Меню Рубрики

Чем полезна вода размороженная

Талая вода – это жидкость, которая была заморожена, а после вернулась в свое состояние обратно. В естественных природных условиях она тоже встречается. Образуется такая вода благодаря таянию льдов, снега, ледников. В домашних условиях мы также можем получить ее. Это возможно осуществить путем оттаивания обычной воды после заморозки. К тому же этот процесс обеспечивает удаление солей.

Отличие рассматриваемой воды заключается в том, что она схожа по структуре с протоплазмой человеческих клеток. Поэтому она наиболее всего подходит для использования ее не только в быту, но и в лечебных целях. Польза талой воды и ее целебные свойства известны еще с древних времен. Тогда наши предки набирали снег в ведро и приносили домой. Сейчас целебную жидкость можно добывать тем же способом. Но не стоит забывать о том, что снег в связи с загрязненной экологией можно использовать только горный. Вода, полученная после его оттаивания, считается самой полезной.

Вода превращается в лед при понижении температуры. Молекулы в таком состоянии имеют кристаллическую структуру. Талая вода, польза которой сегодня уже доказана, получается благодаря воздействию на жидкость низких температур. Имеет кристаллическую решетку. А это способствует вытеснению из нее примесей солей, неорганических веществ, молекул тяжелых металлов. В искусственной среде, например, в формочке для льда, концентрация всех вредных соединений находится в одном месте. Это центр замороженного кусочка.

Польза талой воды, прежде всего, состоит в омоложении организма. Она помогает человеку в неравной борьбе с процессами старения. Хорошим примером такого феномена является племя хунза, проживающее в северном Пакистане. Это поселение составляет пятьдесят тысяч человек. Жители племени для питья используют талую воду древних горных ледников реки Хунза, что способствует их долголетию, подвижности и энергии. Средний возраст жизни составляет сто двадцать лет. В пятьдесят лет женщины выглядят красивыми и стройными. В мире существует два места с таким целебным источником. Это река Хунза, протекающая в горах Каракорум и на Эквадоре.

Не являясь лекарственным препаратом, талая вода, польза которой доказана сотнями примеров улучшения состояния людей, способствует нормализации обменных процессов. Она помогает улучшить самочувствие, снижает уровень холестерина, повышает работоспособность, стимулирует мозговую деятельность, обеспечивает здоровый сон и меняет состав крови.

Попадая в организм человека, рассматриваемая вода воспринимается им как родственный продукт. Это происходит благодаря структуре жидкости, которая аналогична строению человеческих клеток.

Польза талой воды для организма заключается в вытеснении и замещении старых клеток, что способствует ускорению обменных процессов, очищению и омолаживанию пациента.

Дома талую воду можно приготовить несколькими способами. Рассмотрим их. Используя для заморозки водопроводную воду, рекомендуется оставить ее на несколько часов, чтобы из нее вышли все газы. Только после этого она станет пригодной для приготовления талой воды. Заморозку необходимо производить в пластиковой посуде, так как стеклянная тара может лопнуть, а металлический сплав взаимодействует с жидкостью. Он исключает из воды множество полезных веществ.

Самый простой вариант приготовления целебной жидкости – налить в пластиковую бутылку воду и поместить ее в морозильную камеру. После того как жидкость кристаллизируется, необходимо вытащить тару из холодильника. Затем нужно подождать до тех пор, пока вода оттает. Вариант приготовления прост, однако есть одно «но». Жидкость, полученная подобным способом, считается не до конца очищенной от вредных примесей. Следовательно, полезных свойств в ней меньше.

Второй способ. Необходимо налить в емкость воду. Поместите ее в морозильную камеру. Когда появится первая ледяная корочка, то ее необходимо отделить от основной массы. Для чего нужны эти манипуляции? Это необходимо сделать, так как первая корочка содержит основную массу вредных веществ. После этого оставшуюся воду можно заморозить. Но не до самого конца. Делаем это до тех пор, пока большая часть емкости не заледенеет.

Оставшуюся воду необходимо слить, так как в ней также содержатся вредные примеси. Образовавшуюся жидкость после таяния льда, можно употреблять. Она будет полностью очищена от вредных компонентов.

Талую воду рекомендуется употреблять в чистом виде. Готовить из нее нельзя, так как под воздействием температуры свыше тридцати семи градусов все полезные вещества утрачивают свои свойства.

Превращаясь изо льда в жидкость, талая вода только некоторое время сохраняет свои свойства. Затем ее структура меняется. Специалисты считают, что воду в лечебных целях нужно пить в течение четырех-пяти минут после оттаивания. Другие исследователи утверждают, что рассматриваемая жидкость после оттаивания сохраняет целебные свойства на протяжении двенадцати часов. Некоторые ученые утверждают, что употребить ее необходимо в течение суток.

Талая вода: польза и вред. Эта тема — предмет спора многих специалистов. Некоторые исследователи утверждают, что правильно приготовленная жидкость полностью безопасна для организма. Поэтому воду из сердцевины необходимо сливать. А лед нужно промывать чистой проточной водой. Другие ученые утверждают, что талая жидкость, приготовленная дома, бесполезна. Ее употребление не принесет исцеления от болезней.

Несмотря на это, специалисты сходятся во мнении, что польза талой воды для человека очевидна. Однако они отмечают, что это происходит в том случае, ели полностью не переходить на использование рассматриваемой жидкости. Суточная доза ее употребления должна составлять не более тридцати процентов от остального объема воды. В целом же они рекомендуют употреблять фильтрованную или бутилированную жидкость.

Пить воду, полученную сегодня путем таяния снега, нельзя. Такая жидкость может быть опасна для организма. Экологическая ситуация, загрязнения, отравления промышленностью и ядовитыми отходами не питают снег полезными веществами. Все происходит наоборот. У вас получится непригодная для употребления талая вода. Польза и вред такой жидкости даже не равноценны. Вода, приготовленная из грязного снега, отрицательно скажется на здоровье после ее использования.

Стоит отметить, что даже правильно приготовленная вода должна применяться с особой осторожностью. Особенно необходимо внимательно следить за состоянием здоровья после ее приема. Так как некоторые компоненты воды могут вызвать обратный эффект. Поэтому не стоит пить рассматриваемую жидкость, если замечено, что после ее употребления появилось плохое самочувствие.

Благодаря своему свойству улучшать обмен веществ, очищать организм от солей, шлаков, токсинов, продуктов распада талая вода часто используется как средство для похудения. Свойства большинства препаратов, избавляющих от лишнего веса, основаны именно на таком же принципе действия. Только в данном случае вместо лекарственных средств или биологически активных добавок выступает талая вода. Польза (для похудения ее употребляли многие пациенты) после применения очевидна. Результат заметен уже после первой недели. Для этого рекомендуется употреблять в качестве питья три-четыре стакана в сутки. Воду нельзя ни с чем смешивать или добавлять в еду. Талая вода должна использоваться в чистом виде. Рекомендуется выпивать натощак один стакан рассматриваемой жидкости утром, а в течение дня — остальной объем. Делайте это за час до приема пищи. Температура воды при этом должна быть около десяти градусов.

Пить ее необходимо до получения желаемого результата, но не более полутора месяцев. После чего талую воду специалисты рекомендуют прекратить пить. Либо необходимо сократить ее употребление до тридцати процентов.

Глубоко проникая и регенерируя поврежденные участки клеток, талая вода оказывает омолаживающее воздействие на кожу. Она придает ей здоровый вид.

Для этого достаточно каждое утро умываться талой водой. Это поможет избавиться от множества косметических дефектов и сэкономить на дорогостоящих процедурах в салоне красоты.

Для приготовления масок для лица, тела, волос также можно брать за основу рассматриваемую жидкость. Польза талой воды для кожи головы и волос заключается в нормализации обменных процессов. Локоны становятся гуще, приобретают здоровый блеск, ускоряется их рост.

Польза талой воды для растений также очевидна. Рассматриваемая жидкость способствует их быстрому росту, здоровому состоянию. Это обусловлено биохимическими процессами, возникающими после полива. Некоторые растения даже запрещено поливать любой другой водой, кроме рассматриваемой жидкости. Использовать ее необходимо в первые несколько часов после таяния снега или льда. Только вода должна растаять естественным путем. Перед поливом можно добавить в жидкость измельченную скорлупу куриных яиц. Это обогатит воду кальцием.

Положительный эффект отмечается множеством отзывов. Большинство из них посвящено снижению нежелательного веса. Женщины, употреблявшие в день по несколько стаканов талой воды, похудели и стали выглядеть стройнее.

Много восторженных откликов вызывает рассматриваемая жидкость у женщин, использовавших ее для ухода за кожей лица. Они отмечают разглаживание морщин, появление здорового румянца.

Польза талой воды для организма в целом также отмечена множеством людей.

Существуют и отрицательные отзывы. Однако они заключаются только в том, что эффекта после использования рассматриваемой воды никакого отмечено не было.

источник

Талая вода – это уникальная по своей структуре жидкость, которая обладает полезными свойствами и показана к применению практически каждому человеку. Рассмотрим, в чем заключаются ее особенности, целебные характеристики, где она применяется, а также есть ли противопоказания к употреблению. Также проанализируем несколько вариантов, как заморозить воду, чтобы она сохранила все свои полезные качества, и каких правил стоит придерживаться при заморозке.

Ученые доказали, что в талой воде содержится минимальное количество примесей и тяжелых металлов, благодаря чему она считается природной и экологически чистой. Регулярное употребление такой жидкости приводит к очищению организма, повышению его защитных функций, приливу сил и энергии. Вода показана для применения независимо от возраста, поскольку, благодаря особенностям строения молекул, оказывает только положительное влияние на человеческий организм.

Талую жидкость можно получить путем замораживания обычной проточной воды, но важно придерживаться некоторых правил, поскольку в твердом состоянии вода может иметь до 11 различных кристаллических модификаций, от чего непосредственно зависят ее свойства и полезные качества.

Путем заморозки вода имеет свойства «обновляться» и восстанавливать свое первоначальное энергетическое, структурное и информационное состояние. Таким образом, ее структура молекул строго упорядочена. А поскольку человек на 70 % состоит из воды, то очень важно то, какую именно жидкость он пьет и какими свойствами она обладает.

Простая вода при замерзании расширяется, меняется не только размер молекул до замораживания и после оттаивания, но и структура: они становятся схожими с протоплазмой клеток человеческого организма. Именно благодаря такому свойству и изменению размеров молекулы легче и быстрее проникают через клеточные оболочки, ускоряя химические реакции и обменные процессы в организме.

Разница между обычной водой и талой жидкостью заключаются в том, что в первом случае молекулы двигаются хаотично, во втором – упорядоченно, не мешая друг другу, поэтому вырабатывают больше энергии. К тому же талая вода намного чище, поскольку в ней нет дейтерия (тяжелого изотопа), который негативно воздействует на живые клетки. Также в размороженной воде нет хлоридов, солей и других опасных веществ и соединений.

Чтобы жидкость выполняла все свои полезные функции в организме человека, она должна быть чистой. Именно этому критерию отвечает вода, полученная из тающего льда. Еще в древние времена считалось, что она способствует омоложению.

Польза талой воды для человека заключается в следующем:

  • ускорение обменных процессов;
  • отличное средство против аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма, снижение количества холестерина;
  • укрепление защитных функций организма;
  • улучшение процесса переваривания пищи;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение памяти и качества сна;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • обновление крови;
  • анти-эйдж эффект, поскольку вода активизирует процессы метаболизма в организме, что способствует обновлению и регенерации клеток;
  • похудение.

Помимо того что такая правильно структурированная вода принимается вовнутрь, можно также использовать ее наружно. К примеру, при экземе, дерматите или иных кожных заболеваниях специальные примочки способствуют скорейшему заживлению ранок и снижению зуда.

Ввиду наличия большого количества полезных свойств, тающий лед показан для применения практически каждому человеку. Три стакана в день перед едой, и уже через неделю человек почувствует настоящий прилив сил и энергии.

Талая вода применяется как в качестве профилактического средства, так и в терапевтических целях. К примеру, при лечении заболеваний сердца и сосудов показано употреблять до трех стаканов жидкости в день. Первый обязательно натощак, а последний непосредственно перед сном.

Рассчитать необходимую дозу для применения в терапевтических целях можно, взяв в расчет до 6 г воды на 1 кг массы человека. Такой объем употребляется при запущенной форме заболевания, наравне с консервативным лечением.

Можно также готовить отвары лекарственных трав или делать настои на талой воде. Это усилит целебные свойства, которыми обладают растения, и снизит возможный риск развития аллергических реакций организма.

Добиться эффекта омоложения, снять отечность или синюшность под глазами, а также сделать внешний вид более здоровым можно с помощью умывания.

Важно помнить, что все полезные свойства вода сохраняет на протяжении 12 часов, потом такие качества теряются.

Перед тем как заморозить воду для дальнейшего употребления, стоит не только знать, как правильно это сделать, но и ознакомиться с возможными противопоказаниями. Несмотря на большое количество полезных свойств, при неправильном употреблении и нарушении процесса приготовления жидкость может нанести вред организму человека.

Не рекомендуется пить исключительно талую воду, по мнению специалистов. Также она должна вводиться в рацион человека постепенно, чтобы организм привык к ее правильной структуре. Вначале стоит употреблять до 100 мл жидкости, далее – не более 1/3 от объема жидкой пищи, которую человек употребляет за сутки.

Читайте также:  Полезна ли диета дюкана

Стоит также помнить, что талая вода не является лекарством и не может излечить от всех заболеваний. Нельзя отказываться от применения консервативного или иного лечения и переходить только на употребление структурированной жидкости без примесей. Талая вода ускоряет процесс выздоровления и положительно сказывается на самочувствии человека, только если принимается в комплексе с сопутствующими лекарственными препаратами.

Чтобы талая вода сохранила все свои свойства, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Для заморозки используется только обычная вода, не природный снег или лед, поскольку в них содержится множество грязных компонентов.
  2. Жидкость замораживается в пластмассовой таре или емкости из прочного стекла.
  3. Хотя талая вода и показана к применению только 12 часов, полезные свойства в ней сохраняются на протяжении восьми часов после разморозки.
  4. Перед тем как заморозить воду, не стоит ее кипятить (при нагревании нарушается структура и теряются полезные свойства).
  5. Родниковая с естественным составом элементов, а также отстоянная или отфильтрованная водопроводная вода идеальны для заморозки.
  6. Растапливать лед лучше в прохладном помещении, при температуре чуть ниже комнатных показателей.
  7. Не стоит нагревать талую воду перед употреблением (ее полезные свойства сохраняются при температуре ниже 37 градусов).
  8. Правильно пить структурированную жидкость следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи, натощак утром или перед отходом ко сну.

Существует несколько способов того, как заморозить воду в домашних условиях.

Отстоянная или очищенная вода наливается в емкость (чуть больше половины) и ставится в морозильную камеру на 8-12 часов. В результате получается лед, но если осталась не замерзшая за это время жидкость, она сливается, поскольку в ней содержатся примеси тяжелых металлов. Далее идет процесс разморозки и употребление. Можно готовить на такой жидкости первые блюда, компоты, чаи, кофе или принимать в чистом виде.

Это более сложный метод заморозки. Вода наливается в емкость, ставится в морозилку на 4-5 часов, в результате чего на поверхности успевает образоваться тонкая корка льда, в которой содержится дейтерий. Температура льды и воды практически одинаковая, корку надо убрать и далее поставить емкость в морозилку еще на пару часов. Когда жидкость замерзла наполовину, вода сливается, а лед остается размораживаться. Таким образом, вода проходит процесс двойной очистки.

Способ 3 – дегазированная вода.

Жидкость нагревается до температуры +96 °С, когда начинают образовываться мелкие пузырьки. Далее идет процесс ее быстрого охлаждения. Это можно сделать, поместив тару в холодную воду или на балкон. Потом она разливается по емкостям и ставится в морозилку на 12 часов. Далее идет стандартный процесс разморозки. В результате испарения, охлаждения, замерзания и оттаивания вода проходит все фазы круговорота в природе, и получается биологически активная жидкость.

Способ 4 – мгновенная заморозка воды.

Очищенная вода наливается в емкость 0,5 л, ставится в холодильник в горизонтальном положении на 1,5 часа. Далее бутылка достается. Резкое движение (стук по таре или сильная встряска) приводит к тому, что жидкость начинает мгновенно на глазах кристаллизоваться.

Эта жидкость предназначена для наружного применения. Вода, в которую добавляется соль и уксус, применяется для массирования определенных участков тела. Таким образом разглаживаются морщины, кожа становится более ровной и гладкой, снижается проявление варикоза, проходят болезненные ощущения. Можно такой водой полоскать рот при ангине, стоматите или заболевании зубов, а также принимать ванну. Для 300 мл воды нужно добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса. Процесс заморозки и разморозки стандартный.

Ознакомившись с процессом, как правильно замораживать воду, некоторые задаются вопросом о том, можно ли сделать ее более полезной путем двойного очищения. Этот процесс более сложный, но и эффект от применения выше.

  1. Отстоянная вода помещается в стеклянную тару без крышки на 24 часа.
  2. Жидкость переливается в пластмассовые емкости или посуду из прочного стекла и ставится в морозильную камеру.
  3. Когда на воде образовался первый тонкий слой льда, он удаляется, поскольку в нем содержатся вредные соединения, которые быстро замерзают.
  4. Далее идет последующий процесс заморозки, но до половины объема жидкости в таре.
  5. Незамерзшая вода, которая составляет половину, выливается.

Остальная часть размораживается, получается протиевая вода с двойной очисткой, что готова к употреблению.

Стоит помнить, что талая вода не является панацеей от всех бед. Но она может значительно улучшить качество жизни и самочувствие человека. Важно при этом употреблять ее умеренно и правильно придерживаться процесса заморозки. Также каждый день стоит запасаться новой порцией, поскольку ее полезные свойства сохраняются только на протяжении 12 часов, не более.

источник

Ученые установили, что человек не сможет прожить без жидкости более десяти дней при обычной температуре воздуха. Чем жарче на улице, тем меньше срок – это закономерно. Суточная же норма потребления воды, при которой мы будем чувствовать себя замечательно, составляет минимум полтора литра. Если начать пить меньше, в организме произойдет серьезный сбой: нарушится обмен веществ, кожа быстрее увянет и постареет, появятся камни в почках и т.д.

Вода – источник нашей жизни. Но, к сожалению, та жидкость, которая течет по нашим трубам, не соответствует этому утверждению. Примеси, тяжелые металлы, хлор, песок – это лишь малый список того, что может обнаружить лаборант. И это не говоря о бактериях, которые все же умудряются в ней размножаться. Конечно, можно воду кипятить, фильтровать, перерабатывать. Но в таком случае гибнут и полезные элементы. Если же ее отстаивать в банках, как это делали наши мамы и бабушки в прошлом, то не все вредные вещества улетучиваются или оседают на дне.

Но существует еще довольно интересный способ очистки – заморозка. Удивительно, но талая вода обладает воистину волшебными свойствами. Ее ежедневное употребление приводит к ускорению обмена веществ, омоложению и улучшению здоровья в целом. Диетологи советуют для быстрого похудения пить растопленную жидкость. Кстати, многие знаменитости именно поэтому предпочитают готовить или покупать только такую воду.

Практически все производители уверяют, что они добывают талую воду из снега, собранного в горах. Покупая бутылку с живительным напитком, первым делом ознакомьтесь с информацией на этикетке. Там должно быть указанно, где и как изготавливается их продукция. Представляете, какой вред здоровью нанесет непереработанная и не отфильтрованная жидкость, налитая просто из водопровода.

  • Отсутствие полезных свойств

Специалисты утверждают, что растопленный снег или лед не может долго храниться. Подумайте, какова польза талой воды, лишенной полезных элементов? Кстати, в ней практически нет солей и минералов. Поэтому длительное употребление данной жидкости может нанести непоправимый вред организму. Об этом некоторые производители почему-то забывают сообщать на этикетках.

Молекулы талой воды более однородны. Они меньше по размеру, поэтому легче проникают сквозь клеточную оболочку. Та, что течет из-под крана, не обладает столь высокими показателями. В некоторых случаях она даже не пробирается сквозь мембрану. А, значит, не участвует в обменных процессах, происходящих в организме. Как итог – преждевременное старение, различные заболевания, ожирение.

Польза талой воды также заключается в том, что с ее помощью можно избавиться от аллергии, скинуть лишний вес, снизить количество холестерина в крови. Ее рекомендуют принимать при язвах, гастритах и прочих желудочных заболеваниях. Однако предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом.

Итак, теперь вы знаете о том, какова польза талой воды. Хотите начать ею лечиться? Тогда вам нужно научиться готовить живительный напиток правильно. Конечно, можно просто заморозить и разморозить то, что течет из-под крана. Однако в таком случае хлор и некоторые примеси все еще будут оставаться в кубике льда. Вред от такой жидкости точно такой же, как и от обычной.

Для начала вам следует подготовить подходящего размера тару для заморозки льда и хранения талой воды. Пластиковые контейнеры, которые выдерживают постоянные перепады температур, можно приобрести в обычных супермаркетах. Выбирая нужный объем, рассчитывайте, что одному человеку на двое суток нужно шесть стаканов жидкости (т.е 1200 мл).

Вначале следует отфильтровать воду, налитую из-под крана, чтобы удалить все крупные примеси. Вряд ли вас порадуют такие добавки в стакане, как ржавчина, камни, песок и т.д. Чтобы уменьшить вред от хлорки, поставьте отстаиваться жидкость хотя бы на сутки в темном и прохладном месте. За это время все летучие компоненты испарятся.

На второй день налейте чистую воду в специальную посуду, поместите ее в морозильную камеру на восемь часов. То, что не успеет замерзнуть за это время, сразу же выливайте в раковину. Именно там остались вещества и примеси, которые наносят вред нашему здоровью.

Поместите контейнер на тридцать секунд в кипяток. После того, как вы достанете лед, положите его в эмалированную или фарфоровую кастрюлю. Оставьте его таять на столе при комнатной температуре. Ни в коем случае не грейте на плите или в микроволновой печи. Термическая обработка нанесет непоправимый вред целебной жидкости.

Некоторые специалисты заявляют, что хранить и замораживать воду в пластмассовой посуде – значит, наносить вред своему здоровью. При нагревании и охлаждении жидкость будет впитывать выделяемые пластиком химические вещества. Поэтому лучше использовать термоустойчивое стекло.

Итак, вначале профильтруйте воду. Вылейте ее в бутылку, оставив треть пустой, и положите в морозильную камеру. Если будет больше, она попросту разорвется или лопнет в холодильнике. Размораживать точно так же, как и в предыдущем случае. Кстати, для приготовления льда лучше брать дистиллированную жидкость. Она проходит несколько стадий очистки, поэтому в ней будет содержаться минимальное количество вредных примесей и бактерий. И полезных, к сожалению, тоже.

Отфильтрованную воду следует кипятить в эмалированной кастрюле. Постарайтесь выключить жидкость до того, как начнут появляться крупные пузырьки на поверхности. После этого остудите ее и разлейте по контейнерам. При размораживании следите за тем, чтобы серединка не успела растопиться.

Обратите внимание, приготовленную таким способом целебную жидкость следует выпить в ближайшие шесть часов. По прошествии этого времени она теряет все свои полезные свойства. Конечно, вред от нее будет меньший, чем от обычной воды, которая течет в наших кранах.

Чтобы талая вода принесла пользу, а не вред, научитесь употреблять правильно. Во-первых, не злоупотребляйте. Не пытайтесь ее использовать повсеместно (и для чая, и для приготовления пищи, и для утоления жажды). Ежедневно выпивайте по три-четыре стакана растопленной жидкости. Рекомендуется принимать талую воду минут за 30-40 до того, как вы сядете за обеденный стол.

Во-вторых, не наливайте в стакан полностью размороженную жидкость. Если вы не успели выкинуть часть с примесями, вылейте все. Вы даже не представляете, какой вред могут нанести оставшиеся в воде вещества. Попробуйте сделать лед заново, но не забудьте поставить таймер. Кстати, с первого раза приготовить идеальный напиток удается только единицам.

Чтобы облегчить себе задачу, можно перемолоть все на ледоколе. Замороженные льдинки добавляйте в талую воду – это позволит продлить ее срок годности. Будьте осторожны! Употребляйте напиток мелкими глоточками, чтобы не простудиться и не заболеть ангиной. В последующие 20-30 минут не пейте горячий чай, кофе и т.д. Иначе может потрескаться эмаль на зубах или же начнут ныть десна.

Чтобы снизить вред талой воды, вводите ее в свой рацион постепенно. Начинайте со 100 миллилитров в день, чтобы организм успел привыкнуть к жидкости, полностью очищенной от примесей, солей, минералов и добавок. Исходя из образа жизни и массы тела, доведите объем суточной нормы до 700-1200 мл.

Обратите внимание, это – не лекарство и не панацея. Ни в коем случае не прекращайте назначенное доктором лечение! Используйте данное средство только для профилактики заболеваний или для очистки организма. Предварительно обязательно советуйтесь с врачом, у которого вы наблюдаетесь.

источник

Вода – уникальный продукт, обладающий удивительными особенностями. О его целебных качествах люди говорят с незапамятных времен. Талая вода – особый продукт, польза и вред которого вызывают немало споров в кругах ученых. Попробуем и мы разобраться с этим вопросом.

О пользе талой воды нельзя говорить, не затронув ее невероятных свойств. Источником подобной жидкости является лед, который получается путем заморозки обычной воды и последующим за этим таянием. Во время перехода жидкости в твердое состояние, ее кристаллическая структура претерпевает изменения.

Особенность воды заключается еще и в ее способности впитывать в себя множество разнообразной информации, в том числе и негативной. Чтобы устранить весь негатив жидкость необходимо очистить в энергетическом плане и вернуть естественную структуру. Для этих целей используется процедура заморозки и размораживания воды, в результате которой происходит «обнуление» ее состава и возвращение к первоначальному состоянию, как структурному, так энергетическому и информационному.

Та обыкновенная вода, которая известна всем, если ее заморозить, а потом разморозить, изменяет размер своих молекул, которые становятся меньше. Что касается их структуры, то она теперь идентична протоплазме клеток, а это позволяет им без препятствий просачиваться через клеточные мембраны. Это приводит к тому, что химические реакции становятся более интенсивными, ведь молекулы являются незаменимыми членами метаболических процессов. Это позволяет повлиять на различного плана взаимодействия между талой водой и прочими компонентами. В результате, происходит экономия организмом энергии, которая была бы потрачена на усвоение. Иначе можно сказать, что перемещение молекул талой воды осуществляется резонансно, помехи не создаются, что позволяет лучше вырабатывать энергию.

Читайте также:  Полезны ли соленые грузди

В процессе замораживания воды происходит очищение ее от тяжелый примесей. Помимо этого польза талой воды сводится к следующим моментам:

  1. В привычной нам водопроводной воде присутствует дейтерий – тяжелый изотоп водорода. Его концентрация мала и не способна навредить человеческому организму. Но дейтерий не переживет замерзание и оттаивание, он в процессе полностью исчезает из жидкости. Люди, употребляющие талую воду, констатируют бодрое состояние, самочувствие их также на высшем уровне.
  2. В современном мире все большее количество людей при помощи талой воды пытаются решить проблему лишнего веса. Такая жидкость оказывает положительное воздействие на метаболические процессы, а это провоцирует быстрое сжигание жирового слоя. Есть и другая версия: организму человека приходится затрачивать энергии больше, так как холодную воду приходится «подогревать».
  3. Талая вода значительно мягче, чем обычная, ведь в ней отсутствуют вредоносные примеси. Такая жидкость отлично воздействует на состав крови и работу сердечной мышцы, а также активирует деятельность мозга.
  4. Благодаря особой структуре и неоспоримой чистоте продукта, осуществляется деликатное очищение организма и борьба с дерматологическими патологиями. Кожа омолаживается, а ее состояние улучшается.
  5. Если очищенную талую воду пить в системе, то можно рассчитывать на то, что защитные свойства организма значительно возрастут, а это значит, что удастся оказать противостояние целому ряду заболеваний.

Таким образом, талая вода оказывает положительное воздействие на весь организм в целом.

Если талую воду приготовить не соблюдая необходимые правила, то она способна нанести организму вред. Это характерно для следующих ситуаций:

  1. Неразумно для приготовления продукта использовать уличный снег, ведь в нем достаточно много примесей, тяжелых металлов и вредных солей. Если раньше приготовить таким способом талую воду еще можно было в тех зонах, которые достаточно удалены от крупных городов, то сегодня вследствие далеко неблагоприятной экологической обстановки, использовать снег с целью получения талой жидкости категорически воспрещается.
  2. Обычно для личного использования талую воду получают довольно простым способом: сначала замораживают, потом дают ей растаять при комнатной температуре. Для этих целей нельзя использовать водопроводную воду, которая пережила более одного кипячения. В этом случае структура жидкости претерпевает физические изменения, что чревато образованием опасных хлоросодержащих соединений, способных привести к развитию онкологических недугов.
  3. Пить талую воду следует сразу же после того, как она была разморажена, пока не улетучились все уникальные свойства.

Важно! Нужно помнить о том, что не достаточно комфортная температура оттаявшей жидкости, употребляемая сразу же, способна вызвать развитие ангины или бронхита.

Злоупотреблять приемом талой жидкости тоже не стоит. Это чревато последствиями в виде нарушенных обменных процессах и ухудшения самочувствия.

Согласно проведенным исследованиям, в сутки разрешается употребление этого продукта не более 30% от общего объема жидкости.

Для получения максимального эффекта, талую воду следует правильно приготовить. Лучше всего выполнить это в определенной последовательности.

  1. Для заморозки допускается использование простой водопроводной воды, но ее рекомендуется предварительно оставить на 3-4 часа для настаивания. За это время из жидкости смогут выйти все газы. Лишь после этого она становится пригодной для заморозки.
  2. Жидкость следует налить в любую тару из пластика. Важно! Ни в коем случае не использовать стеклянные банки, велика вероятность того, что они лопнут. От металлической посуды также стоит отказаться, ведь металл при взаимодействии с водой не лучшим образом влияет на нее, лишая массы полезных компонентов.
  3. В чистую емкость из пластика наливается уже отстоявшаяся чистая водопроводная вода. Посуду следует закрыть крышкой и определить в морозильную камеру. После того, как жидкость полностью замерзнет, ее можно вытащить и оставить в комнате, давая ей возможность растаять.

Есть и другой способ заморозки. Пластиковая емкость с налитой в нее жидкостью определяется в морозильную камеру. Но как только на поверхности появится тонкая корочка льда, ее следует отделить и выбросить. Дело в том, что в этой ледяной корочке скапливается значительная часть вредных компонентов. Ту жидкость, что осталась, убирают в морозилку, но до конца ее не замораживают. Как только большая часть содержимого превратится в лед, нужно избавиться от оставшейся воды, так как именно на нее приходится содержание вредных примесей.

Полученный лед размораживается, после чего он готов к употреблению. Пить такую талую воду допускается лишь в чистом виде. Для приготовления пищи такую воду использовать не следует, так как при нагревании все полезные свойства утрачиваются.

Желательно придерживаться общих советов, касаемо употребления талой воды:

Прием такой жидкости должен осуществляться только в сыром виде. Наиболее полезным принято считать продукт с температурой около 10 градусов.

  • Суточная норма установлена в пределах 4 стаканов.
  • Утром после пробуждения рекомендуется принимать стакан талой водички.
  • Пить ее желательно перед едой.
  • Длительность курса приема определяется желаемым результатом.

Нужно помнить о том, что даже в случае приготовления талой воды с соблюдением всех правил, принимать ее следует, соблюдая осторожность. Уделять особое внимание своему самочувствию после приема необычного продукта, и если оно ухудшилось, то следует остановиться и воздержаться от приема. Дело в том, что отдельные компоненты, содержащиеся в этом продукте, способны вызывать совершенно противоположный эффект.

Талая вода – продукт особый, в чистоте и качестве которого сомневаться не приходится. Этот энергетик, подаренный нам природой, способен снабдить человеческий организм энергией, здоровьем и силой, но только в том случае, если его правильно употреблять.

источник

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.

Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

источник

То, что нормальное функционирование организма и сохранение здоровья во многом зависят от достаточного количества потребляемой воды, является общеизвестным фактом. Но не все в курсе, какая именно жидкость представляет максимальную ценность для человека. С давних времен люди обращали внимание на полезные свойства талой воды. Ученые и по сей день занимаются изучением влияния этой чудодейственной жидкости на различные системы органов.

Чем полезна талая вода для организма, и может ли она нанести ему вред, поговорим подробнее.

Такая вода появляется в результате таяния льда, который был образован предварительной заморозкой жидкости. Именно в тот момент, когда вода переходит из жидкого агрегатного состояния в твердое, возникает трансформация ее молекулярной структуры. Лед, в свою очередь, характеризуется кристаллической решеткой, в узлах которой сконцентрированы молекулы воды.

У обычной воды после заморозки и последующего оттаивания изменяются габариты структурных частиц. Молекулы значительно уменьшаются, а по строению становятся похожими на протоплазму живых клеток, благодаря чему они с легкостью проникают сквозь клеточную оболочку. Такое молекулярное изменение жидкости становится катализатором большинства биохимических реакций, так как практически все молекулы так или иначе задействованы в обменных процессах. Наблюдается упрощение разнообразных взаимодействий между оттаявшей водой и прочими элементами, что позволяет организму не расходовать лишнюю энергию на их усвоение.

Читайте также:  Козье молоко полезно ли детям

Иными словами, однородные молекулы оттаявшей жидкости циркулируют на одной частоте, не создавая помех друг другу. В результате высвобождается большее количество энергии, чем это могло быть при беспорядочном перемещении молекул.

В процессе таяния вода избавляется от такого тяжелого изотопа, как дейтерий. А он, как известно, хоть и не сильный, но токсин. Этот элемент пагубно влияет на живые клетки. Большое количество оксида дейтерия содержится в воде из-под крана. По мнению ученых, даже небольшая очистка водопроводной жидкости от дейтерия заметно скажется на её полезных свойствах. Вне всякого сомнения, что ключевое свойство описываемой воды — это её чистота во всех смыслах.

Если говорить об одном лишь составе, то обращают внимание на отсутствие:

  • хлоридов;
  • солей;
  • изотопных молекул;
  • других вредных веществ и соединений.

Особенности молекулярного строения студеной воды обуславливают ее положительное влияние на организм вне зависимости от возрастной группы.

Польза такой жидкости заключается в следующем:

  • ускоряются обменные механизмы;
  • утилизируются шлаки, токсины и соли тяжелых металлов;
  • улучшается иммунная функция;
  • ослабляется выраженность имеющихся заболеваний;
  • стабилизируется работа ЖКТ;
  • улучшается работоспособность;
  • нормализуется сон;
  • активизируется умственная деятельность.

Огромную пользу приносит употребление растаявшего льда при проблемах с сосудами. Целебная жидкость приводит в норму уровень холестерина, обновляет состав крови, улучшает работу сердечной мышцы, облегчает состояние при варикозном расширении вен.

С лучшей стороны зарекомендовала себя замороженная вода и при кожных заболеваниях, таких как псориаз, дерматит, экзема. Если включить такую воду в основной лечебный курс, то уже через несколько дней кожный зуд начнет постепенно утихать, исчезнут псориатические бляшки и другие неприятные симптомы.

Нельзя не сказать о том, что студеная жидкость помогает бороться с возрастными изменениями в организме, участвуя в формировании новых клеток. Когда организм стареет, ему становится все труднее и труднее продуцировать новые, поскольку мешают старые и мертвые клетки. Такая вода, активизируя метаболические процессы, способствует выведению из организма погибших клеток и помогает заменить их на новые, молодые.

Ускорение обмена веществ на фоне приема замороженной воды позитивно сказывается на фигуре, уходят лишние килограммы. Стакан такой жидкости перед едой — отличный способ держать себя в прекрасной форме.

Подобная вода, как уже было сказано ранее, весьма полезна для лиц, имеющих повышенную массу тела либо просто желающих вновь влезть в любимые джинсы. При данной проблематике она призвана решить две ключевые задачи — растворить липиды и вывести из организма ненужные отложения, нарушающие метаболизм и усвоение полезных веществ.

Специалисты едины во мнении, что убрать лишние килограммы можно путем ежедневного употребления замороженной воды. Также будет уместно использование такого средства в качестве разгрузочного и очищающего инструмента. Во время конкретных манипуляций происходит размягчение каловых камней и очистка стенок кишечника от пищевых отходов.

Нанести ущерб здоровью растаявший лед может лишь тогда, когда он приготовлен без соблюдения определенных правил. Технология замораживания и размораживания имеет свою специфику, потому так важно соблюдать все ее требования.

Специалисты, однако, считают, что не стоит полностью отказываться от простой питьевой воды в пользу талой. Её вводят в рацион постепенно, чтобы организм смог адаптироваться к жидкости, не содержащей хлоридов, сульфатов и различных примесей.

В интернете можно встретить множество отзывов, где люди делятся своими впечатлениями от использования такого средства, и, как правило, они положительные. Студеную жидкость не только пьют, но и используют наружно.

Она помогает при таких состояниях, как:

  • Изжога. От ощущения жжения в пищеводе полезно пить такую жидкость три раза в день по половине стакана.
  • Сахарный диабет. Оттаявший лед рекомендован диабетиками трижды в сутки по полстакана.
  • Выпадение волос. При легкой форме алопеции больному показан массаж кожи головы с помощью кусочков льда. Продолжительность процедуры — около пяти минут. Длительность курса — один месяц.
  • Бородавки. Примерно 50 г чистотела (сухого сырья) заваривают кипятком. Оставляют на два часа. Профильтровав смесь, жидкость переливают в формочки, после чего помещают в морозилку. Лед прикладывают к бородавкам.

Чтобы в конечном счете получить по-настоящему эффективное средство, обладающее целебными свойствами, нужно всего лишь придерживаться основных правил его приготовления.

Некоторые считают, что для замораживания воды лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, избегая применения пластиковых емкостей, поскольку те нередко оказываются токсичными. Кто-то, напротив, говорит, что наилучшей тарой для заморозки будет пищевой пластик, так как именно в нем проще всего приготовить лед.

Немаловажным моментом является и то, что жидкость замерзает не моментально. Из-за этого нельзя просто спрятать сосуд в морозилке, забыв про него. Важен постоянный контроль над процессом заморозки. Постоянно должен удаляться один слой за другим — только так можно добиться качественной и полезной воды.

Пошаговая инструкция:

  1. В заранее подготовленную емкость вливают приблизительно литр воды. Это оптимальный объем. Он удобен в заморозке, не занимает много места в морозильной камере. К тому же сама заморозка не займет много времени. Закрывают тару крышкой и ставят в морозилку.
  2. Ориентировочно через два часа (учитывают мощность холодильника) можно обнаружить первую корку льда — это так называемая тяжелая вода. Удаляют её, потому что в ней присутствует дейтерий. Оставшаяся жидкость снова замораживается.
  3. Повторное появление льда в емкости (когда он заполнит две трети объема) подсказывает, что пора слить незамерзшую жидкость — легкую воду, содержащую вредные примеси.
  4. Естественным путем растапливают оставшуюся ледяную массу. Лед не нагревают, а просто оставляют таять при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению.

Уже от первых глотков этого замечательного напитка можно ощутить заряд бодрости. Прием талого льда на регулярной основе хорошо тонизирует и улучшает самочувствие, позволяет на долгие годы сохранить здоровье и молодость. Первый стакан советуют выпивать за час перед приемом пищи. Последующие две порции выпивают за полчаса до обеда и ужина соответственно.

Ежедневный объем жидкости рассчитывают, отталкиваясь от собственного веса. На один килограмм веса должно приходиться около 5 мл холодной жидкости.

Такую воду пьют непосредственно после размораживания. Ее температура не должна превышать 15 градусов. Если кто-то боится застудить горло, то может разогреть жидкость до температуры, не превышающей 37 градусов.

Есть важное правило, которым нельзя пренебрегать: запрещается размораживать лед искусственным путем. Таяние должно происходить при комнатной температуре, а готовый продукт хранят в жидком виде не больше шести часов. По прошествии этого времени жидкость попросту утратит свою целебную силу.

Хорошим терапевтическим эффектом обладают настои и отвары лекарственных трав, которые готовят на талой воде. Благодаря ей в разы усиливается лечебное действие растений и снижается вероятность развития аллергической реакции.

Качественная талая вода — превосходный природный лекарь. Неслучайно же такое средство высоко ценилось еще у наших предков. Такое питье не только помогает справиться с широким спектром недугов, но и просто поддерживает хорошее самочувствие и настроение.

В женском журнале прочитала статью «Замороженная вода: польза и вред». Основной акцент делался на полезности такой жидкости, которую называют талой. Не знаю с чем связано, но почему-то никаких обещанных изменений в организме не заметила. Пила сей напиток ровно месяц. Возможно, напортачила в приготовлении, может, еще что-то. Пора уже перестать верить в каждое чудесное средство, а лучше записаться в тренажерный зал и перестать есть по вечерам.

Первую неделю пила по половине стакана в сутки, затем увеличила дозу до одного стакана, через месяц литр оттаявшей воды стал нормой. Примерно в это время и стала замечать, что пропала тяжесть в желудке, улучшилось общее состояние.

Живительной водичкой когда-то пользовалась моя бабушка. Будучи деревенским жителем, она не брезговала снежной водой: умывалась ей каждую зиму. Я, конечно, опасаюсь топить городской снег, поэтому воду готовила сама. После родов начала сильно шелушится кожа на лице. Лечение мазями и витаминами особо не помогало. Но, пропив две недели замороженную воду, заметила явные улучшения. Пока сделаю перерыв, а потом снова вернусь к этому методу.

Пить талую воду стала по совету подруги. Приближалось лето, а ненавистные бока никак не желали уходить, хотя активно занималась спортом и правильно питалась. Выморозить жидкость, а потом разморозить не составило большого труда. Пила такую водицу три раза в день в течение месяца, и наконец-то стрелка весов пошла вниз.


источник

Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.

Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.

После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.

Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.

Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают через фильтр, нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.

По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.

Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.

Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.

источник

Источники:
  • http://fb.ru/article/380750/kak-zamorozit-vodu-dlya-pitya-pravilnaya-ochistka-vodyi-posredstvom-zamorajivaniya-polza-taloy-vodyi
  • http://jlady.ru/zhenskie-sekrety/talaya-voda-polza.html
  • http://howtogetrid.ru/talaya-voda-polza-i-vred-dlya-organizma/
  • http://dar-zdorovya.ru/talaya-voda.html
  • http://zaryadka.guru/pitanie/polza-i-vred-taloy-vodyi
  • http://kuhniclub.ru/uhod/zamorozhennaya-voda.html