Меню Рубрики

Выпечка из тыквы полезная

Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто .

Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду. Чуду бывает с разными .

Нет ничего быстрее и проще, чем испечь кекс. Если неожиданно должны прийти гости .

В одном из кулинарных журналов встретила интересный рецепт приготовления булочек .

Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила .

Осень. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ .

В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с .

В сезон тыквы предлагаю поэкспериментировать с ней. Этот пирог с тыквенным пюре .

Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её .

Предлагаю рецепт простого в приготовлении и в тоже время очень нежного на вкус .

В сезон тыквы хочется использовать ее по максимуму, ведь она не только полезная, .

Панкейки — это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! .

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с .

Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и .

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных жареных пирожков с тыквой, вкус .

Мягкие вафли — любимое лакомство моих детей. Я очень часто их готовлю в .

На днях приготовила тыквенно-шоколадные кексы. Они просто поразили меня своим .

Хочу предложить рецепт вкусных, ароматных булочек из сдобного дрожжевого теста с .

Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный .

В разгар сезона тыквы предлагаю испечь вкуснейший тыквенный пирог с апельсиновой .

Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .

Самым осенним овощем считается тыква. Блюда с её использованием радуют нас .

Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить .

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаю рецепт простого и .

Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим .

Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает .

Продолжая тыквенный сезон, предлагаю рецепт приготовления печенья с тыквой. Оно .

Мои самые любимые маффины именно тыквенные. Они получаются такие пушистые, .

Рецепт этого пирога — замечательный диетический вариант тыквенной выпечки. .

Из сочетания овсянки, тыквы и специй получается очень вкусное, со слегка .

Тыквенные булочки с творогом — аппетитная и очень вкусная выпечка. В процессе .

Предлагаю вашему вниманию еще один из вариантов шарлотки — шарлотку с яблоками и .

Всего несколько дней отделяет нас от масленичной недели. Многие хозяюшки уже .

Предлагаю вам испечь замечательное овсяно-тыквенное печенье, которое готовится .

Творожно-тыквенный пирог — замечательная и очень вкусная выпечка, которая .

Приготовила булочки из дрожжевого теста с тыквой, которое подходит в .

В сезон тыквы я часто пеку тыквенный хлеб по этому рецепту. Выпекается хлебушек .

Тыква — невероятно благодарный овощ, вкусные блюда из которого можно готовить .

Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. .

С удовольствием делюсь рецептом нежных, воздушных и очень вкусных тыквенных .

Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для духовых пирожков на сыворотке. .

В осенне-зимний период можно приготовить замечательную шарлотку с тыквой. Она .

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую .

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления кекса из тыквы. Выпечка .

Недавно попробовала приготовить хлеб на сливках в хлебопечке. Была приятно .

Хлебопечка — моя большая помощница! Я люблю экспериментировать с видами хлеба, .

Рецептов тыквенной выпечки очень много. Предлагаю приготовить нарядные и .

Манник — это пирог, в основу которого входит манная крупа. Рецептов такой .

В сезон тыквы я готовлю из неё выпечку, каши, блины. Мне нравится не только её .

Предлагаю испечь мягкие, пышные и очень воздушные тыквенные булочки. Добавление .

Самое время в тыквенный сезон испечь замечательные морковно-тыквенные кексы. .

В сезон тыквы спешу предложить замечательный рецепт пончиков. Пончики из тыквы .

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, .

Постные пирожки со сладкой начинкой — очень нежные, вкусные, просто тают во рту! .

Недавно попробовала приготовить хлеб с тыквой в хлебопечке и была удивлена .

Тыква — одно из древнейших растений. Согласно археологическим данный, в Америке .

Очень интересный хлебушек, который всем своим видом напоминает, что осень уже .

Тыква — один из самых популярных продуктов осени. Сегодня я предлагаю .

Хочу предложить вам попробовать испечь необыкновенно вкусный, ароматный и очень .

источник

Коллекция рецептов выпечки с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какую выпечку из тыквы можно сделать в домашних условиях!

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.

Сахар белый или коричневый — 50-75 г

Растительное масло — 1 ст.л

Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло — 30 мл

Тыква тертая сырая — 1 стакан;

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;

Мука разных сортов – 2 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;

Апельсиновая цедра или куркума.

Сахарная пудра — для обсыпки

Тростниковый сахар — 110 г

Гвоздика молотая — щепотка

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сахарная пудра — для присыпки

Растительное масло — 70 мл.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Сахарная пудра — для посыпки

Растительное масло — 180 мл

Масло растительно — 2 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сыр творожный, сливочный — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — для смазки

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Растительное масло — 1/4 стакана;

Картофельный крахмал — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 400 грамм;

Тыквенное пюре — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло — 50 грамм;

Семечки тыквенные — 10-15 шт.

Мука цельнозерновая — 150 г

Масло растительное — 100 мл

Перец молотый чили — 1/4 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Масло растительное — 30 мл.

Растительное масло – 150 г

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Тыквенная начинка:

Творожная начинка:

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы

Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.

Масло растительное — 60 мл

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Растительное масло — сколько понадобится.

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Масло подсолнечное — 65 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник

Этот овощ не только запекают, но и готовят на его основе разнообразные десерты.

Выпечка из тыквы вкуснейший метод использования богатого урожая.

Это солнечное кушанье, которое понравится детям и насытит организм витаминами.

  1. Мякоть тыквенную превратить в пюре. Воспользуйтесь комбайном.
  2. Кефир подсолить. Влить яйца. Перемешать. Засыпать мукой. Взбить.
  3. Соединить с пюре. Перемешать.
  4. В сковородку влить масло. Зачерпнуть массу ложкой. Вылить в сковородку. Обжарить. Должна появиться красивая золотистая корочка.

Не только полезное, но и прекрасное по виду яство. Хороший вариант для тех, кто соблюдает диету.

  1. Мякоть солнечного овоща потребуется средними кусочками.
  2. Смешать масло с медом, который должен быть растопленным.
  3. Полить кусочки соусом. Разложить на противне.
  4. Отправить в духовой шкаф (180 гр.). Выдержать полчаса.

Известное американское кушанье вкусно дополнить тыквой.

  • сливочное масло – 35 г растопленное;
  • пюре тыквенное – 220 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Взбить яйца. Подсыпать сахар. Взбить.
  2. Смешать с оранжевым пюре. Влить масло растопленное. Взбить.
  3. Залить молоком. Засыпать мукой. Взбить.
  4. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
  5. Разогреть сковородку. Масло не наливать.
  6. Выложить при помощи ложки заготовки. Зажарить.

Вкус оранжевого овоща в выпечке не чувствуется. Лакомство выходит мягким и пористым.

  • тыква – 250 г;
  • гвоздика – 0,3 ч. ложки молотая;
  • мука – 360 г;
  • имбирь сухой – 0,5 ч. ложки молотый;
  • сода – 0,3 ч. ложки гашенная;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 150 г (размягченное);
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 210 г.
  1. Порубить тыкву. Поместить в воду. Проварить. Достаточно четверти часа.
  2. Взбить сахарный песок с маслом. Используйте миксер. Влить яйцо. Взбить.
  3. Слить жидкость. Превратить в пюре тыкву. Смешать с масляной смесью.
  4. Всыпать ваниль. Размешать. Добавить соду. Засыпать специи.
  5. Взять сито. Держать над приготовленной массой. Поместить муку. Просеять.
  6. Замесить. Ложкой выложить на противень. Чтобы тесто было легче выкладывать, перед каждой порцией, смачивать ложку водой.
  7. Прогреть духовой шкаф на 200 гр. Запекать полчаса.

Приготовьте полезное лакомство для детей, от которого не откажутся и взрослые.

  1. Мякоть потребуется измельчить. Кубики делайте одного размера, чтобы они одновременно пропекались.
  2. Нарезать лимон полукольцами.
  3. Подготовить кастрюлю. Уложить кубики тыквы. Присыпать сахаром.
  4. Разложить лимон. Повторить процесс несколько раз. Разогреть. Потомить на огне. Займет пять минут по времени.
  5. Оставить охлаждаться. Не трогать пять часов.
  6. Вскипятить. Поварить. Благодаря такой манипуляции мякоть пропитается сиропом и станет мягкой.
  7. Если овощ остался твердым, то повторить процесс охлаждения и варки еще раз.
  8. Сироп слить. Разложить заготовки на противень. Убрать в духовой шкаф.
  9. Томить при температуре 110 гр. Готовить лучше при открытой дверце.
  10. Потребуется около пяти часов.
  11. Остудить. Обвалять в пудре.

Постная выпечка с тыквой придется по вкусу всем домочадцам. Идеально подходит для всех любителей тыквы.

  • соль – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • тыква пропаренная – 2 кружки;
  • манка – 1 кружка;
  • масло;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Смешать муку с манной крупой. Присолить. Смешать с сахаром.
  2. Подготовить форму. Промазать маслом.
  3. На три части разделить массу.
  4. Первую выложить в форму. Распределить часть тыквы.
  5. Разложить вторую часть теста. Укрыть тыквой. Выложить тесто.
  6. Запекать час. Режим 190 гр.

Любая хозяйка сможет легко приготовить диетическую выпечку из тыквы. Этот вариант используется для питания людей, которые желают снизить вес. При выборе тыквы остановитесь на овоще с плотной структурой, который не имеет повреждений.

  • овсяные отруби – 60 г;
  • тыква – 220 г мякоть;
  • ванилин;
  • творог – 460 г нежирный;
  • корица;
  • йогурт – 110 мл обезжиренный;
  • пшеничные отруби – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Нарезать на куски мякоть. Запечь в духовке. Взять блендер. Измельчить.
  2. В творог влить яйца. Залить йогуртом. Присыпать корицей. Добавить ванилин. Взбить.
  3. Засыпать отруби в творожную массу. Перемешать. Отставить на полчаса.
  4. В форму поместить часть творожной массы. Разложить пюре тыквенное. Укрыть массой творожной.
  5. Запекать.
  6. Потребуется 2/3 часа. Режим 200 гр.

Идеальный вариант для детского питания. Блюдо получается оригинальным и красочным.

  • тыква – 260 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • соль;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • крупа манная – 35 г;
  • зелень;
  • сухари панировочные – 20 г;
  • базилик;
  • масло – 15 мл оливковое.
  1. Залить воду в кастрюлю. Вскипятить.
  2. Нарезать тыкву. Порубить капусту. Поместить в кипяток. Отварить.
  3. Слить жидкость.
  4. Закинуть в чашу комбайна проваренные овощи. Добавить лук. Поместить зелень. Измельчить.
  5. Влить яйцо. Засыпать манку. Подсолить. Присыпать базиликом. Подсыпать перец. Влить масло. Перемешать.
  6. Смочить руки. Скатать заготовки.
  7. Выложить на противень. Запечь. Готовить при 180 гр.

Благодаря добавлению трав кушанье получается пряным и ароматным.

  • тыква – 420 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паста – 1 ст. ложка томатная;
  • базилик – 0,5 ч. ложки сушеный;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 0,5 ч. ложки черный;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки оливковое;
  • вода – 20 мл.
  1. Нарезать на куски мякоть оранжевого овоща.
  2. Разогреть сковородку. Влить масло. Уложить овощ. Зажарить. Должна получиться румяная корочка.
  3. Присолить. Подсыпать смесь перцев. Добавить черный перец. Влить пасту томатную. Присыпать базиликом. Размельчить чеснок. Добавить. Размешать. Прожарить минуту.
  4. В форму влить воду. Жидкость должна покрыть дно. Разместить тыкву.
  5. Укрыть фольгой. Запечь. Потребуется четверть часа. Режим 170 гр.

Порадуйте гостей быстро приготовленной выпечкой.

  • тыква – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • цедра с лимона;
  • сахар – 190 г;
  • чернослив – 110 г;
  • масло – 4 ст. ложки подсолнечное;
  • мука – 150 г;
  • орех грецкий – 8 шт.
  1. Натереть тыкву. Присыпать сахаром. Перемешать.
  2. Добавить соду. Поместить цедру. Чернослив порубить. Добавить в массу. Влить масло. Перемешать.
  3. Порубить орех. Смешать с массой. Засыпать мукой. Перемешать.
  4. Вылить в форму.
  5. Запекать 2/3 часа. Режим 180 гр.

Порадуйте себя вкуснейшим завтраком, который не повредит фигуре и доставит массу удовольствия.

  1. Порезать тыкву мелкими кусочками.
  2. В творог влить яйцо. Взбить. Добавить тыкву. Засыпать изюм. Присыпать корицей. Размешать.
  3. Подготовить горшочек. Поместить массу. Убрать в духовой шкаф.
  4. Томить при 110 гр. Потребуется час.

  • Если запасы тыквы закончились, а полакомиться вкуснейшей выпечкой хочется, то можно использовать для приготовления тыквенное пюре в баночках, которое предназначено для детского питания.
  • Вкуснее всего получаются блюда с мускатным сортом.
  • Сахар добавлять в зависимости от сладких качеств тыквы.
  • Отвар, который остался от тыквы можно использовать для приготовления крема.
  • Выбирайте овощ с плотной мякотью.
  • Чтобы тесто было однородным по консистенции, мякоть необходимо запечь.
  • Чтобы подчеркнуть аромат осеннего овоща, добавляйте больше различных пряностей.
  • Блюда из тыквы и творога вкусно употреблять не только в горячем виде, но и в охлажденном.
Читайте также:  Презентация вредные и полезные продукты питания

источник

Рецепты сладостей

Блюда из тыквы

Хотите попробовать необычное варенье? Вкусное, не приторное, янтарное лакомство на зиму можно приготовить из тыквы с курагой, лимонным соком и апельсином.

Рецепт яркого кекса, тесто для которого готовится с добавлением тыквенного пюре, изюма, кураги и цукатов. Тыквенный кекс с сухофруктами и цукатами — это вкусная домашняя ароматная выпечка.

Пряный тыквенный кекс – это нечто больше обычной выпечки, это уже искусство. Яркая, рыхлая тыквенная основа и богатство начинки создают неповторимый по виду и вкусу, просто идеальный кекс. Приготовить тыквенный кекс по этому рецепту несложно, в чем еще один неоспоримый плюс.

Пышные, вкусные и о-очень ароматные тыквенные кексы понравятся абсолютно всем. Обязательно попробуйте!

Простой, необычный кекс с маком, специями и тыквой, которая совсем не чувствуется, а только придаёт влажность и цвет. Корица и имбирь дарят кексу новогодний аромат!

Готовится печенье очень просто и быстро. Тыквенное печенье с курагой понравится даже ребенку, который совсем не любит тыкву. Если вам нравится быстрая выпечка, простые рецепты с тыквой вам пригодятся, и выпечка из тыквы пополнит ваше меню.

Отличная выпечка для Хэллоуина — кексы «Привидения»! Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, мякиш сочный, мягкий, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом. Сырный крем и шоколадные дропсы легко превращаются в «привидения», которые не только украшают кексы, но и делают их вкус идеальным!

Быстрый, незатейливый в приготовлении шоколадный кекс с тыквой – простая, но невероятно вкусная выпечка, которая станет украшением любого чаепития.

Я вам предлагаю вкусное и полезное блюдо – пирог из тыквы. Рецепт несложный и быстрый.

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.

Рецепт тыквенного рулета с шоколадной начинкой, который я давно увидела по телевизору, в передаче, посвященной итальянской кухне. С тех пор это один из любимых рулетов к чаю. Вкус тыквы преобразуется, и в сочетании с кислинкой мягкого сыра и шоколада получается очень интересно.

Отличное рассыпчатое печенье с приятным оранжевым оттенком! То, что в составе есть тыква, не почувствует никто, тыквенного привкуса нет совершенно, только красивый цвет и небольшие вкрапления мякоти.

Рекомендую приготовить полезное и вкусное овсяное печенье с тыквой, без муки!

Смузи со вкусом тыквенного пирога — полезный и вкусный завтрак или десерт.

Овсяное печенье с тыквой и изюмом будет и полезным, и вкусным угощением. В его составе большое количество пряностей и мёд, печенье получается очень ароматным, и мало кто сможет устоять перед ним! Советую вам приготовить тыквенно-медовое печенье к чаю!

Тыква, тушенная с яблоками, — легкий и вкусный десерт из минимального количества компонентов, который придется по вкусу всем любителям тыквы.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Очень часто чизкейк готовят из разных ягод и фруктов. А мы приготовим чизкейк из тыквы и творога. Очень полезный и вкусный десерт понравится не только взрослым, но и деткам. Вкусная выпечка с тыквой к чаю.

Тыквенные бискотти (Biscotto в Италии — сухое печенье, «дважды запеченное») с орехами, сухофруктами и пряностями получаются по этому рецепту очень ароматными и хрустящими. А еще, в этом печенье совсем не чувствуется вкус тыквы.

Есть сотни вариаций чизкейка, но неизменным компонентом является сливочный сыр. В этом рецепте основа готовится из песочного теста с овсяными хлопьями и грецкими орехами, а к сливочному сыру добавляется тыквенное пюре, корица и молотый имбирь.

Тыква — самый популярный овощ в осенний период. Из тыквы можно приготовить потрясающее лакомство для сладкоежек — мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение ярким цветом.

Имбирный кекс имеет фантастический аромат и красивый бронзовый цвет.

Нежный, с легкой кислинкой и приятным ароматом тыквенный бисквит под силу приготовить любой хозяйке. Измельченная тыква делает пирог сочным и ярким, а кусочки лимона придают выпечке цитрусовый аромат и особый вкус.

Не знаете уже, как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с вами рецептом тыквенного торта. Торт из тыквы получается вкусным, нежным и, самое главное, полезным, а также радует глаз и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.

Рецепт вкусного десерта — тыквенные пирожные с глазурью из сливочного сыра. Пирожные получаются очень ароматными и пряными, благодаря добавлению корицы, имбиря и гвоздики.

Эти вкусные оранжевые кексы готовятся с добавлением кукурузной муки и тыквенного пюре. Мякиш у них мягкий, рыхлый, кексы очень вкусные. Тыквенные кексы с кукурузной мукой отлично подойдут в качестве угощения на Хэллоуин, да и просто к чаю станут идеальной выпечкой в осенний период.

Торт получился, как у меня любят – не приторно сладкий. С мягкими вкусными коржами.

Этот рецепт – настоящий подарок любителям тыквы. Пирожные из тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, вкусные и ароматные.

Нежные, мягкие, необыкновенно вкусные кексы с тыквой и маком. Они придутся по вкусу и детям, и взрослым. Особое внимание привлекает лимонная глазурь, она придаёт тыквенным кексам приятную кислинку и нарядный внешний вид.

В моей семье тыква осенью на первом почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из тыквы, и вот пришло время десертов. Мусс из тыквы и творога получается ароматным, не сладким, лёгким, но очень вкусным! Очень часто этот десерт я подаю на праздничный стол. Рекомендую вам попробовать приготовить тыквенно-творожный мусс. С уверенностью могу сказать, что он вам понравится!

Рецепт цукатов из тыквы — вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты — как очень вкусные и качественные конфеты.

Цукаты из тыквы, с лимоном, — это полезный и вкусный десерт.

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Основа такого оригинального пирога-чизкейка – песочное тесто. Но теста так мало, что тыквенно-творожный пирог-десерт получается очень нежным и воздушным.

Тыквенный масляный бисквит – это необычная, очень нежная и вкусная выпечка. Можно подать такой бисквит как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов или пирожных.

Тыквенный торт — это очень вкусный, нежный, ароматный и полезный торт. Приготовьте тыквенный торт по этому рецепту — и вы приятно удивите своих близких и друзей.

Очень вкусные, в меру сладкие, солнечные тыквенные кексы с ненавязчивым ароматом тыквы — прекрасный осенний десерт.

Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

Тыква — это чудо-плод, из которого можно приготовить и кашу, и варенье. Кашу варить вы, наверняка, умеете, а как приготовить тыквенное варенье вам расскажет этот рецепт.

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие кукурузные тарталетки с тыквой. Эти желтые, солнечные и очень осенние тарталетки сочетают в себе нежнейшее песочное тесто из кукурузной муки и сочную ароматную мякоть тыквы.

Рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком — это уже полноценный завтрак.

Рецепт кексов из тыквы, с лимонной глазурью. Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.

Аромат осени — что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.

Тесто для кекса готовится на растительном масле, с добавлением мякоти тыквы, молотых орехов и специй.

Этот рецепт печенья из тыквы предлагает испечь необычное, но вкусное и ароматное угощение к чаю.

Попробуйте выпечку из тыквы — мягкое, нежное, очень вкусное печенье с тыквой.

Состав салата понятен не сразу )) Легкий питательный салат из тыквы и яблок с орехами для всех, кто следит за своим здоровьем.

Сегодня я готовила необычные маффины — с добавлением тыквы. Маффины по этому рецепту получились очень вкусными, поэтому советую и вам их обязательно приготовить.

Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и ароматом, и цветом, и, особенно, пользой. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы предлагает варку в один прием – пусть это и не минутка, но достаточно быстро.

Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)

Тыкву я обожаю! Готовлю из неё всё — от первых блюд до десертов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего желе из тыквы и апельсинового сока. Готовить такой десерт очень-очень просто. Уверенно заявляю, что с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусно, просто, быстро и полезно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего.

Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус. даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось «подсадить» папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина. Приготовила. и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои «тысячу спасибо» за рецепт! Отсюда и название. А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам: — вкусно, да еще и тыква со своими свойствами. — представляет собой «два в одном» — и нежное мясо курочки, и гарнир, — быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки, — практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное «пуховое» тесто. Тыква — символ осени. С началом осени вас, друзья!

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

Читайте также:  Тест по окружающему миру полезные ископаемые 4 класс

Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте! И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

источник

Продолжим разговор о тыкве? Сегодня предлагаю посплетничать о самом, пожалуй, интересном варианте ее использования — в сладкой выпечке. Пироги, кексы, торты, запеканки — вариантов множество и, уверена, у вас есть самый любимый. Поделитесь? А я за это предлагаю вам подборку отличных, проверенных, вкусных рецептов с тыквой, благодаря которым у вас на столе появится замечательное угощение к чаю.

Я тыкву посадил,
А озорница
Тишком,
Тайком
Ушла к соседу в сад.
У Варвары
Решила поселиться…
Послушай, тыква!
Приходи назад!
Григорий Кружков

Тыква хороша многим — она полезная, совершенно недорогая, выпечке дарит сочность, приятный оранжевый цвет — еще один бонус. Причин, чтобы отказываться от экспериментов с этим овощем, нет никаких. Кстати, если вы не любите вкус тыквы, не спешите громко заявлять, что не будете пробовать десерты на ее основе: как правило, тыква не придает выпечке особых вкусовых ноток. Она влияет на цвет, текстуру, сочность, но почти никак — на вкус.

Начнем, пожалуй, с торта — влажный, мягкий, яркий, он. он просто невероятен. Готовить его совершенно не сложно (очень люблю рецепты, в которых не нужно раскатывать коржи), кроме того, такой торт весьма полезен: кроме совершенно уникальной по составу тыквы, он может похвастать и творогом, преимущества которого обсуждать не надо.

Отличный перекус — тыквенные бискотти. Имбирь, который входит в состав рецептуры, позволяет думать о том, что угроза для фигуры минимальна, а вкус, который получается благодаря этому компоненту, отлично поднимает настроение. Бискотти — это всегда вкусно, но тыквенные бискотти с имбирем — это вкусно вдвойне.

Тыквенный перевертыш, пожалуй, оценят лишь те, кто на самом деле любят эту оранжевую красавицу — все же вкус пирога очень насыщен тыквенными ароматами. Впрочем, благодаря апельсиновым ноткам получается очень и очень оригинально и нестандартно. Про то, что перевертыш смотрится необыкновенно ярко и позитивно, говорить надо?

Рецепт тыквенной коврижки — из категории «смешал и забыл». Готовится очень просто! А получается очень вкусно! Вот такой вот странный поворот — при минимуме усилий на столе появляется максимально вкусная выпечка. Конечно, элегантность и изящество — это не ее достоинства, однако, в качестве угощения к семейному чаепитию — самый отличный вариант.

Тыквенный бисквит — конечно, не классически пышный невесомый торт. Напротив, он выходит достаточно плотным и низким, однако, при этом и невероятно вкусным и приятным на вкус. Если у вас на носу гости, а времени на что-то особенное нет, вполне можете остановиться на этом рецепте, он не подведет.

Тыквенный кекс. тут без эмоций не обойдется. Если отбросить их по максимуму, можно сухо заметить, что это самый вкусный кекс из всех, что я когда-либо готовила. Он совершенен — не приторный, не тяжелый, не безвкусный, не жирный и еще сотни всевозможных «не», которые вас могут оттолкнуть от кексовой выпечки. При этом он влажный, сочный, ароматный и с устойчивым сливочным привкусом. Идеал.

Впрочем, нет, самым вкусным назначаю все же вот этот кекс, он еще восхитительнее! Правда, мне сложно сказать, чем он лучше, я нежно люблю оба рецепта, и они оба действительно этого стоят. Чтобы определиться с тем, что вкуснее, рекомендую готовить оба. И лучше сразу. И в двойном размере.

Печенье из тыквы вряд ли удивит вас особенным вкусом или очаровательным ароматом. Самое главное его преимущество — простота приготовления. Второй плюс — относительная полезность. Если выбирать между магазинным перекусом и домашним печеньем из тыквы, думаю, решение очевидно.

Ну, и напоследок представляю вам невероятный, обалденный, несравненный, восхитительный пирог с тыквой. Он настолько нежный, ароматный, сочный, мягкий, что невозможно им не восторгаться, невозможно не таять от его вкуса, одновременно ощущая, как он тает на языке. Восторг!

источник

Выпечка из тыквы удается не только вкусной, но и полезной. Путем приготовления аппетитных изделий в духовке получится значительно обогатить повседневное меню, наполнить его витаминами, множеством уникальных элементов и ценных минералов.

Взяв на вооружение интересные идеи по применению тыквенной мякоти, удастся приготовить в духовке и продегустировать целый ряд незаурядных лакомых изделий.

  1. Взяв в качестве наполнителя для теста измельченную до состояния пюре тыквенную мякоть (запеченную, припущенную на сковороде или отваренную в воде), можно испечь вкуснейшие кексы, манники, запеканки, булочки, печенье или тыквенный хлеб.
  2. Блюдами, где используется начинка из тыквы, могут быть пироги или порционные пирожки, аппетитный чизкейк или несладкие дагестанские чуду с тыквой.

Если хочется в короткий срок и без лишних хлопот испечь к чаю вкусный пирог из тыквы, рецепты аппетитных кексов следует рассматривать первоочередно. В тесто можно добавлять распаренные сухофрукты, измельченные орехи, а вместо корицы приправить основу ванилином, ванильным сахаром или другими пряными добавками.

  • пюре тыквенное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло и орехи – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Растирают мягкое масло с сахаром и яйцами, взбивают.
  2. Тыквенное пюре готовят, поместив мякоть на 20 минут в духовку или на 5 микроволновку, после чего пробивают блендером.
  3. Добавляют в тесто пюре, муку, орехи, разрыхлитель и корицу.
  4. Выкладывают массу в форму и пекут при 180 градусах 45 минут.

Еще быстрее готовится тыквенный манник по следующему рецепту. Изделие дополняется лимонным сиропом и цедрой цитруса, что придает ему невероятно привлекательный приятный вкус и тонкий аромат. В качестве посыпки в данном случае используется кокосовая стружка, которую можно заменить орехами.

  • тыква перетертая – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар и манка – по 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки.
  1. Включают на разогрев духовку, настроив ее на 180 градусов.
  2. Тыкву перетирают на мелкой терке, немного отжимают.
  3. Смешивают манку с половиной сахара, разрыхлителем, цедрой.
  4. Вливают кефир, добавляют тыкву.
  5. Перекладывают массу в форму и пекут изделие 40 минут.
  6. Отжимают с лимона сок, смешивают с водой и сахаром, кипятят 4 минуты.
  7. Заливают горячий тыквенно-лимонный манник сиропом, посыпают кокосовой стружкой, оставляют до остывания.

Выпечка из свежей тыквы превосходно сочетается с яблоками. Изделия приобретают аппетитную кислинку, приятный сбалансированный вкус и потрясающий аромат. Исполнив простой и доступный рецепт пирога, предложенный далее, удастся сполна насладиться гармоничным соседством тыквенного теста и яблочного наполнения.

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  1. Тыквенную мякоть превращают в пюре при помощи блендера.
  2. Добавляют яйцо, молоко и сахар.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают массу, перекладывают в промасленную форму.
  4. Яблоки очищают от сердцевины, нарезают дольками, притапливают в тесто.
  5. Далее шарлотка из тыквы будет запекаться в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Как и любая выпечка из тыквы, маффины получаются невероятно нежными, влажными и сочными. Кроме того изделия за счет яркой цветовой гаммы овощной мякоти приобретают аппетитный насыщенный цвет. В качестве наполнителя можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды или ломтики фруктов (консервированных или свежих).

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица и цедра апельсина – по 0,5 ч. ложки;
  • орехи, глазурь.
  1. Соединяют яйца с сахаром, сметаной, маслом, разбалтывают вилкой.
  2. Вмешивают тыквенное пюре, корицу, цедру, муку с разрыхлителем и измельченные орехи.
  3. Выпекают маффины из тыквы из теста в промасленных формочках.
  4. Теплые изделия покрывают глазурью.

Тыквенная мякоть результативно применяется для выпекания полезного печенья. Любая версия подобной сласти воспринимается с восторгом у ценителей здоровой пищи и диетического питания. Пшеничную муку высшего сорта можно полностью заменить цельнозерновой или частично овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • изюм – 50-100 г.
  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Вмешивают порциями тыквенное пюре и измельченные овсяные хлопья.
  3. Муку смешивают с корицей и разрыхлителем, добавляют в основу вместе с изюмом, производят замес мучного кома.
  4. Отщипывают порции теста, оформляют печенье из тыквы и овсяных хлопьев, выкладывают его на пергамент и выпекают 20 минут при 180 градусах.

Выпечка из тыквы может быть повседневной или изысканной и оригинальной, как например, приготовленный по следующему рецепту чизкейк. В классическую основу из масла и печенья добавляют измельченные, немного обжаренные орехи, что придает готовому изделию особенный ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • творожный – 450 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное и орехи – по 50 г;
  • песочное печенье – 150 г.
  1. Измельчают в блендере печенье и орехи.
  2. Добавляют растопленное масло, размешивают, выкладывают в разъемную форму, притрамбовывают, отправляют в холод.
  3. Взбивают с пудрой сыр.
  4. Добавляют тыквенное пюре, корицу, ваниль и по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
  5. Выливают тыквенно-сливочную смесь на основу в форму и выпекают тыквенный чизкейк 50 минут при 180 градусах.

Следующий рецепт для любителей домашнего хлеба. Предложенный вариант выпечки исполняется в хлебопечке с тыквенным пюре, которое может быть приготовлено из сырой мякоти в блендере или из вареной (печеной). Кроме того состав теста можно расширить, добавив тыквенные семечки, измельченные орехи или ароматные пряности.

  • тыквенное пюре – 120 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки.
  1. Включают устройство в режиме «Хлеб с наполнителем».
  2. В ведерко закладывают все составляющие кроме пюре, закрывают крышку, нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала в процессе замеса закладывают пюре и при желании другие наполнители (семечки, орехи, пряности).
  4. Готовят тыквенный хлеб в хлебопечке до окончания программы.

Аппетитные пирожки из тыквы, приготовленные по мотивам дагестанской кухни, порадуют не только превосходным вкусом, но и простотой исполнения технологии их создания. Понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В начинку по желанию добавляют орехи, специи и пряности.

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Из муки и воды замешивают эластичное тесто, добавив чайную ложку соли.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют перетертую тыкву, соль, перец и по желанию приправы.
  3. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и оформляют заготовки на манер чебуреков.
  4. Жарят пирожки под крышкой на сухой сковороде, после чего смазывают маслом и подают.

Выпечка из тыквы, рецепты которой кроме овощного пюре содержат еще и цельнозерновую муку вместо порции пшеничной, считается максимально полезной. Приготовленные из подобного теста булочки скрасят любое чаепитие, не навредив фигуре, а напротив качественно утолив голод и наполнив организм витаминами.

  • цельнозерновая мука и пюре из тыквы – по 150 г;
  • молоко – 170 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • мед – 35 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль и мускатный орех – по щепотке;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Смешивают молоко с медом, пюре и дрожжами.
  2. Добавляют ложку растопленного масла, мускатный орех, соль, два вида муки, замешивают мягкое тесто, оставляют в тепле для подхода.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мягкого масла, сахара и корицы, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Укладывают заготовки срезом вверх в форму, оставляют на час, после чего выпекают 20 минут при 180 градусах.

Особой популярностью пользуется выпечка из свежей тыквы с творогом, приготовленная в виде простых или более затейливых запеканок. Одна из лаконичных версий будет изложена в следующем рецепте. Блюдо можно приготовить на завтрак или порадовать им детишек и взрослых членов семейства за полдником.

  • тыква и творог – по 0,5 кг;
  • сахар и сметана – по 100 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, ваниль, масло.
  1. Обрабатывают миксером яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, ваниль, соль, манку.
  3. Вмешивают перетертую на мелкой терке тыкву, выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из тыквы с творогом будет готова.

Воспользовавшись мультиваркой, легко и просто будет приготовить пирог с тыквенной начинкой или бисквит из теста на основе овощной мякоти. Изделие зачастую дополняют нарезанными яблоками, грушами, распаренными сухофруктами и орехами, а для аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, другие пряности по вкусу.

  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука и манка – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль, сухофрукты, пряности.
  1. Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ваниль и соль.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к сухим составляющим вместе с перетертой на мелкой терке тыквой.
  3. Вмешивают сухофрукты, перекладывают основу в чашу и готовят тыквенный бисквит с наполнением на «Выпечке» 70 минут.

источник

Большим разнообразием рецептов отличается выпечка из тыквы. С использование мякоти этого плода пекут пироги, печенье, кексы, булочки и даже торты. Изделия получаются очень вкусными и имеют аппетитный желто-оранжевый цвет. Даже на диете можно иногда позволить себе выпечку из тыквы, выбрав низкокалорийный вариант.

Чтобы выпечка из тыквы получилась вкусной, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Для приготовления сладких изделий идеально подходят мускатные сорта тыквы, в них больше всего сахаров и они имеют тонкий аромат. А вот сорта тыквы с твердой коркой больше подойдут для несладкой выпечки.

Читайте также:  Патент на полезную модель получить

Тыкву нужно почистить, убрав кроки и волокнистую серединку с семенами. Затем действуют в соответствии с рецептом. Чаще всего, тыкву подвергают тепловой обработке, мякоть отваривают на пару, припускают в небольшом количестве воды или запекают в духовке. Но в некоторых рецептах в тесто добавляется сырая тыква, натертая на мелкой терке.

Полезно знать! В тыкве высокая концентрация витаминов A и E. Благодаря чему, регулярное употребление тыквы помогает дольше сохранить молодость.

Предлагаем испечь тыквенный кекс, это довольно быстрый рецепт в духовке. Выпечка получается нежной и ароматной за счет использования специй.

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы молотой;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики молотой;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 500 гр. тыквы;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарной пудры для глазури;
  • 1-2 столовые ложки молока для глазури.

Для приготовления этого кекса можно взять готовое тыквенное пюре. Но если его нет, то придется приготовить пюре заранее. Для этого тыкву нужно нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости, а затем измельчить в блендере до получения однородного пюре.

Просеиваем муку, добавляем соль и специи, все перемешиваем.

Совет! Душистый перец в составе ингредиентов для выпечки сладкого кекса может напугать и удивить. Но эта специя великолепно вписывается в общий аромат и вкус.

В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар. Рекомендуем взять обычный и коричневый сахар, это придаст кексу карамельные нотки. Но если коричневого сахара не оказалось под рукой, то просто берем 3 стакана обычного. Затем вливаем растительное масло и добавляем тыквенное пюре, все перемешиваем и всыпаем смесь муки и специй.

Теста получается много, поэтому лучше печь его в двух прямоугольных формах размером 23х14х8. Можно взять большую круглую форму с отверстием посередине. Выпекаем при 180 градусах, время выпечки зависит от размера формы. Если печем в двух формах, потребуется около 40 минут. Можно разлить тесто в маленькие формочки для кексов, тогда на выпечку уйдет около 20 минут.

Готовим глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Готовые остывшие кексы поливаем глазурью.

Красивые и вкусные тыквенные булочки готовят с творогом.

  • 200 мл кефира;
  • 300 гр. тыквы;
  • 250гр. сахара в тесто и еще 1 столовая ложка в начинку;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. изюма;
  • 3 столовые ложки молока.

Тыкву заранее запечем в духовке или сварим на пару до мягкости. Половину приготовленной и остуженной тыквы помещаем в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до получения однородного пюре. Смешиваем тыквенное пюре с кефиром и растительным маслом.

Муку просеиваем, смешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и солью. Смешиваем мучную смесь с тыквенной, замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Муку лучше добавлять не сразу всю, а порциями.

Совет! Если использовать указанное количество сахара, то булочки получатся умеренно сладкими. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, то можно увеличить количество сахара вдвое.

Выкладываем приготовленное тесто в миску, смазанную маслом, затягиваем верх миски пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-50 минут.

Вторую половину тыквы разминаем вилкой, смешиваем её с сахаром, творогом и предварительно промытым и обсушенным изюмом. Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу. Перемешиваем начинку до полной однородности.

Готовое тесто делим на 12 частей, скатываем каждую часть в шарик и даем полежать минут 10. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку диаметром 10 см. В центр выкладываем 2 чайные ложки начинки.

Чтобы сделать булочки, похожими на тыковки, формируем круглые заготовки. В центр каждой булочки вставляем бутончик гвоздики. От центра к краям делаем несколько неглубоких разрезов, как бы разделяя булочку на сектора. Можно воспользоваться и другим способом. Берем кулинарную нить, хорошо смазываем её маслом и перевязываем булочку дважды крест-накрест, условно «разделив» булочку на 8 частей.

Выкладываем булочки на противень с подложкой из пергамента, даем им расстояться 15 минут, прикрыв сверху полотенцем. Смазываем поверхность булочек молоком и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Готовые булочки остужаем на решетке. Не забудем снять кулинарную нить. Можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Вкусными получаются пироги с яблоками и тыквой. Легкая кислинка яблок отлично сочетается со сладкой тыквой.

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

источник

Тыква – продукт универсальный. Она подходит и для гарнира, и для десерта, и подается как основное блюдо. А еще из нее можно приготовить самую разную выпечку с потрясающим ароматом и солнечным видом!

Ингредиенты Количество
сахара — 140 г
корицы — 5 г
муки — 0,2 кг
тыквы — 0,3 кг
яиц — 2 шт.
пекарского порошка — 5 г
яблок — 1 шт.
меда — 5 г
масла сливочного — 0,1 кг
масла подсолнечного — 5 мл
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Действительно простой рецепт яркого пирога с медовым вкусом.

  1. Вымыть тыкву и яблоки, счистить с них кожуру. Если кожура у яблок не слишком твердая, ее можно оставить.
  2. Вытащить все косточки.
  3. Оба эти продукта необходимо натереть. Размер терки не имеет значения.
  4. Перемешать в миске.
  5. Добавить сюда же всю корицу и мед, а также около 50 г сахара. Снова помешать.
  6. Отправить в микроволновку на одну минуту, чтобы тыква пустила сок, а крупинки сахара растаяли. Если микроволновки нет, можно просто оставить компоненты хотя бы на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  7. К оставшемуся сахару добавить мягкое масло на сливках и перемешать.
  8. Вбить сюда оба яйца и снова вымешать.
  9. Фруктовую и сливочную массы перемешать в одной миске.
  10. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Муки может потребоваться и больше, это зависит от сочности тыквы. Тесто в конце должно получиться достаточно тугим, его будет сложно мешать ложкой.
  11. Каплей подсолнечного масла смазать форму и сюда же поместить густое тесто.
  12. Запекать примерно сорок пять минут при средней температуре. Время готовки тоже зависит от сочности продуктов.
  13. Подавать к столу, когда немного остынет.

В рецепте не используется мука, поэтому калорийность резко падает. Это подходит тем, кто на диете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творога мягкого 0,3 кг
ванилина 10 г
яиц 1 шт.
тыквы 0,3 кг
сахара 75 г
крупы манной 0,1 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал

  1. Творог переложить в чашу блендера и измельчить, чтобы не было комочков.
  2. Тыкву освободить от семечек и кожуры, порезать небольшими кусочками, отправить к творогу.
  3. Сюда же вбить яйцо.
  4. Снова перебить блендером ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.
  5. Далее переложить все в миску, вмешать сюда сахар, манную крупу и немного ванилина.
  6. Подготовить противень: постелить на него пергаментную бумагу или просто смазать маслом.
  7. Тесто ровным слоем перелить в форму. Поместить в горячую духовку.
  8. На средней температуре довести до готовности. Время зависит от толщины слоя.
  9. При подаче украсить листочками мяты.

Совет: творог можно брать любой жирности. Однако чем он жирнее, тем нежнее получится выпечка.

Печенье на основе хлопьев и тыквы получается очень нежным и красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлопьев овсяных 0,1 кг
корицы по вкусу
масла подсолнечного 75 мл
тыквы 0,2 кг
разрыхлителя 7 г
заменителя сахара по вкусу
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 188 ккал
  1. Тыкву вымыть. Удалить только косточки, кожуру нужно оставить.
  2. Разрезать мякоть на несколько кусочков.
  3. Каждый из них нужно присыпать желаемым количеством корицы.
  4. Разложить на противне и запечь в течение часа при средней температуре. Может понадобиться меньше или больше времени, на это влияет сорт продукта.
  5. После выпекания и остывания ложкой снять мякоть со шкурок. Вилкой размять в пюре в миске.
  6. В полученную массу нужно вмешать все указанное масло и немного подсластителя.
  7. Овсяные хлопья необходимо высыпать на сухую сковородку, присыпать корицей и немного обжарить.
  8. Когда появится легкий аромат над хлопьями, их нужно переместить в блендер и измельчить. Доводить до состояния муки не обязательно, но желательно.
  9. Добавить измельченные хлопья к тыкве и перемешать.
  10. Ложкой и руками сформировать небольшие лепешки на противне. Размер может быть любым.
  11. Запекать полчаса на среднем огне. К столу подавать полностью остывшими.

Совет: если положить слишком много стевии, она будет горчить.

Еще один легкий и по приготовлению, и по калорийности рецепт. Но какой он аппетитный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 3 шт.
заменителя сахара по вкусу
тыквы 0,6 кг
творога мягкого 0% 270 г
крупы манной 50 г
корицы 7 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 94 ккал
  1. Очистить вымытую тыкву от кожуры и косточек, затем разрезать ее на небольшие кусочки.
  2. Переместить их в сотейник и добавить 2/3 стакана воды. Убрать на огонь.
  3. Тушить не более получаса, пока все кусочки не станут мягкими.
  4. Миксером или обычным венчиком все яйца нужно взбить в высокую пену.
  5. Добавить к ней творог и продолжить взбивать. Подсластить и перемешать.
  6. Далее к полученной светлой массе добавить манку и кусочки тыквы. Еще раз взбить до абсолютной однородности. Вмешать корицу.
  7. Включить духовку разогреваться. За эти несколько минут манка успеет набухнуть.
  8. Запекать при среднем огне приблизительно сорок пять минут. Подавать можно теплым или холодным.

Совет: в качестве сахарозаменителя подойдут две-три ложки сиропа топинамбура или меда.

Осень предлагает не только тыкву, но и яблоки, и сочетание этих продуктов считается одним из самых удачных.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблок 2 шт.
корицы 5 г
тыквы 0,4 кг
ореха мускатного 2 г
сахара 80 г
имбиря молотого 3 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметаны 15 мл
масла сливочного 0,1 кг
ванили 4 г
желтков 1 шт.
разрыхлителя 1 шт.
муки 0,3 кг
сахара 50 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
сахара 15 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 203 ккал
  1. Сперва необходимо заняться тестом. Для этого масло комнатной температуры нужно порубить ножом вместе с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка.
  2. Добавить сюда желток, ваниль, разрыхлитель, а также сметану. Руками или при помощи комбайна замесить тесто.
  3. Поместить его в пищевую пленку и убрать в холодное место примерно на полчаса, чтобы масло снова замерзло.
  4. Далее нужно приготовить начинку. Тыкву необходимо освободить от кожуры и косточек, порезать ее мякоть ломтиками.
  5. Дольками нарезать яблоки, у них можно убрать только косточки.
  6. В сковороде необходимо растопить сливочное масло и сюда же вмешать сахар.
  7. Через пять минут постоянного помешивания и прогревания добавить сюда кусочки тыквы.
  8. Тушить их пятнадцать минут, время от времени помешивая, затем добавить яблоки и готовить еще минут пять.
  9. В конце добавить пряности и остудить фруктовую смесь.
  10. Подходящую форму смазать маслом.
  11. Тесто поделить на две неравные части и большую из них раскатать и положить на дно формы. Сформировать бортики.
  12. Выложить в центр начинку и разровнять ее ложкой.
  13. Остальную часть теста тоже раскатать, разрезать на полоски и скрутить их в жгуты.
  14. Выложить жгуты в виде сетки.
  15. Ингредиенты для смазывания взбить вилкой. Нанести их сверху на тесто при помощи кисточки.
  16. Запекать необходимо сорок пять минут при 200 градусах. Для красоты остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Совет: смазать пирог сверху также можно сладким молоком или водой.

Порционная выпечка становится все популярнее, а от тыквенных маффинов и вовсе невозможно отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 4 шт.
тыквы 0,4 кг
масла оливы 175 мл
сахара 240 г
орехов грецких 60 г
муки 0,3 кг
цедры лимона 10 г
разрыхлителя 10 г
корицы 3 г
сока лимонного 5 мл
сметаны 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 274 ккал
  1. Очищенную тыкву нарезать на кубики.
  2. Переложить их в блендер и перемолоть в пюре. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Добавить сахар с яйцами и снова взбить, чтобы крупинки растворились.
  4. Затем вмешать сюда муку с пекарским порошком. Всыпать корицу.
  5. Орехи порубить ножом в крошку и добавить к предыдущей смеси.
  6. В конце влить масло и хорошенько перемешать. Получится достаточно жидкое тесто.
  7. Смазать маслом формочки для маффинов и вылить в них тесто. Сверху оставить хотя бы четверть свободного пространства, так как при запекании тесто поднимется.
  8. На среднем огне запекать около двадцати минут. Вытащить и дать остыть в течение десяти минут.
  9. Цедру и лимонный сок вмешать в сметану, можно добавить сюда сахарную пудру. Перемешать и полить кремом маффины.

Совет: оливковое масло можно заменить на подсолнечное для экономии. Можно использовать и 50\50.

Тыква: полезные свойства и рецепты блюд — узнайте все об этом удивительном овоще.

Здесь вы прочтете, как запечь тыкву в микроволновке целиком или кусочками.

Возьмите на заметку рецепт полезных пирожков с тыквой на любой вкус.

Насыщенный цвет этого кекса на основе тыквы всем дает понять, как много в нем витаминов и вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 0,2 кг
муки 0,3 кг
тыквы 0,4 кг
яиц 3 шт.
пекарского порошка 1 уп.
масла подсолнечного 0,1 л
специй по вкусу
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 252 ккал
  1. Очистить тыкву от семечек и кожуры и затем сырую мякоть нужно натереть, можно крупно.
  2. Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
  3. Муку смешать с желаемыми специями и пекарским порошком.
  4. К яичной пене вмешать мучную смесь и влить масло, снова перемешать миксером.
  5. Добавить тыкву и распределить ее по всему тесту.
  6. Чашу устройства смазать небольшим количеством масла и перелить сюда желтое тесто.
  7. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», время должно установиться автоматически. Если этого не произошло, то нужно запекать минимум час.
  8. Подавать в остывшем виде к чаю.

Украсить любую выпечку можно любыми семечками, но лучше всего подходят тыквенные. Для этого необязательно покупать готовые семечки, можно просто высушить их в духовке или на сковороде.

Как в само тесто, так и в начинку часто добавляются орехи, сиропы, шоколад, коньяк или ром и другие ароматные продукты. Они еще лучше подчеркивают вкус тыквы.

Нежная и плотная выпечка на основе этого золотого овоща – настоящее наслаждение как для глаз, так и для живота!

источник

Источники:
  • http://www.iamcook.ru/event/baking/pumpkin-baking
  • http://attuale.ru/vypechka-iz-tykvy-11-prostyh-retseptov/
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=7,931
  • http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1827/
  • http://izuminka.net/page/recepty-s-tykvoj-sladkaja-vypechka
  • http://womanadvice.ru/vypechka-iz-tykvy-samye-vkusnye-novye-i-originalnye-recepty-sladkih-ugoshcheniy
  • http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/vypechka-iz-tykvy-9-bystryx-receptov/
  • http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/iz-tykvy.html