- 20.05.2019 Внимание! Напоминаем. При аренде домика на сутки,каждый мужчина вселяющийся в домик ,платит ещё за суточную рыбалку-900 рублей.Женщины и дети рыбачат бесплатно.
Домики без рыбалки не сдаются. - 29.04.2019 Успели к 1 мая, сделали ещё 2 новых рыбацких домика. Один домик на 4-5 человек,рядом с большой беседкой. Второй домик на 2 человек,рядом с виноградникам.
- 24.04.2019 Провели 23-24 апреля 2019 года зарыбление на прудах Рыболовной базы «Семидесятное» Запустили в пруд «Семидесятное» :карпа -3 тонны, навеской 0,5-1 кг.,карася-2 тонны навеской 0,2-0,3 кг. Запустили в пруд «Домашний»: карпа-0,8 тонны,навеской 0,5-1 кг,карася -1 тонна навеской 0,2-0,3 кг. Друзья,приглашаем Вас на рыбалку.
- 07.02.2019 2 февраля, на рыболовной базе «Семидесятное» был разыгран V Зимний кубок предприятий Воронежской области. В турнире приняли участие 34 команды, а общая аудитория розыгрыша кубка вместе с личниками составила 107 человек. И это только, что касается соревновательной части. Ведь было еще и немало групп поддержки. Так что вместе с болельщиками получилось человек за 150. Личный зачет 1. Коваленко А.А. (Корпорация «РИФ») — вес улова 3440 г. 2. Мелях С.В. («Гидрогаз») — 3020 г. 3. Вахтин А.С. («Гидрогаз») — 2960 г. Командный зачет 1. «Гидрогаз» — общий вес улова — 7000 г 2. «Берш» (Корпорация «РИФ») — 6770 г. 3. «Созвездие-1» (Концерн «Созвездие») — 6560 г Поощрительными призами организаторы также наградили команды, занявшие места с 4-го по 8-е 4. «Газпром» — 6-80 г. 5. «Кега» — 4420 г 6. «Кивок» — 4360 г. 7. «Фортуна» — 3400 г. 8. «Пингвины» — 3090 г. Биг-фиш -1 — окунь на 610 г — призу вручен Рукину Н.В. «Лукойл») Биг-фиш-2 — окунь на 600 г. — приз вручен Гурскому А.Н. (Завод им. Тельмана) Самый крупный подлещик — 250 г. — приз вручен Репину И.Н. (Газпром) Наконец, самым юным участников соревнований стал семилетний Сапай В.Е., наловивший 580 г разносортной рыбы. Разумеется, что ему досталось больше всех призов))
- 05.12.2018 Проводы рыболовного года и IX чемпионат по ухе на Рыболовной базе «Семидесятное». Рыбачат все. Приглашаем на итоговое рыболовное мероприятие года! В программе: — ночной чемпионат по ловле на жерлицы — фестиваль подледного лова — IX Чемпионат по приготовлению ухи — рыболовный бобслей и тюбинг — открытие рыболовной елки — подведение итогов конкурса «Лучший платный пруд-2018» — чествование победителей круглогодичной рыболовной спартакиады — дегустация блюд полевой кухни — охота на фазана — конкурсы для детей и взрослых С вечера пятницы 21 декабря по вечер воскресенья 23 декабря рыбалка на пруду в Семидесятном для всех участников и гостей мероприятия будет бесплатной! www.fishersport.ru
Наши партнеры:
Мясо или рыба? 10 фактов в пользу рыбы
Что вы больше любите: мясо или рыбу? Оба эти продукта в питании человека служат ценными источниками белка. И их употребление должно быть регулярным, ведь белки в организме не накапливаются.
По мнению современных диетологов, человеку предпочтительнее питаться именно рыбой, а не мясом животных. И вот почему:
1. Рыбный белок лучше усваивается, на 93-98%, в то время как белок мяса лишь на 87-89%
2. Рыба быстрее переваривается, всего за 2-3 часа. А вот мясо будет заставлять ваш желудок работать часов 5.
3. Рыба содержит меньше жира. И в отличие от животного рыбий жир полезен. В его составе присутствуют витамины А и D, а также полезные и препятствующие развитию атеросклероза ненасыщенные жирные кислоты – всем известные омега-3 и омега-6.
4. В рыбе меньше калорий, чем в мясе. К самым низкокалорийным относятся представители семейства тресковых (треска, минтай, налим, пикша). В 100г такой рыбы всего 70 ккал. Для сравнения в 100г говядины 220 ккал, в 100г нежирной свинины – 360 ккал, а в 100г жирной свинины – 500 ккал.
5. В рыбе меньше холестерина. Всего 20-30 мг на 100 г продукта. В мясе, например, его содержится 100 мг, а в сливочном масле 200мг.
6. В рыбе много витаминов, среди них витамины группы В, А, D, С, Е, Н, РР.
7. В рыбе содержится большое количество макро и микроэлементов: калий, магний, фосфор, сера, хлор, натрий, железо, медь, цинк, кобальт. А в морской рыбе – ещё и йод.
8. Перед смертью животные выбрасывают в кровь большое количество стрессовых гормонов, которые остаются в мясе. А рыба этого не делает.
9. В процессе приготовления рыба теряет меньше жидкости, поэтому блюда из неё получаются более нежными, и приятными для желудка.
10. И, наконец, регулярное употребление рыбы относится к факторам, продлевающим жизнь и сохраняющим здоровье.
источник
Актуальный вопрос в теории питания: чем полезно мясо, какие опасности оно скрывает? Какое мясо полезнее для здоровья?
Человек есть то, что он ест, и с этим трудно поспорить.
Ведь пища – единственный источник строительного материала для нашего организма.
В этой статье на чаше контрольных весов мясо – что перевесит: полезные свойства мяса или вредные?
Людей, склоняющихся к «мясоедению» немало. И это подтверждают весомые положительные моменты потребления в пищу мясных продуктов.
Кому полезно мясо, и в каких дозах его следует употреблять?
Ассоциация онкологов рекомендует для профилактики возникновения рака любого вида уменьшить потребление мяса до безопасной дозы, которая составляет не более 70-80 г мяса в сутки.
Стоит отметить, что потребление мяса зависит и от деятельности человека.
Кому следует увеличить дозу потребления мяса до 100-150 г в сутки?
• Людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки
• Молодым людям в период полового созревания
Людям с тяжелым физическим трудом мясо, в силу содержания в нем белков, поможет восстановить потерянные силы. Спортсмены же уверены, что набрать мышечную массу без мясных продуктов практически невозможно.
Беременным девушкам врачи дают наставления обязательно включать в рацион мясо. Дефицит витаминов группы B, которыми так богато мясо, может привести к недостаткам зрения и слуха будущего малыша.
Растущему организму мясо необходимо для полноценного развития мозга, поддержания мышечной массы и стабилизации уровня гемоглобина.
Пожилым людям рекомендовано мясо в связи с тем, что с возрастом функция памяти ослабевает из-за дефицита витамина B12. Такой витамин как раз присутствует в продуктах животного происхождения. Также мясо содержит коллаген, который призван замедлять процессы старения. Врачи-диетологи рекомендуют кушать диетическое куриное мясо, так как в пожилом возрасте организм ослаблен и не стоит перегружать его тяжелой пищей.
Вносить мясо в свой ежедневный рацион или нет? — на этот вопрос у каждого свой ответ. В целом, жить без мяса можно, заменяя поступление животного белка другими продуктами, вот только стоит ли?
Мясо – это мощный заряд белка. А белок – основа всех функционирующих систем в организме. Особенно полезно мясо молодых животных, так как в его содержании в малой степени обнаружены трудно перевариваемые коллагеновые волокна.
Мясо содержит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, среди которых селен и цинк. Дефицит цинка грозит нарушением половой функции, ухудшением общего самочувствия и медленным заживлением ран. А селен отвечает за нормальное прохождение процессов в антиоксидантных системах организма.
Следующее полезное свойство мяса – профилактика анемии! Будучи источником железа, мясо повышает уровень гемоглобина в крови.
Мясо приводит к активной мозговой деятельности, предотвращает хрупкость суставов и обеспечивает нужным количеством витамина D.
Главным и, возможно, наиболее весомым недостатком мяса является его термическая обработка, в ходе которой образуются канцерогены – вещества, вызывающие рак. И доказано, что люди, потребляющие много красного мяса, с больше частотой болеют раком желудочно-кишечного тракта: толстого кишечника, желудка.
Поэтому необходимо тщательно подходить к выбору мяса. Покупайте свежее, качественное и экологически чисто мясо. Старайтесь брать мясо у частных торговцев, имеющих собственные фермы со своим рогатым скотом.
Каждый вид мяса имеет свои преимущества и недостатки. Нам предстоит разобраться, какое мясо полезнее и почему?
В отличие от других видов мяса, куриное является самым безобидным и легким для желудка. Ограничивать себя в поедании куриного мяса необязательно.
Куриное мясо – один из основных источников белка. Мясо курицы содержит 22 % белка, говядины — 18,4 %, еще меньше белка в свинине — 13,8 %. В нем в большой степени, чем в других видах мяса, имеются более ненасыщенные кислоты, благодаря чему оно прекрасно усваивается и служит профилактикой многих заболеваний сердца.
Курятина – прекрасное диетическое мясо, нормализующее липидный обмен, кровяное давление и уровень сахара.
Жирность курятины на несколько процентов превышает жирность постной свинины. По химическому составу они практически идентичны.
Курицы, приобретенные в магазине, зачастую содержат антибиотики, которые добавляются в корм для увеличения их веса. Поэтому мясо следует тщательно обрабатывать и кипятить мясо, меняя воду.
Польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах (B12, D) и микроэлементах (фосфор, сера, кальций, йод).
Свинина – лидер по содержанию витамина B1, необходимого для нормальной работы нервной системы. Польза свинины также состоит в ее усвоении. Свинина легко усваивается и переваривается желудком, что положительно влияет на работу пищеварительной системы.
Присутствие в свинине селена восстанавливает поврежденные клетки, способствует обновлению и росту нормальных клеток, защищает от болезней сердца и поддерживает хорошее зрение.
Также свинина способствует снижению концентрации холестерина в организме и благоприятно влияет на функционирование сердца и сосудов.
Говядина отличается большим содержанием витаминов и микроэлементов:
В говядине отмечено наибольшее содержание железа. Что такое железо? Железо – элемент, необходимый для синтеза гемоглобина, обеспечивающий доставку кислорода в клетки организма. Преимущество говядины – железо находится в ней в доступном виде и отлично всасывается.
Говядина – чемпион по содержанию цинка, который необходим для нормальной работы предстательной железы у мужчин.
Говядина в вареном виде помогает организму восстанавливаться после простудных и инфекционных заболеваний.
Говядина содержит малое количество жира и считается постным мясом. Это качество делает его незаменимым для желающих похудеть и диабетиков.
По минимальному содержанию холестерина белое мясо курицы уступает лишь рыбе, которую часто относят к продукту, способному заменить мясо. Белок рыбы прекрасный строительный материал для тканей. Не уступает рыба и в количестве полезных микроэлементов и витаминов.
Вопрос «какое же мясо полезнее?» не имеет однозначного ответа. Лучшим решением будет сочетать разные виды мяса с рыбой. Но не перегружайте организм и несколько раз в неделю делайте разгрузочные дни, питаясь исключительно легкой пищей, фруктами и овощами.
Каждый вид мяса обладает своими плюсами, поэтому выбирайте то мясо, которое полезно именно вам.
Присутствие мяса в рационе детей, по мнению большинства медиков, обязательно. Функционирование и развитие организма невозможно без белка, аминокислот и коллагена – веществ, которыми так богато мясо. Ряд аминокислот, содержащихся в мясе, необходимы для правильного развития и роста детей. Если же принято решение не употреблять мясо, необходимо найти альтернативные способы поступления в организм животного белка. В противном случае обеспечено расстройство нервной системы, малокровие и хрупкость мышечной ткани.
Педиатры рекомендуют начать введение мясного прикорма в виде наименее аллергенной телятины или говядины, но обязательно по достижению малышом 1 года. Это объясняется тем, что период активного формирования организма приходится на промежуток с 1 до 2 лет.
Обратите внимание, что мясо нужно выбирать наиболее диетическое и нежирное. Лучше всего подавать в вареном виде. Заметим, что суточная потребность в мясе детей до трех лет составляет 65 г.
Существуют разные мнения о вегетарианстве. Но вот уже более 10 % мирового населения осознанно перешли на растительный образ жизни. И эта цифра имеет тенденцию к постоянному росту. Почему же люди отказываются от мяса? На это есть разного рода причины.
1) Причины морального характера. Вегетарианцы защищают животных и призывают не наносить им страданий. Заботясь о животном мире, мысль о том, что кушаешь бедное животное, которое поддавалось пыткам и смерти, не может оставить равнодушным.
2) Экономические – вегетарианцы убеждены, что растительная пища позволит значительно сэкономить денежные средства. Цена на мясо, по их мнению, завышена, и питаться им выгоды не представляет. Но зачастую поддержание вегетарианской диеты (покупка специальных вегетарианских продуктов) влечет за собой большую сумму затрат.
3) Религиозные убеждения (индуизм, буддизм).
4) Экологические – вегетарианцы говорят о том, что выращивание животных отрицательно сказывается на состоянии окружающей среды.
5) Медицинские причины – растительная пища позволяет уберечь себя от ряда заболеваний. Исследователи доказали, что среди вегетарианцев в 5-10 раз реже встречается ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.
Американские ученые доказали, что переход на здоровый образ жизни, а именно на низкокалорийную вегетарианскую диету, полностью регрессируют атеросклеротические бляшки в сосудах без употребления дополнительных лекарственных средств. Вегетарианцы имеют гемоглобин на 20 % выше тех, кто не является сторонником растительного вида питания. Вегетарианцы, ведущие спортивный образ жизни, способны бороться с раковыми клетками: простое изменение питания делает кровь настолько враждебной по отношению к раку.
Растительная пища содержит все необходимые для человеческого организма вещества: белки, минералы, аминокислоты и витамины.
Человек, сидящий на вегетарианской диете, быстрее восстанавливается. И обращаются они к врачам, как правило, с профилактической целью, а не с заболеваниями. Вегетарианство – легкий, приятный и здоровый образ жизни, чтобы быть счастливым.
Человек — целостная система. И все-таки: быть или не быть мясу за обеденным столом? Ответ будет таким: кушайте качественное и правильно приготовленное мясо в дозированном виде.
Прислушивайтесь к своему организму, выбирайте тот вида мяса, который окажет вашему здоровью наибольшую пользу, и будьте здоровы!
источник
Споры о том, что полезнее – рыба или мясо ведутся до сих пор. Вегетарианцы утверждают, что мясо приносит больше вреда, чем пользы, с чем согласны некоторые диетологи. Биологи же придерживаются иного мнения, считая, что рыба не заменит мясо.
Где же кроется истина? Чтобы понять, следует ознакомиться с составом и влиянием на организм обоих продуктов.
Рыба отличается пикантным вкусом и составом, богатым на полезные микроэлементы. Поэтому восточные народы уделяют этому продукту особое место в рационе, используя практически в каждом блюде. Даже некоторые вегетарианцы питаются обитателями рек и морей.
Ценность рыбы, как и любого другого продукта, определяется её составом, большую часть которого занимает вода, белки и жиры. По количеству белков рыба и морепродукты даже превосходят мясо. К жирам относятся ненасыщенные кислоты, которые не создают нагрузки на организм, легко усваиваются.
Среди прочих микроэлементов в составе рыбы находятся:
Последнюю в столь значительном количестве можно найти только в рыбе. Также в ней содержатся группы витаминов РР, А, D, В, Н.
Состав у каждого вида рыб разный и зависит от породы, пола, возраста, физиологического состояния, экологических условий, в которых она обитала. Стоит отметить, что жители моря намного полезнее речных собратьев.
Рыба неспроста является одним из важнейших продуктов, которые обязаны содержаться в рационе здорового человека. Она восстанавливает адекватную работу нервной, кровеносной, пищеварительной, эндокринной систем.
Аминокислота Омега-3 снижает уровень холестерина, она незаменима при росте организма, поэтому важна для детей. Оказывает благотворное влияние на головной мозг, улучшая его работу и память. Аминокислота Омега-3 защищает от образования атеросклеротических бляшек, предупреждает появление инсультов, инфарктов.
Морепродукты очищают сосуды от вредного холестерина, отличаются малым количеством жирных кислот и калорий. Поэтому они ценны для людей, желающих похудеть.
Благодаря рыбе, в организме вырабатывается серотонин – гормон счастья, который поднимает настроение и заряжает энергией. Доказано, что любители рыбы имеют красивые здоровые волосы, ногти, зубы, а также гладкую нежную кожу без высыпаний и пигментации.
Комплекс веществ, содержащихся в рыбе, укрепляет иммунитет, из-за чего продукт используется как противовоспалительное средство, защищает от инфекций, снижает риск появления раковых и прочих злокачественных образований.
Употребление рыбы иногда приносит вред, а в некоторых случаях даже грозит смертельной опасностью. В определенных видах рыб, таких как фугу, бурый скалозуб и подобных, накапливаются токсины, способные убить человека. Готовить их представителей обязан только квалифицированный повар.
От экологичности среды, в которой обитает рыба, зависит её воздействие на человека. Если в водах находятся ртуть или прочие токсичные вещества, их обитатели опасны для здоровья. А чтобы уберечься от гельминтов, которыми заражено большинство рыб, следует тщательно обрабатывать продукт.
Также на пользу или вред рыбы влияет метод её приготовления. Соленая отрицательно сказывается на людях, страдающих от проблем с почками, а копченая накапливает в себе вредные канцерогенные вещества. Негативно воздействует повторная заморозка. Она «умертвляет» полезные свойства рыбы, делая её бесполезной или даже вредной.
В мире больше ценителей мяса, чем рыбы. Практически каждый второй мужчина не представляет свою жизнь без мясных блюд. Диетологи же убеждают, что этот продукт вредный и жирный, употреблять его можно только в количестве не более 25% от всего рациона, дополняя овощами и фруктами, которые уравновешивают воздействие на организм. Но отказ от мяса грозит не менее серьёзными последствиями.
Мясо – питательный продукт с богатым составом, в который входит множество полезных и незаменимым для организма компонентов. Это основной источник белков, жирных кислот, витамина B12.
Также в его состав входят:
Каждый вид мяса имеет свой состав с разным количеством вышеупомянутых веществ. Способы обработки и приготовления влияют на них, увеличивая полезные или вредные свойства.
Мясо приносит неоценимую пользу всему организму. Его экстрактивные компоненты улучшают вкус еды и возбуждают аппетит, а содержащиеся в нём креатин и белки являются важнейшими веществами для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Каждый отдельный вид мяса несет свою пользу:
- свинина благоприятно влияет на нервную и костную системы;
- говядина повышает уровень гемоглобина и полезна для кровеносной системы;
- курица уравновешивает содержание сахара и уровень холестерина, участвует в липидном обмене, является диетическим продуктом;
- индейка используется в качестве профилактики остеопороза, болезней суставов;
- кролик восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, отличается гипоаллергенностью.
Важное значение уделяется способу приготовления. Наиболее полезным считается отварное и запеченное мясо. Шашлык и жареное мясо несут меньше пользы, а копченое, насыщенное канцерогенами, вовсе не рекомендовано к употреблению.
О том, что мясо приносит вред, говорят все вокруг, особенно, приверженцы здорового питания. Ученые провели ряд исследований и нашли аргументы в пользу этого.
Стало известно, что мясные продукты повышают риск развития:
- сердечно-сосудистых заболеваний;
- подагры;
- сахарного диабета;
- остеопороза;
- раковых опухолей;
- расстройств желудочно-кишечного тракта;
- ожирения;
- болезней почек и печени.
Среда обитания и метод умерщвления животных напрямую влияет на пользу или вред их мяса. С учетом современных скотобоен, где к зверям относятся с невыносимой жестокостью, пичкая их всевозможными химическими препаратами, неудивительно, что мясо вредно и даже опасно.
Существует риск подхватить паразитов или инфекцию, если продукт был недостаточно обработан. Важно покупать мясо только проверенных фирм, а лучше у людей, продающих домашние мясные продукты, в качестве и экологичности которых не остается сомнений.
Узнав ценность, состав, пользу мяса и рыбы, можно ответить на вопрос: «Какой продукт несет больше пользы?».
Мясо и рыба похожи богатством составов с наличием полезных микроэлементов, влияющих на правильную работу всех систем организма; отменными вкусами и ароматами; разнообразием видов и способов приготовления.
И мясо, и рыба несут вред при чрезмерном или неправильном употреблении. Мясо засоряет организм, сказываясь, прежде всего, на работе ЖКТ и кровеносной системы.
Рыба же приносит меньше вреда – диарею, вздутие, тошноту, рвоту и другие симптомы. В отличие от побочных эффектов чрезмерного употребления мяса, побочные эффекты от употребления рыбы не несут серьёзной угрозы. Если речь, конечно, не про ядовитые виды рыб.
Морепродукты снабжают организм энергией, приводят его в тонус и легко перевариваются. Мясо усваивается тяжело и отбирает энергию, после чего хочется отдохнуть, полениться.
Как утверждают биологи, постоянное употребление мяса ведет к неприятному запаху изо рта и ожирению. С рыбой не бывает ни первого, ни второго. К тому же, она отлично сказывается на работе головного мозга и других органов в то время, как действие мяса направлено на мышечные ткани и скелетную систему.
Что же полезнее? Вперед выходит рыба. Она приносит больше пользы, чем вреда, даже при чрезмерном употреблении. Чего не скажешь про мясо, которое нужно потреблять осторожно и дозированно, отдавая предпочтение нежирному мясу птицы.
источник
Что полезнее рыба или мясо? Почему люди задаются таким вопросом вообще? Чаще всего, когда хотят перейти на питание без мяса, заменить его рыбой и морепродуктами. Теперь корень проблем — в вопросе, что полезнее рыба или мясо. С одной стороны – загорелые фермеры, доказывающие, что без мяса не жить, с другой – матёрые рыбаки, отстаивающие преимущества рыбной пищи.
Привет, друзья с вами Светлана Морозова. Вы уже догадались, о чём будет статья? Очередной шаг вперёд в нашем знании правильного питания. Выясним, в чем же правда: в мясе или рыбе. Итак!
Друзья! Я, Светлана Морозова, приглашаю вас на мега полезные и интересные вебинары! Ведущий, Андрей Ерошкин. Эксперт по восстановлению здоровья, дипломированный диетолог.
- Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
- Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
- Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
- Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?
- Белки. Рыба по содержанию белка стоит на одном уровне с мясом. И некоторые сорта рыбы даже более протеиновые, чем мясо, где белка больше всего, а это конина и крольчатина (21%). Например, в тунце 22%. И с мясом мы можем получить незаменимые аминокислоты, которые не можем синтезировать самостоятельно.
Преимущество рыбы в том, что её белок и аминокислоты легче усваиваются организмом. В рыбе не встретишь хрящей, сухожилий, из-за которых мясо тяжело переваривается, образуется метеоризм, тяжесть в животе.
Даже вспомнить шашлыки. Уж мариновали-мариновали, структуру размягчали. Ели с остреньким соусом, который помогает мясу перевариться быстрее. А тяжесть всё равно есть. Можно ли после рыбного шашлыка такое заметить? Вряд ли.
- Жиры. В мясе жиров много, очень. По сравнению с рыбой там небо и земля, даже если сравнивать самые жирные сорта мяса и рыбы. Отличие мясного жира в том, что он тугоплавкий, т.е. для его растопки нужны высокие температуры. А растопленный жир пропитывает мясо, чем облегчает его приготовление, делает структуру более легко усвояемой. И чем меньше животное было откормлено (тощее, другими словами), тем выше температура плавления. А как мы знаем, долгие высокие температуры разрушают структуру витаминов и аминокислот. Но, если взять жирную свинку с легкоплавким жиром, витаминов в ней больше, чем в рыбе. Холестерина, к слову, тоже.
А рыба – это кладезь омега-3 жирных кислот. Взять хотя бы рыбий жир, получаемый из рыбьей печени. И вредных жиров меньше, даже в самой жирной рыбке, а чего уж говорить про нежирные сорта, которые чаще всего и рекомендуют для диет.
Например, я много раз про стол номер 10 говорила. Антиатеросклеротическая диета, иначе – средиземноморская, где рекомендуют полностью мясные продукты заменить рыбой.
- Углеводы. Единственный углевод, который можно найти и в мясе и в рыбе – гликоген. Это медленный, сложный углевод. Но его здесь так мало, что обычно в таблицах мяса и рыбы, где расписывают БЖУ, просто ставят прочерк. Изредка учитывают разве что куриное мясо, где гликогена до 0,6%. Причем чем старше животное, тем углеводов больше.
А вот в субпродуктах, например, в печени или мозгах, углеводов от 4 до 10%. В рыбной печени до 12%.
БЖУ рассмотрели. Какие еще показатели важны для оценки? В первую очередь, калорийность. Рассмотрим на самом простом примере – отварное блюдо.
- Телятина – до 100 ккал, самое низкокалорийное мясо. Но зато в плане содержания белка не самый выигрышный вариант.
- Кролик — 156 ккал. И очень белковый. Не зря же самое диетическое мясо.
- Конина – 167 ккал. Тоже белковое мясо, но жесткое, нужно долго варить. Поэтому не особо диетическое.
- Курица – 170 ккал.
- Говядина – 187 ккал.
- Индейка – 190-210 ккал, в зависимости от части.
- Свинина – от 300 ккал, даже если брать самую нежирную часть. А вот зато поросята низкокалорийные, в пределах 110 ккал.
- Треска – самая диетическая рыбка, всего 69 ккал.
- Минтай – 79 ккал.
- Хек – 86 ккал.
- Тунец – 100 ккал.
- Лещ – 105 ккал.
- Окунь – 112 ккал.
- Горбуша – 147 ккал.
Так что калорийность больше говорит в пользу рыбы. Особенно если вам приходится строго следить за калориями. Поэтому для похудения чаще выбирают рыбку.
- Витамины: в основном, это группа В, витамин Е и немного D. Они обеспечивают полноценную работу мозга, кроветворных органов, иммунитета, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, поддерживают в хорошем состоянии наш внешний вид.
- Микроэлементы: железо, натрий, магний, цинк, сера, фосфор, калий, йод, фтор, марганец, немного кальция.
- Витамины: их в рыбе больше во всех смыслах. Это витамин А, группа В, Е, D, К. То есть, для человека больше пользы на разные сферы.
- Микроэлементы: фосфор, кальций, магний, фтор, цинк, хром, селен, натрий, калий.
В этом отношении, что полезнее рыба или мясо, не проигрывают друг другу, а взаимодополняют.
Еще часто интересует людей гликемический индекс. Но углеводов тут практически нет. Ну, на нет и суда нет, так что и гликемический индекс у мяса и рыбы не рассматривается.
Если рассматривать безопасность, то и с мясом, и с рыбой нужно быть внимательнее. Рыба может содержать яйца глист, впитывать токсины из воды. А мясо может быть напичкано антибиотиками.
Тут не скажешь, что лучше и полезнее. В любом случае надо подбирать внимательно, стараться не покупать ни мясные продукты, ни рыбные в непроверенных местах, тщательно обрабатывать термически.
Есть, кстати, такая отрасль вегетарианства – пескетарианство. Сами приверженцы вегетарианства против того, чтобы пескетарианцы считались вегетарианцами. Животные-то всё равно убиваются.
Но пескетарианцы объясняют свою позицию тем, что рыба не чувствует эмоций и боли. А без животного белка, по распространенному убеждению, прожить нельзя. Вот и выходит, что эти два обстоятельства словно созданы друг для друга.
Врачи в подавляющем большинстве отказ от мяса не поддерживают. И лучшим питанием считают сбалансированный рацион, где есть и мясные продукты, и рыбные, причём рыбу желательно есть не реже 2 раз в неделю. И иногда разгрузочные дни без животного белка. С этими рекомендациями кстати, хорошо сочетаются постные дни в православии по средам и пятницам.
Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!
На самом деле, все эти 8 незаменимых кислот в мясе, из-за которых весь сыр-бор и поднимается, можно найти и в молочных продуктах, рыбьем жире.
Можно и в пост питаться сбалансировано (тем более, что иногда разрешается рыба), и вегетарианства придерживаться без вреда для здоровья.
Другое дело, что это наверняка будет выходить дороже и замороченее. То ты съел 100 г мяса и получил всю дневную норму аминокислот. А без мяса надо продумывать рацион, подбирать продукты тщательно.
Помню, в одной из соцсетей меня спросили, в какое бы время я хотела родиться. Безусловно, в современное. Живи, как знаешь, питайся, как считаешь нужным. Хочешь – поселись в макдональдсе, хочешь – стань сыроедом. И никаких тебе Гулливеровских войн.
А ведь раньше такой возможности не было, еще даже меньше века назад. Ешь, что все едят. И не выпендривайся.
Сейчас же всё в наших руках. Верю, что моя статья поможет вам определиться с выбором.
Подписывайтесь на блог, и не забывайте делиться с друзьями.
источник
Каждый из нас самостоятельно выбирает, чем ему питаться, какие продукты употреблять в пищу. Кому-то нравится растительная пища, кому-то мясная продукция, кто-то любит исключительно рыбу и морепродукты, ну и, конечно, как же не вспомнить о мясе птицы. Не стоит забывать и о разнообразных меню в существующих многочисленных кухнях мира, ведь практически в каждой из них найдется свой, особенный, способ приготовления того или иного вида мяса. Вот уж точно, сколько людей, столько и предпочтений.
Всем без исключения известно, что человеческому организму требуется белок. А мясо – один из основных поставщиков белка. Также не следует забывать, что мясо- это не только белок, в мясе содержится железо, витамины группы А и В, фосфор и аминокислоты, которых нет в других продуктах питания. Употребляя в пищу мясо, мы тем самым способствуем предотвращению таких заболеваний как малокровие, нервные нарушения, хрупкость костей. Но вместе с тем, мясо богато насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина – источника многих болезней. Существуют данные, что мясо может спровоцировать развитие астмы, рака, диабета, артритов, а также нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому для получения пользы следует придерживаться следующих правил: питаться правильно, сбалансировано, не перегружать организм большим количеством белка; выбирать нежирные сорта мяса, такие как куриная грудка, индейка, кролик, нежирная говядина; перед термической обработкой удалять как можно больше жира с сырого продукта; а также необходимо устраивать систематические «выходные дни от приема мяса», т.е. разгрузочные дни.
Альтернатива мясным продуктам – это рыба. В ее состав входит Омега-3-жирные кислоты, витамины и минералы, при этом рыба содержит необходимый для организма человека белок, который значительно лучше усваивается по сравнению с мясным. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе, очень полезны. Они улучшают работу мозга, сердца, отлично усваиваются и никогда не станут причиной лишнего веса, ожирения или целлюлита. Белок рыбы является хорошим строительным материалом для тканей. А еще в рыбе, в частности, в красной, содержится много жирорастворимых витаминов и микроэлементов, таких как кальций, фтор, цинк, фосфор, йод. При копчении и солении полезные свойства рыбы снижаются, а частое употребление в пищу этих продуктов провоцирует задержку воды в организме и способствует попаданию в организм канцерогенных веществ. Не стоит забывать, что и у рыбы есть свои минусы. Рыба имеет свойство впитывать и накапливать в себе ядовитые химикаты и токсины, содержащиеся в воде. Рыба, пойманная где-нибудь в зараженном месте, или та, которую откармливали антибиотиками, опасна. Кроме того, соленая и вяленая рыба может быть заражена паразитами.
Еще один источник белка – это мясо птицы. Белое мясо характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это диетический продукт, отличный источник аминокислот и витаминов В2, В6, В9 и В12. Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной – куриный окорок. Из него даже не советуют варить бульон, поскольку в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров. Для курицы характерно пониженное содержание коллагена (соединительной ткани), поэтому она легко усваивается. Именно поэтому такое питание наиболее оптимально при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете и ожирении.
Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А вот вопрос «Что полезней, рыба или мясо?» в конечном итоге, каждый решает для себя сам.
источник
Каждый из нас самостоятельно выбирает, чем ему питаться, какие продукты употреблять в пищу. Кому-то нравится растительная пища, кому-то мясная продукция, кто-то любит исключительно рыбу и морепродукты, ну и, конечно, как же не вспомнить о мясе птицы. Не стоит забывать и о разнообразных меню в существующих многочисленных кухнях мира, ведь практически в каждой из них найдется свой, особенный, способ приготовления того или иного вида мяса. Вот уж точно, сколько людей, столько и предпочтений.
Всем без исключения известно, что человеческому организму требуется белок. А мясо – один из основных поставщиков белка. Также не следует забывать, что мясо- это не только белок, в мясе содержится железо, витамины группы А и В, фосфор и аминокислоты, которых нет в других продуктах питания. Употребляя в пищу мясо, мы тем самым способствуем предотвращению таких заболеваний как малокровие, нервные нарушения, хрупкость костей. Но вместе с тем, мясо богато насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина – источника многих болезней. Существуют данные, что мясо может спровоцировать развитие астмы, рака, диабета, артритов, а также нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому для получения пользы следует придерживаться следующих правил: питаться правильно, сбалансировано, не перегружать организм большим количеством белка; выбирать нежирные сорта мяса, такие как куриная грудка, индейка, кролик, нежирная говядина; перед термической обработкой удалять как можно больше жира с сырого продукта; а также необходимо устраивать систематические «выходные дни от приема мяса», т.е. разгрузочные дни.
Альтернатива мясным продуктам – это рыба. В ее состав входит Омега-3-жирные кислоты, витамины и минералы, при этом рыба содержит необходимый для организма человека белок, который значительно лучше усваивается по сравнению с мясным. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе, очень полезны. Они улучшают работу мозга, сердца, отлично усваиваются и никогда не станут причиной лишнего веса, ожирения или целлюлита. Белок рыбы является хорошим строительным материалом для тканей. А еще в рыбе, в частности, в красной, содержится много жирорастворимых витаминов и микроэлементов, таких как кальций, фтор, цинк, фосфор, йод. При копчении и солении полезные свойства рыбы снижаются, а частое употребление в пищу этих продуктов провоцирует задержку воды в организме и способствует попаданию в организм канцерогенных веществ. Не стоит забывать, что и у рыбы есть свои минусы. Рыба имеет свойство впитывать и накапливать в себе ядовитые химикаты и токсины, содержащиеся в воде. Рыба, пойманная где-нибудь в зараженном месте, или та, которую откармливали антибиотиками, опасна. Кроме того, соленая и вяленая рыба может быть заражена паразитами.
Еще один источник белка – это мясо птицы. Белое мясо характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это диетический продукт, отличный источник аминокислот и витаминов В2, В6, В9 и В12. Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной – куриный окорок. Из него даже не советуют варить бульон, поскольку в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров. Для курицы характерно пониженное содержание коллагена (соединительной ткани), поэтому она легко усваивается. Именно поэтому такое питание наиболее оптимально при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете и ожирении.
Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А вот вопрос «Что полезней, рыба или мясо?» в конечном итоге, каждый решает для себя сам.
источник
Чтобы выяснить, чем мясо может быть полезнее рыбы необходимо сравнить эти продукты по количеству витаминов и микроэлементов. Для этого рассмотрим 2 таблицы.
Таблица 1. КБЖУ, витамины и минеральные вещества в разных видах мяса
Содержание в 100 г | Курица | Говядина | Свинина | |
Пищевая ценность | Калорийность | 238 ккал | 218 ккал | 357 ккал |
Белки | 18,2 г | 18,6 г | 14,3 г | |
Жиры | 18,4 г | 16 г | 33,3 г | |
Углеводы | ||||
Вода | 62,6 г | 64,5 г | 51,5 г | |
Клетчатка | ||||
Холестерин | 80 мг | 80 мг | 70 мг | |
Витамины | A | 0,72 мкг | ||
B1 | 0,07 мг | 0,06 мг | 0,52 мг | |
B2 | 0,15 мг | 0,15 мг | 0,14 мг | |
B3 (PP) | 12,5 мг | 8,2 мг | 5,8 мг | |
B4 | 76 мг | 70 мг | 75 мг | |
B5 | 0,76 мг | 0,5 мг | 0,47 мг | |
B6 | 0,52 мг | 0,37 мг | 0,33 мг | |
B9 | 4,3 мкг | 8,4 мкг | 4,1 мкг | |
C | ||||
E | 0,5 мг | 0,4 мг | 0,4 мг | |
H | 10 мкг | 3,04 мкг | ||
Минеральные вещества | Калий | 194 мг | 326 мг | 285 мг |
Кальций | 16 мг | 9 мг | 7 мг | |
Магний | 18 мг | 22 мг | 24 мг | |
Фосфор | 165 мг | 188 мг | 164 мг | |
Натрий | 70 мг | 65 мг | 58 мг | |
Железо | 1,6 мг | 2,7 мг | 1,7 мг | |
Йод | 6 мкг | 7 мкг | 7 мкг | |
Цинк | 2,06 мг | 3,24 мг | 2,07 мг | |
Медь | 80 мкг | 182 мкг | 96 мкг | |
Сера | 186 мкг | 230 мг | 220 мг | |
Фтор | 130 мкг | 63 мкг | 69 мкг | |
Хром | 9 мкг | 8,2 мкг | 13,5 мкг | |
Марганец | 0,02 мг | 0,035 мг | 0,028 мг |
По сравнению с рыбой, в мясе содержится биотин, отвечающий за правильный рост новых клеточных систем, улучшение состояния волос и кожи, а также за оздоровление тканей костного мозга.
Довольно высокое содержание железа, которое необходимо для поддерживания нормального уровня гемоглобина в крови. Особенно много его в говядине, а также в таком субпродукте, как печень.
Много витамина A и E. К тому же довольно высокий процент жиров, которые облегчают усваивание этих витаминов, поскольку они являются жирорастворимыми.
Мясо — источники животного белка, содержащего все аминокислоты, которые необходимы нашему организму.
Грубо говоря – это прекрасный строительный материал для нашего организма, так как некоторые из аминокислот он не может синтезировать сам и их необходимо получать извне.
Избыток белка может привести к интоксикации. По этому его чрезмерное употребление чревато отравлением продуктами распада.
Как выбрать хорошую говядину, свинину или баранину — читайте в предыдущей статье.
А теперь рассмотрим полезные свойства рыбки и сравним их с конкурентом.
Таблица 2. КБЖУ, витамины и минеральные вещества в разных видах рыбы
Содержание в 100 г | Горбуша | Карп | Скумбрия | |
Пищевая ценность | Калорийность | 140 ккал | 112 ккал | 191 ккал |
Белки | 20,5 г | 16 г | 18 г | |
Жиры | 6,5 г | 5,3 г | 13,2 г | |
Углеводы | ||||
Вода | 71,8 г | 77,4 г | 67,5 г | |
Клетчатка | ||||
Холестерин | 60 мг | 55 мг | 70 мг | |
Витамины | A | 30 мкг | 20 мкг | 10 мкг |
B1 | 0,2 мг | 0,14 мг | 0,12 мг | |
B2 | 0,16 мг | 0,13 мг | 0,36 мг | |
B3 (PP) | 8,1 мг | 5,5 мг | 11,6 мг | |
B4 | 94,6 мг | |||
B5 | 0,75 мг | 0,85 мг | ||
B6 | 0,61 мг | 0,8 мг | ||
B9 | 7 мкг | 9 мкг | ||
C | 0,9 мг | 1,5 мг | 1,2 | |
E | 1,5 мг | 0,5 мг | 1,6 мг | |
D | 10,9 мкг | 3,04 мкг | 16,1 мкг | |
Минеральные вещества | Калий | 335 мг | 265 мг | 280 мг |
Кальций | 20 мг | 35 мг | 40 мг | |
Магний | 30 мг | 25 мг | 50 мг | |
Фосфор | 200 мг | 210 мг | 280 мг | |
Натрий | 70 мг | 55 мг | 100 мг | |
Железо | 4 мг | 2,7 мг | 1,7 мг | |
Йод | 50 мкг | 0,8 мг | 45 мкг | |
Цинк | 2,06 мг | 0,7 мг | ||
Медь | ||||
Сера | ||||
Фтор | 430 мкг | 1400 мкг | ||
Хром | 55 мкг | 55 мкг | ||
Марганец | 0,02 мг |
Как видно из таблицы, в рыбе содержится витамин D. Он регулирует состав и свертываемость крови, отвечает за иммунитет, корректирует работу щитовидной железы, регулирует работу сердца и сосудов, препятствует развитию новообразований и многое другое.
По количеству минеральных веществ рыбка сильно превосходит мясо. Например, в 100 гр. скумбрии содержится больше суточной нормы хрома, необходимого для синтеза углеводов.
В ней также много йода. Подробнее о пользе йода можно прочитать здесь.
Фосфор наряду с кальцием помогает организму укреплять костную ткань и сердечную мышцу. Соединения фосфора играют самую важную роль в энергетическом обмене.
Рыба — отличный источник животного белка. Помимо этого, в ней гораздо меньшее жиров, что делает ее более диетической.
Диетологи считают, что рыбий жир намного лучше усваивается, поскольку рыбы – хладнокровные животные и температура плавления их жира ниже, чем у теплокровных.
О правильной разморозке рыбки читайте здесь.
По количеству микроэлементов можно с уверенностью заявить, что рыбка в этом поединке одерживает первенство.
? Стоит учесть, что в морской рыбе содержится больше полезных веществ, чем в речной.
Но важен и тот и другой продукт, т.к. в мясе все же есть вещества, которых не хватает в морепродуктах. Детально мы это выяснили при сравнении представленных таблиц.
Окончательный вердикт таков, что и рыба, и мясо являются практически одинаково полезными и представляют большую ценность для нашего организма.
Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
? Я в соц.сетях: OK, VK ?Диплом ? Задать вопрос эксперту
источник
• Один день овощи + фрукты: постный борщ, лечо, салаты, соте,
• а другой – белковый: рыба, курица, мясо, сыр, кефир.
Все в чистом виде, то есть белки и овощи не смешивать. За овощной день – соскучишься по белкам, за другой день – по овощам.
В овощной день пьем чай, лучше с имбирем – ускоряет обмен веществ, а в белковый – подойдет кофе с молоком.
Время и количество еды – не важны.
Не морите себя голодом, иначе организм начнет образовывать жир буквально из воздуха, не ешьте тазиками, перейдите на тарелки…
• Не есть за три часа до сна.
• Исключить три продукта, то есть в период активного похудения о них начисто забыть, а склонным к полноте – забыть навсегда: сахар, мучное и картофель.
• утро – кофе с молоком ,2 яйца ,сыр(можно колбаску, сосиски, творог),
• день – куриная грудка (без панировки, или рыба, или мясо (причем жареное или запеченное – роли не играет),
• вечер – сыр, творог, кефир, рыба (на ночь лучше без мяса – дольше переваривается).
• утро – салат, неплохо с оливковым маслом, соте из баклажан,
• день – постный борщ или щи (картофель заменить на фасоль – умеренно), салат, лечо, можно солености (чеснок, огурчики, помидоры),
• вечер – винегрет, соте, лечо по вкусу
• между обедом и ужином – фрукты, любые, соки, но свежевыжатые, виноград, бананы – умеренно, лучше другие фрукты.
В овощные дни хорошо делать сырые салаты, икру из свеклы, паштет из фасоли (зеленой), очень полезен и вкусен винегрет без картофеля с фасолью, если вес очень большой, то вместо фасоли отварить корень сельдерея (не стебли, а именно корень), очень вкусно.
За первую неделю диеты можно похудеть на 7-8 килограмм!
Атомная диета помогает всем, ибо мы состоим из ритма и чередований, даже спорт эффективнее не каждый день, а через день, даже закаливание дает куда больше толку если оно ритмично.
И так чередуйте хоть всю жизнь, в праздники можно сбить диету, но без картошки, хлеба и сахара, а так – ешьте досыта, рыбы пару хороших кусков, борща тарелку нормальную, ни в коем случае не голодайте, организм думает, что его наказывают и начинает активно делать запасы, природу не обманешь.
Когда похудеете до состояния былинки (а это будет), можете в овощные дни включать овсянку с курагой, гречку и даже макароны, вес не увеличится, но, главное – все отдельно, по дням.
Забудьте, что вы на диете, вы просто питаетесь иначе и продолжайте нормальную насыщенную жизнь. Не на диете, а в другом режиме питания.
Зовут на шашлык – отлично, поем шашлычка (вино – можно ,но без сахара, то есть сухое и лучше красное), радуйтесь жизни, не вскакивайте на весы каждую минуту, это лишнее. Живите полноценно, с радостью – наш организм создан для радости и полноценной жизни .а не для дикой изнуриловки и психо-сумасшедших диет.
Все придет само собой: день за днем, месяц за месяцем.
Если хотите, и есть время возиться с этим, чтобы диета была еще эффективнее, подкорректируйте белковые и овощные дни по группе крови:
1 группа:
полезно: мясо, рыба, помидоры, цитрусовые.
яд – пшеница, кукуруза, бобовые, картофель, баклажаны.
2 группа:
полезно: рыба, можно курицу, кисломолочные, овощи
яд – мясо любое, молоко в чистом виде, цитрусовые, бананы, колбасы и сосиски (нельзя из овощей : баклажаны, перец, помидоры)
3 группа:
полезно: мясо, овощи, фрукты, молочные
яд – курица, помидоры, редька, тыква, гранаты, хурма
4 группа:
полезно: рис, рыба, овощи, лимоны, грейпфруты, киви, курица
яд: мясо, гречка, кукуруза, пшеница, камбала.
Не вошедшие в таблицу продукты – нейтральны, их можно есть при любой группе крови.
Самый лучший спорт для похудения – ходьба, то есть вновь ритмичные движения. чуть менее эффективны – танцы.
Бег не желателен, особенно при приличном избытке веса.
Самое лучшее – ходьба через день. Жиры начинают сгорать на 45 минуте ходьбы, значит, стоит сделать прогулки, длинной в час-час сорок, этого достаточно.
Гимнастика тоже – неплохо, хотя бы для растяжки и укрепления мышц. Тут еще важен возраст, и необходимо помнить, что в менопаузу вес уходит медленнее – это уже свойство женского организма, но все равно уходит.
Неплохой тренажер – не пользоваться лифтом. Когда вес у меня был огромный, сама мысль о лестнице без лифта внушала неподдельный ужас. Теперь все лестницы – друзья, стараюсь везде, где они есть, попользоваться.
Отзывы:
Результат диеты приблизительно такой: я начала в октябре – вес был 110кг , сейчас апрель – вес 72 кг, приблизительно такой эффект у подруг, кто начал и не отступил.
И еще: вес уходит не равномерно, а рывками: идет снижение, потом – дней пять-шесть стоит на месте, потом резко уходит дней пять, потом снова стоит.
Похожие диеты:
Полосатая диета на 10 дней
Диета раздельного питания на 90 дней
источник
«Курица или рыба?» – этот вопрос слышали, пожалуй, все авиапассажиры. Однако мало кто задумывался о том, как на самом деле готовится еда для самолетов, какие «волшебные» ингредиенты в нее кладут и стоит ли ее действительно есть.
ФАКТ №1. Ваша еда, вероятнее всего, была приготовлена накануне
Как правило, большинство блюд, которые будут поданы пассажирам самолета, готовится на земле за 12 часов до вылета рейса. Затем они замораживаются и хранятся на огромных складах, пока их не отвезут в аэропорт и не загрузят в самолет.
В зависимости от продолжительности полета и задержки рейсов еда может храниться в охлажденном виде на борту еще 12 часов, прежде чем бортпроводники разогреют ее и подадут пассажирам.
ФАКТ №2. Еда для пассажиров бизнес-класса не такая уж и особенная
Если вы летите в эконом-классе и, ковыряясь вилкой в своей еде, завидуете пассажирам «бизнеса», то спешим вас расстроить. У них блюда могут быть практически идентичными. Все дело в том, что авиакомпании передают свои продукты ряду фирм, которые и готовят самолетную еду.
Так что роскошный, по вашему мнению, ужин в бизнес-классе может быть приготовлен теми же людьми и из тех же продуктов, что и для эконом-класса. В то же время для пассажиров первого класса авиакомпании заказывают еду в ведущих ресторанах. Здесь и позавидовать не грех.
ФАКТ №3. Еда в самолете никогда не будет вкусной
Низкий уровень давления и низкая влажность воздуха сушат слизистую оболочку дыхательных путей, в результате чего вкусовые ощущения притупляется. Ученые даже говорят, что на вкус еды влияет и шум, поэтому гул двигателей самолета также портит впечатления от ужина.
Однажды знаменитый на весь мир британский шеф-повар Гордон Рамзи, который десять лет консультировал авиакомпанию Singapore Airlines, признался, что никогда не есть на борту самолета. «Я знаю, где была эта еда, куда она отправляется и сколько времени пройдет, прежде чем она попадет на борт», — заявил он.
ФАКТ №4. В еду для самолетов добавляют секретные ингредиенты
Повара и ученые со всего света постоянно пытаются сделать еду для самолетов немного лучше. Как вы думаете, почему в каждом наборе питания лежат пакетики с солью и перцем? Все просто: высоко над землей пища теряет свой вкус, поэтому большинство из нас старается ее улучшить, для чего и использует поданные приправы.
Кроме того самолетной еде пытаются придать вкус с помощью умами. Если объяснять простыми словами, то это вкус белковых веществ, или так называемый «пятый вкус», который традиционно используют в Японии. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Их много в помидорах, грибах и шпинате, так что не удивляйтесь, почему на борту вас так тянет на томатный сок.
ФАКТ №5. Самолетная еда богата сахаром и далека от идеалов ПП
Мы теряем способность чувствовать сахар на высоте свыше 10 тысяч метров, поэтому в еду кладут дополнительные порции сахара. Согласно данным исследования профессора Оксфордского университета Чарльза Спенса, при длительном перелете мы потребляем в среднем 3400 калорий. Для сравнения дневная норма калорий для женщин – 2000, а для мужчин – 2500.
И хотя авиакомпании предлагают на выбор варианты питания на борту (в том числе вегетарианский и халяльный), мы обычно не пользуемся данной услугой и предпочитаем есть то, что дают.
источник
Как думаете что полезнее употреблять морепродукты или продукты животноводства?
в плане пользы для организма и красоты и здоровья.
Рыба — это икра и креветки и всякие кальмары а в том числе
А мясо и продукты животноводства — это и молоко и кура и говядина и так далее.
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Консультант тренер. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Если продукты качественные,без примесей,то полезно и то,и другое,но в супермаркетах такого не встречается.
Мясо — гормоны, рыба — тяжёлые металлы и вся таблица Менделеева из мирового океана.
Так что идеальный вариант — озерная рыба где-нибудь в Финляндии.
Рыба полезнее. Лососевые. Млекопитающих не ем, только кур всяких. В свинине и говядине — один жир. Я так для себя решила. Раньше люди ели только мясо, потому что постоянные войны и прочее. Перестала есть свинину и стал проходить варикоз на ноге, правда незапущенный. Очень боюсь атеросклероза, это , когда бляшки холестериновые забивают сосуды. У меня родственник умер от него, в 80 лет. Просто лёг на пол и умер. Поскольку не было нормального кровообращения, низ тела был синюшним. Сердцу не хватило силы с больными сосудами и всё.
что полезного в мясе с тонной антибиотиков и гормонов роста? а про курицу читали, как ее гелем качают? там в составе даже мышьяк))
про морепродукты — там ртути полно.
так что это просто напитка для желудка. ниче полезного не ждите. читайте книгу зеланда про питание .
молоко на наших прилавках это уже давно не молоко, а молочный продукт
Я не употребляю ни то ни другое. В современном мире ни то ни другое полезным быть не может.
Жить вредно и смертельно!А если мелочиться то.Рыба разведенная(форель,осетровые,карповые,и.пр.)это свинья в чешуе,выращенная на комбикорме.Полезна только дикая.А мясо сами знаете как и птица-с них даже навара нет,если есть то только от частника с вольного выпаса.Надеюсь от пользы помру на пять лет позже тез кто вредное ел
Я не употребляю ни то ни другое. В современном мире ни то ни другое полезным быть не может.
Ты видимо ешь генномодифицированные фрукты и овощи и тащишься по глупости от их полезности
Современные рекомендации ВОЗ : есть можно и нужно все. НО. Мясо достаточно не более 50 гр в сутки, очень ограниченно употреблять красное мясо. Предпочтительные способы приготовление (именно это является даже более важным, чем вид мяса) — тушение, запекание, варка. Активно избегать жаренного мяса! Рыба должна быть в меню не менее 1-2 раз в неделю. Ограничений по видам рыбы нет.
я голосую за рыбу ибо именно в рыбе незаменимы аминокислоты например в скумбрии и в селедке
также яйца всех видов полезны
баранина травяного откорма полезна говядина индейка кролик
курица креветки сибас форель — это вредные продукты выкормление на китайских кормах и присадка к заграничным кормам что там в составе вы не знаете точно поэтому только рыба выловленная то бишь замороженная полезна как те же кальмары. китайские мидии НЕТ и еще раз нет. креветки только кооролевские или тигриные они дикого типа отлова и то с осторожностью они жирные и не всегда отловленые влияют на холестирин. свинина нет и еще раз нет она имеет индекс минус 38 по шкале самый закисляющий организм продукт. надо есть ощелачивающие продукты они улучшаю сосуды и омолаживат это все что содержит хлорофилл например спирулина есть также жидкый хлорофилл дикие травы пить отвары
французские устрицы да
икра да но смотря какая — икра мойвы с майонезиком нет и еще раз нет
орехи да
соя сейчас генномодифицированная вся так что даже вегетарианские продукты не факт что полезны
В каждом продукте есть свое полезное. Очень многое зависит от способа приготовления и объема. Ну и простые правила. Мясо полезнее не жирное, рыба полезна наоборот жирная и только дикая. Нужно разнообразие.
С возрастом лучше существенно ограничить мясо и можно отказаться от молочных продуктов. Предпочитать рыбу.
Если б мне пришлось выбирать, или или, то вне сомнения выбрала рыбу/морепродукты.
Овощи и фрукты и злаки с орехами. А все продукты животного происхождения неполезны.
Думаю, рыба будет полезнее.
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
источник
- http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/aktualneishii-vopros-v-mire-pitaniia-i-zdorovia-chem-polezno-miaso-i-kakie-opasnosti-ono-skryvaet-kakoe-miaso-poleznee-dlia-zdorovia/
- http://fitexpert.biz/myaso-ili-ryba/
- http://smotrivita.ru/chto-poleznee-ryba-ili-myaso/
- http://viferon.su/myaso-ryba-ili-kurica/
- http://marmolesreynoso.com/chto-poleznee-ryba-ili-kurica/
- http://vse-ochen-prosto.ru/ryba/chto-poleznee-ryba-ili-mjaso/
- http://justdiet.ru/Razlichnyie-dietyi/id/11-Kak-luchshe-cheredovat-dietyi-i-CHto-luchshe-dlya-dietyi.html
- http://www.infox.ru/news/281/house/food/207549-kurica-ili-ryba-5-udivitelnyh-faktov-kotorye-vy-ne-znali-pro-edu-na-bortu-samoleta
- http://www.woman.ru/health/medley7/thread/5081170/