содержат большое количество белков и грубой клетчатки. Это делает их полезными продуктами для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира.

Фрукты Яблоки используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболева-ниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижают уровень холес-терина и сахара в крови, замедляют рост раковых клеток. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго.

Овощи Шпинат, салат и капуста полезны для кишечника, замедляют рост опухолей, оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Морковь укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие.

Дары моря Первое место среди них занимает рыба: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца. Их рекомендуется принимать в пищу людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.

Яйца Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезные продукты питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом панкреатите, расстройствах нервной системы.

Изделия из муки грубого помола Содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и биологически активных веществ. Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при сахарном диабете, заболеваниях сердца, слабой иммунной системе, проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций.

Молоко и кисломолочные продукты Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях. Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе.

Зеленый чай Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Его употребляют при заболеваниях атеросклероза, диабета, гипертонии, заболевании щитовидной железы. Наконец, повышая общий тонус организма он замедляет процессы старения.

презентация на тему:»полезные и вредные продукты».

— иметь представление о пользе и вреде продуктов питания;

— уметь понимать причинно-следственные связи и делать выводы;

— уметь высказывать и отстаивать свою точку зрения, свое собственное мнение;

— уметь работать в группе проявляя активность, инициативу, предприимчивость, контакт-ность, дисциплинированность, критичность;

— уметь договариваться и приходить к общему решению;

Беседы о продуктах питания. Подготовка проектов по данной теме.

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте «Инфоурок».

Пройдя курс Вы получите:
— Удостоверение о повышении квалификации;
— Подробный план уроков (150 стр.);
— Задачник для обучающихся (83 стр.);
— Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
— БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
— Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте «Инфоурок»!

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также:  Трава матрешка полезные свойства

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

Полезные и Вредные продукты питания.

Самые полезные продукты питания Надо кушать помидоры Фрукты, овощи, лимоны, Кашу- утром, суп- в обед, А на ужин- винегрет. Ну а если свой обед Ты начнёшь с кулька конфет, Жвачкой импортной закусишь, Шоколадом подсластишь, То тогда наверняка Ваши спутники всегда- Близорукость, бледный вид И неважный аппетит.

Ешьте свежие и натуральные продукты: ведь в них так много природных витаминов, которые нужны нашему организму. Ягоды

Орехи В список самых полезных продуктов питания попали и орехи, причем какой-то отдельный их вид ученые не выделяют – полезны абсолютно все. Орехи являются источником большого количества витаминов, минералов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи

Лук и чеснок Лук и чеснок – несомненно, полезные продукты питания, и ученые это подтверждают. Являясь настоящим источником витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, эти продукты питания оказывают положительное влияние на весь организм человека. Судите сами: лук и чеснок хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, каждый знает, что лук и чеснок – это самые полезные продукты при простудных заболеваниях.

Фрукты Апельсины. Это витамины С и В, фосфор и магний, селен и бета-каротин, кальций и калий. Эти фрукты пробуждают аппетит и повышают настроение. Киви содержит очень много витамина С, примерно в три раза больше, чем этот полезный компонент содержится в лимонах. Поэтому плоды киви хорошо укрепляют иммунитет. Клубника – королева ягод, именно так называют этот ароматный, сочный, сладкий плод, являющийся любимым лакомством многих людей. Клубнику употребляют в свежем виде, варят компоты, варенья, джемы, конфитюры, она необычайно вкусна и полезна в любом виде. Однако эта ягода – не простой десерт, это весьма полезный продукт, обогащающий организм нужными и ценными веществами.

Овощи В огороде много гряд, Есть и репа, и салат. Тут и свёкла, и горох, А картофель разве плох? Наш зелёный огород Нас прокормит целый год. А. Прокофьев.

Дары моря Дары моря – безусловно, полезные продукты питания. Первое место среди них занимает рыба. Самые полезные продукты из рыбных — это жирные сорта: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца .Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран.

Яйца Следующими в списке самых полезных продуктов идут яйца. Эти полезные продукты рекомендуют употребить в пищу в количестве пяти штук в неделю. Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц.

Изделия из муки грубого помола Изделия из муки грубого помола – также полезные продукты питания. Высокое содержание витаминов, минералов, микроэлементов, биологически активных веществ – вот то, что дает все основания пополнить ими список «Самые полезные продукты». Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при слабой иммунной системе. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций. Это особенно полезная пища для людей, занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни.

Молоко Молоко и кисломолочные продукты также попали в список «Самые полезные продукты». Кальций , содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях и недаром его используют для предотвращения различных заболеваний на «вредных работах». Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог – самые полезные продукты среди них. Они благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе в целом за счет бактерий, содержащихся в них. Также эта полезная еда вызывает аппетит, стимулируя выделение желудочного сока, обладает антимикробным действием.

Зеленый чай Зеленый чай – еще один полезный продукт питания, утверждают ученые. Он уже давно превратился из экзотического напитка в повседневный, а его лечебные свойства известны практически всем. Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Содержащиеся в зеленом чае вещества оказывают губительное воздействие на различные вирусы и микробы. Итак, именно эти продукты питания являются на данный момент наиболее полезными, по мнению ученых. А получить максимум пользы от них можно, если совмещать в своем ежедневном рационе все перечисленные компоненты. Будьте здоровы и употребляйте в пищу только самые полезные продукты!

Самые вредные продукты Все самое приятное в этом мире ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными для нашего организма.

Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять , то навредит своему организму.

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные — очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонез к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шоурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму. Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

Подготовила и провела: Труш Т.А. МБОУ «ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ» Старый Оскол 2016/2017

источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

Полезные и вредные продукты питания Выполнила воспитатель 3 «А» класса Санаторной школы — интернат №4 г.Усолье – Сибирское Боровицкая Юлия Алексеевна Si

Цель и задачи Цель: Создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания Задачи: 1) Образовательные: — формировать представление о правильном питании; — умение выбирать полезные продукты питания 2) Развивающие: — развивать внимание, мышление, память; 3) Воспитательные: — воспитывать положительное отношение к полезным и отрицательное отношение к вредным продуктам питания

Хороший и питательный завтрак – хорошее начало для хорошего и успешного дня. Сытный и комплексный обед создаст чувство сытости и даст сил на весь день! Легкий ужин обеспечит вам спокойный сон. Соблюдай режим питания

Правила поведения за столом перед едой тщательно мойте перед едой руки с мылом; во время еды не разговаривайте за столом (но если есть необходимость что-то сказать, то сначала прожуйте, а потом говорите); не торопитесь, тщательно пережевывайте пищу, не глотая ее целыми кусками; если не можете достать блюдо, попросите вежливо соседа подать вам его; не шумите; не переедайте. после еды уберите посуду и помойте ее; помойте руки.

Правила правильного питания: — Ешьте немного, 4-5 раз в день, не торопясь, тщательно пережевывая пищу. — Ешьте нежирную пищу. — Правильно выбирайте продукты: рыбу, нежирное мясо, молоко, овощи. — Правильно готовьте: лучше на пару или тушить. — Не злоупотребляйте сладким. — Не переедайте. — Не ешьте слишком много сладостей. — Ешьте только качественные продукты.

Что полезнее съесть на завтрак – бутерброд с колбасой или кашу? Чем лучше заправить салат – майонезом или подсолнечным маслом? Что полезнее – котлета с жареным картофелем или котлета с картофельным пюре? Что полезнее съесть на ужин – рыбу с овощами или пирожки с повидлом?

Мы живем не для того, чтобы есть, а для того, чтобы жить (Сократ).

Ссылки на использованные ресурсы http://www.illogicopedia.org/wiki/Swiss_Cheese http://begluymot.ru/be/320/ http://www.liveinternet.ru/users/lerars/post194129498/ http://dozor.kharkov.ua/1000981/vlast/gubernator/1077476.html http://www.care2.com/c2c/groups/disc.html?gpp=12562&pst=1202568 http://vam-zhenshini.ru/medicina/55.html http://www.zarya.crimea.ua/wp-content/plugins/nextgen-gallery/vjkjrj

Чтобы скачать материал, введите свой E-mail, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас E-mail-рассылку

Если скачивание материала не началось, нажмите еще раз «Скачать материал».

Государственное Образовательное Казенное Учреждение Иркутской области

«Санаторная школа – интернат № 4» г. Усолье Сибирское

«ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПИТАНИЯ»

Подготовила и провела: воспитатель 3 класса «А» Боровицкая Юлия Алексеевна

Создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания

— формировать представление о правильном питании;

— умение выбирать полезные продукты питания

— развивать внимание, мышление, память;

— воспитывать положительное отношение к полезным и отрицательное отношение к вредным продуктам питания

-Ребята, посмотрите на картинки и назовите изображенные на них предметы. (Слайд 1.) (Ответы детей.)

— Назовите все это, одним словом. (Продукты.)

— Для чего нам нужны продукты? ( Мы ими питаемся.)

— Значит это продукты нашего питания. А какие еще продукты питания вы можете назвать? (Ответы детей)

— А теперь отгадайте мои загадки, в которых пойдет речь о продуктах питания.

Дай лизнуть тебя разок. (Мороженое)

У красотки платье – фантик.

в птицу может превратиться. (Яйцо)

Захрустела на зубах (Капуста.)

На грядке длинный и зеленый,

А в банке желтый и соленый (Огурец.)

— А какие продукты питания вы любите? ( Ответы детей)

— Ребята, скажите, для чего человек питается? (Ответы детей.)

Чтобы встать и чтобы сесть,

Чтобы прыгать, кувыркаться,

Песни петь, дружить, смеяться,

-Человек будет здоровым, сильным, сытым, радостным, если будет питаться правильно и полезными продуктами. В полезных продуктах питания много различных необходимых нашему организму витаминов.

-Молоко, творог, сметана, кефир, рыба, мясо, сливочное масло дают организму силу; помогают расти, укрепляют кости, зубы.

— Овощи и фрукты помогают расти здоровыми и справляться с болезнями. Все эти продукты очень полезны для вашего растущего организма.

Улучшают память, внимание: орехи, мед, изюм, бананы, груши.

-А сейчас ребята нашего класса прочтут вам стихотворения о пользе некоторых продуктов питания.

Если любишь, есть морковку,

Будешь сильным, смелым, ловким.

— Но, к сожалению, не все продукты питания бывают полезными.

Конфеты, мороженое, пирожные, лимонад – эти продукты неполезные. Их можно есть, но не каждый день, 1 – 2 раза в неделю или по праздникам. В этом случае вреда от них не будет.

— Есть продукты очень вредные для здоровья. Это чипсы, гамбургеры, копченая колбаса, майонез. Их лучше вообще не есть.

-А сейчас я проверю, какими вы были внимательными. Я буду называть продукт, и спрашивать вас, полезный он или нет. Если он полезный, вы отвечаете дружно – да, если не полезный – молчите. (Творог, молоко, конфеты, яйца, газировка, чипсы, рыба, мясо).

Из продуктов люди научились готовить разнообразные блюда. Вы наверняка наблюдали не раз как готовят различные блюда ваши мамы, бабушки.

-Ребята, давайте немного поиграем. Сегодня вы сможете побывать в роли повара. Мы будем готовить из полезных продуктов разные полезные блюда.

1–е задание. У меня на столе карточки, на которых написано название блюда. Нужно выйти, прочитать название блюда и взять со стола продукты, необходимые для его приготовления (омлет, каша, компот,5 салат, борщ). Выясняем, для чего это нужно сделать. Учащиеся читают карточки с названиями блюд и выбирают из набора различных продуктов, находящихся на столе, необходимые для приготовления данного блюда.)

Читайте также:  Полезные передачи для детей 7 лет

2-е задание. «Сорока кашу варила». Дети объединяются в команды по3 человека и вытаскивают карточки с за­данием: составить рецепт приготовления каши. (Манной. рисовой, гречневой, пшенной, овсяной, кукурузной)
Подсказка: чем мож­но усовершенствовать кашу?
.

3-е задание. Определить на ощупь, ка­кие крупы находятся в мешочках (по 2-3 мешочка на команду)

-Ребята, послушайте стихотворение и ответьте на вопрос, отчего у мальчика заболел живот?

Я сегодня ел омлет, булочку с вареньем,

Конфеты ел и сушки, кофе пил с печеньем.

Съел потом я сыр с колбаской-

-Почему же у мальчика заболел живот? (Ответы детей.)

-Итак, нужно соблюдать правила правильного питания. Давайте их вспомним. Я буду говорить начало предложения, а вы его будете заканчивать.

— Перед едой нужно руки…. (мыть.)

— В столовой нельзя…. (разговаривать.)

— Пищу нужно откусывать …. кусочками.

Правила поведения за столом

•тщательно мойте перед едой руки с мылом;

•не разговаривайте за столом (но если есть необходимость что-то сказать, то сначала прожуйте, а потом говорите);

•не торопитесь, тщательно пережевывайте пищу, не глотая ее целыми кусками;

•если не можете достать блюдо, попросите вежливо соседа подать вам его;

•уберите посуду и помойте ее;

Правила правильного питания:

— Ешьте немного, 4-5 раз в день, не торопясь, тщательно пережевывая пищу.
— Ешьте нежирную пищу.
— Правильно выбирайте продукты: рыбу, нежирное мясо, молоко, овощи.
— Правильно готовьте: лучше на пару или тушить.
— Не злоупотребляйте сладким.
— Не переедайте.
— Не ешьте слишком много сладостей.
— Ешьте только качественные продукты.

— А сейчас, постарайтесь ответить правильно на мои вопросы.

Что полезнее съесть на завтрак – бутерброд с колбасой или кашу?

Чем лучше заправить салат – майонезом или подсолнечным маслом?

Что полезнее – котлета с жареным картофелем или котлета с картофельным пюре?

Что полезнее съесть на ужин – рыбу с овощами или пирожки с повидлом?

-Итак, мы будем здоровыми, сильными, веселыми, если будем питаться правильно и полезными продуктами.

Мы живем не для того, чтобы есть, а для того, чтобы жить (Сократ)

— Наш классный час окончен. Будьте здоровы!

источник

Ольга Гусева
Презентация «Полезные продукты»

1. Реализовывать проект нам помогали специалисты детского сада, повара, родители.

2. Так же на протяжении проекта мы тесно сотрудничали с библиотекой им. Тургенева. Библиотекарь Светлана Борисовна провела беседы по темам: «Корова в религиях разных народов и искусстве», «Образ коровы в пословицах и поговорках»

3. Знания мы получаем и молочные продукты употребляем

4. Наш девиз: «Ни дня без молока и каши» Дети составляли меню на неделю с включением молоко содержащих продуктов (так ребятишки учились рассуждать, обосновывать своё мнение)

5 – 6. А повара реализовывали детские замыслы

7. В процессе непрерывно непосредственной образовательной деятельности мы заглянули в тайны животного мира. Узнали, почему на протяжении многих веков корова, коза, лошадь находятся рядом с человеком. Составление рассказов по картине «Как молоко к нам на стол попало»

Сказки собственного сочинения о пользе молока

8. С музыкальным руководителем мы разучивали песни о животных дающих молоко. На основе знаний и впечатлений дети создавали образы животных. Была оформлена выставка детских работ

9. Наши городские детки имели возможность прямо в группе поиграть и пообщаться пусть с игрушечными животными Покормили, попоили и даже корову подоили.

10. И логопеды приходили, с ними мы тоже коров кормили. Атрибуты были сделаны руками детей, воспитателей, родителей

11. Подоили, подоили, по бутылкам мы разлили, в магазине продавали, кому надо покупали.

12. В проекте знания получаем и других мы обучаем

13. Бифилин мы заказали. Всё! Неразлучны мы с ним стали

14. Все участники проекта с удовольствием восстанавливали свою микрофлору на протяжении длительного времени

15. Проживали древние праздники: родители дома пекли блины на масленицу, угощали детей и сотрудников.

16. играли в народные подвижные игры

17. Излишки продукции надо продать. Как это сделать? Упаковать!

Дети изготавливали тетропаки для молока самостоятельно

18. Молочные продукты, полученные в результате экспериментальной деятельности.

19. Нас на кухню запустили,

А мы молоко в творог превратили

20. Ну, а масло, как добыть? Надо сливки дружно взбить

22. Повара открыли секреты выпечки печенья на основе молочных продуктов

23. Дети угостили печеньем заведующую Н. С. и сотрудников д. с.

24. Создание лозунгов и плакатов «Молоко употребляли и других мы призывали»

25. Творческая деятельность детей по проекту:

Лепка из солёного теста фигурок животных дающих молоко

27. Лепка из пластилина и глины

28. Из бросового материала (поделки из пластиковых бутылок, тетропаков, из ткани)

29. Работы в стиле русских мастеров

30. Выставка любимых рецептов юных поваров

31. Любимое блюдо из молока

34. Ст. мед. сестра провела беседу с детьми по теме «Секреты доктора Айболита», рассказала об использовании молочных продуктов в народной медицине, о составе молока, разнообразие и пользе молочных продуктов.

В ревизоров мы играем и продукты проверяем (рассматривали и изучали консистенцию молочных продуктов)

35. В группе прошли посиделки «Чай с молоком», за круглым столом обменялись рецептами «Секреты приготовления молочных блюд»

36. Итогом нашей деятельности стало то, что дети с удовольствием стали употреблять молочные продукты.

Получили теоретические знания, которые смогли применить на практике

Визуальным итогом для родителей стал детский журнал «Хочу всё знать», в котором видна вся работа проекта.

Дидактическая игра-презентация «Четвертый лишний. Полезные и вредные продукты» Предлагаю Вашему вниманию игру «Четвертый лишний» на тему «Полезные и вредные продукты». Данная презентация может использоваться на занятии.

Конспект НОД в средней группе «Полезные продукты» Конспект занятия в средней группе «Полезные продукты» Задачи: 1. Обучающие: Закрепить знания детей о полезных продуктах питания и их значении.

Открытое занятие «Овощи и фрукты — полезные продукты» Цель:Формирование представлений детей о полезной пище, об овощах и фруктах, полезных для организма детей. Упражнять детей в определении.

Открытое занятие «Овощи и фрукты — полезные продукты» Цель: Формирование представлений детей о полезной пище, об овощах и фруктах, полезных для организма детей. Упражнять детей в определении.

Конспект занятия «Полезные продукты» Проект для детей первой младшей группы «Овощи и фрукты — полезные продукты» ХапсироковаАминатНурбиевна Проект для детей первой младшей группы.

Проект «Полезные и не полезные продукты» Однажды в магазине мой младший брат Дима просил у мамы купить ему чипсы. Но мама не стала ему покупать сказав, что это вредно для здоровья.

Проект «Овощи и фрукты — полезные продукты» Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение №1 Детский сад комбинированного вида «Солнышко» р. п Бисерть Проект «Овощи.

Стенгазета «Полезные и вредные продукты питания» Стенгазета «Полезные и вредные продукты питания» Коллективная работа. Мы с ребятами задели очень важную тему — «Здоровое питание». Побеседовали.

Консультация «Полезные и вредные продукты» Тема «Полезные и вредные продукты». Программное содержание: Учить различать полезные и вредные продукты. Закрепить у детей знания о пользе.

Занятие в подготовительной группе «Полезные и вредные продукты» Занятие в подготовительной группе. «Полезные и вредные продукты» Цель занятия: создание условий для формирования у старших дошкольников.

источник

Рейтинг вредных продуктов

Описание презентации по отдельным слайдам:

Рейтинг вредных продуктов Выполнила: Малинина Кира 8А МОУ «СОШ №121» Руководитель: Василенко Л.М. учитель биологии

Цель исследования Выяснить какие пищевые продукты приносят наибольший вред состоянию здоровья школьников. Сформировать культуру питания, способствующую развитию всесторонней личности.

Анкетирование Колбаса 78% Кондитерские изделия 78% Газированные напитки 63% Копчёности 52% Картофельные чипсы 44% Солёные сухарики 33% Лапша б. п. 22% Картофель б. п. 14%

Супермаркет На полках магазинов нашего города лежат далеко не самые полезные продукты. Но кто-нибудь задумывался о том, сколько вредных, а то и опасных веществ содержат эти продукты?

«Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. И был прав: с помощью питания можно либо продлевать молодость, либо приближать болезни.

Внимание! Вредные продукты!

Чипсы Любые чипсы, хоть кукурузные, хоть картофельные очень вредны для организма человека. Сама технология изготовления чипсов ведет к образованию насыщенных жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.

Лимонад При избыточном употреблении нарушает обмен веществ из-за избытка сахара (1 стакан содержит 4-5 чайных ложек), Синтетические красители часто вызывают аллергии, Углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

Фастфуд Под этим понятием прежде всего подразумеваются беляши, жареные пирожки, картошка-фри, пончики и т.п., которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом помногу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.

Жевательные резинки В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы. Чрезмерное использование жвачки снижает аппетит, провоцирует аллергические реакции, воспаление кожи вокруг рта, оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Колбасы, сосиски и сардельки В таких продуктах находится очень много скрытых жиров (свиная шкурка, нутряной жир, сало). Они содержат много плотной соединительной ткани, сои, костного остатка. Очень часто полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, которые небезопасны для здоровья.

Копчёности В копчёном мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов, который вызывает раковые опухоли.

Кетчупы, майонезы, соусы Майонезы и соусы зачастую содержат синтетические транс-жиры и углеводы, красители, ароматизаторы, подсластители и многое другое Кетчупы содержат крахмал и синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

Сладости Регулярное употребление кондитерских изделий с большим содержанием жира и сахара, химических добавок и красителей, и заменителей, а также сладостей — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ, ожирению, повышению вредного холестерина в крови (причина гипертонии, инфарктов и инсультов).

Картофельное пюре В состав картофельного пюре входят: высушенный картофель, специи, эмульгаторы, соль, лимонная кислота, консерванты. Картофельное пюре, продаваемое в пакетиках, готово к употреблению после добавления смеси воды и молока, сливочного масла.

Лапша быстрого приготовления

Лапша Лапша быстрого приготовления представлена на рынке в большом ассортименте. В процессе технологической подготовки она проходит стадию, которой нет при приготовлении традиционных макаронных изделий — она обжаривается в растительном масле. В ходе этой обжарки из лапши удаляют влагу, что увеличивает срок ее годности. Также вредны и те специи, которые вкладывают в упаковку.

Супы быстрого приготовления В состав концентратов бульонов и супов входят: сахар, глутамат натрия (усилитель вкуса Е-621), очищенное растительное (пальмовое) масло, красители, соль, лимонная кислота, искусственные ароматизаторы, сушеное мясо или грибы.

Вывод Необходимо помнить о том, что чрезмерное увлечение такого рода продуктами в ряде случаев может спровоцировать обострение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые, онкологические и обмена веществ. Необходимо исключить названные вредные продукты из рациона, а также обращать внимание и анализировать состав продуктов, в обязательном порядке указанный на упаковке. Такого рода продукты рекомендуется вводить в рацион питания детей как можно более старшего возраста (только в исключительных случаях),а лучше использовать «традиционные» продукты.

Пирамида питания Животные и растительные жиры, кондитерские изделия, сахар Мясо, птица, рыба яйца, бобовые, молочные продукты, орехи Фрукты, овощи Крахмалы, мучные изделия, крупы

Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку

Если скачивание материала не началось, нажмите еще раз «Скачать материал».

Рейтинговая накопительная система оценки образовательных результатов: проблемы и перспективы развития

У вас есть презентация, загружайте:

Для того чтобы загрузить презентацию на сайт, необходимо зарегистрироваться.

источник

В презентации хорошо показаны вредные и хорошие привычки детей .

Занятие «Полезные и вредные привычки»

Тема : «Полезные и вредные привычки»

Цель: 1) ответить на вопрос что такое привычки ;

2)узнать, на какие группы делятся привычки;

3)определить, как влияют привычки на человека .

-Посмотрите на экран и прочитайте запись.

-Тема нашего занятия НАШИ ПРИВЫЧКИ.

Давайте сегодня попробуем выяснить:

  • что такое привычка
  • на какие группы можно разделить привычки
  • как они влияют на человека

-Кто знает, что такое привычка? ( это то, что человек привык делать не задумываясь, почему он делает именно так)

-У каждого человека есть привычки. Какие привычки есть у вас? У меня есть привычка …( пример учителя )

-Какие ещё привычки вы знаете?

-А сейчас, мы определим, на какие 2 группы можно разделить все привычки человека.

-Послушайте 2 отрывка: ( чтение ученика )

И. Демьянов. « Коля, маленький лентяй ,

Под столом ремень и брюки.

-О каких привычках Коли рассказывает автор? ( о лени и неряшливости ).

-Это для него вредно или полезно?

-Значит, как называются такие привычки ? ( ВРЕДНЫЕ)

-Послушайте ещё один отрывок:

А. Усатова « Я один у мамы сын,

-А в этом отрывке о каких привычках мальчика идёт речь?

-Так как можно назвать такие привычки? ( ПОЛЕЗНЫЕ. )

-Так на какие 2 группы можно разделить все привычки?

— У каждого человека есть привычки. Надо воспитывать у себя полезные привычки и избавляться от вредных. Но для этого надо уметь отличать полезные привычки от вредных.

-На экране написаны привычки. Опираясь на тему занятия давайте разложим их на группы..

  • постоянно жевать жвачку
  • Обманывать
  • Умываться каждое утро
  • Чистить зубы
  • Грызть ногти, карандаш, ручку
  • Класть вещи на место
  • Делать зарядку
  • Опаздывать
  • Говорить правду
  • Лениться
  • Убирать за собой игрушки, учебники
  • Помогать родителям
  • Драться
  • Выполнять режим дня
  • Учить уроки
  • Кричать
  • Мыть руки перед едой
  • Бросать мусор где попало
Читайте также:  Полезные свойства мяты и противопоказания для женщин

( Обсуждение и проверка выполнения задания.)

-Давайте проверим, что у нас получилось.

Что такое вредные привычки? ( приносят вред )

Почему они плохие? ( делают человека неряшливым, грубым, забывчивым, драчливым и т. д. )

Что такое полезные привычки? ( приносят пользу )

Почему они полезные? ( делают человека … )

А сейчас давайте определим, какими привычками обладают эти герои. Попробуйте догадаться о полезных или вредных привычках идёт речь.

Обжора (с булочкой)
Я люблю покушать сытно,
Много, вкусно, аппетитно,
Ем я всё и без разбора,
Потому что я … ( обжора )

Не люблю я, братцы, мыться,
С мылом, щёткой не дружу.
Вот поэтому, ребята,
Вечно грязный я хожу.
И сейчас не потому ли
Назовут меня… ( грязнуля)

Неряха (оборванный)
Честно я скажу ребятам:
Быть опрятным, аккуратным
Очень трудно самому.
Сам не знаю почему.
Вещи всюду я бросаю
И найти их не могу,
Что схвачу, в том и бегу.
Где штаны? А где рубаха?
Я не знаю.
Я … ( неряха)

Пролежал уж все бока, я…( лежебока)

Ябеда
Лишь услышу шум и гам,
Я бегу к учителям.
Говорю, что Дима с Петей
Подрались опять в буфете.
Тот контрольную списал,
Тот к уроку опоздал.
Саша взял пенал у Светы,
На уроке ел конфеты,
Не дежурил утром в классе,
Подарил он жвачку Васе.
Вроде я для всех стараюсь,
Но и тут опять беда:
Почему-то называют
Меня ребята … ( ябеда )

Врун
Я вчера был на Луне!
Что, не верите вы мне
Лунный камень я привёз,
Доставал рукой до звёзд.
Погулял я по Луне –
Видел лунных человечков,
Перемолвились словечком.
Три руки у них, три глаза –
Не видал таких ни разу.
Погостил у них немножко,
Как понравилось там мне!

Все. Вы ему не верьте слишком,
Потому что он … ( врунишка )

-О полезных или вредных привычках шла речь?

-Какими привычками обладают эти герои?

-Вы хотите быть похожими на ребят с такими привычками?

Вы грустны, грязны, плаксивы

К спорту мы не равнодушны

Мы сильны , крепки , красивы

Всем на зависть и на диво

А раз нам с этими персонажами не по пути, то давайте подумаем какие полезные привычки, противоположные этим, вам, ученикам, нужны?

ПЕРЕЕДАНИЕ (обжорство) — ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (умеренность в еде)

— Сколько раз в день должен питаться человек?

— Чтобы правильно питаться, нужно выполнять два условия: умеренность и разнообразие.

— Что значит умеренность? (Не переедать)

— А разнообразие? (Ответы детей)

-Полезные и вредные продукты (увлекаться мучным и сладким плохо; молочные продукты, овощи и фрукты- хорошо).

Вывод – чтобы быть здоровым, необходимо следить за своим питанием.

Быть неряшливым, грязным — Быть аккуратным, чистоплотным (забота о своём здоровье)

— Кто любит грязнуль? (микробы)

-А какие правила необходимо соблюдать в жизни, чтобы быть здоровым?

Приносит нам вред, болезни,

Мой совет совсем не сложный –

С грязью будьте осторожны!

Вывод: Чтобы быть здоровым надо следить за своим внешним видом, соблюдать правила личной гигиены.

-Аккуратный ученик не опаздывает, у него в порядке книжки и тетрадки, он выполняет свои обещания, бережно относиться ко всему, бережёт своё здоровье и здоровье окружающих его людей.

Такой человек будет добрым и внимательным к окружающему миру и людям.

ЛЕНЬ — СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ДНЯ

Если будешь ты стремиться

— Какая вредная привычка мешает нам выполнять распорядок дня и соблюдать режим?

— Почему надо соблюдать режим дня?

Соблюдение режима улучшает работоспособность, приучает к аккуратности, дисциплинирует человека, укрепляет его здоровье.

— Давайте вспомним наш режим дня и постараемся его соблюдать.

Вывод. Чтобы быть здоровым, надо следить за распорядком дня

ЯБЕДНИЧЕСТВО, ОБМАН — ГОВОРИТЬ ПРАВДУ

-Почему мы говорим неправду

– Что такое ложь? (намеренное искажение истины, неправда, обман)

– Как вы понимаете слова «намеренное искажение»?

Почему чаще всего люди обманывают? (Шутят. Что-то скрывают)

Запомните пословицу: Ложь дружбу губит.

-Каким сделают ученика вредные привычки? (ответы детей)

-Каким сделают ученика полезные привычки? (ответы детей)

— А значит ,чему мы говорим ДА!

— А значит ,чему мы говорим НЕТ!

Чрезмерное употребление пищи

Постоянные жалобы, ябедничество

Хорошо, если у кого-то уже есть полезные привычки, а тем, у кого их ещё нет нужно работать над их приобретением. Именно полезные привычки помогают человеку постоянно развиваться, преодолевать трудности.

-Давайте вместе подумаем, как выработать в себе полезные привычки ?

-Какие качества характера нужны для этого?

Чтобы выработать полезные привычки, надо …(каждый день делать ( не делать) это и ( отступать) не отступать )

Мне нужны такие качества характера ….( старание, лень, целеустремлённость, усидчивость, зазнайство, сила воли ,желание, упорство)

Чтобы избавиться от вредных привычек, надо …( решить раз и навсегда и не отступать)

( обсуждение в группе и ответы детей).

-Мне помогут те — же качества характера…

-Из всего сказанного можно сделать вывод…

Не заводи вредных привычек! Наши привычки формируем мы сами. Нужно избавляться от вредных привычек и приобретать полезные. Какие привычки человек посеял и вырастил в себе, такие плоды и будет пожинать всю жизнь. прочитайте пословицу «Что посеешь, то и пожнёшь». Как вы её понимаете?

Ну и в заключении нашего разговора я предлагаю каждому взять карточку, написать свою вредную привычку, от которой хотите избавиться и бросить её в сундучок. Мы закроем его крепко-накрепко на ключ, чтобы ваши вредные привычки не смогли выбраться оттуда и навсегда исчезли из вашей жизни.

(подумайте за что вас ругают дома, делают замечания)

Классный час.Тема: «Здоровые и вредные привычки. Сказка о вредных привычках и о том, как их победила сила воли».

Мероприятие формирует у учащихся потребность в ОЗОЖ, ответственности за своё здоровье, негативное отношение к вредным привычкам.

Презентация о полезных и вредных привычках.

Представленный материал является планом-конспектом классного часа, проведённого в рамках мероприятий, посвящённых Дню здоровья.

Цель: воспитание потребности здорового образа жизни. Задачи:- повышать культуру знаний учащихся по проблеме;- формировать у воспитанников потребность в здоровом образе жизни;- ответственнос.

Классный час по Здоровому образу жизни.

Классный час на тему «Беседа о хороших и вредных привычках».

источник

Это долгосрочный проект, над которым ребята работали почти весь учебный год. Обучающиеся разбились на группы, выбрав себе микротемы, соответствующие основной теме. Исследовательская работа очень увлекла и заинтересовала учеников. Результаты были представлены в виде презентаций, газет, плакатов, листовок, рефератов. Обучающиеся узнали и открыли для себя много нового, остались довольны результатами проделанной работы. Приняли решение о том, чтобы не употреблять фастфуды и стараться питаться правильно.

(Фотографии обучающихся, учителей, поварa взяты с их личного согласия)

Проект на тему : Полезные и вредные продукты.

Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Проблема низкого уровня культуры питания у обучающихся зиждется на стереотипах, сформировавшихся в последние годы, когда основными в рационе питания семьи становятся продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, а количество потребляемых овощей, фруктов, рыбы, молочных продуктов сокращается.

С целью снижения остроты данной проблемы МБОУ «СОШ № 4» включила в программу своего развития проектную деятельность по повышению культуры здорового питания, которая направлена на формирование мотивации сохранения собственного здоровья и культуры питания.

-формирование у детей ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму и вредных продуктах;

об организации правильного здорового питания;

-формирование у воспитанников и обучающихся установки на здоровое питание как одного из компонентов модели становления личностных характеристик выпускника («портрета выпускника») в соответствии с ФГОС

расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты;

формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания;

способствовать развитию творческих способностей детей, умения работать сообща, согласовывая свои действия.

ПРОДУКТЫ, содержащие вредные вещества

Список самых полезных продуктов питания

Лосось. Яйца. Брокколи. Темный шоколад. Орехи.

Шпинат. Оливковое масло. Бобовые. Ягоды. Йогурт.

Дети любят сосиски ,булочки, котлеты, мясо.

Не любят манную кашу, какао, рыбу.

Вредными считают чипсы и газировку.

В столовой дают полезные напитки: сок, молоко, чай, ягодный морс , витаминизированный кисель и какао. Готовят вкусные салаты из овощей

Питание в школьной столовой отличается свежестью и пользой.

  • Употребляете вы полезные продукты: овощи, фрукты, орехи, бобовые, оливковое масло, яйца?

Опрос среди одноклассников

Опрос среди одноклассников

1.Употребляюте ли вы фаст-фуды?

Употребляете вы полезные продукты: овощи, фрукты, орехи, бобовые, оливковое масло, яйца?

Советы по здоровому питанию

1. Воздерживайтесь от жирной пищи.

2. Остерегайтесь острой и солёной пищи.

3. Ешьте меньше сладкого, помните: «Сладостей тысячи, а здоровье одно»

4. Овощи и фрукты – полезные продукты.

5. Питание должно разнообразным и сбалансированным.

источник

Руководители: Ситникова Татьяна Николаевна; Калинина Наталья Александровна, воспитатели.

Название проекта
«Полезные и вредные продукты»
Образовательная область познание;
интеграция: социально — коммуникативное, речевое и художественно-эстетическое развитие
Участники Воспитанник подготовительной группы, родители,
воспитатели
Тип проекта
  • Информационно-исследовательский
  • Длительный (2 недели)
Цель проекта
  • Узнать о влиянии вредных привычек и полезных продуктов на здоровье человека
Задачи проекта
  • Закрепить представления детей о том, какие продукты вредны для нашего организма.
  • Показать детям через практическую деятельность, какой вред для здоровья человека приносит «Кока-кола» и чипсы.
  • Формировать понимание необходимости заботиться о своем здоровье, беречь его, учиться быть здоровым.
  • Вызвать интерес к самостоятельному приготовлению полезных блюд из овощей и фруктов.
  • Способствовать формированию полезных пищевых привычек.
Необходимое оборудование
  • ПК, мультимедиа проектор, интернет-ресурсы для поиска информации, наборы для опытно-экспериментальной и художественно-творческой деятельности.
Продукт проекта
  • Мультимедийный продукт презентация Power Point) «Полезные и вредные продукты».
  • Книжки-малышки «Полезные продукты»
  • Сюжетно-ролевая игра «Пикник»

Человеку нужно есть,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтоб расти и кувыркаться,
Песни петь, дружить, смеяться.
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть,
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь.

С экранов телевизоров, рекламных проспектов на нас смотрят яркие, красочные и очень вкусные продукты. Попробовав раз, мы иногда с трудом можем отказаться от шипучей холодной «Кока-колы», батончика «Сникерса». А еще нередко становимся свидетелями душераздирающих сцен у прилавка между родителями и малышами, когда те требуют купить ту или иную вкуснятину. И больные зубы — это лишь капля тех проблем со здоровьем, с которыми столкнешься, если не научиться говорить «нет» вредным, но таким желанным продуктам.

Проблема: Детям больше нравятся те продукты, которые вредны для здоровья, а от действительно полезных продуктов они чаще всего отказываются.

Гипотеза: Мы предполагаем, что вредят нашему здоровью: кока-кола; чипсы; леденцы; жевательные резинки.

— «Что будет если питаться только садкими продуктами?»
— «Как помочь другу правильно выбрать продукты питания в магазине»

Содержание работы по проекту
План реализации проекта
1. «О вредных и полезных продуктах»
«Овощи и фрукты — полезные продукты»
«Хочу расти здоровым!»
Дети, сотрудники ДОУ
2. «Вкусная сказка». (Интегрированная НОД по ОО «Музыка» и «Художественное творчество»)
Рисование «Витамины для здоровья»
Воспитанники группы, педагоги
3. З.Александровна «Большая ложка»
Э.Успенский «Дети, которые плохо едят в детском саду»
Р.Ротенберг «Расти здоровыми»
6.
  • «Приключение Вани и Тани в стране продуктов»
  • О правилах питания детей

Пчёлка Умняша «О полезных и вредных продуктах»

7.
  • Анкетирование
  • Семейный проект семьи Евлоевых «Любимые национальные блюда нашей семьи»
  • Пополнение книги рецептами полезных блюд
  • Изготовление папки-передвижки «Как приучит ребёнка есть овощи и фрукты.

Гипотеза подтвердилась: вредят нашему здоровью: кока-кола; чипсы; леденцы; жевательные резинки.

Список используемой литературы:

  • Дерюгина М.П. Детское питание.
  • Змоновский Ю.Ф. «К здоровью без лекарств.
  • Авдеева Н.Н., Князева Р.Б. «Безопасность».
  • Дрязгунова «Дидактические игры для ознакомления дошкольников с растениями».
  • Оберемок С.М. «Метод проектов в дошкольном образовании».
  • Воронкова В.Я. «Творческие игры старших дошкольников».
  • Ротенберг Я.В. «Расти здоровым». Энциклопедия.

Логопедическая характеристика Учителя – логопеды любых организаций так или иначе стакиваются с необходимостью написания характеристики развития речи ребёнка. Для облегчения такой.

Формирование экологической культуры детей дошкольного возраста В период дошкольного детства в процессе целенаправленного педагогического воздействия у детей можно сформировать начала экологической.

Развитие пространственного мышления у детей старшего дошкольного возраста средствами конструктора Лего Актуальность данной работы обусловлена необходимостью более глубокого изучения вопроса, касательно.

Дидактические пособия учителя-логопеда на развитие воздушной струи Образовательная задача: формировать у детей сильную воздушную струю, развитие дыхания. «Веселые бабочки» .

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром в старшей группе. «Во саду ли, во огороде выросла картошка» «Картошка, картошечка, урожай богатый, Вкусную.

Программа социального партнёрства воспитателя с семьями воспитанников Пояснительная записка к программе социального партнерства: Программа определяет содержание и организацию совместной деятельности Учреждения.

источник

Источники:
  • http://infourok.ru/prezentaciya_na_temupoleznye_i_vrednye_produkty.-477615.htm
  • http://urokinachalki.ru/prezentaciya-klass-vrednie-produkti-6144.html
  • http://www.metod-kopilka.ru/klassniy-chas-poleznie-i-vrednie-produkti-pitaniya-59210.html
  • http://www.maam.ru/detskijsad/prezentacija-poleznye-produkty-826006.html
  • http://uslide.ru/biologiya/29605-reyting-vrednih-produktov.html
  • http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/zdorovyy-obraz-zhizni/2017/11/28/prezentatsiya-poleznye-i-vrednye-privychki
  • http://kopilkaurokov.ru/vneurochka/presentacii/proiekt-na-tiemu-polieznyie-i-vriednyie-produkty
  • http://dohcolonoc.ru/proektnaya-deyatelnost-v-detskom-sadu/14441-proekt-poleznye-i-vrednye-produkty.html