Меню Рубрики

Раки или креветки что полезнее

За желудки и кошельки россиян, особенно тех, кому требуется закуска к определенным напиткам, ожесточенную борьбу ведут два вида ракообразных — заморские креветки и наши родные раки. Что предпочесть? Какие плюсы и минусы есть у тех и у других? Безопасно ли вообще покупать вареных раков на обочинах?

Раков продают и в дорогих супермаркетах, и на рынках, и просто у дорог. Откуда они вообще берутся в таких количествах? Искать ответ нужно там, где в нашей стране добывают больше всего ракообразных. Это фантастически красивое место называется Красноярская пойма, оно находится между городами Маркс и Энгельс в Саратовской области. В узеньких протоках Волги раков вылавливают тоннами.

Любительская ловля ограничена тремя ловушками на человека, коммерческая не лимитирована. Раколовки здесь связаны шнуром по 25 штук и лежат на дне через каждые 10 метров. Разрешения на такую добычу, конечно, имеют только производственные кооперативы, бывшие рыболовецкие колхозы. Они получают на аукционах водные участки на несколько лет, это стимулирует их не заниматься хищническим ловом, а заботиться об устойчивости популяции и отпускать молодняк, чтобы было кого ловить на следующий год, а также не попасть под статью о браконьерстве.

И в дождь, и в холод, и в пронизывающий ветер рыбаки выходят на работу. Плавать к раколовкам нужно каждый день, потому что раки, вопреки стереотипу, любят не протухшую, а исключительно свежую рыбу. Посмотрев на эти масштабы, становится понятно, откуда в российских магазинах столько раков. Рыбаки, оказывается, просто хранят свой улов в больших сетках прямо в реке.

Саратовских раков привозят в Москву в обычных картонных коробках бананов. В такой нехитрой таре они могут дышать и остаются живыми без воды в течение нескольких дней. Самое главное для рыбаков, перевозчиков и продавцов — сохранить раков живыми. Варить их после естественной смерти ни в коем случае нельзя. Отравление несвежими раками может быть таким сильным, что некоторые даже попадают в реанимацию.

В наших раках или заморских креветках пользы больше? У креветок есть свои минусы. Периодически возникают скандалы с тем, что производители на фермах в Азии нарушают нормы производства. В Эквадоре креветки нередко покрывают бессовестно толстым слоем ледяной глазури, получается партия с содержанием льда.

Креветки с точки зрения диетологии полезнее, ведь водятся они в море и накапливают ценные йод, селен, цинк. Зато раки имеют более сильный, выраженный аромат. Кого выбрать — это дело вкуса. Подробнее об этих морских деликатесах смотрите в программе «Еда живая и мертвая».

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Applied arts (2)
  • Jewellery (2)
  • Smart girls (4)
  • World’s culture (17)
  • Азбука творчества (13)
  • Антиквариат (4)
  • Архитектура (33)
  • Аудио (13)
  • Ванильные фото (1)
  • Выдумка (5)
  • Вышивка (249)
  • Бабочки (2)
  • Книги и журналы по вышивке (1)
  • Викторианский стиль (31)
  • Всякое (43)
  • Детские дизайны (17)
  • для Белой Голубки (2)
  • Для кухни (5)
  • Домики (10)
  • Люди (17)
  • Мои работы (20)
  • Натюрморты (14)
  • Новогоднее (4)
  • Пасхальное (2)
  • Подушки, скатерти, салфетки, узоры (32)
  • Таблицы ниток (5)
  • Цветы (55)
  • Вязание (177)
  • Для дома и интерьера (5)
  • Шапочки (1)
  • Одежда (57)
  • Узоры, мотивы, цветы (22)
  • Гастрономия (11)
  • Дизайн интерьера (60)
  • Интерьер коридоров (1)
  • Кухни (4)
  • Лоджии, балконы (1)
  • Спальни (1)
  • Шитьё для интерьера (2)
  • Для дневника (49)
  • Душевно (22)
  • Желания, чувства, переживания (3)
  • Женские штучки (3)
  • Живопись (110)
  • Art (49)
  • Акварель (12)
  • Женские образы (23)
  • Натюрморты (9)
  • Портреты (9)
  • Зазеркалье (26)
  • Закрома (66)
  • Здоровье (127)
  • Знаменитости (37)
  • Интересные мнения (9)
  • История (17)
  • История вещей (3)
  • Клипарт (3)
  • Компьютер (15)
  • Куклы (5)
  • Кулинария (569)
  • Баклажаны (16)
  • Салаты с птицей (1)
  • Блины, пироги (36)
  • Блюда из птицы (54)
  • Десерты (41)
  • Закуски (37)
  • Кушаем рыбку (58)
  • Мясо (54)
  • Овощные блюда (68)
  • Паста, пицца (1)
  • Пасхальное (1)
  • Салаты (102)
  • Сладкая выпечка (56)
  • Соусы, специи, приправы (17)
  • Супы (31)
  • Украшение блюд (3)
  • Лингвистика (60)
  • Английский (32)
  • Русский язык (3)
  • Словари (7)
  • Литература (122)
  • Аудиокниги 1 (67)
  • Аудиокниги 2 (28)
  • Чтиво (4)
  • Любопытно (59)
  • Медицина (1)
  • Минералогическая шкатулка (2)
  • Мир в фотографиях (33)
  • Фотохудожники (21)
  • Мода (18)
  • Мой дом — моя крепость (7)
  • Непознанный мир (4)
  • Новый год(идеи) (22)
  • Ностальгия (10)
  • Нумерология (7)
  • Полезно знать (27)
  • Праздники (2)
  • Психология (31)
  • Развлекалка-придурялка (34)
  • Поиграем? (6)
  • Религия (17)
  • Самосовершенствование (6)
  • Скрап (2)
  • Советы (18)
  • Сотворим? (54)
  • Квиллинг (6)
  • Сохранить красоту (32)
  • Страны и континенты (91)
  • Британия (15)
  • Италия (2)
  • Традиции и обычаи (30)
  • Япония (1)
  • Строительные работы (3)
  • Судьбы (48)
  • Творчество Стаса (35)
  • Тесты (30)
  • Тронуло (13)
  • Удивило (1)
  • Фарфор (11)
  • Фильмы (17)
  • Фоны (11)
  • Фотошоп (8)
  • Фэн-шуй (15)
  • Цитаты (23)
  • Чай, чайная церемония (16)
  • Чудо природы (13)
  • Школярам (10)
  • Юмор (33)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кому раки, а кому креветки

Вторник, 21 Августа 2012 г. 08:12 + в цитатник

По пять, но вчера.

автор: Авдеенко Сергей

Туда и рак с клешней. Трапеза с морскими или речными гадами — действо восхитительное и далекое от чопорности. Пирующие шумно хрустят клешнями и лапами, со свистом высасывают сок и мясо, запивая все это огромным количеством пива. В последнее время традиционных русских раков из этого гурманского праздника постепенно вытесняют креветки. Почему и как — выяснял The New Times

— Ага, вот они когда! — внезапно закричал Семочка Окоемов басом; перед ним лакей поставил полную миску раков; Семочка крякнул и принялся их грызть, выковыривая, и прихлебывая, и жмуря глаза, причем трудно было рассмотреть, когда он кончал и когда начинал следующего рака; по рукам его и по безбородым щекам текли грязь и сок.
А.Н. Толстой. «Приключения Растегина»

Несколько лет назад житель поселка Мамонтовка устроил рачий турнир: на четырех конфорках конкурсанты колдовали над дымящимися кастрюлями. Добавляли в последний момент соль, специи, кто-то — кусок сливочного масла, кто-то — пучок укропа. Несчастные раки с рынка города Пушкино отчаянно скреблись в тазу, зрители — они же жюри — мешались под ногами и щелкали зубами, томясь в ожидании праздника, участники подшучивали над рецептами друг друга, но довольно беззлобно.

Раков подавали не разом: у каждого повара свое время готовки, от десяти минут до получаса. Правда, все были согласны с тем, что сваренных речных усачей по-хорошему нужно остудить в отваре часов шесть, но по понятным причинам пришлось обойтись без этого излишества. В конце пира хозяин собрал листочки с оценками «присяжных», сообщил присутствующим, что мнения разделились, и огласил свой, субъективный, вердикт. По его мнению, победителем стал известный телеведущий-гурман-по­­­вар-путе­­­­­­шественник, сваривший раков в молоке с головкой сельдерея. Автор (он же — один из конкурсантов, ставший вторым) был вынужден заявить свое категорическое несогласие с этим решением: раки получились вполне ничего себе, только совсем пресные. Понятно, что не каждому дано угадать с этим, понятно, что хозяин и телеведущий — давние друзья и свой пуд соли съели давным-давно, но должна же быть на свете объективность!

Кому рак свистнет
Раки на Руси водятся повсеместно, в большинстве чистых рек и озер, и были вполне общедоступной едой и обязательным элементом русской кухни. Они продавались везде, и их ловили все кому не лень: здесь не требуется ни особой экипировки, ни особого умения. В русской литературе деревенские мальчишки обязательно в какой-то момент идут ловить раков, да и почти все городские друзья и знакомые автора так или иначе развлекались этим — на даче, в походе, на рыбалке.

Замечательные воспоминания остались о ловле раков на отдыхе в Восточном Крыму в восьмидесятые годы. У единственного в компании обладателя летней дачи в Коктебеле в чулане лежало с десяток раколовок, похожих на металлические авоськи, а главное, он знал, где и как ловить раков: в пресноводных ставках между Феодосией и Керчью на хлеб с укропным маслом и на дохлую лягушку. Через день на третий к ставкам выезжали целые экспедиции гурманов с надувными лодками, котелками, газовыми плитками, солью и укропом. Иногда за полчаса в каждую раколовку попадало до десятка «ну очень больших» раков. Пировали, как правило, до утра. Осенью, в пик сезона, конечно, гонялись за раками и в городе, но сходились в том, что «вчера» они были вкуснее. И дешевле!

Вчера по три
Несмотря на вековые кулинарные традиции, связанные с поеданием членистоногих, споры насчет времени, когда можно ловить и есть раков, не утихают до сих пор. Елена Молоховец не сомневается: «Раки ловятся в мае, июне, июле и августе». А у Александра Левинтова в эссе «Для красного рака худшее — позади» есть следующий пассаж: «Говорят, что раки бывают только в те месяцы, в которых есть буква «р» — с сентября по апрель. Не знаю — я ел их в «безэрные» месяцы, с большим удовольствием и в больших количествах».

В 70-е годы любители раковых шеек знали, что они им могут «обломиться» только осенью. Действительно, с начала сентября московские раколюбы всеми правдами и неправдами пытались прорваться в закрытые профессиональные клубы — Дом кино и ЦДЛ, Дом архитекторов и Домжур, где на протяжении двух-трех благодатных месяцев рестораны и буфеты торговали свежесваренными раками по божеской цене 2 рубля 70 коп. за кило (порция цыплят-табака в ресторане стоила столько же). Вдвое дешевле живые раки продавались в магазинах вроде «Лесной были» на Сретенке, ну а главный гастроном, где чаще всего бывали завозы, располагался в известном доме «Кружева» на углу Беговой и Ленинградки.

Сегодня проблемы «достать» не существует, раков можно купить в большинстве супермаркетов и на рынках. Гурманы предпочитают раков небольшого и среднего размера, особенно же рачих: и шейка больше и слаще, и поздней осенью на ней непременный шарик икры. Автор с ними не согласен: в крупных — больше мяса, и даже из ножек можно извлекать нежную плоть, а не высасывать ее довольно неэстетичным образом. Так что раки всякие важны — осенние и летние, крупные и не очень, самцы и самки. С зимними сложнее: их ведь надо доставать из-подо льда. Недаром выражение «Я покажу тебе, где раки зимуют», по преданиям, родилось в одном поместье, где самым жестоким наказанием для крепостных, которое сумел придумать барин-самодур, была зимняя ловля раков!
В наш век рефрижераторов и морозилок понятие о свежести продуктов сместилось. Можно в любой сезон покупать и замороженных гадов, и свежих — на рынках, обочинах дорог и в супермаркетах. Можно, на худой конец, пойти в пивной ресторан или бар. Но лучше все-таки варить самому. И конечно же, живых. «Одна из самых вредных вещей — это недоваренные раки, — предупреждала Елена Молоховец, — или если они были употреблены для приготовления не живые, сонные (снулые). Отличить свежих раков от несвежих после их варки можно по следующим приметам: у несвежего рака хвост всегда вытянут, а у свежего рака, напротив, поджат, и притом тем более поджат, чем здоровее и сильнее животное». Только такие особи позволят вам быть уверенным в свежести и чистоте продукта. Особенно если вы отважны и не поленились поработать с каждым экземпляром над тазиком, переворачивая брюшком вверх и щеточкой под струей воды отмывая его от ила и песка. Ну а если денек-другой попотчевать раков в тазике гречневой кашей (тогда их желудок хорошенько прочистится), они станут еще вкуснее, но на памяти автора таким терпением не обладал никто.

Красная, как рак
Креветки ворвались в нашу жизнь благодаря мурманским рыбакам еще при советской власти. Красные брикетики смерзшейся мелюзги заполонили рыбные прилавки и легко заменили сезонный рачий деликатес. Народ быстро осознал, что закуска к пиву не ограничивается ржаными сухариками и лещем-воблой, а мясо даже самых дешевых и мелких креветок по вкусу ничуть не уступает рачьему. Не говоря уже о том, что отходов в креветке почти нет, даже в голове почти всегда есть икра. Превращение креветки в русское кушанье случилось, по глубокому убеждению автора, потому, что процесс расправы с ними в некотором смысле схож вот уж точно с нашим национальным, посконным — щелканьем семечек. И оторваться от них, как и от семечек, просто невозможно! Именно поэтому мы с удовольствием лузгали мелюзгу в прежние времена, да и сейчас, при наличии в магазинах гигантских королевских и тигровых креветок, замороженных или свежих на льду, большинство из нас покупает все-таки небольшие. И дело не только в их дешевизне: их не едят, а грызут, запивая таким же демократичным солодовым напитком.

Читайте также:  Чем креветки полезны для организма

Приготовить этих ракообразных дома несложно, хотя здесь есть свои нюансы. Размораживать вареные креветки можно и в кипящей воде, только надо учитывать, что вода может забрать соль, поэтому варить надо пару-другую минут, не больше. Автор уже много лет разогревает замороженные креветки на противне в раскаленной духовке: они и свежесть сохраняют, и на дне противня после таяния льда образуется этакий правильный соус-бульон, его можно вылить на блюдо с креветками. А если жарить, то лучше купить сырых тигровых в панцире без головы, посолить-поперчить и бросить в сковородку с оливковым маслом и зубчиками чеснока, и как только их розовый цвет сменится красным, снимать с огня. Правда, пиво для трапезы уже не годится, его лучше заменить белым вином или беленькой…

Креветки чистятся гораздо легче раков, да и продаются во всевозможных видах — сырые и отваренные, мороженые и свежие, в панцире и без, речные и морские. Именно поэтому из них можно (и легче!) приготовить гораздо больше блюд, чем из раков.
Креветки обязательно входят в средиземноморское меню. На греческом Крите вам подадут чудовищ из местных глубоководных озер: в килограмме их будет всего две-три особи, за €90, но они того стоят! На побережье итальянского Римини креветки мелкие, как семечки, и очень вкусные — их варят в красном вине. Но самых лакомых автору довелось попробовать в Таиланде. За $20 получаешь два часа удовольствия. Сначала пытаешься ловить в гигантском аквариуме на удочку королевских креветок. Красивая девушка помогает нанизывать на крючок куриное филе и складывает твой улов в ведерко. А затем — пир до отвала: нам приносили по четыре или пять громадных блюд с креветками жареными и пареными, отварными и в кляре, со спагетти и с рисом. И что самое приятное — меню ужина вовсе не зависело от рыбацкой удачи участников.

И раки, и креветки, утверждают диетологи, очень полезны для здоровья. Первых нужно есть тем, у кого больна печень или слабое сердце, а также людям, хватившим дозу радиации. А если истолочь панцирь рака и добавить порошок в табак, говорят, легче бросить курить. В креветках есть кальций, цинк и калий, они укрепляют иммунную систему, щитовидку, почки. Йода в их мясе едва ли не в сто раз больше, чем в говядине. Все это питает некоторый оптимизм: полезность раков и креветок наверняка нейтрализует вред, который мы наносим себе излишествами и дурными привычками. Во всяком случае в это хочется верить!


Раки, сваренные по Елене Молоховец
«Отъ 30 до 60 живыхъ раковъ сполоснуть въ холодной воде, класть въ крутой соленый кипятокъ, въ который опустить кусокъ докрасна раскаленного железа, а также пучокъ укропа, накрыть крышкою, варить съ полчаса, не менее; выбрать друшлаковою ложкою на блюдо, подавать».

Слоеные пирожки с раковым фаршем в виде книжки
Измельчить шейки 20 вареных раков. 1 ложку муки поджарить в раковом или сливочном масле, добавить 2 ложки сметаны, соли, мус­катного ореха, вскипятить, смешать. Когда остынет, вбить 2 желтка, подогреть, размешивать до загустения. Нафаршировать слоеные пирожки в виде книжки.
«Старосветский стол»

Креветки по-бордолезски
2 фунта свежих креветок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 мелко нарезанная или тертая морковь, 2 мелко нарезанные луковицы, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 ветка петрушки, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли, 1/2 чашки сухого белого вина, 1/4 чашки коньяка, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка сладкого сливочного масла.
Очистите и промойте креветки. Растопите масло в большой толстодонной кастрюле. Положите в нее морковь, лук, чеснок, петрушку и лавровый лист и поставьте на маленький огонь на 15 минут, иногда помешивая. Добавьте креветки, соль, вино и коньяк и увеличьте огонь, чтобы смесь прокипела в течение 6–7 минут. Время от времени встряхивайте кастрюлю. Выложите креветки на нагретое блюдо. Выньте петрушку и лавровый лист из жидкости и продолжайте ее кипятить, чтобы она уменьшилась в объеме наполовину. Смешайте муку со сладким сливочным маслом и добавьте в жидкость. Поставьте соус на огонь на 3–4 минуты, чтобы он загустел, и полейте им креветки.
Р. Стаут. «Поваренная книга Ниро Вульфа»

Что полезнее раки или креветки

Информация, представленная ниже, будет весьма полезной любителям «пенного» напитка, так как именно к пиву продукты, о которых пойдет речь, подходят идеальным образом. Сегодня мы хотим поговорить о том, что полезнее раки или креветки – сложное сравнение, учитывая огромную популярность обоих испытуемых. Первые знакомы многим с детства и водятся в пресных водоемах, в буквальном смысле, возле дома, вторые, хотя и обитают в море и купить их можно часто только в замороженном виде, стали не менее популярны. Сложно выбирать лучших из лучших, но мы попробуем.

Немного информации о наших «родных»

Жителям многих регионов России и других стран прекрасно известен вкус раков, ловля которых, к тому же, доставляет огромное удовольствие. Если вы нашли их в водоеме, можете быть уверены, что и купаться здесь безопасно, так как в грязной воде эти ночные охотники не живут. Между тем, чистых рек и озер становится все меньше, поэтому вопрос, что лучше раки или креветки, все чаще снимается с повестки за ненадобностью. Нехватку этих ракообразных вполне компенсируют домашние фермы и предприятия, где их выращивают в большом количестве, поэтому мы чаще отправляемся не на реку с раколовкой, а на рынок или в супермаркет.

Раки имеют уникальный состав, и об этом стоит поговорить раньше, чем мы будем говорить о том, что вкуснее. В первую очередь привлекает внимание его высокая пищевая ценность, а в «усатом» содержится большое количество легкоусвояемого белка, притом, что жиров и углеводов в нем совсем мало. Зато в нем достаточное количество микро- и макроэлементов, но особенно много кальция, способствующего укреплению костей, фосфора, улучшающего мозговую активность, а также йода, необходимого для нормализации работы щитовидной железы. А еще это калий, фтор, магний, селен, железо, другие полезные элементы из таблицы Менделеева.

Что содержится в «обитательнице» морей

С некоторых пор многие изменили своим вкусам, и стали использовать в пищу креветок, обитающих преимущественно в морях (есть и пресноводные особи). Это произошло благодаря ухудшению экологической ситуации, хотя и ответ на вопрос, что вкуснее раки или креветки, многие дают не в пользу речного жителя. Как бы там ни было, сегодня это один из самых популярных морепродуктов, пользующийся огромным спросом. В первую очередь, их ценят за неповторимый вкус и аромат (на любителя), хотя и химический состав говорит о многом.

Как и в случае с конкурентом, это большое количество белка, который также хорошо усваивается, йод, фосфор, натрий, калий, железо и цинк (благодаря присутствию последнего этих рачков причислили к афродизиакам). Также богат витаминный состав, а в креветках присутствует несколько витаминов группы B, ретинол, никотиновая и у первого испытуемого в достатке, поэтому говорить о том, что полезнее, вдвойне сложнее.

Что вкуснее

Несмотря на большое сходство в химическом составе, говорить о сходстве вкусов не приходится. Сказать, что лучше креветки или раки, сложно, так как вкус этих ракообразных отличается, и часто значительно. Просто вкус обитателей рек и озер нам более привычный, в то время как дары моря по своим вкусовым качествам отличаются, особенно если речь идет о креветках, обжаренных на открытом огне, с добавлением чесночка и лимона. Помните, однако, что сегодня для их хранения используют различные вреднее вещества, а что касается раков, то они обязательно должны быть живыми. В вареном виде о их свежести скажет максимально прижатый хвост.

Что лучше к пиву , креветки,или раки?

Креветки и прочие ракообразные издавна считались одной из лучших закусок к пиву. С давних пор пиво подавали с раками и с креветками. Правильно приготовленные креветки располагают к долгому пивопитию и приятной беседе. Предлагаем несколько вариантов приготовления креветок к пиву. Следует заметить, что креветки в нашем случае лучше всего подойдут маленькие или средние, и ни в коем случае не подойдут большие, королевские или большие тигровые. Из-за своих больших размеров их лучше всего готовить на гриле под маринадом, да и подойдут они больше под другие уже напитки. Под пиво же подходят именно маленькие креветки. Готовятся они быстро, так как продаются уже частично прошедшие термическую обработку, и имеют насыщенный вкус, опять же, благодаря своему размеру. Маленькие креветки быстрее пропитываются маринадом в котором варятся.

Как приготовить креветки к пиву: рецепт

Варёные креветки к пиву

Сами креветки-1 кг. Укроп-чем больше тем лучше, минимум 1.

Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или.

В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить

Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву?

Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности.

Вот интересный вопрос: чем хорошо закусывать пиво? Интересен он тем, что однозначного ответа на него нет. В разных странах и на разных континентах употребляется своя, “фирменная” закуска к пиву. Подбор закусок складывался веками, учитывая национальные особенности, пристрастия и менталитет.

В США, например, пивной традиции как таковой вообще не существует из-за обилия этносов, религий и культур. Преобладают только говяжьи чипсы в качестве универсальной пивной закуски, но можно увидеть рядом с бокалом пива и мясо, и омаров, и креветки, и пиццу. Канадцы уже добавляют европейскую нотку: попадается рыбка, вареные раки.

В Австралии и Южной Америке вопросом – чем лучше закусывать пиво – тоже особо не озабочены, к пиву подают океанскую рыбку, арахис, мясные блюда. В Японии рыбка частенько идет запеченной в тесте.

На Европейском континенте диапазон закусок к пиву расширяется неимоверно. Во Франции предпочтение отдают сыру, французы также любят паштеты, моллюски и.

Креветки с пивом несомненно это вкусно, но надо признать не очень полезно. Чтобы получить удовольствие от этого занятия необходимо знать как готовить креветки к пиву правильно.

Как продукт, креветки очень универсальны и могут привнести экзотический вкус любому простому блюду. Правильно приготовленные они будут очень вкусны горячими и холодными, с пивом и без.

На этой страничке мы собрали 7 рецептов как готовить креветки которые понравятся любителям пива.

Креветки к пиву, как готовить

Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.

Жареные креветки к пиву

1 кг очищенных креветок; 1 лимон; соль и укроп по вкусу; оливковое масло.

Как пожарить креветки к пиву:

Разморозить креветки и дать стечь.

Под пиво креветки или раки, или может вобла?
http://kruger-holl.ru/

Креветки — это самое вкусное, что может быть!! rinet-правильный ответ!:-) да все хорошо пойдет
сделай асорти всего- пусть будет выбор,креветки лучше идут,но за те же деньги можно взять больше воблы- и это будет лучше Лучше всего креветки:) Кто как любит… Я вот воблу не переношу… Она еще и пахнет… Я за раки… Или креветки (с ними проще). Все зависит от вкусов того, с кем пить 🙂 Вобла и пива побольше Разговоры и душевное настроение под пиво. А чем закусывать — вопрос второстепенный. только креветки да еще с соусом!! Лучше вобла,конечно…. Лучше всего все вместе. Ну уж не вобла — точно. Соленое с пивом едят тока гегемоны. :-)) Т.е. соленая еда перебивает вкус пива. А вообще рекомендую для разнообразия сделать жареные креветки. Пальчики оближешь. Посыпать их перчиком, молотой паприкой… они получаются такие аппетитные, красенькие, с хрустящей корочкой… мням. 🙂 С крветками по кайфу а вообще хорошая вобла.

Читайте также:  Морская капуста польза

Так уж традиционно сложилось, что в большинстве случаев ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков. Исходя из этой традиции, к каждому аперитиву полагается своя закуска, призванная не просто утолить голод и предотвратить быстрое опьянение, но и оттенить аромат напитка либо внести в его вкусовую гамму новые нотки.

Пиво: чем закусить

Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, любит хорошую закуску. В этом качестве могут выступить закуски из креветок, раков, крабов, а так же разнообразные бутерброды, сыры, горячие сосиски, сардельки, отварная ветчина. В каждой стране существует свой ритуал потребления этого хмельного напитка. Например, у славян самой распространенной пивной закуской является соленая или вяленая рыба, хотя в последнее время в этом качестве все чаще выступают креветки. Сухарики и свинина — любимое пивное сопровождение немцев. В Баварии к пиву всегда подают ветчину, колбасы, свиные сосиски, булочки, соленые крендели, редис, а так.

В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить

Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву?

Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности, воду нужно вскипятить на максимальном.

Мнение диетолога о рецепте Жареные креветки к пиву

Диетические свойства блюда во многом будут зависеть от ингредиентов, входящих в состав кетчупа. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.

Употребление 100 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Креветки к пиву показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. В мясе креветок содержится много белков, микроэлементов, витаминов В и РР. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, предупреждает.

Конечно, с ними не выйдешь во двор на лавочку, соседки-бабульки вряд ли это поймут. Но вот сидя за столом, да с хорошей компанией, да если еще и по телевизору будут показывать какую-нибудь комедию, например «Особенности национальной рыбалки», или что-то более агрессивное, типа футбола или хоккея, то только успевай подавать все новые и свежие порции раков или кальмаров.

Итак, обещанные вкусности к пиву из морепродуктов (ну, или речко- и озеро- продуктов).

Вареные раки к пиву

Несмотря на то, что в наших краях раки стали редким деликатесом, я все же помню те добрые времена, когда можно было прикупить на рынке чуть ли не ведро раков. Так вот в те счастливые денечки мы закидывали раков в кипящую воду и варили их до тех пор, пока они не становились.

Холодное пиво — это не только освежающий хмельной напиток. Культура его употребления имеет свою историю и законы, окружена традициями и ритуалами. Если хочется получить истинное наслаждение от питья пива, имеет смысл соблюдать определенные правила. Самое главное: не стоит запивать этим напитком обильный обед из сытных и жирных блюд. Единственное гарантированное «удовольствие» от этого — тяжесть в желудке. К пиву обычно подают лёгкие закуски. Самая популярная из них — это креветки.

Так как приготовить креветки к пиву очень просто, кулинарам остается только соревноваться в изобретении маринадов и соусов для этого блюда. На самом деле, чтобы побаловать себя пивом с креветками, достаточно купить уже отваренных и замороженных рачков в магазине, положить их в кипящую воду с солью и специями (перец горошком, лаврушка, гвоздика, чеснок), еще раз довести содержимое кастрюльки до кипения, выключить, и дать вареву настояться под крышкой минут 5-7. Затем выложить.

Как часто вы устраиваете с подругами посиделки за кружечкой пива? Если хотя бы раз в неделю, то вы, наверное, уже задавались вопросом о том, как сделать пивную вечеринку более оригинальной, чем обычно. Походы в супермаркет по этому случаю часто заканчиваются одинаково: пиво, сухарики, орешки, чипсы – все! На этом наша фантазия ограничивается.

Многие, скорее всего, даже не догадываются, какое разнообразие закусок люди придумали к пиву с годами. Большинство из них можно легко приготовить в домашних условиях. Раз уж выбрали пиво, следуйте пивным традициям до конца. Определите масштаб устраиваемой вечеринки и — в бой.

Итак, вот перечень самых незатейливых закусок к пиву.

Закуска из черного хлеба

Черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой.

Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковороду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок, положить хлеб так.

Как правильно варить раков и креветки.. Вся правда о креветках.

В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить

Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву?

Есть еще одно но о котором надо знать — КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ!
«Королевские креветки, которые стали так популярны, на самом деле искусственно выращены во Вьетнаме и Китае на искусственных стимуляторах и антибиотиках», — сказал старший научный сотрудник Института Океанологии им. П.П. Ширшова РАН Василий Спиридонов.

«При искусственном выращивании рыбы используются корма, в которые часто добавляют ускорители роста рыб, лекарства, включая антибиотики, а также красители, которые делают таким аппетитным вид этой рыбы, — отмечает руководитель Морской программы WWF России Константин Згуровский. — Все это делает достаточно рискованным употребление такой рыбы , особенно, если это происходит регулярно».

«Вредные вещества имеют свойство накапливаться, и частое употребление этой рыбы в пищу может даже привести к разным болезням, в частности, к ухудшению зрения», — добавил он.

Так-что лучше давайте варить раков 🙂

Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности, воду нужно вскипятить на максимальном огне, чтобы раки долго не мучались. К слову, раков нужно покупать живыми, если вам пытаются продать вялых, неподвижных раков, то покупать их не стоит. Не ведитесь на рассказы о том, что они всего лишь спят 🙂
Воду нужно хорошенько посолить, добавить лавровый лист, перец молотый, укроп. После того, как вода закипит, кладем в нее раков. Раки, как и креветки, по мере готовности краснеют. Раков нужно варить минут 15-20, тигровые креветки варятся максимум минут 5.

Есть несколько оригинальных способов варки раков. Некоторые варят в молоке, некоторые даже в вине.. Но этого делать не стоит. Раков можно положить на 1-2 часа в молоко перед тем как варить, для того чтоб они очистились, потому как у них в пищеводе еще могут быть остатки их пищи. В воду при варке можно также добавить острого красного перцу, но это рецепт для экстремалов. Секрет вот в чем, после того как вы съедаете рака, острый перец начинает обжигать вам рот, и это стимулирует поскорее запить рака пивом 🙂 Глоток холодного пива при этом доставляет истинное удовольствие.

Теперь нужно правильно подать раков. Подавать раков, как и креветок можно как душа пожелает.. Можно взять большое блюдо, и красиво разложить их, украсив кусочками лимона и укропом..

Раки подаются с пивом, и только с пивом. К креветкам можно взять хорошее белое вино 🙂 В нашем случае это марочное коктебельское алиготе

Стоит отметить, что мясо раков не только отличная закуска к пиву, но еще и полезнейший продукт. В нем содержится большое количество йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё пол таблицы Менделеева. Правильно приготовить эти вкусности сможет даже тот, кто никогда не дружил с кухней, главное следовать советам, которые приведены выше 🙂 Приятного Вам аппетита!

Креветки – польза и вред популярного морепродукта

Креветки – крайне популярный продукт среди даров моря наряду с мидиями и кальмарами. Этому способствует бесспорная пищевая ценность и большое разнообразие питательных веществ.

Фото: Depositphotos.com. Автор: alexraths.

Мясо готовых креветок (после отделения хвоста, панциря и головы) прозрачное и немного резиновое, требующее продолжительного жевания. Любопытно, что ими активно питаются крупные хищные рыбы и киты.

Питательная ценность

  • В 100 г креветок средней величины насчитывается 100-106 калорий. Одна порция обеспечивает 47 % дневной нормы белка. Дополнительные преимущества: малое количество углеводов и жиров.
  • Другие питательные вещества в составе этого морепродукта: железо (19 % дневной нормы), медь (11 %), магний и цинк (по 11 %), фосфор (17 %) и селен (64 %). «Креветочный» фосфор очень полезен для почек. В меньшей концентрации также присутствуют калий и кальций. Селен укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций. В регулярной подпитке магнием отчаянно нуждается наше сердце. Он снижает уровень холестерина в крови и берет под контроль давление.
  • Что касается витаминов, особого внимания заслуживает витамин B12 (16 % в одной порции), а также тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, небольшое количество витаминов A и C.
  • Креветки – источник витамина D. В 100 г отварных креветок содержится 32 % рекомендуемой дневной нормы потребления этого жизненно важного пищевого компонента. Витамин D помогает организму поглощать кальций, а также регулировать уровни кальция и фосфора в кровяном русле.
  • Не стоит забывать и про полезные жирные кислоты: одна порция креветок предоставит 15 % дневной нормы потребления омега-3.

Полезные свойства

На пользу сердцу

Креветки полезны для сердца. Они увеличивают уровень «хорошего» холестерина в крови и, соответственно, снижают уровень «плохого». Именно избыток «плохого» холестерина стоит за серьезными кардиологическими болезнями.

В дополнение к этому положительное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывает витамин B12. Он разрушает вредные молекулы гомоцистеина, которые повреждают кровеносные сосуды и затрудняют кровоток.

Жирные кислоты омега-3 тоже действуют на благо сердца и являются действенной профилактикой многих сердечных недугов.

От давления

Плохое питание, бесконечные стрессы, малоподвижная жизнь умножают число людей, страдающих от перепадов давления и гипертонии. Продукты, насыщенные жирными кислотами, призваны защитить нас с вами от подобных проблем со здоровьем. К примеру, омега-3 снижают давление и предотвращают сердечные приступы. Креветки – отличный источник жирных кислот этого типа.

Читайте также:  Кальмар польза и вред для организма

Также есть информация, что «креветочные» жирные кислоты снижают риск развития рака ободочной и прямой кишки за счет нормализации обменных процессов.

От болезни Альцгеймера

Жирные кислоты положительно влияют на познавательные функции мозга. Об этом свидетельствует исследование из журнала «Американского клинического питания». Богатые на омега-3 пищевые продукты предотвращают снижение качества интеллектуальной деятельности и обеспечивают защиту от слабоумия и болезни Альцгеймера. Это, действительно, страшные недуги. В одной только Великобритании с таким диагнозом живут 820 тыс. человек.

Другие жирные кислоты, такие как омега-6, а также витамины E, C, B12 и D не показали аналогичного или близкого к нему эффекта. На омега-3 богаты: сельдь, лосось, макрель. В небольших количествах содержится в орехах, брюссельской капусте, шпинате и растительных маслах.

От депрессии

Наше депрессивное общество как никогда нуждается в рациональном питании, полезном для нервной системы. Среди необходимых для психического здоровья питательных веществ снова «засветились» жирные кислоты. Продукты, богатые омегой-3, в том числе креветки, поднимают настроение, предотвращают и лечат депрессию.

Кроме того, хорошими антистрессовыми свойствами наделен магний в составе креветок. Не случайно у алкоголиков наблюдается дефицит именно этого минерального вещества в организме. Растительные источники магния: инжир, грейпфруты, миндаль и яблоки.

Креветки без ртути

Чего еще стоит опасаться поклонникам креветочного мяса – аллергической реакции. Это довольно мощный аллерген.

Что лучше к пиву , креветки,или раки?

Креветки и прочие ракообразные издавна считались одной из лучших закусок к пиву. С давних пор пиво подавали с раками и с креветками. Правильно приготовленные креветки располагают к долгому пивопитию и приятной беседе. Предлагаем несколько вариантов приготовления креветок к пиву. Следует заметить, что креветки в нашем случае лучше всего подойдут маленькие или средние, и ни в коем случае не подойдут большие, королевские или большие тигровые. Из-за своих больших размеров их лучше всего готовить на гриле под маринадом, да и подойдут они больше под другие уже напитки. Под пиво же подходят именно маленькие креветки. Готовятся они быстро, так как продаются уже частично прошедшие термическую обработку, и имеют насыщенный вкус, опять же, благодаря своему размеру. Маленькие креветки быстрее пропитываются маринадом в котором варятся.

Как приготовить креветки к пиву: рецепт

Варёные креветки к пиву

Сами креветки-1 кг. Укроп-чем больше тем лучше, минимум 1.

Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или.

В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить

Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву?

Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности.

Вот интересный вопрос: чем хорошо закусывать пиво? Интересен он тем, что однозначного ответа на него нет. В разных странах и на разных континентах употребляется своя, “фирменная” закуска к пиву. Подбор закусок складывался веками, учитывая национальные особенности, пристрастия и менталитет.

В США, например, пивной традиции как таковой вообще не существует из-за обилия этносов, религий и культур. Преобладают только говяжьи чипсы в качестве универсальной пивной закуски, но можно увидеть рядом с бокалом пива и мясо, и омаров, и креветки, и пиццу. Канадцы уже добавляют европейскую нотку: попадается рыбка, вареные раки.

В Австралии и Южной Америке вопросом – чем лучше закусывать пиво – тоже особо не озабочены, к пиву подают океанскую рыбку, арахис, мясные блюда. В Японии рыбка частенько идет запеченной в тесте.

На Европейском континенте диапазон закусок к пиву расширяется неимоверно. Во Франции предпочтение отдают сыру, французы также любят паштеты, моллюски и.

Креветки с пивом несомненно это вкусно, но надо признать не очень полезно. Чтобы получить удовольствие от этого занятия необходимо знать как готовить креветки к пиву правильно.

Как продукт, креветки очень универсальны и могут привнести экзотический вкус любому простому блюду. Правильно приготовленные они будут очень вкусны горячими и холодными, с пивом и без.

На этой страничке мы собрали 7 рецептов как готовить креветки которые понравятся любителям пива.

Креветки к пиву, как готовить

Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.

Жареные креветки к пиву

1 кг очищенных креветок; 1 лимон; соль и укроп по вкусу; оливковое масло.

Как пожарить креветки к пиву:

Разморозить креветки и дать стечь.

Под пиво креветки или раки, или может вобла?
http://kruger-holl.ru/

Креветки — это самое вкусное, что может быть!! rinet-правильный ответ!:-) да все хорошо пойдет
сделай асорти всего- пусть будет выбор,креветки лучше идут,но за те же деньги можно взять больше воблы- и это будет лучше Лучше всего креветки:) Кто как любит… Я вот воблу не переношу… Она еще и пахнет… Я за раки… Или креветки (с ними проще). Все зависит от вкусов того, с кем пить 🙂 Вобла и пива побольше Разговоры и душевное настроение под пиво. А чем закусывать — вопрос второстепенный. только креветки да еще с соусом!! Лучше вобла,конечно…. Лучше всего все вместе. Ну уж не вобла — точно. Соленое с пивом едят тока гегемоны. :-)) Т.е. соленая еда перебивает вкус пива. А вообще рекомендую для разнообразия сделать жареные креветки. Пальчики оближешь. Посыпать их перчиком, молотой паприкой… они получаются такие аппетитные, красенькие, с хрустящей корочкой… мням. 🙂 С крветками по кайфу а вообще хорошая вобла.

Так уж традиционно сложилось, что в большинстве случаев ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков. Исходя из этой традиции, к каждому аперитиву полагается своя закуска, призванная не просто утолить голод и предотвратить быстрое опьянение, но и оттенить аромат напитка либо внести в его вкусовую гамму новые нотки.

Пиво: чем закусить

Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, любит хорошую закуску. В этом качестве могут выступить закуски из креветок, раков, крабов, а так же разнообразные бутерброды, сыры, горячие сосиски, сардельки, отварная ветчина. В каждой стране существует свой ритуал потребления этого хмельного напитка. Например, у славян самой распространенной пивной закуской является соленая или вяленая рыба, хотя в последнее время в этом качестве все чаще выступают креветки. Сухарики и свинина — любимое пивное сопровождение немцев. В Баварии к пиву всегда подают ветчину, колбасы, свиные сосиски, булочки, соленые крендели, редис, а так.

В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить

Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву?

Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности, воду нужно вскипятить на максимальном.

Мнение диетолога о рецепте Жареные креветки к пиву

Диетические свойства блюда во многом будут зависеть от ингредиентов, входящих в состав кетчупа. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.

Употребление 100 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Креветки к пиву показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. В мясе креветок содержится много белков, микроэлементов, витаминов В и РР. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, предупреждает.

Конечно, с ними не выйдешь во двор на лавочку, соседки-бабульки вряд ли это поймут. Но вот сидя за столом, да с хорошей компанией, да если еще и по телевизору будут показывать какую-нибудь комедию, например «Особенности национальной рыбалки», или что-то более агрессивное, типа футбола или хоккея, то только успевай подавать все новые и свежие порции раков или кальмаров.

Итак, обещанные вкусности к пиву из морепродуктов (ну, или речко- и озеро- продуктов).

Вареные раки к пиву

Несмотря на то, что в наших краях раки стали редким деликатесом, я все же помню те добрые времена, когда можно было прикупить на рынке чуть ли не ведро раков. Так вот в те счастливые денечки мы закидывали раков в кипящую воду и варили их до тех пор, пока они не становились.

Холодное пиво — это не только освежающий хмельной напиток. Культура его употребления имеет свою историю и законы, окружена традициями и ритуалами. Если хочется получить истинное наслаждение от питья пива, имеет смысл соблюдать определенные правила. Самое главное: не стоит запивать этим напитком обильный обед из сытных и жирных блюд. Единственное гарантированное «удовольствие» от этого — тяжесть в желудке. К пиву обычно подают лёгкие закуски. Самая популярная из них — это креветки.

Так как приготовить креветки к пиву очень просто, кулинарам остается только соревноваться в изобретении маринадов и соусов для этого блюда. На самом деле, чтобы побаловать себя пивом с креветками, достаточно купить уже отваренных и замороженных рачков в магазине, положить их в кипящую воду с солью и специями (перец горошком, лаврушка, гвоздика, чеснок), еще раз довести содержимое кастрюльки до кипения, выключить, и дать вареву настояться под крышкой минут 5-7. Затем выложить.

Как часто вы устраиваете с подругами посиделки за кружечкой пива? Если хотя бы раз в неделю, то вы, наверное, уже задавались вопросом о том, как сделать пивную вечеринку более оригинальной, чем обычно. Походы в супермаркет по этому случаю часто заканчиваются одинаково: пиво, сухарики, орешки, чипсы – все! На этом наша фантазия ограничивается.

Многие, скорее всего, даже не догадываются, какое разнообразие закусок люди придумали к пиву с годами. Большинство из них можно легко приготовить в домашних условиях. Раз уж выбрали пиво, следуйте пивным традициям до конца. Определите масштаб устраиваемой вечеринки и — в бой.

Итак, вот перечень самых незатейливых закусок к пиву.

Закуска из черного хлеба

Черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой.

Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковороду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок, положить хлеб так.

Источники:
  • http://www.liveinternet.ru/users/marinhen/post232632603
  • http://zakluchenie.com/chtopoleznee/chto-poleznee-raki-ili-krevetki
  • http://argus-beer.ru/chto-luchshe-k-pivu-krevetki-ili-raki
  • http://uzoranet.livejournal.com/193228.html
  • http://www.poleznenko.ru/krevetki-polza.html
  • http://argus-beer.ru/chto-luchshe-k-pivu-krevetki-ili-raki