Меню Рубрики

Чем полезны нектарины для беременных

Составить правильное меню для беременной женщины довольно сложно. Ведь ее предпочтения меняются очень часто, поэтому сказать, что она съест в тот или иной момент, практически невозможно. Однако можно выделить то, что будущая мать может употреблять в пищу, а от чего ей нужно будет отказаться для сохранения здоровья малыша.

Любая женщина, которой в скором времени предстоит стать мамой, интересуется тем, что кушать при беременности. Так, многие эксперты утверждают, что растительная пища должна составлять как минимум 2/3 от дневного рациона. Она не только полезна для малыша, но и способствует увеличению эластичности родовых путей у женщины, поэтому роды будут протекать легче и менее болезненно. Обязательно нужно употреблять в пищу такие продукты в последние недели беременности, чтобы уменьшить вероятность разрывов стенок влагалища. Кроме того, работа кишечника будет нормализирована, поэтому вес у беременной будет набираться менее заметно. Но это не означает, что нужно полностью отказываться от животной пищи. Напротив, в ней содержатся все необходимые компоненты для роста и развития малыша. Так, в день рекомендуется употреблять до 100 г продуктов животного происхождения.

Намного полезнее будут свежие овощи и фрукты, чем те, которые были термически обработаны. Поэтому лучше употреблять их сырыми. Конечно, перед этим следует их тщательно вымыть, чтобы избежать проникновения в организм болезнетворных бактерий.

Мы уже узнали, что кушать при беременности. Но намного важнее знать то, что ни в коем случае не должно входить в рацион женщины. При употреблении кофе или вина у будущей матери повышается артериальное давление, а это нежелательно во время беременности. Соленые продукты и пиво повышают нагрузку на почки, которые и без того работают более интенсивно, нежели обычно. Употребление алкоголя может стать причиной того, что малыш будет развиваться неправильно, его органы и системы будут сформированы не так, как нужно. Печень и желчный пузырь страдают из-за того, что женщина кушает жареную, острую или слишком жирную пищу. Поэтому от нее нужно отказаться на время беременности.

Во фруктах и овощах содержатся витамины, необходимые для нормального развития организма малыша. Кроме того, они небогаты калориями, поэтому вес женщины не будет стремительно расти. Полезные овощи и фрукты для беременных – это те, которые были выращены самостоятельно. Если такой возможности нет, то покупать их лучше на рынке, нежели в магазине.

Овощи должны присутствовать в рационе будущей мамы каждый день. При этом желательно их кушать сырыми, за счет чего в организм попадет максимум полезных элементов. Женщина должна употреблять картофель, морковь, капусту, свеклу. А вот помидоры нужно есть с осторожностью, поскольку они оказывают негативное влияние на желчный пузырь.

Особенное внимание стоит уделить тому, какие фрукты беременным можно, а какие нельзя. Дело в том, что многие из них придется исключить из рациона из-за наличия аллергенов. Важно, чтобы женщина кушала их примерно за полчаса до еды. В противном случае они начнут бродить в желудке, поэтому их положительные свойства будут утеряны. Круглый год можно питаться яблоками и грушами. В летний период нельзя отказываться от арбузов и дынь. А вот об экзотических фруктах и ягодах лучше забыть, так как от них можно получить больше вреда, чем пользы.

По мнению большинства врачей, для того чтобы плод развивался нормально, каждый день нужно съедать до 500 граммов свежих овощей и фруктов. Персики при беременности станут отличным дополнением рациона. Ведь в них содержится масса ценных веществ: калий, витамины, кислоты и другие элементы. Входящая в их состав аскорбиновая кислота способствует поднятию иммунитета, а за счет наличия грубого волокна уменьшается вероятность возникновения запоров.

Многие считают, что персики при беременности могут принести только пользу женщине и ее будущему ребенку. Это действительно так. Однако не стоит забывать, что из-за их переизбытка может появиться аллергия. Поэтому нельзя употреблять их в большом количестве. Также стоит отметить, что педиатры рекомендуют подкармливать малыша персиками с 6-7 месяцев, поэтому их вполне можно кушать и в период вынашивания ребенка.

Велико значение этих фруктов для тех женщин, которые страдают запорами. Ведь персики при беременности значительно улучшают пищеварение, а точнее – перистальтику кишечника. Очень полезен и свежевыжатый сок из сочного фрукта. Можно выпивать всего четверть стакана до еды, обогащая свой организм массой полезных витаминов. И уже через несколько дней кишечник будет работать практически так же, как и до беременности.

Кроме того, с помощью персиков можно выводить токсины из организма. Немаловажно и то, что они выводят лишнюю жидкость, что предотвращает образование отеков. Витамины в персиках способствуют укреплению зубной эмали, улучшению зрения, устранению изжоги.

Конечно, многие считают, что употреблять персики при беременности можно в любом количестве, поскольку это принесет только пользу для организма. Но злоупотреблять не рекомендуется. Ведь главным недостатком персиков является их аллергенность. В день достаточно съесть всего 2-3 плода, чтобы получить достаточную дозу витаминов. Тем не менее, в некоторых случаях женщинам приходится полностью отказаться от употребления таких фруктов. Они не подходят тем, у кого наблюдается временный сахарный диабет (это явление часто встречается среди беременных женщин). Кроме того, отказаться от персиков должны и те, кто страдает хроническими заболеваниями печени.

Персики и нектарины внешне очень похожи друг на друга, хотя их вкусовые качества значительно отличаются. Да и на организм они влияют по-разному, хотя и один, и другой фрукт является самым настоящим кладезем витаминов.

Нектарин – диетический фрукт, который должен быть включен в рацион каждой будущей мамы. В отличие от персиков, он не так часто вызывает аллергические реакции, хотя злоупотреблять им также не стоит. Включив в свой рацион такой продукт, можно не волноваться об избыточном весе. Также он содержит различные компоненты, которые способствуют метаболизму, улучшают работу пищеварительной системы. Употребляя в пищу такой продукт, можно забыть о депрессии и стрессе. Даже диетологи советуют употреблять в пищу ежедневно 2-3 нектарина, чтобы очистить свой организм от токсинов и других вредных веществ.

источник

Нектарины очень вкусные и довольно заманчивые фрукты! И как беременная женщина, вы, вероятно, хотите скушать его прямо сейчас. Но, вы не знаете, может ли это повлиять отрицательно на беременность или принести пользу. Не волнуйтесь, мамочка!

Здесь мы сегодня поговорим о безопасности употребления нектаринов во время беременности и какие преимущества они дают для здоровья беременных женщин.

Нектарины близкие родственники персиков, красного с желтыми пятнами цвета, только кожица у него более гладкая, как у сливы. Мякоть фрукта сочная бывает кремово-красного цвета с большой косточкой внутри. Растет нектарин в средиземноморских странах: в Греции, на Кипре, в Италии и др. Фрукты едят как свежими так и в десертах, джемах и компотах.

Содержание витаминов А, С, В3, В4, калия, фосфора, железа, бета-каротина и других питательных веществ в сочных плодах является весьма полезным для вас и вашего будущего ребенка.

Ну а теперь более подробно разберем и разложим по полочкам, чем полезны нектарины при беременности?

Употребление нектаринов во время беременности помогает в предотвращении риска врожденных дефектов у вашего плода. Минералы, витамины, и содержание фолиевой кислоты сводит к минимуму риск возникновения дефектов нервной трубки, таких как расщепление позвоночника ещё не родившегося ребенка.

Нектарины содержат биофлавоноиды, лютеин, бета-каротин, витамин С и антиоксиданты, которые гарантируют в значительной степени сохранность кожного покрова от повреждений, дряхлости и растяжек в период беременности.

Витамин С помогает в синтезе коллагена, поддерживает и тонизирует ткани кожи. Лютеин предоставляет фотозащитный эффект и гарантии вашей коже от повреждения свободными радикалами и УФ — лучами.

Витамин С укрепляет иммунную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями и способствует правильному росту и развитию ребенка.

Кроме того, содержание калия в нектаринах благоприятно воздействует на сердечно сосудистую систему, участвует в синтезе белков и метаболических процессах, поддерживает электролитный баланс, помогает в развитии мышц и кровеносных сосудов, предотвращает мышечные спазмы и повышает уровень вашей энергии. Нектарины во время беременности очень хорошо предотвращают риск гипокалиемии, резко снижают уровень сахара.

Нектарины содержат лютеин, питательное вещество, которое способствует здоровью глаз и сводит к минимуму риск развития глазных заболеваний во время всего срока беременности. Лютеин действует как сильный антиоксидант и предотвращает риск развития ядерной катаракты.

Содержание витамина А и бета-каротина в плодах также помогает поддерживать хорошее здоровье глаз, улучшает зрение, и предотвращает риск возникновения ксерофтальмии и слепоты.

Изящные и неповторимые фрукты являются отличным источником клетчатки и пищевых волокон. Они поглощают легко воду, способствуют плавности движений кишечника, тем самым предотвращают риск возникновения запоров, язв, гастритов при беременности.

Хлорогеновая кислота в нектаринах помогает предотвратить опухоли. Кислота подавляет рост раковых клеток и защищает вас от развития рака толстой кишки и рака легких.

Железо, марганец и фосфор, содержащийся в плодах укрепляет нервную и иммунную систему, применяется при анемии и малокровии.

Фрукты также используются и в косметологии для изготовления масок, кремов, гелей и шампуней.

Как и любой продукт, нектарин имеет свои противопоказания. Это в первую очередь сахарный диабет. Фрукты содержат большое количество сахаров и тем самым могут поднять уровень сахара в крови. А как вы понимаете, беременной женщине поднятие сахара в организме строго противопоказано.

В плодах также содержаться аллергены, которые могут привести к нежелательным последствиям для вас и вашего малыша. Синильная кислота, содержащаяся в косточках очень опасна, поэтому не употребляйте фрукт с треснувшей косточкой.

В любом случае по поводу любого продукта проконсультируйтесь со своим врачом.

источник

16.11.2014 Питание при беременности Очень многие из нас любят такие экзотические фрукты, как персики. Но далеко не всем доставляет удовольствие их волосатая кожица, поэтому большинство предпочитают ее попросту счищать, а самые ленивые и вовсе отказываются от этого продукта. Благо, есть нектарин, ведь его не нужно чистить, да и по вкусовым качествам он не многим уступает персикам. А как насчет нектарина при беременности? Можно ли употреблять такую экзотику находясь в интересном положении, или это может негативно отразиться на развитии вашего крохи? Будем разбираться.

Не знаю, будет ли это для вас новостью, но нектарины бывают разных сортов. Этих сортов чуть меньше сотни. Ароматный цветочный запах нектариновых деревьев притягивает пчел, и вы не поверите, но есть нектариновый мед, и это не шутка. С шестнадцатого века информация об этих плодовых деревьях сохранилась в литературе. Китайцы считают нектариновые деревья символом долголетия, а в Америке выведением этого фрукта занимались индейцы. К нам он дошел с сильным запозданием, аж в девятнадцатом веке. Прошлый век ознаменовался выращиванием крупных нектаринов весом до двухсот граммов. Крупноплодные сливы – так называли нектарины, предполагая, что они появились от скрещивания персиков и слив. Тем не менее, многие ученые считают, что нектарин является результатом скрещивания абрикосы и сливы.

Что необходимо знать ответственной будущей мамочке про нектарин? Стоит ли есть нектарин при беременности?
Нектарин богат витаминами. В его состав входит внушительная доза витамина С, который попросту необходим ослабленному иммунитету будущей мамы. В добавок, витамин с положительно влияет на процессы усвоения железа, следовательно, предотвращает возможное появление анемии.

Витамин А, который также содержится в этом привлекательном экзотическом фрукте, хорошо влияет на зрение и препятствует негативному влиянию свободных радикалов из окружающей среды на организм женщины. Калий следит за здоровьем сердца, контролируя сокращение сердечной мышцы и перепады давления. Магний, кальций, фолиевая кислота, витамин к и сера также не оставили без внимания этот замечательный фрукт. В нектарине содержится исключительно сахар натурального происхождения, поэтому будущая мамочка может смело употреблять нектарии вместо десерта. Беременным разрешено употреблять в день по половине стакана сока нектарина, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Но слишком увлекаться не стоит.

Существуют противопоказания к употреблению нектаринов. В первую очередь, это сахарный диабет и аллергические реакции. Слишком сладкие нектарины могут повлиять на женщин, сталкивающихся с проблемой быстрого набора веса, поэтому злоупотреблять сладкой вкусностью может быть опасно.

Зачастую беременные женщины сталкиваются с проблемой повышенного давления. Чтобы стабилизировать его, необходимо съедать один-два нектарина за двадцать-тридцать минут до основной еды. Сок нектарина, выпитый натощак, может помочь справиться с запорами.

Нектарин оказывает тонизирующее влияние на кожу, разглаживает мелкие морщинки, улучшает цвет лица, поэтому его можно использовать для масок. Возьмите мякоть нектарина, смешайте ее с одной столовой ложкой крахмала и половиной чайной ложки тыквенного масла. Маска наносится минут на пять, затем смывается теплой водой. Если делать ее дважды в неделю, в скором времени вы заметите, как ваша кожа омолодилась.

источник

Беременность летом – казалось бы, что может быть лучше? Но, увы, реальность часто выглядит отнюдь не идиллически. Вокруг только жара, отеки, жажда и отключение горячей воды…

Зной и духота для беременных – настоящее испытание. Зато в отличие от «весенних» мам тебе не опасен авитаминоз, а на зависть «осенним» не грозит депрессия, связанная с дождями и отсутствием солнца. Да и «прелести» зимних месяцев в виде падений, переохлаждений и прочих сюрпризов не идут ни в какое сравнение с трудностями летнего периода. Ведь если вооружиться рекомендациями медиков, их можно легко преодолеть.

Если первый триместр беременности приходится на лето и сопровождается токсикозом, врачи не рекомендуют ограничивать себя в жидкости – будущая мама не должна испытывать жажду. Но это не значит, что ты можешь пить литрами все что угодно! Квас, компоты, консервированные соки и нектары задерживают воду в организме, поэтому их лучше из рациона исключить. Газировка тоже имеет «побочные эффекты» – она нередко вызывает изжогу и отрыжку. В принципе будущая мама может побаловать себя морсом и свежевыжатым соком, но не злоупотребляя виноградным и сливовым. Первый вызывает брожение в желудке, а второй – слабит. Вообще в летний зной лучше перейти на негазированную воду и чай, зеленый или травяной.

Читайте также:  Чем кошки полезны для здоровья человека

На большом сроке беременности, когда столбик термометра за окном переваливает за 25° C, следует строго соблюдать питьевой режим – употреблять не более полутора литров жидкости в день. Причем в этот объем входит не только вода, но и соки, супы, молоко и даже влага, содержащаяся в овощах и фруктах. Поэтому, если ты привыкла кушать много свежих салатов, значит, жидкости в твоем рационе и так предостаточно.

Отказ от еды, по мнению медиков, – самая распространенная ошибка, которую летом совершают беременные. Будущим мамам голодать нельзя ни в коем случае! Ведь малыш постоянно растет, и ему нужен белок. Так что без мяса не обойтись. Употребляй его в сочетании со свежими овощами. Это, по мнению диетологов, лучшая летняя пища для будущей мамы. Главное – выбирай плоды, выросшие в нашей полосе. Они сейчас особенно полезны, ведь их не обрабатывают для длительного хранения. К тому же свежие фрукты и овощи практически не вызывают аллергии, поэтому их можно есть без опаски. Исключение составляют первые арбузы. Они, как правило, напичканы разными селитрами и могут спровоцировать отравления и отеки. Помимо арбузов не стоит налегать и на слишком сладкие фрукты (виноград, инжир, абрикосы). Дело в том, что сахар перегружает как твою поджелудочную железу, мешая ей нормально работать в жару, так и бьет по развивающемуся организму малыша. А с глюкозой шутки плохи – можно и в больницу угодить. Лучше отдай предпочтение овощам и фруктам, содержащим антиоксиданты (морковь, яблоки, персики). Они нейтрализуют продукты процесса обмена и распада веществ, который усиливается при высокой температуре окружающей среды.

Если любишь персики и нектарины, летом отдавай предпочтение последним. В них идеальное сочетание ингредиентов: 83% воды, 7-15% сахаров (главным образом сахарозы), яблочная, аскорбиновая, лимонная и винная кислота, много солей калия и железа. Калорийность у этих фруктов низкая – 35 ккал, поэтому они никак не повредят твоей округлившейся фигуре.

При составлении меню тебе пригодится «правило светофора»: если на тарелке находятся овощи красного, желтого и зеленого цвета, значит, ты обеспечена практически всеми витаминами и микроэлементами. В любом случае, не забывай мыть плоды кипяченой водой, даже если ты сорвала их с грядки.

Помимо жажды и отсутствия аппетита у будущей мамы в жару обычно появляется еще одна проблема – повышенная потливость. Это неудивительно – во время беременности обмен веществ увеличивается на 20%. Если не хочешь покрываться липкими каплями с ног до головы, носи одежду из хлопка, льна и других природных материалов, которые позволяют коже дышать. Это правило важно соблюдать и при покупке нижнего белья. Натуральные ткани – наилучшая профилактика молочницы, чего нельзя сказать о ежедневных прокладках и синтетических трусиках. Они могут спровоцировать возникновение неприятной болезни, которая в твоем положении тебе совершенно ни к чему. В жаркие дни следует отказаться от узкой одежды. Она нарушает процесс естественного охлаждения кожи, а это чревато перегревом. Кстати, это касается и бандажа: он должен помогать, а не являться причиной дискомфорта. К тому же ношение этого приспособления не является обязательным.

Во время беременности, даже на ранних сроках, не стоит носить босоножки на высоком каблуке, поскольку есть риск получить травму. Отдавай предпочтение легкой, удобной обуви.

Часто мамы страдают от слишком низкого артериального давления. Если по утрам с трудом поднимаешься с постели, днем в пик жары мучаешься от приступов головокружения, а руки и ноги у тебя не теплее пачки пломбира, ты типичный гипотоник. Не думай, что с наступлением лета что-то изменится. Скорее наоборот: высокая температура может спровоцировать обмороки. Справиться с приступами дурноты поможет розмарин. Нанеси несколько капель масла этого растения на влажную салфетку и протри ею все тело с головы до ног (особое внимание удели стопам). Кроме этого, старайся как можно больше двигаться и избегать резких запахов. Летом они тоже могут стать причиной обморока. Попроси мужа не покупать тебе слишком пахучих цветов (лилии, орхидеи, гиацинты), а от родственников и друзей потребуй не душиться парфюмом. Если ты столкнулась с «ароматным» человеком в метро или автобусе, отойди подальше. Не терпи и не страдай, помни – малышу так же некомфортно, как и тебе.

Если тебе стало плохо дома, налей в таз прохладной водички и погрузи в нее руки по локоть на 5-7 минут или протри лицо настоем из листьев мяты. Это отличный способ прийти в себя. На улице и в транспорте тебя спасет термальный спрей.

Почувствовать себя бодрой даже в самые жаркие дни помогут душ приятной температуры или ванна не выше 37º. После «банных процедур» особо не усердствуй, вытираясь полотенцем: капельки воды, оставшиеся на теле, испаряясь, будут еще долго дарить тебе ощущение свежести.
Кстати, ванны способны не только прогнать усталость, но и справиться с тяжестью в ногах и отеками. Налей в таз холодной воды, встань в него и минуту «походи» на месте. Эта «гимнастика» стабилизирует кровообращение, укрепит мышцы и поспособствует тренировке сосудов. Такое же комплексное воздействие оказывает и обливание икр и ступней холодной водой. Только не забывай во всем соблюдать меру. Чрезмерная увлеченность прохладой может привести к простуде.

Для поклонниц ароматерапии в качестве освежающего и противоотечного средства вполне подойдут не холодные, а теплые ножные ванны с добавлением нескольких капель перечной мяты.

Светлана Ковылкина, врач-гинеколог:

– Беременным необходимо регулярно взвешиваться, чтобы сразу уловить резкую прибавку в весе (норма 350-500 г в неделю). Летом это правило особенно актуально. Если вы стали быстро «тяжелеть» (чуть ли не по килограмму в день) и отекать, скорее всего, это связано с задержкой жидкости в организме. В этом случае основная рекомендация – исключить соль из рациона и строго соблюдать питьевой режим. Периодически можно устраивать разгрузочные дни. Но учтите, голодать вы не должны. Просто перейдите с вашего обычного меню на фрукты или творог. Также для предотвращения отеков врачи советуют будущей маме чаще отдыхать, поместив ноги немного выше уровня тела. Например, подложив под них подушку.

Спи днем. В жару врачи рекомендуют беременным больше спать: ложись на часик раньше, чем обычно, или старайся выкроить время для послеобеденного отдыха. Вспомни традиции испанской сиесты: именно сон в самое жаркое время суток позволяет южанам пережить изнурительный зной. По возможности не выходи из помещения с 12 до 16 часов.

Увлажняй воздух. Хорошо, если у тебя есть кондиционер. Однако не забывай, что он может стать виновником простуды. Поэтому не сиди и не стой рядом с охлаждающим агрегатом. Он должен находиться от тебя не менее чем в 2-3 м. Идеальная температура в квартире беременной женщины – 21-22° C. Если твое жилище не оснащено кондиционером, увлажняй воздух в помещении: используй пульверизатор или просто поставь на стол в комнате сосуд с водой. Испаряясь, она создаст правильный климат в квартире.

Возьми с собой нашатырь. Если ты часто гуляешь в одиночестве, бери с собой бутылку с водой и нашатырный спирт с ваткой. Тогда в любой сложной ситуации ты сможешь помочь себе самостоятельно.

Не гуляй без документов.
Не оставляй дома обменную карту и другие документы, если у тебя срок беременности свыше 7 месяцев. Роды могут начаться совершенно неожиданно и в любом месте.

источник

Популярная женская онлайн энциклопедия

Нектарин – вкусный плод с заманчивым сладким ароматом. В Китае его считают символом долгой жизни. Всего насчитывается около 100 сортов нектаринов. Все они немного отличаются по вкусу, размеру плода, толщине кожицы. Не стоит волноваться об употреблении нектаринов при беременности, они очень полезны для будущей мамы и ее ребенка.

Вопреки всеобщему мнению, этот фрукт вовсе не искусственно выведенный. Первые нектарины появились, благодаря природе. Правда, они имели несладкую мякоть и плохо поспевали. Ну а уже после этого усилиями селекционеров были выведены новые, более сладкие и ароматные сорта.

Вы можете смело употреблять нектарин в пищу без опаски набрать лишние килограммы. Плод не содержит жиров, а его калорийность не превышает 44 ккал на 100 г продукта.

В составе содержатся следующие питательные вещества:

  • Аскорбиновая кислота. Один средний по размеру плод содержит 10% суточной нормы витамина C. Аскорбинка жизненно необходима организму беременной женины. Она улучшает всасываемость железа, предотвращая развитие анемии, а также укрепляет иммунитет.
  • Витамин A. Полезен для здоровья глаз.
  • Калий. Делает нервную систему менее восприимчивой к стрессам, нормализует давление. Участвует в формировании мышечной ткани, необходим для поддержания электролитного баланса в норме, предотвращает гипокалиемию.
  • Лютеин. Защищает от развития глазных заболеваний, таких как катаракта, слепота и ксерофтальмия.

Нектарины богаты антиоксидантами. В них содержатся не только вышеупомянутые витамин C и лютеин, но и целый набор биофлавоноидов. Эти вещества защищают кожу от повреждения свободными радикалами и уф-лучами, участвуют в производстве коллагена. Включив нектарины в свой рацион при беременности, вы на 30% снизите риск появления растяжек.

Свежевыжатый нектариновый сок помогает при запорах. Его принимают по полстакана за 30 минут до еды. Мякоть содержит клетчатку, которая, словно веник, очищает кишечник. Чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, нужно в течение недели каждый день съедать по 2-3 плода.

Еще один интересный факт – в нектаринах были обнаружены хлорогеновые кислоты. Эти вещества тормозят рост раковых клеток и защищают от развития рака легкого и толстой кишки.

Употребляя нектарин при беременности, вы уменьшаете риск возникновения врожденных дефектов у малыша. Фолиевая кислота, калий и витамин C, которые в нем содержатся, принимают участие в формировании и развитии кровеносной системы и нервной трубки у плода.

Это сладкий фрукт, но сахара в нем натуральные и легкоусвояемые. Однако, если у женщины имеется сахарный диабет, необходима консультация врача. Даже небольшое повышение сахара в крови часто критично при данном заболевании.

С осторожностью к фрукту следует относиться пищевым аллергикам, хотя индивидуальная непереносимость нектаринов встречается крайне редко. При возникновении аллергической реакции возможно появление зуда кожи, прыщей или крапивницы.

Лишний вес не является противопоказанием. Фрукт не слишком калориен и 1-2 нектарина в день не повредят фигуре беременной женщины. Поэтому можете смело лакомиться ими без опаски набрать килограммы.

Ядра нектарина содержат синельную кислоту, которая опасна для здоровья малыша. Будучи беременными, не употребляйте в пищу плод, если косточка внутри него оказалась треснутой.

Лучший способ – это съесть плод свежим, не подвергая термической обработке. Так все его питательные вещества останутся в нетронутом виде.

Фруктовый салат из нектарина, банана, киви и клубники:

  1. Вымойте и нарежьте фрукты с ягодами на небольшие дольки.
  2. Смешайте в чашке и заправьте йогуртом.
  3. Присыпьте молотыми грецкими орешками.

Такой салат нужно съедать свежеприготовленным. В холодильнике он простоит не больше суток.

  1. Смешайте мякоть плода с ложкой абрикосового масла.
  2. Нанесите на кожу на 20 минут, покрыв сверху влажной марлей.
  3. Смойте теплой водой.

Такая маска освежает, питает и увлажняет кожу, делает лицо отдохнувшим, предотвращает морщины. Если добавить в массу немного лимонного сока, то можно добиться легкого отбеливающего эффекта.

источник

Во время беременности питание женщины заслуживает особого внимания. С одной стороны, важно заботиться о том, чтобы организм регулярно получал все необходимые витамины и микроэлементы, с другой – следует максимально исключить все вредные вещества, такие как консерванты, ароматизаторы, растительные жиры и т. д.

Женщин обычно радует тот факт, что в этот период рекомендуется употреблять значительное количество овощей и фруктов. Но и среди них есть ограничения. Особенно это касается экзотических фруктов. Например, можно ли нектарин при беременности? Несёт ли он пользу или вред для мамы и малыша? И как часто его можно употреблять?

Нектарин является подвидом персика, тоже имеет сладкий вкус, но кожура у него гладкая. Среди учёных мнения о появлении этого фрукта разделились. Согласно одной версии, нектарин стал результатом скрещивания персика со сливой. По другим данным, он появился при скрещивании абрикоса и сливы. Хоть нектарин традиционно считается «заморским» фруктом, в России его начали выращивать ещё с XIX века.

В чём же польза и вред нектарина при беременности?

В период беременности употреблять нектарины можно и нужно. Вот их основные полезные свойства:

  1. является низкокалорийным фруктом, в нём нет насыщенных жиров, поэтому на прибавке в весе он не сказывается;
  2. содержит в составе витамины: С (способствует усвоению железа организмом будущей мамы и малыша), А (улучшает зрение), Е, которые вместе с другими веществами (лютеин, зеаксантин) предотвращают воздействие свободных радикалов;
  3. в нектарине есть калий (способствующий улучшению работы сердца и регуляции артериального давления), магний, железо, кальций, фолиевая кислота, витамин К, сера, тиамин и др.;
  4. содержит сахар натурального происхождения, поэтому данный фрукт станет прекрасным десертом при беременности без вреда для фигуры (читайте актуальную статью по этой теме: Сладкое во время беременности>>>);
  5. способствует улучшению работы пищеварительной системы, помогает при запорах;
  6. употребление нектаринов является хорошей профилактикой образования камней в почках;
  7. содержащаяся в нектаринах клетчатка, очищает организм от токсинов;
  8. наличие витаминов (особенно витамина С) способствует укреплению иммунной системы;
  9. нектарины улучшают обмен веществ;
  10. препятствуют развитию раковых клеток;
  11. дают заряд энергии, помогают снизить стресс;
  12. благоприятно сказываются на состоянии кожи, улучшают цвет лица;
  13. могут облегчить состояние женщины при токсикозе (полезную информацию о том, как справляться с токсикозом вы найдете в статье Тошнота во время беременности>>>).
Читайте также:  Какие фрукты полезны для легких

Все перечисленные достоинства указывают на несомненную пользу нектарина при беременности.

Данный фрукт не рекомендуется есть женщинам, страдающим сахарным диабетом. Также его не стоит употреблять при склонности к аллергии. Не кушайте нектарины с треснувшей косточкой, они могут быть токсичны из-за опасной синильной кислоты, которая в них содержится. И, конечно, важно не допускать бесконтрольного поедания этих фруктов, ограничения в любом случае необходимы.

  • Главный критерий качественного фрукта – это его внешний вид. Нектарин должен быть ярким, без помятостей и тёмных бочков;
  • На ощупь фрукт должен быть мягким. Если его поверхность поддаётся при нажатии, то такой фрукт смело можно брать;
  • Фрукты должны быть ароматными. Если запах не ощущается, то, скорее всего, они созревали в искусственных условиях (на складе, в магазине и т. д.), а это отражается и на питательных свойствах нектаринов;
  • Плодоножка должна быть сухой, коричневого цвета;
  • Лучше всего покупать нектарины с июля по август. В мае эти фрукты ещё не настолько спелые, качество может страдать;
  • Хранить их можно в холодильнике не более 5 дней, положив в пластиковый контейнер;
  • Процесс дозревания нектаринов, при необходимости, можно продолжить и дома. Для этого нужно положить их вместе с яблоком в бумажный пакет, слегка наколов в нескольких местах. При комнатной температуре нектарины могут созреть довольно быстро, поэтому ежедневно контролируйте данный процесс.

Наибольшее количество витаминов можно получить, если кушать нектарин при беременности в свежем виде (узнайте из статьи, какие еще фрукты полезны при беременности?>>>). Но эти фрукты также можно запекать, добавлять их в салаты с йогуртовой заправкой, сушить и консервировать.

  1. Можно употреблять нектарин и в виде сока. Особенно это полезно для улучшения работы кишечника. Достаточно выпивать половину стакана сока в день за 20 минут до еды;
  2. При повышении давления, нектарины можно есть каждый день за полчаса до приёма пищи;
  3. Из мякоти фрукта можно делать маски для лица. Полезный эффект усилит добавление в них сметаны, оливкового масла (актуальная статья: Оливковое масло при беременности>>>);
  4. Лучше всего начать очищать организм с помощью нектаринов ещё на этапе подготовки к беременности. В течение недели рекомендуется есть ежедневно по три плода.

Женщине, во время беременности, обязательно нужно включить в рацион нектарины. При любых сомнениях не стесняйтесь консультироваться с врачом и прислушивайтесь к своему состоянию.

Летом, особенно постарайтесь наполнить организм витаминами, ведь разнообразие овощей и фруктов в этот период достигает максимума. Нектарины также наиболее вкусны и полезны в летнее время.

источник

Мнение о том, что нектарин – это гибрид сливы и персика, ошибочно. Не верьте тем, кто уверяет вас в искусственном происхождении этого плода.

Ученые-селекционеры утверждают обратное: сама природа сделала так, что в определенных условиях произошло перерождение персика в то, что сегодня мы называем нектарином. А случилось это в Китае, откуда персик с гладкой глянцевой кожурой стал распространяться повсеместно.

Нектарин – детище классической мутации, а значит, сама природа позаботилась о возникновении нового вида плодов. Поэтому сомневаться в натуральности и полезности данного продукта просто неразумно.

Несколько веков назад люди заметили, что на персиковых деревьях в период не самой благоприятной климатической ситуации сформировались почки совершенно в другой период, чем положено. Бутоны цвели либо очень долго, либо, наоборот, этот этап был непривычно коротким.

Всё это привело к тому, что на персиковых деревьях появился непривычного вида плод, без бархатной кожуры персика, гладкий, яркий, но менее вкусный.

Конечно, человек подхватил тенденцию, подсказанную природой, и занялся селекцией. Персиковые деревья искусственно прививались веточками нектарина. Люди стали высаживать огромные площади косточек, что привело к возникновению новых сортов нектарина.

Все они имеют своё время созревания, свою форму плода и косточки. И сегодня на персиковых деревьях могут вырасти нектарины, а вот обратная ситуация, как вы наверняка догадались, невозможна.

Отчего возникают и что означают колики при беременности? Подробности — только у нас!

Ангина во время беременности: о симптомах и лечении — в этой статье.

В состав вкуснейшего плода входит нектар – натуральный сахар, поэтому поедание нектаринов не приведёт к избытку веса.

Сразу же начнём с послужного списка нектарина, именно эти свойства делают его столь полезным для женщины в положении:

    • его компоненты участвуют в процессе метаболизма;
    • отличное средство при запорах, мучительных спутниках беременности;
    • является прекрасным источником энергии;
    • считается хорошим антидепрессантом – уменьшает чувство тревожности, увеличивает противострессовые ресурсы;
    • «умеет» нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта;
    • является прекрасным очистителем крови от вредных веществ;
  • предупреждает образование камней в почках.

Такую процедуру, если позволяет сезон, лучше проделывать на этапе планирования беременности, чтобы помочь собственному организму быть в оптимальной форме.

Нектарин считается и иммунитетоповышающим продуктом. Это оттого, что комплекс минералов и витаминов в нём не может не впечатлить.

И одно из главных достоинств плода – клетчатка, которая в желудке человека становится ловушкой для токсинов, именно она помогает очистить организм.

Нектарин нормализует работу желез внутренней секреции, компоненты его не просто участвуют в обмене веществ, они выводят его, что называется, на оптимальный график работы.

Кроме того нектарин прекрасно утоляет жажду, можно взять его с собой, и в очереди к врачу он скрасит ваше ожидание.

Ну и, конечно, выбирайте нектарины зрелые, красивые внешне, без подозрительных бочков. Неспелые нектарины лучше тоже не брать, и так называемые «фрукты с акции», во время беременности таких экспериментов над собой советуем не проводить.

Что такое биохимическая беременность? Ответ на вопрос ищите в этой статье.

О том, какие ощущения в первые дни беременности, можно узнать здесь.

Беременным, испытывающим проблемы с пищеварением, нектарин рекомендован. Для мам, которые набирают вес сверх нормы, также показаны нектарины, как продукт, способствующий процессам метаболизма.

В так называемый сезон простуд нектарин будет хорошей профилактикой заболеваний, ведь он богат витаминами, а это укрепляет иммунитет.

Нередко именно нектарин облегчает состояние женщины при токсикозе.

Женщины с серьёзными хроническими заболеваниями, склонностью к аллергии должны контролировать свое меню под врачебным присмотром.

Не лишним будет спросить и про нектарины. Их употребление возможно практически для всех, но вот объёмы лучше уточнить у доктора.

Нектарины в компоте будут не так полезны, как свежие сырые плоды, но в любом случае, это лучше магазинных сверхсладких соков.

Нектарин — программа «Жить здорово!»

Они заключаются в выборе нектаринов. Вот несколько советов по этому поводу:

    1. Яркость, ароматность и сочность – вот главные критерии выбора. В мае, как правило, таковых плодов на полках магазинов не встретишь, поэтому не спешите покупать нектарины так рано.
    1. Никаких помятостей и мрачного вида бочков на плодах быть не должно.
    1. Бледный цвет кожицы – повод обойти такой товар стороной.
  1. Купив нектарин, не храните плод в холодильнике более 5 дней. Лежать он должен в пластиковом контейнере.

Нектарин – замечательный плод с насыщенным, приятным вкусом. Он сотворен самой природой, невероятно полезен, низкокалориен, богат витаминами и важными для поддержания здоровья организма свойствами.

Будущей маме обязательно стоит подружиться с этим продуктом.

Часто спрашивают: возможна ли беременность во время месячных? Вы спрашивали — мы отвечаем!

О том, какие поливитамины для беременных самые лучшие, расскажет наша статья.

источник

Популярная женская онлайн энциклопедия

Нектарин – вкусный плод с заманчивым сладким ароматом. В Китае его считают символом долгой жизни. Всего насчитывается около 100 сортов нектаринов. Все они немного отличаются по вкусу, размеру плода, толщине кожицы. Не стоит волноваться об употреблении нектаринов при беременности, они очень полезны для будущей мамы и ее ребенка.

Вопреки всеобщему мнению, этот фрукт вовсе не искусственно выведенный. Первые нектарины появились, благодаря природе. Правда, они имели несладкую мякоть и плохо поспевали. Ну а уже после этого усилиями селекционеров были выведены новые, более сладкие и ароматные сорта.

Вы можете смело употреблять нектарин в пищу без опаски набрать лишние килограммы. Плод не содержит жиров, а его калорийность не превышает 44 ккал на 100 г продукта.

В составе содержатся следующие питательные вещества:

  • Аскорбиновая кислота. Один средний по размеру плод содержит 10% суточной нормы витамина C. Аскорбинка жизненно необходима организму беременной женины. Она улучшает всасываемость железа, предотвращая развитие анемии, а также укрепляет иммунитет.
  • Витамин A. Полезен для здоровья глаз.
  • Калий. Делает нервную систему менее восприимчивой к стрессам, нормализует давление. Участвует в формировании мышечной ткани, необходим для поддержания электролитного баланса в норме, предотвращает гипокалиемию.
  • Лютеин. Защищает от развития глазных заболеваний, таких как катаракта, слепота и ксерофтальмия.

Нектарины богаты антиоксидантами. В них содержатся не только вышеупомянутые витамин C и лютеин, но и целый набор биофлавоноидов. Эти вещества защищают кожу от повреждения свободными радикалами и уф-лучами, участвуют в производстве коллагена. Включив нектарины в свой рацион при беременности, вы на 30% снизите риск появления растяжек.

Свежевыжатый нектариновый сок помогает при запорах. Его принимают по полстакана за 30 минут до еды. Мякоть содержит клетчатку, которая, словно веник, очищает кишечник. Чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, нужно в течение недели каждый день съедать по 2-3 плода.

Еще один интересный факт – в нектаринах были обнаружены хлорогеновые кислоты. Эти вещества тормозят рост раковых клеток и защищают от развития рака легкого и толстой кишки.

Употребляя нектарин при беременности, вы уменьшаете риск возникновения врожденных дефектов у малыша. Фолиевая кислота, калий и витамин C, которые в нем содержатся, принимают участие в формировании и развитии кровеносной системы и нервной трубки у плода.

Это сладкий фрукт, но сахара в нем натуральные и легкоусвояемые. Однако, если у женщины имеется сахарный диабет, необходима консультация врача. Даже небольшое повышение сахара в крови часто критично при данном заболевании.

С осторожностью к фрукту следует относиться пищевым аллергикам, хотя индивидуальная непереносимость нектаринов встречается крайне редко. При возникновении аллергической реакции возможно появление зуда кожи, прыщей или крапивницы.

Лишний вес не является противопоказанием. Фрукт не слишком калориен и 1-2 нектарина в день не повредят фигуре беременной женщины. Поэтому можете смело лакомиться ими без опаски набрать килограммы.

Ядра нектарина содержат синельную кислоту, которая опасна для здоровья малыша. Будучи беременными, не употребляйте в пищу плод, если косточка внутри него оказалась треснутой.

Лучший способ – это съесть плод свежим, не подвергая термической обработке. Так все его питательные вещества останутся в нетронутом виде.

Фруктовый салат из нектарина, банана, киви и клубники:

  1. Вымойте и нарежьте фрукты с ягодами на небольшие дольки.
  2. Смешайте в чашке и заправьте йогуртом.
  3. Присыпьте молотыми грецкими орешками.

Такой салат нужно съедать свежеприготовленным. В холодильнике он простоит не больше суток.

  1. Смешайте мякоть плода с ложкой абрикосового масла.
  2. Нанесите на кожу на 20 минут, покрыв сверху влажной марлей.
  3. Смойте теплой водой.

Такая маска освежает, питает и увлажняет кожу, делает лицо отдохнувшим, предотвращает морщины. Если добавить в массу немного лимонного сока, то можно добиться легкого отбеливающего эффекта.

источник

Составить правильное меню для беременной женщины довольно сложно. Ведь ее предпочтения меняются очень часто, поэтому сказать, что она съест в тот или иной момент, практически невозможно. Однако можно выделить то, что будущая мать может употреблять в пищу, а от чего ей нужно будет отказаться для сохранения здоровья малыша.

Любая женщина, которой в скором времени предстоит стать мамой, интересуется тем, что кушать при беременности. Так, многие эксперты утверждают, что растительная пища должна составлять как минимум 2/3 от дневного рациона. Она не только полезна для малыша, но и способствует увеличению эластичности родовых путей у женщины, поэтому роды будут протекать легче и менее болезненно. Обязательно нужно употреблять в пищу такие продукты в последние недели беременности, чтобы уменьшить вероятность разрывов стенок влагалища. Кроме того, работа кишечника будет нормализирована, поэтому вес у беременной будет набираться менее заметно. Но это не означает, что нужно полностью отказываться от животной пищи. Напротив, в ней содержатся все необходимые компоненты для роста и развития малыша. Так, в день рекомендуется употреблять до 100 г продуктов животного происхождения.

Намного полезнее будут свежие овощи и фрукты, чем те, которые были термически обработаны. Поэтому лучше употреблять их сырыми. Конечно, перед этим следует их тщательно вымыть, чтобы избежать проникновения в организм болезнетворных бактерий.

Мы уже узнали, что кушать при беременности. Но намного важнее знать то, что ни в коем случае не должно входить в рацион женщины. При употреблении кофе или вина у будущей матери повышается артериальное давление, а

Во время беременности каждой женщине приходится думать о том, что она ест. Для полноценной работы организма матери и правильного развития будущего малыша требуется больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

В связи с этим врачи прописывают поливитаминные комплексы и обязательно советуют употреблять натуральные фрукты — мощный источник витаминов. В каждом из них есть определенная польза.

Читайте также:  Полезен ли горький шоколад при похудении

Стоит учитывать, что везде содержится разное количество тех или иных элементов, поэтому важно чередовать их в рационе. В день рекомендуется съедать 4-5 чашек фруктов.

Персики представляют собой фрукт с бархатистой кожицей и морщинисто-бороздчатой косточкой. Форма бывает от плоской до удлиненно-эллиптической.

Родиной фрукта является Китай, где он издревле считается символом долгожительства. В китайских письменах X века до нашей эры персики называли пищей императоров.

Плоды получили распространение в мире благодаря Персии (Ирану), и это отразилось в их названии. Сегодня персиковые деревья можно встретить на всех континентах, в том числе и в нашей стране, несмотря на прохладный климат.

Персики бывают твердые, как овощи, и очень мягкие, «тающие во рту». Первые используются для приготовления компотов, варенья, джемов, вторые употребляются в пищу в свежем виде.

Персики — ценный источник энергии. Они богаты клетчаткой, сахарами, калием, фосфором, железом, фтором, магнием, витаминами А, С, В, Е, К, РР, пектинами, антиоксидантами, органическими кислотами, минеральными солями, кислотами (винной, яблочной, лимонной).

Они полезны при анемии, болезнях сердца, раке. Их рекомендуют употреблять при стрессах, для восстановления

Питанию в период беременности не зря отводится такая важная роль. Полезные продукты не только поспособствуют лучшему развитию и росту плода, но и укрепят здоровье самой женщины, ослабленной новым состоянием. Все близкие в это время начинают снабжать будущую маму «витаминами», то есть свежими овощами и особенно фруктами. Помню, когда я была в положении, с началом летнего сезона муж регулярно приносил мне персики. Большое ему за это спасибо, ведь персики при беременности – просто находка!

Сразу хочу развеять все сомнения относительно того, можно или нет употреблять в пищу персики при вынашивании ребенка. Можно и даже нужно, но при этом никогда не забывайте об их довольно высокой аллергенности – по килограмму в день будет, наверное, слишком. Между тем, персик – один из первых фруктов, с которым новоиспеченные мамы знакомят своих малышей. Педиатры рекомендуют вводить его в прикорм уже с 6,5-7 месяцев. Так что будьте спокойны.

Конечно, я не удивлю вас, если скажу, что персик славится богатым витаминно-минеральным составом – таким качеством может похвастаться практически любой плод. Но этот как будто бы создан для беременных: персик способен помочь чуть ли не при всех нарушениях здоровья, с которыми сталкиваются будущие мамы.

Начнем с самых первых недель… Если вас мучает токсикоз, попробуйте съедать 1-2 персика: он не только снимет приступ тошноты, но одновременно послужит вам и пищей, и питьем. Между прочим, персик отлично утоляет жажду и голод, питает организм полезными веществами и при этом является довольно низкокалорийным продуктом: в 100 г содержится всего 40 ккал. Персик легко переваривается и помогает печени легче справляться с поступающими вовнутрь жирами.

фосфор – также полезен для опорно-двигательного аппарата, на который в пе

Составить правильное меню для беременной женщины довольно сложно. Ведь ее предпочтения меняются очень часто, поэтому сказать, что она съест в тот или иной момент, практически невозможно. Однако можно выделить то, что будущая мать может употреблять в пищу, а от чего ей нужно будет отказаться для сохранения здоровья малыша.

Любая женщина, которой в скором времени предстоит стать мамой, интересуется тем, что кушать при беременности. Так, многие эксперты утверждают, что растительная пища должна составлять как минимум 2/3 от дневного рациона. Она не только полезна для малыша, но и способствует увеличению эластичности родовых путей у женщины, поэтому роды будут протекать легче и менее болезненно. Обязательно нужно употреблять в пищу такие продукты в последние недели беременности, чтобы уменьшить вероятность разрывов стенок влагалища. Кроме того, работа кишечника будет нормализирована, поэтому вес у беременной будет набираться менее заметно. Но это не означает, что нужно полностью отказываться от животной пищи. Напротив, в ней содержатся все необходимые компоненты для роста и развития малыша. Так, в день рекомендуется употреблять до 100 г продуктов животного происхождения.

Намного полезнее будут свежие овощи и фрукты, чем те, которые были термически обработаны. Поэтому лучше употреблять их сырыми. Конечно, перед этим следует их тщательно вымыть, чтобы избежать проникновения в организм болезнетворных бактерий.

Мы уже узнали, что кушать при беременности. Но намного важнее знать то, что ни в коем случае не должно входить в рацион женщины. При употреблении кофе или вина у будущей матери повышается артериальное давление, а это нежелательно во

Сочный, сладкий, тающий во рту – все эти эпитеты можно отнести к удивительному фрукту — нектарину. Это щедрый дар летней природы и настоящий кладезь витаминов. Однако так ли все однозначно? Нектарин – польза и вред для здоровья человека одновременно. В этом попробуем разобраться в данной статье.

Итак, вопреки распространенному заблуждению, нектарин — это не гибрид персика с какими-либо другими плодами, это продукт перерождения самого персика, механизм которого еще не изучен до конца учеными. Однако данный факт нисколько не мешает популярности фрукта у всего населения планеты. В первую очередь благодаря его уникальным вкусовым качествам, персики в этом смысле явно уступают нектаринам. Абсолютно гладкая поверхность плода также говорит в его пользу. Более того, в этом перерожденном фрукте содержится в несколько раз больше витаминов С и А, он богат минералами и микроэлементами. Так, в одном нектарине средних размеров находится четверть суточной нормы калия и магния, железа. Не говоря уже о том, что в его состав входят медь, цинк, кобальт — важнейшие микроэлементы, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Конечно, пользу нектарина для здоровья человека трудно переоценить, однако и здесь не помешает осторожность, особенно если вы склонны к аллергическим реакциям. Нектарин может стать причиной серьезной аллергии, которая может сопровождаться высыпаниями и покраснением кожных покровов, зудом. Также категорически запрещено употреблять в пищу плоды нектарина больным сахарным диабетом, так как этот фрукт очень сладкий, хотя этот сахар и считается полезным, он может представлять серьезную опасность в данном случае.

Здоровая женщина красива, однако немалую роль в сохранении женского з

Сочные плоды, похожие на большие сливы, давно понравились любителям фруктов. Голоплодный персик, как еще называют нектарин, включают в свое меню и беременные женщины. Чем же полезен этот фрукт, какими лечебными свойствами обладает и что следует знать о противопоказаниях к его употреблению?

Сегодня существует около ста сортов нектаринов. Цветут они ярко, ароматно. Поэтому эти деревья любят пчелы. Мед с нектариновых деревьев получается очень ароматный.

Упоминания об этих деревьях встречаются еще в 16 веке. В Китае их даже считали символом долголетия. В 17 веке были известны 6 сортов нектарина. В Америке их выращиванием занимались индейцы, скрещивая сорта между собой.

В Россию нектарин попал в 19 веке благодаря учёным из Никитского ботанического сада. Его учредил в Крыму император Александр I. Затем нектарины стали выращивать на Украине, в Молдавии, на юге России.

В прошлом веке появились сорта нектаринов с довольно крупными плодами – до 200 граммов. Их называли крупноплодными сливами. Это название имело основание, ведь раньше персики скрещивали со сливами. По этой причине кожура нектарина гладкая, а вкус напоминает сливовый. Однако учёные считают, что появление нектаринов может быть связано со скрещиванием абрикосов и слив.

Что же скрывает под своей кожицей брат персика? Сразу отметим, что нектарин при беременности очень даже полезен. Калорийность 100 граммов сочных плодов составляет 44 калории. В них нет насыщенных жиров.

Этот фрукт имеет в своем составе 5,4 мг витамина С на 100 граммов. Это 9% дневной нормы аскорбинки в день. Витамин С помогает беременной и будущему ребенку усваивать железо. Это означает, что употребление нектарина служит хорошей профилактикой анемии.

В период беременности каждая женщина должна внимательно относиться к своему режиму питания, так как от того, насколько он будет полноценным, зависит здоровье малыша.

Специалисты рекомендуют принимать разнообразные комплексы витаминов и фрукты. Натуральные продукты содержат в своем составе огромное количество необходимых микроэлементов, в этом заключается их польза.

Персики служат прекрасным дополнением рациона женщины в период ожидания рождения ребенка. Они обеспечат стабильный психоэмоциональный фон матери и гармоничное развитие ребенку.

Персик является плодовым деревом семейства Розовых. Родиной фрукта является Китай. Персики являются очень сочными круглыми плодами, характерной чертой принято считать наличие продольной борозды.

Поверхность плода покрыта пушковыми образованиями. Безволосым видом фрукта считается нектарин. Цвет плодов и мякоти меняется в зависимости от вида и сорта: встречаются бело-розовые и темно-красные оттенки. Мякоть может быть розоватой и желтой. Внутри находится крупная косточка продолговатой формы, поверхность которой покрыта морщинами. Спелые фрукты обладают сочным и сладким вкусом.

Персики для беременных женщин могут стать продуктом, который естественно насытит организм витаминами и микроэлементами.

состав: около 87% плода состоит из воды, всего 1% принадлежит растительным белкам и жирным кислотам, остальные 12% – углеводы, основная часть которых – крахмал (за счет медленных углеводов чувство насыщения сохраняется продолжительное время);

калорийность и БЖУ: фрукт обладает низкой калорийностью – около 45 калорий на 100 грамм; 0,9 г. принадлежит белкам; 0,1г. – жирам; 11,4 – углеводам;

компоненты состава: богатый витаминный состав (от бета-каротина и витаминов группы В, С, Е, до к

источник

«Ты просто пЭрсик» говорили они, «нет, я нектарин» — говорил он. Можно ли употреблять его беременным? а ещё рецепт масочки для кожи лица

Каждое лето мы балуем свой организм различными фруктами и овощами, но каждый из нас конечно же больше предпочитает фрукты. Именно летом организм полезных веществ, которые должны пригодиться зимой.

Нектаринки люблю уже давно, мне даже они нравятся куда более, чем персики, хотя это практически один и тоже же фрукт, я бы даже сказала, что это браться))) Правда у нектарин кожица более гладкая, а у персиков мохнатая))

Так выглядят нектарины, которые я очень люблю и готова покупать круглый год, если бы они продавались.

Цена: Стоимость такой вот пластмассовой чеплашки примерно 300 рублей, за 1 кг нектарин я отдаю 250 рублей.

Калорийность 100 граммов сочных плодов составляет 44 калории

Полезные свойства.

Нектарины обладают рядом полезных свойств для организма, которые в целом благоприятно на него влияют.

Сам фрукт способен улучшить пищеварение, а так же помогает перевариться тяжелой пище. Кто то даже советует кушать их до сытного обеда либо ужина, но я же предпочитаю употреблять их как десерт.

Нектарин содержит немного растительных белков и жиров, углеводы, в том числе моно- и дисахариды; пищевые волокна и насыщенные жирные кислоты; бета-каротин и другие витамины – группы В (7 витаминов), А, С, Е, К; минералы – калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, марганец, медь.

Каждый фрукт особен по своему и по этому со всеми ими необходимо дружить) Нектаринки это те фрукты, которые не только полезные, но и вкусные.

Вкус: нектарины чаще всего попадаются мягкие и свежие, внутри имеется сочная оранжево- желтая мякоть, в зависимости от сорта нектарина, они могут иметь водянистое внутренне содержание, либо наоборот, более сухую и в то же время очень сладкую мякоть.

Внутри нектарина имеется крупная косточка, которую сложно отделить от мякоти и приходится аккуратно ее обходить стороной, чтобы не повредить свои зубки.

При беременности можно ли их употреблять?

Когда то слышала, что этот фрукт нельзя употреблять беременным, но, моя беременная подруга просветила меня. Она ходила к врачу и чисто случайно у них зашел разговор на тему фруктов, можно или нельзя.

Ей врач сказала, что в каждом фрукте содержатся определенные полезные компоненты, которые по разному влияют на женский организм и все зависит от самого организма. Все фрукты полезны, если их употреблять в меру.

Нектарин обладает мочегонными и очищающими желудок свойствами, по этому с ними лучше не борщить. Беременным врач может наоборот посоветовать нектарин при запорах ( извините за подробности ). Ни чего серьезного конечно не будет ( целыми днями не просидите в » комнате отдыха»), но эффект заметите))

Сами фрукты употребляю как отдельный десерт, практически каждый день, вместо бутербродов с колбасой, но с вином так же прекрасно будет сочетаться этот красный товарищ с желтой мякотью)

Кто-то делает варенье, кто-то компоты, а я в свежем виде больше всего люблю)

Увлажняющая масочка для кожи лица:

У меня кожа комбинированная, но время от времени в определенных местах кожа начинает шелушиться, по этому её я стараюсь увлажнять, чаще всего это конечно же крема, но, иногда, себя можно побаловать таким «фруктовым салатиком» ))

Нам понадобиться: половинка мякоти спелого нектарина, 1 ч.л. сметаны и 0,5 ч.л. мёда. Нектарин я натираю на самой на мелкой терке, чтобы получилась кашица, добавляю сметану и мед ( мед предварительно разогреваю на водяной бане ), все перемешиваем и наносим на предварительно очищенную от косметики кожу лица.

С маской хожу от силы минут 20, затем смываю теплой водой. Кожа после неё становится мягенькой и увлажненной, моя кожа говорит » спасибо » )) Жаль, что такие маски круглый год не получается делать.

источник

Источники:
  • http://womens-love.ru/nektariny-pri-beremennosti/
  • http://empiremam.com/beremennost/pitanie-beremennoy/nektarin-pri-beremennosti.html
  • http://www.baby.ru/blogs/post/217404-205908/
  • http://malinkablog.ru/dlya-mam/beremennost-i-rody/polza-nektarina-pri-beremennosti.html
  • http://uroki4mam.ru/nektarin-pri-beremennosti
  • http://puziko.online/mozno-li/eda/frukty/nektarin.html
  • http://malinkablog.ru/dlya-mam/beremennost-i-rody/polza-nektarina-pri-beremennosti.html
  • http://alpregn.ru/post/4921-chem_polezen_nektarin_vo_vremya_beremennosti
  • http://irecommend.ru/content/ty-prosto-persik-govorili-oni-net-ya-nektarin-govoril-mozhno-li-upotreblyat-ego-beremennym-e