Меню Рубрики

Хлебцы полоцкие

Полоцкий хлебозавод с августа месяца 2009года выпускает качественный экструзионный продукт — хлебцы «Полоцкие». Хлебцы — это новый, хрустящий, питательный, полезный не содержащий жира и дрожжей продукт. Хлебцы «Полоцкие» выпускаются по программе импортозамещения на французском оборудовании компании CLEXTRAL методом экструзии. Этот метод позволяет сохранить практически все полезные свойства исходного сырья. Так в результате довольно простой технологии, получается недорогой, но очень ценный продукт. Для производства хлебцев используется пшеничная, ржаная, овсяная, рисовая, гречневая мука.

К аждый вид муки имеет свои полезные свойства. Экструзионный способ производства позволяет не только сохранить полезные свойства продукта, но и увеличить сроки годности до 12 месяцев.

Ассортимент хлебцев «Полоцкие» составляет 7 видов:

без добавок (гречневые, ржано-пшеничные, ржаные, с отрубями) — позиционируются, как замена хлеба ;

с натуральными добавками (с луком, ), с ароматом сыра (ароматизатор натуральный), со вкусом лука со сметаной -позиционируются как замена чипсов.

Ассортимент выпускаемых хлебцев позволяет каждому покупателю найти свой вкус.

Одним из преимуществ хлебцев «Полоцкие» является низкий ценовой фактор.

Экструзионные «Хлебцы Полоцкие» это продукт:

— для детей и взрослых;

— для здоровых и диабетиков;

— для легких завтраков и перекусов;

— для сухих пайков в путешествиях.

Хлебцы «Полоцкие» не содержат жира. Именно поэтому они замечательно подходят при соблюдении поста и вегетарианской диете.

Еще одним важным достоинством хлебцев «Полоцкие» является то, что в них нет дрожжей. Благодаря этому их можно рекомендовать людям у которых употребление хлеба вызывает изжогу. По своему составу хлебцы полезней, чем обычный хлеб. Они пользуются популярностью среди тех, кто хочет похудеть и сбросить лишние килограммы. Хлебцы считаются диетическим продуктом. Калорийность одного хлебца составляет 12-14ккал. Диетологи во всем мире рекомендуют есть хлебцы людям, которые склонны к лишнему весу, имеют проблемы с обменом веществ и просто тем, кто мечтает похудеть. В борьбе с лишними килограммами, хлебцы ваш союзник и надежный помощник. Они идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается. Хлебцы называют сегодня «хлебом 21 века».

Хрустящие воздушные хлебцы «Полоцкие» — полезный продукт для взрослых и детей.

Их рекомендуется употреблять с молоком, с кефиром, с соком, с чаем, с кофе. Хлебцы универсальная основа для разнообразных бутербродов с любыми сырами, колбасными изделиями, паштетами, пастами, овощами и зеленью. В руках изобретательной хозяйки хлебцы могут быстро превратиться в замечательную закуску, в оригинальные бутерброды или в целый завтрак.

Кушайте на здоровье «Хлебцы Полоцкие», которые с любовью и добром выпускает для Вас Полоцкий хлебозавод.

ХЛЕБЦЫ «ПОЛОЦКИЕ» ржаные, 55г

ТУ ВУ 300031823.004-2010

Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, вода питьевая,отруби пшеничные, смесь сухая хлебопекарная «Солодовая» (солод ферментированный, солод неферментированный), соль йодированная.

Пищевая ценность 100г изделия, г: белки-9,1; жиры-1,8; углеводы-67,0; пищевых волокон-13,9.

Энергетическая ценность — 327 ккал/1369кДж.

Срок годности: 12 месяцев

ХЛЕБЦЫ «ПОЛОЦКИЕ»

с отрубями, 55г

TY BY 300031823.004-2010

Состав: мука пшеничная первого сорта 36-27, мука ржаная хлебопекарная сеяная, отруби пшеничные, вода питьевая, соль йодированная.

Пищевая ценность 100г изделия, г: белки-10,3; жиры-1,8; углеводы-68,8; пищевые волокна-12,25 .

Энергетическая ценность — 339 ккал/1419кДж.

Срок годности: 12 месяцев

ХЛЕБЦЫ «ПОЛОЦКИЕ» ржано-пшеничные, 55г

TY BY 300031823.004-2010

Состав: мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная первого сорта, соль йодированная, вода питьевая

Пищевая ценность 100 г продукта, г: белки- 9,5 ; жиры- 1,5; углеводы – 73,2

Энергетическая ценность 100 г продукта — 351 ккал/ 1469 кДж

Срок годности: 12 месяцев

ХЛЕБЦЫ «ПОЛОЦКИЕ» гречневые, 55г

TY BY 300031823.004-2010

Состав: мука гречневая, мука ржаная хлебопекарная сеяная, отруби пшеничные, вода питьевая, соль йодированная.

Пищевая ценность 100г изделия, г: белки-11,9; жиры-1,7; углеводы-70,8; пищевые волокна-11,43.

Энергетическая ценность 100 г продукт а — 353 ккал.

Срок годности: 12 месяцев

ХЛЕБЦЫ «ПОЛОЦКИЕ»

с луком, 55г

TY BY 300031823.004-2010

Состав: мука пшеничная первого сорта М36-27, мука пшеничная с высоким содержанием отрубянистых частиц, вода питьевая, лук репчатый сушенный, соль йодированная.

Пищевая ценность 100г изделия, г: белки-12,2; жиры-1,7; углеводы-75,6.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 373 ккал/1561кДж.

Срок годности: 12 месяцев

ХЛЕБЦЫ

«ПОЛОЦКИЕ»

со вкусом лука со

сметаной ,

55г

ТУ BY 300031823.004

Состав: мука пшеничная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная с высоким содержанием отрубянистых частиц, вода питьевая, комплексная пищевая добавка «Лук со сметаной PS1631», соль йодированная

Пищевая ценность 100 г продукта, г: белки- 10,5 ; жиры- 1,6; углеводы — 73,5; пищевые волокна- 8,26

Энергетическая ценность 357 ккал/ 1494кДж

Срок годности: 12 месяцев

ХЛЕБЦЫ

«ПОЛОЦКИЕ»

с ароматом сыра, 55г

ТУ BY 300031823.004

Состав: Мука пшеничная первого сорта, мука пшеничная с вымоким содержанием отрубянистых частицароматизатор натуральный«сыр», соль йодированная,

Пищевая ценность 100 г продукта, г: белки- 12,0 ; жиры- 1,6; углеводы – 74,6; пищевые волокна-6,5

Энергетическая ценность 100 г продукта — 368 ккал/ 1540 кДж

Срок годности: 12 месяцев

? ? ❤️Похудеть к Новому Году – легко! ? ? ❤️Хлебцы без жира, консервантов, крахмала! ? ? ❤️Производство освящено Полоцкой епархией. ) ? ? ❤️А самое главное они вкусные!

Когда придерживаешься правильного питания и считаешь калории, то тщательно приходиться подбирать свой рацион.

Калорийность пищи не должна превышать необходимый для нормального метаболизма уровень. Т.е. полностью обеспечивать организм энергией, но без избытка.

Для полноценного правильного питания необходимо питаться 4-6 раз в день, часто, но дробно. Не переедать, а строго контролировать вес порции. Последний прием пищи, ужин, должен быть менее плотным и калорийным.

♥♥♥♥♥♥♥♥Отличным помощником для организации правильного питания могут стать для вас, девочки, хлебцы «ПОЛОЦКИЕ» с ароматом сыра.

Экструзионные «Хлебцы Полоцкие» это продукт:

для здоровых и диабетиков;

для легких завтраков и перекусов;

для сухих пайков в путешествиях.

Что такое экструзионные:

Суть экструзии такова: сначала подготавливают смесь зёрен, затем её замачивают на полчаса либо, если это кукуруза — на 12 часов для смягчения грубой оболочки. После этого размягчённые зёрна помещают в экструдер и оставляют так на 8 секунд при высоком давлении и температуре до 300 градусов. Таким образом, вода накапливается в зерне и сразу преобразуется в пар, а зерно выкручивается наружу. По сути, это тот же попкорн, только зёрнам здесь мешает высокое давление, из-за чего они слипаются, образуя брикет.

Хлебцы вкусные, с легким ароматом сыра. Можно кушать с чаем в качестве полезного десерта, можно делать бутерброды, заменяя ими хлеб. Уместно будет их сочетать с нежирным 1% творогом, сыром или другими продуктами. Хлебцы «Полоцкие» можно есть с супом. Можно просто грызть хлебцы в перерывав между основными приемами пищи, чтобы утолить голод.

В составе хлебцев нет жира и дрожжей, крахмала.

Но в них имеются полезные для организма отруби и йодированная соль.

Состав хлебцев сформирован всего из 4 составляющих: мука, натуральный ароматизатор, соль, вода.

♥♥♥♥♥♥♥♥Маленькая калорийность продукта делает его идеальным вариантом для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Калорийность одного хлебца — 12 калорий.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥Очень классные хлебцы! Они хрустящие, мягкие! Очень нежные.♥♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥♥Одни из самых лучших хлебцев, которые мне удалось пробовать за всю мою «похудательную карьеру»!

При употреблении в пищу хлебцев нет никаких неприятных проявлений со стороны пищеварительной системы.

Высокое содержание клетчатки дарят ощущение сытости, что так важно при похудении!)

А еще приятный бонус — цена хлебцев, они стоят буквально копейки (40 коп. в Беларуси) и продаются в любом продуктовом магазине.

Читайте также:  Перепелиные яйца польза для женщин

Хлебцы производят в одном из старейших городов Беларуси — Полоцке, где сосредоточены главные святыни белорусской земли. На упаковке указано, что производство освящено Полоцкой епархией.

Кушаю хлебцы периодически на протяжении года, и смело могу посоветовать всем девчонкам, кто следит за своим весом!

♥♥♥♥♥♥♥♥Этот продукт подойдет, как для завтраков, так и для полезных перекусов. Подходит для диетического и вегетарианского питания. ♥♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥Ими приятно хрустеть как детям, так и взрослым!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Хлебцы «Полоцкие» вкусные!))) Даже собака их лопает!)

Спасибо, что вы заглянули ко мне!)

Всем счастья, любви и 3 килограмма мандаринок!)

Хлебцы «Полоцкие» с отрубями — отзыв

Кто бы мог подумать? Писала о кошоладках и вафлюшках, а сейчас о хлебцах))

Да-да. Действительно, можно ожидать чего угодно от себя)))

Не так давно я писала о клетчатке и думала, что это единственный ДИЕТИЧЕСКИЙ продукт в моих отзывах, но нет))) Я ошибалась))

Так получилась, что мне нужно было соблюдать диету (перед УЗИ), и по предписанию врача за 3 (. ) дня воздержаться от сладкого, соленого, перченого и кучи-кучи всеяких вредных вкусностей. Но я блюла эту диету только накануне))

Вечером, покушав рыбки с гречкой на пару, захотелось чайку с вкусненьким (

Шоколад, выпечка — под запретом, даже варенье. можно было сушки/сухари, но я об этом вспомнила поздно, лень было тащиться в магазин.

На помощь мне пришла сестра, предложив похрустеть хлебцами. А именно:

«Полоцкими» хлебцами «с отрубями» (безздрожжевыми).

Упаковка мне понравилась, стильная (сестра сказала, что она изменилась — и действительно, в интернете другая пачка). Очень легкая, невесомая, написано, что

Масса пачки всего лишь 55 грамм

белки 10.3, жиры 1.8, углеводы 68.6, калорийность 339

Даже указано содержание пищевых волокон: 12,25 грамм

На всю пачку приходится порядка 187 калорий))

Произведено в РБ, г.Витебск.

мука пшеничная, мука ржаная, отруби пшеничные, вода, соль

Все просто и лаконично))) Это радует

Внутри оказалось 12 хлебцов:

Внешний вид меня приятно удивил)) Они были легкие, воздушные, приятного светлого цвета)))Все одинаковые, не разломанные.

Вкус меня еще больше удивил. Я думала, что будет безвкусно либо со вкусом «отрубей/злаков/сена». они были пористые, воздушные и. нормальные)))

Я одну сгрызла в качестве пробы, вторую съела с творожным сыром сверху)) а третью — размяла ложкой банан и положила массу сверху)))

Я насытилась и удовлетворилась))) Удивили меня эти хлебцы))

Кстати, бывают еще с разными вкусами: ржаные, ржано-пшеничные, гречневые, бессолевые, с фруктозой, с овсяной мукой, с льняной мукой, с клетчаткой, с луком , с сыром, с луком и сметаной (прям как чипсы )

Калорийность 1 хлебца всего лишь 16 ккал)))

Буду рекомендовать, как альтернативу хлебу во время поста либо соблюдении диеты))

Хлебцы экструзионные

Хлебцы ржано-пшеничные «Бородинские»

масса нетто: 110г
срок годности: 6 месяцев

мука мука ржаная хлебопекарная обойная, мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, масло растительное, концентрат квасного сусла , сахар, патока крахмальная, смесь сухая хлебопекарная «Солодовая-5» , кориандр молотый, соль поваренная пищевая йодированная, разрыхлитель – соли углеаммонийные, комплексная пищевая добавка «Мастер maka 3»(антиокислитель — аскорбиновая кислота). Может содержать незначительные следы молочных продуктов, сульфитов, продуктов из сои, кунжута.

Пищевая ценность 100 г продукта, г:

Хлебцы ржано-пшеничные «Классические»

масса нетто: 110г
срок годности: 6 месяцев

мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, масло растительное, мука ржаная из цельного зерна, сахар, концентрат квасного сусла, смесь сухая хлебопекарная «Солодовая-5» , патока крахмальная, соль поваренная пищевая йодированная, тмин молотый, разрыхлитель – соли углеаммонийные, тмин, комплексная пищевая добавка «Мастер maka 3» (антиокислитель — аскорбиновая кислота). Может содержать незначительные следы молочных продуктов, сульфитов, продуктов из сои, кунжута.

Пищевая ценность 100 г продукта, г:

Хлебцы пшеничные

масса нетто: 100г
срок годности: 6 месяцев

мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, масло растительное, сахар, патока крахмальная, крахмал картофельный сухой, соль поваренная пищевая йодированная, разрыхлитель – соли углеаммонийные, дрожжи сухие, комплексная пищевая добавка «Мастер maka 3» (антиокислитель — аскорбиновая кислота).Может содержать незначительные следы молочных продуктов, сульфитов, продуктов из сои, кунжута.

Пищевая ценность 100 г продукта, г:
белки – 9,8; жиры – 8,9; углеводы – 65,0
Энергетическая ценность (калорийность) – 1586 кДж (376 ккал).

Хлебцы пшеничные «Томатные»

масса нетто: 100г
срок годности: 6 месяцев

мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, масло растительное, сахар, томатная паста ( состав уточнить у производителя), клетчатка пшеничная (натуральные пищевые волокна), патока крахмальная, крахмал картофельный сухой, соль поваренная пищевая йодированная, разрыхлитель – соли углеаммонийные, майоран сушеный, лук сушеный, дрожжи сухие, комплексная пищевая добавка «Мастер maka 3» (антиокислитель — аскорбиновая кислота). Может содержать незначительные следы молочных продуктов, сульфитов, продуктов из сои, кунжута.

Хлебцы «Цельнозерновые с розмарином»

масса нетто: 100г
срок годности: 6 месяцев

мука пшеничная первого сорта, мука пшеничная цельнозерновая (20%), вода питьевая, масло растительное, сахар, патока крахмальная, соль поваренная пищевая йодированная, разрыхлитель – соли углеаммонийные, розмарин сушеный, дрожжи сухие, комплексная пищевая добавка «Мастер maka 3» (антиокислитель — аскорбиновая кислота).Может содержать незначительные следы молочных продуктов, сульфитов, продуктов из сои, кунжута.

Пищевая ценность 100 г продукта, г:
белки – 9,8; жиры – 9,3; углеводы – 64,7

Хлебцы пшеничные

масса нетто: 100г
срок годности: 6 месяцев

мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, масло растительное, сахар, патока крахмальная, крахмал картофельный сухой, соль поваренная пищевая йодированная, разрыхлитель – соли углеаммонийные, дрожжи сухие, комплексная пищевая добавка «Мастер maka 3» (антиокислитель — аскорбиновая кислота).Может содержать незначительные следы молочных продуктов, сульфитов, продуктов из сои, кунжута.

Пищевая ценность 100 г продукта, г:
белки – 9,8; жиры – 8,9; углеводы – 65,0
Энергетическая ценность (калорийность) – 1586 кДж (376 ккал).

Хлебцы «Полоцкие» экструзионные ржаные

Масса нетто: 55 гр.
Срок годности: 12 месяцев

Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, вода питьевая,отруби пшеничные, смесь сухая хлебопекарная «Солодовая» (солод ферментированный, солод неферментированный), соль поваренная пищевая йодированная. Пищевая ценность 100г изделия, г: б-9,1; ж-1,8; у-67,0; пищевых волокон-13,9.
Энергетическая ценность 327 ккал/1369кДж.

Хлебцы «Полоцкие» экструзионные с отрубями

Масса нетто: 55 гр.
Срок годности: 12 месяцев

Состав: мука пшеничная первого сорта 36-27, мука ржаная хлебопекарная сеяная, отруби пшеничные, вода питьевая, соль поваренная пищевая йодированная.
Пищевая ценность 100г изделия, г: б-10,3; ж-1,8; у-68,8; пищевые волокна-12,25 .
Энергетическая ценность 339 ккал/1419кДж.

Хлебцы «Полоцкие» экструзионные с овсяной мукой

Масса нетто: 55 гр.
Срок годности: 12 месяцев

Состав: мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука овсяная, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная с высоким содержанием отрубянистых частиц, мука ржаная хлебопекарная обойная, вода питьевая, соль поваренная пищевая йодированная.
Пищевая ценность 100г продукта, г: б-10,0; ж-2,9; у-66,4; пищевые волокна- 10,90.
Энергетическая ценность 338ккал/1414кДж

Хлебцы «Полоцкие» экструзионные с луком

Масса нетто: 55 гр.
Срок годности: 12 месяцев
Состав: мука пшеничная первого сорта М36-27, мука пшеничная с высоким содержанием отрубянистых частиц, вода питьевая, лук репчатый сушенный, соль поваренная пищевая йодированная.
Пищевая ценность 100г изделия, г: б-12,2; ж-1,7; у-75,6.
Энергетическая ценность 373 ккал/1561кДж.

Хлебцы «Полоцкие» экструзионные ржано-пшеничные

Масса нетто: 55 гр.
Срок годности: 12 месяцев

Состав: мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная первого сорта, соль поваренная пищевая йодированная, вода питьевая
Пищевая ценность 100 г продукта, г: белки- 9,5 ; жиры- 1,5; углеводы – 73,2
Энергетическая ценность 100 г продукта — 351 ккал/ 1469 кДж

Читайте также:  Чем вредны сухарики

Хлебцы «Полоцкие» экструзионные гречневые

Масса нетто: 55 гр.
Срок годности: 12 месяцев
Состав: мука гречневая, мука ржаная хлебопекарная сеяная, отруби пшеничные, вода питьевая, соль паваренная пищевая йодированная.
Пищевая ценность 100г изделия, г: б-11,9; ж-1,7; у-70,8; пищевые волокна-11,43.
Энергетическая ценность 353 ккал.

Хлебцы «Полоцкие» экструзионные с фруктозой

Масса нетто: 55 гр.
Срок годности: 12 месяцев

Состав: мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука ржаная хлебопекарная обойная, отруби пшеничные, вода питьевая, фруктоза, соль поваренная пищевая йодированная
Пищевая ценность 100 г продукта, г: белки- 9,0; жиры- 1,8; углеводы – 66,8; пищевые волокна- 11,93
Энергетическая ценность 100 г продукта — 324 ккал/ 1356кДж

Хлебцы «Полоцкие» экструзионные со вкусом лука со сметаной

Масса нетто: 55 гр.
Срок годности: 12 месяцев

Состав: мука пшеничная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука ржаная хлебопекарная обойная, отруби пшеничные, вода питьевая
Пищевая ценность 100 г продукта, г: белки- 10,5 ; жиры- 1,6; углеводы — 73,5; пищевые волокна- 8,26
Энергетическая ценность 357 ккал/ 1494кДж

Хлебцы «Полоцкие» экструзионные бессолевые

Масса нетто: 55 гр.
Срок годности: 12 месяцев

Состав: мука пшеничная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука ржаная хлебопекарная обойная, отруби пшеничные, вода питьевая
Пищевая ценность 100г изделия, г: белки- 10,7 ; жиры- 1,8; углеводы – 69,2; пищевые волокна-11,85
Энергетическая ценность 342 ккал/ 1431 кДж

Хлебцы «Полоцкие» экструзионные с ароматом сыра

Масса нетто: 55 гр.
Срок годности: 12 месяцев

Состав: Мука пшеничная первого сорта, мука пшеничная с вымоким содержанием отрубянистых частицароматизатор натуральный«сыр», соль йодированная,
Пищевая ценность 100 г продукта, г: белки- 12,0 ; жиры- 1,6; углеводы – 74,6; пищевые волокна-6,5
Энергетическая ценность 100 г продукта — 368 ккал/ 1540 кДж

М — маркетинг! Хлебцы полоцкие 🙂

Дубликаты не найдены

Лежать, черти!! Работает Полоцкая епархия!

И чо?
Халяль продаётся, кошерная пища продаётся, почему православным попам бизнес не мутить?
Сарказм, если чо

Там еще попы вдоль конвейеров стоят, кадилами над хлебцами машут

Батюшка лично тискал наших поварих-пекарей.

Комментарий дня

что теперь делать тем, кто тащит на пикабу посты с реддита?

Хлебцы «Полоцкие» – Очень вкусно

Достоинства

Недостатки

Подробности

Никогда раньше не обращала внимание на такой товар, как хлебцы. Пока не пришлось по причине аллергии перейти на диетическое питание. Вот тут я и удивилась, сколько разнообразной продукции данной категории имеется в наличии. Так как живу в Беларуси, естественно, обратила внимание на хлебцы белорусского производства «Полоцкие». В составе данного продукта только натуральные ингредиенты: мука пшеничная с высоким содержанием отрубянистых частиц и соль.

Первый раз на вкус хлебцы показались немного пресноватыми, без выраженного вкуса, но потом распробовала и оказалось, что можно есть. Вообще, хлебцы полезны при диетическом питании, людям, которые страдают лишним весом или сидят на диете, так как они малокалорийны, а насыщение наступает от небольшого количества продукта. Также хлебцы очень полезны людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, с сердечно-сосудистыми заболеваниями за счет большого содержания витаминов и микроэлементов в отрубях, из которых готовятся хлебцы.

Для меня хлебцы «Полоцкие» оказались спасением во время незапланированной диеты, когда хочется что-нибудь вкусного, но из вредного ничего нельзя. Хлебцы бывают с различными вкусами: с сыром, с грибами, с укропом, паприкой, сметаной — для каждого найдется свой вкус.

Стоимость данных хлебцов — около 5000 белорусских рублей (эквивалентно около 18 российским рублям), что очень радует и не затратно для семейного бюджета. Подсадила на них и своего ребенка — теперь с удовольствием носит в школу и вместо всякой гадости кушает полезный продукт. Советую тем, кто еще не пробовал.

Полоцкие хлебцы

Сегодня экструзионные хлебцы – востребованный у покупателя продукт, полезная для здоровья альтернатива хлебу. Торговая марка «Полоцкие хлебцы» уже завоевала сердца белорусских потребителей благодаря высокому качеству, вкусовому разнообразию и ценовой доступности. С момента первого редизайна в 2014 году производитель мог наблюдать рост продаж (по некоторым SKU – до 90%) и усиление доли на рынке. Цель нынешнего рестайлинга – стать нишевым игроком с еще большей долей, для чего и потребовался более практичный дизайн, позволяющий легко ориентировать потребителя во вкусовой гамме линейки и четко доносить пищевые особенности каждого вида.

Рестайлинг дизайна упаковок.

Команда Fabula Branding вновь взялась за обновление атрибутики и упаковок «Полоцких хлебцев» – в основу концепции легли лаконичность, фотостиль и работа с цветом.

В свое время при разработке логотипа главной задачей было сохранить историческую составляющую айдентики (Полоцк – древнейший город с богатой историей, город знаменитой Святой Ефросинии Полоцкой, там находится один из крупнейших православных центров – Свято-Ефросиньевский монастырь), но выразить ее современными средствами. В итоге специалисты Fabula Branding разработали простой и выразительный логотип на крупной зеленой плашке в форме щита. Фирменный знак изображает два золотых колоска, которые создают фигуру, напоминающую форму купола православного храма.

Если в предыдущей версии дизайна доминантой был сюжетный фотостиль, то сейчас акцент сделан на цветовую кодификацию – массивную заливку цветом, обеспечивающую максимальную вкусовую отстройку, и выразительную зону УТП. Также для удобства потребителей на лицо была вынесена информация о питательной ценности продукта в расчете на один хлебец, что особенно важно людям, следящим за соотношением жиров, белков и углеводов в своей диете.

Хлебцы — польза или вред для организма человека?

Побаловать себя чем-то вкусненьким хочется каждому. И сторонники здорового питания не исключение. Они заменяют вредные тортики и кексики полезными хлебцами. Действительно ли хлебцы приносят только пользу или это миф, и можно ли разнообразить свои вкусовые ощущения этими, на первый взгляд, ничем не примечательными пластинками — на эти вопросы вы получите ответы в нашей новой статье.

Что такое хлебцы и как их делают?

Хлебцы — хлебобулочное изделие, приготовленное из муки зерновых культур по специальной технологии, называемой экструзией. Суть метода в следующем:

  • вымачивание подготовленной смеси зерновых;
  • засыпание ее в специальный аппарат – экструдер;
  • выпаривание впитавшейся воды из зерен под высоким давлением и выворачивание зерна наружу;
  • слипание зерен друг с другом с образованием брикета.

В экструдере зерна находятся не более восьми секунд, что позволяет сохранить все полезные компоненты. К тому же при таком способе производства в хлебец нельзя ничего добавить, к примеру, сахар, дрожжи или консерванты. В состав хлебца входит только зерно и вода.

Помимо зерна, для улучшения пищевых качеств и придания продукту еще большей пользы в хлебцы могут входить:

  • отруби;
  • пророщенные злаковые;
  • морская капуста;
  • сухофрукты;
  • витамины и микроэлементы.

Что касается зерна и муки из нее, то хлебцы могут быть произведены из разных ее сортов и называться, к примеру:

  1. Пшеничные. Самые распространенные хлебцы из одной из самой полезной муки. Пшеничная мука — источник витаминов, углеводов, белков, микроэлементов. Также она богата клетчаткой. Ценность муки определяется его сортом и грубостью помола. При этом полезнее считается более низший сорт.
  2. Ржаные. Особенно ценны хлебцы, изготовленные из обдирной ржаной муки, где содержится множество питательных веществ, полученных из оболочек зерна.
  3. Кукурузные. Цельнозерновые хлебцы из кукурузной муки нашли широкое применение в детском питании. Полезны они и тем, кто не переносит глютен.
  4. Рисовые. Отличные диетические хлебцы из муки, также не содержащей глютен. Продукт нежный и рассыпчатый. Особенно ценен коричневый рис, содержащий большое число микроэлементов.
Читайте также:  Два яйца в день вредно или нет

Известны также гречневые, ячменные, овсяные хлебца. Все они по-своему вкусны и полезны. А для истинных гурманов можно предложить вафельные или льняные изделия.

Польза хлебцов: все ли они полезны?

Польза хлебцов для организма человека очевидна. В первую очередь, это связано с высоким содержанием в них клетчатки, играющей огромную роль для микрофлоры кишечника и в очищении организма от шлаков и токсинов. По содержанию клетчатки всего 100 г хлебцов может заменить килограмм овсяной каши! Поэтому хлебцы просто незаменимы для желающих похудеть.

Кроме того, хлебцы из цельного зерна – это диетический продукт, который подойдет абсолютно всем группам лиц.

Они показаны людям:

  • желающим сбросить вес;
  • страдающим аллергией;
  • имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • с нарушенным обменов веществ;
  • просто ведущим здоровый образ жизни.

Хлебцы способствуют профилактике многих заболеваний:

  • пшеничные подойдут при болезнях ЖКТ;
  • гречневые показаны при малокровии – они отлично повышают гемоглобин;
  • ячменные отлично себя показывают при проблемах с ЖКТ и печенью;
  • овсяные рекомендуется потреблять тем, кто страдает частыми простудными заболеваниями, имеет болезни почек и дерматиты;
  • рисовые помогут при заболеваниях центрально-нервной системы, также они подойдут лицам с проблемной кожей.

Хорошо себя показывают и мультизлаковые хлебцы, которые подойдут абсолютно всем.

В состав продукта входят следующие полезные для организма компоненты:

Наименование Польза
Пищевые волокна и клетчатка Утоляют голод, препятствуя перееданию, снижают холестерин, выводят из организма токсины, улучшают пищеварение, делают стул регулярным.
Ненасыщенные жирные кислоты Нормализуют давление, предупреждают сердечные заболевания, снижают риск развития онкологии, укрепляют нервную систему и иммунитет.
Незаменимые аминокислоты Участвуют в образовании тканей, клеток, ферментов, гормонов, антител.
Витамины Антиоксидантны, входящие в состав хлебцов, предотвращают преждевременное старение и улучшают иммунитет, а витамины группы РР и В влияют на работу ЦНС.
Микроэлементы Хлебцы содержат полный набор микроэлементов, необходимых для нормальной работы мозга, костей, крови, сосудов, иммунной системы.

И последнее – в отличие от хлебобулочных изделий хлебцы не содержат дрожжи, что также немаловажно для организма, особенно тех людей, которые следят за своей фигурой.

Потенциальный вред

Хлебцы бывают разными не только по виду злаковых, но и по способу производства. Так, помимо экструзии, некоторые производители прибегают к совсем другому способу изготовления продукта. Они выпекают хлебцы, как обычный хлеб, но подают их в виде тонких сухариков. При этом в составе теста имеются как дрожжи, так и различные пищевые добавки. Такие хлебцы никак нельзя назвать полезными. Поэтому обращайте внимание и на состав продукта. Если он содержит муку высшего сорта, дрожжи и консерванты, пользы от него не будет никакой.

Вред могут принести и «полезные» хлебцы. Так:

  1. Нужно обязательно проконсультироваться со специалистом людям, страдающим какими-либо заболеваниями. Некоторые крупы могут быть противопоказаны при наличии той или иной патологии.
  2. С осторожностью следует давать хлебцы детям до трех лет: грубая клетчатка может повредить нежный детский кишечник.

Как выбрать хлебцы?

При выборе продукта обращайте внимание на такие моменты:

  1. Состав. Про состав уже подробно было расписано выше. Главное – это следить, чтобы продукт действительно был полезным и выбирать его с учетом своих особенностей. К примеру, при проблемах с желудком лучше выбор останавливать на пшеничных или ячменных хлебцах.
  2. Упаковка. Она должна быть цельной. При наличии явного дефекта продукт может отсыреть или пересушиться.
  3. Внешний вид хлебца. Качественный продукт должен быть: однородно пропеченным, сухим и равномерным по цвету; хрустящим с ровными краями. Хлебец не должен крошиться, а в брикетах не должно быть много пустот между зернами.
  4. Энергетическая ценность.

В следующей таблице приведены основные энергетические показатели для разных видов хлебцов:

Наименование хлебцов Энергетическая ценность в 100 г продукта
Калории, кКал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Ржаные 310 11 2,7 58,0
Гречневые 308 12,6 3,3 57,1
Кукурузные 369 6,5 2,2 79,0
Пшеничные 242 8,2 2,6 46,3
Рисовые 376 8,8 3,1 78,2
Льняные 467 18,5 42,9 1,7

Так, проанализировав тот или иной показатель, можно выбрать максимально полезный продукт конкретному человеку и для конкретной цели.

Здоровое питание не обязательно пресное и невкусное. Производители, зная, что все больше людей переходят на здоровый образ жизни, стали производить отличную альтернативу сладостям. Цельнозерновые хлебцы – это не просто диетическое и полезное питание. Это еще и вкусный продукт, в состав которого входят сухофрукты, изюм или морская капуста. Изучайте состав хлебцов и выбирайте для себя максимально приемлемый вариант.

Хлебцы «Полоцкие» экструзионные

— диетический, натуральный продукт ХЛЕБЦЫ «Полоцкие» экструзионные без дрожжей, консервантов, красителей, и гмо. Срок реализации 12 месяцев.

Хлебцы являются хорошей заменой привычному дрожжевому хлебу. По калориям немного уступают обычному хлебу, при этом обладают рядом полезных свойств. Рекомендуются людям желающим снизить вес, страдающим от нарушения обмена веществ и проблем с желудочно-кишечным трактом, склонным к аллергии а также детям

Продукция хорошо узнаваема на белорусском рынке и пользуется спросом у покупателя. Отличается своими внешними, вкусовыми и качественными характеристиками.

Вопросы цены, доставки, условий работы открыты для обсуждения. При оптовых поставках действует система скидок.

Имеем возможность разместить заказ по производству СТМ (private label) на наших производственных площадях.

Здоровый перекус: хлебцы и их польза и вред для организма человека

Любители здорового питания часто используют в рационе хлебцы. Они считаются диетическим продуктом, более полезной альтернативой хлебу.

Но все ли так хорошо? Разберемся в полезных и не очень свойствах этого продукта.

Хлебцы, как перекус — цельнозерновые и зерновые, хрустящие ржаные, гречневые, злаковые, пшеничные, кукурузные, рисовые, диетические льняные — какова их польза, вред для организма человека, чем они полезны?

Критерии выбора продукта

Многое зависит от технологии изготовления хлебцев. Один из наиболее полезных — метод экструзии. Предполагает замачивание подготовленной смеси зерен или какой-либо одной культуры. Продолжается это в течение получаса.

Существуют культуры, которым надо значительно больше времени для смягчения оболочки. Кукуруза замачивается на 12 часов.

Готовые зерна помещаются в аппарат — экструдер. Чтобы получились брикетики, нужно всего несколько секунд.

За такое время при высоком давлении и высокой температуре вода, которая накапливается в зернах, становится паром и будто выворачивает их наружу. Так слипание в брикет.

Такая технология сохраняет ценные компоненты, содержащиеся в исходном сырье. Готовый продукт будет включать достаточно заметные цельные зернышки.

Изделия не должны крошиться. Они должны быть хрустящими и сухими, легко ломаться.

Приобретая хлебцы, читайте состав на этикетке. Хороший продукт изготавливается из цельного зерна. В состав могут входить отруби, пророщенные зерна, измельченная крупа, что является плюсом.

Добавляться могут семена льна, кунжута, подсолнуха. Для улучшения вкуса и полезных свойств применяют изюм, курагу, чернослив, чеснок, морскую капусту, укроп и ряд других компонентов.

Чаще всего для изготовления хлебцев применяются злаковые зерновых культуры – пшеница, рожь, овес. Изделия бывают также рисовыми, гречневыми.

Могут совмещаться разные виды круп, например, пшеница и рожь, пш-ца с гречкой или овсом.

Существует другой вид хлебцев, где вместо зерен применяется простая мука и дрожжи. В них добавляют маргарин, другие жиры, консерванты, усилители вкуса. Изделия могут быть вкусными, но вот пользы в них мало.

Хлебцы: секреты появления на свет от программы «Есть можно!»:

Источники:
  • http://irecommend.ru/content/pokhudet-k-novomu-godu-legko-khlebtsy-bez-zhira-konservantov-krakhmala-proizvodstvo-osvyashc
  • http://irecommend.ru/content/kto-mog-podumat-pisala-o-kosholadkakh-i-vaflyushkakh-seichas-o-khlebtsakh
  • http://vhp.by/taxonomy/term/12
  • http://pikabu.ru/story/m__marketing_khlebtsyi_polotskie__4229474
  • http://otzyv.expert/ochen-vkusno-1653303
  • http://fabula.by/portfolio/potrebitelskiy-brending/polotskie-khlebtsy/
  • http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/hlebtsy.html
  • http://agroserver.ru/b/khlebtsy-polotskie-ekstruzionnye-312204.htm
  • http://foodexpert.pro/produkty/sladosti-i-vypechka/hlebtsy.html