Меню Рубрики

Что полезнее курица или рыба

  • 20.05.2019 Внимание! Напоминаем. При аренде домика на сутки,каждый мужчина вселяющийся в домик ,платит ещё за суточную рыбалку-900 рублей.Женщины и дети рыбачат бесплатно.
    Домики без рыбалки не сдаются.
  • 29.04.2019 Успели к 1 мая, сделали ещё 2 новых рыбацких домика. Один домик на 4-5 человек,рядом с большой беседкой. Второй домик на 2 человек,рядом с виноградникам.
  • 24.04.2019 Провели 23-24 апреля 2019 года зарыбление на прудах Рыболовной базы «Семидесятное» Запустили в пруд «Семидесятное» :карпа -3 тонны, навеской 0,5-1 кг.,карася-2 тонны навеской 0,2-0,3 кг. Запустили в пруд «Домашний»: карпа-0,8 тонны,навеской 0,5-1 кг,карася -1 тонна навеской 0,2-0,3 кг. Друзья,приглашаем Вас на рыбалку.
  • 07.02.2019 2 февраля, на рыболовной базе «Семидесятное» был разыгран V Зимний кубок предприятий Воронежской области. В турнире приняли участие 34 команды, а общая аудитория розыгрыша кубка вместе с личниками составила 107 человек. И это только, что касается соревновательной части. Ведь было еще и немало групп поддержки. Так что вместе с болельщиками получилось человек за 150. Личный зачет 1. Коваленко А.А. (Корпорация «РИФ») — вес улова 3440 г. 2. Мелях С.В. («Гидрогаз») — 3020 г. 3. Вахтин А.С. («Гидрогаз») — 2960 г. Командный зачет 1. «Гидрогаз» — общий вес улова — 7000 г 2. «Берш» (Корпорация «РИФ») — 6770 г. 3. «Созвездие-1» (Концерн «Созвездие») — 6560 г Поощрительными призами организаторы также наградили команды, занявшие места с 4-го по 8-е 4. «Газпром» — 6-80 г. 5. «Кега» — 4420 г 6. «Кивок» — 4360 г. 7. «Фортуна» — 3400 г. 8. «Пингвины» — 3090 г. Биг-фиш -1 — окунь на 610 г — призу вручен Рукину Н.В. «Лукойл») Биг-фиш-2 — окунь на 600 г. — приз вручен Гурскому А.Н. (Завод им. Тельмана) Самый крупный подлещик — 250 г. — приз вручен Репину И.Н. (Газпром) Наконец, самым юным участников соревнований стал семилетний Сапай В.Е., наловивший 580 г разносортной рыбы. Разумеется, что ему досталось больше всех призов))
  • 05.12.2018 Проводы рыболовного года и IX чемпионат по ухе на Рыболовной базе «Семидесятное». Рыбачат все. Приглашаем на итоговое рыболовное мероприятие года! В программе: — ночной чемпионат по ловле на жерлицы — фестиваль подледного лова — IX Чемпионат по приготовлению ухи — рыболовный бобслей и тюбинг — открытие рыболовной елки — подведение итогов конкурса «Лучший платный пруд-2018» — чествование победителей круглогодичной рыболовной спартакиады — дегустация блюд полевой кухни — охота на фазана — конкурсы для детей и взрослых С вечера пятницы 21 декабря по вечер воскресенья 23 декабря рыбалка на пруду в Семидесятном для всех участников и гостей мероприятия будет бесплатной! www.fishersport.ru

Наши партнеры:

Мясо или рыба? 10 фактов в пользу рыбы

Что вы больше любите: мясо или рыбу? Оба эти продукта в питании человека служат ценными источниками белка. И их употребление должно быть регулярным, ведь белки в организме не накапливаются.

По мнению современных диетологов, человеку предпочтительнее питаться именно рыбой, а не мясом животных. И вот почему:

1. Рыбный белок лучше усваивается, на 93-98%, в то время как белок мяса лишь на 87-89%

2. Рыба быстрее переваривается, всего за 2-3 часа. А вот мясо будет заставлять ваш желудок работать часов 5.

3. Рыба содержит меньше жира. И в отличие от животного рыбий жир полезен. В его составе присутствуют витамины А и D, а также полезные и препятствующие развитию атеросклероза ненасыщенные жирные кислоты – всем известные омега-3 и омега-6.

4. В рыбе меньше калорий, чем в мясе. К самым низкокалорийным относятся представители семейства тресковых (треска, минтай, налим, пикша). В 100г такой рыбы всего 70 ккал. Для сравнения в 100г говядины 220 ккал, в 100г нежирной свинины – 360 ккал, а в 100г жирной свинины – 500 ккал.

5. В рыбе меньше холестерина. Всего 20-30 мг на 100 г продукта. В мясе, например, его содержится 100 мг, а в сливочном масле 200мг.

6. В рыбе много витаминов, среди них витамины группы В, А, D, С, Е, Н, РР.

7. В рыбе содержится большое количество макро и микроэлементов: калий, магний, фосфор, сера, хлор, натрий, железо, медь, цинк, кобальт. А в морской рыбе – ещё и йод.

8. Перед смертью животные выбрасывают в кровь большое количество стрессовых гормонов, которые остаются в мясе. А рыба этого не делает.

9. В процессе приготовления рыба теряет меньше жидкости, поэтому блюда из неё получаются более нежными, и приятными для желудка.

10. И, наконец, регулярное употребление рыбы относится к факторам, продлевающим жизнь и сохраняющим здоровье.

источник

Актуальный вопрос в теории питания: чем полезно мясо, какие опасности оно скрывает? Какое мясо полезнее для здоровья?

Человек есть то, что он ест, и с этим трудно поспорить.

Ведь пища – единственный источник строительного материала для нашего организма.

В этой статье на чаше контрольных весов мясо – что перевесит: полезные свойства мяса или вредные?

Людей, склоняющихся к «мясоедению» немало. И это подтверждают весомые положительные моменты потребления в пищу мясных продуктов.

Кому полезно мясо, и в каких дозах его следует употреблять?

Ассоциация онкологов рекомендует для профилактики возникновения рака любого вида уменьшить потребление мяса до безопасной дозы, которая составляет не более 70-80 г мяса в сутки.

Стоит отметить, что потребление мяса зависит и от деятельности человека.

Кому следует увеличить дозу потребления мяса до 100-150 г в сутки?

• Людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки

• Молодым людям в период полового созревания

Людям с тяжелым физическим трудом мясо, в силу содержания в нем белков, поможет восстановить потерянные силы. Спортсмены же уверены, что набрать мышечную массу без мясных продуктов практически невозможно.

Беременным девушкам врачи дают наставления обязательно включать в рацион мясо. Дефицит витаминов группы B, которыми так богато мясо, может привести к недостаткам зрения и слуха будущего малыша.

Растущему организму мясо необходимо для полноценного развития мозга, поддержания мышечной массы и стабилизации уровня гемоглобина.

Пожилым людям рекомендовано мясо в связи с тем, что с возрастом функция памяти ослабевает из-за дефицита витамина B12. Такой витамин как раз присутствует в продуктах животного происхождения. Также мясо содержит коллаген, который призван замедлять процессы старения. Врачи-диетологи рекомендуют кушать диетическое куриное мясо, так как в пожилом возрасте организм ослаблен и не стоит перегружать его тяжелой пищей.

Вносить мясо в свой ежедневный рацион или нет? — на этот вопрос у каждого свой ответ. В целом, жить без мяса можно, заменяя поступление животного белка другими продуктами, вот только стоит ли?

Мясо – это мощный заряд белка. А белок – основа всех функционирующих систем в организме. Особенно полезно мясо молодых животных, так как в его содержании в малой степени обнаружены трудно перевариваемые коллагеновые волокна.

Мясо содержит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, среди которых селен и цинк. Дефицит цинка грозит нарушением половой функции, ухудшением общего самочувствия и медленным заживлением ран. А селен отвечает за нормальное прохождение процессов в антиоксидантных системах организма.

Следующее полезное свойство мяса – профилактика анемии! Будучи источником железа, мясо повышает уровень гемоглобина в крови.

Мясо приводит к активной мозговой деятельности, предотвращает хрупкость суставов и обеспечивает нужным количеством витамина D.

Главным и, возможно, наиболее весомым недостатком мяса является его термическая обработка, в ходе которой образуются канцерогены – вещества, вызывающие рак. И доказано, что люди, потребляющие много красного мяса, с больше частотой болеют раком желудочно-кишечного тракта: толстого кишечника, желудка.

Поэтому необходимо тщательно подходить к выбору мяса. Покупайте свежее, качественное и экологически чисто мясо. Старайтесь брать мясо у частных торговцев, имеющих собственные фермы со своим рогатым скотом.

Каждый вид мяса имеет свои преимущества и недостатки. Нам предстоит разобраться, какое мясо полезнее и почему?

В отличие от других видов мяса, куриное является самым безобидным и легким для желудка. Ограничивать себя в поедании куриного мяса необязательно.

Куриное мясо – один из основных источников белка. Мясо курицы содержит 22 % белка, говядины — 18,4 %, еще меньше белка в свинине — 13,8 %. В нем в большой степени, чем в других видах мяса, имеются более ненасыщенные кислоты, благодаря чему оно прекрасно усваивается и служит профилактикой многих заболеваний сердца.

Курятина – прекрасное диетическое мясо, нормализующее липидный обмен, кровяное давление и уровень сахара.

Жирность курятины на несколько процентов превышает жирность постной свинины. По химическому составу они практически идентичны.

Курицы, приобретенные в магазине, зачастую содержат антибиотики, которые добавляются в корм для увеличения их веса. Поэтому мясо следует тщательно обрабатывать и кипятить мясо, меняя воду.

Польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах (B12, D) и микроэлементах (фосфор, сера, кальций, йод).

Свинина – лидер по содержанию витамина B1, необходимого для нормальной работы нервной системы. Польза свинины также состоит в ее усвоении. Свинина легко усваивается и переваривается желудком, что положительно влияет на работу пищеварительной системы.

Присутствие в свинине селена восстанавливает поврежденные клетки, способствует обновлению и росту нормальных клеток, защищает от болезней сердца и поддерживает хорошее зрение.

Также свинина способствует снижению концентрации холестерина в организме и благоприятно влияет на функционирование сердца и сосудов.

Говядина отличается большим содержанием витаминов и микроэлементов:

В говядине отмечено наибольшее содержание железа. Что такое железо? Железо – элемент, необходимый для синтеза гемоглобина, обеспечивающий доставку кислорода в клетки организма. Преимущество говядины – железо находится в ней в доступном виде и отлично всасывается.

Говядина – чемпион по содержанию цинка, который необходим для нормальной работы предстательной железы у мужчин.

Говядина в вареном виде помогает организму восстанавливаться после простудных и инфекционных заболеваний.

Говядина содержит малое количество жира и считается постным мясом. Это качество делает его незаменимым для желающих похудеть и диабетиков.

По минимальному содержанию холестерина белое мясо курицы уступает лишь рыбе, которую часто относят к продукту, способному заменить мясо. Белок рыбы прекрасный строительный материал для тканей. Не уступает рыба и в количестве полезных микроэлементов и витаминов.

Вопрос «какое же мясо полезнее?» не имеет однозначного ответа. Лучшим решением будет сочетать разные виды мяса с рыбой. Но не перегружайте организм и несколько раз в неделю делайте разгрузочные дни, питаясь исключительно легкой пищей, фруктами и овощами.

Каждый вид мяса обладает своими плюсами, поэтому выбирайте то мясо, которое полезно именно вам.

Присутствие мяса в рационе детей, по мнению большинства медиков, обязательно. Функционирование и развитие организма невозможно без белка, аминокислот и коллагена – веществ, которыми так богато мясо. Ряд аминокислот, содержащихся в мясе, необходимы для правильного развития и роста детей. Если же принято решение не употреблять мясо, необходимо найти альтернативные способы поступления в организм животного белка. В противном случае обеспечено расстройство нервной системы, малокровие и хрупкость мышечной ткани.

Педиатры рекомендуют начать введение мясного прикорма в виде наименее аллергенной телятины или говядины, но обязательно по достижению малышом 1 года. Это объясняется тем, что период активного формирования организма приходится на промежуток с 1 до 2 лет.

Обратите внимание, что мясо нужно выбирать наиболее диетическое и нежирное. Лучше всего подавать в вареном виде. Заметим, что суточная потребность в мясе детей до трех лет составляет 65 г.

Существуют разные мнения о вегетарианстве. Но вот уже более 10 % мирового населения осознанно перешли на растительный образ жизни. И эта цифра имеет тенденцию к постоянному росту. Почему же люди отказываются от мяса? На это есть разного рода причины.

1) Причины морального характера. Вегетарианцы защищают животных и призывают не наносить им страданий. Заботясь о животном мире, мысль о том, что кушаешь бедное животное, которое поддавалось пыткам и смерти, не может оставить равнодушным.

2) Экономические – вегетарианцы убеждены, что растительная пища позволит значительно сэкономить денежные средства. Цена на мясо, по их мнению, завышена, и питаться им выгоды не представляет. Но зачастую поддержание вегетарианской диеты (покупка специальных вегетарианских продуктов) влечет за собой большую сумму затрат.

3) Религиозные убеждения (индуизм, буддизм).

4) Экологические – вегетарианцы говорят о том, что выращивание животных отрицательно сказывается на состоянии окружающей среды.

5) Медицинские причины – растительная пища позволяет уберечь себя от ряда заболеваний. Исследователи доказали, что среди вегетарианцев в 5-10 раз реже встречается ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.

Американские ученые доказали, что переход на здоровый образ жизни, а именно на низкокалорийную вегетарианскую диету, полностью регрессируют атеросклеротические бляшки в сосудах без употребления дополнительных лекарственных средств. Вегетарианцы имеют гемоглобин на 20 % выше тех, кто не является сторонником растительного вида питания. Вегетарианцы, ведущие спортивный образ жизни, способны бороться с раковыми клетками: простое изменение питания делает кровь настолько враждебной по отношению к раку.

Растительная пища содержит все необходимые для человеческого организма вещества: белки, минералы, аминокислоты и витамины.

Человек, сидящий на вегетарианской диете, быстрее восстанавливается. И обращаются они к врачам, как правило, с профилактической целью, а не с заболеваниями. Вегетарианство – легкий, приятный и здоровый образ жизни, чтобы быть счастливым.

Человек — целостная система. И все-таки: быть или не быть мясу за обеденным столом? Ответ будет таким: кушайте качественное и правильно приготовленное мясо в дозированном виде.

Прислушивайтесь к своему организму, выбирайте тот вида мяса, который окажет вашему здоровью наибольшую пользу, и будьте здоровы!

источник

Споры о том, что полезнее – рыба или мясо ведутся до сих пор. Вегетарианцы утверждают, что мясо приносит больше вреда, чем пользы, с чем согласны некоторые диетологи. Биологи же придерживаются иного мнения, считая, что рыба не заменит мясо.

Читайте также:  Чем полезен аевит для мужчин

Где же кроется истина? Чтобы понять, следует ознакомиться с составом и влиянием на организм обоих продуктов.

Рыба отличается пикантным вкусом и составом, богатым на полезные микроэлементы. Поэтому восточные народы уделяют этому продукту особое место в рационе, используя практически в каждом блюде. Даже некоторые вегетарианцы питаются обитателями рек и морей.

Ценность рыбы, как и любого другого продукта, определяется её составом, большую часть которого занимает вода, белки и жиры. По количеству белков рыба и морепродукты даже превосходят мясо. К жирам относятся ненасыщенные кислоты, которые не создают нагрузки на организм, легко усваиваются.

Среди прочих микроэлементов в составе рыбы находятся:

Последнюю в столь значительном количестве можно найти только в рыбе. Также в ней содержатся группы витаминов РР, А, D, В, Н.

Состав у каждого вида рыб разный и зависит от породы, пола, возраста, физиологического состояния, экологических условий, в которых она обитала. Стоит отметить, что жители моря намного полезнее речных собратьев.

Рыба неспроста является одним из важнейших продуктов, которые обязаны содержаться в рационе здорового человека. Она восстанавливает адекватную работу нервной, кровеносной, пищеварительной, эндокринной систем.

Аминокислота Омега-3 снижает уровень холестерина, она незаменима при росте организма, поэтому важна для детей. Оказывает благотворное влияние на головной мозг, улучшая его работу и память. Аминокислота Омега-3 защищает от образования атеросклеротических бляшек, предупреждает появление инсультов, инфарктов.

Морепродукты очищают сосуды от вредного холестерина, отличаются малым количеством жирных кислот и калорий. Поэтому они ценны для людей, желающих похудеть.

Благодаря рыбе, в организме вырабатывается серотонин – гормон счастья, который поднимает настроение и заряжает энергией. Доказано, что любители рыбы имеют красивые здоровые волосы, ногти, зубы, а также гладкую нежную кожу без высыпаний и пигментации.

Комплекс веществ, содержащихся в рыбе, укрепляет иммунитет, из-за чего продукт используется как противовоспалительное средство, защищает от инфекций, снижает риск появления раковых и прочих злокачественных образований.

Употребление рыбы иногда приносит вред, а в некоторых случаях даже грозит смертельной опасностью. В определенных видах рыб, таких как фугу, бурый скалозуб и подобных, накапливаются токсины, способные убить человека. Готовить их представителей обязан только квалифицированный повар.

От экологичности среды, в которой обитает рыба, зависит её воздействие на человека. Если в водах находятся ртуть или прочие токсичные вещества, их обитатели опасны для здоровья. А чтобы уберечься от гельминтов, которыми заражено большинство рыб, следует тщательно обрабатывать продукт.

Также на пользу или вред рыбы влияет метод её приготовления. Соленая отрицательно сказывается на людях, страдающих от проблем с почками, а копченая накапливает в себе вредные канцерогенные вещества. Негативно воздействует повторная заморозка. Она «умертвляет» полезные свойства рыбы, делая её бесполезной или даже вредной.

В мире больше ценителей мяса, чем рыбы. Практически каждый второй мужчина не представляет свою жизнь без мясных блюд. Диетологи же убеждают, что этот продукт вредный и жирный, употреблять его можно только в количестве не более 25% от всего рациона, дополняя овощами и фруктами, которые уравновешивают воздействие на организм. Но отказ от мяса грозит не менее серьёзными последствиями.

Мясо – питательный продукт с богатым составом, в который входит множество полезных и незаменимым для организма компонентов. Это основной источник белков, жирных кислот, витамина B12.

Также в его состав входят:

Каждый вид мяса имеет свой состав с разным количеством вышеупомянутых веществ. Способы обработки и приготовления влияют на них, увеличивая полезные или вредные свойства.

Мясо приносит неоценимую пользу всему организму. Его экстрактивные компоненты улучшают вкус еды и возбуждают аппетит, а содержащиеся в нём креатин и белки являются важнейшими веществами для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Каждый отдельный вид мяса несет свою пользу:

  • свинина благоприятно влияет на нервную и костную системы;
  • говядина повышает уровень гемоглобина и полезна для кровеносной системы;
  • курица уравновешивает содержание сахара и уровень холестерина, участвует в липидном обмене, является диетическим продуктом;
  • индейка используется в качестве профилактики остеопороза, болезней суставов;
  • кролик восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, отличается гипоаллергенностью.

Важное значение уделяется способу приготовления. Наиболее полезным считается отварное и запеченное мясо. Шашлык и жареное мясо несут меньше пользы, а копченое, насыщенное канцерогенами, вовсе не рекомендовано к употреблению.

О том, что мясо приносит вред, говорят все вокруг, особенно, приверженцы здорового питания. Ученые провели ряд исследований и нашли аргументы в пользу этого.

Стало известно, что мясные продукты повышают риск развития:

  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • подагры;
  • сахарного диабета;
  • остеопороза;
  • раковых опухолей;
  • расстройств желудочно-кишечного тракта;
  • ожирения;
  • болезней почек и печени.

Среда обитания и метод умерщвления животных напрямую влияет на пользу или вред их мяса. С учетом современных скотобоен, где к зверям относятся с невыносимой жестокостью, пичкая их всевозможными химическими препаратами, неудивительно, что мясо вредно и даже опасно.

Существует риск подхватить паразитов или инфекцию, если продукт был недостаточно обработан. Важно покупать мясо только проверенных фирм, а лучше у людей, продающих домашние мясные продукты, в качестве и экологичности которых не остается сомнений.

Узнав ценность, состав, пользу мяса и рыбы, можно ответить на вопрос: «Какой продукт несет больше пользы?».

Мясо и рыба похожи богатством составов с наличием полезных микроэлементов, влияющих на правильную работу всех систем организма; отменными вкусами и ароматами; разнообразием видов и способов приготовления.

И мясо, и рыба несут вред при чрезмерном или неправильном употреблении. Мясо засоряет организм, сказываясь, прежде всего, на работе ЖКТ и кровеносной системы.

Рыба же приносит меньше вреда – диарею, вздутие, тошноту, рвоту и другие симптомы. В отличие от побочных эффектов чрезмерного употребления мяса, побочные эффекты от употребления рыбы не несут серьёзной угрозы. Если речь, конечно, не про ядовитые виды рыб.

Морепродукты снабжают организм энергией, приводят его в тонус и легко перевариваются. Мясо усваивается тяжело и отбирает энергию, после чего хочется отдохнуть, полениться.

Как утверждают биологи, постоянное употребление мяса ведет к неприятному запаху изо рта и ожирению. С рыбой не бывает ни первого, ни второго. К тому же, она отлично сказывается на работе головного мозга и других органов в то время, как действие мяса направлено на мышечные ткани и скелетную систему.

Что же полезнее? Вперед выходит рыба. Она приносит больше пользы, чем вреда, даже при чрезмерном употреблении. Чего не скажешь про мясо, которое нужно потреблять осторожно и дозированно, отдавая предпочтение нежирному мясу птицы.

источник

Что полезнее рыба или мясо? Почему люди задаются таким вопросом вообще? Чаще всего, когда хотят перейти на питание без мяса, заменить его рыбой и морепродуктами. Теперь корень проблем — в вопросе, что полезнее рыба или мясо. С одной стороны – загорелые фермеры, доказывающие, что без мяса не жить, с другой – матёрые рыбаки, отстаивающие преимущества рыбной пищи.

Привет, друзья с вами Светлана Морозова. Вы уже догадались, о чём будет статья? Очередной шаг вперёд в нашем знании правильного питания. Выясним, в чем же правда: в мясе или рыбе. Итак!

Друзья! Я, Светлана Морозова, приглашаю вас на мега полезные и интересные вебинары! Ведущий, Андрей Ерошкин. Эксперт по восстановлению здоровья, дипломированный диетолог.

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?
  • Белки. Рыба по содержанию белка стоит на одном уровне с мясом. И некоторые сорта рыбы даже более протеиновые, чем мясо, где белка больше всего, а это конина и крольчатина (21%). Например, в тунце 22%. И с мясом мы можем получить незаменимые аминокислоты, которые не можем синтезировать самостоятельно.

Преимущество рыбы в том, что её белок и аминокислоты легче усваиваются организмом. В рыбе не встретишь хрящей, сухожилий, из-за которых мясо тяжело переваривается, образуется метеоризм, тяжесть в животе.

Даже вспомнить шашлыки. Уж мариновали-мариновали, структуру размягчали. Ели с остреньким соусом, который помогает мясу перевариться быстрее. А тяжесть всё равно есть. Можно ли после рыбного шашлыка такое заметить? Вряд ли.

  • Жиры. В мясе жиров много, очень. По сравнению с рыбой там небо и земля, даже если сравнивать самые жирные сорта мяса и рыбы. Отличие мясного жира в том, что он тугоплавкий, т.е. для его растопки нужны высокие температуры. А растопленный жир пропитывает мясо, чем облегчает его приготовление, делает структуру более легко усвояемой. И чем меньше животное было откормлено (тощее, другими словами), тем выше температура плавления. А как мы знаем, долгие высокие температуры разрушают структуру витаминов и аминокислот. Но, если взять жирную свинку с легкоплавким жиром, витаминов в ней больше, чем в рыбе. Холестерина, к слову, тоже.

А рыба – это кладезь омега-3 жирных кислот. Взять хотя бы рыбий жир, получаемый из рыбьей печени. И вредных жиров меньше, даже в самой жирной рыбке, а чего уж говорить про нежирные сорта, которые чаще всего и рекомендуют для диет.

Например, я много раз про стол номер 10 говорила. Антиатеросклеротическая диета, иначе – средиземноморская, где рекомендуют полностью мясные продукты заменить рыбой.

  • Углеводы. Единственный углевод, который можно найти и в мясе и в рыбе – гликоген. Это медленный, сложный углевод. Но его здесь так мало, что обычно в таблицах мяса и рыбы, где расписывают БЖУ, просто ставят прочерк. Изредка учитывают разве что куриное мясо, где гликогена до 0,6%. Причем чем старше животное, тем углеводов больше.

А вот в субпродуктах, например, в печени или мозгах, углеводов от 4 до 10%. В рыбной печени до 12%.

БЖУ рассмотрели. Какие еще показатели важны для оценки? В первую очередь, калорийность. Рассмотрим на самом простом примере – отварное блюдо.

  • Телятина – до 100 ккал, самое низкокалорийное мясо. Но зато в плане содержания белка не самый выигрышный вариант.
  • Кролик — 156 ккал. И очень белковый. Не зря же самое диетическое мясо.
  • Конина – 167 ккал. Тоже белковое мясо, но жесткое, нужно долго варить. Поэтому не особо диетическое.
  • Курица – 170 ккал.
  • Говядина – 187 ккал.
  • Индейка – 190-210 ккал, в зависимости от части.
  • Свинина – от 300 ккал, даже если брать самую нежирную часть. А вот зато поросята низкокалорийные, в пределах 110 ккал.
  • Треска – самая диетическая рыбка, всего 69 ккал.
  • Минтай – 79 ккал.
  • Хек – 86 ккал.
  • Тунец – 100 ккал.
  • Лещ – 105 ккал.
  • Окунь – 112 ккал.
  • Горбуша – 147 ккал.

Так что калорийность больше говорит в пользу рыбы. Особенно если вам приходится строго следить за калориями. Поэтому для похудения чаще выбирают рыбку.

  • Витамины: в основном, это группа В, витамин Е и немного D. Они обеспечивают полноценную работу мозга, кроветворных органов, иммунитета, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, поддерживают в хорошем состоянии наш внешний вид.
  • Микроэлементы: железо, натрий, магний, цинк, сера, фосфор, калий, йод, фтор, марганец, немного кальция.
  • Витамины: их в рыбе больше во всех смыслах. Это витамин А, группа В, Е, D, К. То есть, для человека больше пользы на разные сферы.
  • Микроэлементы: фосфор, кальций, магний, фтор, цинк, хром, селен, натрий, калий.

В этом отношении, что полезнее рыба или мясо, не проигрывают друг другу, а взаимодополняют.

Еще часто интересует людей гликемический индекс. Но углеводов тут практически нет. Ну, на нет и суда нет, так что и гликемический индекс у мяса и рыбы не рассматривается.

Если рассматривать безопасность, то и с мясом, и с рыбой нужно быть внимательнее. Рыба может содержать яйца глист, впитывать токсины из воды. А мясо может быть напичкано антибиотиками.

Тут не скажешь, что лучше и полезнее. В любом случае надо подбирать внимательно, стараться не покупать ни мясные продукты, ни рыбные в непроверенных местах, тщательно обрабатывать термически.

Есть, кстати, такая отрасль вегетарианства – пескетарианство. Сами приверженцы вегетарианства против того, чтобы пескетарианцы считались вегетарианцами. Животные-то всё равно убиваются.

Но пескетарианцы объясняют свою позицию тем, что рыба не чувствует эмоций и боли. А без животного белка, по распространенному убеждению, прожить нельзя. Вот и выходит, что эти два обстоятельства словно созданы друг для друга.

Врачи в подавляющем большинстве отказ от мяса не поддерживают. И лучшим питанием считают сбалансированный рацион, где есть и мясные продукты, и рыбные, причём рыбу желательно есть не реже 2 раз в неделю. И иногда разгрузочные дни без животного белка. С этими рекомендациями кстати, хорошо сочетаются постные дни в православии по средам и пятницам.

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

На самом деле, все эти 8 незаменимых кислот в мясе, из-за которых весь сыр-бор и поднимается, можно найти и в молочных продуктах, рыбьем жире.

Можно и в пост питаться сбалансировано (тем более, что иногда разрешается рыба), и вегетарианства придерживаться без вреда для здоровья.

Другое дело, что это наверняка будет выходить дороже и замороченее. То ты съел 100 г мяса и получил всю дневную норму аминокислот. А без мяса надо продумывать рацион, подбирать продукты тщательно.

Читайте также:  Таримская платформа форма рельефа и полезные ископаемые

Помню, в одной из соцсетей меня спросили, в какое бы время я хотела родиться. Безусловно, в современное. Живи, как знаешь, питайся, как считаешь нужным. Хочешь – поселись в макдональдсе, хочешь – стань сыроедом. И никаких тебе Гулливеровских войн.

А ведь раньше такой возможности не было, еще даже меньше века назад. Ешь, что все едят. И не выпендривайся.

Сейчас же всё в наших руках. Верю, что моя статья поможет вам определиться с выбором.

Подписывайтесь на блог, и не забывайте делиться с друзьями.

источник

Каждый из нас самостоятельно выбирает, чем ему питаться, какие продукты употреблять в пищу. Кому-то нравится растительная пища, кому-то мясная продукция, кто-то любит исключительно рыбу и морепродукты, ну и, конечно, как же не вспомнить о мясе птицы. Не стоит забывать и о разнообразных меню в существующих многочисленных кухнях мира, ведь практически в каждой из них найдется свой, особенный, способ приготовления того или иного вида мяса. Вот уж точно, сколько людей, столько и предпочтений.

Всем без исключения известно, что человеческому организму требуется белок. А мясо – один из основных поставщиков белка. Также не следует забывать, что мясо- это не только белок, в мясе содержится железо, витамины группы А и В, фосфор и аминокислоты, которых нет в других продуктах питания. Употребляя в пищу мясо, мы тем самым способствуем предотвращению таких заболеваний как малокровие, нервные нарушения, хрупкость костей. Но вместе с тем, мясо богато насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина – источника многих болезней. Существуют данные, что мясо может спровоцировать развитие астмы, рака, диабета, артритов, а также нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому для получения пользы следует придерживаться следующих правил: питаться правильно, сбалансировано, не перегружать организм большим количеством белка; выбирать нежирные сорта мяса, такие как куриная грудка, индейка, кролик, нежирная говядина; перед термической обработкой удалять как можно больше жира с сырого продукта; а также необходимо устраивать систематические «выходные дни от приема мяса», т.е. разгрузочные дни.

Альтернатива мясным продуктам – это рыба. В ее состав входит Омега-3-жирные кислоты, витамины и минералы, при этом рыба содержит необходимый для организма человека белок, который значительно лучше усваивается по сравнению с мясным. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе, очень полезны. Они улучшают работу мозга, сердца, отлично усваиваются и никогда не станут причиной лишнего веса, ожирения или целлюлита. Белок рыбы является хорошим строительным материалом для тканей. А еще в рыбе, в частности, в красной, содержится много жирорастворимых витаминов и микроэлементов, таких как кальций, фтор, цинк, фосфор, йод. При копчении и солении полезные свойства рыбы снижаются, а частое употребление в пищу этих продуктов провоцирует задержку воды в организме и способствует попаданию в организм канцерогенных веществ. Не стоит забывать, что и у рыбы есть свои минусы. Рыба имеет свойство впитывать и накапливать в себе ядовитые химикаты и токсины, содержащиеся в воде. Рыба, пойманная где-нибудь в зараженном месте, или та, которую откармливали антибиотиками, опасна. Кроме того, соленая и вяленая рыба может быть заражена паразитами.

Еще один источник белка – это мясо птицы. Белое мясо характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это диетический продукт, отличный источник аминокислот и витаминов В2, В6, В9 и В12. Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной – куриный окорок. Из него даже не советуют варить бульон, поскольку в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров. Для курицы характерно пониженное содержание коллагена (соединительной ткани), поэтому она легко усваивается. Именно поэтому такое питание наиболее оптимально при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете и ожирении.

Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А вот вопрос «Что полезней, рыба или мясо?» в конечном итоге, каждый решает для себя сам.

источник

Каждый из нас самостоятельно выбирает, чем ему питаться, какие продукты употреблять в пищу. Кому-то нравится растительная пища, кому-то мясная продукция, кто-то любит исключительно рыбу и морепродукты, ну и, конечно, как же не вспомнить о мясе птицы. Не стоит забывать и о разнообразных меню в существующих многочисленных кухнях мира, ведь практически в каждой из них найдется свой, особенный, способ приготовления того или иного вида мяса. Вот уж точно, сколько людей, столько и предпочтений.

Всем без исключения известно, что человеческому организму требуется белок. А мясо – один из основных поставщиков белка. Также не следует забывать, что мясо- это не только белок, в мясе содержится железо, витамины группы А и В, фосфор и аминокислоты, которых нет в других продуктах питания. Употребляя в пищу мясо, мы тем самым способствуем предотвращению таких заболеваний как малокровие, нервные нарушения, хрупкость костей. Но вместе с тем, мясо богато насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина – источника многих болезней. Существуют данные, что мясо может спровоцировать развитие астмы, рака, диабета, артритов, а также нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому для получения пользы следует придерживаться следующих правил: питаться правильно, сбалансировано, не перегружать организм большим количеством белка; выбирать нежирные сорта мяса, такие как куриная грудка, индейка, кролик, нежирная говядина; перед термической обработкой удалять как можно больше жира с сырого продукта; а также необходимо устраивать систематические «выходные дни от приема мяса», т.е. разгрузочные дни.

Альтернатива мясным продуктам – это рыба. В ее состав входит Омега-3-жирные кислоты, витамины и минералы, при этом рыба содержит необходимый для организма человека белок, который значительно лучше усваивается по сравнению с мясным. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе, очень полезны. Они улучшают работу мозга, сердца, отлично усваиваются и никогда не станут причиной лишнего веса, ожирения или целлюлита. Белок рыбы является хорошим строительным материалом для тканей. А еще в рыбе, в частности, в красной, содержится много жирорастворимых витаминов и микроэлементов, таких как кальций, фтор, цинк, фосфор, йод. При копчении и солении полезные свойства рыбы снижаются, а частое употребление в пищу этих продуктов провоцирует задержку воды в организме и способствует попаданию в организм канцерогенных веществ. Не стоит забывать, что и у рыбы есть свои минусы. Рыба имеет свойство впитывать и накапливать в себе ядовитые химикаты и токсины, содержащиеся в воде. Рыба, пойманная где-нибудь в зараженном месте, или та, которую откармливали антибиотиками, опасна. Кроме того, соленая и вяленая рыба может быть заражена паразитами.

Еще один источник белка – это мясо птицы. Белое мясо характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это диетический продукт, отличный источник аминокислот и витаминов В2, В6, В9 и В12. Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной – куриный окорок. Из него даже не советуют варить бульон, поскольку в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров. Для курицы характерно пониженное содержание коллагена (соединительной ткани), поэтому она легко усваивается. Именно поэтому такое питание наиболее оптимально при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете и ожирении.

Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А вот вопрос «Что полезней, рыба или мясо?» в конечном итоге, каждый решает для себя сам.

источник

Чтобы выяснить, чем мясо может быть полезнее рыбы необходимо сравнить эти продукты по количеству витаминов и микроэлементов. Для этого рассмотрим 2 таблицы.

Таблица 1. КБЖУ, витамины и минеральные вещества в разных видах мяса

Содержание в 100 г Курица Говядина Свинина
Пищевая ценность Калорийность 238 ккал 218 ккал 357 ккал
Белки 18,2 г 18,6 г 14,3 г
Жиры 18,4 г 16 г 33,3 г
Углеводы
Вода 62,6 г 64,5 г 51,5 г
Клетчатка
Холестерин 80 мг 80 мг 70 мг
Витамины A 0,72 мкг
B1 0,07 мг 0,06 мг 0,52 мг
B2 0,15 мг 0,15 мг 0,14 мг
B3 (PP) 12,5 мг 8,2 мг 5,8 мг
B4 76 мг 70 мг 75 мг
B5 0,76 мг 0,5 мг 0,47 мг
B6 0,52 мг 0,37 мг 0,33 мг
B9 4,3 мкг 8,4 мкг 4,1 мкг
C
E 0,5 мг 0,4 мг 0,4 мг
H 10 мкг 3,04 мкг
Минеральные вещества Калий 194 мг 326 мг 285 мг
Кальций 16 мг 9 мг 7 мг
Магний 18 мг 22 мг 24 мг
Фосфор 165 мг 188 мг 164 мг
Натрий 70 мг 65 мг 58 мг
Железо 1,6 мг 2,7 мг 1,7 мг
Йод 6 мкг 7 мкг 7 мкг
Цинк 2,06 мг 3,24 мг 2,07 мг
Медь 80 мкг 182 мкг 96 мкг
Сера 186 мкг 230 мг 220 мг
Фтор 130 мкг 63 мкг 69 мкг
Хром 9 мкг 8,2 мкг 13,5 мкг
Марганец 0,02 мг 0,035 мг 0,028 мг

По сравнению с рыбой, в мясе содержится биотин, отвечающий за правильный рост новых клеточных систем, улучшение состояния волос и кожи, а также за оздоровление тканей костного мозга.

Довольно высокое содержание железа, которое необходимо для поддерживания нормального уровня гемоглобина в крови. Особенно много его в говядине, а также в таком субпродукте, как печень.

Много витамина A и E. К тому же довольно высокий процент жиров, которые облегчают усваивание этих витаминов, поскольку они являются жирорастворимыми.

Мясо — источники животного белка, содержащего все аминокислоты, которые необходимы нашему организму.

Грубо говоря – это прекрасный строительный материал для нашего организма, так как некоторые из аминокислот он не может синтезировать сам и их необходимо получать извне.

Избыток белка может привести к интоксикации. По этому его чрезмерное употребление чревато отравлением продуктами распада.

Как выбрать хорошую говядину, свинину или баранину — читайте в предыдущей статье.

А теперь рассмотрим полезные свойства рыбки и сравним их с конкурентом.

Таблица 2. КБЖУ, витамины и минеральные вещества в разных видах рыбы

Содержание в 100 г Горбуша Карп Скумбрия
Пищевая ценность Калорийность 140 ккал 112 ккал 191 ккал
Белки 20,5 г 16 г 18 г
Жиры 6,5 г 5,3 г 13,2 г
Углеводы
Вода 71,8 г 77,4 г 67,5 г
Клетчатка
Холестерин 60 мг 55 мг 70 мг
Витамины A 30 мкг 20 мкг 10 мкг
B1 0,2 мг 0,14 мг 0,12 мг
B2 0,16 мг 0,13 мг 0,36 мг
B3 (PP) 8,1 мг 5,5 мг 11,6 мг
B4 94,6 мг
B5 0,75 мг 0,85 мг
B6 0,61 мг 0,8 мг
B9 7 мкг 9 мкг
C 0,9 мг 1,5 мг 1,2
E 1,5 мг 0,5 мг 1,6 мг
D 10,9 мкг 3,04 мкг 16,1 мкг
Минеральные вещества Калий 335 мг 265 мг 280 мг
Кальций 20 мг 35 мг 40 мг
Магний 30 мг 25 мг 50 мг
Фосфор 200 мг 210 мг 280 мг
Натрий 70 мг 55 мг 100 мг
Железо 4 мг 2,7 мг 1,7 мг
Йод 50 мкг 0,8 мг 45 мкг
Цинк 2,06 мг 0,7 мг
Медь
Сера
Фтор 430 мкг 1400 мкг
Хром 55 мкг 55 мкг
Марганец 0,02 мг

Как видно из таблицы, в рыбе содержится витамин D. Он регулирует состав и свертываемость крови, отвечает за иммунитет, корректирует работу щитовидной железы, регулирует работу сердца и сосудов, препятствует развитию новообразований и многое другое.

По количеству минеральных веществ рыбка сильно превосходит мясо. Например, в 100 гр. скумбрии содержится больше суточной нормы хрома, необходимого для синтеза углеводов.

В ней также много йода. Подробнее о пользе йода можно прочитать здесь.

Фосфор наряду с кальцием помогает организму укреплять костную ткань и сердечную мышцу. Соединения фосфора играют самую важную роль в энергетическом обмене.

Рыба — отличный источник животного белка. Помимо этого, в ней гораздо меньшее жиров, что делает ее более диетической.

Диетологи считают, что рыбий жир намного лучше усваивается, поскольку рыбы – хладнокровные животные и температура плавления их жира ниже, чем у теплокровных.

О правильной разморозке рыбки читайте здесь.

По количеству микроэлементов можно с уверенностью заявить, что рыбка в этом поединке одерживает первенство.

? Стоит учесть, что в морской рыбе содержится больше полезных веществ, чем в речной.

Но важен и тот и другой продукт, т.к. в мясе все же есть вещества, которых не хватает в морепродуктах. Детально мы это выяснили при сравнении представленных таблиц.

Окончательный вердикт таков, что и рыба, и мясо являются практически одинаково полезными и представляют большую ценность для нашего организма.

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
? Я в соц.сетях: OK, VK ?Диплом ? Задать вопрос эксперту

источник

• Один день овощи + фрукты: постный борщ, лечо, салаты, соте,
• а другой – белковый: рыба, курица, мясо, сыр, кефир.

Все в чистом виде, то есть белки и овощи не смешивать. За овощной день – соскучишься по белкам, за другой день – по овощам.

В овощной день пьем чай, лучше с имбирем – ускоряет обмен веществ, а в белковый – подойдет кофе с молоком.

Время и количество еды – не важны.

Не морите себя голодом, иначе организм начнет образовывать жир буквально из воздуха, не ешьте тазиками, перейдите на тарелки…

• Не есть за три часа до сна.
• Исключить три продукта, то есть в период активного похудения о них начисто забыть, а склонным к полноте – забыть навсегда: сахар, мучное и картофель.

• утро – кофе с молоком ,2 яйца ,сыр(можно колбаску, сосиски, творог),
• день – куриная грудка (без панировки, или рыба, или мясо (причем жареное или запеченное – роли не играет),
• вечер – сыр, творог, кефир, рыба (на ночь лучше без мяса – дольше переваривается).

• утро – салат, неплохо с оливковым маслом, соте из баклажан,
• день – постный борщ или щи (картофель заменить на фасоль – умеренно), салат, лечо, можно солености (чеснок, огурчики, помидоры),
• вечер – винегрет, соте, лечо по вкусу
• между обедом и ужином – фрукты, любые, соки, но свежевыжатые, виноград, бананы – умеренно, лучше другие фрукты.

В овощные дни хорошо делать сырые салаты, икру из свеклы, паштет из фасоли (зеленой), очень полезен и вкусен винегрет без картофеля с фасолью, если вес очень большой, то вместо фасоли отварить корень сельдерея (не стебли, а именно корень), очень вкусно.

Читайте также:  Что такое пчелиный забрус и чем он полезен

За первую неделю диеты можно похудеть на 7-8 килограмм!
Атомная диета помогает всем, ибо мы состоим из ритма и чередований, даже спорт эффективнее не каждый день, а через день, даже закаливание дает куда больше толку если оно ритмично.

И так чередуйте хоть всю жизнь, в праздники можно сбить диету, но без картошки, хлеба и сахара, а так – ешьте досыта, рыбы пару хороших кусков, борща тарелку нормальную, ни в коем случае не голодайте, организм думает, что его наказывают и начинает активно делать запасы, природу не обманешь.

Когда похудеете до состояния былинки (а это будет), можете в овощные дни включать овсянку с курагой, гречку и даже макароны, вес не увеличится, но, главное – все отдельно, по дням.

Забудьте, что вы на диете, вы просто питаетесь иначе и продолжайте нормальную насыщенную жизнь. Не на диете, а в другом режиме питания.
Зовут на шашлык – отлично, поем шашлычка (вино – можно ,но без сахара, то есть сухое и лучше красное), радуйтесь жизни, не вскакивайте на весы каждую минуту, это лишнее. Живите полноценно, с радостью – наш организм создан для радости и полноценной жизни .а не для дикой изнуриловки и психо-сумасшедших диет.
Все придет само собой: день за днем, месяц за месяцем.

Если хотите, и есть время возиться с этим, чтобы диета была еще эффективнее, подкорректируйте белковые и овощные дни по группе крови:

1 группа:
полезно: мясо, рыба, помидоры, цитрусовые.
яд – пшеница, кукуруза, бобовые, картофель, баклажаны.
2 группа:
полезно: рыба, можно курицу, кисломолочные, овощи
яд – мясо любое, молоко в чистом виде, цитрусовые, бананы, колбасы и сосиски (нельзя из овощей : баклажаны, перец, помидоры)
3 группа:
полезно: мясо, овощи, фрукты, молочные
яд – курица, помидоры, редька, тыква, гранаты, хурма
4 группа:
полезно: рис, рыба, овощи, лимоны, грейпфруты, киви, курица
яд: мясо, гречка, кукуруза, пшеница, камбала.

Не вошедшие в таблицу продукты – нейтральны, их можно есть при любой группе крови.

Самый лучший спорт для похудения – ходьба, то есть вновь ритмичные движения. чуть менее эффективны – танцы.
Бег не желателен, особенно при приличном избытке веса.

Самое лучшее – ходьба через день. Жиры начинают сгорать на 45 минуте ходьбы, значит, стоит сделать прогулки, длинной в час-час сорок, этого достаточно.

Гимнастика тоже – неплохо, хотя бы для растяжки и укрепления мышц. Тут еще важен возраст, и необходимо помнить, что в менопаузу вес уходит медленнее – это уже свойство женского организма, но все равно уходит.

Неплохой тренажер – не пользоваться лифтом. Когда вес у меня был огромный, сама мысль о лестнице без лифта внушала неподдельный ужас. Теперь все лестницы – друзья, стараюсь везде, где они есть, попользоваться.

Отзывы:
Результат диеты приблизительно такой: я начала в октябре – вес был 110кг , сейчас апрель – вес 72 кг, приблизительно такой эффект у подруг, кто начал и не отступил.
И еще: вес уходит не равномерно, а рывками: идет снижение, потом – дней пять-шесть стоит на месте, потом резко уходит дней пять, потом снова стоит.

Похожие диеты:
Полосатая диета на 10 дней
Диета раздельного питания на 90 дней

источник

«Курица или рыба?» – этот вопрос слышали, пожалуй, все авиапассажиры. Однако мало кто задумывался о том, как на самом деле готовится еда для самолетов, какие «волшебные» ингредиенты в нее кладут и стоит ли ее действительно есть.

ФАКТ №1. Ваша еда, вероятнее всего, была приготовлена накануне

Как правило, большинство блюд, которые будут поданы пассажирам самолета, готовится на земле за 12 часов до вылета рейса. Затем они замораживаются и хранятся на огромных складах, пока их не отвезут в аэропорт и не загрузят в самолет.

В зависимости от продолжительности полета и задержки рейсов еда может храниться в охлажденном виде на борту еще 12 часов, прежде чем бортпроводники разогреют ее и подадут пассажирам.

ФАКТ №2. Еда для пассажиров бизнес-класса не такая уж и особенная

Если вы летите в эконом-классе и, ковыряясь вилкой в своей еде, завидуете пассажирам «бизнеса», то спешим вас расстроить. У них блюда могут быть практически идентичными. Все дело в том, что авиакомпании передают свои продукты ряду фирм, которые и готовят самолетную еду.

Так что роскошный, по вашему мнению, ужин в бизнес-классе может быть приготовлен теми же людьми и из тех же продуктов, что и для эконом-класса. В то же время для пассажиров первого класса авиакомпании заказывают еду в ведущих ресторанах. Здесь и позавидовать не грех.

ФАКТ №3. Еда в самолете никогда не будет вкусной

Низкий уровень давления и низкая влажность воздуха сушат слизистую оболочку дыхательных путей, в результате чего вкусовые ощущения притупляется. Ученые даже говорят, что на вкус еды влияет и шум, поэтому гул двигателей самолета также портит впечатления от ужина.

Однажды знаменитый на весь мир британский шеф-повар Гордон Рамзи, который десять лет консультировал авиакомпанию Singapore Airlines, признался, что никогда не есть на борту самолета. «Я знаю, где была эта еда, куда она отправляется и сколько времени пройдет, прежде чем она попадет на борт», — заявил он.

ФАКТ №4. В еду для самолетов добавляют секретные ингредиенты

Повара и ученые со всего света постоянно пытаются сделать еду для самолетов немного лучше. Как вы думаете, почему в каждом наборе питания лежат пакетики с солью и перцем? Все просто: высоко над землей пища теряет свой вкус, поэтому большинство из нас старается ее улучшить, для чего и использует поданные приправы.

Кроме того самолетной еде пытаются придать вкус с помощью умами. Если объяснять простыми словами, то это вкус белковых веществ, или так называемый «пятый вкус», который традиционно используют в Японии. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Их много в помидорах, грибах и шпинате, так что не удивляйтесь, почему на борту вас так тянет на томатный сок.

ФАКТ №5. Самолетная еда богата сахаром и далека от идеалов ПП

Мы теряем способность чувствовать сахар на высоте свыше 10 тысяч метров, поэтому в еду кладут дополнительные порции сахара. Согласно данным исследования профессора Оксфордского университета Чарльза Спенса, при длительном перелете мы потребляем в среднем 3400 калорий. Для сравнения дневная норма калорий для женщин – 2000, а для мужчин – 2500.

И хотя авиакомпании предлагают на выбор варианты питания на борту (в том числе вегетарианский и халяльный), мы обычно не пользуемся данной услугой и предпочитаем есть то, что дают.

источник

Как думаете что полезнее употреблять морепродукты или продукты животноводства?
в плане пользы для организма и красоты и здоровья.
Рыба — это икра и креветки и всякие кальмары а в том числе
А мясо и продукты животноводства — это и молоко и кура и говядина и так далее.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Если продукты качественные,без примесей,то полезно и то,и другое,но в супермаркетах такого не встречается.

Мясо — гормоны, рыба — тяжёлые металлы и вся таблица Менделеева из мирового океана.
Так что идеальный вариант — озерная рыба где-нибудь в Финляндии.

Рыба полезнее. Лососевые. Млекопитающих не ем, только кур всяких. В свинине и говядине — один жир. Я так для себя решила. Раньше люди ели только мясо, потому что постоянные войны и прочее. Перестала есть свинину и стал проходить варикоз на ноге, правда незапущенный. Очень боюсь атеросклероза, это , когда бляшки холестериновые забивают сосуды. У меня родственник умер от него, в 80 лет. Просто лёг на пол и умер. Поскольку не было нормального кровообращения, низ тела был синюшним. Сердцу не хватило силы с больными сосудами и всё.

что полезного в мясе с тонной антибиотиков и гормонов роста? а про курицу читали, как ее гелем качают? там в составе даже мышьяк))
про морепродукты — там ртути полно.
так что это просто напитка для желудка. ниче полезного не ждите. читайте книгу зеланда про питание .
молоко на наших прилавках это уже давно не молоко, а молочный продукт

Я не употребляю ни то ни другое. В современном мире ни то ни другое полезным быть не может.

Жить вредно и смертельно!А если мелочиться то.Рыба разведенная(форель,осетровые,карповые,и.пр.)это свинья в чешуе,выращенная на комбикорме.Полезна только дикая.А мясо сами знаете как и птица-с них даже навара нет,если есть то только от частника с вольного выпаса.Надеюсь от пользы помру на пять лет позже тез кто вредное ел

Я не употребляю ни то ни другое. В современном мире ни то ни другое полезным быть не может.

Ты видимо ешь генномодифицированные фрукты и овощи и тащишься по глупости от их полезности

Современные рекомендации ВОЗ : есть можно и нужно все. НО. Мясо достаточно не более 50 гр в сутки, очень ограниченно употреблять красное мясо. Предпочтительные способы приготовление (именно это является даже более важным, чем вид мяса) — тушение, запекание, варка. Активно избегать жаренного мяса! Рыба должна быть в меню не менее 1-2 раз в неделю. Ограничений по видам рыбы нет.

я голосую за рыбу ибо именно в рыбе незаменимы аминокислоты например в скумбрии и в селедке
также яйца всех видов полезны
баранина травяного откорма полезна говядина индейка кролик
курица креветки сибас форель — это вредные продукты выкормление на китайских кормах и присадка к заграничным кормам что там в составе вы не знаете точно поэтому только рыба выловленная то бишь замороженная полезна как те же кальмары. китайские мидии НЕТ и еще раз нет. креветки только кооролевские или тигриные они дикого типа отлова и то с осторожностью они жирные и не всегда отловленые влияют на холестирин. свинина нет и еще раз нет она имеет индекс минус 38 по шкале самый закисляющий организм продукт. надо есть ощелачивающие продукты они улучшаю сосуды и омолаживат это все что содержит хлорофилл например спирулина есть также жидкый хлорофилл дикие травы пить отвары
французские устрицы да
икра да но смотря какая — икра мойвы с майонезиком нет и еще раз нет
орехи да
соя сейчас генномодифицированная вся так что даже вегетарианские продукты не факт что полезны

В каждом продукте есть свое полезное. Очень многое зависит от способа приготовления и объема. Ну и простые правила. Мясо полезнее не жирное, рыба полезна наоборот жирная и только дикая. Нужно разнообразие.
С возрастом лучше существенно ограничить мясо и можно отказаться от молочных продуктов. Предпочитать рыбу.
Если б мне пришлось выбирать, или или, то вне сомнения выбрала рыбу/морепродукты.

Овощи и фрукты и злаки с орехами. А все продукты животного происхождения неполезны.

Думаю, рыба будет полезнее.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Источники:
  • http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/aktualneishii-vopros-v-mire-pitaniia-i-zdorovia-chem-polezno-miaso-i-kakie-opasnosti-ono-skryvaet-kakoe-miaso-poleznee-dlia-zdorovia/
  • http://fitexpert.biz/myaso-ili-ryba/
  • http://smotrivita.ru/chto-poleznee-ryba-ili-myaso/
  • http://viferon.su/myaso-ryba-ili-kurica/
  • http://marmolesreynoso.com/chto-poleznee-ryba-ili-kurica/
  • http://vse-ochen-prosto.ru/ryba/chto-poleznee-ryba-ili-mjaso/
  • http://justdiet.ru/Razlichnyie-dietyi/id/11-Kak-luchshe-cheredovat-dietyi-i-CHto-luchshe-dlya-dietyi.html
  • http://www.infox.ru/news/281/house/food/207549-kurica-ili-ryba-5-udivitelnyh-faktov-kotorye-vy-ne-znali-pro-edu-na-bortu-samoleta
  • http://www.woman.ru/health/medley7/thread/5081170/