Меню Рубрики

Чем полезен сыр творожный

Излюбленным продуктом для завтрака является творожный сыр и его аналоги. Данная продукция предоставлена в широком ассортименте. Существует много вариаций этого продукта с различным вкусом: грибы, лосось, зелень и т. д. Обратите внимание: в творожном сыре высокого качества должны быть исключительно натуральные добавки, т. е. кусочки рыбы, грибов, зелени. При включении в него искусственных ароматизаторов и синтетических наполнителей пользу столь ценного продукта можно свести на «нет». В нашем сегодняшнем материале мы представим виды, состав творожного сыра и калорийность.

Творожный сыр совершенно не похож на других своих собратьев полутвердых или твердых сортов. Он отличается мягкой нежной консистенцией, легко намазывается на хлеб или булочку. По своей структуре данный сыр больше похож на творог. Оба эти продукта имеют схожие свойства, в отличие от других сыров, они не проходят стадию созревания.

В натуральном продукте должны быть обозначены сливки или молоко, соль, молочная закваска. Если на упаковке указаны разного вида консерванты или улучшители вкуса, от такого продукта следует отказаться. В составе качественных сыров данного вида в достаточном количестве находится ценный животный белок, а также масса других, не менее полезных натуральных веществ. В 100 г сыра содержится 10% кальция и 20% фосфора от суточной нормы, которая необходима человеку ежедневно. Что касается калорийности творожного сыра, то на 100 г приходится в среднем 317 ккал. Однако этот показатель может меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какие вкусовые добавки были включены в продукт.

В идеале качественный продукт должен быть нежным и однородным по консистенции. Наличие в нем в сыворотки, а тем более плесени на поверхности, указывает на то, что творожный сыр низкого качества или испорчен. Если на упаковке указано, что продукт термизированный, это означает, что он получил особую термическую обработку и может храниться продолжительное время (до 4 мес.) без изменения потребительских и качественных характеристик.

Такой продукт имеет пастообразную или творожную консистенцию. Только что изготовленные сыры практически не отжимаются и не выдерживаются. У них довольно нежная консистенция. В настоящее время существует большое количество различных сортов, которые созданы российскими сыроделами или же завезены в Россию из других стран. Самые известные представители творожных сыров:

Сыр, выполненный в лучших традициях итальянского сыроварения. Вырабатывают его из парного молока коров. С итальянского слово «рикотта» переводится как «заново вскипяченный», что дает представление о способе приготовления. После того как массу извлекут из сыворотки, еще остается часть кусочков от сгустка. Дальнейший технологический процесс протекает следующим образом: сыворотку заново кипятят, пока кусочки не поднимутся на поверхность. После этого их достают из сыворотки, оставляют для созревания на несколько дней. У молодого сыра рикотта бархатный, чуть кисловатый вкус. В Фриоле этот сыр принято коптить. В некоторые, наиболее популярные сорта данного сыра, кроме молочной смеси, входят перец и травы. Калорийность творожного сыра рикотта 174 ккал/100 г.

Этот сыр готовят по традиционным греческим рецептам. Для получения настоящего сыра следует брать только овечье молоко. По старинному рецепту, только что выданное молоко наливали в мешок из желудка козы, добавляли в него смолу из веток смоковницы. Сегодня при приготовлении используют закваску для более быстрого сворачивания молока. После того как слили сыворотку, влажную массу помещают в льняные мешочки и прессуют. Когда масса высохнет, ее разрезают на кусочки и помещают в рассол. Калорийность такого сыра 264 ккал/100 г.

Этот необыкновенно вкусный итальянский сыр принято готовить из молока буйволиц. Свернувшееся молоко помещают в теплую воду, где оно становится очень эластичным и в конечном итоге распадается на волокна, те в свою очередь, при помещении их в горячую воду, сворачиваются в шарики. Так выглядит сыр моцарелла. У него снежно-белый оттенок, кисловатый привкус и запах молока. Такой сыр помещают и хранят в сыворотке или рассоле, но срок его хранения довольно непродолжительный. Некоторые сыроделы предпочитают данный сыр коптить, тем самым продлевая его хранение. В современном мире принято готовить этот сыр из молока коров, но его вкус не имеет ничего общего с моцареллой, приготовленной из молока буйволиц. Калорийность творожного сыра составляет 280 ккал на 100 г продукта.

Этот продукт является свежим сливочным сыром, который не имеет аналогов в мире. Он мягкий, жирный, напоминающий больше масло. Сыр имеет очень нежный, удивительный вкус и считается идеальным для приготовления самых различных блюд, например такого десерта, как тирамису. Его калорийность 412 ккал/100 г.

«Хохланд Креметте» — один из сливочных сыров, обладающий легким нежным вкусом и интересной структурой. В его состав входят творог, пастеризованное молоко, молокосвертывающий фермент, бактериальная закваска. В нем не должно содержаться никаких ароматизаторов и вредных добавок. Калорийность «Хохланда Креметте» составляет 297 ккал. Творожный сыр широко используют в кулинарии и кондитерском искусстве. Его вкус отлично сочетается со вкусом рыбы. Благодаря тому, что ему легко можно придать необходимую форму, он часто используется для приготовления роллов.

Творожный сыр с зеленью марки «Хохланд» уже давно нашел на рынке своих потребителей. У продукта очень нежная, фактурная творожно-сливочная консистенция, необыкновенно насыщенный аромат и приятный вкус с едва заметной творожной кислинкой. Сыр отлично мажется, не растекается и сохраняет форму. Продается в пластиковой упаковке с крышкой, под которой находится фольга. Данный продукт можно хранить до 4 месяцев, открытую упаковку необходимо использовать в течение недели, при хранении в холодильнике. В состав творожного сыра с зеленью входят молоко (сливки), творог, бактериальная закваска, специальный фермент микробного происхождения, соль, овощи, сухое молоко, луковая эссенция, лимонная кислота. Продукт содержит витамины и минеральные вещества. Калорийность сыра на 100 г продукта 212 ккал.

Его употребление может спровоцировать аллергические реакции из-за того, что в нем содержится молочный белок. Кроме этого, он довольно высококалорийный, поэтому его следует употреблять в умеренном количестве. Используется творожный сыр в качестве перекуса в сочетании с овощами.

источник

Название продукта красноречиво — он представляет собой нечто среднее между обычными сырами (например, брынзой) и творогом. Его готовят из сливок либо цельного молока, сквашивая специфическими молочнокислыми бактериями. Такой сыр не зреет долго.

Белоснежным видом, сливочным вкусом и консистенцией он напоминает протертый творог, продукт часто бывает солоноват и нередко обогащен различными вкусо-ароматическими добавкам.

Творожный сыр бренда Хохланд обрел огромную популярность в мире по ряду причин:

  • вкусовое разнообразие линейки сыров;
  • высокое качество сырья и следование при производстве сыра новейшим технологиям пищевой промышленности;
  • отсутствие (насколько это только возможно) синтетических компонентов в составе.

В 100 г продукта содержится 245 ккал, что в переводе на столовую ложку дает 36 ккал.

Творожный сыр Хохланд отличается нежным, умеренно-солоноватым вкусом и отлично подходит для приготовления бутербродов, начинки блинчиков и закусок (например, фаршированные томаты, запеченные кабачки).

Всего 100 г этого сыра приблизительно на 10 % удовлетворяют суточную потребность в фосфоре и на 20 % – в кальции. А это означает укрепление костей и зубов.

Специалисты находят творожный сыр Хохланд полезным для микрофлоры ЖКТ, а также отмечают его свойство (за счет богатого состава) облегчать головные боли.

Отказаться же от продукта придется при:

  • воспалении поджелудочной железы;
  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • обострении хронического заболевания почек.

Помимо разновидностей солоноватых, с различными добавками (например, зелень, томаты, грибы), у Альметте существует и простой, сливочный сыр, замечательно подходящий для приготовления:

Компания особо гордится тем, что не использует консервантов, а также добавляет в сыр много сливок, обеспечивающих ему особую, кремовую консистенцию.

Появление Альметте на столе способствует:

  • возбуждению аппетита;
  • восстановлению физических сил после операций и травм;
  • нормализации состава крови;
  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Этот нежнейший продукт может стать отличным вариантом, когда человек нуждается в легкоусвояемой, но высокопитательной пище. Он хорош, когда в результате заболеваний полости рта просто больно давать нагрузку.

Творожный сыр Альметте безопасно употреблять даже при лактазной недостаточности (в случае неярко выраженной непереносимости): в нем довольно аналогов ферментов, помогающих организму расщеплять лактозу. Однако никакой пользы от продукта не будет, если человек страдает аллергией на сам молочный белок.

Этот домашний продукт привлекает скорее не дешевизной, а гарантированной натуральностью состава и высоким качеством плюс получается действительно вкусно.

Энергетическая ценность продукта составляет порядка 130 ккал на 100 г и большей частью это белок, поступление которого при снижении веса необходимо во избежание истощения.

Всего 200 г такого сыра перекроют 20-25 % от нормы калорий весьма строгого рациона, но хорошо, надолго насытят и обеспечат «сырьем» для выработки жизненной энергии.

Благодаря такому сыру при похудении снизится нагрузка на нервную систему и улучшится работа сердца, всех внутренних органов за счет витаминов группы В и полезных жиров.

В сравнении с магазинным продуктом в таком продукте содержится минимум соли, а значит, не будет задержки лишней жидкости в организме.

Правда, в большинстве рецептов домашнего сыра из творога присутствует сода, а это, по мнению ряда специалистов, может ухудшить пищеварение и затормозит вывод шлаков.

источник

Сыр – сытный и калорийный продукт, который тем не менее нередко присутствует в меню диет. Врачи тоже рекомендуют не отказываться от него, так как при обедненном питании в организм практически не поступает минеральных веществ, микроэлементов и белка. А сыр как раз и станет их поставщиком. Чтобы вводить в меню этот продукт без опасения для фигуры, нужно знать, какие его сорта и виды лучше всего подходят для диеты.

Полезные качества продукта обусловлены его богатым составом: молочный жир, белок животного происхождения, кальций и калий, витамины и минеральные вещества. Сыр отлично усваивается организмом, и его даже белок гораздо безобиднее для организма, нежели такой же из цельного молока.

Этот продукт быстро насыщает, и уже после употребления 100 г сыра чувство голода исчезает. Но не нужно забывать, что он относится к высококалорийным продуктам: в 100 г содержится 250 — 400 Ккал. Такая вариативность связана с тем, что сыр выпускается разных сортов, обогащенный специями и ферментами, поэтому при похудении нужно уметь грамотно выбрать его.

Чтобы низкокалорийная диета и физические нагрузки не стали бесполезным занятием, нужно крайне внимательно относиться к продуктам, которые входят в меню худеющего человека. Врачи-диетологи настаивают на «исследовании» состава сыра и учитывать при выборе следующие моменты:

  • каков уровень жирности продукта – нужно искать показатель жиров на 100 г сыра;
  • сколько белков имеется в 100 г;
  • калорийность продукта;
  • вкусовые качества сыра.

Врачи рекомендуют вводить в меню сыр с малым содержанием жира – максимум 17%, хотя можно и употреблять в пищу и 25%-ный продукт, правда, в малых количествах (это даже не 100 г в сутки!). А вот белка в нем может быть много. Этот компонент принимает активное участие в укреплении мышечной ткани, и она в этом нуждается, так как находится в постоянном напряжении.

Более того, крепкие и постоянно растущие мышцы «потребляют» много калорий для этого процесса.

Нужно научиться оценивать и вкусовые качества продукта. Например, слишком соленые и острые сыры, с различными добавками и ароматизаторами будут точно противопоказаны. Попутно необходимо контролировать их калорийность. Все просто: чем этот показатель ниже, тем полезнее будет выбранный продукт.

О том, какой сыр лучше всего кушать при похудении, смотрите в этом видео:

На прилавках магазинов можно встретить просто невероятное количество сыра разных сортов. И если человек находится в процессе похудения, ему нужно ориентироваться в этом ассортименте.

Он достаточно полезный, так как в своем составе содержит полный «набор» компонентов, необходимых для нормальной функциональности всего организма. Существует даже диета под названием «5 сырков», во время которой предлагается питаться только плавленным сыром и красным сухим вином. И врачи уверяют, что именно в этом случае рассматриваемый сорт сыра можно смело употреблять в указанном количестве.

Вообще же, плавленый сыр имеет очень высокую калорийность (226 Ккал на 100 г) и усиливает аппетит – включать его в меню худеющего не на специализированной диете не стоит. Этот продукт категорически противопоказан людям с диагностированными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, в том числе и патологиями печени.

Читайте также:  Полезные таблицы для кухни

Естественно, при употреблении плавленого сыра нужно отдать предпочтения «чистым» сортам, в которых отсутствуют специи, вкусовые добавки, ароматизаторы.

Такие сыры отличаются пониженной калорийностью и жирностью, к ним относятся тофу и риккота, чечил и брынза (несоленая). Врачи утверждают, что творожные продукты менее полезны, чем твердые сыры, но на диете особо выбирать не приходится. Поэтому, если есть желание разнообразить меню, научиться быстро утолять приступы голода, то указанные сорта продукта подойдут оптимально.

Несмотря на низкую калорийность творожных сыров и низкий процент жирности, их нельзя вводить в меню бесконтрольно. Достаточно съедать всего 70 г продукта в сутки, чтобы и утолить желание съесть «чего-то вредного» и не нанести вред фигуре.

Врачи-диетологи категорически против употребления этого вида продукта во время похудения. Во-первых, он слишком калорийный – на 100 г колбасного сыра приходится 350 Ккал! И этот показатель не зависит от того, на каком производстве был выпущен продукт, какие вкусовые или ароматические добавки использовались. Во-вторых, в таком продукте содержится много холестерина. А еще он вызывает просто безудержное чувство голода.

Если уж и есть желание разнообразить меню на диете сырами, то колбасный точно для этого использовать не стоит. Справедливости ради нужно отметить, что в этом продукте все-таки присутствуют витамины, микроэлементы и белок, но их легко заменить.

Вот его специалисты настоятельно рекомендуют включать в диетическое меню. Можно найти сорта с низкой жирностью, например, хорошо известный сыр Российский или Камамбер. Есть твердый сыр и с невысокой калорийностью. Например, такая характеристика у козьего, выдержанного в сыворотке. Более того, существует специальная сырная диета: этот продукт присутствует практически в каждом приеме пищи, он дополняется овощами и фруктами, напитками.

Твердые сыры смогут утолить голод, их можно использовать в качестве перекуса или непозднего ужина. А если научиться грамотно сочетать продукты, то можно будет добиться абсолютно сбалансированного рациона. Например, в меню могут входить запеченные баклажаны, свежие огурцы и помидоры, отварное белое мясо птицы, капуста брокколи и морковь, спаржа и редис, лесные ягоды и груши.

По заверениям врачей-диетологов наиболее полезными сырами для похудения будут не только твердые, но и такие, как адыгейский и тофу. Вообще эти виды продукта признаны уникальными – их можно употреблять в чистом виде, жарить, запекать, сочетать со сладкими ингредиентами. Единственное, на что нужно обратить внимание – количество соли в сырах, так как указанные продукты «дозревают» в рассоле или соленой сыворотке.

Если человек худеет не на сырной диете, то этот продукт можно употреблять в ограниченном количестве. Оптимальной «дозировкой» считается 70 — 100 г в сутки и не одним куском, а разделив количество на 2 — 3 приема.

Сыр все-таки калорийный продукт и должен быть усвоен до того, как организм отойдет на ночной отдых. Поэтому крайне нежелательно употреблять его на ночь. Хотя врачи-диетологи допускают включение рассматриваемого продукта в непоздний ужин и в количестве не более 40 г.

Все полезные свойства сыра конкретно в отношении похудения могут и отсутствовать. А причиной этому становится нечестность производителей! Найти сейчас настоящий, натуральный сыр, изготовленный из молока и ферментов, практически невозможно. В каждом сыре (исключения бывают, но крайне редко) присутствует пальмовое масло, нитрита и фосфаты – враги здоровья даже при полноценном и высококалорийном питании.

А если организм и так пребывает в стрессовом состоянии по причине ограничений в питании, то поступление вредных веществ может привести к проблемам с функциональностью печени и почек.

Сыр – удивительный и, безусловно, полезный продукт. Он благотворно влияет на работу органов и систем, нормализует микрофлору кишечнику и стабилизирует стул. Если подобрать для похудения низкокалорийный продукт, то его можно будет использовать и во время перекусов, и даже вечером. Сыр сможет утолить голод и снизить тягу к «запретному» на фоне строгого соблюдения низкокалорийной диеты.

О пользе и вреде сыра смотрите в этом видео:

Те, кому приглянулась диета Анджелины Джоли, должны быть готовы к трудностям. Ее питание несем простое, требует сил и терпения. Меню на 7 дней можно подобрать даже после беременности. Однако для похудения нужен спорт.

Если выбирается кремлевская диета, меню составляется на неделю или 10 дней. Можно подобрать рецепты блюд, которые просто приготовить. Результат будет потрясающим, но без поддержки может так же легко уйти.

Для сброса веса используют разные способы, в том числе некоторым подходит диета без мяса для похудения. Составить меню можно самостоятельно. В некоторых случаях для хорошего результата можно исключить и рыбу.

источник

Творожный сыр – это сыр, который производится на основе творога и является ценным пищевым продуктом с богатым содержанием кальция, витаминов и белка, большая часть которого находится в растворимой форме и поэтому очень хорошо усваивается организмом. В творожном сыре также присутствуют соли фосфора и незаменимые аминокислоты, способствующие нормальному развитию и функционированию организма. Творожные сыры являются полноценным источником молочного белка, жира и углеводов. По сравнению со зрелыми сырами они имеют повышенное содержание незаменимых аминокислот.

На сегодняшний день российский рынок творожных сыров представлен, прежде всего, импортными марками, среди которых: Almette, President, Viola, Buko, Creme Bonjour, Milkana и т.д. Творожные сыры российского производства появились не так давно – не более двух лет назад. Среди новинок следует отметить творожный сыр Violette и свежий сыр Delissir производства ОАО «Карат». Творожные сыры отличаются разнообразием вкусов: паприка, зелень, лосось, красная икра, апельсин, орехи, прованские травы и т.д.

Демократичным по соотношению цена-качество является творожный сыр «Анталия» производства ГК «Азбука качества – дом брендов». Сыр представлен различными вкусами и форматами.

При выведении творожных сыров на рынок все производители так или иначе сталкиваются с проблемой непонимания продукта. Традиционная подмена сыра творогом (именно творожный сыр считали на Руси творогом) сформировала в умах российских потребителей понимание творога как такового и сыров в формате группы сычужных, т.е. твердых сыров. И если в Европе сыр – это лакомство на завтрак, обед и ужин в различном исполнении, то в России потребление творожных сыров сейчас лишь на стадии становления. В настоящее время доля продаж по творожным сырам составляет порядка 0,01% в товарообороте (из личного интервью с коммерческим директором ТД «Тандем»).

ГК «Азбука качества – дом брендов» предлагает творожный сыр в различных форматах его потребления, чтобы покупателям был, в первую очередь, понятен сам продукт. Компания разработала собственную книгу рецептов с уникальными блюдами из творожного сыра, чтобы каждая хозяйка открывала новые рецепты и радовала своих родных и близких.

Продукт регулярно участвует в крупнейших российских выставках. Впервые «Анталия» была представлена на WorldFood 2010. В рамках участия был проведен мастер-класс от шеф-повара Московского ресторана по приготовлению роллов с использованием творожного сыра «Анталия». Благодаря мастер-классу удалось уйти от стандартных способов представления продукта, рассказывая потенциальным покупателям о его применении. Сыр получил высокие оценки и рекомендации от шеф-повара.

Особую роль в информировании потребителя играют СМИ. Не так давно в Нижнем Новгороде в пресс-центре «Комсомольской правды» проводилось мероприятие, посвященное началу Масленичной недели. Участники мероприятия дегустировали блины с различными начинками, в том числе, с творожным сыром «Анталия».

В конце 2010 года компания ООО «Азбука качества – дом брендов» принимала участие в дегустационном конкурсе, который проводился в рамках выставки «Покупайте российское». Компания «Азбука качества – дом брендов» получила самые высокие оценки жюри дегустационного конкурса по следующим наименованиям: творожный сыр «Анталия» мягкий с различными вкусами («сливочный», «с огурцом и зеленью», «с укропом», «с паприкой») и творожный сыр «Анталия» твердый – «Золотой Сирин» I степени.

источник

Творожный сыр и его аналоги — излюбленный многими продукт для завтрака. Намазывая бутерброд, мы радуем себя мыслями о том, что это не только вкусная, но и полезная пища. Мы в принципе привыкли к тому, что молочные продукты «по умолчанию» полезны. Так ли это на самом деле, выясняли специалисты «Росконтроля».

В лабораторию были переданы пять образцов творожного сыра и один — творожного крема: Violette, Almette, Danville milk farm, «Сыробогатов», Hochland, Käseschloss (творожный крем). Их протестировали на безопасность и пищевую ценность, проверили достоверность информации о составе, не обошли вниманием и органолептические показатели.

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Органолептические показатели не соответствуют стандарту, указанному в маркировке продукта. Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Образец имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонний привкус (полимерный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Образец является фальсификатом: имеет место частичная замена молочного жира растительным (в жире обнаружены фитостерины). Имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонние запах и привкус (картонный, тарный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. В образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке.

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонний привкус (полимерный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Результаты экспертизы неутешительны: все шесть образцов не соответсвуют заявляемым производителями параметрам качества:

  • В продуктах Violette, Almette, Hochland и Käseschloss обнаружен незаявленный в маркировке крахмал. Его производители добавляют для того, чтобы добиться нужной консистенции. А вот каррагинан, указанный у маркировке Violette и «Сыробогатов», исследование не выявило. В сыре Violette, вероятно, именно его заменили крахмалом — это более дешевый ингредиент.
  • В образце «Сыробогатов», как оказалось, имеет место частичная замена молочного жира растительным (обнаружены фитостерины, характерные для жиров растительного происхождения).
  • По мнению экспертов, все образцы содержат добавленные фосфаты, использование которых в творожных сырах вообще не предусмотрено техническим регламентом ТР ТС 029/2012. В маркировке при этом ни у одного производителя фосфаты не указаны. Если говорить о количестве, можно сравнить показатели с нормативом для сыров молодых, и вот здесь у двух образцов (Hochland и Käseschloss) содержание фосфатов выше, чем предельно допустимое для сыров.
    Важно!Чрезмерное количество фосфатов, потребляемое с пищей, опасно тем, что провоцируют снижение уровня кальция в организме.

То есть, данные маркировки существенно расходятся с реальным составом образцов, что указывает на то, что проверенные товары — фальсификат. Но, как оказалось, это далеко не все проблемы.

Три образца из пяти — Danville milk farm, «Сыробогатов», Käseschloss — имеют неудовлетворительные органолептические показатели и явные признаки недоброкачественности в виде постороннего запаха и/или привкуса.

Danville milk farm обладает слабовыраженным кисломолочным вкусом с легкой мучнистостью.

У него слабый полимерный привкус (вероятно, это связано с использованием некачественных упаковочных материалов).

Полимерный вкус отличает и Käseschloss, помимо этого в нем присутствует слабый привкус пастеризации. У «Сыробогатова» кисловатый запах и вкус, с легкой ноткой мучнистости. Помимо этого эксперты обнаружили слабый посторонний запах и картонный привкус.

Справедливости ради надо сказать, что мучнистость во вкусе присутствует и у Violette. Но посторонний запах или привкус у упомянутых выше трех образцов могут свидетельствовать о небезопасности этих продуктов для потребителя. Вкусовые качества, естественно, тоже от этого страдают.

Читайте также:  Полезные и вредные продукты для зубов

Содержание белка и жира в творожных сырах как будто указываются производителями «на глазок».

Например, что касается белка, норматив допускает максимальное расхождение в 10% (между реальным содержанием и указанием на этикетке). Отличился Danville milk farm: несоответствие по белку составило 42%! Правда, в большую сторону, что не так и плохо для тех, кто следит за своим питанием, ведь белок гораздо полезнее для здоровья, чем жир.

Однако это не отменяет того факта, что производитель вводит покупателей в заблуждение. Остальные серьезные расхождения тоже в большую сторону: Käseschloss — 26%, Violette — 19%, Almette — 15%.
Жира во всех образцах меньше, что тоже неплохо для здоровья. Диапазон несовпадений: от 3% до 21%. Нужно отметить, что отрицательное отклонение нормативом не допускается, поэтому это однозначно является нарушением.

Наталья Круглова, практикующий врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов:

Творожный сыр может присутствовать в рационе человека, следующего принципам правильного питания. Но есть некоторые замечания:

  • это продукт с высоким содержанием жира, это стоит учитывать при построении дневного рациона;
  • людям, имеющим избыточный вес и повышенный уровень холестерина крови, этот продукт не подходит;
  • так как творожный сыр это продукт с высокой энергетической ценностью, употреблять его стоит в первой половине дня, в идеале на завтрак. Сочетать можно с овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами.

Резюмируем: все образцы являются фальсификатом и/или имеют явные признаки недоброкачественности.

Поэтому по результатам экспертизы все шесть образцов занесены в Черный список «Росконтроля».

Как показывают наши экспертизы, в молочной отрасли много проблем. Одна из самых распространенных — фальсификация. Производители заменяют молочный жир растительным с целью снизить себестоимость, добавляют незаявленные на этикетке компоненты, чтобы добиться нужной консистенции продуктов — и это далеко не полный список.
Тот факт, что проверенные образцы творожных сыров оказались фальсифицированными, говорит об отсутствии у производителей достаточной ответственности перед покупателями.
Один из инструментов исправления такой ситуации — своевременное информирование потребителей о реальном качестве и безопасности продукции на рынке. В том числе для этих целей в декабре прошлого года была запущена Система независимого контроля качества «Росконтроль», в рамках которой проводятся регулярные закупки и исследования образцов продукции. Благодаря участию в ней, добросовестные производители могут развиваться, а потребители делать осознанный выбор.

При всех перечисленных выше нарушениях стоит отметить, что образцы Almette и Hochland обладают неплохими органолептическими качествами: у них слабовыраженный кисломолочный вкус с легким послевкусием топленого молока.

А у сыров Danville milk farm, «Сыробогатов», Hochland и Käseschloss хорошая консистенция.

Также у всех образцов хорошие микробиологические показатели. Патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы, стафилококки, листерии не обнаружены, равно как и колиформы. Антибиотики также не присутствуют в этих образах. То есть, не считая перечисленных выше нарушений, творожные сыры и их аналоги соответствуют требованиям безопасности.

«Росконтроль» продолжит отслеживать положение на этом сегменте рынка. Следите за обновлениями на сайте!

источник

Молочные продукты имеют большое значение в пищевом рационе человека. На их основе создано множество лечебных диет, что не удивительно, ведь они являются источником полезных молочно-кислых бактерий, ценных витаминов и минералов. Основная польза молочных продуктов заключается в цельном молоке, которое играет особую роль в питании детей и людей пожилого возраста.

М олоко содержит полный набор питательных веществ необходимых организму, за исключением клетчатки, железа и витамина С.

  • Для взрослого человека и детям старшего возраста рекомендована норма 200 мл.
  • Суточная потребность в кальции составляет 800 мг, которые содержаться в 200 грамм творога или 100 грамм сыра типа голландский.

Основную пользу молочных продуктов составляет высокое содержание в них кальция и витамина В2, что на 70% восполняет суточную потребность человека в них и на 40% в полноценном животном белке, которые по своей ценности не уступает белку содержащегося в мясе, рыбе.

1. Калий, фосфор, хлор. В небольшом количестве присутствует магний, натрий и сера.

2. Ферменты улучшающие пищеварение: липаза, амилаза, протеаз.

3. Жирорастворимые витамины: каратин, А, Д.

Из всего состава — кальций наиболее полезный и легкоусвояемый для человека. Детскому организму он помогает формировать крепкий костный скелет, а взрослым людям поддерживать его в здоровом состоянии.

Обезжиренное молоко наиболее полезный молочный продукт, если восполнять его прием в течении дня жирами в виде масел: оливковым, подсолнечным, кукурузным.

Молоко не усиливает работу желудочной секреции, поэтому его часто советуют употреблять в пищу людям со склонностью к болезням ЖКТ: гастрите, язве желудка с повышенной кислотностью. Оно нейтрализует желудочную кислоту, которая присутствует в традиционной пище человека.

Молочные блюда практически все являются элементами диетического питания. Самые полезные это:

  • Молочные каши, творог, запеканки, супы с вермишелью на молоке, сметана, простокваша, сыр, просто стакан молока или кефира, взбитые сливки.

Кефир полезный молочный продукт, которые жители Кавказа уважительно именуют нектаром. Долгую жизнь кавказцев часто связывают с их рационом питания, половина из которого состоит из кисломолочных продуктов, в том числе и кефир.

  • Кефир обладает тонизирующим эффектом.
  • Способствует выделению пищеварительных соков, усиливает аппетит. Поэтому, его рекомендуют при желудочных болезнях с пониженной кислотностью: гастрите, колите.

Основная ценность кефира заключается в присутствии в нем молочной кислоты, которая обладает антибактериальными свойствами, что улучшает микрофлору кишечника. Его часто назначают при лечении дисбактериоза.

Кефир сохраняет все полезные вещества содержащиеся в молоке. Несмотря на низкий процент жира, в нем присутствуют все витамины и минералы, которые есть в других более жирных молочных продуктах. Поэтому, низкокалорийный кефир является основой многих программ по снижению веса (диет) или входит в их состав.

Некоторые люди страдают молочной аллергией, но как ни странно, у многих из них нет такой реакции на кефир.

Творог — богатый источник кальция и белка. Для детей и пожилых людей — это полезный молочный продукт номер один.

Творог важная составляющая диетического питания при лечении таких заболеваний как : язва желудка и 12-перстной кишки, панкреатит, гастрит, болезни желчного пузыря, гипертонической болезни и атеросклероза.

Польза молочного продукта сыра заключается в высоком содержание белков (до 25%). В процессе созревания сыров белки расщепляются на аминокислоты, что способствует быстрому и легкому усвоению продукта организмом.

Сыр является высококалорийным молочным продуктом. Содержание жира в нем колеблется от 30% до 50%.

Используется в лечебном питании, из-за высокого содержания ценных минеральных веществ солей кальция и фосфора в высокой концентрации.

При желудочных заболеваниях рекомендуются к употреблению мягкие сыры такие как: костромской или российский.

Острые сыры в лечебном питании применяют при малокровии, для усиления аппетита при сильной потере веса.

При переломах костей сыр продукт номер один, так как содержание кальция и фосфора в гнем многократно превосходит творог и коровье молоко.

Сычужные сыры более полезные для организма, чем творожные, так как сохраняют в молочной сырной массе высокий процент кальция.

Творожные сыры легко усваиваемые, но с меньшим содержанием кальция.

Для разгрузочных дней очень полезны молочные продукты с низким содержанием жира. В такие дни рекомендуется съедать до 400 гр. нежирного творога в любом виде: свежем, в виде сырников или пудинга с несладким чаем или кофе.

Потеря веса происходит за счет того, что в течении дня организм затрачивает гораздо больше энергии, чем потребляет калорий.

1. Некоторые люди страдают аллергией на лактозу. Это связано с индивидуальной повышенной чувствительностью к молочным белкам.

2. Еще одна причина — это пониженная деятельность фермента лактазы. Из-за этого происходит замедление расщепления молочного сахара и как следствие, происходит брожение ведущее к кишечным расстройствам.

3. Молоко может вызывать изжогу, ощущение тяжести подложечной области.

Понятие вкусно и полезно в полной мере относится к молочным продуктам, которых в наше время отличает разнообразие и доступная стоимость.

источник

Находясь на диете в целях похудения, человек не должен забывать о своем здоровье. Употребляемые в пищу продукты должны содержать необходимый минимум полезных веществ, требуемых здоровому организму. Исключать из рациона многие продукты не только нецелесообразно, но и недопустимо. Это чревато недополучением организмом тех минералов, витаминов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность и здоровое развитие всех органов, мышц и костной ткани человека.

Ученые подсчитали, что в организм здорового человека в течение одного светового дня должны поступать минералы и витамины в следующих пропорциях: витамин А – не менее 1 мг, витамин В2 – около 1,5 мг, витамин С – 70-80 мг, витамин Д – 2,5 мкг, калий – в среднем 2300-2500 мг, кальций – 1250 мг, железо – 15-20 мкг, йод – 120-150 мкг.

Творожный сыр производят из коровьего, овечьего, козьего молока или сливок. В процессе его приготовления используют соль, сахар, пищевые стабилизаторы. Для усиления вкуса или создания определенной вкусовой гаммы в творожный сыр могут добавляться грибы, зелень, оливки, огурцы, томат, креветки и другие добавки.

Творожный сыр полезен и важен в ежедневном рационе. Его состав богат и разнообразен.

Творожный сыр содержит белки, жиры, углеводы, органические кислоты, воду и даже золу. Витаминный состав творожного сыра еще более разнообразен: это витамины А, В1, В2, С, Д, Е, РР. В нем много микро и макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. В сыре из творога имеются также углеводы и насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность творожного сыра составляет 205-210 кКал.

Не все так плохо, как можно было бы предположить. Творожный сыр не только можно, но и нужно употреблять при похудении. На сегодняшний день в мире насчитываются тысячи сортов творожного сыра, а большая часть из них достаточно низкокалорийна и полезна на пути к стройной фигуре.

Следует добавить, что для снижения калорийности в рационе диетологи советуют употреблять творожные сорта сыра именно из коровьего, а не овечьего или козьего молока.

Вот известные всем виды творожного сыра, которые можно употреблять в пищу при похудении: это рикотта, сыр фета, моцарелла, тофу, маскарпоне. Творожные сыры прекрасно сочетаются с овощами в салатах, добавляются в пищевых композициях к нежирному мясу или рыбе, участвуют при составлении фруктовых салатов и десертов.

А какое разнообразие на прилавках магазинов ждет любителей творожного сыра. Это творожные сыры мягкой консистенции Горгонзола, Hochland Cremette и Almette, Violette, Кремалотье, творожный Эмменталь, Unagrande или Bonfesto Ricotta и прочие-прочие виды.

Их можно наносить на хлебцы или тосты, посыпать кунжутом, украшать огурцом или помидором, зеленью, листьями салата, красной рыбой или ломтиком отварной куриной грудки.

Безусловно, творожный сыр был и остается достойным продуктом в составе рациона тех, кто стремится к хорошей фигуре и здоровому образу жизни.

источник

Творожный сыр появился на прилавках российских магазинов относительно недавно, но уже успел завоевать потребителей благодаря своему изысканному вкусу и возможности использовать для создания острых закусок, сладкой выпечки, вторых блюд и овощных салатов. Возможности применения этого вида сыра в кулинарии по-настоящему безграничны, однако при этом крайне важно не спутать молочный продукт с его растительным аналогом.

Несмотря на то что данный продукт именуется сыром, он не имеет абсолютно ничего общего со всеми другими сырными продуктами полутвердых и твердых сортов. Здесь вы не найдете ни насыщенного желтого цвета, ни плесени либо сырных дырок. Творожные мягкие сыры имеют довольно мягкую консистенцию, а по своей структуре похожи на крупнозернистый творог.

Если говорить в общем, то творог и творожный сыр очень похожи, поскольку и тот, и другой на этапе производства не проходят стандартной стадии длительного созревания. Смело можно утверждать, что творожный сыр – некий пищевой продукт, который занимает срединное место между традиционным видом сыра и домашним творогом.

Как правило, творожный сыр готовят из сливок либо цельного коровьего молока. Это сырье подвергают сквашиванию особыми молочнокислыми бактериями, как следствие, начинается процесс скисания и брожения лактозы, поэтому такой сыр можно употреблять даже лицам, которые имеют непереносимость молочной продукции.

Читайте также:  Полезные свойства вина белого

В наши дни отдельные изготовители реализуют творожные сыры в широчайшем ассортименте, однако при покупке необходимо внимательно ознакомиться с надписями на упаковке – если там указано, что перед вами сыр, то вы имеете дело с натуральным изделием, которое производится из настоящего молока. А вот если надпись гласит, что на прилавке стоит крем-сыр или сырный продукт, то это сигнализирует о том, что в его структуру входят растительные компоненты, в том числе пальмовое масло.

Сыр высокого качества изготавливается только из натурального сырья. Его легко приобрести в любом крупном магазине, а можно сделать самостоятельно на дому из кефира и поваренной соли.

Имейте в виду, что качественный сыр может быть только белым, наличие любых цветных примесей свидетельствует об искусственных добавках и растительных заменителей естественных компонентов. Приобретая сыр, убедитесь в отсутствии какой-либо жидкости и следов зеленой плесени – появление того или иного признака свидетельствует о порче пищевого продукта.

В ассортиментной линейке изготовителей предложены сыры с настоящим сливочным запахом и вкусом, со специальными добавками из специй, красной рыбы, шампиньонов, трав и т. п.

Творожный сыр очень выгодно сочетается с петрушкой, укропом и кинзой, отдельными видами овощей, а также с фруктами, морской рыбой, мясом и макаронными изделиями. С использованием продукта можно приготовить самые различные блюда без особых проблем. Намазав этот сыр на тонкий лаваш и добавив к нему немного зелени или соленой рыбы, можно скатать пикантный рулет, кроме того, им можно нафаршировать также помидоры, начинить тарталетки или создать острую начинку для каннеллони.

Многие хозяйки берут творожный сыр для приготовления сладких тортов без выпекания, капкейков и других десертов. Продукт повсеместно включается в состав пикантных соусов для рыбных и мясных блюд.

Рынок мягких сортов сыра в нашей стране в большинстве своем представлен продукцией импортных производителей. Среди самых популярных марок – Almette, Milkana, а также President, Creme Bonjour и Viola.

Отечественные производители освоили технологию изготовления данного продукта совсем недавно – не более 3-5 лет назад. Самыми известными брендами стоит назвать сыры Delissir и Violette – отзывы о продукции этих марок всегда положительные.

Сыры из творога могут иметь различное качество и различный состав, от этого напрямую зависит структура изделия. Если на упаковке изделия написано, что в состав предложенного изделия входит обычное молоко либо сливки, а также молочнокислая закваска и поваренная соль, то перед вами питательный натуральный продукт. Если в структуру включены различные консерванты, ароматизаторы и всевозможные усилители вкуса, от приобретения подобного продукта следует сразу отказаться. А вот определение «термизированный» сигнализирует о том, что в ходе обработки сырья оно было подвергнуто термообработке. Такой подход обуславливает длительный срок хранения продукта, который может достигать 4 месяцев.

Если вы планируете приготовить сладкий десерт, то лучше всего приобрести сыр со сливочным вкусом – он имеет очень нужную структуру, характеризуется белым оттенком без лишних примесей.

Если вы намерены сделать закуску или бутерброд на ланч или легкий перекус, то стоит остановить свой выбор на сыре с добавлением каких-либо продуктов – кусочков маринованных грибов, красной рыбы или пряной зелени.

Творожный сыр имеет сбалансированный состав БЖУ, содержит немало незаменимого для организма животного белка, а также значительные концентрации многих других питательных компонентов.

100 грамм продукта содержит количество кальция, которое на 10% удовлетворяет суточную потребность организма в данном микроэлементе, а фосфора – 20% от дневной нормы.

Сыр никак нельзя назвать низкокалорийным блюдом – те же 100 г продукта содержат 317 килокалорий. Впрочем, данный показатель может немного варьироваться в зависимости от того, какие добавки входят в структуру продукта.

Сыр из творога богат различными витаминами, особенно много в нем ретинола, тиамина, рибофлавина и пантотеновой кислоты, а также филлохинона м фолиевой кислоты. Кроме того, продукт богат магнием, калием, фтором, железом и селеном.

В структуре продукта преобладают жирные кислоты – их содержание составляет 50% от общего химического состава продукта.

Творожный сыр очень полезен для здоровья, в нем содержится большое количество фосфатов, которые способствуют полноценному росту и развитию тканей и внутренних органов. Сыры являются хорошим источником молочного белка, а также углеводов и жира.

Продукт является лидером среди других молочнокислых изделий по концентрации незаменимых аминокислот, которые являются основным строительным материалом всех тканей и клеток человеческого организма.

Польза продукта обусловлена его исключительным витаминным и минеральным составом. Фосфор и кальций существенно улучшают состояние организма, способствуют укреплению и регенерации мышечной и костной ткани, а также укреплению зубов, ногтей и волос.

Наличие железа улучшает качественный состав крови и повышает гемоглобин, благодаря чему продукт считается хорошим профилактическим средством против малокровия и анемии.

Употребление творожного сыра нормализует работу сердечно-сосудистой системы, оптимизирует обмен веществ и самым благотворным образом воздействует на процессы пищеварения.

Высокая концентрация витаминов группы В способствует оптимизации нервной регуляции, снижению проявлений эмоционального напряжения и депрессии, а кроме того, улучшает количество и качество сна.

Витамин А способствует повышению остроты зрения, а витамин Е выступает в качестве антиоксиданта, то есть он приостанавливает все процессы старения и уменьшает проявления возрастных изменений.

Творожный сыр не имеет явных противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости его компонентов. Однако при некоторых проблемах со здоровьем к его употреблению стоит отнестись с осторожностью.

Сыр отличается повышенной калорийностью, поэтому его не рекомендуется включать в меню людям, страдающим ожирением и пытающихся избавиться от лишних килограмм, то есть сидящих на диете.

Продукт не рекомендован для людей с тяжелыми патологиями сердца, повышенным уровнем холестерина, также стоит ограничить его употребление при болезнях желудочно-кишечного тракта в острой стадии. В этом случае организму довольно трудно переварить столь большое количество жиров единовременно.

Кроме того, продукт содержит поваренную соль, которая представляет собой хлорид натрия, поэтому этот продукт не отличается полезностью для больных с гипертонической и ишемической болезнью.

Бытует мнение, что творожный сыр – это производное творога, и потому он оказывает на организм такой же эффект. Это распространенное заблуждение – да, продукт изготавливается из творога, однако в процессе технологической обработки его состав и структура претерпевают существенные изменения. Поэтому не стоит включать в рацион творожный сыр в качестве полноценного заменителя творога.

Если вы любите полакомиться мягким творожным сыром, но магазинная продукция вызывает у вас серьезные сомнения в качестве и натуральности состава, можно изготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. Такая закуска будет полностью натуральной, все компоненты, необходимые для его приготовления, имеют доступную цену и относительно низкую стоимость, а сама технология настолько проста, что справится с ней даже ребенок.

Классический сыр готовят из сметаны, кефира и соли. Опытные хозяйки рекомендуют брать кефир с жирностью 3,6%, а сметаны – с показателем 18%. Очень важно, чтобы все продукты были исключительно свежими. На выходе получается творожный сыр и сыворотка, которую можно выпить, а можно пустить на приготовление блинчиков или оладий.

При желании рецептуру можно дополнить чесноком и зеленью – но это исключительно на любителя.

Итак, для приготовления продукта понадобится (инструкция пошагово):

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп – 1/2 пучка.

Все ингредиенты (кроме зелени) следует уложить в оптимальную по объему емкость, перемешать и оставить на некоторое время с тем, чтобы соль растворилась в полном объеме. Чтобы немного ускорить этот процесс, желательно использовать кисломолочные сырье, нагретое до комнатной температуры – в этом случае поваренная соль растворяется почти моментально.

Затем необходимо взять сито или дуршлаг и застелить его марлей, сложенной в 3-4 слоя. В качестве альтернативы можно использовать плотную хлопчатобумажную ткань и аккуратно перелить туда получившуюся сметанно-кефирную смесь. Не забывайте поставить кастрюлю под сито, поскольку именно в нее начнет стекать прозрачная сыворотка. В таком виде заготовку следует оставить в теплом месте на пару-тройку часов, а затем переместить всю конструкцию в холодное место, где продукт должен провести еще 7-9 часов. За это время из него выделится часть молочной сыворотки и первоначальная масса слегка загустеет.

Далее следует немного загнуть края ткани так, чтобы ваш будущий сыр был закрыт со всех сторон, переместить его в какую-либо плоскую тарелку и положить гнет (для этого подойдет даже банка с любимым вареньем) и снова отправить в холодильник на 11-12 часов. Затем салфетку можно убрать и наслаждаться нежным вкусом сыра из творога.

источник

Подробный разбор ингредиентов вкуснейшего сливочного сыра. Вред или польза? -Решать Вам. А так же делюсь вкусным рецептиком с фото!

Всем доброго времени суток!

Сегодня поделюсь с Вами вкусным отзывом, и небольшим, но очень аппетитным рецептиком с использованием данного продукта!

Очень часто замечала творожный сыр на прилавках магазинов, но все никак руки не доходили купить и попробовать. Первая мысль пролетевшая в голове при виде надписи: «Творожный сыр»,- Гггадоость. А оказалось-то, очень очень вкусная штука!

В данной баночке 140г.

Цена примерно около 70руб.

Консистенция сыра нежная и мягкая. За счет этого он очень хорошо намазывается на кусочек хлеба. По вкусу конечно не передать словами, это надо пробовать!

Состав: творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности, лимонная кислота, соль пищевая, вода питьева.

И хотя с составом творога все должно быть очевидно, все равно разберем по подробнее:

  • Коровье молоко — спорный ингредиент, 50\50 — с одной стороны содержит витамин В12, который необходим организму ( в частности нашей нервной системы), а с другой стороны может вызывать аллергию у человека. Поэтому аллергики будьте осторожны.
  • Бактериальная закваска — тут все довольно таки прозрачно, не для никого не секрет, что в абсолютно любые кисломолочные продукты входят состав вызывающий брожение, т.е непосредственно сквашивание молока.
  • Фермент микробного происхождения — вещества, которые способствуют протеканию многих хим. реакции
  • Молоко сухое обезжиренное— богато белками, аминокислотами, кальцием, фосфором, магний, йод и железом.
  • Стабилизаторы камедь рожкового дерева (Е410)- способствует увеличению срока хранения. Безопасна для здоровья
  • Гуаровая камедь (Е412) безвкусная не калорийная добавка,которая способствует увеличению срока хранения, улучшает вкус хлебобул.изделий,,а так же придет нужную консистенцию в молочных продуктах. Безопасна для здоровья.
  • Регулятор кислотности — вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определённое значение рН. Бытует мнение, что оно вредно для организма.
  • Лимонная кислота — в умеренных кол-вах безвредна. В составе нашего рассматриваемого продукта она стоит на предпоследнем месте, а это значит, что в данном сыре она содержится в небольших кол-вах.НО! Предположение.
  • Соль пищевая — вкусовая добавка
  • Вода питьева — тут все прозрачно.

А теперь я бы хотела поделится с Вами вкусным рецептиком с использованием данного сыра:

Блюдо называется «Рулет из форели»

Он достаточно простой, и не требует каких-то сверх-способностей. С ним вы справитесь за 15 минн. Отлично подойдет для закуски на праздничный стол. а так же на любой другой. Порадуйте своих близких и любимых вкусным блюдом. Разбавьте свой рацион питания новым блюдом!!

Для рулета нам понадобится:

  • Лаваш тонкий
  • Сыр творожный
  • Форель
  1. Нарезаем форель ( можно семгу) кусочками.
  2. Расстилаем лист лаваша.
  3. Начинаем выкладывать кусочки форели, чередуя смазывая творожным сыром между собой.
  4. Заворачиваем в рулет
  5. Готово!
  6. Теперь готовый рулет мы можем разрезать по кусочкам. Такими кусочками можно красиво выложить на тарелочке, и украсить зеленью. И просто — и вкусно!

С этим сыром люди делают множество блюд, достаточно только найти подходящий рецепт именно для Вас в интернете, благо их во всемирной паутине полным полно!! Пробуйте, экспериментируйте.

источник

Источники:
  • http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/tvorozhnyj-syr-polza-i-vred
  • http://hudeiskorei.com/syr-pri-pohudenii/
  • http://www.dairynews.ru/news/neskolko_slov_o_polze_tvorozhnogo_syra.html
  • http://roscontrol.com/journal/tests/tvorogniy-sir-i-krem-polezniy-zavtrak-a-vot-i-net/
  • http://4plusa.ru/chem-polezny-molochnye-produkty
  • http://www.kakprosto.ru/kak-965565-mozhno-li-est-tvorozhnyy-syr-pri-pohudenii
  • http://eda-land.ru/syr/tvorozhnyj/kak-sdelat/
  • http://irecommend.ru/content/podrobnyi-razbor-ingredientov-vkusneishego-slivochnogo-syra-vred-ili-polza-reshat-vam-tak-zh